Как добывают алкоголь в тюрьме
Допустим – не дай бог, конечно – вы попали в места лишения свободы. Увы, гастрономов с водкой там нет. Да и пьянствовать в тюрячке вообще-то не положено. Но способы есть. И их там активно практикуют.
Харизма
Нередко алкоголь в тюрьмах достается из рук сотрудников исправительного учреждения. То есть нужно с ними попросту договориться.
Если сотрудники к вам благосклонны, то возможно, что бутылочку праздника вам передаст кто-нибудь с воли. Только пусть не забудет положить в посылку подарок и для сотрудника колонии.
Бывает, что сотрудники сами покупают водку и приносят ее зекам. Но для этого взаимопонимание с ними должно быть на высшем уровне, а в самой колонии должен твориться неописуемый бардак.
Нередко в зоне зеки сами производят алкоголь. Это обходится гораздо дешевле и не нужно искать милости у надзирателей.
Брага
Самое сложное в приготовлении тюремного самогона – настоять брагу.
Первая трудность – достать ингредиенты. Сахар запрещен. Дрожжи тоже. Сахар заменяют конфетами. Дрожжи достают через сотрудников учреждения с воли или воруют в столовой.
Чтобы брага бродила быстрее, в нее кладут корки плесневелого хлеба, горох, молоко, творог и т.д.
Вторая трудность – настоять. Администрация знает, что в зоне процветает самогоноварение, и ищет брагу постоянно. И часто изымает ее во время обысков. Все труды идут на смарку, но тут ничего не поделать.
Забегая вперед, отметим, что иногда, в зоне пьют брагу, не заморачиваясь перегонкой, но у этого есть свои подводные камни.
Перегонка
Для перегонки нужен самогонный аппарат. Его, естественно, достать не получится. Поэтому придется пользоваться подручными материалами.
Нужна 3-литровая банка (или ведро), дощечка, кипятильник, шланчик и тазик с холодной водой.
Брага наливается в банку. Кипятильник прикрепляется к дощечке так, чтобы при его опускании в брагу, дощечка плотно закрывала банку. Из банки наружу должен выходить шланчик. Шланчик должен змеевиком проходить через холодную воду в тазике. Возможна конструкция, как на фото.
Крепость проверяется поджиганием. Не горит – это еще пить нельзя. Но и выливать продукт не стоит, так как спирт в нем все же есть. Лучше залить его обратно в банку со следующей порцией браги.
Употребление и последствия
Перед употреблением иногда самогон фильтруют через активированный уголь. Иногда – делают настойку не чем-нибудь ароматном. Но все это растягивает время приготовления. А чем дольше готовится напиток, тем больше вероятность, что его изымут во время шмона. Так что чаще всего зеки приступают к дегустации сразу после перегонки.
На вкус полученная субстанция, конечно, та еще адская смесь сивушных масел и прочей гадости. Поэтому от тюремного самогона наутро ужасно раскалывается голова. А если пили брагу, то можно прийти в себя только на третий день.
Но похмелье может быть не самым страшным последствием. Даже в самом недисциплинированном учреждении можно нажить себе неприятности из-за алкоголя. За изготовление и распитие вас ждет барак усиленного режима (БУР) или штрафной изолятор (ШИЗО).
В общем, привлекательность тюремного самогона абсолютно нулевая. Но выбор на зоне не велик. Поэтому лучше туда не попадать.
Чисто зоновское питьё — «Суточный самогон».
Естественно, каждому сидящему в ИК, а в особенности, отбывая долгий срок, нужна какая-то разрядка организму от всякого рода негатива, который присутствует там, практически на каждом шагу. И все находят её по-своему желанию. Хорошо, если у Арестанта осталась на Воле жена или сожительница «официальная», так сказать, которая через определённое время приезжает к своему суженному за сотни, а порой и тысячи километров в неизвестную даль. Это лучшее, о чём может мечтать узник в создавшейся ситуации.
Куда хуже, если всё это в лету кануло. Как говорится, сел в тюрьму-меняй жену..Далеко ведь не каждая женщина сможет прождать своего кормильца и любимого 5-10-15 годков. Времени на всё предостаточно, и если зона не рабочая, то для человека, впервые оказавшегося за колючкой, это почти кирдык. Работы нет,корешами не обзавёлся себе ровней,в карты не шпилит, маклёвкой никакой не занимается, к физкультуре и здоровому образу жизни равнодушен, короче, нихуя не умеет и не хочет…Естественно,от такого образа жизни, со временем,и кукушка съехать может.Хорошо,если с Воли ещё греется кем-нибудь…
Конечно, можно разогнать тугу-печаль в компании за чифирком и сигареткой. Можно и прессу какую полистать или на ТВ зависнуть, или по локалке с кем побродить и язык почесать на темы разные…Но всё это не то. Нужна настоящая расслабуха! А где её взять-то?! Правильно, далеко не каждому на зоне можно драпом раскурится или фениками закинуться , или трубку свою в личке иметь, с близкими дома или в других лагерях общаться. Дохуя делов! Да и пузырёк добыть крайне проблематично, а чаще, попросту и невозможно. Чтобы всеми этими привелегиями пользоваться, мало просто осужденным слыть, надо Личностью и Арестантом быть, если сможешь, конечно,и дано это…
Потому, время от времени и кучкуются ЗеКа в семью или круг свой. В шаре и жизнь легче и время идёт совсем по другому, да и жопа, если что- прикрыта. Получил, скажем семейник кобанчика с воли или в ларьке отоварился. Естественно, карамели, помимо прочего насущного берёшь по максимуму, сколь можно. Для чего? Ну ясно же, для «косорыловки» для родной, для чего же ещё!
Ну а почему она суточной называется? Так, суточная и есть! Кругом стукачей, сук, СДП-шников и просто гадья разного столько, что больше суток браге и не выстоять! По-любому мусора по следу придут и отметут, или при шмоне внезапном всё изымут. Нихуя не сделать- Зона строгого…
Ну так вот :
1-е, что надо для бражки, это дрожжи. Где их взять? Из хлеба! Из столовой куски мякиша чернушки приносятся, водой сладкой сбрызгиваются, и в тёплое место в целлофановом пакете укладываются до образования плесени. Зимой на батарею, летом под фофан в каптёрке. Это и будет закваской вместо дрожжей, грибами иначе.
2-е. Если сахар или конфеты есть- здорово! Если нет, тоже не беда. Волокиты больше, а хули сделать, кайф стоит жертв! Придётся чай сладкий с завтрака всей семье в фанычах на барак таскать. Может близкие или земляки подмогут. Короче, крутись, как сможешь, чтобы пойло сладенькое добыть. Но принести мало, потом на плитке в кастрюле выпарить всё это надо, чтобы реально сладкая смесь образовалась.
3-е. Когда и то и другое готово, можно всё это в мусорный макет смешивать. Для лучшего брожения карошку свежую добавить можно или смесь специальную из хуйни всякой, отходов еды и каши и тд, «малышом» называется. У каждого деятеля свой рецепт имеется.
4-е. Пакет завязывается, вставляется трубка, ручка шариковая пустая для отвода газа и всё, в самое укромное место для выдерживания. Главное, косого не впороть с брагой, не передержать, чтобы в кислоту не ушла. Но это уже тонкости. Сейчас о главном только.
5-е. Если брага подоспела, время гнать пришло. Естественно, делюга такая мутится только ночью, как впрочем и всё. Ибо, по-сути жизнь настоящая в лагере только ночью и начинается…
Самогонный аппарат крайне прост, как и всё гениальное! Змеевик делается из спирали кипятильника, вытряхнув всё содержимое из трубки. Нагрев от других 2-х. Всё это в ведре или кастрюле кипит, крышкой накрытое. Делается это, как правило, в умывальнике. И вода для охлаждения под рукой, и кумар в жилку по бараку не так расходится. Если удачно всё прошло, мусора не вмешались или ещё что, то самогон очень даже для таких мест ничего получится. Градусов 30-35 гарантировано. Да больше и не надо!
P. S. Теперь можно под хорошую закусочку и по поводу, внатуре, хоть немного реально расслабиться! После таких приготовлений- сам Господь велел, как говорится! Главное, чтобы легавые праздник жизни не обломали…ШИЗО или БУР гарантирован…Да ладно, хули о грустном! Ваше здоровье, Арестанты! Скорейшего освобождения!
vestic.livejournal.com
Перечень продуктов и иных товаров, разрешенных для передачи осужденным
Яков Кротов. Богочеловеческая история. Вспомогательные материалы: тюрьма.
Краткое предуведомление
Посылать можно макароны быстрого приготовления. Чай и сигареты идут как деньги в колонии. Сладкое, кофе, сало, тушенку, рыбу, сыр, сухую картошку в пакетиках, изюм, курагу, все то что не подлежит термической обработке.
Шампунь, гель — такие предметы заклейте скотчем, чтобы не пролилось. Сгущенку можно, какие-то приправы, но только не перец.
Если Вы посылаете человеку незнакомому и боитесь открывать свой адрес (впрочем, и у знакомого могут подсмотреть адрес и использовать в не лучших целях, хотя на деле это не так часто бывает), то письма из заключения можно адресовать до востребования — достаточно указать индекс почтового отделения. Для получения достаточно паспорта. Такие письма хранятся до 30 дней, потом уничтожаются.
Регламент приема и получение осужденными посылок, передач и бандеролей утвержден Приказом Минюста России от 03.11.2005 г. N 205 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений».
Перечень продуктов и иных товаров, разрешенных для передачи осужденным:
1. Масло растительное (фасованное в таре).
2. Масло сливочное (фасованное в таре).
3. Маргарин (фасованный в таре).
4. Сыр в вакуумной упаковке.
5. Колбаса в/к, с/к и в вакуумной упаковке (сырокопченая только с апреля по октябрь).
6. Рыба холодного копчения в вакуумной упаковке (с апреля по октябрь не заказывать).
7. Мясо в/к, с/к в вакуумной упаковке, сало в вакуумной упаковке.
8. Соль, сахар (рафинад), заменитель сахара, молоко сгущенное (фасованное в таре).
9. Приправы, горчица, кетчуп.
10. Лапша быстрого приготовления, картофельное пюре быстрого приготовления (фасованное в таре).
11. Супы быстрого приготовления, подлежащие гидратизации горячей водой.
12. Соки натуральные, вода минеральная, фруктовая газированная (в фасованной таре).
13. Торт вафельный сухой, печенье, кексы, сухари сушки, пряник, вафли (фасованные).
14. Кофе растворимый, какао, чай (в пачках), сода пищевая (в пачках).
15. Молоко стерилизованное (в пакетах).
16. Кисломолочные продукты со сроком реализации свыше 10 суток (только с октября по апрель).
17. Мед (в упаковке).
18. Хлеб (в полиэтиленовой упаковке).
19. Карамель, шоколад.
20. Фрукты (яблоки, апельсины, лимоны, груши, мандарины).
21. Овощи (лук репчатый, чеснок, огурцы, помидоры).
22. Сухофрукты (изюм, чернослив, курага, инжир, бананы), орехи.
23. Детское питание: мясные, фруктовые, овощные пюре, соки, сухие молочные смеси.
24. Стиральный порошок, мыло, шампунь, крем (детский для рук, ног, для бритья и т.д.).
25. Сигареты, спички, бумага, туалетная, зубная щетка, зубная паста, мочалка.
26. Бритвы безопасные для разового использования.
27. Электрокипятильник (до 0,5 кВт) бытовой заводского изготовления.
28. Нательное белье, футболка, колготки, носки, полотенце, платки, прокладки женские.
29. Ручка шариковая, стержни к ней (черного, синего цветов), тетради, конверт почтовый.
Пищевые продукты должны быть сертифицированы, промышленного изготовления, в упаковке завода поставщика с указанием срока годности.
Категорически запрещается формировать в посылку
1. Продукты, требующие термической обработки (пакетированные супы, каши, крупы, мясо, рыба).
2. Пищевые продукты с ограниченным сроком реализации (менее 7 час.).
3. Продукты, подлежащие хранению при низких температурах (менее +8 град.).
По заключению врача для больных туберкулезом, ВИЧ-инфицированным, беременным и кормящим женщинам, а также для детей и подростков дополнительно разрешается заказывать пищевые продукты из категории детского питания.
Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать
1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.
2. Все виды оружия, боеприпасы.
3. Транспортные средства.
4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.
5. Деньги, ценные вещи.
6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.
7. Оптические приборы.
8. Наручные и карманные часы (в тюрьмах).
9. Продукты питания, требующие тепловую обработку (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.
10. Все виды алкогольных напитков, пиво.
12. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний лекарственные вещества, предметы медицинского назначения.
13. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и др. оргтехника.
14. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.
15. Колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием.
16. Топоры, молотки и другой инструмент.
17. Игральные карты.
18. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудио-техника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу.
19. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).
20. Топографические карты, компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия.
21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.
22. Одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов.
23. Цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гелиевые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага.
24. Порнографические материалы, предметы.
25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).
26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном УИК Российской Федерации и настоящими Правилами порядке.
Примечания:
1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением пунктов 5, 9 (кроме дрожжей), 22, 25.
2. Осужденным, находящимся в помещениях камерного типа, ЕПКТ, в одиночных камерах колоний особого режима, а также переведенным на строгий режим в тюрьмах, не разрешается приобретение и хранение чая, кофе.
3. При переводе в другое учреждение осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.
4. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется начальником учреждения, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, включая находящиеся на складе, не может превышать 50 кг.
5. Телевизионные приемники и радиоприемники могут приобретаться только для коллективного пользования и устанавливаться в местах, определенных администрацией.
6. Ношение спортивных костюмов и спортивной обуви разрешается во время спортивно-массовых мероприятий.
yakov.works
какой вред организму может нанести брожение
Приветствую, дорогие друзья! Сегодня нас ожидает одно из самых захватывающих расследований. Хлебные дрожжи — это совсем не безобидные вещества, как нам преподносят через экран телевизора, СМИ и уже в интернете.
Дрожжи — настоящий яд! Если вовремя не разобраться в этом вопросе, исход может быть самым плачевным. Как этого избежать и что в них такого страшного — узнаете из статьи. Начнем!
Биологическое оружие массового поражения
Друзья, вы когда-нибудь задумывались о том, что же на самом деле такое термофильные дрожжи? Сегодня их включают практически в каждое хлебобулочное изделие, а если говорить о фастфудах и кафе, то там их используют и вовсе в 100% случаев.
Начнем с того, что наше тело — это уникальная система с просто невероятными способностями восстановления и исцеления. Все костные ткани внутри организма полностью обновляются за 5-6 лет, а кожный покров в несколько раз быстрее. Все эти процессы возможны лишь при одном важном условии — отсутствие брожения.
Дрожжи являются обыкновенным грибком, который и вызывает то самое брожение. В организме современного человека оно не прекращается практически никогда, ведь хлебушек мы любим кушать каждый день с каждой трапезой, не так ли?
Но дело в том, что обыкновенные дрожжи не способны выживать, а тем более размножаться при высоких температурах. К сожалению, ведущим генетикам порядка 50 лет назад удалось разработать совершенно уникальный и неестественный вариант дрожжей под названием “термофильные”.
Особенность их заключается в том, что высокие температуры их вовсе не пугают, они наоборот в них размножаются. Эти грибки способны выживать при 42-43 градусах, что для человека порой является смертельным рубежом.
В первую мировую войну в Германии был создан секретные отдел, в который были включены ведущие на тот момент генетики. Проект назывался «Der kleine Morder», что в переводе на русский переводится как “маленький убийца”.
Цель проекта была — разработать биологическое оружие, которое, при попадании в тело противника, убивало его медленно и мучительно. Грибок дрожжевой должен был распространять внутри тела так называемый трупный яд или, как говорят ученые — паралитические кислоты.
Друзья, вся описанная в статье информация является доказанными фактами. Вы представляете, для чего на самом деле в нас пихают эти смертельные вещества?
Кроме того дрожжи являются очень низко вибрационной пищей, которая стоит примерно на одном уровне с мясом. Эти “продукты” затупляют разум и осознанность человека, делая из него натурального зомби.
Такими людьми гораздо проще управлять и внушать им какую-то информацию, что очень выгодно для окружающей нас системы. Но не будем углубляться в тему энергетики, так как статья не об этом. Впереди нас ждет самое интересное!
Состав
Чтобы вы сами поняли, почему термофильные дрожжи настолько опасны, я познакомлю вас с их составом. Если вы стоите, то лучше присесть. Потому что то, что вы увидите сейчас повергнет вас в шок. Обращаю ваше внимание, что все вещества, которые входят в состав отвечают действующему ГОСТу 54731-2011. Вы легко можете проверить эту информацию, ознакомившись с ним.
Итак, в состав грибков входят:
- чистые культуры штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae;
- меласса свекловичная;
- солод пивоваренный ячменный;
- пока все вроде бы ничего, но дальше:
- водный технический аммиак;
- пеногаситель;
- дезинфицирующие моющие средства;
- технический формалин;
- калий хлористый мелкий;
- карбамид;
- едкий технический натр и так далее.
Также в состав включено порядка 57 наименований, от многих можно язык сломать. Ребят, вы вообще представляете, что в нас пихают? По их мнению это съедобно? Ни одному человеку в мире, даже который вообще ничего не смыслит в диетологии, не придет в голову выпить средство для мытья, а следом догнаться пеногасителем.
А как вам такая фраза из ГОСТа?
“4.1.4 Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), радионуклидов в прессованных хлебопекарных дрожжах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.”
Друзья, мне кажется, вывод здесь очевиден. Все же, решать вам, а мы идем дальше.
Влияние дрожжей на организм — факты
Еще в прошлом веке немецкий химик Герман Вольф проводил один интересный опыт. Он взял злокачественную опухоль и погрузил ее в емкость с раствором из дрожжевого грибка. Всего за 1 неделю, опухоль выросла в три раза!
Представляете, как это быстро? Но еще более интересным открытием стало то, что, убрав опухоль из раствора, она вновь уменьшилась, а затем и полностью погибла.
Дрожжи имеют свойство размножаться в теле человека просто с нереально огромной скоростью. Они убивают иммунитет, перепрыгивая затем на другие системы внутри человека.
Сильнейшее воздействие грибки оказывают на внутреннюю микрофлору кишечника. Начинает формироваться гнилостная микрофлора или другими словами — патогенная.
Она уже не способна вырабатывать необходимые продукты жизнедеятельности человека. Все, на что способна патогенка — это потребление.
Она высасывает из организма все питательные вещества, именно поэтому современный человек так сильно зависим от еды. Если на день лишить человека пищи, он просто с ума может сойти, хотя в этом нет ничего плохого и страшного.
Ученые микробиологи уже давно доказали, что дрожжи вызывают внутри тела человека хаотичное образование новых клеток, из-за чего и возникают раковые опухоли.
Постоянное употребление в пищу грибков ведет к хронической утомляемости, затруднению работы мозга, восприимчивости к внешним вирусам. Всю эту информацию можно проверить, она имеется в сети.
Вред от термофильных дрожжей сложно вообще с чем-то сравнить, разве что с мясом. Они являются абсолютно антиприродным продуктом, который идет в разрез с мирозданием в целом.
О том, какой хлеб можно есть читайте в моей статье «Похудение и хлеб- понятия несовместимые?»
Есть выход! О бездрожжевом хлебе
Да, информация действительно неутешительна. Но, всегда есть выход. Нужно понимать, что природа не могла придумать все вот так. Наверняка должен быть выход и он действительно есть.
Как ни странно, но сегодня на полках супермаркета можно найти хлеб, который приготовлен без использования грибков. На вид гораздо менее пышный, ведь при нагревании он не разбухает, как дрожжи.
Однако, такое хлебобулочное изделие уже можно употреблять в пищу, так как ничего принципиально неестественного в их составе нет. Единственный минус — это наличие соли.
Наилучшим вариантом все же будет свой домашний хлеб, который можно приготовить на закваске. Данным способом пользовались на Руси испокон веков и стоит отметить, что длительность жизни была выше.
Хлеб на закваске — это максимально органический вариант, который только можно изготовить. Злаки в таком виде сохраняют свои свойства довольно долгое время, ведь неспроста закваска считается природным консервированием.
Кстати, друзья, у меня для вас есть один ценный подарок. Я подобрал целый ряд рецептов по закваске хлеба в домашних условиях. Следуя предложенным рекомендациям, вы сможете самостоятельно приготовить настоящий хлеб, который будет не только полезным, но и вкусным!
Чтобы получить рецепты, нужно подписаться на блог. После подписки, я вышлю файл вам на почту. Первый шаг за вами!
Что запомнить
Термофильные (хлебные) — устойчивые к температуре, продукт искусственный.
Это настоящий яд и оружие массового поражения, которое убивает человеческий организм. Грибки уничтожают всю внутреннюю микрофлору, разрушают иммунитет и активно способствуют возникновению раковых опухолей.
В составе имеются вещества, которые совершенно никак нельзя употреблять во внутрь. Они опасны, токсичны, убийственны.
Кушайте правильно и тогда о всяческих проблемах со здоровьем можно будет забыть. Не доверяйте свое здоровье кому попало, разбирайтесь в вопросах, анализируйте, проверяйте!
Оставайтесь с нами! Все свои вопросы пишите в комментариях ниже.
Увидимся в следующей статье!
tvoy-ves.ru
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ВСЕМ! ДРОЖЖИ – ОПАСНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ
ДРОЖЖИ – ОПАСНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ
Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.
Основное условие для успешного протекания регенерации – отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса.
Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным “троянским конем”, способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.
Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи – опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!
Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом “Der kleine Morder” (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.
Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.
В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки.
Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье
Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих.
Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.
Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.
Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.
Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).
Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.
Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
А теперь посмотрим, какую “медвежью услугу” оказывают термофильные дрожжи нашему организму.
Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.
Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.
В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.
В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.
Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.
Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.
Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.
Таким образом, они становятся тем “троянским конем”, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.
Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.
Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.
Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.
Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.
Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему?
Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.
Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.
По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.
Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь.
Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.
В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол.
В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.
Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно?
Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.
Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.
В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.
Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.
Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами.
Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.
Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни.
Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника.
Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь).
Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную.
Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них – кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.
Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот – дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.
Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы.
Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов.
Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.
При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.
В норме сердце и легкие и нижележащие органы – желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья.
При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.
В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие.
При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге – варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета.
В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).
Когда сотрудники фирмы “Виватон” работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца.
Ольга
prokrasotu.info
это не еда, а опасное биологическое оружие
Мы употребляем термофильные дрожжи в основном в хлебобулочных изделиях, а что мы знаем о них? так ли они безопасны, что их можно употреблять в пищу? Факты говорят, что нет, не безопасны…
Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.
Америка давно травит россиян биологическим оружием
Основное условие для успешного протекания регенерации — отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса.
Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным «троянским конем», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.
Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!
Про дрожжи или чем опасен покупной хлеб
Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.
Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.
В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки.
Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье
Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих.
Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.
Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.
Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.
Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).
Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.
Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
А теперь посмотрим, какую «медвежью услугу» оказывают термофильные дрожжи нашему организму.
Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.
Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.
В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.
В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.
Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.
Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.
Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.
Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.
Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.
Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.
Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.
Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.
Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему?
Дрожжи — опасное биологическое оружие
Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.
Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.
По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.
Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь.
Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.
В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол.
В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.
Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно?
Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.
Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.
В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.
Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.
Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами.
Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.
Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни.
Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника.
Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь).
Эдвард Сноуден о новом Биологическом оружии на службе у США
Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную.
Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них — кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.
Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот — дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.
Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы.
Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов.
Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.
Хмелевые дрожжи
При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.
В норме сердце и легкие и нижележащие органы — желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья.
При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.
В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие.
При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге — варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета.
В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).
Когда сотрудники фирмы «Виватон» работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца.
Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку — ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке
Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда.
ecology.md
Разъяснение нормы засева дрожжей в сусло — 13 Июля 2015
Чтобы сделать высокое качество пива стабильным, важно вносить правильное количество дрожжей для засева в вашу партию сусла. И на самом деле, это может быть одной из главных мер по улучшению качества. Тем более от производителя жидких дрожжей до вас доходит меньше жизнеспособных дрожжей, что мы подробно объясним ниже. Норма засева дрожжей отображает количество дрожжей, внесенных в ферментер (бродильную емкость) на одну единицу плотности сусла. Стандартная норма выражается в миллионах др. клеток / миллилитр сусла / градус Плато. Высокоплотное пиво и пиво низового брожения (лагер) требуют более высокой нормы засева. Если норма засева слишком низкая дрожжи испытают стресс и произведут нежелательные побочные продукты, в том числе мыльные, химические, кукурузные ароматы. В стрессе дрожжи могут остановиться, в результате пиво получится неполного сбраживания, что очень не хорошо.
Наш калькулятор засева пивных дрожжей и стартера рассчитает правильное количество дрожжей и желаемую норму засева очень просто
Какое влияние нормы засева дрожжей на пиво?
высокая норма засева приводит к чистому вкусовому профилю, так как дрожжи размножаются меньше. Низкая норма засева может привнести больше аромата из дрожжей, но также может привести к нестабильности от партии к партии.
Что такое стандартная норма засева?
исследование, проведенное Джорджем Фиксом, выявило, что уровень 0,75 миллионов клеток / мл / градус Плато подходит для Элей, и в два раза больше для Лагера. Другие популярные пивоваренные инструменты используют это значение, хотя некоторые выбирают 1,0 вместо 0,75.
Лагеры требует примерно в два раза большую норму засева, чем Эли, так как они ферментируются при более низких температурах.
Профи уровень с более высокой ставкой снизит риск заражения, создаст быстрое начало брожения, и обеспечит соответствующий продукт. Серьезные домашние пивовары, которые хотят получить отличную партию пива, также применяют более высокую норму засева.
Наш анализ показывает, что в настоящее время, производители жидких дрожжей, такие как White Labs и Wyeast дают домашним пивоварам в обрез дрожжевых клеток, чтобы получить обычную партии Эля. Они говорят, что одного пакета или флакона достаточно для 19 л (5 гал.) сусла плотностью до 1.060 и содержит около 100 миллиардов клеток. Это выходит на норму засева 0,35 миллионов клеток на миллилитр в градусах Плато. И это половина от нормы засева Профи уровня.
Почему низкая норма засева у производителей?
В их защиту, продукт действительно содержит очень здоровые дрожжи первой генерации. Одним обоснованием может быть то, что на самом деле норма 0,75, относимая к Профи уровень — это для повторного засева. Так как повторно внесенные дрожжи содержат некоторое количество бруха, мертвых дрожжей, и другого мусора, поэтому 0,75 норма не так чиста, как норма 0,35 от изготовителя. Регенерированные дрожжи не могут содержать 50% мусора, а вероятней, ближе к 10% после их промывки.
Усугубляет положение жидких дрожжей для домашних пивоваров, то что общая жизнеспособность снижается с течением времени. Жидкие дрожжи теряют жизнеспособность на 21% каждый месяц, или на 0,7% каждый день, начиная с даты изготовления. Таким образом, за 5 месяцев пакет в значительной степени мертв. Поэтому необходимо использовать только свежие жидкие дрожжи, и будьте готовы узнать, как сделать дрожжевой стартер, если вы хотите использовать именно их …
Какая норма засева имеет смысл для домашнего пивовара?
Мы спросили это у завоевавшего золотую медаль пивовара и владельца пивного магазина. Он говорит, что никогда бы не внес дрожжи с нормой 0,35, и делает стартер, где плотность выше 1.040 на 19 л. (5 галлонов) партии. Мы убеждены, а также мы понимаем, делать стартеры не всегда удобно для всех. В нашем калькуляторе нормы дрожжей и стартера , мы оставили его открытым, так что вы можете выбрать любую норму и посмотреть, что рекомендуют производители против профи.
Обзор норм засева дрожжей:
- Минимальные рекомендации производителей: 0.35 (Только Эли и свежие дрожжи)
- Профи уровень 0.75 (Эль ниже 1.060)
- Профи уровень 1.00 (Эль с плотностью выше 1.060)
- Профи уровень 1,50 (минимум для Лагера)
- Профи уровень 2.0 (максимум и Лагер выше 1.060)
Пути достижения более высокой нормы засева дрожжей:
А) Тратить больше денег на свежие дрожжи (жидкие или сухие).
Б) Сделать соответствующего размера стартер — с нашим дрожжевым калькулятором для сухих и жидких дрожжей. Он является экономически эффективным, чем покупать больше пакетов с дрожжами.
С) Повторное внесение суспензии из предыдущей партии. Это должно быть сделано только в идеальных условиях (здоровое брожение, в течение 7-10 дней, правильный диапазон температур, пиво ниже 6,5% спирта и т.д.).
У нас есть вступительную статья на тему промывки дрожжей здесь: http://беер.рф/blog/promyvka_drozhzhej_v_domashnem_pivovarenii/2015-07-13-12
Эта статья от Wyeast имеет отличную и подробную инфу на сбор и повторное внесение дрожжей: http://www.wyeastlab.com/com-yeast-harvest.cfm
xn--90aia8b.xn--p1ai