Фото раненый волк – (62 )

фото волков и описание легендарного хищника. Фото волка в природе.

О волках.

«Беспощадный и кровожадный хищник» — такое описание волка можно встретить практически в любом тематическом издании, но мало кто понимает, что «санитар леса» непросто убийца, а грациозное, преданное своей стае животное, которое может подать пример и человеку.

За несколько сотен лет численность волков упала в разы, ведь на протяжении всего времени люди истребляли их для забавы или для защиты своего домашнего скота, не понимая, что этот хищник является незаменимым звеном в экосистеме и пищевой цепочке.

Сейчас многие виды семейства псовых истреблены, некоторые занесены в красную книгу. По миру насчитывается несколько пород волков, таких как обыкновенный, тундровый, красный, тасманский и другие.

Длина тела волка составляет около 150 см., высота в холке – 100 см., средний вес хищника – 60 кг.

Все 32 подвида отличаются только размером тела и окрасом шерсти, но характер и воля присущи каждому из представителей. «Волк гораздо слабее льва или тигра, но он в отличие от них в цирке не выступает». – Такое знаменитое изречение целиком и полностью дает понять сущность этого гордого животного.

В зависимости от места обитания меняется окрас шерсти животного. Если это пустыня, то шерсть имеет красный оттенок, если лес, то серо-бурый, а если снежные просторы, то белый.

Волосяной покров у волка состоит из двух слоев. Первый – подшерсток, который обеспечивает сохранение тепла, второй – жесткий волосяной, предотвращающий проникновение влаги и грязи к шкуре.

Новорожденные волчата вне зависимости от вида всегда имеют черный окрас, который с течением времени превратится в свой неповторимый. Глаза же у детенышей голубые, но и они изменят свой цвет, окрасившисьв золотисто-рыжие или желтые. Бывали случаи, когда удавалось зафиксировать взрослую особь, имеющую голубой цвет глаз, но это является крайне редким явлением.

Приспособленность волка к выживанию в лесу или степи очень высока. Густая шерсть не дает замерзнуть, ведь теплоотдача гораздо выше, чем, допустим, даже у бобра.

Волк превосходно чувствует себя на скользкой поверхности благодаря строению лапы: наличие щетинистой шерсти, а также тупых когтей исключает скольжение, а широкие кровеносные сосуды, которые проходят по всей лапе не дают ей замерзнуть.

След волка можно безошибочно отличить от следов любых других зверей благодаря двум средним пальцам, которые заметно выступают.

Каждая особь имеет специальные железы между пальцев лап, которые выделяют определенный фермент с запахом. Это помогает лучше ориентироваться по следам, а также информирует о местонахождении вожака или любого другого члена стаи.

Волки очень выносливы. Имея сильные лапы, в день зверь может преодолеть расстояние до нескольких десятков километров, скорость передвижения при этом составляет около 10 км/ч. В случае опасности или погони за добычей волк может развить скорость и до 60 км/ч.

Передача информации между участниками стаи происходит с помощью подачи голосовых «сообщений», в качестве которых выступают рык, протяжный вой, рычание, тявканье и даже «хныканье». Волки имеют и прекрасный слух, поэтому вой слышен всем, кто находится в радиусе 8 – 10 километров.

Охотятся хищники в основном стаей. Чаще всего волки выбирают слабых или больных животных, но сообща могут напасть и атаковать здорового 450-килограммового лося. Первым к трапезе приступает вожак, которому для насыщения требуется около 6 килограмм мяса, остальные же члены стаи ждут своей очереди. После сытного ужина стая ложится отдохнуть, а некоторые волки начинают протяжно «петь». О чем их песня ученным еще не удалось выяснить.

Ещё есть фото черных волков.

Ещё есть уникальный гривистый волк.

Смотрите гифки с волками.

Гифки злые волки.

Ещё есть картинки волк и волчица.

komotoz.ru

Красивые картинки волки (40 фото) • Прикольные картинки и юмор

Волки в основном живут стаями. Но когда приходит время волки покидают стаю, чтобы умереть в одиночестве. Это загадочные существа, которые поражают своей невероятной красотой и мужеством. Каждый волк до последнего будет защищать свою территорию от чужаков. Далее смотрим красивые картинки волков.

Красивый волк на весь экран.

Волк бежит по снегу.

Красивая картинка волка.

Девушка с волком.

Нарисованных два волка.

Волк идет по стегу.

Волк в зимнем лесу.

Нарисованный волк.

Волк на бревне.

Пара волков.

Волк воет на луну.

Белый волк.

Волк в лесу.

Два волка.

Пара волков с красной розой.

Белый волк.

Волк лежит на траве.

Пара волков.

Нарисованный волк.

Два красивых волка.

Волки и луна.

Волк на скале.

Волки в зимнем лесу.

Волк воет на луну.

Волк скалит зубы.

Волк и ворон.

Нарисованный волк в зимнем лесу.

Стая волков.

Волк в лесу.

 Черный и белый волк.  

Пара волков.

Красивая картинка на рабочий стол.

Нарисованная картинка волка.

Красивые волки.

Волк с красными глазами.

Стая волков в зимнем лесу.

Пара волков.

 

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка…

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

bipbap.ru

Волки от Иван за 08 апреля 2014 на Fishki.net

ВОЛК (Canis lupus) или обыкновенный. Весь внешний облик этого хищника свидетельствует о его мощи и отличной приспособленности к неутомимому бегу, преследованию и нападению на своих жертв. По величине матерый волк больше крупной овчарки. Длина тела в среднем 105— 160 см, хвоста — 35—50 см, высота в плечах 80—85 см и до 100 см. Масса обычно 32—50 кг. В литературе упоминаются волки, якобы имевшие массу более 90 кг, однако среди многих сотен точно взвешенных волков из разных частей мира не было ни одного тяжелее 79 кг. Окраска и размеры волков подвержены сильной индивидуальной и географической изменчивости. Только на территории России водятся волки почти 8—9 подвидов, еще больше их в Северной Америке. Самые крупные звери живут на Крайнем Севере, мелкие — на юге. Первые окрашены в очень светлые тона, а зимой почти совсем белеют. Лесной зоне свойственны волки наиболее интенсивно окрашенных подвидов, тогда как на юге, в пустынях, их сменяют звери тускло-песчаной окраски. Волк распространен достаточно широко. Он встречается на Пиренейском полуострове, в Италии, Польше, Скандинавии, Финляндии, почти по всей территории России, начиная от ряда арктических островов и побережья Северного Ледовитого океана до южных пределов страны (исключая Крым) и вплоть до Тихого океана. На Сахалине и Курильских островах волк отсутствует. В Азии он населяет Корейский полуостров, частично Китай и полуостров Индостан, Афганистан, Иран, Ирак, Аравийский полуостров, уничтожен в Японии. В Северной Америке волк, когда-то распространенный почти по всему материку, теперь сильно истреблен. Волк отличается большой экологической пластичностью. Он живет в самых разнообразных ландшафтах, но предпочитает открытые степи, полупустыни, тундру, лесостепь, избегая сплошные лесные массивы. Тому причиной служит обилие корма, прежде всего наличие диких и домашних копытных животных, а также условия охоты на них, особенно в голодное, зимнее время, когда на распределение и численность хищника решающее влияние оказывает глубина снежного покрова. Дело в том, что в рыхлом, глубоком снегу в лесах волк сильно проваливается и не может догнать лося или оленя. Положение меняется только весной, во время крепких настов, легко удерживающих хищников, но ломающихся под тяжестью бегущих копытных зверей. Охота волков в малоснежных открытых пространствах несравненно эффективнее, чем в тайге. Для волков типичен семейный образ жизни. Пары у них образуются на неопределенно долгий ряд лет, практически на всю жизнь. Основу стаи составляет выводок сеголетков с родителями, к которым могут присоединиться прошлогодние прибылые звери и холостые самцы. В стае лишь изредка бывает более 10—12 особей. Волки весьма привязаны к раз избранному логову и охотятся в пределах известного, достаточно обширного района. Если их не преследуют, они упорно придерживаются облюбованной местности. При этом участки отдельных семей изолированы один от другого, никогда не налегают и строго охраняются своими хозяевами. Границы занятой территории волки обозначают при помощи мочевых точек или испражнения в определенных, Хорошо заметных пунктах — на отдельных кочках, кустах, около деревьев, столбов и т. д. Этот «обонятельный телефон» служит важным и точным средством взаимоинформации зверей, предотвращая столкновения между хозяевами участка и пришельцами, а в период размножения, наоборот, способствуя встрече самцов и самок. Логовом волкам служат обычно те или иные естественные убежища — под вывернутыми корнями деревьев, среди бурена, в нишах, на склонах оврагов, в расселинах скал и т. п. Иногда волки приспосабливают норы барсуков, сурков, песцов и других зверей, реже роют их самостоятельно. Свое жилище хищники располагают в глухих, труднодоступных местах, обязательно недалеко от водоемов, тщательно его маскируют и на подходе к соблюдают всяческие меры предосторожности, чтобы не открыть врагам, где находится потомство. В противоположность этому известен ряд случаев, когда волчат находили в совершенно неожиданных местах: в старых скирдах соломы, оставленных в поле; в штабелях дров и снегозащитных щитов около проезжей дороги; на хлебном поле в 300 м от деревни; в коноплянике в 10 ж от усадьбы. Характерно, что волки никогда не промышляют поблизости от своего жилища, а на расстоянии 7—10 км и далее, что, конечно, тоже способствует безопасности выводков. После того как волчата подрастут, звери перестают пользоваться постоянным логовом, а устраиваются на отдых в различных, но надежных местах. Волк — типичный хищник, добывающий пищу самостоятельно, активным поиском и преследованием жертв. Повсеместно основу питания волков составляют копытные животные: в тундре — дикие и домашние северные олени; в лесной зоне — лоси, олени, косули, кабаны, домашние овцы, коровы, лошади; в степях и пустынях — антилопы, домашние животные. Наряду с крупными животными в питании волков большую роль играют мелкие — зайцы, суслики, мышевидные грызуны, особенно в годы их массового размножения. В теплое время года волки ловят множество полевок, леммингов и других зверьков и на этой пище хорошо откармливаются к зиме и даже жиреют. Летом волки не упускают случая съесть кладку яиц, птенцов, сидящих на гнездах или кормящихся на земле тетеревиных, водоплавающих и иных птиц. В районе скопления линяющих гусей и уток волки также нередко ловят их с большой ловкостью. Часто хищники добывают и домашних гусей. Добычей волков порой становятся лисицы, енотовидные собаки, корсаки, а также домашние собаки, за которыми волки охотятся специально, дерзко похищая на деревенских улицах, прямо со двора и чуть ли не на глазах у охотников. Изредка голодные волки отваживаются нападать на спящих в берлоге медведей. Волкам свойствен и каннибализм. Известно много случаев, когда они разрывали и съедали ослабевших зверей, раненных охотниками или сильно пострадавших в междоусобной драке в период гона. В отличие от некоторых других хищных зверей волки часто возвращаются к недоеденным остаткам собственной добычи, особенно в голодное время года. Не брезгуют они трупами домашнего скота, а на морских побережьях — тушами тюленей и других морских зверей, выброшенными волнами. В степях и пустынях обычной пищей волков являются всевозможные пресмыкающиеся, жуки и саранча (в годы массового выплода). Волки, особенно в южных районах, поедают и некоторые растительные корма — разные ягоды, плоды ландыша, дикие и садовые фрукты (падалицу), даже грибы. В степях они часто делают набеги на бахчи арбузов и дынь, удовлетворяя не столько голод, сколько жажду, ибо нуждаются в регулярном, обильном водопое. Волк известен своей прожорливостью. Действительно, если он голоден, то способен съесть до 10 кг мяса. Однако в обычных условиях суточная норма взрослого зверя составляет всего около 2 кг, остальное мясо он просто растаскивает и прячет про запас, съедая позднее, что не всегда принимается во внимание и способствует преувеличенным представлениям о прожорливости волка. С другой стороны, этот зверь обладает удивительной способностью голодать, не утрачивая при этом жизненных сил. В Ямальской тундре раненый волк пролежал, не меняя места и не охотясь, т. е. будучи голодным, 17 дней. Он сильно исхудал, но полностью оправился от ран и бежал, как здоровый. В процессе охоты волков за крупной дичью особенно хорошо видно, насколько это высокоразвитые хищники, какой сложностью отличается их поведение. Даже охотясь вдвоем в летнее время, волки нередко практикуют разделение обязанностей, когда один становится загонщиком, а другой прячется в засаде. Первый из них действует очень осторожно, постепенно, методично направляя намеченную жертву к своему напарнику. В стае, преследующей лося, оленя или сайгу, часто одни хищники бегут по пятам жертвы, а другие — наперерез или трусят не спеша и, отдохнув, сменяют передовых. При этом хищники обнаруживают поразительную неутомимость, беспощадную настойчивость и рано или поздно добиваются своего. Иногда они загоняют изюбра в скалы, «на отстой», и, окружив, ждут, когда тот, утомившись, попытается прорваться и убежать. Наконец, волки умело выгоняют косуль и оленей на скользкий голый лед таежных рек либо режут их в глубоком, рыхлом снегу или по насту. Однако в иных условиях хищники не могут догнать здорового оленя и после короткой погони прекращают охоту. Гон бывает зимой, в разных районах ареала — с декабря по март. У старых волков гон обычно протекает в довольно мирной обстановке, если только их пара сохранилась или если не появился другой, холостой самец. Около молодых и одиночных старых волчиц может собираться группа самцов. Между ними возникают ожесточенные драки, порой со смертельным исходом для более слабых, пока не образуется пара. Этому способствует избыток самцов, часто наблюдающийся в популяциях волков Евразии и Северной Америки. Беременность длится от 62 до 75 дней. В выводке в среднем насчитывается 5—6 волчат, изредка до 14—15, а иногда всего 1—2. Они родятся весной, слепыми, с закрытыми ушными отверстиями, покрытые редкой бурой шерсткой. Прозревают через 9—12 дней; в 3-недельном возрасте начинают выползать из логова; полтора месяца выкармливаются молоком, но еще до этого принимаются есть полупереваренное мясо, отрыгнутое самцом, который все это время снабжает волчицу и волчат едой. Растут они быстро: за первые 4 месяца их масса увеличивается почти в 30 раз, но затем темп роста заметно падает. Постепенно волчата приучаются умерщвлять мелких животных, которых им приносят родители, а затем учатся настоящей охоте. Хотя взрослые волки весьма внимательно заботятся о своем потомстве, тем не менее многие щенки погибают в первый год жизни. Смертность волчат в этот период может достигать 60—80%. По наблюдениям за канадскими тундровыми волками, в воспитании волчат нередко участвует, кроме родителей, оставшийся холостым взрослый самец, по-видимому, состоящий с ними в кровном родстве. Волчицы достигают половой зрелости на второй год жизни, а самцы только в трехлетнем возрасте, да и то нередко не находят себе пары. В природе волки доживают максимум до 15—20 лет, но уже в 10—12 лет у них обнаруживаются признаки старости. Волки активны преимущественно в ночные часы, но иногда их можно встретить и днем. О своем присутствии они нередко дают знать громким воем, сильно отличающимся по своему характеру у матерых самцов, волчиц и молодых, а также в зависимости от ситуации. Дело в том, что с помощью разного рода завываний волки обмениваются информацией о присутствии добычи, появлении других волков, людей и иных важных для них событиях. Весьма разнообразны выражения морды волков, позы и движения тела, положение хвоста, что отражает различия эмоционального состояния зверей и имеет первостепенное значение для установления контактов между особями или, напротив, предотвращения столкновения. Из анализаторов у волка лучше всего развит слух, несколько слабее — зрение и обоняние. Хорошо развитая высшая нервная деятельность сочетается у волков с силой, ловкостью, быстротой бега и другими физическими данными, сильно повышающими шансы этого хищника в борьбе за существование. При необходимости волк развивает скорость до 55—60 км/ч, способен делать переходы до 60—80 км за ночь, а в среднем за сутки проходить (в лесной зоне) более 20 км. Спокойно идущий или бегущий волк поражает легкостью движений. Он словно стелется над , землей; не меняя аллюра, преодолевает большие расстояния без тени усталости. Если волков пара или группа, то они идут гуськом, ступая строго след в след, и лишь на повороте или на месте отдыха, где звери расходятся, можно определить их число. Отпечатки лап на земле очень отчетливые, чем отличаются от несравненно более расплывчатых следов крупных собак. Волк обладает не только быстротой и неутомимостью в движении, но и большой силой. Он без видимого труда может утащить в зубах овцу, неся ее перед собой или закинув на спину. В тундре, а также в горах волки совершают сезонные кочевки вслед за стадами диких и домашних копытных животных. Иногда наблюдается заметное увеличение численности хищников в какой-либо местности вследствие резкого ухудшения условий существования по соседству.

fishki.net

Фото волка

Волк всегда считался одним из самых злобных зверей. Этот хищник очень сильно похож на собаку. Но собака — друг человеку, а волка считают врагом, так как они часто нападали на домашний скот и очень редко на людей. Волка часто называют санитаром леса, потому что он нападает на больных и слабых зверей.

 

Одинокий волк и снег

 

Стая волков лунной ночью

 

Белые волки

 

Стая голодных волков

 

Серый волк

 

Рыжие волки зимой

 

Волк идет по следу

 

Стая белых волков

 

Оскал волка

 

Потомство волков

 

Стая волков воет на луну

 

Волки

 

Морда волка

 

Зимние волки

 

Охотник на ходулях и волки

 

Волки играют на траве

 

Волк в горах

 

Стая волков

 

Волк в угрожающей позе

 

Волки жмурятся от ветра

 

Два волка дерутся в снегу

 

Страшный волк

 

Волки в Норвегии

 

Волки на фоне луны

 

Голубоглазый волк

 

Волк на снегу

 

Волк в ванной

 

Волк и волчица

 

Волк во время снежной бури

 

Красивый белый волк

 

Красивый серый волк

 

Волк с горящими глазами

 

Белый волк в черном лесу

 

Одинокий волк

 

Белый волк

 

Волк отдыхает в снегу

 

Черный волк

 

Пасть волка

 

Волк при закате

 

Волк на охоте

 

Волк на облаках

 

Волк за березой

 

Огромный волк

 

Волк — традиционный герой народных сказок, в качестве символа он фигурирует во многих литературных произведениях, песнях и фильмах. Но даже без всего этого волк остается прекрасным, сильным и свободолюбивым животным. Этот таинственный мир волков в красочных фотографиях и выразительных картинках, Удивляет и восхищает всё человечество на земле.

Вам понравились эти лесные хищники? Поделитесь со своими друзьями!



classpic.ru

Черный волк: фото черного волка. Другое название: чёрный канадский волк.

Черный волк

Черный волк — или чёрный канадский волк обитает в Северной Америке. Он встречается на территории от Аляски до основной части США.

Черный волк

На самом деле канадский чёрный волк — подвид волка обыкновенного. Просто особи этого подвида часто имеют чёрный окрас, хотя могут быть обычными серыми волками или реже белыми.

Черный волк

Волки — стайные животные и чёрные волки не исключение. Жизнь и охота в стае помогает волкам выжить, так как волки не способны быстро бегать, а в стае они могут использовать преимущества коллективной охоты.

Морда чёрного волка

Каждая стая контролирует определённый участок и если две стаи пересекаются на одном участке, то это заканчивается битвой в которой потерь не избежать.

Взгляд чёрного волка

Как у большинства животных, у волков самки достигают половой зрелости быстрей самцов. Волчица готова к размножению на второй год жизни, волк на третий. Волки образуют пары. Волчица рожает в среднем по пять беспомощных волчат за которыми ухаживают оба родителя.

Первые несколь лет волчата проводят с родителями. Они учатся охотя и осваиваюют правила жизни в стае. После этого многие из них уходят, чтобы жить своей жизнью в своих стаях.

Смотрите также: фото волков.

Ещё есть уникальный гривистый волк.

Смотрите также: анимированные картинки с волками.

Смотрите также: красивые гифки злые волки.

Ещё есть картинки волк и волчица.

komotoz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *