Как делать картофельные котлеты?
Котлеты бывают не только мясные, но еще и овощные. На завтрак отлично подойдут картофельные котлеты, когда нужно быстро и сытно покушать. С удовольствием делюсь с вами своим методом как делать картофельные котлеты.
Картошка – 1 кг.;Сыр мягких сортов – 200 гр.;Яйцо – 2 шт.;Зелень укропа;Смесь перцев;Соль;Подсолнечное масло;Сметана.
Для приготовления картофельных котлет, нужны следующие составные:
- Картошка – 1 кг.;
- Сыр мягких сортов – 200 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Зелень укропа;
- Смесь перцев;
- Соль;
- Подсолнечное масло;
- Сметана.
Шаг первый: Сначала нужно сварить картофель в мундирах. Для этого необходимо ее сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Солить ее нет необходимости.
Шаг второй: Когда картошка готова, нужно слить воду, затем оставить ее на некоторое время, чтобы она остыла. Снять кожуру.
Шаг третий: Картофель нужно натереть на крупной терке.
Шаг четвертый: Натереть сыр на крупной терке.
Шаг пятый: В миску с натертой картошкой высыпать натертый сыр, добавить яйцо.
Шаг шестой: Заправить полученную массу, то есть посолить по вкусу (1/2 чайной ложки), смесь перцев тоже по вкусу (чуть меньше половины чайной ложки).
Шаг седьмой: Укроп необходимо измельчить и так же отправить в миску, а потом все перемешать.
Шаг восьмой: Теперь нужно из полученной массы налепить котлеты. Лепить их лучше мокрыми руками. Котлетки должны получаться среднего размера.
Шаг девятый: Нужно разогреть сковороду и смазать ее немного подсолнечным маслом. Затем выложить на подготовленную сковороду котлеты, но положить их так, чтобы они не прикасались друг к другу, так как в процессе приготовления сыр плавится, и они могут слипнуться. Обжаривать их необходимо с каждой стороны до румяного, золотистого цвета.
Шаг десятый: Таким образом, необходимо пожарить все котлетки.
Когда все картофельные котлеты готовы, их можно смазать сметаной.
Для того, чтобы приготовить картофельные котлеты на завтрак нужно картофель отварить еще вечером, тогда утром останется только замесить картофельную массу и пожарить. Нет ничего сложного в данном приготовлении, а картофельные котлеты получаются нежные и сытные. Конечно, рекомендуется употреблять со сметаной, тогда это еще больше подчеркнет вкус картофельных котлет.
Приятного аппетита!
vkusno-je.ru
домашние рецепты с фото пошагово
02 декабря 2017 2027 просмотров
Сегодня мы будем готовить кое-что очень простое, но очень вкусное и сытное! Это котлеты из картофеля, которые мы будем наполнять самыми разными начинками.
Вас ожидает более пяти интересных рецептов, каждый из которых обязательно нужно попробовать. Можно сделать это, кстати, одновременно. Для этого потребуется достаточное количество зраз и разные виды начинок. В итоге вы получите ассорти на обед или ужин.
Для приготовления зраз из картофеля вовсе не обязательно использовать вареный картофель. Это может быть и сырая, тертая картошка. Но во втором случае котлеты придется готовить чуть дольше и на медленном огне, желательно под крышкой.
Помните, что вам понадобится достаточно много масла, особенно если вы готовите большое количество котлет. Если же у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то можно обжаривать и без использования масла.
Классические картофельные котлеты из пюре
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный перец | — 3 г |
сыр фета | — 140 г |
картошка | — 0,6 кг |
масло растительное | — 25 мл |
лук | — 1 головка |
соль | — по вкусу |
зеленый лук | — 40 г |
яйца | — 1 шт. |
Время приготовления
55 минут
калорийность на 100 грамм
127 Ккал
Вы же знаете, что классика всегда в моде? Тогда давайте вместе приготовим классические картофельные зразы из готового пюре, будет вкусно!
Как приготовить:
- Картофель очистить от кожуры, вымыть, порезать дольками или кубиками.
- Залить водой, посолить и поставить на плиту, включить огонь.
- Довести до кипения и варить до мягкости, проверяя кончиком ножа.
- Затем, прикрыв крышкой, слить воду, размять картофель в пюре.
- Лук очистить, вымыть, мелко покрошить острым ножом.
- Зеленый лук ополоснуть, тонко порезать.
- Добавить оба вида лука, перемешать.
- Фету натереть на терке, как обычный сыр, и тоже всыпать к картофелю.
- Вбить яйцо, вымешать до однородности, добавив соль и перец.
- Мокрыми руками сформировать котлетки.
- В сковороду налить масло, разогреть его и выложить котлеты.
- Жарить их около двух-трех минут до румяности с каждой стороны.
- Далее можно подавать к столу.
Совет: будьте осторожны с солью и помните, что фета тоже соленая.
Биточки из картофеля с любимой начинкой
Для любителей традиционных рецептов предлагаем картофельные котлеты с классической начинкой — зеленый лук и яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 60 г |
картофель | 6 шт. |
масло растительное | 50 мл |
яйца | 3 шт. |
зелень | 60 г |
сухари | 90 г |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 159 калорий.
Как приготовить:
- Картофельные клубни вымыть, положить в сотейник.
- Залить их водой, поставить на плиту, включить огонь и посолить.
- Дать закипеть, варить до полной готовности.
- Как только корнеплоды приготовились, слить с них воду и остудить.
- Очистить, нарезать небольшими кусочками, перемять в пюре.
- Когда масса почти полностью остынет, добавить муку.
- Посолить и перемешать вручную до получения эластичного теста.
- Яйца положить в кастрюлю, налить воду и убрать все на огонь.
- Как только закипит, засечь пятнадцать минут.
- Отварить яйца до полной готовности, затем залить их холодной водой, чтобы скорее остыли.
- Очистить от скорлупы, нарезать кубиками небольшого размера.
- В качестве зелени выбрать все, что угодно. Это может быть укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, руккола, щавель, шпинат и др.
- Ополоснуть, измельчить и смешать с яйцами, добавить специи по вкусу.
- Тесто поделить на несколько частей, а из них, в свою очередь, сделать лепешки.
- В центр поместить начинку и завернуть ее внутрь.
- Полученные биточки обвалять в сухарях с обеих сторон.
- Масло налить в сковороду, прогреть его и обжаривать зразы до румяности.
Совет: важно выбрать правильный сорт картофеля. К примеру, подойдет сорт «Гранада».
Полноценные зразы с мясом и хрустящей корочкой
Если вы хотите получить полноценное блюдо, предлагаем попробовать зразы по следующему рецепту. Тут будет не только пюре, и мясной фарш в виде начинки, а также хрустящая корочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
сухари молотые | 0,2 кг |
яйца | 2 шт. |
картошка | 12 клубней |
масло растительное | 90 мл |
мука | 70 г |
мясной фарш | 550 г |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 176 калорий.
Как приготовить:
- Картошку очистить от кожуры и вымыть проточной водой.
- Промыть клубни, положить их в кастрюлю, залить водой.
- Одну луковицу очистить, промыть и поместить к картошке.
- Убрать на плиту, включить огонь и варить картофель до готовности.
- Не забыть, что картошку нужно посолить, как только вода закипит.
- С готовых клубней слить воду, перемять картофель толкушкой в пюре, лук убрать.
- Остудить, добавить муку и яйца, хорошо перемешать компоненты.
- Лук очистить, ополоснуть от выделившегося сока и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороду налить немного масла, нагреть его и всыпать лук.
- Обжарить его до мягкости и добавить мясной фарш.
- Готовить, помешивая, на протяжении пятнадцати минут.
- За пять минут до конца добавить любимые специи по вкусу.
- В тарелку высыпать сухари, отставить.
- Влажными руками отщипнуть немного картофельного теста, сформировать из него в лепешку.
- В центр поместить немного начинки, завернуть и придать форму котлеты.
- Обвалять каждую готовую котлетку в сухарях.
- Повторить процесс со всем тестом и всей начинкой.
- Остатки масла налить в сковороду, нагреть.
- Обжарить зразы до румяной корочки со всех сторон.
Совет: чтобы начинка была вкуснее, приготовьте фарш самостоятельно.
Картофельные котлеты с грибами
Вы любите грибы? Скорее читайте, какие ингредиенты нужно купить и как приготовить эти безумные зразы из картошки с «лесной» начинкой, а затем приступайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 шт. |
шампиньоны | 0,5 кг |
яйца | 1 шт. |
картошка | 8 шт. |
муки | 40 г |
масло растительное | 40 мл |
соль | 5 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 87 калорий.
Как приготовить:
- Картошку очистить, вымыть и немного измельчить.
- Поместить в сотейник и промыть ломтики от крахмала.
- Залить водой, убрать на плиту, отварить до полной готовности.
- За это время стянуть с лука шелуху, вымыть его от сока на срезе и покрошить кубиками.
- Шляпки и ножки грибов очистить, нарезать кубиками.
- Масло налить в сковороду, нагреть его и выложить лук.
- Обжарить его до мягкости, добавить грибы.
- Помешивая, тушить до испарения влаги, затем еще десять минут.
- С картошки слить воду, размять кусочки в пюре, дать ему немного остыть.
- Затем добавить муку, яйцо, немного соли и черного перца.
- Перемешать до однородности и разделить на двенадцать частей.
- Каждую часть превратить в лепешку, поместить в центр около десяти грамм начинки.
- Завернуть ее внутрь, превратить шар в котлету и обвалять в муке.
- Сковороду снова разогреть и обжарить на масле все биточки до золотого цвета.
Совет: в качестве грибов можно использовать белые грибы, лисички, сыроежки, маслята, шампиньоны и так далее.
Биточки из картошки под грибным соусом
Такое блюдо можно уже и к столу подать гостям. Картофельные зразы с ароматным сыром, которые при подаче поливаются насыщенным грибным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 15 г |
масло для жарки | 40 мл |
яйца | 1 шт. |
сухари | 60 г |
лук | 1 головка |
бульон | 0,2 л |
картошка | 500 г |
масло для соуса | 25 мл |
сыр | 150 г |
грибы | 220 г |
сливки | 0,2 л |
мука | 30 г |
зелень | 20 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 142 калории.
Как приготовить:
- Картошку очистить, нарезать кубиками и положить в сотейник.
- Налить воду и промыть ломтики от крахмала.
- Далее налить достаточное количество воды для варки и поставить на огонь.
- Довести до кипения, готовить до мягкости, затем воду слить.
- Перемять клубни в пюре, немного остудить.
- Вбить яйцо, добавить специи по своему вкусу.
- Сыр натереть и положить его к остальным компонентам.
- Перемешать и добавить муку, руками вымешать до однородности.
- Далее заняться очисткой грибов для соуса. Нужно чистить и шляпки, и ножки.
- После этого грибы нарезать пластинками или небольшими кубиками.
- В сковороду налить масло для соуса, нагреть его.
- В это время очистить лук, вымыть его и мелко покрошить.
- Выложить в сковороду и обжарить до мягкости, добавить грибы, обжарить их.
- Добавить специи и ложку муки, перемешать.
- Добавить сливки и бульон, тушить, помешивая, 3-4 минуты.
- В это время ополоснуть и мелко покрошить зелень, добавить ее в соус.
- Перемешать и снять сковороду с огня.
- В соседнюю сковороду налить масло, нагреть его.
- Из картофельной массы сформировать лепешки.
- Каждую из них обвалять в сухарях и обжарить до румяности в сковороде.
- Подавать картофельные котлеты в горячем виде с горячим грибным соусом.
Совет: вместо бульона можно использовать обычную воду.
«Морской» вариант
Для любителей морской кухни мы можем предложить бюджетную альтернативу дорогому блюду — котлеты из картофеля с начинкой из крабовых палочек. Это стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
крабовые палочки | 0,2 кг |
яйца | 1 шт. |
картошка | 6 клубней |
сухари молотые | 140 г |
лук | 1 головка |
масло растительное | 30 мл |
зелень | 20 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 129 калорий.
Как приготовить:
- Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть клубни от грязи и натереть их на терке.
- Лук очистить, вымыть проточной водой и мелко нарезать.
- В сковороду налить третью часть масла и выложить лук.
- Обжарить его до мягкости и румяного цвета, смешать с картофелем.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Вбить яйцо, добавить специи по вкусу, зелень и хорошо перемешать вручную.
- Полученное тесто поделить на двенадцать частей и каждую из них скатать в шар.
- Крабовые палочки предварительно разморозить, мелко порубить.
- Сделать из картофельных шариков лепешки.
- Наполнить их крабовой массой, завернуть и сформировать котлетки.
- Обвалять каждую зразу в сухарях и обжарить на разогретой сковороде.
- В нее, кстати, предварительно нужно вылить остатки масла и жарить биточки до румяности.
Совет: в качестве зелени можно использовать абсолютно все, что вам нравится. Это может быть тархун, петрушка, эстрагон, укроп, мята, розмарин и другое.
Если вам сложно собрать картофельное тесто в котлеты, смочите ладони. Мокрыми руками будет гораздо проще сделать это. Далее смачивайте руки перед каждой зразой.
Обвалять зразы можно не только в сухарях и муке. С этой целью также можно использовать кунжут или измельченные кукурузные хлопья. Будет очень оригинально и вкусно!
Котлеты из картофеля – новый, оригинальный вариант подать картофель к столу. Можно дополнить его грибным соусом по нашим рецептам или приготовить что-то мясное, рыбное или просто сделать нарезку из свежих овощей, салат.
gotovkin.su
Котлеты картофельные — рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов котлет из картофеля) / страница 2
Картофельные котлеты для детей 5.0
Все малыши очень любят котлеты. Особенно если это картофельные котлетки с сюрпризом внутри. Такую еду они уплетают за обе щеки на радость родителям. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Рекомендую! …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.01.2017
Постные картофельные котлеты 4.5
Если вы заботитесь о своем здоровье, и раз в неделю устраиваете себе постный день, попробуйте сделать эти котлетки. Вместе с капустным салатом получится великолепный ужин. Постный и очень вкусный. …далее
Добавил: Jess 18.05.2012
Картофельные биточки с грибами 4.2
Всем любителям такого замечательного сочетания картофель-грибы я хочу предложить этот простой рецепт биточков. С лесными грибами блюдо получится суперское, но и шампиньоны здесь тоже подойдут. …далее
Добавил: Dashuta 10.12.2014
Идеальные картофельные котлеты 5.0
Если у вас осталось немного картофельного пюре, вы с легкостью можете приготовить идеальные картофельные котлеты. Покажу вам идеальный вариант перевоплощения пюре в котлеты. Это вкусно, попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 04.05.2017
Картофельные котлеты с грибами 4.3
Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Готовятся из обычных продуктов, а вкус — без преувеличения, деликатесный. Делюсь нехитрым рецептом. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2013
Картофельные котлеты без яиц 4.0
Сытные, нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой картофельные котлеты без яиц в домашних условиях — прекрасный вариант основного блюда без лишних хлопот. Подойдет и тем, кто не ест мяса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017
Картофельные котлеты с начинкой 3.9
Это блюдо — для любителей картофеля. Оно прекрасно разнообразит ваш стол, и вы останетесь довольны и самим процессом приготовления, и блюдом. Рецепт картофельных котлет с начинкой — встречайте! 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 16.10.2013
Картофельные котлеты с сыром 4.5
Вкусные и румяные картофельные котлеты с сыром придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся быстро, обходятся дешево и нравятся всем. Чем не идеальное блюдо для будничного обеда или ужина? 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2013
Картофельные рулеты в духовке 4.3
Я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить картофельные рулеты в духовке. Они получаются сочными за счёт мясной начинки и нежными за счёт картофельного теста. Пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Ju Lia 28.01.2017
Картофельно-куриные котлеты 5.0
Котлеты — универсальное блюдо, которое делают из мясного и рыбного фарша, а также овощей и грибов. Сегодня я сочетаю 2 ингредиента в одном. Вот, как приготовить картофельно-куриные котлеты. …далее
Добавил: Маргарита 30.01.2017
Картофельные котлеты с грибной подливкой 3.2
Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой — что может быть вкуснее холодным зимним днем? 🙂 Делюсь нехитрым рецептом — приготовить сможет каждый. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2013
Картофельные котлеты с соусом 3.3
Картофельные котлеты с соусом — это быстрое и вкусное блюдо с пикантным соусом, которое всегда желанно в моей семье. Надеюсь, вам оно тоже понравится! …далее
Добавил: Арина Вольская 16.10.2013
Оригинальная закуска из картофеля 3.7
Недорогая, пикантная, простая и весьма интересная закуска из пюре в хлебе, — вот, что я хочу вам предложить. Если вы не против экспериментировать на кухне, берите на заметку этот классный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2018
Котлеты из брокколи и картофеля 4.5
Эти котлеты — находка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вкусные, сытные и полезные котлеты можно приготовить к ужину. А тем, кто не постится, к котлетам можно приготовить подливу с мясом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.05.2016
Клецки из картошки 5.0
Картошка, ну как бы мы без тебя жили? У меня ни одна неделя на кухне не обходится без блюда из этого овоща. И это предполагает постоянные поиски новых решений. И вы обязательно ознакомьтесь с моим! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017
Картофельные котлеты в панировочных сухарях 1.5
Это нежные котлетки без мяса, которые идеально подходят для вегетарианского питания. Блюдо довольно сытное и питательное. Смотрите, как приготовить картофельные котлеты в панировочных сухарях. …далее
Добавил: Ju Lia 13.02.2017
Котлетки из куриной грудки
Обожаю котлеты из курицы! Делаются они очень просто и быстро, а получаются вкусные. Их очень любят дети, ведь в курице нет прожилок и жира. Расскажу о том, как приготовить котлетки из куриной грудки. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.06.2017
Картофельно-крабовые котлеты 4.7
Если ваши дети любят крабовые палочки, то они будут в восторге от картофельно-крабовых котлет, рецептом которых я поделюсь. Я не очень люблю эти котлеты, но мои дети просто обожают. Рекомендую! …далее
Добавил: Denys 25.01.2014
Котлеты из шампиньонов 4.9
Обожаю грибы за тот удивительный аромат, который они придают каждому блюду. Не могу не поделиться рецептом котлеток, приготовленных из грибов шампиньонов. …далее
Добавил: Bestpovar 24.01.2015
Картофель с ветчиной 5.0
Не знаю ни одного человека среди своих знакомых, который бы не любил картошку. Естественно, она очень часто появляется в составе каждодневных блюд. И вот вам в копилку ещё один рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Картофельные котлеты 4.7
Картофельные котлеты — вкусное и сытное блюдо. Более того, это — отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре. К тому же, блюдо — бюджетное и простое в приготовлении. …далее
Добавил: Jess 30.12.2013
Зразы с грибами 5.0
Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.02.2017
Картофельные котлеты с фаршем в духовке 3.4
Здесь покажу, как приготовить картофельные котлеты с фаршем в духовке для сытного ужина на всю семью. Котлетки получаются очень нежными. А поскольку они готовятся в духовке, они ещё и не очень жирные. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.09.2016
Постные картофельные зразы с капустой 5.0
Я люблю делать не просто котлеты из фарша, а какие-то необычные. И, конечно, здесь на первом месте выступают зразы. Во-первых, они сытные, во-вторых, они бывают разных видов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2016
Картофельные котлеты из сырого картофеля 5.0
Для меня картошка — настоящий заменитель мяса. Муж, конечно, в этом меня не поддержит, но для себя я часто готовлю блюда только на овощной основе и вполне ими наедаюсь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017
Картофельные крокеты с моцареллой
От такого блюда без ума все дети, а взрослые готовы есть его сутки напролет, это отличная закуска или основное блюдо к любому столу. Расскажу, как приготовить картофельные крокеты с моцареллой. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.02.2017
Картофельные котлеты с брынзой 3.2
Хотите узнать, как приготовить картофельные котлеты с брынзой, сытное блюдо для тех, кто не ест мясо? Следуйте несложным инструкциям, порадуйте себя и свою семью нежными котлетками с сыром. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.09.2016
Картофельные котлеты с фаршем внутри 3.2
Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда попробуйте картофельные котлеты с фаршем внутри. Такие фаршированные блюда пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.05.2017
Картофельные зразы с фаршем в духовке 5.0
Аппетитные зразы давно полюбились на нашем столе, их делают с капустой, грибами или мясом. Пожалуй, самые вкусный и сытные — с мясом, а в духовке они получаются еще полезнее! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой 5.0
Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.05.2018
Котлеты из картофеля и фарша 5.0
Котлеты можно сделать из мяса или овощные. А также вы можете смешать несколько видов мяса или разные овощи. Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить котлеты из картофеля и фарша. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.03.2018
Котлеты из картофеля с беконом 5.0
Картофель доступен целый год, поэтому рекомендую использовать его не только для пюре или другого гарнира. Сделайте другое отличное блюдо, расскажу, как приготовить котлеты из картофеля с беконом. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.03.2018
Картофельные колбаски с ветчиной 5.0
Ах, картошечка! В любом виде она хороша и всегда желанна. А уж такие-то картофельные колбаски, ароматные и румяные, никого не оставят равнодушными! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.10.2018
Картофельные котлеты со свининой 5.0
Куда же мы без картошки? Сейчас и недели не могу без неё на кухне провести. Но это не значит, что всё ограничивается жаркой да запеканием. Недавно узнала очень сытное полноценное блюдо. Смотрите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2018
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке 5.0
Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные. А эти котлеты они съедят с удовольствием! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.04.2018
povar.ru
Картофельные котлеты – рецепт
Картофельные котлеты нравятся всем без исключения. Готовятся они очень быстро и легко, получаются вкусными, нежными и прямо тают во рту. Картофельные котлеты отлично подойдут к мясу или рыбе. Если вам надоело стандартное приготовление картофеля, то сделайте эти котлетки! А с интересными рецептами приготовления картофельных котлет вы можете ознакомиться прямо сейчас.
Картофельные котлеты с сыром – рецепт
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- мука – 2 ст. ложки;
- зелень;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Давайте рассмотрим с вами как быстро сделать вкусные картофельные котлеты. Итак, берем картофель, моем, чистим и варим в слегка подсоленной воде. Остужаем и разминаем хорошенько в пюре. Добавляем тертый на крупной терке сыр и перемешиваем. Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем в картофельное пюре лук, зелень и немного муки. Замешиваем в однородную массу и солим по вкусу. Формируем небольшие котлетки и обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде в растительном масле.
Картофельные котлеты в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- вода – 500 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Картофель чистим и разрезаем пополам. В чашу мультиварки наливаем воду и кладем в нее картофель. Включаем мультиварку на режим «Варка» на 30 минут. Затем сливаем всю воду, а из картошки делаем пюре. Ждем пока оно остынет, добавляем яйцо и соль. Все хорошенько перемешиваем. Формируем котлеты нужного размера и выкладываем их по одной в емкость мультиварки, смазанную растительным маслом. Выставляем программу «Жарка» и прожариваем каждую котлету с обеих сторон по 5 минут. Котлеты в мультиварке готовы! Если у вас нет мультиварки, то можете выложить сформированные картофельные котлеты на противень и запечь в духовке.
Картофельные котлеты с капустой
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- капуста – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- панировочные сухари – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Картофель очищаем от кожуры и варим в чуть подсоленной воде до полной готовности. Затем разминаем его в пюре и отставляем в сторону. Берем лук, чистим и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Капусту тонко шинкуем и обжариваем на отдельной сковороде. К размятому картофелю добавляем сливочное масло, яйца и хорошенько перемешиваем. Кладем лук и капусту, солим по вкусу и тщательно вымешиваем. Из полученной массы лепим котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до появления румяной аппетитной корочки. Готовые картофельные котлетки можно подавать на стол как отдельное блюдо с овощным салатом и сметаной, или они могут выступать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Картофельные котлеты с сосиской
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- сосиски – 10 шт.;
- батон – 150 г.
Приготовление
Берем картофель, моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде. Затем пропускаем его через мясорубку, добавляем одно яйцо, муку и замешиваем тесто для котлет. Солим и перчим по вкусу. Из картофельной массы делаем толстый валик и разрезаем его на 10 одинаковых частей примерно по 10 сантиметров в длину. В каждый кусок аккуратно вставляем сосиску так, чтобы она была видна только с одной стороны. Смазываем котлеты взбитым яйцом и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
womanadvice.ru
Картофельные котлеты, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 31.08.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Овощные блюда популярнее мясных и их разнообразию можно только позавидовать. Особое место в рационе, хозяйки уделяют картошке. Она вкусна, питательна и полезна, да и в приготовлении совсем «неприхотлива». Котлеты из картошки на гарнир – это так вкусно, что не передать словами и сегодня мы расскажем, как преобразовать обычное пюре в потрясающе вкусное второе блюдо. У нас сегодня к ужину картофельные котлеты – рецепт приготовления к вашему вниманию. Готовятся котлетки достаточно просто, хотя внутри них и прячется изумительно нежная сырная начинка.
Потребуется:
— картофель крупный – 2 шт.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— сыр – по вкусу;
— подсолнечное масло – 30 мл;
— поваренная соль – по вкусу;
— мука – 1-2 ст. ложки.
Предварительно очищенный картофель нужно отварить до готовности и помять в пюре. Постарайтесь не переварить овощи картошке достаточно покипеть на медленном огне 20-30 минут.
Готовое картофельное пюре необходимо остудить до теплого стояния, а затем дополнить куриным яйцом. Разобьем яичко в замесочную миску, в которую перекладывается пюре из кастрюли.
Добавим немного соли.
Присоединим муку и замесим картофельное тесто.
Сыр можно слегка подморозить, а затем потереть на мелкой терке. Он пойдет в качестве начинки.
Лепятся картофельные котлеты так: берется картофельная масса и формируется в лепешку. Для удобства руки слегка смачиваются в теплой воде или смазываются подсолнечным маслом. В центр выкладывается тертый сыр, а затем скатываются картофельные котлеты. Постарайтесь сделать их одинаковыми.
Котлеты выкладываются в разогретую сковородку, куда перед нагревом нужно добавить подсолнечное масло. Жарим котлеты на среднем огне под крышкой.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые картофельные котлеты снимаются на сервировочную тарелку и сразу же подаются к столу, пока еще горячие.
Удивительно нежные, питательные и невероятно вкусные картофельные котлеты с сырной начинкой можно и в будни к ужину подать и к праздничному детскому столу. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Картофельные Котлеты как приготовить с фото пошагово
Как приготовить котлеты из картошки, 89 вкусных рецепта котлет из картофеля!
Очень вкусные и красивые котлетки. Разнообразьте ваше меню. Картофельно-крабовые котлетки с сыром готовятся очень легко, а съедаются ещё быстрее. …
В пост блюда из картошки обычно являются основными в рационе того, кто решил поститься: это сытно, вкусно и экономно. Предлагаю попробовать вкусные картофельные котлеты с грибной начинкой. Такие котлетки можно кушать в пост, но если от ужина осталось немного картофельного пюре, а в морозилке есть го…
Обычные продукты, приготовленные немного по-новому, превратят простое блюдо во вкусный и полезный ужин. По сути, это просто картофель и грибы – тяжелые и калорийные продукты, но приготовленные таким способом и на пару, становятся легким и полезным блюдом. …
Для любителей рыбы — следующий рецепт вкуснейших крокетов из рыбы с картофелем с нежнейшей сливочной начинкой….
Сочное и нежное мясо, хрустящая картофельная корочка: просто потрясающие котлетки!…
Картофельные котлеты — это, как правило, очень вкусно, просто и доступно. Но сегодня я расскажу, как такое простое блюдо можно разнообразить….
Приготовьте для своих домочадцев эти удивительные куриные котлеты с картошкой! …
Разнообразьте свое повседневное меню действительно вкусными и очень легкими в приготовлении золотистыми картофельно-морковными котлетками! …
Котлетки из картофеля с брынзой можно приготовить очень быстро. Получаются очень вкусные котлетки с интересным сочетанием вкусов картошки, брынзы и зелени. …
Невероятно аппетитные картофельные котлеты в панировке станут отличным украшением любого стола! Быстро, просто, сытно и очень-очень вкусно!…
Картофельные котлеты (93 рецепта с фото)
www.1001eda.com
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ — Рецепты с фото
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Приготовление:
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!
recepty-s-photo.com