Алкоголь все про – »

Алкоголизм и все что с ним связано читайте прямо сейчас!

Вот, что ответил опытный врач-нарколог, кандидат медицинских наук на письмо Волобуевой Анны Петровны, г. Воронеж.

«Здравствуйте. Три года назад в нашу семью вошло горе — мой муж стал сильно пить. Ничего не помогает – ни уговоры, ни слезы, ни угрозы. Пыталась его лечить. . . «

ЧИТАТЬ ОТВЕТ…»

Пагубное влечение к спиртным напиткам

Современный мир полон искушений и соблазнов. Сегодня довольно трудно найти человека, который бы ни разу не пробовал алкогольные напитки. Некоторые употребляют алкоголь только по праздникам. Для других – это стало нормой жизни и пить алкогольные напитки для них привычное дело. Проблема алкоголизма – это «чума» всего нынешнего общества, которое само виновато в том, что эта проблема переросла в общественную. Через постоянное рекламирование и доступность алкогольных напитков возникает алкогольная зависимость. Особенно негативному влиянию подвержено подрастающее поколение. И дело ведь не только в подростках, которые хотят попробовать все. У некоторых людей стаж употребления алкоголя имеет значение в несколько десятков лет. Поэтому алкоголизм и алкоголики – это острая проблема, которая затрагивает не конкретную семью, а является проблемой целой станы.

Давайте выясним какие симптомы и причины возникновения алкоголизма.

Все об алкоголизме

Основа любого алкогольного напитка – это этиловый спирт. Этанол относится к высокотоксичным ядам. Поэтому независимо от крепости напитка, он пагубно влияет на весь организм. Помимо этого, систематическое употребление алкоголя приводит к привыканию. Вследствие чего развивается такое заболевание, как алкоголизм. Понятие алкоголизм и элитизм, сегодня, широко распространенный термин. Он был придуман еще в середине восемнадцатого века М. Гуссом. Однако в медицине в конце девятнадцатого века этот термин получил название – алкогольная зависимость.

Согласно оценке Всемирной организации здравоохранения в мире насчитывается более 140 миллионов людей, страдающие на алкогольную болезнь.

Давайте разберемся что такое алкоголизм и чем он опасен для человеческой жизни.

Факторы, вызывающие алкоголизм

Существует огромное количество мнений на патогенез алкоголизма. Различные исследования доказали трудность возникновения и развития алкоголизма. Многие авторы считают, что алкогольная болезнь возникает вследствие влияния не только социальных, но и других факторов.

Все причины возникновения алкогольного влечения можно разделить на три больших группы: физиологические, психологические и социальные факторы.

Физиологические причины. Самый важный аспект – это генетическая предрасположенность. Она возникает через мутацию, которая происходит в генах. Люди с измененным хромосомным набором чаще и быстрее становятся алкоголиками. За последние десятилетие, пьянство и алкоголизм, элитизм значительно расширило свои рамки. Поэтому рожденные дети от таких родителей в большей степени предрасположены к алкоголизму. Но этот фактор ни в коем случае не свидетельствует о стопроцентной гарантии возникновения этого заболевания. Все зависит от воспитания ребенка и положения в обществе. К физиологическим факторам также относится и здоровье человека. Патогенез алкоголизма проявляется в результате заболеваний, связанные с нарушением нервной системы или обмена веществ.

Душевные и психические изменения наблюдаются на начальной стадии заболевания. Для людей, злоупотребляющими спиртными напитками характерно изменения в поведении, развитие депрессии и наблюдаются маниакальные изменения личности. Симптомы депрессии становятся более выразительными. Большинство людей начинают свой путь алкоголика с небольших доз спиртного и признаки заболевания еще не видны. По их мнению, алкоголь поможет отдохнуть, расслабиться и забыть обо всех проблемах.

Алкоголик – это человек, чья личность постепенно, но уверенно деградирует. Систематическое употребление таких напитков в скором времени вызовет зависимость. С которой справиться очень сложно.

Про лечение Алкоголизма написано сотни статей, дано множество советов. Своим личным опытом о избавлении от пагубной привычки с нами поделилась МАРИЯ К. Ее личный опыт лечение мужа от алкоголизма.

Зависимый от крепких напитков

Социальный фактор – это условия существования человека. К таким условиям относится способ жизни, воспитание и семейные традиции. Алкогольная болезнь чаще встречается у бедных и неустроенных людей. Однако, в последнее время развитие страны отмечают рост этого заболевания наряду с экономическим ростом. Алкоголизм – это болезнь души. А душевные переживания не смотрят на статус и положение в обществе.

Основные признаки заболевания

Как уже отмечалось ранее почти каждый человек иногда употребляет спиртные напитки. Однако, этих людей от алкоголиков отличает отсутствие алкогольной зависимости. Сначала наступает психологическая алкогольная зависимость, а потом – физическая.

Внешние признаки людей, страдающие на это заболевание следующие:

  • Постоянные запои.
  • Привыкание к спиртному. При приеме больших доз рвота не наблюдается.
  • Похмелья.
  • Внешние патологии, характеризующиеся увяданием и старением кожи.

Запушенные случаи отличаются регулярными запоями и отсутствием собственного мнения и философии. Заядлые алкоголики произносят невнятно слова через повреждения нервной ткани. В большинстве случаев у таких людей развивается онкологию (рак или цирроз печени) и наступает смертельный исход.

Стадии алкоголизма

Принято выделять две формы зависимости – психологическую и физическую.

Психическая форма появляется вследствие влияния этанола на центральную нервную систему. Физическая зависимость от алкоголя возникает в результате действия этанола на обмен веществ. Это заболевание развивается небольшими темпами и зависит от дозировки и частоты принятия алкоголя.

Определение патологического пристрастия к алкоголю происходит по следующим признакам:

  • Степень влечения.
  • Изменение терпимости к спиртным напиткам.
  • Похмельный синдром.
  • Уровень пораженности внутренних органов

Для определения тяжести состояния больного, врачи изучают признаки заболевания. Самые важные симптомы – это потребность и желание пить одному спиртные напитки. Принято выделять три стадии алкоголизма. Однако допускается выделение еще четвертой стадии.

Стадии зависимости от спиртных напитков: рассказ пьяницы со стажем

Признаки первой степени алкоголизма

Первая – незначительная психологическая зависимость. Это, скорее всего, привычка. Если человек не видит перед собой спиртные напитки, зависимость постепенно уменьшается. Внешне никаких изменений не наблюдается. Присутствует лишь слабое пристрастие. Алкогольная болезнь и пагубная привычка первой стадии характеризуется достаточно легкими проявлениями заболевания. Тяга к этанолу исчезает быстро.

Признаки второго этапа заболевания

Вторая стадия отличается навязчивостью и сильным желанием выпить. Психологическая картина становится ярко выраженной и человек постоянно думает о выпивке. На этой стадии происходит увеличение дозы спирта. Алкоголь для человека на этой стадии является обязательным. После нее, больной переходит к самым опасным стадиям.

Патологическое влечение к алкоголю

Признаки самых опасных стадий

На третьей стадии у человека наблюдается абстинентный синдром. Психическая зависимость заменяется физической. Алкоголь приводит к блокированию выработки естественных гормонов. Больному уже не удастся одному, без помощи перестать употреблять спиртные напитки. Дозировка эталона превышает допустимую норму в несколько раз. Похмелье устраняется новой дозой алкоголя и на лицо все признаки запойного алкоголизма. В организме человека происходят патологические нарушения нервных тканей. На этом этапе происходит зарождение цирроза печени. Принудительный отказ вызывает симптомы, которые наблюдаются у наркоманов – ломка и «синдром отказа». Больной ведет себя агрессивно и буйно.

Бредовое состояние алкоголика

На последней стадии происходят нездоровые изменения в структуре кровеносной системе. У человека появляются различные опухоли. Для больного больше не существует ни семьи, друзей. Ему постоянно хочется пить алкоголь. Все его мысли заняты о том, как достать очередную дозу алкоголя. Алкоголику абсолютно все равно что пить. Поэтому он пьет все без разбору. Для такого человека, слова уже ничего не значат. Нужны радикальные меры. Физическая зависимость настолько велика, что отказ от спиртного может стать причиной его смерти.

Алкоголиков четвертой стадии в 95 процентах случаев ждет страшная смерть, которая наступает вследствие кровоизлияния в мозг или инфаркта.
Последние два этапа – это признаки последней точки развития заболевания. Дойдя до этих стадий, человек самостоятельно не справится и ему нужна помощь.

Признаки пагубного влечения к спиртным напиткам

Синдромы заболевания

Синдромы алкоголизма делятся на четыре группы.

  • Первая группа – это психическая зависимость. Для нее характерно непреодолимое желание выпить и довести себя до состояния опьянения. Человек испытывает некий дискомфорт, не выпив спиртные напитки.
  • Ко второй группе относится физическая зависимость. Человеку становится хорошо после выпитой дозы алкоголя.
  • Третья группа – синдром измененной реактивности. Для сильного опьянения характерны такие симптомы: провалы в памяти, невнятные слова.
  • Последняя – это хроническая интоксикация. Она негативно сказывает на работе всех органов. У человека возникают социальные проблемы.

Причины этого заболевания разнообразны. Алкоголизм может возникнуть через стрессы или вследствие плохой наследственности. Несмотря на все факторы, сегодня алкоголизм излечим. Но в первую очередь все зависит от самого человека. Если человек хочет пить, он будет это делать, и никто его не заставить отказаться от рюмки или бутылки. Это уже не привычка, а реальная проблема алкоголизма с которой нужно и можно бороться. Слова в этой ситуации не помогут. Нужна помощь врача.

Исход заболевания

Алкогольная болезнь медленно, но уверенно приводит к отравлению всего организм. Алкоголь приводит к нарушению обмена веществ. Кроме этого, он поражает самые важные органы: сердце, почки и печень. Спиртные напитки – это яд, который убивает живые клетки, уменьшает динамичность, подвижность сперматозоидов.

Хроническое отравление алкоголем имеет осложнение в виде цирроза печении, которой в дальнейшем перерастает в рак. Для алкоголиков свойственна язва желудка. Длительное употребление спиртных напитков приводит к нарушению психики и деградированию личности. Человек начинает непонятно и не разборчиво произносить слова.

После того как человек вышел из длительного запоя у него развивается острый психоз. Появляются основные симптомы белой горячки. В таком состоянии человек не контролирует свои действия и является опасным для общества. Такого человека необходимо, как можно быстрее госпитализировать.

Важным аспектом в лечении алкоголизма считается полное вычеркивание алкоголя из жизни. К тому же отказ должен быть не на день, год, а на всю жизнь. Даже выпитые 100 грамм возвращают человека туда откуда он с трудом смог выбраться. Алкоголизм и его осложнения нуждаются не только в медикаментозной терапии, но и в интенсивной психотерапии. Элитизм тоже нужно лечить. Правильные слова помогут ускорить процесс выздоровления.

Чем раньше человек осознает, что это не вредная привычка, а заболевание, тем проще ему будет отказаться от бутылки и вернуть к нормальной жизни. Если вы самостоятельно не можете справиться с жидкой чумой, нужно обратиться за помощью к специалистам.

Бросить пить означает вернуть себе личность и снова стать полноправным членом общества. Продолжительность восстановления зависит от степени тяжести заболевания.

Только цифры

Согласно статистике вырисовывается следующая картина. Проблема алкоголизма с каждым годом становится все моложе. У молодых людей процесс привыкания к алкоголю происходит быстрее чем у взрослых. Подростки, начавшие пить этиловый спирт в 15 летнем возрасте через три года становятся заложники этого зеленого зверя. И для этого уже не просто вредная привычка, от которой можно быстро избавиться. А дети, которые начали пить спиртные напитки еще раньше (12 – 14 лет) привыкают к алкоголю менее чем за один год.

Заключение

Проблема алкоголизма – это беда не отдельно взятого человека. Эта болезнь отличается глобальным размахом. Человечество так и не смогло найти эффективного способа борьбы с алкоголизмом. Людям и целым семьям, остается только надеяться, что в ближайшем времени медицина сделает большой шаг вперед навстречу к исцелению от этого страшного и коварного недуга, который практически все уничтожает на своем пути. Главное, уничтожает здоровье, которое восстановить бывает довольно сложно или невозможно.

Очень много зависит от самого больного. Для него сказанные слова друзьями, родственниками – это пустое место. Понятие нормальная жизнь он воспринимает по-своему. Алкоголик должен осознать и признать, что имеет проблемы. Осознание того, это проблема, а не привычка является первым и верным шагом на пути к нормальной жизни. Очень часто, сделать этот шаг весьма трудно. Но для некоторых пациентов значение семьи выходит на первый план. И это не просто слова.

И немного о секретах Автора

У Ваших родных или близких наблюдаются такие симптомы? И Вы понимаете не понаслышке что это такое:

  • Влечение к алкоголю становится приоритетным желанием, с ним практически невозможно бороться.
  • Возникает тяжелый ярко выраженный синдром похмелья.
  • Определяется максимальная доза спиртного, которое может выпить больной: вопреки данным о смертельных для человеческого организма дозах алкоголя (немногим более литра) опытный алкоголик может выпить до полутора литров водки и при этом остаться в живых.
  • Прогрессирует деформация личности, больной страдает целым комплексом разнообразных расстройств, среди которых:
  1. повышенная раздражительность вплоть до агрессивности;
  2. неуравновешенность, быстрая смена настроения; общая слабость, возникающая даже при незначительных нагрузках;
  3. деформация волевых черт характера;
  4. снижение способности больного к сосредоточению в периоды трезвости;
  5. существенное изменение приоритетов в жизни: формируются однообразные желания, связанные исключительно с употреблением спиртного.
  • Значительно ухудшается память и умственные способности пьющего человека.
  • Больной начинает страдать тяжелыми носящими эпизодический характер психическими расстройствами, такими как:
  1. белая горячка;
  2. галлюцинации;
  3. алкогольная
  4. эпилепсия;
  5. паранойя.

А теперь ответьте на вопрос: хотели бы Вы спасти своего ближнего? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Юрия Николаева, в котором он раскрыл секреты избавления от алкогольной зависимости.

i-trezv.ru

Всё, что вы хотели знать об алкоголе

Вряд-ли найдется слишком много людей, не получающих удовольствия от хорошего алкогольного напитка. Естественно, напитки бывают разными, однако главной их составляющей по-прежнему остается этиловый спирт, обладающий большим разнообразием способов воздействия на организм. И именно об этих воздействиях нам бы хотелось сказать несколько слов – нет, не для того, чтобы попытаться отвратить кого-либо от хорошей выпивки, а для наведения некоторого порядка в мифах и фактах об алкоголе.

Возможно ли выработать устойчивость к алкоголю?
Любой студент, если вы его спросите, расскажет вам, что со временем ему становится все дороже и дороже «дойти до кондиции». А все потому, что длительное употребление алкоголя вырабатывает иммунитет к нему. Организм приспосабливается расщеплять этиловый спирт быстрее и эффективнее – вплоть до того, что записные пьяницы переваривают его чуть ли не в два раза быстрее, чем обычные люди. Кроме того, организм становится менее чувствительным к спирту, а потому его воздействие на нервные рецепторы также ослабляется. Однако тут будьте осторожны: это является серьезным симптомом необратимого поражения тканей.

Алкоголь и гормоны
Вероятно, вы все смеялись над высказыванием о том, что пиво содержит женские гормоны. Конечно, употребление пива влияет на способности мужчин справлять малую нужду стоя, на манеру водить автомобиль и на умение разговаривать связно. Естественное, все вышеописанное не является следствием воздействия женских гормонов, однако «в каждой шутке есть доля шутки»…. Этиловый спирт на самом деле стимулирует выработку женского гормона эстрогена, даже в мужском организме. И несмотря на то, что сам эстроген не влияет на особенности поведения, продолжительное его воздействие в результате долгого пьянства может вызвать некоторые неприятные побочные эффекты: такие, как потеря мышечной массы, исчезновение волос на теле и на лице, увеличение груди и бедер, уменьшение яичек и импотенция.

Почему красное вино окрашивает зубы?
Точно так же, как кофе, некоторые фрукты и табачный дым, красное вино содержит красители, способные оседать на зубной эмали. Кроме того, оно содержит танин и вещества, называемые полифенолами, также влияющие на окраску зубов. Некоторые зубные протезы и пломбы обладают повышенной чувствительностью ко всему вышеперечисленному, а потому желательно заблаговременно пообщаться с зубным врачом на тему достижений современной медицины в области отбеливания зубов.

Можно ли пить на голодный желудок?
Можно. Но не нужно: вы рискуете пропустить остаток вечера. Съеденная пища, особенно жирная, замедляет впитывание алкоголя, тем самым позволяя растянуть удовольствие во времени. Таким образом, выпивание на пустой желудок ударит в голову сразу и сильно, в то время как закуска пусть и не уменьшит стадию опьянения, но сможет сделать переход к пьяному состоянию более плавным.

Алкоголь и печень
Печень отвечает за вывод вредных веществ из организма. А с точки зрения организма, алкоголь является ядом. Потому печень старается вывести его из организма в наикратчайшие сроки.
Если вы употребляете алкоголь в умеренных количествах, печень успевает справиться с ним и восстановиться. Однако чрезмерное употребление алкоголя вызывает образование шрамовых тканей, что по-научному зовется циррозом печени и может быть смертельным.

Также стоит отдельно упомянуть о том, что для успешного вывода продуктов распада этилового спирта печени необходимо много воды. Помимо обычных запасов воды в организме, печень может воспользоваться запасами живительной влаги из других органов. А это, в свою очередь вызывает головную боль, ломоту во всех частях тела и непреодолимое желание пить.
Кстати, во избежание вышеописанного эффекта, рекомендуется запивать алкоголь не содержащими кофеин и сахар напитками. Подобное поведение скомпенсирует потерю воды, необходимую для вывода спирта из организма.

Почему нельзя употреблять алкоголь вместе с лекарствами?
Несмотря на широко распространенное мнение о том, что употребление алкоголя вместе с антибиотиками может вызвать кому, нам не удалось найти задокументированных в медицинских источниках столь печальных случаев. Тем не менее, алкоголь действительно нейтрализует некоторые антибиотики – что, естественно, вредит самому ходу лечения. Кроме того, сочетание алкоголя с антибиотиками может вызвать головокружение и чрезмерное опьянение.

С другой стороны, употребление алкоголя с некоторыми болеутоляющими, такими как аспирин, ацетаминофен(парацетамол) и ибупрофен, может вызвать внутренние кровотечения в желудке, а также язву и поражения печени.

Почему с похмелья болит голова?
Как мы уже написали, печень, в процессе вывода алкоголя из организма, требует большие количества воды, которую она берет из остальных частей организма. А обезвоживание зачастую приводит к головным болям и мигреням.

Помимо вышесказанного, этиловый спирт имеет свойство расширять кровеносные сосуды. А это, в свою очередь, провоцирует повышение кровяного давления в головном мозге, что также вызывает головную боль. И, кроме всего вышеперечисленного, алкогольные напитки могут содержать всевозможные примеси, также могущие повлиять на самочувствие. Наибольшее количество примесей, способных спровоцировать головную боль, содержат бренди, коньяки и красное вино. Из наименее чреватых головной болью напитков можно упомянуть виски, хорошую водку и полусухое белое вино.

Как быстро алкоголь выводится из организма?
Естественно, ввиду индивидуальных отличий, невозможно вывести общую формулу. Скорость расщепления алкоголя зависит от скорости обмена веществ, состояния здоровья, количества съеденного перед употреблением, количества воды в организме, возраста и состояния печени. В среднем же организм расщепляет алкоголь со скоростью половины унции в час. И это, например, следует учитывать перед тем, как вы усаживаетесь за руль, рискуя подвергнуться проверке.

Алкоголь и язва желудка
При чрезмерном употреблении алкоголь может загрязнить оболочку желудка, защищающую его от желудочных соков, а также повысить выделение кислот. Но это называется гастритом. Связь между употреблением алкоголя и развитием язвы желудка не установлена. Тем не менее, употребление спиртного во время лечения язвы может замедлить этот процесс.

Связь между массой тела и силой опьянения
Во-первых следует заметить, что люди, имеющие значительные жировые накопления, пьянеют сильнее. И сейчас мы объясним почему. Как мы уже упоминали ранее, для вывода продуктов распада этилового спирта из организма печени требуется большое количество воды, которое она берет из других органов. При этом жировые отложения тела связывают запасы воды, препятствуя вышеописанному процессу. Поэтому гораздо больше спирта попадает непосредственно в кровь, вызывая опьянение.
Однако вышесказанное относится исключительно к людям, страдающим избыточным весом. Просто же крупные представители рода человеческого имеют большие запасы влаги в организме, а потому, напротив, пьянеют слабее.

Аллергия на алкоголь
Аллергия на алкогольные напитки встречается крайне редко. При этом она вызывается не самим этиловым спиртом, а другими составляющими напитков. Так, например, известно, что сульфиты, используемые для консервации вин, могут вызвать приступы астмы. Также, при плохой перегонке употребляемого напитка, организм может отрицательно отреагировать на масла, содержавшиеся в зерне, из которого алкогольный напиток был произведен. А еwе медицине известны случаи аллергии на красное вино.

Впрочем, алкоголь может способствовать аллергии, вызываемой другими веществами, так как он снижает алерргический порог, усугубляя симптомы, вызываемые другими веществами.
Кроме того, возможны случаи, когда алкоголь вызывает психологическую аллергию. Так человек, чувствительный к сульфитам в вине, может вызвать у себя аллергические реакции на другие напитки при помощи самовнушения: убедив себя в том, что данная реакция вызывается любыми спиртосодержащими смесями.

Алкоголь и потение
Нет, не надо бросаться облизывать пьяных девушек где-нибудь на дискотеке! То есть вы, конечно можете, но не с целью напиться нахаляву. Содержание алкоголя в потовых выделениях ничтожно, поскольку спирт расщепляется внутри организма и выводится с мочой. Повышенное потоотделение, наблюдаемое у некоторых людей, вызвано исключительно тем, что алкоголь стимулирует соответствующие железы.

Тем не менее, в США уже проводят эксперименты по определению уровня алкоголя в организме по поту – при помощи сверхчувствительных датчиков. Подобным образом тамошняя полиция планирует упростить проверку опьянения у водителей.

Беспокоен и тяжел сон алкоголика…
Бытует мнение, что алкоголь вызывает крепкий и продолжительный сон. Существует даже древнее немецкое высказывание, гласящее: «Пейте вино, и вы будете хорошо спать. Спите, и вы не согрешите. Не грешите, и вы будете спасены. Вино спасет вас!».

На самом деле все гораздо сложнее. Для того, чтобы алкоголь вызвал сонливость, выпившему потребуются некоторые физические нагрузки. А сон, вызванный спиртным, неспокоен и неглубок. И потому зачастую при пробуждении после удавшегося вечера человек может чувствовать себя гораздо более разбитым и уставшим, чем в момент засыпания.

Нет, ну все-таки! Есть ли какая-то польза от алкоголя?
Есть. Многие исследования показывают, что умеренное употребление спиртного может быть полезным для здоровья. Например, французы связывают свою долгую продолжительность жизни с тем, что они в среднем выпивают по стакану вина ежедневно. Общеизвестно, что коньяк расширяет сосуды и облегчает жизнь гипертоникам. А по свежим данным японских ученых, умеренное употребление пива обладает свойством выводить радиацию из организма. В общем, различные научные работы убедительно доказывают, что алкоголь уменьшает риск сердечных заболеваний, инфарктов и повышенного давления, уменьшает количество холестерина и, как следствие, предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах. Также алкоголь подавляет развитие болезни Альцгеймера и предохраняет от простуды (угу, как же, знаем мы зачем мужчины ездят на зимнюю рыбную ловлю).
Однако напомним еще раз: положительные эффекты алкоголя проявляются только про умеренном употреблении.

bugaga.ru

почему человек его пьет, вся правда о его употреблении

Алкоголь – наиболее распространённое наркотическое средство среди всех прочих. Всем понятен принцип действия спиртных напитков, но что такое алкоголь и как он действует? Почему одни становятся алкоголиками, а другие могут спокойно относиться к спиртному? И почему этанол вызывает привыкание?

Историческое наследие

Культура употребления алкоголя есть во всех странах и народах мира. Во Франции, Испании, Италии, Чили – во всех южных странах, где обширно разрастаются виноградники, принято употреблять вино. Виноделие – искусство, которое передается из поколения в поколение. Никогда виноделы не были пьяницами, все они ценители тонкого аромата и изысканного вкуса.

В скандинавских странах издревле употребляли эль, аналогом которого в современном мире стало пиво, которое, в свою очередь, широко распространено в Чехии, Германии, Польше, Австрии. Пивоварение имеет свои традиции. Если сырьем для производства вина является виноград, причем важен и его сорт, и количество солнца для созревания, и сама земля, то для пива важен сам процесс его создания.

В производстве пива и эля используется вода, солод, хмель и дрожжи. Пиво варят, тогда как вино настаивается в дубовых бочках. Чем больше выдержка, тем вино вкуснее и больше ценится. Для пива же важна температура, процентное соотношение ингредиентов, их качество.

Эти два напитка наиболее распространены в мире. Их производство основано на брожении. Используют естественный процесс, в течение которого дрожжи сбраживаются содержимое. Причем процесс продолжается и в бутылке. Виски и бренди настаивают в дубовых бочках значительно дольше. Чем длительнее время пребывания жидкости в бочке, тем более насыщенный цвет получается в итоге.

В России ставили квас в древние времена, превращали его в брагу, а также варили медовуху. Эти напитки слабоалкогольные и пить их можно было только на праздники. Для их производства также использовали дрожжи и естественный сахар, который присутствует в исходных продуктах.


В разных странах пьют спиртные напитки, которые производят из того, что произрастает в данной местности

Гнать самогон, варить спирт и производить водку начали значительно позже, когда алкоголь стал источником коммерческих прибылей. Высшее сословие всегда употребляло только самые лучшие напитки. Тогда как низший класс довольствовался тем, что мог себе позволить. Употребление алкоголя в цивилизованном мире широко распространено.

В средней полосе и северных районах гнали спирт из пшеницы, так как в этом злаке есть и сахар и дрожжи. Таким способом получали чистый спирт 95%. В других регионах, где часто случаются засухи, имеются обширные территории пустынь, производство спиртных напитков было основано на кактусах. Тонкое послевкусие приятно удивляло.

Химия спиртных напитков или как работает спиртное

Химическая формула спирта включает в себя углерод и водород – это основа всех органических соединений, поэтому этанол так легко встраивается в работу системы организма человека. Суть правды об алкоголе в том, что спирт влияет на работу нервной системы, изменяя состояние сознания.

Человек ощущает расслабление и приятное тепло. Сознание туманится. Все ощущения в нервных окончаниях притупляются. Человек перестает испытывать боль. Именно это и есть основа всех причин употребления спиртных напитков.

Поэтапный процесс работы алкоголя:

  • Попадая в желудок, алкоголь быстро всасывается ворсинками. Даже если только дегустировать вино и выплевывать его, то незначительное количество попадет в кровь со слизистой оболочки рта.
  • Проходя далее по желудочно-кишечному тракту, алкоголь всасывается в толстом и тонком кишечнике. Надо отметить, что основная масса отработанного алкоголя, который организм пытается вывести, находится именно в кишечнике.
  • Попадая в кровь, молекулы спирта распространяются по всему организму. Их наибольшая концентрация наблюдается в головном мозге и не без причины. Именно там больше всего находится нервных клеток, которые так любят энергию. А этанол источник АТФ для клеток.
  • Молекула этанола связывается с белками и ферментами, образуя причудливые химические соединения и давая огромный выход АТФ, который является топливом для энергообмена.
  • Спирт соединяется с водой, которая в больших количествах присутствует в мышечных тканях. Алкоголь высушивает организм, приводя к обезвоживанию, поэтому утром с похмелья так хочется пить.
  • Клетки лишаются живительной влаги, но приобретают массу энергии, которую некуда расходовать. Все равно, что двигатель автомобиля, который работает на полную мощность без масла. Он быстро перегревается и выходит из строя. Но человеческий организм может восстановить почти все.
  • Дальше в борьбу вступают клетки печени и почки. Почки выводят молекулы спирта, который соединились с водой, а печень нейтрализует действие токсинов.

АТФ – аденозинтрифосфат имеет огромное значение в процессе обмена энергии в клетках человеческого организма, особенно в нервных клетках, так как они потребляют энергии больше всех других. Спиртосодержащие напитки всегда производятся из продуктов склонных к брожению. Этот процесс невозможен без сахара.

В процессе брожения выделяется тепло, так как идет энергообмен и динамичная химическая реакция. Когда спирт поступает в организм, начинается обратный процесс распада, вследствие которого выделяется тепло и масса энергии из тех сахаров, из которых происходило производство напитков. Углеводный обмен осуществляется на повышенных скоростях.


Спиртное способно вызывать различные виды зависимости

Говорят, когда человек пьет – он уничтожает свою жизнь и бездарно тратит свое время. Это утверждение недалеко от истины. Работу клеток организма человека, который только что выпил большую порцию спиртного, можно сравнить с работой двигателя автомобиля на холостых оборотах. Масса энергии, масса тепла, которая расходуется без движения, так как автомобиль стоит на месте.

При добавлении топлива двигатель начинает перегреваться, как и сердце человека. Со временем такая работа приводит к забиванию свечей и цилиндров, начинают разрушаться и все прилежащие системы – вылетает электроника, двигатель работает неровно, начинается коррозия металла.

Также и с человеком, который любит выпивать. Его организм постоянно подвергается повышенной нагрузке, от которой нет целенаправленного движения. Силы расходуются впустую. Поэтому утром такое плохое самочувствие, словно с вечера выполнял тяжелую работу. А организм именно это и делал – он пытался справиться с огромным запасом энергии, который поступил сразу и в большой порции.

Как алкоголь влияет на организм

Зачем пить алкоголь? И почему люди пьют и не могут остановиться? С чем связана такая зависимость? Ученые и медики утверждают, что именно алкогольная зависимость наиболее распространена среди человечества.

Курение гашиша, вдыхание кокаина и инъекции героина подходят далеко не каждому. Сильнодействующие наркотические средства очень сильно влияют на мировосприятие и физические ощущения. Большинство людей предпочитает стабильный комфорт. Кроме того, наркотики в большинстве стран являются незаконными, поэтому достать их бывает трудно.

А вот спиртные напитки вполне законны, хотя в большинстве развитых и развивающихся стран государство искусственно ограничивает их продажу в праздничные дни, в темное время суток, в выходные. При алкоголизме человек не может контролировать свою зависимость. Организм требует очередной порции спиртного.

Зачастую человеку бывает неважно, откуда взять деньги, чем пренебречь и что после этого будет. Человек признается больным и неуправляемым.

Алкоголь легко встраивается во все обменные процессы в организме благодаря своему уникальному и простому химическому составу. Он вымывает из клеток организма воду, снабжая их энергией, которая при распаде молекулы этанола возникает в избытке. Именно по этой причине алкоголики не едят много пищи.

Какие изменения вызывает этанол:

  • Учащается сердцебиение. Пульсация крови становится активной. Человек ощущает, как стучит в висках. Розовеют щеки. Появляется блеск в глазах. Это связано с тем, что спиртное расширяет кровеносные сосуды, повышая давление в большинстве случаев. При злоупотреблении алкоголем сосуды постоянно подвергаются расширению и сжатию. Это повышает риск инсультов и инфарктов.
  • Человек ощущает прилив сил и бодрость на определенном этапе. Глюкоза, которая присутствует в спиртных напитках, придает массу энергии клеткам. Их работа становится динамичной. Поэтому пьяные люди танцуют и поют, гуляют до утра, дерутся, не ощущая боли.
  • Работа нервной системы нарушается. Нервные клетки, с особенности нейроны головного мозга сами вырабатывают АТФ – для них это жизненно необходимая работа. Когда алкоголь попадает в кровь, его концентрация велика именно в этих клетках. Избыток АТФ вызывает непредсказуемую реакцию. Болевые ощущения притупляются в связи с эйфорией.
  • Алкоголь стимулирует центр удовольствия в головном мозге. Одни люди имеют пристрастие к сладкому, другие просто любят покушать, есть адреналиновые наркоманы, а есть алкоголики. Все дело в особенностях организма человека и в наследственном факторе. Одни могут сопротивляться зависимости, а другим это удается с трудом. Центр удовольствия у разных людей по-разному реагирует на одни и те же раздражители.
  • Пищеварительная система подвергается тяжелой работе. Ей приходится выводить отработанный этанол. Так как выводится и много жидкости, то нередко случается диарея после запоя.

Чрезмерная потливость и учащенное сердцебиение — возможные «спутники» злоупотребления спиртными напитками

Весь организм буквально сходит с ума от одной порции спиртного. После того как проходит эффект, а происходит это примерно в течение одного часа, эйфория сменяется заторможенностью. Нервные окончания после активной работы сильно устают и ослабляют свою работу.

Человек испытывает усталость и хочет спать. Чтобы отсрочить этот период люди не ограничиваются одной порцией, а продолжают злоупотреблять до тех пор, пока в сознании. Многим тяжело остановиться. Именно они и называются алкоголиками.

Неважно, пьет алкоголик или нет, он все равно является таковым. Это человек, для которого данный вид наркотических средств является наиболее подходящим. Он не может быть равнодушным к нему. Да и вообще, во всем мире люди преимущественно делятся на две категории, – которые пристрастны к спиртному и те, кто категорически против него. Тех, кому все равно и безразлично, мало.

Алкоголь влияет на синтез белков в клетках тела. Алкоголизм приводит к таким заболеваниям, как цирроз печени – это связано с тем, что клетки печени не справляются с переработкой продуктов распада этанола и погибают; язве желудка, так как спиртные напитки повышают кислотность желудка; нейропатия и энцефалопатия – эти заболевания связаны с разрушением оболочки нервных клеток и с обезвоживанием мышечных тканей.

Все это серьезные последствия злоупотребления спиртными напитками, которые без должного лечения становятся необратимыми и приводят к скорому летальному исходу.


Большое количество выпитого спиртного действует, как холостая работа двигателя. Большая теплоотдача и износ, но движения нет

Физическая зависимость от алкоголя не длится долго после прекращения употребления этанола. Дискомфорт связан с перестройкой организма на нормальную работу. А вот психологическая зависимость может не закончиться никогда. Еще в древности знали: все есть лекарство, все есть яд. Алкоголь в умеренных терапевтических дозах полезен и даже необходим.

Благодаря красному вину и небольшим дозам крепких спиртных напитков нормализуется холестерин в организме, что важно особенно в пожилом возрасте. Те люди, которые пьют в течение своей жизни умеренно, реже страдают заболеваниями сосудов. Но в больших дозах спиртное приводит к алкоголизму и всем его последствиям.

Алкоголь – химическое соединение простейших элементов: углерода, кислорода и водорода. При попадании в организм человека он вызывает химические реакции в результате которых образуются ядовитые соединения, которые перерабатываются и выводятся печенью и почками, а также в избытке высвобождается энергия, под действием которой процессы в клетках ускоряются. В небольших дозах алкоголь полезен, в избытке – губителен.

hvatitpitkurit.ru

Про алкоголь

Изменения в организме по дням и месяцам после отказа от алкоголя

Восстановление организма после отказа от алкоголя происходит постепенно. Первые положительные изменения можно заметить уже через несколько дней. Для достижения наилучшего результата необходимо, чтобы человек, страдающий от алкоголизма, не прекращал борьбу….

Подробнее Методы ускоренного выведения алкоголя из организма в домашних условиях

Есть несколько способов, которые помогут быстро очистить кровь от этилового спирта. Их применение поможет улучшать самочувствие. Как быстро вывести алкоголь из организма в домашних условиях? Данный вопрос очень важен, особенно…

Подробнее Как быстро прийти в себя ночью после вечеринки

После вечеринки, на которой человек выпил больше, чем положено, его самочувствие ухудшается. Печень и почки стараются вывести лишний алкоголь из организма. Эти попытки сопровождаются ярко выраженными симптомами интоксикации. Алкоголики после…

Подробнее Калорийность алкоголя: наиболее и наименее калорийные алкогольные напитки

Главным требованием многих диет является отказ от спиртных напитков. Калорийность алкоголя обгоняет энергетическую ценность сладостей и мучной продукции. Откуда калории в спирте При изготовлении алкогольных напитков используются зерновые культуры, а…

Подробнее Сколько алкоголя можно пить без вреда для здоровья

Практически ни одно застолье не обходится без алкогольных напитков. Естественно, вопрос о том, какое количество алкоголя можно считать безвредным, является при этом самым актуальным. Действительно, существует ли безопасная доза спиртного,…

Подробнее Как не опьянеть от алкоголя и хорошо повеселиться?

Праздники немыслимы без спиртного, однако есть препараты и таблетки против опьянения, которые позволяют оставаться в трезвом состоянии, а наутро испытывать минимум неприятных ощущений. Рассмотрим, как не опьянеть от алкоголя и…

Подробнее Какое воздействие на организм оказывает фермент расщепляющий алкоголь

Ферменты несут ответственность за расщепление спиртного. Алкоголь в организме является сильнейшим токсином. Благодаря ферментам, его действие нейтрализуется. Процесс расщепления Этиловый спирт расщепляется благодаря воздействию 2 ферментов: АДГ и АЦДГ. Когда…

Подробнее

alkogolik-info.ru

100 фактов об алкоголе, заставляющих задуматься

Если вы любите выпивать алкоголь, даже в малых дозах, то вам стоит знать, какое влияние он оказывает на вас и вашу жизнь.

1. Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем.

2. Все алкогольные «продукты» обязательно содержат этиловый спирт.

3. В состав современного пива, вина и водки входит алкоголь – этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но, к сожалению, в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято – верно.

4. «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Так даёт определение официальный ГОСТ 18300 – 72 п. 5.1. на этиловый спирт 1972 года. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают последующие данные ГОСТа.

5. Попадая в организм человека, этиловый спирт всасывается через стенки желудка и кишечника, быстро достигает печени и появляется в крови.

6. Потеря интеллекта, памяти, рассеянность, шизофрения, разного рода психопатология (приводящая зачастую к преступным деяниям) свойственна пьющим людям (как регулярно, так и умеренно) и детям пьяниц, наркоманов и алкоголиков.

7. Состояние опьянения зависит от концентрации спирта в крови. Содержание спирта в крови до 0,5 г/л обычно не вызывает заметных сразу изменений. При концентрации спирта в 0,5.1 г/л заметного опьянения не наблюдается, но нервные центры перестают нормально функционировать. Это очень опасное состояние, особенно для водителей автомашин. По результатам многочисленных медицинских обследований вероятность аварий в этом случае увеличивается в 14 раз. При накоплении в крови 2 г/л степень опьянения возрастает: походка становится нетвёрдой, речь несвязной.

8. Алкоголизм сопровождается глубокими изменениями в половой сфере. Наблюдается недоразвитие половых клеток, как у мужчин, так и у женщин-алкоголиков.

9. У опьяневшего ухудшается способность к активному сосредоточению внимания.

10. Он легко отвлекается от выполняемого дела, часто переключает внимание на случайные малозначительные объекты.

11. У него ухудшается способность к запоминанию, преобладают поверхностные ассоциации.

12. При нарастании степени опьянения у человека продолжают снижаться функциональные способности зрительного и слухового анализаторов.

13. Увеличивается время, необходимое для опознания предъявляемых сигналов, принятия решения, осуществления двигательной реакции.

14. В большей мере нарушается координация движений.

15. Увеличивается количество ошибок при решении каких-либо задач, при выполнении привычных рабочих операций.

16. С одной стороны, опьяневший склонен субъективно . под временным воздействием алкоголя . переоценивать свои возможности и недооценивать серьёзность окружающей обстановки, с другой . у него снижаются возможности к выполнению работы. Эти своеобразные .ножницы. приводят к необдуманным поступкам, ошибкам в производственной деятельности. С нарастанием опьянения импульсивное поведение и количество ошибок в рабочей деятельности нарастают.

17. Состояние опьянения длится обычно несколько часов, после чего настроение постепенно нормализуется, а ощущение бодрости, как правило, сменяется вялостью и сонливостью.

18. Изменения психических функций, нарушения поведения и координации движений появляются через некоторое время (примерно через час) после приёма спиртного, когда концентрация алкоголя в крови достигнет определённого уровня, и исчезают при её снижении.

19. После исчезновения выраженных признаков опьянения способности ряда функциональных систем организма, определяющие физическую и психическую работоспособность, продолжают оставаться значительно сниженными. Частично восстанавливаются они постепенно, в течение многих часов, дней, месяцев…

20. «Средняя» степень опьянения характеризуется появлением более выраженных расстройств. Повышенное настроение, беспечность, благодушие легко сменяются обидами, раздражительностью, злобностью, которые проявляются в высказывании претензий, ругани, агрессивных действиях. Характерна неспособность сдерживать свои чувства и желания.

21. В состоянии «среднего» опьянения часто совершаются роковые поступки.

22. Своим телом пьяный управляет с трудом.

23. Координация движений бывает нарушена до такой степени, что он не может идти по прямой линии.

24. Язык становится неповоротливым, речь – чрезмерно громкой, медленной, что связано со снижением в этот период слуха.

25. Пьяный испытывает затруднения в подборе слов, отдельные слова и фразы повторяет несколько раз.

26. При средней степени опьянения часто ощущаются головокружение, звон в ушах.

27. Могут появляться иллюзорные восприятия окружающего, грубые ошибки в оценке величины предметов, расстояний между ними.

28. На смену веселью и бодрости приходят снижение интереса к окружающему, чувство усталости, слабость, постепенно нарастает сонливость.

29. Опьянение средней тяжести постепенно переходит в сон.

30. Об изменениях работоспособности в состоянии опьянения средней степени не приходится говорить, так как это состояние несовместимо с выполнением любого вида работ.

31. Пьяный человек способен только ломать, портить, может стать виновником несчастного случая, аварии, пожара.

32. Длительное снижение работоспособности наблюдается и после опьянения.

33. Для полного восстановления функций нервной и сердечно-сосудистой систем, мышечной силы и выносливости, как правило, требуются не одни сутки, не один месяц и даже не один год.

34. Алкоголь вызывает изменения в окислительно-восстановительных процессах, протекающих в тканях организма.

35. После выведения алкоголя из организма в крови ещё значительное время наблюдается снижение уровня сахара и повышение её кислых свойств. Эти изменения внутренней среды организма сопровождаются проявлением ряда субъективных и объективных симптомов: головной болью, повышенной утомляемостью, жаждой, неустойчивым депрессивным настроением, потливостью, дрожанием конечностей, усиленным сердцебиением, колебаниями артериального давления, снижением мышечной силы, нарушением координации движений.

36. «Тяжёлая» степень опьянения характеризуется появлением симптомов глубокого отравления алкоголем. Часто наступает бессознательное состояние, которому могут предшествовать головокружение, тошнота, рвота, звон в ушах, чувство онемения различных участков тела, глубокое нарушение координации движений, снижение тонуса мышц.

37. Бессознательное состояние – алкогольная кома – не всегда заканчивается благополучно. Для этой стадии опьянения характерен внешний вид больного. Он не реагирует не только на окрик, но даже и на болевые раздражения, его лицо приобретает вначале багрово-красный, а затем бледно-синюшный цвет.

38. Алкоголизм – тяжёлая хроническая болезнь, в большинстве своём трудноизлечимая. Она развивается на основе регулярного употребления алкоголя и характеризуется особым патологическим состоянием организма: неудержимым влечением к спиртному, изменением степени его переносимости и деградацией личности.

39. Для алкоголика опьянение представляется наилучшим психическим состоянием. Это влечение не поддаётся разумным доводам прекратить пить.

40. Алкоголик направляет всю энергию, средства и мысли на добывание спиртного, не считаясь с реальной обстановкой (наличие денег в семье, необходимость выхода на работу и т.п.). Раз выпив, он стремится напиться до полного опьянения, до беспамятства.

41. Как правило, у алкоголиков утрачивается рвотный рефлекс и поэтому любое количество выпитого остаётся в организме. В связи с этим говорят о повышенной переносимости алкоголя. Но на самом деле это – патологическое состояние, когда организм утратил способность борьбы с алкогольной интоксикацией путём рвоты и других механизмов защиты.

42. Зачастую некоторые пьющие с гордостью отмечают у своих товарищей повышенную устойчивость к алкоголю, считая, что это связано с физическим здоровьем. А на самом деле повышенная устойчивость к водке – первый признак начинающегося алкоголизма, симптом серьёзного заболевания.

43. На поздних этапах алкоголизма переносимость спирта внезапно понижается и у заядлого алкоголика даже малые дозы вина вызывают тот же эффект, как и большие порции водки в прошлом. Для этой стадии алкоголизма характерно тяжёлое похмелье после приёма алкоголя: плохое самочувствие, раздражительность, злобность. Во время так называемого запоя, когда человек пьёт ежедневно, на протяжении многих дней, а то и недель, патологические явления настолько выражены, что для их ликвидации требуется медицинская помощь.

44. «Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы, как он консервирует анатомические препараты» – писал Л. Толстой. Конечной стадией такой консервации является белая горячка – одно из характерных осложнений во время запоя.

45. Белая горячка . наиболее часто встречающийся алкогольный психоз. Она возникает обычно в состоянии похмелья, когда у пьяницы появляются безотчётный страх, бессонница, дрожание рук, кошмары (погони, нападения и т.п.), слуховые и зрительные обманы в виде шумов, звонков, движения теней. Это предвестники белой горячки. Её симптомы особенно выражены ночью. У больного появляются яркие переживания устрашающего характера. Он видит ползающих вокруг насекомых, крыс, нападающих на него чудовищ, ощущает боль от укусов, ударов, слышит угрозы. Он бурно реагирует на свои галлюцинации, обороняется или бежит, спасаясь от преследования.

46. Выявлена форма эпилепсии, которая обусловлена исключительно злоупотреблением спиртными ядами. Судорожные припадки чаще наступают в состоянии похмелья и прекращаются при воздержании от спиртного. Во время приступа лицо больного бледнеет, он теряет сознание и падает. Больной бьётся головой об пол, может получить различные увечья.

47. При так называемой малой алкогольной эпилепсии больной теряет сознание на несколько секунд: вдруг прекращает говорить, замирает, но, не успев упасть, приходит в себя.

48. Независимо от формы пьянства, каждый приём алкоголя вызывает выраженные изменения в организме, а последующие и всё большие дозы спиртного ведут к психической деградации личности и общему заболеванию.

49. Среднестатистически продолжительность жизни женщин-алкоголиков на 10%, а мужчин-алкоголиков на 15% меньше, чем непьющих. Но это только внешние признаки вреда от алкоголя.

50. У женщин одним из характерных последствий алкоголизма является неспособность вскармливать детей грудью. По наблюдениям специалистов, этот порок встречается у 30-40% женщин, регулярно потреблявших алкогольный яд.

51. Значительное влияние оказывают спиртные яды и на детородную функцию.

52. Алкоголизм приводит к раннему старению.

53. Пьющая женщина 30-ти лет, как правило, выглядит старше, а алкоголичка к 40 годам превращается в старуху.

54. Об отрицательном влиянии вина на потомство известно с древности.

55. Задолго до наших дней было отмечено, что у пьющих людей чаще бывают мертворождённые дети и выкидыши. Если же ребёнок родился живым, то нередко он отстаёт в развитии и растёт умственно неполноценным.

56. На Руси также с давних пор считалось плохим признаком пить вино на собственной свадьбе. Связь здоровья детей с состоянием родителей подмечена и в других странах.

57. Контакт плода и новорождённого с алкоголем опасен своими физическими и психическими последствиями, причём риск уродства и заболевания тем выше, чем больше степень воздействия алкоголя на живой организм.

58. Выяснено, что действие алкоголя на этапе внутриутробного развития приводит к недоразвитию плода или отдельных его органов (уродства), повышенной смертности новорождённых.

59. Алкоголь, попадающий в детский организм с молоком матери, вызывает нервные расстройства (в том числе нарушения психики, умственную отсталость), заболевания органов пищеварения (главным образом печени), сердечно-сосудистой системы и т.д.

60. Ещё в конце прошлого века французский врач Демме, изучая потомство семей алкоголиков, установил, что почти 50% их детей погибли в раннем детстве, а из оставшихся 10% страдали эпилепсией и водянкой головы, 12% росли идиотами и только 10% были здоровы.

61. В начале своего развития плод будущей матери ещё не имеет самостоятельного кровообращения и что при приёме любых доз алкоголя концентрация его в крови матери и плода одинакова.

62. Наследование психической неполноценности от родителей-алкоголиков не вызывает сомнений.

63. Алкоголизм генетически не передаётся, передаётся только склонность к нему, вытекающая из особенностей характера, полученного от родителей.

64. У здорового ребёнка не может быть влечения к спиртному. Напротив, вкус и запах алкоголя вызывают у него отвращение.

65. К травлению себя алкогольными ядами детей толкает любопытство. Бывают даже трагические случаи смертельного отравления детей спиртным.

66. Алкоголь, попадая в организм ребёнка, быстро разносится кровью и концентрируется в мозгу. Вследствие повышенной рефлекторной возбудимости даже небольшие дозы спиртного вызывают у детей бурную реакцию, тяжёлые симптомы отравления.

67. При систематическом поступлении алкоголя в детский организм страдает не только нервная система, но и пищеварительный тракт, зрение, сердце. Печень не справляется с алкогольной нагрузкой, и происходит её перерождение. Страдают и органы внутренней секреции, прежде всего щитовидная железа, гипофиз, надпочечники.

68. На фоне алкогольной интоксикации у пристрастившихся к спиртным ядам подростков может развиться сахарный диабет, нарушение половой функции и т.д.

69. Самые сильные изменения и в самую первую очередь наступают в человеческом головном мозге. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться.

70. Физики напрямую доказали, что алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека, а не только в пробирке, как было известно из опыта.

71. Именно гипоксия является наиболее наглядным выявленным и доказанным специалистами механизмом имитации свободы, ощущение которой возникает в психике пьющих людей под воздействием алкоголя. Именно за этим ощущением свободы и тянутся все, кто выпивает. Но ведь ощущение свободы это не свобода, а опаснейшая иллюзия пьющего. Решив себя таким образом .освободить. от окружающих и от проблем, пьяный продолжает находиться в окружении людей и обстоятельств, переставая отдавать себе отчёт о своих действиях и мыслях.

72. Россия не первая цивилизация, оказавшаяся на пути вымирания под воздействием на генетику и интеллект населения алкоголя и прочих ядов. Если заглянуть в историю, то можно увидеть силу этого оружия на примере покорения Америки и борьбы пришельцев «цивилизаторов» с аборигенами-индейцами.

73. В Америку европейцами была завезена веками проверенная на работоспособность «огненная вода» . новейшее оружие геноцидного характера. После предварительного привыкания к алкоголю, индейцам были вручены самогонные аппараты с инструкциями по их применению. Дальнейшее покорение индейцев не заставило себя долго ждать. Сегодня сохранившихся потомков индейцев в США показывают как реликвии в специально устроенных для них резервациях.

74. 2/3 населения Земли не употребляют ни табачную, ни алкогольную заразу.

75. 41 государство мира сегодня живёт в «сухом законе».

76. 80 государств живут в законе трезвости, когда на пьющего человека все смотрят как на ненормального.

77. На Земле насчитывается на сегодня до 700 крупных трезвых народов. Если посмотреть на карту мира, то вся срединная часть Земли от Севера Африки (Марокко) до Филиппин . это трезвый мир. Это, в том числе, Китай и Индия. В Китае сегодня на душу населения в год приходится 50 грамм потребления чистого 100% алкоголя (спирта, вычлененного из всего потребляемого алкоголя). В России сегодня этот же показатель составляет 20 . 25 литров.

78. В Норвегии введена система учёта количества потребляемого алкоголя каждым гражданином. Тех, кто хоть, сколько регулярно выпивает, стараются не брать на работу в престижные фирмы.

79. 100 грамм пива – это 6-12 грамм яда (этилового спирта), «одетого» в хмель, жито, дрожжи, различные химические добавки и другие составляющие.

80. До крещения Руси пивом считался безалкогольный ободряющий напиток, восстанавливающий силу и энергию. Культура изготовления пива, издревле известная на Руси, включала в себя выращивание хмеля, ржи и солода. Это был самый вкусный, полезный, самый почетный безалкогольный напиток.

81. 100 г вина – это 20 г яда (этилового спирта), «одетого» в виноградное, яблочное и др. сусло (соки). Разные сорта винограда, яблок – это и есть разные сорта вина, но основная составляющая их – яд – этиловый спирт, один на всех.

82. До крещения Руси вином считался свежевыжатый виноградный сок без алкоголя. Сегодня воду мало кто пьет вообще, а христиане утоляют жажду пивом, утверждая, что этому учили апостолы.

83. 100 г шампанского – это 17 г яда, а остальное – разные экстракты.

84. 100 г водки – это 40 г яда (этилового спирта), «одетого» в 60 г воды и разные экстракты.

85. Наши пращуры были по 3 метров ростом, дышали здоровьем, ясно видели и не знали про УЗИ. А всё потому, что на Руси всегда много пили, особенно водку. Только водками наши прадеды называли, настоянные на чистой родниковой воде, травяные сборы. Алкоголь русичи не пили никогда, не в каком виде. Это Пётр Первый стал развращать народ и насаждать заморские гадости. Миф о вечной пьяной Руси выдуман такими же паразитами, что коварно воспользовались природной чистотой американских индейцах и свели их огненной водой.

86. 100 г коньяка – это 40 г яда, «одетого» в цвет, который вытянут из дерева дуба и 60 г воды и различных экстрактов.

87. 100 г самогона это от 20 до 70 г яда, «одетого» в воду и сивушные масла.

88. «Одеванием» этилового спирта в различные «одежды», создаётся его привлекательность

89. Если человек единовременно принимает более 8 грамм этилового спирта на 1 кг веса, то он от этого яда умирает. Например, если человек весом 70 кг примет 560 грамм чистого спирта сразу и ему не дадут «вырвать», то его этот спирт убьёт.

90. Этот яд приводит человека в состояние наркоза. Наркозная доза (для получения эффекта наркоза . когда не чувствуется боль) равна 4 . 6 грамм на 1 кг веса, то есть 280 . 420 грамм для человека, весом в 70 кг.

91. Во многих евро-американских субкультурах существует огромный спектр алкогольных напитков разной стоимости, вокруг выбора которых организованы целые культы и даже мини .науки., как, когда и что пить. А дело всего лишь в .одевании. некоторого количества этилового спирта в разные .одежды., красители и вкусовые добавки.

92. Алкоголь есть не что иное, как моча дрожжевых грибков или по научному – экскременты. Находясь в растворе, эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее.

93. Более простым способом «для всеобщего быстрого опьянения» этиловый спирт получают при соединении сахара, воды и дрожжей. Методом перегонки (получения спиртового концентрата: отделения молекул спирта от водно-сахарно-трупного раствора) образующейся через две недели браги получают высокоградусный алкогольный продукт, так любимый в России многими пьяницами.

94. Шампанское делают следующим оригинальным образом. Берут зелёную бутылку и заливают в неё букет виноградных соков пяти разных сортов. Основной сорт винограда «Шампань». В зависимости от соотношения этих соков получают виды шампанского: «сухое», «полусухое», «полусладкое», «сладкое» и «брют». Заливают соки, запускают дрожжевые грибки и временно бутылку закрывают специальной деревянной пробкой. В горах, где производят шампанское, вырыты длинные штольни, вдоль которых раскладывают бутылки. Штольню закрывают, опечатывают. Круглый год в штольне поддерживается температура +14о. И два года в полной темноте и покое грибки перерабатывают сахар в алкогольное зелье. И когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. И врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти грибки прохватывает «понос», и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха ещё и «газуют». Так в бутылке образовываются газы. И вот многие в шампанском почему-то ценят эти самые газы.

95. Дрожжевые грибки могут переработать в алкоголь не обязательно сахар, но и вообще любую органику. Например, на гидролизных заводах перерабатывают древесные опилки. Замачивают опилки, запускают дрожжи. Дрожжам есть нечего – едят опилки и туда же испражняются. В результате получают гидролизный спирт, гидролизную водку. Эти грибки перерабатывают в алкоголь даже человеческое дерьмо.

96. В реальности в магазинах России продают суррогат шампанского, которое как правило изготавливают методом накачивания углекислоты в сухое вино или иными упрощёнными и более быстрыми технологиями.

97. Никакие депутаты и правительства не в состоянии полномерно повлиять на основные алкогольные мафии в России, которые поддерживают геноцид населения, пока население добровольно не начнёт трезветь, поняв всю пагубность употребления наркотических средств.

98. В России на государственном уровне пиво даже не считается алкоголем. Следовательно, его можно давать детям в садике и школе.

99. Алкогольные мафии далеко не одиноки: они имеют поддержку СМИ. Распространению пьянства в значительной мере способствует психологический климат, в котором живёт и трудится человек. При этом решающую роль играет общественное отношение к употреблению алкоголя, которое формируют средства массовой информации. Люди начинают пить, потому что не знают правды о вине, так как вокруг спиртных напитков всё время создаётся и воспроизводится ложная реклама с целью наживы мафий.

100. От алкоголя в России без горячей войны ежегодно погибают около миллиона человек.

И это далеко не все факты…

www.vitamarg.com

Виды алкогольных напитков: разновидности

Употребление спиртного оказывает отрицательное влияние на состояние организма. Злоупотребление алкоголем может привести к непредсказуемым последствиям и серьезным патологиям. Но все эти факторы никак не влияют на популярность этой продукции. Производство алкоголя одно из самых масштабных.

Виды спиртных напитков состоят из десятков позиций, а перечислить все существующие на сегодняшний день марки не представляется возможным.

Алкогольные бренды являются одними из самых дорогих марок, объёмы производства алкоголя во всём мире потрясающи, а новые виды алкогольных напитков появляются с поразительной регулярностью

Классификация алкогольной продукции

Алкоголь — верный спутник любого застолья. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления ликероводочной продукции. Сегодня ассортимент настолько богат, что каждый человек способен найти напиток на свой вкус.

Богатство выбора приводит к тому, что возникает проблема, как выбрать напиток, который придется по вкусу всем. Классифицировать алкогольную продукцию можно несколькими способами. Первый способ заключается в классификации напитков по способу их изготовления:

  1. Напитки для получения, которых используется процедура брожения.
  2. Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.

Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.

Второй способ классификации алкоголя, заключается в разделении продукции по трем следующим критериям:

  • слабоалкогольные;
  • напитки средней крепости;
  • крепкие.

Слабоалкогольные напитки

К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.

Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.

Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.

Вообще все виды алкогольных напитков делятся на группы в зависимости от крепости

Тодди. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.

Квас. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.

Сидр. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

Перри. Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.

Хурэмгэ. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.

Айсвайн. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.

Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.

Ханди. Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.

Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.

С помощью различных добавок и методик приготовления сегодня доступно не менее 100 видов алкогольных напитков

Напитки средней крепости

К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до тридцати процентов спирта. К данной категории можно причислить следующую продукцию.

Медовуха. Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда.

Глинтвейн. Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.

Вино. Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

Саке. Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса, и его крепость составляет около двадцати градусов.

Портвейн. Еще одно ответвление винного семейства. Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

Мадейра. Еще один вид вина из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

Херес. Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

Марсала. Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

Малага. Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

Как крепкие, так и слабоалкогольные напитки, очень вредны для организма в неумеренных дозах

Токай. Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

Вермут. По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

Шампанское. Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

Сато. Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

Цинар. Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

Кампари. Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

Кумыс. Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

Грог и пунш. Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

Речото. Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.

Писко. Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет.

Пульке. Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

Чаще всего крепкими спиртными напитками называют алкогольные напитки, в которых процентное содержание алкоголя выше чем 20

Крепкие алкогольные напитки

Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья. Крепость такого продукта может достигать восьмидесяти градусов. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки:

  • водка;
  • коньяк;
  • ром;
  • виски;
  • бренди;
  • абсент;
  • самбука;
  • джин;
  • текила;
  • чача.

Описывать вышеперечисленные напитки не имеет смысла, так как большинство потребителей знакомы с этой продукцией. Крепкий алкоголь может быть изготовлен из различных ингредиентов, поэтому стоит рассмотреть только самые необычные составы.

Аквавит. В буквальном переводе название гласит «вода жизни». Аквавит изготавливается в Норвегии из обычного картофеля. Уровень содержания спирта в продукте равен пятидесяти процентам.

Арак. Арак неоднозначный напиток. Для его изготовления используются различные виды природного сырья и методики изготовления. Так крепость такого состава может составлять от сорока до пятидесяти градусов. Родина арака – Центральная Азия.

Пастис. Пастис – одна из производных абсента из Франции. История изготовления этой анисовой водки насчитывает около сотни лет. Крепость такой водки сорок пять градусов.

Мастика. Еще один вид алкоголя, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток и его крепость равна сорока семи градусам.

Арманьяк. Родина арманьяка провинция Гаскони, расположенная во Франции. Уровень алкоголя в составе находится на отметке в сорок процентов. Методика изготовления заключается в перегонке вина из винограда с добавлением свежих ягод.

Граппа. Изначально итальянская граппа изготавливалась из отходов винного сырья. Уровень содержания спирта в граппе может достигать пятидесяти процентов.

Кальвадос. Один из подвидов бренди, который готовится из яблочного сидра. Содержание алкоголя в этом продукте в среднем сорок процентов.

Киршвассер. Впервые киршвассер был изготовлен в Германии в начале семнадцатого столетия. Крепость напитка примерно сорок градусов, а основной ингредиент черная черешня.

К слабоалкогольным напиткам обычно относятся разнообразнейшие коктейли, вина, пиво, ликёры.

Сливовица. Подвид бренди, с крепостью сорок пять градусов, изготовленный из сливового сока. Производство этого алкоголя налажено в Болгарии и Сербии.

Метакса. Греческий состав, в основе которого лежит смесь виноградного вина, бренди из виноградных яблок и настойка из трав. Содержание спирта в метаксе составляет около сорока процентов.

Шнапс. Основой для приготовления шнапса могут являться как злаковые культуры, так и плоды фруктовых деревьев. Родиной шнапса считается Германия. Продукт, изготовляемый в этой стране, содержит сорок процентов этила.

Бурбон. Американский вид виски, изготавливаемый из початков кукурузы. Крепость бурбона около пятидесяти градусов.

Маотай. Родиной этого напитка является Китай. Маотай праздничный напиток, употребление которого связанно с торжеством. Изготавливается из злаковых культур и обладает крепостью в пятьдесят три градуса.

Узо. Смесь из спиртового раствора и специальных трав. Родина напитка – Греция. В составе находится около пятидесяти процентов спирта.

Ракы. Крепкий алкоголь из Турции. В составе ракы пятьдесят процентов спирта. Изготавливается этот алкогольный продукт из виноградного вина и аниса.

Тутовка. Кавказский продукт, изготовленный из плодов тутового дерева. Данный напиток обладает неповторимым ароматом, а его крепость составляет аж восемьдесят градусов.

Заключение

Самая правильная классификация алкоголя заключается в разделении напитков по их крепости. Зная примерный состав и процент содержания алкоголя в жидкости можно рассчитать не только правильную дозировку выпитого, но и избавить себя от последствий похмельного синдрома.

Читайте также:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

vsezavisimosti.ru

Все про алкогольные напитки | Наливали

Ни один праздник не обходится без звона хрустальных бокалов, и в далеком прошлом, когда еще не знали стекла, на веселых пирах и пышных тризнах алкогольные напитки лились в медные или золотые кубки. Конечно, искристое вино можно налить и в красиво выделанный рог, а в какой-нибудь лаборатории успешно завершенный эксперимент знаменуется звонко сталкивающимися над столом химическими мензурками с чем-то алкогольным. Но суть не в том, из чего пить и по какому поводу, главное – уметь выбрать из множества крепких спиртных напитков наиболее подходящий к случаю.

Классификация алкоголя – дело тонкое

По сути, все спиртные напитки, виды и названия которых довольно многочисленны и могут сложиться в длинный список, изготавливаются только двумя способами: брожение или дистилляция. Однако сильно различаются виды сырья – для производства алкоголя по любой из технологий могут быть применены зерновые культуры, фруктовый сок или даже овощи. И в зависимости от обработки из одного и того же продукта в итоге получается либо горилка, либо пиво, то есть крепкие или слабые алкогольные напитки. Все о способах их изготовления есть на страницах этого сайта!

Сами технологии знать не обязательно, но различать спиртные напитки, получаемые брожением или дистилляцией, желательно уметь каждому, для чего и был создан этот своеобразный электронный справочник. Нелишне разбираться и в том, какие именно виды и сорта алкоголя получаются из того или иного сырья. К примеру, немногие знают, что текила и пульке родственны, поскольку изготавливаются из сока агавы, только одна является продуктом дистилляции, а другая ближе к пиву, поскольку получается за счет брожения. То же самое можно сказать про кальвадос и сидр, которые изготавливаются из яблок.

Полезное умение различать виды спиртного

Сегодня, как и несколько веков назад, иметь дома небольшой бар с достаточно широким перечнем напитков не только модно, но и полезно при частых визитах родных и знакомых. Но как предложить что-то из напитков гостям, не разглядывая долго этикетки, а только по виду жидкости определив ее название? К примеру, некоторые виды ликера легко можно спутать с коньяком, а бренди иной раз весьма напоминает обычный самогон. Здесь вы сможете узнать все необходимое про алкогольные напитки, в том числе изучить список их наименований и отличительные особенности каждого отдельного вида!

Что касается частностей, то узнать только по вкусу названия тех или иных марок можно, лишь имея немалый опыт дегустатора. Но в целом, если вам известна классификация алкогольных напитков, то научиться определять по аромату и вкусу принадлежность содержимого бокала к тому или иному виду спиртного будет не сложно. Главное – не ставьте изучение продуктов брожения и дистилляции своей целью, поскольку даже полезное в малых количествах красное вино в больших объемах способно нанести организму серьезный вред. А чтобы попробовать весь список существующего алкоголя, не хватит самого крепкого здоровья.

nalivali.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *