Овощные салаты рецепты с фото простые и вкусные для похудения – фото и рецепты простых овощных салатов в домашних условиях

Диетические низкокалорийные салаты для похудения – рецепты. » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмо
  • jenskiymir.com

    Овощные диетические салаты. 7 легких рецептов

    Лето – пора отпусков, тепла и пикников на природе. А еще свежих фруктов, ягод и овощей. На овощах мы и собираемся остановиться в этой статье. Ведь для избавления от лишних кило лучше средства не придумаешь. Поэтому вооружайтесь рецептами овощных салатов для похудения! Худейте вкусно, полезно, а главное, с удовольствием.

    Диетические салаты из овощей

    Свежие овощи – это витамины, минералы и необходимая для пищеварения клетчатка. Они чистят желудок, снабжают организм невероятными дозами полезных веществ, избавляют от многих болезней: гастрита, изжоги, давления… Всего не перечислить. Ведь каждый овощ полезен по своему, а в сочетании их действие усиливается многократно.

    И конечно, найдется мало таких приятных и легких способов борьбы за тонкую талию, как питание овощными салатами для похудения. Если вы решили прибегнуть к этому средству…

    1. Сократите количество белков и жиров в своем рационе.

    2. Дважды в день налегайте на сырые овощи.

    3. Пейте воду.

    И лишние килограммы на задержатся на ваших боках.

    Салат с сельдереем

    На какие только органы и системы нашего тела не влияет сельдерей! Причем самым благотворным образом. Сердце, печень и нервная система оздоравливаются. Иммунитет укрепляется. И даже поостывшее влечение ко своей второй половинке обретает новые силы. Так что есть масса причин почаще готовить и есть салаты с сельдереем.

    Натрите на терке одну среднюю вареную свеклу. Порежьте 2 — 3 стебля свежего сельдерея кубиками. Так же кубиками нарежьте одно маленькое яблоко, очищенное от кожуры и семечек. Соедините все компоненты. Слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Сплошная польза с минимумом калорий!

    Салат с фасолью

    Вегетарианский стол навевает тоску? Не надо отчаиваться! При желании, можете добавить мяса в свой рецепт салата. Диетический овощной салат с отварной курятиной или говядиной не только вкусный и полезный, но и сытный. Однако, так как в нем присутствует фасоль, старайтесь есть этот салат в первой половине дня.

    • Сварите 150 г фасоли, дайте стечь воде и выложите в глубокую салатницу.

    • 250 г отварного мяса и два яйца, сваренных вкрутую, порежьте кубиками.

    • Добавьте 100 г репчатого лука, нарезанного полукольцами.

    • Полейте все ложкой подсолнечного масла.

    • Слегка присолите.

    И сразу ешьте!

    Салат с болгарским перцем

    Болгарский перец — настоящий король диетических овощных салатов. Для похудения, для роста волос, для разжижения крови и укрепления кровеносных сосудов он — один из первых помощников. Кости, желудок, поджелудочная железа и кожа оздоравливаются и молодеют. И даже память укрепляется! Потому почаще готовьте такие блюда!

    Чтобы сделать полезный и вкусный салат с этим овощем, возьмите 3 разноцветных болгарских перца:  красный, желтый и оранжевый. Порежьте их соломкой. Один спелый помидор нарежьте кубиками, соедините с перцем. Присыпьте свежей зеленью и полейте растительным маслом. Салат можно есть на ужин и даже за пару часов до сна.

    Салат с орехами

    Так как орехи – довольно калорийный продукт, обращаться с ними нужно осторожно. Зато в них присутствуют полезные жиры, белки и углеводы. Различные группы витаминов: А, Е, В и Р. Минералы магния, железа, фосфора и многих других. Регулярное употребление орехов в пищу снижает риск инфарктов и инсультов, а в более позднем возрасте – и развития старческого слабоумия. Но если вы решили использовать этот рецепт овощного салата для похудения, готовьте его только на завтрак или обед.

    • Натрите на мелкой терке две средних морковки.

    • Два стебля сельдерея порежьте кубиками.

    • 100 г любимых орехов нарубите с помощью острого ножа.

    • Смешайте все ингредиенты, чуть посолите, сдобрите лимонным соком.

    • Посыпьте сверху щепоткой льняного семени (еще один «сверхполезный» продукт).

    Приятного аппетита!

    Салат с тыквой

    Лучше всего такой салат готовить осенью, когда будет готов свежий урожай тыкв. Поверьте, яркое желтое «солнце» на вашей тарелке не только прибавит сил и здоровья, но еще и поднимет настроение. К тому же, этот яркий плод очень неплохо способствует избавлению от лишнего веса. Не зря же тыквенное масло с успехом используется в многочисленных рецептах для похудения! Но в этом салате вам потребуется сама тыква. Вернее, ее кусочек весом в 100 — 200 г.

    • Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке.

    • Нарежьте соломкой столько же сырой моркови.

    • Несколько штук крупного чернослива порежьте и добавьте к овощам. (Если он слишком жесткий, предварительно замочите чернослив на час – полтора.)

    • Смешайте все ингредиенты, полейте лимонным соком. Сладкоежки могут слегка приправить салат медом (1 чайная ложка).

    • И принимайтесь за трапезу!

    А если в качестве заправки использовать для этого салата домашний йогурт, его «полезности» для здоровья вообще не будет границ!

    Витаминный салат для гурманов

    Этот салат не только полон витаминов. Его ингредиенты, сочные, с приятной кислинкой и ноткой сладости придутся по вкусу самому привередливому гурману!

    • Нашинкуйте 100 г свежей и сочной белокочанной капусты.

    • Натрите небольшую (30 – 50 г) морковку на мелкой терке.

    • Добавьте столько же тертой черной редьки.

    • Полейте столовой ложкой растительного масла, посолите и поперчите.

    • Перед подачей на стол посыпьте салат горсткой свежих ягод клюквы.

    Вряд ли кто-то останется равнодушным!

    Зеленый салат

    И напоследок – самый простой из всех овощных салатов. Рецепт — диетический, полезный и очень простой в приготовлении. Что никак не отражается на его пользе и вкусе!

    Свежие ровные листья зеленого салата (60 г) вымойте и хорошенько стряхните воду. Порвите салат руками. Смешайте с одной средней свеклой, натертой на мелкой терке. Посолите, добавьте столовую ложку масла. Посыпьте рубленой зеленью, можно подавать к столу.

    Готовьте овощные салаты как можно чаще. Выбирайте разные рецепты и овощи. Ищите то, что вам понравится и сами создавайте новые сочетания продуктов. И тогда тонкая талия вместе со здоровьем и хорошим настроением вам обеспечены.

    Как похудеть с максимальным результатом?

    Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

    Отвечайте на вопросы честно;)

    vesdoloi.ru

    Диетические салаты: рецепты для похудения

    Проблему лишнего веса можно решить, если создать индивидуальный комплекс мероприятий для похудения, который будет включать в себя диетическое питание.

    Диетические салаты: рецепты для похудения

    Содержание статьи

    Продукты для диетических салатов

    Диета для похудения — это выстроенный баланс между потреблением и сжиганием калорий. Это не значит, что человек должен ограничивать себя во всём, но некоторые продукты следует исключить: сахар, пшеничная мука, жирное мясо, животные жиры. Потребление соли надо сократить до минимума, не есть ничего жирного, копчёного, жареного, солёного. Всё это замедляет процесс похудения, а в больших дозах, наоборот, вес повышается.

    Во время похудения наряду с основными некалорийными блюдами нужно обязательно есть разные диетические салаты. Они готовятся из продуктов, содержащих клетчатку. Это помогает организму подготовиться к приёму пищи, а многие из них, съеденные утром натощак, очищают кишечник, действуя, как щётка.

    Питание должно быть сбалансированным и здоровым. Опасно сидеть на голодных диетах или принимать только однообразную пищу. Она должна включать в себя все необходимые для нормального функционирования организма вещества. Наибольшее предпочтение отдаётся сложным углеводам, содержащим клетчатку, затем белкам, необходимым организму, а меньше всего нужно употреблять жиров, которые должны быть растительного происхождения.

    Полезные углеводы для организма

    Сложные углеводы медленнее, чем простые, перевариваются в организме, вырабатывая энергию. Чувство насыщения после обеда продолжается дольше. Их источниками являются:

    • фрукты;
    • овощи;
    • крупы;
    • бобовые;
    • грубая мука;
    • крахмал.

    В варёных овощах калорий больше, чем в сырых, их предпочтительней запекать или есть в сыром виде. В салатах можно использовать неограниченное количество зелени. Её лучше не резать ножом, а рвать руками. Так сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

    Белки являются одним из важнейших составляющих сбалансированного здорового питания. Они содержатся в

    • мясе;
    • рыбе;
    • яйцах;
    • грибах;
    • молочных продуктах.

    Мясо не должно быть жирным. В салатах можно использовать нежирную говядину, телятину, куру, мясо птицы. Грибы могут быть любые, но в отварном виде. В молочных продуктах должно быть минимальное количество жира.

    Продукты насыщенные белком

    В рыбе содержится большое количество витамина D, фосфор, железо, кальций, поэтому морскую, пресноводную рыбу и морепродукты надо обязательно включать в состав диетических салатов. Кроме того, содержащиеся в морской рыбе омега-насыщенные кислоты важны для женской красоты.

    Мясо и рыба должны быть отварными или приготовленными на пару.

    Салаты используются как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин или готовятся в качестве гарнира в основном блюде на обед.

    Заправка для салата

    Заправляются диетические салаты растительным маслом, обезжиренной сметаной, натуральным йогуртом, соевым соусом. Иногда можно побаловать себя низкопроцентным майонезом или майонезным соусом. Вместо соли и уксуса вкус улучшит лимонный сок. В салаты можно добавлять неограниченное количество разной зелени.

    Рецепт заменителя майонеза

    Рецепты овощных салатов

    Очищающий салат

    Все виды капусты идеально подходят для диетических салатов. Она наполнена витаминами, минералами, питательными веществами, но при этом является некалорийной.

    • морковь;
    • капуста белокочанная;
    • капуста морская;
    • свёкла;
    • яблоко;
    • чернослив;
    • лимон;
    • растительное масло.

    Чернослив (50 г) нужно предварительно замочить. Помытые сырые морковь, белокочанную капусту и свёклу (по 100 г) натереть на тёрке, перемешать. Когда овощи дадут сок, добавить тёртое яблоко, порезанный чернослив и 100 г морской капусты. Немного заправить маслом и добавить сок лимона. В 100 г этого салата содержится 75 ккал.

    Польза капусты

    Салат с савойской капустой

    В савойской капусте содержится вещество глутатион, которое является очень сильным антиоксидантом, поэтому рекомендуется употреблять этот продукт регулярно.

    • капуста савойская;
    • помидоры;
    • растительное масло;
    • укроп;
    • соль.

    Савойскую капусту надо нашинковать, 1-2 помидора порезать ломтиками, всё перемешать. Добавить растительное масло (чайную ложку) и измельчённый укроп. Салат немного посолить, можно добавить любимых специй.

    Овощной очищающий салат

    Свёкла — уникальный продукт. Она содержит витамины А, С, Е, витамины группы В, железо, магний, кальций, марганец и много других необходимых человеческому организму составляющих. Она улучшает состав крови, понижает холестерин и совсем не калорийна. Для очищения организма и похудения салаты со свёклой просто необходимы.

    • морковь;
    • капуста белокочанная;
    • свёкла;
    • свежая зелень;
    • растительное масло.

    Чем полезна свекла для организма

    Овощи помыть и почистить, измельчить на тёрке, посыпать зеленью. Смешать чайную ложку масла и сок лимона, заправить блюдо. Хорошо есть утром или вечером для очищения кишечника.

    Салат с варёной свёклой

    Варёная свёкла не теряет большинства своих свойств, для желудка и кишечника она более лёгкая, чем сырая.

    • свёкла;
    • репчатый лук;
    • натуральный йогурт;
    • соль.

    Свёклу надо помыть и сварить. Когда она остынет, натереть её на тёрке и добавить 1 штуку порезанного лука. Для того, чтобы лук не горчил, его обдают кипящей водой. Заправить салат нежирным йогуртом, можно посолить. Посыпать сверху любой зеленью по вкусу.

    Салат «Сладкий перец с яблоком»

    Болгарский перец — это продукт, содержащий 80 % углеводов. Он содержит большое количество витаминов и минералов, полезных для женщины и её внешнего вида. Он улучшает структуру волос, выравнивает ногти.

    • сладкий перец;
    • яблоко;
    • салат;
    • петрушка;
    • зелёный лук;
    • обезжиренная сметана;
    • соль.

    Состав и калорийность болгарского перца

    По одной штуке мытого перца и яблока нашинковать соломкой, зелень измельчить. Все ингридиенты перемешать, заправить сметаной и посолить. Хорошо есть во время обеда.

    Салат «Овощная радуга»

    • болгарский перец;
    • помидоры;
    • зелёный лук;
    • петрушка.

    По одной штуке жёлтого и зелёного болгарского перца надо нарезать крупными полосками. Три помидора небольшого размера разрезать на дольки. Сложить овощи в кастрюльку, сверху посыпать зелёным луком и залить небольшим количеством овощного отвара. Поставить посуду с салатом в духовку на полчаса. Украсить листьями петрушки.

    Такой салат можно съесть как горячим, так и холодным. Он будет хорош, если не тушить его в духовке, а оставить овощи свежими и добавить огурца. Можно использовать в качестве гарнира.

    «Похудейный» салат

    Сельдерей успешно применяют в любых блюдах для похудения. Это один из самых низкокалорийных продуктов. Содержащиеся в нём минералы полезны для волос, ногтей и кожи женщины, повышает активность и работоспособность, является отличным противником стрессов.

    • капуста;
    • сельдерей;
    • огурец;
    • репчатый лук;
    • лимон;
    • зелень;
    • растительное масло.

    Сельдерей (4 штуки) и капусту (500 г) тонко нарезать и хорошо помять руками. Добавить 3 порезанных на полоски огурца, 2 головки измельчённого лука. Залить заправкой из растительного масла и сока половинки лимона. Перемешать, выложить в салатник и украсить петрушкой и укропом.

    Польза сельдерея для организма

    Рецепт салата с грибами

    Грибной салат

    Грибы очень ценны наличием белка в своём составе, но в них содержится клетчатка, которая трудно переваривается. Поэтому грибы нужно нарезать очень мелко и тщательно пережёвывать их во время еды.

    • грибы;
    • растительное масло;
    • перец;
    • зелень;
    • лимон.

    150 г любых грибов хорошо отварить, обсушить от воды и порезать. Смешать масло, зелень и сок лимона, заправить блюдо. Можно поперчить.

    Рецепты салатов с мясом

    «Пикантный салат»

    • филе курицы;
    • огурец;
    • перец сладкий;
    • чеснок;
    • соевый соус.

    Филе (100 г) отварить и разобрать на мелкие волокна. Один огурец или два маленьких и перец тонко нарезать. Сделать заправку из соуса и давленого чеснока, всё смешать. Есть можно на завтрак как очень питательное блюдо. Продукты, по желанию, режутся кубиками.

    Калорийность курятины

    Салат «Мясной»

    • телятина;
    • картофель;
    • огурец;
    • зелень;
    • обезжиренная сметана.

    Нежирное отварное мясо порубить, несколько картофелин сварить и нарезать, огурцы натереть на тёрке. Полить перемешанные продукты сметаной. Зелень можно брать по вкусу. Салат присолить.

    Рецепты с рыбой и морепродуктами

    Салат «Морской прибой»

    • морепродукты;
    • огурец;
    • твёрдый сыр;
    • зелень;
    • соевый соус.

    Креветки (200 г) и тушку кальмара отварить. Делать это надо по очереди, потому что необходимо разное время. Один огурец и 50 г сыра порезать и смешать с морепродуктами и зеленью. Заправить салат.

    Этот салат получается очень вкусным, но достаточно калорийным, поэтому не следует есть его часто. Лучше чередовать его с овощами и фруктами.

    Калорийность и БЖУ морепродуктов

    Салат «Рыба и овощами»

    • рыба;
    • огурец;
    • картофель;
    • помидор;
    • салат;
    • майонезный соус.

    Рыбу (200 г) отварить, отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Картофель (2-3 шт) отварить. Овощи измельчить. Все составляющие салата смешать и полить соусом. Если осталось немного овощей, ими можно украсить салат.

    Такой салат довольно калорийный. Можно есть его как основное блюдо во время обеда.

    Рецепт салата с фруктами

    Салат «Фрукты»

    • яблоко;
    • любые фрукты по 1 штуке;
    • майонез, йогурт, сметана.

    Все фрукты в равных количествах помыть, почистить от кожуры и порезать на своё усмотрение. Перемешать. Если заправить этот салат низкокалорийным майонезом, можно подавать его к мясу. Смешав с обезжиренным йогуртом или сметаной, его едят как самостоятельное блюдо. Сверху салат посыпать мелко порезанной цедрой апельсина.

    Видео — Диетический салат «Здоровье»

    girl-magazine.ru

    Овощные диетические салаты для похудения

    Свежие овощи являются источником витаминов, растительных волокон, клетчатки, минералов и разнообразных пищевых элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Регулярное употребление овощных диетических салатов способствует не только похудению, но и помогает в борьбе с заболеваниями печени, депрессией, атеросклерозом и гипертонией.

    Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель, но не больше! За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов.

    Салат из запеченной тыквы с рукколой — проверенный рецепт от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!


    Салат с сельдереем

    Shutterstock Это полезное блюдо станет легким дополнением к обеду и ужину.

    Ингредиенты:

    • 3–4 стебля сельдерея среднего размера;
    • 2 огурца;
    • 400 г белокочанной капусты;
    • 1 головка репчатого лука;

    Как приготовить салат с сельдереем и капустой:

    1. Нашинкуйте капусту, мелко порежьте сельдерей, огурцы и репчатый лук.

    2. Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте.

    3. Салат с сельдереем и капустой готов!


    Салат «из детства» с морковью и яблоками

    Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в перерыве между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат.

    Ингредиенты:

    • 1 зеленое яблоко;
    • 1 морковь среднего размера

    Как приготовить салат с морковью и яблоком:

    1. На мелкой терке натрите яблоко и свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно.

    2. Салат с морковью и яблоком готов!


    Салат с айвой на ужин

    Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами.

    Ингредиенты:

    • 400 г белокочанной капусты
    • 1 айва среднего размера;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1/2 чайной ложки уксуса;
    • Оливковое масло по вкусу

    Как приготовить салат с айвой на ужин:

    1. Капусту нашинкуйте на мелкой терке и сомните, чтобы она пустила сок.

    2. Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке.

    3. Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты.

    4. Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом.

    5. Салат с айвой на ужин готов!

    Кстати, капуста именно тот овощ, который можно есть и худеть, но сначала надо узнать все тайны, которых капуста скрывает столько, сколько листов ее кочерыжку… Смотрите видео! 



    Салат с помидорами и брынзой

    Shutterstock Это блюдо является прекрасным источником кальция, содержит мало калорий и идеально подходит для меню худеющих и просто поклонников правильного питания.

     

    Ингредиенты:

    • 100 г брынзы (желательно не очень соленой)
    • 5 помидоров
    • Зелень
    • Обезжиренная сметана по вкусу

    Как приготовить салат с помидорами и брынзой:

    1. Овощи и зелень мелко порежьте, перемешайте и заправьте обезжиренной сметаной.

    2. Салат с помидорами и брынзой готов!


    Салат «Краски лета»

    Не смотря на название, салат для похудения можно готовить в любое время года. Простое и легкое, это блюдо может стать идеальным гарниром в обед и на ужин.

    Ингредиенты:

    • 3 желтых или красных болгарских перца;
    • 1 помидор;
    • Зелень;
    • Растительно масло (лучше оливковое) по вкусу 

    Как приготовить салат «Краски лета»:

    1. Сладкий перец порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень.

    2. Заправьте растительным или оливковым маслом. 

    3. Салат «Краски лета» готов!


    Салат с базиликом и брынзой

    Shutterstock Этот салат – спасение для худеющих: блюдо не только содержит большое количество витаминов, но и оказывает великолепный очищающий эффект.

    Ингредиенты:

    • 100 г брынзы;
    • 2 помидора;
    • 1 сладкий перец;
    • Свежий базилик;
    • Растительное масло (лучше оливковое) по вкусу

    Как приготовить салат с базиликом и брынзой:

    1. Брынзу порежьте небольшими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками, а болгарский перец – соломкой.

    2. Высыпьте овощи и зелень в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом.

    3. Салат с базиликом и брынзой готов!


    Очищающий овощной салат

    Еще одно простое блюдо, которое поможет избавиться от шлаков. Идеальный салат весны и осени!

    Ингредиенты: 

    • 200 г белокочанной капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 небольшая  свекла;
    • 1–2 зеленых яблока;
    • 100 г кефира;
    • 1 небольшой пучок зеленого лука;
    • 1 пучок петрушки или укропа

    Как приготовить очищающий овощной салат:

    1. Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной.

    2. Все овощи перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку (или укроп), заправьте кефиром.

    3. Очищающий овощной салат готов!


    Салат из томатов с хреном

    Пусть вас не пугает это жгучее и пахучее сочетание: салат получается отменным, Однако, подходит не всем.

    Ингредиенты:

    • 3 красных помидора;
    • 1/2 стакана кефира;
    • Тертый хрен по вкусу;
    • Листья салата для украшения

    Как приготовить салат из томатов с хреном:

    1. Разрежьте помидоры поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата.

    2. Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном.

    3. Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью.

    4. Салат из томатов с хреном готов!

    domashniy.ru

    Рецепты диетических салатов для похудения с фото

    Избавиться от лишнего веса и сделать свою фигуру более стройной можно с помощью разных способов. Отличным вариантом являются салаты диетические для похудения, рецепт приготовления которых отличается простотой — к примеру, это может быть вкусный овощной вариант такого блюда. Включение овощных закусок в рацион — отличная возможность худеть в домашних условиях без усиленных тренировок в тренажерном зале.

    Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов

    Салаты для худеющих, включающие в себя самые разные ингредиенты позволяют похудеть, наполнить организм в зимнее время необходимыми витаминами и прибавить здоровья. Готовить их очень легко и просто. Кроме того, из овощей, которые часто используются для приготовления такой малокалорийной пищи можно получить необходимое количество клетчатки и растительных волокон. Они не только дадут чувство сытости, но и помогут кишечнику избавиться от «залежей».

    Овощной

    Если вы ищете рецепты салатов для похудения, которые помогают эффективно бороться с избыточным весом, то обратите внимание на легкий овощной вариант. Он отличается не только простотой приготовления, но и доступностью ингредиентов. Кроме того, овощные салаты для похудения положительно сказываются на состоянии печени, желудка, почек, кожи и т.д. Для приготовления подготовьте ингредиенты:

    • сладкий перец – 50 г;
    • салат – 10 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • зелень петрушки – 5 г;
    • яблоко – 50 г;
    • обезжиренная сметана – 30 г;
    • морская соль.

    Из продуктов для начала нашинкуйте салат и перец. Далее потребуется просечь зелень с зеленым луком и мелко нарезать яблоко (единственный фрукт в этом преимущественно овощном блюде). После этого вам остается смешать все компоненты со сметаной и заправить по вкусу морской солью. Кушать такое блюдо лучше всего на перекус или заменять им ужин (только увеличить пропорции ингредиентов) во время обеда.

    Морковный

    Ищете вкусные и доступные салаты для диеты? Тогда обратите внимание на малокалорийный морковный вариант с добавлением апельсина. Для приготовления такой здоровой пищи сперва мелко нарежьте морковь, которую следует подсолить, после чего добавьте к ней следующие компоненты: сахарная пудра, апельсиновая вода, лимонный сок. Тщательно перемешайте все, сбрызните растительным маслом и разложите сверху дольки апельсина. Для такого морковно-апельсинового блюда понадобится:

    • морковь – 400 г;
    • апельсин – 2 штуки;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • апельсиновая вода – 1 ст. л.;
    • оливковое масло.

    С сельдереем

    Еще одним полезным салатом является вариант с сельдереем. Чтобы приготовить его для начала возьмите и очистите корень растения от кожуры, после чего порежьте тонкой соломкой. Далее полейте его лимонным соком. Заправка — из низкокалорийного майонеза, смешанного с лимонным соком. В конце вам понадобится поперчить и посолить получившееся легкое блюдо. Чтобы сделать его красивым как на фото многих ресторанов, выложите каждую порцию на салатный лист, украсив предварительно измельченным сельдереем (листовым). Ингредиенты:

    • корень сельдерея – 500 г;
    • листовой сельдерей – 2-3 веточки;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • салат-латук;
    • низкокалорийный майонез – по вкусу.

    Огуречный

    Решив сделать диетические салатики для похудения, возьмите на вооружение рецепт огуречного. Чтобы сделать обычный салат из свежих овощей, для начала промойте огурцы под проточной водой и нарежьте их вдоль. Затем каждую часть разделите на 4-5 кусочков. Добавьте к огурцам зелень, которую нужно мелко нарезать, и измельченный чеснок. Готовое блюдо полейте оливковым маслом, уксусом. Не забудьте добавить по вкусу перец с солью. Ингредиенты:

    • свежие огурцы – 500 г;
    • зелень по вкусу – зеленый лук, петрушка, укроп;
    • чесночный зубчик – 1-2 штуки;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Из капусты

    Салаты диетические для похудения как известно помогают не только похудеть, но и нормализовать работу ЖКТ. Приготовить простой салат из капусты очень легко. Перед тем как приступить к его приготовлению, очистите и промойте капусту. Затем нарежьте ее не слишком крупными кусками. Очистите морковь от кожуры, после чего натрите ее на мелкой или крупной терке. Из яблока вырежьте середину. В конце вам остается выложить к нарезанным ингредиентам мелко порезанный зеленый лук. Всю смесь полейте маслом. Для такого блюда вам понадобится:

    • свежая капуста – 250 г;
    • морковь, яблоко – по 1 штуке;
    • зеленый лук;
    • подсолнечное масло.

    Фруктовый

    Вкусные диетические салаты для похудения из киви, яблок, апельсинов и прочих фруктов порадуют многих, кто на диете. Для приготовления простого варианта возьмите фрукты, удалите с них кожуру, после чего нарежьте тонкими кружочками. Добавьте листики мяты, которые при необходимости можете растереть в ступке с чайной ложкой сахара. В конце по желанию полейте блюдо йогуртом. Ингредиенты:

    • ананас;
    • грейпфруты;
    • два листика мяты;
    • натуральный йогурт по желанию.

    С курицей

    Салат диетический для похудения с курицей является сытным и питательным блюдом, употребление которого в разумных порциях поможет вам запустить процесс похудения. Для этого воспользуйтесь обычным белым мясом курицы, которое нужно отварить, после чего охладить. Реже его жарят или запекают – отлично подходит для горячих салатов. Затем куриное мясо нужно просто смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом. Вам понадобится:

    • филе курицы – 2 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • семена кунжута – 1-2 ст. л.;
    • молодая капуста – 200 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло для заправки.

    С крабовыми палочками

    В блюдах, где основным ингредиентом являются крабовые палочки очень гармонично дополняются грибами. Чтобы приготовить такое блюдо, отварите и нарежьте пластинками крупные шампиньоны. Затем нарвите пекинский салат, разрежьте пополам помидоры, нашинкуйте тонкой соломкой крабовые палочки и порежьте кружочками горсть маслин. Застелите дно емкости листьями пекинской капусты, выложив на нее помидоры с грибами. Посыпьте крабовыми палочками, заправьте. Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 50 г;
    • свежие шампиньоны – 4 штуки;
    • помидоры черри – 5 штук;
    • для заправки — 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла;
    • соль с перцем – по вкусу.

    Чем заправлять салаты при похудении

    Очень часто при приготовлении белкового диетического салата, фруктового, овощного или какого-нибудь другого возникает вопрос о том, чем же их лучше всего заправить. Многие худеющие при этом совершают критическую ошибку – при использовании низкожировой диеты они избегают добавления т. н. правильных масел. Недостаток притока необходимых полезных масел может привести к замедлению процессу похудения и невозможности получения из пищи необходимых веществ.

    Для заправки отлично подходят различные кисломолочные продукты, к примеру, сметана, кефир, йогурт. Неплохим вариантом является оливковое масло с кислыми добавками в виде лимонного сока, яблочного уксуса, квашенной капусты, клюквы. Добавление яиц способствует увеличению абсорбции полезных компонентов из салатов. Полезной добавкой станет также авокадо.

    Видео: рецепты диетического салата

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Спасибо. Ваше сообщение отправлено

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Статья обновлена: 18.04.2019

    Похожие статьи

    allslim.ru

    Салаты для похудения — 20+ рецептов [2018]

     

    Рецепты салатов для похудения должны быть под рукой у каждой женщины, которая не только следит за своей фигурой, но и уделяет большое внимание здоровому образу жизни. Ведь именно правильное и полноценное питание позволяет оставаться стройной и красивой в любое из времен года! Мы решили подготовить для вас список самых лучших рецептов вкусных салатиков, благодаря которым вы не наберете ни одной лишней калории.

     

    Содержание:

    1. Разбираем салаты для похудения: сочетание продуктов
    2. Рецепты салатов для похудения от диетологов
    3. Белковые салаты для похудения

     

    Разбираем салаты для похудения: сочетание продуктов + таблица

    Прежде чем приступить к приготовлению блюда, которое сможет помочь вам избавиться от мешающих килограммов, следует узнать несколько важных вещей о сочетаниях продуктов, ведь далеко не все ингредиенты гармонируют друг с другом. 

    САЛАТПРАВИЛО СОЧЕТАНИЯ
    С белками не сочетаются крахмалистые овощи
    Орехи и сухофрукты можно сочетать только со свежими овощами
    Крахмалы плохо сочетаются с фруктами, не стоит включать в салат два и более овощей с крахмалом
    Сладкие и кислые фрукты в одной композиции перебивают вкус друг друга
    Лучше не сочетать в салате только белки и использовать заправки на основе молока/сливок
    Сухарики не кладут в салаты с крупами

     

    Рецепты салатов для похудения от диетологов

    Существует множество невероятно вкусных, легких и питательных рецептов диетических салатов для похудения. По советам диетологов мы подготовили самые оригинальные и полезные из них.

     

    Сельдереевый салатик

    Ингредиенты:

     

    1. Три-четыре стебля сельдерея
    2. Одно яблоко среднего размера
    3. Одна крупная вареная свекла
    4. Половина чайной ложки оливкового масла

     

    Сельдереевый салат

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Сперва свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Затем очищаем и нарезаем кубиком яблоко.
    2. Сельдерей также нарезаем средним кубиком и добавляем масло. Легкий салатик для завтрака готов!

     

    Совет: среди полезных советов для приготовления салата для похудения по лучшему рецепту следует выделить главный — не переусердствуйте с добавлением заправки. Она должна подчеркивать вкус компонентов, а не перебивать его.

     

    «Весенние краски»

    Ингредиенты:

     

    1. По одной штуке желтого, красного, оранжевого и зеленого болгарских перцев
    2. Два средних помидора
    3. Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
    4. Одна чайная ложка растительного масла

     

    Салат «Весенние краски»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Удаляем из перцев косточки, затем нарезаем их некрупной соломкой. Помидор очищаем от черенка и нарезаем так же.
    2. Посыпаем овощи мелко нарубленной зеленью и добавляем масло. Это блюдо отлично подходит для ужина.

     

    «Тыквенное счастье»

    Ингредиенты:

     

    1. Двести грамм очищенной тыквы
    2. Сто грамм моркови
    3. Пять-шесть черносливин
    4. Одна чайная ложка лимонного сока
    5. Одна чайная ложка меда

     

    Салат «Тыквенное счастье»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Для начала замачиваем чернослив на шестьдесят-девяносто минут, чтобы размягчить его. После этого натираем тыкву и морковь на крупной терке. Нарезаем чернослив тонкими брусочками.
    2. Добавляем лимонный сок и мед и тщательно перемешиваем. Стоит отметить, что это блюдо очень понравится детям!

     

    «Наслаждение гурмана»

    Ингредиенты:

     

    1. Сто грамм белокочанной капусты
    2. Одна средняя морковь
    3. Пятьдесят грамм черной редьки
    4. Одна ложка масла растительного
    5. Горсть свежей клюквы

     

    Салат с капустой и редькой

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Шинкуем капусту как можно тоньше. Добавляем к ней натертые на мелкой терке  морковь и редьку.
    2. Поливаем маслом, сдабриваем солью и перцем, тщательно перемешиваем. Перед подачей блюда добавляем свежие ягоды.

     

    Свекольный салат

    Рецепты салатов для похудения с фото не были бы полными, без этого красочного блюда, которое идеально подойдет даже для праздника.

     

    Ингредиенты:

     

    1. Шестьдесят грамм листьев зеленого салата
    2. Одна вареная свекла
    3. Одна столовая ложка масла
    4. Пучок любой зелени на выбор

     

    Свекольный салат

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Натираем свеклу на крупной терке. Смешиваем ее с порванными на мелкие кусочки листьями салата. Затем добавляем мелко нарубленную зелень, масло и специи.

     

    Салат из капусты пекинской

    Ингредиенты:

     

    1. Триста грамм пекинской капусты
    2. Две веточки укропа
    3. Десертная ложка растительного масла
    4. Два средних помидора

     

    Салат из пекинской капусты

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Шинкуем капусту тонкими полосками, мнем ее руками, чтобы она стала сочнее. Добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и мелко порубленный укроп.
    2. После этого приправляем блюдо солью, перцем, маслом и тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу!

     

    Салатик из красной капусты

    Ингредиенты:

     

    1. Небольшой кочан красной капусты
    2. Один желтый болгарский перец
    3. Луковица
    4. Небольшая морковь
    5. Два средних зеленых яблока
    6. Половинка лимона
    7. По две веточки укропа, петрушки
    8. Ложка оливкового масла

     

    Салат из красной капусты

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Мелко шинкуем капусту, предварительно удалив из нее кочерыжку. Затем поливаем лимонным соком, солим и старательно разминаем руками, пока капуста не станет мягкой.
    2. Очищаем яблоки и морковь и натираем на крупной терке, также сбрызгиваем лимоном.
    3. Тонкой соломкой режем перец и лук, измельчаем зелень и перемешиваем ингредиенты с маслом.

     

    Совет: поскольку лимон и зелень нередко заменяют в блюдах соль, к этой смеси можно не добавлять никакие приправы. Тогда польза от сочетания овощей только увеличится.

     

    «Праздничный»

    Ингредиенты:

     

    1. Спелый авокадо
    2. Один очищенный грейпфрут
    3. Шесть помидорок черри
    4. По чайной ложке сока лимона и оливкового масла

     

    Салат «Праздничный»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Блюдо на две персоны сервируется в половинках авокадо, из которых следует осторожно вытащить мякоть, не повредив при этом кожицу.
    2. Нарезаем оставшуюся мякоть тонкими ломтиками и кладем в миску. Туда же добавляем нарезанный тонкими треугольничками грейпфрут. Помидорки нарезаем на четыре части.
    3. Смешиваем заготовки, заправляем маслом и соком лимона и выкладываем в половинки авокадо и подаем!
    4. Это блюдо считается одним из самых вкусных и простых рецептов салата с авокадо для похудения.

     

    Салат с инжиром

    Ингредиенты:

     

    1. Пятьдесят грамм Пармезана
    2. Щепотка мака
    3. Четыре некрупных свежих инжира
    4. Двести грамм микса из нескольких видов салата
    5. Столовая ложка масла оливкового
    6. Столовая ложка бальзамического уксуса

     

    Салат с инжиром

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Моем инжир, удаляем черенок и режем плод небольшими кусочками. Натираем Пармезан на крупной терке.
    2. Салат рвем на небольшие кусочки. В отдельной емкости делаем смесь из масла, уксуса, мака и специй, а затем заправляем ей ингредиенты и тщательно перемешиваем. Блюдо готово!

     

    Оригинальный салат с сыром

    Ингредиенты:

     

    1. Пятьдесят грамм салатных листьев
    2. Сто грамм козьего сыра
    3. Одна груша
    4. Небольшой лайм
    5. Десять грамм миндальных хлопьев
    6. Десертная ложка оливкового масла
    7. Столовая ложка жидкого меда

     

    Оригинальный салат с сыром

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Очищаем грушу от кожуры и семян и нарезаем крупными брусочками. Так же нарезаем сыр.
    2. Рвем салатные листья на небольшие кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.
    3. Выжимаем сок из лайма, добавляем масло и щепотку соли, перемешиваем. Перед подачей на стол насыпаем сверху миндаль.

     

    Салат с тыквой

    Существует еще один интересный рецепт, который порадует любителей тыквы.

     

    Ингредиенты:

     

    1. Четыреста грамм очищенной тыквы
    2. Сто пятьдесят грамм Феты
    3. Семьдесят грамм рукколы
    4. Одна красная луковица
    5. По щепотке зиры и кайенского перца
    6. По десертной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла

     

    Салат с тыквой

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Сперва включаем духовку, давая ей возможность нагреться. Застилаем противень фольгой и смазываем поверхность маслом.
    2. Затем нарезаем тыкву небольшим кубиком и отправляем ее в духовку на двадцать минут.
    3. Пока тыква запекается, нарезаем кубиком сыр, добавляем к нему рукколу, уксус, масло и специи. Режем тонкими полукольцами лук и все тщательно перемешиваем.
    4. Как только тыква станет мягкой, достаем ее из духовки, позволяем остыть и добавляем к остальным ингредиентам.

     

    «Зеленый»

    Ингредиенты:

     

    1. Сто двадцать грамм зеленого салатного листа
    2. Две веточки укропа
    3. Тридцать грамм сметаны
    4. Две веточки петрушки
    5. Пучок черемши

     

    «Зеленый» салат

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Рвем листья салата на небольшие кусочки. Мелко нарезаем зелень.
    2. Смешиваем все в миске, добавляем сметану и щепотку соли. Эта смесь отлично подходит в качестве гарнира к овощным котлеткам.

     

    «Яблочный»

    Ингредиенты:

     

    1. Четыре средних яблока
    2. Двести грамм нежирного кефира
    3. Двести пятьдесят грамм сливочного сыра
    4. Десертная ложка лимонного сока

     

    Салат «Яблочный»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Очищаем яблочки и нарезаем их небольшими дольками. Натираем на крупной терке сыр. Заливаем смесь кефиром и оставляем настаиваться девяносто минут. Перед подачей сбрызгиваем лимоном.

     

    Совет: если вы не очень любите кефир, можно заменить его на нежирную сметану или даже ряженку.

     

    «Итальянский»

    Еще один необычный овощной салат для похудения готовится по простому рецепту.

     

    Ингредиенты:

     

    1. Три средних помидора
    2. Сорок грамм корня сельдерея
    3. Среднее яблоко
    4. Столовую ложку оливкового масла
    5. Несколько маслин без косточек

     

    «Итальянский»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Помидоры и яблоки очищает от кожуры и семян, а затем нарезаем тонкими дольками. Натираем на крупной терке сельдерей. Разрезаем напополам маслины. Добавляем к смеси масло, соль и перец и перемешиваем.

     

    «Сицилийское наслаждение»

    Ингредиенты:

     

    1. Шестьсот грамм помидор
    2. Две средних луковицы
    3. Два зубчика чеснока
    4. Триста пятьдесят грамм сыра Сулугуни
    5. Столовая ложка оливкового масла
    6. Веточка свежего базилика

     

    Салат «Сицилийское наслаждение»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Нарезаем помидоры и лук тонкими кольцами. Натираем сыр на крупной терке. Мелко нарезаем чеснок и базилик. Затем все перемешиваем, заправляем маслом и добавляем щепотку соли.

     

    Салат из цветной капусты

    Среди множества рецептов для похудения выделяется диетический салат с цветной капустой и редисом.

     

    Ингредиенты:

     

    1. Триста грамм цветной капусты
    2. Двести грамм очищенного редиса
    3. Пятьдесят грамм кресс-салата
    4. Чайная ложка лимонного сока
    5. Десертная ложка оливкового масла
    6. Четверть луковицы

     

    Салат с цветной капустой

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Отвариваем капусту и позволяем ей остыть. Нарезаем редис небольшими дольками, добавляем кресс-салат и тонко нашинкованный лук. Капусту разделяем на маленькие соцветия.
    2. Добавляем в смесь масло и лимонный сок и перемешиваем.

     

    «Грибы на поляне»

    Ингредиенты:

     

    1. Сто пятьдесят грамм белых грибов
    2. Чайная ложка растительного масла
    3. Чайная ложка сока лимона
    4. Щепотка черного перца
    5. По одной веточке петрушки, зеленого лука и укропа

     

    Салат «Грибы на поляне»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Очищаем грибы и варим их в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к ним нарубленную зелень, заправляем маслом и соком лимона. Посыпаем специями.

     

    Совет: получившийся в ходе готовки грибной бульон можно использовать для супа. Достаточно добавить к нему картошку, морковь и лук и варить еще полчаса.

     

    «Апельсиновый»

    Ингредиенты:

     

    1. Триста грамм корня сельдерея
    2. Двести пятьдесят грамм очищенных яблок
    3. Средняя морковь
    4. Сто грамм нежирной сметаны
    5. Половинка очищенного апельсина

     

    «Апельсиновый»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Этот овощной салат для похудения готовится за пять минут. Достаточно натереть яблоки, сельдерей и морковь на крупной терке. Затем добавить к ним разрезанный на небольшие кусочки апельсин.
    2. Заправить сметаной, посыпать щепоткой сахара и перемешать. Желающие могут добавить соль.

     

    Теплый салат с перцем

    Ингредиенты:

     

    1. По одной штуке красного и желтого болгарского перца
    2. Три помидора
    3. Два пучка лука-порей
    4. Три веточки петрушки
    5. Несколько перьев зеленого лука
    6. Сто миллилитров овощного бульона

     

    Теплый салат с перцем

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Очищаем перец от семян и разрезаем на средние дольки. Режем помидоры на четвертинки. Затем нарезаем лук и укладываем все ингредиенты в форму для запекания.
    2. Заливаем подсоленным бульоном и отправляем на тридцать минут в духовку. Готовое блюдо посыпаем нарубленными петрушкой и зеленым луком.

     

    Белковые салаты для похудения: за и против

    Все мы слышали о белковых диетах, которые активно рекламируют фитнес-тренеры и спортсмены. Но почему же активное потребление белка может быть полезным для нашего организма?

     

    Все дело в том, что во время активных тренировок тело работает на пределе своих возможностей, а человек теряет множество полезных микроэлементов.

     

    Одним из основных источников, который подпитывает тело, является белок. Именно поэтому следует с особым старанием следить за тем, какое количество необходимых организму веществ вы употребляете ежедневно.

     

    «Гостинец именинника»

    Ингредиенты:

     

    1. Пять-шесть колечек консервированного ананаса
    2. Шесть столовых ложек консервированной кукурузы
    3. Стакан отварной фасоли
    4. Один красный болгарский перец
    5. Один огурец
    6. Одна отварная морковь
    7. Три пера зеленого лука
    8. Красная луковица
    9. Три веточки укропа
    10. Три столовых ложки постного майонеза

     

    Салат «Гостинец именинника»

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Нарезаем ананас, морковь, огурец, красный лук и перец небольшим кубиком. Добавляем фасоль и кукурузу. Мелко рубим зеленый лук и укроп. Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.

     

    Совет: если майонез кажется вам слишком жирной заправкой, можно заменить его на смесь сметаны с чайной ложкой лимонного сока.

     

    Салат с зеленым горошком

    Ингредиенты:

     

    1. Двести грамм стручкового зеленого горошка
    2. Двести грамм желтой стручковой фасоли
    3. Столовая ложка оливкового масла
    4. Две веточки кинзы
    5. Две столовые ложки сока лайма
    6. По щепотки соли и смеси перцев

     

    Салат с зеленым горошком

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Разрезаем каждый стручок фасоли и горошка пополам и готовим на пару до размягчения.
    2. Мелко шинкуем кинзу. Добавляем охлажденный горошек и фасоль. Заправляем смесь маслом, соком лайма и посыпаем специями.

     

    Огуречно-ореховый салат

    Ингредиенты:

     

    1. Один большой или два средних огурца
    2. Половинка авокадо
    3. По две веточки петрушки и кинзы
    4. Половина стакана орехов кешью
    5. Столовая ложка растительного масла

     

    Огуречно-ореховый салат

     

    Пошаговое приготовление:

     

    1. Очищаем авокадо от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Так же режем огурцы. Зелень, орехи и масло измельчаем в блендере. Все перемешиваем и подаем к столу.

     

    Еще больше полезных и вкусных рецептов полноценного обеда для похудения ищите в этой статье.

     

    life-reactor.com

    пошаговое приготовление и рецепты с фото

    Во время приготовления диетических салатов для похудения можно применять почти любые овощи, только лишь за некоторым исключением. Диетолог Шэлтон предлагал рецепты диетических салатов без различных соусов или заправок. В качестве основы для приготовления своих диетических салатов он советует такие составляющие:

    • помидоры, сельдерей;
    • редиска, огурцы, капуста;
    • капуста, сельдерей;
    • помидор, эндивий;
    • сладкий перец, капуста.

    В этой статье поговорим, как сделать в домашних условиях диетический салат, не потратив на это много времени и сил. Вы сможете познакомиться с поэтапными рецептами их приготовления и посмотреть фото салатов.

    Рецепты диетических салатов

    Зеленый овощной салат. Рецепт

    Данный диетический салат для похудения, пожалуй, является одним из наиболее простых. Для его готовки не надо сноровки и большого количества продуктов.

    Компоненты: 40 гр. сметаны, 130 гр. зеленого салата, соль, укроп.

    Приготовление:

    • Большие листья зеленого салата порезать на несколько частей, залить сметаной, посолить и размешать. Положить в салатник и засыпать перемолотым укропом.
    • Обратите внимание: листья можно как порезать, так и рвать большими кусками – это никак не ухудшает внешний вид продукта.

    Диетический салат из сыра с яблоками. Рецепт

    Компоненты: сок лимона, 3 яблока, 250 гр. кефира, 220 гр. сыра.

    Приготовление:

    • Яблоки почистить от сердцевины и кожицы, порезать на небольшие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
    • Сыр потереть на терке, смешать с кефиром и яблоками. На пару часов поставить в холодильник, а после выложить на тарелку.

    Крапивный диетический салат без майонеза. Рецепт

    Компоненты: 25 гр. свежих листьев одуванчиков, 240 гр. листьев крапивы, 6 перьев лука, 130 гр. любой зелени, 1ст.л. салатного соуса, 1 небольшой огурец.

    Приготовление:

    • Зелень помыть. Листья крапивы на полчаса опустить в чуть соленую воду, после достать и размять руками. Затем всю зелень перекрутить через мясорубку, а лук порезать ножом.
    • Огурец помыть, почистить от кожуры и потереть на крупной терке. Выложить в салатник, положить зелень, все хорошенько смешать. Полить соусом и добавить лук.

    Диетический салат с яблоками и редиской. Рецепт

    Компоненты: 1 морковка, 6 редисок, 5 зубчиков чеснока, 1 яблоко.

    Приготовление:

    • Яблоко, морковь, редис хорошенько помыть щеткой, почистить, опять вымыть и потереть на мелкой терке.
    • Все хорошо смешать. Добавить перемолотый чеснок. Выложить на тарелку.

    Салат из перца с луком и зеленью. Рецепт

    Компоненты: 15 гр. салата, 60 гр. сладкого перца, 7 гр. зелени петрушки, морская соль, 25 гр. зеленого лука, 40 гр. сметаны, 60 гр. яблок. Чтобы данный продукт из овощей был диетическим, выбирайте обезжиренную сметану.

    Приготовление:

    Салатные листья и сладкий перец нашинковать, яблоки мелко порезать, зелень петрушки и зеленый лук посечь. Продукты перемешать со сметаной и добавить соль.

    Овощной салат «Сицилийский» из помидор. Рецепт

    Компоненты: 45 гр. корня сельдерея, 15 гр. маслин, 70 гр. помидор, 45 мл оливкового масла, 40 гр. яблок.

    Приготовление:

    Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками. Сельдерей также порезать кубиками. Диетический продукт желательно делать, используя почищенные помидоры. Их необходимо почистить от кожицы и семечек и порезать дольками. Приготовленные фрукты и овощи тщательно смешать, добавить масло и маслины.

    Салат для похудения из артишоков. Рецепт

    Для этого рецепта для похудения необходимо использовать 25 гр. корня сельдерея, 15 гр. салата латук, 70 гр. артишоков, 40 гр. помидоров, 40 гр. яблок, сок четверти лимона, 25 мл масла.

    Приготовление:

    Свежие помидоры, яблоки (без семян и кожицы) и вареные артишоки порезать небольшими кубиками, сельдерей порезать соломкой. Овощи перемешать, влить масло и сок лимона. Подать продукт горкой в салатнике.

    Салат из яблок и хрена. Рецепт

    Компоненты: 30 гр. сметаны, 15 гр. хрена, 80 гр. яблок.

    Способ приготовления: Хрен потереть на мелкой терке, яблоки — на большой, перемешать и залить сметаной.

    Салат из кольраби, тертой моркови, лука и свеклы

    Компоненты: 120 гр. кольраби, 120 гр. морковки, 1 пучок лука, 120 гр. свеклы, растительное нерафинированное масло, мед.

    Приготовление:

    • Каждый овощ отдельно потереть на мелкой терке, тщательно ее, споласкивая, чтобы не перемешались все цвета. В середине салатницы круглой формы сделать из кольраби белую горку.
    • Выложить вокруг перемолотую морковку. Морковку же обложить кольцом из красной свеклы.
    • Все компоненты немного полить растительным маслом и медом. Границы колец из овощей оформить перемолотым зеленым луком.

    Острый салат. Рецепт

    Компоненты: 2 морковки, тертый хрен, 2 свеклы, зелень петрушки, одна репка.

    Приготовление:

    • Овощи помыть, сварить на пару или запечь в духовке. Убрать кожицу и порезать кусочками, после положить тертый хрен.
    • Острый салат тщательно размешать, переложить на блюдо, сверху расположить петрушку и подать на стол.

    Помидорный салат для похудения

    Компоненты: 2 небольшие луковицы, 2ст.л. растительного масла, 500 гр. помидоров, 4 зубчика чеснока, 360 гр. сыра сулугуни.

    Приготовление:

    • Помидоры тщательно помыть, обсушить салфетками или полотенцем, мелко порезать.
    • Сыр натереть на терке либо перемолоть при помощи блендера. Перемешать с помидорами.
    • Порезать ножом мелко чеснок. Лук почистить, порезать, после облить кипятком и положить на дуршлаг, чтобы стекли избыток сока и вода.
    • Соединить все компоненты, добавить масло и хорошенько растереть и смешать.

    Салат из кольраби для похудения. Рецепт

    Компоненты: 60 гр. огурцов, 220 гр. кольраби, по 7 гр. зеленого укропа, лука, сметаны и чабера.

    Приготовление: Капусту потереть на мелкой терке, огурец — на большой. Добавить порезанный чабер, укроп, лук, смешать, залить сметаной.

    Белокочанная острая капуста для похудения. Рецепт

    Компоненты: 4 зубчика чеснока, один средний кочан капусты, красный острый перемолотый перец, 1ст.л. яблочного уксуса, 1 небольшая луковица.

    Приготовление:

    • Капусту поделить на листья, тщательно помыть и высушить салфетками. Тонко порезать соломкой, после размять руками. Соль не добавляем!
    • Луковицу почистить и порезать тонкими прозрачными кольцами. Чеснок пропустить через пресс или мелко потереть.
    • Чеснок, лук и капусту соединить, насыпать перец, хорошенько смешать.
    • Добавить уксус, опять перемешать и поставить блюдо на час в темное и прохладное место. После выложить на тарелку.

    Диетический кисло-сладкий салат из капусты для похудения. Рецепт

    Компоненты: 40 мл сливок, 230 гр. белокочанной капусты.

    Приготовление: капусту нарезать, влить сливки, хорошенько смешать и поставить в холодильник.

    Салат из маринованной белокочанной капусты. Рецепт

    Компоненты: 15 гр. соли, 60 мл масла, 170 гр. белокочанной капусты.

    Приготовление:

    • Капусту тонко порезать, выложить в неглубокую посуду и перетирать, пока из нее не выйдет сок.
    • Отжать капусту, выжить в емкость. Подать салат из капусты, добавив масло.

    Редис и цветная капуста. Рецепт

    Компоненты: кресс-салат, 220 гр. редиски, 330 гр. цветной капусты.

    Для заправки: 25 гр. лука, 25 мл сока лимона, 55 мл оливкового масла.

    Приготовление:

    • Отварить цветную капусту, остудить, поделить на небольшие кочешки, положить в салатник, украсить кресс-салатом и редиской.
    • Сделать заправку из сока лимона, масла, мелко порезанного лука.

    Салат диетический с кабачком для похудения. Рецепт

    Компоненты: 1 малосольный или свежий огурец, 1 кабачок, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 1ст.л. нерафинированного растительного масла, 1ч.л. свежей цедры лимона, 1ст.л. перемолотой зелени петрушки, 2ст.л. сметаны.

    Приготовление:

    • Яблоко помыть, порезать на 4 дольки, убрать сердцевину и кожицу. Кабачок почистить от шкурки. Подготовленные кабачок и яблоко подержать под холодной водой, а после натереть на большой терке. Огурец порезать небольшими кубиками. Лук почистить, порезать кольцами.
    • Все компоненты перемешать, выложить лимонную цедру, влить сметану, масло и заново все хорошенько смешать.
    • Переложить в глубокую емкость и украсить зеленью.

    Салат из овощей «По-манчестерски». Рецепт

    Для приготовления понадобится морская соль, 20 гр. сливочного масла, 280 гр. белокочанной капусты.

    Приготовление:

    • Кочан порезать и, убрав кочерыжку, сварить до готовности.
    • После выложить капусту между двумя блюдами и выжать из нее воду, порезать шашками, добавить соль, полить маслом.

    Вкусный овощной салат из морковки с зеленью. Рецепт

    Компоненты: 4ст.л. мелкорубленой зелени укропа, сельдерея и петрушки, 240 гр. морковки, 1ст.л. нерафинированного растительного масла, 1 стебель порея.

    Приготовление:

    • Морковку помыть, почистить от шкурки и натереть на терке или измельчить при помощи блендера до однородной смеси. Лук помыть и порезать кольцами.
    • Морковку переложить в салатник, сверху выложить кольца лука, затем посыпать зеленью. Добавить масло.
    • Убрать на полчаса в холодильник, через это время выложить по тарелкам.

    Вот такие простые и вкусные диетические салаты для похудения можно легко сделать в домашних условиях, используя при этом обычные ингредиенты. Выбирайте именно тот продукт, который вам больше всего подходит по вкусу, и начинайте экспериментировать.

    Фото диетических салатов

    dietolog.guru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *