Шарлотка с яблоками вегетарианская – Вегетарианская шарлотка без яиц — 3 обалденных рецепта

Вегетарианская шарлотка – простой рецепт приготовления

Мы все привыкли считать, что выпечка – это настолько простой продукт, иногда даже незаменимый, что даже не задумываемся о том, из чего он изготавливается. Если взять сладкие выпекаемые десерты, то единственное, на что мы смотрим, это начинка. Так, можно добавить в шарлотку помимо яблок груши, орехи, ягоды. Но есть часть людей, которые тоже хотят поесть этот банальный, простой пирог, но не могут из-за состава. Мы говорим о вегетарианцах. Известно, что они не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Поэтому для них есть отдельный рецепт. В нашем случае это вегетарианская постная шарлотка, которая не будет содержать яиц.

Также в зависимости от взглядов, многие не пьют молоко коровы и других животных. Для них существуют заменители по типу соевого или кокосового молока. Но мы в нашем рецепте обойдемся вообще без него, так как иногда найти в магазинах такой вид напитка представляется сложной задачей.

Чаще всего яйца заменяют фруктами – бананом и яблоком.

Но это только в сладких рецептах пирогов. Идет соотношение, что один банан заменяет одно куриное яйцо. Но более двух заменить без потери структуры или других свойств не удастся. Яблоко же перемалывается в пюре, которое уже добавляют, смотря по консистенции. В нашем рецепте будет использоваться именно яблоко. Также рецепт привлекателен тем, что он универсален для кулинаров, которые любят готовить в разных условиях. То есть эту шарлотку легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Для многих предпочтителен тот или иной способ приготовления, так что универсальность рецепта — это очень большой плюс. Также наш рецепт можно считать постным.

Давайте узнаем, что для него понадобится.

Ингредиенты

Для приготовления вегетарианской шарлотки необходимы такие ингредиенты:

  • мука – 1-1.5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • груша – 1 фрукт;
  • яблоко – 3 фрукта;
  • лимон – 1 фрукт;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по вкусу.

Мы разнообразили состав начинки с помощью добавления груши.

Также здесь вообще не содержится никаких животных жиров. Да, сначала набор ингредиентов может показаться странным, но в итоге он дает необычный вкус, который не достигается при приготовлении обычной шарлотки. Для усиления пряности можно добавить также несколько ложек меда. Он в сочетании с корицей сделает свое дело.

Вы можете добавлять вообще любые свои любимые продукты. Например, никто не запрещает вам добавить бананы, ягоды или орехи.

Все зависит от ваших собственных предпочтений в еде. Но давайте пока разберем стандартный рецепт.

Замешиваем тесто

Оно получается очень интересным по своим составляющим. Для начала нам нужно сделать такой жидкий сироп – подслащенную водичку. Именно поэтому в тесте используется кипяток, чтобы сахар и другие ингредиенты растворились.

1. Для начала ставим воду кипятиться.

Сразу подготовим миску с сахаром, ванилином и корицей, которые мы будем заливать. Сахар должен полностью раствориться, так что не забудьте все хорошо перемешать. На этом же этапе можно добавить мед.

2. Также нам понадобится цедра одного лимона. Ее измельчают с помощью терки. Цедра – это наружный, желтый слой лимона. Старайтесь не задевать белую часть, ведь она может сильно горчить, что испортит вкус блюда.

Цедру также добавьте в сладкую жидкость. Еще туда надо вылить масло. Опять же все перемешайте.

3. Чтобы получилось тесто, нужна мука. Ее количество в рецепте указано примерное, так как зачастую мука разных марок имеет совершенно разные свойства. Так что смотрите сами по консистенции. Она должна быть как на стандартную шарлотку из бисквитного теста. Для начала надо просеять муку и перемешать с разрыхлителем. А уже потом постепенно вбивать ее в жидкую составляющую.

4. Помимо муки мы добавим одно яблоко, предварительно очистив его и превратив в пюре. Это можно сделать также на терке или в блендере. Перемешайте все вместе. И можете оставить немного отдохнуть.

Занимаемся начинкой

С этим проблем возникнуть не должно. У нас осталось всего два яблока и одна груша. Их нужно стандартно промыть и очистить. После чего вы уже выбираете то, как вы их нарежете. Ну и если вы решаетесь добавить какие-либо еще ингредиенты в начинку, то также подготовьте их.

Кстати, если вы не хотите видимых кусочков фруктов в шарлотке, то можете перетереть их все и также отправить в тесто. Здесь уже идет расчет на то, каким способом вы будете готовить и какого эффекта хотите достичь в итоге.

Приготовление шарлотки в мультиварке

Надо заметить, что этот рецепт для мультиварки имеет некоторое различие с рецептом для духовки. В основном это уже конечный продукт, так как сильно пирог не поднимется, а внутри останется довольно влажным по консистенции. Но тем не менее, он останется таким же вкусным.

1. В чашу мультиварки надо просто вылить все тесто и сверху поместить фрукты. Или же вы можете сделать слоистый пирог, разделив тесто на две части, а между ними проложить пласт начинки. Или же изначально все перемешать, как говорилось ранее.

2. Далее все зависит от характеристик вашей мультиварки. Некоторые модели называются также скороварками, так что они справятся и за полчаса. А в обычных мультиварках лучше выставить время на 70 минут, после чего еще дать время постоять в закрытом устройстве. Вытаскиваться она должна легко, можете воспользоваться любыми подручными средствами.

Приготовление рецепта в духовке

1. Для начала выберете удобную форму для выпечки. Очень хорошо сюда подходят разъемная и силиконовая формы. Из них обеих легко будет вытаскивать пирог, а также готовиться он будет быстро. Смазывать их не обязательно.

Опять же выкладываем тесто и начинку в любом удобном и приятном для нас виде – в два слоя, в три слоя, хаотично перемешанными.

2. Духовку нагреваем на 180 градусов. Отправляем туда шарлотку выпекаться примерно на тридцать-сорок минут.

3. Готовность всегда можно проверить с помощью зубочистки. Здесь пирог также поднимется не сильно, но внутренняя консистенция будет немного отличаться.

Какой способ выбирать вам? Попробуйте оба. Рецепт на этом заканчивается. Для вегетарианцев это прекрасная альтернатива обычной шарлотки. Хотя кто знает, какой из вариантов будет лучше? Мы просто предлагаем вам попробовать приготовить пирог по этому рецепту, вдруг он станет вашим любимым? В любом случае, он заслуживает внимания любого человека. Так что не стесняйтесь его готовить, а также делитесь с друзьями.

Не забудьте оставить комментарий , удачи вам и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Вегетарианская шарлотка (шарлотка без яиц) — Вегетарианские рецепты

Друзья, представляю вам рецепт вегетарианской шарлотки, который за два выходных проверила три раза и каждый раз она разлеталась за считанные минуты. Ну, это я преувеличиваю, конечно, насчет минут, насчет трех раз все честно

Итак:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. кефира
  • яблоки + можно ягоды какие-нибудь

Нужно использовать для измерения ингредиентов один и тот же стакан. Если у вас сковорода такая, как ниже на фотографиях, т.е. большая, нужно брать стакан объемом 250 мл., если поменьше, то 200 мл.

Первых четыре сухих ингредиента перемешать, налить масло, растереть вилкой, потом добавить кефир, перемешать. Тесто готово. Нарезать яблок, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить тестом.

Можно по-разному выпекать шарлотку.
1) Быстро в течение 20 минут на 220 градусах, тогда сверху пирог будет весьма коричневый.
2) А можно выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым.

В любом случае можно проверить пропеклость зубочисткой или спичкой.

В интернете пишут, что этот рецепт можно использовать для любых пирогов. Можно испечь корж, разрезать его, промазать чем-нибудь, он пропитывается, получается очень вкусно..

kurkuma.ru

Шарлотка вегетарианская

Шарлотка вегетарианская

Очень вкусный пирог, простой и практичный рецепт. Только попробуйте — она будет разлетаться за считанные минуты.

Этот рецепт пирога еще отлично подходит, если «гости на пороге», т.к. быстро готовится и продукты на него обычно всегда есть.

 

* Как и все наши блюда, это рецепт шарлотки без яиц — вегетарианская.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара (можно 3/4 стак.)
  • 1 ч.л. соды (погасить соком лимона)
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. растительного масла или 100 г слив. масла
  • 1 ст. кефира (лучше не холодный — немного подогреть!)
  • яблоки + можно др. фрукты, ягоды, изюм, банан
  • ванилин


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Смешать четыре первых сухих ингредиента, налить масло, хорошо растереть.
  • Потом добавить кефир и гашеную соду, перемешать. Тесто готово. Можно дать ему немного постоять — манка разбухнет, и пирог пропечется лучше. 
  • Нарезать яблоки, выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой, залить тестом.
  • Можно по-разному выпекать шарлотку.
    1) Быстро — в течение 20 минут на 220 градусах, тогда сверху пирог будет весьма коричневый.
    2) А можно выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым.
    3) Печь 40 минут при температуре 180 градусов.
    В любом случае можно проверить пропеклость зубочисткой или спичкой.
  • Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой.


ВАРИАЦИИ : 

  • Из фруктов можно класть и вишни, и абрикосы, и даже апельсины.
  • Интересно получится, если добавить немного цедры апельсина или лимона.
  • Этот рецепт можно использовать для любых пирогов. Можно испечь корж, разрезать его на два коржа и промазать чем-нибудь, — он пропитывается, получается очень вкусно. Например, вареной сгущенкой и толчеными орехами.
  • Можно сделать этот пирог без яблок, но добавить кэроб.

 

СЕКРЕТИКИ :

  • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
  • Выпечка на столе, значит Вы и Ваши родственники будут защищены от невзгод.
  • Если всё приготовленное радует глаз — семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.
  • Перемешивая пищу (а особенно тесто), желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.

 

Предложите этот нежный кекс на алтаре со специальными мантрами.


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                                                                                      

 

 

 

 

Еще интересные рецепты из яблок на сайте :

 

 

 

krishna-mariupol.org.ua

Яблочный пирог без яиц или шарлотка без яиц с яблоками, рецепт с фото

Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки) без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.

Яблочный пирог без яиц

Состав:

  • 1 кг яблок (можно меньше)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 1/2 стакана подсолнечного рафинированного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды гашеной

Приготовление шарлотки без яиц:

  1. Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.
  2. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло. Тесто должно быть как густая сметана. (А можно сделать сухое тесто и тоже приготовить пирог с манкой и яблоками.)
  3. Соду погасить и вылить в тесто, перемешать.
  4. Добавить в тесто яблоки, перемешать.

    Тесто для яблочного пирога без яиц или шарлотки

  5. Форму смазать маслом и посыпать манкой.
  6. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать 40 мин при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или спичкой – если при втыкании на ней не остается тесто, значит пирог готов.

    Шарлотка с яблоками без яиц

А еще с яблоками можно приготовить замечательное творожное печенье.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 645

Loading…

vegetarianrecept.ru

Веганская шарлотка с яблоками [рецепт] — VEGAN-RAW.RU

По вкусу веганская шарлотка не уступает классической шарлотке, при этом в составе нет молока, сливочного масла, яиц и сметаны. Получается легкий и вкусный пирог.

Веганская шарлотка готовится быстро и просто.

Что нам понадобится:

  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • Полстакана рафинированного подсолнечного масла
  • Полстакана тростникового сахара
  • 5 средних яблок
  • Цедра 1 апельсина или лимона
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки меда
  • 1,5 стакана кипятка
  • Ваниль по-вкусу
  • Бумага для выпечки

Яблоки очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки, очистив от сердцевины. Выкладываем в форму, предварительно выстлав ее бумагой для выпечки, либо смазав маслом.

Теперь необходимо включить духовку на 180 градусов для прогревания.

Для теста смешиваем сахар, корицу, ваниль, мед и заливаем кипятком. Перемешиваем до полного растворения. Далее добавляем растительное масло и цедру, еще раз перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем туда масляную смесь, взбивая венчиком.

Теперь тесто выливаем на заготовленные яблоки и ставим в духовку на 30-40 минут.

Проверить готовность пирога можно проткнув его зубочисткой.

Вместо яблок можно использовать другие фрукты, например бананы, сливы, груши или ягоды. Можно делать различные вариации веганской шарлотки, например, начинки побольше, теста поменьше и наоборот. Сделать тесто послаще, а яблоки взять покислее. Можно сделать шоколадную шарлотку, добавив в тесто какао. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или украсить фруктами. Можно экспериментировать и получать различные вкусы.

Приятного аппетита!


Читайте также:

vegan-raw.ru

Веганский рецепт: Шарлотка | пошаговый рецепт с фото

«На дачах у всех поспели яблочки, а значит, пришло время готовить яблочные пироги! У меня для вас есть очень простой рецепт изумительно вкусной веганской шарлотки, которая никого не оставит равнодушным!»

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука 1.5 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) 2 ч. л.
  • Яблоки 3-4 шт.

Как приготовить

  1. Соедините в миске 1.5 стакана муки (стакан — 250 мл.), 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку порошка корицы и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

  2. В отдельной миске соедините жидкие ингредиенты — 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку яблочного уксуса. По желанию добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта. Размешайте до состояния однородной эмульсии.

  3. Влейте жидкую массу в миску с мукой, перемешайте. Тесто получится густое.

  4. Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Отмерьте 2 стакана, столько нам понадобится для шарлотки.

  5. Смешайте, насколько это возможно, яблоки с тестом.

  6. Застелите форму для пирога пергаментом для выпечки. Я использовала небольшую форму 18 см диаметром.

  7. Выложите в форму тесто с яблоками и разровняйте поверхность. Кусочки яблок, которые оказались сверху, поверните так, чтобы кожура была снизу, иначе она подгорит.

  8. По желанию можно выложить немного ягод брусники сверху. Утопите ягоды наполовину в тесто.

  9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
    Дайте остыть перед тем, как доставать из формы.

www.vegelicacy.com

Шарлотка вегетарианская

Шарлотка вегетарианская

Очень вкусный пирог, простой и практичный рецепт. Только попробуйте — она будет разлетаться за считанные минуты.

Этот рецепт пирога еще отлично подходит, если «гости на пороге», т.к. быстро готовится и продукты на него обычно всегда есть.

 

* Как и все наши блюда, это рецепт шарлотки без яиц — вегетарианская.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара (можно 3/4 стак.)
  • 1 ч.л. соды (погасить соком лимона)
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. растительного масла или 100 г слив. масла
  • 1 ст. кефира (лучше не холодный — немного подогреть!)
  • яблоки + можно др. фрукты, ягоды, изюм, банан
  • ванилин


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Смешать четыре первых сухих ингредиента, налить масло, хорошо растереть.
  • Потом добавить кефир и гашеную соду, перемешать. Тесто готово. Можно дать ему немного постоять — манка разбухнет, и пирог пропечется лучше. 
  • Нарезать яблоки, выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой, залить тестом.
  • Можно по-разному выпекать шарлотку.
    1) Быстро — в течение 20 минут на 220 градусах, тогда сверху пирог будет весьма коричневый.
    2) А можно выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым.
    3) Печь 40 минут при температуре 180 градусов.
    В любом случае можно проверить пропеклость зубочисткой или спичкой.
  • Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой.


ВАРИАЦИИ : 

  • Из фруктов можно класть и вишни, и абрикосы, и даже апельсины.
  • Интересно получится, если добавить немного цедры апельсина или лимона.
  • Этот рецепт можно использовать для любых пирогов. Можно испечь корж, разрезать его на два коржа и промазать чем-нибудь, — он пропитывается, получается очень вкусно. Например, вареной сгущенкой и толчеными орехами.
  • Можно сделать этот пирог без яблок, но добавить кэроб.

 

СЕКРЕТИКИ :

  • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
  • Выпечка на столе, значит Вы и Ваши родственники будут защищены от невзгод.
  • Если всё приготовленное радует глаз — семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.
  • Перемешивая пищу (а особенно тесто), желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.

 

Предложите этот нежный кекс на алтаре со специальными мантрами.


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                                                                                      

 

 

 

 

Еще интересные рецепты из яблок на сайте :

 

 

 

krishna-mariupol.org.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *