Как правильно завтракать: Ученые рассказали, как правильно завтракать — Российская газета

Как правильно завтракать

Задумывались ли Вы как правильно начинать свой день?

Утро. У большинства населения утро проходит в спешке. Ранний подъем, быстрые сборы и помчались по своим делам. Многие из нас пропускают довольно-таки важную, неотъемлемую часть правильного утра здорового, энергичного и успешного человека. Речь идёт именно о завтраке. Часто мы не уделяем этому особого внимания, ведь в течении дня нас ждёт перекус. Но это большая ошибка большинства людей. Правильный завтрак – это способ избежать различных заболеваний, лишнего веса и путь к правильному обмену веществ.

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Эти слова известны каждому. Довольно большое количество людей на самом деле даже не имеет представления, как должен выглядеть правильный завтрак. Многие отвечают, что отличным завтраком являются бутерброды, в состав которых входят майонез и колбаса, которая непонятно из чего сделана. Некоторые продукты просто созданы для употребления их утром, те, которые заставляют наш желудок и организм в целом начать свою работу, так сказать запустить наш механизм.

Но перед тем, как приступить к завтраку необходимо выпить стакан воды, возможно добавления лимона. Данную процедуру необходимо провести за 20 минут до еды. Это не такой уж и сложный процесс, но совсем скоро ваш организм поблагодарит вас за это.

Что же касается непосредственно завтрака. Начните день с овсянки. Только следует отметить, что это не должны быть каши быстрого приготовления, которые не требуют затрат времени при их приготовлении. Старайтесь выбирать каши, которые можно будет приготовить на воде или на молоке. В овсяную кашу вы можете добавить фрукты, сухофрукты, орехи и корицу. Для того, чтобы подсластить наш завтрак не стоит ни в коем случае добавлять сахар! Рекомендуется использовать мёд, который содержит в себе набор важных веществ и является помощником в работе нашего организма. Как аналог вы можете использовать ячневую, рисовую, гречневую либо же пшенную каши. Тут всё зависит от вашей фантазии.

Но не можем же мы постоянно питаться одними кашами. А на самом деле вариантов правильных завтраков достаточно. Вы можете приготовить себе омлет с зеленью, но старайтесь, чтоб количество белков превышало количество желтков в два раза. Если же вы приготовить данный омлет на пару, в духовке, тогда это будет в миллион раз полезнее. Также вы можете себе приготовить фруктовый салат. Для этого достаточно залить фрукты нежирным йогуртом. Самый распространенный вариант здорового и правильного завтрака – творог. Вы можете залить его сметаной, а также добавить свежие фрукты. Приветствуются также бутерброды, но исключительно из цельнозернового хлеба и исключительно со здоровыми продуктами, никакой колбасы! Запить завтрак категорически запрещено! Вы можете выпить воду, зеленый чай, кефир, но для этого нужно подождать 40 минут.

Если же вы будете следовать всем этим нехитрым правилам, то ваш организм обязательно оценит это, а позже отблагодарит вас хорошим состоянием кожи, волос и вашего тела в целом. Вы будете бодры и эффектны. Любите себя и завтракайте правильно!

Здоровые завтраки осенью: правила питания, рецепты | Vogue Ukraine

Рацион здорового человека не обходится без завтрака, который должен быть наполнен всеми необходимыми питательными элементами, чтобы в течение дня организм чувствовал себя бодро. Как правильно скомпоновать завтрак и как он меняется с приходом холодов рассказывает Vogue.ua.

Тепловой режим

Первое, что меняется осенью – температура и длина светового дня. В условиях постоянного снижения температуры и увеличения продолжительности ночи, организму человека требуется больше тепла. Наиболее очевидным выходом является наполнение своей тарелки теплой едой. Так, осенний завтрак может состоять из запеченного в духовке омлета, сырников или хрустящего тоста с авокадо и яйцом пашот. От ленивой овсянки, кстати, отказываться не нужно – достаточно подогреть подоспевшую в холодильнике массу. Не стоит забывать и о стакане теплой воды натощак и травяном чае.

Локальные и сезонные продукты

О благотворном влиянии сезонных овощей и фруктов нужно говорить. Яблоки, например, являются отличным источником клетчатки, а тыква оказывает положительное воздействие на кишечник. К тому же, определенные витамины и тепло человеческий организм получает от солнца, а когда солнечного света становится меньше, баланс помогают восполнить доступные овощи и фрукты.

Полезно иметь запас из замороженных локальных ягод, которые дадут необходимую организму энергию в особенно холодные дни. Вот и получается, что запеченное яблоко или панкейки из цельнозерновой муки с ягодным джемом на завтрак способны задать настроение на весь день.

Не больше, а питательнее

Частой ошибкой в формировании осеннего меню становится увеличение размера порций. Да, в холодное время года организму человека нужно больше еды. Но в данном случае “больше” – совсем не про количество. Когда летом нам достаточно куриной грудки и тарелки салата, то осенью зеленые листья можно заменить запеченными овощами. И если на завтрак было привычно хрустеть гранолой с йогуртом и фруктовым салатом, то сейчас, возможно, лучше сменить курс на теплую кашу на молоке. Порция останется такой же, питательность увеличится, а полезные качества никуда не исчезнут.

Диетолог рассказала, как правильно завтракать

Врач-диетолог Наталья Круглова говорит, что завтрак должен составлять 25-30% от суточной калорийности. Идеальный прием пищи хорошо насыщает и избавляет от чувства голода на два-три часа.

По словам Кругловой, важно, чтобы в завтраке присутствовали белки: творог, сыр, рыба, яйца.

«Также в состав завтрака должны входить сложные углеводы — это может быть каша, зерновые мюсли или цельнозерновой хлеб. И обязательно в состав завтрака должны входить жиры: растительное масло либо кусочек сливочного, авокадо, рыба или яйцо», — добавила диетолог.

Первый вариант сытного завтрака может быть таким — каша, сваренная на воде или молоке, вареное яйцо и любой фрукт: персик, апельсин, яблоко, груша. В кашу можно добавить горсть орехов.

Еще один сытный вариант — приготовить на завтрак любое блюдо из яиц. Отварить их или сделать омлет или глазунью из двух-трех яиц.

«К этому я бы добавила один-два куска цельнозернового хлеба как источника сложных углеводов и половину авокадо как источника жиров. И хорошо бы в такой завтрак включить источники пищевых волокон и витаминов и минералов, то есть фрукты либо овощи», — подчеркнула Круглова.

В топ-3 входит завтрак из творога. Это сырники, приготовленные из цельнозерновой муки и запеченные в духовке, творожная запеканка с сухофруктами в составе. Сухофрукты, кстати, можно заменить и на свежие фрукты. Необходимым источником жиров могут стать сливочное масло или нежирная сметана.

От завтрака из простых углеводов диетолог рекомендует отказаться. Это конфеты, сдобная выпечка, печенье и кофе или чай.

«Этого мало по содержанию сложных углеводов, которые дают сытость, там совершенно не будет белка, который также необходим, ну и не будет пищевых волокон, которые тоже хорошо бы с утра получить», — сказала Круглова.

Ранее врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал о том, чем грозит отказ от завтрака. По его мнению, это может вызвать расстройство пищевого поведения, а также отсутствие завтрака лишает организм энергии, необходимой для долгого дня.

Читайте также

Как правильно питаться на завтрак, в обед и ужин

С точки зрения правильного питания, то, что мы ежедневно употребляем, создает наше здоровье и самочувствие. Именно первый прием пищи – завтрак – считается самым важным. Он задает тон всему дню и позволяет чувствовать себя бодрым и полным сил, надолго позабыв о голоде. Впрочем, не только завтракать, но обедать и ужинать тоже нужно правильно.

Сколько должно быть приемов пищи?

О пользе дробного питания слышали, наверное, все. Пищу нужно принимать небольшими порциями, но часто. Диетологи советуют есть 4 раза в день. Причем, первые два должны выпадать на дообеденное время. Иначе говоря, завтракать нужно дважды.

Если взять общий прием употребляемой за сутки еды за 100%, то на долю первого завтрака стоит отвести 25% от общего рациона, а на долю второго – 15%. В случае с трехразовым питанием на утренний прием пищи в идеале должно приходиться около 30-35% всей съедаемой пищи. На обед стоит употребить еще 40-45% от всего, что вы собрались скушать. Ужин не должен быть слишком питательным, в идеале он занимает около 15-25% от суточного рациона.

Когда надо кушать?

Редко кто из нас может позволить себе просыпаться по утрам тогда, когда ему бы этого хотелось. Рабочий распорядок диктует свои условия. К тому же, у большинства из нас именно утренние часы являются самыми продуктивными. Особенно это касается мозговой активности. А для того, чтобы запустить мыслительный процесс, надо себя покормить, причем, покормить вовремя.

Идеально завтракать через 30-40 минут после пробуждения. В среднем, просыпаясь в 7 часов утра, в 7:30 нужно усаживаться за стол, где уже поджидает готовая, свежая и ароматная пища. Полчаса как раз уйдут на утренний туалет и приготовление завтрака.

Если утренних трапез 2, то вторую нужно организовывать себе часа через 2-3 после первой, то есть, около 11 утра. Мало кто может позволить себе неспешно и полноценно кушать на работе. Впрочем, взять с собой, например, смузи или жидкую овсяную кашу и выпить ее, отлучившись якобы на перекур, вполне возможно – было бы желание.

Обедать, как правило, надо часа в 2-3 дня, а вот с ужином не все так просто. Известно, что он должен быть часа за 2 до сна. Но, вот время, когда человек ложится спать, у всех индивидуальное.

В идеале, последний прием пищи не должен происходить позже 6 часов вечера. Впрочем, если очень уж хочется, можно выпить перед сном стакан кефира или съесть яблочко – такой перекус не навредит.

Соотношение БЖУ

Нет, как таковой, единственно правильной формулы соотношения белков, жиров и углеводов. Усредненным и, как говорят специалисты в области медицины и диетологии, оптимальным соотношением будет следующее:

  • жиры 20-30%,
  • белки 30%,
  • углеводы 40%.

Впрочем, соотношение зависит от степени физической активности, интенсивности умственного труда и, в целом, от образа жизни, который ведет человек. Тому, кто худеет, нужно следить за калорийностью рациона, ведь расходовать надо больше, чем получать – тогда организм постепенно сжигает ранее сделанные запасы.

Источником получения белка являются мясные и молочные продукты. Бутерброд с ломтем отварного мяса, омлет или вареное яйцо, а также молочная каша – это отличные блюда для утренней или вечерней трапез. Кстати, омлет можно приготовить не из 1, а из 2-3 яиц. Но, только при условии, что в ближайшие 4-5 дней вы больше яиц есть не будете.

Многие едят на завтрак или ужин творог либо блюда из него. И они правы, поскольку это не только источник белка, но еще и продукт, богатый кальцием.

Жиры – еще один обязательный атрибут полноценного завтрака. Это касается всех, включая тех, кто пребывает на диете. Источником их может быть растительное или сливочное масло. 

Наиболее полезными считаются льняное, оливковое или кукурузное – лучше всего заправлять салат именно этими маслами. Покупая сливочное масло, не стоит соблазняться низкой ценой. Под видом качественного продукта недобросовестные производители вполне могут подсовывать обыкновенный спред. В нем есть так называемые трансжиры, которые очень вредны для организма.

Говоря об углеводах, содержащихся в пище, следует понимать именно сложные углеводы. Лучшим источником углеводов являются каши. Например, бурый рис, гречка или овсяные хлопья – это прекрасные варианты для полезной и вкусной трапезы. Причем, речь не о кашах быстрого приготовления, а о блюдах, сваренных традиционным способом, из настоящих, цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой. В готовую кашу можно добавить молоко, ягоды или масло – это дело вкуса и личных предпочтений.

Пару слов о втором завтраке и перекусах

Второй завтрак или снэк не настолько плотный и питательный, как первый. Его впору считать здоровым перекусом. Не стоит кушать то, что вы уже ели за пару часов до этого. Во-первых, так питание будет более разнообразным, а значит, принесет больше удовольствия, во-вторых, можно распределить 2 порции еды так, чтобы утренняя пища содержала полный набор того, что вам необходимо.

Для худеющих на долю снэка выпадает лишь 200 Ккал от общей, суточной калорийности. Тем же, кто просто поддерживает свой вес, разрешается чуть отступить от данного правила. Перекусить можно фруктами, кисломолочным напитком, легким бутербродом или горстью орешков. Примерно так же можно перекусывать перед сном, особенно, если вы уже ужинали.

Когда покушать вечером вовремя по каким-то причинам не получилось, то ложиться спать под симфонию голодного желудка – это, конечно, не вариант. Но, и плотно наедаться также не надо. Достаточно чуть более сытного, в сравнении со снэком, перекуса.

Грамотно планируя свой завтрак, обед и ужин, можно привить себе полезную привычку питаться правильно и, таким образом, поддерживать себя в бодром и здоровом состоянии.

Как правильно завтракать. Советы диетолога Светланы Фус

Завтрак – особенный прием пищи, ведь с его помощью мы настраиваемся на новый день и от него, от части, зависит, каким будет этот день. Но стоит быть честными, чаще всего завтрак – это проснуться, умыться, сделать глоток кофе или чая и бежать. Я и сам так иногда делаю, но только иногда, ведь завтрак для меня – это повод экспериментировать. Признаюсь, я все же отдаю предпочтение максимально простым рецептам или беру сложный и упрощаю его. Именно поэтому в моем арсенале есть тост с авокадо, оладьи, овсянка с тыквой и другие вкусные рецепты.

Так как я кулинар, я больше внимания уделяю вкусовым качествам продуктов. Но сейчас я стал больше углубляться в вопросы пользы для организма и в этом мне помогает диетолог Светлана Фус. Мы поговорили о том, как правильно начинать день, каким должен быть завтрак и чем запивать завтрак. Спойлер: кофе можно запивать завтрак.

Диетолог Светлана Фус

Здоровое начало дня – оно какое?

Естественно, полезно проснуться и натощак выпить стакан теплой воды или комнатной температуры, который дает возможность восполнить ночную потерю жидкости. Когда именно это будет сделано: перед душем, после душа, после того как почистили зубы – это решает каждый сам для себя. Не существует золотого правила, как и когда необходимо пить стакан воды утром, ориентируйтесь на свой комфорт.

Должен ли быть завтрак или этот прием пищи можно пропустить?

Первый прием пищи должен насыщать организм нутриентами и энергией и, естественно, он должен быть. Как правило, считается, что первый прием пищи необходимо осуществить в течение двух часов после пробуждения, но все зависит от того, какой график жизни и в целом режим питания у человека. Кроме того, на наличие или отсутствие завтрака очень сильно влияет ужин. Если человек поздно и очень плотно поел перед сном, то, безусловно, у многих после такого завершения дня на утро еще нет чувства голода. А все потому, что ни пищеварительная система, ни гормональная не отошли от вечернего приема пищи. Если хотите, чтобы день начался с завтрака, ужинать необходимо легко.

Чем завтракать?

Тут все зависит от того, какой режим питания у человека в целом: сколько приемов пищи и насколько они плотные. Не существует универсальных завтраков. Каждый человек сам для себя определяет, какими блюдами он лучше всего насыщается. Так, например, каши – это пустые углеводы. Если мы едим углеводистую еду, то она очень быстро переваривается и как итог – человек быстро проголодается.

На завтрак предпочтение стоит отдавать белкам с жирами и небольшому количеству углеводов.

Если человек утро привык начинать с каш, и ему это нравится, то предпочтение стоит отдать цельнозерновым кашам, но их все же нужно чем-то уплотнить, например, в кашу можно добавить овощи, орехи, кусок сыра, растительное или сливочное масло.

Можно ли запивать еду кофе или чаем?

На самом деле, завтрак можно запить любым любимым напитком, например, кофе или чаем. Но таких напитков не должно быть много. Большое количество утренних напитков может вызвать переполнение желудка и ухудшить переваривания пищи.

Если же вы предпочитаете пить напитки между приемами пищи, то они не должны содержать сахар, иначе это считается как прием пищи. А кофе натощак у некоторых людей может вызывать раздражение стенок желудка.

Безусловно, нужно смотреть на свои ощущения. Так, например, если кофе натощак не вызывает никаких негативных ощущений, то его можно пить, но все же я рекомендую кофе либо запивать завтрак, уточню, что его должно быть небольшое количество, либо же пить между приемами пищи и без сахара. Добавки в виде молока или сливок в кофе в небольшом количестве тоже допустимы, но опять же, если у человека нет проблем со здоровьем, инсулинорезистентности и он не в процессе избавления от лишнего веса.

Стоит ли утро начинать с фрешей или смузи?

Я против фруктовых соков – это большая концентрация кислоты, глюкозы и фруктозы в напитке. Лучше из фрукта не выбрасывать ценное – клетчатку, делая сок, а можно просто съесть фрукт на завтрак.

Другое дело – овощные смузи – это полезно, правда, таким напитком наесться нельзя, спустя 30-60 минут человек ощутит голод. Наша задача удерживать гормональную регуляцию пищеварения в норме, поэтому каждый прием пищи должен быть закончен. Человек поел, затем выпил смузи, чувствует себя хорошо и ближайшие 3-5 часов его не посетит чувство голода – вот здоровое начало дня.

И развею миф о том, что сок или смузи на голодный желудок – это полезно тем, что витамины из напитков лучше всасываются. На самом деле, в организме все сбалансировано, и, если вы употребляете смешанную пищу, то витамины и минералы из нее тоже хорошо всасываются организмом.

В чем польза завтрака и как приучить себя завтракать?

Не можете заставить себя завтракать по утрам или просто не успеваете? Или легко пренебрегаете завтраком, потому что не считаете его важным? А может, вычеркивая этот пункт из режима питания, пытаетесь сократить суточный калораж, чтобы избавиться от пары лишних килограммов? Мы знаем все причины, по которым может быть сложно приучить себя завтракать.

Но есть несколько работающих советов, как сделать завтрак полезной привычкой, которая не отнимет много времени и усилий.

Почему полезно завтракать

Завтрак – не просто один из пунктов в режиме питания. Это крайне важный этап, который буквально пробуждает организм, запускает метаболические процессы, наполняет энергией и даже, если хотите, «делает» настроение на предстоящий день.

Есть ряд исследований, которые показывают, что люди, не пренебрегающие завтраками, реже испытывают проблемы с лишним весом, меньше рискуют недобрать суточную потребность в витаминах и минералах, лучше работают и учатся, больше защищены от перепадов настроения.

Надо признать, что в последнее время появляются альтернативные утверждения, мол, завтрак не так уж важен, если в течение дня придерживаться принципов здорового питания. Тем не менее для большинства ученых компромиссы в этом вопросе неуместны: завтрак не просто необходим, но и для достижения максимального положительного эффекта съедать его нужно в течение одного часа после пробуждения.

Завтрак без суеты и спешки

И тут возникает главный вопрос: как выкроить время на полноценный и полезный завтрак в напряженном расписании буднего дня?

Прежде всего примите тот факт, что завтрак – обязательное условие, такое же, как принимать душ или чистить зубы по утрам. Если для вас недопустимо идти на деловую встречу с нечищеными зубами, то и начинать день с завтрака при понимании его важности тоже станет непреложным правилом.

Что касается драгоценного времени, которое необходимо выкроить на утренний прием пищи, то здесь все еще проще, чем может показаться. Завтрак не предполагает сложного меню из трех блюд. Ключевое значение имеет не количество, а качество пищи. Правильный и здоровый завтрак должен быть приготовлен из продуктов, содержащих сложные углеводы, клетчатку, богатых белком, витаминами и минералами. Все эти преимущества в полной мере включают в себя каши, зерновые хлопья с минимальным количеством или вовсе без добавления сахара, яйца, орехи, постное мясо, приготовленное щадящим способом, творог, йогурт без наполнителя, сыр, овощи и фрукты. Очень облегчает жизнь по утрам, экономит драгоценное время и дисциплинирует примерное меню завтраков на неделю, составленное, например, в выходные.

Но особая прелесть завтраков в том, что приготовить их можно даже заранее, накануне вечером. Например, отварить яйца или собрать сэндвич из цельнозернового хлеба, отварного мяса или птицы, сыра и овощей. В холодильнике, завернутые в пищевую пленку, эти завтраки легко дожидаются утра: встал и съел. Как вариант, можно с вечера приготовить «сырую» кашу – залить на ночь кипятком овсяные хлопья или гречку. К утру правильное блюдо будет готово без всяких хлопот, останется добавить к нему свежие или замороженные ягоды, орехи, сыр или взять из холодильника заблаговременно отваренное яйцо.

Йогурт, творог, сыр, цельнозерновой хлеб, ягоды, овощи и фрукты, орехи, сухофрукты и вовсе готовить не надо. Миксуя их между собой, можно придумать огромное количество вариантов завтраков, которые никогда не наскучат и не приедятся.

Вместе с тем, эти группы продуктов содержат сложные углеводы, растительную клетчатку, белок, небольшое количество жиров, витамины и минералы, то есть все то, что несомненно приносит пользу здоровью, наполняет энергией и позволяет чувствовать себя сытым и полным сил в течение нескольких часов.

Не все то завтрак, что едят по утрам

И это в самом деле так. Не все завтраки одинаково полезны.

Например, готовые сухие завтраки – глазированные хлопья, мюсли, зерновые батончики – в большинстве случаев изобилуют простыми сахарами. С одной стороны, они быстро дают чувство насыщения, с другой – энергии от такой пищи хватает ненадолго и уже буквально через час может снова «сосать под ложечкой». Чтобы не попасть впросак, перед покупкой сухих завтраков внимательно читайте состав продукта. Если в списке ингредиентов сахар занимает одну из первых позиций, такой продукт едва ли принесет пользу – это все равно, что съесть на завтрак пару ложек сахарного песка. В правильном завтраке основным ингредиентом выступают злаки, орехи, сухофрукты в идеале вообще без сахара в составе. Подсластить такое блюдо можно чайной ложкой меда или ягодами.

Не годятся в качестве завтрака также сосиски, бутерброды с вареной колбасой и прочими мясными полуфабрикатами. Если вы любитель именно с таких продуктов начинать свой день, то с большой долей вероятности артериальная гипертензия – заболевание, с которым вам рано или поздно придется иметь дело. Ведь в 100 граммах сосисок (а это всего 2-3 штучки) содержится практически двухдневная норма соли, которая признана одной из главных виновниц проблем с кровяным давлением! Помимо соли, сосиски и прочие мясные полуфабрикаты «приправлены» большим количеством пищевых добавок, консервантов, красителей и усилителей вкуса. Диетологи рекомендуют в принципе воздерживаться от подобных продуктов в рационе и уж тем более не есть их на завтрак.

Как правильно питаться утром

Утром важно не уходить на работу или учебу голодным, однако, не любой завтрак считается болезным и облегчающим работу организма. Как правильно питаться утром?

Завтрак считается самой полезной и важной пищей за весь день. Он позволяет человеку чувствовать себя хорошо, быть энергичным, продуктивно трудиться. Как приготовить здоровый и сбалансированный завтрак?

Почему нужно завтракать?

Многие люди пропускают завтрак, едят на ходу или ограничиваются чашкой кофе. В чем состоит важность полноценного ежедневного завтрака?

  1. Ускоряются обменные процессы.
  2. Если человек полноценно позавтракал, то ему не будет хотеться до обеда перекусить чем-нибудь неполезным.
  3. Организм настраивается на рабочий лад, повышается его способность воспринимать и запоминать информацию.
  4. Питательный завтрак снижает риски переедания за обедом, ужином или полдником.
  5. Человек становится более продуктивным, активным, мотивированным.
  6. Полноценная еда поддерживает стабильно хорошее настроение. Однако, на завтрак не стоит наполнять тарелку быстрыми углеводами (пирожные, сдоба, сладости). Эти продукты, наоборот, повышают раздражительность и вялость.
  7. Человек выглядит заметно лучше, с его лица исчезает нездоровая бледность.
  8. Снижение вероятности заболеваний желудка и желудочно-кишечного тракта.
  9. Снижение вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  10. Профилактика сахарного диабета.

    Когда лучше завтракать?

    Самое подходящее время для завтрака находится между 7 и 9 часами утра. Но чаще всего рекомендуется отправляться на кухню сразу после пробуждения, не залеживаться в кровати. Поесть нужно в течение 1-1,5 после подъема.

    Если человек склонен к перееданию утром, то ему стоит перед едой выпивать стакан теплой воды. Такая мера также позволяет человеку быстрее проснуться и ускорить метаболические процессы.

    Есть на бегу вредно для организма, поэтому свое время стоит рассчитывать так, чтобы на спокойный завтрак оставалось 15-20 минут. Такой ритуал поможет зарядиться хорошим настроением на весь день.

    Какие блюда предпочтительнее есть на завтрак?

    Чтобы трапеза принесла пользу, включить в нее можно следующие продукты:

    1. Нежирный творог или твердый сыр.
    2. Запеченные, свежие фрукты или овощи.
    3. Свежие ягоды.
    4. Омлет с овощами или зеленью.
    5. Овсяная каша на воде с добавлением отрубей.
    6. Отварные яйца.
    7. Тушеные или запеченные овощи.
    8. Творожная запеканка, сырники или пудинг.
    9. Мультизерновая каша с добавлением отрубей.
    10. Мюсли с фруктами или сухофруктами.
    11. Натуральный йогурт (желательно без сладких наполнителей), но с ягодами или кусочками фруктов.
    12. Салат из свежих овощей.
    13. Отварные грудки курицы или индейки.
    14. Нежирное мясо, рыба.
    15. Оладьи из овощей с минимальным количеством муки.
    16. Овощные маффины (можно с добавлением омлета).
    17. Соевый творог.

      Чего не стоит ей на завтрак?

      Не нужно планировать первый прием пищи, состоящий из следующих продуктов:

      • копченые колбасы, сосиски;
      • мясо жирных сортов;
      • молочные продукты с избытком красителей, сладких, шоколадных добавок;
      • консервированные продукты, соленья;
      • булочки, пирожки, другие сдобные сладости;
      • макаронные изделия;
      • газированные, энергетические напитки, спиртное;
      • слишком сладкие кофейные напитки с дополнительными топпингами, сиропами, жирными сливками.

      Заключение

      Таким образом, завтрак – это основная ежедневная трапеза, регулярно пропускать которую считается опасным для здоровья. Есть желательно в спокойной обстановке, не делать этого на бегу. На завтрак должно отводиться определенное время.

      Отказ от ответсвенности

      Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

      36 идей для легкого завтрака – рецепты быстрого и полезного завтрака

      Все мы знаем, что завтрак – самый важный прием пищи в течение дня, но это не значит, что у вас всегда есть время приготовить что-нибудь вкусненькое утром. Введите: эти легкие и быстрые завтраки сделают даже самое занятое утро немного вкуснее. Может быть, вам надоел ваш любимый рогалик или мюсли, и вам нужны новые, веселые и быстрых идей для завтрака. Или, может быть, у вас есть немного больше времени утром и вы просто хотите оживить обстановку.Здесь у нас есть все, что вам нужно, будь то рецепты полезных кексов, простые рецепты яиц или рецепты освежающих смузи, которые сделают ваш день бодрее.

      Мы собрали лучшие вкусные и сытные рецепты, которые заставят вас встать с постели для утренней трапезы (да, даже по понедельникам), включая варианты приготовления наперед, гениальные идеи для бутербродов на завтрак и сладкие (но тайно здорово!) варианты, которые делают завтрак на вкус как десерт. Захотелось вкусненького? У нас есть новые идеи для всего: от яиц до бекона и колбасы.Если вы чувствуете себя сладким, свежие фрукты, домашнее варенье и выпечка для завтрака также представлены здесь. Лучше всего то, что многие из этих быстрых завтраков готовятся менее чем за пять минут или состоят из пяти ингредиентов или меньше. А поскольку вы сэкономите так много времени на завтраке, вы сможете приготовить одну из наших любимых идей для здорового обеда или простые рецепты ужина позже в тот же день. Победа, победа!

      1 Панкейк с шоколадным листом PB

      2 Грюйер, бекон и яичница-болтунья со шпинатом

      3 Чернично-бананово-ореховый смузи

      4 Листовая сковорода с колбасой и яйцом Завтрак испечь

      5 Овсянка быстрого приготовления с клюквой и орехами пекан

      6 Яичница-болтунья Old Bay

      Приготовьте нашу лучшую в мире яичницу-болтунью, но перед взбалтыванием добавьте в яйца 1 ч. л. приправы Old Bay, а затем взбейте, как указано.Добавьте 1 вареную, нарезанную кубиками красновато-коричневую картофелину и 4 унции тонко нарезанной колбасы (оба обжарены). Посыпать рубленой петрушкой.

      8 Разбитый тост из авокадо с яйцом

      10 Яичница с форелью

      Приготовьте нашу лучшую в мире яичницу-болтунью, смешав 1/4 стакана сметаны, затем 1/2 стакана копченой форели в хлопьях и 1/2 маленькой красной луковицы (тонко нарезанной). Ложка с дополнительным крем-фреш.

      11 Кокосово-малиновый смузи

      12 Заранее приготовить буррито на завтрак

      14 Классический омлет и зелень

      15 Маффины Frittata со шпинатом и прошутто

      16 Тропическая чаша для смузи

      19 Быстрая и простая яичница

      20 Готовые бутерброды с яйцом

      21 Лучшие кексы с черникой

      22 Цветочная сила Sunny-Side Eggs

      23 Очень ягодные маффины с киноа

      24 Мигас

      Популярное блюдо в Испании, Португалии, Мексике и Техасе, где оно является частью техасско-мексиканской кухни. Это блюдо было изобретено, чтобы использовать остатки еды на завтрак.

      Получить рецепт Мигаса »

      26 Малиновый джем из чиа

      Нет необходимости в консервном оборудовании или труднодоступных ингредиентах, это варенье можно приготовить из нескольких предметов, которые, вероятно, есть у вас дома прямо сейчас. Действительно!

      Получить рецепт малинового джема из чиа »

      27 Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

      28 Шакшука

      Просто подождите, пока вы не разнесете это за завтраком: сладкие помидоры, жидкие желтки и много поджаренного хлеба для обмакивания.

      Получить рецепт шакшуки »

      30 Яйца мангольда и грюйера в норе

      32 Батончики Choco-Cherry Supercarb

      33 Охлажденный ночной чиа

      34 Хрустящие яичные тосты с карри и авокадо

      35 Зеленые яйца и ветчина Wiches

      36 Хрустящие яичные тосты с дымчатым красным перцем

      Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой — помощник редактора в команде Good Housekeeping Food, где она пишет о вкусных рецептах от Test Kitchen, продуктах и ​​инструментах, которые обязательно нужно попробовать, а также проверенных секретах успеха домашней кухни.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Наши лучшие рецепты и идеи для завтрака | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

      Пончики с корицей

      Теплые и хрустящие, но не жирные, легкие запеченные пончики от Ины обладают таким же успокаивающим вкусом, как ломтик тоста с корицей.

      Получите рецепт: Пончики с корицей

      Травяная запеканка на завтрак

      Получите рецепт: Травяная запеканка на завтрак

      Блины

      Чтобы приготовить идеальные блины, не используйте купленную в магазине смесь и приготовьте это легкое тесто.

      Получите рецепт: Блины

      Тосты с авокадо

      Получите рецепт: Тосты с авокадо

      Вафли с черничным компотом и лимонным кремом из рикотты

      Получите рецепт: Вафли с черничным компотом и лимонным кремом из рикотты

      Гранола

      Простой рецепт мюсли от Альтона Брауна использует кленовый сироп для сладости и дополнительного вкуса.

      Получите рецепт: Гранола

      Лазанья на завтрак с соусом из сосисок

      Слои соуса из сосисок, сыра и лапши так волшебно сочетаются друг с другом, что вы удивитесь, почему никогда раньше не ели лазанью на завтрак.

      Получите рецепт: Лазанья на завтрак с соусом из сосисок

      Домашняя смесь для блинов

      Получите рецепт: Домашняя смесь для блинов

      Легкий сырный датский

      Получите рецепт: Легкий сырный датский

      Мини-фриттаты быстрого приготовления

      Получите рецепт: Мини-фриттаты быстрого приготовления

      Банановые блинчики со сметаной

      В то время как ваш любимый рецепт блинов может включать пахту, Ина взбивает сметану в свое тесто с добавлением банана, чтобы добавить контрастный привкус, не разбавляя его.

      Получите рецепт: Банановые блинчики со сметаной

      Яичница с травами

      Получите рецепт: Яичница с травами

      Хлебный пудинг на завтрак

      Получите рецепт: Хлебный пудинг на завтрак

      Черничные лепешки с лимонной глазурью

      Получите рецепт: Черничные лепешки с лимонной глазурью

      Мини Кале Шакшука

      Получите рецепт: Мини Кале Шакшука

      Бутерброды с яйцом и беконом на листовой сковороде для толпы

      Получите рецепт: Бутерброды с яйцом и беконом на листовой сковороде для толпы

      Лучший картофель для завтрака

      Получите рецепт: Лучший картофель для завтрака

      Смесь для торта «Красный бархат» Рулетики с корицей

      Получите рецепт: Смесь для торта «Красный бархат» Рулетики с корицей

      Буррито на завтрак с чоризо

      Получите рецепт: Буррито на завтрак с чоризо

      Кексы с черникой и кофейным тортом

      Ина добавляет сметану в черничные кексы, чтобы сделать их более влажными.

      Получите рецепт: Кексы с черникой и кофейным тортом

      Французский тост

      Роберт Ирвин придерживается основ со своим классическим французским тостом с корицей и сахаром.Для ломтиков, достойных еды, используйте халу или бриошь.

      Получите рецепт: Французский тост

      Лучшие булочки с корицей

      Получите рецепт: Лучшие булочки с корицей

      Запеченные яйца в форме для кексов

      Получите рецепт: Запеченные яйца в форме для кексов

      Полезные кексы с банановым хлебом

      Получите рецепт: Полезные кексы с банановым хлебом

      Домашние пирожные на завтрак

      Получите рецепт: Домашние пирожные на завтрак

      Смузи из персикового пирога

      Пирог на завтрак? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но этот смузи на вкус такой же, как классический летний десерт, но готовится за 10 минут и готовится из нежирного молока и йогурта, поэтому он также является полезным завтраком.

      Получите рецепт: Смузи из персикового пирога

      Шоколадно-ореховая бабка Французский тост с карамелизированными бананами

      Получите рецепт: Шоколадно-ореховая бабка Французский тост с карамелизированными бананами

      Чаша для завтрака с асаи

      Получите рецепт: Чаша для завтрака с асаи

      Уэвос Ранчерос

      Получите рецепт: Уэвос Ранчерос

      Овес на ночь

      Получите рецепт: Овес на ночь

      Завтрак PLT (панчетта, салат и помидор)

      Получите рецепт: Завтрак PLT (панчетта, салат и помидор)

      Шакшука

      Получите рецепт: Шакшука

      Лучший чеддер и трава Чаффл

      Получите рецепт: Лучший чеддер и трава Чаффл

      Основной рецепт крепа

      Получите рецепт: Основной рецепт крепа

      Бисквитное яйцо в дырке

      Получите рецепт: Бисквитное яйцо в дырке

      Кольцо полумесяца для завтрака

      Получите рецепт: Кольцо полумесяца для завтрака

      Блинный хлеб

      Получите рецепт: Блинный хлеб

      Рулетики из французских тостов

      Получите рецепт: Рулетики из французских тостов

      Huevos ‘Ranch’eros

      Получите рецепт: Huevos ‘Ranch’eros

      Вафельница Хэш Браунс

      Получите рецепт: Вафельница Хэш Браунс

      Легкий сырный датский

      Утренние угощения от Ины наполнены рикоттой и сливочным сыром, украшены целой столовой ложкой лимонной цедры и облегчены готовым замороженным слоеным тестом.

      Получите рецепт: Легкий сырный датский

      Жареный французский тост

      Получите рецепт: Жареный французский тост с яблочно-ягодным компотом и кремом из яблок и маскарпоне

      Сэндвич с яйцом в дырке

      Получите рецепт: Сэндвич с яйцом в дырке

      Шакшука с фетой

      Получите рецепт: Шакшука с фетой

      Домашняя картошка фри с солониной

      Получите рецепт: Домашняя картошка фри с солониной

      Завтрак фермера

      Получите рецепт: Завтрак фермера

      Джамбо кленово-ореховая лепешка

      По этому рецепту получается одна большая лепешка, но нарежьте ее, как пиццу, и подавайте на 8 человек.

      Получите рецепт: Джамбо кленово-ореховая лепешка

      Пирог с решеткой из бекона на завтрак

      Получите рецепт: Пирог с решеткой из бекона на завтрак

      Sunny’s Big Ole Tex-Mex Burrito Omelet

      Красочный, сытный и сытный, этот острый омлет изобилует тушеными овощами, мексиканской колбасой чоризо и сыром пепперджек. Санни дополняет его классической сальсой верде с кинзой, помидорами и перцем халапеньо.

      Получите рецепт: Big Ole Tex-Mex Burrito Omelet

      Яйца в чистилище с колбасой

      Получите рецепт: Яйца в чистилище с колбасой

      Пицца Ellie’s English-Muffin Breakfast Pizza

      Получите рецепт: English-Muffin Breakfast Pizza

      Клубничный пирог Французский тост

      Мы жарим и и выпекаем английские кексы, чтобы создать более хрустящую версию классических французских тостов. Выложите половинки маффинов слоями с терпким лимонным сахаром и клубникой, затем добавьте больше ягод, йогурта и меда.

      Получите рецепт: Клубничный пирог Французский тост

      Яблочно-абрикосовая лазанья на завтрак

      Сладкая лазанья на завтрак может показаться странной, но в этом вкусовом сочетании нет ничего плохого. Если вы знакомы с кугелем, сладким заварным кремом из лапши, то эта лазанья не будет для вас слишком чуждой. Мы любим слои пасты, сыра, сухофруктов и абрикосовой глазури.

      Получите рецепт: Яблочно-абрикосовая лазанья на завтрак

      Омлет в мешочке

      Получите рецепт: Омлет в мешочке

      Жареный стейк и яйца от The Neelys с пивом и соусом из патоки

      Стейк и яйца — классический завтрак, но Нили подняли свой уровень, поджарив все это на гриле. Приправьте стейк соусом барбекю на основе пива.

      Получите рецепт: Жареный стейк и яйца с пивом и патокой

      Крокеты на завтрак с лососем от Mama Kaye’s

      Получите рецепт: Крокеты на завтрак с лососем от Mama Kaye’s

      Запеченный грюйер и омлет с колбасой

      Пикантные колбасы и сыр Джады запекаются в духовке, а не готовятся на плите; используйте круглую тарелку для пирога и нарежьте омлет на дольки для подачи или приготовьте отдельные омлеты в формочках.

      Получите рецепт: Запеченный грюйер и омлет с колбасой

      Французский тост The Neelys’ Panini с жареными бананами

      Приготовьте панино на завтрак с французскими тостами, выложив жареные бананы между жареным хлебом.Фруктовая начинка придает готовому блюду дымную сладость.

      Получите рецепт: Французские тосты панини с жареными бананами

      Испанский омлет с соусом ромеско

      Тед использует ароматы Испании — ветчину Иберико, сыр Манчего и острый томатно-перечный соус ромеско — для своего варианта классического омлета.

      Получите рецепт: Испанский омлет с соусом ромеско

      Хаш из солонины

      Дайте новую жизнь остаткам солонины.Соедините его с обжаренным луком и картофелем, затем посыпьте расплавленным сыром чеддер. Завершите это классическое обеденное блюдо жареным яйцом.

      Получите рецепт: Хаш из солонины

      Яичница-болтунья Рэйчел с копченым лососем

      Чтобы быстро приготовить элегантный завтрак, Рэйчел добавляет копченого лосося в яичницу-болтунью, которая готовится 6 минут.Хрустящий свежий зеленый лук добавляет яркий цвет и тонкий аромат лука.

      Получите рецепт: Яичница-болтунья с копченым лососем

      Почти знаменитые булочки с корицей

      Эти липкие пирожные соперничают с бабушкиным (или неким магнатом булочек с корицей в аэропорту) в любой день.Успокаивающий аромат пряной корицы и мускатного ореха, посыпанный между слоями домашнего теста, может заставить даже самых крепких сонников спешить к столу для завтрака.

      Получите рецепт: Почти знаменитые булочки с корицей

      Пушистые блины

      Получите рецепт: Пушистые блины

      Лучший чеддер и трава Чаффл

      Получите рецепт: Лучший чеддер и трава Чаффл

      Банановые блинчики с шоколадной стружкой быстрого приготовления

      Получите рецепт: Банановые блинчики с шоколадной стружкой быстрого приготовления

      Бутерброды на завтрак с жареной ветчиной, яйцом и сыром для толпы

      Получите рецепт: Бутерброды на завтрак с жареной ветчиной, яйцом и сыром для толпы

      Кофе во французской прессе

      Получите рецепт: Кофе во французской прессе

      Быстрый и легкий бекон, яйцо и сыр

      Получите рецепт: Быстрый и легкий бекон, яйцо и сыр

      Холодный кофе со льдом

      Получите рецепт: Холодный кофе со льдом

      Бублики из 2 ингредиентов

      Получите рецепт: Бублики из 2 ингредиентов

      Гонконгские яичные пироги

      Получите рецепт: Гонконгские яичные пироги

      Обертка для завтрака из тортильи

      Получите рецепт: Обертка для завтрака из тортильи

      Глазированный овсянкой торт для завтрака

      Получите рецепт: Глазированный овсянкой торт для завтрака

      Фан Туан

      Получите рецепт: Фан Туан

      Хэш Браун Омлет

      Получите рецепт: Хэш Браун Омлет

      Как приготовить большой завтрак

      Нравится этот рецепт? Нажмите , сохраните рецепт , чтобы создать кулинарную онлайн-книгу

      .

      Этот рецепт:

      Завтрак — самый важный прием пищи за день, и с этим приемом пищи вы будете завтракать как король.Упакованный полный всех фаворитов завтрака. Это наполнит вас и будет держать вас в течение нескольких часов.

      Ингредиенты

      • 2 колбаски
      • 2 ломтика бекона (пополам, без кожицы)
      • 1 помидор (пополам)
      • грибы (нарезанные)
      • 220 г консервированной фасоли (маленькой)
      • 2 яйца
      • 1/2 стакана молока
      • соль и перец
      • 2 ломтика хлеба
      • сливочное масло

      Метод

      • 1

        На сковороду налейте немного масла канолы и положите в него сосиски, грибы и помидоры. Когда сосиски будут полуготовы, добавьте бекон.

      • 2

        Когда все будет готово, снимаем со сковороды и отставляем в теплое место.

      • 3

        Взбейте яйца в небольшой миске с молоком, солью и перцем.

      • 4

        Нагрейте немного сливочного масла в сковороде и добавьте яйца на слабом огне. Аккуратно поднимите яйца со сковороды, пока они готовятся, чтобы они превратились в яичницу.

      • 5

        Поместите хлеб в тостер и готовьте.

      • 6

        Поместите запеченную фасоль в небольшую миску и нагрейте.

      • 7

        Поджарьте масло и положите его вместе со всеми приготовленными блюдами на подогретую тарелку. Подавайте с апельсиновым соком и горячим кофе.

      Примечания

      • Лучшее средство от похмелья!
      • Вы можете добавлять или исключать то, что вам нравится или не нравится, и изменять способ приготовления яиц. Пока он остается БОЛЬШИМ!
      • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
      • Используйте грибы, нарезанные или целые.

      Этот рецепт:

      Рецепт: Дженнифер Чунг

      Нравится этот рецепт? Поделись!

      Комментарии

      Присоединиться к беседе

      The Case for the Breakfast Feast

      Женщины в обеих группах похудели через 12 недель, но те, кто ел обильную еду утром, потеряли в два с половиной раза больше, чем те, кто ел обильный ужин.Группа обильного завтрака также потеряла больше жира, особенно жира на животе, и увидела большее улучшение метаболических факторов, таких как уровень глюкозы натощак.

      «Мы заметили, что время приема пищи важнее, чем то, что вы едите и сколько вы едите — это важнее всего остального в регулировании обмена веществ», — сказал доктор Якубович, приписывая это биологическим часам организма.

      Искусственное освещение, изменение режима питания, сменная работа и другие переменные современной жизни могут нарушить нашу внутреннюю систему биологических часов, поэтому они часто не синхронизированы, сказала Кортни М.Петерсон, доцент кафедры диетологии Алабамского университета в Бирмингеме. По ее словам, в то время как яркий свет является доминирующим сигналом времени для главных часов организма в мозгу, периферические клетки и ткани тела также имеют биологические часы, и прием пищи является важным фактором для установки их часовых поясов. В идеале все часы должны быть синхронизированы и находиться в одном часовом поясе.

      «Если ваше время воздействия света не синхронизировано со временем приема пищи, это похоже на то, что ваши часы находятся в разных часовых поясах и не знают, как общаться друг с другом», — говорит доктор.— сказал Петерсон. «Это похоже на оркестр, музыканты которого играют не в такт друг другу», и в результате получается «какофония, а не музыка».

      Интервальное голодание может иметь и другие преимущества.

      «Двадцать лет работы над животными показывают, что по сравнению с теми, кто имеет постоянный доступ к пище, те, кто находится на прерывистой диете, живут дольше, их мозг с возрастом функционирует лучше, а нервные клетки реагируют на период голодания повышая их способность справляться со стрессом», — сказал Марк П.Мэттсон, руководитель лаборатории неврологии Национального института старения. «С эволюционной точки зрения имеет смысл, что животные в дикой природе — особенно хищники — должны оптимально функционировать в голодном состоянии, когда они не могут добывать пищу».

      Доктор Калеова говорит, что основная идея похожа на старую пословицу: «Завтракать, как король, обедать, как принц, а ужинать, как нищий».

      Этому рецепту может быть трудно следовать, так как семейная жизнь и общественные встречи так часто вращаются вокруг того, чтобы сесть за обильный обед в конце дня.Доктор Калеова предложила делать ужин как можно меньше.

      «Смысл очень простой: сделайте завтрак своим самым большим приемом пищи за день, а ужин — самым легким приемом пищи за день», — сказала она.

      Как приготовить полезный завтрак, чтобы правильно начать выходной

      Роль завтрака в здоровом образе жизни вызывает много споров, но правда в том, что ответ зависит от того, кого вы спросите. Некоторые люди обычно завтракают в непосредственной близости от пробуждения, а для других это может произойти через несколько часов.В своей работе с пациентами я всегда учитываю индивидуальные потребности, а также текущее состояние их здоровья. Это направляет наши разговоры о важности завтрака в связи с их личной ситуацией. Качество того, что находится на их тарелке для завтрака, всегда имеет ключевое значение. Нам нравится смотреть, что они едят и в каких пропорциях. Для тех, кто предпочитает завтракать рано, наличие плана питательного и дающего энергию приема пищи может помочь гарантировать успех.

      Как приготовить лучший завтрак

      Я рекомендую людям начинать с того вкусового профиля, который им уже нравится — будь то сладкий, пикантный или и то, и другое. Начав выходной день с приятного ужина, вы сможете сделать остаток дня намного лучше. Не бойтесь добавлять больше разнообразия, так как завтрак, как правило, самый однообразный прием пищи за день.

      Заблаговременное планирование некоторых блюд также может помочь сделать завтрак легким. Готовьте порциями, например, кексы, тесто для блинов и вафель, создавайте наборы для смузи или приготовьте мини-киши или формочки для яиц на пару дней.

      Ghazalle Badiozamani / Instant Loss Ешьте по-настоящему, худейте: как я похудел на 125 фунтов — включает более 100 рецептов

      Ешьте в соответствии с временами года. Приготовление таких вещей, как холодный смузи на завтрак, может помочь сделать жаркий летний день немного прохладнее и избежать добавления ненужного тепла от плиты или духовки в и без того теплую кухню. И наоборот, приготовление каши на завтрак с сезонными специями, такими как корица, мускатный орех и гвоздика, осенью и зимой — отличный способ согреться.

      СЕГОДНЯ Иллюстрация / Марко Борхес

      Овощи не обязательно оставлять только на обед и ужин! Играйте с волокнистой пищей в начале дня. Салаты для завтрака — отличный выбор вместе с жареными корнеплодами с выбранным белком.

      Вот несколько советов, как правильно начать свой выходной день:

      • Начните с аромата, который вам нравится.
      • Готовьте заранее, когда это возможно, например, заранее приготовьте тесто для блинов или вафель или испеките кексы и заморозьте их.
      • Думайте нестандартно — пикантные завтраки могут быть очень вкусными (подумайте: переработка остатков ужина).
      • Не отказывайтесь от культурных продуктов, освободите для них место.
      • Пусть времена года будут движущей силой ваших творений.
      • Получите удовольствие от клетчатки, помимо овсянки и тостов — да, вы можете есть овощи в начале дня.

      Похожие

      Попробуйте эти готовые идеи для завтрака

      Как вы претворяете эти советы в жизнь? Вот три идеи:

      • Пикантная старинная зерновая миска, приготовленная из киноа, дикого риса, цуккини и лука-шалота, с добавлением яйца.
      • Вафли с ягодами куркумы, приготовленные из богатой клетчаткой муки из миндаля, однозернянки и полбы.
      • Яйца Херби с сальсой верде и шишито в блистерах и молодым болгарским перцем.

      СЕГОДНЯ

      Как насчет яиц?

      Разговор о завтраке был бы неполным без упоминания о яйцах. В прошлом яйца демонизировались из-за повышения уровня холестерина в крови, однако недавние исследования показали, что потребление одного яйца в день вполне приемлемо. Яйца являются источником питательных веществ и содержат много необходимых питательных веществ, а также диетический жир, который помогает усваивать некоторые жирорастворимые витамины.Они также являются полноценным источником белка, а сочетание белков и жиров создает насыщающий вариант еды, который позволяет нам чувствовать себя сытыми и энергичными до следующего приема пищи.

      Связанные

      Кто не любит завтракать?

      Завтрак не является обязательной частью здорового питания. Если вы не любите завтракать, можно его пропустить. Это не должно быть основной частью дня каждого. Некоторые считают, что их уровень энергии и производительности лучше на пустой желудок.Однако, если ваше тело посылает сигналы голода, уважайте их и питайтесь. Первый прием пищи для каждого будет выглядеть по-разному. Главное — сделать все возможное, чтобы приготовить здоровую пищу, которая будет вас сытым и удовлетворит вас.

      Связанный:

      Майя Феллер, MS, RD, CDN компании Maya Feller Nutrition из Бруклина — зарегистрированный диетолог, признанный на национальном уровне эксперт по питанию и адъюнкт-профессор Нью-Йоркского университета.

      Как приготовить завтрак в постель — Приятного аппетита

      В течение недели скудный завтрак часто сводится к чашке кофе и, если повезет, тосту с маслом, завернутому в бумажное полотенце.Но так как День святого Валентина в этом году приходится на субботу, мы решили вернуть завтрак, а точнее, мы решили принести его в постель. Цифровой кулинарный редактор Доун Перри делится некоторыми советами о том, как приготовить простой, но роскошный завтрак в постель для вашего уютного, ленивого утра. Мы также поделились некоторыми рецептами пикантных и сладких блюд. Просто постарайтесь не будить любимого человека в 7 утра только потому, что вы взволнованы — в конце концов, это выходные.

      Тесто для этих дрожжевых вафель с коричневым маслом можно оставить на ночь — оно идеально подходит для приготовления наперед.Фото: Маркус Нильссон

      Делайте все, что можете, заранее

      Вы не хотите просыпаться за несколько часов до того, чтобы все было готово, и вы не хотите начинать готовить и обнаруживать, что у вас закончился разрыхлитель в процессе смешивания тесто для вафель. «Смысл в том, чтобы сделать что-то приятное и провести время с любимым человеком, поэтому сосредоточьтесь на этом», — говорит Перри. Делайте покупки заранее и делайте все, что можете, заранее: испеките свою партию кексов или мюсли в течение недели или приготовьте овощи для фриттаты накануне вечером. Или сделайте утро еще быстрее, выбрав рецепт, который можно приготовить за ночь, например, эти дрожжевые вафли или горячие хлопья из овса и лебеды.

      Будь проще

      Есть время и место для изысканного завтрака с доставкой в ​​номер. Но когда вы дома, никто не осудит вас за то, что вы пропустили голландский соус и датскую выпечку. Избегайте голландских младенцев, суфле и всего остального, что не годится для того, чтобы постоять некоторое время при комнатной температуре. Вместо этого выберите одно горячее блюдо, которое можно согреть в низкой духовке, например, французские тосты, или блюдо, которое приготовится довольно быстро, например, яичницу-болтунью.Заполните оставшуюся часть подноса продуктами комнатной температуры или холодными продуктами, которые легко приготовить, например, быстрым хлебом или парфе из йогурта с фруктами.

      Ваш любимый человек — маньяк? Сделайте эту улучшенную версию с мягким яйцом и нежной зеленью. Фото: Йосси Арефи

      Купите хорошие вещи

      Это одна из областей, где вы можете легко получить роскошь, а также сэкономить время. «Вам не нужно делать все самому, — говорит Перри. Если вы можете получить особый продукт, который лучше, чем то, что вы можете сделать дома, например, рогалики, копченую рыбу, пончики, — вперед и вперед.

      Тарелка как профессионал

      Хорошо сконструированный поднос — это самый простой способ сделать завтрак в постель еще более приятным лакомством. Начните с широкодонных стаканов и мисок, тарелок, достаточно больших для сбора крошек, и полного набора столового серебра. Затем добавьте несколько хорошо подобранных принадлежностей, таких как салфетка из красивой ткани, один цветок в стакане с водой и маленькие ложки или ножи для варенья и масла. Если вы планируете подавать такое блюдо, как печеные яйца, приготовьте отдельные порции в формочках или мини-кокотницах. «Это заставляет его чувствовать себя особенным, как будто он был сделан специально для вас», — говорит Перри.

      Соберите небольшой намазанный рогалик с несколькими высококачественными начинками, которые, как вы знаете, им нравятся. Фото: Майкл Грейдон + Николь Херриотт

      Знай свою аудиторию

      Дайте любимому человеку завтрак, который, как вы знаете, он хочет, и все остальное встанет на свои места. Например, если они обычно любят йогурт и мюсли, не давайте им булочку с корицей и яйца, говорит Перри. Если они любят мексиканскую кухню, сделайте переносную тако-станцию ​​для завтрака с теплыми лепешками и различными начинками в маленьких мисках.Если они не могут насытиться этим прекрасным маленьким магазином рогаликов кустарного производства, купите утром несколько рогаликов и приготовьте небольшой паштет из хорошей рыбы, каперсов и нарезанного красного лука. «Пока вы помните, что делаете это для них, а не для себя, ошибиться будет сложно», — говорит Перри. Ниже приведены несколько идей, с которых можно начать.

      6 способов завтракать в постели

      Яйца 0 • Мягкие яичницы с свежей рикоттой и зелеными яичками
      • Португальские испеченные яйца
      • Гриб, лук-порей, и фунтат Фритата
      • Пушистый омлет

      • 5 -Зерновая каша с пчелиной пыльцой, яблоками и кокосом
      • Горячие хлопья из овса и лебеды
      • Миндально-ячменная каша с фруктовым компотом
      • Каша на завтрак с мягким яйцом и побегами гороха

      Здоровый
      • Лучшая гранола
      • Чиа Пудинг с высушенными абрикосами и ананасом
      • MUESLI с гранатом и миндалем

      • Lemon Ricotta Блинчики
      • Классический французский тост
      • Дворяенные коричнево-масла Waffles
      • Черный кунзамер чайный торт


      • Тако на завтрак с чоризо и сладким картофелем
      • Хэш для завтрака
      • Салат с копченой форелью

      Напитки
      • Эспрессо Old Fashioned
      • Темный му n
      • Кровавое пиво
      • Сок моркови, имбиря и лайма

      Хотите еще больше идей для завтрака? Мы вас прикрыли.

      15 глупых способов сделать завтрак веселым

      Мы большие любители завтраков…и завтраков к любому приему пищи! Завтрак, поздний завтрак, обед или ужин. Немного сладкого и немного соленого сделают завтрак идеальным в любое время дня! Я собрал несколько разных и вкусных способов сделать завтрак немного веселее для семьи, приправив некоторые из наших старых фаворитов. Эти рецепты понравятся вашей семье. Они станут основными рецептами завтрака на долгие годы!

      1.Рулетики из французских тостов. Свернутые французские тосты идеально подходят для окунания в любую начинку по вашему желанию! Найдите рецепт на сайте It’s Peachy Keen.

      2. Блины с корицей: Булочка с корицей и блин в одном? да. Пожалуйста. Посетите Комнату идей, чтобы узнать подробности об этой удивительной идее для завтрака.

      3. Блинчики в форме для кексов: самый простой и вкусный завтрак на свете! Это семейный фаворит от Make and Takes.

      4. Легкие шоколадные круассаны: когда-нибудь хотели попробовать приготовить круассаны самостоятельно? Они не так сложны, как вы думаете. Вот ваш шанс через Real Simple.

      5. Чашки для яиц для завтрака. Готовить яйца в формочках для маффинов весело, легко и вкусно. Привлеките детей к добавлению овощей в формочки для яиц. Получите рецепт от Super Healthy Kids.

      6. Блины Эблескивер со сливочным сыром: я смею вас съесть только один из этих блинов Эблескивер. Узнайте, как приготовить их из Always Order Dessert.

      7. Перекрученный бекон на завтрак. С этой забавной закрученной идеей бекон получился супер-причудливым. За подробностями обращайтесь на сайт Culinary Explorer Food.com.

      8. Игра «Угадай зеленый смузи». Зеленые смузи полезны для здоровья и станут прекрасным началом дня. Пусть ваши дети сами выбирают, какие фрукты и овощи добавить в блендер. Рецепт через Make and Takes.

      9. Вафли с карамельной кукурузой: сделайте их во время сезона Хэллоуина. Так вкусно и празднично.У «Случайных мыслей супермамы» есть инструкции.

      10. Позавтракайте на пикнике. Возьмите с собой еду на улицу, в парк или на прогулку с этой захватывающей идеей для пикника. Подробнее читайте в Make and Takes.

      11. Вафли с булочками с корицей. У меня слюнки текут, когда я смотрю на эти вафли с булочками с корицей от Gailang на сайте Food.com.

      12. Фруктовое мороженое для завтрака: замените его этими фруктовыми хлопьями. Идеально подходит для жаркого летнего дня от Caramel Potatoes.

      13. Штамповка тостов формочками для печенья. Детям понравится эта идея тостов для завтрака от Make and Takes. Насколько это мило?

      14. Открытый сэндвич с бананом и миндальным маслом. Бананы и миндальное масло — такая вкусная комбинация. через Рассказы о кухне

      15. Обжарить хлеб в булочки: Жареное тесто, которое заставит любого попросить секунды и трети. Найдите этот рецепт завтрака через Make and Takes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *