Таблица калорийности всех продуктов питания (на 100 грамм)
В статье приведена таблица энергетической ценности (калорийности) основных продуктов питания на 100 грамм и их состав, по содержанию в них воды, белков, жиров и углеводов. С нею вы легко сможете рассчитать количество калорий, которое получает ваш организм из рациона, в течении дня. Данная информация вам поможет в дальнейшем для корректировки меню при наборе мышечной массы или сушке.
Под калорийностью продуктов питания подразумевают количество энергии, которое получит оргазм при полном ее усвоении. В лабораториях определяют полную энергетическую ценность того или иного продукта путем сжигания пищи в калориметре, и измеряют выделившее тепло в окруженную него водяную баню. Нам же остается только посмотреть на обратной стороне упаковки калорийность продукта.
Для похудения необходимо создавать в организме дефицит калорий, сделать это можно с помощью физических упражнений (аэробных), и низкокалорийного питания (сложные углеводы и белки), а для набора веса, наоборот, вам нужно создать избыток (профицит) калорий в организме, за счет правильно-подобранных, полезных продуктов питания и силовых тренировок (анаэробных) тренажерном зале.
Все продукты имеют свою энергетическую ценность, измеряемую в калориях. Калория – это то количество теплоты, которое необходимо для нагрева 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при нормальном атмосферном давлении.
1 калория = 4,1868 Дж
1 грамм белка и углевода равен 4 ккал, а 1 грамм жира несет в себе 9 ккал
Калорийность продуктов питания в холодильникеТаблицы калорийности на 100 грамм продукта
Таблицы, практически всех распространенных продуктов питания, которые можно встретить за обеденным столом. Они помогут вам высчитать калорийность и количественный состав продуктов (белки, жиры и углеводы)
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Брынза из коровьего молока | 52 | 17,9 | 20,1 | 0 | 260 |
Йогурт нат. 1.5% жирности | 88 | 5 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир нежирный | 91,4 | 3 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 |
Молоко сухое цельное | 4 | 25,6 | 25 | 39,4 | 475 |
Молоко сгущеное | 74,1 | 7 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56 | 315 |
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка | 85,3 | 3 | 6 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 82,2 | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20 | 3,6 | 205 |
Сметана 10% | 82,7 | 3 | 10 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сырки и масса творожные особые | 41 | 7,1 | 23 | 27,5 | 340 |
Сыр российский | 40 | 23,4 | 30 | 0 | 371 |
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 0 | 361 |
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 0 | 396 |
Сыр пошехонский | 41 | 26 | 26,5 | 0 | 334 |
Сыр плавленный | 55 | 24 | 13,5 | 0 | 226 |
Творог жирный | 64,7 | 14 | 18 | 1,3 | 226 |
Творог полужирный | 71 | 16,7 | 9 | 1,3 | 156 |
Творог нежирный | 77,7 | 18 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Жиры, маргарин и масло
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Жир топленый | 0,3 | 0 | 99,7 | 0 | 897 |
Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | 0 | 816 |
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | 1 | 746 |
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 |
Майонез | 25 | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 |
Масло растительное | 0,1 | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 |
Масло топленое | 1 | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 |
Хлеб и хлебобулочные изделия и мука
Калорийность кофе и кекса на порциюПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб пшен. из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60 | 297 |
Баранки | 17 | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 |
Сушки | 12 | 11 | 1,3 | 73 | 330 |
Сухари пшеничные | 12 | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 |
Сухари сливочные | 8 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 |
Мука пшеничная высш. сорта | 14 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 |
Мука пшеничная I сорта | 14 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 |
Мука пшеничная II сорта | 14 | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 |
Мука ржаная | 14 | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 326 |
Крупы
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Гречневая ядрица | 14 | 12,6 | 2,6 | 68 | 329 |
Гречневая продел | 14 | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 |
Манная | 14 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 |
Овсяная | 12 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 |
Перловая | 14 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 |
Пшено | 14 | 12 | 2,9 | 69,3 | 334 |
Рисовая | 14 | 7 | 0,6 | 73,7 | 323 |
Пшеничная “Полтавская” | 14 | 12,7 | 1,1 | 70,6 | 325 |
Толокно | 10 | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 357 |
Ячневая | 14 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 |
Геркулес | 12 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 |
Кукурузная | 14 | 8,3 | 1,2 | 75 | 325 |
Овощи
Калорийность овощей на порциюПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Баклажаны | 91 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 |
Горошек зеленый | 80 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 |
Кабачки | 93 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Капуста белокочанная | 90 | 1,8 | — | 5,4 | 28 |
Капуста краснокочанная | 90 | 1,8 | — | 6,1 | 31 |
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | — | 4,9 | 29 |
Картофель | 76 | 2 | 0,1 | 19,7 | 83 |
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | — | 4,3 | 22 |
Лук порей | 87 | 3 | — | 7,3 | 40 |
Лук репчатый | 86 | 1,7 | — | 9,5 | 43 |
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
Огурцы грунтовые | 95 | 0,8 | — | 3 | 15 |
Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | — | 1,8 | 10 |
Перец зеленый сладкий | 92 | 1,3 | — | 4,7 | 23 |
Перец красный сладкий | 91 | 1,3 | — | 5,7 | 27 |
Петрушка (зелень) | 85 | 3,7 | — | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 85 | 1,5 | — | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | — | 2,9 | 16 |
Редис | 93 | 1,2 | — | 4,1 | 20 |
Редька | 88,6 | 1,9 | — | 7 | 34 |
Репа | 90,5 | 1,5 | — | 5,9 | 28 |
Салат | 95 | 1,5 | — | 2,2 | 14 |
Свекла | 86,5 | 1,7 | — | 10,8 | 48 |
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | — | 4,2 | 19 |
Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | — | 2,9 | 14 |
Зеленая фасоль | 90 | 4 | — | 4,3 | 32 |
Хрен | 77 | 2,5 | — | 16,3 | 71 |
Черемша | 89 | 2,4 | — | 6,5 | 34 |
Чеснок | 70 | 6,5 | — | 21,2 | 106 |
Шпинат | 91,2 | 2,9 | — | 2,3 | 21 |
Щавель | 90 | 1,5 | — | 5,3 | 28 |
Фрукты и ягоды
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосы | 86 | 0,9 | — | 10,5 | 46 |
Айва | 87,5 | 0,6 | — | 8,9 | 38 |
Алыча | 89 | 0,2 | — | 7,4 | 34 |
Ананас | 86 | 0,4 | — | 11,8 | 48 |
Бананы | 74 | 1,5 | — | 22,4 | 91 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | — | 11,3 | 49 |
Гранат | 85 | 0,9 | — | 11,8 | 52 |
Груша | 87,5 | 0,4 | — | 10,7 | 42 |
Инжир | 83 | 0,7 | — | 13,9 | 56 |
Кизил | 85 | 1 | — | 9,7 | 45 |
Персики | 86,5 | 0,9 | — | 10,4 | 44 |
Рябина садовая | 81 | 1,4 | — | 12,5 | 58 |
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | — | 12 | 54 |
Слива садовая | 87 | 0,8 | — | 9,9 | 43 |
Финики | 20 | 2,5 | — | 72,1 | 281 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | — | 15,9 | 62 |
Черешня | 85 | 1,1 | — | 12,3 | 52 |
Шелковица | 82,7 | 0,7 | — | 12,7 | 53 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | — | 11,3 | 46 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | — | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 89 | 0,9 | — | 7,3 | 35 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | — | 3,6 | 31 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | — | 8,6 | 38 |
Брусника | 87 | 0,7 | — | 8,6 | 40 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | — | 17,5 | 69 |
Голубика | 88,2 | 1 | — | 7,7 | 37 |
Ежевика | 88 | 2 | — | 5,3 | 33 |
Земляника | 84,5 | 1,8 | — | 8,1 | 41 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | — | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 85 | 0,7 | — | 9,9 | 44 |
Малина | 87 | 0,8 | — | 9 | 41 |
Морошка | 83,3 | 0,8 | — | 6,8 | 31 |
Облепиха | 75 | 0,9 | — | 5,5 | 30 |
Смородина белая | 86 | 0,3 | — | 8,7 | 39 |
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | — | 8 | 38 |
Смородина черная | 85 | 1,0 | — | 8,0 | 40 |
Черника | 86,5 | 1,1 | — | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 66 | 1,6 | — | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 14 | 4,0 | — | 60 | 253 |
Сухофрукты
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Урюк | 18 | 5 | — | 67,5 | 278 |
Курага | 20,2 | 5,2 | — | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 19 | 1,8 | — | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 18 | 2,3 | — | 71,2 | 279 |
Вишня | 18 | 1,5 | — | 73 | 292 |
Груша | 24 | 2,3 | — | 62,1 | 246 |
Персики | 18 | 3,0 | — | 68,5 | 275 |
Чернослив | 25 | 2,3 | — | 65,6 | 264 |
Яблоки | 20 | 3,2 | — | 68 | 273 |
Бобовые
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Бобы | 83 | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 14 | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Горох цельный | 14 | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 12 | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 14 | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 14 | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Грибы
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 13 | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 |
Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Сыроежи свежие | 83 | 1,7 | 0,3 | 1,4 | 17 |
Мясо, субпродукты, птица
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 0 | 203 |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 0 | 187 |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7 | 0 | 143 |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 0 | 199 |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 0 | 316 |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 0 | 489 |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 0 | 90 |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 0 | 77 |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 0 | 101 |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 0 | 82 |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 0 | 124 |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 0 | 98 |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 0 | 66 |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 0 | 173 |
Говяжье Сердце | 79 | 15 | 3 | 0 | 87 |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 0 | 163 |
Почки свинные | 80,1 | 13 | 3,1 | 0 | 80 |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 0 | 108 |
Сердце свинное | 78 | 15,1 | 3,2 | 0 | 89 |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 0 | 208 |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 0 | 364 |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 0 | 346 |
Колбаса и колбасные изделия
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | 0 | 254 |
Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | 0 | 170 |
Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | 0 | 260 |
Вареная колбаса Любительская | 57 | 12,2 | 28 | 0 | 301 |
Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | 0 | 252 |
Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 55 | 12,5 | 29,6 | 0 | 316 |
Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 60 | 12,3 | 25,3 | 0 | 277 |
Сосиски Русские | 66,2 | 12 | 19,1 | 0 | 220 |
Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | 0 | 324 |
Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | 39 | 0 | 420 |
Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 0 | 360 |
Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | 0 | 466 |
Полукопченая Минская | 52 | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | 39 | 0 | 417 |
Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | 0 | 376 |
Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | 0 | 514 |
Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | 0 | 473 |
Мясные консервы и копчености
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Говядина тушеная | 63 | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 |
Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 0 | 176 |
Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 0 | 206 |
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 |
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 0 | 349 |
Грудинка сырокопченая | 21 | 7,6 | 66,8 | 0 | 632 |
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 0 | 467 |
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 0 | 279 |
Яйца
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 74 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 6,8 | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 12,1 | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 5,4 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба и морепродукты
Рыба и морепродуктыПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 0 | 147 |
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | 0 | 88 |
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | 0 | 87 |
Карп | 79.1 | 16 | 3.6 | 0 | 96 |
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | 0 | 91 |
Ледяная | 81.8 | 15.5 | 1.4 | 0 | 75 |
Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 |
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | 0 | 219 |
Макрурус | 85 | 13.2 | 0.8 | 0 | 60 |
Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | 0 | 166 |
Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | 0 | 70 |
Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | 0 | 157 |
Навага | 81.1 | 16.1 | 1 | 0 | 73 |
Налим | 79.3 | 18.8 | 0.6 | 0 | 81 |
Нототения мраморная | 73.4 | 14.8 | 10.7 | 0 | 156 |
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 |
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | 0 | 164 |
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | 0 | 103 |
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | 0 | 72 |
Рыба-сабля | 75.2 | 20.3 | 3.2 | 0 | 110 |
Рыбец каспийский | 77 | 19.2 | 2.4 | 0 | 98 |
Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 |
Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | 0 | 262 |
Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | 0 | 143 |
Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | 0 | 121 |
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | 0 | 242 |
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | 0 | 144 |
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | 0 | 153 |
Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | 0 | 144 |
Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | 0 | 119 |
Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | 0 | 320 |
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | 0 | 83 |
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | 0 | 75 |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 0 | 96 |
Угольная рыба | 71.5 | 13.2 | 11.6 | 0 | 158 |
Угорь морской | 77.5 | 19.1 | 1.9 | 0 | 94 |
Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | 0 | 333 |
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | 0 | 82 |
Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | 0 | 117 |
Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 0 | 134 |
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | 0 | 613 |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 0 | 75 |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 0 | 69 |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 0 | 83 |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3 | 5 |
Паста “Океан” | 72,2 | 18,9 | 6,8 | 0 | 137 |
Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | 0 | 35 |
Икра
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Кеты зернистая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | 0 | 251 |
Лещевая пробойная | 58 | 24,7 | 4,8 | 0 | 142 |
Минтаевая пробойная | 63,2 | 28,4 | 1,9 | 0 | 131 |
Осетровая зернистая | 58 | 28,9 | 9,7 | 0 | 203 |
Осетровая пробойная | 39,5 | 36 | 10,2 | 0 | 123 |
Орехи
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Фундук | 4,8 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 4 | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 5 | 13,8 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 10 | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 8 | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Сладости
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|---|
Мед | 17,2 | 0,8 | 0 | 80,3 | 308 |
Драже фруктовое | 7 | 3,7 | 10,2 | 73,1 | 384 |
Зефир | 20 | 0,8 | 0 | 78,3 | 299 |
Ирис | 6,5 | 3,3 | 7,5 | 81,8 | 387 |
Мармелад | 21 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель | 4,4 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты, глаз-ые шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 |
Пастила | 18 | 0,5 | 0 | 80,4 | 305 |
Сахар | 0,2 | 0,3 | 0 | 99,5 | 374 |
Халва тахинная | 3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | 510 |
Халва подсолнечная | 2,9 | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Вафли с фр-ми начинками | 12 | 3,2 | 2,8 | 80,1 | 342 |
Вафли с жировыми начинками | 1 | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 530 |
Пирожное слоеное с кремом | 9 | 5,4 | 38,6 | 46,4 | 544 |
Пирожное слоеное с яблоком | 13 | 5,7 | 25,6 | 52,7 | 454 |
Пирожное бисквитное | 21 | 4,7 | 9,3 | 84,4 | 344 |
Пряники | 14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 336 |
Торт бисквитный | 25 | 4,7 | 20 | 49,8 | 386 |
Торт миндальный | 9,3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | 524 |
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
pumpmuscles.ru
Борщ из свежей капусты (на 500 г.) | 116 |
Борщ из квашеной капусты (на 500 г.) | 156 |
Бульон мясной | 20 |
Картофельный суп | 233 |
Суп с макаронами | 247 |
Суп молочный с макаронами | 390 |
Суп молочный рисовый | 379 |
Суп гороховый | 242 |
Окрошка мясная | 269 |
Рассольник | 246 |
Лапша домашняя | 431 |
Щи из свежей капусты | 88 |
Гуляш говяжий | 180 |
Гуляш свиной | 355 |
Биточки говяжьи | 235 |
Печень говяжья жареная | 200 |
Плов говяжий | 359 |
Мясо тушеное | 175 |
Сердце в соусе | 168 |
Шницель | 168 |
Студень говяжий | 40 |
Биточки рыбные | 133 |
Отварная рыба (судак,щука) | 70 |
Осетрина, севрюга | 210 |
Рыба тушеная с овощами | 220 |
Филе морского окуня | 140 |
Винегрет | 128 |
Салат из редьки | 128 |
Салат из редиса | 117 |
Салат из капусты | 83 |
Салат из квашеной капусты | 69 |
Салат из свеклы | 67 |
Салат мясной | 385 |
Салат из огурцов | 76 |
Салат из помидоров | 108 |
Каша гречневая | 197 |
Каша пшенная | 168 |
Каша рисовая | 152 |
Каша перловая | 137 |
Каша ячневая | 141 |
Каша пшеничная | 167 |
Картофельные оладьи | 662 |
Картофель отварной с маслом | 126 |
Картофель отварной со сметаной | 117 |
Картофель отварной с соусом | 90 |
Икра баклажанная | 91 |
Икра кабачковая | 90 |
Пюре с маслом | 141 |
Пюре морковное | 147 |
Блины с маслом | 235 |
Блины с творогом | 195 |
Вареники с картофелем | 221 |
Вареники с творогом | 235 |
Вареники с творогом и сметаной | 347 |
Макароны | 153 |
Омлет | 250 |
Яйца вареные (2шт.) | 126 |
Яйца жареные (2шт.) | 201 |
Какао без сахара | 60 |
Кисель из свежих ягод | 105 |
Компот из сухофруктов | 170 |
Кофе растворимый без сахара | 2 |
Кофе черный с сахаром | 10 |
Кофе с молоком без сахара | 40 |
Кофе со сливками без сахара | 59 |
Кофе с молоком и сахаром | 77 |
Кофейный напиток | 80 |
Напиток из сиропа | 141 |
Сок яблочный | 44 |
Сок сливовый | 66 |
Сок абрикосовый | 55 |
Сок вишневый | 54 |
Сок виноградный | 72 |
Сок апельсиновый | 54 |
Чай без сахара | 2 |
Чай с сахаром | 29 |
Чай с лимоном и сахаром | 30 |
Чай с молоком и сахаром | 44 |
Чай со сливками и сахаром | 71 |
webdiana.ru
Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рафинированное | 899,00 | 0,00 | 99,90 | 0,00 | Кукурузное масло |
Масло подсолнечное рафинированное | 899,00 | 0,00 | 99,90 | 0,00 | Подсолнечное масло |
Жир свиной топленый | 897,00 | 0,00 | 99,70 | 0,00 | Животные жиры в организме человека |
Жиры кулинарные | 897,00 | 0,00 | 99,70 | 0,00 | Животные жиры в организме человека |
Масло коровье топленое | 887,00 | 0,30 | 0,60 | Сливочное масло | |
Масло сливочное несоленое | 748,00 | 0,50 | 82,50 | 0,80 | Сливочное масло |
Маргарин сливочный | 743,00 | 0,30 | 82,90 | 1,00 | Сливочное масло |
Макадамия | 718,00 | 7,91 | 75,77 | 13,82 | Макадамия |
Масло сливочное любительское | 709,00 | 78,90 | 1,00 | Сливочное масло | |
Бразильский орех | 703,00 | 14,30 | 66,90 | 7,80 | Бразильский орех |
Пекан | 691,00 | 71,97 | 13,86 | Пекан | |
Кедровый орех | 674,00 | 23,70 | 60,00 | 20,50 | Кедровые орехи |
Масло сливочное крестьянское | 661,00 | 0,80 | 72,50 | 1,30 | Сливочное масло |
Мякоть кокоса сушеная | 660,00 | 6,88 | 64,53 | 7,35 | Кокосовый орех |
Грецкий орех | 656,00 | 16,20 | 60,80 | 11,10 | Грецкий орех |
Миндаль | 649,00 | 18,60 | 57,70 | 13,60 | Миндаль |
Кешью | 633,00 | 25,20 | 12,60 | Кешью | |
Майонез «Провансаль» | 627,00 | 2,80 | 67,00 | 2,60 | Майонез |
Печень трески (консервы) | 613,00 | 4,20 | 65,70 | 1,20 | Печень трески |
Ядро арахиса (сушеное) | 611,00 | 29,20 | 50,20 | 10,80 | Арахис |
Кунжут (семена) | 605,00 | 19,40 | 48,70 | 12,20 | Кунжут |
Мускатный орех | 556,30 | 20,00 | 50,00 | 7,00 | Мускатный орех |
Фисташки | 556,00 | 20,27 | 27,51 | Фисташки | |
Масло сливочное бутербродное | 556,00 | 2,50 | 61,50 | 1,70 | Сливочное масло |
Арахис (семена) | 551,00 | 26,30 | 9,90 | Арахис | |
Шоколад молочный | 550,00 | 6,90 | 35,70 | 52,40 | Шоколад |
Яичный порошок | 542,00 | 46,00 | 37,30 | 4,50 | Яйцо куриное |
Вафли с жиросодержащей начинкой | 539,00 | 3,40 | 30,20 | 64,70 | Кондитерские изделия: польза и вред сладостей |
Колбаса сырокопченая московская | 534,00 | 24,80 | 41,50 | 0,00 | Колбаса копченая |
Свинина жирная | 491,00 | 11,70 | 49,30 | 0,00 | Свинина |
Молоко сухое цельное | 476,00 | 26,00 | 25,00 | 37,50 | Сухое молоко |
Пирожное белко-сбивное | 468,00 | 2,80 | 24,30 | 62,60 | |
Горчица (семена) | 461,00 | 25,80 | 30,80 | 5,50 | Горчица |
Печенье сахарное | 436,00 | 7,50 | 11,80 | 74,40 | Печенье |
Сдобные медовые пончики | 421,00 | 6,14 | 22,70 | 47,93 | Мед |
Кукурузный хлеб | 418,00 | 7,00 | 12,20 | 69,50 | Кукурузный хлеб |
Печенье затяжное | 418,00 | 8,30 | 8,80 | 75,60 | Печенье |
Гуси I категории | 412,00 | 15,20 | 39,00 | 0,00 | Гусиное мясо |
Утки I категории | 405,00 | 15,80 | 38,00 | 0,00 | Утиное мясо |
Сухари сливочные | 398,00 | 8,50 | 10,80 | 66,00 | |
Сыр советский | 389,00 | 24,70 | 31,20 | 0,00 | |
Какао-порошок | 380,00 | 24,20 | 17,50 | 27,90 | Какао — напиток здоровья |
Сахар-песок | 379,00 | 0,00 | 0,00 | 99,80 | Польза и вред сахара |
Колбаса полукопченая украинская | 376,00 | 16,50 | 34,40 | 0,00 | Колбаса копченая |
Карамель леденцовая | 370,00 | 0,00 | 0,10 | 95,70 | Виды конфет и их влияние на здоровье |
Конфеты помадные | 369,00 | 2,20 | 4,60 | 83,60 | Виды конфет и их влияние на здоровье |
Конфеты молочные | 364,00 | 2,70 | 4,30 | 82,30 | Виды конфет и их влияние на здоровье |
Шпроты в масле (консервы) | 363,00 | 17,40 | 32,40 | 0,40 | Шпроты |
Каштан китайский, сушеный | 363,00 | 6,82 | 1,81 | 79,76 | Каштан |
Сыр российский | 360,00 | 23,00 | 29,00 | 0,00 | |
Свинина мясная | 357,00 | 14,30 | 33,30 | 0,00 | Свинина |
Карамель с фруктовой начинкой | 357,00 | 0,00 | 0,10 | 92,10 | Виды конфет и их влияние на здоровье |
Кофе растворимый с цикорием порошок | 355,00 | 9,30 | 0,20 | 78,90 | Кофе (натуральный) |
Куркума | 354,00 | 7,83 | 9,88 | 43,83 | Куркума |
Мякоть кокоса сырая | 354,00 | 3,33 | 33,49 | 6,23 | Кокосовый орех |
Сыр голландский брусковый | 352,00 | 26,00 | 26,80 | 0,00 | |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 351,00 | 4,70 | 9,30 | 64,20 | |
Сыр пошехонский | 350,00 | 26,00 | 26,50 | 0,00 | Пошехонский сыр |
Пряники заварные | 350,00 | 4,80 | 2,80 | 77,70 | Пряники |
Вафли с фруктовой начинкой | 350,00 | 3,20 | 2,80 | 80,10 | Кондитерские изделия: польза и вред сладостей |
Гречневая лапша | 350,00 | 15,00 | 1,00 | 71,00 | |
Крупа пшено | 348,00 | 11,50 | 3,30 | 66,50 | Просо |
Имбирь молотый | 347,00 | 9,12 | 5,95 | 58,29 | Имбирь |
Сыр костромской | 345,00 | 25,20 | 26,30 | 0,00 | |
Фенхель семена | 345,00 | 15,80 | 14,87 | 52,29 | Фенхель |
Булгур сухой | 342,00 | 12,30 | 1,50 | 76,00 | Булгур |
Макаронные изделия высшего сорта | 337,00 | 10,40 | 1,10 | 69,70 | |
Анис | 337,00 | 17,60 | 15,90 | 50,02 | Анис обыкновенный |
Крупа кукурузная | 337,00 | 8,30 | 1,20 | 71,60 | Кукурузный хлеб |
Крупа гречневая ядрица | 335,00 | 12,60 | 3,30 | 62,10 | Гречиха |
Мука пшеничная высшего сорта | 334,00 | 10,30 | 1,10 | 68,90 | Пшеничная мука |
Угорь | 333,00 | 14,50 | 30,50 | 0,00 | Угорь |
Тмин | 333,00 | 19,77 | 14,59 | 11,90 | Тмин |
Соя | 332,00 | 34,90 | 17,30 | 9,20 | Соя |
Сардельки свиные | 332,00 | 10,10 | 31,60 | 1,90 | |
Розмарин сушеный | 331,00 | 4,88 | 15,22 | 64,06 | Розмарин |
Мука пшеничная 1-го сорта | 331,00 | 10,60 | 1,30 | 67,60 | Пшеничная мука |
Крупа рисовая | 330,00 | 7,00 | 1,00 | 71,40 | Рис |
Кокосовое масло (полученное из отжатой мякоти кокоса), сырое | 330,00 | 3,63 | 34,68 | 4,45 | Кокосовый орех |
Крупа гречневая продел | 329,00 | 9,50 | 2,30 | 65,90 | Гречиха |
Крупа манная | 328,00 | 10,30 | 1,00 | 67,70 | Манная крупа |
Крахмал картофельный | 327,00 | 0,10 | 0,00 | 79,60 | Крахмал |
Кукуруза | 325,00 | 10,30 | 4,90 | 58,50 | Кукуруза |
Мука пшеничная 2-го сорта | 324,00 | 11,70 | 1,80 | 63,70 | Пшеничная мука |
Крупа ячневая | 324,00 | 10,00 | 1,30 | 66,30 | Ячменная крупа: виды и полезные свойства |
Гвоздика молотая | 323,00 | 5,98 | 20,07 | 27,01 | Гвоздика |
Молоко сгущенное с сахаром | 320,00 | 7,20 | 8,50 | 56,00 | Сгущенное молоко |
Крупа перловая | 320,00 | 9,30 | 1,10 | 66,50 | Ячменная крупа: виды и полезные свойства |
Бобовая лапша (фунчоза) | 320,00 | 0,70 | 0,50 | 84,00 | Бобовая лапша (фунчоза) |
Крупа пшеничная | 316,00 | 11,50 | 1,30 | 63,10 | Просо |
Сырки творожные детские | 315,00 | 9,10 | 23,00 | 18,50 | Творожные сырки |
Шалфей | 315,00 | 10,63 | 12,75 | 60,73 | Шалфей |
Горох лущеный | 314,00 | 23,00 | 1,60 | 50,80 | Горох |
Фундук | 314,00 | 16,10 | 66,90 | 9,90 | Фундук |
Мед натуральный | 314,00 | 0,80 | 0,00 | 80,30 | Мед |
Лавровый лист | 313,00 | 7,61 | 8,36 | 48,67 | Лавровый лист |
Кардамон | 311,00 | 10,76 | 6,70 | 40,47 | Кардамон |
Просо | 311,00 | 11,20 | 3,90 | 56,60 | Просо |
Пастила | 310,00 | 0,50 | 0,00 | 80,40 | Пастила |
Шафран | 310,00 | 11,43 | 5,85 | 65,37 | Шафран |
sostavproduktov.ru
Таблица калорийности продуктов питания и пищевой ценности
Таблица калорийности продуктов питания и пищевой ценности на 100 граммов продуктов.
Калорийность мясных продуктов, мяса, субпродуктов
калорийность рыбы, морепродуктов
калорийность молока и молочных продуктов
калорийность овощей, зелени, грибов
калорийность, орехов, круп и бобовых
калорийность жиров и яиц
калорийность фруктов, сухофруктов и ягод
калорийность хлеба, мучных продуктов
калорийность сладостей
калорийность напитков
Таблица калорийности мясных продуктов, калорийность колбас
Продукт (100 граммов) | Белки (граммов) | Жиры (граммов) | Углеводы (граммов) | Калорийность (количество килокалорий) |
Ветчина | 22.6 | 20.9 | 0.0 | 278 |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 0.0 | 231 |
Грудинка сырокопченая | 7.6 | 66.8 | 0.0 | 631 |
Тушенка (говядина) | 20.5 | 10.4 | 0.0 | 175 |
Тушенка (свинина) | 16.9 | 15.4 | 0.0 | 206 |
Колбаса вареная Докторская | 13.7 | 22.8 | 0.0 | 260 |
Колбаса вареная Любительская | 12.2 | 28.0 | 0.0 | 300 |
Колбаса вареная Молочная | 11.7 | 22.8 | 0.0 | 252 |
Колбаса вареная Отдельная | 10.1 | 20.1 | 1.8 | 228 |
Колбаса вареная Телячья | 12.5 | 29.6 | 0.0 | 316 |
Колбаса варено-копченая Любительская | 17.3 | 39.0 | 0.0 | 420 |
Колбаса варено-копченая Сервелат | 28.2 | 27.5 | 0.0 | 360 |
Колбаса полукопченая Краковская | 16.2 | 44.6 | 0.0 | 466 |
Колбаса полукопченая Минская | 23.0 | 17.4 | 2.7 | 259 |
Колбаса полукопченая Полтавская | 16.4 | 39.0 | 0.0 | 416 |
Колбаса полукопченая Украинская | 16.5 | 34.4 | 0.0 | 375 |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20.9 | 47.8 | 0.0 | 513 |
Колбаса сырокопченая Московская | 24.8 | 41.5 | 0.0 | 472 |
Колбасный фарш | 15.2 | 15.7 | 2.8 | 213 |
Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.2 | 0.0 | 466 |
Сардельки говяжьи | 12.0 | 15.0 | 2.0 | 191 |
Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 332 |
Свинина тушеная | 15.0 | 32.0 | 0.0 | 348 |
Сосиски Молочные | 12.3 | 25.3 | 0.0 | 276 |
Сосиски Русские | 12.0 | 19.1 | 0.0 | 219 |
Сосиски Свиные | 11.8 | 30.8 | 0.0 | 324 |
Калорийность мяса и субпродуктов. Пищевая ценность 100 граммов
Продукт (100 граммов) | Белки (граммов) | Жиры (граммов) | Углеводы (граммов) | Калорийность (количество килокалорий) |
Баранина | 16.3 | 15.3 | 0.0 | 202 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 0.0 | 187 |
Гусятина | 16.1 | 33.3 | 0.0 | 364 |
Индейка | 21.6 | 12.0 | 0.8 | 197 |
Кролик | 20.7 | 12.9 | 0.0 | 198 |
Куры | 20.8 | 8.8 | 0.6 | 164 |
Печень баранья | 18.7 | 2.9 | 0.0 | 100 |
Печень говяжья | 17.4 | 3.1 | 0.0 | 97 |
Печень куриная | 20.4 | 5.9 | 0.73 | 138 |
Печень свиная | 18.8 | 3.6 | 0.0 | 107 |
Почки бараньи | 13.6 | 2.5 | 0.0 | 76 |
Почки говяжьи | 12.5 | 1.8 | 0.0 | 66 |
Почки свиные | 13.0 | 3.1 | 0.0 | 79 |
Свинина жирная | 11.4 | 49.3 | 0.0 | 489 |
Свинина нежирная | 16.4 | 27.8 | 0.0 | 315 |
Свинина постная | 16.5 | 21.5 | 0.0 | 259 |
Сердце баранье | 13.5 | 2.5 | 0.0 | 76 |
Сердце говяжье | 15.0 | 3.0 | 0.0 | 87 |
Сердце свиное | 15.1 | 3.2 | 0.0 | 89 |
Телятина жирная | 19.0 | 8.0 | 0.0 | 148 |
Телятина постная | 20.0 | 1.0 | 0.0 | 89 |
Утятина | 16.5 | 31.0 | 0.0 | 345 |
Язык говяжий | 13.6 | 12.1 | 0.0 | 163 |
Язык свиной | 14.2 | 16.8 | 0.0 | 208 |
Таблица калорийности рыбы, морепродуктов
Продукт (100 г рыбы или морепродуктов) | Белки (граммов) | Жиры (граммов) | Углеводы (граммов) | Калорийность (количество килокалорий) |
Бычки | 12.8 | 8.1 | 5.2 | 144 |
Горбуша | 21.0 | 7.0 | 0.0 | 147 |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0.0 | 250 |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 0.0 | 130 |
Икра осетровая зернистая | 28.9 | 9.7 | 0.0 | 202 |
Икра осетровая пробойная | 36.0 | 10.2 | 0.0 | 235 |
Кальмар | 18.0 | 0.3 | 0.0 | 74 |
Камбала | 16.1 | 2.6 | 0.0 | 87 |
Карась | 17.7 | 1.8 | 0.0 | 87 |
Карп | 16.0 | 3.6 | 0.0 | 96 |
Кета | 22.0 | 5.6 | 0.0 | 138 |
Корюшка | 15.5 | 3.2 | 0.0 | 90 |
Краб | 16.0 | 0.5 | 0.0 | 68 |
Креветки | 22.0 | 1.0 | 0.0 | 97 |
Лещ | 17.1 | 4.1 | 0.0 | 105 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0.0 | 69 |
Мойва | 13.4 | 11.5 | 0.0 | 157 |
Морская капуста | 0.9 | 0.2 | 3.0 | 17 |
Навага | 16.1 | 1.0 | 0.0 | 73 |
Налим | 18.8 | 0.6 | 0.0 | 80 |
Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0.0 | 117 |
Окунь речной | 18.5 | 0.9 | 0.0 | 82 |
Осетр | 16.4 | 10.9 | 0.0 | 163 |
Палтус | 18.9 | 3.0 | 0.0 | 102 |
Печень трески | 4.0 | 66.0 | 0.0 | 610 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 0.0 | 72 |
Сазан | 18.4 | 5.3 | 0.0 | 121 |
Сайра | 18.6 | 12.0 | 0.0 | 182 |
Салака | 17.3 | 5.6 | 0.0 | 119 |
Сельдь | 17.7 | 19.5 | 0.0 | 246 |
Семга | 20.8 | 15.1 | 0.0 | 219 |
Сиг | 19.0 | 7.5 | 0.0 | 143 |
Скумбрия | 18.0 | 9.0 | 0.0 | 153 |
Сом | 16.8 | 8.5 | 0.0 | 143 |
Ставрида | 18.5 | 5.0 | 0.0 | 119 |
Стерлядь | 17.0 | 6.1 | 0.0 | 122 |
Судак | 19.0 | 0.8 | 0.0 | 83 |
Трепанг | 7.0 | 1.0 | 0.0 | 37 |
Треска | 17.5 | 0.6 | 0.0 | 75 |
Тунец | 23.0 | 1.0 | 0.0 | 101 |
Угорь | 14.5 | 30.5 | 0.0 | 332 |
Угорь морской | 19.1 | 1.9 | 0.0 | 93 |
форель | 17,5 | 2.0 | 0.0 | 96 |
Хек | 16.6 | 2.2 | 0.0 | 86 |
Щука | 18.8 | 0.7 | 0.0 | 81 |
Язь | 18.2 | 1.0 | 0.0 | 81 |
Калорийность молока и молочных продуктов
Продукт (100 граммов) | Белки (граммов) | Жиры (граммов) | Углеводы (граммов) | Калорийность (количество килокалорий) |
Брынза | 17.9 | 20.1 | 0.0 | 252 |
Йогурт 1.5% жирности | 5.0 | 1.5 | 3.5 | 47 |
Кефир жирный | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 56 |
Кефир нежирный | 3.0 | 0.1 | 3.8 | 28 |
Молоко | 2.8 | 3.2 | 4.7 | 58 |
Ацидофлин | 2.8 | 3.2 | 10.8 | 83 |
Молоко сгущеное с сахаром | 7.2 | 8.5 | 56.0 | 329 |
Молоко сухое цельное | 25.6 | 25.0 | 39.4 | 485 |
Простокваша | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 56 |
Ряженка | 3.0 | 6.0 | 4.1 | 82 |
Сливки 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 4.0 | 118 |
Сливки 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.6 | 205 |
Сметана 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 2.9 | 113 |
Сметана 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.2 | 204 |
Сыр колбасный | 21.2 | 19.4 | 3.7 | 275 |
Сыр голландский | 27.0 | 40.0 | 0.0 | 468 |
Сыр плавленый | 24.0 | 45.0 | 0.0 | 501 |
Сыр пошехонский | 26.0 | 38.0 | 0.0 | 446 |
Сыр российский | 23.0 | 45.0 | 0.0 | 497 |
Сыр швейцарский | 25.0 | 37.0 | 0.0 | 433 |
Сырки творожные | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 345 |
Творог жирный | 14.0 | 18.0 | 1.3 | 223 |
Творог нежирный | 18.0 | 2.0 | 1.5 | 96 |
Творог обезжиренный | 16.1 | 0.5 | 2.8 | 80 |
Творог полужирный | 16.7 | 9.0 | 1.3 | 153 |
Творожок сладкий | 16.7 | 9.0 | 1.3 | 153 |
Калорийность овощей, зелени, грибов. Пищевая ценность на 100 г продуктов
Продукт (100 граммов) | Белки (граммов) | Жиры (граммов) | Углеводы (граммов) | Калорийность (количество килокалорий) |
Баклажаны | 0.6 | 0.1 | 5.5 | 25 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.1 | 38 |
Горошек зеленый | 5.0 | 0.2 | 13.3 | 75 |
Грибы белые свежие | 3.2 | 0.7 | 1.6 | 25 |
Грибы белые сушеные | 27.6 | 6.8 | 10.0 | 211 |
Грибы подберезовики свежие | 2.3 | 0.9 | 3.7 | 32 |
Грибы подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.4 | 31 |
Грибы сыроежки свежие | 1.7 | 0.3 | 1.4 | 15 |
Зеленая фасоль (стручок) | 4.0 | 0.0 | 4.3 | 33 |
Кабачки | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 27 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.0 | 5.4 | 28 |
Капуста цветная | 2.5 | 0.0 | 4.9 | 29 |
Картофель | 2.0 | 0.1 | 19.7 | 87 |
Лук зеленый (перо) | 1.3 | 0.0 | 4.3 | 22 |
Лук порей | 3.0 | 0.0 | 7.3 | 41 |
Лук репчатый | 1.7 | 0.0 | 9.5 | 44 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 7.0 | 34 |
Огурцы | 0.8 | 0.0 | 3.0 | 15 |
Оливки | 5.2 | 51.0 | 10.0 | 519 |
Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0.0 | 4.7 | 24 |
Перец красный сладкий | 1.3 | 0.0 | 5.7 | 28 |
Петрушка (зелень) | 3.7 | 0.0 | 8.1 | 47 |
Помидоры | 1.0 | 0.2 | 3.7 | 20 |
Редис | 1.2 | 0.0 | 4.1 | 21 |
Редька | 1.9 | 0.0 | 7.0 | 35 |
Репа | 1.5 | 0.0 | 5.9 | 29 |
Салат | 1.5 | 0.0 | 2.2 | 14 |
Свекла | 1.7 | 0.0 | 10.8 | 50 |
Хрен | 2.5 | 0.0 | 16.3 | 75 |
Чеснок | 6.5 | 0.0 | 21.2 | 110 |
Шпинат | 2.9 | 0.0 | 2.3 | 20 |
Щавель | 1.5 | 0.0 | 5.3 | 27 |
Калорийность орехов, бобовых и круп
Продукт (100 граммов) | Белки (граммов) | Жиры (граммов) | Углеводы (граммов) | Калорийность (количество килокалорий) |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.7 | 550 |
Бобы | 6.0 | 0.1 | 8.3 | 58 |
Геркулес | 13.1 | 6.2 | 65.7 | 371 |
Горох лущеный | 23.0 | 1.6 | 57.7 | 337 |
Горох цельный | 23.0 | 1.2 | 53.3 | 316 |
Грецкий орех | 13.8 | 61.3 | 10.2 | 647 |
Кедровый орех | 23.7 | 60.0 | 20.5 | 647 |
Крупа гречневая | 12.6 | 2.6 | 68.0 | 345 |
Крупа кукурузная | 8.3 | 1.2 | 75.0 | 344 |
Крупа манная | 11.3 | 0.7 | 73.3 | 344 |
Крупа овсяная | 12.0 | 6.0 | 67.0 | 370 |
Крупа перловая | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 341 |
Крупа пшеничная | 12.7 | 1.1 | 70.6 | 343 |
Крупа ячневая | 10.4 | 1.3 | 71.7 | 340 |
Миндаль | 18.6 | 57.7 | 13.6 | 648 |
Просо | 9.1 | 3.8 | 70.0 | 350 |
Пшеница цельная | 9.0 | 2.0 | 52.0 | 262 |
Пшено | 12.0 | 2.9 | 69.3 | 351 |
Рис | 8.0 | 1.0 | 76.0 | 345 |
Рожь | 11.0 | 2.0 | 67.0 | 330 |
Семечки подсолнечные | 20.7 | 52.9 | 5.0 | 578 |
Соя | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 401 |
Толокно | 12.2 | 5.8 | 68.3 | 374 |
Фасоль | 22.3 | 1.7 | 54.5 | 322 |
Фисташки | 20.0 | 50 | 7 | 556 |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 706 |
Чечевица | 24.8 | 1.1 | 53.7 | 323 |
Калорийность жиров и яиц
Продукт (100 граммов) | Белки (граммов) | Жиры (граммов) | Углеводы (граммов) | Калорийность (количество килокалорий) |
Жир животный топленый | 0.0 | 99.7 | 0.0 | 897 |
Майонез 15% | 0.8 | 15.0 | 7.1 | 170 |
Майонез | 3.1 | 67.0 | 2.6 | 625 |
Маргарин бутербродный | 0.5 | 82.0 | 1.2 | 744 |
Маргарин молочный | 0.3 | 82.3 | 1.0 | 745 |
Масло растительное (в среднем) | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло сливочное | 0.6 | 82.5 | 0.9 | 748 |
Масло топленое | 0.3 | 98.0 | 0.6 | 885 |
Сухой белок | 73.3 | 1.8 | 7.0 | 337 |
Сухой желток | 34.2 | 52.2 | 4.4 | 624 |
Шпик свиной | 1.4 | 92.8 | 0.0 | 840 |
Яичный порошок | 45.0 | 37.3 | 7.1 | 544 |
Яйцо куриное | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 157 |
Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 167 |
Таблица калорийности фруктов, сухофруктов и ягод
Калорийность сухофруктов
Продукт (100 граммов) | Белки (граммов) | Жиры (граммов) | Углеводы (граммов) | Калорийность (количество килокалорий) |
Вишня | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 298 |
Груша | 2.3 | 0.0 | 62.1 | 257 |
Изюм | 2.3 | 0.0 | 71.2 | 294 |
Инжир | 3.0 | 0.7 | 60.0 | 245 |
Курага | 5.2 | 0.0 | 65.9 | 284 |
Персики | 3.0 | 0.0 | 68.5 | 286 |
Урюк | 5.0 | 0.0 | 67.5 | 290 |
Чернослив | 2.3 | 0.0 | 65.6 | 271 |
Шиповник сушеный | 4.0 | 0.0 | 60.0 | 256 |
Яблоки сушеные | 3.2 | 0.0 | 68.0 | 284 |
Калорийность фруктов и ягод
Продукт (100 граммов) | Белки (граммов) | Жиры (граммов) | Углеводы (граммов) | Калорийность (количество килокалорий) |
Абрикосы | 0.9 | 0.0 | 10.5 | 45 |
Айва | 0.6 | 0.0 | 8.9 | 38 |
Алыча | 0.2 | 0.0 | 7.4 | 30 |
Ананас | 0.4 | 0.0 | 11.8 | 48 |
Апельсин | 0.9 | 0.0 | 8.4 | 37 |
Арбузы | 0.5 | 0.2 | 6.0 | 27 |
Бананы | 1.5 | 0.0 | 22.0 | 94 |
Брусника | 0.7 | 0.0 | 8.6 | 37 |
Виноград | 1.0 | 1.0 | 18.0 | 85 |
Вишня | 0.8 | 0.0 | 11.3 | 48 |
Голубика | 1.0 | 0.0 | 7.7 | 34 |
Гранат | 0.9 | 0.0 | 11.8 | 50 |
Грейпфрут | 0.9 | 0.0 | 7.3 | 32 |
Груша | 0.4 | 0.0 | 10.7 | 44 |
Ежевика | 2.0 | 0.0 | 5.3 | 29 |
Инжир | 0.7 | 0.0 | 13.9 | 58 |
Кизил | 1.0 | 0.0 | 9.7 | 42 |
Клубника, земляника | 1.2 | 0.0 | 8.0 | 36 |
Клюква | 0.5 | 0.0 | 4.8 | 21 |
Крыжовник | 0.7 | 0.0 | 9.9 | 42 |
Лимон | 0.9 | 0.0 | 3.6 | 18 |
Малина | 0.8 | 0.0 | 9.0 | 39 |
Мандарин | 0.8 | 0.0 | 8.6 | 37 |
Морошка | 0.8 | 0.0 | 6.8 | 30 |
Облепиха | 0.9 | 0.0 | 5.5 | 25 |
Персики | 0.6 | 0.0 | 16.0 | 66 |
Рябина красная | 1.4 | 0.0 | 12.5 | 55 |
Рябина черноплодная | 1.5 | 0.0 | 12.0 | 54 |
Слива | 0.8 | 0.0 | 9.9 | 42 |
Смородина красная | 0.6 | 0.0 | 8.0 | 34 |
Смородина черная | 1.0 | 0.0 | 8.0 | 36 |
Финики | 2.5 | 0.0 | 72.1 | 298 |
Хурма | 0.5 | 0.0 | 15.9 | 65 |
Черешня | 1.1 | 0.0 | 12.3 | 53 |
Черника | 1.1 | 0.0 | 8.6 | 38 |
Шиповник свежий | 1.6 | 0.0 | 24.0 | 102 |
Яблоки | 0.4 | 0.0 | 11.3 | 46 |
Таблица калорийности хлеба, мучных продуктов
Продукт (100 граммов) | Белки (граммов) | Жиры (граммов) | Углеводы (граммов) | Калорийность (количество килокалорий) |
Баранки | 10.0 | 2.0 | 69.0 | 334 |
Вафли с масляной начинкой | 3.0 | 30.0 | 64.0 | 538 |
Вафли с фруктовой начинкой | 3.0 | 5.0 | 80.0 | 377 |
Макаронные изделия | 11.0 | 0.9 | 74.2 | 348 |
Мука пшеничная 1 сорта | 10.6 | 1.3 | 73.2 | 346 |
Мука пшеничная 2 сорта | 11.7 | 1.8 | 70.8 | 346 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10.3 | 0.9 | 74.2 | 346 |
Мука ржаная | 6.9 | 1.1 | 76.9 | 345 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 5.0 | 10.0 | 60.0 | 350 |
Пирожное слоеное с кремом | 5.0 | 40.0 | 46.0 | 564 |
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой | 5.0 | 25.0 | 55.0 | 465 |
Пряники | 5.0 | 3.0 | 76.0 | 351 |
Сдобная выпечка | 8.0 | 15.0 | 50.0 | 367 |
Сухари пшеничные | 11.0 | 2.0 | 72.0 | 350 |
Сухари сливочные | 8.5 | 10.6 | 71.3 | 414 |
Сушки | 11.0 | 1.3 | 73.0 | 347 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 4.7 | 20.0 | 49.8 | 398 |
Торт миндальный | 6.6 | 35.8 | 46.8 | 535 |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 7.7 | 2.4 | 53.4 | 266 |
Хлеб ржаной | 4.7 | 0.7 | 49.8 | 224 |
Хлеб ржаной грубый | 4.2 | 0.8 | 43.0 | 196 |
Калорийность сладостей, конфет, шоколада и пр. сладких продуктов
таблица калорийности и пищевой ценности на 100 гр продуктов
Продукт (100 граммов) | Белки (граммов) | Жиры (граммов) | Углеводы (граммов) | Калорийность (количество килокалорий) |
Вафли фрукт. начинка | 3.2 | 2,8 | 80.1 | 342 |
вафли обычные | 3.4 | 30.2 | 64.7 | 530 |
Драже фруктовое | 3.7 | 10.2 | 73.1 | 399 |
Зефир | 0.8 | 0.0 | 78.3 | 316 |
Ирис | 3.3 | 7.5 | 81.8 | 407 |
Карамель | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 311 |
Конфеты в шоколаде | 2.9 | 10.7 | 76.6 | 396 |
Конфеты шоколадные | 3.0 | 20.0 | 67.0 | 460 |
Мармелад | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 311 |
Мед | 0.8 | 0.0 | 80.3 | 324 |
Драже фруктовое | 3.7 | 10.2 | 73.1 | 399 |
Пастила | 0.5 | 0.0 | 80.4 | 323 |
Пряники | 4.8 | 2.8 | 77.7 | 336 |
Сахар | 0.0 | 0.0 | 99.9 | 399 |
Халва подсолнечная | 11.6 | 29.7 | 54.0 | 529 |
Халва тахинная | 12.7 | 29.9 | 50.6 | 522 |
Шоколад молочный и белый | 6.9 | 35.7 | 52.4 | 558 |
Шоколад темный | 5.4 | 35.3 | 52.6 | 549 |
Также можно узнать
калорийность напитков и калорийность готовых блюд
mydietu.ru
Калорийность продуктов питания и таблица калорийности
Калорийность распространенных продуктов питания
Калорийность продуктов питания определяет их химический состав. В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал. Поэтому пища с большим содержанием жиров – сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержат около 100 ккал; жирная свинина содержит 49,3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше.
Продукты питания с большим содержанием воды обладают меньшей калорийностью и менее способствуют ожирению. К таким продуктам относятся овощи, фрукты. Чем больше воды в овощах, тем ниже их калорийность. Это касается и круп, и хлеба, и бобовых, и других продуктов растительного происхождения.
Высоко калорийные продукты
Очень большая калорийность продуктов питания ( 450-900 ккал на 100 г )
- Масло подсолнечное, топленое, сливочное, шпик, свинина жирная, колбасы сырокопченые. Орехи, шоколад, пирожные с кремом.
Большая калорийность продуктов питания ( 200-449 ккал на 100 г )
- Говядина 1 категории, свинина мясная, баранина 1 категории, колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые, колбасы вареные ( кроме говяжьей ), сардельки, сосиски, мясные хлебцы, гуси, утки. Сыры твердые, рассольные, плавленые, сметана, творог жирный, сырки творожные. Мойва осенняя, пеламида, сайра, севрюга, сельдь тихоокеанская, угорь, икра ( зернистая, паюсная, кеты, горбуши, белуги, осетра ). Хлеб, макароны, сахар, мед, варенье.
Средне калорийные продукты
Умеренная калорийность продуктов питания ( 100-199 ккал на 100 г )
- Баранина II категории, говядина II категории, конина, мясо лося, кролика, оленя, ягнятина, цыплята-бройлеры, индейки II категории, куры II категории, яйца куриные, перепелиные. Зубан, жерех, макрель, макрорус, сельдь атлантическая нежирная, скумбрия, ставрида, осетрина. Творог полужирный, йогурт 6% жирности.
Низкокалорийные продукты
Малая калорийность продуктов питания ( 30-99 ккал на 100 г )
- Молоко, кефир, творог нежирный, простокваша, йогурт 1,5% и 3,2% жирности, кумыс. Треска, хек, судак, щука, карп, камбала. Ягоды ( кроме клюквы ), фрукты, брюква, зеленый горошек, капуста ( брюссельская, кольраби, цветная ), картофель, морковь, фасоль, редька, свекла.
Очень малая калорийность продуктов питания ( менее 30 ккал на 100 г )
- Кабачки, капуста, огурцы, редис, репа, салат, томаты, перец сладкий, тыква, клюква, грибы свежие.
На калорийность продуктов питания влияет и содержание клетчатки ( пищевых волокон ): чем их больше, тем меньше калорийность. Клетчатка не только препятствует усвоению углеводов и жиров, но и существенно замедляет его.
В цветной капусте содержится 90 г воды, 4,5 г углеводов и 0,9 г клетчатки на 100 г съедобной части продукта. Ее калорийность составляет 30 ккал на 100 г. Сладкий перец содержит столько же воды – 90 г, а углеводов даже несколько больше, чем цветная капуста, — 5,2 г. Но в нем значительно больше клетчатки – 1,4 г; соответственно, его калорийность несколько ниже – 27 ккал на 100 г съедобной части продукта. При сопоставлении продуктов с почти одинаковым содержанием жира, но с разным уровнем клетчатки обнаруживается та же закономерность. Так, свежие грибы-подберезовики содержат 0,9 г жира и 2,1 г клетчатки, и их калорийность составляет 23 ккал; шампиньоны содержат несколько больше жира – 1,0 г, но в 2 раза меньше клетчатки – 0,9 г; соответственно, их калорийность выше – 27 ккал.
В состав низкокалорийной диеты рекомендуется включать салаты из овощей с большим содержанием клетчатки и воды. Низкокалорийный овощной салат в начале обеда ускорит наступление чувства сытости, что позволит снизить количество более калорийных блюд.
Вода и клетчатка из салата несколько снизят эффективность усвоения питательных веществ из последующих блюд. Заправлять салаты следует не растительным маслом или майонезом, а уксусом или соевым соусом. Для приготовления такого «противокалорийного» салата можно использовать свежую и квашеную капусту, огурцы, листовую зелень и другие овощи, содержащие мало углеводов и много клетчатки. Всасывание пищевых веществ замедляется, и чувство голода наступит позже. При этом общая калорийность питания может снижаться незначительно или даже сохраняться на привычном уровне. Это позволит избежать чувство голода, головокружения и других неприятных ощущений, обусловленных низкокалорийной диетой. Часть питательных веществ свяжется клетчаткой и будет выведена из организма с калом. Все это снизит общую фактическую калорийность рациона.
Калорийность любого блюда и суточного рациона в целом можно рассчитать с точностью до калории по справочникам, в которых указана энергетическая ценность отдельных пищевых продуктов. Но, для того чтобы определить, сколько калорий содержится в тарелке супа, придется с точностью до грамма взвесить не менее десятка компонентов ( сырого мяса, сухой крупы, сырых овощей, сушеной зелени и т.д. ), учесть потери питательных веществ во время хранения продуктов, процент отходов, влияние тепловой обработки ( некоторые продукты при этом теряют калории, а некоторые становятся более калорийными, чем сырые, за счет разрушения клетчатки ), влияние содержащейся в каждом из продуктов на усвоение питательных веществ готового блюда и многое другое.
В зависимости от состава продуктов и способа приготовления готовые блюда теряют различное число калорий:
- супы -2-4%,
- блюда из молока и творога – 3-6%,
- рыбные блюда – 7-26%,
- блюда из говядины – 2-26%,
- свинина – 6-39%,
- баранина – 5-28%,
- субпродукты – 7-26%,
- блюда из курицы – 7-41%,
- цыплята – 6-37%,
- индейка – 8-24%,
- крольчатина – 8-27%.
Кроме того, при составлении индивидуального рациона необходимо учесть и личные особенности пищевого статуса, и множество других факторов. Если нет противопоказаний ( почечной недостаточности, сердечно-сосудистых и других заболеваний, связанных с нарушением водно-солевого обмена), рекомендуется пить больше жидкости — негазированных напитков, чая или кофе без сахара ( до 1,5-2 литров в день ). Это поможет ускорить насыщение и снизить усвоение питательных веществ.
Белки меньше влияют на накопление избыточной массы тела, чем жиры и простые углеводы. Чтобы избежать вредных последствий избыточного потребления азотистых веществ, на тарелке должно быть в 2-3 раза больше овощей, чем мяса. Не забывайте о том, что сырые овощи содержат меньше калорий и больше витаминов, чем вареные, и что блюда из постного мяса и рыбы, куриное филе менее калорийны, чем животные продукты, в которых содержится много жира.
В отклонении веса от идеального виноваты не белки, а жиры и в меньшей степени углеводы. Особенно опасны скрытые жиры. Если жир с мяса или курицы можно убрать, то в сосисках, сардельках, кондитерских изделиях он прочно скрыт и часто составляет 30-50% от общего веса продуктов. Исследования показали, что диеты с минимальным количеством жира в пище способствуют снижению массы тела, даже если общая калорийность рациона не уменьшается.
Макароны, каши, картофель и другие продукты, содержащие много сложных углеводов ( крахмала ), мало влияют на увеличение массы тела, особенно если не класть в них сливочное или растительное масло.
Чтобы углеводы усваивались медленнее и не полностью, следует меньше разваривать крупы и макаронные изделия.
Если рис оставить слегка твердым ( варить лишь 15 минут ), а макароны не разваривать до полной мягкости, то содержащиеся в них углеводы будут усваиваться медленнее и не так полно.
Картофель лучше жарить без жира на тефлоновой сковородке, чем варить, а тем более делать пюре.
Рис лучше использовать не белый, а так называемый коричневый – он содержит больше клетчатки.
Макароны из твердых сортов пшеницы меньше развариваются и содержат более «медленные» углеводы, чем изготовленные из более дешевых мягких сортов.
Овощные блюда без жира, хотя и содержат простые углеводы ( глюкозу, фруктозу, сахарозу ). Мало способствуют накоплению массы тела, так как в них много воды и клетчатки и низкая калорийность.
Фрукты в большом количестве, фруктовые соки ( даже без добавления сахара ) могут влиять на накопление массы тела, так как в них много простых углеводов. В 100 г яблок содержится 45 ккал, и, если в разгрузочный день съесть только1,5 кг яблок, организм получит всего треть от тех двух тысяч килокалорий, которые он потратит за день сидячей работы. А если после полного завтрака, обеда и ужина съесть по крупному яблоку, калорийность рациона увеличится примерно на 10%.
Таким образом, несмотря на бесспорные данные о том, что прибавку массы тела обеспечивают в первую очередь избыток в диете жиров, для борьбы с «лишней» массой тела необходимо ограничение общей калорийности диеты.
Продукты питания, содержащие наибольшее количество жиров
- Масло топленое, растительное, кулинарный жир – 90-98%
- Масло сливочное – 75-80%
- Сало свиное – 70-75%
- Маргарин – 60-75%
- Колбасы копченые, свинина жирная – 35-45%
- Колбасы вареные, сосиски, сардельки – 25-40%
- Свинина постная, говядина жирная – 20-30%
- Пельмени – 15-25%
- Майонез – 30-70%
- Сливки, сметана – 10-40%
- Твердые и плавленые сыры – 15-30%
- Рыба жирных сортов – 10-25%
- Шоколад – 30-40%
- Орехи – 30-50%
- Мороженое сливочное – 10-15%
- Изделия из песочного теста – 12-25%
depils.com