Дата рождения оганян марва – Марва оганян биография год рождения

Оганян Марва Вагаршаковна — Энциклопедия фонда «Хайазг»

Дополните информацию о персоне

Оганян Марва Вагаршаковна
Дата рождения: 1935
Место рождения: Ереван
Краткая информация:
Врач-терапевт и биохимик

Родилась в 1935 году в Ереване.

В 1965 году — окончила Ереванский Государственный медицинский университет.

В 1973 году — получила учёную степень кандидата биологических наук, диссертация по теме «Биохимия гормонов гипоталамуса». Был открыт новый гормон с коронароактивными свойствами.

Работала на климатических курортах Армении врачом-курортологом и физиотерапевтом.

С 1980 года — читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Ереване, Москве, Ростове, Ставрополе, Перми, Краснодаре и Канаде.

С 1987 года — живёт в Краснодаре.

Сочинения

Марва Оганян популяризирует натуропатические (естественные) методики лечения, печатается в периодических изданиях, является автором множества книг, среди которых:

  • «Справочник практического врача»
  • «Золотые правила естественной медицины»
  • «Золотые рецепты натуропатии»

Достижения

  • Кандидат биологических наук (1973)

Разное

  • Более 10 тысяч пациентов благодаря методическому курсу М.Оганян полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие и многих других заболеваний.

ru.hayazg.info

Марва Оганян – экологическая медицина, очищение организма

Марва Оганян

Марва Оганян — терапевт, биохимик, натуропат, защитившая кандидатскую биологических наук и диссертацию по теме “Биохимия гормонов гипоталамуса”, во время подготовки которой открыла новый коронароактивный гормон. Автор лекций, книг и семинаров на темы биохимии питания и натуропатии.

Город: Краснодар

Дата рождения: 21 мая

Марва Оганян кто это?

Марва Оганян — это, в первую очередь, медик, терапевт и врач-натуропат, посвятившая свою жизнь изучению работы человеческого организма и методов лечения болезней. Благодаря накопленным знаниям и опыту она научилась использовать для терапии целебные травы и продукты питания, достигая выдающихся результатов без применения сильнодействующих химических препаратов.

Работа Марвы Оганян направлена на то, чтобы донести до людей, насколько важно соблюдать баланс за счет единства с окружающей средой, правильного использования природных даров для лечения серьезных заболеваний. Глубоко погрузившись в изучение биохимии, человеческой физиологии и клинической картины заболеваний, Марва Оганян вывела принципы выздоровления через очищение организма и нормализацию питания.

Биография Марвы Оганян

Оганян Марва Вагаршаковна родилась в Ереване. Диплом о высшем образовании получила в Государственном медицинском университете им. Гераци в 1965 году по специальности врач-терапевт и биохимик.

Продолжила научную карьеру, начав работу над диссертацией на тему “Биохимия гормонов гипоталамуса”, во время которой был открыт новый гормон. За проведенные исследования и достижения в области биохимической медицины в 1973 году была награждена ученой степенью, став почетным кандидатом биологических наук.

По распределению из университета была направлена в санаторий Армении на должность врача-физиотерапевта, где получила многолетний опыт в лечении пациентов с помощью медицинских препаратов и натуральных настоек, травяных составов.

На базе полученных знаний разработала собственную программу лечения пациентов с применением принципов и средств натуропатии, которая при соблюдении всех правил здорового питания и дозировок составов работает лучше таблеток и других медикаментов. Доказав свои доводы с научной точки зрения, начала проводить лекции по биохимии питания и натуропатии в столицах Армении и России, и крупных городах Северного, Южного, Западного округов Российской Федерации, а также на территории Канады. Наиболее частым гостем стала в Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Перми, Москве. Через 7 лет плодотворной работы с пациентами переехала на постоянное место проживания в солнечный Краснодар, где до сих пор занимается лечебными практиками.

Экологическая медицина Марвы Оганян

На основе опыта в лечении заболеваний травами и другими натуральными средствами, Марва Оганян написала книги:

  1. “Золотые правила естественной медицины”, где раскрываются особенности использования природных ресурсов в лечении и профилактики заболеваний. Цель автора: помочь людям избавиться от заблуждений в области медицины, педагогики и повседневной жизни, начав выстраивать ее так, чтобы своевременно прислушиваться к организму и исправлять сбои в его работе.
  2. “Путь к здоровью ребенка”, в которой представлены метод Марвы Оганян по оздоровлению детей для укрепления иммунной системы и нормализации работы организма за счет принципов натуропатии.
  3. “Экологическая медицина — путь будущей цивилизации” Марвы Оганян в соавторстве с сыном Вартаном Сергеевичем, о причинах различных недугов, понятиях здоровья и болезни, и раскрытии знаний о взаимодействии с природой. Ознакомившись с простыми рекомендациями по очищению организма по методам Марвы Оганян можно обрести здоровье на долгие годы и продлить жизнь на несколько десятков лет, перестав зависеть от лекарств.
  4. “Справочник врача-натуропата”, рассказывающий особенности этой науки, причины и способы лечения современной патологии, признанной неизлечимой в современном обществе: аллергии, онкологии, сахарного диабета и гипертонии, а также ряда других распространенных заболеваний.

В настоящее время большой популярностью пользуется методика Марвы Оганян: условное голодание, направленное на природное и безопасное для организма очищение от накопленных токсинов и других вредных веществ.

Марва Оганян считает, что голодание полезно для восстановления здоровья печени, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы и других жизненно важных органов. Поэтому, чтобы нормализовать их работу, достаточно перейти на соковою и коктейльную диеты, позволяющие быстро избавиться от ставших привычными недугов и навсегда забыть про лекарственные препараты. Для этого достаточно перейти на условное голодание на срок от 7 до 42 дней в зависимости от самочувствия и состояния здоровья. Все эти методики врач-натуропат раскрывает в своих книгах, подробно разбирая причины и способы лечения каждого отдельного заболевания.

Марва Оганян в соцсетях:

salid.ru

Марва Вагаршаковна Оганян

Марва Вагаршаковна Оганян

Сохранить здоровье можно и нужно не только с самого рождения, но и даже до рождения человека, если человек будет использовать для его сохранения природные факторы и исправлять здоровье силами своего организма.

Все хотят быть здоровыми, но не у всех это получается. Почему? Потому что многие не понимают, что 60%болезней от неправильного питания. Употребление жареного, соленого, маринованного ведет к тому, что организм у человека зашлаковывается. Плюс к этому воздействие современного ритма жизни, плохой экологии, стрессов, нервных срывов, продуктов, богатых пестицидами. Все это отражается на здоровье.

Чтобы стать здоровым, нужно периодически чистить свой организм, устраиванием разгрузочных дней.

Марва Оганян. Учимся лечиться.

Биография

Врач — терапевт Марва Вагаршаковна Оганян – сторонник натуропатических методик лечения болезней. Родилась она в Ереване в интеллигентной семье, мечтала стать врачом. Эта мечта привела ее в Ереванский Государственный медицинский университет. После окончания медицинского вуза она поняла, что традиционная медицина не лечит, а в основном калечит, и отказалась работать врачом. Стала заниматься биохимией, то есть теорией медицины. Работая в Научно-исследовательском институте Биохимии человека и животных АН Армянской ССР, защитила диссертацию на тему «Биохимия гормонов гипоталамуса», стала кандидатом биологических наук. Марва Вагаршаковна заинтересовалась вопросами классической натуропатии. С 1980 года проводит лекционные курсы о правильном питании по законам биохимии в таких городах, как Ереван, Москва, Пермь, Ставрополь, Краснодар, Ростов. Выезжает с лекциями за границу.

Огромный опыт работы

У нее 45 летний богатый опыт работы в лечении больных и лабораторная деятельность, является автором «Справочника практического врача», «Золотых правил естественной медицины», «Экологической медицины», популяризирует собственную методику лечения больных. Марва Оганян разработала уникальную, оригинальную методику лечебного голодания, а главное – очень эффективную. В основе ее методики не простое голодание, а голодание профилактического характера, в результате которого организм становится способным активно сопротивляться болезням.

На сегодня по ее методу

www.13min.ru

Марва оганян возраст — БэбиБлог

Надя Виноградова

О вреде химии или чем ее можно заменить

На меня когда то очень сильно повлиял фильм снятый НТВ (кстати давно уже не смотрим тв), цикл фильмов называется История всероссийского обмана. есть о химии, мясе, лекарствах, точнее об их вреде. и еще фильм о пиве/алкоголе, но его тут же изъяли из сети, дабы пить люди не переставали. в общем спасибо авторам, режиссерам и прочим, которые смогли до нас с мужем достучаться. ссылка на трекер пока работает http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3034771 . начну с простого — алкоголь не употребляем, да и вообще стремимся…

Читать полностью… Элен 19 ноября 2015, 11:45

Марва Оганян: Смерть идет из кишечника

Марва Вагаршаковна Оганян — врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Она охотно делиться своими знаниями и методами с теми, кто хочет качественно улучшить свое здоровье и свою жизнь. В основе ее теории — книги «Справочник врача-натуропата» и «Золотые правила естественной медицины», где рассматриваются причины современной патологии, считающейся неизлечимой: аллергии, гипертонии, рака, диабета и д.р., которые официальной медициной названы «образом жизни», а на самом деле от них можно избавиться вполне доступными способами. На днях Марва Вагаршаковна провела…

Читать полностью… Татьяна 10 сентября 2014, 15:08

Соки — вкусно и полезно!

Всем доброго времени суток! Буквально на днях мне попалось видео лекции Марвы Оганян, с ее рассказами о биохимии и здоровом питании. Я человек весьма далекий как от биохимии, так и от здорового питания, но очень хотящий себя и свою семью приобщить ко второму пункту. В ее лекциях основное место занимает очищение организма и сыроедение. Я не буду много писать о ее методах, вы можете сами посмотреть ее лекции, она расскажет лучше и подробнее, чем я перескажу. И так, сразу к…

Читать полностью… Оганян Марва Вагаршаковна

Отзывы пациентов

Галина Ивановна РусенкоОтзыв на лечение по методике Оганян Марвы ВагаршаковныВ неполные 50 лет я обратилась к Марве Вагаршаковне по поводу желчнокаменной болезни. Меня преследовали сильные боли в правом боку. После исследования и лечения в диагностическом центре “СКАЛ” мне рекомендовали операцию по удалению желчного пузыря, набитого камнями, после механической очистки протоков печени в условиях стационара. Я отказалась, написав расписку. Мне выдали карту с диагнозом, и сказали, чтоб я всегда ее носила с собой и в случае приступа врачи знали — где…

Читать полностью…

Почему болеют дети

Почему болеют дети? Болеют самыми разными болезнями. Детская заболеваемость растет устрашающими темпами: обструктивным бронхитом страдают практически 90 процентов детей с полутора лет. Те же дети очень часто выдают нам с 2-3 месяцев кожные диатезы, зудящие и мучительные для ребенка, и если их удается вылечить «гормональными мазями», то к 3-5 годам у них возникает бронхоспазм и диагностируется астма, которая лечится, опять же, гормональными ингаляциями и антибиотиками. В результате мы имеем хроническое заболевание — бронхиальную астму, инвалида детства. Совсем немного отстают по…

Читать полностью… Оганян Марва Вагаршаковна

Правильное лечение детей

Оганян Марва Вагаршаковна, 1937 г.р.Кандидат биологических наук, врач-натуропат, врач и биохимик с 45-летним стажем терапевтической и лабораторной работы, в течение 25 лет работаю в области теории и практики натуропатии.Знание биохимии нормального обмена веществ и патобиохимии заболеваний позволило на стыке биохимии, физиологии и клиники создать систему знаний об обменных причинах заболеваний, биохимически обоснованном механизме их развития, а так же обосновать обменный механизм выздоровления, протекающий без применения лекарств посредством очищения тканей организма и их правильного питания.

Читать полностью…

www.babyblog.ru

Смерть идёт из кишечника.Марва Оганян: sofyapremudraya

Марва Вагаршаковна Оганян — врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Она охотно делиться своими знаниями и методами с теми, кто хочет качественно улучшить свое здоровье и свою жизнь.

В основе ее теории — книги «Справочник врача-натуропата» и «Золотые правила естественной медицины», где рассматриваются причины современной патологии, считающейся неизлечимой: аллергии, гипертонии, рака, диабета и д.р., которые официальной медициной названы «образом жизни», а на самом деле от них можно избавиться вполне доступными способами.


Недавно Марва Вагаршаковна провела лекцию «Беседы о питании», где еще раз разъяснила простые правила для здоровья тела и духа. Встреча состоялась не в случайном месте — в сыроедческом буфете Шанти Green, который является атмосферным островком для тех, кто предпочитает живую и сырую пищу.

В чем же состоит теория Марвы Оганян? Рассмотрим несколько основных тезисов.

1. Знание биохимии — основа правильного существования каждого человека.

Все хотят не болеть. Не болеть – это нормальное желание. Болезнь – это самое настоящее преступление против организма и самого себя.

К этому выводу Марва Оганян пришла сравнительно недавно. Она училась в медицинском университете, где учили лечить болезни. Позже к ней пришло понимание того, что медики болезни не лечат, т.е. не делают то самое благородное дело, о котором мечтали. Занявшись изучением теории медицины, Марва Вагаршаковна пришла к выводу: основой теории медицины на самом деле является биохимия, т.к. она изучает обмен веществ, который является основой организма. Те, кто уже знаком с ее лекциями, знают, что она неустанно прославляет биохимию. По ее мнению биохимию должен, просто обязан, знать каждый человек. Для этого не обязательно быть медиком или заканчивать медицинский университет. Не обязательно знать весь максимум, достаточно изучить и понять ее азы.

Сейчас без знаний биохимии нельзя не только лечить, лечиться, но и жить. Если вы немного углубитесь и проанализируете, что вы пьете, что вы едите, из чего вы состоите, то сможете правильно ориентироваться и в жизни. «Наладив питание, наладите и жизнь в целом» — утверждает Марва Вагаршаковна, — т.е. научившись строить свою жизнь из того материала, который предназначен для этого. Если питаетесь видовой пищей, у вас меняется не только здоровье, но и психика. Общее здоровье и психика неразделимые понятия.

Что происходит в настоящее время? Биохимию сейчас не знает ни один человек. Азы математики знают все, ее преподают в школе. Почему тоже самое не могут осуществить и с биохимией, которая так важна? Парадокс в том, что ни один лечащий врач сейчас не знает биохимию, даже профессора. Зато ее знают ученые-биохимики, которых весьма не мало в мире и в России в частности. Это ученые достаточно высокого уровня. Плодами их трудов, увы, не пользуются ни врачи, ни население. Все открытия остаются в лабораториях – это играет роковую роль в жизни людей, так как вся медицина полностью зависит от биообмена.

2. Современная медицина лечит не саму болезнь, а ее симптомы

Чем занимается современная официальная медицина? Тем, что лечит симптомы. Симптомы вылечить невозможно, их можно лишь снять на время. Но потом они возобновляются – в таком же или измененном виде. Самое ужасное, что болезнь имеет свойство не только становиться хронической, но и трансформироваться в иные. Например, в детстве вы переболели ангиной или воспалением легких, и с тех пор вы регулярно ими болеете. Сначала в детстве ангина, а в 35 лет, например у женщины, рак молочной железы. Такие превращения одной болезни в другую закономерны. Почему? Все подробные объяснения есть в книге Марвы Оганян «Экологическая медицина: путь будущей цивилизации».

Происходит ситуация, которая для врачей непонятна. Ни один лечащий врач не скажет, что у женщины рак молочной железы из-за того, что в детстве она часто болела ангиной или воспалением легких, которые были не долечены.

Кстати говоря, ни одна детская болезнь сегодня, к сожалению, не долечена. Вспомните и проанализируйте: чем вы болели в детстве и чем вы болеете сейчас. Наверняка это одна и та же болезнь.

3. «Смерть идет из кишечника»

Давайте разбирать вопрос с периода детства. Чем обычно болеют в детстве, кроме простуды и ангины? Это ветряная оспа, «свинка», краснуха и прочие, которые причисляют к «детским» болезням, т.к. их необходимо переболеть в детстве, потому что в позднем возрасте переносится тяжелее. Вопрос — почему так?

Начнем с того, что не все дети болели этими болезнями. Болели лишь те, у которых внутри организма было больше материала для развития вируса, провоцирующего болезнь. Так почему детьми эти болезни переносятся легче, чем взрослыми? Ответ прост – детский организм еще не настолько зашлакован различного рода грязью, которая в первую очередь скапливается в кишечнике.

В естественной медицине даже есть распространенная фраза — «смерть идет из кишечника». И это буквально так. Если бы мы знали правила очищения кишечника, мы бы жили очень долго и были здоровы. Чем старше человек, тем больше грязи он накапливает в себе.

О какой грязи идет речь, спросите вы? В первую очередь – содержимое кишечника, т.к. мы его не чистим, не промываем, ни в детстве, ни позже.

Существует распространенный миф, что если делать частые промывания кишечника, то можно «вымыть» микрофлору. Какую микрофлору? То, что творится в нашем кишечнике – это что-то страшное. Вымоется гнилостная микрофлора, а останется хорошая, потому что полезного микроба нельзя вымыть полностью из кишечника, это нереально. Гнилостная микрофлора вымоется, останется — дружественная, которая будет размножаться. Главное – давать этой полезной микрофлоре правильное питание.

4. Правильное и неправильное питание

Пища – это большое благо, но в настоящее время она стала большим злом. Зло — это «общественная» пища, которая продается в пунктах общественного питания – столовые, детские сады, интернаты, больницы, армия и т.д. Это преступная для здоровья еда. Именно из-за этого в детских садах дети болеют. Не из-за того, что простудились, а потому, что там губительная еда, от которой накопили слишком много грязи. Например, в Швейцарии в детских садах детей кормят фруктами, салатами и чаем с медом. Удивительно, но этого детям достаточно, чтобы быть сытыми, здоровыми и физически, и психически.

Не нужно бояться вымывать всю грязь из кишечника. Чистый кишечник существенно отличается от загрязненного. Под тяжестью шлаков, со временем, он начинает провисать из-за того, что тонус ослабляется. Кишечная грязь включает себя остатки каловой массы, слизь сгнившую и полусгнившую, содержащую паразитов живых, полуживых и мертвых. Вот это вы боитесь вымыть?

К тому же часть питательных веществ должны проходить через стенки кишечника. Как они пройдут, если на стенках кишечника такой слой грязи? Правильно, никак. Из-за этого страдает тот самый тонус кишечника, что приводит к проблемам с опорожнением. Вообще, проблема запоров – это следствие неправильного приема пищи, мертвой пищи. Неживая, неправильная, пища – это вся пища, термически обработанная. Зимой тяжело обойтись только живой, сырой пищей, необходимо добавлять некоторые обработанные, но летом соблюдать режим вполне реально для всех, кроме жителей крайнего севера по известным всем причинам.

По этому поводу у Марвы Вагаршаковны есть отдельная тема лекции, которую можно найти в интернете: «биологическое питание для человеческого организма». Очень важно, чтобы биохимия пищи и биохимия человека соответствовали друг другу. Если они будут соответствовать, то мы и болеть не будем. Да, сейчас трудно найти экологически чистые продукты, без добавления ГМО. Так, например, чтобы продлить срок хранения помидора, в него вводят ген быка. Но все же стараться употреблять здоровую пищу можно и нужно. Всегда есть способы для тех, у кого есть желание.

5. Таблетки не лечат, они — губят здоровье.

Как уже выяснили, современные врачи не знают биохимии. И если вы пришли к нему с болью в ногах, доктор выпишет вам препарат от боли в ногах. Но поможет ли это?

Кто создает таблетки? Человек. А может ли человек правильно воссоздать то, что создала природа? Человеческий организм создал не человек, невозможно искусственно создать человека, т.к. он создан природой — природой, Богом, Вселенной. Можем ли мы достичь божественного уровня и справить то, что создано творцом. Нет, не можем. Но что мы можем сделать с этим творением? Мы можем испортить, чем сейчас и занимаемся с помощью медицинских препаратов. Вы принимаете инородный продукт, это ведь не еда, это употребление чего-то неестественного, инородного. Препарат исправляет обмен веществ? Нет, только ухудшает.

Раньше лекарств было очень мало, не больше пяти. Также были травники, что намного прогрессивнее препаратов. Хотя среди трав очень много ядовитых, опасных, токсичных, поэтому они употребляются в очень малых количествах. Но, опять же, с той самой целью, как у таблеток – подавить иммунитет. Подавление иммунитета — это основа любого научного лечения. Это, разумеется, тоже лечение, но другого типа — растительная химиотерапия Увы, эта система тоже не годиться.

Для лечения годится только то, что создано природой. Любая пища имеет фармакологическое влияние, но только та, которая соответствует нашей биологический химии.

И напоследок, важный совет от Марвы Оганян:

Чтобы не болеть, человеку необходимо иметь экологическое сознание, которое должно быть в первую очередь у врачей и правительства, а потом уже у каждого человека. Общество, к примеру, сначала создает алкоголь и алкоголизм, а потом с этим борется. Это парадокс современного времени. Не доводите до этого.

Если у человека будет развито экологическое сознание, то он не будет мириться с абсурдом, который происходит сейчас во всем мире, а начнет вести людей за собой, улучшая тем самым мир в целом.

Оганян М.В. «Справочник врача-натуропата».tar
2 МБ
Оганян М.В. «Золотые правила Естественной медицины».pdf
1.9 МБ
Оганян М.В. «Золотые рецепты натуропатии».rtf
2.3 МБ
Оганян М.В. «Путь к здоровью ребенка.» .djvu
2.1 МБ

►►

sofyapremudraya.livejournal.com

МАРВА ОГАНЯН: «СМЕРТЬ ИДЕТ ИЗ КИШЕЧНИКА…» | ЛЮБОДАР

Марва Вагаршаковна Оганян — врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Она охотно делиться своими знаниями и методами с теми, кто хочет качественно улучшить свое здоровье и свою жизнь.

В основе ее теории — книги «Справочник врача-натуропата» и «Золотые правила естественной медицины», где рассматриваются причины современной патологии, считающейся неизлечимой: аллергии, гипертонии, рака, диабета и д.р., которые официальной медициной названы «образом жизни», а на самом деле от них можно избавиться вполне доступными способами.

На днях Марва Вагаршаковна провела лекцию «Беседы о питании», где еще раз разъяснила простые правила для здоровья тела и духа. Встреча состоялась не в случайном месте — в сыроедческом буфете Шанти Green, который является атмосферным островком для тех, кто предпочитает живую и сырую пищу.

В чем же состоит теория Марвы Оганян? Расссмотрим несколько основных тезисов.

1. Знание биохимии — основа правильного существования каждого человека.

Все хотят не болеть. Не болеть – это нормальное желание. Болезнь – это самое настоящее преступление против организма и самого себя.

К этому выводу Марва Оганян пришла сравнительно недавно. Она училась в медицинском университете, где учили лечить болезни. Позже к ней пришло понимание того, что медики болезни не лечат, т.е. не делают то самое благородное дело, о котором мечтали. Занявшись изучением теории медицины, Марва Вагаршаковна пришла к выводу: основой теории медицины на самом деле является биохимия, т.к. она изучает обмен веществ, который является основой организма. Те, кто уже знаком с ее лекциями, знают, что она неустанно прославляет биохимию. По ее мнению биохимию должен, просто обязан, знать каждый человек. Для этого не обязательно быть медиком или заканчивать медицинский университет. Не обязательно знать весь максимум, достаточно изучить и понять ее азы.

Сейчас без знаний биохимии нельзя не только лечить, лечиться, но и жить. Если вы немного углубитесь и проанализируете, что вы пьете, что вы едите, из чего вы состоите, то сможете правильно ориентироваться и в жизни. «Наладив питание, наладите и жизнь в целом» — утверждает Марва Вагаршаковна, — т.е. научившись строить свою жизнь из того материала, который предназначен для этого. Если питаетесь видовой пищей, у вас меняется не только здоровье, но и психика. Общее здоровье и психика не разделимые понятия.

Что происходит в настоящее время? Биохимию сейчас не знает ни один человек. Азы математики знают все, ее преподают в школе. Почему тоже самое не могут осуществить и с биохимией, которая так важна? Парадокс в том, что ни один лечащий врач сейчас не знает биохимию, даже профессора. Зато ее знают ученые-биохимики, которых весьма не мало в мире и в России в частности. Это ученые достаточно высокого уровня. Плодами их трудов, увы, не пользуются ни врачи, ни население. Все открытия остаются в лабораториях – это играет роковую роль в жизни людей, так как вся медицина полностью зависит от биообмена.

2. Современная медицина лечит не саму болезнь, а ее симптомы.

Чем занимается современная официальная медицина? Тем, что лечит симптомы. Симптомы вылечить невозможно, их можно лишь снять на время. Но потом они возобновляются – в таком же или измененном виде. Самое ужасное, что болезнь имеет свойство не только становиться хронической, но и трансформироваться в иные. Например, в детстве вы переболели ангиной или воспалением легких, и с тех пор вы регулярно ими болеете. Сначала в детстве ангина, а в 35 лет, например у женщины, рак молочной железы. Такие превращения одной болезни в другую закономерны. Почему? Все подробные объяснения есть в книге Марвы Оганян «Экологическая медицина: путь будущей цивилизации».

Происходит ситуация, которая для врачей непонятна. Ни один лечащий врач не скажет, что у женщины рак молочной железы из-за того, что в детстве она часто болела ангиной или воспалением легких, которые были не долечены.

Кстати говоря, ни одна детская болезнь сегодня, к сожалению, не долечена. Вспомните и проанализируйте: чем вы болели в детстве и чем вы болеете сейчас. Наверняка это одна и та же болезнь.

3. «Смерть идет из кишечника».

Давайте разбирать вопрос с периода детства. Чем обячно болеют в детстве, кроме простуды и ангины? Это ветряная оспа, «свинка», краснуха и прочие, которые причисляют к «детским» болезням, т.к. их необходимо переболеть в детстве, потому что в позднем возрасте переносится тяжелее. Вопрос — почему так?

Начнем с того, что не все дети болели этими болезнями. Болели лишь те, у которых внутри организма было больше материала для развития вируса, провоцирующего болезнь. Так почему детьми эти болезни переносятся легче, чем взрослыми? Ответ прост – детский организм еще не настолько зашлакован различного рода грязью, которая в первую очередь скапливается в кишечнике. В естественной медицине даже есть распространенная фраза — «смерть идет из кишечника». И это буквально так. Если бы мы знали правила очищения кишечника, мы бы жили очень долго и были здоровы. Чем старше человек, тем больше грязи он накапливает в себе.

О какой грязи идет речь, спросите вы? В первую очередь – содержимое кишечника, т.к. мы его не чистим, не промываем, ни в детстве, ни позже.

Существует распространенный миф, что если делать частые промывания кишеника, то можно «вымыть» микрофлору. Какую микрофлору? То, что творится в нашем кишечнике – это что-то страшное. Вымоется гнилостная микрофлора, а останется хорошая, потому что полезного микроба нельзя вымыть полностью из кишечника, это нереально. Гнилостная микрофлора вымоется, останется — дружественная, которая будет размножаться. Главное – давать этой полезной микрофлоре правильное питание.

4. Правильное и неправильное питание.

Пища – это большое благо, но в настоящее время она стала большим злом. Зло — это «общественная» пища, которая продается в пунктах общественного питания – столовые, детские сады, интернаты, больницы, армия и тд. Это преступная для здоровья еда. Именно из-за этого в детских садах дети болеют. Не из-за того, что простудились, а потому, что там губительная еда, от которой накопили слишком много грязи. Например, в Швейцарии в детских садах детей кормят фруктами, салатами и чаем с медом. Удивительно, но этого детям достаточно, чтобы быть сытыми, здоровыми и физически, и психически.

Не нужно бояться вымывать всю грязь из кишечника. Чистый кишечник существенно отличаетс

lubodar.info

Поджелудочная железа – это ваш ключ жизни!

Я постараюсь в этой статье изложить правила питания, гарантирующее излечение от болезней и недопущение новых тяжелых заболеваний в виде инфаркта, инсульта, рака, диабета и т.д.

Изложенные здесь принципы естественного питания созданы теорией и практикой великих врачей и ученых, специалистов в области естественной медицины: Бирхера-Беннера, Шелтона, Уокера, Брегга, Вивини, Б. Харри, Ю. Николаева. Однако эта альтернатива лекарственной медицине старательно умалчивалась и игнорировалась до самого последнего времени. Теперь уже молчать нельзя. Стремясь ликвидировать инфекции, врачи создавали вакцины. Но вирусы оказались хитрее, и вот вместо оспы – СПИД, вместо чумы – вирусная пневмония.

Пора признать, что лекарства, массовые профилактические прививки, химические удобрения подорвали иммуносферу не только человеческой популяции, но и всей биосферы – растений и животных.

Пора понять, что технический прогресс в теперешнем виде ведет только к гибели планеты, и признать приоритет законов природы над изобретениями человека.

Ну а пока этого не сделано политиками и учеными планеты, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Появление атипичной пневмонии не случайность и не эпизод. Это – глобальная чистка человеческой популяции от наиболее загрязненных элементов, как было в средние века при эпидемиях чумы и оспы.

Поэтому я прошу вас – соблюдайте правила питания, изложенные ниже, и вы избежите многих бед, подстерегающих нас.

Каким должно быть правильное питание

Поджелудочная железа – ключ жизни, считают специалисты. Почему это так? Потому что длительность нашей жизни зависит от сохранности этой железы. Чем быстрее мы изнашиваем эту железу, тем быстрее мы умираем. А как мы ее можем сохранить и как мы ее губим?

Губим мы ее избыточным по количеству и неадекватным по качеству питанием.

Как известно, поджелудочная железа состоит из эндокринного аппарата – островков Лангенгарса, вырабатывающих гормон инсулин, расположенных в хвостовой части железы, и «головки», вырабатывающей всю гамму пищеварительных ферментов, выделяемых в двенадцатиперстную кишку и необходимых для пищеварения: белков – трипсин; жиров – липаза; углеводов – амилаза.

Сама она представляет собой очень нежный орган весом всего в 70 г, расположенный забрюшинно, позади желудка. Проекция органа – на пояснице, потому опоясывающие боли говорят о воспалении поджелудочной железы.

Надо признаться, что, начиная с рождения, мы всю жизнь совершенно нещадно эксплуатируем эту железу, заставляя ее работать круглосуточно, выделяя пищеварительные ферменты. Синтез ферментов и инсулина – процесс энергоемкий, требующий большого расхода энергии. Именно таким образом, несвоевременным приемом пищи, мы истощаем и свои энергетические запасы, и поджелудочную железу.

Как же это делается, и почему мы поступаем всю свою жизнь столь неразумно? Делается это от незнания законов физиологии организма и от того, что при еде мы руководствуемся только требованиями своего аппетита без понимания того, куда он нас может завести и привести.

А приводит он:

а) к диабету;

б) панкреатиту;

в) раку поджелудочной железы;

г) самоперевариванию и некрозу железы.

Одно другого хуже. Давайте же призовем на помощь биохимию пищеварения и раз и навсегда уясним себе, каким должно быть правильное питание.

Нарисовав идеальную картину этого питания, мы будем знать, что из чего происходит (какая болезнь от какой еды) и, садясь за стол, будем знать, где польза, а где вред от предлагаемых блюд.

Во-первых, необходимо знать, что все живые клетки (животных и растительных тканей) способны к самоперевариванию, если нарушена их целостность.

Если мы употребляем в пищу сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, пищевые травы – они требуют для своего расщепления минимальное количество пищеварительных ферментов. Достаточно нескольких миллиграммов пепсина желудочного сока, затем триксина, липазы и амилазы поджелудочной железы (в качестве затравки пищеварительного процесса), чтобы разрушить несколько клеток пищевой кашицы принятой сырой пищи.

Дальше процесс приобретает каскадный или лавинный характер: разрываются лизосомы расщепляемых ферментами клеток, выделяются лизирующие ферменты, которые расщепляют другие клетки. Те, в свою очередь, разрушаясь, выделяют новые порции лизирующих ферментов, опять же расщепляющих еще большее количество клеток пищи.

Так естественно протекает процесс пищеварения, не причиняя нам никаких затруднений в виде вздутия, тяжести в животе, поноса или запора.

Понятно, что обработанная высокой температурой «убитая» пища этих качеств лишена. Для переваривания, например, 200 г тушеных или жареных овощей потребуется примерно в 50–100 раз больше пищеварительных ферментов, чем для того же количества овощей, съеденных сырыми.

Ведь основной и окончательный пищеварительный процесс происходит именно в двенадцатиперстной кишке, куда пища попадает из желудка, и куда открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря.

Начинается пищеварение в ротовой полости, где пища обрабатывается слюной, содержащей фермент птиалин. Птиалин расщепляет крахмалы пищи на крупные полисахаридные комплексы, подготавливая ее для окончательного расщепления амилазой поджелудочного сока.

Однако мы не имеет привычки разжевывать пищу до жидкого состояния (смешанного со слюной), а глотаем ее кусками, в результате чего выпадает первое звено пищеварения.

Далее в желудке расщепляются уже белковые компоненты пищи пепсином желудочного сока в кислой среде. Молекула белка превращается в «обломки» – олигопептиды для своего усвоения, требующие дальнейшей обработки трипсином поджелудочной железы в щелочной уже среде двенадцатиперстной кишки. Жиры же целиком расщепляются липазой, выделяемой опять же поджелудочной железой.

Так вот, когда мы едим пищу, термически обработанную – вареную, жареную, печеную, – мы заставляем нашу основную пищеварительную железу работать с повышенной в сотни раз нагрузкой, и она, как шагреневая кожа все убывает, изнашивается и болеет по мере прожитых нами лет.

За примерами ходить недалеко. Сколько вокруг людей, страдающих панкреатитом? Практически каждый второй. Диабетом же болеют двадцать процентов населения России. Мы еще не сказали об эндокринной части поджелудочной железы.

Если пищеварительные ферменты расщепляют пищу для окончательного ее усвоения в тонком кишечнике, а именно: белковую молекулу – до аминокислот, молекулу крахмала – до моносахаридов – глюкозы, фруктозы и др., молекулу жиров – до жирных кислот и глицерина, то инсулин является универсальным анаболическим гормоном, т.е. он способствует проникновению этих элементарных составных частиц пищи в клетки организма через клеточные мембраны, делая их более проницаемыми.

И потому, хотя показателем наличия достаточного количества инсулина, вырабатываемого железой, является уровень глюкозы в крови, инсулин нужен отнюдь не только для усвоения глюкозы. А это значит, что вся пищевая, даже не масса, а махина, которую мы запускаем в наш желудок, заставляет усиленно работать не только экзокринный, но и эндокринный аппарат поджелудочной железы.

Причем заметим, что, принимая пищу после 14–15 часов, мы заставляем ее работать круглосуточно, что ведет к очень плохим последствиям, потому что круглосуточно она все равно не работает, а прекращает выделение пищеварительных ферментов около 18 часов.

И потому вся пища, съеденная после 18 часов, попадает в двенадцатиперстную кишку, остается там до 9 утра в тепле (38°С) и загнивает, а утром эта полусгнившая, полуперебродившая масса продолжает свой путь по тонкому кишечнику (5 метров), а потом по толстой кишке (2 метра), отравляя по пути нашу кровь выделяющимися из нее ядами, которые теперь уже обезвреживает печень, поскольку кровь из кишечника устремляется по коллектору воротной вены печени прямо в этот фильтрующий, очищающий и обезвреживающий нашу кровь орган.

Что в результате происходит с печенью – очень хорошо знают те, кто страдает гепатохолециститом, калькулезным холециститом, кто болеет инфекционной желтухой или вирусным гепатитом и, как следствие, циррозом печени.

Итак, первое требование к пище: она должна соответствовать нашей физиологии по своему качеству.

Насколько этому требованию отвечают мясные продукты? Представляя собой природный животный белок, они попросту не перевариваются нашими пищеварительными системами и загнивают.

Почему? Потому что к перевариванию мяса, и то сырого, приспособлен пищеварительный тракт хищников, но не человека. Кислотность желудочного сока, концентрация пепсина желудка, трипсина поджелудочной железы и других ферментов, участвующих в расщеплении мясных продуктов, недостаточны, чтобы довести этот процесс до конца.

Длина пищеварительного тракта человека превышает таковую у хищников, и пребывание белка в нем длительное время, до восьми часов, также способствует его загниванию.

А загнивающий белок выделяет ядовитые газы: аммиак, метан, сероводород – и ядовитые моноамины: путресцин, кадаверин, птомаины, частично обезвреженные печенью, частично же (когда их слишком много) попадающие в большой круг кровообращения.

Тогда и начинаются наши беды в виде различных болезней.

Теперь посмотрим, что же конкретно вредит поджелудочной железе. Прежде всего, манная и рисовая каша на молоке и с сахаром, которыми мы стараемся накормить ребенка в младенчестве.

Этого делать нельзя категорически, поскольку эти крупы полностью лишены витаминов, а в сочетании с белком молока и сахаром представляют именно ту смесь, которая дает в желудочно-кишечном тракте процессы гниения и брожения.

Результат – кожные диатезы, далее – бронхиальная астма у детей. Далее ребенок растет, еда становится разнообразнее и вреднее. В пищу обязательно включается мясо – «как же, белок необходим для роста, нужны незаменимые аминокислоты».

Конечно, нужны, да только их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, если они не забиты всяческими шлаковыми продуктами, отходами обмена, т. е. теми же загнивающими белками. К тому же их синтезирует здоровая микрофлора кишечника, фиксируя атмосферный азот.

А имея собственные живые, а не взятые у животного «мертвые» (вареные продукты), аминокислоты, организм человека (а тем более ребенка) очень легко, без лишних энергетических затрат на «оживление» синтезирует белковую молекулу, обладающую не только видовой, но и индивидуальной специфичностью.

Такая белковая молекула никогда не вызовет образования в организме антител, так как она «своя», родная, структура ее соответствует структуре других белков организма.

Но где же взять материал для синтеза таких хороших, своих молекул? Вот вопрос, мучающий очень многих, и совершенно напрасно.

Аминокислоты синтезируются в организме при аминировании (присоединении азота) углеводистой цепочки натуральных, живых, не убитых тепловой обработкой сахаров фруктов (глюкозы и фруктозы), меда и крахмалов овощей.

Азот же образуется при распаде наших собственных белковых тканей в процессе диссимиляции, поскольку нормальный обмен веществ состоит именно из двух сопряженных процессов: ассимиляции и диссимиляции.

В сутки при этом в организме образуется 3,7 г азота – коэффициент Рубнера. Этого количества азота вполне достаточно для синтеза собственных аминокислот и собственного белка при наличии углеводов растений в пище.

Таким образом, в организме осуществляется безотходное производство собственных тканей, поскольку азот старых, распавшихся клеток идет не на образование весьма токсичных азотистых отходов – мочевины, мочевой кислоты, креатина и других, которые выводятся почками, а идет в ресинтез аминокислот.

Нельзя забывать также, что, кроме гниения, при пищеварении мяса мы имеем образование огромного количества ненужных тканевых антител, дающих начало всем аллергическим реакциям организма, вплоть до бронхиальной астмы и пищевых аллергий от меда, цитрусовых, красных и оранжевых овощей и фруктов.

Единственным истинным аллергеном является здесь чужеродный животный белок мясных продуктов, все же остальные пищевые продукты – только разрешающие аллергию факторы.

Итак, с качеством употребляемой и соответствующей нашей физиологии пищи мы, кажется, разобрались. А как быть с количеством?

В том-то и дело, что качественно неполноценная, т.е. обработанная термически, пища лишена энергетической ценности, тех фотокалорий, которые растение накопило в себе в процессе фотосинтеза и потому для удовлетворения энергетических потребностей организма мы употребляем ее в несколько раз большем количестве, перегружая пищеварительный тракт – тяжесть, вздутие и т.д., опять же перенапрягая поджелудочную железу.

Вот и получается, что совершенно точно сказано: «Ножом и вилкой мы роем себе могилу».

Нужно просто понять и осознать, что сложившиеся в силу исторических, климатических, экологических, этнических причин традиции питания не соответствуют истинным потребностям нашего организма. И тогда не так уж трудно изменить свои привычки, пищевые вкусы, потребности и, самое главное, в такой же традиции адекватного организму питания вырастить своих детей, для того чтобы они не болели.

Итак, ясно, что ферментативные возможности поджелудочной железы лимитируют нашу жизнь. Теперь посмотрим, можно ли вылечить воспаление железы – панкреатит и недостаточность эндокринного аппарата – диабет.

Что нужно при остром панкреатите, сопровождающемся болями, резкими вздутиями живота, высокой температурой? Нужно дать работающему органу покой, то есть не принимать пищу в течение 3–5 дней, пить только дистиллированную воду.

Конечно, при тяжелом состоянии больного нужно его госпитализировать и вводить гормоны, купирующие острый воспалительный процесс. Но покой железе необходим.

Затем переходим на питье травяных отваров, свежевыжатых соков, разбавленных водой, и очень осторожно, через 7–10 дней, питание твердой пищей.

При хроническом панкреатите единственным реальным лечебным режимом является кратковременное голодание с питьем травяных отваров с медом и фруктовых соков, затем овощных соков, затем можно есть фрукты, орехи, проросшие зерна, овощные и зеленые салаты, кисломолочные продукты.

Теперь несколько слов о том фатальном состоянии, которое называется некрозом железы. Развивается он нередко молниеносно и по непонятным причинам. А причина между тем ясна: самопереваривание ткани железы. Вот так! Это почему же?

А только потому, что хозяин этой железы не знал меры в употреблении мяса и до ненормальных величин активизировал ее ферментативный аппарат, вырабатывающий трипсин, а трипсин переваривает белок.

Синтез трипсина, бесконечно стимулируемый пищей, выходит из-под контроля, и фермент, выделенный в избыточном количестве, переваривает саму железу. Эта ситуация редко и трудно поддается исправлению. Однако очень просто не довести до нее свой организм – нужна умеренность в еде.

Рак поджелудочной железы (увы, нередкое теперь заболевание) также просто не допустить. Нужно лечить гнойные процессы в самой железе или близлежайших тканях, но не антибиотиками, а очищением (промыванием кишечника, питьем травяных настоев, воздержанием от твердой пищи в течение 10–20 дней).

Как же быть с диабетом – неужели диабетик вынужден жить со своей болезнью и лекарствами от нее всю жизнь, которую диабет значительно укорачивает? Так-таки примириться с тем, что диабет – это образ жизни? Нет, ни в коем случае!

Диабет возникает от поражения инсулярного аппарата железы воспалительным или аутоиммунным процессом, а начало этому дают те же животные белки. И вовсе не от избытка сахара (если только он натуральный – мед, фрукты), а от избытка белковых продуктов, т.е. антигенного материала, разрушающего ткани, возникает диабет.

А лечить его нужно только правильным, адекватным организму питанием, о котором мы сказали выше, а также освобождением толстого кишечника от гниющих отбросов пищеварения (промывания кишечника) и достаточным количеством свежего воздуха, т.к. кислород способствует сгоранию недоокисленных продуктов обмена – работа на даче, в огороде, прогулки, бег.

Так можно вылечить даже диабетическую гангрену. Лечению поддается также инсулинозависимый диабет при тщательном и длительном соблюдении правильного, оздоравливающего питания.

Нужно сказать, что диабет II типа при налаживании очистки тканей и полноценного восстановительного питания излечивается буквально «попутно» при лечении таких тяжелых заболеваний, как бронхиальная астма, гипертония, лимфогранулематоз, пиелонефрит. Все это имело место при коррекции состояния у наших слушателей, посещающих лекции и семинары по естественной медицине.

Для завершения темы скажем еще следующее. Теперь, когда мы разобрались в составе и качестве различных пищевых продуктов – сырых и вареных, животных и растительных и в их соответствии физиологии и биохимии человеческого организма, представим себе картину идеального питания здорового (и больного также) человека.

С утра травяные чаи различного состава – очищающие, успокаивающие, отхаркивающие, желчегонные и т.п. В качестве универсальной схемы возьмите по одной столовой ложке мяты, мелиссы, душицы, корня валерианы, подорожника, мать-и-мачехи, шалфея, тысячелистника, ромашки, спорыша, толокнянки, залейте все это тремя литрами кипятка, настаивайте 0,5 – 1 час и пейте с медом и соком лимона или любым кислым свежим ягодным соком.

Это норма на весь день для одного человека. Но можно с утра заварить 1–1,5 литра и выпить всей семьей свежий, горячий, пахнущий травами чай. Он принесет гораздо больше пользы, чем кофе или разрушительные черные чаи.

В эту смесь можно добавить ягоды шиповника, зеленый чай, каркадэ (суданская роза). При возможности после этого можно выпить 1–2 стакана свежевыжатого фруктового или овощного сока из любых фруктов или овощей по сезону.

От 10 до 11 часов – первая еда, она должна быть фруктовой – свежие фрукты – летом и осенью, яблоки, цитрусовые и сухофрукты – зимой и весной. Через 1,5–2 часа – травяной чай или сок любой – 1–2–3 стакана. В 15 часов обед из свежих овощей и зелени. Овощи протираются на терке, зелень мелко нарезается, салат заправляется домашней сметаной (непастеризованной!) растительным маслом, яичными сырыми желтками.

Можно и очень полезно добавить в салат промолотую проросшую пшеницу, гречиху, семена льна, подсолнуха, гороха – все прорастить заранее. Ассортимент салата зависит от наличествующих по сезону овощей.

Нужно помнить, что «всякому овощу свое время», и не есть в январе и марте помидоры и огурцы, а в июне – арбузы. Овощи нужно есть грунтовые и дозревшие, иначе они приносят только вред. Свежую зелень употреблять круглогодично.

После обеда через 1,5 часа – любое питье.

Ужин – в 18 часов. Он может быть фруктовым или овощным – по сезону. С овощными салатами вместо проросших зерен можно употреблять орехи грецкие, фундук, сыры, кисломолочные продукты. Хлеб – только сухари ржаные, со сливочным маслом и чесночным или хреновым соусом. В салаты можно также добавлять отруби: пшеничные, ржаные и другие – незаменимый источник витаминов группы В.

Еще раз нужно подчеркнуть, что летом и осенью особенно ценны все красные и оранжевые фрукты и овощи как богатейшие источники витаминов, микроэлиментов, антиоксидантов: вишня, черный виноград, помидоры, арбузы – в общем, все то, что попало в черный список запретных продуктов для страдающих аллергией, кожными диатезами, астмой. Для них эти продукты особенно необходимы, но только после очистки организма.

Тут нельзя не вспомнить о девочке 13 лет из поселка Индустриального, которая совершенно не могла есть клубнику, помидоры, арбузы – наступали приступы удушья и зуд по телу. Она говорила маме: «Лучше бы лета не было, лучше бы всегда была зима».

Комментарии излишни. Она начала очищение обильным питьем травяных настоев и промываниями кишечника в марте, а в мае ела клубнику и чувствовала себя совершенно здоровой. Теперь она говорила: «Пусть всегда будет лето».

Посмотрим, что люди приобретут и чего лишатся при подобном питании. Приобретут они, очевидно, здоровье, а с ним оптимизм, силы и желание жить и трудиться – и это в любом возрасте.

А лишатся в первую очередь всех своих болезней – гипертонии, диабета, панкреатита, холецистита и т.п., список бесконечен. К тому же гарантированно не заболеют гриппом и даже атипичной пневмонией.

Ну и лишатся, конечно, эти люди обильных застольев с шашлыком и выпивкой. Но это вовсе не означает лишиться вкусной еды и общения с друзьями.

Болячек хватает у всех, в том числе у молодых, а при наличии элементарных знаний о своем организме и природе очень многие из ваших друзей изменят свои взгляды на жизнь и образ питания.

А как же быть с маленькими детьми? Отчего болеют груднички, не отведавшие ничего, кроме материнского молока? Почему они страдают диатезами, рахитами, воспалением легких?

Везде ведь написано: грудное вскармливание – самое лучшее питание для ребенка, ничто не сравнится по составу с материнским молоком. Ой, ли? А разве состав молока не зависит от того, что ест кормящая женщина?

Ведь все описанные процессы гниения и брожения пищи при смешанном питании происходят у нее в организме, и выделяемые при этом токсины гниения попадают прямиком в грудное молоко.

А мама старается, ест как можно больше и чаще, а ребенок сосет, растет. Мама радуется, пока вдруг – высокая температура, ангина, воспаление легких, диатез. Что делать? К врачу и нередко в больницу – лекарства, уколы, бессонные ночи. Увы, знакомая до боли картина.

А всего-то нужно маме немедленно выпить солевое слабительное, очистить кишечник и пить, пить травяные чаи с медом, соки фруктов и овощей, но ничего не есть. Ребенку с высокой температурой следует очистить кишечник (очистительные клизмы), напоить травяными чаями, соками цитрусовых и после очистки материнского организма – грудным молоком.

Такой режим продолжать не менее 10–15 дней, и мама и малыш будут здоровы. Затем питание по описанной схеме.

Источник

 

spisa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *