Бананово тыквенный пирог: Бананово-тыквенный хлеб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить вкусный бананово-тыквенный кекс

Ничего нет лучше для чаепития в долгие зимние вечера, чем вкуснейший бананово-тыквенный кекс. Спелые бананы в сочетании с тыквой дают действительно потрясающий вкус. А входящая в его состав корица делает этот кекс особенно ароматным. М-м-м…объеденье! Ну что, готовим?

Готовим бананово-тыквенный кекс

На самом деле приготовить такой кекс гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Необходимые продукты:
1 и ? стакана сахара
4 спелых банана
3 чайные ложки разрыхлителя
3 и ? стакана муки
3 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соды для выпечки
1 стакан молока
160 г сливочного масла
1 стакан пюре из печеной тыквы.

Советы по приготовлению печеной тыквы

1. Покупайте именно такую тыкву, которую можно использовать в кулинарных целях. Эти тыквы, как правило, не очень большого размера.

2. Разогрейте духовку до 190° C.

3. Почистите тыкву.

4. Порежьте тыкву на кубики, удалив при этом стебли и волокнистые части. Тыквенные семечки потом можно будет почистить и пожарить или использовать для посыпки хлеба.

5. Простелите сковороду фольгой и выложите в нее порезанную тыкву. Накройте сковороду фольгой и сверху и запекайте тыкву в духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего ее надо вынуть и охладить.

6. Положите печеные кусочки тыквы в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы.

7. Сложите марлю в несколько слоев и выложите на нее тыквенную пасту из блендера, чтобы отжать лишнюю жидкость. После этого выложите пюре в сито и дайте постоять еще час, время от времени нажимая на него ложкой, чтобы лучше удалить жидкость.

8. Тыквенное пюре готово. Теперь его можно использовать при выпекании бананово-тыквенного кекса.

Посуда для баров и ресторанов, которая сделает заведение стильным.

Приготовление кекса:
1. Разогрейте духовку до 190° C.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду для выпечки и корицу.
3. Во второй миске разомните бананы. Добавьте к ним тыкву и перемешивайте миксером до получения консистенции пасты.
4. В большой третьей миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар, взбейте миксером. Добавьте яйца, все хорошо перемешайте еще раз.
5. Добавляйте в миску со сливочным маслом, сахаром и яйцами, сухие ингредиенты из смеси муки с корицей поочередно с молоком, начиная с сухих продуктов и ими же и заканчивая.
6. Выложите в массу бананы с тыквой, все очень хорошо перемешайте.
7. Переложите массу на смазанную маслом сковороду и запекайте 40 – 60 минут при температуре 190° C.
8. Выньте хлеб из духовки, охладите в течение 10 минут. Выньте хлеб из формы и охладите на решетке в течение часа. Теперь оберните хлеб фольгой или полиэтиленовой пленкой, после чего положите в холодильник на ночь (не отрезая ни кусочка до следующего дня!).

Полезные советы:
– Используемые для хлеба бананы должны быть очень спелыми.
– Вместо печеной можно использовать и свежую тыкву. Но конечный результат скорей всего будет немного другим.
– Не жалейте масла для смазывания формы, если хотите, чтобы пирог легко вынимался после выпекания.
– Текстура, цвет и вкус хлеба приобретается не только тогда, когда печется, а еще и когда отлеживается в холодильнике. Наберитесь терпения и не ешьте хлеб раньше времени!
– По этому же рецепту можно выпекать красивые маленькие кексы, или маффины. Из всей массы получается до 24 кексов. Их надо выпекать 20-30 минут при температуре 190° C.

– Сверху сырой пирог или кексы перед отправкой в духовку можно украсить очищенными тыквенными семечками или вашими любимыми орехами. От этого они станут только вкуснее!

Тыквенный торт с банановым кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тыква баттернат сквош 300 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Сыр маскарпоне 250 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 90 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 60 г

Корица по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

Тыквенный пирог с бананом рецепт.

Банановый пирог с тыквенным пюре

Много раз мне попадались рецепты печенья на основе пюре из тыквы, и вот, наконец, обстоятельства сложились так, что очередной рецепт попался в очень подходящий момент.

Как всегда все просто, а результат.. Впрочем, попробуйте сами.

Ингредиенты:
— тыква 300-350 гр.

— половинка банана (или целый)
— мука (рекомендую полбяную или цельнозерновую пшеничную) 2,5-3 ст.
— масло сливочное 100 гр. или растительное масло 0,5 ст.
— сахар 1 ст.
— изюм 0,5 ст. (можно больше)
— грецкие орехи 0,5 ст.
— сода 1 ч.л.
— щепотка соли
— молотая корица 1 ч.л.
— молотый имбирь 0,5 ч.л.
— молотая гвоздика 0,5 ч.л.

Тыквенно-банановое печенье — пошаговый рецепт с фото

Итак, включаем духовку на 180 градусов.

Тыкву нужно отварить в воде или на пару, а можно запечь в духовке. В одну миску положить тыкву, банан, растопленное сливочное масло (или растительное), пюрировать блендером.

Я использовала тростниковый сахар, который слипается в комочки при хранении, поэтому его тоже измельчила блендером. Промываем изюм, измельчаем ножом орехи (не очень сильно).

Смешиваем сухие ингредиенты — мука, сода, соль, специи. Добавляем их к жидкой массе, туда же кидаем изюм и орехи. Все перемешиваем. Если получилось слишком жидкое тесто, то добавляем еще немного муки до такого состояния, чтобы тесто не стекало с ложки.

Теперь ложкой выкладываем тесто на бумагу для выпекания или специальный коврик для выпекания. Получается две партии, поэтому оставшуюся часть теста можно поставить в холодильник, чтобы оно сохранилось густым и чтобы вторая партия также хорошо поднялась.

Печенье сильно поднимается, но не сильно растекается. В моей духовке на 180 градусах только с нижним огнем приготовилось за 8-10 минут. Поэтому не упустите момент, когда печенье приготовится, готовность проверяем зубочисткой/спичкой, она должна быть сухая после погружения в готовое печенье.

Для того, чтобы печенье было более ровным и аккуратным, можно разгладить его перед отправкой в духовку влажными руками.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте —

Приготовленный с добавлением тыквенного пюре — очередной вариант вкусного использования осеннего урожая тыквы.

Для богатой вкусовой композиции мы добавим в тесто ароматные специи и грецкие орехи, которые можно заменить орехами пекан.

Хотелось бы обратить особое внимание на этот рецепт всех любителей низкокалорийной выпечки без масла.

В этом тесте масла нет вообще, зато присутствует вполне полезное сочетание натурального йогурта, бананов и тыквенного пюре.

Кстати, всем любителям вкусных угощений советую обязательно познакомиться с кулинарным сайтом webspoon.ru , где собрана целая коллекция рецептов с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями приготовления блюд. Наверняка, здесь есть много других вариантов вкусного и полезного использования тыквы.

Возвращаясь к нашей выпечке, приведу ингредиенты, которые нам потребуются, чтобы приготовить банановый пирог с тыквенным пюре и орехами:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1,5 ч л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 180 г сахара
  • 1 стакан тыквенного пюре (тыкву запекаем и блендером пюрируем)
  • 3 небольших банана (из двух делаем пюре, а третий — нарезаем маленькими кусочками)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана натурального йогурта или жирного кефира
  • 1 стакан грецких орехов (поджарить на сухой сковороде и толкушкой измельчить в крупную крошку)

Для глазури:

Банановый пирог с тыквенным пюре и орехами: приготовление

  1. Нам потребуются две емкости — для сухих и влажных ингредиентов. В одной из них мы смешаем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей, имбирем.
  2. В другой миске сахар размешиваем до полного растворения с тыквенным пюре, банановым пюре, кефиром и яйцами, добавляем в смесь лимонную цедру.
  3. Переливаем сладкую смесь к муке со специями, добавляем , ореховую крошку и тщательно перемешиваем для равномерного распределения компонентов теста.
  4. Пирог очень удобно выпекать в разъемной форме диаметром 26-29 см, в зависимости от объема формы выпечка получается разной высоты (на фото d=29см).
  5. Время выпекания — около часа, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Когда пирог остынет, его можно полить шоколадно-тыквенным соусом.

Для его приготовления растопите плитку разломанного на кусочки белого шоколада в микроволновке или на водяной бане. Затем по одной столовой ложке добавляйте к шоколаду тыквенное пюре и размешивайте до однородности и необходимой вам консистенции.

Классическое блюдо, которое каждый американец старается приготовить к празднику День Благодарения. Готовят американский тыквенный пирог и дома, и в кафе, и в разнообразных пабах. Блюдо настолько вкусное, что и европейские хозяйки с удовольствием его подают к столу.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар– 100 г;
  • тыква – 450 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • корица.

Подготовка теста

Подготовка начинки и выпечка


Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • мука – 150 г;
  • мед – 25 г;
  • тыква – 400 г;
  • сгущенное молоко – 390 г;
  • специи по вкусу

Подготовка теста

  1. Сливочное масло кладем в морозильную камеру на полчаса. Достаем и нарезаем кубиками.
  2. В миске смешиваем муку и масло. Должна получиться крошка.
  3. Добавляем мед, 1 яйцо и месим тесто.
  4. Полученный шар кладем в пищевой пакет и ставим в холодильник на 25 минут.

Подготовка начинки и выпечка


Тыквенный пирог-пай

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 шт. ;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • творог – 100 г;
  • сливки – 300 г;

Приготовление теста

  1. Масло нарезаем кубиками и смешиваем с мукой в глубокой чаше.
  2. Творог разминаем вилкой и добавляем в чашу, разбиваем туда же 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу. Можно упростить, делая это с помощью блендера.
  3. Кладем сформированный шар в пищевой пакет и убираем в холодильник на 40 минут.


Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 250 мл.;
  • тыква – 450 г;
  • какао – 50 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 300 г;
  • специи по вкусу (имбирь, гвоздика, корица).

Приготовление теста

  1. Просеиваем через мелкое ситечко муку и смешиваем с какао. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
  2. Сливочное масло отправляем на полчаса в морозильник. Достаем и нарезаем кубиками.
  3. Начинаем замешивать тесто, когда начнут появляться комки, надо влить 40 мл. прохладной воды и яйцо. Хорошенько вымешиваем.
  4. Кладем массу в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки и выпечка


  • Готовить выпечку можно и в мультиварке. Обязательно смазать форму маслом, чтобы десерт не прилип. Стандартное время приготовления блюда в режиме «Выпечка» составляет 1 час.
  • Особый аромат придадут пирогу специи – корица, мускатный орех, кардамон.
  • Десерт можно есть даже на диете, для этого надо заменить сахар на натуральный заменитель, а муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пирог банановый с тыквой

Ингредиенты : 2 яйца, 500 г пшеничной муки, 130 г сливочного масла, 200 г сахара, 20 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, 200 г бананов, 100 мл молока, 100 г тыквы, соль по вкусу.

Способ приготовления : Муку смешать с солью и разрыхлителем. Бананы размять до образования однородной массы, смешать с растопленным сливочным маслом (100 г), добавить сахар, яйца и взбить все с помощью блендера.

Добавить сначала молоко, затем муку, ванильный сахар и снова тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху равномерно распределить натертую на средней терке тыкву.

Поместить емкость в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 80 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Кухня. Сборник кулинарных рецептов автора Сборник рецептов

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ На 8 порций:175 г печенья с шоколадом, раздробленных, 75 г сливочного масла, растопленного, 3 крупных банана, 150 г «banoffe toffee» соуса, 300 мл двойных (жирных) сливок, 1 ст. л. какао, клубника для украшения.Круглую невысокую форму проложить пергаментом или

Из книги Экзотическая кухня.

Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Банановый воздушный пирог (мексиканская кухня) Смешаем муку с содой и разрыхлителем. Масло взобьем лопаточкой и, продолжая взбивать, прибавим сахар, а потом (по одному) яйца. Понемногу вводим муку и измельченные до состояния пюре бананы. Тесто, взбитое до однородности,

Из книги Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма автора Валожек Ольга

Банановый пирог без выпечки Вам понадобится: Мед?-?2 ст. л., миндаль?-?2 стакана, банан?-?2 шт, какао-порошок?-?2 ст. л., кокос?- 1 шт.Приготовление и использование:Миндаль замочите в холодной воде на 2 часа. Смешайте миндаль, очищенный банан и какао-порошок. Измельчите смесь в

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ 300 г муки, 2 банана, 5 яиц, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин по вкусу Бананы очистите и сделайте пюре. Сливочное масло растопите и перетрите с сахаром, добавьте ванилин. Яйца взбейте, введите сахар с маслом и банановое пюре.

Из книги Что можно приготовить из бананов автора Толстенко Олег

ПИРОГ С ТЫКВОЙ 400 г мякоти тыквы, сок 1 лимона, 1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара Тыкву натрите на терке, смешайте с сахаром и 20 г сливочного масла. Готовьте 20 минут в режиме «Тушение». 170 г масла порубите с мукой, добавьте взбитые яйца и сахар. На

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Манно-банановый пирог Требуется:250 г сахара 170 г маргарина 250 г сметаны 250 г манки 250 г муки 3 яйца 5 г соды 500 г бананов 50 г сливочного масла 20 г сухарей Способ приготовленияСахар соедините с маргарином, содой и яйцом и тщательно разотрите. Манную крупу смешайте с мукой и

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Пирог банановый Требуется:400 г бананов 200 г яблок 100 г сливы 100 г кураги 250 г муки 3 яйца 250 г сахара 200 г маргарина Способ приготовленияБананы нарежьте кусочками, яблоки кислых сортов порежьте, из слив выньте косточки, замочите, а затем отожмите курагу. Все фрукты

Из книги Мультиварка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Банановый пирог Для подложки: Масло сливочное – 100 г, сахар – 2 ст. л., печенье овсяное – 150 г Для начинки: Сыр сливочный – 400 г, сахарная пудра – 100 г, яйца – 4 шт., бананы – 3 шт. Для украшения: Банан, изюмРастопите сливочное масло в мультиварке в режиме «подогрев». Переложите

Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей Павлович

Пирог с тыквой Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 500 г тыквы, ? стакана изюма или кураги, ? стакана сахара, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла или маргарина Всё очень просто!Свежую тыкву очистить от кожуры, удалить семена,

Из книги Готовим для детей автора Ивлев Константин

Банановый пирог Ингредиенты: 2 банана, 11/2 мультистакана муки, по 1/2 мультистакана сметаны, рубленых грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 мультистакан сахара, 1 ч. л. ванилина, 2 яйца, соды.Способ приготовления: Разомните бананы вилкой, отложите. Сливочное масло растопите в

Из книги Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов автора Коллектив авторов

Банановый пирог Ингредиенты: 260 г пшеничной муки, 180 г сахара, 100 г сметаны, 100 мл растительного масла, 3 банана, 2 куриных яйца, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста, соль.Способ приготовления: Очистите бананы и разомните вилкой. Смешайте яйца с сахаром, сметаной и

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Банановый пирог Мука – 250 гРазрыхлитель – 30 гСливочное масло – 160 гЯйцо – 1 шт.Сахар – 150 гСметана – 125 гВанилин – щепоткаБананы – 2–3 шт.Для карамелиСливочное масло – 60 гСахар – 100 г 1 ч + охлаждение 289 ккалВ глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель,

Из книги Рецепты для мультиварки автора Макарова Антонина

Банановый пирог 289 ккал 1 ч + охлаждениеМука – 250 гРазрыхлитель – 30 гСливочное масло – 160 гЯйцо – 1 шт.Сахар – 150 гСметана – 125 гВанилин – щепоткаБананы – 2–3 шт.Для карамелиСливочное масло – 60 гСахар – 100 гВ глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель,

Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей Павлович

Пирог с тыквой КомпонентыМука пшеничная – 250 г Тыква очищенная – 400 г Сахар – 1 стаканИзюм – 0,75 стакана Апельсин – 1 шт. Корица молотая – 0,5 чайной ложки Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияИз апельсина отжать сок, цедру мелко порубить. Тыкву

Из книги автора

Банановый пирог в мультиварке Мягкий, очень нежный пирог – вкусное угощение к чаю!Для его приготовления вам понадобится 100 граммов сливочного масла, стакан сахара, яйца, чайная ложка ванили, полтора стакана муки, чайная ложка соды, половина чайной ложки соли, полстакана

Из книги автора

Пирог с тыквой и грибами Ингредиенты1 упаковка готового слоеного теста (весом около 275 г), 300 г тыквы, 200 г грибов (любых), 100 г сыра (любого), 50 г грибов (любых, сушеных), 50 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка

Пирог бананово-тыквенный, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

подсолнечное масло – 2 ст.л.

соль – 1 щепотка

крахмал – 2 ст.л.

ванилин, корица, имбирь – по вкусу

цедра лимона – 1/2 ч.л.

Вкус пирога необыкновенный, тыква с бананом — отличное сочетание! Такой пирог легко украсит праздничный стол!

Приготовление

Тесто: Муку просеять, добавить подсолнечное масло, воду, соль и замесить эластичное тесто. Если тесто будет тугим, то добавить немного воды, месить 10 мин.Тесто накрыть тёплой миской и оставить на 1 час.

Банан растереть блендером. Или просто размять вилкой.Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и уварить, примерно 10 мин.

Крахмал развести в стакане холодной кипяченой воде.Влить крахмал в сильно кипящий сахарный сироп, и тут же быстро размешать не более 15-25 секунд, а затем погасить огонь, и продолжать мешать до загустения, как только загустение возникло, влить в киселеобразную массу тыквенную массу и вновь интенсивно размешать. Кисель остудить.

Тесто раскатать очень тонко, вырезать при помощи трафарета круги, наколоть вилкой, поставить в духовку при t 190*, печь до золотистого цвета, примерно 5-6 мин.

У меня вышло 13 коржей.

Намазать остывшим киселем коржи, оставить для пропитки на 2-3 часа.

Готово! Приятного аппетита!

Тыквенный бисквит с бананом | Блог кондитера YellowMixer.com

Пряный нежный бисквит с тыквой — супер находка для фанатов полезного питания. Вместо белого рафинированного сахара здесь — тростниковый, да и то немного. Вместо пшеничной муки высшего сорта — цельнозерновая. А вместо яиц — банан, что делает этот пирог приемлемым для аллергиков.
И тыква, друзья! Она совсем не чувствуется в этом пироге. В моей семье никто не любит ее вкус , так что приходится маскировать. Кстати, все другие блюда с тыквой в моем блоге — так же с функцией маскировки для тыквоненавистников:).

Как сделать пюре из тыквы? Очищаем тыкву от кожуры, разрезаем вдоль пополам, вычищаем семечки (лайфхак: это удобно делать ложкой для мороженого), режем тыкву на кусочки, и дальше 3 варианта: запечь в духовке, сварить в маленьком количестве воды или приготовить в микроволновке за несколько минут. Результат одинаковый, весь вопрос в удобстве. Я привыкла варить. Дальше разминаем готовую мягкую тыкву картофелемялкой или пробиваем блендером (так будет однороднее). Храним в холодильнике несколько дней или в морозильной камере — несколько месяцев. Я замораживаю кубиками в форме для льда, потом использую по мере необходимости, так удобно отвесить нужное количество.

Тыквенный бисквит можно использовать в качестве коржей для торта. Единственное: не пеките сразу большой объем теста, разделите на несколько форм, выпекая в каждой из них бисквит объемом на 2 коржа максимум.

Указанное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 16 см для бисквита высотой около 4 см.

Ингредиенты:

1 спелый банан
50 г тыквенного пюре
35 г растительного масла без запаха
50 г тростникового сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта (можно пропустить)
цедра 1/2 апельсина (можно пропустить)
120 г цельнозерновой муки
щепотка соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды

1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

2. Банан размять вилкой.

3. Смешать сахар с жидкими ингредиентами (банан, пюре тыквы, масло, ваниль, цедра).

4. Смешать сухие ингредиенты (мука, соль, специи, разрыхлитель и сода).

5. Просеять сухую смесь в жидкую, перемешать венчиком или ложкой до однородности.

6. Вылить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, бока ничем не смазаны.

7. Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки-зубочистки — около 30 минут. Но! Ориентируйтесь по своей духовке. 

Другие бисквиты без яиц:
Шоколадный бисквит без яиц
Классический ванильный бисквит без яиц

Тыквенный бисквит с бананом | Кулинарный блог YellowMixer.com

Print Recipe

Cooking Time: 40 минут

Ingredients

  • 1 спелый банан
  • 50 г тыквенного пюре
  • 35 г растительного масла без запаха
  • 50 г тростникового сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта (можно пропустить)
  • цедра 1/2 апельсина (можно пропустить)
  • 120 г цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды

Instructions

1

Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

2

Банан размять вилкой.

3

Смешать сахар с жидкими ингредиентами (банан, пюре тыквы, масло, ваниль, цедра).

4

Смешать сухие ингредиенты (мука, соль, специи, разрыхлитель и сода).

5

Просеять сухую смесь в жидкую, перемешать венчиком или ложкой до однородности.

6

Вылить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, бока ничем не смазаны.

7

Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки-зубочистки — около 30 минут. Но! Ориентируйтесь по своей духовке.

Notes

Указанное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 16 см для бисквита высотой около 4 см.

Пирог с тыквенно-банановым муссом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Пирог с тыквенно-банановым муссом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа

Начинка

  • 0,5 ст. питьевых сливок 10 %
  • 420 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,75 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 очень крупных желтка
  • 2 ч. л. желатина без ароматизаторов
  • 1 размятый спелый банан
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. холодных жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара

Украшение

  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 0,25 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Апельсиновая цедра, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170°С.

    Смешайте раскрошенное печенье, сахар, корицу и растопленное сливочное масло в миске и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для тарта диаметром 30 см со съемным дном и хорошо прижмите к бокам и дну формы. Запекайте 10 минут, затем остудите до комнатной температуры.

  2. Для начинки, разогревайте в миске на водяной бане сливки, тыкву, коричневый сахар, соль, корицу и мускатный орех, пока смесь не станет горячей, около 5 минут.

    Взбейте яичные желтки в другой миске, подмешайте немного горячей тыквы в желтки, чтобы прогреть их, а затем вылейте яичную смесь обратно в миску на водяной бане и хорошо перемешайте. Разогревайте смесь еще 4-5 минут, пока она не начнет густеть, постоянно мешая. Яйца не должны свариться. Снимите с огня.


  3. Разведите желатин в 0,25 ст. холодной воды. Добавьте в тыквенную смесь растворенный желатин, банан и апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Дайте остыть.

    Взбейте жирные сливки в чаше миксера с установленным венчиком до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до формирования твердых пиков. Осторожно влейте взбитые сливки в тыквенную смесь и налейте ее в остывшую основу. Дайте постоять 2 часа или всю ночь, чтобы пирог остыл.

  4. Для украшения, взбейте жирные сливки в чаше миксера с установленным венчиком до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до формирования твердых пиков. Красиво выдавите или выложите сверху взбитые сливки ложкой, посыпьте, при желании, цедрой апельсина. Подавайте холодным.

    Рецепт тыквенного пирога с яблочной окантовкой.

Категории:

Влажный тыквенный кекс – Вся Соль

Немалым достоинством этого кекса является то, что даже на третий день он не черствеет, сохраняя влажную (но не мокрую) текстуру. Скажу проще: кекс остается свежим в течение нескольких дней.

Прибавьте к этому отменный вкус, и вы получите отличный рецепт к предстоящим длинным выходным.

Я обратилась к этому рецепту по двум причинам. Как, возможно, заметили читатели сайта, накануне я приготовила маслянистую тыквенную начинку, и этим богатством следовало как-то распорядиться. Во-вторых, наконец, кажется, нашла простой способ приготовления того, что по-английски называется buttermilk, т.е. домашней пахты. Оказывается, нужно лишь соединить молоко с яблочным уксусом и оставить на 5 минут.

Домашняя пахта и тыквенная начинка домашнего приготовления вместе творят чудеса. Та самая приятная влажность кекса, которая сохраняется в течение нескольких суток, – прямой результат этого взаимодействия.

Что надо:
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. растительного масла;
  • 2 1/4 чашки муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для муки;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. молотого душистого перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ¼ чашки пюре из тыквы;
  • 180 мл молока;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. ванили;
  • ¾ чашки сахара;
  • 0,5 чашки коричневого сахара;
  • 3 яйца.

Для глазури:

  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 1-3 ст.л. молока.

1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 180С.

В чашке соедините молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.

Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте специи и соль.

В другой миске смешайте тыквенное пюре, скисшее молоко и ваниль.

Сливочное масло слегка растопите, смешайте с растительным маслом и добавьте сахар.

Взбивайте с помощью миксера на средней скорости, пока смесь не побледнеет. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту.
Уменьшите скорость миксера и начинайте добавлять партиями тыквенную смесь и мучную, каждый раз хорошо размешивая. Начинать и заканчивать нужно мучной смесью.

Перелейте тесто в форму, потрясите несколько раз, чтобы убрать пузырьки воздуха и запекайте 40 — 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой.

Дайте готовому пирогу отдохнуть в форме в течение 15 минут, затем переверните, снимите форму и дайте полежать еще 10 минут.

Для глазури нагрейте масло, пока не растопится. Добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Начинайте вливать по 1 ст.л. молока, пока не получите желаемую консистенцию глазури.

Полейте остывший кекс глазурью. Лучше это делать на решетке, чтобы лишняя глазурь стекала вниз.

Влажный тыквенный кекс

5 | Голосов: 1

Поделиться ссылкой:

Банановый подслащенный тыквенный пирог, сделанный с нуля

ДОМАШНЕЕ ПЮРЕ из тыквы:

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Снимите стебель и промойте тыкву. Разрежьте тыкву пополам сверху вниз. Удалите все семена и клетчатку из тыквы и выбросьте или сохраните семена для другого использования.

3. Посыпьте половинки тыквы изнутри небольшим количеством кошерной соли и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, разрезанной стороной вниз.

4. Запекать в духовке до готовности около 30 минут.* Начните с корочки пирога, пока тыква жарится.

5. Достаньте половинки тыквы из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте остыть примерно 30 минут.

6. Вычерпайте из тыквы мякоть и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы.

7. Переложите тыквенное пюре на марлю, чтобы слить лишнюю жидкость.

ПИРОГОВАЯ КОРА:

1. Добавьте муку и соль в большую миску и перемешайте. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и аккуратно перемешайте, пока не получите смесь с крошками размером с горошину.Медленно влейте 1 столовую ложку ледяной воды и аккуратно перемешайте, чтобы смешать, продолжайте с оставшейся ледяной водой по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет лохматым, но держится.

2. Разложите лист пергаментной бумаги и соскребите тесто по бумаге. Аккуратно сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма. Накройте тесто другим листом пергаментной бумаги и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Достаньте тесто из холодильника. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в диск диаметром примерно 12 дюймов.Осторожно положите диск для теста на 9-дюймовую форму для пирога и осторожно надавите на дно и боковые стороны, чтобы тесто плотно прилегало к форме. Обогните края и обрежьте излишки теста, которые свисают. Поставьте в холодильник еще на 30 минут.

ЗАПОЛНЕНИЕ И СБОРКА:

1. Выньте корку пирога из холодильника и разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Разомните бананы в большой миске. В отдельной миске взбейте яйца, затем смешайте яйца с бананами. Добавьте тыквенное пюре, жирные сливки, корицу, мускатный орех и соль до однородного состояния.

3. Вылейте начинку в пирог примерно на 1/4 дюйма от верха, удалите излишки начинки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 минут или пока зубочистка, проткнувшаяся в центре, не выйдет чистой (пирог может еще немного покачиваться, но по мере охлаждения он станет твердым).

4. Достаньте пирог из духовки и положите на решетку для охлаждения в течение 3 часов.

5. После того, как пирог остынет, можно подавать на стол или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней.

Идеальный банановый тыквенный пирог | Праздничные десерты |

Ничто так не говорит об осени, как теплый кусок тыквенного пирога! Идеально подходит для десертов на День Благодарения или Хэллоуина, смажьте их сливками или шариком мороженого и наслаждайтесь толстым ломтиком после ужина.

Наш тыквенный пирог немного отличается, потому что это банановый тыквенный пирог . Детям нравится естественная сладость банана, которая сочетается с тыквой и придает ей аромат.

Окунитесь в дух Хэллоуина (или Дня благодарения) и приготовьте свой первый тыквенный пирог в году!

Сводка

Подготовка : 15 минут
Готовка : 50 минут
Возраст : От малышей до подростков
Сложность: Легко и просто
Делает: 1 большой банановый тыквенный пирог

На что похож тыквенный пирог?

Если вы раньше не готовили тыквенный пирог, вам может быть интересно, каков он на вкус.У него мягкая начинка, которая застывает в духовке, но все еще немного липкая, вообразите, что по текстуре она немного похожа на начинку для чизкейка, но более влажная.

Тонкий вкус тыквы ощущается вместе с выбранными вами специями. Мы использовали только корицу, чтобы сделать тыквенный пирог мягким для маленьких вкусовых рецепторов. В других рецептах тыквенного пирога используются такие специи, как мускатный орех, гвоздика и даже все специи. Выбирайте то, что вам больше нравится.

Тыквенный пирог должен быть горячим или холодным?

Это дело вкуса, но мы предпочитаем тыквенный пирог в теплом виде.

Вкус лучше раскрывается, когда он теплый. А холодными осенними вечерами приятно съесть горячий десерт.

Учтите, что вы должны дать ему полностью остыть после первого приготовления. Мы рекомендуем постоять не менее 3 часов при комнатной температуре. После этого вы можете хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Перед подачей разогрейте весь пирог или отдельные ломтики до тепла. Затем вы можете посыпать ломтики любимыми гарнирами, такими как мороженое, взбитые сливки или даже кленовый сироп.

С чем подавать тыквенный пирог?

Тыквенный пирог отлично сочетается с ванильным мороженым, мороженым с корицей или даже мороженым со смесью специй. В качестве альтернативы можно использовать взбитые сливки или немного сбрызнуть их кленовым сиропом.

Рецепт пирога с тыквой и бананом безе | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

Корка пирога:

2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

5 чайных ложек сахара

Щепотка кошерной соли

12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

2 яичных желтка

Вода со льдом

Для начинки:

2 цельные сахарные тыквы

6 бананов

3 больших яйца плюс 1 яичный белок

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка молотой корицы

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1 стакан жирных сливок

Щепотка кошерной соли

Для начинки из безе:

4 крупных яичных белка

6 столовых ложек кондитерского сахара

1/4 чайной ложки винного камня

Щепотка соли

Тыквенно-банановый кремовый пирог | Шпатель шпатель

размещено на 26 ноября 2009 г. Как бы это ни было пародией на День Благодарения, я никогда не был фанатом тыквенного пирога.Я знаю, я знаю, сначала яичный гоголь, а теперь это ?! Видите ли, я знаю, что это проблема, поэтому в этом году я пошел на компромисс с самим собой и выбрал пирог , содержащий тыкву , но не настоящий тыквенный пирог. Как только я увидел это великолепное творение на CakeSpy, я понял, что оно идеально мне подходит.

Представляю вам пирог с тыквенно-банановым кремом! Этот пирог на удивление потрясающий (да, я пробовал попробовать перед Днем благодарения, тсс!). Кто бы мог подумать, что тыква и банан могут так хорошо сочетаться?

Хотя это немного трудоемко, я настоятельно рекомендую его как восхитительную альтернативу традиционному тыквенному пирогу (кроме того, сливки со взбитыми сливками безумно восхитительны).Также следует отметить, что апельсин в тыквенном заварном креме действительно освежает пирог.

Разве моя одноразовая форма для пирогов не просто великолепна? Ха. Фу.

Вы можете увидеть банановое пюре, ммм!

* Вчера я приготовила тесто, крем для выпечки и заварной крем и дала им остыть в холодильнике на ночь. Затем этим утром я просто взбила сливки, собрала пирог и остыла, пока мы не были готовы к десерту!

Печать

Тыквенно-банановый кремовый пирог

Состав:

для корочки пирога:
  • 1 чашка холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки сахара-песка
  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 больших яичных желтка
  • Банановые чипсы 3/4, измельченные в кухонном комбайне
для слоя кондитерского крема:
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан 2% молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ч.л. ванильной пасты
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 тонко нарезанных банана (они будут лежать прямо сверху, если тесто для пирога)
для слоя заварного крема из тыквы:
  • 1/2 чашки пополам
  • 15 унций (1 банка) тыквенного пюре
  • 1 стакан темно-коричневого сахара, слегка упакованный
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 банан, пюре
  • 2 чайные ложки (1 упаковка) желатина без вкусовых добавок
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
для взбитых сливок:
  • 1 и 1/2 стакана жирных сливок, охлажденных
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • бренди 1 и 1/2 столовые ложки

Направления:

Сделайте тесто:
  1. Взбейте масло, сахар и муку в кухонном комбайне до образования больших крошек.Добавьте желтки и взбивайте, пока крошки не станут влажными.
  2. Выдавите в форму для пирога или торта диаметром 11 дюймов и затем вдавите крошки банановых чипсов в тесто.
  3. Охладите под крышкой примерно на 30 минут.
  4. Выпекать в духовке при 375 градусах 20-25 минут.
Сделать крем из теста:
  1. Нагрейте молоко в кастрюле среднего размера, пока оно почти не закипит. Добавьте экстракт ванили и ванильную пасту.
  2. Наполните большую миску водой и льдом, чтобы приготовить ледяную ванну для кондитерского крема.
  3. В миске взбейте яйца, сахар и муку до однородной массы. Темперируйте яйца (как при приготовлении мороженого) , добавляя около 1/3 стакана заваренной молочной смеси в яичную смесь при взбивании. Добавьте яичную смесь к остатку молочной смеси в кастрюле, продолжая непрерывно взбивать. Взбивайте на среднем или сильном огне, пока кондитерский крем не загустеет и не начнет пузыриться. Продолжайте взбивать еще 4-5 минут, пока кондитерский крем не станет очень густым.
  4. Снять с огня. Перелейте крем из теста в миску и поставьте миску в ледяную баню. Время от времени помешивайте, пока не остынет.
  5. Поместите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность кондитерского крема, чтобы предотвратить образование корки на поверхности. Охладите, пока он полностью не остынет — по мере охлаждения кондитерский крем загустеет.
Сделайте заварной крем из тыквы:
  1. Разогрейте половинки тыквы, коричневый сахар, соль, имбирь и мускатный орех на пароварке, пока они не станут горячими — около 5 минут.
  2. Взбейте яичные желтки в миске и добавьте в них немного горячей тыквенной смеси (как при приготовлении крема для выпечки) . Затем перелейте смесь яиц и тыквы в пароварку, непрерывно помешивая. Нагрейте смесь еще 4-5 минут, постоянно помешивая, пока она не начнет загустевать и не достигнет 160 градусов. Снять с огня.
  3. Растворите желатин в апельсиновом соке. Добавьте в тыквенную смесь растворенный желатин, банан и цедру апельсина и хорошо перемешайте.Охладите на ледяной ванне, которую вы использовали для кондитерского крема, а затем охладите в холодильнике.
Сделайте взбитые сливки:
  1. В электрическом миксере с венчиком или ручным взбивателем взбейте жирные сливки с сахаром и бренди до образования жестких пиков. Отложено
Для сборки:
  1. Когда кондитерский крем, тыквенный крем и тесто остынут, соберите пирог, наложив на тесто свежие ломтики банана. Нанесите на ломтики банана ванильный крем для выпечки, разглаживая поверхность.
  2. Затем добавьте слой заварного крема из тыквы и разгладьте его. Закончить взбитыми сливками.
  3. Украсить кусочками свежего банана или банановыми чипсами. Обязательно дайте готовому пирогу остыть в холодильнике не менее двух часов перед подачей на стол!

рецепт немного адаптирован отсюда

Шелковистый гладкий подслащенный бананом тыквенный пирог — Happy Apple Natural Kitchen

Может быть, корабль уже отплыл, и вы уже далеко превысили свою личную квоту на пирог, но в это воскресенье после Дня Благодарения я должен посвятить минуту Тыквенный пирог моей мамы.Он прекрасный, шелковистый, с осенними пряностями и без глютена , если вы хотите, чтобы он был . Сливочная текстура и легкая сладость обязаны одному спелому банану и паре столовых ложек насыщенной питательными веществами патоки. Что, конечно, означает, что это еще один пирог, которым вы можете насладиться … если хотите … на завтрак. Как будто вы еще не ожидали этого заявления, верно?

На День Благодарения в этом году я вернулся в Коннектикут, чтобы навестить свою семью на четыре дня.Этим летом, сделав настоящий перерыв и должным образом отключившись ненадолго, мы с Дэйвом нашли время, чтобы создать своего рода эмоциональную инвентаризацию, и заявили себе, что мы приложим больше усилий, чтобы проводить время с семьей, даже если это означало какое-то финансовое жонглирование и творческий мозговой штурм. Это своего рода данность, имея семью на восточном побережье, западном побережье и за Атлантическим океаном, и никого поблизости нет.

В результате нашего частного договора у нас есть несколько здоровенных планов путешествия на эту зиму, и на День Благодарения я путешествовал один.Мне было жаль оставлять Дэйва (и Райли) позади, но для него было невозможно проводить отпуск в такой близости, и они все равно заслуживали время маленьких мальчиков. К тому же, шанс немного поиграть 1-1 раз с моей маленькой сестренкой, которая в этом году дошла до крайности, легко превзошла утверждения рекламы Mastercard. Я должен был играть на пианино для моего дедушки, а еще лучше — послушать, как он отпускает пальцы на клавиатуре впервые за много лет.

Утром в День Благодарения я пробежал Манчестер Роуд с папой и Лорой.Вау, я забыл, каково это — участвовать в мероприятии с 15 000 человек! В один прекрасный год, я надеюсь, мы все сможем провести его в костюмах … не просто надев шляпы Санты, которые мы с Дэйвом сделали в один год, когда мы весело проводили время, а целиком и полностью. Как семья в костюмах курицы и индейки. Однако в этом году я использовал забег на нечетные дистанции на 4,8 мили в качестве подготовки к марафону на следующей неделе. Я был доволен своим временем и местом, и особенно доволен тем фактом, что я ловко побил высокомерную девушку, которая оценила меня с высокомерием, когда я спросил, в каком загоне я нахожусь (бегая от порталов, чтобы начать, мне пришлось пригнуться под боковым барьером с двумя другими женщинами, и хотел убедиться, что случайно не попал в элитную зону).«Вы, вероятно, захотите начать еще дальше», — сказала она. «Это для бегунов менее 35 минут, и мы собираемся начать очень, очень быстро». Столько духа Благодарения ?! Может, мне стоит поблагодарить ту девушку за то, что она зажгла для меня костер, но это ужалило. Я обогнал ее на первой миле и больше никогда ее не видел. Однако я почти уверен, что она этого не заметила, и я вдвойне уверен, что эта встреча не произошла за ее обеденным столом позже, и она не пишет этот разговор в своем блоге. Я уже закончил.Но вы понимаете.

Поездки домой, особенно в одиночку, без супруга / партнера / друга, неизменно включают в себя определенное количество регрессов и моментов всего: вины и благодарности, веселья и разочарования. Что касается этого, у меня есть одно сожаление, кроме того, что мы хотели бы видеть наши семьи больше. Я почти не фотографировал людей. Я действительно сфотографировал великолепный, здоровый пирог моей мамы, который получился прекрасно, учитывая, что фотографии были сделаны моим телефоном (новым Samsung Galaxy, который я, как человек, который в основном использует телефон для звонков, текстовых сообщений и электронной почты, но не тратить много времени на изучение приложений, на самом деле этого не заслуживают).Позже мне пришло в голову, что я ужасно сознательно отношусь к фотографированию еды и фото Райли, хотя и с небольшим умением, но редко думаю о том, чтобы снимать другие. Может быть, это потому, что я не хочу прерывать момент чем-то, что требует или вдохновляет позировать. Если так, то я думаю, что есть место для компромисса.

Но вернемся к пирогу ненадолго. Я всегда говорил, что моя мама говорит через еду. Это не совсем справедливо, поскольку она говорит своим голосом достаточно четко и громко.Просто, мы всегда знали, когда росли, какие друзья набирали больше всего очков (каламбур) из-за того, что появлялось в духовке; когда мы были в собачьей будке, и тоже были прощены. Думаю, фраза «эмоции через еду» была бы более уместной, но для моей мамы это может показаться слишком легкомысленным. Во всяком случае, в этом случае, я полагаю, яблоко упало недалеко от дерева. Признательность друг другу бывает труднее выразить, чем следовало бы. Иногда труднее всего выразить любовь тем, от кого мы больше всего зависим.Но я ел этот пирог на завтрак каждый день.

Банановый подслащенный тыквенный пирог

Для корочки:

  • 1 стакан муки из цельнозернового теста
  • 1/3 стакана овса ( или полностью исключите муку и используйте 1 3/4 стакана овса)
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки 100% кленового сиропа
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка холодного апельсинового сока

Для начинки:

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока емкостью 12 унций
  • 2 столовые ложки черной патоки
  • 1 спелый банан, протертый в пюре
  • 1 столовая ложка специй или смеси специй для тыквенного пирога по вкусу
  1. Приготовьте корочку: поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте до получения грубого помола.Вдавите в подготовленную 9-дюймовую тарелку для пирога. Выпекайте при температуре 375 F в течение 10-12 минут.
  2. Приготовить начинку: В большой миске слегка взбить яйца. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая.
  3. Вылить начинку в корку. в предварительно разогретой духовке до 425 ° F в течение 15 минут. Снизьте температуру до 350 ° F; выпекать от 40 до 50 минут или до застывания.

Лучший здоровый тыквенный пирог (ВЕГАНСКИЙ!)

Этот секретный веганский рецепт здорового тыквенного пирога — действительно мой любимый.Этот легкий и полезный вариант традиционного тыквенного пирога с чешуйчатой ​​веганской корочкой и сливочной и богатой начинкой полон тыквенных специй и является идеальным рецептом пирога для вашего стола в День Благодарения!

Мой самый любимый рецепт тыквенного пирога

Мое волнение по поводу Дня Благодарения и всего падения сейчас слишком реально. На самом деле, мне пришлось воздержаться от того, чтобы поделиться этим веганским рецептом и палео-тыквенным пирогом еще в августе, чтобы он стал грандиозным финалом Pie Week 2019!

Я даже не шучу, этот полезный тыквенный пирог будет лучшим чертовски тыквенным пирогом, который вы когда-либо пробовали.А это просто! Да легко! Вы можете получить все это!

Слегка подслащенный кленовым сиропом и полный этих согревающих тыквенных специй, этот тыквенный пирог гладко нарезается, сохраняет свою форму и с красивой вкусной и слоистой корочкой домашнего пирога станет украшением вашего стола в День Благодарения!

Каждый год на День Благодарения кто-то всегда приносит в магазине тыквенный пирог, хотя я делаю большой для всех, и каждый год мой тыквенный пирог остается единственным полностью пропавшим!

Если это не говорит вам, что это лучший рецепт тыквенного пирога , то я не знаю, что будет!

Почему это лучший полезный тыквенный пирог

Этот тыквенный пирог не имеет ни малейшего вкуса. , но он с низким содержанием сахара, полностью веганский, без яиц, без глютена, без молочных продуктов, можно приготовить Paleo, и ddd , наполненный питательным плотным тыквенным пюре.

Вы даже не можете сказать, что это веганский, даже взглянув на него (я чувствую, что люди думают, что более здоровые десерты не выглядят так же хорошо , как более традиционные).

В то время как я пытаюсь поразить все эти различные маркеры здоровья, чтобы каждый мог их получить, я всегда стремлюсь, чтобы вкус десерта был таким же или лучше, чем оригинальный или традиционный вариант. Этот веганский тыквенный пирог делает именно это.

Нет ничего плохого в традиционном тыквенном пироге.Но я считаю, что каждый заслуживает того, чтобы насладиться любимым делом в День Благодарения, а еда — это любовь, а любовь — это все!

Каждый человек, пробовавший этот пирог, даже один из друзей моей мамы, которому я даже не сказал, что приготовил пирог, потерял дар речи и продолжал возвращаться за другим кусочком.

Чем заменить яйца в тыквенном пироге?

Итак, этот тыквенный пирог, который мы делаем, на самом деле естественно веганский и не содержит молочных продуктов, но самое главное, что мы используем марант вместо яиц!

Порошок корня стрелы — фантастическое связующее вещество, получаемое из корня маниоки.

Это очень похоже на кукурузный крахмал , поэтому, если вы хотите заменить аррорут кукурузным крахмалом, вы можете это сделать, но для тех, кто хочет , сохраните этот тыквенный пирог как палео, так и веганский , порошок аррорута — это ход.

Как приготовить полезный тыквенный пирог

Я знаю, что многие люди покупают тыквенный пирог, потому что, честно говоря, вы только что приготовили всю эту еду, и последнее, о чем вы хотите думать, — это приготовить десерт на День Благодарения.

Что ж, это невероятно простой тыквенный пирог, оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!

Как приготовить веганский тыквенный пирог

Сначала , мы начнем с приготовления корочки веганского пирога.

Вам не обязательно готовить корочку для тыквенного пирога Paleo, но я даю вам возможность на всякий случай, если кто-то не содержит злаков и глютена, кроме молочных продуктов, яиц и веганов.

По сути, единственное, что отличает приготовление корочки для обычного веганского пирога от корочки для палео-пирога , — это мука: замените универсальную муку на муку из маниоки.

У меня есть все подробности о том, как настроить эту корочку для пирога, в моем Руководстве по Perfect Pie Crust.

Полные шаги по приготовлению этой корочки приведены ниже в карточке рецептов, но это базовые шаги по приготовлению самой слоеной корочки для веганского пирога :

  1. Взбейте муку, пищевую соду и кокосовый сахар в кухонном комбайне до смешивания.
  2. Добавьте нарезанное кубиками веганское масло или кокосовое масло и снова взбивайте, пока не получите текстуру зернистого песка.
  3. Пока кухонный комбайн перемешивает, добавьте 5-7 столовых ложек охлажденной воды и продолжайте обрабатывать тесто, пока оно не превратится в густой гладкий комок теста.

Затем вы сформируете из теста диск и охладите, как обычную корочку для пирога. Раскатайте корку для пирога, чтобы она была больше, чем блюдо для пирога, которое вы используете (я использовал 9-дюймовую форму для пирога).

Осторожно переложите корочку пирога в форму для пирога и осторожно вдавите тесто в форму. Можно сделать любой дизайн по краям.Я решил просто слепить их по форме, так как мне понравились рюши для пирога!

Используйте любые кусочки теста и сделайте маленькие пирожные с корочкой. Я использовал формочки для пирогов от William Sonoma для тыквы и листьев.

Выпекайте корочку вслепую 7-8 минут (это гарантирует, что у нас не останется мокрых корочек!). Тогда можно начинать начинку, пока корочка остывает!

Сливочная веганская начинка для тыквенного пирога

Теперь, когда вы знаете секреты приготовления веганской начинки для тыквенного пирога, давайте приступим к ее приготовлению.

Все, что вам понадобится, это:

  • Тыквенное пюре (см. Следующий раздел относительно использования свежего и консервированного)
  • Кленовый сироп
  • Кокосовый сахар (замена коричневого сахара)
  • Приправа для тыквенного пирога
  • Кокосовое молоко или безмолочное молоко на ваш выбор
  • Arrowroot Powder
  • Vanilla (обязательно!)

По сути, вам нужно взбить все ингредиенты в большой миске с помощью ручного миксера.Затем вылейте начинку в тесто для домашнего пирога и запекайте!

Как предотвратить растрескивание тыквенного пирога

Этот рецепт полезного тыквенного пирога почти полностью защищает от трещин на тыквенном пироге.

На самом деле, трескается тыквенный пирог или нет, сильно зависит от рецепта, и я тестировал этот десятки раз разными способами, чтобы определить, как лучше всего избежать трещин.

Однако есть несколько советов, которые я хочу повторить, чтобы ваш тыквенный пирог не потрескался.

  • Выпекайте при правильной температуре: не засовывайте пирог в духовку, пока он не будет полностью разогрет . На самом деле я бы рекомендовал подождать еще 5 минут после первоначального «звонка», чтобы он был предварительно нагрет, чтобы убедиться, что он имеет нужную температуру.
  • Выпекайте тыквенный пирог на средней или низкой решетке. Мне лично очень удалось выпекать на средней решетке, так что я могу поставить под ним противень на случай, если у пирога образовалась корочка.Однако, если вы знаете, что ваша духовка более мощная, чем большинство других, я бы на всякий случай повесил тыквенный пирог на нижнюю решетку.
  • Обратите внимание на то, чтобы середина была «установлена»: это означает, что тыквенный пирог не будет таким глянцевым, каким был в первый раз. Края до самой середины должны быть в основном запечены на месте, но он будет немного покачиваться, когда вы его удалите. Поначалу он также будет выглядеть темнее. Вы его не сжигали! По этому рецепту тыквенного пирога потребуется не менее 4 часов (желательно на ночь), чтобы остыть в холодильнике после того, как он запечется.

Советы и хитрости по тыквенному пирогу:

  • Убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога! Я говорю это, потому что был там и видел, как другие люди туда ходили! Всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть!
  • Подойдет любое молоко без молока. Я рекомендую кокосовое молоко, потому что мне нравится, чтобы мои палео и веганские рецепты не содержали орехов, насколько это возможно, но выбирайте то, что вам больше нравится!
  • Можно ли использовать свежее тыквенное пюре? Я лично выбрал бы здесь консервированную тыкву, что, я знаю, звучит довольно странно, так как я люблю свежие продукты.Но поверьте, вкус лучше! В свежем тыквенном пюре намного больше разнообразия, поэтому такие же результаты не гарантированы.
  • Этот веганский тыквенный пирог нужно поставить в холодильник на ночь! Когда вы впервые запекаете его, он будет очень темным и может не иметь такого глянцевого вида, как обычно бывает с тыквенными пирогами. Это нормально и не волнуйтесь! Если оставить на ночь в холодильнике, он приобретет глянцевый вид.
  • Топ со взбитыми сливками из кокоса или мороженым! Не совсем уловка, но определенно совет поесть! 🙂

Надеюсь, вам так же нравится этот полезный тыквенный пирог, как и мне! Это действительно мой любимый тыквенный пирог, и я точно знаю, что он станет хитом на ваш День Благодарения

Если вы сделаете этот тыквенный пирог на День Благодарения, дайте мне знать в комментариях ниже! Как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения, поэтому не забудьте отметить меня в Instagram и Pinterest

Счастливой еды тыквенного пирога!

Еще полезные десерты на День благодарения:

Здоровый яблочный пирог

Палео Пекан

Веганский пирог со сладким картофелем

Палео-веганский шоколадно-кремовый пирог

Брауни с завитками из тыквы

Кексы с тыквенными специями

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов на Pinterest!

Если вы сделаете что-нибудь из «Банановых дневников», я буду рад увидеть ваши творения! Обязательно оставьте отзыв в
разделе комментариев , а также в , присвоив ему рейтинг , чтобы другие могли найти рецепт.Кроме того, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, YouTube и Facebook, чтобы получить больше вдохновения для веганских рецептов! Распечатать

Самый полезный тыквенный пирог


Описание

Этот секретный веганский рецепт здорового тыквенного пирога — действительно мой любимый. Этот здоровый вариант традиционного тыквенного пирога с чешуйчатой ​​веганской корочкой и сливочной и богатой начинкой полон тыквенных специй и идеального веганского рецепта пирога для вашего стола в День Благодарения!


Шкала 1x2x3x

Состав

Корка для тыквенного пирога (см. Руководство по настройке корки для пирога)

  • 1 1/2 стакана муки из маниоки, универсальной муки или безглютеновой муки для выпечки 1 к 1
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки веганского или кокосового масла, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки порошка аррорута
  • 1/8 стакана кокосового сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 5–7 столовых ложек охлажденной воды

Начинка для тыквенного пирога:

  • 1 1/2 банки (15 унций) тыквенного пюре (22.5 унций начинки (без тыквенного пирога)
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1/3 стакана кокосового сахара
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/4 стакана порошка аррорута
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки специй для тыквенного пирога

Инструкции

Корка для тыквенного пирога:

  1. В кухонном комбайне измельчите муку, порошок аррорута, кокосовый сахар и пищевую соду.
  2. Добавьте кокосовое масло / веганское масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока оно не станет зернистым песком..
  3. Добавьте охлажденную воду и продолжайте работу, пока тесто не станет густым и гладким.
  4. Сформируйте из теста большой диск, заверните его в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
  5. Когда оно будет готово к раскатке в форму для пирога размером 9-10 дюймов, дайте тесту постоять на столе в течение 15 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, затем присыпьте чистую поверхность дополнительным количеством муки и раскатайте тесто до толщины 12 дюймов. диаметр.
  6. Осторожно переложите тесто в форму для пирога и слегка прижмите его к нижним краям формы.Пальцами аккуратно сожмите края корочки пирога. Из любого остатка теста можно сделать вырезки для пирога. Поместите форму для пирога обратно в холодильник, чтобы она остыла в течение 15 минут, пока духовка разогревается до 375F. Положите вырезки для пирога на лист пергаментной бумаги и поставьте в холодильник, чтобы они остыли. Вы будете печь вырезки из тыквенного пирога (но ближе к концу).
  7. После того, как духовка разогреется, достаньте корку для пирога из холодильника и поместите кусок пергаментной бумаги в середину корочки вместе с утяжелителями для пирогов или сушеным рисом.
  8. Выпекайте корочку в течение 7-8 минут, затем достаньте из духовки и понизьте температуру до 350F.
  9. Пока вы готовите начинку, дайте корочке остыть.

Начинка для тыквенного пирога:

  1. В большой миске взбейте тыквенное пюре, кленовый сироп, кокосовый сахар, кокосовое молоко, порошок аррорута, ваниль и специи для тыквенного пирога до однородной массы и без комков аррорута.
  2. Вылейте начинку в корку пирога и накройте края корки пирога средством для защиты пирога или оловянной фольгой.Если у вас есть вырезы, положите пергаментную бумагу с вырезами на противень, а , а не , на пирог, чтобы украсить его. Выпекайте вырезки всего 7-8 минут, затем достаньте из духовки. Я рекомендую выпекать их ближе к концу времени выпекания тыквенного пирога.
  3. Поместите пирог в духовку и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут.
  4. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в течение 15 минут при комнатной температуре.Затем перенесите пирог на ночь или минимум на 4 часа.
  5. Когда будете готовы к подаче, украсьте кусочками тыквенного пирога и подавайте. Наслаждаться!

Ключевые слова: веганский тыквенный пирог, полезный тыквенный пирог, рецепт здорового тыквенного пирога, корочка веганского пирога, рецепт веганского тыквенного пирога

Рецепт тыквенного пирога без корочки со специями

Вы можете наслаждаться ароматами сезона, не переусердствуя с нездоровой пищей.Этот тыквенный пирог без корочки подслащен бананом, чтобы уменьшить добавление сахара. Небольшое количество цельнозерновой муки в тыквенной начинке создает десерт, который можно нарезать и подавать как любой пирог, но без корочки вы сэкономите калории и насыщенные жиры.

Пищевая ценность

Размер порции 1 ломтик

Количество на порцию

% дневной нормы *

2% насыщенных жиров 0,5 г

Трансжиры 0 г

6%

Всего углеводов 17.5 г

Сахар 11 г

Белок 5,1 г

*

Дневная ценность% (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Урожайность: 8 порций

Подготовка: 5 минут

Время выпечки: 30 минут

Состав

  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
  • ½ спелого банана, протертого в пюре
  • 3 столовые ложки сахара-сырца
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 большой яичный белок
  • 1 стакан нежирного сгущенного молока
  • ¼ чашки белой цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем.
  2. В средней миске смешайте тыкву, банан и сахар. Добавьте яйцо и яичный белок. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Добавьте молоко и муку. Добавьте ванильный тыквенный пирог, разрыхлитель и соль. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. Вылейте тыкву в подготовленную форму для пирога. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока тыква не окажется в центре и не перестанет раскачиваться при перемещении сковороды.
  5. Дайте полностью остыть (около 1 часа). Острым ножом осторожно обойдите край пирога между пирогом и формой для выпечки, чтобы освободить его. Нарезать 8 ломтиков и подавать.

Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *