Смузи с сельдереем и огурцом – мощный заряд бодрости с утра

Смузи из сельдерея и огурца для похудения – рецепт для блендера

Пришла весна, и многие стали задумываться о способах приведения своего тела в порядок перед открытием пляжного сезона. Овощной смузи из сельдерея и огурца, простой рецепт для блендера которого вы сегодня узнаете, быстро приблизит вас к цели. Как сделать не только вкусный, но и полезный смузи в домашних условиях? Ответ на этот вопрос вы найдете здесь же.

Польза смузи для похудения и очищения организма

Продукты, которые входят в состав этого овощного коктейля, обладают множеством полезных для каждого организма свойств. А их соединение в этом напитке приумножают пользу каждого ингредиента, входящего в его состав, в разы!

Сельдерей чрезвычайно полезен, это одна из немногих культур, где в пищу идут все части растения. Тем, кто следит за фигурой, не обойтись без этого ароматного ингредиента. Сельдерей вкусен во всех видах, но особенно полезен в сыром.

Клетчатка, которая входит в состав этого необычайно полезного растения, способна эффективно очистить организм, освобождая его от накопившихся вредных веществ, тем самым способствуя быстрому похудению.

Свежий огурец – это низкокалорийный овощ, который на 90% состоит из воды. Его употребление также полезно при избавлении от лишних килограммов. Благодаря свойствам этого продукта, можно надолго забыть о голоде.

Кроме этого, огурцы способствуют более эффективному процессу переваривания пищи и быстрому выведению из организма лишних для него веществ.

Рецепт смузи из сельдерея и огурца для блендера

Смузи с сельдереем – не только дань моде, но настоящая витаминная и жиросжигательная бомба. Существует множество рецептов этого напитка, сегодня приготовим его с добавлением огурца и сока лимона.

Ингредиенты:

 

  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – чайная ложка;
  • вода – четверть стакана;
  • соль – щепотка.

 

Как приготовить смузи с огурцом и сельдереем в домашних условиях?

Смузи удобней всего готовить в коктейльном блендере, потому что он уверенно и быстро перемалывает жесткие продукты. Если нет такого приспособления, можно обойтись погружным.

Мелко порезать стебель сельдерея (несколько коротких прутиков оставить на украшение) и огурец. Погрузить в блендер, измельчить.

Добавить оливковое масло, соль, лимонный сок и воду, перемешать венчиком. Масса станет однородной и слегка вспененной. Много воды не нужно наливать, напиток должен оставаться густым и насыщенным.

Перелить напиток в подходящий бокал, поставить 2-3 стебелька сельдерея как декор. Красивый, приятного зеленого цвета напиток готов. Смузи лучше пить во второй завтрак, не на голодный желудок. Он придаст сил и поднимет настроение.

Как видите, приготовление овощного смузи из сельдерея и огурца в домашних условиях по этому рецепту для блендера не представляет никаких сложностей. Готовьте с удовольствием и приносите пользу своему здоровью!

napitki-pro.ru

рецепты коктейля с яблоком, огурцом, киви, имбирем

Смузи с сельдереем – полезный напиток для похудения, общего улучшения состояния организма человека. Для приготовления потребуется маленькое количество растения. Существует множество вариаций классического рецепта. Каждый может найти свой вариант зеленого смузи с сельдереем.

Польза коктейля сельдерея

Рецепты коктейля из сельдерея для похудения против старения были найдены в трактатах древнегреческих философов.

Сейчас установлен состав этого продукта:

  • витамины: А, В, С, D, Е, Н, РР;
  • микроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, йод, бром, селен, марганец, цинк;
  • аминокислоты: каротин, никотиновая кислота, аспарагин;
  • органические вещества: дубильные соединения, эфирные масла.

Комплексное действие этих компонентов благотворно влияет на организм человека. Благодаря составу напиток оказывает следующее воздействие:

  1. Нормализует работу кровеносной, пищеварительной системы человека.
  2. Помогает при лечении нервных расстройств.
  3. Эффективно сжигает лишний вес, поэтому его применяют при похудении.
  4. Способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
  5. Помогает восстановить работу органов мочеполовой системы человека.
  6. Улучшает потенцию, либидо.
  7. Помогает при лечении хронических болезней эндокринной, опорно-двигательной системы.

Чаще всего его используют при сжигании лишних килограммов, поскольку он низкокалорийный – всего 32 килокалория (100 грамм продукта). Существует множество рецептов смузи из сельдерея для похудения.

Существует особая диета, где в основе это растение. Ее длительность – 1-1,5 недели. За это время человек гарантированно сбросит 7 кг. Напиток рекомендуется употреблять на ночь, а вот другие блюда (запеканки, салаты, супы) – только днем.

Как приготовить смузи сельдерея

Хоть технология приготовления этого напитка довольно проста, есть несколько важных нюансов:

  1. Перед готовкой растение тщательно нужно промыть, просушить, очистить, причем предварительно стоит отделить стебли от листьев.
  2. Другие компоненты тоже следует тщательно подготовить: очистить, промыть, обсушить, а при необходимости провести тепловую обработку.
  3. Готовить состав лучше в стеклянной посуде, так он сохранит больше своих полезных веществ.

Также не стоит забывать про гигиену во время приготовления продуктов.

Рецепты смузи с сельдереем

Большинство вариантов коктейля является производным классического рецепта.

Смузи сельдерея, яблок

Время готовки – 10 минут. Ингредиенты берутся при расчете: 3-4 персоны. Калорийность: 300 килокалорий.

Ингредиенты:

  • стебли продукта – 4 штуки;
  • вода – 0,1 л;
  • лед – 100 г;
  • лайм – 0,5 штуки;
  • яблоко – 2 плода.

Методика:

  1. Фрукты и зелень промыть, обсушить.
  2. Фрукты очистить от кожуры, сердцевинок, верхушек.
  3. Зелень порубить до состояния пюре.
  4. Мелко нарезать остальные компоненты. Добавить к составу.
  5. Влить воду. Взбить.
  6. Измельчить лед. Добавить туда же.

Совет! Для удобства смузи из сельдерея лучше готовить в блендере.

Смузи с сельдереем, яблоком, киви

Смузи сельдерея, киви хорошо пойдет вместо завтрака. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • зеленые стебли – 2 штуки;
  • киви, яблоко – по 1 плоду;
  • пучок петрушки;
  • мед – 5 г;
  • вода – 0,15 л.

Методика:

  1. Зелень промыть, просушить. Мелко нарезать.
  2. Влить немного воды, перемешать. Добавить оставшийся объем жидкости.
  3. Яблоко, киви очистить от кожуры, семян. Мелко нарезать. Добавить к зелени.
  4. Добавить мед.
  5. Превратить смесь в пюре.

Его нужно употреблять для максимального эффекта за 15 минут перед основным приемом пищи.

Смузи сельдерея, огурца и яблока

Рецепт смузи сельдерея с огурцом рассчитан на утренний прием. Ингредиенты указаны для 4 порций.

Ингредиенты:

  • яблоко – 300 г;
  • огурец – 0,25 кг;
  • зеленые стебли – 80 г;
  • йогурт (обезжиренный) – 0,1 кг;
  • укроп – 20 г.

Методика:

  1. Тщательно промыть, обсушить все составляющие. Очистить и мелко нарезать.
  2. Смешать, можно использовать блендер. Добавить йогурт.
  3. Превратить смесь до состояния пюре.

Для аромата можно добавить чайный лист.

Смузи моркови, яблока и сельдерея

Смузи из моркови и сельдерея нужно употреблять как добавку к обеденному перекусу. Данное количество компонентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • корень растения – 3 штуки;
  • яблоко, морковь – по 1 плоду.

Методика:

  1. Тщательно промыть, обсушить все компоненты. Почистить.
  2. Мелко нарезать, смешать на чаше блендера.
  3. 15 минут взбивать массу до состояния пюре.

Блюдо можно использовать вместо ужина.

Смузи сельдерея и имбиря

Этот коктейль рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • огурец, яблоко – по 1 плоду;
  • стебель продукта – 2 штуки;
  • лимон – 0,5 головки;
  • имбирь – по вкусу.

Методика:

  1. Промыть, дать высохнуть. Почистить.
  2. Все составляющие поместить в чашу блендера и взбить.
  3. Довести смесь до состояния пюре.

Этот вариант блюда нравится очень многим.

Смузи из шпината, сельдерея и яблока

Расчет ингредиентов ведется для 2 порций готового продукта.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 штука;
  • шпинат, стебель, яблочный сок – по 200 г.

Методика:

  1. Промыть, высушить компоненты, очистить. Мелко нарезать.
  2. Поместить мелко нарезанную смесь в блендер. Добавить яблочный сок.

Это самый малокалорийный рецепт.

Смузи из банана, киви и сельдерея

Из этого количества получается напиток для 2 порций.

Ингредиенты:

  • стебель продукта, банан – по 1 штуке;
  • киви – 2 плода;
  • вода – 0,06 л.

Методика:

  1. Очистить банан, киви.
  2. Зеленые стебли промыть, обсушить, почистить.
  3. Мелко нарезать.
  4. Смешать фрукты, зелень на чаше блендера. Добавить подготовленную воду.
  5. Взбить до состояния пюре.

Употреблять этот продукт можно только через полчаса после еды.

Смузи из огурца, сельдерея и киви

Это количество компонентов рассчитано для коктейля на 2 порции.

Ингредиенты:

  • стебель продукта, огурец – по 1 штуке;
  • киви – 2 штуки;
  • лимон – 1 плод;
  • вода – 0,06 л.

Методика:

  1. Очистить банан, киви, огурец.
  2. Компонент промыть, подсушить, почистить.
  3. Мелко нарезать все компоненты.
  4. Смешать фрукты, овощ, зелень на чаше блендера. Добавить воду.
  5. Взбить до состояния пюре.

Также в этот состав можно добавить огурец.

Смузи из апельсина и сельдерея

Такой рецепт рассчитан для 3 порции.

Ингредиенты:

  • стебли – 2 штуки;
  • апельсины – 1 штука;
  • вода – 0,2 л.

Методика:

  1. Очистить апельсин, поделить на дольки.
  2. Подготовить стебли.
  3. Взбить на блендере апельсин.
  4. Добавить воду.
  5. Взбивать до состояния пюре.

Смузи из сельдерея и клубники

Компоненты рассчитаны для 1 порции.

Ингредиенты:

  • стебель компонента – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 20 г;
  • мята (листья) – 2 штуки;
  • молоко – 0,1 л;
  • порошок протеина – 0,05 кг;
  • замороженная клубника – 200 г.

Методика:

  1. Разморозить клубнику.
  2. Продукт промыть, тщательно обсушить, почистить. Покрошить.
  3. На чаше блендера смешать все компоненты.
  4. Превратить в пюре.

Его лучше применять за 15 минут до основной еды.

Смузи из сельдерея, огурца и петрушки

Компоненты рассчитаны для 2 порций. Калорийность блюда на 100 г высока – 323 килокалория.

Ингредиенты:

  • свежие стебли – 3 штуки;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • пучок петрушки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • огурцы – 2 штуки;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Методика:

  1. Промыть зелень, обсушить, почистить.
  2. Очистить от кожуры огурцы, чеснок.
  3. Измельчить овощи, зелень. Смешать на блендере.
  4. Добавить жидкости.
  5. Добавить соль, перец, покрошенный чеснок.
  6. Взбить до состояния пюре.

Диетический обед не будет преградой к употреблению этого уникального напитка.

Смузи из авокадо и сельдерея

Готовят это блюдо за 5 минут. Калорийность составляет примерно 320 килокалорий. Оно рассчитано для трех порций.

Здесь есть несколько вариаций.

1 способ

Ингредиенты:

  • авокадо, яблоко, апельсин – по 1 штуке;
  • семена льна – 1 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • шпинат – 60 г.

Методика:

  1. Авокадо, яблоко, апельсин очистить от кожуры.
  2. Продукт промыть, обсушить, очистить.
  3. Измельчить.
  4. Смешать все компоненты на чаше блендера.
  5. Превратить смесь в пюреобразную кашицу.

Для особого аромата можно использовать листики мяты, жасмина.

2 способ

Ингредиенты:

  • авокадо, стебель компонента – по 1 штуке;
  • соевый соус – 5 г;
  • сок лайма – 5 мл;
  • корень имбиря – 100 г;
  • вода – 0,05 л;
  • перец, соль – по вкусу.

Методика:

  1. Авокадо очистить.
  2. Искомый продукт промыть, обсушить, порезать.
  3. Измельчить, смешать, взбить.
  4. Добавить оставшиеся компоненты.
  5. Взбить до пюреобразного состояния.

Для сладкоежек без вреда их здоровью можно добавить мед.

3 способ

Ингредиенты:

  • авокадо – 0,1 кг;
  • стебель важного продукта – 100 г;
  • киви – 2 штуки;
  • черника – 0,05 кг;
  • шпинат – 0,1 кг;
  • вода – 0,3 л.

Методика:

  1. Авокадо, киви почистить, мелко нарезать.
  2. Стебли промыть, обсушить, прочистить, нарезать.
  3. Смешать. Взбить.
  4. Отдельно промыть шпинат, чернику. Высушить. Добавить к смеси.
  5. Влить воду.
  6. Взбить до состояния пюре.

Но с другими блюдами продукт несовместим. Употреблять лучше за полчаса до еды.

Смузи из томата с сельдереем

Рецепт рассчитан: 2 порции.

Ингредиенты:

  • помидор – 0,3 кг;
  • корень и стебли растения – по нескольку штук;
  • красный перец – 0,5 штуки;
  • лед (кубик) – 0,1 кг;
  • соль.

Методика:

  1. Томат, зелень промыть, обсушить, очистить. Мелко нарезать и взбить.
  2. Добавить оставшиеся компоненты.
  3. Взбить до состояния пюре.

Этот продукт следует использовать вместо обеда или полдника.

Смузи из брокколи с сельдереем

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 0,4 кг;
  • стебли – 4 штуки;
  • огурец – 200 г;
  • тертый имбирь – 5 г.

Методика:

  1. Почистить огурцы, нарезать.
  2. Брокколи очистить. Растение подготовить как в предыдущих рецептах.
  3. Смешать компоненты на блендере.
  4. Превратить в пюре.

Этот рецепт и любой диетический витаминный салат совместим.

Рекомендации по употреблению

Пить напиток этого растения следует на ночь. Так будет больше выражен его положительный эффект.

Но вместе с другими начинками (фруктами, ягодами) его можно использовать вместо завтрака. А сочетание компонента с овощами и специями может стать хорошим подспорьем к обеденному перекусу.

Для улучшения вкуса коктейля растительного «инструмента» следует добавить мед, мяту, другие ароматные листики.

Сроки и условия хранения

Основное правило, которое нужно помнить при приготовлении коктейля искомого растения – то, что сочетать можно только 5 различных структур. Больше ингредиентов могут только навредить здоровью человека.

Дополнительные начинки, помимо продукта, снижают срок годности.

Рекомендуется употреблять напиток сразу после приготовления. Однако хранить его можно максимум сутки.

При комнатной температуре напиток хранится всего 1-2 часа. В холодильнике – до 12 часов, а в морозилке – до 1 года.

Заключение

Смузи с сельдереем – самый полезный низкокалорийный напиток для похудения. Однако для наилучшего результата следует сочетать этот напиток с активными физическими нагрузками, другими диетическими блюдами. Чтобы растение, напиток дольше сохранял свои полезные свойства, следует точно следовать технологии приготовления рецептов, соблюдать условия, сроки хранения. Существует множество методов применения коктейль с искомым растением, но все хорошо в меру.

fermilon.ru

рецепт из огурца и сельдерея

Опубликовано: 23.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 25.54
Жиры/100г: 0.11

Калорийность: 85.55
Время приготовления: 15
Белки/100г: 2.33
Углеводы/100г: 3.64


Ароматный полезный зеленый смузи, рецепт из огурца и сельдерея с низким содержанием жира, подходит для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Напитки из кисломолочных продуктов с сельдереем и свежими огурцами содержат минимальное число калорий, в них практически нет жира, поэтому можно готовить порцию смузи 1-2 раза в день, если ваша пищеварительная система позволяет это.
Очищающие микс-коктейли – модная тенденция. Диетологи всего мира единодушно называют эти продукты полезными, и необходимыми для прохождения курса детоксикации организма. Постарайтесь запастись органическими овощами и кисломолочными продуктами для приготовления напитка. Лучше, если кефир или простокваша будут от проверенного поставщика, а овощи и зелень из собственного огорода.

На приготовление понадобится 15 минут, из перечисленных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты:
— кефир обезжиренный – 200 мл;
— стебель сельдерея – 60 г;
— огурец свежий – 40 г;
— петрушка – 15 г;
— лук зелёный – 15 г;
— мята свежая – 5 г;
— соль морская – 2 г.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления смузи с сельдереем вам понадобится погружной блендер и узкая глубокая миска или измельчитель с чашей, которая закрывается плотно. Итак, нарезаем мелкими кубиками зелёную часть стебля салатного сельдерея.


К сельдерею добавляем нарезанный кубиками свежий огурец.


Тщательно моем проточной водой зелень петрушки, обрываем листики со стеблей, добавляем к овощам большую горсть листьев.


Затем кладём мелко порубленный зелёный лук и несколько листиков свежей мяты. Мяту, так же как и петрушку нужно оборвать со стебля.


Добавляем к овощам и зелени холодный обезжиренный кефир и морскую соль.


Измельчаем ингредиенты на высокой скорости в течение 1-2 минут, до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.


Сразу подаём напиток на стол, украсив чашку листиком мяты.


Другой вариант подачи очищающего смузи-коктейля с сельдереем – нарезаем тонкими брусками стебель сельдерея, перья зелёного лука режем кусочками одной длины, вставляем овощи и зелень в чашку или стакан с коктейлем, сразу подаём. Приятного аппетита, и удачной борьбы с лишним весом!


А еще попробуйте зеленый коктейль со шпинатом.

dieta-prosto.ru

Как приготовить смузи из сельдерея

Смузи – густой напиток, приготовленный из свежих ягод, фруктов или овощей. Подобное лакомство очень ценно не только в диетологии, но и вообще в медицине, так как оно с легкостью может утолить голод, восполнить необходимый запас витаминов и микроэлементов, при этом содержать смузи будет очень небольшое количество калорий.

Готовят такой напиток из любых овощей или фруктов, которые вам попадутся на глаза. Кстати, о глазах, взяв себе за правило ежедневно употреблять смузи с добавлением моркови, вы обеспечите себе высокую остроту зрения и поможете справиться им с усталостью от тяжелой и длительной работы за компьютером. Итак, давайте я расскажу вам свои любимые рецепты смузи с сельдереем для приготовления в блендере, а вы выбирайте, что вам больше понравится, и давайте приступать!

Смузи из сельдерея, яблок и моркови

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, стаканы, блендер.

Ингредиенты

Киви2 шт.
Морковь некрупная2 шт.
Вода питьевая250-300 мл
Яблоко1 шт.
Стебли сельдерея2 шт.
Мята2-3 листочка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо промыть в проточной воде и очистить все овощи, ягоды и фрукты, которые мы будем использовать.
  2. Отправляем в блендер подготовленные 2 шт. киви.

    Чтобы немного помочь нашему блендеру, можно нарезать все ингредиенты на половинки или четвертинки.


  3. Нарезаем 2 шт. моркови на 3-4 ломтика и отправляем в блендер.
  4. Кладем в блендер измельченные 2 стебля сельдерея.
  5. Нарезаем на четвертинки 1 яблоко и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Наконец, отправляем в блендер 2-3 листочка мяты и 250-300 мл воды.
  7. Перебиваем все ингредиенты на максимальной скорости блендера.
  8. Разливаем получившийся коктейль по стаканам, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления смузи из сельдерея, яблок и моркови

Посмотрите, как быстро готовится полезный и вкусный напиток, который подарит вам не только заряд энергии и бодрости на весь день, но и ряд необходимых для вашего организма витаминов и микроэлементов.

Смузи из сельдерея и огурца

Времени на приготовление потребуется: 15 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, блендер, стакан или графин для подачи.
Калорийность: 47 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Стебель сельдерея2-3 шт.
Зеленое яблоко1 шт.
Огурец1 шт.
Лимон1/2 шт.
Вода питьевая250 мл
Финики2-3 шт.

Приступаем к приготовлению

  1. Заранее промываем под проточной водой все овощи и фрукты. Нарезаем 2-3 стебля сельдерея произвольного размера и кладем в блендер.
  2. Туда же отправляем разрезанное на половинки или четвертинки 1 зеленое яблоко.
  3. Добавляем 1 огурец, разрезанный на 3-4 ломтика.
  4. Кладем в блендер 1/2 шт. лимона.
  5. Удаляем косточки с 2-3 шт. фиников и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заливаем все 250 мл питьевой воды и включаем блендер. Взбиваем до однородной консистенции.
  7. Готовое смузи разливаем по стаканам, и можно украшать!

Видеорецепт приготовления смузи из сельдрея и огурца

Смотрите, как за считанные минуты готовится вкусный и полезный напиток.

Смузи из грейпфрута и сельдерея

Времени на приготовление потребуется: 15 минут
Количество порций: 3-4.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, блендер.
Калорийность: 38 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Яблоко зеленое2 шт.
Грейпфрут1 шт.
Стебли сельдерея4 шт.

Приступаем к приготовлению

  1. Промываем все ингредиенты в проточной воде.
  2. Тщательно очищаем от шкурки 1 грейпфрут.
  3. Убираем всю белую кожицу и удаляем семечки. Разделяем его на сегменты.
  4. Нарезаем на 3-4 ломтика 4 стебля сельдерея.
  5. Удаляем сердцевину и нарезаем на четвертинки 2 зеленых яблока.
  6. Подготовленные ингредиенты закладываем в блендер и включаем. Готовое смузи наливаем в стаканы, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления смузи из сельдерея и грейпфрута

В коротком видеоролике вы сможете увидеть, как из точно такого же набора ингредиентов можно приготовить вкусный и освежающий фреш.

Как украшать и подавать напиток

Какой бы рецепт приготовления смузи вы не выбрали, очень красиво будет смотреться стакан, украшенный веточкой петрушки, кинзы, мяты или базилика. Кроме того, вы можете украсить напиток ломтиком огурца, яблока, долькой лимона или апельсина. Если вы любите аромат и вкус корицы, посыпьте сверху небольшим количеством этой приправы. Для украшения этого напитка также отлично подойдут любые ягоды, например смородина, клубника, вишня или малина, а также орехи, цукаты или сухофрукты.

Обычно смузи готовят в качестве перекуса или для низкокалорийного, но в то же время питательного ужина или завтрака. Поэтому обычно подается напиток как самостоятельное блюдо. Единственное, вы можете развести его не только обычной питьевой водой, но и молоком, йогуртом или кефиром.

Основные прописные истины

  • Многие хозяюшки не чистят, но я люблю снять ножом тонкую пленочку с сельдерея, чтобы быть уверенной, что в напиток не попадут жесткие волокна. Но если вы решите ее оставить, вкус от этого не изменится, главное – используйте молодые и свежие стебли.
  • Вы можете сами решать, удалять вам или нет кожуру и семечки с яблока. Если вы уверены, что они ничем не обработаны, готовьте смузи, не очищая их, но я люблю перестраховаться, и поэтому всегда очищаю. Что же касается яблочных семечек, то в них содержится очень большое количество микроэлементов, необходимых для нашего организма. Кроме того, они имеют практически нейтральный, слегка сладковатый вкус. Поэтому я обычно их оставляю.
  • Использовать можно как обычную кипяченую, так и кокосовую или с любыми другими наполнителями воду.
  • Так же, как и яблоки, многие хозяйки предпочитают не очищать огурец и не обрезать попки. Если вы тоже так будете делать, то проверьте, чтобы шкурка огурца с обоих краешков не была горькой. Для этого отрежьте тоненький кусочек шкурки и попробуйте.
  • В процессе приготовления этого напитка можно также добавлять соль или другие специи, а можно подсластить напиток, добавив небольшое количество меда.
  • Если вы не любите горчинку, которая свойственна грейпфруту, замените его и приготовьте смузи из сельдерея и апельсина.
  • В зависимости от того, насколько выраженный вкус сельдерея вы хотите получить в готовом напитке, добавляйте от двух до четырех стеблей на порцию.
  • Если вам кажется, что ваш напиток получился слишком густым, добавьте еще немного воды и взбейте блендером.

Другие возможные варианты приготовления

Готовить смузи вы можете из абсолютно любых овощей, ягод и фруктов, которые у вас найдутся под рукой. Да и самих вариантов приготовления смузи в блендере ну просто огромное количество.

Абсолютно неважно, какое сейчас время года, возьмите любые овощи, в качестве и свежести которых вы уверены, и приготовьте овощное смузи. Отлично утоляет жажду летом, а зимой наполняет организм необходимыми витаминами смузи из киви. Более зимним напитком, как мне кажется, будет приготовленный дома сок из тыквы. Он очень мягкий, приятный, со слегка сладковатым вкусом, так что я уверена, что такой напиток понравится даже маленьким членам вашей семьи.

Готовьте для себя и своих близких правильные блюда и напитки, заряжайте свой организм как можно большим количеством витаминов, и пусть вы и ваша семья всегда будете здоровы. А наши рецепты вам в этом помогут. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином, киви, огурцом, бананом

Название этого сорта напитков — смузи, давно ставших одним из глянцевых символов здорового образа жизни и правильного питания, происходит из английского языка. Родственное ему слово переводится приблизительно как «гладкий, мягкий».

Смузи — густой консистенции коктейль, приготовляемый из свежих фруктов, ягод, овощей. Нередко в него добавляют орехи, злаки, кусочки шоколада (и тогда однородная текстура обогащается аппетитными вкраплениями). Для лучшего вкуса и регулирования густоты в смузи добавляют минеральную воду, молоко и кисломолочные продукты.

Многие диетологи считают, что правильно приготовленный смузи может быть не просто перекусом, но и полноценно заменять собой завтрак, обед и ужин. Так что в меню для похудения и разгрузочных дней смузи оказываются регулярно.

Далее же речь пойдет о разнообразных смузи с черешковым (стеблевым) сельдереем, содержащим всего 12 ккал на 100 граммов. Сельдерей отличается свежим, приятным вкусом и, в принципе, хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами.

Смузи из сельдерея, яблок, киви, апельсина

Коктейль по этому рецепту характеризуется ярким вкусом и превосходно питает, восстанавливает физические силы и прогоняет плохое настроение за счет меда — полезнейшего сахара.

Но, если мед не по вкусу, обязательно стоит попробовать заменить его на кленовый сироп. Так напиток получится еще выразительнее.

Читать: Гороховый суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 стебля сельдерея;
  • 1 киви;
  • 3 апельсина;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  • нарежьте короткими отрезками черешки сельдерея;
  • счистите с киви мохнатую кожуру, разрежьте мякоть на несколько частей;
  • яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину и нарежьте дольками;
  • выжмите из апельсинов сок;
  • поместите в чашу блендера сельдерей, киви и яблоко, выберите подходящий режим и измельчите все в пюре;
  • влейте к пюре апельсиновый сок, добавьте мед, взбейте-перемешайте быстро все.

Рецепт смузи с яблоком, сельдереем и бананом

Готовить этот напиток лучше всего утром, ведь это — лучшее время для кисломолочного, приносящего порцию кальция, а также для банана, в котором немало быстрых углеводов для активации и многочасовой подзарядки только пробудившегося мозга.

Ингредиенты:

  • 150 г стебля сельдерея;
  • 1 банан;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • щепотка лимонной (либо апельсиновой) цедры;
  • 1 сладкое яблоко.

Читать: Салат из курицы с сельдереем и яблоком

Способ приготовления:

  • стеблевую часть сельдерея нарежьте небольшими кусочками;
  • с яблока снимите кожуру, удалите серединку и нарежьте фрукт крупными кусками;
  • очистите банан и разрежьте на несколько частей;
  • сложите в рабочую емкость блендера сельдерей, яблоко и банан, влейте йогурт, посыпьте цедрой и, запустив бытовую технику, превратите все в жидкое пюре.

Видео по теме:

Смузи с сельдереем, огурцом, яблоком

Приготовленный по этому рецепту напиток можно порекомендовать для летних жарких деньков, когда так необходимо вовремя пополнять водный баланс организма, питать его витаминами и минеральными веществами, но есть что-то серьезное не хочется.

Предлагаемый же смузи приятно взбодрит (особенно, если до употребления охладить) ум и тело, а также, как это ни удивительно, улучшит восприятие организмом солнечных лучей (за счет эфирного масла мяты — мощного антиоксиданта, способного защитить эпидермис от фотостарения и обеспечивающего профилактику меланомы).

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, морковью

Ингредиенты:

  • 200 г стебля сельдерея;
  • 1 кислое яблоко;
  • несколько листиков мяты;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 50 мл минеральной воды.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте помельче черешковую часть сельдерея;
  • удалите с яблока шкурку, вырежьте яблочную сердцевину и покрошите мякоть дольками;
  • очистите огурец и нарежьте его средними кусочками;
  • заложите в чашу блендера сельдерей, яблоко, огурец, бросьте листочки мяты, влейте воду и, запустив нужный режим, сделайте из продуктов массу однородной консистенции.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Загрузка…

proovoshhi.ru

Рецепт: Смузи с огурцом сельдереем

Ингредиенты:
огурцы — 2 шт.;
сельдерей (стебли) — 2 шт.;
кинза — 4 веточки;
кефир 1% — 250 мл;
чеснок — 1 зубчик;
масло оливковое — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Всем привет!

Для тех, кто всегда хочет оставаться в хорошей форме или даже сбросить пару тройку лишних килограммов, советую иногда готовить подобные смузи. В летнюю жару такие густые коктейли особенно актуальны, так как быстро и на долго утоляют голод, при этом, имеют в себе минимум калорий и максимум витаминов и соответственно пользы.


Я готовлю такие смузи на один раз, так как готовить их про запас и хранить не желательно, кроме того, что если их выпивать не сразу, количество витаминов в них уменьшается, а так же, вкус после хранения будет не самый хороший. Так что готовим строго на то количество персон, которое будет его пить.

Готовится всё быстро и просто, моем стебли сельдерея и чеснок:


Моем пару молодых и хрустящих огурчиков и кинзу:


В блендер кладем (предварительно порезав на более мелкие части) огурцы, сельдерей, чеснок, зелень (можно взять на свой вкус, сюда так же хорошо подойдет укроп), кефир:


Измельчаем блендером секунд 20, далее добавляем оливковое масло, соль и черный молотый перец:


Опять используем блендер:


И наш смузи готов!


Переливаем в стаканы и можно наслаждаться холодным вкусным напитком!


Кстати, консистенция у смузи получается из-за блендера воздушная, и хоть это овощи с кефиром, но сверху всё равно есть пенка, как в молочном коктейле:)


Консистенция получается довольна густая, ее можно регулировать количеством добавляемого кефира.

Всем приятного аппетита, красивых и здоровых фигур и жаркого лета!

И для тех, кто следит за фигурой, советую почитать отзыв о стейках семги с брокколи.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овощной коктейль в блендере — пошаговый рецепт с фото

Привет, мои дорогие кулинары-новаторы. Не так давно я готовила сельдереевый суп для похудения. Пошаговый его рецепт описала в отдельной статье. А сегодня хочу рассказать вам как приготовить вкусный овощной коктейль в блендере с огурцом и сельдереем. Он – то, что надо для тех, кто следит за своей фигурой. Такой смузи отлично подойдет для разгрузочного дня.

Откровенно говоря, раньше я не была фанаткой таких овощных смесей. Как обычно, добавляла зелень только в салатики или супчики. Хотя некоторые овощи (особенно огурцы) я и так обожала хрумкать. В детстве родители на лето отвозили меня к бабушке. В деревне я только то и делала, что срывала свежие огурчики и лопала в удовольствие. Эх, как хорошо было сорвать с грядки свежий овощ, забраться на крышу сарая и балдеть ?

А сейчас с появлением на моей кухне блендера, часть балую себя такими смузи. Как-то так вкусно и красиво получается. Приготовишь, возьмешь ложечку и радуешься каждой маленькой порции. Огурцы я беру постоянно, а вот сельдерейчик только в последнее время стала покупать. Как прочитала о пользе сельдерея при похудении, так и стараюсь его чаще добавлять в разные блюда ?

Полезные свойства сельдерея

Говорить об удивительных особенностях этого черешкового растения можно бесконечно долго. Кроме того, что он помогает в похудении, я поведаю о других ярких его качествах:

  • замедляет процессы старения. В его составе содержится уникальнейший набор белков, аминокислот и прочих элементов, предупреждает преждевременную гибель клеток нашего организма;
  • лидер по наличию калия, поэтому он так полезен для сердца;
  • ярко выражены диуретические свойства благодаря наличию апиола, аспарагина и калия;
  • помогает предупредить образование камней и развитие заболеваний почек.

А еще сельдерейчик нормализует функционирование желудка, а в частности, стимулирует выработку сока желудочного. Вот такое вот это полезное растение.

В чем польза свежего огурца

Огурчик состоит на 95% из воды, поэтому он активно участвует в регидратации организма. Не менее ценными являются и оставшиеся 5% состава. Здесь содержится так много всего пользительного.

К примеру, йод. В 100 гр продукта его содержится 150 мкг. Регулярное поедание свежих огурчиков значительно улучшает работу сердечной мышцы, сосудов и щитовидной железы.

А еще в этом растении высокое содержание калия. Поэтому огурчики способны мягко снижать артериальное давление, выгонять из организма лишнюю жидкость и убирать отечность. К тому же они обладают легким слабительным эффектом.

Высокое содержание в этом продукте витаминов групп B, C, K, A и других. Более того, в огурчиках еще есть каротин и фолиевая кислота. Словом, настоящий кладезь полезностей.

Немного груши

Еще один компонент, который добавлять будем в смузи, — это груша. Такой потрясающий плод даже воспевал Гомер. За счет богатого содержания эфирных масел груша отлично укрепляет иммунитет.

Плюс, помогает организму бороться с инфекциями и депрессией. Поэтому не спешите бежать в аптеку за антидепрессантами. Они у вас растут на даче или приусадебном участке ? Достаточно протянуть руку, сорвать плод с ветки и насладиться изумительным вкусом «лекарства».

Особенности приготовления овощного смузи

Кроме сельдерейчика, огурца и груши, для приготовления коктейля понадобится сок лимона. Он придаст смузи утонченную кислинку.

Для обогащения вкусовых качеств смузи я добавляю в состав соль и свежемолотый черный перчик. Использую обычную поваренную соль. Но если вы хотите, можете добавить морскую соль.

Если вам не нравятся в коктейле кусочки овощей, пропустите его через мелкое ситечко. Или возьмите марлю, сложите в несколько раз и отожмите сок. Получится не менее вкусно.

Главное, поглощая этот овощной смузи, не забудьте о своих подругах, которые тоже хотят быть стройными. Сбросьте им ссылочку на статью в соц сети ?

Ну, а вот и обещанный рецепт. Ловите.

Ингредиенты

2 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 550 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. В блендеровую чашу поместите все компоненты. Смешайте их, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 2. По желанию, процедите готовый коктейль через сито. И разлете готовый коктейль по бокалам. Насладитесь каждым глотком вкуснятины.

takioki.life

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.