Жареный тофу рецепт: Жареный тофу со специями: фото рецепты с тофу

Жареный тофу с овощами за 15 минут рецепт

Поделиться с друзьями:

Многие считают соевый сыр тофу слишком безвкусным, но это не про этот рецепт. Перед приготовлением этого стир-фрая упругие кусочки запечённого тофу перемешиваются с маринадом из острого чесночного соуса, соевого соуса и кунжутного масла и впитывают в себя весь этот насыщенный вкус. Помимо тофу в составе блюда грибы шиитаке и свежая овощная смесь для стир-фрай, в которой брокколи, сладкие перцы, морковь, зелёная фасоль уже нарезаны на куски нужного размера, и на весь процесс жарки у вас уйдёт не более 15 минут. Отлично для быстрого и вкусного ужина в будний день. Подавайте стир-фрай с отваренным бурым рисом, посыпав орехами кешью.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. замороженного отваренного бурого риса
  • 2,5 см. корня имбиря
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 — 2 ст. л. острого чесночного соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 340 гр. печёного тофу
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 упаковка (90 гр.) нарезанных грибов шиитаке (примерно 2 ст.)
  • 1 упаковка (450 гр.) свежей овощной смеси с брокколи, стручковым горохом, морковью и сладким перцем (не замороженной)
  • 0,5 ст. жареного солёного кешью (половинки и кусочки)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Очистите и мелко натрите имбирь и положите его в небольшую форму для запекания или миску среднего размера вместе с соевым соусом, острым чесночным соусом и кунжутным маслом. Перемешайте.
  2. Поставьте большую сковороду на умеренно сильный огонь. Разрежьте запечённый тофу на кусочки размером 1х2 см. и добавьте в маринад. Перемешайте, чтобы равномерно распределить и отложите. Налейте холодную воду в небольшой мерный стакан или миску и поставьте у плиты.

  3. Налейте рапсовое масло в разогретую сковороду и поверните её, чтобы покрыть дно. Добавьте грибы шиитаке и жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте овощную смесь и большую щепотку соли. Жарьте, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 3-5 минут. Время жарки будет зависеть от размера овощей в смеси. Если в какой-то момент сковорода покажется вам слишком горячей, влейте 1 — 2 ст. л. воды.
  4. Добавьте к овощам маринованный тофу вместе с 2 ст. л. воды. Готовьте, пока тофу не прогреется, 1-2 минуты.
  5. Переложите стир-фрай на большое блюдо. Посыпьте орехами кешью и подавайте с бурым рисом.
Категории:

Жареный тофу с базиликовым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареный сыр тофу с базиликовым соусом

Тофу, благодаря своей неоспоримой пользе и универсальному использованию, давно перестал быть исключительно азиатским продуктом и окончательно обосновался на всех мировых кухнях. Тофу обожают вегетарианцы и веганы, любят те, кто соблюдают религиозные посты или просто следят за своим питанием. У меня будет как-раз европейский вариант приготовления тофу. Во-первых потому, что произведён он в Дании, во-вторых, в него добавлены ароматные, но совершенно не азиатские травы: тимьян, орегано и розмарин. В моём тофу уже есть и соль, поэтому, если вам попадётся в магазине только обычный пресный тофу, рекомендую подержать его немного в соевом соусе с добавлением тех же самых трав…

Как приготовить «Жареный тофу с базиликовым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте: тофу, масло для жарки и панировку.

Шаг 2 Ссылка

Ингредиенты для соуса: нежирный йогурт, два вида базилика, соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте тофу одинаковыми ломтиками, толщиной около 1 см.

Шаг 4 Ссылка

Обваляйте в панировке со всех сторон. Можно предварительно обмакнуть в яйцо, но мне не захотелось, яйца утяжелят и без того сытное блюдо, а тофу очень сытный продукт!

Шаг 5 Ссылка

Обжарьте на разогретом масле со всех сторон до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 6 Ссылка

Обсушите от масла на бумажном полотенце.

Шаг 7 Ссылка

Смешайте йогурт с нарубленными листиками базилика, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Подайте горячий обжаренный тофу с соусом и листьями салата. Приятного аппетита!

Жареный тофу с овощами по-китайски

Легкий ужин в духе азиатской кухни.

Сыр тофу маринуется в соевом соусе и обжаривается на сковороде. Потом быструю тепловую обработку проходят овощи (сладкий перец и спаржевая стручковая фасоль).

Для остроты добавляется маринованный имбирь — количество можно регулировать по вкусу. Получается легкое блюдо из тофу и овощей, в котором немного калорий и максимум пользы.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 136.58 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сыр тофу – 100 г
  • спаржевая фасоль замороженная – 100 г
  • сладкий перец – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • маринованный имбирь – 5 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • кунжут – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался.

  2. Болгарский перец нарезать соломкой. Фасоль как-то специально готовить или размораживать не нужно (если у вас свежая, то бланшируйте 2-3 минуты). Чеснок раздавить лезвием ножа, не очищая. Подготовить маринованный имбирь — нарезать его мелко.

  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до легкого золотистого цвета, вынуть и выбросить.

  4. На сковороду с ароматизированным маслом выложить тофу, обжарить до золотистой корочки. И в самом конце добавить маринованный имбирь. Быстро перемешать и сразу же снять с огня, чтобы имбирь не горел. Переложить тофу в миску.

  5. В ту же сковороду подлить кунжутного масла. Положить перец и фасоль, обжарить 2 минуты. В процессе подлить соевого соуса (он у вас останется от тофу).

  6. Смешать фасоль с перцем и с тофу, посыпать кунжутом.

Жареный тофу с кунжутом и овощами — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 78.1 Ккал

Белки 5.9 грамм

Жиры 4.2 грамм

Углеводы 5.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Тофу или соевый сыр представляет собой продукт, изготовленный из соевых бобов. Он имеет нейтральный вкус, поэтому область применения тофу универсальна: его используют для приготовления салатов, десертов и всевозможных закусок. Наиболее простой способ приготовления тофу – это жарка. Предлагаем приготовить жареный тофу с кунжутом и овощами.

Тофу 450 г 450 г 450 г

Вода 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Зелёный горошек 450 г 450 г 450 г

Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука

Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка

Соевый соус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Чили соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Соль щепотка щепотка щепотка

Для маринада и украшения

Соевый соус 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик

Молотый перец чили 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки

Кунжут белый 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Жареный тофу с кунжутом и овощами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Зубчик чеснока очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, уксус, кунжутное масло и перец чили. Тофу нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Залейте маринадом и оставьте на 30 минут.

Шаг 2. Зелёный горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Лук очистите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенный от семян и перегородок перец.

Шаг 3. Маринованный тофу обжарьте на гриле или сковороде (по 4 минуты с каждой стороны).

Шаг 4. Кукурузный крахмал смешайте с 1 ч.л. холодной воды. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зелёный горошек, лук, сладкий перец и обжаривайте 2 минуты. Влейте соевый соус, соус чили и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Сюда же добавьте разведённый крахмал и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня. Обжаренные овощи выложите на тарелки и подавайте с жареным тофу, украсив кунжутными семенами.

Что у нас получилось

Готовый жареный тофу лучше всего подавать горячим. Несмотря на пресный вкус тофу, блюдо получается необычайно вкусным, ведь соевый сыр впитывает в себя вкус и аромат специй и овощей. Ещё одним преимуществом тофу является высокое содержание легкоусвояемого растительного белка и низкая калорийность, поэтому это блюдо придётся по вкусу даже приверженцам здорового питания.
Если Вам понравился наш рецепт Жареный тофу с кунжутом и овощами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Жареный тофу с кунжутом (рецепт с фото)

Жареный тофу с кунжутом


  Жареный тофу с кунжутом (Чжима цуй доуфу) – один из множества блюд из жареного твердого тофу. Тофу — очень полезный продукт и играет важную роль в рационе не только китайцев, которые являются его изобретателями, но и жителей всех стран региона. Сам по себе тофу практически не имеет вкуса и запаха, но при этом он отлично впитывает вкусы и ароматы продуктов, с которыми он готовится.

  Жареный тофу с кунжутом – отличный вариант для завтрака, это угощение очень быстро готовится и достаточно сытное. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

  Приготовить Чжима цуй доуфу очень просто — ломтики тофу обваливают в панировочной смеси из белого и черного кунжута, кукурузного крахмала, соли и китайской приправы из пяти специй.

  Затем панированные ломтики обжаривают до зарумянивания в небольшом количестве растительного масла. Подают жареный тофу с дип-соусами. Рецепт одного из вкусных и ароматных соусов мы предлагаем ниже. Любители остренького могут окунать кубики тофу в острый соус Шрирача. Этот тофу вкусен и просто с кетчупом. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 250 г,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Для панировочной смеси:

  • белый кунжут — 1 ст.л.,
  • черный кунжут — 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • китайская приправа 5 специй «Усянмянь» — 1/4 ч.л.

Для дип-соуса:

  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • куриный бульон (или кипяченая вода) — 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) — 1 стебель,
  • красный острый перец чили – 1 шт. (маленький),
  • зелень кинзы – 2 веточки,
  • жареный белый кунжут — 1 ч.л. 

Сначала нужно приготовить дип-соус. В этом блюде он — важная составляющая часть, именно он задает вкусовую гамму блюду. Сам по себе тофу вкуса не имеет, но при этом прекрасно впитывает ароматы и вкусы приправ и других ингредиентов.

Ополоснуть пару веточек кинзы и зеленую часть от стебля зеленого лука. Белая часть стрелки лука в этом рецепте не нужна – ее можно убрать в холодильник.

Нарезать колечками лук, зелень кинзы мелко нарубить вместе со стебельками.

Стручок чили ополоснуть и нарезать тонкими колечками.

СОВЕТ:Чили стоит взять в количестве, которое устроит по остроте.

Сложить в подходящую плошку кинзу, лук и чили.

Добавить в плошку кунжутное масло, куриный бульон (или кипяченую воду комнатной температуры), светлый соевый соус и жареный белый кунжут.

Перемешать содержимое плошки и пока поставить ее в холодильник (охлажденный соус вкуснее).

 

Приготовить панировочную смесь для тофу. В подходящей сухой плошке смешать кукурузный крахмал, черный и белый кунжут, соль и приправу «5 специй».

 

Ополоснуть блок тофу и нарезать его кубиками примерно 4 на 4 см и толщиной 1-1,5 см.

Обвалять получившиеся кубики тофу в панировочной смеси со всех сторон, включая и торцы.

 

В сковороде (сотейнике или воке) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить с обеих сторон панированные кубики тофу до поджаристой корочки.

СОВЕТ:
В плоской сковороде жарить будет удобнее.

 

Затем кубики тофу можно обжарить с торцов (по желанию), готовые кубики тофу переложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

 

Горячие кубики тофу можно сразу подавать к столу с приготовленным дип-соусом. Или, как вариант, с острым соусом Шрирача, или со своим любимым соусом. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Жареный тофу с соусом терияки

Вам обязательно нужно попробовать жареный тофу с соусом терияки. Это блюдо перенесет Вас в удивительную и чарующую страну – Японию. Древнейшая цивилизация мира, история которой сохранилась в древних письменностях, возраст которых, около 5 тысяч лет. Эта страна настолько притягательна, что побывав там один раз, Вы, безусловно, захотите посетить ее еще и еще. Даже, если Вы никогда не были в этой стране, это блюдо, как ничто другое передает весь колорит Японии. Нежный жареный сыр тофу, слегка острый соус, специи и рассыпчатый рис прекрасно дополняют друг друга. Попробовав его, испытаешь всю гамму вкусов. Вы обязательно приготовите его еще ни один раз и захотите угостить своих друзей этим превосходным рисом с соусом терияки и жареным тофу.

 

 

Ингридиенты:

 

Для жареного тофу:

 

  • 100 гр. тофу,
  • кукурузный крахмал,
  • растительное масло.

 

Для соуса терияки:

 

  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1 столовая ложка коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки воды,
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный,
  • 1 перчик чили мелко нарезанный,
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока,
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря,
  • несколько горошин черного перца,
  • 1 зеленый лук, нарезанный на тонкие полоски.

 

Для рассыпчатого риса:

 

1/4 стакана риса, например, басмати.

 

1. Оберните тофу в некоторых бумажных полотенец, а затем чистой тряпичной салфеткой и оставьте на некоторое время, чтобы впиталась излишняя жидкость. Поменяйте бумажные полотенца несколько раз, чтобы как можно лучше осушить тофу.

 

2. Смешайте соевый соус, воду, мед и коричневый сахар. Перемешивайте до растворения сахара. Разверните тофу и нарежьте на кубики, но не очень мелкие, обваляйте их в кукурузном крахмале. Измельчите черный перец в ступке пестиком или перетрите его скалкой на разделочной доске. Отварите рис.

 

 

В вок или другую глубокую сковороду налейте растительное масло, расколите его. Аккуратно положите тофу, обваленный в крахмале поджарьте со всех сторон до золотистой корочки. 

 

 

Снимите с огня и выложите жареный сыр тофу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир:

 

 

Слейте масло на котором жарился тофу, хорошенько оботрите салфеткой дно. Добавьте чайную ложку любого Вашего любимого масла и поставьте вок на медленный огонь. Положите лук-шалот, имбирь, чеснок, перец и чили и  жарьте минуты 2, пока лук не начнет размягчаться. Проследите, чтобы чеснок не подгорел! Добавьте соевый соус и тушите 2 минуты, до мягкости лука.

 

 

Растворите кукурузный крахмал в воде и влейте в соус. Непрерывно помешивая, погрейте соус около минут и выключите огонь. Добавьте жареный тофу и зеленый лук, аккуратно перемешайте, чтобы лук и тофу, покрылись соусом. Оставьте на некоторое время, пока зеленый лук не начнет мякнуть. Остаточного тепла должно хватить, чтобы у Вас все получилось.

 

 

Выложите рис на блюдо, сверху положите тофу с соусом терияки и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

 

Жареный тофу и овощи: рецепт-открытие для любителей китайской кухни в Уссурийске

Тофу с овощами. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Выходные – время побаловать себя и близких вкусными блюдами китайской кухни. Большинство уссурийцев любят «три свежести», салат «Харбин», свинину на жаровне, но немногие пробовали жареный тофу. Повар кафе-бара «Инь-Янь» рассказал читателям ИА UssurMedia, как приготовить соевый сыр с овощами во фритюре. Поверьте, это блюдо вас приятно удивит.

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

– сыр тофу

– огурец

– морковь

– лук

– соевый соус

– чеснок

– сахар

– крахмал

Первое, что нужно сделать, – порезать крупными кубиками сыр тофу.

Тофу. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Жареный тофу. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Затем нарезать соломкой огурец, морковь и репчатый лук.

Добавляем овощи к сыру тофу. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Для приготовления блюда понадобится фритюр или же глубокая сковорода с большим количеством масла. Когда масло нагреется, в него отправляется сыр. Его нужно подрумянить. Далее добавляем с сыру овощи. Их нужно припустить в кипящем масле.

Добавляем соус. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Затем откидываем все ингредиенты на дуршлаг. Теперь необходимо выложить сыр и овощи на другую сковороду, добавить к ним соевый соус, чеснок, сахар и крахмал. Осталось немного обжарить, помешивая.

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Жареный тофу с овощами готов! Приятного аппетита!

Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Кафе-бар «Инь-Янь» расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur

Жареный тофу с кунжутом и чесноком — Советы для очень хрустящего тофу, жаренного на сковороде

Если вы утверждали, что не являетесь поклонником тофу, возможно, вы ели тофу неправильно.

Готов поспорить, если бы у вас был тофу, обжаренный с кунжутом и чесноком, вы бы изменили свою мелодию на тофу!

В последнее время я люблю тофу в своих блюдах.

Это отличный источник белка с низким содержанием жира.

Он такой нежный и впитывает весь аромат блюда.

Это отличный чистый лист и очень универсальный.

Думайте об этом как о курице вегетарианца, ха-ха

То есть вроде есть. Мы добавляем курицу в наши блюда, чтобы придать ей аромат и чтобы она впитала ароматы блюда. Тофу в основном делает то же самое.

Какой тофу вам нужен?

Я люблю получать твердый тофу.

Если он станет мягким, он просто полностью развалится в сковороде.

Как сделать тофу таким хрустящим? В чем секрет?

Надо хорошенько осушить и кукурузный крахмал!

Это похоже на мой рецепт с пармезаном из баклажанов, где вы вытаскиваете жидкость из баклажана, вы должны вытащить жидкость из тофу.

Тофу поставляется в упаковке и просто лежит в воде.

И, как я уже упоминал выше, тофу впитывает весь аромат блюда, поэтому вы можете представить, сколько жидкого тофу впитывает, сидя в упаковке.

Чтобы вылить жидкость из тофу, нужно нажать на него.

Это на самом деле проще, чем вы думаете; здесь почти нет никакой работы!

Как нажать на тофу, чтобы вытечь жидкость?

Вы начинаете с того, что открываете упаковку с тофу, а затем, удерживая тофу на месте, переверните упаковку вверх дном, чтобы слилась вся вода.

Обязательно сделайте это над раковиной!

Затем на небольшую тарелку положите на тарелку два листа бумажных полотенец.

Положите тофу сверху.

Затем положите еще два листа бумажных полотенец поверх тофу.

Найдите что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду, и поместите ее на тофу.

Оставьте это примерно на 30 минут, но вернитесь, чтобы проверить это на полпути и сменить бумажное полотенце.

АЛЬТЕРНАТИВНО и более экологично: поставьте решетку для выпечки поверх противня с бортиками.Положите сверху тофу, затем положите сверху тяжелый предмет и дайте стечь в течение 30 минут.

Это по существу выдавливает жидкость из тофу и дает вам гораздо лучший способ работать с ним!

И чтобы он стал хрустящим и не сырым!

Советы по приготовлению хрустящего тофу

Все вышеперечисленные способы определенно помогут добиться хрустящей корочки, но также помогут то, что вы используете, и способ приготовления!

Во-первых, обязательно сделайте отжим.

Во-вторых, покройте тофу кукурузным крахмалом.

Это грязно, но оно того стоит.

В-третьих, как только вы положите его в сковороду, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ!

Как и все остальное (поджаривание мяса, поджаривание нижней части потстикера, падение костных ребер), оставьте его в покое и позвольте ему делать свое дело.

Если продолжать перемещать его по сковороде, он вообще не успеет подрумяниться.

Простые ингредиенты жареного тофу с кунжутом и чесноком

Для соуса, которым покрывается это блюдо из тофу, всего несколько ингредиентов!

  • Соевый соус
  • Самбал олек
  • Рисовый уксус
  • Мед
  • Кунжутное масло

Возьмите рецепт ниже и приготовьте обжаренный на сковороде тофу с кунжутом и чесноком сегодня вечером!

Подавайте с рисом и овощами или сделайте миску тофу!

Или прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Жареный Тофу с кунжутом и чесноком

Этот хрустящий тофу, обжаренный с кунжутом и чесноком, почти мгновенно изменит ваше мнение о тофу!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 2

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Украшают кунжутом и зеленым луком.Вы можете добавить их, если хотите, но в основном они были добавлены из эстетических соображений. Примечание о кунжутном масле и растительном масле: некоторые люди говорят, что кунжутное масло имеет низкую температуру дымления и не должно использоваться для приготовления / жарки. Хотя у меня не было проблем с этим (вы не жарите тофу) и ничего не копчилось / не пригорело, я скорректировал рецепт, чтобы использовать 1/2 столовой ложки кунжутного масла в сочетании с растительным маслом, чтобы помочь с точками копчения. . Вы можете не добавлять растительное масло и просто использовать кунжутное масло, если хотите.Просто зависит от того, что вам удобно. Я советую использовать чесночную пасту, потому что вы недолго готовите соус, и если вы используете свежий чеснок, он все еще может быть сырым и откусить. Тем не менее, вы можете использовать 1 зубчик свежемолотого чеснока!

Порция: 1 порция | Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 19 г | Жиры: 16 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: гарнир

Кухня: азиатская

Ключевые слова: чеснок, кунжут, соевый соус, тофу

В этом посте есть партнерская ссылка.

Пьяная лапша с тофу — Тайский рецепт пьяной лапши (Pad Kee Mao)

Пьяная лапша с тофу

Забавно, что я сижу здесь, за кухонной стойкой, рядом со мной контейнер с оставшейся пьяной лапшой с тофу, оставшейся пару дней назад, когда мы ели еду на вынос.

Я вполне мог бы приготовить этот рецепт пьяной лапши дома, но есть еще кое-что, что делает ее вкуснее!

Кроме того, долгое время я заказывала только pad see ew в тайских ресторанах.

Это все еще одно из моих любимых тайских блюд, но потом я начал любить / терпеть острую пищу и попробовал пьяную лапшу.

Сейчас я постоянно жульничаю на планшете и постоянно заказываю пьяную лапшу с тофу.Ой.

Я скажу, что это определенно два разных блюда с разными вкусами, но меня удивляет, что основа соуса очень похожа.

Интересно, какие минимальные настройки нужно сделать, чтобы соус стал совершенно другим на вкус.

Вы можете приготовить это из любого белка, который вам нравится. Я выбрал тофу, потому что это то, что я обычно заказываю, но нарезанная говядина, курица или даже креветки были бы восхитительны.

Вы можете отрегулировать уровень специй так, как вам удобно.Пьяная лапша в стандартных тайских ресторанах обычно бывает довольно острой!

Если вы не можете найти короткую жирную рисовую лапшу, используйте обычную более длинную плоскую рисовую лапшу.

Другие рецепты тофу или тайские рецепты, которые могут вам понравиться:

Тофу, обжаренный с кунжутом и чесноком

Чаша для тофу и брокколи Teriyaki

Чаши с тофу и шиитаке с кокосовым карри

Бальзамический тофу

Тайская липкая курица

Пьяная лапша с тофу

Одно из моих любимых тайских блюд, которое вы можете приготовить дома, не выходя из дома!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать
Для остальной части блюда:
  • 5 унций, плоская, широкая, рисовая лапша, приготовленная
  • ▢ ½ средней луковицы, нарезанной
  • ▢ 1 средний красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ▢ 1 или 2 перца чили с птичьим глазом, мелко нарезанные (или используйте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, если вы не можете найти чили с птичьим глазом), отрегулируйте уровень специй в соответствии с вашими предпочтениями
  • ▢ Пригоршня свежих тайских листьев базилика
  • ▢ 7 унций особо твердого тофу, нарезанного кубиками, прессованного и высушенного

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Порция: 1 порция | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 52 г | Белки: 11 г | Жиры: 5 г | Клетчатка: 5 г | Сахар: 27 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: ужин

Кухня: тайская

Ключевое слово: рисовая лапша, тофу

Терияки Тофу и чаши с брокколи

Чаша для тофу и брокколи Teriyaki

Я начинаю по-новому взглянуть на тофу и пытаюсь найти больше способов включить его в свои обеды.

Эти миски с тофу терияки и брокколи — новый свежий способ добавить тофу в еду (включая жареный тофу с кунжутом и чесноком).

Вы не пропустите мясо, а тофу терияки намного лучше, чем звонить в местную еду на вынос. На то, чтобы собрать эти миски, не нужно время.

Самый простой ужин: тарелки с тофу терияки и брокколи

Я всегда любил тофу. Я никогда не отказывался его есть.

Когда я росла, моя мама постоянно готовила для нас тофу, поэтому я уверен, что это играет большую роль в том, почему я люблю его и не против.

Кроме того, то, как вы готовите тофу, также влияет на его текстуру и съедобность. Об этом я расскажу подробнее ниже.

Тофу Терияки и чаши с брокколи — это пример моего 20-минутного рецепта с курицей терияки и брокколи.

Он такой же ароматный и сытный, но этот рецепт на растительной основе сейчас определенно известен под торговой маркой.

Как приготовить миски с тофу и брокколи терияки

Это действительно три больших шага.

Сначала вы осушаете тофу (см. Ниже), затем готовите соус, а затем складываете все вместе.

Какой тофу лучше всего использовать?

Чем прочнее, тем лучше!

Если вы найдете твердый тофу, то это лучший вид для приготовления, чтобы тофу не потерял свою форму.

Если вы готовили мапо тофу, то для этого блюда подойдет более мягкий тофу, но, как правило, для большинства блюд в мисках с тофу, чем тверже, тем лучше, чтобы кубики тофу сохраняли свою форму.

Советы по приготовлению тофу и получению его хрустящей корочки!

Вы должны хорошо его высушить, и внешний вид кукурузного крахмала ему тоже помогает!

В своем рецепте из баклажанов и пармезана я учу вас, как приготовить лучшую пармезан из баклажанов (не сырую, а хрустящую).Так же, как вы вытягиваете жидкость из баклажана, вы должны вытащить жидкость из тофу.

Тофу поставляется в упаковке и просто лежит в воде.

Тофу впитывает весь аромат блюда, поэтому вы можете представить, сколько жидкого тофу впитывает, сидя в упаковке!

Чтобы вылить жидкость из тофу, нужно его выдавить.

Я знаю, это звучит безумно, но на самом деле это проще, чем вы думаете; здесь почти нет никакой работы!

Как получить жидкость из тофу

Вы начинаете с того, что открываете упаковку с тофу, а затем, удерживая тофу на месте, переверните упаковку вверх дном, чтобы слилась вся вода.

Затем вы можете выбрать, хотите ли вы делать это на тарелке с бумажными полотенцами или на решетке поверх противня.

Если вы делаете это на тарелке с бумажными полотенцами, положите на тарелку два листа бумажных полотенец. Выложите тофу сверху.

Затем положите еще два листа бумажных полотенец поверх тофу.

Найдите что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду, и поместите ее на тофу.

Оставьте это примерно на 30 минут, но вернитесь, чтобы проверить это на полпути и сменить бумажное полотенце.

Если вы хотите сделать это, положив решетку на противень, просто положите тофу на решетку, а тяжелый предмет — на тофу. Жидкость должна стечь на противень ниже.

Могу ли я заменить тофу другим белком?

Совершенно верно!

Опять же, этот рецепт основан на моей 20-минутной курице терияки и брокколи, поэтому курица будет отличной альтернативой тофу, если вы так склонны.

Рецепты тофу, которые вам понравятся:

Тофу, обжаренный с кунжутом и чесноком

Чаши для тофу с миндальным маслом, 30 минут

Тофу для приготовления блюд на сковороде

Апельсиновый тофу и жаркое из эдамаме

Чаша для тофу и брокколи Teriyaki

Тофу Терияки и тарелки с брокколи — отличная идея для ужина на растительной основе для тех, кто жаждет азиатских блюд на вынос!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Порция: 1 порция | Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 47 г | Белки: 15 г | Жиры: 9 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 13 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: брокколи, коричневый рис, тофу

Фотография Ари Лэйнга

Легкий веганский рецепт жареного тофу

Рекомендации по питанию (на порцию)
156 калорий
11 г жир
6 г Углеводы
12 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 5
Сумма на порцию
калорий 156
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 8%
0 мг 0%
219 мг 10%
6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 9%
Всего сахаров 1 г
12 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 263 мг 20%
Железо 2 мг 12%
Калий 186 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вы хотите сократить потребление мяса, то отличной альтернативой станет тофу. В то время как некоторые мясоеды могут вскинуть нос при упоминании об этом продукте, тофу — это универсальный ингредиент, который легко приобретает вкус, и его можно готовить на пару, запекать, жарить и взбивать.

Этот хрустящий тофу, обжаренный в небольшом количестве масла, понравится даже привередливым детям.Он прекрасно прожаривается сам по себе, но немного соли, чеснока и пищевых дрожжей полностью его преобразуют. Вы захотите добавить этот простой рецепт хрустящего жареного тофу в закладки и использовать его снова и снова.

Жареный тофу можно окунуть практически в любой соус: соус барбекю, веганский соус ранчо, медовую горчицу, китайский соус хойсин или даже соус крылышки. Вы также можете использовать жареный тофу в любом овощном жареном, жареном рисе, вегетарианском карри или блюде с лапшой или просто в качестве хрустящей закуски или основного блюда.Добавьте жареный тофу в вегетарианские супы и салаты, чтобы получить дополнительный белок и немного хрустящей текстуры.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий веганский жареный тофу вместе

Быстрый и легкий хрустящий тофу

Если вы следите за моими историями в Instagram, вы, вероятно, уже знаете, что я возился со своим рецептом «Как сделать тофу вкусным», чтобы сделать процесс еще быстрее ( 20-25 минут! ).

Я думал, что невозможно приготовить хрустящий тофу, не запекая его хотя бы 30-40 минут.Но я был неправ.

Однажды ночью, когда я был очень голоден и отчаянно нуждался в быстром обеде, я попробовал этот новый и улучшенный метод, и он сработал так хорошо, что с тех пор я использовал исключительно этот! Это так хорошо. Не знаю, почему я не подумал об этом раньше. Кроме того, легко нарезает 5-10 минут по сравнению с оригинальным методом и включает возможность добавить больше приправ. Привет, , быстрый и хрустящий тофу!

Шаг 1: Разогрейте духовку до 375 F (190 C) и заверните очень твердый тофу (это важно, — все, что меньше, чем очень твердое, не станет хрустящим так быстро или так же хорошо) и положите сверху что-нибудь тяжелое. как чугунная сковорода.

Шаг 2: Нарежьте тофу на кубики и добавьте в миску. Приправьте солью и, в зависимости от того, в какое блюдо вы ее добавляете, приправьте соответствующим образом (например, порошок карри для блюда из карри или немного тамари и / или чесночного соуса с чили для жарки). Я добавляла свой в зеленый карри (появится позже на этой неделе!), Поэтому я выбрала порошок карри.

Шаг 3: Обжарить в масле на среднем огне около 5 минут или пока не подрумянится со всех сторон (встряхивая сковороду по мере необходимости, чтобы приготовить все стороны).

Шаг 4: Запекать в духовке примерно 15 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки. Мммм, да, пожалуйста.

Что делать с хрустящим тофу? Добавляйте его в салаты, карри, жаркое и многое другое! Несмотря на то, что снаружи он хорошо приправлен, он все равно выиграет от сытного соуса, такого как моя глазурь для жаркого, глазурь для тофу с миндальным маслом или скоро появится НОВЫЙ зеленый соус карри!

Если вы попробуете этот новый и улучшенный метод, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 2 (основное блюдо)

Course Protein, Side

Кухня, без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3 дня

  • 14-16 унций экстра твердый тофу (очень твердый)
  • 1 щепотка полезной морской соли
  • 1 чайная ложка желаемой приправы (например, порошка карри, порошка чили, тамари, специй тандури и т.)
  • 1 столовая ложка кокосового, авокадо или масла виноградных косточек (если вы избегаете масла, пропустите это, но тофу может прилипнуть к голой сковороде)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и заверните твердый тофу во впитывающее полотенце. Поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду, чтобы выдавить лишнюю влагу в течение 5 минут. Как вариант, используйте пресс для тофу.
  • Разверните тофу и нарежьте мелкими кубиками (см. Фото), затем добавьте в миску среднего размера и приправьте щепоткой соли и желаемой приправой, которая будет варьироваться в зависимости от вашего блюда.Я добавляла свой в карри, поэтому я добавила порошок карри. Если вы добавляете его в блюдо для барбекю, попробуйте смесь приправ для барбекю. Или, если вы добавляете в тайское блюдо, попробуйте тайский порошок карри. Если вы хотите, чтобы он оставался нейтральным по вкусу и просто рассыпался, просто приправьте солью и не добавляйте приправы.

  • Нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло и приправленный тофу. Обжаривайте в течение 5 минут, периодически встряхивая / переворачивая, чтобы приготовить со всех сторон, пока тофу не станет слегка корочкой с каждой стороны и не начнет подрумяниваться.

  • Перенесите сковороду в духовку и запекайте примерно на 15 минут или до тех пор, пока тофу не станет твердым на ощупь и не начнет высыхать и хрустеть. Чем дольше он запекается, тем тверже становится. Я нашел 15-минутную отметку примерно правильной.

  • Теперь у вас есть хрустящий тофу, который можно добавить практически к любому блюду, которое вам нравится! Несмотря на то, что тофу хрустящий и слегка приправленный, он все же выигрывает от соуса, такого как арахисовый соус, глазурь из миндального масла, соус карри или соус из чеснока и укропа.Лучше всего в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке с температурой 375 градусов F (190 C) до очень горячего состояния.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом морской соли и масла авокадо, без дополнительных соусов / приправ.
* Метод адаптирован из моего рецепта «Сделай тофу вкусным».

Порция: 1 порция основного блюда Калорийность: 270 Углеводы: 2,3 г Белки: 21 г Жиры: 18,5 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,92 г Мононенасыщенные жиры: 4.81 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 108 мг Калий: 280 мг Клетчатка: 2,3 г Сахар: 0 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 234 мг Железо: 4,2 мг

Тофу во фритюрнице с медово-чесночным соусом

Шаринг — это забота!

Хрустящий тофу во фритюрнице всегда будет идеально приготовлен с меньшим содержанием жира, чем при традиционном методе жарки во фритюре. Менее чем за 20 минут вы бросите тофу из фритюрницы в домашний медово-чесночный соус, который сбалансирован по вкусу и полностью удовлетворителен.

Я уверен, что, как и большинство любителей тофу, вы пробовали его всеми возможными способами, а иногда даже хрустящей корочки просто нет! Ваш ответ — жарка на воздухе!

Я недавно купил фритюрницу и должен сказать, что влюбился! Он удобен для пользователя, требует минимальной очистки, и тот факт, что вы можете приготовить в нем все, что захотите, потрясающий (все, что можно приготовить в духовке, можно приготовить во фритюрнице, например, печенье, кексы, хлеб, курицу и т. Д. !)

Первое, что я зажарил на воздухе, были пряные куриные котлеты без глютена, которые были так хороши! Я был действительно впечатлен хрустящей корочкой!

При использовании фритюрницы она готовит за счет конвекции , в результате чего продукты становятся более хрустящими без необходимости жарки во фритюре.Конвекция просто означает, что во время приготовления пищи все вокруг обдувается горячим воздухом.

Жарение тофу на воздухе позволяет сократить время приготовления, не добавляя при этом желаемого хруста. Не говоря уже о том, что вам не нужно беспокоиться обо всех нездоровых вещах, как при жарке во фритюре!

Как приготовить тофу во фритюрнице

Вот некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся для начала! Не забудьте о медово-чесночном соусе , он добавляет так много аромата!

Extra Firm Tofu — При использовании Extra Firm, большая часть излишков воды уже выдавлена, но вам нужно будет немного надавить на нее перед жаркой на воздухе.Если у вас есть пресс для тофу, это прекрасно! Если нет, просто положите тофу в центр чистого тонкого полотенца и осторожно нажмите, чтобы удалить лишнюю влагу. * Удаление лишней влаги играет огромную роль в том, чтобы тофу получился хрустящим.

Спрей для готовки — Распыление нижней части фритюрницы и верхней части тофу снижает содержание жира, поскольку мы не будем использовать добавленные масла.

Другие ингредиенты : кукурузный крахмал, чесночный порошок, перец, луковый порошок, соль, соевый соус, мед и измельченный чеснок.

Советы по приготовлению тофу во фритюрнице
  • Знаете ли вы, что можно приобрести прокладку из пергаментной бумаги, чтобы упростить уборку? У этих вкладышей уже есть отверстия на дне, поэтому это не влияет на качество приготовления и не увеличивает время.
  • Не перегружайте корзину. Это действительно единственный недостаток приготовления пищи во фритюрнице. Если вы перегрузите корзину, время приготовления увеличится, и тофу не станет таким хрустящим.Лучший способ избежать этого — готовить порциями. Храните предыдущую партию в духовке при более высокой температуре, чтобы она не теряла своего хрустящего состояния.
  • Если у вас остались остатки еды, и вы хотите разогреть тофу, просто воспользуйтесь фритюрницей всего на несколько минут в режиме разогрева.

Как мне подавать тофу во фритюрнице с медом и чесноком?

Если вы используете медово-чесночный соус, что я вам настоятельно рекомендую, он придает тофу больше азиатского блюда.Вот несколько гарниров и способы их подачи:

Я так рада, что во фритюрнице появятся новые рецепты! Если у вас есть предложения для меня, дайте мне знать в Instagram!

Не забудьте отметить меня, чтобы я посмотрел, чем они станут!

PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

Воздушная фритюрница с тофу и медово-чесночным соусом

]]>

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Ингредиенты

  • 14 унций особо твердого тофу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Кулинарный спрей
Медово-чесночный соус
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана меда Можно добавить еще, если он будет слаще!
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  • Положите тофу в центр чистого тонкого кухонного полотенца и осторожно нажмите, чтобы удалить лишнюю влагу.Нарежьте тофу на кусочки размером примерно 1 x 1 дюйм.

  • Поместите квадраты в большую миску или большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте кукурузный крахмал, чесночный порошок, перец, луковый порошок и соль. Перемешайте или закройте и встряхните пакет, пока тофу полностью не покроется.

  • Обрызгайте корзину фритюрницы и уложите кубики в один слой. Сбрызните верхнюю часть тофу масляным спреем для кулинарии. Установите фритюрницу на 360 ° F на 18 минут. Через 10 минут встряхните корзину.Выложите тофу в один слой поперек корзины и готовьте еще 8 минут при температуре 360 ° F.

  • Пока тофу жарится, смешайте куриный бульон, мед, соевый соус, чеснок и имбирь в кастрюле на среднем огне; довести до слабого кипения. Уменьшите огонь и тушите соус, часто помешивая, примерно 5 минут, пока ароматы не смешаются.

  • Взбейте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. Перелить в кастрюлю; тушить, пока соус не загустеет, около 5 минут.

  • Когда тофу обжаривается.Выложите в миску с 1/2 стакана медово-чесночного соуса и перемешайте.

  • Выложите тофу на тарелку, сбрызните дополнительным соусом по желанию. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Маринованный тофу (лучший тофу на свете!)

Этот маринованный тофу, несомненно, лучший тофу, который я когда-либо пробовала! Он очень ароматный, простой в приготовлении и очень универсальный. Я люблю подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезать бутербродами.Прекрасное дополнение к салатам!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я примерно в 30 минутах от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как мне хотелось бы. Несколько месяцев назад мы ели в заведении под названием Bye and Bye, и у них был самый вкусный тофу. Я заказал барбекю тофу, брюссельскую капусту и рисовую тарелку, и это был настоящий лабиринт. У тофу был такой вкус, которого я никогда не пробовал! Аромат был пропитан каждым кусочком тофу, и я решил, что мне нужно , чтобы найти способ воссоздать это восхитительное блюдо дома.

После нескольких попыток я наконец довел до совершенства этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу пресный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас делать лучший тофу. Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но он также хорош в бутербродах, салатах или просто в качестве закуски с высоким содержанием белка.

Как быстро нажать тофу:

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о тофу. Чаще всего его покупают в воде.Обычно вам нужно отжать тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, купив супертвердый тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы быстро отжать, выньте тофу из упаковки с водой и нарежьте кубиками. Поместите нарезанный кубиками тофу на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противнем и положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду.Таким образом, вам нужно дать ему настояться примерно 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока прессуется, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске. Когда тофу будет готов, поместите кубики в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час, при желании и дольше.

Как приготовить тофу после его маринования?

После того, как тофу замариновался, нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде, предпочтительно чугунной.Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Выложите тофу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить прилипание тофу к сковороде

Ключ к тому, чтобы тофу не прилипал к дну сковороды, заключается в следующем: когда вы впервые добавляете кубики тофу в горячую сковороду с маслом, покрытым дном, дайте им готовиться, не пытаясь ВООБЩЕ сдвинуть их, в течение 3-4 минут. К тому времени они должны подрумяниться и стать хрустящими на дне, и их будет намного легче переворачивать.Повторите, когда перевернете их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться слишком много их двигать. Используйте качественную лопатку, чтобы перемещать их по сковороде, и будьте осторожны.

Можно вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете делать эти тофу без масла, их будет проще запечь. Это работает хорошо, просто они не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Для запекания выложите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут.Чтобы добавить аромат, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите еще больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.

  • Быстрое прессование тофу: Нарежьте тофу кубиками. Равномерно положите их на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, или на чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, установите сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например, большую книгу или чугунную сковороду.Прижимайте так 15 минут, пока готовите маринад.

  • Приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Мариновать тофу: Поместите прессованные кусочки тофу в неглубокую тарелку. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал тарелку размером 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится тарелка меньшего размера, например, 8 x 8 дюймов.Залейте тофу маринадом. Дайте мариноваться не менее 1 часа в холодильнике под крышкой. Если вы хотите оставить его на ночь, он будет еще ароматнее.

  • Приготовьте тофу: В большой сковороде, предпочтительно чугунной, добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагрейте на среднем или сильном огне. При необходимости вы можете не добавлять масло, но вам понадобится очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кусочки тофу не прилипали. Выньте кусочки тофу из маринада и добавьте в сковороду.Не выбрасывайте маринадный соус. Обжарьте тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Как только кусочки тофу подрумянятся, вылейте оставшийся маринадный соус в сковороду с тофу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снимите с огня и подавайте с рисом и перемешайте жареные овощи, такие как бэби бок-чой, грибы и морковь.

  • Храните оставшийся тофу в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Он также хорош в холоде, как закуска с высоким содержанием белка, в бутербродах и салатах.

  1. Для того, чтобы не было глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. При желании можно также испечь тофу. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; вам не нужно будет использовать масло.
  3. Вместо быстрого прессования вы также можете прессовать весь блок тофу не менее часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если он продлится так долго! Я всегда удваиваю его, потому что моя семья быстро его сожирает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *