Диетические запеканки в мультиварке – Диетическая запеканка в мультиварке – худеем со вкусом! Рецепты диетических запеканок в мультиварке с творогом, овощами, крабовыми палочками

Диетическая запеканка в мультиварке – худеем со вкусом! Рецепты диетических запеканок в мультиварке с творогом, овощами, крабовыми палочками

Словосочетание «диетическая запеканка» у многих не вызывает аппетита.

Считается, что это нечто пресное и безвкусное.

Мы попробуем убедить вас, что это не так. Диетическая запеканка – это не только полезно, но и очень вкусно.

Диетическая запеканка в мультиварке – основные принципы приготовления

Диеты, как правило, придерживаются по состоянию здоровья или чтобы похудеть. И для многих это настоящее испытание.

Диетические запеканки – это очень вкусно, а разнообразие рецептов впечатляет. Запеканки готовят из овощей, мяса птицы или говядины, овсяных хлопьев, творога и т.д.

Творожные диетические запеканки можно готовить как сладкими, так и солеными. Для сладких запеканок в творог добавляют яйца и сахар. Чтобы запеканка получилась воздушной, белки взбивают отдельно в плотную пену и только потом вводят в творог. В такую запеканку можно добавить сухофрукты или свежие ягоды и фрукты. Творожную запеканку готовят так же с мясом или овощами.

Овощные запеканки готовят из сырых овощей, либо подвергают их предварительно тепловой обработке.

Мясные диетические запеканки готовят из говядины, мяса птицы или постной свинины.

Рецепт 1. Диетическая запеканка из творога

Ингредиенты

  • 400 г обезжиренного рассыпчатого творога;

  • 30 мл масла растительного;

  • 300 г кремообразного творога обезжиренного;

  • 8 г заменителя сахара;

  • два яйца;

  • щепотка соли;

  • 80 г манной крупы;

  • 5 г ванильного сахара.

Способ приготовления

1. Силиконовой кисточкой смажьте стенки и дно чаши мультиварки. Вставляем ее в прибор.

2. В миску вбейте яйца, добавьте к ним соль, сахарозаменитель и ванильный сахар. Взбейте все на высоких оборотах миксером до пышного состояния.

3. Когда масса увеличится и посветлеет, протрите в нее через сито кремообразный и рыхлый творог. Сюда же добавьте манную крупу. Перемешайте деревянной лопаткой, пока не получится комковатое, рыхлое тесто.

4. Выложите его в чашу прибора, закройте плотно крышкой и включите программу «Выпечка» на сорок минут. Когда прибор оповестит об окончании программы, оставьте запеканку в мультиварке еще минут на десять. Откройте крышку, вставьте приспособление для готовки на пару и резко переверните. Запеканку порежьте и подавайте, полив сметаной.

Рецепт 2. Диетическая запеканка в мультиварке с брюссельской капустой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Выкладываем брюссельскую капусту в сито и промываем овощ под струей проточной воды.

2. Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим овощ на протяжении четверти часа, с момента вскипания воды.

3. Наливаем в миску молоко. Сыр крупно трем и перекладываем в миску с молоком. Сюда же вбиваем яйца. Солим и приправляем орегано. Взбиваем смесь до однородности.

4. Снимаем с плиты кастрюлю с капустой, сливаем воду и охлаждаем овощ. Каждый вилок разрезаем пополам и выкладываем равномерно на дно чаши мультиварки, смазав ее маслом. Заливаем капусту подготовленной молочно-сырной смесью.

5. Плотно закрываем крышку прибора, включаем программу «выпечка» и готовим запеканку полчаса. Оставляем запеканку в режиме «подогрев» на четверть часа. Подаем запеканку, нарезав ее порционно, со сметаной или натуральным йогуртом.

Рецепт 3. Диетическая запеканка в мультиварке с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • три крупных яйца;

  • оливковое масло – 5 мл;

  • обезжиренный творог – 100 г;

  • шесть крабовых палочек;

  • овсяные отруби – 50 г;

  • соль;

  • пшеничные отруби – 30 г;

  • сода пищевая – 5 г;

  • сухое молоко – 30 г;

  • кукурузный крахмал – 25 г.

Способ приготовления

1. В миску вбейте яйца, посолите их и взбейте на высоких оборотах миксером до стойкой белой пены.

2. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте во взбитые яйца. Продолжайте еще немного взбивать.

3. Теперь всыпьте в эту массу крахмал, сухое молоко и перемешайте. Добавьте гашеную соду и отруби, перемешайте и отставьте в сторону.

4. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите пленку и нарежьте их крупными кусочками.

5. Емкость мультиварки смажьте оливковым маслом. Вылейте половину теста. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на полчаса.

6. Спустя десять минут откройте крышку, выложите на слегка пропеченное тесто нарезанные крабовые палочки и залейте их оставшимся тестом. Закройте крышку и продолжайте выпекать. Подавайте готовую запеканку со сметаной.

Рецепт 4. Диетическая запеканка в мультиварке с курицей и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 5 г хмели-сунели;

  • 400 г куриной грудки;

  • соль;

  • 100 г моркови;

  • 5 г гранулированного чеснока;

  • 150 г замороженной стручковой фасоли;

  • 10 г молотой паприки;

  • 100 г лука;

  • 50 мл оливкового масла;

  • яйцо;

  • 200 г овсяных хлопьев «Геркулес».

Способ приготовления

1. Куриную грудку вымойте, обмокните полотенцем и нарежьте кусками. Измельчите мясо в фарш в блендере.

2. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и обжарьте до румяности в оливковом масле. Обжаренный лук выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

3. Морковь очистите и мелко натрите. Стручковую фасоль промойте под струей воды.

4. В куриный фарш выложите обжаренный лук, тертую морковку, фасоль, яйцо, овсяные хлопья. Приправьте все солью и специями. Массу перемешайте до однородности и оставьте настаиваться минут на 20.

5. Смажьте кастрюлю оливковым маслом и выложите в нее массу. Разровняйте деревянной лопаткой. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на сорок минут. Оставьте запеканку в форме, пока она не остынет до теплого состояния, и выньте ее с помощью корзины для варки на пару. Подавайте запеканку со сметаной, кетчупом или соусом на основе натурального йогурта.

Рецепт 5. Овощная диетическая запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • помидоры;

  • шампиньоны;

  • лук репчатый;

  • стеблевой сельдерей;

  • лук-порей;

  • зерна кукурузы;

  • морковка;

  • зеленый горошек;

  • брокколи;

  • болгарский перец;

  • кольраби.

Заливка

  • два яйца;

  • соль;

  • стакан молока;

  • тмин, черный перец и майоран.

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистите и покрошите крупными кубиками. Очищенную морковь крупно натрите. Кольраби и брокколи вымойте и крупно нашинкуйте. Грибы очистите, ополосните и разрежьте на четыре части. Лук порей и стеблевой сельдерей крупно покрошите. Перец болгарский освободите от семян и плодоножки. Крупно его нарежьте. Помидоры помойте, оботрите и порежьте кубиками.

2. Майоран и тмин выложите в ступку и хорошенько разотрите.

3. Обжарьте в разогретом масле репчатый лук до мягкости, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага.

4. Луково-грибную поджарку соедините в глубокой миске со всеми нарезанными овощами и перемешайте. Приправьте перетертыми специями и посолите. Перемешайте. Можете добавить мелко нарезанную зелень.

5. Соедините в миске яйца с молоком и хорошо взбейте. Овощную смесь с грибами переложите в кастрюльку мультиварки и осторожно залейте яично-молочной смесью.

6. Крышку плотно закройте. Клапан переведите в положение «Закрыто». Активируйте программу «Рис» на полчаса. По окончании программы спустите пар и откройте прибор. Если осталось много жидкости, включите программу еще минут на пять.

Рецепт 6. Диетическая запеканка в мультиварке с брокколи и сельдереем

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Брокколи разберите на маленькие соцветия, крупные разрежьте на несколько частей. Стебли сельдерея нарежьте крупными брусками. Выложите подготовленные овощи на решетку пароварки и готовьте овощи на пару до мягкости.

2. Разбейте в глубокую миску яйца, посолите их и добавьте пару ложек молока. Слегка взбейте венчиком.

3. Смажьте чашу сливочным маслом. Выложите в нее приготовленные на пару овощи, посолите и залейте взбитыми яйцами.

4. Лук-порей порежьте тонкими кольцами. Обжарьте его в оливковом масле до легкой румяности. Посыпьте овощи обжаренным луком. Включите программу «Выпечка» и готовьте запеканку полчаса. С помощью решетки для готовки на пару выньте запеканку из чаши, нарежьте порционными кусками и подавайте с кетчупом или натуральным йогуртом.

Рецепт 7. Диетическая запеканка в мультиварке с цветной капустой и курицей

Ингредиенты

  • 400 г цветной капусты;

  • щепотка соли;

  • 200 г куриной грудки;

  • черный перец;

  • два яйца;

  • два зубка чеснока;

  • 200 мл обезжиренного кефира;

  • 100 г сыра.

Способ приготовления

1. Вилок цветной капусты ополаскиваем и разделяем на соцветия с помощью острого ножа. Выкладываем капусту на решетку пароварки. В чашу вливаем кипяток и готовим капусту на пару до мягкости.

2. Куриную грудку отвариваем, вынимаем из бульона, охлаждаем и разбираем мясо на волокна.

3. Сыр крупно трем.

4. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем к ним кефир и раздавленный чеснок, солим. Слегка взбиваем венчиком до однородности.

5. Капусту, приготовленную на пару, вынимаем, охлаждаем и мелко рубим ножом. Выкладываем в емкость мультиварки. Сверху раскладываем кусочки курицы и присыпаем тертым сыром.

6. Заливаем все яично-кефирной смесью и перемешиваем. Емкость устанавливаем в прибор, закрываем крышку и активируем функцию «Выпечка». Готовим запеканку 20 минут. Готовую запеканку порционно нарезаем и подаем, полив сметаной.

Диетическая запеканка в мультиварке – советы и хитрости

  • Перед тем, как поставить чашу с будущей запеканкой в мультиварку, заранее включите прибор и прогрейте его.

  • Творог для запеканки обязательно перетрите через мелкое сито.

  • Чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, включите в конце функцию «мультиповар» на максимальную температуру, на пару минут.

  • Грибы для запеканки предварительно обжарьте до легкой румяности.

zhenskoe-mnenie.ru

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Блюда из творога несомненно относятся к диетической пище, которая не только полезная для здоровья, но и низкокалорийная.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке – это отличное блюдо, которое получается нежным, легким, не содержащим жиров, но в тоже время вкусным и полезным для организма.

Низкокалорийная пища способна поддерживать вес, следить за состоянием здоровья и всего организма, поэтому ее систематическое употребление важно для здоровья.

Если вы любитель здоровой пищи, диетическая запеканка из творога и яиц вам отлично подойдет. Многие женщины считают, что здоровое питание невкусное, однако им ничего не остается, как придерживаться его для улучшения состояния здоровья и всего организма.

Поэтому большинство из них ограничивают себя от вредной пищи, считая, что большинство продуктов нельзя приготовить вкусно и полезно. Еще недавно люди, следящие за собственным весом, пренебрежительно относились к творогу, считая его жирным и насыщенным жирными кислотами.

Однако совсем недавно диетологи развеяли этот миф. И вот теперь блюда из творога с добавлением яиц считаются популярными среди худеющих людей и следящих за здоровьем.

Приготовить натуральный творог можно с пользой для организма. Для этого не нужно выискивать в кулинарных книгах простой и полезный вариант приготовления – достаточно лишь воспользоваться диетической запеканкой, которая получается вкусная, легкая, пышная и низкокалорийная.

Такое блюдо способно привести в восторг не только детей, но и взрослых. Ведь творог прекрасно сочетается с любыми ягодами и фруктами, а те, в свою очередь, его отлично дополняют собственным вкусом.

Что можно добавить в блюдо

Фрукты, ягоды, сухофрукты, овсяная крупа, кефир – все это способно в лучшей степени дополнить рецепт и сделать его особенно вкусным. Лучший вариант приготовления запеканки из творога, которая должна быть низкокалорийная, это свежие натуральные домашние ягоды и фрукты.

Самыми вкусными и полезными из них считаются

  • Яблоки
  • Виноград
  • Малина
  • Смородина
  • Груша
  • Апельсин
  • Крыжовник

Также добавить в рецепт можно корицу, которая всем известна благодаря своему, на первый взгляд, необычному аромату.

Подавать такую запеканку можно с натуральными добавками. Многие худеющие женщины отдают предпочтение сметане или несладкому варенью, которые отлично дополнят творожную выпечку и добавят ей нежные нотки вкуса.

Cекреты приготовления низкокалорийного блюда

Чтобы выпечка с добавлением яиц получилась действительно диетической, стоит учесть ряд советов:

  • Не добавляйте в рецепт муку. Лучше заменить ее на овсяные хлопья или манку.
  • Вместо сахара используйте сахарозаменитель или вовсе отдайте предпочтение такому натуральному продукту, как мед.
  • Творог стоит выбирать минимальной жирности. Лучше, чтобы он был домашним и не соленым.
  • По желанию вместо яиц можно добавить кефир, который также будет отлично дополнять выпечку.
  • Масла не рекомендуется использовать при приготовлении творожной массы – им нужно лишь смазать дно и стенки чаши, чтобы выпечка не пристала к ним в процессе приготовления.
  • Использование яиц считается главным советом приготовления, ведь они скрепляют творог и не дают ему разваливаться при нарезании запеканки.
  • Фрукты стоит выбирать натуральными, так как они более полезны для организма, чем накаченные. Если вы не любитель свежих ягод и фруктов, в данный рецепт можно добавить немного лимонного или апельсинового сока.

Правильно соблюдая рецепт, вы получите вкусную выпечку, которая порадует вас своим вкусом и, при этом, не нанесет вреда организму.

Кстати говоря, использовать ванилин или корицу для посыпки готового блюда не рекомендуется – лучше украсьте его заранее размоченным изюмом или дольками свежих фруктов. Это и вкуснее, и гораздо полезнее.

Способ приготовления

Чтобы приготовить выпечку из творога и яиц, стоит заранее подготовить главные ингредиенты, входящие в рецепт.

Ингредиенты:

Творог — 500 гр.
Яйца — 2-3 шт.
Масло — для смазывания
Фрукты или сухофрукты — по вкусу
Соль — щепотка
Сахар или мед — 2 ст. л.
Манная крупа — 4 ст. л.

Важно: без яиц блюдо будет разваливаться, поэтому их обязательно нужно добавить в рецепт.

Такой рецепт содержит большое количество углеводов и белков, которые нужно как детскому, так и взрослому организму. Такая запеканка отлично подойдет в качестве завтрака.

Шаг 1

Яйца взбиваем в миске с сахаром и солью. Делается это при помощи миксера или обычной вилки. Как только на них появился пенка, масса готова.

Шаг 2

Творог мелко растираем и смешиваем с взбитым яйцом. Затем добавляем манку, продолжая перемешивать массу.

Шаг 3

Фрукты и ягоды промываем, очищаем от косточек и кожуры (если это нужно) и перекладываем их в творожную массу. Если это сухофрукты, вымочите их в теплой воде.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Слегка разравниваем его ложкой.

Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на один час. Если вы использовали двойную дозу, время приготовления немного увеличивается. По мере приготовления переставляем режим на «Подогрев» и готовим блюдо еще 15 минут.

Вот и все – низкокалорийная запеканка из творога и яиц готова. Остается только дождаться, пока она остынет и ее можно будет легко нарезать на порционные кусочки, полить сметаной и преподнести к столу.

Важно: употреблять выпечку стоит в холодном виде, так как именно так она получится очень вкусной, насыщенной и питательной. Да и разрезать ее в таком виде намного проще и легче.

Правильно приготовленное блюдо не будет крошиться и ломаться, а вы сможете насладиться отличной запеканкой, которая всегда получается воздушной, легкой и вкусной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Низкокалорийная творожная запеканка в мультиварке

5 рецептов диетической творожной запеканки без муки

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты .

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Варианты приготовления диетической творожной запеканки

Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.

Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки потребуется:

  • 2 яйца,
  • 250 г творога,
  • 2 стол.ложки нежирного кефира,
  • 2 чайные ложки сахара (или по вкусу),
  • горсть изюма.

Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.

Рецепт диетическая творожная запеканка в мультиварке

  • Творог обезжиренный (3 пачки

600 граммов)

  • Йогурт белый / сметана 15%
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу)
  • Манка (5 столовых ложек)
  • Фрукты / ягоды (по вкусу)
  • Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (

    4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (

    5 столовых ложек), манку (

    4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.

    Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.

    Диетическая творожная запеканка с тыквой

    • мякоть тыквы — 300-400 г
    • творог — 200 г
    • яйца — 3 шт
    • яблоко 1 шт
    • сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
    • изюм — горсть,
    • соль — щепотка,
    • пакетик ванильного сахара по желанию.

    И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.

    Творожная запеканка с курагой и изюмом

    • Нежирный творог – 500 г
    • Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
    • Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)
    • Сухофрукты или фрукты – по вкусу
    • Сода — щепотка

    Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.

    Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью

    • Творог – 250 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Кефир – 2 ст.л.
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Низкокалорийный сыр – 100 г
    • Отруби – 2 ст.л.
    • Рубленая зелень

    Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.

    Творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананом

    Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.

    • Нежирный творог – 250 г
    • Йогурт – 30 мл
    • Яйцо
    • Банан
    • Груша

    Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.

    Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.

    Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант .

    17 марта 2013 Рейтинг: 516713

    Здоровое питание: диетическая творожная запеканка в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

    Диетическая творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать прекрасным дополнением к меню людей, сбрасывающих лишний вес, страдающий проблемами пищеварения. спортсменов, детей и всем, заботящихся о рациональности своего питания. Являясь как самостоятельным блюдом, так и прекрасным десертом запеканка отлично разнообразит меню.

    Творожная запеканка с фруктами и ягодами

    Для приготовления понадобятся:

    • Творог (обезжиренный или 1,8%)- 500-600гр.
    • Сметана(12-15%)-3-4 ст. ложки
    • Яйцо- 1шт.
    • Фруктоза/стевия/сахарозаменитель- по вкусу
    • Манка- 4-5ст. ложек
    • Любые фрукты и ягоды (яблоко, банан, клубника и т.д.)- по вкусу

    Для большей диетичности запеканки вместо манки можно использовать овсяную муку — готовую или приготовленную самостоятельно.

    • Подготовка массы для запекания. Творог необходимо тщательно размять вилкой или в блендере для создания однородной массы.
    • Фрукты и ягоды, отчищенные от косточек(при желании можно снять кожуру для большей мягкости) нарезаем мелкими кусочками- это даст более яркий вкус фруктов или вместе с творогом отправляем в блендер.
    • Добавляем манку (овсяную муку), яйцо и по желанию любой из подсластителей в получившуюся однородную смесь .
    • Выпекание. Смазать дно чаши мультиварки небольшим количеством любого масла. Равномерно выкладываем творожную массу и включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.

    Из такого количества ингредиентов получается около 4 полноценных порций. При подаче можно украсить запеканку джемом и листиком мяты.

    Вкусная запеканка из творога. Рецепт с видео

    Творожная запеканка с курагой и изюмом

    • Творог (обезжиренный)- 400- 500 гр.
    • Кефир (обезжиренный)- ½ стакана
    • Яйца- 2 шт.
    • Овсяная мука- 3 ст. ложки
    • Подсластители — сахар/сахарозаменитель/стевия- по вкусу
    • Курага/изюм- по вкусу

    • Расскажем и покажем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке. Обратим внимание, на мелкие детали.
    • Гречка с тушенкой делается в несколько нажатий на мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/kashi/grechka-s-tushenkoy-v-multivarke.html .
    • Подготовка ингредиентов. В кефир добавить овсяную муку и оставить до набухания. Сухофрукты (при желании можно так же использовать чернослив) залить теплой водой на 20 минут, затем хорошо просушить на полотенце.
    • Подготовка творожной массы. Нарезать мелко сухофрукты. Сахар и яйца взбитые в однородную массу, добавляются к кефиру с овсяной мукой. Затем в зависимости от получившейся консистенции вводится творог, до получения консистенции не слишком густой сметаны. В последнюю очередь добавляются сухофрукты.
    • Выпекание. Паровой контейнер мультиварки оборачивается фольгой для закрытия всех отверстий. В чашу до половины наливается вода. Выкладываем в контейнер массу для запекания и ставим режим «Приготовление на пару» на 40-50 минут. По истечению этого времени необходимо дать запеканки настояться в мультиварке.
    • Такая запеканка получается очень легкой и полезной для людей с проблемами пищевода, благодаря входящим в состав сухофруктам и кефиру. Приготовленную диетическую запеканку можно подать на 4-5 человек в качестве низкокалорийного десерта.

    Творожная запеканка с сыром и зеленью

    Такую запеканку можно приготовить как основное блюдо на обед или ужин, она очень питательна и полезна.

    Для запеканки потребуется:

    • Творог (обезжиренный или 1,8%)- 1 пачка (200-300гр.)
    • Яйца- 2 шт.
    • Сыр (твердых сортов)- 200 гр.
    • Зелень (петрушка, укроп и т.д.)- по вкусу
    • Кефир- 2 ст. ложки
    • Отруби- 2 ст. ложки
    • Сода- ½ ч. Ложки
    • Приготовление творожной массы. Яйца взбиваем вилкой или миксером. Затем добавляем к ним творог и тщательно перемешиваем.
    • Соду, погашенную в кефире, добавляем к массе с творог, всыпаем отруби. В последнюю очередь добавляем нашинкованную зелень и тертый сыр.
    • Выпекание. Массу заливаем в предварительно присыпанную мукой или смазанную маслом чашу мультиварки. В мультиварке Редмонд ставим режим «Выпечка» на 50 минут (время выставляется в зависимости от мультиварки).
    • После того как указанное время пройдет, можно добавить натертый сыра сверху запеканки, и оставить в мультиварке на 10 минут, получив приятную сырную «верхушку».
    • Получается 4 порции сытной, но при этом диетической запеканки, благодаря зелени и способу приготовления в мультиварке.

    Видеорецепт для приготовления творожной запеканки в мультиварке Поларис

    Творожная запеканка с фруктами и йогуртом

    • Творог (обезжиренный или низкокалорийный)- 1 пачка (200- 250гр.)
    • Йогурт (обезжиренный)- 30-50 мл.
    • Яйцо- 1 шт.
    • Банан (средний)- 1 шт.
    • Груша(мягкая)- 1 шт.

    • Делаем вкусный рассыпчатый рис в мультиварке в разных вариантах.
    • Готивим тефтели в сметанном соусе в мультиварке. Попробуйте, вы не пожалеете.
    • Здесь мы объясняем, как делаются вареники на пару в мультиварке.

    Приготовление:
    По желанию можно взять любые фрукты. главное, что бы они имели мягкую консистенцию (киви, персики, сливы и т.д.), для однородности и пластичности массы.

    • Приготовление творожной массы. Банан перетираем вилкой (блендером). Соединяем творог, йогурт и банан, затем тщательно взбиваем в блендере до однородной массы.
    • Грушу (или другие фрукты) необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, для сохранения сочности и вкуса фрукта, добавляем к массе с творогом.
    • Выпекание. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 40 минут (для мультиварки Поларис). После приготовления можно оставить под закрытой крышкой мультиварки на 10-15 минут.

    Из такого количества ингредиентов получает творожная запеканка на 4 порции.

    Благодаря сложным углеводам такая запеканка отлично утоляет голод, не перенасыщая организм калориями.

    Творожная запеканка в мультиварке и так очень полезное и диетическое блюдо, а заменив все калорийные ингредиенты на более низкоколорийные и здоровые, вы получите очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

    Поделитесь с друзьями

    Открыть меню блога

    Сидите на диете? Приготовьте низкокалорийную творожную запеканку в мультиварке

    Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. В нем содержится очень много кальция, масса полезных витаминов, белков и легких животных жиров, которые хорошо усваиваются организмом. О пользе молочнокислых бактерий для процесса пищеварения говорить не приходится.

    Обезжиренный творог, который обычно употребляют в пищу во время разгрузочных дней и при диетическом питании, любят не все. Да и, если честно, особыми вкусовыми качествами он не обладает. И тут на выручку придет низкокалорийная творожная запеканка. Приготовить ее в мультиварке не составит особого труда, да и времени займет немного.

    Десерт «Летние облака»

    Эта творожная запеканка готовится без добавления муки, что дает гарантию пышности и воздушности готового десерта, обезжиренный творог сделает ее низкокалорийной.

    Ингредиенты

    • Обезжиренный творог – 400 гр.
    • Яйца куриные (желательно домашние) – 2 шт.
    • Сахарный песок – 0.5 мультистакана
    • Манная крупа – 0.5 мультистакана
    • Кефир – 1 мультистакан
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.
    • Ванильный сахар – по вкусу
    • Соль – ½ ч. л.
    • Сливочное масло или сливочный маргарин – для смазывания чаши.

    Творог выбирайте мелкозернистый, чтобы текстура десерта была более однородной. Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой – тогда процесс взбивания будет более быстрым, а консистенция нежнее и пышнее.

    Приготовление

    1. Творог перетираем через мелкое сито. Если сильно чувствуются крупинки – перетираем еще раз. Это придаст готовому десерту воздушности и пышности.
    2. Яйца разбиваем в отдельную емкость и с помощью блендера или миксера взбиваем до однородного пышного состояния.
    3. Добавляем сахар (пудру), соль и ванильный сахар к яичной массе и повторно взбиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
    4. Соединяем протертый творог и яичную смесь, добавляем манку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности. Масса получится жидкой, но добавлять еще манки не нужно. Именно такая консистенция и должна быть.
    5. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом или маргарином и высыпаем творожную заготовку. Разравниваем ложкой поверхность.
    6. Включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут и готовим под закрытой крышкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей кухонной помощницы. В рецепте указано среднее значение.
    7. После звукового сигнала открываем крышку в мультиварке и оставляем на 10-15 минут, чтобы творожная запеканка «отдохнула».
    8. Извлекаем из чаши при помощи сетки для приготовления на пару.

    Такой десерт подается к столу с несладким йогуртом и свежими фруктами. Еще низкокалорийная творожная запеканка «дружит» с кленовым сиропом, медом и мятой.

    Запеканка закусочная «Пикантная»

    Творожная запеканка может быть не только сладкой, но и соленой. Этот рецепт несколько необычен, ведь все привыкли к творогу именно в десертах. Но если вы хотите попробовать интересную и полезную закуску из этого кисломолочного продукта – обязательно попробуйте.

    Ингредиенты

    • Низкокалорийная творожная масса – 300 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Кефир (жирность 0%) – 50 гр.
    • Сыр твердый нежирный – 100 гр.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Сода – ½ ч. л.
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.
    • Отруби – 3 ст. л. с горкой
    • Зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу.

    Из творожной массы получается более нежная запеканка. Но если таковой нет – возьмите обезжиренный творог и протрите его через сито несколько раз, чтобы добиться пастообразного состояния.

    Приготовление

    1. Яйца взбиваем с солью и специями до состояния густой пены. Обычно творог хорошо сочетается с черным и душистым перцем. Можно добавить куркуму или карри – но это на любителя. Еще одно предостережение. Для творога подходит также и чеснок. Однако при выпечке вы получите не совсем приятный запах и привкус, когда эта специя подвергнется длительной термической обработке.
    2. В кефир добавляем соду и разрыхлитель. Оставляем на некоторое время (1-2 минуты), чтобы они «погасились».
    3. Твердый сыр натираем на крупной или средней терке. Все зависит от того, какого результата вы хотите добиться. При крупном натирании будут чувствоваться кусочки расплавленного сыра в готовой запеканке. При мелкой – практически нет.
    4. Соединяем творог и все приготовленные ингредиенты, добавляем отруби и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала как можно более однородной.
    5. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем творожную смесь и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде.
    6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40-50 минут и выпекаем под закрытой крышкой.
    7. После звукового сигнала не спешите сразу доставать готовую запеканку. Пусть немного «отдохнет» в мультиварке. На это уйдет 10-15 минут.
    8. При помощи решетки-пароварки достаньте выпечку и выложите на тарелку. Сверху можно еще немного присыпать натертым сыром и свежей зеленью.

    Если хотите получить «сырную рубашку» — за 5 минут до окончания приготовления присыпьте запеканку тертым сыром и закройте крышку в мультиварке. За оставшееся время он расплавится и получится аппетитная сырная корочка.

    Несколько простых советов

    1. Творог для любой запеканки должен быть мягким, практически пастообразным. Для этого его нужно протереть через мелкое сито, можно даже несколько раз. Так готовая творожная запеканка будет воздушной, пышной и легкой.
    2. Яйца взбивать отдельно до густой пены с добавлением сыпучих ингредиентов, которые должны раствориться. Этот прием придаст готовому блюду высоты и пышности.
    3. Если в рецепте используете соду – непременно гасите ее кефиром, чтобы в готовом блюде не чувствовался специфический привкус.
    4. Чем больше сыпучих ингредиентов (манка, мука, отруби, крахмал) вы добавляете в творожную массу, тем большее количество разрыхлителя вам потребуется.

    Источники: http://xudeem-pravilno.ru/dieticheskie-recepty/nizkokaloriinye-recepty/328-recept-dieticheskoy-tvorozhnoy-zapekanki-bez-muki-vsego-90-kkal.html, http://multrecept.com/desertyi/moloch/dieticheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html, http://vmultivarkefaq.ru/zapekanka/prigotovte-nizkokalorijnuyu-tvorozhnuyu-zapekanku.html

    vse-diet.ru

    Диетические запеканки

    Придерживаться принципа здорового питания вовсе не значит лишать себя гастрономических радостей. Поверьте – «правильная» еда – самая вкусная! Особенно, если она приготовлена дома из продуктов, которые Вы выбирали сами и в качестве которых вы не сомневаетесь. Докажите это себе и своим близким, приготовив диетические запеканки.

    Разнообразие этих блюд позволит каждому найти свое любимое и никого не оставит равнодушным – ни вегетарианца, ни мясоеда. У нас собраны рецепты диетических запеканок на любой вкус. Обожаете блюда из творога? Тогда вашими любимыми станут творожные диетические запеканки. Не представляете жизни без овощей? Значит, Вам понравятся диетические овощные запеканки. Например, морковные диетические запеканки или диетическая запеканка с картофелем, запеканка из кабачков и из тыквы. Придется по вкусу многим запеканка с яблоками, с мясом или из фарша.
    Бережете фигуру? Обрести и сохранить стройность Вам помогут низкокалорийные запеканки и запеканки для похудения.

    Как приготовить диетическую запеканку, можно узнать в этой подкатегории сайта. Здесь Вы найдете как классические способы их приготовления в духовке, так и современные – в СВЧ-печи или мультиварке.

    Диетические запеканки в микроволновке готовятся в специальной формочке или другой подходящей посуде для СВЧ-печи. Этот метод хорош тем, что позволяет приготовить блюдо быстро и без хлопот, при этом сохраняя как можно больше витаминов.
    А диетические запеканки в мультиварке получаются необыкновенно пышными и аппетитными, а главное – почти без вашего участия, что приятно вдвойне.

    Основываясь на рецептах, приведенных ниже, можно фантазировать и добавлять в блюда свою «изюминку», тем самым делая их уникальными. Творите и получайте истинное удовольствие от приготовления!

    Куриная запеканка с грибами

    Ингредиенты: филе курицы, гриб, йогурт, сыр, яйцо, зелень, специя, соль, перец, масло
    Калорийность/100г: 108

    Обычно на диете готовят творожные запеканки, но сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусной запеканки с куриным филе и грибами.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм филе курицы,
    — 200 грамм грибов,
    — 100 грамм натурального йогурта,
    — 35 грамм сыра,
    — 2 яйца,
    — зелень,
    — специи сухие,
    — чеснок,
    — лавровый лист,
    — мускатный орех,
    — соль,
    — черный молотый перец,
    — растительное масло.

    Опубликовано: 17.02.2018

    Запеканка с брокколи и курицей

    Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
    Калорийность/100г: 85

    Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.

    Ингредиенты:

    — 400 грамм куриное филе,
    — 500 грамм брокколи,
    — 200 мл. кефира,
    — 1 яйцо,
    — 100 грамм сыра твёрдого,
    — 3-4 веточки зелени,
    — соль,
    — специи.

    Опубликовано: 09.02.2018

    Завтрак из творога без манки

    Ингредиенты: творог, яйцо, пудра, груша, банан
    Калорийность/100г: 98

    Очень вкусным и сытным получается этот простой завтрак из творога с фруктами. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 250 грамм творога,
    — 1 яйцо,
    — 2 ст.л. сахарозаменителя или сахарной пудры,
    — груша,
    — банан.

    Опубликовано: 22.01.2018

    Диетический крамбл из овощей в духовке

    Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, зелень петрушки, мука, масло сливочное, тертый сыр, соль, молотый черный перец
    Калорийность/100г: 92.1

    Крамбл – очень вкусный английский пирог, особенностью которого является мучная крошка. Рецептов крамбла много: его готовят ягодным или фруктовым, и подают как десерт. А можно приготовить и овощной крамбл, тогда это получится полноценное второе блюдо.

    Ингредиенты:

    — 4-5 шт. картофеля;
    — 1 кочан цветной капусты;
    — 4-5 шт. болгарского перца;
    — 3-4 шт. помидоров;
    — 100 гр. стручковой фасоли;
    — 2-3 дольки чеснока;
    — 1 ст.л. растительного масла;
    — несколько веточек петрушки;
    — 2/3 стакана муки;
    — 70 гр. сливочного масла;
    — 70 гр. твердого сыра;
    — соль;
    — черный перец.

    Опубликовано: 17.01.2018

    Рыбная запеканка из горбуши без муки

    Ингредиенты: рыба, лук, соус, сыр, лимон, яйцо, соль, перец
    Калорийность/100г: 197

    Эта рыбная запеканка из горбуши без муки станет отличным обедом или ужином. Рецепт диетический, так что не бойтесь включить эту запеканку в свой рацион.

    Ингредиенты:

    — 500 грамм горбуши,
    — 1 луковица,
    — 70-100 грамм майонеза,
    — 100 грамм сыра твёрдого,
    — половина лимона,
    — 2-3 яйца,
    — соль,
    — черный молотый перец.

    Опубликовано: 09.12.2017

    Вкусная диетическая шарлотка с яблоками

    Ингредиенты: мука, хлопья овсяные, сахар, яйцо, яблоко, молоко
    Калорийность/100г: 115

    А вы знали, что можно приготовить диетическую шарлотку? Да, это реально. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт диетической малокалорийной шарлотки.

    Ингредиенты:

    — пол стакана муки,
    — пол стакана овсяных хлопьев,
    — 2 ст.л. сахара,
    — 3 яйца,
    — яблоки,
    — 1 стакан молока.

    Опубликовано: 04.12.2017

    Диетическая запеканка из капусты с яйцом

    Ингредиенты: капуста, сухарь, масло, яйцо, сметана, соль
    Калорийность/100г: 96

    По этому простому и быстрому вы в любое время сможете приготовить эту очень вкусную и диетическую запеканку с капустой и яйцом.

    Ингредиенты:

    — четверть кочана капусты;
    — 3 ст.л. панировочных сухарей;
    — 1 ст.л. оливкового масла;
    — 2 яйца;
    — 1 ст.л. сметаны;
    — щепотка морской соли.

    Опубликовано: 26.10.2017

    Запеканка творожная

    Ингредиенты: творог, яйцо, разрыхлитель, манка, сахар, ароматизатор, масло, пудра сахарная
    Калорийность/100г: 188

    Сегодня я научу вас запекать самую вкусную диетическую запеканку из творога. Рецепт приготовления очень простой.

    Ингредиенты:

    — 500 грамм творога,
    — 3 яйца,
    — 1 ч.л. разрыхлителя,
    — 5 ст.л. манки,
    — 1 стакан сахара,
    — 1 грамм ароматизатора «Амаретто»,
    — по вкусу сахарную пудру,
    — 20 грамм масла сливочного.

    Опубликовано: 17.10.2017

    Запеканка из кабачков с рисом в духовке

    Ингредиенты: рис, кабачки, лук, морковь, сладкий перец болгарский, растительное масло, сливочное масло, яйца, зелень петрушки, куркума, молотый перец чили, молотая паприка, черный перец, соль
    Калорийность/100г: 91.67

    Если вы ищите сытное, но не слишком тяжелое блюдо для завтрака и ужина, предлагаем вам посмотреть наш рецепт кабачковой запеканки с рисом. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

    Список ингредиентов:

    — 1 ст. риса;
    — 2 кабачка;
    — 2-3 луковицы;
    — 1 морковь;
    — 2 стручка сладкого болгарского перца;
    — 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла;
    — 3 яйца;
    — маленький пучок петрушки;
    — 1 ч. л. куркумы;
    — по 1/2 ч. л. молотой паприки, черного перца и перца чили;
    — немного соли.

    Опубликовано: 30.09.2017

    Творожная запеканка как в детском саду

    Ингредиенты: пастообразный творог, яйцо, манная крупа, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло
    Калорийность/100г: 209

    Вкус этой удивительной запеканки я помню еще с детства, так как ее очень часто давали в детском садике. Я и сейчас готовлю ее теперь уже своим детям, ведь она не только очень вкусная, но и полезная.

    Ингредиенты:

    — 250 грамм пастообразного творога;
    — 1 яйцо;
    — 50 грамм манной крупы;
    — треть стакана молока;
    — 3-4 ст.л. сахара;
    — щепотка соли;
    — пол ч.л. ванильного сахара;
    — сливочное масло.

    Опубликовано: 03.06.2017

    Запеканка из творога с яблоками и овсянкой

    Ингредиенты: творог, овсяные хлопья, геркулес, вода, сахар, ванильный сахар, яблоко, яйцо, ягоды, мед, йогурт
    Калорийность/100г: 119

    Такую запеканку можно приготовить как на диете, так и на правильном питании. Рецепт этой творожной запеканки с яблоками очень простой.

    Ингредиенты:

    — 180 грамм творога;
    — 4 ст.л. овсяных хлопьев;
    — 3 ст.л. воды;
    — 2 ст.л. сахара;
    — пакетик ванильного сахара;
    — 2 яблока;
    — 1 куриное яйцо;
    — свежие или замороженные ягоды,
    — мед,
    — йогурт.

    Опубликовано: 15.03.2017

    Творожная запеканка с кукурузной мукой и хлопьями без сахара

    Ингредиенты: творог, йогурт, кукурузная мука тонкого помола, овсяные хлопья, ванилин, сахарозаменитель на основе стевии, соль, яйцо
    Калорийность/100г: 162

    Сегодня я с вами хочу поделиться несложным рецептом творожной запеканки с овсяными хлопьями и кукурузной мукой. Вместо сахара мы будем использовать сахарозаменитель, что делает это блюдо диетическим.

    Ингредиенты:

    — творог — 300 грамм;
    — йогурт — 2,5 ст.л.;
    — кукурузная мука — 2 ст.л.;
    — овсяные хлопья — 1 ст.л.;
    — ванилин — щепотка;
    — сахарозаменитель — 2-3 ч.л.;
    — соль — щепотка;
    — яйцо — 1 шт..

    Опубликовано: 31.01.2017

    Постная запеканка из красной чечевицы с тыквой и розмарином без муки

    Ингредиенты: красная чечевица, тыква, морковь, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, паприка, карри, отруби
    Калорийность/100г: 161

    Надоели скучные супы, пюре и каши? Хотите нечто яркое, вкусное, но при этом диететическое и постное? Предлагаем приготовить аппетитнейшую запеканку из красной чечевицы с тыквой и розмарином.

    Ингредиенты:
    — красная чечевица — 1 ст.,
    — морковь — 2 шт.,
    — тыква — 200 гр,
    — розмарин — 2 веточки,
    — лавровый лист — 2 шт.,
    — чеснок — 2 дольки,
    — оливковое масло — 1 ст. л.,
    — отруби — 3-4 ст. л.,
    — соль,
    — паприка — 1 ч. л.,
    — карри — 1 ч. л.

    Опубликовано: 30.01.2017

    Слоеная полента с овощами

    Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, баклажан, морковь, сладкий перец, цветная капуста, лук, паприка, черный перец, оливковое масло, соль
    Калорийность/100г: 34

    Обязательно научитесь готовить эту вкусную слоеную запеканку. Рецепт поленты диетический, так что без всяких опасений ее можно кушать по время диеты.

    Ингредиенты:

    — кукурузная мука — 1 стакан,
    — вода — примерно 2 литра,
    — морковь — 1 шт.,
    — лук — половина,
    — сладкий перец — половина,
    — цветная капуста — несколько соцветий,
    — цукини — 2 шт.,
    — баклажан — кусочек,
    — томаты в соку или разведенная томатная паста — 4 ст. л.,
    — оливковое масло 1 ст.л.,
    — соль и перец по вкусу,
    — паприка — 1 ч. л.

    Опубликовано: 08.11.2016

    Яичная фриттата с цукини и шпинатом

    Ингредиенты: яйцо, шпинат, цукини, лук, оливковое масло, соль
    Калорийность/100г: 70

    Обычно на завтрак я готовлю яичницу. Чтобы она не надоедала моим домашним, я готовлю фриттату — похожее на нашу яичницу блюдо. Рецепт ее очень простой.

    Ингредиенты:

    — яйца — 2 штуки,
    — шпинат замороженный — 2 кубика,
    — цукини — 1 штука,
    — лук репчатый — четверть,
    — соль по вкусу,
    — оливковое масло — 1 столовая ложка.

    Опубликовано: 30.10.2016

    Слоеная запеканка из цукини и баклажана с помидорами

    Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, пармезан, песто, соль
    Калорийность/100г: 58.26

    Замечательное блюдо из овощей, которое можно порекомендовать к обеду или ужину. Преимущества — быстрота приготовления, вкус, оригинальность. Все подробности читайте в новом рецепте.

    Для рецепта понадобится:
    — баклажан — 1 шт.,
    — цукини — 2 шт.,
    — помидоры — 5-6 шт.,
    — тертый сыр пармезан — 2 ст. ложки,
    — соус песто — 2 ст. ложки,
    — соль по вкусу.

    Опубликовано: 12.09.2016

    Рисовая запеканка с творогом и овощами

    Ингредиенты: рис, творог нежирный, морковь, лук репчатый, шпинат, укроп, перец чили, чеснок, яйцо, масло растительное, кунжут, соль, молотый красный перец
    Калорийность/100г: 108.61

    Запеканка из риса, овощей и творога идеальна для системного питания Дюкана. Если вы проходите 3 или 4 этап диеты, то обязательно приготовьте для себя это вкусное и питательное блюдо.

    Для рецепта понадобится:
    — 50 г риса;
    — 200 г творога;
    — две моркови;
    — головка репчатого лука;
    — 30 г свежего шпината;
    — небольшой пучок укропа;
    — стручок перца чили;
    — две дольки чеснока;
    — одно яйцо;
    — растительное масло – 1 ст. ложка;
    — кунжут – 1 ст. ложка;
    — специи — по вкусу.

    Опубликовано: 01.08.2016

    Творожная запеканка без муки и манки

    Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, сливки, сахар, ванилин, масло сливочное
    Калорийность/100г: 145

    Сидя на диете, очень хочется побаловать себя чем-то вкусным. Но не так уж легко найти то, что будет вкусно и в тоже время не навредит фигуре. Выходом послужит наша творожная запеканка!

    Ингредиенты:
    – 250 г. творога,
    – 2 яйца куриных столовых,
    – 100 мл. молока (можно сливки),
    – 2 ст. л. сахара песка (можно варьировать сладость по вкусу),
    – по вкусу ванилина,
    – 10 г. для смазки формы масла сливочного.

    Опубликовано: 29.07.2016

    Творожная запеканка с морковью и луком по Дюкану

    Ингредиенты: творог нежирный, яйцо, морковь, лук репчатый, петрушка, крахмал кукурузный, масло растительное, йогурт, соль, красный перец, лук зеленый
    Калорийность/100г: 93.84

    Запеканки из моркови и творога получается ароматной, мягкой, нежной. Рецепт можно использовать тем, кто питается по диете Дюкана, но нужно учесть, что для первой фазы «Атака» запеканка не подходит. Все подробности читайте в фото-рецепте.

    Для рецепта понадобится:
    — 200 г нежирного творога;
    — два яйца;
    — две морковки;
    — головка репчатого лука;
    — пучок петрушки;
    — крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
    — масло растительное – 2 ч. ложки;
    — йогурт 0%;
    — соль — по вкусу;
    — красный перец молотый — по вкусу;
    — зелёный лук.

    Опубликовано: 05.07.2016

    Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)

    Ингредиенты: творог обезжиренный, яйцо куриное, крахмал кукурузный, заменитель сахара, лайм, сода, молотая корица, обезжиренный йогурт, соль, масло растительное, мята свежая
    Калорийность/100г: 129.07

    Приготовление творожной запеканки по предложенному рецепту покажется простым, а результат порадует своим вкусом, почти не отличающимся от привычной запеканки с маслом и сахаром.

    Ингредиенты:
    — 200 г обезжиренного творога,
    — 2 таблетки заменителя сахара,
    — 20 г кукурузного крахмала,
    — 2 г соды,
    — 2 куриных яйца,
    — 3 г молотой корицы,
    — половина плода лайма,
    — 30 г обезжиренного йогурта,
    — соль,
    — свежая мята,
    — растительное масло.

    Опубликовано: 15.05.2016

    dieta-prosto.ru

    Диетическая творожная запеканка в мультиварке: фитнес-рецепт

    Творожная запеканка, хорошо знакомая нам с детства – очень вкусное блюдо. А для тех, кому важно питаться правильной и здоровой пищей, диетическая творожная запеканка в мультиварке станет отличным вариантом полноценного завтрака или обеда.

    Что можно добавлять к диетической запеканке

    Конечно, это блюдо само по себе – очень вкусное и сытное. Но его ведь всегда можно улучшить и дополнить, введя в состав другие компоненты. Например, в сладкий рецепт можно добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, цукаты и орехи.

    Корица, натуральная ваниль и гвоздика сделают выпечку привлекательной для сладкоежек и помогут избавиться от сахарной зависимости: доказано, что ароматы этих пряностей, воздействуя на человеческие рецепторы, делают десерт слаще, даже если при этом не было использовано ни грамма сахара.

    Так что, дополняя рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке, непременно воспользуйтесь этой хитростью. Кстати, совсем необязательно, чтобы она была сладкой. Добавив к основным ингредиентам блюда мягкий сыр типа сулугуни и свежую зелень, вы превратите запеканку в пикантное блюдо, которое можно подать к вину.

    Какие ингредиенты полезны и некалорийны

    Чтобы у вас получилась низкокалорийная творожная запеканка в мультиварке, важно выбрать правильные ингредиенты.

    Творог и яйца – продукты калорийные. Но без них просто немыслим классический рецепт.

    Даже творог, по мнению диетологов, можно использовать классический, а не обезжиренный. То количество жира, которое содержится в зерненом твороге, полезно для организма.

    А вот от муки и сахара стоит отказаться. Первое легко заменят перемолотые овсяные хлопья, богатые клетчаткой. А вместо второго ингредиента в рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке можно добавить мед.

    Рецепт без муки

    Нам понадобится:

    • Зерненый творог – 400 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Овсяная мука или перемолотые в кофемолке отруби – 2 ст.л.;
    • Стевия или жидкий мед – по вкусу
    • Сухофрукты – горсть
    • Натуральный йогурт – ½ стакана.

    Этапы приготовления

    Сухофрукты оставьте на полчаса разбухать в горячей воде. Затем достаньтеы, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.

    Яйца взбейте в пену и добавьте мед, перемешайте.

    В творог добавьте йогурт и вымесите однородную массу.

    Соедините в миске творог и яично-медовую смесь, муку из отрубей (или перемолотую овсянку), все тщательно перемешайте.

    В конце добавьте сухофрукты и снова все перемешайте.

    Для приготовления используйте контейнер-пароварку. Закройте все отверстия контейнера, проложив его дно и внутренние стенки фольгой, после чего выложите в него массу для запекания.

    Чашу мультиварки наполовину наполните водой, включите режим «Приготовление на пару» и готовьте запеканку 40 минут. После того, как блюдо будет приготовлено, дайте ему дойти еще 10 минут.

    Также вы можете готовить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка»

    Украсить десерт можно тертым горьким шоколадом.

    Видео-рецепт

    Cекреты приготовления

    Некоторые рецепты советуют заменить яйца кефиром, чтобы снизить калорийность выпечки. Но без яиц тесто не получится однородным. Кроме того, готовая выпечка без яиц будет разваливаться. Поэтому ради пара десятка калорий не стоит менять рецепт.

    Классический рецепт творожной запеканки предполагает наличие молока. Вместо него можно использовать натуральный йогурт (греческий или термостатный), с которым вкус запеканки получится насыщенным и сливочным, но при этом останется диетическим.

    Ингредиенты для низкокалорийной творожной запеканки в мультиварке лучше смешивать венчиком или миксером на малых оборотах. Если взбивать слишком быстро, от творога отделится сыворотка, которая в процессе приготовления выпарится, и блюдо получится сухим.

    Приятного аппетита!

    1tvorog.ru

    Диетическая запеканка в мультиварке: рецепты

    Сегодня рецепты диетических запеканок в мультиварке приобретают все большую популярность. Это объясняется тем, что такой способ готовки способен не только сохранить все вкусовые свойства продуктов, но позволяет быстро и удобно их приготовить.
    Для тех людей, которые придерживаются сбалансированного питания очень важно, чтобы пища была не только низкокалорийная, но и питательная, полезная для организма. Одним из таких блюд может стать, например, диетическая запеканка в мультиварке. Рецепты приготовления, как правило, делятся на два вида: сладкая и несладкая запеканка.

    Диетическая запеканка в мультиварке: рецепты

    Творожно-фруктовая запеканка

    Творог вообще считается незаменимым продуктом при соблюдении диетического питания. Правда употреблять молочный продукт в чистом виде придется по вкусу не всем. Выход есть: творожно-фруктовая запеканка. Блюдо получается легким и воздушным по консистенции и станет сытным завтраком или ужином.
     мука пшеничная просеянная – 4 ст. л.
     творог нежирный – 0,5 кг
     сахар ванильный – 1 ч. л.
     сахарная эссенция – 1-2 ст. л.
     куриные яйца – 2 шт.
     масло подсолнечное – 30 г.
     соль – щепотка
     фрукты или сухофрукты для начинки.

    В глубокой посуде смешиваем яйца и сахар, добавляем ваниль и соль, взбиваем массу венчиком или миксером. Разминаем творог столовой ложкой и высыпаем в яичную массу. Вливаем масло растительное и постепенно вводим муку, перемешиваем. Мелко нарезаем фрукты. Если используются сухофрукты, то их предварительно замачиваем на несколько минут в горячей воде. Соединяем фрукты с творожной массой и перекладываем в смазанную маслом форму. Выставляем режим для приготовления «Выпечка» на 45 минут, а затем доводим до готовности на «Подогреве» около 20 минут. Даем творожной запеканке остыть.

    Запеканка из куриного фарша и грибов

    На обед основное блюдо можно заменить низкокалорийной запеканкой из фарша и грибов. Такая пища просто готовится и отлично вписывается в диетическое меню. На вопрос как приготовить диетическую запеканку в мультиварке, ответит следующий рецепт.
     сметана (нежирная) – 3 с. л.
     фарш куриный – 400 г.
     грибы (шампиньоны) – 150 г.
     яйцо – 1 шт.
     морковь (среднего размера) – 1 шт.
     лук репчатый – 1 шт.

    Фарш выкладываем в глубокую посуду, смешиваем с яйцом, посолим и поперчим по вкусу, перемешиваем. Грибы нужно промыть водой и мелко нарезать. Лук очищаем от шелухи и нашинковываем небольшими кусочками, морковку перетираем на терке. Смазываем форму маслом. Выкладываем запеканку поочередно: на дно равномерно распределяем половину фарша. Поверх мяса выкладываем лук, морковь и грибы. Верхушку запеканки накрываем второй половинки фарша и смазываем сметаной. Выпекается запеканка до румяно-золотистого оттенка в режиме «Жарка» на протяжении 50 минут.

    domashniy-doc.ru

    Здоровое питание: диетическая творожная запеканка в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

    Диетическая творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать прекрасным дополнением к меню людей, сбрасывающих лишний вес, страдающий проблемами пищеварения, спортсменов, детей и всем, заботящихся о рациональности своего питания. Являясь как самостоятельным блюдом, так и прекрасным десертом запеканка отлично разнообразит меню.

    Творожная запеканка с фруктами и ягодами

    Для приготовления понадобятся:

    • Творог (обезжиренный или 1,8%)- 500-600гр.
    • Сметана(12-15%)-3-4 ст. ложки
    • Яйцо- 1шт.
    • Фруктоза/стевия/сахарозаменитель- по вкусу
    • Манка- 4-5ст. ложек
    • Любые фрукты и ягоды (яблоко, банан, клубника и т.д.)- по вкусу

    Для большей диетичности запеканки вместо манки можно использовать овсяную муку— готовую или приготовленную самостоятельно.

    Приготовление:

    • Подготовка массы для запекания. Творог необходимо тщательно размять вилкой или в блендере для создания однородной массы.
    • Фрукты и ягоды, отчищенные от косточек(при желании можно снять кожуру для большей мягкости) нарезаем мелкими кусочками- это даст более яркий вкус фруктов или вместе с творогом отправляем в блендер.
    • Добавляем манку (овсяную муку), яйцо и по желанию любой из подсластителей в получившуюся однородную смесь.
    • Выпекание. Смазать дно чаши мультиварки небольшим количеством любого масла. Равномерно выкладываем творожную массу и включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.

    Из такого количества ингредиентов получается около 4 полноценных порций. При подаче можно украсить запеканку джемом и листиком мяты.

    Вкусная запеканка из творога. Рецепт с видео

    Творожная запеканка с курагой и изюмом

    Ингредиенты:

    • Творог (обезжиренный)- 400- 500 гр.
    • Кефир (обезжиренный)- ½ стакана
    • Яйца- 2 шт.
    • Овсяная мука- 3 ст. ложки
    • Подсластители— сахар/сахарозаменитель/стевия- по вкусу
    • Курага/изюм- по вкусу

    Приготовление:

    • Подготовка ингредиентов. В кефир добавить овсяную муку и оставить до набухания. Сухофрукты (при желании можно так же использовать чернослив) залить теплой водой на 20 минут, затем хорошо просушить на полотенце.
    • Подготовка творожной массы. Нарезать мелко сухофрукты. Сахар и яйца взбитые в однородную массу, добавляются к кефиру с овсяной мукой. Затем в зависимости от получившейся консистенции вводится творог, до получения консистенции не слишком густой сметаны. В последнюю очередь добавляются сухофрукты.
    • Выпекание. Паровой контейнер мультиварки оборачивается фольгой для закрытия всех отверстий. В чашу до половины наливается вода. Выкладываем в контейнер массу для запекания и ставим режим «Приготовление на пару» на 40-50 минут. По истечению этого времени необходимо дать запеканки настояться в мультиварке.
    • Такая запеканка получается очень легкой и полезной для людей с проблемами пищевода, благодаря входящим в состав сухофруктам и кефиру. Приготовленную диетическую запеканку можно подать на 4-5 человек в качестве низкокалорийного десерта.

    Творожная запеканка с сыром и зеленью

    Такую запеканку можно приготовить как основное блюдо на обед или ужин, она очень питательна и полезна.

    Для запеканки потребуется:

    • Творог (обезжиренный или 1,8%)- 1 пачка (200-300гр.)
    • Яйца- 2 шт.
    • Сыр (твердых сортов)- 200 гр.
    • Зелень (петрушка, укроп и т.д.)- по вкусу
    • Кефир- 2 ст. ложки
    • Отруби- 2 ст. ложки
    • Сода- ½ ч. Ложки

    Приготовление:

    • Приготовление творожной массы. Яйца взбиваем вилкой или миксером. Затем добавляем к ним творог и тщательно перемешиваем.
    • Соду, погашенную в кефире, добавляем к массе с творог, всыпаем отруби. В последнюю очередь добавляем нашинкованную зелень и тертый сыр.
    • Выпекание. Массу заливаем в предварительно присыпанную мукой или смазанную маслом чашу мультиварки. В мультиварке Редмонд ставим режим «Выпечка» на 50 минут (время выставляется в зависимости от мультиварки).
    • После того как указанное время пройдет, можно добавить натертый сыра сверху запеканки, и оставить в мультиварке на 10 минут, получив приятную сырную «верхушку».
    • Получается 4 порции сытной, но при этом диетической запеканки, благодаря зелени и способу приготовления в мультиварке.

    Видеорецепт для приготовления творожной запеканки в мультиварке Поларис

    Творожная запеканка с фруктами и йогуртом

    Ингредиенты:

    • Творог (обезжиренный или низкокалорийный)- 1 пачка (200- 250гр.)
    • Йогурт (обезжиренный)- 30-50 мл.
    • Яйцо- 1 шт.
    • Банан (средний)- 1 шт.
    • Груша(мягкая)- 1 шт.

    Приготовление:
    По желанию можно взять любые фрукты, главное, что бы они имели мягкую консистенцию (киви, персики, сливы и т.д.), для однородности и пластичности массы.

    • Приготовление творожной массы. Банан перетираем вилкой (блендером). Соединяем творог, йогурт и банан, затем тщательно взбиваем в блендере до однородной массы.
    • Грушу (или другие фрукты) необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, для сохранения сочности и вкуса фрукта, добавляем к массе с творогом.
    • Выпекание. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 40 минут (для мультиварки Поларис). После приготовления можно оставить под закрытой крышкой мультиварки на 10-15 минут.

    Из такого количества ингредиентов получает творожная запеканка на 4 порции.

    Благодаря сложным углеводам такая запеканка отлично утоляет голод, не перенасыщая организм калориями.

    Творожная запеканка в мультиварке и так очень полезное и диетическое блюдо, а заменив все калорийные ингредиенты на более низкоколорийные и здоровые, вы получите очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    multrecept.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *