1 ккал сколько калорий? | Kkal.ru
Среди худеющих очень популярным методом считается строгий подсчет и контроль калорий. Следить за своим весом, заниматься в тренажёрном зале, ходить на фитнес — желание каждого современного человека.
Борьба с лишними калориями ведется непрерывно. Их скрупулёзно считают и напористо расходуют. Но существуют еще и килокалории, которые запутывают худеющих людей.
Очень часто люди ошибаются из-за большого количества информации, и путают значение этих слов. В повседневной речи, худеющие ошибочно могут употреблять «калории» взамен «килокалории». В чем же отличие килокалорий от обычных калорий?
Отличие ккал от калорий
Итак, все достаточно легко и просто. Калория — это единица, измеряющая энергию каждого продукта питания.
1 килокалория — это 1 тысяча калорий.
Под термином «калорийность» предполагается количество энергии, выделяющееся при расщеплении пищи.
Диетическую калорию, то есть килограмм-калорию, сокращенно принято писать так: ккал.
При разговоре о ежедневной норме количества употребляемых продуктов, чтобы легче было понимать, что такое килокалории, можно употреблять словосочетание «сгорело энергии».
Энергетическая ценность практически всего ассортимента продуктов велика, поэтому она изменяется в ккал. Многие производители пишут на упаковке «килокалории», некоторые указывают «калории». По этой причине большинство потребителей путаются. Иногда даже тренажёрные залы ошибаются, когда пишут о затраченных калориях, вместо килокалорий.
В основном суточный рацион вычисляется в ккал индивидуально для каждого человек
Ориентировочно, для женщины норма — 2000 ккал, для сильного пола — 2500 ккал.
Следует обратить внимание, что количество необходимых калорий вычисляется в зависимости от способа жизни человека.
Подсчитывайте нужное количество калорий и будьте всегда в прекрасной форме!
kkal.ru
1 Ккал = 1000 Калорий | 10 Ккал = 10000 Калорий | |
2 Ккал = 2000 Калорий | 20 Ккал = 20000 Калорий | 5000 Ккал = 5000000 Калорий |
3 Ккал = 3000 Калорий | 30 Ккал = 30000 Калорий | 10000 Ккал = 10000000 Калорий |
4 Ккал = 4000 Калорий | 40 Ккал = 40000 Калорий | 25000 |
5 Ккал = 5000 Калорий | 50 Ккал = 50000 Калорий | 50000 Ккал = 50000000 Калорий |
6 Ккал = 6000 Калорий | 100 Ккал = 100000 Калорий | 100000 Ккал = 100000000 Калорий |
7 Ккал = 7000 Калорий | 250 Ккал = 250000 Калорий | 250000 Ккал = |
8 Ккал = 8000 Калорий | 500 Ккал = 500000 Калорий | 500000 Ккал = 500000000 Калорий |
9 Ккал = 9000 Калорий | 1000 Ккал = 1000000 Калорий | 1000000 Ккал = 1000000000 Калорий |
Чем отличаются калории от килокалорий
Строгий контроль калорий сегодня – штука неимоверно популярная, ведь следить за собой, сидеть на диетах, сбрасывать лишний вес в тренажерном зале – не просто модно, а очень модно. Борьба с загадочными калориями ведется по всем фронтам. Их тщательно и скрупулезно подсчитывают, их упорно и целеустремленно расходуют… Правда, иногда на сцене появляются не менее загадочные килокалории, которые добавляют интриги и еще больше запутывают активно худеющих. Чем же отличаются калории от килокалорий? Попробуем разобраться.
Определение
Калория – единица измерения энергетической ценности продуктов питания, а также единица измерения энергии и работы.
Килокалория – одна тысяча калорий (по аналогии с граммом и килограммом, метром и километром).
к содержанию ↑Сравнение
На самом деле, все довольно просто. Килокалория состоит из одной тысячи калорий. А калориями измеряется энергия, в том числе и тепловая. Для этого существует и такая единица измерения, как джоуль. Возможно, школьный курс физики помнят не все, а между тем 1 калория равна 4,18 джоуля. Правда, наименование джоуля употребляется всё чаще в научных трудах. А вот на продуктах питания указывается именно калорийность. Стоит учитывать, что калория показывает количество энергии, необходимое для того, чтобы нагреть один грамм воды на один градус по шкале Цельсия. Но сегодня калория употребляется как понятный каждому эквивалент энергетической ценности продуктов.
И здесь опять же возникает путаница, поскольку энергетическая ценность почти всех продуктов достаточно велика и измеряется в килокалориях. Поэтому большинство производителей указывают на упаковке товара термин «ккал» — «килокалории». Но есть и такие продукты, на которых пишется просто: «калории», что и вводит потребителей в заблуждение. Неправильным написанием часто «грешат» и тренажеры в спортклубах, на которых указано количество затрачиваемых занимающимися калорий (хотя речь идет о килокалориях). А именно в килокалориях обычно вычисляется дневной рацион человека. Считать килокалориями проще, ведь такие значения содержат меньше нулей.
Цепочка такова: мы съедаем какой-либо продукт, идет процесс переработки энергии в тепло, которое и является, условно говоря, килокалориями. Причем, по подсчетам ученых, в 1 грамме углеводов, как и в 1 грамме белка, четыре ккал. А вот в 1 грамме жира килокалорий намного больше – целых девять. Именно поэтому в первую очередь жирная пища является причиной лишних граммов и даже килограммов.
к содержанию ↑Выводы TheDifference.ru
- Калория – составляющая килокалории, в одной килокалории (ккал) содержится 1000 калорий.
- Калориями обычно обозначается энергетическая ценность какого-либо продукта или потеря «лишнего» в спортзале, а калории используют для подсчета дневного рациона человека.
thedifference.ru
Что такое калории, килокалории и калорийность
Многие, особенно, желающие похудеть, подсчитывают съеденные за день калории, но не каждый знает, что это. Калории – это энергия, которая поступает в организм человека с пищей, особенно много ее в углеводах, а так же жирах и белках. Организм перерабатывает пищу, освобождая энергию, которую человек расходует на жизнедеятельность или откладывает в «закрома» в запас.
Калорийность – это энергетическая ценность пищи, сколько она может дать энергии после ее переработки. Не стоит думать, что калория – это показатель полноты. До начала 20 века данная единица означала количество тепловой энергии. В современном мире ею измеряют энергетическую ценность пищи. Далее будут рассмотрены вопросы, что такое калории, чем отличаются от килокалорий.
Содержание статьи
Выдержки из истории
Сам термин «калория» стал мелькать в обиходе с легкой руки французских ученых, обозначивших единицу измерения теплоты сгорания термином «calor», еще в 19 веке. В том же веке химики разделили пищу на белки, жиры и углеводы. А энергоценность любой пищевой группы стали измерять в калориях. Начиная с 20 века, люди, стремящиеся похудеть или набрать немножко жирку, стали подсчитывать эти ккал в употребляемой пище.
Что означает
Калория – это количество требуемого тепла для нагрева 1 мл воды на 1 градус по Цельсию. Традиционная физика для этого использует иную единицу измерения – джоуль. В обиходе все привыкли считать ее в калориях.
В чем разница
Следящие за массой тела и ведущие подсчет ккал, не особенно вдумываются, а что это означает. Снижение количества калорий ведется активно, не особенно вдаваясь, откуда она пришла и куда подевалась.
А главное, не задумываясь о том: калории и килокалории – в чем между ними разница:
- Калорийность продукта всегда указана на упаковке в килокалориях. Если на ней указано «N ккал», верить такому нельзя, все продукты имеют калорийность, пусть самую маленькую, а данный знак – это невежество производителя.
- Для внесения ясности, сколько калорий в килокалории? 1 ккал = 1000 калорий.
- На тренажерах в спортивном зале часто указывается неправильная информация о сжигаемых на нем ккал. Измерение производится в килокалориях.
Необходимо помнить, что продуктов с нулевыми или отрицательными ккал нет в природе, как бы ни утверждали их производители в своих рекламах.
ВидеоЗачем ккал требуются организму
Для нормальной жизнедеятельности человека требуется энергия. Чтобы двигаться, дышать, гонять кровь по сосудам, и даже отдыхать. В организм энергия попадает извне, с едой. Сколько человек съест, столько энергии и будет.
Сколько килокалорий содержится в одном грамме составляющих пищу:
- углеводы – 4 ккал;
- белки – 4 ккал;
- жиры – 9 ккал.
Пища человека состоит из данных ингредиентов. Зная вес продукта в блюде, можно легко подсчитать калории, полученные с едой.
Самым популярным завтраком считается овсяная каша. В 100 г ее будет столько калорий:
- Жиров 6 г * 9 ккал = 54 ккал.
- Белков 12 г * 4 ккал = 48 ккал.
- Углеводов 51 г * 4 ккал = 204 ккал.
Получается, что в 100 г овсянки содержится 306 ккал. Метаболизм распорядится полученной энергией так: белки преобразует в аминокислоты, углеводы в глюкозу и другие простые сахара, а жиры перейдут в глицерин и жирные кислоты, требуемые нашему организму.
Куда потом уходят
Организм перерабатывает сложные составляющие продуктов на простые, а дальше они идут:
- Аминокислоты – из них образуется мышечная ткань, некоторые гормоны и ферменты.
- Глюкоза – идет на питание клеток. Избыток ее откладывается в «запасниках»: клетках мышц и печени.
- Жиры – тратятся, как горючее. Часть их идет в печень и перерабатывается в холестерин. Когда его поступило слишком много, то он откладывается в подкожной прослойке. Это именно те жиры, с которыми борются все представители женского пола и достаточное количество сильного пола.
Как распределяется калорийность питания, если требуется набрать вес:
- Белки – 30% общего рациона.
- Жиры – 35% пищи.
- Углеводы – 45% рациона.
Если требуется похудеть, то процентная составляющая меняется:
- Белки – 30% общего объема продуктов.
- Жиры – 20% продуктов.
- Углеводы – 50%.
Это важно: Количество ккал для суточной нормы человека следует рассчитывать индивидуально. В результате количество белков, жиров и углеводов будет существенно изменяться.
Как подсчитать калорийность продуктов
Довольно часто молодые девушки стараются похудеть за счет снижения количества калорийности. При этом они сохраняют привычное питание, только следят за балансом.
ВидеоВажными принципами в данном способе похудения остаются:
- Объем килокалорий, съеденных за день, должно быть равно или меньше того количества энергии, которая расходуется в течение дня.
- Какие продукты употребляются при этом, значения не имеет. Важно не перешагнуть намеченный рубеж и не съесть лишнего.
- Нельзя значительно снижать норму ккал на день, чтобы не спровоцировать сбой в работе систем и не получить никаких болезней.
Калорийность продуктов рассчитывается, как показано на примере с овсяной кашей:
- Компоненты для приготовления каши: 200 г хлопьев, литр молока, 2 ложки песка, щепотка соли, ложка коровьего масла.
- Калорийность: хлопья – 732 ккал, молоко – 640 ккал, песок – 199 ккал, масло – 149,6 ккал, соль – 0 ккал.
- Окончательный итог полученной каши – 1720,6 ккал.
Численный индекс калорийности продукта имеется в таблице, которую можно найти в сети интернета или в специальной литературе.
При подсчете требуется учитывать некоторые нюансы:
- Показатель круп и макарон отварных меньше, чем тот же продукт в сыром виде в три раза.
- Вес вареного мяса довольно сильно снижается, а вот риса, наоборот, становится больше.
- У высушенных продуктов (фрукты, грибы, ягоды и сухари) калорийность намного выше, чем у тех же продуктов в первоначальном виде. Здесь рассчитывать нужно таким образом: сначала высчитывается показатель х – разница веса высушенного продукта, а затем показатель из таблицы умножить на х.
- В супе нужно рассчитать не только те продукты, которые заложены в бульон, но и приправы, сметану и все то, что обычно докладывается прямо в тарелку.
За питанием необходимо следить тщательно, максимально заботясь о поступлении в организм полезных продуктов.
Как подсчитать суточную норму калорийности
Чтобы определить калорийность, необходимо учитывать некоторые показатели:
- Метаболизм (ОВ). На него влияет режим работы, физические нагрузки, питание. Вычисляется ОВ так: вес умножить на 20 ккал.
- Возраст. Как вычислить: на каждые 10 лет, наступившие после 20-ти летнего возраста, уменьшить на 2%.
- Пол. Обычно мужскому полу калорий требуется больше.
- Ритм жизни. Вычисляется процент активности: не активный – 20%, сидячий с небольшой активностью (поход в магазин, уборка, прогулки и т.п.) – 30%, средняя – 40%, высокая (занятия спортом, физическая работа) – 50%.
- Физическая активность (ФА), рассчитывается так: ОВ требуется умножить на процент ритма жизни.
- Процент энергии при переваривании пищи (ПЭПП). Определяется так: (ФА суммируется с ОВ) и умножается на 10%.
Суточная норма употребляемых ккал равна – ПЭПП+ФА+ОВ. Итоговый показатель необходимо откорректировать под свой возраст, это вычесть из результата 2% за 10-тилетие после 20-ти летнего рубежа. Если итог нормы употребления ведется для сбрасывания веса, то результат следует уточнить: суточная норма калорий из которой вычитается (вес, помноженный на 7 ккал).
Обратите внимание: Необходимо учитывать энергетическую нужду каждого человека в отдельности. У детей и взрослых будут разные значения. Спортсменам и беременным норму калорий следует увеличивать.
Продукты с низкой и высокой калорийностью
Какие продукты имеют много или мало калорий. На это влияет химическое содержание. Самыми низкокалорийными являются те, чья энергетическая ценность меньше 40 ккал на 100 г.
В каких продуктах мало калорий:
- Овощная продукция: огурцы, салат, зелень, чеснок, сладкий перец, лук любой, свекла.
- Фрукты и ягоды: цитрусовые, ежевика, земляника, айва, вишня, ананас, алыча, брусника, киви, яблоко, гранаты и малина.
- Мясная продукция: курица, кролик, постная говядина, почки.
- Рыбная продукция: минтай, хек, путассу, камбала, креветки, корюшка и другие виды речных рыб.
- Молочные продукты: все, только с низким процентом жирности.
- Из сладкого: зефир и пастила, мармелад.
- Из мучного – ржаной хлеб.
Повышенную калорийность имеют те продукты, у которых от 500 до 900 ккал на 100 г. Употреблять их небезопасно для фигуры.
ВидеоК данным продуктам относятся:
- Любые виды масел.
- Свинина жирная, сало.
- Сырокопченые колбасы.
- Торты с кремом.
- Орехи любого вида.
- Шоколад молочных сортов.
К высококалорийным продуктам относятся и спиртные напитки, к тому же они вызывают повышенный аппетит.
Как оставаться стройной
Калориями измеряется показатель энергии, поэтому непосредственно на вес
pohudet.guru
1 Калорий = 0.001 Ккал | 10 Калорий = 0.01 Ккал | 2500 Калорий = 2.5 Ккал |
2 Калорий = 0.002 Ккал | 20 Калорий = 0.02 Ккал | 5000 Калорий = 5 Ккал |
3 Калорий = 0.003 Ккал | 30 Калорий = 0.03 Ккал | 10000 Калорий = 10 Ккал |
4 Калорий = 0.004 Ккал | 40 Калорий = 0.04 Ккал | 25000 Калорий = 25 Ккал |
5 Калорий = 0.005 Ккал | 50 Калорий = 0.05 Ккал | 50000 Калорий = 50 Ккал |
6 Калорий = 0.006 Ккал | 100 Калорий = 0.1 Ккал | 100000 Калорий = 100 Ккал |
7 Калорий = 0.007 Ккал | 250 Калорий = 0.25 Ккал | 250000 Калорий = 250 Ккал |
8 Калорий = 0.008 Ккал | 500 Калорий = 0.5 Ккал | 500000 Калорий = 500 Ккал |
9 Калорий = 0.009 Ккал | 1000 Калорий = 1 Ккал | 1000000 Калорий = 1000 Ккал |
convertlive.com
1 ккал это сколько калорий: одна килокалория равна
Как правильно считать калории, в продуктах питания, счетчик калорий
1 грамм белка содержит в себе 4 килокалории
1 грамм углеводов тоже 4 килокалории
1 килокалория (ккал) — энергия, необходимая для нагревания целого килограмма воды на 1 градус (а 1 калория, как написано выше — только 1 грамм воды)
Энергетическая ценность пищевых продуктов обозначается в килокалориях (ккал). .Но для удобства килокалорию часто называют просто калорией Таким образом, говоря калория, мы имеем ввиду килокалория.
Приведем пример, как правильно понимать килоджоули, калории и килокалории:
В спортзале вы сожгли 300 ккал. Потом вы съели яблоко, в котором 50 калорий. А потом еще кусочек хлеба, на упаковке которого написано 315 КДж.
Так как для удобства мы пользуемся словом калория, то приводим все к единому измерению в калориях:
Итого:
Потрачено:
300 калорий
Съедено:
От мала до велика
Когда мы рождаемся, мы ничего не знаем о килоколириях, однако без них выжить мы бы не смогли. Каждый день мы получали свою порцию энергетических продуктов питания. Это примерно 800 Калорий. Научившись ходить, с годика и до полутора лет мама давала нам уже 1330 килокалорий, а с трех лет и вовсе 1800. В семь лет для нас нормой стало 2400 Калорий, когда мы перешли в старшие классы цифра увеличилась до 2900. Настоящими обжорами мы были в момент полового созревания. Мы запросто в день могли съесть продуктов на 3200 ккал. Это касается мальчиков. Девочки кушали намного меньше всего 2800 ккал. После университета, каждый из нас пошел по своей тропинке жизни. Кто стал спортсменом, которым необходимо в день от 4000 до 5000 ккал, кто работником в канцелярии. На спокойный труд, который не требует больших усилий, затрачивается меньше килокалорий. Женщинам надо до 2400 килокалорий в день. А мужчинам, как беременным и кормящим женщинам до 3400 ккал.
{banner_top}
1 килокалория = 4184.00 Джоуля = 4184.0 ватт-секунды |
1 килокалория равна количеству тепла, которое необходимо для нагревания 1 килограмма воды на один кельвин при стандартном атмосферном давлении |
Килокалория – наиболее популярная единица измерения энергетической ценности вещества. Как показала практика, именно в килокалориях гораздо проще и удобнее вести многие расчёты, нежели в обычных калориях Килокалория в диетологии и пищевой промышленностиКилокалория (ккал) является основной единицей измерения, используемой в диетологии и пищевой промышленности для оценки энергетической ценности продуктов питания. Килокалория в диетологии и пищевой промышленности используется в расчётах, связанных с получением и расходом пищевой энергии человеком. Диетологи насколько привыкли к килокалории, что очень часто называют её просто «калорией», пропуская приставку «кило». Чем немало вносят смятения в собственную-же терминологию, будоража непросвещённые умы и возвращаясь в те далёкие времена, когда калория и килокалория, собственно так и назывались – малая и большая калории. Отнесённая к единице массы или объёма, килокалория используется для оценки удельной массовой или удельной объёмной энергетической ценности пищевых продуктов (калорийности). Наиболее часто встречаемые и диетически облюбованные размерности этой единицы измерения – килокалория на грамм (ккал/г), килокалория на миллиметр кубический (ккал/мм3) или килокалория на миллилитр (ккал/мл) |
Дополнительные материалы по теме: Калории, ккал. Сколько нужно калорий?
|
| ||||||
| |||||||
|
| ||||||
|
| ||||||
|
| ||||||
| |||||||
Калорий в час |
Калорий в час (англ. Calories per hour ) – это внесистемная единица измерения мощности. |
Калорий в час |
Калорий в час
У женщины в нашем примере есть избыток веса, поэтому ей нужно снижать калорийность питания и добавлять физическую активность. Для того, чтобы похудеть, рекомендуется уменьшить поступление калорий на 10-15%. Значит, в нашем примере, на 175-260 ккал.
Итак, для женщины в нашем примере коридор калорийности питания при похудении составит 1493-1578 ккал. То есть ее дефицит калорийности составит 175-260 ккал в день.
Запомните: нельзя ни при каких обстоятельствах уменьшать калорийность ниже 1200 ккал сутки (мужчинам не ниже 1600 ккал), потому что вы введете организм в голодное положение и нехватку энергии, хотя сегодня многие диеты советуют снизить рацион до 500-1000 ккал.
Меньше ешь — меньше весишь
Если вы обладаете крепким здоровьем и планируете самостоятельно сбросить 5-7 кг, воспользуйтесь «ударными диетами». Разница между ними и лечебным голоданием состоит в том, что при «ударной диете» вы продолжаете регулярно питаться. Но только строго определенным набором продуктов. Рецепты таких методов питания вы без труда найдете в многочисленных справочных изданиях по оздоровлению организма. Примером «ударной диеты» может послужить так называемый раздробленный режим питания, который отличается особой эффективностью. Он основан на принципе раздельного потребления продуктов разных категорий, что позволяет организму лучше усваивать пищу.
Говядина тушеная | 63 | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 |
Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 0 | 176 |
Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 0 | 206 |
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 |
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 0 | 349 |
Грудинка сырокопченая | 21 | 7,6 | 66,8 | 0 | 632 |
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 0 | 467 |
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 0 | 279 |
Яйца
Яйцо куриное | 74 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 6,8 | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 12,1 | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 5,4 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба и морепродукты
Мясо, птица, мясопродукты
Название продукта | Ккал / 100 г |
Говядина отварная | 150 |
Говядина жареная | 200 |
Телятина отварная | 110 |
Телятина жареная | 150 |
Баранина отварная | 140 |
Баранина жареная | 160 |
Свинина отварная | 240 |
Свинина жареная | 280 |
Сердце (в среднем) | 150 |
Печень ( в среднем ) | 180 |
Язык говяжий | 260 |
Езык телячий. | 150 |
Язык свиной | 300 |
Курица отварная | 140 |
Курица жареная | 210 |
Гусь | 390 |
Индейка | 210 |
Ветчина | 360 |
Сосиски | 210 |
Сало | 240 |
Сардельки | 150 |
Ливерная колбаса (ливерка) | 330 |
Паштет из печени | 310 |
Калбаса «салями» | 560 |
Колбаса копчёная | 510 |
Сервелат | 490 |
ПРИЛОЖЕНИЯ
Итак, в запасе все еще остается 175 калорий, которые можно спокойно употребить внутрь без опасений за фигуру.
Для того, чтобы узнать, сколько в килокалории калорий, необходимо воспользоваться простым онлайн калькулятором. Введите в левое поле интересующее вас количество килокалорий, которое вы хотите конвертировать. В поле справа вы увидите результат вычисления. Если необходимо перевести килокалории или калории в другие единицы измерения, просто кликните по соответствующей ссылке.
Что такое «килокалория»
Килокалория (ккал) – внесистемная единица измерения количества тепловой энергии и работы, десятичная кратная единица измерения, производное от калории.
1 килокалория – это количество тепла для нагревания 1 кг воды на 1 кельвин. В одной килокалории 4 184 Джоуля. Обычно в килокалориях измеряют энергетическую ценность вещества. Применяется эта единица измерения преимущественно в пищевой промышленности и диетологии.
Энергетическая ценность продуктов оценивается в килокалориях.
Также этот термин употребляется в теплотехнике при характеристике удельной массовой или удельной объёмной теплотворности топлива.
Перевод килокалорий в киловатт-часы возможен только для случаев превращения тепловой энергии в электрическую, например, для расчёта характеристик электронагревательных приборов.
Что такое «калория»
Внесистемная единица количества теплоты. Применяются три разновидности калории с разной величиной. Во всех случаях одна калория – это количества теплоты, нужное для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия.
Сколько калорий в 1 кг
Так как теплоёмкость воды зависит от ее температуры, размер калории зависит от условий нагревания. Международная калория (кал, cal) равна 4,1868 Дж, термохимическая калория (калТХ, calth) составляет приблизительно 4,1840 Дж, 15-градусная калория (кал15, cal15) – около 4,1855 Дж. Слово «калория» происходит от французского «calorie» – тепло.
И, по мнению ученых, в 1 грамм углеводов, как и в 1 грамм белка, четыре ккал. Но в 1 грамм жира килокалории намного больше — всего девять.
Калории измеряют энергию, включая тепловую энергию. 23,3% взрослых или 937 миллионов человек (24% мужчин и 22,4% женщин) имеют больше фунтов. И в калориях обозначается энергетическая ценность продукта, а ежедневный рацион человека рассчитывается в килокалориях.
Kilocaloria состоит из тысяч калорий. Ибо это единица измерения, например, jula.
Возможно, курс школьной физики не помнит всех, а 1 калория — 4,18 джоуля. Это правда, что ваше имя чаще всего используется в научных работах.
Калории и килограммы
Следует отметить, что калории показывают количество энергии, необходимое для нагрева одного грамма воды на одну градус по шкале Цельсия.
Но сегодня калории используются как эквивалент каждой эквивалентной стоимости энергетического продукта. И здесь снова возникает путаница, поскольку энергетическая ценность почти всех продуктов достаточно велика и измеряется в килокалориях.
Поэтому важно подсчитать килокалории и килограммы?
Однако есть также продукты, на которых это просто написано: «калории», что приводит потребителей к путанице.
В килокалориях обычно рассчитывается ежедневный рацион человека. Цепочка такова: мы съели какой-то продукт, процесс восстановления энергии в тепле, который, условно говоря, килокалории.
Поэтому жирные продукты в основном вызывают дополнительные граммы и даже килограммы.
Если «вода в теле» нагревается в два градуса, она немедленно компенсируется путем разделения тепла.
Стоимость энергии для тела будет составлять примерно 50 кг х 2 градуса = 100 килокалорий. Чтобы тратить только 100 калорий с таким курсом, вес не должен составлять 76 килограммов, а всего 76 грамм. С момента нашего рождения наше тело постоянно нуждается в энергии, полученной из потребляемой пищи. Продукты содержат концентрированные питательные вещества, такие как белки, жиры и углеводы.
Один комментарий: «В чем разница между калориями от килокалорий?»
В этом случае один килокалорий достаточен для нагрева литра воды до 1 градуса Цельсия.
Если говорить об энергетической ценности каждого компонента, то в 1 г белка содержится около 4 ккал, а также в 1 грамм углеводов. Поэтому жирная пища становится причиной нескольких килограммов и дополнительных дюймов в талии. Но совсем нет, есть жир в пище, вредный для организма.
В метрической системе эквивалент калорий — джоули.
С одной стороны, может показаться странным, что энергия и работа обозначены одинаково.
Подсчитайте калории и уменьшите вес
Это отношение. Если мы говорим о более точном определении, то 1 ккал = 4,1868 кДж. Конечно, в повседневной жизни несколько килоджоулей будут переведены в килокалории.
Количество потребляемой энергии зависит от ряда факторов: возраста, пола, веса и высоты человека. Расчет калорий также влияет на климат, гормональный баланс и образ жизни.
И там, где есть месторождения, есть избыточный вес, неопределенность, всевозможные болезни.
Для этого умножьте 50 ккал в зависимости от веса (или желаемого) человека. Им нравится, как паста в коробках, грохочет и хромает. Чтобы сделать эту разницу более заметной, мы должны попытаться в какой-то мере соблюдать эту меру.
Есть бесконечные способы похудеть. Главное, чтобы вы выбрали тот, который вам подходит, и не занимайтесь самолечением.
И дело не в консультировании фармацевта в аптеке. Если у вас хорошее здоровье, и вы намерены потерять 5-7 кг самостоятельно, используйте «шоковую диету». Разница между ними и целебным голодом заключается в том, что они регулярно едят «шокированную пищу».
Рецепты для таких методов питания можно найти в ряде справочных публикаций по улучшению вашего тела.
Если у вас проблемы с головокружением, и вы теряете аппетит, то, скорее всего, «шокированная диета» не для вас. Ищите более надежные и долговечные методы.
Живи под лозунгом: «Не мсти!» Медленно взвешивайте, подсчитывайте калории. Меньше сладостей, консервов, соли и алкоголя (бокал вина — это уже 100 калорий)! И самое главное, вы не можете обойтись без физического воспитания. Все они предназначены для улучшения тела и отличаются только подходом.
Если количество потребляемых калорий превышает количество сожженных, то оно хранится в виде жировых масел и, таким образом, увеличивает вес. «Один ккал содержит 1000 калорий.
Когда человек съедает, энергия перерабатывается и распределяется в виде тепла, который мы привыкли называть килокалориями.
Что Аманта сделала дальше:
- Как использовать «Брауни» в борьбе с тараканами. Вы поможете избавиться от не только тараканов. В шприце тараканов основным действующим веществом является фипронил.
Чтобы избавиться от тараканов, наши читатели советуют отпугивать […]
- Action Camera: Что выбрать. Серия Hero4 является самой передовой в плане качественной видеокамеры: более высокое разрешение, возможность записи видео со скоростью 120 кадров в секунду при разрешении FullHD.
Камера действия с […]
- Удаление себорейных кератов На этих фотографиях показаны различные варианты солнцезащитных очков. Теперь о моем опыте удаления керата. Вот почему я живу с кератином на голове.
Я удалил несколько кератом и папиллом […]
Всем известно, что с высококалорийной едой, в неограниченном количестве, он быстро приобретает больше килограммов. Поэтому мы заключаем, что калории и вес человека связаны между собой.
Борьба с лишними килограммами и сантиметрами обычно не проста и длинна.
Положительный результат во многом зависит от силы духа и воли к победе. Часто те, у кого избыточный вес, оправданы их генетической предрасположенностью, нарушениями обмена веществ, гормональной недостаточностью и другими проблемами со здоровьем. Фактически, для обработки лишних килограммов это очень мешает лежащей в основе лени — нежеланию работать с физическими упражнениями, невзирая на правильное питание и т. Д.
Поэтому те, кто раз и навсегда решают избавиться от лишнего веса, должны быть прекращены трусливо и рука с полезной информацией немедленно, чтобы начать.
Калории и вес
Мы получаем больше калорий в наше тело, менее активными мы бежим, мы получаем больше килограммов быстрее.
Но это не означает, что во время потери веса мы должны отказаться от пищи, но есть воздух и воду. Калории необходимы для правильного функционирования нашего организма. Поэтому важно рассчитать необходимую и безопасную минимальную калорию.
Вы должны знать, что номера этого минимума индивидуальны для каждого человека и могут быть рассчитаны по следующим формулам:
возраст | люди | женщины |
18-29 лет | (3 + 0,062 × вес) × 240 | (2 + 0,61 × масса) × 240 |
30-60 лет | (3,7 + 0,05 × вес) × 240 | (3,5 + 0,035 x вес) x 240 |
Старее 60 лет | (2,5 + 0,05 × вес) × 240 | (2,8 + 0,041 × масса) × 240 |
Баланс для этих формул взят в килограммах.
Полученный результат должен быть умножен на такие коэффициенты:
- 1.1 — мероприятия с низким уровнем жизни;
- 1.3 — средняя физическая активность;
- 1.5 — высокая активность тела.
Основываясь на расчетах, вы получаете количество калорий, необходимое вашему организму каждый день.
Используйте так много калорий, и вес не увеличится.
Калории для похудения
Если вы хотите потерять тот или иной вес, вам нужно знать, сколько калорий на килограмм у вас есть.
Ученые подсчитали, что калории на килограмм веса не так малы, как 7715 ккал. Но этого числа не следует пугать. Вы должны постепенно терять вес. Большинство диетологов согласны с тем, что максимум 2-5 кг следует потерять в течение одного месяца. При условии, что в течение месяца вы хотите сбросить вес 2 кг и калорий на килограмм веса тела, который требуется для 7715, которые необходимы в течение этого периода для сжигания: 7715 x 2 = 15430 калорий.
Если это число делится на 30 (количество дней в месяц), мы получаем 515 килокалорий — вы согласитесь, это не так сложно.
сколько калорий в 1 кг?
Уменьшая ежедневное потребление калорий (которое мы определили выше) до 515, вы теряете 2 килограмма в месяц.
Калории для увеличения веса
Положение массы тела точно противоположно.
Как только вы выяснили, сколько фунтов вам нужно улучшить, вы можете рассчитать, сколько килокалорий в день вам нужно, чтобы увеличить свою диету.
Например, если вам нужно восстановить на 5 кг в месяц, расчеты будут выглядеть так:
- 7715 (калории на килограмм веса) x 5 = 38575 — количество килокалорий, которое вы должны потратить за месяц, превышающее норму;
- 38575/30 (количество дней в месяц) = 1285 — количество калорий, которое нужно добавить к ежедневному количеству калорий.
Будьте осторожны, иногда вам нужны калории, чтобы увеличить массу тела почти столько же, сколько на одном уровне.
Те, кто хочет получить много, часто совершают большую ошибку — они потребляют высококалорийную, но вредную пищу.
Они думают, что достаточно есть продукты с высоким содержанием калорий, и вес будет увеличиваться, в то время как мало кто думает о том, какой ущерб может привести к тому, что организм будет есть такую пищу. На самом деле, есть полезные продукты, в которых много калорий, включая лосось, говядину, орехи, сыр, бананы, оливковое масло и молочные коктейли.
Кало́рия — внесистемная единица количества теплоты. Определены и используются три разновидности калории, немного различающиеся своей величиной. В Российской Федерации все три вида калории допущены к использованию в качестве внесистемных единиц без ограничения срока с областью применения «промышленность»[1].
В то же время Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) относит калорию к таким единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются»[2]. Первым термин «калория» применил шведский физик Иоганн Вильке (1732—1796)[3].
Определения[ | код]
Общий подход к определению калории связан с удельной теплоёмкостью воды и состоит в том, что калория определяется, как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 граммаводы на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па. Однако, поскольку теплоёмкость воды зависит от температуры, то и размер определяемой таким образом калории зависит от условий нагревания.
В силу сказанного и по причинам исторического характера возникли и существуют три определения трёх различных видов калории[1].
- Калория (калория международная) (русское обозначение: кал; международное: cal), 1 кал = 4,1868 Дж точно.
- Калория термохимическая (русское обозначение: калТХ; международное: calth), 1 кал ≈ 4,1840 Дж.
- Калория 15-градусная (русское обозначение: кал15; международное: cal15), 1 кал ≈ 4,1855 Дж.
Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты; «калорийностью» называлась теплота сгорания топлива.
В настоящее время кратная единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (Гкал) (109 калорий) — используется в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве. Также для этих целей используется производная единица Гкал/ч (гигакалория в час), характеризующая количество теплоты произведённой или использованной тем или иным оборудованием за единицу времени. Данная величина эквивалентна тепловой мощности. Кроме того, калория применяется при оценках энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов.
Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях (ккал).
Калорийность[ | код]
Основная статья: Энергетическая ценность
Под калорийностью, или энергетической ценностью пищи, подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.
Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи[4]. Подобным способом можно определить энергию, требующуюся для обеспечения жизнедеятельности и активности любого человека.
Таблица отражает эмпирические результаты этих испытаний, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках. Искусственные жиры (маргарины) и жиры морепродуктов имеют эффективность 4—8,5 ккал/г, поэтому можно примерно узнать их долю в общем количестве жиров.
Этимология[ | код]
Само слово происходит от фр. calorie, которое, в свою очередь, происходит от лат. calor, означающего «тепло».
Калорийность жира человека или сколько калорий нужно сжечь, чтобы ушел 1 кг лишнего жирка
Ранее также были распространены термины «малая калория» (соответствует современной калории) и «большая калория» (соответствует современной килокалории)[3].
Фригория[ | код]
Принятая в холодильной технике единица измерения холода, численно равная одной килокалории, взятой с обратным знаком. Одна фригория равна минус одной килокалории[5].
Термия[ | код]
Единица измерения теплоты, численно равная калорий[6].
См. также[ | код]
BTU — аналог калории в англоязычных странах
Примечания[ | код]
Литература[ | код]
Ссылки[ | код]
калория — вне системного блока для количества тепла. Три типа калорий идентифицируются и используются, которые немного отличаются по размеру.
В Российской Федерации все три типа калорий утверждены для использования в качестве единиц не SI, без ограничений на сферу «промышленности» [1]. В то же время Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) относится к калориям как единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее, когда они в настоящее время используются, и которые не нужно вводить, если они не используются» [2].
Первый термин «калории» использовался шведским физиком Иоганном Вильке (1732-1796) [3].
определения
Общий подход к вычислению калорий, связанных с удельной теплоемкостью воды, и тот факт, что калория определяется как количество тепла, необходимое для нагрева 1 грамм 1 градуса Цельсия при стандартном давлении 101,255 Па. Однако, поскольку теплоемкость воды зависит от температуры, определенный размер калорий зависит от условий нагрева.
По вышеуказанным и по историческим причинам появилось и существовало три определения трех разных типов калорий [1].
- Калория (международная калория) (русский: cal: international: cal), 1 кал = 4,1868 Дж, конечно.
- Калорийный термохимический (русский знак: calTX, международный: здоровье), 1 кал ≈ 4,1840 Дж.
- Калория 15 градусов (российская марка: cal15, международная: cal15), 1 кал ≈ 4,185 Дж.
Раньше калории использовались для измерения энергии, работы и тепла; «Теплотворная способность» — это теплота сгорания топлива.
В настоящее время в теплотехнике, системах отопления и коммунальных услугах используется несколько единиц измерения количества тепловой энергии — Gigacalorie (Гкал) (109 калорий). Для этих целей также используется производная единица Gcal / h (гигакалор в час), которая указывает количество тепла, выделяемого или используемого одним или обоими устройствами за единицу времени. Это значение равно выходу тепла.
Кроме того, калория используется для оценки энергетической ценности (калорий) пищи. Обычно значение энергии указывается в килокалориях (ккал).
Калорийность
Основная статья: Энергетическая ценность
При содержании калорий или энергетической ценности пищи означает количество энергии, которое организм получает, когда он полностью ассимилируется.
специфицировать полный энергетическая ценность пищи сжигается в калориметре и измеряется тепло, выделяемое в окружающую водяную баню. Точно так же измеряется потребление энергии человеком: закрытая камера калориметра измеряет тепло, выделяемое человеком, и передает его в «сожженные» калории — физиологический энергетическая ценность пищи [4].
Аналогичным образом мы можем определить энергию, необходимую для обеспечения жизнедеятельности и активности любого человека. Таблица отражает эмпирические результаты этих тестов, которые помогают рассчитать стоимость продуктов на своих упаковках. Искусственные жиры (маргарины) и морские жиры имеют эффективность 4-8,5 ккал / г, поэтому вы можете примерно выяснить их долю в общем количестве жира.
этимология
Само слово происходит от о. калорий, которые получены из лат. калорий, что означает «тепло».
Что такое калория?
Раньше также были распространены термины «низкие калории» (соответствующие современным калориям) и «высокие калории» (соответствующие современным килокалориям) [3].
Freegory
Единица измерения холода, принятая в охлаждающей промышленности, численно равна одному килокалорию, взятому с противоположным знаком.
Один фригорий равен минус один килокалорий [5].
Termia
Блок теплосчетчика численно идентичен калорий [6].
См. Также
BTU — аналоговые калории в англоязычных странах
замечания
ссылки
ссылки
CC © wikiredia.ru
vipstylelife.ru
Занимательная копрология: кал и ккал: sanek_ham
Учитывая, что любимым занятием пользователей ЖЖ является кидание друг в друга говном, предлагаю покидаться им на научной основе.Вот тут: http://community.livejournal.com/useless_faq/8690293.html
я, как энергетик, ввязался в очень интересную дискуссию, об эффективности человеческого организма и его типа-КПД и провел небольшое псевдонаучное исследование которое привело к поразительным результатам! Тема, можно сказать, живая и интересная. Т.к. мое исследование немного пошло в разрез с вопросом который поставил автор треда, предлагаю обсудить недостатки методики исследования тут, найти, так сказать, ту самую математическую неточность.
Привожу мое решение задачи:
Условия задачи:
Выяснить сколько энергии заберет организм при переработке 100 гр. яблока. Т.е. выяснить КПД желудка и желудочно-кишечного тракта человека.
И вот мои исходные данные:
100 гр яблока это 45 ккал (взял из интерента). Добавляем 15% (см. цитаты ниже). Итого 50 ккал.
Влажность яблока не нашел, принимаю 95%, т.к. яблоко это почти вода.
Калорийность человеческого кала нигде не нашел. Берем за основу кизяк. Калорийность кизяка при влажности 30% примерно 3000 ккал/кг
Влажность человеческого кала тоже не нашел, принимаю около 60%, на глаз, так сказать.
И вот мое решение:
Пренебрегаем энтальпией продуктов, а мочу принимаем некалорийной.
Если влажность яблока 95%, а кала 60%, значит из 100 гр яблока получится
100/95*60 = 63 гр. человеческого говна.
Пересчитываем в топливо-аналог — кизяк 30% влажности:
63/60*30 = 31 гр. кизяка.
Высчитываем калорийность:
3000*31/1000 = 93 ккал.
Вот он поразительный результат 93>50
Конечный продукт получился более калорийным, чем исходный продукт.
Если кто сомневается, что нельзя приравнивать пищевые калории и энергетические вот цитаты из интернета:
«Исследование калорийности кала
Суточную порцию кала взвешивают, 20 г из нее высушивают при температуре 50-60 градусов до постоянного веса, высушенную массу спрессовывают в таблетки, которые взвешивают, а затем сжигают в калориметрической бомбе и определяют калорийность. Калорийность кала повышается при увеличении количества бактерий в кале. Антибиотики широкого спектра и сульфаниламиды снижают ее»
и
«Любопытен метод измерения калорийности пищи, разработанный в начале двадцатого столетия. Метод заключается в сжигании пищи в специальном устройстве, называемом калориметр, и точном измерении количества тепла, выделяющегося при сжигании. Затем от полученного значения выделившейся энергии отнимается 15%, и получившейся показатель используется в качестве значения калорийности для измеряемого продукта»
Пока думаю, что я взял слишком большую калорийность человеческого говна, основываясь на данных по кизяку. Все-таки кизяк это подготовленное топливо.
Даже у дров калорийность 2440 ккал/кг, а тут, аж 3000!
под катом, на взякий случай, сохраненная ветвь дискуссии по сотоянию на 2008-08-25 16:35.
ezdakimak — E
sanek_ham — S
E:
Изначальный вопрос
Эффективность желудка.
Какова эффективность человеческого процесса переваривания для выработки энергии по сравнению с выдуманными человеком устройствами? Например, если сжечь столько же в печи или каком-нибудь другом двигателе?
ЗЫ. Что-то мне подсказывает, что где-то это уже наверное обсуждалось, но я не нашел.
S:
Надо узнать калорийность кала и вычесть из калорийности еды.
Еще, немоловажно учесть энтальпию еды и кала, т.к. при потребелении горячих блюд это тоже ощутимый фактор.
E:
А как вычислите калорийность кала? Заставите кого-нибудь его переварить?
S:
А как определяют калорийность еды? Мне кажется методика такая же должна быть.
E:
Вообще-то в этом и состоит вопрос. Сколько энергии выделит организм и сколько печка, двигатель внутреннего сгорания или что-либо ещё.
S:
Тогда немножко неправильно написан вопрос в заголовке наверное. Желудок это как паровой котел и все. Работу он не производит, он производит только энергию, для выполнения работы.
Заничит если нас интересует КПД организма, который получил сколько-то калорий от желудка, то тут наверное надо просто отбросить теплоотдачу энергии от поверхности тела + тепло выдыхаемое с воздухом. Остальное — полезная работа. Хотя полезность работы выполненной каждым отдельным индивидуумом — отдельная тема.
E:
В заголовке про желудок ни слова. Единственное я не стал предлагать вариант сравнения, так как нет достаточной квалификации, оставив это дело отвечающим. О работе речи нет, тут ещё надо будет эффективность работы мышц считать и т.д. Но меня интересует вопрос в идеале.
S:
Как же нет про желудок? Пост ведь называется «Эффективность желудка»
Эффективность работы мышц это как эффективность работы шатуна или коленвала. Т.е. 100%. Ну не может мышца сама в себя принять энергию. Точнее может наверное, но переведет ее в тепловую, которая и уйдет в минус по графе «тепловыделения с поверхности тела».
Подытоживая для системы «организм в целом»:
Значит берем калорийность+энтальпию еды,
отбрасываем калорийность+энтальпию кала,
отбрасываем теплопотери через поверхность тела
отбрасываем теплопотери через выдыхаемый воздух
полученный результат делим на изначальную калорийность пищи.
Получили КПД для системы «homo sapiens»
S:
Надо дополнить, еще потерями с мочей.
А вот с тепловыми потерями через голову (точнее врхнюю ее часть) очень сложный ворпрос. Ведь эта энергия отработавшего процесса. Это как с процессором, чем он больше работы выполнил, тем он больше греется. Т.е. если блудливые мыслишки записывать в полезную энергию, то это нельзя суммировать в потери и наоборот.
E:
Давайте возьмем яблоко 100 грамм. Сколько калорий усвоит организм (тепло, сколько съели бактерии и сколько мы до этого выпили холодного пива не учитываем) и сколько бы выделил двигатель? Давайте считать в рублях по стоимости нефти в джоулях, например, на худой конец в секундах горения лампочки или чем угодно ещё. Какова эффективность по сравнению с придуманными вещами?
S:
Вообще, провел небольшое приблеженное исследование. Получил пока плохие результаты. Поэтому прошу объяснить где я ошибся.
Извиняюсь, но сейчас я тут покидаюсь калом и ккалом.
Исходные данные:
100 гр яблока это 45 ккал (взял из интерента). Добавляем 15% (см. цитату в конце камента). Итого 50 ккал.
Влажность яблока не нашел, принимаю 95%, т.к. яблоко это почти вода.
Калорийность человеческого кала нигде не нашел. Берем за основу кизяк. Калорийность кизяка при влажности 30% примерно 3000 ккал/кг
Влажность человеческого кала тоже не нашел, принимаю около 60%, на глаз, так сказать.
——
Решение:
Отбрасываем все побочные потери, в т.ч. мочу принимаем некалорийной.
Если влажность яблока 95%, а кала 60%, значит из 100 гр яблока получится
100/95*60 = 63 гр. человеческого говна.
Пересчитываем в топливо-аналог кизяк 30% влажности:
63/60*30 = 31 гр. кизяка.
Высчитываем калорийность:
3000*31/1000 = 93 ккал.
Вот он поразительный результат 93>50
Конечный продукт получился более калорийным, чем исходный продукт.
Если кто сомневается, что нельзя приравнивать пищевые калории и энергетические вот цитаты из интернета:
«Исследование калорийности кала
Суточную порцию кала взвешивают, 20 г из нее высушивают при температуре 50-60 градусов до постоянного веса, высушенную массу спрессовывают в таблетки, которые взвешивают, а затем сжигают в калориметрической бомбе и определяют калорийность. Калорийность кала повышается при увеличении количества бактерий в кале. Антибиотики широкого спектра и сульфаниламиды снижают ее»
и
«Любопытен метод измерения калорийности пищи, разработанный в начале двадцатого столетия. Метод заключается в сжигании пищи в специальном устройстве, называемом калориметр, и точном измерении количества тепла, выделяющегося при сжигании. Затем от полученного значения выделившейся энергии отнимается 15%, и получившейся показатель используется в качестве значения калорийности для измеряемого продукта.»
E:
Тут важно знать откуда 15%? Может это как раз учет неусвояемого и поэтому из таблицы можно брать чистую цифру? Удобрения тоже в общем не так уж важно, важно сколько мы получаем на использование. Ок, 45? Надо полагать, что двигатель получит 50? Я просто читал где-то про растворение кислотой или чем-то другим, в желудке же кислота, а не огонек горит 🙂 Может я конечно ошибаюсь.
sanek-ham.livejournal.com