Много кофеен или кофеин – Кофейня или кофейная

Кофейня или кофейная

Тамара
Профессиональный любитель кофе

Звонит один приятель другому:

— Слушай, нам срочно нужно встретиться. Есть вопрос, который я могу обсудить только с тобой.

— А по телефону нельзя?

— Нет, по телефону никак нельзя.

— Ну ладно, давай встретимся. Может, за чашкой кофе?

— Отлично. Неподалеку от твоей конторы как раз есть кофейная — давай там.

— Кажется, там написано не «кофейная», а «кофейня», — поправляет приятель.

Самое интересное, когда друзья встретились и посмотрели на вывеску, обнаружилось, что там написано «кофейная». А напротив, через улицу, где тоже чай-кофе подают, там «кофейня»… Согласитесь, интересно все-таки, как правильно — «кофейная» или

«кофейня».

Если иметь в виду не прилагательное женского рода (кофейная чашка), а существительное — место, где можно выпить кофе, чай, перекусить, — тогда правильно «кофейня». Во всяком случае ни в одном словаре нет слова «кофейная» в значении «кафе».

Интересно, что в «Словаре» Ожегова рядом со словом «кофейня» стоит пометка «устарелое». Однако надо иметь в виду: этот словарь составлялся еще до возрождения кофеен в их прежнем значении. В советское-то время были рестораны, столовые, кафе, кафетерии, рюмочные, котлетные — одним словом, общепит.

Почему некоторые владельцы нынешних кофеен пишут на своих заведениях

«кофейная»? Да наверное, по аналогии с «чайной». Чай — чайная, кофе — кофейная… Однако аналогия эта неправильная. «Кофейня» — она еще у Даля была зафиксирована. «Кофейня (или кофейный дом) — заведение, где продают вареный кофе и закуски».

До новых встреч на страницах моего блога, Тамара Нестерова

vashkofemem.ru

10 «ароматных» кофейных заблуждений, которые пора забыть

С чем у вас ассоциируется утро? Со звоном будильника? Контрастным душем? А может быть, криком петухов? Но большинство людей, скорей всего, ответит с чашкой бодрящего кофе. И действительно, этот ароматный напиток стоит на втором месте в списке самых продаваемых товаров. Конкурирует он при этом с нефтью.

Так что же мы знаем о капучино, американо и лате? Какие мифы зародились вокруг них? Давайте узнаем.

Эспрессо содержит кофеина больше, чем американо

Это неправда. Несмотря на горький вкус эспрессо содержит всего от 30 до 50 миллиграммов стимулирующего вещества. Это в несколько раз меньше, чем в стандартной кружке. Так что, расхожее мнение о невероятной бодрости после маленькой чашечки всего лишь миф. Или максимум, эффект плацебо.

Кофеин сделает из тебя наркомана!

Кто из кофеманов не слышал хоть раз страшилку о зависимости. Любовь к этому напитку можно в крайнем случае назвать привычкой. Наркотические вещества могут сильно повредить вашему организму и психике. Но только не основное вещество ароматных зерен. И если вы вдруг резко «соскочите», абстинентные муки вам не грозят. Возможно, лишь головная боль.

Кофеин обезвоживает!

Это сколько ж нужно выпить чашечек, чтобы вас обезвожить? Безусловно, небольшой мочегонный эффект присутствует, но не более.

Ждешь ребеночка? Никакого капучино!

Радуйтесь будущие мамы, исследования опровергли этот миф! На плод и здоровье беременной кофеин не оказывает дурного влияния. И патологий тоже от него не возникнет! Просто держите свою любовь к ароматному напитку в рамках 200 мг в день, и наслаждайтесь приятным вкусом, как и раньше.

Хочешь похудеть? Так, ну-ка, где твоя кофемашина?

Как любой стимулятор, кофеин ускоряет метаболизм, это правда. Не говоря уже о том, что человек обычно становится более активным, это так же способствует сжиганию калорий. Тем не менее, при увлечении бодрящими напитками, возрастает толерантность, и обмен веществ перестанет реагировать.
Возможно, этот способ похудеть работал для людей, заменивших прием пищи чашечкой американо или эспрессо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Бодрящий кофе разных народов мира

Проблемы со здоровьем? Это все потому, что ты кофе пьешь!

В последнее время отношение к этому напитку действительно меняется. Сейчас уже не принято говорить о его вреде, скорее, о пользе. Исследователи доказали, что напитки из кофейных зерен могут оказывать благотворное влияние на здоровье. И даже снизить риск деменции, болезни Паркинсона и Альцгеймера, рака груди и даже меланомы. Неплохой список, правда?

Много выпил? Выпей кофейку и иди домой!

Многие полагают, что раз напиток бодрит, значит, справится и с опьянением. Но это не так. Кроме того, пить кофе после алкоголя небезопасно. Ощущение бодрости создает иллюзию, что человек вовсе не пьян, а значит, у него нет причин останавливаться. Такое неконтролируемое состояние может привести к сильной интоксикации.

Кофе горький из-за кофеина

Нет, это не так. Специфическую горечь напитку придают антиоксиданты.

Не спишь четвертый день? Все из-за кофе!

Если вы человек с повышенной чувствительностью к основному веществу, у вас могут появиться признаки бессонницы или, к примеру, тревожности. Но у среднестатистического любителя бодрящих напитков прямой зависимости нет. Кофеин выводится из организма довольно быстро, в течение 3-5 часов. Так что, сладкий сон вам обеспечен, если последняя кружка выпита за шесть часов до этого.

Чем сильнее обжарка, чем выше уровень кофеина в кружке

Как раз наоборот! Из-за высоких температур действующее вещество разрушается в зернах. Поэтому, можно сказать, что наименее обжаренные бодрят сильнее. И хоть такие зерна обладают не таким насыщенным вкусом, как их темные собратья, зато в них содержится меньше канцерогенных веществ.

Кофе вошел в нашу жизнь намного крепче, чем он сам. Но все-таки стоит помнить несколько рекомендаций относительно его употребления.

  • Если вы регулярно принимаете таблетки, проконсультируйтесь с врачом, возможно, они и черный напиток несовместимы.
  • Не стоит употреблять более 300 мл кофеина в день. Это 3-4 чашек молотого кофе или 5 растворимого.
  • Если у вас повышенное кровяное давление или проблемы с желудком, лучше откажитесь от капучино. Или хотя бы пейте только по исключительным поводам.

Надеемся, вам понравилась статья. Если это так, поделитесь ей с друзьями – сделайте репост!

facte.ru

18 фактов о кофеине, о которых вы наверняка не знали


Кофеин давно уже стал незаменимой составляющей нашего рациона. Так или иначе мы его постоянно употребляем. Кока-кола, чай, кофе и даже шоколад — основные источники кофеина. От чашки кофе проще проснуться утром и зарядиться бодростью на целый день, а от шоколада мгновенно повышается настроение. 

Тем не менее, мы мало что знаем о кофеине и о его влиянии на наш организм. Вы, наверное, и не догадывались, что вкус кофеина похож на аспирин и что после чашечки кофе лучше поспать. Эти и еще 16 других интересных фактов — в нашем новом обзоре.

1. Кофеин — одно из самых распространенных веществ, вызывающих зависимость


Споры о том, является ли кофеин наркотиком или нет, идут уже давно. Тем не менее глобальное исследование наркотиков «Global Drug Survey» в 2014 году поставило кофеин на 4 место среди самых употребляемых наркотических веществ. Первые 3 позиции заняли алкоголь, никотин и марихуана. 

2. Слово «кофеин» впервые вошло в научный словарь в 1819 году

Кофеин и его свойства впервые описал в своих научных трудах химик Фердинанд Рунге. Но первый алкалоид, похожий на кофеин, был впервые выделен из чайных листьев и назван термином только в 1828 году. Химик Герман Эмиль Фишер был первым человеком, который искусственно синтезировал кофеин и за эту работу стал лауреатом Нобелевской премии по химии 1902 года.

3. Кофеин содержится не только в кофейных зернах или чайных листах

Три самых популярных напитка в мире содержат кофеин. Это кофе, чай, и кока-кола. Но вы также можете найти кофеин в какао-бобах, плодах гуараны и веточках, из которых готовят чай мате.

4. Кофеин влияет на работу мозга

Кофеин блокирует рецепторы аденозина, оберегая ваш мозг от чувства усталости. Одновременно в организме начинает вырабатываться допамин — гормон удовольствия. Обе эти химические реакции происходят в префронтальной коре мозга, поэтому исследования показывают, что кофеин повышает запоминаемость и усваивание новой информации.

5. Согласно легенде, кофейные зерна нашли козы

История возникновения кофейного напитка говорит, что первым, кто заметил полезные свойства кофе, был пастух Калди, выпасавший коз на полях Эфиопии. Он увидел, как козы ели красные ягоды с кустарника и возбужденно танцевали и подпрыгивали. Калди тоже попробовал ягоды и почувствовал, как сил становится больше. Пастух принес ягоды в монастырь. Настоятель же монастыря назвал кофе ягодой дьявола и выбросил зерна в огонь. Ягоды поджарились и начали издавать необычный запах. Монахов этот аромат испугал, они достали обуглившиеся ягоды и стали топтать их, чтобы погасить. Но кофейные зерна продолжали тлеть. Тогда растоптанные в порошок зерна засыпали в кувшин с водой. Через несколько дней один монах попробовал коричневую воду и заметил, что в течение всей бессонной ночи молитв был как никогда бодр. Так монахи начали собирать кофейные зерна и варить кофе для того, чтобы легче переносить ночные служения. 

6. Максимальный эффект от кофеина наступает через 20-30 минут после употребления.

Чтобы получить максимальную пользу от кофеина, после чашки кофе лучше всего 20 минут подремать. Так вы быстро восстановите силы, а бодрящее действие кофеина будет максимальным. Действовать кофеин будет от 4 до 6 часов. 

7. Обжарка кофе уменьшает количество кофеина в зернах

Светлообжаренные кофейные зерна имеют более выраженный вкус и содержат гораздо больше кофеина чем те, что подверглись «итальянской», темной обжарке. Поэтому не удивляйтесь, что итальянцы пьют так много ристретто — там не так много кофеина, как вам кажется.

8. У курильщиков кофеин быстрее впитывается в кровь

Содержащиеся в никотине элементы повышают метаболизм и помогают курильщикам получить эффект от кофеина в 2 раза быстрее, чем некурящим. Но это, конечно, совсем не означает, что нужно начать курить.

9. Чайные листья имеют более высокое содержание кофеина, чем кофейные зерна

Но из-за способа заваривания в чашке чая, как правило, гораздо меньше кофеина. Чай также насыщен танинами — молекулярными соединениями, которые замедляют всасывание кофеина в кровь.

10. У кофеина есть вкус

Если вы когда-нибудь употребляли аспирин, то вам знаком вкус кофеина. В аспирин большую дозу кофеина добавляют для того, чтобы увеличить эффективность этого лекарства.

11. Американцы употребляют 300 миллиграммов кофеина ежедневно

Поэтому в самой популярной сети кофеен Starbucks в меню напротив каждого напитка стали прописывать содержание кофеина. Пожалуй, было бы отлично, если бы это стали делать и в российских кофейнях.

12. Больше всего кофейных зерен закупает США, но самый высокий уровень потребления кофе у датчан

Датчане выпивают более 1000 чашек кофе в год, что приравнивается примерно к 12 килограммам кофейных зерен на каждого человека в стране.

13. Кофеин можно курить, но лучше не стоит

Теоретически можно приготовить курительную смесь, пропитанную кофеином. Но выкурив подобную сигарету, вы рискуете столкнуться с остановкой сердца или сильной тахикардией.

14. Первым кофеиносодержащим напитком для европейцев стал горячий шоколад, а не кофе

Многие думают, что кофе и чай стали первыми кофеиносодержащими напитками для европейцев. На самом деле, горячий шоколад стал популярным в Испании на 50 лет раньше, чем аристократы стали пить кофе и чай.

15. Кофеин продается в чистом виде

Кофейные компании, которые занимаются декофеинизированием и выпускают кофе без кофеина, не выбрасывают полученый кофеин, а перепродают его компаниям, производящим энергетические напитки.

16. Содержание кофеина в кофе разных кофейных брендов  сильно отличается

В эспрессо из Starbucks, например, содержится  в два раза больше кофеина, чем в чашке эспрессо из McDonald’s.

17. У вас может быть аллергия на кофеин

Многие из признаков аллергической реакции на кофеин являются просто небольшими побочными эффектами. Это может быть дрожание или неспособность заснуть. Но некоторые люди действительно не переносят кофеин. Люди с нормальной переносимостью кофеина не должны слишком беспокоиться о передозировке — чтобы получить смертельную дозу кофеина, нужно выпить почти 70 чашек кофе за раз.

18. Кофеин оказывает положительное влияние на долгосрочную память

Исследования в Университете Джона Хопкинса, показали, что люди, употребляющие напитки с кофеином, не только лучше концентрируются, но и лучше запоминают информацию.

kitchenmag.ru

в каком кофе больше кофеина в натуральном или в быстро растворимом

Кофе содержит приблизительно 0,7 — 1,5% кофеина. В растворимом кофе кофеина в три — четыре раза больше. Это необходимо учитывать любителям растворяшки. Теофиллина и теобромина в кофе могут быть только следовые количества. Зато там есть другой алкалоид — тригонелин. Его действие на человеческий организм изучено меньше всего. Действие кофеина продолжается от 2 до 7 часов, причем наиболее сильно оно выражается в течение первого часа. Полное освобождение организма от рассматриваемых здесь алкалоидов происходит только через 24 часа. Если кофеин действует преимущественно на центральную нервную систему, то теофиллин — на гладкую мускулатуру. Он вместе с витамином РР эффективно и быстро расширяет сосуды мозга. Такое сочетание, теофиллина и витамина, к сожалению, встречается только в чае. Действие теобромина на организм немного отличается от действия кофеина. Прежде всего его возбуждающее действие на центральную нервную систему значительно слабее, но в то же время он более энергично влияет на сердечно-сосудистую систему. Теобромин ускоряет деятельность сердца, увеличивает сокращение сердечной мышцы, улучшает приток крови к сердцу. Особенно ярко выраженным является действие теобромина на гладкую мускулатуру бронхов; он устраняет существующий спазм и улучшает дыхание. Кофеин впервые был выделен в чистом виде из кофе немецким ученым Ф. Рунге в 1820 году, отсюда и его название. Вскоре, в 1861 году, научились делать и синтетический кофеин. Но механизм действия кофеина на человека достаточно глубоко был исследован совсем недавно. НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ——————————- Существует мнение, что основная ценность кофе определяется кофеином: чем больше его, тем лучше. Это неверно. Лучшие сорта кофе — йеменский («мокко»), бразильский («сантос»), колумбийский («мамс») — содержат в обжаренных зернах не более полутора процентов кофеина, а более низкие сорта — «робуста», коста-риканский — до двух с половиной процентов. С медицинской точки зрения, наилучший способ приготовления кофе — заливать свежемолотый кофе кипятком и нагревать один раз до вскипания. Аромат в таком случае сохраняется, но полностью кофеин в напиток не переходит. Обычная норма заварки 10 — 15 грамм порошка на 100 — 120 мл воды. В порции (60 мл) такого кофе будет содержаться от 30 до 50 мг кофеина. Как раз терапевтическая норма. Таким кофе можно не задумываясь побаловаться несколько раз в день. РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ ——————————— Растворимый кофе готовится из малоценных сортов и мелких, некондиционных зерен и содержит больше кофеина. При его изготовлении многие ароматические вещества улетучиваются; понятно, почему настоящие любители предпочитают свежемолотый кофе из зерен. Дозировка растворимого кофе иная. Норма закладки порошка на одну чашку составляет 2 грамма. По анализам в чашке «Tchibo» и «Pele» концентрация кофеина будет не превышать 60 мг, но в одном из лучших кофе — «Nescafe Gold» его концентрация будет равна 100 мг. Таким кофе часто наслаждаться не следует. Если концентрация кофеина не связана с качеством кофе натурального, то о растворимом кофе этого сказать нельзя. Чем дороже кофе, тем он качественнее, тем больше в нем кофеина и тем реже его следует пить.

в быстро растворимом-вся таблица господина Менделеева немудрено если и кофеина туда химического подпихнули

Всю жизнь пила растворимый!!! Чувствовала себя мерзко после него!! 1Давление и всё такое!!! Два месяца назад перешла на заварной!! И каково же было моё удивление когда исчезли и сердцебиение и пить его могу хоть утром хоть днём хоть вечером !!Мне кажется что в растворимом много всякой химии что ли!!??

Как раз наоборот, в зерновом больше кофеина, чем в растворимом! Прочёл несколько сайтов на эту тему-и все говорят, что в растворимом кофеина МЕНЬШЕ!

touch.otvet.mail.ru

Где кофеина содержится больше всего?

В зеленом больше кофеина чем в черном. содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина. [1] В чёрном чае (пакетированном) содержится около 150—400 мг/л кофеина, в зелёном — примерно вдвое меньше. По другим данным, в рассыпном чае содержится от 200 до 425 мг/л кофеина, причем его концентрация в среднем в 1.5 раза больше в зеленом чае, чем в черном. Кофеин в чае действует мягче, но дольше, чем кофеин в кофе. А больше в зеленом — потому что уровень ферментов в листочках выше!

чай-не имеет значения, приблизительно одинаково в кофе-конечно больше, чем в чае

В среднем в одной чашке чая содержится в два-три раза меньше кофеина, чем в чашке кофе того же объема. Однако содержание кофеина в сухих чайных листьях больше, чем в кофе. Это связано с тем, что кофеин, содержащийся в сухих чайных листьях, экстрагируется в чайный настой не полностью, а только частично. Количество кофеина в чае и кофе зависит от множества факторов. Основными являются – температура воды при заваривании, время настоя напитка, место произрастания листьев и зерен, а также технология сбора и обработки сырья. То есть меньше всего кофеина в слабоферментированных чаях, которые завариваются теплой водой и настаиваются относительно недолго.

даже в литературе сказано что в черном чае больше кофеина чем в кофе

В чае больше. Для лекарственных средств кофеин получают из чая

В чае-это давно известно. Причем, в зеленом больше, чем в черном.

Енто где такой зеленый чай купить можно-то, с кафеином? 🙂 В зеленом чае кафеина и близко нет! В настоящем, по крайней мере. Он понижает давление и способствует детоксикации организма. Кафеин же, наоборот, задерживает в организме воду. Наличие же кафеина в черном чае напрямую зависит от того, сколько чая вы завариваете и сколько времени его настаиваете. Если заварки класть много, или не вытаскивать пакетик из чашки- то кафеина будет столько же, сколько и в вареном кофе, но все же меньше, чем в растворимом. В растворимом кофе- больше всего содержится кафеина. Кафеин еще содержится в кока-коле и в шоколаде. А напиток с самым большим содержанием кафеина, который я когда-либо пила, был стакан кока-колы со льдом и со свежеприготовленным стаканчиком эспрессо, вылитым в нее. Мне очень нравится. Проработайте в кафе пять лет- вы еще не то изобретете. 🙂

В. В. Похлёбкин. Чай, его история, свойства и употребление …Вопреки распространённому мнению, кофеина гораздо больше содержится именно в чае (от 1 до 4 %), чем в кофе, но чайный кофеин, или теин, действует мягче, чем чистый кофейный кофеин, по целому ряду причин: во-первых, потому, что для заварки берут обычно меньшее количество чая, чем кофе, и, следовательно, создают меньшую концентрацию кофеина, а во-вторых, кофеин выступает в чае не изолированно, а в комплексе с танином, образуя соединение таннат кофеина, который действует более опосредованно, более смягченно на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему. Кофеин чая обладает ещё одним замечательным свойством: он не задерживается, не накапливается в организме человека, что исключает опасность отравления кофеином при самом частом употреблении чая. Некоторые потребители заблуждаются, думая, что кофеин определяет крепость чая. Это совершенно не так. Например, в цейлонском чае, который принято считать крепким, кофеина содержится заметно меньше, чем в китайских чаях, считающихся среди массового потребителя слабыми Помимо кофеина, в состав чая входят в незначительном количестве и другие алкалоиды. Это растворимые в воде теобромин и теофиллин (они являются хорошими сосудорасширяющими и мочегонными средствами) , труднорастворимый в воде адеин и совершенно нерастворимый в воде гуанин – пуриновое основание с отрицательными свойствами. Его можно вывести из чайного листа в настой только в результате резкого кипячения или длительного подогревания заваренного чая. Вот почему нельзя делать чай «покрепче» на огне. + действие чая более пролонгировано = длительно, кофе, в точности до наоборот .

Кофеин в чае? конечно есть, читайте и ответьте на все свои вопросы, такого вы точно не знали! <a rel=»nofollow» href=»https://luncha.com.ua/kameliya-kitayskaya-chaynaya/» target=»_blank»>https://luncha.com.ua/kameliya-kitayskaya-chaynaya/</a>

touch.otvet.mail.ru

Вся правда о кофеине — все, что вы хотите знать, но боитесь спросить

Кофеин в первую очередь известен нам как основной «ингредиент» напитка, который мы пьем каждое утро. Однако он далеко не так прост, как может показаться на самом деле. Например, содержание кофеина довольно высоко в чае, в частности, зеленом, а также горячо любимой нами Кока-Коле. Его широко используют для похудения, в борьбе с «апельсиновой корочкой», в медицине… В общем, мы иногда можем даже сами не догадываться о том, сколько и когда в наш организм поступило этого вещества. Хорошо ли это? Что дает нам бесперебойное действие кофеина на наш многострадальный организм – вред, или все же пользу, и не лучше ли вовсе отказаться от кофеина? Разбираемся вместе!

Ликбез: кто ты и откуда?

Многие представляют его в виде коричневых крапинок, похожих на растворимый кофе. На самом же деле это – беловатые или бесцветные кристаллы, горькие на вкус и вовсе не впечатляющие далекого от науки человека. Его «присутствие» в Кока-Коле, зеленом чае и других напитках нравится нам в первую очередь благодаря усилению сердечной деятельности и стимуляции нервной системы. То есть, проще говоря, именно действие кофеина способно разбудить наше сознание и вывести наш мозг из утренней спячки.

Человечество знакомо с этим веществом уже довольно давно, а конкретнее – с 1819 года, когда Фердинанд Рунге, химик из Германии, и рассекретил его существование. Откуда ученые добывают это вещество? В первую очередь они могут экстрагировать кофеин из отходов кофе или чая (любого, ведь кофеин есть не только в зеленом чае). Есть он и в плодах растения под названием кока (да-да, именно оно стало основой популярного напитка Кока-Кола). А, кроме того – только не падайте – для промышленных нужд его синтезируют из мочевой кислоты. Именно так получается кофеин в таблетках.

И, кстати, кофеин все еще считается наркотиком – таким же, как и кокаин (вот, даже названия похожи).

Конечно, он не несет такой вред, как наркотики, которые официально запрещает полиция – но может вызвать крепкое привыкание. Ваш организм уже не может без утренней чашечки кофе? Видите, вы уже «в системе».

Много ли его в напитках?

Сколько кофеина в чашке кофе? А как насчет Пепси или Кока-Колы, и сколько содержится этого «белесо-горького» вещества в зеленом чае? Отвечаем по очереди!

  • Выпивая свой утренний кофе, вы поглощаете от 90 до 200 мг кофеина (в напитках это высший показатель). Кстати, если на упаковке вашего кофе написано, что кофеин в нем не содержится – это неправда, на самом деле он есть, просто в микродозах (от 8,6 до 13,9 мг). В общем, полностью безкофеиновые кофейные продукты – это миф. Правда, вы можете пить такой кофе в два раза чаще – передозировка вам не грозит.
  • В чае содержится минимум – 30, максимум – 70 мг этого вещества.
  • В шипучих газировках типа Кока-Колы его еще меньше – от 30 до 45 мг кофеина.

Есть ли в какао кофеин? Да, вездесущие ученые (причем не британские, а из разных стран) утверждают, что он содержится и в плодах какао тоже, так что все продукты, приготовленные из этих плодов, очень не зря поднимают наше давление и настроение, то есть, имеют очень характерное влияние на наш организм.

Таблетки для похудения – миф или реальность?

Считается, что препарат «Кофеин-бензоат натрия» любой красотке размера ХХL поможет стать ланью. К тому же этот таблетированный кофеин в бодибилдинге пользуется большой популярностью – он якобы быстро сжигает жиры, оголяя старательно наработанные мышцы. Так ли это? Известно, что это вещество заставляет наш организм вырабатывать жирные кислоты, причем достаточно большое их количество. «Профит»: за одну тренировку вы «скушаете» больше лишних граммов, накопленных в организме в виде жира. То есть, если не сидеть на диване, а работать в зале, «Кофеин-бензоат» действительно работает. Правда, официальной медицине не совсем нравится такая инструкция похудения. Многим во время приема препарата «Кофеин-бензоат» грозит банальная передозировка: при среднем весе в 100 кг они глотают около 300 мг кофеина (а это наша суточная норма), плюс еще не забываем о чае, Кока-Коле, кофе (даже безкофеиновом)… Из такого похудения получается только вред для организма. Так что лучше «Кофеин-бензоат» заменить чем-то попроще – чаем перед тренировкой, например. Ведь есть продукты, в которых тоже содержание кофеина высоко – но вред от них минимальный.

Обертывания: кофеин плюс Капсикам

Обертывание с кофеином – средство не для нежных барышень, так как оно требует времени, к тому же пощипывает кожу. Оно считается «горячим» – невредным, но довольно интенсивным; эффект дает быстрый, а по стоимости – копеечное.

Состав обертывания с кофеиновыми ампулами:

  • 4 ампулы кофеина;
  • крохотная горошина мази Капсикам;
  • несколько ложек жидкого детского крема.

А вот как стоит пользоваться обертыванием с кофеином:

  1. Не ешьте 40 минут (это очень важная инструкция).
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Нанесите на зоны «апельсиновой корочки» – руки, животик, бедра – небольшое количество средства.
  4. Укутайтесь пищевой пленкой, сверху оденьте что-то теплое.
  5. Ждите от 30 минут до 3 часов. Будет жечь, в крайнем случае – греть.
  6. Смойте все теплой (еще одна важная инструкция – не горячей) водой.
  7. Успокойте кожу питательным кремом, поголодайте еще часа два.

Делать такие обертывания лучше раз в два дня (чаще не стоит – будет уже «передозировка», то есть вред для организма). Курс – 10 процедур. Обертывания помогут вывести из кожи «плохую» воду, результат каждой «парилки» будет виден уже на второй день.

А когда кофеин посоветует медик?

Активное влияние на организм сделало это вещество практически лекарственным средством. Кофеин можно найти в таких таблетках, как Новомигрен, Цитрамон, Асфен, Пирамеин или Новоцефальгин. Их инструкция убеждает: препараты показаны при гипотонии, усталости или истощении, сердечно-сосудистом коллапсе, и даже инфекционных заболеваниях. В сочетании с другими препаратами это средство помогает от декомпенсации сердечной деятельности. Наконец, это лучшее спасение для организма, страдающего от похмелья.

Кофеин вреден детям до 6 месяцев, и, так как его влияние на нервную систему довольно сильное, детям постарше его назначают тоже с осторожностью. Суточная норма кофеина для взрослых – 1,0 г (за один раз можно проглотить не более 0,3 г – лекарство в более высокой дозе уже причиняет не пользу, а вред). Для детей за один раз нельзя принимать более 0,025 г (ребенок до года). «Побочкой» этих лекарство считается сильное биение сердца, бессонница. И, кстати, есть и противопоказания: кофеин вреден при той же бессоннице, повышенном давлении, глаукоме, атеросклерозе, а также в очень почтенном возрасте. Во всех этих случаях «прием препарата» возможен разве что в чае – да и то некрепком.

Выводы

В общем, содержание кофеина есть везде – даже в старом добром Цитрамоне. Если «принять на грудь» только то количество, которое есть в чае или Кока-Коле, влияние на ваши нервы будет незначительным: вы быстро проснетесь и с большими силами приступите к работе. Впрочем, в более высоких дозах кофеин может вызывать и вред. Но не волнуйтесь! Смертельная доза для взрослого трудоспособного человека – 70 чашек в день. Столько не выпьет даже самый закоренелый кофеман!

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

xcoffee.ru

Много кофеен или кофеин

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год много кофеен или кофеин.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе melitta bella crema speciale отзывы но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом картинки про кофе и сигареты и изысканным ароматом.

А как же много кофеен или кофеин?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, а моя мама варит кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе большая дмитровка содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *