Желтый солнечный закат краситель: Пищевая добавка Е110 — влияние на организм

Пищевая добавка Е110 — влияние на организм

В процессе производства продуктов питания широко используются красители, придающие готовому изделию яркий насыщенный оттенок. Одной из таких является Е110 — «солнечный закат». Из этой статьи потребители узнают, опасна ли эта добавка для человека.

Содержание:

Что являет собой эта пищевая добавка

Это искусственный краситель. Относится к азокрасителям. Его нет в природе, поскольку он синтезируется в условиях лаборатории. Его получают из продуктов переработки нефти. При добавлении в еду придает ей красивый оранжевый оттенок. Он может изменять окраску в зависимости от кислотного показателя.

Этот пигмент сравнительно недорогой, что и объясняет его практически повсеместное использование.

Что такое пищевая добавка Е110

Где применяется

Этот синтетический азокраситель можно встретить в составе продуктов, подвергающихся тепловой обработке:

  • цитрусовых желе;
  • сладких рулетах;
  • мармеладе;
  • креме из лимонов и апельсинов;
  • горячем шоколаде;
  • некоторых кофейных напитках;
  • супах для быстрого приготовления;
  • сухарях для панировки;
  • соусах;
  • сырных продуктах;
  • замороженных изделиях;
  • джемах;
  • безалкогольных напитках;
  • десертах;
  • снэках;
  • консервациях.

Тартразин иногда может использоваться в сочетании с другими добавками (например, Е123) для придания готовому продукту насыщенного коричневого оттенка.

Также этот химикат можно обнаружить в некоторых лекарственных препаратах.

Где применяется пищевая добавка Е110

Польза

Поскольку рассматриваемого вещества нет в природе, то и пользы от него никакой. Никаких научных данных, подтверждающих полезное действие тартразина на организм человека нет.

Вред красителя Е110 для человека

По мнению диетологов и врачей, пищевая добавка с красивым названием «солнечный закат» чрезвычайно вредна. Считается, что краситель Е110 – видоизменный ядовитый химикат с названием «Судан I». Он является опасным ядом.

Краситель может оказывать такое влияние на здоровье человека:

  • хроническую заложенность носа;
  • ринит;
  • аллергическую сыпь;
  • тошноту;
  • головокружение;
  • нарушение зрения вплоть до ощущения двоящихся предметов в глазах;
  • болевые ощущения в животе;
  • расстройства работы почек;
  • расстройства пищеварения (также отвращение к еде).

При сильной чувствительности организма к добавке появление указанных симптомов отмечается сразу же после употребления еды с добавлением этого токсина. Так что вред рассматриваемой добавки может проявляться в различные промежутки времени. Отмечается, что сильные аллергические реакции в ответ на поступление этого вещества в организм бывают у людей с сверхчувствительностью к аспирину.

Негативное воздействие этого красителя особенно проявляется в отношении детского организма. У детей и подростков иногда отмечается неестественное гиперактивное поведение практически сразу после употребления пищи с этим химикатом. Дети могут быть невнимательными, проявлять истерику, эмоциональную нестабильность, плаксивость. Доказано, что дети, предпочитающие еду с добавками, часто бывают неуравновешенными.

Педиатрами доказано отрицательное влияние этого красителя на неокрепшую психику ребенка. По неподтвержденным данным вредный пищевой пигмент способен вызывать доброкачественные или злокачественные новообразования.

Результаты исследований, показывающие отрицательные последствия употребления в пищу продуктов с «солнечным закатом» появлялись еще в конце 70-х гг. прошлого века. Все они однозначно указывают на недопустимость употребления в пищу продуктов, окрашенных в «солнечный закат».

Вред пищевой добавки Е110 для организма человека

Где запрещена добавка Е 110

В большинстве европейских стран и в США «солнечный закат» запрещен. Здесь ведутся поиски замены недорогого красителя, который не влиял бы на здоровье человека.

О запрете этого токсичного пигмента нельзя сказать о России и странах СНГ: здесь опасная добавка активно используется в процессе приготовления пищевых продуктов.

Краситель Е-110 – опасное для здоровья химическое вещество. К сожалению, она все еще может применяться для изменения естественной окраски продуктов. Если в составе компонентов любого пищевого продукта числится «солнечный закат», от него необходимо вовсе отказаться и найти более безопасную альтернативу.

Посмотрите видео про пищевую добавку Е110:

Е110 – Желтый “солнечный закат” FCF

В статье описана пищевая добавка (краситель) желтый солнечный закат (Е110), ее применение, влияние на организм, вред и польза, состав, отзывы потребителей

Выполняемые функции

краситель

Законность использования

Украина ЕС Россия

Что такое пищевая добавка Е110 – желтый солнечный закат?

Краситель желтый солнечный закат часто можно встретить в различных сладостях, имеющих желто-оранжевый цвет

Краситель желтый солнечный закат часто можно встретить в различных сладостях, имеющих желто-оранжевый цвет

Желтый «солнечный закат» (англ. Sunset Yellow FCF, где FCF расшифровывается как For Colouring Food – для окрашивания пищевых продуктов) также известен как пищевая добавка Е110. Данный желто-оранжевый пищевой краситель получают из нефтепродуктов и цвет его зависит от кислотности (рН) среды. Химическая формула данного вещества: C16H10N2Na2O7S2.

Желтый «солнечный закат» в сухом виде – оранжево-красный порошок. Как и пищевые добавки тартразин, красный очаровательный АС и некоторые другие он относится к азо-красителям. Пищевую добавку Е110 часто используют, смешивая с красителем Е123 (амарант), когда нужен коричневый цвет шоколада или карамели.

Желтый солнечный закат, Е110 – влияние на организм, вред или польза?

Считается, что то количество желтого «солнечного заката», которое используется в продуктах, не наносит вред организму, не обладает канцерогенным действием, генотоксичностью или токсическим влиянием на развивающийся организм. Тем не менее сообщалось о возможности красителя Е110 вызывать аллергию или реакции непереносимости, особенно если человек чувствителен к аспирину. Употребление красителя Е110 связано с такими нежелательными побочными реакциями: крапивница (высыпания на коже), заложенность носа и воспаление его слизистой оболочки (насморк), гиперактивное поведение, повреждения хромосом, новообразования в почках, несварение, боли в животе, рвота и тошнота, отвращение к пище.

Согласно исследованиям на животных, добавка E110 может также служить причиной злокачественных и доброкачественных опухолей.

Еще в конце 1970-х годов утверждалось, что данное вещество вызывает пищевую непереносимость и гиперактивное поведение у детей. Однако достоверных научных доказательств, которые подтверждали бы данные утверждения, нет. Вполне вероятно, что краситель Е110 может стать спусковым механизмом для развития у людей патологических состояний, к которым у них есть генетическая предрасположенность.

В Норвегии, Швеции и Финляндии использование желтого «солнечного заката» как пищевой добавки находится под запретом. В 2008 году Великобритания призвала производителей продуктов питания добровольно прекратить использование шести пищевых красителей: тартразина, желтого хинолинового, понсо 4R, красного очаровательного АС, желтого «солнечного заката» и кармуазина.

В Украине и России пищевой краситель E110 разрешен для использования в пищевой промышленности.

Пищевая добавка желтый солнечный закат – применение в продуктах питания

Среди всех красителей, используемых в пищевой промышленности, доля азо-соединений составляет от 60 до 70%. Причина такой популярности кроется в дешевизне производства и устойчивости, которая больше, чем у многих натуральных пищевых красителей.

Синтетический желтый азо-краситель Е110 применяется в изготовлении пищевых продуктов, которые подвергают тепловой обработке. Данную добавку можно обнаружить в апельсиновом желе, рулетах с джемом, мармеладе из цитрусовых, лимонном креме, сладостях, растворимом горячем шоколаде и супах быстрого приготовления, марципанах, панировочных сухарях, сырном соусе, мороженом, рыбных консервах, безалкогольных напитках, абрикосовом джеме, конфетах, десертах, снеках, соусах, консервированных фруктах и во многих лекарствах.

Недавно добавленные продукты

Обсуждение статьи10

опасна или нет? Давайте разбираться

Еда — одна из базовых потребностей человека, и именно поэтому пищевая индустрия это одна из самых успешных и стремительно развивающихся отраслей. В нашем обществе еда давно стала развлечением, и пищевые корпорации не остановятся ни перед чем, чтобы заставить вас купить то, что им обходится максимально дёшево, а для вашего здоровья будет стоить максимально дорого. Встречайте, пищевая добавка Е110 «Солнечный закат» — настоящий закат для вашего здоровья.

Е110 — пищевая добавка

Е110 — искусственный краситель, который отсутствует в природе. Е110 искусственно синтезируется в лабораторных условиях. Пищевая добавка Е110 используется для придания продукту ярко выраженного оранжевого цвета и различных его оттенков. В первую очередь это все «натуральные» соки, в том числе столь популярный апельсиновый сок, который редко бывает действительно из натуральных продуктов. Это также касается овощных соков оранжевого цвета. Е110 активно применяется в кондитерской промышленности — различных видах желе, мармелада, джемов, мороженого, глазури, восточных сладостей. Также весьма широко Е110 применяется в производстве рыбных консервов, соусов, сухарей и т. д. для придания этим продуктам сомнительного качества привлекательного товарного вида.

Любые ненатуральные или с претензией на натуральность продукты, окрашенные в оранжевый цвет или его оттенки, в том числе жёлтый, скорее всего, содержат именно пищевую добавку Е110 «Солнечный закат» («Жёлтый закат»). Различные соки, которые позиционируются как натуральные, в наших магазинах стоят слишком дёшево, чтобы быть натуральными. К тому же обратите внимание на срок их хранения: он часто составляет несколько месяцев, что является невозможным для натурального продукта.

Е110: влияние на организм

Пищевая добавка Е110, романтично именуемая «Жёлтый закат» или «Оранжевый жёлтый S» — настоящий яд для нашего организма, а красивое наименование напоминает традицию называть смертельное оружие в поэтическом стиле, как миномёт «Тюльпан» и смертоносную авиационную пушку «Балеринка». С пищевой добавкой Е110 ситуация аналогичная. Её употребление приведёт к тому, что закат для здоровья человека наступит очень быстро. Краситель Е110 — это видоизменённый опасный ядохимикат «Судан І», который является опаснейшим ядом для здоровья человека. А краситель Е110 — это сульфированная версия. Таким образом, в «Жёлтом закате» может присутствовать «Судан І» в качестве примеси. 

Среди симптомов, которые вызывает Е110, отмечается хроническая заложенность носа, ринит, сыпь по типу крапивницы, тошнота, головокружение, нарушение зрения, двоение в глазах, рвота, резкая боль в животе, несварение желудка и даже полное нарушение деятельности почек. Разумеется, что такие симптомы будут проявляться не сразу, а со временем, по мере накопления этого яда в организме; хотя при сильной чувствительности организма возможно и более быстрое проявление симптомов. В этом и есть подлость пищевых добавок: их вред проявляется в долгосрочной перспективе, что не позволяет человеку проследить простые причинно-следственные связи и, как принято в нашем обществе, когда начинаются проблемы со здоровьем, всё валить на экологию.

Особенно негативно Е110 влияет на детский организм, вызывая, как и любой другой синтетический краситель, гиперактивное поведение и расстройство концентрации внимания. Кстати, обратите внимание на то, как ведут себя дети в общественных местах или в школе: чаще всего поведение неадекватное — крики, истерики, слёзы. А причина этому в том, что родители чуть ли ни с пелёнок начинают пичкать ребенка всякими сладостями и «вкусняшками», обильно сдобренными консервантами, красителями и усилителями вкуса. Краситель Е110 и аналогичные ему действуют не только на физическое состояние, но и на психику — они её разрушают. Особенно это касается неокрепшей детской психики. Если обратить внимание на советских детей, которые питались более здоровой, натуральной пищей, — они росли более адекватными, спокойными и уравновешенными.

 И одна из причин этому — отсутствие в пищевой индустрии таких добавок, как Е110. Поэтому следует проявлять осознанность и не подсаживать детей на искусственную, вредную пищу, которая будет разрушать не только тело, но и психику. Вкусовые ощущения и короткое счастье от любимых «вкусняшек» этого не стоят. Нервные срывы, истерики, проблемы в общении со сверстниками и отставание от школьной программы — всё это также может быть вызвано вредными пищевыми добавками.

Поразительно, но в России и СНГ при всех вышеуказанных свойствах этот ядохимикат не считается запрещённым и активно используется в пищевой промышленности. Причины этому очевидны: пищевые корпорации имеют сильное влияние и не позволят провести соответствующие реформы. В то время как в США и большинстве стран Европы «Жёлтый закат» уже давно увидел закат своей карьеры в пищевой промышленности.

E110 – Желтый «солнечный закат»

​Общая информация

Жёлтый краситель «солнечный закат» (пищевая добавка Е110), также называемый «оранжевый желтый S» — относится к группе водорастворимых красителей. Химическая формула добавки Е110: C16H10Na2O7S2N2. Синтетический краситель Е110, особенно эффективен для окраски продуктов, подвергающихся ферментации при термической обработке.

Влияние на организм

Вред

Краситель «желтый закат» (пищевая добавка Е110) является сульфированной версией опасного красителя Судан I, который является канцерогеном. Из-за этого в красителе Е110 может присутствовать краситель Судан I в качестве примеси. Кроме этого, самостоятельно краситель Е110 может приводить к аллергическим реакциям, особенно у людей с непереносимостью аспирина. Другими побочными эффектами добавки Е110 могут быть: тошнота, крапивница (сыпь), заложенность носа, ринит (насморк), опухание почек, хромосомные повреждения. Пищевая добавка Е110 часто является причиной несварения желудка, рвоты, болей в животе, неприятия пищи.

Не стоит допускать использования добавки Е110 в детском рационе, во избежание гиперактивного поведения и потери концентрации внимания у детей. Эта закономерность была научно доказана в ходе последних исследований, проведенных агентством по пищевым стандарта Великобритании (FSA).

Польза

В виду своего синтетического происхождения добавка Е102 не свойственна живым организмам. Научных данных о пользе тартразина в данный момент нет.

Использование

Добавка Е110 используется для окрашивания многих продуктов: оранжевых кабачков, лимонного творога, сырного соуса, рыбных консервов, сухарей, восточных пряностей, пакетированных супов. Пищевую добавку Е110 часто добавляют в глазурь, джемы, мороженое и мармелад. Также краситель Е110 используют в изготовлении апельсинового и абрикосового желе, горячего шоколада, марципанов и прохладительных и крепких напитков. Добавка Е110 часто используется в сочетании с пищевой добавкой Е123, в целях получения коричневого цвета (цвета шоколада и карамели).

Законодательство

Краситель «солнечный закат», как пищевая добавка Е110 запрещена во многих странах мира, например, в Финляндии, Норвегии, США.

По инициативе Европейского Союза ведутся активные поиски замены красителю Е110. В 2008 году в Европе вышел закон, согласно которому все продукты, содержащие добавку Е110 и ряд других красителей, должны содержать предупреждение о возможном их влиянии на гипперактивность детей. В 2009 году в Европе была снижена предельно допустимая дневная норма пищевой добавки Е110 на килограмм тела. В 2010–2011 годах европейские страны планируют полностью отказаться от использования красителя «желтый закат» (Е110) в пищевой промышленности.

В России и Украине, к сожалению, пищевая добавка Е110 является разрешенной для использования в пищевой промышленности.

Пищевая добавка Е 110 — влияние красителя на организм детей

Пищевая добавка Е 110 — краситель оранжевого цвета, который изготавливается из нефтепродуктов.

В США, Канаде и Австралии ее обычно называют Sunset Yellow FCF («желтый солнечный закат») или Orange Yellow S («апельсиновый желтый S»).

Давайте рассмотрим ее подробнее.

Свойства

Свойства данного пищевого красителя наглядно отображены в таблице:

ПоказательСтандартные значения
Цветоранжевый
СоставDisodium 6-hydroxy-5-[(4-sulfophenyl)azo]-2-naphthalenesulfonate
Внешний видпорошок
Запахотсутствует
Растворимостьрастворим в воде
Доля красящих веществ89%
Плотность1,15 г/см3.
Температура плавления +300 градусов Цельсbя

Cостав и производство

Органический краситель Судан 1Органический краситель Судан 1Исходным сырьем является органический краситель Судан 1 — легко получаемое дешевое вещество, применяемое в промышленности для окраски смазочных материалов, пасты для шариковых ручек, жидкости для маркеров и тому подобных целей. «Желтый солнечный закат» вырабатывают из Судана 1, не предназначенного для пищевых целей, методом сульфирования, получая на выходе вещество с формулой C16H10Na2O7S2N2. 

Если вам нужен безвредный натуральный краситель оранжевого цвета, то прекрасно зарекомендовала себя пищевая добавка под индексом Е100 (куркумин).

В России этот краситель предлагают, кроме прочих, петербургская компания «100инг», под собственным лейблом, и индийская компания «Roha». Товар поставляется в пластиковых контейнерах, вес нетто — 20-25 килограмм.

Применение

Наиболее известно применение Е 110 для окрашивания напитков, «содержащих» сок цитрусовых — Миринда и тому подобных.

Добавка применяется очень широко, в том числе для придания нужного цвета следующим изделиям:Е 110 в МириндеЕ 110 в Миринде

  • кабачковая икра;
  • лимонный творог;
  • сырный соус;
  • рыбные консервы;
  • сухари;
  • восточные сладости;
  • пакетированные супы;
  • глазурь, джемы и мармелад;
  • апельсиновое и абрикосовое желе.

Добавка Е110 нередко применяется в сочетании с другими в целях получения нужных оттенков шоколада и карамели.

Возможный вред

Негативное воздействие на организм оказывает не столько сама добавка, сколько находящиеся в продукте остатки исходного вещества — красителя Судан 1, обладающего явно выраженным канцерогенным действием.

Однако количество Судана 1, попадающее в состав Е 110 при тщательном соблюдении технологии невелико, и сама опасность, по мнению специалистов, является преувеличенной и мифологизированной. Возможная канцерогенность красителя E 110 не превышает уровня канцерогенности поджаренного мяса. Однако очевидное отсутствие какой-либо пользы при ненулевом риске заставляет постоянно поднимать вопрос о запрете этого красителя в пищевой промышленности.

Другие предполагаемые опасности — повышенная аллергенность и негативное влияние на развитие детей — также заставляют с осторожностью относиться к употреблению в пищу продуктов, содержащих Е 110, это особенно касается маленьких детей и лиц, склонных к аллергическим реакциям.

тартразинтартразинЕсли вы хотите начать бизнес, который не требует больших вложений, рекомендуем обратить свое внимание на автомат для продажи сигарет.

Е 102 или тартразин – это пищевой краситель ярко-желтого цвета. Сделать выводы о том, стоит ли употреблять его в пищу вы можете, прочитав нашу статью.

В нашем материале даны полезные рекомендации, которыми стоит пользоваться при выборе шкафа для хранения вина.

Запреты и ограничения

Проверка красителя Е 110Проверка красителя Е 110Пищевой краситель Е 110 ограничен к применению в Норвегии, Швеции и Финляндии. Согласно требованиям органов здравоохранения этих стран, человек не должен потреблять Е 110 в количестве более 2,5 мг на килограмм веса. В остальных странах Европы, а также США и Канаде таких конкретных ограничений нет, но производители обязаны публиковать на упаковках соответствующую предупредительную информацию.

Ранее страны Евросоюза планировали к 2010-2011 году полностью прекратить использование этого красителя в пищевой промышленности, но эти планы не были реализованы.

В России запретов и официальных рекомендаций по ограничению потребления E 110 в настоящий момент не существует.

применение, влияние, вред и польза

Вещество, получившее, в основном благодаря своей окраске, название Желтый с красивым продолжением «солнечный закат» принадлежит к довольно внушительной группе пищевых добавок. Зарегистрирована она как Е110.

Категория, к которой относится Е110 – красители пищевые. Оранжево-желтый S, как его еще называют, имеет искусственное происхождение. Продукт синтезирован в лабораторных условиях.

Опасность: повышенная

Категория: красители

Происхождение: синтетическое

Е110 называют: солнечный закат, Sunset Yellow FSF,  желто-оранжевый S, Orange Yellow SЕ-110, желтый «солнечный закат», Е 110, сонячний захід.

​Общая информация

Добавка пищевая Е110 характеризуется как вещество, которое имеет прямое отношение к довольно опасному, обладающему канцерогенными свойствами красителю под названием Судан I. «Солнечный закат» его сульфированная версия. В этой связи в составе Е110 могут находиться примеси Судана I.

Если воспроизвести химформулу Sunset Yellow FSF, как еще называют краситель, то она выглядит так: C16 h20 Na2 O7 S2 N2. К характеристикам можно добавить то, что Е110 достаточно легко растворяется в воде, обладает насыщенной цветовой палитрой. Использование его для окраски продукции, которая при термообработке подвергается ферментации особенно эффективно.

Влияние на организм

Вред

Поскольку Е110 может иметь в своем составе примеси другого красителя, причем довольно опасного, являющегося канцерогеном, Судан I, то автоматически желто-оранжевый S, как его еще называют, причислен к пищевым добавкам, наносящим вред организму человека.

Е110 считается мощным аллергеном. Негативными реакциями на данный продукт могут быть ринит, заложенность носа, крапивница (воспалительная сыпь на кожных покровах), тошнота, рвота. Употребление данного красителя, входящего в состав продуктов, может привести к хромосомным повреждениям, а также к опуханию почек, удушью, проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Особенно опасны последствия попадания токсичных элементов Е110 в детский организм. Многочисленные исследования и тестирование доказывают влияние красителя (пищевого) на проявление у детей гиперактивности. Вредные вещества, входящие в состав Е110 могут снижать концентрацию внимания ребенка. Такое негативное воздействие научно подтверждается. Исследования проводились, в частности, в Великобритании, агентством по пищевым стандартам.

Польза

Поскольку добавка Е102 является полностью синтетическим продуктом, то данных о ее пользе для человека в целом не имеется.

Использование

Краситель с названием «Солнечный закат» применяется в производстве разных полуфабрикатов и консервированных продуктов для придания им более выгодного товарного вида. Например, им окрашивают оранжевые кабачки, сырный соус, лимонный творог, консервы из рыбы, сухари, восточные пряности, и сухие супы в пакетах для быстрого приготовления.

Нередко можно увидеть эту добавку в составе глазури, джема, мармелада, мороженого, желе (в частности апельсинового или абрикосового), горячего шоколада пакетированного, марципанов, различных напитков (алкогольных и безалкогольных).

Кроме того, добавка с кодом Е 110 может быть совмещена с красителем под кодовым шифром Е123, с целью получения у продукта коричневатого оттенка (это сочетание применяется при производстве шоколада и карамели).

Законодательство

Многие страны миры обладают запретом на применение в пищевом производстве добавки Е110. К таким странам относятся Франция, США, Норвегия.

Евросоюз выдвинул к учены требования по поиску замены этого красителя на более полезный и безопасный для здоровья человека еще в 2008 году. Так же было выдвинуто требование маркировать все продукты с содержанием «солнечного заката» специальной надписью – предупреждением, о том, что при его употреблении возможно развитие гиперактивности в детском возрасте.

2009 год ознаменовался выходом в законодательстве Евросоюза законопроектом о снижении дневной дозировки разрешенной к употреблению данного красителя. А с 2011 года в странах европейского союза Е110 был запрещен для применения в пищу.

Страны Украина и Россия пока что не подписали подобного закона. И здесь эта добавка применяется достаточно широко.

Краситель Е110. Жёлтый «Солнечный закат»: влияние на организм человека

Краткая справка о пищевой добавке Е110 (Жёлтый «Солнечный закат»)

Назначение: пищевой краситель

Происхождение добавки: синтетическое

Цвет: жёлто-оранжевый

Разрешена в России (Таможенном союзе ЕАЭС), Украине, Евросоюзе

Потенциально опасна для здоровья, может вызывать аллергические реакции, провоцирует синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей

Научные исследования красителя Жёлтый «Солнечный закат» продолжаются до сих пор

Названия пищевой добавки Е110, встречающиеся в РФ:

  • Жёлтый «Солнечный закат»
  • Апельсиновый жёлтый S
  • Е110
  • Е-110

Международные синонимы красителя Жёлтый «Солнечный закат»:

  • Sunset Yellow FCF
  • Orange Yellow S
  • E110
  • E 110
  • CI Food Yellow 3
  • Food yellow 3
  • Food yellow 6

Краситель Е110 (Жёлтый «Солнечный закат») способен оказывать ярко выраженное негативное влияние на организм человека и потому не пригоден в пищу.

По большому счёту пищевая добавка Е110 — является преемницей красителя «Судан I» (опасного канцерогена, используемого при производстве контрафактных продуктов питания, специй и пряностей, БАД). И дело даже не в том, что Жёлтый «Солнечный закат» — это сульфированный «Судан I», ведь даже незначительное изменение химической формулы может коренным образом менять свойства вещества. Гораздо важнее то, что в самом Е110 может присутствовать примесь канцерогенного «Судана I».

Кроме того, согласно исследованиям FSA (британское агентство по пищевым стандартам) краситель Е110 способен усиливать СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) у детей. Правда, не сам по себе, а лишь в сочетании с консервантом «Бензоат натрия».

По неподтверждённым данным…

Если же говорить о самостоятельном влиянии E110 на здоровье человека, то по многочисленным свидетельствам (многие из которых не подтверждены научными исследованиями) выходит следующая картина: краситель Жёлтый «Солнечный закат» может вызывать приступы астмы, усиление аллергических реакций (крапивницу, экзему, насморк), проблемы с почками и ЖКТ (тошноту, боли в животе). Приписывают этой добавке и онкологию с хромосомными повреждениями, но подобные последствия, по нашему мнению, возможны лишь при значительных злоупотреблениях в течение длительного периода времени (что можно сказать про любой продукт, даже самый полезный).

В заключение

Добавка Е110 — это не яд быстрого действия, поэтому эпизодическое употребление продуктов питания с этим красителем в составе обычно не оказывает какого-либо видимого влияния на организм человека.

Стоит ли употреблять Е110 сознательно? Однозначно нет. Но и паниковать по поводу этой добавки явно не стоит. Будьте здоровы!

FD&C Yellow No. 6: Пищевой краситель «Желтый закат»

FD&C Желтый № 6 — синтетический пищевой краситель (пищевой краситель, пищевой краситель) с красновато-желтым оттенком, используемый для окрашивания напитков, хлебобулочных изделий из злаков, кондитерских изделий и мороженого. Он также используется для окрашивания пищевых добавок, пероральных и наружных лекарств, косметики и в качестве пигмента в типографских красках. Краситель выпускается в виде оранжево-красных кристаллов. Его обычное название — желтый закат FCF, а его молекулярная формула — C16h20N2Na2O7S2.Он постоянно включен в список FDA как сертифицированная добавка для пищевых красителей.

См. Подробный обзор натуральных и искусственных пищевых красителей .

Крупномасштабное производство желтого заката началось в США в 1920-х годах, и сейчас оно используется во всем мире. Краситель — азокраситель. Азосоединения образуются из ионов арендиазония, реагирующих с высокореакционноспособными ароматическими соединениями, в так называемой реакции диазосочетания. Желтый закат — один из наиболее широко используемых красителей в пищевых продуктах.

Yellow # 6 изготавливается одним из трех способов:

  • Путем диазотирования 4-аминобензолсульфоновой кислоты с использованием соляной кислоты и нитрита натрия или серной кислоты и нитрита натрия. Затем диазосоединение связывают с 6-гидрокси-2-нафталинсульфоновой кислотой. Краситель выделяют в виде натриевой соли и сушат. Тринатриевая соль 3-гидрокси-4 — [(4-сульфофенил) азо] -2,7-нафталиндисульфоновой кислоты может иметь основной цвет.
  • Сочетание диазотированной сульфаниловой кислоты с 2-нафтол-6-сульфоновой кислотой.
  • Сочетание сульфаниловой кислоты + кислоты Шеффера (диазотизация / азосочетание)

Другие названия и синонимы FD&C Yellow No. 6

  • Алюминиевое озеро
  • Желтый пищевой 3
  • Сумеречный желтый
  • Желтое солнце
  • Para Orange
  • Цилефа Апельсин S
  • Оранжевый Желтый S
  • Желто-оранжевый S
  • Желтый S
  • Оранжевый PAL
  • SUN Желтый
  • Кислотно-желтый TRA
  • Желтый закат FU
  • Краситель желтый закат
  • Пищевой желтый 6
  • Алебастр No.3
  • Оранжевый II R
  • Закат Желтое озеро
  • SUN Желтый FCF
  • Оранжевый желтый S.fq
  • Желтый SY для пищевых продуктов
  • Евросерт Оранжевый FCF
  • Солнце Апельсин Гейги
  • SUN Желтый A-CE
  • Солнечный желтый FCF
  • Желтый № 6
  • Цвет солнечного излучения
  • Кислотный пищевой желтый 3
  • D и C Желтый 6
  • FD&C желтый No 6
  • SUN Желтый A-FDC
  • Dolkwal Желтый закат
  • Eniacid Желтый закат
  • Оранжевый Желтый S.AF
  • Оранжевый Желтый S. FQ
  • Желтый закат FCF 6
  • 1351 Желтый
  • 1899 Желтый
  • Gelborange-S [немецкий]
  • HD Желтый закат FCF
  • 1325-37-7
  • Usacert Желтый № 6
  • Эдикол Супра желтый FC
  • ЖЕЛТЫЙ ЗАКАТ 6
  • Желтый закат FU Supra
  • Атул желтый закат FCF
  • C.I. Пищевой желтый 3
  • FD&C Желтый № 6
  • FD и C № 6
  • Л.Оранжевый Z2010
  • Клен желтый закат FCF
  • Желтый закат FCF Supra
  • A.F. Желтый № 5
  • Краситель FDC Yellow No. 6
  • SUN Желтый Экстра Чистый A
  • Гексакол желтый закат FCF
  • Aizen Food Yellow № 5
  • Canacert Желтый закат FCF
  • Certicol Желтый закат CFS
  • FD и C Желтый № 6
  • FD&C Желтый № 6
  • Standacol Желтый закат FCF
  • HD Желтый закат FCF Supra
  • CCRIS 170
  • E 110 (краситель)
  • Usacert FD&C Желтый №6
  • Zlut potravinarska 3 [Чехия]
  • Кислотно-желтый 104 Алюминий Лейк
  • Особо чистый желтый оранжевый
  • KCA Foodcol Желтый закат FCF
  • Hexacol Sunset Желтый FCF Supra
  • HSDB 4136
  • Желто-оранжевый Особо чистый 85
  • NCI-C53907
  • SUN Yellow Extra Conc. Экспорт
  • jaune soleil
  • оранжевый rgl
  • : желтый закат
  • EINECS 220-491-7
  • желтый оранжевый s
  • С.I. Food Yellow 3, динатриевая соль
  • su n желтый
  • желтый закат bss
  • Динатрий 6-оксо-5 — [(4-сульфонатофенил) гидразинилиден] нафталин-2-сульфонат
  • пищевой желтый 6
  • оранжево-желтый s.af
  • желтый SF для пищевых продуктов
  • CI 15985
  • Прямой желтый 11
  • Желтый пищевой No 5
  • L-оранжевый 2
  • fd&c желтый 6
  • оранжевый yell ow s.fq
  • C.I. 15985
  • E 110
  • ЖЕЛТЫЙ СТИЛЬБЕН
  • AC1OBBBU
  • краситель fdc желтое озеро 6
  • atul закат желтый fcf
  • certolake su nset желтый
  • edicol su pra желтый fc
  • foodcol желтый закат fcf
  • гексакол желтый закат fcp
  • оранжевый дисперсионный 11348
  • желтая дисперсная 12116
  • FD&C №6
  • AC1OA80A
  • 1-п-Сульфофенилазо-2-нафтол-6-сульфоновая кислота, динатриевая соль
  • 1-п-Сульфофенилазо-2-нафтол-6-сульфоновая кислота, динатриевая соль
  • fd и c желтое озеро нет. 6
  • 1-п-Сульфофенилазо-2-гидроксинафталин-6-сульфонат, динатриевая соль
  • Динатрий 6-гидрокси-5 — ((4-сульфофенил) азо) -2-нафталинсульфонат
  • Динатриевая соль 1-п-сульфофенилазо-2-нафтол-6-сульфоновой кислоты
  • usacert fd & c желтый №6
  • Динатриевая соль 6-гидрокси-5 — ((4-сульфофенил) азо) -2-нафталинсульфоновой кислоты
  • Динатриевая соль 6-гидрокси-5 — ((п-сульфофенил) азо) -2-нафталинсульфоновой кислоты
  • Динатриевая соль 6-гидрокси-5 — ((п-сульфофенил) азо) -2-нафталинсульфоновой кислоты
  • Динатрий 6-гидрокси-5 — ((4-сульфонатофенил) азо) нафталин-2-сульфонат
  • 2-нафталинсульфоновая кислота, 6-гидрокси-5 — ((4-сульфофенил) азо) — динатриевая соль
  • 2-нафталинсульфоновая кислота, 6-гидрокси-5 — ((4-сульфофенил) азо) — динатриевая соль
  • 2-нафталинсульфоновая кислота, 6-гидрокси-5 — ((п-сульфофенил) азо) — динатриевая соль
  • 6-гидрокси-5 — ((4-сульфофенил) азо) -2-нафталинсульфоновая кислота, динатриевая соль
  • 6-гидрокси-5 — ((п-сульфофенил) азо) -2-нафталинсульфоновая кислота, динатриевая соль
  • динатрий 6-гидрокси-5 — [(Z) — (4-сульфонатофенил) диазенил] нафталин-2-сульфонат
  • гексакол желтый закат f & f supra
  • usalake fd&c желтый no.6 озеро
  • usalake fd & c yell ow no. 6 озеро
  • LS-1119
  • Динатриевая соль 1-п-сульфофенилазо-2-нафтол-6-сульфоновой кислоты
  • Тринатрий-6-гидрокси-5- (4-сульфонатофенилазо) -2-нафталинсульфонат
  • Динатриевая соль 6-гидрокси-5 — ((п-сульфофенил) азо) -2-нафталинсульфоновой кислоты
  • Тринатриевая соль 6-гидрокси-5- (4-сульфофенилазо) -2-нафталинсульфоновой кислоты
  • динатрий 6-гидрокси-5- (4-сульфонатофенил) диазенил] нафталин-2-сульфонат

Безопасность

Исследования на животных, в основном на мышах, не предоставили доказательств того, что FC и C Yellow номер 6 являются канцерогенными или генотоксичными.Известный загрязнитель желтого цвета №6 под названием Судан I (1- (фенилазо) -2-нафталинол), сам по себе является желто-оранжевым красителем, запрещенным во многих странах, в исследованиях было показано, что он является генотоксичным и канцерогенным, поэтому уровень этого загрязнителя должно быть как можно ниже. Подобно множеству названий красителей, приведенных выше, этот загрязнитель имеет много разных названий и поэтому является источником путаницы для законодательства и производства. В зависимости от законодательства вашей страны количество допустимых примесей, включая Судан I, может варьироваться, поэтому неблагоприятные эффекты красителя невозможно точно предсказать.

Может вызывать аллергические или псевдоаллергические реакции, которые могут усиливаться у людей с астмой или крапивницей. Предполагается, что причиной этого аллергического ответа является перекрестная чувствительность к сульфаниловой кислоте. Эти реакции крайне редки. Реакции на пищевые красители не являются реакциями IgE (истинного аллергического типа), поэтому их иногда классифицируют как пищевую непереносимость, а не как пищевую аллергию.

Не путайте эти реакции с ульевыми реакциями на FD% C Yellow No. 5, также крайне редко, поскольку Yellow No.5 должны быть указаны в строках ингредиентов продукта, чтобы чувствительные люди могли этого избежать. Кроме того, несмотря на то, что цифра 5 присутствует в некоторых из перечисленных выше синонимов, FD&C Yellow No. 6 и No. 5 — это два разных красителя.

При нагревании до разложения желтый № 6 выделяет токсичные пары оксидов азота и серы. См. Подробный обзор токсичности желтого цвета № 6 в банке данных по опасным веществам.

Хотя умеренное количество этого или любого другого одобренного в настоящее время синтетического пищевого красителя вряд ли будет вредным для здоровья, по возможности лучше избегать продуктов, в которых используются синтетические красители.

Постановление FDA

Как одна из девяти сертифицированных пищевых красителей, желтый закат должен соответствовать высоким стандартам чистоты и протестирован FDA на соответствие его стандартам. Поправка 1960 года о добавках к красителям к Закону о FD&C первоначально перечисляла девять синтетических красителей, разрешенных в пищевых продуктах и ​​лекарствах. Эта поправка была принята после того, как в 1950 году многие дети заболели из-за употребления в пищу оранжевых конфет на Хеллоуин, содержащих 1-2% FD&C Orange No. 1. Исключения из правила GRAS для синтетических красителей нет.Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (Закон FD&C) предусматривает, что вещество, придающее цвет, является красящей добавкой (обычно признанной безопасной), и на них распространяются требования предварительного утверждения, если только вещество не используется исключительно для целей, отличных от окрашивания. .

Противоречие

Профессор Джим Стивенсон из Университета Саутгемптона провел исследование влияния искусственных пищевых красителей на гиперактивность у детей. Sunset Yellow (желтый № 6) был среди протестированных (вместе с FD&C Yellow No.5) и некоторые пищевые консерванты. В отчете сделан вывод о возможной связи между потреблением определенных комбинаций пищевых красителей и консервантов и повышенным гиперактивным поведением у детей. Британское агентство по пищевым стандартам призвало к добровольному отказу от этих добавок к 2009 году, и эта работа все еще продолжается. Центр науки в интересах общества подал прошение в FDA о запрете всех синтетических пищевых красителей.

Библиография

1.«Желтый закат — PubChem». Проект PubChem. Интернет. 17 марта 2012. ссылка.

2. Пико, Иоланда. Анализ пищевых токсикантов: методы, стратегии и разработки. Амстердам: Elsevier, 2007.

. 3. «Для промышленности». Красящие добавки: процесс регулирования и исторические перспективы FDA. Интернет. 17 марта 2012. ссылка. 4. «Для промышленности». Сводка красителей для использования в Соединенных Штатах в пищевых продуктах, лекарствах, косметике и медицинских устройствах. Интернет. 17 марта 2012. ссылка. 5. «Для промышленности». Цветовые добавки. Интернет.17 марта 2012. ссылка.

6. Оценка некоторых пищевых добавок: шестьдесят девятый отчет Объединенного комитета экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам. Женева, Швейцария: Всемирная организация здравоохранения, 2009 г.

.

Краситель желтый закат — Большая химическая энциклопедия

Валенсия, M.C. и др., Датчик плотности потока для определения красителя Sunset Yellow и его вспомогательного вещества Sudan 1 в пищевых продуктах. Квинт. Anal., 19, 129, 2000. [Pg.547]

Метод RP-HPLC был также разработан для определения шести пищевых красителей (желтый закат, карминовая кислота E-110, кармуазин E-120, амарант E-122 , E-123 … [Pg.420]

JECFA Экспертная оценка разрешенного красителя Sunset Yellow ECE http // www.inchem.oig / Docu-ments / jecfa / jecmono / vl7je29.htm (последний доступ 25 февраля 2014 г.). [Pg.326]

Валенсия, М. К., Ф. Уроз, Ю. Таферсити и Л. Ф. Капитан-Валлви. 2000. Проточный датчик для определения красителя Сансет желтый и его вспомогательного вещества Судан I в пищевых продуктах. Квим. Анальный. 19 (3) 129-134. [Pg.509]

Прямые и производные спектрофотометрические методы и методы IP-RP-HPLC применялись для идентификации и определения синтетических красителей и отслеживания процессов их разложения. «Рассматривались следующие красители: тартразин (E 102), хинолиновый желтый (E 104), желтый закат (E 110), кармозин (E 122), амарант (E 123), новый кокцин (E 124), патентованный синий фиолетовый (E 131). ) и Brillant Blue ECE (E 133).Все они считаются типичными добавками для безалкогольных напитков. [Pg.543]

В заключение, синтетические красители могут быть определены в твердых пищевых продуктах и ​​в безалкогольных напитках, а также на основе их концентрированных формул спектрометрическими методами или несколькими методами разделения, такими как TEC, HPLC, HPLC в сочетании с диодной матрицей или UV-Vis. спектрометрия, MECK, MEECK, вольтамперометрия и CE. ° Многие аналитические подходы использовались для одновременного определения тонкослойной хроматографии синтетических пищевых добавок, производной спектрофотометрии, адсорбционной вольтамперометрии, дифференциальной импульсной полярографии и проточных датчиков для специфического определения Sunset Yellow и его дочерней компании в Судане 1 в пищевых продуктах, «но они, как правило, подходят только для анализа малокомпонентных смесей.[Pg.543]

Азокрасители Allura Red AC, Амарант, Азорубин, Brilliant Black BN, Коричневый FK, Коричневый HT, Литол Рубин BK, Ponceau 4R, Red 2G, Sunset Yellow, Тартразинтриарилметан (трифенилметан) красители Brilliant Blue FCF, Быстрый зеленый FCF, Green S, Patent Blue V … [Pg.605]

Sunset Yellow (E 110, FD C Yellow No. 6, Cl Food Yellow 3, Orange Yellow S) представляет собой моноазокраситель, по существу динатрий 6-гидрокси-5- (4-сульфонатофенилазо) -2-нафталин-6-сульфонат. Также разрешены соли кальция и калия.Желтый закат представляет собой оранжево-красный порошок или гранулы, растворимые в воде, мало растворимые в этаноле. Максимум поглощения находится при 485 нм в воде, pH 7, = 555 при … [Pg.612]

Wedzicha, BL, Chemistry of Sulfur Dioxide in Foods, Elsevier, Amsterdam, 1984. Damant, A., Reynolds, С., Макрэ Р., Структурная идентификация вторичного красителя, полученного в результате реакции между желтым закатом и метабисульфитом натрия, FoodAddit. Contam., 6, 273, 1989. [Pg.616]

Электрофорезы демонстрируют базовое разделение красителей даже в присутствии сложных сопутствующих матриц, таких как мятный сироп.Значения LOD и LOQ были между 1,0–1,7 и 3,2–5,5 мкг / мл, соответственно, а RSD времени миграции и площадей пиков находились в диапазоне 1,3–1,8% и 2,0–3,1%. Время миграции красителей: тартразин, 9,97 мин. Желтый закат FCF, 6,73 мин. Амарант, 8,41 мин. Новый кокцин, 7,49 мин. АС аллура красный, 5,43 мин. Кальциевая соль V патентного синего, 4,23 мин. Количество синтетических красителей, обнаруженных в промышленных образцах, представлено в таблице 3.38. Было заявлено, что время анализа быстрое, и этот метод позволяет разделить и определить эти красители на уровнях ppm в различных пищевых продуктах [186]… [Pg.521]

CZE с использованием циклодекстринов (ЦД) в качестве буферных добавок также использовался для определения синтетических красителей в различных пищевых продуктах. В эксперименты были включены синтетические красители New coccine, Erythrosine, Allura red AC, Tartrazine, Sunset yellow FCF, Brilliant blue FCF, Индигокармин и Fast green FCF. Измерения проводились в капилляре из использованного диоксида кремния (длина 47 см, 40 см до детектора, внутренний диаметр 50 мкм). Температура капилляра составляла 25 ° C, а напряжение разделения 20 кВ.Было выполнено закачивание под давлением … [Pg.522]

Была разработана другая процедура CE, которая применялась для определения желтого цвета заката (E-110), кармуазина (E-122) и Ponceau 4R (E-124) во льду. пломбир. Красители экстрагировали, смешивая 10 г мороженого с 30 мл смеси этанол-cc. Аммиак (95 5, об. / Об.). Жидкую фазу отделяли, фильтровали и дважды повторяли стадию экстракции с 15 мл экстрагирующего агента. [Стр.527]

Желтый закат был отделен от его вспомогательного красителя тринатриевой соли lp-сульфофенилазо-2-нафтол-3,6-дисульфоновой кислоты (195) и от ее промежуточных продуктов сульфаниловой кислоты и соли Шеффера (194) с помощью ионно-парная ВЭЖХ.Ионно-парная хроматография также использовалась для определения свободных и связанных несульфированных ароматических аминов желтого цвета после восстановления дитионитом, диазотирования нитритом натрия и сочетания с R-солью (202). [Pg.559]

Самая последняя статья по этой теме была опубликована Лу и Хуангом (213). Метод состоит из онлайн-обогащения ароматических аминов на предколонке с диоксидом кремния с карбоксиметильными связями и анализа HPLC-UV (при 254 нм). Подвижная фаза, ACN-ацетатный буфер (pH 4.66) (40 60, об. / Об.), Использовали для десорбции аналитов и последующего разделения. Метод был применен для определения нескольких соединений (4-аминоазобензол (4-AAB), бензидин (Bz), 3,3-метилбензидин (DMBz), 4-аминобифенил (4-ABP), 3,3-дихлорбензидин). (DCBz) и 2-нафтиламин (2-NA) вместе с некоторыми замещенными нафталинами и фенолами) в водном растворе четырех пищевых красителей Direct Blue 6, Amaranth, Sunset Yellow FCF и DC Orange No. 4. Пределы обнаружения находились в пределах 0 .6 и 1,6 рис / г. Большая часть методов, разработанных для этого вида определения, представлена ​​в таблице 3. [Стр.902]

Модификация цвета Синтетические красители Тартразин (FD C желтый5) Закатный желтый … [Стр.65]

Антиоксидант 2,5-ди-трет-бутилгидрохинон (DBH) замедляет прибавку в весе при употреблении 0,1-0,2% полуочищенного рациона, но добавление таких же уровней DBH к исходному рациону не оказывает никакого эффекта. Этот эффект наблюдался как у крыс Хольцмана, так и у крыс Лонг-Эванса (13) (таблица II). Амарант (FD и C Red No.2) токсичен для крыс при употреблении 5% полуочищенного корма. Ни одна крыса, получавшая такую ​​диету, не прожила 21 день. Однако, когда в рационе также содержалось 10% пектина, целлюлозы или люцерны, краситель не был токсичным и прибавка в весе была оптимальной (14). Аналогичные эффекты полуочищенных и коммерческих рационов наблюдались у крыс Sprague-Dawley, получавших 5% тартразин (FD и C Yellow № 5) или Sunset Yellow FCF (FD и C Yellow № 6) (15). [Pg.61]

Порядок элюирования (1) Сульфаниловая кислота (SA) (2) Соль Шеффера (SS) (3) 4,4 — (диазоамино) дибензолсульфоновая кислота (DAADBSA) (4) Краситель R-соль (5) Желтый закат (6) 6,6-оксибис (2-нафталинсульфоновая кислота) (ДОНС).[Pg.884]

Другие используемые красители — это желтый закат (Eiio), другой синтетический азокраситель и карамель. Карамельные красители производятся из сахаров и очень широко используются. Этот пищевой краситель вызвал некоторые опасения из-за воздействия на экспериментальных животных, например, снижения количества лейкоцитов у крыс. Это может быть связано с воздействием загрязняющих веществ при введении высоких доз, которое может быть усилено снижением потребления витамина B6 с пищей. Аннато и бета-каротин являются естественными красителями, но в одном исследовании было показано, что 26 процентов пациентов с хронической крапивницей реагируют на аннато.[Стр.276]

ПИЩЕВАЯ ЖЕЛТАЯ 3 C.I. ПИЩЕВАЯ ЖЕЛТАЯ 3, ДИЗОДИЙНАЯ СОЛЬ CILEFA ORANGE S ДИЗОДИЙНАЯ СОЛЬ 1-п-СУЛЬФОФЕНИЛАЗО-2-НАФТОЛ-6-СУЛЬФОНОВАЯ КИСЛОТА В ДИСПЕРСИИ ОРАНЖЕВЫЙ 11348 ДИСПЕРСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЖЕЛТЫЙ НИЗКИЙ 6 … Pg.659]

Используя модифицированную процедуру, применение этого метода было расширено до разделения высокополярных дисульфированных и трисульфированных компонентов DC Yellow № 10 и Yellow № 203 (японский хинолиновый желтый, Cl 47005). (7) и других сульфированных красителей, таких как FD C Yellow No.6 (Sunset Yellow, Cl 15985), D C Green No. 8 (Пиранин, Cl 59040) и FD C Red No. 40 (Allura Red, Cl 16035). 9. [Pg.561]

В нашей лаборатории этот метод был применен для очистки пищевых моноазокрасителей [3]. Амарант, New Coc-cine и Sunset Yellow FCF очищали на 99,7%, 99,5% и 99,3%, соответственно, из 1-2,5 г коммерческих красителей. Продолжение исследований привело к очистке от примесей, присутствующих в коммерческом Sunset Yellow FCF … [Pg.1383]


.

Fd & c Yellow 6 Пищевой краситель Желтый закат

Желтый закат используется в продуктах питания, косметике и лекарствах. [4] [5] [6] [7] : 4 Например, он используется в конфетах, десертах, закусках, соусах и консервированных фруктах. [1] : 463–465 Желтый закат часто используется в сочетании с E123, амарантом, для получения коричневой окраски как в шоколаде, так и в карамели. [8]

Безопасность

.Заводская цена

Купить Food Sunset Yellow Dye с Cas No 2783-94-0

15 долларов США.00–25 долларов США / Килограмм | 1 килограмм / килограмм (минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Время выполнения:
Количество (килограммы) 1-2 > 2
Est.Срок (дни) 7 Торг
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *