В какое время дня лучше есть творог: Чем полезен творог, когда и с чем его лучше есть

Творожный завтрак. Зачем есть утром сырники и запеканки | Питание и диеты | Кухня

Одно из самых популярных утренних блюд в России — сырники. Также очень часто мы едим свежий творог с различными фруктами или с вареньем, иногда делаем запеканки. Но действительно ли творожные блюда полезны для завтрака? Ведь часто нас предупреждают, что сладкие блюда лучше есть в середине дня, а утром они слишком резко поднимают уровень сахара в крови. 

О том, полезны ли сырники на завтрак, рассказала АиФ.ru Альбина Комиссарова, врач-эндокринолог и диетолог:

Творог — отличный источник кальция, который нужен ежедневно не только костям и зубам, но и каждой клетке нашего тела, особенно сердцу и скелетным мышцам. Прежде всего это актуально в период роста и развития для детей, подростков, будущих мам, а также для пожилых людей, чтобы укреплять организм. 

На сегодняшний день существует просто нереальное количество творожных блюд, но мы хотим уделить особое внимание сырникам.

Что важно знать о сырниках? 

  1. Творожные продукты (в том числе и сырники) — один из лучших источников кальция.
  2. Для приготовления сырников стоит выбирать творог низкой жирности, но не обезжиренный, например 5%
  3. Рекомендуемое суточное потребление — 200-300 грамм для взрослого человека.

Можно употреблять в любое время, главное — не переедать!

Не все любят готовить сырники, потому что при готовке они нередко расползаются и разваливаются, но если заменить сахар на сахарную пудру, то эффект вас порадует. Я не призываю отказываться от сладкого тех, кто намеревается сбросить вес и следит за своим питанием, но советовала бы все же не делать сырники очень сладкими.

Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и красивым, сочным и аппетитным, лучше всего брать сухой творог. Если не можете определить на глаз, то смело используйте творог 5%-ной жирности и протирайте его через сито перед формированием сырников. Да-да, именно через сито, даже если очень лень.

 

Сырники не стоит включать в рацион, если

  • имеется подтвержденная аллергия на белок коровьего молока или полная непереносимость лактозы;
  • есть нелюбовь к молочным продуктам; 
  • после употребления творожных продуктов возникают неприятные ощущения, отслеженные по пищевому дневнику.

Если же у вас нет ничего из вышеперечисленного, то завтрак из сырников пойдет вам только на пользу.

Важно! Если вы исключаете молочные продукты из своего рациона, то обязательно следите за получением достаточного количества кальция из других продуктов питания, включайте в ежедневный рацион семечки, рыбу, бобовые, миндаль, тёмную листовую зелень, обогащенные соевые продукты и другие источники кальция.

Сырники

Фото: ресторан Christian

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

2 порции

  • 200 г творога 9%
  • 15 г муки
  • 1 желток
  • 5 г сахарной пудры
  • соль
  • ванилин
  • 10 г топленого масла
  • 20 г варенья

Шаг 1. В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин.

Шаг 2. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Шаг 3. Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. 

Шаг 4. Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Шаг 5. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Ленивые вареники с абрикосами

Фото: Ресторан Ribambelle

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов RIBAMBELLE

  • 500 г творога
  • 70 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 500 г сметаны
  • 300 г абрикосов
  • 15 г сахара
  • 40 г мёда
  • стручок ванили

Шаг 1. 10 г сахара медленно нагреть до золотисто-коричневого цвета в сковороде.

Шаг 2. Абрикосы отделить от косточки, положить на сковороду.

Шаг 3. Добавить мёд и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.

Шаг 4. Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать.

Шаг 5. Сделать из массы колбаску, разделать её на вареники и отваривать в горячей воде в течение 2-4 минут.

Шаг 6. Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны.

Шаг 7. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.

Шаг 8. Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.

Творожная запеканка с изюмом

Фото: Ресторан White Café

Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe

3 порции

  • 600 г творога
  • 90 г сахара
  • 5 желтков
  • 50 г манной крупы
  • 350 г сметаны
  • 150 г изюма
  • 4 г ванильного экстракта

Шаг 1. Замочить изюм в теплой воде на 5-10 минут.

Шаг 2. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.

Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 4. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.

Почему нужно есть творог? — Водовоз.RU

 Комментировать

О том, что творог полезен, кажется, знают все. Это правило уже воспринимается, как аксиома и не подлежит оспариванию. Однако, действительно ли творог полезен? Какой творог купить, чтобы по максимуму наполнить свой организм пользой и почему вообще стоит его есть?


Сразу ответим на один из вопросов: да, творог действительно полезен для нашего организма. Почему? Во-первых, творог – это источник ряда кислот, которые, мало того, что положительно влияют на состояние всего организма, но и предупреждают развитие сахарного диабета второго типа. Все знают, что в своём составе творог содержит большое количество белка. И это действительно так. Белок, находящийся в составе творога, оказывает положительное влияние на состояние костной ткани нашего организма, укрепляет кости и улучшает работу нашего опорно-двигательного аппарата.


С пользой творога мы определились, но один вопрос всё ещё остаётся открытым: в какое время суток лучше всего употреблять этот продукт. Многие врачи-диетологи считают оптимальным временем для употребления творога и молочных продуктов до 16:00. Из-за того, что в молочных продуктах содержатся молочный белок и молочный сахар, лучшей порой для употребления творога считается именно этот временной промежуток.

Какой творог купить? Лучше всего, конечно же, выбирать фермерский продукт. Почему? Фермерская продукция, в том числе и творог, изготавливается исключительно из натурального сырья без добавления вредных сахаров, усилителей вкуса и красителей, а производство фермерских продуктов досконально контролируется на всех этапах.

Употреблять творог можно по-разному: в чистом виде, в качестве вкуснейших сырников на завтрак, а также в составе различных запеканок и полезных десертов. Выбирая творог, Вы не только удовлетворяете свою потребность в пище, но и получаете эстетическое удовольствие и дарите колоссальную пользу своему организму.


Подводя итог, мы хотим сказать, что купить фермерский творог, в первую очередь, стоит тем, кто следит за своей фигурой и хочет укрепить свой организм. Итак, с тем, какие продукты купить, мы определились, дело осталось за малым – сходить в магазин. Не спешите, всё придумано уже до Вас! Лучше всего заказать продукты онлайн. Почему? Во-первых, это здорово сэкономит Ваше время, во-вторых, Вам не придётся стоять в очереди после тяжёлого рабочего дня, а в-третьих, нести на себе неподъёмные сумки, ведь, помимо продуктов первой необходимости, Вы наверняка захотите купить что-нибудь ещё. И здесь Вам на помощь приходит интернет-магазин Водовоз.

RU. Никаких очередей, широкий ассортимент свежей качественной продукции и приятные демократичные цены. Идеальный вариант для тех, кто живёт в большом городе и не хочет тратить время на бесконечные походы по магазинам. Проведите драгоценные минуты с близкими, а мы доставим всё самое необходимое в короткие сроки и в лучшем виде!



Советуем также почитать

Какие продукты повышают иммунитет?

Наступила осень, а это значит, что сезон простуд и гриппа начинает наступать нам на пятки! Промозглая погода, меньше солнца и авитаминоз – всё это негативно отражается на нашем иммунитете, поэтому сейчас важно его поддержать.

Подробнее
Какие продукты полезны для здоровья печени?

Печень – важнейший орган для каждого человека. Она отвечает за защиту нашего организма от факторов окружающей среды. Ежедневно она пропускает через себя массу токсинов и других вредных веществ, которые наносят удар по нашему здоровью, поэтому печень является своего рода «фильтром».

Подробнее
Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Подробнее

Написать комментарий:

Лучшее время для различных продуктов: что кушать утром, днём и даже на ночь

Существует очень много вкусных и полезных продуктов, но следует знать, что и в какое время дня лучше всего употреблять в пищу. Ведь мы не всегда смотрим на часы, когда съедаем какой-нибудь натуральный деликатес, купленный на фермерском рынке или лакомый кусочек любимого домашнего торта.

Многие продукты, содержат в себе разный состав веществ, которые лучше всего усваиваются нашим организмом только в определённое время суток. Безусловно, у каждого из нас свой собственных распорядок дня, обмен веществ и кулинарные пристрастия, но соблюдая даже частично какие-то общие рекомендации, можно значительно улучшить качество жизни, снизив нагрузку на органы пищеварения.

Рассмотрим, какое время лучше или хуже подходит для различных продуктов.

Сыр

Хороший натуральный сыр – это потрясающий продукт. Кушать его одно удовольствие, только желательно это делать утром, потому что он насыщен жирами, которые дают большое количество энергии, но и организму тоже придётся потрудиться, чтобы усвоить весьма калорийный кусочек сыра. Если употреблять сыр в пищу на ночь (за ужином) – он может вызвать тяжесть в желудке и поспособствовать набору лишнего веса.

Сладкие фрукты и сухофрукты

Инжир, абрикосы, курага, изюм, чернослив – богаты углеводами и ускоряют метаболизм. Они очень полезны для пищеварения и сердца, но кушать их следует утром. Если же употреблять в вечернее время, то высока вероятность расстройства желудка.

Сладости

Сахар и глюкоза – это углеводы, наше топливо, энергия, которую если не расходовать физическими и умственными нагрузками, – всё это начнёт откладываться в разных местах жировой массой. Хотя, разве можно себе отказать в поедании пирожных с кофе в обед, да ещё после утренней тренировки? Но это лишь для того, чтобы восполнить много затраченной энергии и настроиться на плодотворную работу в течение второй половины дня.

Яблоки

Яблоки – это продукт, который полезен для сердца, а также «фрукт-бренд» Польши в Европейском союзе. С яблоками лучше всего поступать так, как и со сладкими сухофруктами – кушать их утром.

Мясо

Мясные продукты нельзя исключать из рациона, если вы занимаетесь физическим трудом или силовыми видами спорта. Мясо – настоящая мужская еда. Стейк в обед или отбивная котлета на полдник после силовой тренировки в спортзале – им ваши мышцы скажут спасибо.

Бананы

Бананы содержат углеводы и калий, они послужат неплохим источником энергии среди дня. Хорошая альтернатива углеводным батончикам в спорте.

Рис

Польза риса обусловлена его составом, основную часть которого составляют сложные углеводы (до 80%), примерно 8% в составе риса занимают белковые соединения (восемь важнейших для человеческого организма аминокислот). Рисовая каша в обед (до или после тренировки) наполнит организм энергией и витаминами группы B.

Творог

Лучшее время для употребления в пищу творога – это вечер. Он является отличным продуктом, успокаивающим пищеварительную и нервную систему, а высокое содержание белка будет хорошим питанием для мышечных волокон и не даст набрать лишней жировой ткани.

Молоко

Стакан подогретого молока на ночь, восстанавливает организм, снимая нервное напряжение, что прекрасно сказывается на качестве сна. Употребление молока утром или днём может вызвать расстройство пищеварения у большинства взрослых людей в связи с индивидуальной непереносимостью этого продукта. В таком случае больше пользы принесут кисломолочные напитки.

Стараясь правильно распределять продукты по времени, ваш организм будет получать от них максимум пользы и удовольствия.

© Andrzej Waszkewicz, Swim.by   © Copyright. All rights reserved.

Вам будет интересно:

Самые полезные продукты для сердца

Почему нужно есть куриные яйца

польза и вред для организма

С возрастом наши предпочтения в еде, безусловно, меняются. Мы начинаем смотреть на пищу с точки зрения ее пользы для организма, содержания питательных веществ, белков, жиров, углеводов и витаминов. И здесь кисломолочные продукты приходятся как никогда кстати, ведь они оказывают благотворное воздействие на все внутренние процессы, состояние кожи, волос, ногтей, а также хорошее самочувствие и настроение. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о значении творога в правильном питании человека, соотношении в нем белков, жиров, углеводов и витаминов, а также о его лечебных и полезных свойствах для женщин и мужчин.


Как и из чего производят творог

Если исходить из этимологии слова, то в буквальном смысле название означает «молоко, сделанное твердым». Так и есть, ведь в натуральном составе содержится только молоко и закваска. Пошаговое производство выглядит следующим образом:

  • Молоко делают нормализованным, то есть, при помощи определенной технологии задают жирность, которая необходима для получения конечного продукта.

  • Сырье проходит процесс пастеризации.

  • Пастеризованную жидкость разливают в специальные контейнеры с температурой 28-30 °С и добавляют закваску.

  • Примерно через 8 часов происходит затвердевание сырья, образуется зерно – липкий осадок из молочного белка.

  • От зерна отделяется сыворотка, чтобы улучшить ее отток, массу разрезают на кусочки.

  • Оставшуюся жидкость отжимают, и направляют получившийся продукт охлаждаться.

  • Готовый помещают в упаковку, в которой он и поступает в магазины.

Как видите, процесс приготовления довольно простой, и ингредиентов требуется совсем немного. Однако, на прилавках современных супермаркетов, можно встретить множество разновидностей. В брикетах, зерненый, мягкий, напоминающий по консистенции сметану или йогурт, и даже творожная масса с добавлением сахара, изюма, шоколадной крошки, ванилина и прочих наполнителей. Какие нутриенты и витамины в разных видах творога и можно ли на этом продукте похудеть? Какой лучше выбрать для рациона со сниженным содержанием калорий? Рассмотрим подробнее каждую разновидность.


Польза и вред творога для похудения и здоровья человека

Безусловно, это полезный, богатый витаминами и питательными веществами, необходимыми для организма человека и поддержания нормального функционирования всех жизненно важных систем. Своей ценностью среди сторонников здорового образа жизни он обязан богатому содержанию белка. Причем, по степени усвояемости организмом белок стоит значительно выше того, который можно обнаружить в мясных продуктах, так как большая часть этого нутриента представлена казеином. Он характеризуется следующими особенностями:

  • богатое содержание незаменимых аминокислот;

  • медленно переваривается, поэтому обеспечивает ощущение сытости в течение нескольких часов;

  • молочный жир, содержащийся в нем, является более легким и усваивается лучше, чем тот, что находится в мясе, поэтому в разумном количестве его можно употреблять даже тем людям, которые страдают от болезней печени;

  • в сочетании с другими продуктами, способствует их лучшему усвоению;

  • нормализует микрофлору кишечника при помощи полезных бактерий в его составе;

  • наличие кальция помогает в формировании и укреплении скелета, костной ткани и зубов у детей, а также замедляет процесс их разрушения у пожилых людей;

  • понижает уровень холестерина в крови;

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

Чем полезен творог для женщин

  • При включении его в рацион во время беременности и лактации, женщина обеспечивает нормальное развитие малыша, а также собственное здоровье, так как при недостатке питательных веществ, поступающих вместе с едой, ребенок будет забирать их из организма матери, что отрицательно скажется на ее самочувствии.

  • Благодаря противогрибковому эффекту, его можно использовать для профилактики и борьбы с симптомами молочницы.

  • Во время менопаузы при нехватке кальция он способен компенсировать его недостаток и обеспечить наличие крепких костей, зубов, предотвратить усиленное выпадение волос.

Чем полезен творог для мужчин

  • Содержащийся в нем в большом количестве казеиновый протеин предотвращает разрушение мышц. Именно это свойство делает его одним из самых популярных источников питания среди спортсменов, занимающимся бодибилдингом, а также людей, испытывающих ежедневные сильные физические нагрузки. С его помощью можно не только сохранить, но и набрать мышечную массу, сохранив при этом низкое содержание подкожного жира.

  • Чтобы обеспечить здоровье эндокринной системы и наладить гормональный фон, мужчинам рекомендуется включать его в систему питания регулярно, так как он обеспечивает выработку мужского гормона – тестостерона.

Незаменим творог и в детском питании, а также в рационе пожилых людей. Обе категории нуждаются в обеспечении организма кальцием. Однако, встречаются дети, которых невозможно заставить кушать этот полезный продукт. Выход из такой ситуации – подать его с медом или фруктами, приготовить запеканку, творожный мусс, пудинг или сырники. Иногда проблема кроется в жирности. Часто родители дают детям жирные домашние продукты, которые детский организм усваивает с большим трудом. Возможно, стоить отдать предпочтение более диетическим вариантам.


Какой творог полезнее и лучше для похудения: жирный или обезжиренный

Многим современным людям, следящим за составом ежедневного рациона и старающимся поддерживать себя в хорошей форме, важна калорийность, а также соотношение в продуктах белков, жиров и углеводов. У творога эти показатели зависят от того, какова была жирность молока, из которого сделан продукт. В соответствии с содержанием и соотношением в сырье нутриентов, выделяется несколько разновидностей. Классификация представлена в таблице ниже:

 

жирный

18-23%

классический

5-17%

нежирный

2-3%

обезжиренный

белки

14

16,7 г

18 г

16 г

жиры  

18 г

9 г

0,6 г

0,11 г

углеводы

1,3

1,3 г

1,5 г

1 г

энергетическая ценность (ккал на 100 г)    

226

156

86

70

энергетическая ценность (кДж на 100 г) 

945

652

360

293

Глядя на таблицу, можно предположить, что самым оптимальным вариантом является обезжиренный продукт. Калорий в нем мало, при этом он богат ценнейшим белком – казеином. Его содержание даже выше, чем в вариантах с более высокой жирностью. Но так ли полезен обезжиренный творог? Стоит ли без всяких колебаний и раздумий брать с прилавка магазина пачку, на которой указано «диетический»? В этом вопросе есть свои нюансы, которые необходимо знать, чтобы сделать правильный выбор.


Обезжиренный творог: польза и вред для организма

По содержанию витаминов и минералов это также очень богатый и питательный элемент ежедневного рациона. В нем содержатся витамины группы В, β-каротин, С, Е, а также кальций, магний и фосфор. Однако, в вариантах со средней жирностью присутствуют составляющие, которых в обезжиренных видах не содержится. Это фолиевая кислота, витамин Е, В12, фтор, цинк.

Не стоит забывать о том, что жиры являются важным нутриентом для нормального функционирования жизненно важных систем. По медицинским нормам, суточная потребность в жирах – 1 г на килограмм веса. Если же потребление снизить до 20–30 г в сутки, начнутся проблемы с волосами, кожей, а также эндокринной системой. Особенно это важно для женского организма. Достаточное количество жирных кислот необходимо для поддержания здорового уровня эстрогена и регулярного менструального цикла.

Основные недостатки обезжиренного рациона заключаются в следующем:

  • Недостаточное содержание жира в организме способствует повышению уровня сахара в крови, что замедляет обмен веществ, а вместе с ним – процесс избавления от лишних килограммов.

  • Повышение инсулина грозит возникновением сахарного диабета.

  • Белок, некоторые другие питательные вещества, витамины, являющиеся жирорастворимыми, усваиваются в меньшем количестве, как результат – голод наступает быстрее, и есть риск съесть больше, чем необходимо.

  • При беременности рацион со скудным содержанием жиров приводит к дефициту питательных веществ у матери и плода.

  • У женщин могут наблюдаться сбои цикла или исчезновение менструации – аменорея.

Но самая большая опасность обезжиренных продуктов кроется в их составе. Достаточно взять упаковку, на которой написано «легкий» или «диетический» и взглянуть на состав. Часто в описании ингредиентов можно найти сухое молоко, растительные масла, в том числе пальмовое, а также различные загустители и консерванты. Особенно грешат этим творожки с воздушной мягкой кремовой текстурой и различными наполнителями: фруктовыми, ягодными, шоколадными, ванильными, в виде джемов или конфетюра.

Многие из нас с детства помнят творожные сырки, представляющие собой массу, смешанную с сахаром и различными наполнителями. Иногда их покрывают шоколадной глазурью или продают прямо в брикетах. Известно, что калорийность у них достаточно высокая за счет высокого содержания жиров в исходном сырье. Те, кто хочет сбросить лишний вес, такие продукты обходят стороной, а вот так называемыми «легкими» творожными десертами лакомятся довольно часто, считая, что они не вредны для фигуры. Однако, несмотря на обезжиренность, они содержат огромное количество сахара, быстрых углеводов, усилителей вкуса, ароматизаторов, отдушек и консервантов. Они не имеют ничего общего с натуральным творогом и пользы от них для организма совершенно никакой. Так есть ли смысл в его употреблении? Пожалуй, ответ очевиден.

Это вовсе не означает, что нужно выбирать варианты с содержанием жира 18-20%. Для снижения веса и здорового сбалансированного рациона 2-5% является наиболее оптимальным. Польза от такого творога на завтрак с добавлением меда, орехов и фруктов – чувство сытости и заряд энергии на долгое время. К тому же, это вкусное начало дня, которое обеспечивает хорошее настроение и повышенную работоспособность.

Можно ли есть творог с зеленью на ночь при диете для похудения, полезен ли он на ужин или вреден? Диетологи считают, что натуральный продукт с добавлением свежей зелени и томатов – отличный вариант полноценного, здорового и низкокалорийного ужина. Употребляя его за 3-4 часа до сна, вы дадите организму время усвоить питательные вещества и обеспечите его необходимыми нутриентами и витаминами.


Кому нельзя есть творог


Несмотря на огромную пользу, у этого продукта есть определенные противопоказания. Ограничить употребление или полностью убрать его из рациона врачи чаще всего рекомендуют в следующих случаях:

  • Наличие атеросклероза.

  • Непереносимость лактозы.

  • Некоторые формы заболеваний ЖКТ.

  • Больным, у которых плохо функционируют почки.

Но самый большой вред может нанести некачественный продукт. Чтобы не ошибиться с выбором, соблюдайте несложные правила, которые позволят вам из всего многообразия на полках магазинов выбрать наиболее полезный и натуральный вариант:

  • В составе не должно быть дополнительных ингредиентов, химикатов и консервантов, только закваска и молоко.

  • Выбирайте упаковки, на которых есть надпись «ГОСТ».

  • Срок годности более 7 дней говорит о наличии консервантов.

  • На поверхности не должно быть сыворотки, пожелтений или вкраплений.

Даже если ваша цель – снижение веса, всегда помните о сохранении здоровья. Для этого внимательно относитесь к выбору составляющих вашего рациона и отдавайте предпочтение качественным продуктам. Натуральный творог 2-5% жирности со свежими фруктами, ягодами или орехами гораздо лучше, чем обезжиренный с кучей добавок, подсластителей и химии.

Автор: Корпорация Di&Di

18 продуктов, которые нельзя есть после 18.00

Содержание

Врач-диетолог Оксана Матиюк (@oksana_matiyuk), рассказала, почему вечером нельзя есть творог и отварное красное мясо, лучше отказаться от фруктов и не пить много воды.

Продукт №1: творог

Творог – белковый и низкокалорийный продукт (5% творог – 121 ккал на 100 г). У него невысокий гликемический индекс – 30. Казалось бы, почему нет? Творог – продукт с высоким инсулиновым индексом (120). После того как вы его съели, в крови повышается уровень инсулина – это прямая команда для мозга остановить расщепление и начать запасание жира.

Продукт №2: цельное молоко

 

Молоко и кисломолочные продукты – не лучший вариант для вечернего рациона. В них много молочного сахара – лактозы (лактозная непереносимость, например, не такое уж и редкое явление). Вздутие живота и другие неприятные симптомы со стороны ЖКТ – не самые лучшие «компаньоны» для сна. Так же, как и у творога, у кисломолочных продуктов высокий инсулиновый индекс. Никакого кефира на ночь!

Продукт №3: сладкие фрукты

Если у вас нет проблем с желудком, на ночь можно позволить себе грейпфрут или любой другой несладкий фрукт. Персики, виноград, манго и другие «носители» большого количества фруктозы под запретом. Кстати, яблоки тоже лучше не есть после 18.00 – повышают кислотность желудка и провоцируют аппетит.

Продукт №4: орехи

 

Орехи – прекрасный источник растительных жиров. Они хороши в качестве перекуса или дополнения к утренней каше. Вечером от них лучше отказаться – слишком «жирное» удовольствие.

Продукт №5: сухофрукты

Сухофрукты вообще коварные товарищи. Несмотря на маленькие размеры, это целые фрукты, сохранившие в себе то же количество сахара, что и свежие. Один абрикос весит около 30 г. Его калорийность около 48 ккал. Вес кураги – около 3 г. Представляете, какую дозу сахара вы получаете, съев даже 15 г сухофруктов? Их время – первая половина дня.

Продукт №6: красное мясо

Красное мясо нельзя есть вечером ни под каким «соусом»: ни вареное, ни печеное, ни приготовленное на гриле. В нем много тирозина – альфа-аминокислоты, провоцирующие выброс адреналина в кровь. Это в свою очередь приводит к нервному возбуждению. Вы, может, и не переберете с калориями, но вряд ли выспитесь.

Продукт №7: копчености и колбасы

 

Даже если речь идет о подкопченном филе. Эти продукты содержат терамин, стимулирующий выработку норадреналина. Итог такой же, как и после употребления красного мяса: нервное возбуждение.

Продукт №8: темный шоколад

Сладкое вообще противопоказано вечером тем, кто следит за весом. Но шоколад особенно. В нем содержится кофеин, оказывающий возбуждающее действие на нервную систему. А вот утром вполне можно позволить себе несколько кусочков, чтобы «проснуться».

Продукт №9: черный чай

Такая же история, как и с шоколадом. Черный чай содержит кофеин. Причем в такой концентрации, которой достаточно для того, чтобы устроить вам бессонную ночь.

Продукт №10: каши

Даже цельнозерновые крупы – источник углеводов. Да, они медленные, да, они обязательны в рационе, но их время – утро и обед. Все, что ваш организм не успеет потратить (а к вечеру и в ночное время обмен веществ замедляется), он трансформирует в жировую ткань.

Продукт №11: пп-выпечка

 

ПП-выпечка – коробка с «сюрпризом». И он не такой приятный, как кажется. При приготовлении пп-выпечки не используется сахар и белая мука. Но она не сильно уступает по калорийности обычной. Для сравнения: энергетическая ценность пп-чизкейка – около 200 ккал, обычного – около 271 ккал. В пп-выпечку добавляются сахарозаменители, о вреде которых сегодня говорят все диетологи. И там все равно есть мука, пусть даже и цельнозерновая.

Продукт №12: продукты с пометками «Фитнес», «Лайт», обезжиренные продукты

В 90% случаев пометка «Фитнес» – маркетинговый ход. Если прочесть состав такого продукта, он вас не обрадует: сахар, пищевые красители, транс-жиры, стабилизаторы. Их калорийность, как правило, не уступает энергетической ценности обычных продуктов.

Продукт №13: соленья

Понимаю, сложно отказаться от маминых бочковых огурчиков и соленых помидоров. Но это сделать нужно, если не хотите утром увидеть в зеркале «пасечника». Соленья задерживают жидкость, провоцируя появление отеков.

Продукт №14: соусы

Откажитесь от соусов – всех без исключения. Даже если они не слишком калорийные, могут провоцировать аппетит. Ткемали, например, не так уж и безобиден – есть большая вероятность, что после этого соуса вам захочется есть.

Продукт №15: алкоголь

 

В «черном списке» даже хорошее сухое вино. Во-первых, алкоголь – калорийное удовольствие, во-вторых – он повышает аппетит. О совместимости алкоголя и спорта, можно узнать здесь.

Продукт №16: лук, чеснок, специи

Не используйте эти продукты при приготовления ужина. Они возбуждают аппетит – из-за этого можете перебрать с суточной нормой калорий.

Продукт №17: паста из цельнозерновых

 

Это прекрасный вариант обеда или завтрака. Медленные углеводы не провоцируют резкого скачка инсулина в крови и обеспечивают длительное насыщение. Вечером их есть не нужно – как и в случае с крупами, переизбыток углеводов трансформируется в жир.

Продукт №18: вода

Конечно, если вам захочется пить – пейте. Но сделайте пару глотков. Большое количество жидкости на ночь – причина отеков утром.

Интервью и текст: Наталия Капица

Топ 5 продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Завтракать нужно обязательно, это знают все. Однако это не значит, что можно закинуть в рот что угодно, лишь бы не выходить из дому голодным. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от  дня недели и времени года. Однако есть продукты, которые диетологи категорически не рекомендуют употреблять на завтрак. Какие? Об этом читайте в материале ХОЧУ.

 

Приготовить вкусный и полезный завтрак совсем не сложно. Однако у большинства из нас утром нет на это времени. Уж лучше выйти из дому голодной, чем не накрашенной – поговорка, применимая к большинству женщин. Вот почему многие впопыхах делают себе бутерброд, вместо того, чтобы съесть кашу или фруктовый салат. Тем не менее, все тот же бутерброд – не самое лучшее, с чего стоит начинать день.

 

Бекон, ветчина и сосиски

 

 

Эти продукты, которые так часто используются в приготовлении бутербродов, содержат огромное количество соли и вредных нитратов. Для информации: количество нитратов в одном килограмме колбасы, сосисок или бекона не должно превышать 0,005 г. Так что внимательно читайте этикетку. Если вы привыкли завтракать плотно, тогда замените сосиски на куриную грудку или стек. Или сделайте бутерброд из зернового хлеба, твердого сыра и зелени.  

 

Сухие завтраки

 

 

Кроме полезной клетчатки, в покупных хлопьях еще и очень много глюкозы и фруктозы. Легкоусваемые углеводы дают лишь краткосрочное насыщение, то есть уже через 2-3 часа вы опять захотите есть. Что из злаковых действительно полезно утром, так это мюсли – опять же, без сахара и ароматизированных добавок. Лучший вариант – смешать отваренный геркулес или натуральные пшеничные мюсли с порезанными свежими фруктами и орехами и залить кефиром или простым йогуртом. Или сварить кашу, предварительно замочив крупу на ночь. В этом случае каша свариться очень быстро.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Завтраки мира в фотографиях

 

Пончики и оладьи

 

 

Дуэт сладкого и жирного – это не только вредно, но еще и опасно для фигуры. Пончики, приготовленные на шипящем масле и щедро посыпанные сахарной пудрой, а также поджаренные оладьи – верный путь к лишним килограммам. Кроме того, после такого завтрака тяжесть в желудке вам гарантированна.

 

Фруктовый йогурт

 

 

Готовые покупные йогурты также таят в себе массу разнообразных ароматизаторов, подсластителей, усилителей вкуса и консервантов. По этой причине такой завтрак нельзя считать полезным. А если учесть, что стаканчиком йогурта вы не наедитесь, то этот продукт прямиком отправляется в «черный список». Заменить фруктовый йогурт можно только натуральным его собратом или кефиром.

 

Творог

 

 

По поводу творога не все так категорично, одна есть одно но. Творог – это белковая пища. Диетологи рекомендуют употреблять ее во второй половине дня. Во-первых, сами по себе белки для своего усвоения требуют намного больше затрат энергии, чем те же жиры и углеводы. К вечеру скорость обмена веществ в организме падает, то есть наши энергозатраты несколько уменьшаются. Поэтому прием белка в вечернее время способен поддерживать скорость обмена веществ на более высоком уровне. А это прямой путь к стройной фигуре! Утром такого эффекта от творога вы не добьетесь. 

Источник: ХОЧУ

на ночь съешьте творог с бананом и не читайте в постели

«Комсомолка» узнала свежие научно-медицинские данные у одного из ведущих российских сомнологов

Стремительно пролетело лето. Завершаются отпуска, подходят к концу каникулы. Прощай вольная жизнь, когда мы могли ложиться на рассвете, а вставать за полдень. Теперь пять рабочих дней придется подниматься в семь, а то и в шесть утра. Как перестроиться и наладить сон, чтобы продуктивно работать и учиться? Чтобы узнать последние научно-медицинские данные, мы встретились с заведующим отделением медицины сна Сеченовского университета, доцентом, кандидатом медицинских наук Михаилом Полуэктовым.

НА ПЕРЕСТРОЙКУ ОРГАНИЗМА — 3 — 4 ДНЯ

— Михаил Гурьевич, сколько времени в среднем уходит на то, чтобы перестроить свой режим сна при переходе от отпуска (каникул) к рабочему или учебному графику?

— В большинстве случаев при изменении режима жизни, соотношения труда и отдыха сон налаживается сам собой. Как правило, это происходит в течение трех-четырех дней. Если привыкания за несколько дней не произошло и вечером вам по-прежнему не удается быстро заснуть, а утром легко проснуться и встать, то нужно предпринять специальные действия.

— Какие?

— Во-первых, как ни банально, начать пораньше ложиться. А кроме этого — добавить сигналы для внутренних часов вашего организма, которые позволят им лучше различать день и ночь. Вечером — уменьшать освещенность комнат, чтобы лучше вырабатывался «гормон сна» мелатонин. Если человек много времени проводит вечером за синим экраном компьютера или телевизора, то выработка мелатонина снижается в среднем на 20%.

«УСЫПЛЯЮЩИЙ» УЖИН

— Правда ли, что правило «не есть после шести вечера» улучшает засыпание?

— Не правда. Как показали научные исследования, эффективнее всего улучшает сон высококалорийная пища, принятая за 4 часа перед тем, как отправляться в постель.

— Еще говорят, что после 6-ти вечера не стоит пить кофе.

— Общая рекомендация — пить кофе не позднее чем за 6 часов до отхода ко сну.

— Итальянские нейрофизиологи предлагают «усыпляющий» ужин, куда могут входить бананы, орехи и сыр. Как вы считаете, такой ужин поможет лучше заснуть?

— Вполне возможно, что поможет. В перечисленных продуктах содержится аминокислота триптофан. Например, в 100 г банана — 45 мг триптофана. Исследования показали, что триптофан, принимаемый в виде пищевых добавок, примерно 20 процентам людей, то есть каждому пятому, может помочь заснуть и улучшить сон. Но нужно иметь в виду, что доза триптофана в пищевых добавках значительно выше, чем в продуктах. В одной капсуле обычно 250 мг этой аминокислоты в легкоусваиваемой L-форме.

СЕКС ПОМОГАЕТ, А МУЗЫКА МЕШАЕТ

— Помогут ли заснуть физнагрузки перед сном? Например, вечерняя пробежка, занятия танцами после работы, прогулка с собакой?

— Доказано, что наилучший эффект для сна дает физическая нагрузка за 6 часов до укладывания. Но и более близкая по времени ко сну нагрузка тоже может быть полезна. Но тут важно соблюдать меру и осторожность. Следует ограничивать физнагрузку, начиная с двух часов до сна. Потому что любая такая активность будоражит организм и препятствует засыпанию.

— Секс перед сном помогает?

— Да, конечно. За счет отвлечения человека от дневных тревог и забот, выработки гормонов радости, психологической разрядки происходит внутреннее расслабление, и человек засыпает быстрее и легче.

В целом организму для перехода в режим сна нужно снизить уровень активации. Нервная система должна работать не на повышенных оборотах, а наоборот снижать свою активность. Поэтому желательно хотя бы за час до отхода ко сну исключить все виды деятельности, которые нервную систему возбуждают. То есть просмотр увлекательных телепрограмм, участие в динамичных компьютерных играх, приготовление уроков, общение в социальных сетях.

— А почитать полезно?

— С одной стороны, это позволяет отвлечься от тревожащих дневных проблем и расслабиться. Но, с другой стороны, чтение перед сном, особенно в постели повышает активность мозга и потому препятствует засыпанию. Поэтому правильнее всего выключить свет, все гаджеты и ждать, когда заснете сами. Без книг, фильмов и так далее. Читать и смотреть кино нужно до укладывания в постель.

— Как насчет музыки на ночь? Если включить медленную и мелодичную «Лунную сонату» Бетховена или «Адажио» Альбинони — это ведь настроит на сон?

— Скорее нет, чем да. При восприятии любой музыки происходит повышение уровня активности мозга и общей активности нервной системы. Как правило, это препятствует засыпанию.

ЖИВИТЕ ПО СОБСТВЕННЫМ БИОРИТМАМ

В каком часу лучше ложиться?

— В темное время суток, когда начинается выработка гормона мелатонина. Он дает клеткам нашего организма сигнал перейти на ночной, энергосберегающий режим функционирования. И наступают условия для лучшего засыпания. Мелатонин начинает вырабатываться между восемью и девятью часами вечера. Начиная с этого времени, можно ложиться спать. Вставать можно, начиная с рассвета, потому что первые лучи солнца блокируют выработку мелатонина и таким образом облегчают пробуждение.

— В глубокой древности человек был тесно связан с природой, заходом и восходом солнца. Но ведь сейчас мы живем в городах, где круглосуточно светло и в то же время в любое время суток можно закрыть окна плотными шторами, почти полностью блокирующими свет. Есть жаворонки и совы.

— Представление о совах и жаворонках весьма условно. Такие хронотипы, конечно, существуют, но большинство людей не относятся ни к совам, ни к жаворонкам, а могут существовать в обоих режимах. Причем, на самом деле не проводилось никаких серьезных научных исследований, которые подтвердили бы, что люди раннего хронотипа, то есть жаворонки, имеют лучшие показатели здоровья, чем совы. Или наоборот.

— То есть лучше жить по собственному биоритму? Если я привык ложиться в два часа ночи, то это нормально?

— Да, потому что собственный биоритм каждого человека складывается из генетических особенностей, а также из социальных условий, которые формируются вокруг него. То есть особенностей жизни его семьи, условий работы и так далее. Исследованиями показано, что на складывающийся биоритм режим жизни, социальное окружение и гены влияют одинаково, где-то по 50%. Поэтому, если социальные условия идут вразрез с вашими генетическими предпочтениями, то ничего страшного в этом нет. Вы все равно сможете подстроиться под режим, который не соответствует вашим генам.

Типичная ситуация: некий человек считает себя совой, ему трудно подняться и прийти на работу рано. Но если начальник скажет, что тем, кто не будет приходить в офис рано, урежут зарплату, то наша сова тут же перестроит свой жизненный график и превратится в жаворонка. А если социальные условия подходят под ваши гены – это идеальный вариант.

Александр СЛАВУЦКИЙ


Ссылка на публикацию: kp. ru

творог перед сном?

Минералы во многих отношениях являются незамеченными и часто забытыми героями, поддерживающими наше тело в лучшем виде. В то время как питательные вещества, углеводы, белки и жиры могут быть более известны, минералы одинаково важны для того, чтобы помочь нам стать и оставаться здоровыми.

Они играют ключевую роль в борьбе с болезнями, помогая вашему телу исцеляться, справляясь с текущими хроническими проблемами со здоровьем, такими как высокая температура. кровяное давление, сводя к минимуму влияние таких распространенных заболеваний, как головные боли и ПМС, помогая детям расти сильными, повышение умственной работоспособности в любом возрасте и при утомлении. Они действительно ваше секретное оружие для того, чтобы оставаться здоровым.

В этом удобном для чтения и удобном руководстве команда признанных врачей и специалистов pH Lab специалисты расскажут вам о роли минералов в общих проблемах со здоровьем, а также подробно сведения об отдельных полезных ископаемых. Вы также узнаете больше о взаимосвязи между минералами и лекарства, отпускаемые по рецепту, почему вам нужно больше, чем рутинные анализы крови, чтобы увидеть, какие минералы могут быть в вашем организме необходимости, и где вы можете получить эти тесты.

ОБРАЗ ЖИЗНИ, СПОСОБСТВУЮЩИЙ ДЕФИЦИТУ МИНЕРАЛОВ

СОДА

Фосфорная кислота используется для улучшения вкуса многих газированных напитков. Он обеспечивает ту остроту, которой мы наслаждаемся. Хотя фосфор является неотъемлемая часть костей, высокое потребление фосфора, например, из кислых форм, содержащихся в газированных напитках, может привести к образованию важных минералов для здоровья костей, таких как так как кальций и магний выталкиваются, а фосфаты занимают их место, что приводит к ломкости костей (остеопорозу).

АЛКОГОЛЬ

Хронически злоупотребляющие алкоголем часто имеют множественный дефицит питательных веществ и минералов. Алкоголь обладает сильным мочегонным действием, что может способствовать потере минералов с мочой. Есть и другие механизмы, с помощью которых алкоголь истощает минералы и влияет на формирование костей. Это сложные и технические вопросы, которые выходят за рамки этой книги и не будут рассматриваться.

КОФЕ

В некоторых более ранних исследованиях повышенное потребление кофе упоминалось как незначительная причина остеопороза; последние исследования не обнаружили любые различия. Примечательно и то, что разные виды кофе содержат разное количество минералов. В общем и целом регулярное употребление одной чашки кофе в день, по-видимому, не оказывает неблагоприятного воздействия на минералы и здоровье костей, в то время как частое употребление может.

ВОДА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛОВ

Минералы в питьевой воде из муниципального источника или в бутилированной воде различаются. Клинические исследования показывают, что употребление алкоголя вода, богатая бикарбонатом и калием, снижает выделение кальция с мочой и резорбцию костей. значит кость лучше сохраняется.Минеральные воды, богатые калием, магнием, средним содержанием кальция и низким содержанием натрия, полезны для общее состояние здоровья, а не только для костей и сердечно-сосудистой системы. Жидкости с недостатком минералов могут быть контрпродуктивными для здоровья.

СТРЕСС

Стресс повышает уровень кортизола, а также влияет на другие гормоны, реабсорбирующие минералы. Это может вызвать учащение мочеиспускания, снижение всасывания минералов и потеря основных минералов.

ОТСУТСТВИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Многим людям может не хватать минералов, потому что они не едят продукты, богатые минералами. Как правило, трудно увидеть результаты такой дефицит минералов, потому что клинические признаки могут быть расплывчатыми и неспецифическими. Например, некоторые краткосрочные клинические признаки минеральной недостатки могут быть довольно неспецифическими, такими как утомляемость, изменения аппетита, запоры, головные боли, нарушения сна, мышечное напряжение и судороги, изменения менструального и предменструального синдромов, выпадение волос, кожные заболевания.

ПРЕДОСТАВЛЕНО: Джой Стефенсон-Лоус, основатель Proactive Health Labs

Доступно на iBooks и Kindle.

Доступен в мягкой обложке.

Закрывать

Полезен ли творог?

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) lenochkasv / Getty Images
2) Flickr
3) Arto J / Wikimedia Commons
4) Петр Вытражек / Getty Images
5) WebMD
6) (слева направо) ,gerenme / Getty Images LumenSt / Getty Images
7) (Слева направо) WebMD, WebMD, WebMD
8) VLG / Getty Images
9) ChrisChrisW / Getty Images
10 Александр Шатыров / Getty Images
11) (Слева направо) Исмагилов / Getty Images , comotion_design / Getty Images, magicmine / Getty Images
12) мудборд / Getty Images
13) (слева направо) leonori / Getty Images, переднянкина / Getty Images
14) Olivka888 / Getty Images

ИСТОЧНИКИ Health:


UCDavis : «Польза для здоровья от творога по сравнению с творогом». йогурт: мы что-то упустили?

Институт Рога Изобилия: «Взвешивание творога».

Министерство сельского хозяйства США: «Молочные продукты за 2019 г. (апрель 2020 г.)», «Оценка и оценка молока и сыра», «Требования к творогу и сухому творогу», «Пищевая ценность продуктов», «Выбери мою тарелку, йогурт, «Почему количество творога, эквивалентное 1 стакану молочных продуктов, выше, чем у других молочных продуктов?» «Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочного выпуска, выпуск 28», «Справочное потребление продуктов питания (DRI): рекомендуемые пищевые нормы и адекватное потребление, витамины и минералы.

Энциклопедия молочных наук: «Сыр, кислотно- и кислотно-/термически коагулированный сыр».

Consumer Reports: «Полезен ли творог?»

Консультативный совет California Milk: «Творог».

Университет Северной Дакоты: «Протеин».

Аппетит : «Насыщающие эффекты яиц или творога одинаковы у здоровых людей, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике».

Достижения в области питания : «Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: пища — это больше, чем сумма ее частей.

Инспектор по ингредиентам: «Какой творог ближе всего к домашнему».

Расширение Университета Небраски в Линкольне: «Кальций и витамин D».

Отдел пищевых добавок NIH: «Витамин B12», «Фосфор», «Селен».

Текущие разработки в области питания : «Множественные формы витамина К существуют в молочных продуктах».

British Journal of Nutrition : «Протеин перед сном в виде казеиновой добавки или цельной пищи не влияет на расход энергии в состоянии покоя или чувство голода у женщин.

Расширение Университета штата Мичиган: «Дело о твороге».
 

Польза для здоровья творога

Творог: мягкая творожная сфера, прижатая к полудыне на тарелке твоей мамы или к консервированным фруктам на бабушкиной тарелке. Такой взгляд на творог — это вчерашний день — сегодняшние диетологи считают творог источником белка, который вы должны использовать для перекусов и добавлять в некоторые из ваших любимых рецептов.

Cottage Cheese Nutrition

Есть веская причина, по которой такие диетологи, как Регина Рагон из Нью-Йорка, называют творог героем здорового питания.«В нем есть все элементы, которые люди ищут в еде сегодня — с высоким содержанием белка, низким содержанием сахара и углеводов», — говорит Рагоне. «Это даже идеально подходит для последователей кето». При рассмотрении вопроса о том, какой творог самый полезный, Рагоне предлагает выбирать полножирный или 2-процентный. Обезжиренная версия содержит меньше белка, может содержать стабилизаторы и не утоляет голод. И вкус просто менее насыщенный. (Один питательный недостаток, о котором следует помнить: творог может быть немного богат натрием. Существуют версии с низким содержанием соли и без соли, но они также могут оказаться довольно слабыми по вкусу.)

Считайте, что это вкусный способ нарастить мышечную массу: Одна чашка 2-процентного творога содержит 27 граммов белка и всего 195 калорий. Два 2 больших яйца, для сравнения, содержат 12 граммов белка на 158 калорий. «А творог помогает вам чувствовать себя сытым, что может помочь вам похудеть», — говорит Линдси Пайн, MS, RDN, зарегистрированный диетолог и владелец TastyBalance Nutrition. «Кроме того, в нем много витаминов и минералов, таких как B12, селен и рибофлавин». Это также поможет вам получить суточную дозу кальция, который полезен не только для ваших костей; это также может снизить риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Творог лучше йогурта?

Творог долгое время уступал любимому молочному продукту йогурту, но в сравнении с чашкой он сохраняет свою питательную ценность — плюс в нем больше белка и меньше сахара. И творог, наконец, получает то внимание, которого он заслуживает. «Йогурт выиграл от большого количества маркетинговых и инновационных решений, особенно от появления греческого йогурта», — говорит Рагоне. «Творог ассоциировался с диетическими тарелками семидесятых и восьмидесятых годов, но теперь производители творога расширяют свои возможности, предлагая более привлекательную упаковку меньшего размера и перемещая ее от сметаны в магазинах к йогурту.

Можно ли есть творог каждый день?

Ежедневная порция (или больше) творога – это нормально. Это идеальная закуска после тренировки, потому что она содержит казеин, медленно усваиваемый белок, который используется в некоторых протеиновых порошках. Сосна предлагает традиционное сочетание с фруктами для белково-углеводной комбинации, которая восстанавливает мышцы и энергию. «Творог содержит большое количество аминокислоты лейцина, которая легко проникает в мышцы и запускает синтез мышечного белка», — говорит Пайн.Это может быть даже лучше в качестве ночного перекуса. Исследование, проведенное учеными из штата Флорида, показало, что жевание творога перед сном повышает скорость метаболизма и улучшает восстановление мышц.

Лучшие способы есть творог


Конечно, вы можете просто взять ложку и наслаждаться прямо из контейнера. Теперь производители сделали это еще более привлекательным, выйдя далеко за рамки обычных (но все же вкусных) версий с творогом и ананасом: теперь вы можете получить его с черникой, персиками и орехами пекан, малиной, медом и грушей, зеленым луком, огурцом и укропом, и более!

Добавлять творог в блюда очень просто. Слегка острый, но сладкий вкус означает, что его можно адаптировать как к пикантному, так и к сладкому — вы можете использовать его в качестве основы для утренней тарелки, чтобы сделать смузи более густым или поднять свой тост с авокадо на новый уровень. Взбейте его в кухонном комбайне с травами, чтобы получился сливочный соус, или смешайте его с гуакамоле, чтобы снизить содержание жира и увеличить количество белка. И пока вы едите этот универсальный белковый суперпродукт, вы даже можете надеть эту рубашку, чтобы показать свою любовь.


Будьте в курсе последних научных новостей о здоровье, фитнесе и питании, подписавшись на программу Prevention.com информационный бюллетень здесь . Для большего удовольствия подпишитесь на нас в Instagram .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

5 полезных свойств творога, которые нужно знать, а также полезные способы его употребления

Что такое творог?

Творог – это мягкий белый сыр с очень мягким, слегка солоноватым вкусом.«Творог — это разновидность творога», — говорит Харбстрит. «Твердый творог отделяется от жидкой сыворотки ферментами, используемыми в производстве, и получается творог, который вы найдете в продуктовом магазине».

Он доступен в обезжиренном, пониженном или полном жире, а также в различных размерах творога. И если вы просматриваете отдел молочных продуктов, вы даже можете увидеть выбор вкусов творога. Но важно знать, что добавленные ароматизаторы часто изменяют питательные вещества, которые вы найдете в простом разнообразии (включая добавленные сахара).

Что касается вкуса, то он слегка сладковатый и соленый, но в то же время пресный, что позволяет легко добавлять его в блюда без изменения вкуса. Настоящим препятствием, если вы не поклонник творожного сыра, является текстура. Он одинаково комковатый, ухабистый и сливочный, что делает его довольно поляризованным. Но если текстура вас не смущает, то сам вкус может быть довольно приятным.

В чем польза творога?

Творог является законно здоровой пищей и имеет ряд потенциальных преимуществ для здоровья, которые делают его достойным включения в ваш рацион:

Реклама

Это объявление отображается с использованием контента третьих лиц, и мы не контролируем его функции доступности.

1.

Богат питательными веществами.

Творог обладает впечатляющим набором питательных веществ, помогающим поддерживать общее состояние здоровья. Хотя характеристики варьируются от бренда к бренду, вот пример распределения питательных веществ в 1 чашке творога, согласно данным Министерства сельского хозяйства США:

  • Калории: 183
  • Белки: 23,6 г
  • Углеводы: 10,8 г
  • Жиры: 5,13 г
  • Сахар: 9,04 г
  • Кальций: 251 мг
  • Калий: 282 мг
  • Магний: 20. 3 мг
Реклама

Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Может помочь нарастить мышечную массу.

Если вы ищете продукты, которые помогают поддерживать ваши силовые цели, творог с высоким содержанием белка может вам в этом помочь. «Белок помогает нам оставаться сытыми и отлично подходит для восстановления мышц», — говорит Шана Спенс, магистр медицинских наук, RDN, CDN.   В зависимости от марки творог может содержать от 15 до 25 граммов белка.Это примерно столько же, сколько вы получите, съев 3 унции куриной грудки.  

Тип белка, содержащийся в твороге, казеинате или казеине, может быть особенно полезен для роста мышц. Одно исследование показало, что он лучше влияет на синтез мышечного белка после тренировки по сравнению с соевым белком.

3.

Помогает преобразовывать пищу в энергию.

Творог также богат витаминами группы В. «Витамины необходимы организму для преобразования пищи в энергию и помогают поддерживать здоровье кожи и клеток мозга», — говорит Спенс.Фактически, одно исследование показало, что дети, которые потребляют молочные продукты, такие как творог, имеют больше энергии. Это означает, что сливочная пища может быть одним из способов борьбы с этим полуденным спадом.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

4.

Это может помочь контролировать вес.

Хотя идея творога как «продукта для похудения» может быть устаревшей, согласно нескольким исследованиям, он может помочь в здоровом управлении весом.«Творог не следует позиционировать как средство для похудения; вместо этого его следует рассматривать как питательный и сытный вариант для тех, кто его любит», — говорит Харбстрит. А поскольку это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, он может помочь вам чувствовать себя сытым дольше.

5.

Помогает поддерживать здоровье кишечника.

Некоторые бренды творога содержат живые и активные культуры, также известные как пробиотики. В дополнение к общему здоровью кишечника пробиотики помогают сохранить здоровье сердца и даже могут помочь укрепить вашу иммунную систему.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Творог против йогурта.

Сравнивая творог и йогурт, «я бы не сказал, что творог обязательно лучше», — говорит Спенс. «Как правило, в нем больше белка, чем в йогурте, но что касается кальция, витаминов группы В и других минералов, они примерно одинаковы». Это действительно зависит от вашего вкуса и предпочтений текстуры.

Как есть больше творога.

Конечно, творог можно есть ложками, пожалуйста. Но есть также бесчисленное множество способов добавить его в блюда и даже скрыть текстуру, если это то, что вы не можете переварить.

Помимо очевидного добавления мюсли и фруктов, Харбстрит говорит, что одним из ее любимых способов есть творог является смузи. «Это помогает сделать смузи более густым, а также повысить содержание белка и создать гладкую и кремовую текстуру.Она также предлагает добавлять его в тосты по утрам и посыпать фруктами, авокадо, орехами или семенами.

Что касается Спенса, она использует его вместо сыра рикотта в лазанье. добавляет корицу, мускатный орех и ваниль в качестве полезного соуса к свежим фруктам. 

Он также отлично подходит для замены сметаны и майонеза в бутербродах и соусах. Или попробуйте добавить его в яичницу-болтунью, чтобы увеличить содержание белка и кремовость. Опять же, если текстура отталкивает, попробуйте сначала растушевать.

Итог.

Хотя творог часто ассоциируется с ограничительными диетами, на самом деле это полезная для здоровья пища. Добавление его в сбалансированную диету может помочь улучшить рост мышц, здоровье кишечника, энергию и многое другое.

Хотите превратить свою страсть к благополучию в полноценную карьеру? Станьте сертифицированным тренером по здоровому образу жизни! Узнайте больше здесь.

Интересные факты о твороге | Здоровое питание

Обзор

Творог — это низкокалорийный, богатый белком источник основных питательных веществ, таких как кальций, железо, фолиевая кислота и витамин А.Доступный в обезжиренных и нежирных сортах с содержанием молочного жира 1 или 2 процента, творог может быть хорошим дополнением к вашему рациону, если вы пытаетесь сбросить вес и уменьшить потребление насыщенных жиров или холестерина. Его можно заменить другими мягкими сырами, такими как рикотта, в рецептах, использовать в качестве питательной начинки для картофеля или смешать со свежими или сушеными фруктами, овощами, семенами и орехами для быстрого и сытного перекуса или завтрака. Если вы ограничиваете потребление натрия, ищите творог с низким содержанием натрия или без него, который содержит всего 60 миллиграммов натрия в каждой порции 1/2 чашки.

Можно ли замораживать продукты, содержащие творог?

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Вы можете заморозить приготовленные блюда, такие как лазанья, которые содержат творог, без изменения текстуры или вкуса сыра, но будьте осторожны, замораживая творог сам по себе, советует кулинарный сайт The Kitchn. . Творог и сыворотка в замороженном сливочном твороге отделятся во время оттаивания, в результате чего сыр станет водянистым и зернистым. Хотя вы все еще можете есть и готовить из этого творога, он не будет напоминать свой первоначальный вид и консистенцию.«Хорошее домашнее хозяйство» сообщает, что вы можете успешно заморозить сухой творог и сырой творог, поскольку эти типы не разделятся при оттаивании.

Успокаивает ли творог вздутие живота?

Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images

Хотя нет никаких убедительных научных доказательств того, что творог содержит вещества, помогающие успокоить расстройство желудка, вы можете почувствовать некоторое облегчение, если замените творогом другие молочные продукты, такие как молоко или йогурт в вашем рационе. Творог содержит меньшее количество фермента лактозы по сравнению с большинством молочных продуктов. Люди, которые не могут правильно переваривать лактозу, могут испытывать тошноту, боль в желудке и вздутие живота, и употребление творога может помочь. Если вы страдаете от сильной боли в желудке, сопровождающейся диареей и рвотой, избегайте творога и всех молочных продуктов в течение как минимум двух-трех дней после исчезновения симптомов.

Содержит ли творог хорошие бактерии?

Чад Бейкер/Photodisc/Getty Images

Бактерии, известные как пробиотики, представляют собой микроорганизмы, полезные для вашего организма.Эти пробиотики, или «хорошие бактерии», могут ингибировать работу вредных бактерий. Они также могут поддерживать функцию иммунной системы и помогают поддерживать надлежащий баланс бактерий в пищеварительном тракте. Творог содержит Lactobacillus casei, пробиотик, который может способствовать пищеварению и даже играть роль в предотвращении инфекций мочевого пузыря и влагалища. Необходимы дополнительные исследования о пользе полезных бактерий, таких как Lactobacillus casei, но нет известного вреда от употребления продуктов, богатых пробиотиками, таких как творог, сообщает MayoClinic.ком.

Следует ли употреблять обезжиренный греческий йогурт или творог на низкоуглеводной диете?

Ryan McVay/Photodisc/Getty Images

Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, греческий йогурт немного лучше творога. В то время как обезжиренный творог содержит 11 граммов углеводов на каждые 6 унций, такая же порция обезжиренного греческого йогурта содержит только от 5 до 8 граммов углеводов. Белок используется в качестве источника энергии вместо углеводов при низкоуглеводной диете, и греческий йогурт, и творог одинаково богаты белком.Творог содержит около 17 граммов белка на порцию, в то время как обезжиренный греческий йогурт обычно содержит от 15 до 20 граммов белка на порцию.

Ускоряет ли творог обмен веществ?

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Творог, вероятно, не ускорит ваш метаболизм. По словам консультанта по питанию Майка Руссела, есть несколько продуктов, которые действительно способны увеличить скорость сжигания калорий, и даже они не сильно ускоряют метаболизм.По словам Руссела, разумнее всего регулярно заниматься спортом и ограничить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Гликемический индекс — это показатель того, насколько быстро пища вызывает всплеск уровня сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости. Они также могут поддерживать ваш метаболизм на более высокой скорости, чем диета, которая содержит преимущественно продукты с высоким гликемическим индексом. Творог имеет низкий гликемический индекс и является хорошим дополнением к диете с ограничением калорий, которая не замедлит ваш метаболизм.

Творог замедляет обмен веществ ночью?

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Ни одна пища, включая творог, не может напрямую вызвать существенное замедление метаболизма ночью, сообщают диетологи из Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисс. Несмотря на то, что ночью, когда вы спите, вы будете сжигать меньше калорий, перекус творогом прямо перед сном не приведет к снижению веса и приведет к набору веса только в том случае, если вы уже потребляете больше калорий, чем нужно вашему организму во время сна. ежедневно.Исследование, проведенное в 2005 году в Национальном исследовательском центре приматов штата Орегон, подтвердило, что не время суток потребляет калории, а общее количество потребляемых калорий вызывает увеличение веса, связанное с замедлением метаболизма.

Помогает ли творог снизить уровень триглицеридов?

Comstock/Comstock/Getty Images

Триглицериды — это пищевые жиры. Если ваш уровень триглицеридов выше 150 миллиграммов на децилитр, у вас может быть больше шансов на развитие сердечных заболеваний и заболеваний поджелудочной железы.Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара, крахмала, рафинированного зерна, трансжиров и насыщенных жиров может значительно повысить уровень триглицеридов. Чтобы поддерживать уровень триглицеридов в пределах нормы, выбирайте нежирный или обезжиренный творог. Эти виды творога не будут активно снижать уровень триглицеридов, но помогут избежать насыщенных жиров, содержащихся в жирном твороге.

Помогает ли творог при проблемах с пищеварением?

BananaStock/BananaStock/Getty Images

Некоторые торговые марки творога содержат инулин, натуральное пищевое волокно, полученное из корня цикория.Типичный творожный продукт, обогащенный инулином, содержит 3 грамма инулина в каждой порции весом 4 унции. Mayo Clinic.com сообщает, что регулярное употребление инулина в таких продуктах, как творог, может помочь регулировать перистальтику кишечника и держать под контролем популяцию бактерий в пищеварительном тракте, хотя необходимы дополнительные исследования. Диета, богатая источниками клетчатки, такими как инулин, также может помочь предотвратить расстройства пищеварения, такие как рак толстой кишки.

Вызывает ли творог вздутие живота?

Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images

Вздутие живота характеризуется неприятным ощущением стеснения или полноты в животе. Часто сопровождается метеоризмом и болями в животе. Творог может вызвать вздутие живота, если у вас непереносимость лактозы или аллергия на один из белков, содержащихся в молочных продуктах. Может быть трудно отличить непереносимость лактозы от аллергии на молочные продукты, поскольку оба могут вызывать диарею, расстройство желудка, запор, синдром раздраженного кишечника или изжогу, а также вздутие живота. Поговорите со своим врачом, если вы регулярно испытываете вздутие живота после употребления творога.

Можно ли есть творог при проблемах с желчным пузырем?

Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images

Если у вас камни в желчном пузыре, вам не нужно соблюдать специальную диету.Тем не менее, употребление обезжиренных молочных продуктов, таких как творог, может помочь уменьшить боль, сообщает Leicestershire Nutrition and Dietetic Services. Если у вас воспаленный желчный пузырь, может помочь отказ от творога и других молочных продуктов, но только если у вас аллергия на компоненты молочных продуктов. Люди с диагностированной проблемой желчного пузыря могут есть творог в умеренных количествах, если это не усугубляет их симптомы.

32 Удивительных рецепта творога, которые вам понравятся

Творог иногда пользуется плохой репутацией, но сливочный творожный ингредиент доставляет истинное удовольствие во многих фантастических рецептах.Хотя этот молочный продукт часто подают холодным и сочетают с фруктами на завтрак или закуску, он также удивительно хорош для приготовления пищи и выпечки. На самом деле творог может быть таким же универсальным ингредиентом, как йогурт или сливочный сыр для домашнего повара. И вам не обязательно быть поклонником материала в его первоначальном виде. Даже если его уникальная текстура, как правило, не является вашим любимым , вы обнаружите, что правильное приготовление может превратить творог во что-то, что вам не только нравится, но и нравится.

Творог придает блюдам пикантный вкус, массу влаги, нежную текстуру и много белка. (По данным Министерства сельского хозяйства США, порция в одной чашке содержит около 25 граммов белка. ) Некоторые рецепты оставляют творог нетронутым для создания характерной текстуры, в то время как другие превращают его во что-то однородное с помощью кухонного комбайна или блендера. Вы можете смешать его с блинчиками, чтобы получилась очень пышная стопка, взбить его с уксусом и маслом, чтобы сделать сливочный винегрет, или использовать его, чтобы создать идеальную, фотогеничную сырную начинку для вашей следующей украшенной лазаньи.И всякий раз, когда вы ищете постный способ обогатить еду белком, это творожное, богатое кальцием полезное блюдо готово помочь.

Кстати, людям с непереносимостью лактозы следует знать, что творог — не самый низколактозный сыр (хотя он зависит от марки и производственного процесса, а также от вашей индивидуальной чувствительности). К счастью, есть творог без лактозы. А если вы предпочитаете или должны полностью избегать молочных продуктов, сейчас на рынке есть даже сорта творога на растительной основе.(Возможно, вам просто придется немного поэкспериментировать, чтобы убедиться, что при приготовлении или запекании продукт имеет тот же эффект, что и оригинал.

Готовы приготовить еду с вашим новым любимым неожиданным ингредиентом? От рецептов завтрака с творогом, таких как блины и яичница-болтунья, до всех ваших обедов, ужинов и закусок между ними, в этом списке из 32 рецептов с творогом есть то, что понравится даже скептикам.

Польза творога

Когда-то провозглашенный в 70-х годах идеальной здоровой пищей, творог вскоре превратился в пирог с заварным кремом, яйца с начинкой и мюсли.

Но, как и в случае с большинством причуд, старое снова становится новым: творог снова официально стал модным.

С ростом интереса к здоровью кишечника, пробиотикам и немясным источникам белка люди возвращаются к этому полезному сыру.

Сейчас можно купить суповые варианты творога, с фруктами и другими начинками, в том числе несладкими.

Важно знать, что эти комбо, как и йогурты с различными добавками, обычно содержат добавленный сахар и другие добавки.

Если вам не нравится простой творог, лучше купить простой и добавить свои фрукты, травы, специи и т. д.

А если вы чувствуете себя особенно амбициозным, вы можете легко сделать творог дома.

Забавный факт: Мелкий творог более терпкий, а крупный творог имеет более сладкий вкус. Крупный творог делается из сычужного фермента, похожего на выдержанные сыры; мелкого творога нет. Сычужный фермент, который может быть получен из животных или растительных источников, ускоряет процесс свертывания молока.Этот процесс делает вкус более сладким; терпкость мелкого творога – результат более медленного и длительного брожения.

Еще не наелись творога, мисс Маффет?

Вот все, что вам нужно знать о нем, рецепты творога и то, как вы можете включить этот крутой сыр в свой рацион.

(к вашему сведению, все вы, люди из Portion Fix , 2-процентный творог — это 1 красный контейнер!)

Польза творога

Пробиотики

Творог — ферментированный продукт, поэтому обычно содержит пробиотики.

Если вы не уверены, есть ли в понравившейся вам марке эти полезные бактерии, найдите на этикетке слово «культура».

Еще лучше, найдите марку с надписью «выращено после пастеризации» — это означает, что живые культуры не подвергались нагреванию (и, следовательно, уничтожению) в процессе пастеризации.

Белок

Творог с высоким содержанием белка, превосходящий греческий йогурт на волосок: одна чашка (226 г) обезжиренного/двухпроцентного творога содержит около 24 г белка, а контейнер нежирного греческого йогурта (200 г) грамм) содержит около 20 граммов белка.

Стоит отметить, что творог содержит натрий, поэтому ищите сыры без добавления соли или с низким содержанием натрия.

Жир

Творог продается полножирным (четыре процента), обезжиренным (два процента), маложирным (один процент) и обезжиренным.

Обратите внимание, что даже полножирный сорт весит чуть меньше пяти граммов жира на порцию весом четыре унции, что делает его намного менее жирным, чем большинство других сыров.

Примечание: Если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что чашка творога (небольшого творога) содержит около 800 миллиграммов натрия, поэтому ищите варианты с низким содержанием натрия.

Для справки: Диетические рекомендации США рекомендуют не более 2300 миллиграммов натрия в день для взрослых.

Как есть больше творога

Конечно, его можно есть прямо из упаковки, но есть бесконечное множество способов насладиться творогом.

Вот семь вкусных и уникальных идей, как есть больше творога:

1. Провалы

Взбейте творог с оливками для кремообразной тапенады, которая содержит больше белка и меньше жира, чем полностью приготовленная на основе оливок, с таким же ароматом и вкусом оливок.

Или замените творог любым соусом, в котором в качестве ингредиента используется сметана.

2. Кукурузный хлеб

Да, вы не ошиблись: вы можете добавить до полной чашки творога в тесто для кукурузного хлеба для дополнительной влаги и белка.

Используйте мелкий творог, если не хотите видеть его кусочки в конечном продукте!

3. Гуакамоле

Авокадо богаты здоровыми жирами, которые полезны для вас, но размер порции составляет ¼ авокадо среднего размера.

Получите больше от гуакамоле, используя меньше авокадо и больше творога, чтобы получить такой же вкусный результат.

4. Макароны с сыром

Если вы хотите сократить калории и добавить больше белка в любимую всеми любимую еду, смешайте немного творога и добавьте его в сырный соус , чтобы сделать его более сливочным и насыщенным.

5. Картофельное пюре

Большинство людей добавляют в свое картофельное пюре восхитительное масло и сметану с высоким содержанием жира, но вы можете сократить жиры и до уровня белка, заменив один или оба из них творогом.

Эта здоровая торговля подходит для любого вида приготовления картофеля: запеченного картофеля, картофеля в кожуре, латкеса — вместо ложки сметаны и творога.

6. Мороженое и смузи

Что сказать? Да, вы можете использовать творог в качестве основы для домашнего мороженого.

Я делала шоколадное мороженое из творога, и никто, кто ел его, не был мудрее. Просто замените смесь молока/сахара/сливок смешанным творогом.

Вы также можете добавить ложку к своему следующему смузи, чтобы получить больше белка и кремообразную консистенцию.

7. Сладкая паста

Смешайте творог с кленовым сиропом и корицей, чтобы намазать рогалик или тост лучше, чем сливочный сыр.

Вы также можете использовать творог для приготовления французских тостов с начинкой, добавить его в овсянку для увеличения объема или намазать финик (или два) для десерта размером с укус.

Так как творог имеет такой мягкий вкус, вы можете использовать его практически в любом рецепте, который требует молочных продуктов, не беспокоясь о том, что это повлияет на вкус.(Береги спину, греческий йогурт!)

Посмотрите другие забавные рецепты творога:

Белковые блины из цельнозерновой муки

Добавьте их в следующую партию блинов из цельнозерновой муки, чтобы получить дополнительный заряд белка.

Сладкий тако для завтрака

Приготовьте тако и заверните творог и тропические фрукты, такие как манго или ананас, в цельнозерновую лепешку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.