Сколько калорий в чае с сахаром (с 1-2 ложками сахара)
Многие люди любят по утрам выпить чашечку горячего чая с лимоном, или же согреться с помощью ароматного напитка холодным зимним вечером.
Действительно, чай стал неотъемлемой частью нашей жизни. Вкус и аромат этого напитка по-настоящему помогает почувствовать себя уютно, а так же насладиться его натуральными компонентами.
Польза напитка
Пользу чая уже давно подтвердили многие специалисты. Благодаря природным составляющим и богатому содержанию полезных витаминов он положительно влияет на множество систем и функций организма.
Особенно полезным чай будет во время различных простудных заболеваний, так как он является непосредственным источником витамина С. Его рекомендуется употреблять в большом количестве во время авитаминоза.Также напиток обладает такими полезными свойствами:
- очищает организм от холестерина;
- улучшает обменные процессы.
Если же говорить об употреблении напитка во время диеты, то многих женщин и девушек волнует вопрос калорийности. В таком случае можно не переживать, ведь чай не только не отразится на фигуре, но и поспособствует похудению.
Эту цифру можно назвать мизерной, то есть чай никаким образом не нарушит диетический рацион, но если таким образом не выпивать за день до трех чашек.100 грамм чая с сахаром с ложкой сахара составляет порядка 25 калорий, но две ложки удваивают калорийность.
Чай с сахаром и лимоном
Наиболее распространенным напитком сегодня можно назвать чай с сахаром и лимоном.
На 100 г чая с ложкой сахара и долькой лимона приходится 28 ккал.
Некоторые люди не могут отказать себе в употреблении сахара в чай, что не является пагубной привычкой в данном случае, особенно если дело касается процесса похудения. Тем, кто следит за фигурой и соблюдает диету, вряд ли это навредит.
Калорийность чая с сахаром и молоком
Употреблять чай с молоком во время похудения рекомендуется многим женщинам, так как данный рецепт напитка способствует этому процессу.
Калорийность чая с молоком можно назвать мизерной — 9 Ккал на 100 г продукта, но может быть и чуть больше – все зависит от жирности молока.
Такая энергетическая ценность в данной ситуации не критична, поэтому можно смело включить чай с молоком в свое питание.
Даже добавления сахара, хоть и добавляет калорийности, но в этом случае не играет никакой роли, так как масса полезных свойств такого напитка намного «перевешивает» вредkkal.ru
Рецепт кофе и 2 чайные ложки сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кофе и 2 чайные ложки сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 1.3% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 10.8% | 2959 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.1% | 7826 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5993 мг | 20 мг | 3% | 9.5% | 3337 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.22 мг | 2500 мг | 1136364 г | ||
Кальций, Ca | 6.55 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 15267 г |
Магний, Mg | 0.9 мг | 400 мг | 0.2% | 0.6% | 44444 г |
Натрий, Na | 0.95 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 136842 г |
Сера, S | 0.9 мг | 1000 мг | 0.3% | 111111 г | |
Фосфор, Ph | 5.7 мг | 800 мг | 0.7% | 2.2% | 14035 г |
Хлор, Cl | 1.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 181102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.161 мг | 18 мг | 0.9% | 2.8% | 11180 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 142857 г | |
Медь, Cu | 0.54 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 185185 г |
Фтор, F | 90.5 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 7.3% | 4420 г |
Энергетическая ценность кофе и 2 чайные ложки сахара составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сколько калорий в 2 чайных ложках сахара
Заменитель сахара Милфорд
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Для сладкоежек, которым запрещено употребление натуральной глюкозы, заменитель сахара «Милфорд» будет спасением. Для производства этой пищевой добавки используются современные технологии, а качество подтверждено сертификатом ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения). Пациенты, что используют сахарозаменитель Milford, отмечают безопасность и безвредность продукта.
Характеристики сахарозаменителя «Милфорд»
Подсластитель Milford Suss предлагается в нескольких вариантах: таблетки и жидкий подсластитель с пластиковым дозатором. Сахарозаменитель не вызывает резкий скачок глюкозы в крови и удовлетворяет потребность человека в сахаросодержащих продуктах. Продукт удобен в использовании, благотворно сказывается на состоянии поджелудочной железы за счет оптимизированного витаминного комплекса, что включен в состав.
Для диабетиков 2 типа лучшим вариантом станет «Милфорд» в форме таблеток. Оптимальный состав и пропорции компонентов подсластителя позволяет диабетику не отказываться от привычного сладкого чая, компота утренней каши.
Вернуться к оглавлению
Вред и польза продукции
При рациональном употреблении сахарозаменитель «Милфорд Зюсс» не принесет вреда организму. Всю необходимую информацию, которая касается дозировки и компонентов, потребитель может найти на упаковке. Продукция прошла все необходимые проверки качества и завоевала доверие покупателей во всем мире. Кроме того, что подсластитель помогает регулировать уровень глюкозы в крови, в нем содержаться разных групп витамины, а именно А, В, С, Р, которые необходимы для организма человека. Польза препарата состоит и в том, что его можно добавлять в выпечку.
Положительные моменты:
- Положительно сказывается на работе поджелудочной железы.
- Укрепляет иммунную систему человека.
- Оптимизирует работу печени, почек и желудка.
Отрицательные стороны:
Из недостатков препарата можно выделить чрезмерный желчегонный эффект.
- Запрещен к употреблению беременным женщинам.
- Кормящим женщинам препарат не рекомендуется.
- Аллергикам стоит быть внимательными к составу во избежание непереносимости некоторых компонентов.
- Обладает сильными желчегонными свойствами.
- Не рекомендуется лицам до 14-ти лет, страдающим сахарным диабетом.
Вернуться к оглавлению
Виды и состав
Помимо того, что препарат выпускается в двух формах (таблетки и жидкий продукт) предлагаются несколько разновидностей сахарозаменителя «Милфорд». Основные компоненты — сахарин и цикламат натрия. Дополнительно добавляются аспартам, инулин, экстракты растений. Ингредиентный комплекс в зависимости от вида продукта представлен в таблице.
Компоненты | Реализуемая форма | |||
Таблетки | Жидкость | |||
Наименование | К-во, мг/1 табл. | Наименование | К-во, г/200 мл | |
Основные | Цикламат натрия | 40 | Цикламат натрия | 24 |
Сахарин | 4 | Сахарин | 2,4 | |
Дополнительные | Лактоза | Фруктоза | ||
Гидрокарбонат натрия | Вода | |||
Натриевый цитрат | Сорбитовая кислота |
Вернуться к оглавлению
«Милфорд Зюсс Аспартам»
Милфорд Зюсс Аспартам приносит организму больше вреда, чем пользы.
Продукта включает аспартам и вспомогательные вещества. Из-за содержания искусственного компонента от такого подсластителя больше вреда, чем пользы. Характеристики «Милфорд Аспартам»:
- Слаще обычного сахарав 200 раз.
- Мгновенно всасывается в кишечнике.
- Калориен — 400 ккал.
- Теряет сладость при высоких температурах, оттого для готовки его не используют.
- Вызывает побочную симптоматику при длительном употреблении:
- головные боли;
- аллергию;
- бессонницу.
- Выпускается в виде таблеток — по 100 и 300 шт. в упаковке. Есть и жидкий сахарозаменитель.
Вернуться к оглавлению
Классический
Milford Suss «Классический» — первый продукт в линейке сахарозаменителей. Основные действующие компоненты цикламанат и сахарин, ГИ нулевой, а калорийность не превышает 20-ти. Рекомендуется употреблять в умеренном количестве, так как при чрезмерном употреблении может вызвать резкий подъем уровня глюкозы и образование токсинов в организме. Продукция не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям до 14-ти лет, аллергикам и людям, страдающим почечными болезнями. Не совместим заменитель с алкоголем.
Вернуться к оглавлению
Мilford «Стевия»
Такой заменитель сахара считается оптимальным для людей с высоким сахаром в крови.
Лучшим выбором как диабетиков, так и здоровых людей, желающих не употреблять сахар считается Milford «Стевия». В состав продукта входит натуральнй экстракт листьев Stevia, который не наносит вред организму, за исключением людей с индивидуальной непереносимостью основного компонента. Перед употреблением необходимо провести консультацию с врачом во избежание нежелательных последствий.
Вернуться к оглавлению
С инулином
Milford Sucralose с инулином — не самый полезный продукт серии, однако также популярен среди покупателей. Основным действующим веществом препарата выступает сукралоза — продукт переработки обычного сахара, но слаще него в 600 раз. Милфорд с инулином не вызывает развитие диабета, кариеса, не способствует повышению массы тела из-за нулевого гликемического индекса основного ингредиента, а также не провоцирует чувство голода. Так как сукралоза не усваивается организмом, врачи не рекомендуют продолжительное употребление продукта.
Вернуться к оглавлению
Как выбрать?
Выбор продукта стоит начать с похода к врачу, так как людям с сахарным диабетом и аллергикам необходимо крайне осторожно употреблять заменители сахара в пищу. Стоит учесть целый ряд противопоказаний, который может негативно повлиять на здоровье человека. Диабетикам первого типа рекомендуется выбирать жидкий заменитель сахара продукции «Милфорд», но употреблять не более 2-х чайных ложек в день, а больным диабетом второго типа лучше обратить внимание на таблетки.
Вернуться к оглавлению
Особенности дозировки
Чайную ложку сахара можно заменить одной таблеткой средства.
Таблетка сахарозаменителя по сладости равняется чайной ложке сахара. Если же говорить о жидкой форме препарата, то чайная ложка приравнивается 4-м чайным ложкам сахара. Стандартная упаковка содержит 1200 таблеток или 200 мл жидкости. Лучше обратить внимание на подсластитель максимально низкокалорийный. Оптимально допустимая доза употребления препарата зависит от некоторых факторов, таких как:
- возраст человека;
- вес и рост;
- характер и степень заболевания.
Больные, страдающие 2-м типом сахарного диабета, могут употреблять продукт «Милфорд» вместе с натуральным кофе и чаем. Но все же врачи не рекомендуют принимать более 2—3 таблеток в сутки. Не допускается совмещать употребление продукта с алкоголем. В целом ориентир в расчетах дозы таков: на каждое кило веса в организм должно поступать до 11 мг цикламата и 5 мг сахарина.
Вернуться к оглавлению
Общие противопоказания
Все сахарозаменители линейки «Милфорд» имеют схожие компоненты, поэтому противопоказания будут общими. Не рекомендуется использовать в пищу сахарозаменители людям больным сахарным диабетом без предварительной консультации с врачом. Осторожность нужна во время беременности, так как некоторые ингредиенты могут быть опасны для развития малыша. Подсластители наделены сильным желчегонным свойством. Наличие экстрактов растений способны спровоцировать приступы аллергии. Среди общих конкретных противопоказаний также будут ограничения по возрасту: детям до 14-ти лет и старикам после 60-ти не допускается к использованию.
diabet-lechenie.ru
Сахар — калорийность и гликемический индекс. Какой сахар самый полезный?
Сколько калорий в сахаре?
Тема калорийности сахара вовсе не так однозначна, как это кажется. Несмотря на то, что один грамм любого вида сахара (как самого дешевого рафинада, так и органического кокосового сахара) содержит около 4 ккал, организм человека использует эти калории совершенно иначе. В конечном итоге, чайная ложка меда или кокосового сахара совершенно не равнозначна кубику белого столового.
По сути, важно не то, сколько калорий содержится в этой чайной ложке сахара, а то, как именно тело сможет эти калории использовать. Например, калории переработанного фруктозного сахарного сиропа намного быстрее отправятся в жировые запасы, чем калории натурального тростникового сахара — и ни цвет (белый или бурый), ни вкусовые качества практически не играют никакой роли.
Вред сахара — это не просто его высокая калорийность. Как и почему сахар ломает работу метаболизма и ведет к быстрому набору веса?Калории сахара в чайной ложке
Если вы привыкли пить чай или кофе с сахаром, помните о том, что чайная ложка сахара без горки содержит примерно 20 ккал, а чайная ложка сахара с горкой — порядка 28-30 ккал. К сожалению, добавляя две полных ложки белого столового сахара в свой кофе, вы не просто добавляете к своему суточному рациону 60 килокалорий — вы резко переключаете свой обмен веществ.
Попадая в желудок, растворенный в жидкости сахар максимально быстро усваивается и попадает в кровь в виде глюкозы. Организм понимает, что появился быстрый источник энергии и переключается на его использование, останавливая любые жиросжигающие процессы. Однако когда калории этого сахара кончаются, начинается «ломка», заставляющая вас снова и снова пить сладкий чай.
Какой сахар самый полезный?
Несмотря на то, что все виды сахара обладают одинаковой калорийностью, их гликемический индекс достаточно сильно отличается. По сути, белый рафинированный сахар усвоится организмом примерно в два раза быстрее, чем бурый кокосовый, вызывая сперва резкий всплеск уровня глюкозы в крови, а затем — снижение этого уровня. Основная причина кроется в процессах переработки.
Говоря простыми словами, пчелиный мед, кокосовый и тростниковый сахар можно считать натуральными продуктами, поскольку для их изготовления используются преимущественно механические процессы — в отличие от получаемого из сахарной свеклы рафинированного сахара. Для его изготовления требуются многоступенчатые химические реакции, включая нагревание и отбеливание.
Виды сахара: гликемический индекс
Название | Тип сахара | Гликемический индекс |
Мальтодекстрин (патока) | Продукт гидролиза крахмала | 110 |
Глюкоза | Виноградный сахар | 100 |
Рафинированный сахар | Продукт переработки сахарной свеклы | 70-80 |
Глюкозно-фруктозный сироп | Продукт переработки кукурузы | 65-70 |
Тростниковый сахар | Натуральный продукт | 60-65 |
Пчелиный мед | Натуральный продукт | 50-60 |
Карамель | Продукт переработки сахара | 45-60 |
Лактоза | Молочный сахар | 45-55 |
Кокосовый сахар | Натуральный продукт | 30-50 |
Фруктоза | Натуральный продукт | 20-30 |
Нектар агавы | Натуральный продукт | 10-20 |
Стевия | Натуральный продукт | 0 |
Аспартам | Синтетическое вещество | 0 |
Сахарин | Синтетическое вещество | 0 |
Что такое рафинированный сахар?
Рафинированный столовый сахар — это переработанный и максимально очищенный от любых примесей (включая следы минералов и витаминов) химический продукт. Белый цвет подобного сахара достигается путем отбеливания — изначально любой натуральный сахар обладает темно-желтым или даже темно-коричневым цветом. Текстура сахарного песка также обычно получена искусственно.
В большинстве случаев источником сырья для рафинада является дешевая сахарная свекла или остатки сахарного тростника, непригодные для получения бурого тростникового сахара. Важно также отметить, что пищевая индустрия использует для изготовления сладостей, десертов и газированных напитков вовсе не рафинированный сахар, а еще более дешевый продукт — сироп фруктозы.
Глюкозно-фруктозный сироп
Глюкозно-фруктозный сироп — это химическое вещество, используемое в качестве дешевого заменителя сахара при производстве промышленных сладостей. При одинаковой калорийности на грамм этот сироп в несколько раз слаще обычного сахара, намного легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения. Сырьем для сиропа фруктозы является кукуруза.
Вред глюкозно-фруктозного сиропа для здоровья состоит в то, что он намного сильнее, чем натуральный сахар, воздействует на мозг человека, словно провоцируя привыкание к излишне сладкому вкусу. Также он резко повышает уровень глюкозы в крови, провоцирует чрезмерную выработку инсулина и при регулярном употреблении создает риск развития сахарного диабета.
Как научиться контролировать тягу к выпечке, шоколаду и прочим продуктам с сахаром? Отказ от сладкого — плюсы и минусы.
Полезен ли бурый сахар?
Необходимо понимать, что роль играет не просто цвет и форма определенного вида сахара, а то, подвергался ли исходный продукт химической переработке. Современная пищевая индустрия легко может придать темный цвет и приятный аромат глубоко переработанному сахару из дешевой сахарной свеклы или остатков сахарного тростника — это лишь вопрос маркетинга.
С другой стороны, натуральный кокосовый сахар, обладающий более низким гликемическим индексом, может быть отбелен путем бережных процессов — в результате он будет выглядеть, как обычный рафинад и содержать столько же калорий на чайную ложку, одновременно с этим принципиально отличаясь по механизму воздействия на обмен веществ конкретного человека.
Вредны ли сахарозаменители?
В завершение отметим, что сахар формирует зависимость не столько на гормональном уровне, сколько на уровне вкуса. По сути, человек привыкает есть сладкий сахар и постоянно ищет этот вкус. Однако любой природный источник сладкого — это в том или ином виде обладающие высокой калорийностью быстрые углеводы, приводящие к набору веса и к росту жировой массы тела.
Пусть сахарозаменители и не содержат калорий, но они поддерживают эту тягу, иногда даже усиливая ее. Правильнее использовать сахарозаменители в качестве временной меры и как инструмент отказа от сахара, но не как волшебный продукт, позволяющий есть большие дозы чего-то сладкого, но не содержащего калории. В конечном итоге обман своего организма может стоить дорого.
***
Несмотря на одинаковое содержание калорий в различных видах сахара, механизм их действия на организм отличается. Причина кроется как в гликемическом индексе, так и в наличии или отсутствии химических процессов, которым подвергся конкретный вид сахара в процессе производства. В большинстве случаев натуральный сахар полезнее синтетического, даже при равной калорийности.
Научные источники:
- Glycemic Index Chart Comparison of 23 Sweeteners, source
- Glycemic Index for Sweeteners, source
- Sugar and Glycemic Index – Different Sweeteners Compared, source
В продолжение темы
fitseven.ru
Рецепт Кофе растворимый, 2 ложки сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе растворимый, 2 ложки сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.6% | 76000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 11.3% | 5615 г |
Вода | 95.5 г | 2273 г | 4.2% | 26.3% | 2380 г |
Зола | 0.106 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.9% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1687 мг | 20 мг | 0.8% | 5% | 11855 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.07 мг | 2500 мг | 233645 г | ||
Кальций, Ca | 3.62 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.5% | 27624 г |
Магний, Mg | 0.96 мг | 400 мг | 0.2% | 1.3% | 41667 г |
Натрий, Na | 2.92 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.3% | 44521 г |
Фосфор, Ph | 1.6 мг | 800 мг | 0.2% | 1.3% | 50000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.05 мг | 18 мг | 0.3% | 1.9% | 36000 г |
Медь, Cu | 8.6 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 5.6% | 11628 г |
Фтор, F | 77.48 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 11.9% | 5163 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Кофе растворимый, 2 ложки сахара составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность САХАРА на 100 грамм и в 1-ой ложке
Калорийность сахара: 370 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от вида и формы продукта
Сахароза – ценный пищевой компонент, на 99,8 % состоит из углеводов. Для организма является быстрым поставщиком энергии. Содержится в ягодах, овощах, фруктах, молоке.
Калорийность сахаров на 100 г продукта
Калорийность – количество тепловой энергии, аккумулированной в 100 г продукта. В зависимости от исходного растительного сырья производят несколько видов сахаров: тростниковый коричневый, пальмовый, кокосовый, сорговый, кленовый, свекловичный. Последний представлен в разных формах – песок, кусковой, рафинад, сахарная пудра. Минимальна калорийность сахара виноградного жидкого – 260 ккал.
Калорийность свекловичного сахара зависит от степени очистки и может колебаться в небольшом диапазоне – 387-400 ккал.
Самым востребованным из перечисленных продуктов является быстрорастворимый сахарный песок. Его добавляют в напитки, маринады, сдобную выпечку. Используют в производстве конфет, джемов, тортов и прочих сладостей. Популярен и часто удобен в употреблении рафинад с питательной ценностью – 400 ккал. Кондитеры успешно применяют сахарную пудру в качестве украшения и придания выпечке приятных вкусовых ощущений, «весит» продукт 374 ккал.
Сколько калорий в 1 и 2 чайных ложках сахара
Подсчитать калорийность 1 чайной ложки сахара довольно просто. В маленькой ложечке вмещается 8 г сахарного песка. При окислении 1 г углеводов выделяется около 4 ккал тепловой энергии.
Арифметические расчеты калорий:
- для 1 ложки: 8 х 4 = 32 ккал;
- для 2-х ложек: (8 х 2) Х 4 = 64 ккал;
- для 3 –х чашек чая в день с 2 ложками песка: 64 х 3 = 192 ккал.
По аналогии вычисляется, сколько калорий в стакане сахара емкостью 200 г, 200 х 4 = 800 ккал. Если не употреблять другие сладости, для здорового взрослого человека оптимальное суточное потребление сахара равно 30-50 г, что соответствует 120 – 200 ккал. Норма дана без учета крахмала, содержащегося в хлебе, крупах, макаронных изделиях, картофеле. О калорийности чая с сахаром можно прочитать в нашей публикации.
Таблица калорийности сахара на 100 грамм
Для подсчета энергетической ценности рациона разработаны специальные химические таблицы калорийности на 100 г.
Почему сахар запрещен в диетах
При правильном сбалансированном питании 30% углеводов в организме человека модифицируются в жиры. При злоупотреблении сладостями этот показатель возрастает. Для справки, калорийность ложки сахара весом 25 г равна 100 ккал. Поэтому сахаристые продукты исключаются из питания при многих диетах, особенно – редуцированной (ожирение, атеросклероз) и диабетической.
Энергетическую ценность углеводов нужно знать, чтобы контролировать их потребление. Избыток сладкого способствует нарушению обмена веществ, недостаток приводит к гипогликемии.
wellnesso.ru
Рецепт Чай с лимоном и 2 ложками сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай с лимоном и 2 ложками сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5521 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.3% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 10.2% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 13.1% | 2503 г |
Зола | 0.018 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.3% | 7826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.2 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 3.9% | 8108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.256 мг | 20 мг | 1.3% | 4.3% | 7813 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.93 мг | 2500 мг | 2.4% | 7.9% | 4242 г |
Кальций, Ca | 16.09 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.2% | 6215 г |
Магний, Mg | 10.93 мг | 400 мг | 2.7% | 8.9% | 3660 г |
Натрий, Na | 2.93 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 44369 г |
Сера, S | 1.11 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 90090 г |
Фосфор, Ph | 18.8 мг | 800 мг | 2.4% | 7.9% | 4255 г |
Хлор, Cl | 1.36 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 169118 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.857 мг | 18 мг | 10.3% | 33.8% | 969 г |
Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 86957 г |
Медь, Cu | 5.87 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 2% | 17036 г |
Молибден, Mo | 0.022 мкг | 70 мкг | 318182 г | ||
Фтор, F | 311.33 мкг | 4000 мкг | 7.8% | 25.6% | 1285 г |
Цинк, Zn | 0.0029 мг | 12 мг | 413793 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Чай с лимоном и 2 ложками сахара составляет 30,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru