Пицца вегетарианский рецепт – 29

Рецепт: Вегетарианская овощная пицца | Первый Вегетарианский

Предлагаем вам простой рецепт вегетарианской пиццы с овощами и грибами, готовить ее будем без яиц.
Пицца – это блюдо бедняков, по крайней мере таким оно было когда-то давно. В бедных семьях клали на кусок теста все, что было в доме, и запекали. Так и появилась первая самая простая пицца. Но сейчас в классическом ее варианте есть свои правила для теста, соуса, и сыра. И видов ее тоже не мало.

Конечно, лучше тесто для пиццы приготовить самому. Это можно легко сделать по этому рецепту «Тесто для пиццы без дрожжей и яиц». Но подойти может и покупная основа для пиццы, и обычное слоенное тесто (рецепт). Вкус отличатся будет, это уже скорее будет не пицца, а запеканка в стиле а-ля пицца, но тем не менее… Пока ваше домашнее тесто отдыхает в холодильнике, можно приготовить начинку.

Начинка для пиццы

Красный  томатный соус

Без него не обходится ни одна пицца. Конечно, его можно заменить кетчупом, но лучше приготовить самим вот по этому рецепту. Если нет свежих помидор, приготовьте просто на томатной пасте, но с нужными специями. Не скупитесь на них. Базилик, орегано, тимьян, чабер – кладите все! И добавьте немного сахара и соли.

Грибы и овощи

Грибы и овощи нужно нарезать тонкими пластинами, перец – соломкой или колечками. Сыр моцарелла также лучше как можно тоньше нарезать кружочками (2 мм, не более), так как если его потереть он слипнется. А вот пармезан (или другой выдержанный твердый сыр, конечно без сычуга животного происхождения, о чем читайте тут) необходимо натереть на мелкой терке.

Приготовление пиццы

  1. Отдохнувшее тесто (или размороженное если покупное) раскатываем толщиной в 3-4 мм и укладываем его в форму, где будем печь, оставляя небольшие бортики.
  2. Далее на тесто необходимо распределить красный томатный соус, буквально 2 мм.
  3. На соус выложить кружочки сыра моцарелла, так чтобы они закрыли всю поверхность, сверху посыпать пармезаном.
  4. Далее выложить томаты, грибы и перец, равномерно распределяя их по поверхности пиццы.
  5. Сбрызнуть все сверху оливковым маслом.
  6. Пиццу поставить выпекать в духовку разогретую до 190 градусов на 15-20 минут. Сыр должен хорошо расплавится, соус прямо закипеть, а корж для пиццы – выпечься и совсем немного подрумянится.

Подавать на стол с пылу с жару. Ваша вегетарианская пицца готова!

А для любителей итальянской кухни предлагаем

1veg.ru

рецепт с фото :: SYL.ru

Пицца, пришедшая из Италии в качестве закуски бедняков, распространилась по всему миру с поразительной скоростью. Сегодня рецептов начинок для этого блюда не счесть. Приготовив любимое всеми блюдо, очень просто подготовиться к вечеринке или неожиданному визиту гостей. Лучшие рецепты вегетарианской пиццы накапливались годами, и сегодня составляют огромный выбор для любителей постных блюд, а также для тех, кто исключил из своего рациона продукты животного происхождения.

Пицца и вегетарианцы

Можно приготовить большую пиццу для большой компании, а можно разделить ее на порции изначально, изготовив небольшие лепешки из теста. Мини-пицца подойдет, когда компания состоит из людей с разными предпочтениями в питании. Стоит задуматься о том, как же приготовить вегетарианскую пиццу, полностью подходящую под этот особенный тип питания.

Принято считать, что вегетарианская пища не должна содержать мясо, однако если заглянуть в суть вопроса поглубже, можно определить, что существует множество нюансов в использовании ингредиентов для начинки, теста и соусов. Разобраться с тонкостями рецептов вегетарианской пиццы поможет эта статья.

Основные ингредиенты

Существует множество рецептов вегетарианской пиццы, однако не все из них уточняют простые правила: пиццу делают по-настоящему хорошей три составляющих.

  • тесто;
  • соусы;
  • сыр.

Тесто

Основа хорошей пиццы — это ее тесто. Любая начинка не запомнится ценителям правильной кухни, если им не понравится тесто.

Тонкое тесто

По рецепту для вегетарианской пиццы необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • вода — 0,4 л;
  • растительное или растопленное сливочное масло — 0,25 л;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — 0,8 кг.

По очереди смешать ингредиенты: воду, масло и соль. После этого небольшими порциями нужно добавлять муку, чтобы получить тесто плотной, но мягкой консистенции. Сформировать шарик, накрыть пищевой пленкой и оставить до надобности.

Перед изготовлением пиццы тесто необходимо будет раскатать по форме противня, уложить на предварительно смазанную маслом форму, загнуть тесто по краю.

Пышное тесто

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахар — 0,5 ч. ложки;
  • теплая вода 45 °С — 350 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 0,4 кг.

Для начала необходимо растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Через 10 минут добавить соль и масло. После этого понемногу добавить половину всей муки.

Затем отдельно подготовить поверхность для вымешивания теста. Распределить оставшуюся муку тонким слоем и вымешивать тесто до мягкой и не липкой консистенции. Сформировать шар, смазать растительным маслом и накрыть влажной марлей. Через час тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

После этого нужно раскатать тесто по форме и нанести соус, добавить начинку. Выпекать пиццу на дрожжевом тесте нужно при температуре 220 градусов.

Соусы

На втором месте стоит выделить соусы, они бывают разнообразными, однако для приготовления вегетарианских соусов стоит приложить немного больше усилий. Соус будет покрывать тесто, пропитывать его и придавать пикантности и насыщенности вкусу всего блюда. Ему стоит уделить большое внимание.

Можно использовать обычную сметану, которая сделает блюдо сочным и пышным, однако можно задействовать фантазию, чтобы разнообразить это простое на первый взгляд блюдо.

Например, отлично подойдет томатный, «сырный» соус или же итальянский песто.

Томатная маринара

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • маленькая луковица — 1 шт.;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • измельченные в блендере томаты (сок) — 3 стакана;
  • базилик и орегано — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

В рецептуре можно использовать и сушеные приправы, однако рекомендованы свежие для полноты вкуса.

Чтобы приготовить классический томатный соус маринара по итальянскому рецепту, нужно поджарить на оливковом масле измельченный лук и натертую морковь.

Пассеровать томаты. Для этого овощ обдают кипятком, оставив на короткое время в горячей воде. После этой процедуры кожица снимается очень легко. Помидоры измельчаются, добавляются в зажарку из моркови и лука. После этого следует добавить соль, специи, довести до кипения, разбавить водой и потушить еще в течение 10 минут, пока соус не загустеет. После того как соус снят с огня, добавить измельченный чеснок и базилик с орегано.

В самом конце для полноты вкуса нужно положить измельченный чеснок и свежую зелень.

Песто

  • 2 стакана свежих измельченных базилика, шпината и петрушки;
  • 0,5 стакана кедровых орешков, которые можно заменить на грецкие или фисташки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу;

Приготовить соус очень легко. Необходимо смешать все ингредиенты, за исключением масла, в блендере, измельчить до однородной пасты, после чего нужно потихоньку добавлять оливковое масло к полученной смеси и смешивать до однородности.

«Сырный» соус

Не содержит сыра, а лишь приобретает вид готового нежного сырного соуса.

  • 2 стакана сырого арахиса;
  • 1 стакан воды;
  • 4 ст. ложки живых дрожжей;
  • 0,5 ст. ложки чили или карри;
  • 1 ст. ложка измельченного лука.

Орехи необходимо предварительно замочить на 2 часа, после чего просушить. Замачивание необходимо потому, что большинство орехов покрыты оболочкой, которая состоит из естественных ферментов и токсинов, выполняющих защитные функции для растущего растения.

Подобные ферменты могут вызвать расстройство пищеварения, поэтому их рекомендуется удалить перед употреблением. В этом поможет достаточно простой процесс замачивания орехов, каждый из видов которых требует определенного времени погружения в воду. Этот процесс не только высвобождает токсины и другие ферменты из оболочки семян, но также способствует раскрытию аромата и вкуса будущей пасты.

Для изготовления пасты нужно просто смешать все ингредиенты в блендере.

Сыр

Сыр для вегетарианского рецепта можно не использовать. Однако классический рецепт пиццы невозможно представить без этого ингредиента, поэтому в рецепт вегетарианской пиццы в домашних условиях можно также добавить один из видов веганского сыра.

Существует множество видов этого продукта, который придаст пицце мягкость и сочность. Сыр добавлять необязательно, однако существует множество рецептов с его использованием, что приблизит пиццу к классическому варианту приготовления.

Растительные веганские сыры могут изготавливаться по различным рецептурам из многих разнообразных ингредиентов.

  • Из соевого белка. Его используют для приготовления блестящих и гладких сортов сыра.
  • Кристаллизованное растительное масло (например, кокосовое или пальмовое).
  • Пищевые дрожжи, практически любые орехи, загустители в форме хлопьев агара.
  • Мука тапиоки, растительный глицерин и многое другое.

Разновидности начинок

Рецепты начинки для вегетарианской пиццы гораздо интереснее тем, что обеспечивают полет фантазии поварам. Ведь найти идеальное сочетание для тех, кто не ест «все подряд», гораздо сложнее. Этот фактор влияет на бесконечный полет фантазии при создании рецептов для вегетарианцев и веганов. Далее представлены наиболее интересные рецепты вегетарианской пиццы с фото.

Рецепты

Начинка с нутом и маслинами

Эта пицца не только яркая и сытная, но также понравится любителям всего необычного. Ее основные ингредиенты — нут и болгарский перец. Само по себе сочетание уже непривычно, а в виде начинки для пиццы с томатным соусом получится совсем празднично.

  • 1 стакан соуса маринара;
  • 1 стакан вареного нута;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • маслины по вкусу;
  • соль, перец и специи также по желанию.
  1. Вареный нут нужно разрезать на половинки.
  2. Капусту нарезать на небольшие кусочки и полить лимонным соком.
  3. Болгарский перец нарезать и пожарить до состояния готовности.
  4. Тесто смазать томатным соусом и разложить начинку, начиная с крупных кусочков и постепенно переходя к более мелким.
  5. Выпекать около 15 минут.

Карамелизованный лук в вегетарианской пицце

В домашних условиях также можно насладиться элементами высокой кухни, использовав их в такой простой закуске как пицца. Ведь карамелизованный лук чаще всего используется как гурмэ-ингредиент в блюдах высокой кухни.

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 белых луковицы среднего размера;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сладкого сиропа;
  • 0,5 банки маслин;
  • 4 зубчика чеснока.

Для приготовления этой пиццы для начала нужно карамелизовать лук. Нагреть оливковое масло в чугунной сковороде и после приобретения луком золотистого цвета полить сиропом. Довести до мягкого состояния. Это значит, что лук пропитался сладостью сиропа и готов к запеканию. На раскатанное тесто выложить лук и кусочки маслин, отступая на расстояние 2 см от края. Края теста загнуть. Запекать пиццу нужно около 15 минут до готовности теста.

Рецепт для вегетарианской пиццы с грибами и тофу

Тофу — богатый белком продукт, ценный для людей, исключающих из своего рациона мясо и другие белки животного происхождения. Грибы придают аромат и пикантность любому блюду. Рецепт подобной пиццы — настоящая классика, которая никогда не исчезнет.

  • 250 г шампиньонов;
  • 1/3 банки консервированных маслин;
  • томатный соус;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • 0,5 стакана мягкого тофу.

Очищенные и помытые шампиньоны нарезать и поджарить на оливковом масле. Дождавшись готовности, снять с огня.

Раскатанное по форме противня тесто смазать томатным соусом и распределить по поверхности сыр тофу, полить соусом. Выложить по очереди шампиньоны и маслины. Добавить специй по вкусу и поместить в духовку на 10-12 минут.

Рецепт вегетарианской пиццы с баклажанами

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 средний баклажан;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • полстакана томатного соуса;
  • 50 г веганского сыра по выбору;
  • соль, перец, свежая зелень.

Порезать тонкими кружочками баклажаны и посыпать солью. Оставить их на 10-15 минут для того, чтобы избавиться от горечи. После этого нужно слить выделившуюся жидкость и отжать овощ. Нарезать тонкими ломтиками перец, запечь в духовке или поджарить на оливковом масле. После этого добавить соль и специи.

На тесто для пиццы нанести томатный соус, распределить овощи. Размятый сыр равномерно посыпать поверх овощей и сбрызнуть оливковым маслом.

www.syl.ru

Вегетарианская пицца рецепт с фото

10 секретов настоящей –  вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

вегетарианская пицца рецепт с фото

Вегетарианская пицца рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика) или 25 г свежих
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав

Для начинки:

  1. томатный соус
  2. грибы шампиньоны
  3. лук сладкий
  4. огурцы соленые
  5. помидоры
  6. сладкий перец
  7. сыр

Вегетарианской называется пицца, в которой начинка не содержит мяса, колбасы и морепродуктов. Ну а в чистом виде отнести пиццу к вегетарианской кухне конечно нельзя, ведь тесто содержит яйцо, а начинка сыр. Но в меню любой пиццерии, есть вегетарианская пицца и мы ее сегодня приготовим. Вегетарианская пицца рецепт приготовления. Тесто для пиццы можно приготовить по одному из рецептов в статье «Просто замечательное тесто для пиццы».

Конечно первым смазываем тесто томатным соусом.

на тесто выкладываем томатный соус

Грибы сырые – шампиньоны. Их хорошо выложить на слой томатного соуса. Они его впитают немного.

на соус выкладываем грибы

Выкладываем лук сладкий и соленые огурчики. Именно соленые, а не свежие. Они добавят остроты и вкусно запекутся вместе с луком. Что еще можно выложить в качестве начинки, чтобы добавить остроты и яркости вегетарианской пицце? Это могут быть:

  • маринованный лук
  • маринованные кабачки или цуккини
  • каперсы
  • огурцы маринованные

кладем лук сладкий и соленые огурчики

Помидоры. Можно фирменные итальянские вяленые положить.

свежие помидорчики

Сладкий перец. Без него вегетарианская пицца будет очень бедна вкусом.

сладкий перец

Засыпаем тертым твердым сыром.

засыпаем твердым тертым сыром

Выпекается минут 10-20 в духовке при температуре 180-200 градусов. После выпекании можно посыпать зеленью для красоты.

пицца вегетарианская рецепт простой очень

Рецепт начинки для пиццы вегетарианской

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Вегетарианская пицца (6 рецептов)

Этот тонкий открытый пирог имеет итальянские корни. Совсем необязательно добавлять в начинку мясные компоненты: вегетарианская пицца прекрасно насытит вас и порадует многообразием начинок.

Пицца с грибами (без сыра)

Этот рецепт вегетарианской пиццы может использоваться даже веганами. Муку (2.5 ст.) просейте вместе с разрыхлителем (1 ч.л.) и солью. Постное масло и соевое молоко соедините (40 мл/50 мл). Смешайте жидкость и муку, оставьте тесто под пленкой.

Для приготовления томатного соуса потребуется 2 помидора, 75 г томатной пасты и 5 г молотой паприки. Томаты измельчите с помощью блендера и соедините с остальными компонентами, присолите.

На постном масле поджарьте грибы с репчатым луком и сладким перцем, приправьте. Основу для пиццы выпеките при 200 градусах 5-10 минут. Затем смажьте ее томатным соусом, сверху расположите грибную начинку.

Пицца с тофу

Тофу (140 г) взбейте с помощью блендера, добавив 2 белка, щепотку соли, а также по 5 г разрыхлителя и орегано. Противень застелите пекарской бумагой. Полученную массу равномерно распределите по бумаге, формируя основу для пиццы, пеките 15 минут (180 градусов). Мидий и кальмара разморозьте (кальмара порежьте кольцами). Все залейте кипятком, сразу слейте, залейте вновь, дайте постоять 7 минут, а затем подсушите на полотенце. Основу смажьте томатным соусом (идею позаимствуйте в первом рецепте). Сверху распределите кольца кальмара, мидий. Посыпьте сыром. Пеките 10 минут (200 градусов).

Пицца на сковороде

Дрожжи (15 г) разведите теплой водой (100 мл). Добавьте 0.5 ч.л. сахара, 1 ст.л. постного масла, немного муки и соли. Оставьте на 15 минут. Добавьте нужное количество муки (тесто должно быть эластичным). Оставьте его подходить. Затем разделите на несколько частей. Из одной порции раскатайте тонкий пласт (диаметр его должен быть равным диаметру сковороды). Сковороду смажьте маслом, положите корж, поджарьте с одной стороны, переверните. Сверху смажьте слоем кетчупа, посыпьте базиликом, выложите дольки помидоров, посыпьте сыром, закройте крышкой и оставьте на огне на полминуты.

Пицца с ананасами

Вегетарианская начинка для пиццы вполне может состоять из фруктов. К тому же, вы можете приготовить оригинальное тесто. Итак, 2 банана превратите в пюре, добавьте немного сахара и соли, влейте постное масло (150 мл). Постепенно подмесите просеянную с разрыхлителем муку (0.5 ч.л./1.5 ст.). Выпеките основу при 180 градусах (потребуется 10-15 минут). В качестве соуса используйте растительные сливки (смажьте корж). Ананас очистьте, порежьте тонкими дольками, выложите поверх «соуса» и вновь покройте им.

Пицца с баклажанами

Приготовьте тесто (воспользуйтесь рецептом на разрыхлителе либо на дрожжах). Баклажан почистьте, порежьте кружочками, присолите, оставьте на некоторое время и слейте сок (чтобы убрать горечь). Запеките баклажаны на гриле. Перец освободите от семян, порежьте. Свежий помидор порежьте дольками. Основу раскатайте, выложите на противень, смажьте кетчупом, выложите начинку слоями, приправьте, посыпьте сыром. Испеките пиццу (220 градусов, 15-20 минут).

Пицца с картошкой

Для приготовления пиццы возьмите 1.5 ст. муки. Также потребуется 3 ст.л. постного масла, 5 г разрыхлителя, соль и немного воды. Из этих компонентов замесите тесто, оставьте на 10 минут. Затем раскатайте основу для пиццы, уложите на противень, смажьте кетчупом. Луковицу порежьте полукольцами, выложите на основу. Картофель очистьте, порежьте тонкими кружочками, смешайте с солью, приправами, маслом. Выложите картофельные дольки поштучно, равномерно распределяя по всей площади. Выпекайте пиццу 20 минут при 180 градусах, затем посыпьте сыром и пеките до готовности.

Вегетарианская пицца – полезное, сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов, что позволяет проявить фантазию.

updiet.info

Рецепт вегетарианской пиццы в духовке

Добрый день, уважаемые новички и профессионалы поварского искусства! Из этой статьи Вы узнаете, насколько вкусна вегетарианская пицца: рецепт с сыром в духовке, фото упростят процедуру приготовления итальянского блюда. Основные преимущества данного рецепта:

Гости на пороге, а в магазин сбегать не успеете? Порадуйте их свежеприготовленной пиццей с сыром, кабачками и помидорами. Перейдем, собственно, к рецепту, но вначале посмотрим отдельную рубрику, где вы сможете найти рецепты разных пицц.

Способ приготовления:

1. Берем молодой неочищенный кабачок и режем его на небольшие кружочки.

2. Затем укладываем их в отдельный контейнер для маринования. Посыпав кабачки прованскими травами.

3. Добавляем соевый соус, растительное масло, перемешиваем и отставляем на 10 минут в сторону. Если у вас нет смеси прованских трав, мы подскажем, как приготовить ее самостоятельно. Соедините в равных пропорциях сушенный базилик, розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей, чабер.

Эта приправа пригодится Вам и в будущем не только для приготовления мяса, но и для всевозможных супов.

4. Используем для вегетарианской пиццы тесто быстрого приготовления, без дрожжей. В просеянную муку всыпаем соль, добавляем растительно масло. Сначала перемешиваем все ложкой, а затем основательно перетираем мучную массу руками. Другой рецепт приготовления теста для пиццы смотрим на моём блоге.

5. Воду в муку вливаем небольшими порциями, чтобы избежать образование комочков. Тесто должно получиться слегка клейким, мягким, но не тяжелым. Перекладываем его в тарелочку, закрываем пищевой пленкой либо полотенцем и отправляем на 10 минут в теплое место.

6. Для начинки нам необходимо подготовить и помидоры, предварительно разрезав их на две половинки.

7. Рабочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и формируем шарик. При помощи скалки постепенно раскатываем тесто в лепешку, толщиной не более 3 мм.

Полученную лепешку накручиваем на скалку и переносим на пергамент, который постелен на решетку в духовке.

8. Тесто обильно смазываем кетчупом (или любым томатным соусом). Рецепт самодельного соуса так же есть на моём блоге.

9. Далее необходимо натереть тонким слоем сыр на мелкой терке. Сыр слегка посыпаем сушеной зеленью орегано. Опять накрываем его слоем сыра, равномерно распределяя по всему тесту. Я люблю готовить сыр

сама и предлагаю сделать это и вам.

10. Выкладываем на лепешку маринованные кружочки кабачков.

11. Затем половинки помидоров. Слегка их солим, перчим и посыпаем базиликом.

12. В предварительно разогретую духовку до 220 С, ставим пиццу не более, чем на 15 минут (чтобы сыр расплавился и не затвердел).

13. Готовую пиццу лучше украсить листочками свежего базилика. Не прошло и 30 минут, а у Вас уже готова потрясающая вегетарианская пицца с хрустящей корочкой. Скоро Ваши друзья перестанут ходить в пиццерии, а будут приходить именно к Вам в предвкушении новых изысков итальянской кухни.

Существует немалое количество альтернативных вариантов вегетарианской пиццы: с баклажанами, грибами, болгарским перцем и оливками.

Каждый может сгруппировать наиболее любимые составляющие и получить в итоге потрясающий результат даже без применения традиционного майонеза, колбасы, и остальных продуктов животного происхождения.

povar-life.ru

паста и пицца, 125 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Вегетарианская пицца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Одна из любимых в нашей семье. Несмотря на то, что муж предпочитает блюда с мясом, вегетарианскую ест с удовольствием.

Приготовление не требует особых усилий. Смешать ингредиенты для теста, оставить на час, чтобы масса поднялась. Овощи обжарить на сковороде, выложить на тонко расскатанное тесто, посыпать вегетарианским пармезаном и запекать в духовке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Вегетарианское питание

На чистую поверхность (столешницы) просеять муку, добавить соль. Затем сделать ямку посередине, влить оливковое масло, добавить сахар, дрожжи и немного воды. Перемешать и оставить на 5 минут.

Постепенно добавлять оставшуюся воду, постоянно перемешивая. Первоначально вилкой мешать муку от края в середину. Затем месить вручную около 5 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место минимум на час, чтобы поднялось в два раза.

Овощи помыть и порезать ломтиками. На горячую сковороду, политую маслом выложить овощи (за исключением лука), посыпать солью и перцем и обжарить на слабом огне в течение 20 минут.

На противень положить бумагу для выпечки. Тесто для пиццы тонко раскатать на бумаге, томатный соус распределить равномерно по поверхности пиццы, посыпать специями.

Разложить обжаренные овощи, посыпать сверху вегетарианским пармезаном (можно сыр и не добавлять, если нет именно вегетарианского).

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут, пока поверхность красиво подрумянится. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *