Грегер майкл – Ежедневная десятка полезных продуктов доктора Майкла Грегера

Ежедневная десятка полезных продуктов доктора Майкла Грегера

Блог → Полезные продукты

Доктор Майкл Грегер  врач и популяризатор здорового питания, является поклонником веганской диеты и считает ее лучшим лекарством от многих болезней.  Он пишет книги, снимает фильмы и  ведет личный блог, где рассказывает о пользе диеты, богатой растительными продуктами. Предлагаем вашему вниманию список полезных продуктов от доктора Майкла Грегера, которые он рекомендует добавлять в свое меню.

1. Крестоцветные овощи

Брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, капуста, молодая капуста, редис, кресс-салат богаты витаминами, растительными волокнами и белком, а также обладают противораковыми свойстами.

Достаточно одной порции в день: одна порция — это половина стакана нарезанных листовых овощей или четверть чашки вареной брокколи или брюссельской капусты.

2. Зелень

Молодая капуста, капуста, молодой салат, щавель, шпинат, мангольд богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Две порции в день: одна порция — один стакан сырой зелени или полстакана вареной.

3. Другие овощи и грибы

Свекла, перец, морковь, кукуруза, кабачки, чеснок, лук, тыква, сладкий картофель, помидоры содержат вещества, благоприятно воздействующие на пищеварительную систему и антиоксиданты.

Две порции в день: одна порция — одна чашка сырых листовых овощей; полстакана сырых или вареных нелистовых овощей; полстакана овощного сока; четверть стакана сушеных грибов.

4. Бобовые

Бобы, фасоль, горох, соя, нут, чечевица, зеленый горошек, тофу, хумус обеспечивают организм растительным белком, клетчаткой, витаминами и служат заменой мясу.

Три порции в день: это четверть чашки хумуса или бобового соуса; полстакана вареной фасоли, гороха, чечевицы или тофу, или полный стакан свежего гороха или пророщенной чечевицы.

5. Ягоды

Любые мелкие съедобные плоды, в том числе виноград, изюм, ежевика, вишня, черника, малина и клубника содержат витамины, макро и микроэлементы, антиоксиданты.

Достаточно одной порции в день: одна порция — это полстакана свежих или замороженных, или четверть чашки сушеных ягод.

6. Остальные фрукты

Разнообразные фрукты радуют глаз пестрой расцветкой и разнообразными полезными веществами. Это яблоки,  груши, абрикосы, сливы, персики, авокадо, бананы, цитрусовые, дыня и арбуз, финики, инжир,  киви, манго, папайя, маракуйя, ананас, гранаты, чернослив. Можно выбирать из списка то, что больше вам нравится  и то,что можно найти в магазинах.

Три порции в день: одна порция — это стакан с нарезанными фруктами, или один средний фрукт, или четверть чашки сухофруктов.

7. Семена  чиа и льна

Растительные источники жирных кислот омега 3 необходимо употреблять ежедневно. Молотые семена льна можно добавлять в еду по одной столовой ложке в день. Их можно заменить одной или двумя столовыми ложками семян чиа.

8. Орехи

Орехи содержат сбалансированное количество клетчатки, белков и растительных жиров.

Четверть чашки в день, или две ложки арахисового, миндального или другого орехового масла.

9. Специи

Куркума обладает доказанными противовоспалительными свойствами и содержат вещества, улучшающие работу мозга.

Четверть чайной ложки куркумы наряду с любыми другими специями, которые  вам нравятся.

10. Цельные зерна и семена

Употребление гречки, цельнозернового риса, киноа, цельнозерновых хлопьев, макарон и хлеба защищает от развития диабета и ожирения.

Три порции в день: полстакана вареного риса или макарон; одна чашка каши; ломтик хлеба; полтора бублика.

Кроме диеты богатой овощами, фруктами, злаками, семенами  и орехами для поддержки организма в здоровом состоянии доктор Майкл Грегер

  • рекомендует  в идеале до 90 минут в день умеренной физической активности, например ходьбы;
  • питьевой режим пять больших (12 унций/340 мл) стаканов в день;
  • отказ от употребления сахара.

семена чиа, киноа, куркума, отказ от сахара, ягоды

13.09.2016, 11592 просмотра.

www.berrypiter.ru

Еда для здоровья: система питания Майкла Грегера, подходящая каждому

Питание по Аюрведе, макробиотика, сыроедение, кето-диета – количество концепций «правильного» питания, каждая из которых постулирует свои истины, множится с каждым днем. Где же находится та волшебная истина, которая принесет каждому из нас долгожданное здоровье? Как найти свой заветный «ключик» к неисчерпаемой энергии, сияющей коже и отличному пищеварению? Ведь питаться так, чтобы в нашу жизнь никогда не пришли ни лекарства, ни операции, может каждый.

 

Чем глубже я погружаюсь в тему питания для здоровья, тем больше понимаю, что универсальных рецептов не существует. Путь каждого из нас к своему здоровью сугубо индивидуален и зависит от множества факторов: образа жизни, устоявшихся привычек, уровня стресса, истории болезней, генетической предрасположенности и даже социального статуса.

Лучший способ понять, какие из «рецептов» подходят именно вам – с любовью прислушиваться к каждому сигналу своего организма и пробовать, пробовать, пробовать.

А еще – ориентироваться на медицинские факты, основанные на реальных исследованиях in vivo, то есть на человеке, а не в пробирке. Именно на них опирается в своих книгах и научных работах Майкл Грегер, доктор и специалист рационального растительного питания.

В своей книге «Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь» доктор рассказал о новейших медицинских исследованиях в области здорового питания и собрал ключевые аргументы за и против растительной диеты.

Проанализировав масштабные исследования самых распространенных причин смерти, таких как диабет, все виды рака, гипертония, гепатит, болезнь Паркинсона и других, Грегер создал универсальный список продуктов питания (Daily Dozen), употребляя которые ежедневно каждый из нас сможет прожить дольше, активнее и счастливее.

Данный список – не кратковременная диета, строгая система или новый вид голодания, а максимально насыщенный, гибкий, сбалансированный и научно обоснованный рацион, подходящий абсолютно каждому в любой момент жизни – и в любой точке мира.

Питаться разнообразно, вкусно, сытно, ярко, и при этом с каждым днем чувствовать и выглядеть лучше – это ли не мечта?

Приступаем!

 

Крестоцветные овощи

Брокколи –  новый черный. Крестоцветные овощи по силе воздействия на наш организм двукратно превосходят все другие овощи.

Чем обусловлены волшебные свойства крестоцветных? При измельчении клетки этих овощей разрушаются, происходит выделение изотиоцинатов (ИТЦ) – веществ с высокой противораковой активностью и мощным стимулирующим эффектом на иммунную систему.

Сульфорафан – органическое соединение, которое выделяется при измельчении крестоцветных, тоже обладает противораковыми и антивоспалительными эффектами, защищая клетки от любых повреждений ДНК.

По данным последних исследований, 28 порций овощей в неделю снижают риск развития рака простаты на 33%, и всего лишь 3 порции крестоцветных в неделю улучшают этот показатель до 41%.

 

 

ЧТО? Брокколи, брюссельская капуста, руккола, хрен, цветная капуста, молодая капуста, редис, кресс-салат.

КАК? 1 порция в день (половина стакана нарезанных листовых овощей или четверть чашки вареных). Овощи необходимо нарезать и оставить на 40 минут для активации противораковых свойств.

 

Зелень 

Ешьте, дети, молодой шпинат – будете здоровы!

Польза зелени известна всем: витамины, полезные микроэлементы и антиоксиданты.

Но здесь важно не только качество, но и количество – не менее двух стаканов сырой зелени в день. Как приучить себя, а тем более ребенка, съедать достаточное количество салата в день?

Вспомните про смузи! Идеальный способ виртуозно «спрятать» в стакан с вкусным коктейлем внушительную порцию шпината. Возьмите за основу любимую зелень (капусту, шпинат, кейл), добавьте к ней фрукт (густую и тягучую консистенцию даст вам банан или манго), горсть замороженных ягод, 200 мл воды или растительного молока и любые добавки по желанию – например, мяту для освежающего варианта или какао для шоколадного коктейля. А добавление полезных растительных жиров (пара орехов, четверть авокадо или немного кокоса) улучшит усвоение микронутриентов из зелени.

 

 

ЧТО? Кейл, капуста, молодой салат, щавель, шпинат, мангольд.

КАК? 1 порция в день — это один стакан сырой зелени (около 60 г) или полстакана вареной (около 90 г).

 

Другие овощи и грибы 

Правило для железного здоровья «на века» — одна большая порция салата в день. За основу берите большую горсть листовой зелени и дополняйте радугой свежих и слегка проваренных на пару овощей.

Самыми высокими противораковыми свойствами помимо цветной и брюссельской капусты обладают лук-порей и чеснок. В грибах же находятся уникальные микронутриенты, которые не удалось найти ни в каких других представителях растительного мира.

 

 

ЧТО? Перец, морковь, кабачки, чеснок, лук, тыква, батат, огурцы, артишоки, шампиньоны и т.д.

КАК? 2 порции в день: одна порция — это одна чашка сырых листовых овощей (60 г), полстакана сырых или вареных нелистовых овощей (50 г), полстакана овощного сока и четверть стакана (7 г) сушеных грибов.

 

Бобовые

Идеальный источник растительного белка и отличное дополнение любому овощному салату. Добавьте к овощам горсть нута и обжаренный без масла тофу – получите сытный, вкусный и полезный обед.

Замачивайте бобовые для избегания повышенного газообразования (чечевица и дробленый горох вызывают меньшее газообразование).

 

 

ЧТО? Бобы, фасоль, эдамаме, горох, соевые бобы, нут, чечевица, зеленый горошек, тофу.

КАК? 3 порции в день: порция — это 60 г (четверть чашки) хумуса или бобового соуса, 130 г вареной фасоли, гороха, чечевицы или тофу, или полный стакан (160 г) свежего гороха или пророщенной чечевицы.

 

Ягоды 

Ягоды – это самые полезные фрукты. Выбирайте спелые и яркие плоды из-за высокого содержания антиоксидантных пигментов.

 

 

ЧТО? Черника, малина, клубника, ежевика, асаи, вишня, клюква, годжи.

КАК? 1 порция в день: полстакана (около 60 г) свежих или замороженных, или четверть чашки (35-40 г) сушеных ягод.

 

Остальные фрукты 

Старайтесь чаще употреблять фрукты целиком, а не в составе смузи или соков. Так вы получите большую порцию клетчатки и сможете насытиться меньшим объемом.

 

 

ЧТО? Яблоки, груши, бананы, апельсины, лимоны, мандарины, драгонфрукт, маракуйя, папайя, абрикосы, манго, сливы, арбуз, дыня и пр. Выбирайте в пользу сезонных фруктов.

КАК? 3 порции в день: одна порция – это стакан нарезанных фруктов или один плод среднего размера. Если вы употребляете сухофрукты, то одна порция приравнивается к 40 граммам.

 

Семена льна и семена чиа

Самые доступные в российских широтах источники жирных омега-3 кислот – это льняные семена.

Попробуйте на завтрак сладкую льняную кашу: на ночь замочите 2 столовые ложки семян, утром смешайте с бананом и горстью любимых ягод.

Семена чиа – не менее качественный источник жиров. Смешайте 3 столовые ложки семян с 200 мл растительного молока, оставьте на пару часов или на ночь в холодильнике, а после добавьте любимые фрукты – потрясающий полезный десерт готов!

 

 

КАК? 1 порция семян в день – одна столовая ложка. Их можно заменить одной или двумя столовыми ложками семян чиа.

 

Орехи и семена

Орехи и семена– прекрасный источник растительного белка и жиров, а также идеальная основа для соусов, например, песто из тыквенных семечек или сладкого кешью-крема для веганского чизкейка. Судя по последним исследованиям, грецкие орехи лидируют по своим полезным качествам – им приписывают самые высокие противораковые свойства.

 

 

ЧТО? Пекан, миндаль, кешью, фундук, семена тыквы, фисташки, семена подсолнечника, кунжут, грецкие орехи и т.д.

КАК? Четверть чашки (33-40) г орехов или семян в день, 2 столовые ложки орехового масла.

 

Цельные зерна

Всегда выбирайте в пользу цельного зерна, избегая рафинированных круп и муки – это поможет вам гармонизировать вес, избежать риска переедания и защитить от развития диабета.

Любой простой овощной салат станет вкуснее, если вы добавите к нему горсть вареной киноа или немного цельнозерновой пасты!

 

 

ЧТО? Зеленая гречка, коричневый рис, киноа, цельнозерновые макароны, хлеб, хлопья, просо, овес и др.

КАК? 3 порции в день: полстакана (около 100 г) вареного риса или макарон, одна чашка каши, ломтик хлеба.

 

Специи и травы

Королева специй – куркума. Она обладает феноменальными противовоспалительными, защитными, очищающими, иммуностимулирующими и противораковыми свойствами. А чили, кардамон, имбирь и копченая паприка превратит любое повседневное блюдо в праздник вкусов!

 

 

ЧТО? Куркума, базилик, кардамон, чили, корица, гвоздика, кориандр, тмин, карри, пажитник, имбирь, мускатный орех, паприка, петрушка, орегано, шафран и др.

КАК? 1/4 ч.л. куркумы, а также любые другие травы и специи (кроме соли)

 

Напитки

Старайтесь избегать напитков с высоким содержанием кофеина, таких, как кофе и зеленый чай, снизив их потребление до 0-2 порций в день. Выбирайте в пользу чистой воды и травяных чаев без подсластителей.

 

 

ЧТО? Вода, черный чай, ванильный чай ромашки, зеленый чай, чай гибискуса, горячий шоколад, жасминовый чай, оолонг, иван-чай и другие.

КАК? 1750 мл в день.

 

Спорт

Да, список Грегера не ограничивается только продуктами питания. Ни дня без активности – еще один простой, но безукоризненно работающий рецепт долголетия.

Не обязательно ходить в спортзал — достаточно ежедневной продолжительной прогулки, езды на велосипеде, плавания и танцев.

 

 

КАК? В день: 90 минут легкой активности, 40 минут интенсивной.

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

organicwoman.ru

Здоровое питание: ответы доктора Грегера

Доктор Майкл Грегер, американский врач-диетолог

Доктор Майкл Грегер – американский врач-диетолог с мировым именем.

Выпускник медицинского факультета Университета Тафтса, до получения медицинского диплома учился на аграрном факультете Университета Корнелла.

Признанный эксперт в области диетологии и общественного здоровья.

В 2011 году основал собственный информационный ресурс NutritionFacts.org. В настоящее время является директором по сельскому хозяйству и общественному здоровью HSUS. Преподаватель диетологии, автор многочисленных книг и статей по вопросам здорового питания, эпидемиологии, сельского хозяйства.

Доктор Грегер – автор многих медицинских инициатив, которые сильно повлияли на американское общество. Выступал с лекциями в Национальных институтах здоровья США, участвовал в Саммите по птичьему гриппу, делал доклады в Конгрессе США, многократно появлялся на американских телеэкранах, в том числе в шоу доктора Оза и в гостях у Опры Уинфри.

С 1990 года доктор Грегер придерживается растительной диеты и является ее ярым сторонником.

— Доктор Грегер, мы встречаем много сообщений о пользе шоколада для сердечнососудистой системы, но ведь шоколад – это еще и жиры, сахар, калории. Скажите, так как на самом деле шоколад влияет на наши артерии?

— Хотя шоколад и содержит много жиров и сахара, сам по себе какао-порошок в действительности полезен при многочисленных хронических заболеваниях, в том числе при сердечнососудистых.

Исследователи уже давно подтвердили экспериментальным путем, что употребление какао-порошка всего через несколько часов вызывает расширение просвета артерий, как периферических артерий, так и коронарных. Взрослому человеку для достижения такого эффекта достаточно употребить всего одну чайную ложку натурального какао.

Конечно, может вызвать подозрение тот факт, что эти данные были получены в Херши, штат Пенсильвания, а именно в Медицинском центре Херши, который получает финансирование от того самого шоколадного гиганта Америки и находится, собственно говоря, на улице под названием Какао Авеню (нет, серьезно!).

Тем не менее, если взять и обобщить все имеющиеся научные данные, а это десятки рандомизированных контролируемых исследований, то мы действительно увидим, что через несколько месяцев, недель, и даже часов после начала употребления какао наблюдается значимое улучшение функций артерий.

Всегда непросто отличить научные факты от подделки, когда за ней стоят финансовые интересы крупных компаний со всего мира. Многие шоколадные исследования действительно финансировались производителями сладостей, и они «неожиданно» давали очень благоприятные для своих спонсоров результаты. Но, даже если мы отбросим такие исследования, то защитный эффект шоколада, его антиоксидантные свойства никуда не денутся.

Итак, польза от шоколада действительно есть. Но что же с другой стороны?

Поскольку в шоколад добавляют массу жиров и сахара, будьте осторожны. Сахар вообще нельзя причислить к полезным продуктам. Сахар нарушает работу сосудов, поэтому какао без сахара в разы лучше для нашего сердца, чем сладкий.

Из-за введения в шоколад молока может снижаться антиоксидантная активность крови. Шоколад содержит флавоноидные вещества с выраженными антиоксидантными свойствами, однако молоко ослабляет их активность.

Вот почему черный шоколад, как антиоксидант, примерно в три раза сильнее молочного. Молочный шоколад, по моему мнению, скорее вредный, чем полезный продукт. Даже если вы едите натуральный черный шоколад, запивая молоком, то вы в значительной мере перечеркиваете его защитное действие.

— Насколько я слышал, растительную диету связывают с долгожительством. Насколько дольше в действительности живут люди, которые питаются исключительно овощами  и фруктами?

— Полагаю, употребление большого количества овощей и фруктов – это наименее спорный совет диетологов. Польза растительного меню давно была доказана учеными. В журнале American Journal of Clinical Nutrition мои коллеги даже приводили кривую, которая отображает зависимость уровня потребления растительной пищи и смертности.

Исследования показывают, что всего пять дополнительных порций фруктов или овощей, съедаемых за день, способны подарить вам около трех дополнительных лет жизни по сравнению с мясоедами. При этом те люди, которые едят по четыре порции растительной пищи, отстают всего на месяц жизни – разница в пределах погрешности.

Исходя из этих результатов, я могу посоветовать каждому из вас добавить в свой рацион хотя бы пару, а желательно не менее пяти растительных блюд, и следовать этому правилу каждый день до конца своей жизни. Тогда вы не только подарите себе долголетие, но и укрепите здоровье, отсрочите или вообще сумеете избежать многих серьезных болезней.

Это исследование, о котором я говорил, оно касалось людей 50-60 лет. А что делать, если вам уже за 70? Еще не поздно заняться своим питанием. Более того, это будет как никогда актуально. Ученые заявляют, что лица после 70 лет, у которых в крови нормальный уровень каротиноидов (растительных нутриентов), имеют вдвое меньший риск умереть в ближайшую пятилетку. Поэтому кушайте фрукты и живите долго!

— Можно ли при помощи куркумы предотвращать или лечить рак кишечника?

— Низкая заболеваемость раком кишечника в Индии давно наводит ученых на мысль, что это может быть следствием употребления натуральных антиоксидантов, содержащихся в куркуме и других традиционных ингредиентах местной кухни.

Куркума – это ярко-желтый порошок, который применяется для приготовления знаменитой индийской приправы карри.

Но я напоминаю вам, что польза любой диеты, как правило, обусловлена не действием одного изолированного ингредиента, а сочетанием множества продуктов в определенных пропорциях. К примеру, диета с высоким содержанием бета-каротина снижает риск рака у курильщиков, однако таблетки с бета-каротином этого не делают. Почему?

Исследования куркумы на пациентах с раком начались еще в 2001 году, когда ученые пытались с помощью экстракта куркумы спасти жизнь 15 безнадежным больным раком толстого кишечника, не отвечавшим ни на какое традиционное лечение. Экстракт, содержавший много куркумина, действительно на время задержал развитие болезни у 5 из 15 участников, и тогда интерес ученых к этому веществу только усилился.

Если мы говорим о новой химиотерапии, которая помогала бы 1/3 пациентов и при этом не вызывала бы таких побочных явлений, как рвота, облысение, лейкопения, язвы, то это очень даже неплохо для растительного средства. Я бы даже сказал, что это замечательный результат, хотя и нуждающийся в дальнейшем подтверждении.

Пять лет спустя в Клинике Кливленда и Университете Джона Хопкинса тестировали два активных вещества —  куркумин из порошка куркумы и кверцетин из плодов винограда – на противораковые свойства. Их давали людям с семейным аденоматозным полипозом, наследственным предрасполагающим к раку заболеванием.

Результаты исследований показали, что куркумин и кверцетин всего за полгода лечения уменьшает среднее количество полипов в кишечнике более чем на 50%, а те, которые остались, существенно уменьшились в размерах. У одного больного кишечник за это время полностью очистился от полипов, и даже через три месяца после окончания терапии они не вернулись. При этом исследователи не зарегистрировали ни единого серьезного побочного явления, никаких изменений в составе крови и биохимических анализах.

Пока исследования продолжаются, я могу с уверенностью сказать одно: куркума, если и не избавляет от рака, то, по крайней мере, существенно сокращает вероятность его развития у людей с повышенным риском. Это вкусно и безопасно.

— Нам известно, что в некоторых странах мира болезнью Альцгеймера встречается значительно реже, чем у нас. Может ли этот феномен быть как-то связан с диетой?

— Заболеваемость деменцией в разных уголках мира очень сильно варьирует. Реже всего деменция, в том числе болезнь Альцгеймера, встречается в Африке, Индии и Южной Азии, чаще всего – в Западной Европе и Северной Америке.

Во всем виновата генетика? Думаю, что нет. Возьмем одних и тех же выходцев из Африки. Те из них, которые живут здесь, в Штатах, страдают от болезни Альцгеймера чаще по сравнению с теми, которые живут там, в Нигерии. А именно в 5 раз чаще, и это никак не удастся свалить на генетику.

Выходцы из Японии, которые прибыли к нам в Америку, теперь имеют риск болезни Альцгеймера приблизительно такой же, как и остальные американцы. При этом генетически близкие им японцы у себя на родине страдают этой болезнью гораздо реже. И я полагаю, что дело тут в западном образе жизни и питании, которое они перенимают у нас, а вовсе не в генах.

Это подтверждается статистикой, которая в той же Японии стала понемногу ухудшаться после проникновения западного образа жизни в эту страну. С 1960 года японская диета сильно изменилась, отойдя от традиционного питания из риса и рыбы в сторону фастфуда с его мясом и транс-жирами. И заболеваемость деменцией на этом фоне заметно подросла. Аналогичная ситуация наблюдается в стремительно развивающемся Китае.

На сегодняшний день реже всего болезнь Альцгеймера встречается в земледельческих районах Индии, где крестьяне, как и много веков назад, едят в основном злаки, бобовые, фрукты, и очень редко употребляют мясо.

Выводы можете сделать сами.

Дмитрий Левченко

medbe.ru

ВедаМост: Больше, чем яблоко в день


Закрытая медицинская статистика свидетельствует о том, что человек может находиться на грани вымирания. Причина этого – не ядерная война, а то, что мы употребляем в пищу. Статистика про мутационные изменения закрыта. Виноваты не только природные факторы — люди уже создают и распространяют трансгенные организмы – мы сами становимся жертвами биотехнологических приемов.

Сколько людей погибает от современной медицины? Простые методы улучшения состояния здоровья в обществе. Здоровое питание, достаточное количество чистой воды, движение и физкультура, а также много других факторов. Рассматриваем различные распространённые заболевания и способы их лечения и предотвращения. Очень важно, интересно и познавательно!!! Не пропустите эту кладезь мудрой информации! Слушайте, думайте, изучайте. Оценки, комментарии и распространение приветствуется! Забота о здоровье нации — первейшая задача каждого! Благодарствуем! 

Привычное всем «сбалансированное» питание погрузило нас в режим, где болезнь стала нормой, а врачи давно не видели поистине здоровых пациентов.

Медицина ширится и усложняется, а количество болезней растёт, да ещё сами болезни молодеют.

Разве можно это назвать нормальным?!

Хорошая, современная «нажористая» жизнь-через-супермаркет неминуемо приводит к болезням уже в молодости. Есть вариант всю жизнь залеплять дырки в организме таблетками и модными препаратами.

Но за все свои деньги, ты всё равно не получаешь гарантии.

И есть другой путь — возможность не растрачивать свои силы, здоровье и годы на бессмысленную цепочку — «мёртвая жратва-вес-болезни-врачи.»

Искоренение ведущих причин смерти 

Уже сейчас многие ученые утверждают, что ГМО, внедряемые в продукты питания, в нашу еду, могут стать тем невидимым оружием, которое рано или поздно уничтожит почти все население планеты. Кто диктует пищевую политику в МИРе и почему не существует научной дискуссии о связанных с потреблением продуктов животного происхождения последствиях?
ВРАТЬи в ответе за свое невежество в той же мере, что и люди доверяющие им своё здоровье. Так называемые доктора соучастники в убийстве человечества, являясь дилерами фармкомпаний (продавцы наркотиков и ядов). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) регулярно ведет учет заболеваний, от которых люди умирают во всем мире, но что меняется? Майкл Грегер (доктор медицинских наук) в лекции с большим количеством графиков, мультимедийного материала и юмора – совершил обзор о причинах смертности человека в наше время. Это САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ данные о том, как не потерять ЗДОРОВЬЕ.

Пройдя по списку из 15 самых главных причин смертности в мире, доктор показывает совершенно определённую связь между смертельными заболеваниями и употреблением “пищи” животного происхождения.

Рассказывает, почему диетологи не раскрывают всей правдивой информации о смертельном риске употребления мяса, молока, рыбы и яиц.

Показано на множестве экспериментов, какие ошеломительные результаты даёт переход на исключительно растительное питание.


Это потрясающая презентация о пользе ВЕГАНской диеты или ВИДОВОГО питания – только ЖИВАЯ, не термообработанная еда, только она подходит для живого человека, остальное отравляет наши тела и приводит к мучительной смерти в болезнях и страдании. Это видео – мощнейший удар по закоренелым и ошибочным взглядам на привычное “сбалансированное” питание, рекомендующее употреблять мясо, молоко и другие животные “продукты”. Для любого разумного человека, заботящегося о своём здоровье, будущем своих детей и всего человечества эта лекция – как серьёзная опора в деле перехода на растительное питание. ЗДОРОВЬЕ не купить, оно в ваших руках головах душах! откажись от больных традиций больных предков, бери пример со здоровых, будь сам здоров и помоги соседу! 
городская семья «Посейте поступок, и вы пожнёте привычку, посейте привычку, и вы пожнёте характер, посейте характер, и вы пожнёте судьбу».

www.vedamost.info

Майкл Грегер — Еда как лекарство


Майкл Грегер – доктор медицинских наук, врач, автор и международно признанный профессиональный лектор в области питания, пищевой безопасности и проблем общественного здоровья. Он выступал во многих университетах и на многих симпозиумах, в том числе, на Конференции по мировым проблемам (CWA) в университете Колорадо, в Национальных институтах здравоохранения США (NIH), а также на Международном саммите по проблемам птичьего гриппа. Свидетельствовал перед Конгрессом США и был приглашен в качестве свидетеля-эксперта в защиту Опры Уинфри в печально известном судебном разбирательстве о «Дискредитации сельского хозяйства» (когда американские производители говядины подали на Опру Уинфри и Говарда Лаймена в суд из-за высказываний по поводу мяса).

В своих последних научных публикациях в «Американском журнале превентивной медицины», в «Международном журнале по безопасности пищи, питанию и общественному здоровью», а также в журналах «Биобезопасность и биотерроризм», «Критические обзоры по микробиологии», «Здоровье семьи и общины» доктор Грегер исследует влияние промышленного животноводства на здоровье населения.

Доктор Грегер – специалист в области клинической медицины и член-основатель Американского колледжа образа жизни и медицины. Он выступал на телеканале «Здоровая жизнь», где продвигал свои последние лекции на тему питания, а также был удостоен преподавать часть курса о питании доктора Колина Кэмпбелла в Корнельском университете.

Содержание:

1 Искоренение ведущих причин смерти
2 Еда как лекарство
3 Больше чем яблоко в день
4 Рацион определяет возможности. Еда против инвалидности
№1 Диета или упражнения, что эффективнее
№2 Встать на защиту своего здоровья. Работа за беговой дорожкой
№3 Натуральное лекарство от импотенции
№4 Что лучше зеленого чая
№5 Получают ли вегетарианцы достаточно белка
№6 Как лучше заваривать чай, горячим или холодным.
№7 Влияние диеты на рак груди
№8 Низкоуглеводные диеты и сердечно-сосудистые заболевания
№9 Лечение акне, прыщей и угрей спасает жизни
№10 Слабоумие у веганов и мясоедов
№11 Как диетическая кола и сахарозаменители помогают набрать вес
№12 Переедание от низкокалорийных сахарозаменителей
№13 Можно ли избавиться от зависимости от сладкого
№14 Вегетарианцы моложе на уровне ДНК
№15 Детские запоры от коровьего молока
№16 Веганство и близнецы — есть ли связь
№17 Антиоксиданты, депрессия и частота секса
№18 Польза яиц и размер холестерина
№19 Камни в почках лечатся питанием
№20 Допинг для спортсменов свекольным соком
№21 Лучший метод детоксикации. Исследования брокколи
№22 Можно ли съесть слишком много брокколи
№23 Потребление мяса приводит к лишнему весу
№24 Почему вегетарианцы стройнее или кишечная флора и ожирение
№26 Мясо влияет на размер пениса
№27 Лечение СДВГ без стимуляторов
№28 Почему мы стареем
№29 Ограничение употребления мяса и долгая жизнь
№30 B12 и здоровье сосудов у всеядных, веганов и вегетарианц
№31 Предотвращение рака путем подавления энзима TOR
№32 молочный эстроген и мужская плодовитость
№33 Ограничение метионина как способ борьбы с раком
Доктор Майкл Грегер — NutritionFacts.org
Питание болезни и безграмотность врачей
Толстеют ли от шоколада
Фолиевая кислота

Качество: FULL HD,HD,DVD Rip
Видео: MPEG-4 H-264 AVC, 1280х720;1920х1080 1500 Kbps, 25;30 fps
Звук: AAC, 128 Kbps, 48 KHz, 2 channels
Размер: 4,8 GB
Сайт проекта «Факты о питании» nutritionfacts.newstart.by


jesuslove.ru

Майкл Грегер – биография, книги, отзывы, цитаты

Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь. Обожаю наших переводчиков: How not die — Не сдохни, ага.
Автор — Майкл Грегер, американский медик, специалист в области питания, пишет о том, как не заработать заболевание, от которого вы, скорее всего, умрете, если не измените образ жизни.

Грегер выделяет основные причины смертности (эти данные справедливы и для России, у нас тоже на первом месте — болезни сердца, тоже повышенный холестерин, рак, инфекции, диабет, гипертония, болезни печени и почек и прочее из списка) и пишет, что именно их провоцирует, а еще как их избежать. Я не буду пересказывать книгу, обозначу только то, что запомнилось мне.

Основные идеи:
► главная причина всех смертей в мире — болезни сердца, главная причина их возникновения — неправильное питание
► инсульт, альцгеймер, все виды рака (исключительно генетикой и больше ничем объясняется довольно низкий процент заболеваний), диабет, гипертония, болезни легких/печени/почек, аллергии и пр., от чего чаще всего страдают и больше всего умирают, можно либо предотвратить, либо замедлить/облегчить с помощью изменения рациона без побочек, регистрации и смс
► генетика почти не при чем: имея 2 родителей, умерших от инфаркта, вы, правильно питаясь, будете наслаждаться здоровым сердцем в 90 + это очень хорошо прослеживается по странам, чем богаче — тем выше смертность от той же ишемии, и если человек переезжает, он получает новые шансы получить ту или иную болезнь (и дело не в экологии, а в образе жизни)
► генетика не при чем, но атеросклероз (жирные полоски в сосудах) может формироваться у детей в утробе (!!!), если мама в целом и особенно во время беременности предпочитает пиццу с бургерами и шашлычком, а не овощи и злаки
► автор не призывает отказываться от лекарств и лечения, он пишет, как сделать так, чтобы они не понадобились. К тому же любое лечение можно совмещать с таким рационом
► правильное питание — это недорого, вкусно, полезно, стильно, модно, молодежно
► молоко, творог, курогрудь и какие там еще животные продукты считаются норм не полезны
► половину нормы антиоксидантов можно получать из пива

Вторая часть книги — конкретные рекомендации по рациону: продукты, рецепты, соотношения и количество, куча всего,
Идеи не новые, вы — то, что вы едите (но я не помню, чтобы ел такого красавчика), исследования, в которых говорится о том, что растительное питание не просто снижает шансы помереть рано, а увеличивает шансы помереть поздно и пр. Всем известно, что мясо и колбаса, фастфуд и сахар = бляшки в сосудах, рак, инсульт, но эти знания мало кого подвигают что-то менять. А эта книга — может, потому что в ней много МНОГО ужасающих цифр и фактов, в ней, по сути, описывается наше будущее, если мы не отложим эту булку, этот кусок торта и этот шмат свиной рульки. Причем описывается доступным и увлекательным манером, в общем, очень-очень-очень рекомендую, не пожалеете.

Что меня подкупило: факты. Доказательная медицина рулит. Автор приводит вагон и маленькую тележку различных исследований за последние лет сто (у него сносок на исследования почти 200 страниц!), которые подкрепляют его выводы, и сразу приводит все ссылки — читатель сам может проверить авторитетность источника, соблюдение принципов научности, репрезентативность выборок и пр.
Что меня подкупило (2): применимость. Грегер очень похож на Джейми Оливера, и я последнего очень люблю, но он часто грешит вещами в стиле «для приготовления этого простейшего полезнейшего рецепта нам понадобятся продукты, которые есть в любом доме — кровь единорога, слезы 70-летних девственниц, нут, предварительно вымоченный в течение 90 часов, и петрушка». Грегер же дает конкретные советы и выстраивает рацион из доступных продуктов.

Все советы из книги легко начать воплощать в жизнь сразу же, прямо сейчас, не откладывая, Думаю, именно эта простота и отличная доказательная база не оставит у читателя сомнений.

www.livelib.ru

Еда как лекарство. Майкл Грегер, 2016

Ориентировочное время чтения: 2 мин. Нет времени читать?   Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Предлагаем вам посмотреть очередную замечательную лекцию Майкла Грегера с новыми результатами исследований о влиянии питания на развитие, предотвращение и лечение болезней. В качестве ответа на вопрос, почему официальная медицина до сих пор закрывает глаза на эти исследования, приводятся любопытные данные о том, как совсем недавно, в 1950-е годы, официальная медицина в рекламе и в научных изданиях рекомендовала курение как средство профилактики различных болезней. И при этом многие врачи сами курили. Это наводит на размышление, стоит ли верить врачам, которые рекомендуют традиционное “сбалансированное питание”.

Предыдущие его выступления

Рацион определяет возможности. Еда против инвалидности (2014)

Очередная ежегодная презентация Майкла Грегера, врача, автора книг, великолепного оратора, который изучает опыт мировой диетологии, чтобы донести до людей научные факты о правильном питании, подтвержденные исследованиями.

Майкл Грегер “Больше чем яблоко в день” (2013)

Привычное всем питание, в основе которой лежит постулат XIX века из так назазываемой “теории сбалансированного питания”, которая обязывает употреблять в пищу мясомолочные продокты, создала такие условия, когда болезнь стала нормой, а врачи давно не видели поистине здоровых пациентов. Медицина ширится и усложняется, а количество болезней растёт, да ещё сами болезни молодеют. Разве можно это назвать нормальным?!

Искоренение ведущих причин смерти (2012)

Это видео – мощнейший удар по закоренелым и ошибочным взглядам на привычное “сбалансированное” питание, рекомендующее употреблять мясо, молоко и другие животные “продукты”. Доктор медицины с мировым именем Майкл Грегер в этой ценнейшей лекции рассказывает и показывает результаты крупнейших многолетних опытов в сфере питания. Пройдя по списку из 15 самых главных причин смертности в мире (и в первую очередь в США), доктор показывает совершенно определённую связь между смертельными заболеваниями и употреблением “пищи” животного происхождения. Рассказывает, почему диетологи не раскрывают всей правдивой информации о смертельном риске употребления мяса, молока, рыбы и яиц.

Показано на множестве экспериментов, какие ошеломительные результаты даёт переход на исключительно растительное питание. Для любого разумного человека, заботящегося о своём здоровье и будущем эта лекция – как серьёзная опора в деле перехода на растительное питание.

Русский перевод и озвучка:
Евгения и Сергей Горины АзъЕсмь


Рекомендуем прочесть нашу книгу:
Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу «Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию»

Читать бесплатно

medalternativa.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *