Вегетарианская кесадилья – Вегетарианская кесадилья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом

Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом

Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом. Кесадилья — распространенная мексиканская закуска на основе лепешки тортильи и сыра. Также в состав начинки могут входить различные овощи, зелень и бобовые ингредиенты. Вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления кесадильи с сыром и шпинатом.

Рецепт Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом

Состав:

• Лаваш 1 шт
• Шпинат 50 гр (можно использовать как свежий, так и мороженный шпинат)
• Сыр 50 гр
• Молотый кумин 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления вегетарианской кесадильи
Шаг 1 Приготовление начинки

Натрите сыр на крупной терке. Хорошо промойте, просушите и нарежьте полосками толщиной не более 1 см свежий шпинат. Если вы используете мороженный шпинат, то необходимо его слегка промыть холодной водой, разморозить и отжать весь сок рукой. Смешайте шпинат, натертый сыр, соль, молотый черный перец и молотый кумин в чашке и хорошо перемешайте.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно просушить свежий шпинат или отжать мороженный шпинат от сока, так как лишняя влага в нашей начинке может вытечь во время запекания  
Натираем сырготовим начинкуготовим начинку
Шаг 2 Формируем кесадильи

Возьмите лист лаваша. Лаваш можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Разрежьте лаваш пополам, если у вас большой лаваш, то разрежьте так, чтоб каждая часть была примерно в диаметре около 20-30 см. Выложите на одну часть лаваша начинку. Распределите равномерно по всей поверхности толщиной 0,3-0,5 см. Накройте другой стороной и хорошо прижмите руками для того, чтоб лаваш прилип к начинке.

Готовим вегетарианские кесадильи
Шаг 3 Окончание приготовления

Переложите наши вегетарианские кесадильи на поднос для запекания и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут. За это время сыр расплавится.

Готовим вегетарианские кесадильи

Через 5 минут достаньте наши вегетарианские кесадильи и нарежьте удобными для употребления формами.

Наша вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом в духовке готова. Переложите на сервировочную посуду и подавайте к столу. Кесадилья может быть как самостоятельной закуской, подаваемой с вегетарианскими соусами, так и дополнение к вегетарианским супам

Приятного аппетита!

Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом

Существует много рецептов приготовления кесадилья, в основном кесадилья на сковородке с хрустящей корочкой. Отличие данного рецепта в том, что запекание в духовке не дает хрустящей корочке лавашу или лепешке тартилии, оставляет тесто мягкой и нежной. Это не есть плохо или хорошо, это на любителя. Мой совет, экспериментируйте, пробуйте, открывайте для себя новые рецепты и ваша жизнь, ваш стол всегда будет наполнен яркими красками, морем вкусов и наслаждений языка.

vegetarian24.ru

Вегетарианская кесадилья | Рецепты блюд

Сегодня существуют различные категории блюд в кулинарии. В частности, есть такая категория, как вегетарианская. Блюд в этой категории очень много. Об одном из них мы Вам с радостью расскажем далее. Речь далее пойдет о том, как приготовить вкуснейшую вегетарианскую кесадилью. Пожалуй, такое блюдо легко сможет приготовить любой желающий, который хоть раз держал в руках сковородку, нож и некоторые другие кухонные приборы.

Ингредиенты:

· Армянский лаваш в листах — 2 штуки;
· Болгарский перец — 1 штука;
· Помидоры — 1 штука среднего размера;
· Чеснок — 1 зубчик;
· Укроп — 2 пучка;
· Растительное  рафинированное масло — 3 столовые ложки;
· Репчатый белый лук — 1 штука среднего размера;
· Сыр твердых сортов — 50 грамм.

Рецепт приготовления вегетарианской кесадильи.

1. В самом начале нашей с Вами готовки вегетарианской кесадильи берем луковицу чистим и мелко нарезаем ее на кубики.

2. Затем берем сковороду. Укладываем кубики на нее и при добавлении растительного масла обжариваем две-три минуты.

3. Перец и помидор также нарезаем кубиками и добавляем к репчатому луку. Обжариваем еще три-четыре минуты. Важно, чтобы овощи оставались внутри свежими. При этом сохраняется большее число витаминов.

4. Далее нужно мелко нарезать чеснок и укроп и добавить на сковороду и жарить еще одну минуту вместе со всеми овощами. После чего студим, так как если выложить горячим, то лаваш в этом случае сильно будет рваться.

5. Затем нужно натереть на терке сыр.

6. Укладываем начинку на лаваш, посыпаем тертым сыром и очень быстро заворачиваем.

7. Далее в лаваше наше блюдо нужно уложить на сковородку и жарить при закрытой крышке. Жарка осуществляется с двух сторон до образования хрустящей корочки.

В результате вегетарианская кесадилья готова к употреблению. Подаем ее на стол. Как видите, это блюдо готовится очень просто, потому ее приготовление не потребует профессиональных кулинарных знаний. Мы надеемся, что Вам понравится вегетарианская кесадилья и Вы ее еще приготовите много-много раз!

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

rezeptblud.ru

Веганские рецепты | Веганская кесадилья

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. Это две лепешки-тортильи с начинкой. В классическом рецепте делают её с сыром и мясом, в нашем же случае кесадилья будет либо с сырным соусом, либо с веганским сыром и овощами. В настоящем рецепте описывается приготовление веганской лепешки с сырным соусом.

Перечень необходимых вам ингредиентов:

— пачка мексиканских лепешек.
 
Для соуса:

— 1/2 чашки воды;

— 1/2 чашки соевого молока;

— 1/3 чашки пищевых дрожжей;

— 1 1/2 ст.л кукурузного крахмала;

— 1/2 ст.л лимонного сока;

— 1/2 ч.л соли;

— 1/4 ч.л гранулированного чеснока;

— 1 ч.л горчицы;

— 1/4 ч.л куркумы.
 
Начинка:

— 300гр. шампиньонов.

— начинка можете быть любая: шпинат, оливки, картошка, фасоль и т.д.
 

Начинаем с приготовления соуса и начинки. Грибы нарезаем и жарим на сковородке. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты и ставим его на медленный огонь.


Готовим соус до тех пор, пока он не станет густым.


Готовому соусу и начинке даем остыть. Пока они остывают, берем сковороду (не смазывая ее маслом), ставим ее на огонь, открываем пачку мексиканских лепешек и каждую лепешку поджариваем с двух сторон.


Снимаем первую лепешку со сковороды, кладем другую. Пока вторая лепешка поджаривается, первую смазываем соусом и выкладываем грибы.



Снимаем с огня вторую лепешку. Накрываем ей первую. Разрезаем на четыре части.



Ту же процедуру выполняем с остальными лепешками.

vegankitchen.ru

Простой Рецепт вегетарианской кесадильи пошагово с фото


Несложный рецепт вегетарианской кесадильи пошагово с фото.

Если к вам внезапно нагрянули гости, приготовьте вегетарианскую кесадилью – с бобами и гуакамоле. Очень простым и быстрым в приготовлении рецептом полезной кесадильи поделилась с «Леди Mail.Ru» Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», который посвящен любительскому спорту и здоровому образу жизни.



  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Запекание в духовке
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 79 килокалорий
  • Повод: День рождения

Ингредиенты на 4 порции

  • авокадо 1/1, шт.
  • помидоры 1/1, шт.
  • лук зеленый (мелко нарубленный) 1/1, ст. л.
  • сельдерей (мелко нарубленный) 2 ст. л.
  • фасоль (консервированная в томатном соус) 100 г
  • сыр (тертый) 30 г
  • лепешка (бездрожжевые) 2 шт.
  • лайм 1/1, шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. На разогретую сковороду выложить одну лепешку, сверху — бобы.
  3. Равномерно распределить зеленый лук (оставив ½ ч.
  4. л.
  5. для гуакамоле), сельдерей, посыпать сыром и накрыть второй лепешкой.
  6. Обжаривать около 3 минут, затем аккуратно перевернуть кесадилью и обжаривать еще 3—5 минут.
  7. Пока готовится кесадилья, сделать гуакамоле.
  8. Мякоть авокадо соединить с томатами и ½ ч.
  9. л.
  10. зеленого лука.
  11. Посолить, поперчить и добавить 1 ч.
  12. л.
  13. сока лайма.
  14. Готовую кесадилью резрезать и подавать с гуакамоле.
  15. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Мексиканская кухня — как приготовить кесадилью, начос и такос

[milk]
Мексиканская кухня со своими традициями, сложившимися на основе синтеза двух культур – ацтекской и испанской – известна во всём мире.  Многие рецепты мексиканских блюд уходят корнями в древность, поэтому на международной конференции ООН, прошедшей в ноябре 2010го года, мексиканская кухня была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. «Сердцем» мексиканской кухни по праву называют фасоль, перец чили и тортильяс (кукурузные лепешки) – практически каждое мексиканское блюдо включает в себя хотя бы один из этих ингредиентов.

Тортилья (мн. ч. – тортильяс) – лепёшка, без которой не обходится ни одного мексиканского обеда. Готовятся тортильяс из кукурузного пюре (masa) или его высушенного аналога, реже используется импортируемая пшеница. Тортилья может выступать в качестве самостоятельного блюда, подаваться в виде начос (мексиканские чипсы) с соусом, служить в качестве основы для самых разных блюд (бурритос, энчиладас, такос и т.д.). Рецепты и, соответственно, названия мексиканских блюд разнятся в зависимости от региона происхождения.

Сегодня тортильяс можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине, и необязательно их готовить самостоятельно, что существенно облегчает процесс приготовления блюд мексиканской кухни

.

Мы расскажем вам, как приготовить некоторые блюда из тортильи, адаптированные под вегетарианское питание.

Вегетарианская кесадилья

Кесадилья представляет собой сложенные лепёшки тортильяс с начинкой, в которую обязательно входит сыр. Кесадилья обжаривается во фритюре или на сковороде.

Для приготовления вам потребуется:

Тортилья – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Перец халапеньо – 1 шт.
Сыр тёртый – 100 г
Растительное масло
Зелень (кинза), соль

Овощи нарежьте, обжарьте в растительном масле и посолите. Выложите полученную овощную смесь на половину тортильи, посыпьте тёртым сыром и зеленью кинзы, сложите пополам. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон, пока сыр не расплавится.

Подавайте кесадилью горячей, с классическими мексиканскими соусами (например, гуакомоле или соусом сальса). Также вегетарианская кесадилья хорошо сочетается со сметаной.

Начос с фасолью и томатами

Начос – популярная мексиканская закуска, хрустящие кукурузные чипсы, которые подаются с разными соусами, например, с соусом сальса, сырным соусом или гуакомоле. Также может быть самостоятельным блюдом.

Для приготовления вам потребуется:

Кукурузные чипсы – 100 г
Фасоль отваренная – 400 г
Сыр чеддер – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец зелёный – ½ шт.
Консервированные томаты – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло
Вода – 100 мл
Порошок чили, паприка

Зелёный перец, лук и чеснок обжарьте в растительном масле. Добавьте перец чили и консервированные томаты и тушите, пока количество жидкости существенно не сократится (около 5 минут). Приправьте порошком чили, добавьте фасоль. Тушите, разминая фасоль вилкой. Добавьте воду, перемешайте и тушите, пока смесь не загустеет. Затем выложите полученную смесь в центр формы для выпечки, по краям разложите кукурузные чипсы, посыпьте равномерно чипсы и фасоль тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов в хорошо прогретой духовке 15-20 минут. Перед подачей посыпьте паприкой.

 

Такос с фасолью пинто

Тако (мн. число – такос) – ещё одно национальное мексиканское блюдо, похожее на сэндвич из тортильи с разнообразными начинками.

Для приготовления вам потребуется:

Тортильяс
Фасоль пинто отваренная) – 400 г (готового продукта)
Перец чили – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соус томатный – 100 г
Пучок зелёного салата
Сыр тёртый – 100 г
Специи (кумин, перец чили, орегано)

Приготовьте начинку. Для этого немного (около 5-7 минут) потушите фасоль с томатным соусом, измельчённым чили и специями на небольшом огне. Выложите 3 ст. л. фасоли на тортильяс, сверху положите лист салата, помидоры и тёртый сыр, сверните.

Подавайте такос с соусом сальса.

Соус сальса

Сложно представить себе мексиканскую кухню без соуса сальса. Этот соус подаётся в качестве дипа к тортильям и начос, а также он готовится для добавления в другие блюда. Классический соус сальса готовится из томатов, перца чили, лука и чеснока с добавлением чёрного перца. Однако рецептов соуса сальса существует великое множество – иногда добавляются непривычные для европейца ингредиенты вроде фейхоа или перца халапеньо и лайма (сальса верде) а иногда ингредиенты для соуса не варятся, а смешиваются сырыми (пико де гальо). Предлагаем вам попробовать наиболее типичный из них.

Для приготовления острого соуса сальса вам потребуется:

Томаты – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перчики чили – 4-5 шт.
Лимонный сок – 2 чайн.л.
Соль – 2 чайн.л.

Томаты и перчики очистите от семян, мелко нарубите с луком. Добавьте лимонный сок и соль, тщательно перемешайте. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного воды. Поставьте получившуюся смесь на огонь, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 5 минут.

Приятного аппетита!

О том, как приготовить мексиканские бурритос и другие блюда из авокадо, вы можете прочитать здесь — Что приготовить из авокадо?

Рецепты соуса гуакомоле и других интересных соусов вы можете найти здесь — Рецепты соусов.

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

forvegetarian.ru

Вегетарианская кесадилья, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи — древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. Издревле мастерство приготовления пищи считалось уважаемым занятием. Впрочем научные зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только в конце XIX столетия.

Кулинария — дисциплина о питании, об искусстве готовки полезной и вкусной пищи. Ее задача изучить питательную ценность, виды продуктов, оптимальные приёмы и способы готовки блюд. Изучив такую теорию, вы сумеете грамотно готовить хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии — обобщенное название для всех видов дела, которая определена кухней. Подбор продуктов, приборов, декорация — вот детали, характерные для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, но особенно существенную функцию играет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, желающим расширить свои способности в области приготовления пищи и произвести эффект на гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, касательно выбора продуктов, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера — хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травы и пряности, обладающие наиболее интенсивным букетом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое).
  • Малое количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно помнить любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу нужно подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нежелательные вещества, бактерии. Кроме этого, пищевой продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить время сохранности пищи, поскольку после данной обработки пища хранится намного больше. Гурманы смогут тонко оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при различной термической переработке, ведь жарка, варка, тушение либо просто обработка паром дает, например, мясу совершенно различный вкус.

Только необходимо принять к сведению, что при варке или другой обработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому нужно соблюдать ряд дельных советов по вопросу, каким образом оставить наибольшее количество полезных элементов в продукции. Овощные продукты нужно отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Однако с тем чтобы уравновесить утрату полезных элементов, все же необходимо гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом профессионально готовить

В ходе варки овощей, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины меньше разрушаются.

Следуйте «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Вначале в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свеколка, поскольку она довольно долго варится. Затем томаты, перец, картошка, потому что, таким продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не стоит использовать — она просто-напросто прибавит избыточного жира. Более того, окончательно уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он очень сильно нагрет. По этой причине, сама по себе жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют собственные витамины. Однако постарайтесь это делать, разделывая продукты тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В этом случае не будет много жира.

Такие продукты еще запекаются кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а нужным элементам — убежать вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить воду, где продукты варились, поскольку часть витаминов и микроэлементов остается там. Эту воду после можно применить для приготовления прочих блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая готовка помогает сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей — это очень хороший метод приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не нужно также еще раз нагревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше всего возьмите нужную часть и подогрейте. Но часто это делать не следует, поскольку погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи требует скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной чистоты. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний как правило бывают не только просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и неаккуратность, какие допускаются в ходе готовки блюд. Мухи, тараканы, крысы, мыши оказываются переносчиками большого количества инфекционных болезней.

Ежедневная и тщательная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов необходимо осуществлять не менее основательно, чем жарение или варку. Все процессы первичной обработки (промывание, измельчение продуктов) должны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми блюдами. Во всех ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательно поджарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше очень быстро заводятся микроорганизмы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается хранить в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, котлеты, тефтели, зразы, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В течении первичной обработки сырую рыбу нужно обмывать питьевой проточной водой: первый раз — до удаления чешуи и разрезания, другой раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на не один день, надо не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

В особенности многократно и тщательно надо мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и все те овощи и фрукты, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, то зелень, овощи и фрукты нужно промыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи требуется готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда варят щи, супы, борщи, вначале необходимо приготовить бульон и только лишь тогда уложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом нужной продолжительности готовки каждого вида овощей; к примеру, свёклу — прежде картошки.

Чистить и резать овощи следует только непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру нужно резать потоньше, а лучше варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует продолжительно держать, особо покрошенным, поскольку при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи аналогично не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей ненужно класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило — класть уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир надо слить в отдельную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Многие хозяйки думают, что сковороду после употребления не обязательно мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это безусловно ошибочно: остался не только жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз смогут портить обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно менять и стирать почаще.

Нельзя оставлять открытым молочные продукты, следует закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают поначалу чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету желательно держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после употребления выкидывают. Обычные мочалки и щетки для посуды необходимо чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь тотчас же после её использования.

specdieta.ru

Вегетарианская кесадилья — Просто смак!

Сегодня существуют различные категории блюд в кулинарии. В частности, есть такая категория, как вегетарианская. Блюд в этой категории очень много. Об одном из них мы Вам с радостью расскажем далее. Речь далее пойдет о том, как приготовить вкуснейшую вегетарианскую кесадилью. Пожалуй, такое блюдо легко сможет приготовить любой желающий, который хоть раз держал в руках сковородку, нож и некоторые другие кухонные приборы.

Ингредиенты:

· Армянский лаваш в листах — 2 штуки;
· Болгарский перец — 1 штука;
· Помидоры — 1 штука среднего размера;
· Чеснок — 1 зубчик;
· Укроп — 2 пучка;
· Растительное  рафинированное масло — 3 столовые ложки;
· Репчатый белый лук — 1 штука среднего размера;
· Сыр твердых сортов — 50 грамм.

Рецепт приготовления вегетарианской кесадильи.

1. В самом начале нашей с Вами готовки вегетарианской кесадильи берем луковицу чистим и мелко нарезаем ее на кубики.

2. Затем берем сковороду. Укладываем кубики на нее и при добавлении растительного масла обжариваем две-три минуты.

3. Перец и помидор также нарезаем кубиками и добавляем к репчатому луку. Обжариваем еще три-четыре минуты. Важно, чтобы овощи оставались внутри свежими. При этом сохраняется большее число витаминов.

4. Далее нужно мелко нарезать чеснок и укроп и добавить на сковороду и жарить еще одну минуту вместе со всеми овощами. После чего студим, так как если выложить горячим, то лаваш в этом случае сильно будет рваться.

5. Затем нужно натереть на терке сыр.

6. Укладываем начинку на лаваш, посыпаем тертым сыром и очень быстро заворачиваем.

7. Далее в лаваше наше блюдо нужно уложить на сковородку и жарить при закрытой крышке. Жарка осуществляется с двух сторон до образования хрустящей корочки.

В результате вегетарианская кесадилья готова к употреблению. Подаем ее на стол. Как видите, это блюдо готовится очень просто, потому ее приготовление не потребует профессиональных кулинарных знаний. Мы надеемся, что Вам понравится вегетарианская кесадилья и Вы ее еще приготовите много-много раз!

Источник

pro100smak.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *