Наименование продукта в алфавитном порядке | Количество калорий в 100 г продукта | |||
Таблица калорийности – фрукты и ягоды | ||||
Абрикосы | 47 | |||
Авокадо | 100 | |||
Айва | 30 | |||
Алыча | 38 | |||
Ананас | 44 | |||
Апельсин | 45 | |||
Арбуз | 40 | |||
Бананы | 90 | |||
Брусника | 45 | |||
Виноград | 70 | |||
Вишня | 25 | |||
Грейпфрут | 30 | |||
Груша | 42 | |||
Дыня | 45 | |||
Ежевика | 32 | |||
Земляника | 38 | |||
Киви | 50 | |||
Кизил | 41 | |||
Клюква | 33 | |||
Крыжовник | 48 | |||
Лимон | 30 | |||
Малина | 45 | |||
Мандарин | 41 | |||
Персики | 45 | |||
Слива | 44 | |||
Смородина | 43 | |||
Черешня | 53 | |||
Черника | 44 | |||
Яблоки | 45 | |||
Таблица калорийности – овощи и зелень | ||||
Баклажаны | 28 | |||
Зелёный горошек | 75 | |||
Кабачки | 18 | |||
Капуста белокочанная | 23 | |||
Капуста брюссельская | 12 | |||
Капуста квашеная | 28 | |||
Капуста краснокочанная | 27 | |||
Капуста цветная | 18 | |||
Картофель отварной | 60 | |||
Лук зелёный | 18 | |||
Лук репчатый | 43 | |||
Морковь | 33 | |||
Огурцы свежие | 15 | |||
Перец зелёный сладкий | 19 | |||
Петрушка | 23 | |||
Помидоры | 20 | |||
Ревень | 16 | |||
Редис | 16 | |||
Редька | 25 | |||
Репа | 23 | |||
Салат | 11 | |||
Свёкла | 40 | |||
Тыква | 20 | |||
Укроп | ||||
Хрен | 49 | |||
Чеснок | 60 | |||
Шпинат | 16 | |||
Щавель | 27 | |||
Таблица калорийности – грибы | ||||
Грибы белые | 25 | |||
Грибы белые сушёные | 210 | |||
Грибы вареные | 25 | |||
Грибы в сметане | 230 | |||
Грибы жаренные | 165 | |||
Опята | 20 | |||
Подберезовики | 30 | |||
Подосиновики | 30 | |||
Таблица калорийности – орехи и семечки | ||||
Семечки | 580 | |||
Орехи Грецкие | 650 | |||
Орехи земляные | 470 | |||
Орехи Кедровые | 620 | |||
Миндаль | 600 | |||
Фисташки | 620 | |||
Фундук | 670 | |||
Таблица калорийности – сушеные плоды | ||||
Изюм | 270 | |||
Инжир | 290 | |||
Кишмиш | 310 | |||
Курага | 290 | |||
Финики | 290 | |||
Чернослив | 220 | |||
Яблоки | 210 | |||
Яйцо куриное 1 шт. | 65 | |||
Яичный порошок | 540 | |||
Хлебо-булочные изделия | ||||
Сахар | 295 | |||
Лепёшка ржаная | 375 | |||
Сдобная выпечка | 300 | |||
Сушки, пряники | 330 | |||
Хлеб Дарницкий | 206 | |||
Хлеб пшеничный | 265 | |||
Хлеб ржаной | 210 | |||
Таблица калорийности-молочные продукты | ||||
Ацидофилин (3,2% жирности) | 58 | |||
Брынза коровья | ||||
Йогурт (1,5%) | 51 | |||
Кефир жирный | 60 | |||
Кефир (1% жирности) | 38 | |||
Кефир обезжиренный | 30 | |||
Молоко (3,2% жирности) | 60 | |||
Молоко коровье цельное | 68 | |||
Мороженое сливочное | 220 | |||
Простокваша | 59 | |||
Ряженка | 85 | |||
Сливки (10% жирности) | 120 | |||
Сливки (20% жирности) | 300 | |||
Сметана (10%) | 115 | |||
Сметана (20%) | 210 | |||
Сыр голландский | 357 | |||
Сыр Ламбер | 377 | |||
Сыр Пармезан | 330 | |||
Сыр российский | 371 | |||
Сыр колбасный | 268 | |||
Сырки творожные | 380 | |||
Творог (18% жирности) | 226 | |||
Творог нежирный | 80 | |||
Творог со сметаной | 260 | |||
Таблица калорийности-зерновые и бобовые | ||||
Горох Зелёный | 280 | |||
Мука Пшеничная | 348 | |||
Мука Ржаная | 347 | |||
Какао-порошок | 375 | |||
Крупа Гречневая ядрица | 346 | |||
Крупа Гречневая ядрица | 346 | |||
Крупа манная | 340 | |||
Крупа овсяная | 374 | |||
Крупа перловая | 342 | |||
Крупа пшеничная | 352 | |||
Крупа ячневая | 343 | |||
Кукурузные хлопья | 369 | |||
Макаронные изделия | 350 | |||
Овсяные хлопья | 305 | |||
Пшено | 351 | |||
Рис | 337 | |||
Соя | 395 | |||
Фасоль | 328 | |||
Чечевица | 310 | |||
Ячменные хлопья | 315 | |||
Таблица для мяса, птицы и мясопродуктов | ||||
Баранина жирная | 316 | |||
Ветчина | 365 | |||
Говядина тушеная | 180 | |||
Говядина жареная | 170 | |||
Грудинка | 475 | |||
Гусь | 300 | |||
Индейка | 150 | |||
Колбаса вареная | 250 | |||
Колбаса полукопченая | 380 | |||
Корейка | 430 | |||
Крольчатина | 115 | |||
Курица вареная | 135 | |||
Курица жареная | 210 | |||
Печень говяжья | 100 | |||
Почки | 66 | |||
Сардельки | 160 | |||
265 | ||||
Свинина тушеная | 350 | |||
Сердце | 87 | |||
Сосиски | 235 | |||
Телятина | 90 | |||
Утка | 405 | |||
Язык | 165 | |||
Таблица калорийности-рыба и морепродукты | ||||
Икра зернистая | 250 | |||
Икра кетовая | 245 | |||
Икра минтая | 130 | |||
Кальмар | 75 | |||
Карп | 46 | |||
Карп жареный | 145 | |||
Кета | 157 | |||
Консервы рыбные в масле | 320 | |||
Консервы рыбные | 120 | |||
Креветки | 85 | |||
Крабы | 70 | |||
Лещ | 48 | |||
Лососина жареная | 145 | |||
Лососина копченая | 385 | |||
Минтай | 70 | |||
Морская капуста | 16 | |||
Навага | 44 | |||
Окунь | 95 | |||
Раки | 75 | |||
Салака | 98 | |||
Севрюга | 137 | |||
Сельдь атлантическая | 57 | |||
Судак | 43 | |||
Треска | 59 | |||
Шпроты в масле | 250 | |||
Щука | 41 | |||
Таблица калорийности-соусы, жиры | ||||
Жир топлёный | 930 | |||
Кетчуп | 80 | |||
Майонез | 625 | |||
Майонез лёгкий | 260 | |||
Маргарин сливочный | 745 | |||
Маргарин бутербродный | 670 | |||
Маргарин для выпечки | 675 | |||
Масло кукурузное | 900 | |||
Масло оливковое | 824 | |||
Масло подсолнечное | 900 | |||
Масло сливочное | 750 | |||
Масло соевое | 900 | |||
Масло топлёное | 885 |
Таблица калорийности всех продуктов питания на 100 грамм
Когда речь заходит о питании или похудении каждый вспоминает о калориях. Их считают, запоминают, определяют и вообще делают все, чтобы их было не больше необходимого количества. Зачем? Затем что, превысив их лимит мы рискуем обрасти лишним жирком, а вместе с ним обзавестись проблемами со здоровьем. В таких случаях нам на помощь приходит таблица калорийности всех продуктов. Благодаря ей мы можем грамотно продумать свой рацион, не навредив фигуре и организму.

Откуда вообще появилось слово «калория»? Из латинского языка, конечно. В переводе оно означает «тепло». Именно калориями измеряется энергия. Употребив какое-то блюдо, мы получаем определенное количество калорий. Чтобы высчитать их количество нам необходимо знать сколько же ккал может содержатся в 100 граммах употребляемого нами продукта. Особенно данные показатели важны для похудения, когда человек нуждается в постоянном контроле своего рациона.
Для полноценного питания, которое является основой стабильной бесперебойной работы нашего организма, требуются белки, углеводы и жиры. Все они выражаются калориями. 1 гр жира = 9 ккал, 1 гр белка = 4 ккал,1 гр углеводов = 4 ккал
Зная эти данные и сколько калорий приходится на 100 грамм продукта мы способны буквально слепить свою фигуру, не забывая при этом о спорте и прочих атрибутах активной здоровой жизни.
Чтобы определить сколько калорий мы получили во время приема пищи, начиная с утреннего завтрака, заканчивая вечерним ужином, необходимо обратиться к таблице калорийности продуктов. Ее вы можно скачать бесплатно, распечатать и использовать, когда есть такая необходимость (в конце статьи есть ссылочка на скачивание).
Для удобства я поделила все продукты на группы по степени калорийности.
«Безкалорийные» продукты. В эту группу вошли продукты с калорийностью до 30 ккал на 100 гр. Почему я так назвала эти продукты? Почитайте статью о безкалорийной еде. Их даже иногда называют продуктами с отрицательной калорийностью ?
Продукт | Калорийность (Ккал на 100 г) |
Дыня | 8 |
Ананас | 10 |
Кизил | 10 |
Апельсин | 11 |
Лук репчатый | 11 |
Абрикосы | 12 |
Груша | 12 |
Арбуз | 12 |
Сельдерей | 12 |
Хрен | 19 |
Огурцы | 19 |
Салат | 20 |
Ревень (черешки) | 21 |
Щавель | 22 |
Маслята | 23 |
Лук зелёный | 24 |
Редис | 24 |
Лимон | 24 |
Шпинат | 24 |
Патиссоны | 25 |
Лисички | 25 |
Рыжики | 26 |
Кабачки | 26 |
Спаржа | 26 |
Помидоры | 26 |
Алыча | 28 |
Тыква | 29 |
Клюква | 29 |
Шампиньоны | 30 |

Продукты низкой калорийности — 30 — 70 ккал на 100 гр. Эти продукты отлично подойдут для приготовления низкокалорийных блюд. Эта и предыдущая группа продуктов будут самыми лучшими вашими друзьями при похудении.
Продукт | Калорийность (Ккал на 100 г) |
Опята | 31 |
Бобы зелёные | 31 |
Облепиха | 31 |
Молоко обезжиренное | 32 |
Фасоль стручковая | 32 |
Говяжья тазобедренная часть | 32 |
Подосиновики | 33 |
Репа | 33 |
Ежевика | 34 |
Говяжья вырезка | 34 |
Перец «болгарский» | 34 |
Баклажаны | 34 |
Капуста цветная | 34 |
Капуста белокочанная | 35 |
Сельдерей (корень) | 36 |
Голубика | 37 |
Черемша | 39 |
Грейпфрут | 40 |
Брюква | 41 |
Редька | 41 |
Сметана 20% жирности | 42 |
Морошка | 42 |
Мандарин | 43 |
Морковь | 43 |
Белые грибы | 44 |
Сливки 20% жирности | 44 |
Яйцо куриное (белок) | 44 |
Укроп | 45 |
Мука пшеничная, в/с | 46 |
Брусника | 46 |
Айва | 46 |
Мука пшеничная, 1 сорт | 47 |
Слива | 48 |
Персики | 50 |
Мидии | 50 |
Чеснок | 50 |
Земляника | 52 |
Смородина | 52 |
Яблоки | 52 |
Крыжовник | 53 |
Вишня | 53 |
Рябина | 54 |
Черника | 54 |
Черешня | 54 |
Свекла | 54 |
Ацидофилин | 55 |
Петрушка | 56 |
Шелковица | 57 |
Пастернак (корень) | 57 |
Молоко коровье (паст.) | 59 |
Гранат | 59 |
Инжир | 59 |
Малина | 62 |
Йогурт | 64 |
Молоко козье (сырое) | 68 |
Печень куриная | 68 |
Хурма | 69 |
Треска | 69 |

Продукты умеренной калорийности. В этой группе собрала продукты с калорийностью от 70 до 200 ккал на 100 гр. Это, пожалуй, самая основная группа продуктов из которых можно готовить отличные блюда для здорового и диетического питания. Потолстеть на этих продуктах вы не сможете ?
Продукт | Калорийность (Ккал на 100 г) |
Пикша | 71 |
Виноград | 71 |
Минтай | 72 |
Мука кукурузная | 74 |
Горошек зелёный | 77 |
Сердце куриное | 78 |
Окунь речной | 82 |
Осетр | 83 |
Судак | 84 |
Щука | 84 |
Картофель | 84 |
Творог нежирный | 85 |
Почки говяжьи | 86 |
Угорь | 90 |
Бананы | 94 |
Креветки | 95 |
Сердце говяжье | 96 |
Телятина 1 категории | 97 |
Сайра | 100 |
Печень говяжья | 105 |
Лещ | 105 |
Печень свиная | 109 |
Кальмар | 110 |
Карп | 112 |
Филе куриное | 113 |
Ставрида | 115 |
Тунец | 136 |
Свинина вырезка | 142 |
Желудок куриный | 144 |
Горбуша | 147 |
Творог полужирный | 156 |
Яйцо куриное (белок и желток) | 157 |
Яйцо перепелиное | 168 |
Язык говяжий | 173 |
Крольчатина | 183 |
Окорочек куриный | 185 |
Скумбрия | 191 |
Баранья тазобедренная часть | 198 |
Продукты высокой калорийности — 200 — 450 ккал на 100 гр. Это не запрещенные для диеты продукты, но переедать ими не стоит.
Продукт | Калорийность (Ккал на 100 г) |
Баранина 1 категории | 209 |
Говядина 1 категории | 218 |
Творог жирный | 229 |
Говяжья грудинка | 234 |
Свиные ножки | 234 |
Куры 1 категории | 241 |
Сельдь свежая | 246 |
Мука ячменная | 249 |
Баранья корейка | 257 |
Чернослив | 272 |
Индейки 1 категории | 276 |
Курага | 284 |
Баранья грудинка | 288 |
Урюк | 290 |
Изюм | 296 |
Мука ржаная обдирная | 297 |
Финики | 298 |
Ячменевая крупа | 303 |
Свиная тазобедренная часть | 305 |
Манка | 307 |
Мука ржаная сеяная | 309 |
Фасоль | 320 |
Мука пшеничная, 2 сорт | 320 |
Чечевица | 321 |
Перловка | 342 |
Кукурузная крупа | 344 |
Рис длиннозерны | 346 |
Яйцо куриное (желток) | 350 |
Гречка | 352 |
Пшенка | 353 |
Свинина мясная | 354 |
Овсянка | 361 |
Свинина корейка | 383 |
Мука соевая | 384 |

Продукты сверхкалорийные. Калорийность у них более 400 ккал на 100 гр. Прекрасный выбор для тех, кто хочет поправить, а не худеть. Кстати, если вы из таких людей, то обратите внимание на мою статью — Самые калорийные продукты, чтобы поправиться.
Продукт | Калорийность (Ккал на 100 г) |
Соя | 401 |
Гуси 1 категории | 412 |
Свинина жирная | 491 |
Семя подсолнечника | 501 |
Арахис | 552 |
Свинина грудинка | 602 |
Грецкие орехи | 654 |
Миндаль | 659 |
Фундук | 706 |
Масло сливочное несолёное | 748 |
Масло подсолнечное | 899 |
Как и обещала – ссылка на скачивание таблицы. В файле не только данные о калорийности, но БЖУ + 2 варианта группировки – по калорийности (как в статье) и по категориям продуктов. Пользуйтесь на здоровье.
Самым разумным будет изучить ее и определить для себя список продуктов, которые будут соответствовать вашим целям. Если вы худеете, то логично исключить сало или сливочное масло, которые более чем калорийны и рискуют отложиться на наших боках в виде пресловутых «ушек». Но, мы же не зайцы и кролики, потому такие «уши» нас не украсят, скорее наоборот ? Так что лучше следить за тем, что отправляется в рот.
Помимо таблицы калорийности всех продуктов вам может помочь «считалка калорий онлайн» — быстро рассчитает калорийность вашего блюда исходя из состава введенных продуктов.

С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Калорийность продуктов, таблица калорийности продуктов
Каждый день мы затрачиваем энергию для выполнения тех или иных дел. Килокалории — а именно это название является единицей измерения энергетической ценности продуктов, для кого-то звучит, как страшный сон.
Многие девушки, пытаясь похудеть, каждый день контролируют калорийность продуктов, которые входят в их привычный рацион питания, чтобы хотя бы как-то сбросить злосчастные килограммы.
А для кого-то калорийность продуктов — дополнительная информация о том, как улучшить и поддерживать отличное состояние здоровья за счет того, что мы едим.
Чтобы не держать в голове, какая калорийность продуктов, и сколько калорий в мясе, рыбе, молоке, овощах, сладостях и других продуктах, предлагаем вашему вниманию таблицу калорийности продуктов.Простая и понятная таблица калорийности продуктов поможет следить за энергетической ценностью употребляемых продуктов, и знать, сколько белков, жиров и углеводов в основных продуктах питания.
Читайте, как избавиться от жира на животе
И так, таблица калорийности продуктов. Смотрим…
Таблица калорийности продуктов 































news-intime.ru
В большой таблице калорийности вы найдете калорийность нужного вам продукта. Калорийность указана в расчете на 100 гр. Для поиска воспользйтесь сочитанием клавиш CTRL + F, и введите искомое слово.
Одна калория — это величина энергии, выделяемая при испарении грамма воды при 1 градусе Цельсия. Калории — как бензин. Только если бензин заставляет двигаться автомобиль, то калории движут нашим телом.
Ферменты нашей пищеварительной системы разрушают химические связи в молекулах продуктов. Тем самым высвобождая энергию, содержащуюся в связях, и отдавая ее организму. Эта энергия нужна для жизнедеятельности всего организма. Когда вы не используете калории (быть может, пропускаете тренировку или едите на ночь), они накапливаются и откладываются в печени. Гликоген (глюкоза) в вашем теле быстро превращается в энергию. Так, благодаря энергетическим резервам, вы можете постоянно двигаться, а естественные процессы в организме не замедляются. Запомните: между вашими мышцами и печенью есть прямая связь обмена калориями (примерно на уровне 300-400 килокалорий в зависимости от уровня вашего метаболизма). Но когда вы начинаете потреблять больше калорий, чем может храниться, они начинают откладываться у вас в виде жира. Организму нужна подпитка каждые 3-4 часа. Печень удерживает ровно столько гликогена, сколько ей нужно. Часть его уходит в мускулы для недолгосрочного хранения. Эта энергия вам пригодится во время занятий спортом.
Используются лабораторные методы выделения тепла. Ученые вычисляют вес каждого микроэлемента, и затем высчитывают конечное число, следуя формуле: в жирах — 9 ккал на 1 г, в белках и углеводах — 4 ккал на 1 г.
Точной формулы нет. Ведь на это влияют не только неизменные показатели, такие, как вес и рост (чем вы больше весите, тем больше калорий вам нужно израсходовать), возраст, но и величины непостоянные, например, активность (у каждого свой уровень спортивной выносливости). Так, 25-летней женщине с весом 60 кг, ведущей активный образ жизни (фитнес-клуб — 6 дней в неделю), употребляющей приблизительно 2570 килокалорий в день, легче поддерживать свой вес в норме, чем 40-летней женщине весом в 55 кг (посещает фитнес-клуб только три раза в неделю), употребляющей всего 1930 килокалорий.
|
stroiniashka.ru
В чем много калорий — список продуктов
Ищем продукты с высокой калорийностью
Занявшись похудением, мы начинаем следить за калорийностью еды, которую употребляем каждый день. В условиях, когда нам разрешено съедать строго определенное количество калорий в день, нам приходится очень избирательно подходить к своему рациону – то, в чем много калорий, мы стараемся заменить тем, в чем их меньше, чтобы иметь возможность утолить свой голод (то есть съесть больше еды) без вреда для фигуры.
Продукты с высокой калорийностью покидают наш рацион до лучших времен.
При подсчете калорий полезно знать, от чего зависит калорийность еды. Продукты, которые мы едим, состоят из белков, жиров, углеводов, в них содержатся витамины, минеральные вещества, различные полезные бактерии, аминокислоты и т.д. Энергетической ценностью обладают белки, жиры и углеводы. Эти питательные вещества при попадании в организм начинают им расщепляться на элементы, и при расщеплении их образуется энергия, которая позволяет нам двигаться, дышать, расти, думать и жить. То, в чем много калорий, дает много энергии. Низкокалорийные продукты энергии дают мало. Высокая калорийность еды, с одной стороны, приносит пользу, если вам нужно много энергии для интенсивных физических нагрузок и т.д., с другой стороны, если вы ведете малоподвижный образ жизни, вам так много энергии ни к чему, потому что организм неизрасходованные питательные вещества запасает в жир.
Калорийность еды зависит от того, сколько калорий в углеводах, белках и жирах, содержащихся в ней, поступает в наш организм. Самые «тяжелые» по калорийности – это жиры. Жирные продукты – это как раз то, в чем много калорий: 1 г жира дает примерно 9,1 ккал при расщеплении. При этом организму жиры расщеплять достаточно тяжело, и он их предпочитает просто складировать. Легче всего расщепляются в организме ненасыщенные жиры – растительные масла и рыбий жир, они и наименее вредны для фигуры, чем животные жиры или трансжиры.
Белки при расщеплении дают около 4 ккал на 1 г. Их плюс в том, что они перевариваются очень долго, организм тратит на их переработку достаточно много энергии, поэтому их так любят все худеющие. Минус белков в том, что при слишком большом их количестве в рационе начинает страдать система пищеварения и выделения, так как ЖКТ, почки и печень подвергаются очень большой нагрузке при переработке белков.
Углеводы – главный энергетический ресурс организма, его топливо. Сколько калорий в углеводах? Примерно столько же, сколько в белках, но они расщепляются намного легче, организму почти не приходится прикладывать усилий, чтобы получить из них энергию, поэтому можно сказать, что итоговая калорийность углеводов выше, чем калорийность белков. Причем углеводы бывают разные, и на ваш вес влияет не только то, сколько калорий в углеводах, но и то, какие углеводы вы едите. Углеводы подразделяются на быстрые и медленные. Калорийность углеводов и тех и других одинаковая, а вот скорость расщепления – нет. Быстрые углеводы очень быстро всасываются в кровь и дают организму энергии много и сразу, но она быстро и заканчивается. На переработку этих углеводов организм почти не расходует силы, и, соответственно, не тратит калорий. Медленные углеводы перерабатываются сложнее, организму приходится приложить усилия, чтобы получить из них энергию, зато и хватает этой энергии на более долгое время, ведь она выделяется и расходуется постепенно. Поэтому при одинаковой калорийности углеводов разных видов медленные углеводы для фигуры полезнее.
Какой должна быть калорийность еды
В течение дня вы должны получить не менее 60% всех ваших калорий из углеводов. При этом, помня про калорийность углеводов и разные их виды, нужно учитывать, что быстрых углеводов в дневном рационе должно быть в 10-15 раз меньше, чем медленных. Оставшуюся часть калорий вы примерно поровну должны получать из жиров и белков. При этом то, в чем много калорий, особенно сладости, лучше съедать в первой половине дня, до 16:00, а вечером лучше есть что-то легкое, белковое или овощное, то, что быстро переваривается. Завтрак ваш должен быть калорийным и сытным, обед – просо сытным, а ужин – максимально легким. Потребление калорий в течение дня должно быть примерно таким: 40% до 12:00; 40% до 16:00 и оставшиеся 20% до 20:00.
В чем много калорий
Самой высокой калорийностью обладают продукты, в которых много углеводов (особенно простых) или много жиров. Обратите внимание: продукты, содержащие клетчатку, фактически содержат меньше калорий, чем указано на их упаковке, так как клетчатка практически не усваивается в организме.
Вот примерный перечень того, в чем много калорий – это продукты с высокой калорийностью, за потреблением которых вам следует тщательно следить:
- сахар, сахаросодержащие продукты;
- мед;
- картофель, топинамбур, батат;
- мука, мучные изделия, продукты с высоким содержанием крахмала;
- обработанные крупы, злаки, манная крупа, белый шлифованный рис;
- мюсли;
- цукаты, сухофрукты;
- орехи, семечки;
- жирные сорта мяса, птицы, рыбы, икра рыб, свиное сало, бараний курдюк и другие животные жиры;
- гидрогенизированные жиры (трансжиры) – маргарин и др.;
- растительные масла;
- сливочное масло;
- крепкие мясные бульоны;
- мясные полуфабрикаты, колбасные продукты, копченые, соленые и острые мясные и рыбные закуски, консервы;
- фруктовые соки промышленного производства;
- кетчуп, майонез и другие соусы промышленного производства;
- йогурты промышленного производства, жирные сыры, жирные кисломолочные продукты, сладкие кисломолочные продукты;
- фастфуд, чипсы, шоколадные батончики, молочный шоколад, кондитерские изделия, суфле, безе, зефир и др., выпечка, кондитерский крем, какао;
- алкоголь.
Нужно ли избегать того, в чем много калорий?
Слишком много энергии нам не нужно – как правило, мы не тратим больше 2000-2500 ккал в день, если, конечно, не занимаемся спортом или тяжелой физической работой. Поэтому в нашем рационе имеет смысл то, в чем много калорий, заменять менее калорийной едой. Например, вместо жирного мяса есть постное, вместо крепкого бульона – легкий, вместо шоколада – сухофрукты, вместо варенья – фруктовое желе. Но это не значит, что мы должны вычеркнуть из своей жизни калорийные продукты. Для нашего организма очень полезны и жирная рыба, и икра, и черный шоколад, и мед, и орехи, и каши и крупы, и цельнозерновой хлеб, и многие другие продукты с высокой калорийностью. Следя за калорийностью еды, нужно также учитывать полезность продуктов; для своего рациона выбирайте только натуральные качественные продукты, которые не содержат консервантов и прочей химии. Иногда то, в чем много калорий, может оказаться полезнее чего-то менее калорийного, но менее натурального. Например, высококалорийные орехи намного полезнее, чем жевательный мармелад, хотя последний обладает вдвое меньшей калорийностью. А бывают случаи, когда нам просто необходимо съесть что-то такое, в чем много калорий, чтобы восстановить силы после физической нагрузки, или повысить свою работоспособность, например, на экзамене. Также калорийная пища полезна тем, у кого не всегда бывает возможность перекусить – например, без нее не обойтись в походах.
В чем много калорий 35 4.5
pohudeem.net
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Хлебобулочные продукты | |||||
Хлеб ржаной | 45,5 | 5,9 | 1,1 | 44,5 | 217,0 |
Хлеб пшеничный | 37,2 | 7,9 | 0,8 | 52,6 | 255,0 |
Мука пшеничная в/с | 14,0 | 10,8 | 0,9 | 73,6 | 354,0 |
Мука кукурузная | 14,0 | 9,6 | 1,7 | 22,1 | 351,0 |
Крупа и макароны | |||||
Крупа гречневая | 14,0 | 12,4 | 2,5 | 66,5 | 347,0 |
Крупа манная | 14,0 | 11,2 | 0,8 | 73,3 | 354,0 |
Крупа овсяная | 18,0 | 12,8 | 6,4 | 63,9 | 374,0 |
Крупа перловая | 14,0 | 8,9 | 1,2 | 72,2 | 345,0 |
Крупа пшеничная | 14,0 | 11,8 | 2,4 | 68,4 | 352,0 |
Рис | 14,0 | 7,5 | 1,1 | 74,4 | 346,0 |
Ячневая | 14,0 | 9,3 | 1,5 | 70,7 | 343,0 |
Макароны | 13,0 | 11,0 | 0,9 | 74,2 | 358,0 |
Овощи квашенные | |||||
Капуста | 63,0 | 5,8 | 2,3 | — | 17,0 |
Огурцы | 84,3 | 0,7 | 0,4 | — | 8,0 |
Томаты | 83,7 | 0,9 | 0,9 | — | 11,0 |
Овощи свежие | |||||
Арбуз | 46,5 | 0,3 | — | 4,8 | 21,0 |
Артишоки | 40,0 | 1,0 | — | 7,0 | 33,0 |
Баклажаны | 87,9 | 0,9 | — | 4,3 | 21,0 |
Брюква | 68,7 | 0,9 | — | 6,3 | 30,0 |
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Зеленый горошек | 80,0 | 5,0 | — | 13,4 | 75,0 |
Дыня | 57,0 | 0,4 | — | 4,5 | 25,0 |
Груша земляная | 53,9 | 1,3 | — | 3,8 | 59,0 |
Кабачки | 63,6 | 0,4 | — | 2,5 | 12,0 |
Капуста белокачанная | 72,0 | 1,4 | — | 4,3 | 23,0 |
Капуста брюссельская | 21,4 | 1,2 | — | 1,7 | 12,0 |
Капуста краснокачанная | 76,5 | 1,5 | — | 5,2 | 27,0 |
Капуста цветная | 67,9 | 2,6 | — | 5,4 | 33,0 |
Картофель молодой | 63,7 | 1,7 | — | 17,8 | 80,0 |
Картофель с октября по июнь | 52,5 | 1,4 | — | 14,7 | 66,0 |
Кольраби | 55,9 | 1,8 | — | 5,4 | 30,0 |
Лук зеленый | 74,0 | 1,0 | — | 3,5 | 18,0 |
Лук порей | 66,1 | 2,3 | — | 0,4 | 36,0 |
Лук репчатый | 72,2 | 2,5 | — | 5,9 | 43,0 |
Морковь | 70,8 | 1,2 | — | 6,4 | 31,0 |
Огурцы | 90,5 | 0,8 | — | 2,8 | 15,0 |
Пастернак | 67,3 | 1,0 | — | 8,3 | 38,0 |
Перец сладкий | 69,0 | 1,0 | — | 3,5 | 19,0 |
Петрушка, зелень | 71,0 | 3,1 | — | 6,8 | 41,0 |
Петрушка, корень | 63,8 | 1,1 | — | 8,2 | 38,0 |
Ревень черешковый | 69,7 | 0,5 | — | 2,2 | 16,0 |
Редис | 70,1 | 0,9 | — | 3,1 | 16,0 |
Редька | 62,0 | 1,3 | — | 4,9 | 25,0 |
Репа | 67,9 | 1,9 | — | 4,5 | 23,0 |
Салат | 68,4 | 1,1 | — | 1,5 | 11,0 |
Свекла | 68,8 | 1,0 | — | 8,7 | 37,0 |
Сельдерей | 61,2 | 6,9 | — | 4,5 | 22,0 |
Спаржа | 67,72 | 1,4 | — | 2,6 | 16,0 |
Томаты | 79,5 | 0,5 | — | 3,6 | 19,0 |
Тыква столовая | 64,4 | 0,3 | — | 4,4 | 19,0 |
Укроп | 62,7 | 1,8 | — | 5,6 | 30,0 |
Фасоль | 81,0 | 3,6 | — | 3,9 | 31,0 |
Хрен | 49,3 | 1,6 | — | 10,4 | 49,0 |
Чеснок | 54,6 | 5,1 | — | 16,5 | 89,0 |
Шпинат | 67,5 | 2,2 | — | 1,7 | 16,0 |
Щавель | 67,3 | 2,0 | — | 4,0 | 27,0 |
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Плоды и ягоды | |||||
Абрикосы | 73,8 | 0,8 | — | 9,3 | 44,0 |
Айва | 63,0 | 0,4 | — | 6,5 | 30,0 |
Алыча | 82,0 | 0,2 | — | 6,8 | 38,0 |
Ананас | 64,5 | 0,3 | — | 8,9 | 40,0 |
Апельсин | 65,6 | 0,7 | — | 6,3 | 33,0 |
Бананы | 44,4 | 0,9 | — | 13,4 | 60,0 |
Брусника | 78,3 | 0,6 | — | 7,8 | 41,0 |
Виноград | 73,1 | 0,4 | — | 14,9 | 66,0 |
Вишня | 72,7 | 0,7 | — | 9,6 | 46,0 |
Голубика | 86,4 | 1,0 | — | 7,5 | 41,0 |
Груша | 78,8 | 0,4 | — | 9,6 | 42,0 |
Ежевика | 74,8 | 1,7 | — | 4,5 | 32,0 |
Земляника | 71,4 | 1,5 | — | 6,9 | 38,0 |
Кизил | 68,8 | 0,8 | — | 7,8 | 41,0 |
Клюква | 87,7 | 0,5 | — | 4,3 | 33,0 |
Крыжовник | 80,7 | 0,7 | — | 9,4 | 48,0 |
Лимоны | 43,9 | 0,4 | — | 1,8 | 21,0 |
Малина | 72,3 | 0,7 | — | 5,5 | 31,0 |
Мандарины | 65,5 | 0,6 | — | 6,4 | 32,0 |
Персики | 77,9 | 0,8 | — | 9,4 | 44,0 |
Слива | 78,3 | 0,7 | — | 8,9 | 44,0 |
Смородина белая | 77,4 | 0,3 | — | 7,8 | 40,0 |
смородина черная | 83,4 | 0,8 | — | 7,9 | 45,0 |
Черешня | 76,5 | 1,0 | — | 11,1 | 53,0 |
Черника | 84,8 | 1,1 | — | 8,4 | 44,0 |
Яблоки | 76,2 | 0,3 | — | 10,0 | 44,0 |
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Плоды сушенные | |||||
Курага | 19,0 | 5,2 | — | 66,4 | 302,0 |
Изюм | 17,0 | 1,6 | — | 63,8 | 273,0 |
Кишмиш | 18,0 | 2,3 | — | 71,2 | 306,0 |
Груша | 15,5 | 3,0 | — | 68,5 | 303,0 |
Чернослив | 18,8 | 1,7 | — | 48,8 | 218,0 |
Яблоки | 15,0 | 1,5 | — | 50,4 | 220,0 |
Орехи | |||||
Грецкие | 4,0 | 8,1 | 26,5 | 3,9 | 295,0 |
Арахис | 5,6 | 20,6 | 33,4 | 11,6 | 443,0 |
Кедровые | 4,3 | 6,9 | 23,2 | 6,2 | 270,0 |
Лещиновые лесные | 3,6 | 8,6 | 26,2 | 4,0 | 294,0 |
Миндаль | 4,8 | 12,6 | 33,0 | 6,0 | 383,0 |
Фисташки | 3,5 | 9,3 | 27,5 | 6,0 | 318,0 |
Фундук | 2,5 | 9,0 | 31,6 | 4,7 | 344,0 |
Грибы | |||||
Белые | 66,1 | 4,2 | 0,4 | 2,3 | 30,0 |
Березовики | 61,6 | 3,5 | 0,4 | 1,8 | 25,0 |
Осиновики | 61,6 | 3,2 | 0,6 | 1,5 | 25,0 |
Грибы белые сушеные | 13,0 | 36,0 | 0,4 | 23,5 | 281,0 |
Мясо | |||||
Говядина | 50,9 | 14,1 | 8,3 | — | 135,0 |
Баранина | 45,6 | 12,7 | 13,1 | — | 174,0 |
Свинина | 50,6 | 14,5 | 19,0 | — | 235,0 |
Телятина жирная | 48,0 | 12,5 | 5,0 | — | 97,0 |
Гуси | 32,8 | 9,0 | 27,8 | — | 300,0 |
Индейка | 42,6 | 13,6 | 10,1 | — | 150,0 |
Утки | 44,6 | 13,8 | 8,9 | — | 139,0 |
Мясо кролика | 48,5 | 15,1 | 5,6 | — | 115,0 |
Куры | 44,6 | 13,8 | 8,9 | — | 139,0 |
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Колбасные изделия | |||||
Ветчина | 34,2 | 12,9 | 26,6 | — | 300,0 |
Грудинка | 19,5 | 7,8 | 47,6 | — | 475,0 |
Колбасы: | |||||
любительская вареная | 53,9 | 13,4 | 27,4 | — | 310,0 |
отдельная вареная | 66,6 | 12,3 | 14,8 | — | 193,0 |
краковская полукопченая | 43,9 | 15,2 | 34,4 | — | 382,0 |
московская копченая | 29,2 | 21,0 | 40,5 | — | 463,0 |
Сардельки | 68,6 | 14,7 | 10,0 | — | 159,0 |
Сосиски | 63,7 | 12,2 | 19,0 | — | 288,0 |
Рыба | |||||
Карп | 37,2 | 7,5 | 1,7 | — | 46,0 |
Лещ | 32,1 | 7,5 | 1,8 | — | 48,0 |
Навага | 48,9 | 10,0 | 0,3 | — | 44,0 |
Судак | 40,2 | 9,7 | 0,4 | — | 43,0 |
Щука | 38,9 | 9,2 | 0,4 | — | 41,0 |
Треска | 63,0 | 13,7 | 0,3 | — | 59,0 |
Сельдь атлантическая | 29,2 | 9,3 | 3,0 | — | 66,0 |
Икра зернистая | 52,4 | 26,2 | 15,8 | — | 256,0 |
Икра кетовая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | — | 258,0 |
Жиры | |||||
Жир топленый | 0,3 | — | 99,0 | — | 927,0 |
Масло сливочное | 15,4 | 0,5 | 83,5 | — | 781,0 |
Шпик свиной | 2,9 | 1,9 | 87,4 | — | 821,0 |
Масло подсолнечное | 0,1 | 0 | 99,9 | — | 929,0 |
Маргарин | 15,5 | 0,5 | 82,0 | 0,4 | 766,0 |
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Молоко, молочные продукты, яйца | |||||
Молоко коровье цельное | 87,6 | 3,3 | 3,7 | 4,7 | 67,0 |
Сливки 20% жирности | 72,8 | 2,8 | 20,0 | 3,8 | 213,0 |
Кефир жирный | 87,6 | 3,3 | 3,7 | 3,0 | 67,0 |
Сметана | 63,8 | 2,5 | 30,0 | 2,3 | 302,0 |
Творог 18% жирности | 63,0 | 13,2 | 18,0 | 2,4 | 253,0 |
Сыр голландский 50% жирности | 35,7 | 21,7 | 28,4 | — | 361,0 |
Сыр плавленый 40% жирности | 49,9 | 22,1 | 18,2 | — | 268,0 |
Яйца куриные | — | 10,6 | 11,0 | 0,5 | 150,0 |
Мороженое | |||||
Мороженое молочное | 70,4 | 3,2 | 3,5 | 22,5 | 137,0 |
Пломбир | 60,0 | 4,2 | 15,0 | 20,4 | 240,0 |
Мороженое сливочное | 56,0 | 3,2 | 20,4 | 19,7 | 284,0 |
Сахар и кондитерские изделия | |||||
Сахар | 0,1 | — | — | 99,9 | 410,0 |
Мед пчелиный | 18,9 | 0,4 | — | 81,3 | 335,0 |
Карамель леденцовая | 3,0 | — | — | 96,2 | 541,0 |
Халва арахисовая | 2,9 | 16,7 | 30,4 | 47,2 | 545,0 |
Пирожное песочное | 12,5 | 7,0 | 17,1 | 62,9 | 446,0 |
vkusno-gotovim.com
Калории в продуктах и таблица калорийности продуктов
09 июня 2012 г.
Ни одна, даже самая страшная, вселенская сила не сможет остановить женщину в стремлении следить за своим внешним видом, телом и фигурой. Девушки и женщины еще с глубокой юности стараются сидеть на изнурительных диетах. А когда они не помогают в отчаянии начинают считать калории и изучать таблицу калорийности продуктов.
Так что же такое калории
Калория — ни в коем случае не является жиром, белком, углеводом, веществом, минералом и т.д. Калория — это единица измерения, как сантиметр или килограмм. Тысяча калорий — килокалория.
Как и все, что выполняет определенную работу, человеческому организму просто необходимо получать энергию или топливо, которая находится в продуктах питания.
Даже когда мы спим, спит лишь наше сознание. Дыхательная система, сердце и другие органы продолжают работать, чтобы поддерживать жизненный процесс.
Каждому человеку, в зависимости от возраста, образа жизни, роста и веса необходимо разное количество килокалорий.
К примеру, суточная норма килокалорий среднестатистического мужчины — 3000, спортсмена — 4000 и т.д.
Если человек потребляет больше килокалорий, нежели ему необходимо, то организм делает запасы в виде жировых отложений.
Но нужно учитывать тот факт, что абсолютно любой взрослый человек нуждается в 1500 (как минимум) килокалориях в сутки.
Где, как и сколько калорий мы можем потерять калории:
- на здоровый ночной сон у человека уходит как минимум — 70 калорий;
- после сна мы тратим 60 калорий на то, чтобы просто заправить постель;
- на стандартную влажную уборку уходит — 250 калорий;
- а на получасовой бег трусцой — 600.
В свете последних новостей, научных исследований и проверок США, ЕС и многих других стран мира, стал известен печальный факт. Подсчитывать свои действия за день и количество энергетической ценности пищи, съеденной за день – практически бессмысленное, глупое и в высшей степени неблагодарное занятие.
Одной из самых весомых причин такого вывода является заниженная энергетическая ценность некоторых продуктов. В основном такой обман можно встретить в фаст-фудах, полуфабрикатах и т.д. В среднем энергетическая ценность занижается от 20% до 150%.
Представляем таблицу калорийности продуктов. В ней собрано более 250 наименований продуктов.
Калорийность продуктов таблица |
|
Наименование продукта |
Количество калорий в 100 г продукта |
Фрукты и ягоды |
|
Абрикосы |
47 |
Авокадо |
100 |
Айва |
30 |
Алыча |
38 |
Ананас |
44 |
Апельсин |
45 |
Арбуз |
40 |
Бананы |
90 |
Брусника |
45 |
Виноград |
70 |
Вишня |
25 |
Грейпфрут |
30 |
Груша |
42 |
Дыня |
45 |
Ежевика |
32 |
Земляника |
38 |
Киви |
50 |
Кизил |
41 |
Клюква |
33 |
Крыжовник |
48 |
Лимон |
30 |
Малина |
45 |
Мандарин |
41 |
Персики |
45 |
Слива |
44 |
Смородина |
43 |
Черешня |
53 |
Черника |
44 |
Яблоки |
45 |
Овощи и зелень |
|
Баклажаны |
28 |
Зелёный горошек |
75 |
Кабачки |
18 |
Капуста белокочанная |
23 |
Капуста брюссельская |
12 |
Капуста квашеная |
28 |
Капуста краснокочанная |
27 |
Капуста цветная |
18 |
Картофель отварной |
60 |
Лук зелёный |
18 |
Лук репчатый |
43 |
Морковь |
33 |
Огурцы свежие |
15 |
Перец зелёный сладкий |
19 |
Петрушка |
23 |
Помидоры |
20 |
Ревень |
16 |
Редис |
16 |
Редька |
25 |
Репа |
23 |
Салат |
11 |
Свёкла |
40 |
Тыква |
20 |
Укроп |
30 |
Хрен |
49 |
Чеснок |
60 |
Шпинат |
16 |
Щавель |
27 |
Грибы |
|
Грибы белые |
25 |
Грибы белые сушёные |
210 |
Грибы вареные |
25 |
Грибы в сметане |
230 |
Грибы жаренные |
165 |
Опята |
20 |
Подберезовики |
30 |
Подосиновики |
30 |
Орехи и семечки |
|
Семечки |
580 |
Орехи Грецкие |
650 |
Орехи земляные |
470 |
Орехи Кедровые |
620 |
Миндаль |
600 |
Фисташки |
620 |
Фундук |
670 |
Сушеные плоды |
|
Изюм |
270 |
Инжир |
290 |
Кишмиш |
310 |
Курага |
290 |
Финики |
290 |
Чернослив |
220 |
Яблоки |
210 |
Яйца |
|
Яйцо куриное 1 шт. |
65 |
Яичный порошок |
540 |
Хлебо-булочные изделия |
|
Сахар |
295 |
Лепёшка ржаная |
375 |
Сдобная выпечка |
300 |
Сушки, пряники |
330 |
Хлеб Дарницкий |
206 |
Хлеб пшеничный |
265 |
Хлеб ржаной |
210 |
Молочные продукты |
|
Ацидофилин (3,2% жирности) | 58 |
Брынза коровья |
260 |
Йогурт (1,5%) |
51 |
Кефир жирный |
60 |
Кефир (1% жирности) |
38 |
Кефир обезжиренный |
30 |
Молоко (3,2% жирности) |
60 |
Молоко коровье цельное |
68 |
Мороженое сливочное |
220 |
Простокваша |
59 |
Ряженка |
85 |
Сливки (10% жирности) |
120 |
Сливки (20% жирности) |
300 |
Сметана (10%) |
115 |
Сметана (20%) |
210 |
Сыр голландский |
357 |
Сыр Ламбер |
377 |
Сыр Пармезан |
330 |
Сыр российский |
371 |
Сыр колбасный |
268 |
Сырки творожные |
380 |
Творог (18% жирности) |
226 |
Творог нежирный |
80 |
Творог со сметаной |
260 |
Другие продукты |
|
Горох Зелёный |
280 |
Мука Пшеничная |
348 |
Мука Ржаная |
347 |
Какао-порошок |
375 |
Крупа Гречневая ядрица |
346 |
Крупа Гречневая ядрица |
346 |
Крупа манная |
340 |
Крупа овсяная |
374 |
Крупа перловая |
342 |
Крупа пшеничная |
352 |
Крупа ячневая |
343 |
Кукурузные хлопья |
369 |
Макаронные изделия |
350 |
Овсяные хлопья |
305 |
Пшено |
351 |
Рис |
337 |
Соя |
395 |
Фасоль |
328 |
Чечевица |
310 |
Ячменные хлопья |
315 |
Мясо, птица и мясопродукты |
|
Баранина жирная |
316 |
Ветчина |
365 |
Говядина тушеная |
180 |
Говядина жареная |
170 |
Грудинка |
475 |
Гусь |
300 |
Индейка |
150 |
Колбаса вареная |
250 |
Колбаса полукопченая |
380 |
Корейка |
430 |
Крольчатина |
115 |
Курица вареная |
135 |
Курица жареная |
210 |
Печень говяжья |
100 |
Почки |
66 |
Сардельки |
160 |
Свинина отбивная |
265 |
Свинина тушеная |
350 |
Сердце |
87 |
Сосиски |
235 |
Телятина |
90 |
Утка |
405 |
Язык |
165 |
Рыба и морепродукты |
|
Икра зернистая |
250 |
Икра кетовая |
245 |
Икра минтая |
130 |
Кальмар |
75 |
Карп |
46 |
Карп жареный |
145 |
Кета |
157 |
Консервы рыбные в масле |
320 |
Консервы рыбные в собственном соку |
120 |
Креветки |
85 |
Крабы |
70 |
Лещ |
48 |
Лососина жареная |
145 |
Лососина копченая |
385 |
Минтай |
70 |
Морская капуста |
16 |
Навага |
44 |
Окунь |
95 |
Раки |
75 |
Салака |
98 |
Севрюга |
137 |
Сельдь атлантическая |
57 |
Судак |
43 |
Треска |
59 |
Шпроты в масле |
250 |
Щука |
41 |
Соусы, жиры |
|
Жир топлёный |
930 |
Кетчуп |
80 |
Майонез |
625 |
Майонез лёгкий |
260 |
Маргарин сливочный |
745 |
Маргарин бутербродный |
670 |
Маргарин для выпечки |
675 |
Масло кукурузное |
900 |
Масло оливковое |
824 |
Масло подсолнечное |
900 |
Масло сливочное |
750 |
Масло соевое |
900 |
Масло топлёное |
885 |
Читайте также
albina.by