ТОП—10 продуктов продлевающих жизнь и улучшающих здоровье

1. Брокколи
Этот нелюбимый многими овощ — настоящий клад для того, кто хочет быть здоровым. Курчавая капуста богата витаминами A, C, K, B, а по количеству кальция не уступает молоку. Клетчатка позволяет улучшить функцию кишечника, а низкая калорийность — избавиться от лишнего веса.
Брокколи — отличное средство профилактики злокачественных опухолей. Сульфорафан и другие антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и провоцируют развитие рака.
Эта зеленая капуста снижает риск заболеваний сердца и сосудов, что позволяет избежать инсультов и инфарктов. Метионин и холин предотвращают образование холестериновых бляшек, хром стабилизирует давление, а калий и магний поддерживают работу сердца. Это делает овощ незаменимым в меню гипертоников.
Регулярное употребление брокколи стабилизирует уровень сахара в крови и укрепляет нервную систему. Нормализует свертываемость крови и функцию почек.
Такое сочетание свойств делает брокколи чемпионом среди продуктов, продлевающих жизнь. Чтобы получить от нее максимум пользы, врачи советуют употреблять этот овощ в сыром или слегка отваренном виде.
2. Рыба
Жирная морская рыба — один из лучших продуктов для продления жизни. Этот факт подтверждает большое число долгожителей среди японцев, в ежедневное меню которых обязательно входят рыбные блюда.
Морская рыба содержит много йода, магния, брома, фосфора, марганца и других микроэлементов. Фосфор необходим для укрепления костей и зубов, нормальной работы нервной системы. Йод помогает щитовидной железе вырабатывать гормоны, которые влияют на биологический возраст. В рыбе много белка, который легко усваивается и содержит жизненно важные аминокислоты.
Рыбий жир, который так не любят дети, — источник витамина D. Он, как и фосфор, укрепляет кости и зубы, и необходим для здоровья кожи, волос и ногтей. Ценные органические соединения омега-3 и омега-6 — строительный материал для клеточных мембран. Они участвуют в создании молодых здоровых клеток и замедляют их старение.
Эти ненасыщенные кислоты предотвращают развитие возрастных болезней. Укрепляя связи между клетками мозга, они помогают на долгие годы сохранить ясный ум и избежать болезни Альцгеймера. Продлению молодости способствуют не только дорогие сорта красной рыбы, но и селедка, треска и скумбрия.
3. Черника
Эта терпкая на вкус ягода известна тем, что улучшает зрение. Этим качеством ее наделяют каротиноиды, которые обновляют сетчатку глаз и нормализуют глазное кровообращение. И это не единственное достоинство черники.
Концентрация витаминов C, A, E, железа и микроэлементов — цинка, серы, меди и хрома — придает ей уникальные целебные качества. Черника налаживает метаболизм и стимулирует щитовидную железу. Её сок подавляет бактерии и воспалительные процессы в пищеварительной системе, благотворно действует на почки.
Бактерицидные и антивирусные свойства позволяют использовать чернику при лечении простудных инфекций. Антиоксиданты повышают иммунитет и тонус организма. Гликозиды понижают содержание сахара в крови и нормализуют функцию поджелудочной железы. Антоцианы укрепляют сосуды, и защищают клетки от повреждений. Антикоагулянты снижают риск появления тромбов.
Органические кислоты — янтарная и пантотеновая — помогают вывести из организма токсины и радионуклиды. Это делает чернику незаменимым продуктом для тех, кто подвергается воздействию радиации.
Антитоксические и общеукрепляющие свойства этой ягоды настолько ценны, что её включают в меню космонавтов.
4. Чечевица
Это вид бобовых, был популярен в прошлом и незаслуженно забыт сейчас. Чечевица отличается от многих растительных продуктов тем, что не накапливает нитраты и тяжелые металлы. Даже если её выращивают в загрязненной почве, она остается экологически чистой.
Маленькие зернышки содержат много белка, и могут заменять мясо на вегетарианском столе. Этот растительный белок легко усваивается и включает в себя аминокислоты, которые участвуют в синтезе гормонов.
Витамины группы B укрепляют нервную систему, а фолиевая кислота поддерживает функцию размножения. Омега-3 и омега-6, цинк, йод, калий и магний — эти ингредиенты благотворно влияют на продолжительность жизни, и все они содержатся в чечевице.
В чечевице присутствуют особые соединения — фитоэстрогены. Они предотвращают появление раковых клеток и останавливают их рост. Фитоэстрогены не разрушаются во время варки, поэтому для профилактики рака можно есть чечевичный суп или кашу. Эти вещества известны ещё и тем, что замедляют возрастные изменения в женском организме, продлевая молодость.
Как и другие бобовые, чечевица дает специфический побочный эффект — образование газов. Но её достоинства перевешивают этот маленький недостаток.
5. Томаты
Эти овощи известны высокой концентрацией железа, что делает их незаменимыми для кроветворения. Но кроме повышения уровня гемоглобина томаты обладают и другими свойствами. В них находится большое количество витаминов C A, B, и PP, а также цинк, бор, марганец и медь. Такой состав благотворно влияет на состояние здоровья в целом. Фитонциды и витамин C помогают противостоять вирусным инфекциям. Фолаты нормализуют работу почек и желез внутренней секреции.
Пектин, которого очень много в мякоти томатов выводит из организма токсины и шлаки, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Клетчатка кожицы стимулирует перистальтику кишечника, а фруктовые кислоты улучшают аппетит и пищеварение.
А самое полезное вещество, которое содержат в себе томаты — ликопин. Это онкопротектор, предотвращающий рост и развитие раковых клеток. Особенность ликопина в том, что его не разрушает кулинарная обработка. В тушеных или жареных томатах концентрация этого компонента только возрастает. Ликопин снижает вероятность развития рака простаты и молочной железы.
Томаты можно есть сырыми или приготовленными, в любом случае они положительно повлияют на здоровье и долголетие.
6. Грецкие орехи
Этот вкусный продукт по содержанию жировых соединений омега-3 не уступает красной рыбе. Он улучшает метаболизм и предотвращает развитие атеросклероза. Большое количество биоактивных соединений ставит грецкие орехи на одно из первых мест среди продуктов, способствующих активному долголетию.
Они содержат кальций и фосфор, необходимые для того, чтобы сохранить прочные кости и крепкие зубы. Калий и магний помогают нормальной работе сердца. Благодаря йоду, орехи поддерживают функцию щитовидной железы, что влияет и на умственные способности, и на физическое состояние. Лецитин и витамин B улучшают работу мозга и укрепляют память.
Орехи содержат больше белков, чем мясо, причем эти белки состоят из незаменимых аминокислот. Они жизненно необходимы организму человека. Высокий уровень бета-каротина позволяет избавиться от проблем с кожей. А цинк и витамин E делают грецкие орехи особенно полезными для мужчин, положительно влияя на потенцию.
Благодаря сочетанию питательных компонентов и высокой калорийности, грецкие орехи хорошо насыщают и надолго обеспечивают энергией. Достаточно 5-7 ядер в день, чтобы обеспечить себе прекрасное самочувствие и долгую жизнь.
7. Черный виноград
О пользе этих сладких ягод знали ещё древние греки. Они лечили виноградом простуду и упадок сил. Современная наука подтверждает его полезные качества. Аскорбиновая кислота помогает справиться с простудой, а глюкоза и фруктоза дают энергию. Такое сочетание повышает тонус и усиливает иммунитет.
В кожице черного винограда множество антиоксидантов, которые известны как средство профилактики раковых заболеваний и замедления скорости старения клеток. Биофлавоноиды, которые придают кожице насыщенный цвет и вкус, положительно влияют на метаболизм и улучшают гормональный фон. Благодаря этим веществам чёрный виноград — один из самых известных афродизиаков.
Соединения марганца, цинка и селена в этих ягодах стимулируют работу мозга. Фруктовые кислоты укрепляют капилляры и понижают риск появления тромбов. Полезны даже косточки — они богаты антиоксидантами и ценными жирными кислотами.
Врачи давно оценили пользу винограда.
В медицине существует отдельное направление — ампелотерапия — то есть лечение виноградом.
Как и любое другое лечение, оно имеет противопоказания. Но есть эти ягоды в небольших количествах для здоровья и долголетия можно и без рецепта врача.
8. Гречневая крупа
Обыкновенная гречка на самом деле одна из самых питательных круп. В ней много растительных белков, которые по ценности не уступают белку рыбы и мяса. Она хорошо насыщает, благодаря тому, что в ней много сложных углеводов. Поэтому гречневая каша — одно из обязательных блюд в армейском рационе.
Эта крупа богата витаминами группы B, A, E и P, которые необходимы нервной системе, печени и другим органам. В гречке около 20 макро- и микроэлементов, в том числе железо. Такой состав делает эту крупу природным витаминно-минеральным комплексом, подходящим для людей любого возраста.
Никотиновая кислота расширяет сосуды и позволяет клеткам получить больше кислорода. Фолиевая — нормализует гормональный фон и половую функцию. Есть в гречневой крупе и триптофан, который помогает вырабатывать «гормон радости» — серотонин.
В составе гречки присутствует редкий компонент — рутин. Это антиоксидант, который стимулирует иммунитет и замедляет старение органов. Рутин омолаживает стенки вен и капилляров, делая их более прочными и упругими. Этот ингредиент входит в состав лекарств от возрастных заболеваний сосудов. В гречневой крупе рутин находится в легко усваиваемой форме.
9. Свекла
Этот корнеплод годится не только для борща. Качества свеклы позволяют включить её в список самых полезных продуктов. Особенность этого овоща в том, что он не теряет ценные вещества при варке. Отваренная свекла так же полезна, как сырая.
Сахароза, которая придает корнеплодам сладкий вкус, быстро усваивается, давая энергию. Клетчатка помогает наладить пищеварение и вывести токсины из организма. Железо и калий стимулируют обновление крови. Витамины B, PP, K улучшают работу иммунной системы. Ударная доза йода помогает восполнить его дефицит.
Бетаин, который содержится в свекле, регулирует жировой обмен. Поэтому красный корнеплод полезен для похудения и поддержания нормального веса. Это же вещество очищает печень и поддерживает её здоровье. А от состояния этого органа во многом зависит длительность жизни. Фолиевая кислота тоже способствует долголетию.
Пигменты, придающие свекле насыщенный бордовый цвет, это биофлавоноиды, которые защищают клетки от свободных радикалов и стимулируют иммунитет. Обыкновенная свекла содержит те же антиоксиданты, что и красное вино, чёрный виноград и черника. Этот привычный овощ заслуживает почетного места на столе того, кто хочет прожить долгую активную жизнь.
10. Темный шоколад
Это лакомство способно не только доставить удовольствие, но и принести пользу благодаря содержанию биоактивных соединений. Разумеется, если это настоящий шоколад на основе масла какао с высоким содержанием какао-бобов — не меньше 70%.
Темный шоколад содержит кофеин, который обладает тонизирующим эффектом и теобромин, улучшающий кровообращение. А эпикатехин стимулирует работу мозга и предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Сочетание кофеина, эпикатехина, теобромина и сахара и наделяет шоколад способностью увеличивать количество «гормонов счастья», которые поднимают настроение.
Флавоноиды обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Их высокая концентрация делает шоколад вкусным средством защиты от свободных радикалов. Эти активные компоненты стимулируют обмен веществ и нервную систему. Именно благодаря им шоколад обладает свойствами афродизиака.
Это лакомство содержит каротин, который благоприятно воздействует на зрение и улучшает состояние волос и кожи.
А ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови. Шоколад обладает высокой калорийностью. Для получения пользы достаточно пары кусочков в день.
10topov.ru
10 продуктов для продления жизни — ❶ Интересные факты ❶
10 место — овсянка

Она снижает содержание сахара в крови, полезна при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении, нормализуют работу кишечника, поэтому полезна при запорах и поносах.
9 место — чеснок

Чеснок снижает действие вредных веществ в организме, расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга. Снижает риск развития раковых заболеваний.
8 место — зеленый чай

По своим антиоксидантным возможностям чашка зеленого чая равноценна порции овощей. Богат веществами, противодействующими раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям, обладает способностью снижать содержание сахара и холестерина в крови.
7 место — морская рыба

Согласно проведённым исследованиям, употребление жирной морской рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54% благодаря ненасыщенным жирным кислотам и бета-каротину.
6 место — какао

Содержат большое количество сильных антиоксидантов. В бобах какао их больше, чем в зеленом чае. Частое употребление какаосодержащих продуктов снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.
5 место — проростки пшеницы

Один из полезнейших продуктов питания. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. Регулирует обмен веществ и активизируют иммунную систему.
4 место — яблоки

Яблоки содержат пектины, антиоксидант кверцетин, железо, йод. Регулярное потребление яблок способствует очистке организма, снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
3 место — виноград

В темном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество ресвератрола — одного из самых мощных природных антиоксидантов, который действует в десятки раз сильнее витамина Е.
2 место — помидоры

Одним из самых сильных естественных антиоксидантов известных на сегодня является ликопен. Помидоры содержат больше всего ликопена. Он влияет на иммунную систему, ускоряет обновление тканей. Снижает риск развития раковых заболеваний.
1 место — черника

Черника — самый богатый источник антоцианидинов, это самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Ягода не только укрепляет зрение, она способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению: улучшается пропускная способность клеточных оболочек и снижается уровень воспалительных процессов в организме. Улучшается передача нервных импульсов, что предотвращает болезни Паркинсона, Альцгеймера. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови. 10 продуктов для продления жизни
www.xn—-8sbnaaptsc2amijz6hg.com
ТОП-12 продуктов, которые способны продлить молодость и улучшить здоровье

Продукты улучшающие здоровье
Представляем список продуктов питания, защищающих организм от воспалительных процессов, ломкости костей и рака, то есть позволяющих продлевать человеческую жизнь.
Итак, если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь, помимо формирования хороших привычек и выполнения достаточного количества физических упражнений, вам следует также следить за своим меню.
Фрукты и овощи.
Если другие виды продуктов – мясо, рыба, молоко, злаковые — дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и, в первую очередь, фрукты — биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток.
Причем они должны быть разноцветные, отмечают американские исследователи.
В частности, овощи помогают нормализовать обмен веществ, похудеть, а употребление трех их порций в день снижает риск инфаркта на 42%.
Британские учёные установили, что, например, увеличение дневного рациона всего на 50 грамм свежих овощей и фруктов понижает риск заболеваемости раком на 20%.
Яблоки, виноград.
health-medicine.info
Меню долгожителя: 10 продуктов, продлевающих жизнь
Здоровый сон, чистый воздух, солнце, физическая активность, вода и правильное питание – главные врачи человека. Питание, к слову, служит не только источником энергии, но и безопасным лекарством от многих болезней. Если при помощи пищи поддерживать в организме баланс витаминов и полезных микроэлементов, регулярно очищаться и, в целом, выбирать только здоровую еду, можно дожить до глубокой старости и при этом прекрасно себя чувствовать.
Европейские и американские ученые проверили ряд исследований, на основе которых составили список продуктов, которые реально продлевают жизнь. Что же это за продукты? Смотрим ниже.
4,7 5 1
Яблоки
Яблоки содержат вещества, которые поддерживают эластичность кровеносных сосудов и соответственно снижают риск инфарктов и инсультов. Кроме этого, яблоки выводят из организма тяжелые металлы. Согласно мнению ученых, если употреблять яблоки ежедневно, можно продлить себе жизнь приблизительно на 17 лет.
Черника
В чернике присутствует рекордное количество антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. Свободные радикалы – это побочные продукты обмена веществ. С возрастом они накапливаются в организме и разрушают клетки. Кроме этого, черника предотвращает такие глазные болезни, как катаракта и глаукома, а также помогает восстановить работу мозга после инсульта. Если употреблять по пол стакана черники ежедневно в течение 2-3 месяцев, можно избежать сахарного диабета, астеросклероза, склероза сосудов головного мозга и сердца.
Черная смородина
Черная смородина богата витамином С, поэтому является мягким иммуностимулятором. Она омолаживает клетки, укрепляет нервную систему, поддерживает сердце и нормализует давление.
Брокколи
Главная уникальность брокколи состоит в том, что этот овощ обладает противораковым свойством, восстанавливает иммунитет и борется со свободными радикалами, которые и запускают в организме человека процессы старения.
Помидор
Помидоры богаты на ликолен – мощний актиоксидант, который способен прекратить деление раковых клеток. Кроме этого помидоры снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Читать также Питание и возраст: как подобрать меню?
Гранат
Гранат также содержит большое количество антиоксидантов. Он улучшает обмен веществ, кровообращение, укрепляет стенки сосудов, тем самым защищая от инсультов, инфарктов и отслоения сетчатки. Гранаты предотвращают помутнение хрусталика и развитие катаракты.
Апельсины
Всем известно, что апельсины – кладезь витамина С,А и В. Их рекомендуют при гипертонии и атеросклерозе. Апельсины снижают холестерин в крови.
Красный лук
Красный лук содержит особый антиоксидант – кверцетин, который борется с раком. Он также предотвращает закупорку артерий.
Чай
Несмотря на то, что зеленый чай считается напитком молодости, черный чай борется со свободными радикалами не менее эффективно. Считается, что выпивая две чашки в день, риск сердечных заболеваний существенно снижается.
Овсяные хлопья
Этот злак является мягким средством для очищения организма, выводит токсины и шлаки, препятствует образованию тромбов, нормализует обмен веществ и повышает иммунитет.
hochu.ua
10 продуктов, продлевающих жизнь | Благоздравница
Дожить до глубокой старости и при этом хорошо себя чувствовать – можно. Главные помощники человека в этом – физическая активность, здоровый сон, солнце, правильное питание и пищевое поведение. Ведь все то многообразие пищи, которое существует на нашей планете, – это не только источник энергии, но и лекарство от многих болезней.
При помощи различных продуктов можно поддерживать в организме баланс витаминов и полезных микроэлементов. Как правило, продукты-лидеры здорового питания – это растительная пища.
1. Яблоки

Если съедать по яблоку в день, можно уменьшить шансы на болезнь Альцгеймера в пожилом возрасте и, по мнению ученых, продлить себе жизнь примерно на 17 лет. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кверцетин обладает противовоспалительным действием и снижает вредоносное влияние свободных радикалов, помогает выводить из организма тяжелые металлы. Яблоки помогут вам повысить иммунитет и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
2. Рыба
Если вас заботитесь о здоровье своего сердца, то советуем употреблять в пищу больше рыбы, чем мяса. Три рыбных блюда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. А все благодаря тому, что в рыбе содержаться полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, оказывающие благоприятное воздействие на клеточные мембраны. По статистике японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и дольше живут.
3. Гранат
Гранат содержит большое количество антиоксидантов, витамин С, калий, витамин В5. Употребление граната в пищу поможет наладить обмен веществ, кровообращение, укрепить стенки сосудов, защитив вас от инсультов и инфарктов, предотвратить раковые заболевания, отслоение сетчатки, помутнение хрусталика и развитие катаракты.
Для профилактики всех этих болезней следует принимать один стакан зерен граната три раза в неделю или 50 мл сока без добавления сахара ежедневно. Лучше всего есть зерна целиком, так как сам сок содержит слишком много сахара, а косточки чистят кишечник.
4. Зеленый чай
Еще один мощный антиоксидант – зеленый чай. Выпивая две чашки зеленого чая в день, вы защитите кожу от вредных воздействий окружающей среды, отрегулируете артериальное давление и легче перенесете стресс. В зеленом чае содержатся полифенолы и катехины, которые помогают нашему организму противостоять стрессу и вредному воздействию табака и других загрязнений, поступающих из воздуха. Если пить зеленый чай регулярно, то можно уменьшить эффект от морщин, нарушений кожи, полученных от солнечных лучей, и расширенных капилляров. Кроме того, катехин препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. Выбирайте сорта с небольшим содержанием кофеина или совсем без него – «Молочный улун» или «Глаза Феникса».
5. Черника

Если каждый день съедать полстакана черники в течение двух-трех месяцев, можно уберечь себя от сахарного диабета, атеросклероза, склероза сосудов головного мозга и сердца. Черника нейтрализует побочные продукты обмена веществ в организме, которые разрушают клетки. Эта ягода поможет предотвратить катаракту и глаукому, а также восстановить работу мозга после инсульта.
Черника борется с окислительным стрессом, который приводит к морщинам и тусклому цвету лица. Ресвератол, находящийся в кожице ягод, – незаменимый продукт при экземе и морщинах.
6. Морковь
Морковь богата каротиноидами, бета-каротином, клетчаткой, витаминами А, К и С. Морковь борется со свободными радикалами, предотвращая повреждение клеток, благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения.
Полезные вещества овоща лучше усваиваются с жирами – сметаной, растительным маслом холодного отжима, орехами.
7. Перец сладкий и острый
Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя похуданию. Капсацин – жгучее вещество, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
Сладкий перец содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.
8. Авокадо

Авокадо содержит большое количество витамина Е, а также лютеин, зеаксантин, D-манногептулозу. Витамин Е – мощный антиоксидант, восстанавливает повреждения кожи. А содержащиеся в авокадо мононенасыщенные жирные кислоты помогают коже удерживать влагу и обеспечивают усвоение каратиноидов. D-манногептулоза положительно влияет на дермис и увеличивает уровень коллагена, который спасает от преждевременных морщин.
Достаточно есть половину плода или целый три раза в неделю.
9. Оливковое масло
Выбирайте оливковое масло холодного отжима. Он богато полиненасыщенными жирными кислотами, полифенолами и антиоксидантами.
Масло нейтрализует свободные радикалы и обладает противовоспалительным действием. 1-2 столовые ложки масла в день защитят кожу от вредных воздействий окружающей среды. Также этот продукт предотвращает болезни сердца и сосудов.
10. Шпинат
Употребление 200-300 г шпината три раза в неделю обеспечат вас запасом фолиевой кислоты, витамина С, железа, каротиноидов. Шпинат содержит антиоксиданты, которые предотвращают появление морщин, а каротиноиды поддерживают красоту кожи.
blagozdravnica.ru
10 продуктов, которые продлят вам жизнь
С незапамятных времен большинство людей ищут способы оставаться молодыми и замедлить процесс старения. Благодаря развитию технологий появились различные методы физически выглядеть моложе, впрочем, этого не достаточно, если у вас плохое здоровье и недостаточно энергии для того, чтобы и дальше жить на полную. К счастью, существуют некоторые продукты, которые естественным образом увеличивают продолжительность жизни. Читайте дальше и вы узнаете, какие именно!Самый эффективный способ оставаться молодыми и жить долго – правильное питание и занятия спортом. В общем, ваше тело должно быть в добром здравии, чтобы обеспечить вам долгую жизнь и предоставить необходимые для каждого дня сил, независимо от возраста. В этой статье мы расскажем о 10 продуктов, которые больше всего способствуют продлению жизни, и конечно, являются здоровыми благодаря тем преимуществам, которые они дают вашему телу.
Молочные продукты и рыба
В рыбе высокое содержание жирных кислот Омега-3 и 5.
В этом продукте много витамина D и кальция, а это помогает предотвратить возникновение такой болезни, как остеопороз, развивается после 30 лет из-за потери костной массы. Эта болезнь повышает склонность к переломам и различных повреждений, которые ухудшают ваше здоровье.
Белое мясо
В индейке, курятине и рыбе содержание калорий на 25% ниже, чем в красном мясе. Эти продукты прекрасно помогают снизить уровень потребления жиров и одновременно заботятся о вашем здоровье. В них содержится много цинка и железа, которые улучшают функционирование эритроцитов. Кроме того, доказано, что их употребление прекрасно помогает укрепить и защитить нервную систему.
Красные фрукты
Красные фрукты обладают невероятными антиоксидантными свойствами, которые предотвращают возникновение инфекций мочевых путей. Также в них содержится много витамина С и флавоноидов, которые защищают ваше тело и предотвращают развитие проблем с сердцем.
Авокадо
Высокое содержание витаминов в авокадо помогает избежать многих заболеваний, которые обычно возникают в зрелом возрасте. Благодаря этому, его употребление увеличивает потенциальную продолжительность жизни, придает организму сил и улучшает здоровье.
В авокадо содержатся витамины A, B1, B2, B3, B6, D и калий, который помогает контролировать кровяное давление и ритм сердца, а это, в свою очередь, предотвращает возникновение сердечных приступов и других болезней сердца.
Брокколи
Брокколи — один из овощей, которые лучше всего помогают бороться с заболеваниями. В нем содержатся витамины А и С, которые укрепляют и улучшают деятельность иммунной системы. Его целебные свойства при регулярном употреблении помогают предотвратить возникновение рака и болезней сердца. Также брокколи прекрасно выводит токсины и очищает организм.
Орегано
По результатам специальных исследований, в орегано содержатся активные компоненты, которые предотвращают воспаление тканей и суставов. Кроме того, орегано помогает избежать дегенерации костей и укрепляет костную систему.
Чеснок
У чеснока, помимо всех прочих составляющих, содержится два основных, которые работают на пользу вашего здоровья: аллицин и діаліл дисульфид.
Зубчик чеснока в день, лучше сырого, защитит ваш организм от рака и болезней сердца. Употребление минимум одного в неделю снижает риск развития рака толстой кишки. Кроме этого, чеснок — это продукт с невероятными детоксифікувальними свойствами, борется со многими болезнями.
Грецкие орехи и сухофрукты
Грецкие орехи и сухофрукты чаще всего рекомендуют для ухода за своим здоровьем. В них высокое содержание минералов, таких как калий, магний, цинк, селен, это и делает их очень полезными для вашего организма.
Исследования обнаружили, что употребление 5 грецких орехов в течение 5 дней в неделю улучшает работу сердца и предотвращает возникновение таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, депрессия и рассеянный склероз.
Мед
Мед — один из самых известных продуктов в мире, который очень часто используют в приготовлении блюд, а также для ухода за кожей, волосами и организмом в целом.
Используйте мед как альтернативу сахара и підсолоджувачам. Он укрепит ваше сердце, кости, очистит кровь, а также увеличит продолжительность жизни, ведь он омолаживает женскую репродуктивную систему.
Зародыши пшеницы
Зародыши пшеницы являются прекрасным источником витамина Е, витаминов группы В и железа. Их очень рекомендуют употреблять для улучшения здоровья, ведь зачатки положительно влияют на различные его аспекты.
Кроме того, доказано, что они предотвращают возникновение атеросклероза. Согласно медицинским исследованиям, употребление этого продукта ежедневно, а также правильное питание и занятия спортом могут продлить вашу жизнь еще на 5 лет.
Видео по теме:
tipsbeauty.ru
18 продуктов, которые продлят вашу жизнь
1. Брокколи

Брокколи снижает риск возникновения язвы желудка и даже рака. 10-летнее исследование с участием 47 909 человек, опубликованное Гарвардской школой общественного здоровья (США), показало прямую взаимосвязь между потреблением крестоцветных овощей и развитием рака мочевого пузыря.
Метаанализ, рассматривающий результаты 87 исследований, установил, что брокколи и другие крестоцветные овощи действительно снижают риск возникновения рака. Всего 10 граммов овощей в день может увеличить ваши шансы на то, что вы никогда не заболеете раком.
Ещё одно исследование показало, что всего две порции крестоцветных овощей в день снижают риск развития рака на 50%.
Почему брокколи так эффективна в профилактике рака? В состав этой капусты входят сульфорафан и индол — вещества, обладающие противораковой активностью.
2. Лосось

Как и несколько других видов рыбы (макрель, сардина, тунец), лосось содержит омега-3 жирные кислоты. Регулярное употребление этих видов рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и препятствует возникновению воспалительных процессов.
3. Вода

Выпивая достаточное количество воды в день, вы снижаете риск возникновения тромбов. Также это помогает чувствовать себя моложе и поддерживать высокий уровень энергии.
4. Ягоды

Клубника, черника, малина — все эти ягоды богаты антиоксидантами, которые защищают организм от окислительного действия свободных радикалов и помогают избежать возрастных заболеваний.
В 2012 году учёные Гарвардского университета (США) обнаружили, что всего одна порция черники и две порции клубники в неделю помогают предотвратить снижение когнитивных функций, связанное со старением.
5. Чеснок

Долгожитель из Пенсильвании, 107-летняя Нэнси Фишер (Nancy Fisher) считает, что прожила так долго из-за своей любви к чесноку. Возможно, она права.
Исследования обнаружили, что фитохимические вещества в чесноке препятствуют формированию канцерогенов. Кроме того, люди, чаще употребляющие чеснок, имеют сниженный риск возникновения рака толстой кишки.
6. Оливковое масло

Мононенасыщенные жиры в оливковом масле поддерживают здоровье сердца и мозга, а также защищают от рака.
Кроме того, оливковое масло полезно для кожи. Лиза Дрэйер (Lisa Drayer), врач-диетолог и автор книги The Beauty Diet: Looking Great Has Never Been So Delicious, утверждает, что женщины, употребляющие в пищу оливковое масло, имеют более гладкую и здоровую кожу.
7. Китайская листовая капуста (бок-чой)

Исследование Университета Вандербильта (США) обнаружило, что у больных, переживших рак молочной железы и употребляющих в пищу овощи, а особенно репу, капусту и бок-чой, снижался риск рецидива.
8. Авокадо

Авокадо снижает количество холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), который переносит общий холестерин в ткани организма. «Плохой» холестерин провоцирует появление бляшек на стенках сосудов и увеличивает риск развития атеросклероза и болезней сердца.
В то же время авокадо увеличивает количество «хорошего» холестерина, который переносит общий холестерин из мозга, сердца и других органов в печень, где он перерабатывается в желчь.
9. Томаты

Розовые помидоры — лучший источник каротиноидов, в частности, ликопина — антиоксиданта, который защищает организм от онкологических, сердечно-сосудистых, воспалительных и глазных заболеваний.
10. Бобы

В бобах содержится 21% белка, 77% сложных углеводов, много клетчатки и питательных веществ. Бобы — обязательная часть диеты «голубой зоны», мест с наибольшим количеством долгожителей.
11. Цельнозерновые продукты

Исследование, которое проводилось с участием более 40 000 пожилых женщин, выявило, что употребление цельнозерновых продуктов 4–7 раз в неделю снижает риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний на 31%.
12. Красное вино

Небольшое количество красного вина снижает стресс, что хорошо сказывается на всём организме в целом. Люди из «голубой зоны» в среднем выпивают от одного до трёх бокалов вина в день.
13. Листовые овощи

Зеленые листовые овощи — настоящее сокровище в плане полезных веществ. На острове Икария, знаменитом своими долгожителями, растёт более 75 видов листовых овощей.
Листовые овощи богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином С, калием и магнием. Кроме того, они включают такие фитохимические вещества, как лютеин, бета-криптоксантин, зеаксантин и бета-каротин.
Каротиноиды лютеин и зеаксантин концентрируются в хрусталике глаза и макулярной области сетчатки, защищают от катаракты и возрастных дегенеративных процессов сетчатки — основных причин слепоты в пожилом возрасте.
Кроме того, зелёные листовые овощи богаты антиоксидантами, которые защищают организм от онкологических заболеваний.
14. Зелёный или травяной чай

Зелёный чай снижает риск возникновения заболеваний сердца и некоторых видов рака. Жители Икарии заваривают травы — розмарин, дикую полынь и одуванчик. Все эти травы известны противовоспалительным эффектом.
15. Кофе

Да, ваша утренняя доза кофеина может продлить вам жизнь. Исследование Гарвардского университета, проведённое в 2008 году, обнаружило, что у женщин, выпивающих три чашки кофе в день, на 18% ниже вероятность умереть от болезни по сравнению с теми, кто не пьёт бодрящего напитка.
А если женщина выпивает пять чашек кофе в день, риск смерти снижается на 26%. Однако здесь не работает принцип «больше, значит лучше». После шести чашек кофе процент риска смерти по сравнению с непьющими кофе снижается до 17%.
Пользу кофе подтверждает ещё одно исследование, проведённое в Национальном институте здоровья (США) в 2012 году. Исследователи контролировали разные факторы — курение, алкоголь, употребление красного мяса — и обнаружили, что люди обоих полов, пьющие кофе, живут дольше.
16. Тёмный шоколад

Исследование Гарвардского университета (США), проведённое в 1999 году с участием 8 000 мужчин, доказало влияние тёмного шоколада на продолжительность жизни. Оказалось, что участники, употребляющие тёмный шоколад три раза в месяц, жили на год дольше, чем те, кто этого не делал.
17. Орехи

В орехах содержится много жиров, белков, клетчатки, витаминов и минералов. Это, пожалуй, самая полезная еда для быстрых перекусов «на бегу».
18. Краснокочанная капуста

Этот яркоокрашенный овощ помогает поддержать здоровье мозга и защищает от рака за счёт высокого содержания антиоксидантов.
Краснокочанная капуста помогает не только дольше жить, но и лучше выглядеть. Большое количество витамина А помогает сохранить здоровую и эластичную кожу, ускоряет обновление клеток и защищает от солнца.
lifehacker.ru