Вегетарианские пельмени: варианты диетических рецептов
Приветствую, друзья! На повестке дня у нас следующий вопрос: могут ли вегетарианские пельмени помочь при похудении? Многие авторы утверждают, что включив в свой рацион такие диетические пельмешки, можно изрядно ускорить процесс похудения. Правда это или миф? Узнаете в статье!
Отличие вегетарианских пельменей от обыкновенных
Само слово “пельмени” пришло в Россию из языков финно-угоров. В оригинальном звучании оно произносилось как “пельнянь”, что в переводе означает “хлебное ухо”.
Интересный факт: Авдеева Екатерина, которая является автором и главным редактором словаря “Сибирские провинциализмы и слова” в 1837 году говорила, что пельмени, это по сути тоже самое, что и “ушки” на территории на России.
Как мне удалось выяснить, большинство источников все же придерживаются разных точек зрения по поводу происхождения слова. Кто-то считает, что родоначальниками являются финны, кто-то — удмурты. Точного ответа история на этот вопрос не дает. Может быть Вы, уважаемый читатель, что-то знаете?
Если вы решили встать на путь растительного питания, то это далеко не повод убрать из своей жизни полюбившиеся пельмени. Отличительной особенностью пельменей по-вегетариански является отсутствие мяса и фарша. Их заменяют продукты растительного происхождения.
Такой вид лакомства особенно популярен в странах средней Азии. Так как у бедных жителей Вьетнама, Индии и других стран нет денег на мясные продукты, они придумывают различные кушанья из подручных средств.
Польза для организма или вред?
Сравнивая блюда вегетарианские и обычные мясные, вывод напрашивается сам собой — растительные пельмешки более предпочтительны для человеческого организма. Почему же я так радикален?
Нужно понять одну простую вещь — тело человека не приспособлено для переваривания мяса. Когда животный продукт попадает внутрь, он начинает там попросту гнить, выделяя токсичные вещества распада. Более того, если быть честным, мясо — это абсолютно бесполезный ингредиент.
Если посчитать, сколько сил и энергии наше тело затрачивает, чтобы его переварить, а затем и вывести, и сравнить с пользой, то разница будет столь велика, что озвучивать ее просто неприлично. Я бы сказал 1 к 99.
Вегетарианские кушанья организм усваивает куда с большим удовольствием. Ведь у него в арсенале есть для этого все:
- Необходимые ферменты;
- нужная длина кишечника;
- подходящий обмен веществ.
Очень интересно на эту тему высказался врач-натуропат Михаил Советов. Цитирую:
“Поверьте, когда вы просто уберете из рациона мясо, ваше тело скажет вам спасибо! Просто понаблюдайте с каким удовольствием оно будет усваивать съеденное кушанье.”
О каком удовольствии идет речь? Когда вы заменяете мясные блюда растительной пищей, у вашего тела появляется в разы больше свободной энергии. Усвояемость тем самым повышается, что помогает сделать питание более полноценным и стабилизированным.
Пару слов о недостатках
Пельмени — продукт слизеобразующий. Они зашлаковывают наше тело, затрудняя метаболизм. О том, каким образом с этим можно бороться я расскажу дальше.
Варианты, которые вы приобрели в магазине, с большой долей вероятности напичканы всякой синтетикой. А это, дамы и господа, куда опаснее обычных шлаков. Токсины отравляют внутренние органы и нарушают их функцию. Согласитесь, не очень здорово, когда какой-то орган попросту не функционирует?
Таким образом, подобное кушанье лучше всего готовить на дому самостоятельно. Конечно, это займет определенное время. Но стоит ли 30-40 минут на кухне вашего здоровья? Нужно уметь расставлять приоритеты.
Какие существуют рецептики?
К счастью, наших предприимчивых кулинаров не остановил тот факт, что пельмени испокон веков считались мясным блюдом. Заглянув в сети, я обнаружил порядка двенадцати различных вариантов готовки! Представляете? Парадоксально, но растительная пища дает больше возможностей для кулинарного творчества.
Так как наш с вами блог посвящен похудению, сбросу лишнего веса и диетологии в целом, я оставлю в нашем списке только те рецепты, которые можно к этому отнести. Договорились? Тот, рецепт, который вам больше всего по душе, огласите в комментариях. Узнаем, чьих поклонников больше. Ну а сейчас надеваем фартук и помчались на кухню!
Традиционные капустные
Пельмешки с капустой — это первое, что приходит на ум при мысли о замене мяса, не так ли? Что ж, давайте готовить!
Для теста потребуется:
- 2 ст. муки;
- вода, 250 миллилитров;
- специи по аппетиту.
Белую муку брать не советую. В ней нет ничего полезного совершенно. Хорошим аналогом может стать овсяная, нутовая, льняная мука. Наиболее оптимальным вариантом считаю муку из проростков. Она в наибольшем количестве сохраняет в себе все полезные свойства.
Начинка готовится из:
- Капуста, 500 грамм;
- 20 гр. муки белогрибовой;
- лук, 50 грамм;
- 50 миллилитров масла растительного;
- перец, соль по усмотрению.
Готовим:
- Начинаем с начинки. Капусту следует измельчить и потушить с лучком и грибной мукой на растительном масле.
- Далее эту смесь поместить на пар, дабы дать муке возможность как следует распариться. Следом приправить все это дело перчиком и солью.
- Из выбранного сорта муки необходимо тесто (как можно круче).
- Тесто раскатываем и вырезаем небольшие кусочки равных размеров.
- Полученные лепешки наполняем фаршем и опускаем в кастрюлю.
- Варите, пока пельмени не всплывут на поверхность.
Соевые
Вариант с соевым фаршем — это достойная замена мясным продуктам. Особенно этот рецепт популярен среди вегетарианцев, которые только-только встали на путь оздоровления своего организма.
Для начинки нам необходима только соя, 2 пачки, в зернах. Автор рекомендует покупать шницели итальянской марки Bona Vita. Это не реклама, так и есть на самом деле.
Для теста:
- Мука, 3 ст;
- вода,1 ст;
- масло растительное, 1 ст.л;
- приправы по аппетиту.
Как сделать? Очень просто!
- Сою замачиваем в кипятке на 20 минут.
- Далее берем мясорубку и с ее помощью перемалываем сою.
- Добавляем в смесь зелени или лука. Отправляем на сковороду буквально минут на 5-7.
- Муку смешиваем с водой и замешиваем тесто. Следом разрезаем его на лепешки.
- Начинку кладем на тесто, укутываем ее и отправляем вариться в кастрюлю.
Перед подачей на стол, можете украсить блюдо зеленью или овощной нарезкой. Овощи помогут с усвоением и выведением слизи.
Нутовые
Пельмени с нутом отличаются длительностью приготовления. В среднем, на готовку уходит 2 часа
Ингредиенты такие:
- Стакан нута;
- 1 морковка;
- 1 штука лука репчатого;
- кориандр и перец черный;
- масло растительное;
- пшеничная мука, 2 ст;
- 1 ст. воды.
Готовим:
- Нут отвариваем в кастрюле. Затем сливаем воду и оставляем только сам продукт.
- Морковку трем на терке и опускаем к нуту. Затем эту смесь взбиваем миксером на состояния фарша. Добавляем перец и кориандр.
- Тесто готовим по принципу предыдущего рецепта.
- Затем начинку укладываем в лепешки и опускаем вариться в кастрюлю до готовности.
Данный рецепт является наиболее сытным из всех представленных. Нут усваивается в среднем 4-5 часов. На это время можете смело забыть о чувстве голода.
В наш список не попали рецепты с чечевицей и машем. В их составе я обнаружил много животных продуктов, а в процессе приготовления используется обжарка.
Что запомнить
Вегетарианские пельмени могут быть диетическими. Старайтесь следить за тем, чтобы в их составе было как можно меньше процессов, связанных с жаркой. Также стоит обращать внимание на то, что чем меньше животных ингредиентов, тем легче для организма.
Обязательно оставляйте свою обратную связь. Может, у вас есть свои фирменные рецептики? Поделитесь ими ниже в комментариях. Не забывайте делиться статьей с друзьями в социальных сетях.
Увидимся в следующей статье!
tvoy-ves.ru
Вегетарианские пельмени: пошаговый рецепт приготовления.
Еда должна быть не только питательной, но и полезной для человека. И лучше, если ее готовить своими руками, с позитивным настроем и из максимально полезных продуктов.
Вегетарианские пельмени – это не только празднично красивое, но и сытное, питательное блюдо.
Рецептов домашних вегетарианских пельменей с разными начинками существует достаточно много. Это не первый в нашей рубрике рецепт вегетарианских пельменей, и не последний.
Чтобы не пропустить очередную «новинку», пожалуйста, следите за нашей рубрикой, и мы пошагово расскажем вам, как можно приготовить не только вкусные, но и полезные вегетарианские пельмени.
Сегодня, мы хотим предложить вам рецепт приготовления вегетарианских пельменей с зеленой гречкой и фасолью.
Зеленая гречка – это природный источник полезных для человеческого организма витаминов и минералов. Поэтому, ее использование в домашнем меню, необходимо для людей любых возрастов, как детей, так и взрослых.
В 100 граммах зеленой гречки содержатся:
- Белки – 12,6 мг;
- Жиры – 3,3 мг;
- Углеводы – 62,0 мг;
А так же необходимые для жизнедеятельности человека витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР, С, а так же, такие важные макро- и микроэлементы, как железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, сера, фосфор, фтор, хром, цинк.
Фасоль – бобовая культура, содержащая в себе ценные для человеческого организма белки растительного происхождения. Не смотря на то, что в 100 граммах фасоли содержится 300 ккал, она является диетическим продуктом.
Как известно, из-за большого количества белка, фасоль является растительным заменителем мяса. При этом, она содержит очень малое количество жиров.
В 100 граммах фасоли содержатся:
- Белки – 21,0 гр;
- Жиры – 0,3 мг;
- Углеводы – 3 мг;
А так же необходимые витамины А, В1, В2, В9, Е, РР, с большим содержанием витамина С и протеина, а так же незаменимые для организма микроэлементы, как кальций, натрий, фосфор, селен. В фасоли содержится такая важная аминокислота, как аргинин, которая расслабляет стенки сосудов, что улучшает кровообращение в целом.
Не пожалейте время для приготовления вегетарианских пельменей и ваши домочадцы будут вам благодарны за заботу и вкусную еду.
Вегетарианские пельмени: пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить пельмени с зеленой гречкой, необходимо позаботиться об этом заранее. За сутки (например, с утра), до начала процесса приготовления пельменей, необходимо замочить в очищенной воде комнатной температуры в проращивателе100 грамм сухой зеленой гречки. Через час, гречку промыть, воду слить и оставить ее в емкости до следующего утра. Утром гречку еще раз промыть и дать стечь воде полностью.
Когда вода полностью стекла, можно приступать к приготовлению начинки.
Вегетарианская начинка для пельменей (ингредиенты)
- Гречка пророщенная – в сухом виде 100 грамм;
- Фасоль консервированная или отварная – 100 грамм;
- Морковь – 150 грамм;
- Масло «Гхи» – 60 грамм;
- Сыр твердых сортов (без сычуга) – 100 грамм;
- Соль морская – ½ чайной ложки;
- Зелень сушеная (петрушка, укроп, майоран) – ½ чайная ложка;
- Приправа «Хмели-сунели» – ½ чайной ложки;
- Перец «Чили» (молотый) – по вкусу.
Приготовление начинки для вегетарианских пельменей
Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке, добавляем масло «Гхи» и тушим на сковороде, при средней температуре. Гречку и фасоль протираем в блендере, сыр натираем на мелкой терке и соединяем с гречкой и фасолью. Добавляем к ним тушеную морковь, соль, специи и тщательно перемешиваем. Далее, приступаем к приготовлению теста для пельменей.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 400 грамм;
- Масло подсолнечное (горчичное, кукурузное, оливковое – на выбор) – 4 столовые ложки;
- Соль морская – ½ чайной ложки;
- Вода очищенная – 150 миллилитров.
Приготовление теста:
В емкость наливаем теплую (комнатной температуры) воду, добавляем соль, масло и аккуратно размешиваем. Затем, постепенно (не всю сразу) всыпаем муку и размешиваем массу ложкой или лопаточкой. Когда тесто стало густым, выкладываем его на присыпанный мукой стол и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать руками до однородного, эластичного состояния.
Каждая хозяйка использует определенный, полюбившийся ей сорт муки, но каждый сорт ведет себя по-разному, в какую то муку воды приходится добавлять чуть больше, в какую то, чуть меньше. Поэтому, дозированный ввод муки и регулирует текстуру изготавливаемого теста. Тесто не должно быть сильно жидким (расплываться на столе) и не должно быть сильно крутым (рассыпаться на фрагменты).
Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть податливым и приятным для лепки.
Изготовление вегетарианских пельменей
От основной массы теста отрезаем кусочек, при этом основная масса должна быть накрыта емкостью, в которой изготовлялось тесто.
Из отрезанного кусочка, на столе без муки, раскатываем жгут, толщиной в 1 сантиметр. Жгут разрезаем на маленькие кусочки, длиной приблизительно 1 сантиметр. Эти кусочки, в месте среза, с двух сторон, обмакиваем аккуратно в муке и раскатываем скалкой из них тонкие кружочки, диаметром (приблизительно) 4 сантиметра.
В центр кружочка, чайной ложкой укладываем начинку, складываем кружочек пополам, в начале, скрепляем края по середине, а затем от середины продолжаем скреплять по краям. По форме получается полумесяц. Затем, оба края соединяем вместе и закрепляем их.
Готовые вегетарианские пельмени выкладываем на деревянную или стеклянную разделочную доску, обильно посыпанную мукой.
Процесс продолжаем, пока все тесто не будет израсходовано.
Способ приготовления вегетарианских пельменей
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 4 столовые ложки подсолнечного (горчичного, кукурузного, оливкового – на выбор) масла, слегка подсаливаем и ставим кипятиться. Когда вода закипела, выкладываем в нее пятнадцать (одна большая порция) пельменей, аккуратно перемешиваем их ложкой, так как в начале, они лягут на дно кастрюли. Когда вегетарианские пельмени поднимутся на поверхность кипящей воды, варим их еще в течение пяти минут при средней температуре конфорки.
Оставшиеся пельмени отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Затем перекладываем их в пищевой пакет и храним в морозильной камере. Варить замороженные пельмени по вышеуказанному принципу.
вегетарианские пельмени
Вегетарианские пельмени с гречкой
Гречка «Ядрица» – есть природная кладовая витаминов и минералов. Калорийность гречки довольно таки высокая, в 100 граммах содержится 308 кКал, и, тем не менее, она считается диетическим продуктом.
В 100 граммах гречки содержатся:
- Белки – 12,6 мг;
- Жиры – 3,3 мг;
- Углеводы – 57,1 мг;
А так же незаменимые для жизнедеятельности человека витамины А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, и такие важные микроэлементы, как железо, йод, калий, кальций, медь, фтор.
Помимо этого, гречка содержит такой полезный компонент, как всем известный рутин, который способствует укреплению стенок сосудов. Медики рекомендуют гречку при низком гемоглобине и некоторых других заболеваниях.
Многие люди любят грибы, наверное потому, что они как то объединяют человека и Природу. Не даром, по осени, так много людей отправляется в лес по грибы с корзинками в руках. Но, не у всех есть такая возможность, поэтому, в нашем рецепте, мы будем рассматривать покупной вариант грибов – «Вешенки».
Эти грибы имеют низкую калорийность (38 кКал), но в то же время, они очень питательные.
В 100 граммах грибов содержатся:
- Белки – 3,3 гр;
- Жиры – 0,4 гр;
- Углеводы – 6,0 гр;
А так же необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, важные для организма макро- и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, селен, цинк, незаменимые аминокислоты.
К тому же, эти грибы обладают превосходными, вкусовыми качествами, придавая гречке новый вкусовой оттенок.
Первое, с чего мы начнем, это, приготовим начинку для вегетарианских пельменей.
Ингредиенты для начинки:
- Гречка «Ядрица» – в сухом виде 100 грамм;
- Вода очищенная – 200 миллилитров;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Грибы «Вешенки» – 200 грамм;
- Морковь – 150 грамм;
- Масло сливочное – 80 грамм;
- Соль морская – ½ чайной ложки;
- Корень сушеной петрушки – 1 чайная ложка;
- Орегано (сушеный) – ½ чайной ложки;
- Приправа домашняя «Универсальная» – ½ чайной ложки.
Приготовление начинки:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую гречку, соль, лавровый лист, корень петрушки и ставим на конфорку вариться.
Пока гречка закипает, морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке, добавляем сливочное масло и тушим на сковороде, при средней температуре. Грибы промываем, мелко режем и отправляем к моркови. Туда же всыпаем все специи и тушим еще 10 минут.
Затем морковь и грибы соединяем вместе с гречкой, перемешиваем и тушим до полного выкипания воды, при этом, гречка должна полностью свариться. Готовую массу промалываем в блендере до однородного состояния и оставляем остывать, остывая, она еще немного загустеет.
Теперь, можно приступить к приготовлению теста для пельменей.
Приготовление теста:
В емкость наливаем теплую (комнатной температуры) воду, добавляем соль, масло и аккуратно размешиваем. Затем, постепенно (не всю сразу) всыпаем муку и размешиваем массу ложкой или лопаточкой. Когда тесто стало густым, выкладываем его на присыпанный мукой стол и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать руками до однородного, эластичного состояния.
Так как каждый сорт муки ведет себя по-разному, количество воды может быть немного увеличено. Но тесто не должно быть сильно жидким (расплываться на столе) и не должно быть сильно крутым (рассыпаться на фрагменты).
Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть податливым и приятным для лепки.
Способ приготовления вегетарианских пельмений такой же, как и в рецепте выше.
Вегетарианские пельмени с редькой «Дайкон»
Основа наших вегетарианских пельменей – белая редька «Дайкон» и сыр твердых сортов. Если вы наберетесь терпения, приготовите вегетарианские пельмени по нижеприведенной рецептуре, то порадуете этим вкусным блюдом и себя, и своих близких.
Редька вообще уникальный овощной продукт и имеет массу достоинств. Но, почему мы выбрали именно «Дайкон»? Этот сорт является более приятным на вкус, не обладает таким резким запахом, как другие сорта и он более мягкий по текстуре корнеплода, к тому же низко калориен – 21 кКал..
В 100 граммах «Дайкона» содержатся:
- Белки – 0,6 мг;
- Жиры – 0,1 мг;
- Углеводы – 4,1 мг;
Полный комплекс витаминов группы В, большое содержание витамина С, и незаменимые для организма макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, медь, натрий, селен, сера, фосфор, фтор, цинк, а также целый комплекс аминокислот.
Теперь о сыре. Сыр – кисломолочный продукт, который восполняет наш организм необходимым количеством белка, высоко калорийный (355 кКал), но легко усваиваемый.
В 100 граммах сыра твердых сортов содержатся:
- Белки – 26,0 мг;
- Жиры – 26,0 мг;
- Углеводы – 3,5 мг;
И большое количество витаминов группы В, А, Е, РР, незаменимые для организма макро- и микроэлементы – железо, калий, магний, медь, натрий, сера, фосфор, цинк, а также целый комплекс аминокислот.
Изготовление вегетарианских пельменей, начинаем с начинки.
Ингредиенты для начинки:
- Редька «Дайкон» – 450-500 грамм;
- Сыр твердый (без сычуга) – 200 грамм;
- Морковь – 150 грамм;
- Масло сливочное – 60 грамм;
- Соль морская – 1/2 чайной ложки;
- Мускатный орех (молотый) – 1/4 чайной ложки;
- Базилик – 1/2 чайной ложки;
- Прованские травы – 1/2 чайной ложки;
- Перец душистый (молотый) – по вкусу.
Приготовление начинки:
Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке, добавляем сливочное масло, мускатный орех, базилик, прованские травы, перец душистый и тушим на сковороде, при средней температуре до готовности.
Редьку «Дайкон» трем на мелкой терке, отжимаем сок (мы его не используем в пельменях), выжатую мякоть кладем в емкость, добавляем соль, туда же, на мелкой терке трем сыр. Когда морковь потушилась, добавляем ее к редьке и сыру, массу тщательно перемешиваем.
Наша начинка готова, начинаем готовить тесто.
Тесто и пельмени изготавливаем по той же инструкции, что и в предыдущих рецептах.
Благой трапезы, друзья!
рецепт Ларисы Ярошевич
www.oum.ru
Вегетарианские пельмени с чечевицей: рецепт приготовления пошагово.
Пельмени, домашние вегетарианские пельмени. Что может быть полезнее, вкуснее и аппетитней, чем домашние вегетарианские пельмени, сделанные своими руками, с позитивным настроением.
Существует много рецептов домашних вегетарианских пельменей с разными начинками.
Поэтому, пожалуйста, следите за нашей рубрикой и мы раскроем вам все секреты вегетарианских пельменей с пошаговой инструкцией их приготовления.
Сегодня мы хотим предложить вам очень подробный рецепт приготовления вкусных вегетарианских пельменей с чечевицей.
Чечевица – бобовая культура, не только прекрасно утоляет голод, но и считается лидером по содержанию питательных веществ. Только, в отличие от бобов, гороха и фасоли, чечевица не является раздражителем органов пищеварения.
В 100 граммах чечевицы содержатся:
- Белки – 24 мг;
- Жиры – 1,5 мг;
- Углеводы – 46 мг;
А так же необходимые витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР, С и такие незаменимые для организма микроэлементы, как железо, магний, йод, калий, кальций, марганец, медь, фосфор, цинк и редко встречающийся селен. Содержащаяся в чечевице клетчатка, помогает кишечнику активно работать, выводит шлаки из организма. А тиамин, совместно с магнием и железом, улучшает работу органов пищеварения, сердца, нервной системы.
Как приготовить вкусные вегетарианские пельмени в домашних условиях
Даже для начинающей хозяйки, приготовление вегетарианских пельменей не будет сложным, при соблюдении пошаговой инструкции, которую мы вам представляем.
В начале изготовления вегетарианских пельменей, приготовим начинку.
Ингредиенты для начинки:
- Чечевица – 200 грамм;
- Морковь – 100 грамм;
- Масло «Гхи» – 70 грамм;
- Вода – 400 грамм;
- Соль морская – ½ чайной ложки;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Зелень сушеная (петрушка, укроп, орегано) – ½ чайная ложка;
- Приправа «Хмели-сунели» – ½ чайной ложки;
- Перец черный (молотый) – по вкусу.
Приготовление начинки:
Чечевицу промываем до чистого состояния, добавляем в нее воду, лавровый лист, соль и ставим ее вариться.
Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке, добавляем масло «Гхи» и тушим на сковороде, при средней температуре.
Когда чечевица стала мягкой, добавляем в нее морковь, специи и готовим ее до полного выпаривания воды. Так как существуют разные сорта чечевицы, воды может потребоваться чуть больше, чем указано в перечисленных выше ингредиентах. Если вода выпарилась, а чечевица все еще жестковата, необходимо добавить еще немного воды.
Как определить, что чечевица готова для начинки? Если ее помешать ложкой, она начнет терять свою целостную форму, превращаясь в пюре. Вот это ароматное пюре и будет начинкой для приготовления вегетарианских пельменей.
Пока начинка остывает, начинаем готовить тесто.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 300 грамм;
- Масло подсолнечное (горчичное, кукурузное, оливковое – на выбор) – 3 столовые ложки;
- Соль морская – ½ чайной ложки;
- Вода очищенная – 120 миллилитров.
Приготовление теста:
В емкость наливаем теплую (комнатной температуры) воду, добавляем соль, масло и аккуратно размешиваем. Затем, постепенно (не всю сразу) всыпаем муку и размешиваем массу ложкой или лопаточкой. Когда тесто стало густым, выкладываем его на присыпанный мукой стол и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать руками до однородного, эластичного состояния.
Так как, каждый сорт муки ведет себя по-разному, количество воды может быть немного увеличено. Но, тесто не должно быть сильно жидким (расплываться на столе) и не должно быть сильно крутым (рассыпаться на фрагменты).
Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть податливым и приятным для лепки.
Изготовление вегетарианских пельменей с чечевицей
От основной массы теста отрезаем кусочек, при этом основная масса должна быть накрыта емкостью, в которой изготовлялось тесто.
Из отрезанного кусочка, на столе без муки, раскатываем жгут, толщиной в 1 сантиметр. Жгут разрезаем на маленькие кусочки, длиной приблизительно 1 сантиметр. Эти кусочки, в месте среза, с двух сторон, обмакиваем аккуратно в муке и раскатываем скалкой из них тонкие кружочки, диаметром (приблизительно) 4 сантиметра.
В центр кружочка, чайной ложкой укладываем начинку, складываем кружочек пополам, в начале, скрепляем края посередине, а затем от середины продолжаем скреплять по краям. По форме получается полумесяц. Затем, оба края соединяем вместе и закрепляем их.
Готовые вегетарианские пельмени выкладываем на деревянную или стеклянную разделочную доску, обильно посыпанную мукой.
Процесс продолжаем, пока все тесто не будет израсходовано.
Из указанных выше ингредиентов должно получиться 65 пельменей.
Вегетарианские пельмени с чечевицей: способ приготовления
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 4 столовые ложки подсолнечного (горчичного, кукурузного, оливкового – на выбор) масла, слегка подсаливаем и ставим кипятиться. Когда вода закипела, выкладываем в нее пятнадцать (одна большая порция) пельменей, аккуратно перемешиваем их ложкой, так как в начале, они лягут на дно кастрюли. Когда вегетарианские пельмени поднимутся на поверхность кипящей воды, варим их еще в течении пяти минут при средней температуре конфорки.
Оставшиеся пельмени отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Затем перекладываем их в пищевой пакет и храним в морозильной камере. Варить замороженные пельмени по вышеуказанному принципу.
Благой трапезы, друзья!
www.oum.ru
Вегетарианские пельмени — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни
Вегетарианские пельмени
Пельмени с кабачками
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 желток, 3 ст. л. оливкового масла, 6 листиков шалфея, 1 ч. л. соли
Для начинки: 200 г кабачков, 1 зубок чеснока, 80 г творога, 50 г пармезана, щепотка мускатного ореха, молотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Муку, очень мелко рубленный шалфей и соль смешать в большой миске, затем сделать углубление в центре, влить туда желток, яйца, 1 ст. л. оливкового масла и замесить крутое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Сварить на пару до мягкости очищенные и нарезанные кубиками кабачки, размять вилкой, переложить в кастрюлю и немного уварить на медленном огне, после чего выложить в миску и остудить. После того как пюре остынет, растереть его с чесноком, творогом, сыром и мускатным орехом. Поперчить и посолить.
Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть как можно тоньше. Нарезать на квадраты со стороной 7—8 см. Выложить по одной полной чайной ложке начинки на каждый квадрат, сложить по диагонали и защипать края. Аккуратно выложить пельмени на противень, посыпанный мукой. В большую кастрюлю налить воды, посолить, довести до сильного кипения и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Затем опустить в воду пельмени и варить 3—5 мин до готовности. Готовые пельмени сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать пельмени с пармезаном и черным перцем.
Совет: Кабачки можно заменить тыквой.
Пельмени с грибами
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, 1/2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли
Для начинки: 200—300 г грибов, 1 —2 луковицы, 2—4 ст. л. топленого масла, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Высыпать муку горкой на стол, сделать углубление в середине, осторожно влить в него подсоленную воду, яйца и масло. Замесить тесто, забирая муку по окружности от краев к середине.
Грибы промыть, мелко нарезать и посолить. Одну половину грибов сварить (отвар оставить), вторую протушить без масла на сковороде. Как только из тушеных грибов выпарится жидкость, добавить к ним отваренные грибы, половину масла и поджарить. В отдельной сковороде поджарить на масле до золотистого цвета мелко рубленный лук, смешать его с грибами и посолить.
Раскатать тесто толщиной 1—2 мм, разрезать его на квадраты (или прямоугольники). На каждую половину квадрата выложить начинку, смазать края молоком или слегка взбитым белком. Накрыть второй половиной теста и защипать края. Пельмени опустить в слабо кипящий грибной отвар, а после того как они всплывут, варить еще около 10 минут.
Подавать с грибным соусом.
Пельмени с капустой
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 2 стакана муки, 1,5 стакана воды, соль по вкусу
Для начинки: 500 г капусты, 15 г муки из белых грибов, 50 мл растительного масла, 50 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Приготовить начинку: мелко изрубить капусту, поджарить ее в масле с рубленым луком и грибной мукой. Затем поставить на пар, для того чтобы распарилась мука, приправить солью и перцем и остудить.
Просеять муку, посолить, влить воду и замесить крутое тесто. Раскатать пласт теста толщиной в 2 мм, вырезать при помощи стакана круглые лепешки. Выложить на каждую лепешку по одной полной чайной ложке начинки, защипать края, опустить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность.
Перед подачей на стол полить пельмени растительным маслом, смешанным с жареным луком.
Пельмени с грибами по-марийски
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 240 г муки, 1 яйцо, 120 мл воды, соль по вкусу
Для начинки: 500 г свежих белых грибов или 120 г сушеных, 150 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу
Для подачи: растопленное сливочное масло или густая сметана
Рецепт вегетарианских пельменей: Свежие или сушеные белые грибы отварить, остудить, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30— 40 мин. Разделать пельмени и сварить их в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Пельмени с солеными грибами
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 2—3 стакана муки, 2 яйца, 100 мл воды, соль по вкусу
Для начинки: 500 г соленых грибов, 1—2 яйца, 6 луковиц, немного сметаны
Для подачи: сметана
Рецепт вегетарианских пельменей: Грибы (очень соленые грибы нужно предварительно промыть) вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо и немного сметаны.
Приготовить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. Выложить по одной чайной ложке грибного фарша на одну половину каждой лепешки, затем смазать края молоком или слегка взбитым белком, после чего накрыть второй половиной лепешки и прижать края. Варить пельмени в кипящей воде.
Подавать на стол со сметаной или с грибным соусом.
Пельмени с грибами и рисом
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 320 г муки, 1 яйцо, 120 мл воды, 100 г сметаны, соль по вкусу
Для начинки: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Просеять муку горкой на стол, в центре сделать углубление, влить в него воду, добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто и, прикрыв его холщовой салфеткой, дать полежать 20— 30 минут.
Замочить сушеные грибы, отварить, мелко изрубить и слегка обжарить на масле, после чего добавить к грибам пассерованный лук, слегка припущенный рис и все тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, при помощи стакана вырезать кружочки. В центр каждого кружочка выложить по одной чайной ложке начинки, края защипать. Варить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Пельмени с зеленью
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу
Для начинки: 5 пучков зелени (кинза, петрушка, щавель, зеленый лук, укроп), молотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Приготовить тесто из муки, воды и соли и оставить его на 30—40 мин в прохладном месте.
Приготовить начинку: зелень промыть, нарезать, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, выложить на них начинку и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности.
Подавать с кислым молоком или сметаной.
Пельмени со шпинатом
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 350 г муки, белок 1 яйца, 1/2 стакана кипятка, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль по вкусу
Для начинки: 200 г шпината, 250 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. шафрана, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, молотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Муку горкой высыпать на разделочную доску, сделать в центре углубление, посолить, в углубление влить кипяток, перемешать с помощью вилки и подождать, пока остынет. Затем добавить белок, масло и замесить тесто.
Шпинат перебрать, промыть, дать воде стечь. Варить 5 мин в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, а шпинат измельчить. Яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с нарезанной брынзой, тщательно перемешать. Заправить солью, перцем, шафраном, мускатным орехом, куркумой.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки или прямоугольники, выложить на них по одной чайной ложке начинки и разделать пельмени. Варить в подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Вынимать шумовкой, перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Пельмени с сыром и зеленью
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль по вкусу
Для начинки: 400 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Всыпать в миску муку, добавить яйца и подсоленную воду, замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать полежать 30 минут.
Сыр нарубить, добавить яйцо, масло и зелень и тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. На первый пласт рядами выложить начинку в виде шариков. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Верхний пласт вокруг начинки пальцами плотно прижать к нижнему, чтобы они склеились. При помощи ножа для пиццы нарезать квадраты. Пельмени опустить в кипящую соленую воду и варить 5 минут.
Подавать со сливочным маслом.
Пельмени с крапивой
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу
Для начинки: 300 г молодых листьев крапивы, 1 луковица, веточки кинзы, петрушки, укропа, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 30—40 минут.
Приготовить начинку: мелко нарезать свежую крапиву, добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, перемешать.
Раскатать тесто для пельменей в тонкий пласт, вырезать с помощью небольшого стаканчика круглые маленькие кружки, выложить в центр каждого по одной чайной ложке начинки, защипать. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Подавать к столу с маслом и со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Пельмени из гречневой муки с луковой начинкой
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 2 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 1 белок, 3/4 стакана молока
Для начинки: 1 крупная луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль по вкусу
Для подачи: сметана
Рецепт вегетарианских пельменей: Из гречневой муки, 1 яйца и молока замесить тесто. Из теста раскатать лепешку толщиной 2 см, вырезать большие кружки, края которых смазать взбитым белком.
Приготовить начинку: репчатый и зеленый лук нарезать и поджарить на масле, посолить, поперчить. Выложить на раскатанные кружки начинку, защипать края. Варить в подсоленной воде.
Подавать со сметаной или маслом.
Пельмени с картофелем, творогом и луком
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 350 г муки, 1 белок, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. оливкового масла
Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Приготовить начинку: творог пропустить через мясорубку вместе с отварным картофелем, добавить поджаренный на масле лук, перец, соль, перемешать.
Приготовить тесто: высыпать муку горкой на стол, в центре сделать углубление, влить кипяток и вилкой перемешать. Подождать, пока остынет. Добавить белок и оливковое масло. Замесить тесто. Брать тесто по небольшому кусочку и раскатывать лепешки. На каждый кружок теста выложить по одной чайной ложке начинки. Соединить края кружочков и защипать края. Подготовленные пельмени отварить.
Подавать с маслом и луком.
recipebox.ru
особенности приготовления, лучшие рецепты для гурманов
Содержание:
- Вегетарианские пельмени.
- Вегетарианские пельмени с чечевицей.
- Вегетарианские пельмени с капустой.
- Вегетарианские пельмени с нутом.
Пельмени – легендарное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. Говорить о нем можно бесконечно. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка – уже только от одного описания происходит активное слюноотделение. Что интересно, популярны пельмешки даже среди вегетарианцев, которые сумели трансформировать классический рецепт под требования течения.
Вегетарианские пельмени – это очень необычный формат классического изделия из теста и мясного фарша. Традиционное блюдо в новой трактовке поражает обилием разнообразных рецептов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Особое внимание уделяется начинке, которая может быть абсолютно любой, но обо всем подробнее. Давайте познакомимся с вегетарианскими пельмешками по следующим рецептам.
Вегетарианские пельмени с чечевицей
Этот рецепт любят даже те, кто не придерживается принципов вегетарианства. Без мяса это блюдо получается необычайно вкусным и сытным.
Состав теста:
- Чистая вода – 50 миллилитров.
- Пшеничная мука – 100 граммов.
- Соль – щепотка.
Состав начинка:
- Чечевица – 70 граммов.
- Вода – 200 миллилитров.
- Луковица – 1 штука.
- Морковка – ½ штуки.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- В самую первую очередь занимаемся вымешиванием теста. Объединяем все компоненты. В результате должна получиться тугая, эластичная масса. Вымешиваем ее в течение 10-15 минут.
Полезный совет. Не жалеем времени на замешивание. Чем дольше «работаем» руками, тем лучше по консистенции получится тесто.
- Готовое тесто упаковываем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник или просто в прохладное место на 20 минут «доходить».
- Приступаем к приготовлению вкусной начинки. Для этого отвариваем чечевичные бобы в слегка подсоленной воде до мягкости.
- Сливаем воду, и измельчаем до пюреобразного состояния.
- Лучок и морковку мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости.
- Жареные овощи отправляем к чечевице и хорошенько размешиваем.
- Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки небольшого размера, как для классических пельменей. Если нет времени, можно различные вспомогательные приспособления, например, пельменницу.
- Выкладываем на подготовленные кусочки теста вкусную начинку, и залепляем края.
- Готовые пельмешки отвариваем в кипятке примерно 3-5 минут. Этого будет достаточно, так как начинка уже готовая, а само тесто отваривается очень быстро.
- Для большего вкуса в воду кидаем пару листочков лаврушки.
- Сваренные пельмени раскладывают по порционным тарелкам и подают с майонезом, сметанкой, овощными соусами или горчицей.
Вегетарианские пельмени с капустой
Пельмени с начинкой из капусты – это своеобразная классика в мире вегетарианства. Приготовить их очень легко, а результат – пальчики оближешь. Тесто замешивается с таким же составом, как и выше. Без куриных яиц оно все равно получается нежным и очень приятным на вкус. Если пшеничной муки нет под рукой, всегда можно заменить ее нутовой, овсяной или любой другой. Для начинки же потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста – 0,5 килограмма.
- Лесные грибы – 20 граммов.
- Луковица – 1 штука.
- Растительное масло – 50 миллилитров.
- Специи – по вкусу.
Готовим:
- Шинкуем половину капустного кочана. Обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и небольшим количеством муки.
- Уменьшаем огонь, вливаем немного теплой воды, кидаем лесные грибочки, и тушим до тех пор, пока она не выпарится, а капуста не станет мягкой.
- Приправляем капустную начинку черным молотым перцем, солью. Можно дополнительно по вкусу использовать другие ароматные приправы.
- Готовим классическое пельменное тесто. Оно должно получиться резиновым, эластичным.
- Подготовили все компоненты для лепки? Начинаем формировать наши вегетарианские пельмени.
- К тому моменту, как все пельмешки будут слеплены, кипятим в кастрюльке воду, подсоленную и с парочкой лавровых листов.
- Варим блюдо несколько минут. Подаем к столу с разными несладкими соусами, например, на основе томатов.
Примечание. Можно свежую капусту заменить квашеной. В результате такие пельмешки станут отличной закуской к основным блюдам.
Вегетарианские пельмени с нутом
Нут – еще один продукт, из которого можно сделать вкуснейшие пельмешки для вегетарианского ужина. Приготовление требует больше времени, но оно того стоит.
Состав:
- Нутовые бобы – 200 граммов.
- Морковка – 1 штука.
- Луковица – 1 штука.
- Специи, оливковое масло – по вкусу.
Готовим:
- Отвариваем нутовые бобы до полного размягчения. Выкладываем в ситечко, ждем, пока стечет вода.
- Морковку натираем на крупной терке, отправляем к вареному нуту, и пропускаем все через блендер. Приправляем солью и кориандром по вкусу. Важно не переборщить.
- Тесто вымешиваем по классическому рецепту без яиц.
- Формируем пельмешки. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
- Подаем к столу.
Приятного аппетита.
Одноклассники
Вконтакте
vdiete.ru
Вегетарианские пельмени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вегетарианских пельменей на 6 порций :
Рецепт приготовления вегетарианских пельменей по шагам
Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, вкусных и сытных домашних пельменей, в составе которых нет мяса. Вместо привычной для многих мясной начинки в этом рецепте используется чечевица, которая по вкусу очень напоминает мясо. Итак, какие продукты нам понадобятся.
Чечевицу (лучше использовать зеленую чечевицу, так как красная больше разваривается) предварительно замочить в холодной воде на ночь. Можно использовать также уже отваренную чечевицу.
Кабачок и картофель тщательно промыть и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке и отжать их от выделившегося сока.
Слить с чечевицы воду. Обсушить крупу бумажным полотенцем. Смешать чечевицу с натертыми овощами. Посолить и перемешать. Можно также добавить в начинку сушеные травы (укроп, петрушку, молотый черный перец).
С помощью блендера взбить полученную смесь в однородную массу. Так как начинка может получиться слишком жидкой, добавить 100 граммов муки. Перемешать.
Приготовить тесто для пельменей. Смешать 320 граммов муки с чайной ложкой соли. Постепенно вливать воду в муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
Поверхность, на которой будут лепиться пельмени, присыпать мукой. Раскатать тесто очень тонко. С помощью стакана или специальной формочки вырезать небольшие кружки. Из этого же теста можно также приготовить вареники.
В каждый кружок выложить по чайной ложке начинки (если начинки будет больше, не получится слепить пельмени).
Аккуратно вылепить пельмени, тщательно склеивая тесто со всех сторон.
Складывать пельмени в любую емкость (предпочтительно пластиковую), предварительно присыпав ее мукой. Вегетарианские пельмени могут долго храниться в морозильнике без потери вкусовых качеств. Из указанного количества ингредиентов получится большое количество пельменей.
Отваривать вегетарианские пельмени в подсоленной воде с лавровым листом. Подавать с базарными сливками, сметаной, а можно и с натуральным томатным соком. Вегетарианские пельмени очень похожи по вкусу на мясные, при этом они намного полезнее и вкуснее «оригинальных». Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
45
5
294
1403
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
72
8
365
1823
всего в 1 порции:
12
1
61
304
всего в 100 граммах:
7
1
35
174
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 11.06.2015
просмотров: 6034
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Вареники-пельмени с вкусной начинкой и тесто для них
Этот интересный рецепт вареников, в форме пельменей, прислала Гузель Махаррам:
Мы всегда на Новый Год готовим с мамой вареники в форме пельменей. Они получаются очень вкусными. Я в детстве не любила пельмени с мясом, а эти я обожаю. Мне нравится и тесто, и начинка. Начинка получается очень нежная и с насыщенным вкусом.
Вареники-пельмени
Состав:
примерно на 120 шт
Тесто:
- 400 мл воды
- 1 ч. ложка соли
- 800 г муки высшего сорта
Начинка:
- 400 г капусты
- 600 г картошки
- 350 г сыра адыгейского сыра
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка соли
- специи: по 1/2 ч. л. асафетиды, кориандра молотого, черного перца
а также сливочное масло
Приготовление вареников-пельменей:
- Для приготовления теста смешиваем вместе воду и соль. Потихоньку добавляем муку и вымешиваем плотное и эластичное тесто. Накрываем его, чтобы оно не подсохло.
Тесто для вареников-пельменей
- Приготовим начинку для вареников. Капусту и картошку измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
Приготовление начинки - Адыгейский сыр натираем на крупной терке.
Сыр для начинки
- Соединяем капусту, картошку и адыгейский сыр. Добавляем соль, специи, растительное масло и вымешиваем (лучше руками). Из этой же начинки можно сделать очень вкусные котлеты. Только нужно добавить немного муки.
- Тесто разделяем на три части. Берем одну часть теста и тонко раскатываем.
Раскатанное тесто
- Вырезаем кружочки диаметром 7 см.
Вырезаем кружочки
- В кружочек теста кладем 1 ч. ложку без горки начинки.
Кладем начинку
- Залепляем в форме пельменей.
Лепим вареники в форме пельменей - Складываем вареники на поднос, обсыпанный мукой. Проделываем то же самое из оставшихся кусочков теста.
Выкладываем на блюдо
- Решетку пароварки (или мантоварки) смазываем растительным маслом и выкладываем на нее пельмени.
Отвариваем на пару
- Отвариваем наши вареники на пару 40 минут.
Пельмени готовы
- После того как пельмени сварились, быстро снимаем их, так как после остывания они прилипают к решетке.
- Смазываем сливочным или топленым маслом.
Вареники в форме пельменей
- Подаем вареники-пельмени со сметаной или сметанным соусом с соевым соусом (сметана + соевый соус). Вот и все!
Пельмени-вареники
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 645
Loading…vegetarianrecept.ru