Диетический ужин для похудения: 5 рецептов с фото
Как известно, во время диеты следует отказаться от позднего ужина. Диетологи не рекомендуют употреблять пищу позже 18.00. Причем ужин должен быть легким, состоять из низкокалорийных продуктов. Это позволит сбросить лишний вес и нормализовать пищеварение. Диетический ужин для похудения должен включать в себя блюда, способствующие сжиганию жировых отложений в ночное время суток. Для избавления от лишнего жира следует придерживаться диетического питания. Поскольку во второй половине дня обменные процессы замедляются, во время диеты нужно постараться употреблять в этот период низкокалорийные продукты. Важную роль в процессе похудения играет диетический ужин.
Рекомендуем прочитать: Низкокалорийные блюда
Что можно съесть на ужин, чтобы похудеть?
Чтобы ужин не стал причиной набора лишнего веса, во время диеты рекомендуется придерживаться определенных правил:
- Последняя трапеза должна состоять из продуктов, которые содержат большое количество клетчатки, поскольку она способствует улучшению пищеварения.
- В норме пища для диетического ужина должно содержать до 350 ккал.
- При соблюдении диеты желательно готовить пищу на пару или употреблять в отварном виде.
- Во время диеты не рекомендуется употреблять копченые и жареные продукты в вечернее время суток.
- Идеальный продукт для диетического ужина – творог, в него можно добавить немного изюма.
На заметку! На ужин можно употребить порцию объемом 250−350 г.
Что можно съесть на ужин, чтобы похудеть? К выбору продуктов следует отнестись со всей ответственностью, поскольку от этого зависит скорость сброса лишнего веса. Диетический ужин при похудении может состоять из таких блюд:
- овощи в тушеном или отварном виде;
- мясо диетических сортов, к которым относятся кролик, индейка, грудка курицы;
- морепродукты;
- натуральные молочные продукты;
- перепелиные либо куриные яйца;
- рыба нежирных сортов;
- фрукты и ягоды.
Что касается мяса, не рекомендуется употреблять его в большом количестве вечером, поскольку для его переваривания организму потребуется много времени. А ночью, как известно, ему необходим отдых.
Отрицательно скажутся на фигуре во время диеты следующая пища, употребленная на ужин:
- мясо жирных сортов, к которым можно отнести баранину и свинину;
- макароны;
- картофель;
- мучные и кондитерские изделия;
- сладости;
- майонез, соусы.
Порой для похудения не требуется полноценной диеты, достаточно лишь готовить диетический ужин. Ниже будут приведены рецепты подходящих для такого ужина блюд.
Рецепт 1: салат «Весенний»
Рецепт приготовления салата «Весенний» известен многим. Его с удовольствием готовят не только весной, что понятно из названия. Многие часто едят его в летнюю пору, поскольку он легкий и нежный, а тяжелые жирные блюда в жару аппетит не вызывают.
Ингредиенты
Для приготовления салата по данному рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- редис – 5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- листья салата;
- зеленый лук;
- сок лимона, соль, оливковое масло.
Последние ингредиенты добавляют по вкусу.
Способ приготовления
Готовить салат достаточно просто, если следовать рецепту:
- Тщательно промыть картофель, отварить «в мундире», остудить. За 10 минут до окончания варки в кипящую воду опустить яйцо.
- Редис и огурцы промыть, а затем измельчить овощи в форме колец. Если кожура огурца горькая, от нее следует избавиться.
- Отварной картофель и яйцо очистить. Картофель нарезать кубиками.
- Яйцо измельчить кубиками.
- Листья салата промыть и порвать руками.
- Зеленый лук промыть и измельчить.
- Смешать картофель, листья салата, огурец, лук и редис в глубокой посуде. Выжать сок лимона, заправить оливковым маслом.
В данном салате не используется майонез, соусы и другие запрещенные большинством диет продукты, поэтому его можно причислить к блюдам диетического ужина при похудении.
Рецепт 2: куриная грудка с овощным гарниром
Часто можно встретить рецепты диетического ужина для похудения, в которых фигурирует куриная грудка. И это не удивительно, ведь данный продукт отличается низкой калорийностью и известен своими полезным свойствами. Куриная грудка обеспечит чувство сытости, а в сочетании с овощами восполнит недостаток витаминов в организме, что особенно важно во время диеты.
Ингредиенты
Для приготовления куриной грудки с гарниром из тушеных овощей необходимо подготовить следующие продукты:
- куриная грудка – 500 г;
- стручковая фасоль – 50 г;
- цветная капуста – 300 г;
- помидоры свежие – 150 г;
- кабачок – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 50 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Для тех, у кого имеются заболевания органов пищеварения, можно отказаться от чеснока. Кроме того, во время диеты допускается использование других овощей, в зависимости от вкуса.
Способ приготовления
Учитывая большое разнообразие ингредиентов, с приготовлением блюда придется повозиться. Зато результат того стоит. В итоге получится блюдо, которое разрешается употреблять практически при любой диете. В частности, подойдет оно и для диетического ужина.
Ниже представлен рецепт с фото, который можно использовать во время диеты для похудения:
- Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.
- Овощи очистить, промыть. Кабачок, помидоры, лук, цветную капусту измельчить. Морковь натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Поместить овощи в сотейник или обычные глиняные горшочки.
- Когда куриная грудка будет готова, ее нужно достать из воды. Готовым бульоном полить смесь из овощей и поставить на небольшой огонь. Тушить 30 минут.
В результате получится диетический ужин, состоящий из отварного куриного филе и овощного рагу. Достаточно съесть порцию допустимого объема, чтобы пища не навредила фигуре.
Рецепт 3: яичная куриная лапша
Рецепт данного блюда стоит использовать для приготовления диетического ужина. Белок необходим организму в период диеты, а также он не помешает процессу похудения. Диетическая яичная куриная лапша, приготовленная на ужин, обеспечит чувство сытости и не будет тяжелой для желудка.
Ингредиенты
Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, понадобятся:
- куриные яйца – 2 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- соль и специи по вкусу.
Рекомендуется использовать мясо грудки курицы, поскольку в этом месте оно не содержит жира и прекрасно подходит для приготовления блюд в период диеты для похудения.
Способ приготовления
Яичную куриную лапшу для диетического ужина при похудении готовить довольно просто и быстро. Достаточно в точности следовать рецепту:
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Для этого обычно вполне хватает 20−30 минут.
- Взбить яйца, посолить, добавить специи. Пожарить на сковороде, а затем нарезать тонкими полосками.
- Когда куриное филе будет готово, его нужно достать из бульона. Остудить и порвать мясо руками.
- Полоски яичных блинчиков выложить в бульон, туда же добавить куриное мясо. Можно добавить зелень.
В результате получится порция диетического блюда, которое подойдет для ужина при похудении.
Рецепт 4: омлет с помидорами
Когда нужно приготовить диетическое блюдо на скорую руку, этот рецепт очень выручит. Легкий омлет с помидорами можно съесть на ужин, когда нет времени на кулинарные шедевры. Такая пища содержит минимум калорий, поэтому его часто используют во время соблюдения диеты для похудения.
Ингредиенты
Для приготовления диетического омлета с помидорами не нужно много продуктов:
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- соль и перец по вкусу.
Это блюдо прекрасно подходит не только для диетического ужина, но и на завтрак.
Способ приготовления
Процесс приготовления омлета с помидорами по этому рецепту не займет много времени. Достаточно всего 20 минут:
- Очистить помидоры от кожуры. Если она плохо удаляется, можно предварительно опустить свежие томаты в кипяток буквально на несколько секунд. Затем очищенные помидоры следует нарезать небольшими ломтиками.
- Смазать сковороду сливочным маслом, раскалить на огне и выложить туда измельченные помидоры.
- В отдельной посуде взбить яйца, посолить.
- Когда помидоры немного потушатся на сковороде и выделят сок, вылить к ним взбитые яйца.
- Потомив блюдо на сковороде еще 5 минут, можно выключать огонь.
Когда омлет слегка остынет, его можно есть. Но не нужно слишком его остужать, поскольку в холодном виде блюдо менее вкусное.
Рецепт 5: салат из морепродуктов
Эту пищу можно отнести к праздничным блюдам, поскольку для его приготовления используют не слишком дешевые продукты. Салат из морепродуктов понравится всем гостям без исключения, его готовят даже люди, не соблюдающие диету. Настолько он вкусный и нежный.
Ингредиенты
Перечень ингредиентов состоит из следующих продуктов:
- куриные яйца – 2 шт.;
- креветки – 500 г;
- красная икра – 20 г;
- крабовые палочки или мясо крабов – 200 г;
- диетический майонез – 35 г;
- лук репчатый – 50 г.
Салат можно посолить по вкусу, но обычно соли, содержащейся в красной икре и майонезе, оказывается достаточно.
Способ приготовления
Рецепт приготовления салата для диетического ужина при похудении прост:
- Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. Измельчить кубиками или ломтиками.
- Измельчить крабовые палочки мелкими кубиками.
- Отварить креветки в подсоленной воде, остудить, очистить, измельчить.
- Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Залить кипятком на несколько минут, чтобы избавиться от горечи и сделать его мягче.
- Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
Видео: как приготовить диетический ужин для похудения
Представленные видео наглядно демонстрируют процесс приготовления блюд для диетического ужина при похудении.
www.azbukadiet.ru
Ужин для похудения. Полезный ужин для похудения
Как ни странно это звучит, но чтобы худеть, нужно есть. И делать это, как минимум три раза в день. Самым калорийным должен быть завтрак, большим по объему, но меньшим по калорийности — обед и наименее калорийным — вечерний прием пищи. Правильный ужин для похудения должен состоять из протеинов и натуральных углеводов. Это отварное мясо или рыба с овощами, обезжиренный творог с яйцом и медом или же фрукты в любом виде. Съеденная вечером пища должна составлять 45% от суточного рациона. Такой низкокалорийный ужин для похудения поможет быстрее уснуть и притупит чувство голода.
Легкие ужины для похудения
Бытуем мнение, что пища, съеденная после 18 часов, непременно отложится в жир. Это миф. Набор веса никак не связан со временем суток. Просто плотный ужин не успеет перевариться к утру, будет препятствовать засыпанию и тормозить процесс похудения. Но это не значит, что от него нужно вообще отказаться. Кушать можно и нужно. Ведь если не потреблять пищу после шести, то перерыв в еде составит 16 часов. В результате, организм начнет экономить энергию и замедлять все обменные процессы, что непременно приведет к набору веса. Поэтому полезный ужин для похудения должен быть сытным, но легким.
Предлагаем пять правил вечернего приема пищи:
- Полностью откажитесь от гарниров и мучных изделий. Если не потратить содержащиеся в них калории, они обязательно отложатся на талии и боках. Но ночью вы будете спать, а утром вряд ли захотите бежать кросс или заниматься аэробикой. Поэтому составьте вечерний рацион так, чтобы его основой была клетчатка и витамины.
- Забудьте про долго усвояемую еду. У каждого человека есть перечень непереносимых продуктов, которые, несмотря на кладезь находящихся в них витаминов и микроэлементов, тормозят пищеварение. Лучше замените их менее полезными, но более безопасными. Быстро перевариваются яйца всмятку, творог, а также овощи и фрукты.
- Сократите порции и откажитесь от сладкого по вечерам. Калорийность ужина должна составлять 10% дневного рациона при шестиразовом приеме пищи и 25% при трехразовом.
- Ужинайте не ранее чем за два часа до сна. После этого лучше походить, заняться уборкой или организовать подвижные игры с детьми. Движение будет способствовать перевариванию пищи и поможет отвлечься от мыслей о дополнительных перекусах.
- Составьте меню так, чтобы на ужин приходилась белковая пища с тушеными или вареными овощами. Картофель и фасоль запрещены. А еще соблюдайте сезонность рациона. То есть кушайте натуральные продукты, которые растут в вашем регионе в определенные времена года. Во время жары избегайте горячих и жирных блюд, а во время холода — холодных закусок.
Диетические ужины для похудения. Какие продукты исключить?
Чтобы знать, как правильно худеть, исключите из вечернего рациона такие продукты:
- жирные сорта мяса и рыбы;
- копчености, сало, балык;
- мучные изделия и выпечку;
- жирные и жареные блюда;
- майонез и соусы;
- сладкие напитки и алкоголь.
Если будете испытывать непреодолимую тягу к сладкому, съешьте небольшое количество кураги, изюма или фиников, добавив к ним чайную ложку меда и один банан. Растительное масло в это время суток нужно ограничить до 1 чайной ложки, а сливочное вовсе исключить.
Вышеперечисленные правила подходят только для тех, кто имеет возможность поспать ночью. Но в график офисных работников включены ночные дежурства, молодые мамы вынуждены по ночам заниматься малышом, а студенты подготовкой к экзаменам. Для них идеальным вариантом ужина будут диетические смузи. Это набор хорошо сочетаемых продуктов, которые взбиваются блендером до получения пышной, однородной массы. Они быстро усваиваются, а потому не успевают отложиться в жир.
Ужин для похудения: рецепты, мнения
Одной из наиболее разрекламированных является диета «ужин минус». Исходя из ее основных постулатов, после 18 часов можно употреблять только жидкую пищу, а в течение дня полностью исключить жиры и сладости. По мнению диетологов, такая система питания вредна и малоэффективна. Причины следующие:
- Диета не сбалансирована. Отказ от жиров и углеводов на фоне низкокалорийного ужина может вызвать неконтролируемые приступы голода и привести к серьезным гормональным сбоям, а также нарушению обмена веществ.
- При длительном использовании такой методики неизбежно снижение работоспособности, понижение уровня гемоглобина и появление неврозов.
- Как только вы прекратите голодовку — набор веса будет происходить с удвоенной силой.
Поэтому самым верным способом похудения является уменьшение порций и снижение калорийности рациона по вечерам. Предлагаем несколько способов приготовления легкого ужина для похудения, рецепты которого придутся по вкусу всем домочадцам.
Креветки с лимоном
- отварить 200-300 г креветок в чуть подсоленной воде в течение 7 минут;
- откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода;
- выложить моллюски на блюдо и сбрызнуть соком лимона по вкусу.
Рыба с овощами
- рыбу морских сортов отварить в подсоленной воде до готовности;
- натереть специями и добавить к ней сырые или тушеные овощи. Летом лучше использовать для гарнира свежие огурцы и помидоры, зимой — тертую морковь, редиску или тушеную капусту.
Гречневая каша с зеленью и яйцом
- кашу отварить до готовности;
- добавить к ней специи и зелень;
- кушать гарнир вместе с разрезанным напополам яйцом.
Огуречный смузи
- очистить один огурец;
- взбить его в блендере вместе с одной ложкой шпината, 50 г сельдерея и одним сладким перцем;
- добавить 2 столовые ложки творога, стакан воды и взбивать еще в течение получаса.
Завтрак, обед и ужин для похудения
Очень важным фактором сохранения здоровья и снижения веса является правильный режим питания. Завтрак и обед должны быть сытными, а ужин легким. Составляя такой рацион, соблюдайте следующие правила:
- кушайте все, что нравится только в первой половине дня;
- сбалансируйте завтраки, обеды и ужины;
- уменьшите калорийность пищи;
- сократите потребление соли, сахара и жиров;
- устройте не более чем 4-х часовой перерыв между приемами пищи;
- выбирайте только те продукты, которые доставляют удовольствие!
Главным принципом здорового питания является получение удовольствия от еды. Но это не значит, что каждый прием пищи должен быть праздничным. Чтобы ремешок на талии подтягивался туже, нужно сократить привычные порции и заменить мучные изделия, выпечку и сладости — овощами и фруктами.
Чтобы организм работал как часы, а лишне килограммы не откладывались, питайтесь согласно своим биоритмам. По мнению диетологов, первый завтрак нужно съедать через час после пробуждения, второй через 2-3 часа после первого, а обед через 2 часа после второго завтрака. Ужин должен приходиться на 18-21 час. При таком распорядке обмен веществ ускорится, а аппетит понизится.
Вкусный и полезный завтрак
Рассмотрим более подробно, из чего должен состоять каждый прием пищи. На первый завтрак медики советуют готовить сладкую кашу с молоком и сливочным маслом, омлет из двух яиц или сырники со сметаной. Второй перекус лучше сделать фруктовым или же выпить стакан йогурта со сдобной булочкой. Не бойтесь, на фигуре это не скажется. Наоборот, после сытного перекуса в обед вы съедите намного меньше калорий. А фрукты пополнят организм витаминами и микроэлементами.
Основные принципы полноценного обеда
Принято считать, что полноценный обед — это первое, второе и третье. Но при таком рационе вы обязательно растянете желудок и никогда не сможете расстаться с лишним весом. Поэтому очень важно сократить порции и соблюдать основные правила здорового питания:
- Кушайте первое.
- Разнообразьте рацион.
- Рассчитайте меню так, чтобы 45% его суточной калорийности приходилось на обед.
Начинать трапезу нужно с салатов из свежих овощей. Потом приступать к горячему. Это может быть суп, гарнир или мясное блюдо. Главное не переедать. Если после обеда не проходит желание перекусить — выпейте чай или компот.
Диетический ужин для похудения, рецепты
Как уже говорилось выше — важно не время ужина, а его составляющие. Они должны быть обезжиренными, низкокалорийными, а также богатыми витаминами и микроэлементами. Предлагаем несколько полезных и вкусных рецептов диетического ужина.
Запеченные морские языки
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 кг морских языков,
- соль,
- перец,
- 150 г вина,
- 150 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- пол стакана сливок.
Порядок приготовления:
- Форму смазать маслом и посыпать луком.
- Языки посолить, поперчить, уложить в форму, посыпать остатками лука и кусочками сливочного масла, а потом полить вином.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на пол часа.
- Вынуть языки из духовки, слить жидкость.
- Вылить бульон на сковородку, добавить к нему взбитое яйцо со сливками и полить им языки.
- Запекать блюдо с соусом еще минут 5.
Курица с грибами, приготовленная на пару
Составляющие:
- 1 курица,
- 1 луковица,
- 200 г грибов,
- вино,
- шпинат.
Способ приготовления:
- Порежьте луковицу квадратиками и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки.
- Добавьте порезанные грибы, приправу, шпинат, влейте 100 г вина и тушите все ингредиенты до полной готовности.
- Наполните этой начинкой внутренность курицы, заверните ее в фольгу и положите в пароварку на пол часа.
- Полейте курицу соусом, приготовленным из смеси йогурта со сметаной.
- Подавайте блюдо к столу с овощным гарниром или гречкой.
Красная рыба с картофелем в мультиварке
Необходимые продукты:
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
- пол кило форели,
- лимон,
- соль,
- перец.
Пошаговая инструкция:
- Заполните емкость мультиварки водой.
- Очистите картофель от кожуры и порежьте на 4 части.
- Смешайте специи для рыбы с солью и натрите ими тушку.
- Положите сверху кусочки лимона.
- Опустите рыбу и картофель в мультиварку и готовьте в режиме запекания полчаса.
- Готовый картофель обваляйте в сливочном масле.
vesdoloi.ru
Диетический ужин — рецепты с фото на Повар.ру (190 рецептов диетического ужина) / страница 2
Гороховый суп для похудения 4.0
Если вы не сидите на строгой диете, то этот рецепт горохового супа для похудения отлично вам подойдет. Никаких вредных ингредиентов, лишь диетические продукты. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Боннский суп для похудения 3.7
Это замечательный вкусный и полезный суп с минимальным содержанием калорий и максимальным содержанием витаминов. Ну а если вас устраивает ваш вес, то просто приготовьте его для общей пользы организму. …далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Капустные котлеты на пару 4.4
Простой рецепт капустных котлет на пару — посвящается всем, кто следит за своим весом и состоянием здоровья! Очень полезное, легкое и, между прочим, вкусное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 02.07.2014
Пхали из шпината 4.3
Одно из лучших грузинских блюд — это пхали из шпината. Вообще-то, пхали (или фхали, как некоторые говорят) можно делать не только из шпината, но сегодня я дам рецепт именно этой версии блюда. …далее
Добавил: Giggs 01.02.2014
Cалат из помидоров со сметаной 4.7
Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам. …далее
Добавил: Itsme 15.12.2013
Капустные котлеты без яиц 4.3
Яйца, конечно, продукт вкусный и даже полезный, но не всем их можно есть. Однако это не повод отказываться от любимых блюд! Предлагаю вам рецепт вкуснейших капустных котлет без яиц. …далее
Добавил: Kurzyupa 10.06.2013
Салат из клубники и рукколы 4.8
Необычный салат, сочетание клубники и рукколы с семенами мака. Лично я готовлю салат из клубники летом на даче, когда и то, и другое можно сорвать прямо с грядочки. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Kovaliova 12.10.2013
Гречневый суп для похудения 4.4
Если выбирать диетическое питание без вреда для нашего здоровья, то низкокалорийные блюда из гречки подходят как нельзя лучше. Сегодня в нашем меню — гречневый суп для похудения. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Томатный суп-пюре для похудения 5.0
Знаете ли вы о том, что можно сидеть на диете и при этом кушать невероятно вкусные блюда? Если нет, то рецепт томатного супа-пюре для похудения — обязателен к ознакомлению. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Цветная капуста отварная 3.1
Цветная капуста – необыкновенно ценный овощ. Она содержит целый кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Я расскажу вам, как правильно варить цветную капусту! …далее
Добавил: Antares 07.02.2014
Грибной суп для похудения 4.9
Если вы очень любите грибы, но следите за фигурой, то этот рецепт специально для вас. Мы приготовим замечательный грибной супчик, очень легкий и полезный, который не навредит вашей стройной фигуре. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Пекинская капуста с курицей 4.7
Диетическое мясо курицы и сочная, богатая витаминами пекинская капуста отлично сочетаются в простом рецепте салата. Пекинскую капусту с курицей можно подавать и к торжественному столу, и есть в будни. …далее
Добавил: Valentina60 03.04.2017
Паровые котлеты из говядины 4.1
В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. …далее
Добавил: Kurzyupa 02.07.2014
Куриная печень в мультиварке 3.7
Куриная печень — пожалуй, самый легкий в приготовлении куриный субпродукт. Особенно легко приготовить печень, если у вас есть мультиварка. Минимум времени и затрат, максимум вкуса! …далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Сёмга с брокколи 4.4
Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам! …далее
Добавил: Kurzyupa 04.01.2014
Капустно-морковная запеканка 3.7
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей. …далее
Добавил: Kurzyupa 23.12.2013
Постные котлеты из моркови 4.1
Самый простой и самый быстрый рецепт постных морковных котлет. Разнообразит ваше меню во время поста, да и не только — их ведь можно по ходу всего года готовить. Для разгрузки, так сказать 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Отбивные из индейки 3.7
Мясо индейки считается диетическим. Оно очень вкусное и нежное. Я делаю отбивные из индейки. Они получаются нежными, все в моей семье оценили это блюдо. Предлагаю его рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 30.06.2014
Диетическое овощное рагу 4.7
Думаю, что название рецепта говорит само за себя. Диетическое овощное рагу готовится в течение 50 минут из самых популярных овощей, получается очень сытным, вкусным и полезным. …далее
Добавил: Mamamaksa 05.08.2013
Салат со щавелем 4.0
Салат со щавелем одновременно и достаточно вкусный, и невероятно полезный. Щавель — очень кислая штука, потому приготовить вкусный салат из щавеля сложно, но можно. Как? Читайте рецепт — узнаете 😉 …далее
Добавил: Даша Петрова 29.05.2013
Капустные блины 4.4
Это самые вкусные соленые блины, которые мне доводилось пробовать. Они настолько нежные, мягкие, что сразу и не скажешь, из чего они. Подайте к блинам сметану или острый соус, кетчуп, аджику. …далее
Добавил: Kurzyupa 10.06.2013
Пюре из кольраби 4.2
К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) …далее
Добавил: Kurzyupa 12.12.2013
Брокколи в мультиварке на пару 4.2
Брокколи — это вкусно. Брокколи на пару — это вкусно и полезно. А брокколи на пару в мультиварке — это вкусно, полезно и да еще и очень просто! Делюсь этим элементарным рецептом. …далее
Добавил: Kurzyupa 02.07.2014
Филе индейки на сковородке 4.1
Филе индейки на сковородке — очень хорошее блюдо. Оно легко переваривается организмом, на вкус мясо получается очень нежное, а готовится оно достаточно просто. …далее
Добавил: Gertruda 30.06.2014
Испанский холодный суп 4.8
Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! …далее
Добавил: Alteredego 26.04.2013
Паровые котлеты из индейки 3.6
Индюшатина отличается исключительно высокими вкусовыми качествами — за то и ценится. А зная, как приготовить паровые котлеты из индейки, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом. …далее
Добавил: Kurzyupa 02.07.2014
Шампиньоны отварные 4.0
Из шампиньонов можно приготовить огромное количество блюд. Наверное, рецепт шампиньонов отварных известен всем, но я все-таки поделюсь с вами секретом, как отварить шампиньоны правильно. …далее
Добавил: Nemesis 30.09.2013
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном 4.1
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном — не только очень вкусное и оригинальное, но еще и диетическое блюдо. В одной порции — всего 130 ккал, так что о фигуре можно не беспокоиться! …далее
Добавил: Aelita 18.12.2012
Зеленый салат с каперсами 2.8
Зеленый салат с каперсами — легкий как в приготовлении, так и в плане калорийности салатик, хорошо подходящий для легкого перекуса. Простой рецепт зеленого салата с каперсами понравится «травоядным». …далее
Добавил: Giggs 30.01.2013
Салат «Каприз» 4.6
Простой рецепт приготовления популярного салата «Каприз». …далее
Добавил: Vasiliok 10.01.2013
Гречка с шампиньонами 3.3
Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным! …далее
Добавил: Bamby 03.10.2013
Салат «Мизерия» 4.4
Популярный в Польше салат. С латинского переводится как «Бедный». …далее
Добавил: Vasiliok 09.01.2013
Кисель из чернослива
Если вы приготовили очень сладкую выпечку, ее отлично дополнит такой кисель из чернослива в домашних условиях, — его тонкий вкус и запах дополнит вкус и уменьшит излишнюю сладость вашего десерта 😉 …далее
Добавил: Даша Петрова 19.05.2013
Салат из яблок, моркови и лука 4.0
Рецепт салата из яблок, моркови и лука очень прост. Для салата я использую лук-порей, однако при желании можно использовать и обыкновенный репчатый. Кушайте и не болейте! …далее
Добавил: Vaso 16.10.2013
Салат из сныти 4.2
Как восполнить запас витаминов и укрепить иммунитет? Готовить вкусные и полезные блюда из молодой сныти. Читайте рецепт салата из сныти с фото! …далее
Добавил: Bamby 21.05.2013
Баклажаны в микроволновке 3.3
Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке — получится вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Салат из крапивы 4.1
Крапива, самая «кусачая» трава, на самом деле невероятно вкусна и полезна. Если вы решили попробовать крапиву, начните с легкого, вкусного салата из крапивы. Вам понравится! …далее
Добавил: Bamby 20.05.2014
Цветная капуста в мультиварке на пару 4.5
Как только мне подарили мультиварку, у меня сразу появилась куча новых блюд, которые раньше я не делала из-за кажущейся трудоемкости процесса. Одним из первых освоила рецепт цветной капусты на пару. …далее
Добавил: Galate 02.07.2014
Салат с фенхелем и яблоком 4.3
Я готовлю салат с фенхелем и яблоком для себя любимой. Конечно, он хорошо идёт и для общего семейного или праздничного обеда 🙂 Просто мне этот салат очень полюбился. Готовится легко и быстро! …далее
Добавил: Виталия 14.10.2013
Запеченный болгарский перец 3.0
Смело могу назвать болгарский перец своим любимым овощем. Вкус запечённого перца зависит от используемых приправ. Вот мой рецепт запечённого болгарского перца — надеюсь, вам понравится! …далее
Добавил: Виталия 14.10.2013
povar.ru
Что приготовить диетическое на ужин: варианты рецептов с фото
Каждый человек знаком с фразой, которая заставляет съедать завтрак и обед, а вот ужин советует отдать врагу. Стоит ли следовать этому совету? На самом деле, даже если вы худеете, отказываться от ужина не стоит. Длительное голодание заставит организм не тратить, а запасать калории. Поэтому ужинать не только можно, но и нужно, но делать это нужно правильно. Принимать пищу стоит не позже, чем за четыре часа до сна. Ужин должен быть легким и к моменту отхождения ко сну полностью перевариться.
Особенности диетических вечерних трапез
Диетический ужин, который не повредит вашей фигуре, приготовить не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно включить в него продукты, которые быстро усваиваются, минимум жиров и углеводов. Мясо на ужин употреблять не рекомендуется, исключение – совершенно постное мясо птицы или говядина, приготовленные без использования масла. Но и в этом случае необходимо есть минимальными порциями. Чаще всего предпочтение отдают рыбе и овощам. Строжайше запрещены на ужин блюда, содержащие крахмал, жиры, а также жирное, жареное, бобовые.
Также при вечерней трапезе необходимо соблюдать следующие важные правила:
- В меню должны преобладать отварные и приготовленные на пару белковые блюда. Приветствуются морепродукты и рыба. Также можно внести в список кисломолочные продукты – кефир, йогурт, творог.
- Размер порции также крайне важен. В идеале он должен составлять от 250 до 300 граммов. Этого вполне достаточно для насыщения, но не слишком много, чтобы лишние калории остались в виде жировых отложений.
- Самое главное – даже самый легкий ужин должен состояться не позднее, чем за три-четыре часа до сна. Во время сна пищеварительные процессы замедляются, поэтому к моменту засыпания важно, чтобы вся еда успела усвоиться.
Усвоив эти правила, можно перейти непосредственно к приготовлению диетического ужина.
Овощи
Блюда из овощей – это основа диетического ужина. Они содержат не так много калорий, но очень хорошо насыщают.
Кабачки под грибным соусом
Овощи – идеальный выбор для ужина, если вы сидите на диете. Это блюдо не только диетическое, но и очень вкусное. А самое главное – в его составе нет мяса и животных жиров, поэтому оно быстро усвоится и не нанесет вреда фигуре.
Состав:
- Один натуральный йогурт.
- Средних размеров кабачок.
- Около 300 граммов свежих или замороженных кабачков.
- Небольшой пучок укропа.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки отчистить и нарезать кружочками толщиной по полсантиметра.
- Уложить кабачки в глубокую кастрюлю и залить водой.
- Поставить кастрюлю на огонь и тушить, пока они не станут мягкими.
- Пока кабачки готовятся, грибы нарезать небольшими кусочками.
- Затем грибы запекаются в микроволновой печи около пяти минут при мощности в 600 ватт.
- Нарезать укроп, смешать его с йогуртом, перцем и солью.
- Залить полученной смесью грибы.
- Слить с кабачков лишнюю жидкость и залить их соусом.
- Тушить еще три-пять минут.
Салат
Салаты, приготовленные без использования майонеза или сметаны – это идеальное дополнение диетического ужина. Приготовить их можно быстро, а насытиться до самой ночи.
Легкий салат с креветками
Салаты не только вкусны и разнообразны, но еще и очень легки в приготовлении. Салат из креветок – отличный выбор для ужина, если у вас не так много времени на его приготовление, а выбрать необходимо здоровую диетическую пищу.
Состав:
- Креветки свежие или замороженные.
- Один лимон.
- Белокочанная капуста.
- Йогурт без добавок.
- Перец и соль.
Процесс приготовления:
- Креветки отварить в слегка подсоленной воде и очистить.
- Капусту нашинковать и помять ее, добавив немного соли.
- Смешать капусту с креветками, добавить перец и сбрызнуть соком лимона.
- Заправить салат йогуртом.
Теплый салат в мультиварке
Салаты мы привыкли есть холодными, но это блюдо отличается от других диетических вариантов именно тем, что его едят слегка подогретым. Уникальный вкус и исключительно полезный состав делают этот салат безупречным выбором ля диетического ужина.
Состав:
- 150 граммов куриной грудки.
- Одна красная луковица.
- Пара болгарских перцев.
- Один лимон.
- Один огурец.
- Оливковое масло.
- Зелень по вкусу.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку отварить в воде с небольшим количеством соли.
- Остудить курицу и нарезать ломтиками.
- Нашинковать лук, перец, огурец.
- Смешать овощи с курицей, добавить зелень.
- Положить салат в мультиварку и слегка разогреть.
- Готовый салат заправить лимонным соком и маслом.
Мясо
Нежирное мясо можно употреблять на ужин, только если оно приготовлено без масла и жарки. Главное – выбирать небольшие порции и правильное дополнение на гарнир.
Говядина с брокколи
Нежирная говядина и брокколи – отличный вариант для диетического ужина. Запекание без малейшего добавления масла делает мясо полезным и не придает ему лишних калорий, а брокколи позволит максимально раскрыть вкус блюда и сделать его более питательным.
Состав:
- 150 граммов постной говядины.
- 200 граммов брокколи.
- Чайная ложка растительного масла.
- Перец.
- Соль или соевый соус.
Процесс приготовления:
- Натереть говядину перцем и солью или соусом.
- Завернуть мясо в фольгу для запекания.
- Запечь в духовке на 180 градусов в течение 40 минут.
- Пока готовится мясо, отварить брокколи в слегка подсоленной воде.
- Слить с брокколи воду и слегка обжарить на небольшом количестве масла.
- Мясо достать из духовки и нарезать ломтиками.
- Подавать вместе с готовыми брокколи.
Куриная грудка с овощным гарниром
Грудка курицы содержит минимум жира, поэтому это блюдо считается оптимальным вариантом для ужина. В сочетании с овощами оно становится не только полезным, но и очень питательным и вкусным. Курица с овощами насытит вас до самого вечера и не повредит диете.
Состав:
- 100-150 граммов куриного филе.
- Белокочанная капуста.
- Стручковая фасоль.
- Морковь.
- Пара томатов.
- Небольшой кабачок.
- Одна луковица.
- Головка чеснока.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку отварить в воде с солью.
- Овощи нарезать одинаковыми кусочками.
- Положить все овощи в сотейник или глиняные горшочки.
- Залить смесь бульоном от куриной грудки.
- Тушить в течение получаса на слабом огне.
- Грудку нарезать и подавать с тушеными овощами.
Рыба
Рыба – предпочтительный вариант для ужина. Она легко усваивается и содержит множество полезных веществ.
Диетический стейк из лосося
Лосось известен как диетическая рыба, поэтому стейки из лосося – это лучший выбор для ужина. Обжаривать стейки лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием – так вы избежите использования масла. При необходимости, можно использовать небольшое количество растительного масла.
Состав:
- 200-300 граммов лосося.
- 100 граммов манго.
- 100 граммов ананаса.
- Имбирь.
- Спаржа.
- Черная соль.
Процесс приготовления:
- Манго и ананас измельчить в блендере до однородного состояния.
- Добавить во фрукты немного имбиря и черную соль.
- Стейк лосося нарезать на небольшие кусочки.
- Обмакнуть каждый кусочек в пюре и обжарить на сковороде на сильном огне, пока на поверхности не образуется румяная корочка.
- Пока жарятся стейки, спражу приготовить на пару или отварить.
- Подавать стейки со спаржей.
Картофель с рыбой в мультиварке
С употреблением этого блюда следует быть умеренным – крахмалосодержащие продукты — не лучшее решение для ужина. Но приготовление его максимально полезным способом и употребление небольшими порциями здоровой диете не повредит. А вкус блюда станет украшением любой трапезы.
Состав:
- Филе красной рыбы.
- Пара картофелин.
- Один лимон.
- Перец и соль.
Процесс приготовления:
- Натереть кусочки рыбы солью и перцем.
- Налить в мультиварку воду.
- Нарезать картошку.
- Выложить в мультиварку кусочки рыбы и картошку.
- Лимон нарезать крудочками и выложить сверху.
- Включить мультиварку на полчаса.
Десерт
Десерты – не лучший друг человека, сидящего на диете, но при правильном подходе можно и диетический ужин украсить вкусным блюдом.
Ягодное парфэ
Если вы любите полакомиться десертом, то ягодное парфэ – это идеальный выбор дл ужина. Такой десерт включает минимум углеводов, а значит, минимум вреда для фигуры Идеальное дополнение к диетическому ужину.
Состав:
- 150 граммов творога.
- Половина банана.
- Горсть свежих или замороженных ягод.
Процесс приготовления:
- Половину творога выложить на но стакана для виски или небольшой вазочки.
- Сверху выложить нарезанную небольшими кусочками четверть банана.
- Выложить сверху ягоды.
- Положить на ягоды оставшийся творог.
- Верхним слоем уложить оставшуюся четверть банана.
- Подавать с зеленым чаем или пряностями.
Напиток
Некоторые напитки не только не повредят диете, но и сделают ее более эффективной. Важно лишь правильно выбрать состав.
Смузи их кефира с огурцом
Этот напиток является не только вкусным и питательным, но и прекрасным средством для очистки организма от токсинов и шлаков.
Лучше всего принимать его именно на ужин, так как работать он начинает примерно через 12 часов. Вкус смузи может показаться несколько экзотичным, особенно если вы привыкли к сладким напиткам. Но его эффект превосходит все ожидания.
Состав:
- 0,5 литра обезжиренного кефира.
- Один свежий огурец.
- Немного петрушки и укропа.
- Красный и черный перец.
Процесс приготовления:
- Кефир подогреть до комнатной температуры.
- Огурец натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко нарезать.
- Смешать кефир с огурцом и зеленью.
- Добавить немного черного и красного перца в соотношении два к одному.
- Тщательно перемешать смесь.
Еще 3 идеи легкого ужина вы найдете в следующем видео:
Вы можете использовать эти рецепты или изобретать свои – главное лишь соблюдать основные правила и не забывать о калориях. Подкрепившись вкусными и полезными блюдами, вы сможете спокойно дождаться ночи, не мучаясь от голода. При этом вам не придется переживать о том, что лишние калории останутся с вами в виде жира на животе или бедрах.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
hudelkin.ru
Диетический ужин для похудения, рецепты с фото
Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь- Врачи
- Болезни
- Кишечные инфекции (5)
- Инфекционные и паразитарные болезни (25)
- Инфекции, передающиеся половым путем (6)
- Вирусные инфекции ЦНС (3)
- Вирусные поражения кожи (10)
- Микозы (9)
- Протозойные болезни (1)
- Гельминтозы (5)
- Злокачественные новообразования (8)
- Доброкачественные новообразования (7)
- Болезни крови и кроветворных органов (5)
- Болезни щитовидной железы (6)
- Болезни эндокринной системы (13)
- Недостаточности питания (1)
- Психические расстройства (29)
- Воспалительные болезни ЦНС (2)
- Болезни нервной системы (19)
- Двигательные нарушения (5)
- Болезни глаза (18)
- Болезни уха (3)
- Болезни системы кровообращения (8)
- Болезни сердца (10)
- Цереброваскулярные болезни (2)
- Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
- Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
- Болезни органов дыхания (29)
- Болезни полости рта и челюстей (15)
- Болезни органов пищеварения (28)
- Болезни печени (2)
- Болезни желчного пузыря (5)
- Болезни кожи (30)
- Болезни костно-мышечной системы (42)
- Болезни мочеполовой системы (13)
- Болезни мужских половых органов (8)
- Болезни молочной железы (3)
- Болезни женских половых органов (26)
- Беременность и роды (5)
- Болезни плода и новорожденного (3)
- Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
- Симптомы
- Амнезия (потеря памяти)
- Анальный зуд
- Апатия
- Афазия
- Афония
- Ацетон в моче
- Бели (выделения из влагалища)
- Белый налет на языке
- Боль в глазах
- Боль в колене
- Боль в левом подреберье
- Боль в области копчика
- Боль при половом акте
- Вздутие живота
- Волдыри
- Воспаленные гланды
- Выделения из молочных желез
- Выделения с запахом рыбы
- Вялость
- Галлюцинации
- Гнойники на коже (Пустула)
- Головокружение
- Горечь во рту
- Депигментация кожи
- Дизартрия
- Диспепсия (Несварение)
- Дисплазия
- Дисфагия (Нарушение глотания)
- Дисфония
- Дисфория
- Жажда
- Жар
- Желтая кожа
- Желтые выделения у женщин
- …
- ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
- Лекарства
- Антибиотики (211)
- Антисептики (122)
- Биологически активные добавки (210)
- Витамины (192)
- Гинекологические (183)
- Гормональные (155)
- Дерматологические (258)
- Диабетические (46)
- Для глаз (124)
- Для крови (77)
- Для нервной системы (385)
- Для печени (69)
- Для повышения потенции (24)
- Для полости рта (68)
- Для похудения (40)
- Для суставов (161)
- Для ушей (14)
- Другие (306)
- Желудочно-кишечные (314)
- Кардиологические (149)
- Контрацептивы (48)
- Мочегонные (32)
- Обезболивающие (280)
- От аллергии (102)
- От кашля (137)
- От насморка (91)
- Повышение иммунитета (123)
- Противовирусные (114)
- Противогрибковые (126)
- Противомикробные (144)
- Противоопухолевые (65)
- Противопаразитарные (49)
- Противопростудные (90)
- Сердечно-сосудистые (351)
- Урологические (89)
- ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
- Справочник
- Аллергология (4)
- Анализы и диагностика (6)
- Беременность (25)
- Витамины (15)
- Вредные привычки (4)
- Геронтология (Старение) (4)
- Дерматология (3)
- Дети (15)
- Другие статьи (22)
- Женское здоровье (4)
- Инфекция (1)
- Контрацепция (11)
- Косметология (23)
- Народная медицина (17)
- Обзоры заболеваний (27)
- Обзоры лекарств (34)
- Ортопедия и травматология (4)
- Питание (92)
- Пластическая хирургия (8)
medside.ru
Легкий ужин для похудения рецепты, правильные полезные рецепты для похудения
- Легкий ужин для похудения и его рецепты
- Основные правила
- Рекомендации для похудения
- Правильный ужин для похудения и рецепты его приготовления
- Заключение
Сбалансированное питание на целый день обеспечит организм всеми необходимыми элементами, и вы вечером сможете позволить себе съесть то, что не только вкусно, но и правильно в том числе и для похудения.
Отказываться от ужина не рекомендуют. Организму требуется энергия для поддержания его жизнедеятельности (работы всех органов). Ее он получает от пищи. Вы утром будете вялыми и нетрудоспособными, если не поедите. Вечерний рацион рассчитайте так, чтобы чувство голода вас не тревожило. Для этого необходимо знать количество затрачиваемого времени на переработку углеводов, белков и жиров. От этого зависит, как долго они будут оставаться в пищеварительном блоке.
На переваривание белка в желудке требуется 6 часов. В течение всего этого времени вы будете сыты. Углеводы расщепляются быстро, особенно, легко усваиваемые. Жиры в вечернем рационе используют только растительные или от употребления рыбы (желательно жирной).
Легкий классический ужин и рекомендованный для похудения, отличаются количеством калорий. Советуем изучить этот показатель для каждого продукта, составить себе, используя его как базовый, примерный рацион на вечер.
Легкий ужин для похудения и его рецепты
Составьте свой правильный, а главное полезный рацион на день, поделите его на 4 части и последний прием пищи планируйте за 3 или 2 часа до сна. При этом, учитывайте свой дневной ритм жизни и функциональные особенности отдельных органов, которые принимают участие в пищеварительном процессе.
Печень, почки и поджелудочная железа снижают свою функцию после 16 часов. Не давайте на эти органы больших пищевых нагрузок приемом углеводов и жиров за ужином. Неполноценное их расщепление, в этом отрезке времени, приведет к отложениям на талии и боках, добавит вам веса, что не желательно в процессе похудения. Составляя рацион на день, придерживайтесь необходимого количества калорий, рекомендуемых для женщин и мужчин, учитывая их возрастную категорию и образ жизни.
Для похудения их суммарное количество для работающих мужчин – от 2 тыс. до 2200, женщин – от 1500 до 1800. На ужин планируйте не более 20% от общего рациона. Соблюдая правильный интервал между всеми приемами пищи – 4 часа, вы не будете ощущать чувство голода вечеров. Используя разные рецепты, включите в свое меню большую порцию салата из свежих овощей и 200 грамм белкового продукта.
Основные правила
Добиться быстрых результатов похудения трудно и неправильно. Процесс должен идти постепенно. Впервые три дня, при исключении соли, вы можете сбросить до 3 килограммов. В последующий период, без вреда для здоровья, снижают вес на 400-500 грамм. При увеличении этого показателя появляются проблемы со здоровьем, связанные с эндокринной системой. Ранний ужин при похудении, с учетом назначения диетолога и рецептов его приготовления, может стать отправной точкой для всего процесса.
Соблюдая 12 часовой перерыв, между последним и первым приемом пищи, вы легко сбросите лишний вес.
Рекомендации для похудения
- Выпейте стакан воды за 20 минут до ужина.
- Час до и после приема пищи не пейте кофе (кофе оказывает воздействие на надпочечники, что препятствует полноценному процессу пищеварения).
- Длительность приема пищи – 40 минут.
- Исключите полностью соль из рациона. Замените ее разнообразными приправами, которые усиливают вкусовые рецепторы и способствуют пищеварению.
- Тщательно пережевывайте (начальная стадия пищеварительного процесса происходит при соединении пищи с секрецией слюны, с одновременным обезвреживанием продуктов потребления).
- Используйте в рационе ужина рецепты для похудения.
- Порция основного блюда 300 грамм (мясо, яйцо, рыба, сыр или творог).
- 100 – гарнир из бобовых продуктов или тушеных овощей.
- Сочетайте основное блюдо и салат (его следует съесть перед тем, как начнете трапезу). Такое питание просто необходимо для похудения.
- Не рекомендован ужин перед телевизором, читая книгу или сидя за компьютером.
- Исключите углеводы полностью, в том числе хлеб и фрукты (фрукты содержат кислоты, которые раздражают рефлекторные рецепторы, провоцируя повышение аппетита).
- Желание поесть в течение двух часов перед сном после приема пищи, компенсируйте зеленым чаем или водой (пить можно без ограничения).
- Для похудения используйте рецепты с белковым продуктом на ужин.
- Не используйте животный жир для приготовления еды.
Правильный ужин для похудения и рецепты его приготовления
Составьте на неделю меню для похудения в которое должен входить белковый продукт и придерживайтесь его. Это позволит заранее приготовить продукты и не испытывать дискомфорт от их отсутствия в момент готовки. В своем рационе рекомендуем использовать рецепты в которые входят такие продукты как, грудка курицы или индейки, мясо постной говядины или ягненка, жирные сорта рыбы (чем больше в ней жира, тем быстрее будет расходоваться ваш внутренний на его переработку), творог, сыр, яйцо или грибы. Приготовьте их на пару, запеките в духовом шкафу или сварите.
Используйте разные наименования продуктов для похудения и рецепты их приготовления, чередуя их в течение недели. Свинина не вошла в предложенный перечень, так как в ней много скрытого жира. Используя мясо курицы или индейки, очистите ее от шкурки (в ней много подкожного жира). Перед началом трапезы, съешьте большую порцию салата из свежих овощей, создав базу для начала пищеварительного процесса. Для заправки зелени советуем придерживаться следующих советов правильного сочетания с продуктами для похудения:
- Для мяса, курицы и индейки – нежирная сметана, кефир или йогурт.
- Для грибов и рыбы – растительное масло с лимонным соком.
Чтобы ужин был полезным и способствовал похудению, используйте следующие рецепты:
Телятина маринованная
Отрежьте пласт мяса толщиной 2 сантиметра. Срез должен быть перпендикулярен направлению его волокон. Одну сторону мяса отбейте молоточком. Натрите с двух сторон растительным маслом заготовку, посыпьте черным или красным перцем и оставьте на 30 минут мариноваться (время для маринования мяса может быть увеличено, если продукт хранить в холодильнике). Не солите до готовки, чтобы сохранить сок продукта. Дальнейшую его термообработку произведите на ваше усмотрение.
Используйте для этого пароварку, гриль или фольгу. Растительное масло расслабит связку мясных волокон, что значительно ускорит время его приготовления. Точно такой метод подготовки, но без дополнительного процесса отстукивания молоточком, обеспечит продукту целостность структуры и потребует увеличения времени на его приготовление. Такое блюдо прекрасно подходит на ужин.
Рыбные блюда
Филе продукта предварительно маринуют, натирая растительным маслом, сое, сухой кинзой и черным молотым перцем. Не солите до момента приготовления. Используйте жирные кусочки или филе морской рыбы (чем жирнее выбранные сорта, тем больше витамина – рыбьего жира, вы получите при ее употреблении). Время, необходимое для мариновки, – 30 минут (время можно увеличить, если выдерживать продукт в холоде). Рыба готовится очень быстро. Если это гриль, то необходимо кусочки переворачивать, обеспечивая одновременное прогревание с двух сторон до появления легкой корочки.
Используя пароварку, вы будете ужинать через 15–20 минут с момента ее закипания. Для выпекания в фольге потребуется 20 минут. Если вы не используете дополнительные упаковочные средства, приготовьте ее на поддоне для мясных продуктов. Перед подачей полейте рыбу лимонным или апельсиновым соком и украсьте зеленью.
Мясной рулет
Рецепты предложенные диетологами могут быть разными, но мы рекомендуем следующий. Используйте пласт, толщиной в 1,5 сантиметра, с поперечным сечением его волокон. Отбейте одну его сторону кухонным молоточком, натрите растительным маслом, посыпьте черным перцем и любыми специями, которым вы отдаете предпочтения. Взбрызните мясо лимонным соком или натрите кусочком киви. Оставьте его мариноваться в стеклянной или керамической посуде на три или два часа.
По истечении этого времени, достаньте его и положите на плоскую поверхность. С одного края, с которого будете заворачивать рулет, поместите зубчики чеснока вдоль среза. Скрутите мясо трубочкой и перевяжите его ниткой. Обваляйте рулет в зернах кунжута черного и поставьте в духовой шкаф для запекания. На полке под емкостью с мясом, установите противень с водой (он обеспечит регулирование температурного режима и не даст мясу подсушиться). Готовится рулет 45 минут на среднем огне.
Куриный рулет
Разные повара предлагают различные рецепты приготовления рулета, но мы рекомендуем в качестве основного продукта для его приготовления, грудку. Раскройте ее, используя способ послойного надреза при помощи ножа. Начните с ее середины, постепенно перемещая руку, вы получите плоский круг. Тыльной стороной ножа постучите по ней (так вы разделите ее связки), натрите растительным маслом, посыпьте черным перцем и оставьте мариноваться на 30–60 минут. По истечении этого времени, скрутите филе курицы в рулет. В его середину помещают чернослив, чеснок, кусочек лимона, зерна ореха грецкого, курагу, ананас или то, что вы любите.
Перевяжите рулет ниткой и оберните фольгой. Он готовится при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15- 20 минут. Украсьте блюдо зеленью и подайте к столу.
Сациви из курицы
Отварите грудку до готовности и слейте бульон. Поместите его в блендер и взбейте с ниже перечисленными компонентами. Нарежьте грудку, пока она еще горячая, и залейте готовым подогретым составом приправы. Когда сациви настоится, его можно будет кушать.
Количество и перечень используемых продуктов следующий:
- Филе грудки – 500 грамм.
- Бульон куриный – 300 грамм.
- Орех грецкий – 100 грамм.
- Вино красное — 50 грамм.
- Винный уксус – чайная ложка.
- Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Полезным для похудения ужин станет тогда, когда вы его дополните салатами, приготовленными по рецептам предложенными ниже:
Греческий
Соедините капусту Айсберг, оливки, сыр тертый, помидоры чери и брынзу, заправьте все нежирной сметаной или йогуртом.
Салат из капусты
Нашинкуйте кубиками капусту белокочанную или корейскую (чумчи). Морковь красную натрите на крупной шинковке. Белый репчатый лук нарежьте кубиками и пассируйте в растительном масле. Отдельно приготовьте состав, который добавите в раскаленную сковородку с поджаркой и сразу ее выключите.
Для приправы используют выдавленный чеснок, красный сладкий и горький перец, молотую кинзу и соевый соус. Пассированный лук, соединенный с приправой, объединяют с капустой и морковью. В салат добавляют сок лимона и все перемешивают.
Видео: Рецепты легкого ужина для похудения
Заключение
Если вы решили похудеть, используйте рецепты и рекомендации, предложенные в статье. При правильном и комплексном подходе к этой проблеме, вы легко преодолеете все трудности.
biosredstva.ru
Ужин для похудения- правила питания в вечернее время, полезные рецепты
Каким должен быть ужин для похудения, ведь частенько вечернее время суток хочется плотно поесть, а это может негативно сказаться на фигуре?! Мы расскажем вам, как питаться полезно и вкусно в вечернее время суток, не потеряв стройность. Практически каждая девушка хоть раз слышала фразу- “хочешь быть стройной, никогда не ешь после шести”. Правдиво ли это высказывание?
У современных женщин весьма активный жизненный ритм и не все барышни успевают составить правильный завтрак, обед и успеть совершить вечернюю трапезу до 6:00. Как же быть, ни есть ничего вечером- это остаться очень голодной, а голод бывает куда опаснее, чем употребление за ужином фаст-фуда. Вашими союзниками должны стать легкие ужины для похудения, которые можно позволить себе за 4 часа до отправки ко сну.
Правила полезного диетического ужина
Доктор Жан-Лу Дерво говорил о том, что трапеза после 17:00 ведет к тому, что организм откладывает калории в запас, тем самым увеличивая вес. Так же Жан утверждал, что промежуток между вечерней и утренней трапезой должен составлять не менее 10 часов. Так же по его гипотезе, если вы не смогли отужинать до 5 часов вечера, то самое позднее время для трапезы- это 21:00. Прислушайтесь к его советам!
- Постарайтесь вечернюю трапезу растягивать не более, чем на 20 минут.
- Съешьте приготовленное блюдо и не накладывайте себе добавку.
- Не ужинайте перед телевизором или во время чтения, в это время вы можете потерять над собой контроль и ваша вечерняя порция будет больше, чем нужно.
- Вас ни в коем случае не должно мучить чувство голода перед сном и в ночное время, поэтому ваша вечерняя трапеза должна быть сытной, но содержать в себе мало калорий.
- Лучше употреблять вечером нежирную белковую пищу, она легко переваривается и снижает аппетит. Также хорошей будет пища богатая клетчаткой, она дарит чувство насыщения.
- Правильный ужин для похудения должен иметь в своем меню всего лишь 1 блюдо.
- От фруктов в вечернее время лучше отказаться, так как они разжигают аппетит, лучше их переложить на завтрак.
- Наш организм, до 5 часов вечера пребывает в режиме расхода энергии и тут вы можете позволить себе кушать калорийную пищу, употреблять жиры, все это в разумных количествах. Все съеденное вами успеет израсходоваться. После 5 часов у организма настает накопление энергии и тут вы можете позволить себе только те продукты, которые не превратятся в жир, то есть выше указанные продукты.
- Если за 1-2 часа до отхода ко сну вы чувствуете урчание в животе, непреодолимое чувство голода, то выпейте стаканчик кефира малой жирности. Он быстро усвоится и принесет только пользу вашему организму.
- Лучше всего готовить диетические ужины для похудения с помощью пароварки, но если ее нет, то отдавайте предпочтение отварным продуктам. Запекать некоторые продукты можно в духовке с фольгой, например рыбу, так как пища готовится без жира в собственном соку.
Разрешенные и запрещенные к употреблению продукты во время диетического ужина
Разрешенные продукты
Низкокалорийный ужин для похудения состоит из простого списка продуктов- курица, говядина или любой другой постный вид мяса, нежирная рыба, абсолютно любые овощи, нежирные творог,натуральный йогурт, сыр, гречка, абсолютно вся зелень, яйца, картофель в очень малых количествах, бобовые, грибы, растительное масло в качестве приправы, томатный сок, хлеб отрубной, соевый соус, бальзамический уксус, пряные травы и чеснок, морская капуста, арбуз, яблоки, сливы, киви, цитрусовые, чернослив в малом количестве, ананас, чаи любого сорта, кофе, сухое красное вино.
Запрещенные продукты
Нельзя употреблять сладкие газированные напитки, соки из пакетиков, приправы магги, ролтон и прочие, майонез и другие подобные соусы, белый хлеб, сладости, копчености, фаст-фуд, йогурты с добавками, шлифованный белый рис, маринованные и соленые продукты, рисовая лапша, жирные молочные продукты.
Исключив все вредные продукты и отдав предпочтение полезным, вы сможете составить правильный полезный ужин для похудения с комфортным для вас меню.
Варианты диетического вечернего меню для похудения
Рецепт №1
Звание “лучший ужин для похудения” имеет трапеза с нежирным сортом рыбы, например лосось.
- Возьмите 200 гр филе лосося и припустите его в сотейнике. Масло при этом использовать нельзя.
- Сбрызните рыбное филе соком свежего лимона и добавьте мелко порезанную петрушку. Ваша рыбка готова, теперь приходит время гарнира.
- Для гарнира подойдут все овощи, кроме картошки. Вы можете сделать рагу из фасоли, лука и моркови. Рагу можно приправить зеленью.
Рецепт №2
Белковый ужин для похудения станет нашим вторым вариантом диетического вечернего меню.
- Вам понадобится небольшой кусок мяса, слегка посыпьте его перцем и солью. Также вы можете воткнуть небольшие кусочки чеснока и отправить свой стейк на гриль.
- Гарниром для мяса станет овощной салат из свежих овощей, заправленный совсем небольшим количеством масла.
- Также неплохим замещением салата станет отварной или консервированный зеленый горошек.
Рецепт №3
Творог на ужин при похудении очень хорош, если вы хотите добиться быстрых результатов в снижении веса. Вы можете смешивать нежирный творог с овощами, зеленью, некоторыми фруктами и даже рыбой.
- Нарубите достаточное количество зелени, отправьте ее в творог.
- Затем возьмите помидор, мелко нарежьте его и добавьте к творожной массе.
- Слегка приправьте перцем и солью (если хотите).
- Намазывать эту вкуснятину вы можете на черный хлеб.
Рецепт №4
Легкий ужин для похудения можно приготовить с использование куриной грудки и овощей, таких как кабачок, брокколи и совсем немножко картофеля.
- Порежьте курицу на маленькие кусочки и замочите ее в соевом соусе на 10 минут, тем самым вы приправите ее солью.
- Отварите курочку.
- Кабачки, картофель и брокколи приготовьте на пару. Эти овощи также слегка сбрызните соевым соусом и добавьте чуть чуть оливкового масла.
Рецепт №5
Если ваше правильное питание для похудения в вечернее время не может никак обойтись без включения сладкого, то мы рекомендуем вам один простой рецепт.
- Возьмите одно яблоко, вырежьте в нем сердцевину.
- Добавьте туда 2 маленькие ложки меда, ложку нежирного творога, изюм или грецкий орех.
- Запеките десерт в духовке при 180 градусах в течении 45 минут.
Видео: правила составления диетического ужина для похудения
womanmirror.ru