Сколько белка в дыне – Сколько углеводов в дыне?

Сколько в дыне углеводов, жиров, белков, сахаров

Лето – прекрасная пора, когда вся природа расцветает и созревает огромное количество разных фруктов и ягод. И как подведение итогов — вторая половина августа дарит нам ароматную и вкусную ягоду, которая называется дыней.

Впервые появилась дыня в Юго-Западной Азии и с той поры навсегда завоевала любовь людей по всему миру. Дыней рекомендуется наслаждаться в свежем виде как десертом, ее можно вялить, готовить варенье, компоты, делать мармелад. Замечательную большую ягоду–дыню можно даже жарить и подавать как гарнир к рыбе и мясу. В некоторых странах, например во Франции и в Туркмении, существуют настоящие праздники в честь дыни.

Жителям южных районов нашей планеты очень повезло, потому что они имеют уникальную возможность наслаждаться дынями почти круглый год. Плоды дыни бывают разной формы: в виде шара или цилиндра, и имеют различную окраску от зеленой до оранжевой и коричневой. Время созревания дыни тоже различное, от трех до пяти месяцев. 

Чем полезна дыня?

При постоянном присутствии дыни в рационе питания можно увидеть изменения во внешности в лучшую сторону. Кожа становится упругой и гладкой, волосы шелковистыми, ногти крепкими. Кожура дыни содержит большое количество хлорофилла, который нужен кроветворной системе организма. Мякоть плода оказывает положительное действие на работу пищеварительного тракта.

Очень полезна дыня людям, которые страдают болезнями печени и мочеполовой сферы. Сок помогает избавиться от ринита. Полезные качества дыни присущи не только мякоти, но и семенам, кожуре, соку дыни. Замечательные семечки значительно улучшают мужское здоровье.

Дыня обладает приятным вкусом и тонким ароматом. В ее составе различные витамины, железо, кремний, фолиевая кислота, бета-каротин. Также в составе дыни есть крахмал, пищевые волокна, клетчатка, которые значительно улучшают работу толстого кишечника. Так из чего же состоит эта ягода, сколько в дыне углеводов, белков, сахаров?

Сколько в дыне углеводов, белков и жиров?

Содержание полезных веществ зависит от условий выращивания и от сорта. И вот основные составляющие: белки до 0,6%, жиры до 0,3%, углеводы не менее 7,5% и все остальное – вода до 88,5%, оставшиеся 3,1%  — это клетчатка, пектины и минералы.

Если проанализировать состав дыни, то большая часть приходится на воду и углеводы. Углеводы – это сахар, который представлен в дыне фруктозой и сахарозой, которые относятся к категории легкоусвояемых сахаров.

На содержание углеводов в дыне большое влияние оказывает состав почвы, на которой она растет. Так, например, если дыня выросла на черноземе, то содержание сахара в ней будет больше почти в два раза, чем в дыне, которая росла на песчаных почвах.

Из-за высокого содержания легкоусвояемых углеводов дыня обладает большой калорийностью и способностью повышать содержание глюкозы в крови. С особой осторожностью рекомендуется употреблять ее в пищу людям, которые болеют сахарным диабетом или у них имеются нарушения углеводного обмена. А также тем, кто следит за своим весом и склонен к ожирению.

Из-за большого содержания органических кислот в дыне, ее не рекомендуется употреблять людям, страдающим болезнями кишечника, гастритом и кормящим матерям в первые три месяца после родов.

Замечательная ягода – дыня улучшает здоровье человека. Ее следует принимать в пищу людям с различными заболеваниями почек, сердца, печени. Дыня прекрасно улучшает настроение и незначительно поднимает иммунитет. Поздним летом, когда собирают урожай, можно устраивать дынные дни для накопления в организме полезных веществ.

Дыня и нитраты

Одним из неприятных факторов употребления дыни в пищу является тот факт, что в ней, как и в арбузе, могут накапливаться нитраты. Поэтому не спешите покупать ранние плоды, а дождитесь их массового созревания, чтобы не только побаловать себя чудесным вкусом дыни, но и пополнить свой организм необходимыми ему полезными веществами.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Дыня — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 1 280,0 г2 шт — 2 560,0 г3 шт — 3 840,0 г4 шт — 5 120,0 г5 шт — 6 400,0 г6 шт — 7 680,0 г7 шт — 8 960,0 г8 шт — 10 240,0 г9 шт — 11 520,0 г10 шт — 12 800,0 г11 шт — 14 080,0 г12 шт — 15 360,0 г13 шт — 16 640,0 г14 шт — 17 920,0 г15 шт — 19 200,0 г16 шт — 20 480,0 г17 шт — 21 760,0 г18 шт — 23 040,0 г19 шт — 24 320,0 г20 шт — 25 600,0 г21 шт — 26 880,0 г22 шт — 28 160,0 г23 шт — 29 440,0 г24 шт — 30 720,0 г25 шт — 32 000,0 г26 шт — 33 280,0 г27 шт — 34 560,0 г28 шт — 35 840,0 г29 шт — 37 120,0 г30 шт — 38 400,0 г31 шт — 39 680,0 г32 шт — 40 960,0 г33 шт — 42 240,0 г34 шт — 43 520,0 г35 шт — 44 800,0 г36 шт — 46 080,0 г37 шт — 47 360,0 г38 шт — 48 640,0 г39 шт — 49 920,0 г40 шт — 51 200,0 г41 шт — 52 480,0 г42 шт — 53 760,0 г43 шт — 55 040,0 г44 шт — 56 320,0 г45 шт — 57 600,0 г46 шт — 58 880,0 г47 шт — 60 160,0 г48 шт — 61 440,0 г49 шт — 62 720,0 г50 шт — 64 000,0 г51 шт — 65 280,0 г52 шт — 66 560,0 г53 шт — 67 840,0 г54 шт — 69 120,0 г55 шт — 70 400,0 г56 шт — 71 680,0 г57 шт — 72 960,0 г58 шт — 74 240,0 г59 шт — 75 520,0 г60 шт — 76 800,0 г61 шт — 78 080,0 г62 шт — 79 360,0 г63 шт — 80 640,0 г64 шт — 81 920,0 г65 шт — 83 200,0 г66 шт — 84 480,0 г67 шт — 85 760,0 г68 шт — 87 040,0 г69 шт — 88 320,0 г70 шт — 89 600,0 г71 шт — 90 880,0 г72 шт — 92 160,0 г73 шт — 93 440,0 г74 шт — 94 720,0 г75 шт — 96 000,0 г76 шт — 97 280,0 г77 шт — 98 560,0 г78 шт — 99 840,0 г79 шт — 101 120,0 г80 шт — 102 400,0 г81 шт — 103 680,0 г82 шт — 104 960,0 г83 шт — 106 240,0 г84 шт — 107 520,0 г85 шт — 108 800,0 г86 шт — 110 080,0 г87 шт — 111 360,0 г88 шт — 112 640,0 г89 шт — 113 920,0 г90 шт — 115 200,0 г91 шт — 116 480,0 г92 шт — 117 760,0 г93 шт — 119 040,0 г94 шт — 120 320,0 г95 шт — 121 600,0 г96 шт — 122 880,0 г97 шт — 124 160,0 г98 шт — 125 440,0 г99 шт — 126 720,0 г100 шт — 128 000,0 г

1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г

Дыня

  • Штук0,1 дынь среднего размера (15 см)
  • Стаканов0,6 кубиками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами217,4 г Отходы: кожура 49% и содержимое полости 5% (54% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность дыни разных сортов и видов

Сочная и спелая дыня – это летнее лакомство, которое также содержит невероятно большое количество питательных веществ и минералов. Она особенно рекомендована тем, у кого замедленный обмен веществ, проблемы с почками и медленный метаболизм.

Дыни бывают разных форм, размеров и цветов, но все они имеют две общие черты: мягкую сочную мякоть и превосходный вкус. Их выращивают по всему миру.

Дыни – это естественно низкое содержание калорий, высокое содержание жизненно важных питательных веществ, а также прекрасная возможность соблюдать диету и даже поправить здоровье.

Сколько калорий в дыне различных сортов и способов приготовления

В 100 г дыни в среднем 37 калорий.

Сокращая калории и ограничивая количество сладостей, можно начать терять вес. В отличие от сахаросодержащих десертов, дыня содержит природный сахар, который удовлетворит пристрастие к сладкому и позволит устоять перед высококалорийными, менее здоровыми десертами. Более того, чем выше содержание воды в дыне, тем дольше это помогает оставаться сытыми.

Дыню едят:

  • свежей без каких-либо дополнений;
  • мякоть является прекрасным дополнением к фруктовым салатам;
  • джем, шербет, сок и несколько питательных вкусных блюд можно приготовить из дыни;
  • мускусные дыни можно добавлять в десерты, мороженое или заварной крем.

Поверхность дыни содержит вредные бактерии – сальмонеллы, особенно в области мелких трещин и порезов. Перед употреблением необходимо тщательно вымыть дыню и очистить от шкурки.

Продукт/блюдо из дыниКалорийность (в ккал на 100 г)
Дыня свежая37
Колхозница30,81
Торпеда35,59
Канталупа (тайская)35
Сушеная340,79
Вяленая341
Консервированная33
Сок47
Цукаты282,67

Калорийность блюд

Дыня благодаря невысокой калорийности эффективна для похудения и помогает разгонять метаболизм, терять вес, сжигать жир, очищать органы от токсинов, уменьшать тягу к нездоровой пище. Этот фрукт рекомендуются употреблять во время питьевой или детокс-диеты, а также диеты по группе крови, но только при соблюдении суточной нормы КБЖУ.

Также дыня популярна среди вегетарианцев и тех, кто придерживается бессолевой диеты.

Многие любят охлажденную дыню, нарезанную кубиками или шариками с мятой или соком лимона или перемешанную с кусочками арбуза и папайи.

Тропический смузи из дыни, банана и манго

Дети и взрослые одинаково любят этот освещающий и богатый витаминами напиток.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана обезжиренного йогурта;
  • 170 г дыни;
  • 1/2 банана;
  • 1/3 сока манго.

Все составляющие поместить в блендер и взбивать до однородной массы.

Калорийность – 115 ккал/100 г.

Дынный сок с базиликом

Утолить жажду и получить заряд полезного витамина C поможет сок из дыни со свежим базиликом. Базилик подходит не только к шашлыкам, но и гармонично дополняет медовый аромат дыни.

Ингредиенты:

  • 170 г дыни;
  • 3 листика базилика;
  • 1/2 щепотки соли.

Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать.

Калорийность – 46 ккал/100 г.

Дынный салат с пастой

Это итальянское блюдо — смесь сладких, соленых и горьких вкусов. Оно идеально подходит для теплой летней ночи. Плюс вы получите около 20% клетчатки и много полезных для сердца жиров.

Ингредиенты:

Пасту отварить и обжарить в масле с луком, чесноком, приправами и выложить на тарелку. Сверху положить нарезанную кубиками дыню. Спрыснуть соком лимона. Посыпать рукколой и мятой.

Калорийность – 367 ккал/100 г.

Летняя закуска

Салат на скорую руку прекрасно подходит к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • ст. л. оливкового масла;
  • зелень;
  • 1/2 лимона;
  • кошерная соль;
  • 1 помидор;
  • 120 г дыни;
  • красный лук;
  • сыр фета.

Помидор, дыню и сыр нарезать кубиками, посыпать солью, спрыснуть соком лимона, заправить маслом и посыпать зеленью.

Калорийность – 133 ккал/100 г.

Дынный шербет

Десерт меньше 100 калорий? Легко! Дыня добавляет естественную сладость и сочный персиковый цвет.

Ингредиенты:

  • 500 г дыни;
  • апельсиновый сок;
  • лимонный сок;
  • мята.

Все составляющие сложить в блендер, взбить, процедить от листочков мяты, разлить по стаканам и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Химический состав, пищевая и энергетическая ценность дыни

В дыне высокое содержание клетчатки, витамина C, калия, а также и много витаминов группы B, таких как В6. Дыню считают питательным фруктом, благодаря высокому содержанию витамина A. Одна чашка дыни содержит 120% рекомендуемой дневной нормы потребления витамина А, а это только около 55 калорий. Потребление натуральных фруктов, богатых витамином A, как известно, защищают от рака полости рта.

Сколько дыня содержит белков, жиров и углеводов?

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр дыни.

Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в дыне?

Одна чашка с кусочками дыни обеспечивает 34% от суточной нормы витамина C для поддержки кровеносных сосудов, связок и кожи. Мышцы, нервы, сердце во всем полагаются на калий, которым дыня заряжает наш организм. Также этот фрукт восполняет 8% от суточной нормы витамина B6, который создает серотонин и помогает регулировать настроение и сон.

Исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как дыня, снижает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний, возвращает здоровый цвет лица и волос, заряжает энергией и снижает общий вес.

Дыня действительно способствует общему увлажнению, а это является жизненно важным фактором для здоровой кожи и волос. Дыню можно использовать как кондиционер для волос – пюрированную мякоть смешать с авокадо, нанести на волосы и оставить на 10 минут; это восполнит влагу и придаст блеск.

А вы знали о таких полезных свойствах дыни? Как часто вы используете этот продукт во время диеты? Присоединяйтесь к дискуссии в комментариях.

www.davajpohudeem.com

Калорийность дыни, польза и вред продукта

Такой фрукт, как дыня имеет экзотический вкус и насыщенный аромат! Его широко используют в рационе различных диет, так как калорийность дыни невелика. Фрукт является источником всевозможных микроэлементов и витаминов. Благодаря низкому содержанию калорий диетологи настоятельно рекомендуют включать его в свой рацион практически каждому человеку. Но всегда найдутся исключения. Больным сахарным диабетом людям дыня может нанести непоправимый вред здоровью из-за того, что содержит в себе большое количество сахарозы, которая повышает гликемический индекс.

Фрукт семейства тыквенных дошел до нас из жаркой Азии. Плоды такого растения имеют цилиндрическую форму и в зависимости от сорта бывают желтого, зеленого, даже белого цвета! На наших прилавках можно встретить 2 распространенных сорта: «торпеда» и «колхозница». От разновидности этих сортов зависит то, сколько калорий в дыне содержится.

Состав и свойства дыни

В своем составе дыня имеет: воду (около 40%, в то время как в арбузе — 90% воды), крахмал, белки, углеводы, фруктозу, сахарозу, клетчатку. Фрукт состоит из пищевых волокон. Целебными свойствами плод обладает благодаря тому, что содержит большое количество минеральных соединений, таких как железо, фосфор, кальций, магний, кремний и др. Не менее разнообразно в дыне содержание и витаминов: B1, A, B2, PP, E.

Польза плода заключается в том, что он обеспечивает комплексное оздоровление организма человека. Например, кальций укрепляет наши зубы и костную ткань. При этом он необходим для улучшения сердечно-сосудистой системы и ее правильной работы. Отличительной чертой фрукта является то, что его ферменты способствуют кроветворению, и поэтому он применяется при такой болезни, как малокровие. Также дыня широко используется при лечении заболеваний мочевого пузыря и почек, так как обладает мочегонным свойством.

Польза регулярного употребления данного плода существенна. Дыня, калории которой невелики, поможет вам навсегда забыть о повышенном уровне холестерина в крови. Это связано с тем, что она имеет способность выводить из организма «вредный» холестерин!

Действие кремния, который в избытке содержит плод, обеспечивает нормальную деятельность головного мозга, что благотворно сказывается на работе нервной системы человека. Благодаря такому элементу происходит регулирование всех физиологических процессов в организме.

Противопоказания к употреблению

Удивительно, но у дыни имеются противопоказания, которые могут причинить вред здоровью для определенных людей! Хотя калорийность дыни и низкая, она имеет в своем составе немало легкоусвояемого сахара (пектина) — почти 13%. Такой фрукт ни в коем случае нельзя употреблять в рацион людям, страдающим язвенными болезнями и сахарным диабетом. У таких людей, в результате употребления дыни, может возникнуть повышенный гликемический индекс, что в свою очередь, сопровождается увеличением уровня инсулина и глюкозы в крови. Запрещен продукт и для кормящих матерей, потому что может нанести вред для грудного ребенка. Такой вывод сделали ученые вследствие того, что материнское молоко, насытившееся ферментами дыни, может вызывать у ребенка колики.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее

Диетологи отмечают, что сама калорийность дыни ничтожно мала, однако фрукт не совмещается в употреблении с белковыми продуктами, такими как орехи и молоко. В таком сочетании могут возникнуть аллергические реакции и проблемы с желудком. Лучше всего употреблять дыню сырой, ведь как раз в таком виде сохраняются все полезные свойства данного продукта! Хотя из нее можно изготовить массу деликатесов, например джем и мармелад.

Есть фрукт рекомендуется только через 2 часа после основного приема пищи. Иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительным трактом.

Калорийность фрукта и его использование в диетах

Калорийность дыни, по сравнению с другими продуктами, очень мала! Тем не менее такой вкусный фрукт по праву считается экологически натуральным энергетиком благодаря тому, что в его составе находится быстроусвояющийся сахар под названием пектин. Такой сахар быстро усваивается организмом, что способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови.

Сколько калорий в дыне? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, нужно осознать, что у нас получили широкое распространение 2 сорта: «торпеда» и «колхозница». Особых отличий эти сорта между собой не имеют, однако если вы хотите употреблять фрукт в целях похудения, то лучше использовать 2-ой сорт! Его калорийность на 100 грамм продукта составляет 30 килокалорий, в то время как 1-го — 38.

Существует огромное разнообразие диетических комплексов. Одним из таких является диета, в рацион которой непосредственно входит дыня. При соблюдении данной диеты вы сможете всего за неделю расстаться с парочкой лишних килограммов! Главной особенностью такой диеты является то, что употребление пищи будет в маленьких порциях, но частое. Рацион питания выглядит следующим образом:

  1. Перед рабочим днем необходимо набраться сил и энергии. В этом вам помогут углеводы и минералы, находящиеся в кашах. Поэтому на завтрак нет ничего лучше овсяной каши на молоке (употребляемая вами ранее порция при диете уменьшается наполовину).
  2. Примерно через 2-3 ч следует съесть 200-300 гр дыни.
  3. Вы должны исключить из рациона жирную пищу, поэтому на обед можно приготовить нежирный суп или картофельное пюре с овощами.
  4. На полдник питание ограничивается 2 дольками дыни.
  5. Ужин состоит из порции тушеных овощей.

Не стоит забывать, что употребление такого фрукта сопровождается мочегонным эффектом (более легким, чем у арбуза). Для того, чтобы избежать обезвоживания при такой диете, в день следует выпивать до 3 л воды! Польза данной диеты состоит в том, что в результате дробного низкокалорийного питания вы разгружаете свой пищеварительный тракт и даете ему передохнуть.

Зная, сколько калорий в дыне, вы можете рассчитать и создать собственную уникальную диету, которая будет максимально подходить только для вас!


Несмотря на незначительные недостатки, фрукт все же имеет больше достоинств. В конце концов, идеального ничего в нашем мире не бывает!

Загрузка…

ktostroynee.ru

ее калорийность, состав, правильный выбор для диеты

На какие только жертвы не идут женщины в погоне за стройностью, молодостью, и здоровьем. Мы мучим себя голоданием, сидим на ужасных диетах, принимаем «волшебные» пилюли и чаи, который обещают стройность. Неужели нет другого выхода?

Как эффективно сбросить лишний вес?

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:
  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.
Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Конечно же, есть! Лето и осень дарят нам невероятное обилие полезных овощей и фруктов, которые не только приносят нам моральное удовлетворение, но и значительно пополняют наш организм витаминами и минералами, что просто не может не сказаться положительно на нашем общем самочувствии.

Всеми любимая дыня – это не только вкусное десертное лакомство, но источник полезных компонентов, которые способны всего лишь за несколько дней очистить организм, наладить пищеварение, и запустить процессы избавления от токсинов.

Чем полезна дыня?

Как эффективно сбросить лишний вес?

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:
  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.
Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Узнав о полезных свойствах дыни, вы сможете есть ее с еще большей охотой.

Диетологи установили, что такой знакомый нам с детства продукт обладает без преувеличения чудодейственными свойствами, о которых мы возможно и не подозревали:

  • Дыня сохраняет молодость – это происходит из-за наличия в ее составе фолиевой кислоты, которая более известна под названием «Витамин B 9». Еще в дыне содержится большое количество витаминов Е, С, В2, В6, которые просто необходимы женскому организму, а для женщин « в положении» такой набор витаминов будет просто незаменим. Кроме этого, эта ложная ягода имеет множество антиоксидантов, которые, в сочетании с богатым витаминным комплексом, оказывают благотворное влияние на весь организм в целом. Большое количество витамина С способствует укреплению иммунитета, повышает настроение и самочувствие. Как бы странно это ни звучало, но съев 1-2 дольки такого лакомства с утра, вы получите заряд энергии больший, чем дала бы вам привычная чашечка утреннего кофе.
  • Способствует регенерации кожных покровов
    , повышает ее упругость. Дело в том, что дыня обладает мочегонными свойствами, что помогает организму избавиться от вредных веществ и различных токсинов, которые пагубно влияют на состояние кожи. Дыня также способна наладить выделение желчи, что ускорить процессы пищеварения. Этот процесс неразрывно связан с состоянием кожи, так как все лишнее в организме сразу же дает о себе знать недостатками на кожных покровах.
  • Можно даже приготовить маску из дыни, благодаря которой кожа насытится питательными веществами и получит колоссальную порцию увлажнения. Для ее приготовления нужно нанести на чистое сухое лицо перетертую мякоть плода и оставить на 15-20 минут. После этого, нужно аккуратно смыть маску и нанести любимый крем.
  • Благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Это один из общеизвестных фактов о дыне, который, тем не менее, нельзя недооценивать. Современное питание и экологическая ситуация пагубно влияет на весь наш организм, а наши пищевые привычки и вовсе заставляют наш ЖКТ работать на полную мощность. На помощь ему придет дыня, которая уже через два дня начнет освобождать нас от всего, что накопилось на стенках кишечника, в печени, и желчевыводящих путях.
  • Этот десертный овощ способен повысить настроение. И дело не только в его солнечном цвете и замечательном вкусе, но и в составе, который заставляет наши железы вырабатывать серотонин, который в народе называют гормоном счастья. Этого же эффекта можно достичь, съев шоколадку, или пробежав 2-4 км.
  • Способствует снижению массы тела за счет нормализации обменных процессов. Конечно же, дыня не является панацей от всех болезней, и значительно не повлияет на обменные процессы, если причиной их нарушения стал гормональный дисбаланс или другая серьезная болезнь.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Состав: калорийность, витамины и микроэлементы

В среднем, 100 грамм мякоти дыни содержат в себе:

  • 88% воды.
  • 0.5 – 0.7 % белка.
  • 7.4 % углеводов.
  • Клетчатку.
  • Органические кислоты.
  • Зола.
  • 20 мг витамина С.
  • 6 мкг фолиевой кислоты.
  • 0.4 мг витамина А.
  • 0.4 мг витамина РР.
  • Фосфор.
  • Кальций.
  • Калий.
  • Магний.
  • Витамины В1 и В2.
  • Витамин Е.
  • Йод.
  • Кобальт.

Высокое содержание калия приближает свойства дыни к заморскому банану, который необходим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Количество сахарозы напрямую зависит от сорта, места, и погодных условий. Доказано, что дыни, которые растут в почве из чернозема, содержат больше сахарозы, чем те, которые росли в менее плодородной почве.

Калорийность дыни поразительно низкая, тем более, учитывая ее витаминно-минеральный состав и сытность. В ста граммах плода содержатся всего 33 калории.

Полезные свойства

Как мы уже узнали из пункта выше, дыня славится не только сладким ароматом, нежным вкусом, и поднимающим настроение внешним видом, но и целым спектром полезных свойств. Выделите несколько дней на очищающую дынную диету, и вы заметите улучшение состояния всего организма.

Ярко-желтые плоды помогут наладить работу печени, выведут песок из почек, восполнят дефицит калия (незаменимого для сердца микроэлемента), станут прекрасным дополнением к рациону при лечении подагры, ревматизма, расстройств пищеварительного тракта, и помогут вернуть коже нежность и мягкость.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Дынная диета

Дынную диету можно отнести сразу к двум категориям: эффективной и безвредной. Но, как и любую монодиету, ее нельзя соблюдать больше 5 дней.

Если вашей целью есть очищение организма, то достаточно будет и трех дней полного отказа от посторонней пищи, и еще четырех дней совмещения дыни с другими продуктами.

Если продержаться на комбинированной дынно-кефирной диете целую неделю, то весы однозначно обрадуют вас.

Основным плюсом такого временного режима питания в том, что дыня очень хорошо насыщает, поэтому вы не будете чувствовать постоянного голода и боли в желудке, как случается при многих других диетах. Также дыня дает возможность активно заниматься спортом во время диеты, без страха истощения и ухудшения состояния.

Все дело в том, что этот плод насыщает организм всеми необходимыми для нормального функционирования организма витаминами и микроэлементами, и даже больше.

Употребление дыни натощак на протяжении двух недель способствует повышению мышечного тонуса, очищению организма от шлаков, и избавлению от целлюлита.

Обычно, дынная монодиета включает в себя 1,5 кг мякоти в день. При этом, можно пить неограниченное количество негазированной воды, несладкого чая, или немного сока. Разделить дневную дозу лучше на пять частей, которые нужно съедать через приблизительно одинаковые промежутки времени. Это поможет поддерживать чувство сытости.

Не стоит также забывать о правилах выхода из диеты. Нужно уметь делать это правильно, дабы не испортить достигнутый результат спонтанным перееданием. Для этого, ближе к концу монодиеты, начинайте добавлять в рацион продукты, которыми вы обычно питаетесь дома. Съешьте утром немного каши вместе с дыней, на следующий день, приготовьте легкий суп на обед.

Ни в коем случае нельзя вгонять свой организм в стресс, это может привести к обратному результату: наше тело начнет накапливать жир буквально со всего, а нам это вовсе не нужно.

Как правильно выбрать дыню?

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

ПОДРОБНЕЕ

 

  • Немаловажным условием, которое в значительной мере повлияет на итог разгрузочной программы, является качество и степень спелости плода. Ни в коем случае не запасайтесь дынями, рассчитывая на то, что она «дойдет» на балконе.
  • Наверняка все видели, как при выборе дынь и арбузов, многие проводят обязательный ритуал постукивания. Забавно то, что большинство людей даже не знают, с какой целью это делается, и на какой звук нужно ориентироваться. Запомните, спелая дыня звучит глухо. Звонкий звук издает твердый, недоспелый плод.
  • Еще одним показателем спелости служит непосредственно запах: он должен чувствоваться даже от неразрезанного лакомства.
  • Проверьте поверхность – на ней не должно быть трещин и повреждений. Нельзя верить продавцам, которые говорят, что трещины являются неизменными спутники спелой ягоды.
  • Выбирайте небольшие дыни, весом до двух килограмм.

hudeem911.ru

Дыня калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность дыни на 100 грамм 35 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 0,6 г белка;
  • 0,3 г жира;
  • 7,4 г углеводов.

Свежая дыня насыщена витаминами и минералами. В ней много витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, Е, минеральных веществ кальция, калия, натрия, магния, хлора, фосфора, меди, кобальта, железа, йода, марганца, фтора, цинка.

Калорийность сушеной дыни на 100 грамм

Калорийность сушеной дыни на 100 грамм 341,3 ккал. В 100-граммовой порции сухофрукта:

  • 0,7 г белка;
  • 0,1 г жира;
  • 82,3 г углеводов.

Читать: Калорийность коньяка с колой

Несмотря на большое содержание в продукте калорий, сушеная дыня имеет множество полезных свойств. Ее рекомендуют включать в рацион питания для профилактики болезней сердца, сосудов, расстройств нервной системы, запоров. Многочисленные исследования доказали пользу сушеной дыни для омоложения кожи, улучшения мужской потенции, лечения авитаминоза.

Калорийность вяленой дыни на 100 грамм

Калорийность вяленой дыни на 100 грамм (имеется в виду продаваемый на развес продукт) 339 ккал. В 100 г сладости:

  • 0,6 г белка;
  • 0,15 г жира;
  • 82,1 г углеводов.

Калорийность дыни для похудения

Свежая дыня имеет низкую калорийность, поэтому может включаться в рацион питания при похудении. В то же время следует огранить количество съедаемого продукта, так как в дыне достаточно много сахара, активизирующего усваивание жиров.

Читать: Калорийность вареной горбуши

Что касается сушеной дыни, то от такой сладости лучше полностью отказаться во время диеты. Калорийность 100 г сухофрукта превышает 340 ккал, при этом в 100-граммовой порции содержится 82 г углеводов.

Польза дыни

Полезными свойствами дыни считаются:

  • регулярное употребление в пищу продукта обеспечивает профилактику болезней сердца, сосудов;
  • дыня помогает справиться с депрессией и нервными расстройствами;
  • благодаря мочегонному действию дыня используется для профилактики болезней мочеполовой системы;
  • включать продукт в рацион питания рекомендуется при геморрое, запорах;
  • дыня показана при анемии, подагре, сбоях в работе почек, желчного пузыря;
  • из-за большого количества в дыне витамина С ее рекомендуют для укрепления иммунитета;
  • дыня устраняет раздражительность, нормализует сон, стимулирует работу головного мозга;
  • косметические средства на основе дыни используются для улучшения состояния кожи, волос, ногтей.

Вред дыни

Противопоказаниями к употреблению дыни являются аллергические реакции на продукт и индивидуальная непереносимость. У некоторых людей дыня провоцирует проблемы со стулом. При перееданиях продуктом возможен набор лишнего веса, есть риск столкнуться со сбоями в работе ЖКТ.

От дыни рекомендуют отказаться при:

  • кормлении грудью;
  • язвенной болезни кишечника и желудка;
  • натощак.

Читать: Калорийность фасоли красной вареной

Во время беременности суточная норма дыни не должна превышать 200 г. Продукт нельзя запивать, в том числе водой. Для дыни подходит только раздельное питание, то есть кушать ее можно не раньше, чем через час после других продуктов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность корицы на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность кваса на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность клубники на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность помидоров на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность фейхоа на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность папайи на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность лайма на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность кумквата на 100 грамм

horoshieprivychki.ru

Калорийность дыни, полезные свойства

Полезные свойства и калорийность дыни

Конец лета – это прекрасное время, когда природа одаривает нас великим множеством вкусных и полезных продуктов – яблоки, ягоды, томаты, арбузы и, конечно же, дыни. Этот сладкий и ароматный овощ (точнее, ягоду) любят, пожалуй, все.

Дыня – не только вкусный продукт, но и очень полезный. В ней содержатся витамины группы В – тиамин, пиридоксин, фолиевая и пантотеновая кислоты, рибофлавин. Эти витамины необходимы организму для всех обменных процессов, они отвечают за иммунитет, нормальную работу всех внутренних органов, а также замедляют старение и улучшают деятельность мозга и нервной системы человека. Также в дыне содержится аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины Е, С, РР, являющиеся мощными антиоксидантами и укрепляющие иммунитет и здоровье; фруктовые кислоты и ненасыщенные жирные кислоты, углеводы, в том числе и нерастворимая клетчатка, которая эффективно очищает организм от токсинов, шлаков, выводит холестерин и сахар из организма. Богат этот продукт и такими полезными микроэлементами, как калий, кальций, железо, фтор, йод, цинк, магний, медь, хлор, кремний, фосфор, натрий и др. Кроме того, в дыне содержатся растительные белки и важные для организма аминокислоты.

При этом калорийность дыни составляет всего 30-40 ккал на 100 г. Энергетическая ценность этого продукта зависит от сорта и степени зрелости плода. Так как основной «поставщик» калорий в плодах этого растения – простые углеводы (сахарида), то чем более спелый плод, чем он слаще, то есть, тем больше в дыне калорий.

Из-за того, что этот фрукт сочетает в себе высокое содержание полезных веществ с довольно низкой калорийностью, дыню можно смело рекомендовать в качестве диетической альтернативы десертам тем людям, кто сидит на диете или следит за своим весом. Хотя некоторые диеты запрещают употребление таких полезных плодов, как бананы и дыни, якобы из-за их высокой калорийности, дыню, а также бананы есть не только можно, но и нужно – в этих продуктах содержится масса полезных и необходимых организму веществ. Тогда как диеты, запрещающие столь полезные продукты ради того, чтобы дополнительно снизить калорийность дневного рациона на 100-150 ккал, заслуживают критики, так как они, экстремально снижая потребление калорий человеком, нарушают его обмен веществ, из-за чего после таких диет лишние килограммы почти всегда возвращаются.

При низкой калорийности дыня обладает массой полезных свойств – она помогает при высоком давлении, ревматизме, заболеваниях печени и почек, болезнях сердца, она укрепляет кости, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубов, укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с простудными заболеваниями и эффективно очищает кишечник за счет высокого содержания клетчатки. Кстати, этот продукт рекомендуют употреблять при запорах. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и особенно витамина В5 (пантотеновой кислоты) этот продуктт является мощным природным антидепрессантом. Она способствует повышению внимания и концентрации, памяти, мозговой активности, улучшению сна и снижению уровня стресса. А высокое содержание железа в сочетании с низкой калорийностью дыни и ее способностью снижать эмоциональную неустойчивость делают ее незаменимым продуктом для девушек, страдающих от предменструального синдрома – она и тягу к еде утолит, и сладким побалует, и настроение улучшит, и на боках не отложится. Употребление этого овоща (точнее, ягоды) улучшает состав крови, а бета-каротин улучшает внешний вид кожи и способствует появлению ровного золотистого загара при принятии солнечных ванн. Дыня способствует укреплению мышц за счет содержания калия. Благодаря калию она также способствует выведению из организма лишней соли и жидкости, а значит – избавлению от отеков, что особенно актуально для женщин, носящих обувь на высоких каблуках, особенно в летний период. Для мужчин особое значение имеют семена дыни – это мощный афродизиак, который повышает мужскую силу в несколько раз.

Следует иметь в виду, что дыня – продукт довольно капризный, и при употреблении ее с другими продуктами она и сама плохо усваивается, и питательным веществам из этих продуктов усваиваться мешает, поэтому во избежание проблем с желудком или кишечником рекомендуется принимать этот продукт самостоятельно, отдельным приемом пищи (перекусом), не совмещая ни с какими другими продуктами. Особенно тяжелые у дыни взаимоотношения с молоком, поэтому сочетать два этих продукта в рационе нельзя. Лучше всего употреблять ее в качестве отложенного десерта через 20-30 минут после приема пищи или как перекус – например, на полдник. Благодаря низкой калорийности дыни такой перекус не испортит вашу фигуру, зато он будет полезным и очень вкусным.

Сколько калорий в дыне

Как уже было сказано выше, калорийность дыни совсем не высокая. Это позволяет включать ее в диеты или устраивать на ней разгрузочные дни для очищения организма – в сезон созревания этого продукта нужно обязательно воспользоваться возможностью и провести несколько таких дней.

Содержание в дыне калорий зависит от сорта – например, «медовая» и «шарантэ» отличаются низкой калорийностью – дыни этих сортов содержат не более 31 ккал на 100 г, как и «колхозница». А вот «торпеда» за счет повышенного содержания сахара обладает и более высокой калорийностью – 36 ккал на 100 г. Самое низкое содержание в дыне калорий характерно для сорта «канталупа» – калорийность дыни этого сорта составляет всего 23 ккал на 100 г.

Имеет смысл упомянуть о том, сколько калорий в дыне переработанной – например, сушеной. Калорийность дыни сушеной составляет 344 ккал на 100 г, калорийность цукатов из нее также достаточно высока – 320 ккал на 100 г, а вот варенье из дыни калорий содержит намного меньше – всего 170 ккал на 100 г, поэтому таким десертом можно себя побаловать даже во время диеты (но при этом важно помнить о дневной норме потребления калорий и не съесть слишком много сладкого лакомства).

Вред дыни

Как и многие очень полезные продукты, дыня имеет и обратную сторону медали. Являясь, в некоторой степени, лекарственным растением, она, как и все лекарства, имеет противопоказания, о которых следует знать. Людям со склонностью к поносам употребление этого продукта противопоказано категорически – иначе его слабительный эффект усугубит диарею. Нельзя есть этот продукт натощак, так как это может не лучшим образом сказаться на слизистой желудка и кишечника. Следует быть осторожными при употреблении дыни тем, у кого повышенная кислотность желудка, гастрит или гастродуоденит с повышенной кислотностью желудочного сока или язвенные заболевания желудка и кишечника.

Противопоказана дыня людям, страдающим сахарным диабетом, так как в ней содержится очень много сахара.

Нежелательно употреблять этот продукт женщинам, кормящим грудью, чтобы не спровоцировать у малыша расстройство желудка или кишечника.

Если же вы не имеете указанных проблем со здоровьем, ешьте эту вкусную и сладкую ягоду смело. Полезные вещества, содержащиеся в ней, а также низкая калорийность дыни делают ее одним из самых лучших продуктов для здорового питания.

Калорийность дыни 1 5


 

pohudeem.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *