В организме дрожжи – негативное влияние на здоровье человека

негативное влияние на здоровье человека

Экология здоровья: Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.

Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.

Основное условие для успешного протекания регенерации — отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса.

Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным «троянским конем», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.

Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!

Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.

Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.

В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки.

Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье

Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих.

Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.

Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.

Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.

Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).

Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.

Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

А теперь посмотрим, какую «медвежью услугу» оказывают термофильные дрожжи нашему организму.

Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.

Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.

Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.

Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.

Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.

Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему?

Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.

Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь.

Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.

В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол.

В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.

Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно?

Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.

Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.

В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.

Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами.

Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.

Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни.

Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника.

Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь).

Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную.

Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них — кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.

Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот — дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.

Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы.

Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов.

Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.

При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.

В норме сердце и легкие и нижележащие органы — желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья.

При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.

В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие.

При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге — варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета.

В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).

Когда сотрудники фирмы «Виватон» работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца.

Небольшой экскурс в анатомию

Врачи часто называют печень правым сердцем.

В норме печень вырабатывает примерно 70% лимфы, которая вливается в правую камеру сердца, обогащая кровь лимфоцитами, активно фагоцитирующими клетками, витаминами, микроэлементами, балансируя венозную кровь, создавая в ней кислотно-щелочное равновесие и приближая по качеству к артериальной.

При брожении печень не успевает справляться со своими функциями, и венозная кровь слабо очищается.

Поэтому ученые с прискорбием отмечают, что в нашей артериальной крови, которая в норме должна быть стерильной, появляются микроорганизмы, яйца глистов, риккетсии (клещи) и многие другие нежелательные пришельцы.

На лекции в НИИ имени Сеченова врачи обогатили наши знания о негативных последствиях употребления в пищу дрожжевых продуктов новыми свидетельствами.

При посеве экссудатов из уха, носа и гортани они обнаружили громадное количество дрожжей, чего несколько десятилетий назад не отмечалось.

Теперь посмотрим, как отражается дрожжевое брожение и следствие его — ацидоз на компонентах крови.

При ацидозе в мембранах эритроцитов появляются люки, клетки деформируются, в плазме крови появляется тина, замедляется движение крови по микрососудам, образуется застои, микротромбы, появляются дефекты интимы (внутренней оболочки сосудов), спазмы, нарушаются обменные процессы, снижается иммунная защита организма.

В костной кроветворной ткани возникают дистрофические изменения, нарушается трансмембранный обмен, изменяется биохимический состав крови, особенно страдают лимфоциты и лимфатическое русло — там, где реакция щелочная.

Замедляется лимфоток, приводящий к регионарным лимфостазам (местным застойным явлениям), отекам, нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Состояние ацидоза открывает врата инфекции.

Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с легкостью внедряется в организм, часто до времени пребывая в клетках в Л-форме (вирусоподобной), а потом бурно размножается и с током крови разносится по всему организму.

Нарастают процессы старения, изнашивания организма, в то время как природа наградила его способностью самовосстанавливаться.

Например, щеточная кайма тонкого кишечника способна обновляться каждые 5-6 суток, миокард — каждые 30 дней, белковые структуры клеток мозга — от 1 до 16 суток.

При ацидозе развивается хронический стресс, истощаются буферные резервы крови: бикарбонатная, фосфатная, белковая, люпиновая, аммиачная (в норме в плазме крови содержится 11,6 мКмоль на литр).

Буферные системы крови в норме способны поддерживать кислотно-щелочное равновесие — основу постоянства изменении внутренней среды — гомеостаз — своевременным связыванием и выведением нелетучих и избыточных кислот.

В плазме крови при достатке буферов ацидоз нивелируется в течение секунд, при выбросе же избыточных кислот через легкие необходимы минуты, при освобождении от них мочевыделительными органами и прямой кишкой — часы.

Состояние буферной системы организма зависит от духовности человека в первую очередь, дыхания, питания, сна, водных процедур и физических нагрузок.

Особенно травматично входить в стресс, раздражение.

Нелетучие паралитические яды (молочная, уксусная, муравьиная и другие кислоты) опускаются ночью и задерживаются в венозном русле нижних конечностей, в горизонтальном положении они поднимаются вверх и бьют по тонким местам, проявляясь болями, спазмами, одышкой, бессонницей, слабостью.

Ситуация усугубляется еще и тем, что брожение, вызванное дрожжами, мешает диафрагме подавать кровь на очищение в легкие.

Напомним, организм всегда стремится к поддержанию постоянства своей внутренней среды — гомеостазу. Но особенно важно поддержание постоянного состава крови.

Значения кислотно-щелочного баланса рН крови здорового человека колеблется в очень узких пределах от 7,35 до 7.45. и даже незначительное его изменение может привести к болезни.

Развивается ацидоз — сдвиг крови в кислую сторону.

Он нарушает нормальное течение реакций обмена веществ. Именно поэтому так важно следить, чтобы реакция крови была скорее щелочной, нежели кислой.

Постоянный избыток кислоты внутри организма ведет к разъеданию тканей.

Для того, чтобы противостоять этому, — снизить концентрацию кислоты и вывести ее из жизненно важных органов, организм задерживает воду, это отрицательно влияет на обмен веществ.

Организм быстрее изнашивается, кожа становиться сухой, морщинистой.

Щелочную реакцию должна иметь не только кровь, но и все другие жидкости и ткани организма.

Единственным исключением является желудок: присутствие в нем определенного количества кислоты необходимо для переваривания пищи. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты.

Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять — ожог приведет к образованию язв, появится боль и другие признаки нарушения пищеварения, может возникнуть такой распространенный симптом, как изжога.

Он свидетельствует о том, что избыток кислоты из желудка забрасывается в пищевод.

Во время пищеварения происходит взаимодействие между кислотами и щелочами по ходу пищеварительного тракта. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Влияние дрожжей на организм

Дрожжи — это «троянский конь». Попадая в организм, дрожжи становятся причиной невообразимых процессов, очень вредных для твоего здоровья. И речь идет не о натуральных дрожжах, на которых готовят квас и живое пиво. Особо опасны сухие дрожжи, которые так любят добавлять хозяйки в выпечку, эти же субстраты используются в производстве магазинного хлеба и пива.

Удобно и вкусно совсем не значит хорошо для здоровья! Дрожжевые грибки, попадающие в организм вместе со свежей выпечкой, пожирают полезную микрофлору в желудке и кишечнике. Именно поэтому многие люди чувствуют тяжесть в желудке после съеденного пирожка: мучные продукты и так сложны для переваривания, а в сочетании с дрожжами становятся причиной нарушения пищеварения…

Влияние дрожжей на организм

Процесс брожения, который возникает в организме после насыщения дрожжами, имеет целый комплекс негативных последствий. Быстрая утомляемость мозга и тела, понижение иммунитета, нарушение сна, низкая сопротивляемость организма инфекциям — то, что заметно сразу у людей, с пристрастием относящихся к дрожжевым продуктам.

Немецкие ученые считают, что процессы брожения способны влиять на появление и рост раковых клеток в организме человека. Это доказал профессор Кельнского университета Герман Вольф, который на протяжении 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Опухоль стала больше в 3 раза всего за неделю, но стоило убрать раствор с дрожжами, как она исчезла!

Дрожжевое брожение — на самом деле ужасающий процесс. Если это происходит в организме, диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, нижние доли легких сдавливаются.

Все органы пищеварения зажимаются вследствие избыточного газообразования, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя форму. Брожение также является причиной застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе и голове.

Это приводит к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета. Ученые склоняются к тому, что избыточное потребление дрожжей ведет к появлению опухолей разных видов и серьезным сбоям в работе всего организма.

Надо всего лишь ограничить употребление дрожжей, и ты себя будешь лучше чувствовать! Процессы брожения в организме не делают тебя здоровее, перестань быть плантацией для размножения дрожжевых грибков. Минимум выпечки, особенно свежей, никакого дешевого пива и вина — возьми себе это за правило.

Кроме того, существует множество рецептов теста, в котором дрожжи не используются, почему бы не готовить так? Сообщи друзьям о вреде дрожжей, позаботься об их хорошем самочувствии!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Вред дрожжей для организма человека

Дрожжи мы применяем в кулинарных целях, да и не только. Задумывались ли вы когда-нибудь, в чем вред дрожжей? Давайте обсудим эту тему и узнаем мнения специалистов.

Какие они – дрожжи?

А что это вообще такое — дрожжи? Под этим понятием подразумеваются 1500 грибковых организмов, состоящих всего из одной клеточки. Они приспособлены к окружающей среде, поскольку дрожжи не испытывают необходимости в кислородной атмосфере. Эти грибки размножаются довольно быстро, поэтому широко используются в пищевой отрасли.

Существует четыре вида «пищевых» дрожжей:

  • Хлебопекарные. Именно благодаря им выпечка получается вкусненькой и ароматной. А еще они «отвечают» за форму хлебобулочной продукции, ее структуру, а также объем.
  • Пивные. Они подразделяются на два типа – низового брожения, а также верхового. Наименование таких дрожжей связано с местом их концентрации в процессе брожения – вверху либо на дне.
  • Винные. Эти дрожжи – не что иное, как налет белого оттенка на виноградных гроздьях. Именно поэтому из виноградных ягодок делают вино, не промывая их предварительно.
  • Молочные. Они содержатся в кисломолочной продукции, которая изготовлена без добавления химии.

Вред дрожжей для организма человека и полезные свойства

Начнем с хороших новостей. Традиционная медицина на официальном уровне признает, что одноклеточные грибы, используемые в хлебопекарной отрасли, обладают некоторыми полезными качествами для человека.

Польза дрожжей:

  • в них содержится белок в большом количестве;
  • дрожжи – эффективное средство в борьбе с высоким холестериновым уровнем;
  • они выступают в качестве стабилизатора давления;
  • способствуют лечению анемии, а также кожных недугов;
  • оказывают общеукрепляющее воздействие на организм, когда в нем недостаточно полезных бактерий;
  • снимают боль в органах ЖКТ.

На заметку! Вегетарианцам дрожжи просто необходимы. Они восстанавливают баланс нужных организму компонентов при растительной диете.

Однако не все так радужно. Дрожжи способны нанести ощутимый вред нашему здоровью. В чем именно он заключается?

Вредные свойства дрожжей:

  • при заболевании молочницей дрожжи способствуют прогрессированию недуга;
  • они нанесут урон людям, у которых нарушен гормональный баланс;
  • даже у здорового человека может нарушиться щелочно-кишечный уровень, что ухудшает усвояемость еды;
  • вследствие постоянного негативного воздействия дрожжей может пострадать защитная наша система;
  • грибковые микроорганизмы размножаются очень быстро, а для этого им нужны микроэлементы, необходимые человеку, отбирая их, дрожжи «губят» здоровье;
  • производят дрожжи с использованием вредного сырья – аммиака, извести, соляной, а также борной и ортофосфорной кислоты.

Как видим, свежие хлебобулочные изделия вполне вредны для нашего здоровья.

Особенности воздействия на организм сахаромицетов

Сахаромицеты – термофильные дрожжи, используемые при производстве так называемых социально значимых продуктов с целью экономии. Вред этих дрожжей для человека очень серьезный.

Во-первых, вырабатываются токсичные субстанции. Они обладают накопительным свойством, постепенно отравляя наш организм. Во-вторых, под воздействием сахаромицетов происходит разрушение клеточной мембраны, как следствие – иммунитет ослаблен перед болезнетворными микроорганизмами.

Также термофильные дрожжи способствуют нарушению выработки нужных человеку микроорганизмов. А еще серьезно страдает желудок, может развиться язвенная болезнь либо гастрит.

Часто употребление продуктов с добавлением сахаромицетов вызывает образование камней в желчном. Подвержены негативному воздействию и выделительные органы: возникают запоры, результат – гниение в кишечной полости.

Организм не вырабатывает собственных полезных бактерий с нужной скоростью и противостоит поступлению внешних вместе с едой.

Пивные дрожжи

Ученые считают, что именно пивные дрожжи обладают лечебными свойствами. Это объяснить просто: они содержат множество полезных элементов – аминокислоты, витамины В-группы, белок (в большом количестве), углеводы и кислоты жирные.

Пивные дрожжи, в отличие от хлебопекарных, полезны для нашего здоровья. Однако использовать их для выпечки невозможно, поскольку эти дрожжи погибают при большом температурном режиме. Пивные дрожжи рекомендованы к употреблению при ряде некоторых недугов.

Конкретного вреда здоровому человеку пивные дрожжи не причинят. А вот тем, кто борется с лишними килограммами, они противопоказаны, так как ведут к быстрому набору массы. А еще дрожжи вызывают появление отечности.

Не нужно употреблять пивные дрожжи при недугах почек, а также подагре. А вот на деятельность ЖКТ они оказывают исключительно благоприятное влияние.

Можно ли вывести дрожжевые микроорганизмы?

Дрожжи без особого труда можно вывести из организма. Просто откажитесь от изделий на дрожжевой основе. Постепенно у вас нормализуется деятельность ЖКТ, «уйдут» шлаки, повысится общий тонус. Не получая «питания» из внешней среды, дрожжи погибают. А чтобы быстрее восстановить микрофлору кишечника, пропейте пробиотики.

На заметку! В крупных супермаркетах широким ассортиментом представлены хлебобулочные изделия без дрожжей.

Читайте также:

Вот такие они – безопасные на первый взгляд дрожжи. Проконсультируйтесь со специалистом, если вы заметили, что у вас появляются проблемы со здоровьем. Может дело – в дрожжах? Будьте здоровы!

polzaplus.ru

Вред дрожжей для организма

Одно из чудесных свойств человеческого организма — это способность к самообновлению или регенерации. Доказано, что если удалить человеку 70 процентов печени, то примерно через месяц она может обрести первоначальные размеры, то есть полностью восстановиться! Кишечный эпителий обновляется примерно раз в 5-7 дней.

При этом главное условие для правильного протекания процессов обновления — это отсутствие брожения, которое, как правило, происходит при употреблении в пищу дрожжей.

Примерно в 60-х годах ученые генетики смогли вывести такой тип дрожжей, который смог жить и размножаться в человеческом организме, при температуре 43-44 градуса, тогда как всем известный обычный дрожжевой грибок при такой температуре погибает.

Вред дрожжей для организма человека

Как дрожжи убивают нас?

1. Дрожжевые грибки при своем активном размножении вытесняют полезную микрофлору желудка и кишечника. Кроме того, они способствуют тому, что вредные микробы проникают в клетки эпителия желудочно-кишечного тракта, а затем разносятся кровью по всему организму.

2. Дрожжи убивают клетки иммунитета — фагоциты, которые пожирают вредоносные микроорганизмы.

3. Ряд ученых также высказывается за то, что дрожжи нарушают нормальное клеточное деление и могут вызывать беспорядочное размножение клеток, результатом которого может стать образование опухоли.

В результате регулярного потребления продуктов, содержащих дрожжи:

1. Нарушается работа кишечника, развивается дисбактериоз, проявления которого многовариантны: начиная от запоров и заканчивая разжиженным стулом.
2. Снижается иммунитет, учащаются случаи острых респираторных инфекций как вирусной, так и бактериальной природы.
4. Кроме того, снижение иммунитета чревато восприимчивостью организма к воздействию различного рода излучений (радиации и т.п.), внешних факторов (канцерогенов и др.). При длительном снижении иммунитета и воздействии вредоносных факторов возможно развитие опухолей.

Впервые об этом заговорил профессор Кельнского университета Герман Вольф. Он провел следующий опыт: поместил злокачественную опухоль в раствор с дрожжами. В результате первой недели размер опухоли увеличился втрое. Как только дрожжевой грибок убирали из раствора опухоль сразу же погибала.

Дрожжи вызывают рак

Вывод напрашивался сам собой: в дрожжах содержится вещество, вызывающее рост и размножение раковых клеток.

Кроме того, по некоторым данным, во времена Первой Мировой войны немецкие ученые разрабатывали биологическое оружие на основе дрожжей, которое, проникая в человеческий организм, отравляло бы его продуктами своей жизнедеятельности — «паралитическими кислотами» (по простому, трупными ядами!).

Современные ученые доказали, что процесс брожения, возникающий под воздействием дрожжей, снижает сопротивляемость организма (иммунитет) и благоприятствует развитию рака!

В настоящее время в связи с плохой экологией происходит постоянная мутация дрожжей, появляются новые подвиды. Вместе с тем, трудно что либо сказать о вредности или полезности этих новых продуктов. На микробиологические изыскания требуется время и средства. Но врачи непреклонны и советуют воздерживаться от выпечки на основе дрожжей.

Итак, выводы непреклонны. Обычный природный дрожжевой грибок в организме человека существовать не может, так как погибает при воздействии высоких температур.

Вред пивных, хлебопекарных (пекарских) термофильных дрожжей

Все дрожжевые грибки, используемые в настоящее время в пивоварении, хлебопекарной отрасли, спиртовой промышленности, являются устойчивыми к воздействии высоких температур (то есть термофильными) и размножаются в человеческом организме. Кроме того, это не часть природы, а выведенный человеком вид.

По своей структуре их относят к простейшим грибам и микроорганизмам (сахаромицеты). Они очень живучи и устойчивы к воздействию температур, рН сред и других факторов.

Термофильные дрожжи

Дрожжевые грибки, используемые в выпечке, получают путем выращивания на жидких питательных средах на основе мелассы. Меласса — отход в производстве сахара.

Саму мелассу разбавляют водой и обрабатывают химическими веществами, что по своей природе чудовищно. Это антиприродный метод.

Зачем он нужен, если существуют натуральные — хмелевые дрожжи — солод?

Под редакцией Марины Белой.

Читайте также:

Закон бумеранга: как он работает?

Почему люди изменяют друг другу?

Почему нельзя торопить детей?

Быть хозяином своей судьбы?

www.rasenya.ru

Вот как, на самом деле, дрожжи влияют на наш организм!

Дрожжи — это «троянский конь». Попадая в организм, дрожжи становятся причиной невообразимых процессов, очень вредных для твоего здоровья. И речь идет не о натуральных дрожжах, на которых готовят квас и живое пиво. Особо опасны сухие дрожжи, которые так любят добавлять хозяйки в выпечку, эти же субстраты используются в производстве магазинного хлеба и пива.

Удобно и вкусно совсем не значит хорошо для здоровья! Дрожжевые грибки, попадающие в организм вместе со свежей выпечкой, пожирают полезную микрофлору в желудке и кишечнике. Именно поэтому многие люди чувствуют тяжесть в желудке после съеденного пирожка: мучные продукты и так сложны для переваривания, а в сочетании с дрожжами становятся причиной нарушения пищеварения…

Влияние дрожжей на организм

 

Процесс брожения, который возникает в организме после насыщения дрожжами, имеет целый комплекс негативных последствий. Быстрая утомляемость мозга и тела, понижение иммунитета, нарушение сна, низкая сопротивляемость организма инфекциям — то, что заметно сразу у людей, с пристрастием относящихся к дрожжевым продуктам.

Немецкие ученые считают, что процессы брожения способны влиять на появление и рост раковых клеток в организме человека. Это доказал профессор Кельнского университета Герман Вольф, который на протяжении 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Опухоль стала больше в 3 раза всего за неделю, но стоило убрать раствор с дрожжами, как она исчезла!

 

Дрожжевое брожение — на самом деле ужасающий процесс. Если это происходит в организме, диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, нижние доли легких сдавливаются.

Все органы пищеварения зажимаются вследствие избыточного газообразования, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя форму. Брожение также является причиной застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе и голове.

Это приводит к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета. Ученые склоняются к тому, что избыточное потребление дрожжей ведет к появлению опухолей разных видов и серьезным сбоям в работе всего организма.

Надо всего лишь ограничить употребление дрожжей, и ты себя будешь лучше чувствовать! Процессы брожения в организме не делают тебя здоровее, перестань быть плантацией для размножения дрожжевых грибков. Минимум выпечки, особенно свежей, никакого дешевого пива и вина — возьми себе это за правило.

Кроме того, существует множество рецептов теста, в котором дрожжи не используются, почему бы не готовить так? Сообщи друзьям о вреде дрожжей, позаботься об их хорошем самочувствии!


1730

Сейчас также читают


samiysok.com

что это такое, виды, польза, вред и калорийность

Вы любите свежевыпеченный хлеб? А ваш ребёнок? Если сдобы в вашем доме приготовлены на дрожжах, тогда вам стоит задуматься о полезности этого продукта для организма. Насколько он безопасен и безвреден при беременности? Может ли этот компонент повлиять на развитие патологий в здоровом теле? Где купить натуральный продукт? Если вы не можете ответить на эти вопросы, тогда вам следует узнать о пользе и вреде дрожжей.

Существует немало аргументов «ЗА» употребление дрожжей в пищу. Но имеются и многочисленные доводы «ПРОТИВ». Спортсмены агитируют питание без этого вреднейшего компонента. А противникам мяса врачи, наоборот, рекомендуют добавлять их в пищу (для восстановления недостающих в организме элементов и процессов). Почему так? А дело кроется в различии дрожжей.

Чтобы вам легче было определить, нужен ли этот продукт вашему организму, советуем вам ознакомиться с информацией, предложенной ниже. Вы узнаете, как лучше приготовить хлеб, зачем организму дрожжевые грибы, насколько они вредны и полезны для человеческого организма и другую, не менее интересную информацию.

Краткое содержание статьи:

Что такое дрожжи?

Около полутора тысячи видов одноклеточных грибов, у которых отсутствуют грибницы, называются дрожжами. Такие организмы обитают в особых питательных (жидких/полужидких) средах. Их можно увидеть у субстратов, в которых содержится сахар (на поверхностях разных видов плодово-ягодных культур).

Тот вид дрожжей, которые мы привыкли видеть в своей обычной жизни, и эти грибы – это не совсем одно и то же, так как они производятся человеком. А вот из чего делают этот продукт, мы узнаем немного позже.

Это интересно знать! Только дрожжевые виды грибов способны бродить и не погибают даже при высоких температурах. Гибнут в условиях выше 60 градусов по Цельсию.

Дрожжевые грибы питаются нектаром цветков, соком плодов и даже мёртвыми фито массами. Они могут обитать в анаэробной среде, так как для их существования совершенно не требуется наличие кислорода.

Ввиду их неприхотливости к условиям жизнедеятельности дрожжевые грибы могут существовать в воде, земле и кишечнике живых существ. В условиях отсутствия кислорода микроорганизмы, потребляя только углеводы, начинают активно бродить, выделяя спирт. Размножаются и растут они очень быстро, благодаря чему и имеют широкую область распространения.

Обратите внимание, даже при поступлении кислорода в среду обитания дрожжевых грибов, при большом количестве глюкозы, в ней начинается процесс брожения.

Из полутора тысяч видов грибов дрожжи можно разделить на несколько основных видов, четыре из которых используются в пищевой промышленности.

Виды дрожжей

Бывают жидкие и сухие дрожи, пекарские, естественные (которые образуются в условиях природы (на поверхности плодов и ягод)) и пивные. К последним относятся всем известные человечеству БАДы, к применению которых имеются свои противопоказания.

В пищевой промышленности дрожжи нашли широкое применение в качестве дополнительных составляющих при изготовлении хлебобулочных изделий (при употреблении которых никакая диета не имеет смысла), винных и кисломолочных продуктов, пива.

Существуют домашние дрожжи, которые считаются совершенно безвредными и натуральными, ввиду их состава. На них готовится изумительно вкусный ароматный хлеб, который не киснет, как тот, что можно купить в любом магазине. Рецепт дрожжей для приготовления домашнего хлеба можно найти в интернете, задав в поисковике запрос о закваске.

Полезны ли дрожжи для организма?

А вы знали, что в нашем организме содержатся дрожжи, а их присутствие в нём является условием нормальной жизнедеятельности человека? Оказывается, они играют важную роль для нас. Благодаря им поддерживается нормальное состояние кожи и слизистой, обеспечивается правильность работы ЖКТ.

Развеем мифы. Толстеют не от естественных дрожжей, а от: неправильного количества их приёма; наличия противопоказаний или проблем в системах органов пищеварения; употребления выпечки, изнурительных неоконченных диет и сопутствующего неправильного образа жизни. Диета без выпечки – залог успеха в большинстве случаев, и это объясняется отсутствием в организме термофильных дрожжей.

Давайте узнаем насколько полезны дрожжи, рассмотрев их влияние на различные сферы жизнедеятельности человека.

  • Согласно проведённым научным исследованиям, для восстановления обменных процессов в человеческом организме (после похудения, активного голодания, переедания или проблем со здоровьем) необходимо употребление дрожжей. Дело в том, что в этих грибах содержится хорошо усваиваемый белок, благодаря наличию которого улучшаются функции кишечника. По своей значимости белок, находящийся в дрожжах, не менее важен для человека, чем протеины рыбы и мяса. Обратите внимание, купить дрожжи для лечения можно в аптеках, предварительно согласовав нужный курс с терапевтом или диетологом.
  • Для поддержания иммунитета в норме рекомендуется систематическое употребление пивных дрожжей, в составе которых находится уникальная аминокислота и полезные экстракты. Однако, обязательно требуется предварительное согласование с врачом, так как имеются противопоказания, которые нужно учесть.
  • Пищеварение – это процесс, в котором принимают участие более сотни тысяч бактерий, а человеческое здоровье зависит от стабильности работы в микрофлоре. И в этом случае дрожжи полезны для организма, так как они способствуют поддержанию баланса микрофлоры и кишечника. Они оказывают своё полезное действие – стимулирование выработки секретов в желудке. Врачи часто назначают натуральные пивные дрожжи (БАДы) при проблемах с ЖКТ (язвах, колитах, гастроэнтеритах…). Обратите внимание на противопоказания при болезнях и беременности.
  • Народные целители используют сухие дрожжи для избавления от симптомов заболеваний органов пищеварения, разбавляя «грибы» (одну чайную ложку) в стакане морковного сока, давая выпить через 20 минут после приготовления. Есть противопоказания, и с осторожностью следует использовать такое обезболивающее при беременности – лучше не экспериментировать.

  • Вдыхаемый кислород окисляет клетки организма, что пагубно сказывается на его состоянии. Дрожжи действуют как антиоксидант, при помощи влияния которого нейтрализуются окисляющие факторы и восстанавливается баланс.
  • При беременности у женщин страдают волосы, ногти и кожа, поэтому после рождения малыша требуется восстановление. Поправиться помогут те же дрожжи, которые помогают восстановить волосяные и кожные покровы, улучшают структуру ногтевой пластины. Но следует ограничить их использование в период кормления, так как дрожжи для детей (только родившихся) могут нанести вред маленькому организму.

Важно знать! Для лечения покупайте дрожжи в аптеках. Так вы будете точно знать свою суточную норму. В сутки она составляет около 7 граммов.

Итак, о пользе дрожжей нам уже известно, а каков вред его для организма. Можно ли потолстеть при их постоянном применении? Как они воздействуют на костную систему, из чего делают их на производстве?

Дрожжи: в чём вред?

Во многом количестве блюд нет никакого намёка на наличие в них дрожжей и те, кто питается лишь ими чувствуют себя довольно неплохо, и даже – отлично. В чём дело? А в том, что отсутствие термофильных хлебопекарных дрожжей, которые используются для выпечки, сопутствуют здоровью.

В чём подвох? Ведь мы же только что узнали о пользе дрожжей для организма? А дело в самих дрожжах, которые изготавливаются согласно интересному составу (по засекреченному ГОСТу 171-81). Квас, пиво и кисломолочные продукты не наносят вреда организму, тогда как то, что содержится в выпечке – наоборот.

Из чего делают всем известные хлебопекарные дрожжи? Лучше не знать количества химических составляющих этого, казалось бы, совершенно простого продукта. Вот только некоторые его компоненты: технический сульфат аммония, калий хлористый, пеногасители, серная техническая кислота, поташ, хлорная известь, натр едкий, фурацилин… Всего в составе хлебопекарных прессованных дрожжей содержится 56 ингредиентов, практически каждый из которых сам по себе несёт опасность для человеческого организма.

Дрожжи полезны только естественные, а не те — хлебопекарные, что изготавливаются по ГОСТу.

polzasostav.ru

ДРОЖЖИ — ОПАСНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. Как от него защититься и остаться здоровым. | ЛЮБОДАР

Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.

Основное условие для успешного протекания регенерации — отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса.

Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным «троянским конем», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.

Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!

Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.

Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака. К тому же в связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют.

Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье:

Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих.

Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.

Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.

Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.

Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).

Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.

Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

А теперь посмотрим, какую «медвежью услугу» оказывают термофильные дрожжи нашему организму.

Также достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа: он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.

В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.

В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.

Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.

Клетки-киллеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.

Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.

Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.

Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.

Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему?

Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадающие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.

Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь.

Развивается

lubodar.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *