Как выбирать – Как выбирать? Рекомендации по выбору

Как выбирать? Рекомендации по выбору

Красивые и ухоженные пятки хочет иметь каждая женщина. Но для того, чтобы получить это, нужно потратить много времени и денег на салон.  К счастью, время не стоит на месте и на прилавках магазинов появилась замечательна¤ женская «помощница» в этом деле — роликовая электропилка. В этой статье мы постараемся помочь вам выбрать нужную и полезную вещь в огромном изобилии брендов и разновидностей.

Читать дальше…


Любому из нас иногда хочется съесть что-нибудь «вредное»: жареную картошку, хрустящие куриные крылышки или ножки. На сковороде это приготовить, конечно же, можно, но не факт, что получится результат «как в МакДональдсе». В этом деле на помощь приходит фритюрница, о правильном выборе которой пойдет речь в этой статье.

Читать дальше…


Для большого чаепития нужен большой чайник. Но большой чайник и не найти, и остывает быстро. Раньше хорошо, был самовар, а сейчас как быть?

В наше время выход — термопот. Это смесь чайника и термоса. И воды много, и постоянно горячая. Но как его правильно выбрать?

Читать дальше…


Современная жизнь каждый день увеличивает свои скоростные обороты. Нам приходится приспосабливаться и ускоряться, для чего на помощь часто приходят приятные домашние «штучки». Чтобы приготовить завтрак перед рабочим днем достаточно нажать на пару-тройку кнопок – и готово! Особенно важно утром перед трудным рабочим днем выпить чашку ароматного чая или бодрящего кофе. И без чайника здесь не обойтись.

Читать дальше…


Кухонные весы – незаменимый помощник на кухне для любой уважающей себя хозяйки. Они помогут вам взвесить точное количество граммов любого продукта. Итак, покупаем кухонные весы! На современном рынке их около 200 моделей — выбрать достаточно непросто. Поэтому в этой статье мы поможем вам сделать правильный выбор. Ведь очень важно, чтобы приобретенный прибор соответствовал всем вашим требованиям, служил несколько лет и облегчил процесс приготовления на кухне.

Читать дальше…


Наверняка у каждого из нас под маминой кроватью были…нет, не пыль — весы ? Толстые такие, зеленые.

В наше время технологии изменились — весы стали размером с планшет. И измеряют они не только вес, но и все, вплоть до биологического возраста. Разнообразие весов огромно и среди него не сложно заблудиться. Как выбрать весы, которые нужны именно вам?

Читать дальше…


Утюг – достаточно важный прибор в любом доме, равно как стиральная машина, холодильник или пылесос. Поэтому и покупка утюга – дело ответственное. Ведь если вы найдете правильный утюг, то существенно сократите и облегчите процесс глажки ваших вещей, а значит и сэкономите время, которое очень дорого в современном мире.

В этой статье вы найдете ряд советов, которые, надеюсь, помогут вам выбрать именно тот утюг, принесет только радость вашему дому ?

Читать дальше…


Как ни странно, но к выбору фена нельзя относиться небрежно — от него напрямую зависит красота ваших волос. Но как правильно выбрать фен так, чтобы оставаться довольным покупкой долгое время?

Читать дальше…

kak-vybirat.ru

Как выбирать продукты правильно — негласный кодекс покупателя

2. Выбирайте те продукты, на которых указано соответствие ГОСТу.

ГОСТ — это совокупность требований к качеству продукта, установленных государством. Соответствие этим требованиям означает, что изделие безопасно для употребления и произведено с соблюдением всех необходимых норм. Зная, какому ГОСТу должен соответствовать тот или иной товар и найдя его упоминание на этикетке, вы точно обезопасите себе от откровенных подделок.

В большинстве случаев производители, декларирующие соответствие своей продукции ГОСТу, не рискуют включать в состав той же сметаны или вареной колбасы ингредиенты, не предусмотренные стандартами.

Другое дело — ТУ или технические условия, указанные на банке. Нормативы таких условий могут прописать сами заводы-производители, а значит, включить в состав своей продукции все, что пожелают, в том числе вредные компоненты, не предусмотренные ГОСТом.

3. Качественный товар не может быть самым дешевым.

Конечно, покупая продукты самой низкой стоимости, не нужно надеяться на хорошее качаство, несмотря на красивые обещания на этикетке. Такой производитель будет прежде всего экономить на сырье, используя самые дешевые и вредные составляющие. Но и самые дорогие товары — не гарант идеального состава. Часто мы переплачиваем за марку и название, получая к обеденному столу продукты с самыми обычными свойствами.

Решая проблему, как правильно выбирать продукты, лучше всего предпочесть товары средней ценовой категории. С учетом большой конкуренции, их изготовители стремятся завоевать покупателей именно качеством своей продовольственной продукции.

4. Выбирайте известных крупных производителей.

Этот пункт правил, как выбрать качественные продукты в магазине, тесно связан с предыдущим. Крупные производители товаров с хорошей репутацией, расчитывающие на большой спрос, не станут рисковать своим добрым именем ради минутной выгоды. В большинстве случаев их продукции можно доверять. За редким исключением.

5. Всегда смотрите на внешний вид изделия.

Видите на прилавке помятую упаковку, деформированные банки, застарелые подтеки или чувствуете неприятный запах — проходите мимо. Все это признаки неправильного хранения, нарушений условий перевозки и итечения срока годности.  Продукты питания, которые мы выбираем для нашего стола, должны радовать не только желудок, но и глаз.

sostavproduktov.ru

Лучшие статьи 2017 года о том, как выбрать что угодно

1. Как выбрать смартфон

Пластиковый или металлический корпус? Диагональ экрана? Тип матрицы дисплея и его расширение? Количество мегапикселей и гигабайтов оперативной памяти? Такими вопросами вас будут заваливать консультанты при покупке смартфона. Определиться с ответами и приобрести действительно полезный гаджет поможет эта статья.

Прочитать руководство целиком →

2. Как выбрать ноутбук

При выборе ноутбука главное понять, зачем он вам. В этой статье представлены оптимальные модели для повседневной работы, интернет-сёрфинга, игр и путешествий, а также описаны полезные параметры, за которые можно доплатить, и функции, на которых смело можно сэкономить.

Прочитать руководство целиком →

3. Как выбрать роутер: всё, на чём можно и нельзя сэкономить

Роутер — весьма сложное устройство со множеством технических характеристик. Без специальных знаний при его выборе не обойтись. Лайфхакер решил упростить вам задачу и рассказал про наиболее важные параметры, на которые обязательно нужно обратить внимание при покупке маршрутизатора.

Прочитать руководство целиком →

4. Как выбрать хороший фотоаппарат

Заядлому путешественнику вряд ли будет удобно с тяжёлой зеркалкой, а начинающего фотографа вряд ли устроит качество съёмки обычных цифровых мыльниц. Всё о том, какие бывают фотокамеры и каким целям они служат, изложено в этой статье.

Прочитать руководство целиком →

5. Как выбрать телевизор: всё, о чём обычно молчат в магазинах

Чтобы купить идеальный телевизор и не переплатить, нужно определиться с габаритами, формой экрана, разрешением, типом матрицы и другими важными параметрами. Как это сделать, рассказываем в нашем гиде.

Прочитать руководство целиком →

6. Как выбрать хороший холодильник без навязчивых советов консультанта

Эта статья поможет вам определиться с основными параметрами холодильника (от габаритов и типа разморозки до энергоэффективности и типа компрессора), а также расскажет о функциях, которые вам точно не пригодятся. Прочитайте её, чтобы найти идеального кухонного помощника по минимальной цене.

Прочитать руководство целиком →

7. Как выбрать хороший утюг для дома

Чек-лист довольно простой: выбираем вид и тип подошвы, определяемся с мощностью и дополнительными функциями, идём в магазин. Обо всём этом, а также о нюансах выбора инструмента для глажки, который будет по душе всей семье, — в этом материале.

Прочитать руководство целиком →

8. Как выбрать хороший диван

В этой статье собрали максимум информации о формах, механизмах, наполнителях и обивках диванов. Для вашего удобства мы даже сделали таблицы, которые облегчат муки выбора удобной, надёжной и красивой мягкой мебели.

Прочитать руководство целиком →

9. Как выбрать подушку, на которой комфортно спать

Современная подушка — это не набитый пухом мешок. Важен материал, плотность, форма и другие нюансы. Так, чем мягче диван или матрас, тем тоньше должна быть подушка. И это только одна из хитростей при выборе удобного аксессуара для сна. О других вы узнаете из этой статьи.

Прочитать руководство целиком →

10. Как выбрать зимние шины, которые не подведут

Эта инструкция, как и статья про выбор летних шин, особенно актуальна для начинающих автомобилистов. Вы узнаете, чем шипованные шины отличаются от фрикционных, научитесь читать маркировку на колёсах и поймёте, почему всесезонка не спасёт от настоящего снега и гололёда.

Прочитать руководство целиком →

lifehacker.ru

Как правильно выбирать продукты питания: несколько советов

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Снова с вами на связи Ирина и Игорь. На сегодняшний день довольно актуальным вопросом в питании является выбор безопасных пищевых продуктов. Еда – главная составляющая поддержания жизнедеятельности человека на земле. Сохранить и улучшить здоровье можно только с помощью грамотного подбора продуктов.

Люди ожидают, что полученная ими пища безопасна и пригодна для употребления, однако в нынешних условиях, когда в мире происходит перенасыщение продовольственными товарами, сложно ориентироваться во всем спектре представляемых пищевых изделий.

Чтобы не засорять организм вредными веществами, нужно знать, как правильно выбирать продукты питания. Существует определенный набор критериев, который поможет не ошибиться при выборе качественного товара.

Соответствие товара ГОСТУ

ГОСТ – государственная система стандартов с требованиями, предъявляемыми к качеству продукции.

Соблюдение требований стандарта является показателем того, что продукт безопасен и пригоден для употребления в пищу, т.к. ГОСТ исключает все компоненты, которые могут нанести вред человеку.

Срок годности

Дата изготовления и срок годности — первый и обязательный пункт, на который следует обратить внимание при выборе товара.

Важный момент проверки даты изготовления – нужно искать на этикетке штамп производителя , а не наклейки, которые возможно наклеены магазином. Продукты питания в зависимости от срока годности делятся на:

  • Быстро скоропортящиеся — те, которые хранятся при температуре не выше 8 градусов от 6 до 72 часов.
  • Скоропортящиеся – при температуре не выше 8 градусов от 3 суток до одного месяца.
  • Нескоропортящиеся – продукты, которые хранятся больше месяца.

К быстро скоропортящимся продуктам относятся: мясные или рыбные готовые изделия или полуфабрикаты, молоко, молочнокислые продукты, кондитерские изделия с кремами. К нескоропортящимся пищевым продуктам относятся: мука, сахар, соль, крупы, сухофрукты, приправы и др.

Важно учитывать, что чем выше требуемый срок годности у продуктов, тем сомнительнее их безопасность.

Наименование упаковки

Данный пункт почему-то многие люди игнорируют, хотя стоит присмотреться к названию и этого будет уже достаточно, чтобы понять, что представляет собой продукт.

Производителям запрещается указывать в названии компоненты, которые не входят в состав товара. Так, например, если в мороженом вместо черники используется ароматизатор, название будет «мороженое с ароматом черники».

Состав продукта

Одним из важных моментов в выборе продуктов питания должен быть тщательный анализ состава продукта.

Так как производители зачастую могут писать нечитабельным шрифтом, размещают красивые картинки и люди не уделяют должного внимания к прочтению этикетки, а ведь там можно найти все вредные добавки, красители, заменители натуральных компонентов продукта, рекомендации и ограничения к использованию.

Содержание ГМО

Генетически-модифицированные организмы (ГМО) – организмы, искусственно созданные при помощи генной инженерии.

Учеными уже не раз был доказан факт вреда генно-модифицированных продуктов на организм человека, но, к сожалению, мы не можем себя полностью огородить от них, так как по статистике 30-40% пищевых изделий содержат ГМО.

Содержание в пищевом изделии ГМО также указывается на этикетке, поэтому стоит обращать внимание и на этот немаловажный пункт.

Пищевая ценность

Чтобы выбирать качественные продукты питания, нужно также смотреть и на пищевую ценность, так как это является важным критерием полезности.

Чем больше питательной ценности, тем больше белка, полезных жиров, минеральных веществ и витаминов, а также желательно выбирать менее калорийную пищу. Особенно это важно, если вы стремитесь похудеть. В этом вам может помочь пособие «Вес вниз! Эффект отрицательных калорий».

Соотношение цены к качеству

Товары с самой низкой стоимостью не лучший выбор, т.к. производители экономят на натуральном сырье, используя дешевые и вредные заменители.

Питание это не та вещь, на которой следует экономить, так как от этого напрямую зависит здоровье человека.

Как правильно выбирать фрукты и овощи?

В нынешнее время производство фруктов и овощей почти не обходится без использования пестицидов, химических добавок, которые несут за собой колоссальный вред здоровью человека.

Следует придерживаться следующих общих правил, чтобы выбирать максимально полезную продукцию.

  • при покупке стоит избегать неестественной величины овощей и фруктов;
  • цвет не должен быть ярким;
  • слишком толстая кожура может говорить о том, что фрукт содержит химические вещества;
  • натуральные овощи и фрукты пахнут.

Как правильно выбирать рыбу и мясо?

Рыба и мясо относятся к особо скоропортящимся продуктам, поэтому к их выбору стоит уделять пристальное внимание.

Рассмотрим основные критерии, которые должны присутствовать в свежей, натуральной продукции:

  1. Внешний вид продукта:
    — у свежей рыбы чистые глаза и красные жабры;
    — у свежего мяса отсутствуют пятна, цвет без зеленоватого оттенка;
    — по консистенции мясо упругое, без слизи;
  2. Также стоит уделить внимание запаху, он должен быть свежим, без оттенков гнили.

Представленные советы помогут покупателям не теряться среди бесконечных полок магазинов и разбираться в качестве пищевых продуктов.

Есть что добавить? Пишите в комментариях!

Чтобы питание было здоровым, полезным и натуральным достаточно придерживаться вышеперечисленных правил. Такое питание обеспечит высокий уровень жизни, хорошее самочувствие и уменьшит риск заболеваний. До скорой встречи!

С уважением, Ирина и Игорь

living-healthy.ru

Как выбирать продукты на рынке: 12 полезных советов

Мировая тенденция — осознанное потребление продуктов, отказ от безликих полок супермаркета в пользу рынков, на которых можно пообщаться с фермерами и продавцами. 

У шопинга на рынке много преимуществ: тут можно купить гораздо более качественные продукты, чем в супермаркете, можно узнать, где и кем были выращены овощи и фрукты. Но для новичков рынок может стать испытанием: придя домой, можно обнаружить недовес, несвежие фрукты на дне пакета, размороженную рыбу вместо свежей и многое другое.  

Делимся с вами негласными правилами, как выбирать продукты на рынке. 

1. Выбираем оптимальное время покупок

Приезжать на рынок стоит к 8 утра, идеально – в субботу. Именно в это время есть шанс купить продукты напрямую у фермеров —  в течение недели они работают, а не стоят у лотков. В субботу фермеры приходят к открытию рынка, уже к обеду все распродают и снова отправляются на свои огороды.

2. Обращаем внимание на размеры рынка

Негласное правило: чем рынок меньше, тем лучше. На таких площадках торгуют люди, которые дорожат своей репутацией, а значит, шансы, что вас обманут, уменьшаются. Кроме того, вы будете лично знать всех продавцов.

3. Принюхиваемся и ловим ароматы

Хороший рынок должен пахнуть: зеленью, овощами, фруктами, мясом, сырами. Нет запаха – значит, еда «пластиковая», такая же, как и в супермаркете. Покупать продукты нужно только в сезон. В августе — сливы, осенью – тыкву, редиску – весной.

4. Изучаем продавцов

Обращайте внимание на внешний вид продавца и общую гигиену: чистоту одежды и рук, прилавка. Если человек не уважает себя, он легко обманет и вас. Действуйте методом проб и ошибок, пока не найдете своего, честного продавца. Покупая на рынке продукты, запоминайте у кого, где и что покупали.

5. Объем покупок 

Не запасайтесь продуктами на две недели. Смысл покупки качественного филе или свежих помидоров на рынке в том, что вы приготовите и съедите их на обед или ужин, а не станете замораживать. Идеально, когда вы покупаете и готовите эти продукты в один день. 

6. Как выбрать птицу 

Перед покупкой у непроверенного продавца потрогайте птицу. Жесткость – признак неоднократной заморозки. Понюхайте и осмотрите. Плохую птицу выдаст синеватая кожа. Деревенскую птицу не ощипывают, а обжигают кожу на огне – это заметно по оставшемуся опаленному пушку. Если курица небольшая и худая, это несушка: для жарки не подойдет, зато даст наваристый бульон. Не сделав этого, можно купить размороженную курицу, выращенную на гормонах роста. Подробнее о том, как выбрать птицу, читайте в материале. 

7. Как выбрать рыбу

Лучше покупайте непотрошеную рыбу – она сохраняет соки даже в мороженом виде. Качественная рыба должна пахнуть морской или речной свежестью. Глаза не должны быть мутными – это означает, что ее выловили здоровой. Подробнее о выборе рыбы читайте в материале.

8. Как выбрать мясо

Никогда не покупайте парное мясо —  его в принципе нельзя есть из-за высокой концентрации адреналина, попадающего в ткани во время забоя. Мясу после заготовки обязательно дают вызреть: его хранят при температуре 0 ºC или -2 ºC в течение 14 дней.

Хорошее мясо не может быть склизким: приложите к куску руку – она должна остаться сухой. Надавите на мясо пальцем: если оно свежее, вмятинка моментально разгладится. Свинина и телятина всегда розовые, говядина – естественного красного цвета.  Попросите продавца воткнуть в выбранный вами кусок нож и понюхайте разрез. Если мясо несвежее, вы наверняка это почувствуете по ужасному запаху. Подробнее о выборе мяса можно прочитать в статьях: как выбрать мясо для шашлыка, как выбрать ягненка, свинину и говядину.

9. Как выбрать овощи и фрукты

Фермерские овощи и фрукты должны быть разной формы, размера, иногда с червоточинкой, следами падений. Если в лотке картошка, морковь, яблоки как на подбор, это наверняка продукты генной инженерии. Подойдя к прилавку, поднесите овощи или фрукты к носу: хорошие корнеплоды помимо своего запаха должны пахнуть землей. 

=»font-size:>

10. Как выбрать молоко и молочные продукты

Не бывает  1,5 %-ного фермерского молока. Массовая доля жира в домашнем коровьем молоке редко меньше 3 %, а как правило, она больше. Срок годности такого молока – 36 часов. Его лучше использовать для сырников, запеканок. Стоит поинтересоваться, подогревает ли фермер молоко после дойки – пастеризация нужна для обеззараживания. 

Творог в зависимости от сезона меняет вкус: летом он сладкий, поскольку коровы пасутся на свежей траве. Осенью и зимой коровы питаются сеном и силосом – молочные продукты приобретают кисловатый вкус. Масло, произведенное летом, более желтое, чем то, что сбито зимой. Попробуйте кусочек: плохое масло будет горьковато-пережженным, а от хорошего останется свежее послевкусие.

11. Как выбрать грибы

Грибы на рынке лучше не покупать, а собирать самим. Сборщики и продавцы на рынках, конечно, сортируют грибы, но при ком­мерческих масштабах даже знатоку легко пропустить ядовитый. Если же вы не отличаете подосиновик от опенка, ограничьтесь садовыми шампиньонами из супермаркета. Подробнее о грибах можно прочитать в материале.  

12. Как выбрать яйца

Яйцо считается диетическим, если снесено не раньше чем 6 дней назад. Все прочие яйца называются столовыми: их нужно подвергать термической обработке. В магазинах все яйца столовые, иногда их срок годности составляет до 180 суток – такие яйца консервируют в перегное, отчего скорлупа становится шершавой. У диетических фермерских яиц она гладкая. Как и молочные продукты, в зависимости от сезона яйца меняют цвет. Ярко-желтым желток бывает только летом. Как выбрать лучшие яйца, читайте в статье. 

kitchenmag.ru

❶ Как выбирать продукты ? выбираем продукты ? Продукты питания

 

Продукты являются для человека главным источником питательных веществ. Однако их неправильное сочетание между собой приводит к тому, что содержащиеся в них витамины и минералы не приносят пользу организму. Кроме того, такое потребление чревато проблемами с пищеварением. Все потому, что белки, жиры и углеводы расщепляются разными ферментами. Для первых, например, в желудке образуется кислая среда, для последних – щелочная. Смешивание приводит к нарушению микрофлоры в ЖКТ.

Вот почему очень важно соблюдать элементарные правила сочетания. Не смешивать между собой белковые продукты, а также не употреблять их вместе с углеводами и жирами. Лучше всего с белками сочетаются овощи. Также не следует смешивать продукты, содержащие углеводы. Ну а сладости, фрукты и молоко вообще лучше есть отдельно от всех остальных.

И жиры, и белки, и углеводы очень важны для хорошего самочувствия человека. Однако их неправильное распределение в течение дня чревато проблемами с пищеварением и ожирением. Чтобы избежать этого, важно есть углеводные продукты только в первой половине дня – тогда они переработаются организмом в энергию и не отложатся на животе и попе. Жиры, но только ненасыщенные, лучше всего получать во время раннего обеда. А белки – во время ужина, так как они надолго оставляют ощущение сытости, но в то же время не вредят фигуре. А вот овощи и фрукты лучше есть днем, так как они перевариваются довольно долго.

Отсутствие режима питания приводит к плохому самочувствию, проблемам с весом и заболеваниям ЖКТ. Если игнорировать завтрак и обед, слизистую желудка будет разъедать выделяемый сок, а организм начнет откладывать про запас жир. Да и получить необходимое количество питательных веществ за 1-2 приема пищи довольно трудно. Вот почему важно питаться хотя бы 3 раза в день, желательно, в одно и то же время. А еще лучше – есть небольшими порциями, но часто.

Каждый человеческий организм индивидуален, поэтому одни и те же продукты могут хорошо усваиваться у одного человека и совершенно не подходить другому. Вот почему очень важно прислушиваться к своему самочувствию и отказаться от той пищи, которая оставляет ощущение тяжести в желудке. Полезные яблоки и молоко, например, могут вызывать вздутие живота, поэтому от них некоторым лучше отказаться, несмотря на советы сторонников здорового питания и диетологов.

Связанная статья

Топ-5 отличий нездоровой диеты

www.kakprosto.ru

❶ Как выбрать товар ? Культура и общество ? Другое

Большое распространение получило заблуждение, будто продавец – это профессия для временного трудоустройства. Действительно, найти работника, который бы относился к торговому ремеслу серьезно – большая и серьезная задача. За прилавком можно встретить студентов заочных отделений, а также специалистов, пришедших в торговлю из других отраслей. Однако наибольшим спросом на кадровом рынке пользуются работники, имеющие опыт в торговле конкретным товаром.
Оптимальным способом при поиске продавца является публикация объявлений в специализированных изданиях – досках объявлений, местных газетах, а также на телевидении. Чтобы привлечь внимание квалифицированных специалистов, необходимо указать в сообщении направление магазина, требования по наличию санитарных книжек, образования (товароведение и т.д.). Избавить от лишних вопросов при собеседовании позволит указание в объявлении информации о рабочем графике, окладе и дополнительных условиях поощрения эффективной работы.
Не следует забывать, что в соответствии с действующим законодательством, в объявлениях о трудоустройстве запрещено указывать требования к возрасту, национальности, вероисповеданию и пр. соискателя. В этом случае, штрафов не удастся избежать ни потенциальному работодателю, ни площадке, разместившей это объявление.
Существуют кадровые агентства, которые работают с трудоустройством персонала для торговых точек. В них, как правило, содержится база данных резюме квалифицированных продавцов.
Собеседование с потенциальными кандидатами следует проводить непосредственно на торговой точке, где управляющий может познакомить с работой продавца, а также ответить на сопутствующие вопросы. В первую очередь, следует определиться с фронтом работы, а именно с обязанностями, которые должны быть вменены работнику: уборка рабочего помещения, содержание в порядке товара, работа с кассой, работа с прайсом, ведение кассовой книги и др. Все эти требования должны быть детально зафиксированы в должностной инструкции.
Кроме того, следует обговорить ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей. А именно, за недостачу, неявку на рабочее время, опоздание и т.д. Утвержденный график работ необходимо согласовывать заблаговременно. Об этом также должен быть уведомлен потенциальный продавец. Чаще всего крупные торговые центры устанавливают штрафную систему для магазинов, которые либо закрывают точку без ведома администрации, либо опаздывают с открытием. Чтобы избавить себя от лишних трудностей во взаимодействии с арендодателем, следует на этапе трудоустройства оговорить рамки дисциплины, установленные на предприятии.
После проведенного собеседования начнут вырисовываться основные симпатии, однако поддаваться интуиции не безопасно. В резюме каждого соискателя следует особое внимание уделить местам прежней работы и имеющимся рекомендациям. Если соискатель указывает контактные данные прежнего работодателя самостоятельно, то не следует полагаться на его порядочность. Лучше – найти телефоны предприятия и переговорить с руководителем и начальником кадровой службы.
Большое значение при трудоустройстве играет наличие или отсутствие судимости претендента. Следует учитывать, что изучение этой информации чаще всего является прерогативой внутренних служб безопасности, которые, безусловно, существуют лишь в относительно крупных компаниях. Если способа изучить судебную историю соискателя нет, то можно попробовать найти информацию с помощью поиска на сайте местного суда, в том числе арбитражного. Соискатель, имеющий за плечами судимость, скажем, за экономические преступления, вряд ли будет указывать об этом в резюме, однако информация о судебной истории сохранится в архивах. В таком случае, лишь работодатель должен принять решение, стоит ли доверять работу такому специалисту.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.