+7(8464) 35-30-08

Температура воды в ФОК Надежда

Температура воды в плавательном бассейне

Взрослый: 

Детский: 

+ 28°C

+ 29°C

[email protected]

СТЭП-АЭРОБИКА, ГИБКАЯ СИЛА

Понедельник, Четверг – с 18.00 до 19.30

(большой зал аэробики)

Телефон для справок: 8-927-269-38-21

ФИТНЕС В ГАРМОНИИ С ТОБОЙ

Степ-аэробика – возможность быстро сжечь калории

Степ-аэробика (в переводе с англ. step означает «шаг») – это ритмичные упражнения на все мышцы тела, выполняемые на специальной платформе. Степ-аэробика похожа на традиционную аэробику, за исключением того, что в ней используется степ-платформа, высота которой варьируется от пятнадцати до тридцати сантиметров, в зависимости от спортивной подготовки. Занятие степ-аэробикой продолжается около пятидесяти минут, за это время сжигается 350-400 калорий. Основной упор во время тренировки делается на мышцы ног, но мышцы рук и плечевого пояса также задействованы, что позволяет сжечь больше калорий, достичь гармоничного развития тела и приобрести грацию движения. Занятия  проводятся под ритмичную музыку. Это позволяет создать подходящий настрой, задать общий ритм и мотивировать к выполнению упражнений. Для занятий степ-аэробикой рекомендована спортивная обувь.

Польза степ-аэробики

Как и все прочие виды аэробных тренировок, степ-аэробика отлично подходит для сжигания лишнего жира и калорий. Она также направлена на тренировку мышц сердца, но позволяет достичь гораздо большей нагрузки, благодаря чему результаты появляются намного быстрее (эффект от занятий степ-аэробикой заметен уже через полтора месяца регулярных тренировок). Степ-аэробика показана людям любого возраста, однако если у вас проблемы с коленями, может понадобиться более низкая степ-платформа.

Степ-аэробика имеет многочисленные преимущества по сравнению с другими фитнес-программами. Помимо традиционного общеукрепляющего и развивающего эффекта, степ-аэробика обеспечивает здоровое стабильное похудение. Она также помогает стимулировать кровоток во всем теле и снижает артериальное давление. Занятия степ-аэробикий позитивно улучшают не только физическое, но и психическое состояние, понижают уровень депрессивности и тревожности.

В конце XX века Джин Миллер разработала новую методику – степ-аэробику, это изобретение помогло ей разработать колено после сильной травмы. Американка использовала для тренировки ступени, ведущие в дом, и добилась невероятных результатов. Воодушевившись полученными результатами, Джин Миллер решила превратить реабилитационную программу в новый вид фитнеса, который увлёк миллионы людей, поддерживающих своё тело в тонусе. Со временем данная программа получила название «степ-аэробику» и получила широкое распространение среди приверженцев здорового и активного образа жизни. Учёные всего мира пришли к тому, что занятия степ-аэробикой необходимы для профилактики остеопороза и артрита, также этот вид фитнеса позволяет спортсменам поддерживать себя в форме и восстанавливаться после травм. Степ-аэробика имеет неоспоримое преимущество перед танцевальной аэробикой, так как за час тренировки сжигается большее количество калорий. Степ-аэробика насчитывает более 200 движений, которые могут выполнять люди с любым уровнем подготовки, вне зависимости от возраста. Упражнения помогают поддерживать мышцы в тонусе и сбросить лишний вес, учитывая ваши потребности, тренер поможет подобрать необходимый комплекс. Если вам не хватает нагрузки при стандартных движениях, можно использовать гантели разного веса. Благодаря гантелям вы сможете прорабатывать не только нижнюю часть тела (бёдра, голени, ягодицы), но и верхнюю (бицепсы, трицепсы и т.д.). Танцевальные движения, постоянное изменения ритма тренировки и разнообразие упражнений сделают вашу тренировку весёлой, задорной и приравняют её к полноценной пробежке в быстром темпе.

Отличительные особенности этого нового вида спорта таковы: вы получите гармонично развитое тело, прекрасную осанку и сможете выработать у себя красивые, выразительные и точные движения. Степ аэробика оказывает положительное действие на весь организм, укрепляя дыхательную, сердечно сосудистую, мышечную и нервную системы, а также нормализуя артериальное давление и деятельность вестибулярного аппарата. Все упражнения в степ аэробике направлены на тренировку мышц сердца и выработку лучшей координации движений. Главное отличие степ аэробики от классической - выполняя аналогичные упражнения, можно достичь гораздо большей нагрузки и результат даст о себе знать намного быстрее. Степ аэробика воздействует на тело комплексно, при этом деликатно корректирует форму ног, развивая нужную группу мышц. Тело становится более стройным, гибким, пластичным и выносливым.

Степ-аэробика относится к классу аэробных упражнений (или, как теперь модно говорить, кардио-нагрузок). Суть аэробных упражнений состоит в том, что, выполняя определенные движения в быстром темпе в течение продолжительного времени, мы нагружаем сердечную мышцу, заставляя организм потреблять большее количество кислорода. Кислород помогает сжигать жировые отложения.

Из этого мы получаем, что кардио-нагрузки: а) укрепляют сердце; б) способствуют сжиганию жира.

Аэробные упражнения способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и поддержанию ускоренного сердечного ритма. В процессе выполнения этих упражнений на выносливость усиливается приток богатой кислородом крови к задействованным мышцам.

Ученые всего мира пришли к тому, что занятия степ-аэробикой необходимы для профилактики остеопороза и артрита, также этот вид фитнеса позволяет спортсменам поддерживать себя в форме и восстанавливаться после травм.

Гибкая сила

Программа состоит из непрерывного потока упражнений, укрепляющих ноги, ягодицы пресс, мышцы рук и спины. Одновременно с растяжением мышцы поддерживаются в тонусе, а расслабление сочетается с восстановлением мышечного баланса. И при этом данный комплекс подходит людям разных возрастов с разным уровнем подготовки.

Практикующие гибкую силу сами не замечают, как прибавляя в силе, они развивают и гибкость. Данная же практика является отличным средством профилактики артрозов и остеохондроза, а также прекрасной возможностью сохранить красивой свою осанку.

Занятия позволяют комфортно прорабатывать все группы мышц, как мелкие, так и крупные. Тех, кто заботится о красоте своего тела, практика гибкая сила заинтересует, как возможность эффективного способа коррекции фигуры, уменьшения объёмов тела. Оно в достаточно короткие сроки становится идеальным.

Сочетая восточные практики и западные фитнес-методики, человек в гибкой силе тренируется как единое целое, раскрывая резервы своего организма.

Отличительной особенностью практики гибкая сила является соблюдение триединства: сознание (внимание), энергия (дыхание) и движение (форма).

Практика позволяет не только тело сделать гибким, но и ум, что помогает обрести спокойствие и выдержку. Гармоничное сочетание методик, используемых в гибкой силе, позволяют человеку установить внутреннее равновесие, закалить свои тело и дух, а также научиться пользоваться телом.

Занимаясь по программе гибкая сила, человек обретает не только здоровье, молодость, красоту и красивую фигуру, но и бодрость, отличное расположение духа.

Карта Сайта