Калории, ккал:
157Углеводы, г:
0.7Яйца – привычные и традиционные продукты питания, самыми распространёнными считаются куриные яйца. Курицы-несушки откладывают по одному (реже два) яйцу один раз в сутки, самые полезные – яйца от молодых домашних кур, они небольшие по размеру, но имеют ярко выраженный «яичный» вкус.
Калорийность куриного яйца
Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. Нужно учитывать, что средний вес одного яйца варьируется от 35 до 75 г, поэтому и расчёт калорий будет соответствующий.
Вред куриных яиц
Главный вред куриных яиц – возможное наличие в них опасного микроба – сальмонеллы, который вызывает сальмонеллёз, вызывающий серьёзное воспаление кишечника, заражение крови и паратиф. Неумеренное употребление варёных яиц может спровоцировать проблемы с пищеварением, запоры.
Состав и полезные свойства куриного яйца
В химическом составе яйца куриного больше десяти основных витаминов — холин, витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12), А, С, D, Е, К, Н и РР, а также практически вся таблица химических элементов Менделеева — калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. В яйцах много железа, но из яиц оно усваивается не очень хорошо, поэтому как источник железа лучше использовать мясо и печень. При этом, если пить яйца в сыром виде, то они еще и препятствуют усвоению железа из других продуктов.
Яйцо куриное состоит из белка и желтка. Белок – поставщик натурального легкоусваиваемого протеина, в среднем протеина содержится 10 г на 100 г яичного белка. Желток содержит жирорастворимые витамины, а также холестерин.
Яичный куриный желток содержит высокое количество жира, но это, в основном, полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты, на насыщенные жирные кислоты приходится меньший % содержания:
Полиненасыщенные жирные кислоты:
- Линолевая кислота – 16%
- Линоленовая кислота – 2%
Мононенасыщенные жирные кислоты:
- Пальмитолеиновая кислота – 5%
- Олеиновая кислота – 47%
Насыщенные жирные кислоты:
- Пальмитиновая кислота – 23%
- Стеариновая кислота – 4%
- Миристиновая кислота – 1%
Одно яйцо содержит в своём составе около 130 мг холина. Холин, входящий в состав желтка регулирует количество жиров и холестерина в организме.
Лецитин, входящий в состав куриного яйца, улучшает кровоснабжение мозга, что улучшает память и препятствует развитию склероза (calorizator). Даже скорлупа яиц, промытая, очищенная от плёнок и высушенная – очень полезный продукт для укрепления костей и стимуляции роста волос.
В составе яиц содержание холестерина достигает – 570 мг. Холестерин содержится только в желтке и он считается наименее вредным, потому что уравновешивается лецитином, который в свою очередь необходим для питания нервных клеток.
По питательности яйцо заменяет двести грамм молока и пятьдесят грамм мяса. Яйцо куриное необходимо употреблять несколько раз в неделю, они практически полностью усваиваются организмом (на 97-98%), не забивая кишечник ненужными шлаками. Хоть яйца и считаются очень питательным продуктом, от них не поправляются. Более того, их часто включают в лечебные диеты.
Яйцо и холестерин
В день здоровому человеку допускается употреблять до 3 яиц. Если у человека повышенный уровень холестерина в крови, то диетологи рекомендуют употреблять 2-3 яйца в неделю.
Категории куриных яиц
Яйца куриные, поступающие в продажу с птицефабрик, маркируют в зависимости от срока хранения и массы отдельного яйца. Обычно на упаковке мы видим букву и цифру, или две заглавные буквы, выясним, что они обозначают.
Первым идёт знак, обозначающий срок хранения продукта:
- Д – диетическое яйцо, срок реализации не превышает 7-ми дней,
- С – яйцо столовое, допустимый срок реализации – 25 дней.
По массе яйца куриные подразделяются следующим образом:
- В – яйцо высшей категории, массой 75 г и выше,
- О – яйцо отборное, 65-74,9 г,
- 1 – яйцо первой категории, 55-64,9 г,
- 2 – яйцо второй категории, 45-54,9 г,
Различия куриных яиц по внешнему виду
Яйца куриные даже в одной упаковке могут выглядеть совершенно по-разному – почти круглые и вытянутые, с ярко выраженным острым кончиком или почти идеально овальной формы, белые, кремовые, светло-коричневые, с тёмными пятнами, матовые и глянцевые, гладкие и шероховатые на ощупь. На качество и вкусовые особенности это ни коем образом не влияет, обычно белые яйца несут белые куры, а цветные – несушки ярких цветов. Поэтому, выбирая яйца различного цвета, мы прежде всего отдаём предпочтения своим эстетическим пристрастиям. Часто встречаются яйца с двумя желтками – до сих пор учёные не пришли к однозначному выводу, патология это или обычное дело. Для подачи на стол такие яйца очень эффектны, а от обычных отличаются увеличенной формой.
Как определить свежесть яиц
Существует несколько вариантов как можно узнать о свежести яиц. Но зная такую вещь, что чем дольше яйцо хранится, тем легче оно становится, мы выбрали самый простой вариант – опустить яйцо в стакан с водой. Если яйцо утонуло – то оно самое свежее, 1-3 дня как курица его снесла, если яйцо плавает, но не поднимается высоко, то это означает, что яйцо курица снесла примерно 7-10 дней назад. А если яйцо осталось плавать на поверхности воды – такое яйцо курица снесла более 20 дней назад.
Каждое яйцо покрыто пленкой от природы, которая позволяет яйцам храниться долго, поэтому перед хранением яиц её смывать не рекомендуется, а вот перед самим процессом приготовления яиц, пленку лучше смыть водой.
Яйцо куриное и похудение
Многие наслышаны о пользе куриных яиц и их благотворном влиянии на процесс сброса лишних килограммов. «Два варёных яйца на завтрак – лишнего веса как ни бывало» – знакомый лозунг, правда? Если хорошенько подумать, то не всё так однозначно. Вспомним, что спортсмены-бодибилдеры, которые критически подходят к любым продуктам, в период «сушки» организма употребляют только белки, игнорируя желтки, чтобы получить чистый протеин и избавиться от холестерина. Поэтому, прежде чем безоговорочно верить в быстрое похудение на одних куриных яйцах, нужно понять, так ли это полезно. Тем не менее, есть системы питания, которые основаны на употреблении куриных яиц и приводят к реальному снижению веса.
Приготовление куриных яиц
Наверное, нет в природе и нашем холодильнике продукта проще и необходимее, чем куриное яйцо. Начиная с сырого яйца, которые пьют, приправив перцем и солью, взбивают в гоголь-моголь, до яиц, сваренных всмятку, в мешочек, пашот и вкрутую. Яичницы, омлеты простые, с припёком и начинками, пудинги и яичные маффины, начинки для пирогов, мясных рулетов и блинчиков, незаменимый ингредиент практически во всех любимых салатах, холодные закуски, десерты – безе и миндальные пирожные, добавка в тесто и крашенные яйца на Пасху – список можно продолжать до бесконечности, ведь куриные яйца – универсальный продукт, которые варят, жарят и запекают в духовке, едят сырыми и в любом случае, кроме удовольствия, получают максимум пользы.
Если яйцо сварить, то оно лучше усваивается организмом. Яйца лучше всего готовить всмятку. А вот сырые яйца пить бесполезно, они не усваиваются организмом.
Сколько варить куриные яйца
Куриные яйца варятся разное время в зависимости от того, какое яйцо в итоге вы хотите получить: сваренное вкрутую или всмятку. При варке можно посолить воду, чтобы яйцо не вытекало, если потрескается. Необходимое для варки яиц время указано ниже:
Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яйцо куриное 1шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 6.5 г | 8.6% | 11.3% | 1169 г | |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 12.2% | 1077 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 54750 г |
Энергетическая ценность яйцо куриное 1шт составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г
Яйцо куриное сырое
- Штук2,0 яиц (крупных)
- Вес с отходами113,6 г Отходы: яичная скорлупа (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 12.56 г | 76 г | 16.5% | 11.5% | 605 г |
Жиры | 9.51 г | 56 г | 17% | 11.9% | 589 г |
Углеводы | 0.72 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 30417 г |
Вода | 76.15 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2985 г |
Зола | 1.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 12.4% | 563 г |
Ретинол | 0.16 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 503 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.457 мг | 1.8 мг | 25.4% | 17.8% | 394 г |
Витамин В4, холин | 293.8 мг | 500 мг | 58.8% | 41.1% | 170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.533 мг | 5 мг | 30.7% | 21.5% | 326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 5.9% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 47 мкг | 400 мкг | 11.8% | 8.3% | 851 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.89 мкг | 3 мкг | 29.7% | 20.8% | 337 г |
Витамин D, кальциферол | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 14% | 500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.05 мг | 15 мг | 7% | 4.9% | 1429 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.5 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.075 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 26667 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.8% | 1812 г |
Кальций, Ca | 56 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.9% | 1786 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 142 мг | 1300 мг | 10.9% | 7.6% | 915 г |
Сера, S | 125.6 мг | 1000 мг | 12.6% | 8.8% | 796 г |
Фосфор, Ph | 198 мг | 800 мг | 24.8% | 17.3% | 404 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.75 мг | 18 мг | 9.7% | 6.8% | 1029 г |
Марганец, Mn | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5% | 1389 г |
Селен, Se | 30.7 мкг | 55 мкг | 55.8% | 39% | 179 г |
Фтор, F | 1.1 мкг | 4000 мкг | 363636 г | ||
Цинк, Zn | 1.29 мг | 12 мг | 10.8% | 7.6% | 930 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.37 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.82 г | ~ | |||
Валин | 0.858 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.309 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.671 г | ~ | |||
Лейцин | 1.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.912 г | ~ | |||
Метионин | 0.38 г | ~ | |||
Треонин | 0.556 г | ~ | |||
Триптофан | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.68 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.735 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.329 г | ~ | |||
Глицин | 0.432 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.673 г | ~ | |||
Пролин | 0.512 г | ~ | |||
Серин | 0.971 г | ~ | |||
Тирозин | 0.499 г | ~ | |||
Цистеин | 0.272 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 372 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.038 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.126 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.231 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.811 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.658 г | min 16.8 г | 21.8% | 15.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.198 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.411 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.388 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.911 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 12% | |
18:2 Линолевая | 1.555 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.531 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.018 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.023 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.188 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.101 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.2% | 7.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.784 г | от 4.7 до 16.8 г | 38% | 26.6% |
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Все, что вам нужно знать

Привязка яиц — серьезная проблема, которая может привести к гибели курицы.
Тем не менее, при правильном вмешательстве и заботе, куры могут жить хорошо и долго, давая вам много питательных яиц!
У курицы с яйцом очень уникальные симптомы, которые легко заметить, если вы знаете, что искать.
Сегодня мы углубляемся в эту чрезвычайную ситуацию и дадим вам несколько советов и методов лечения, которые помогут вашей курице в этом кризисе.
Что такое Яйцо Связывание / Яйцо Связано?
Яйцо звучит мягко, не правда ли? На самом деле это реальная ситуация для вашей курицы, и без вашего вмешательства у нее могут развиться осложнения и, в конечном итоге, она может умереть.
«Яйцо связано» означает, что яйцо застряло где-то в ее яйцеводе. Обычное место между маткой и клоакой. Иногда вы можете даже увидеть это из клоаки / жерла.
Когда яйцо готово пройти, тюлени клоаки закрывают кишечное отверстие, чтобы яйца не покрылись коркой.Если курица не может покакаться в течение двадцати четырех-сорока восьми часов, она, вероятно, умрет.
Другие эффекты, наблюдаемые при связывании яиц, — это выпадение в желудке, при котором вентиляция свисает с задней части, а в тяжелых случаях — перитонит яичного желтка, который может быстро убить курицу от инфекции.
Что вызывает связывание яиц у кур?
Есть множество вещей, которые вызывают связывание яиц. Некоторые из них управляемы, другие не так много.
- Передача больших или нечетных яиц.Яйцевод может растягиваться только до тех пор, пока большое или деформированное яйцо может застрять.
- Неисправность в репродуктивной системе. Некоторые куры подвержены проблемам и откладывают нечетные или пергаментные яйца на довольно регулярной основе — генетические проблемы.
- яичных желтка. Они крупнее обычного яйца и могут вызвать проблемы.
- Недоедание — плохое питание с низким содержанием необходимых витаминов, минералов и белка.
- Сидячая жизнь или ожирение — мышцы становятся слабыми из-за отсутствия активности или избыточного веса.
- Преждевременная кладка — у кур, которые вынуждены откладывать до того, как они полностью разовьются, часто развивается связывание.
- Пожилые цыплята — слабые мышцы и малоподвижность.
- Задержка яиц — если в наличии недостаточно ящиков для гнезда, курица иногда «держит» ее яйцо.
- Основная инфекция репродуктивного тракта.
- Сильное заражение внутренних паразитов.
Как вы уже можете видеть, некоторые из них можно легко предотвратить с помощью правильного питания и внимания к здоровью и благополучию ваших кур.
Симптомы, связанные с яйцом
Как узнать, когда курица связана с яйцом? Правда, иногда нет. Как известно, куры скрытны от любых болезней или проблем. Если она сама сможет передать яйцо, вы даже не поймете, что у нее были проблемы.
Общие симптомы для поиска включают в себя:
- Снижение аппетита и выпивки.
- Летаргический, сидя, взъерошенный.
- «выглядит больным», в депрессии.
- дрожащие крылья.
- ходит как пингвин — она периодически перестает ходить и пытается приседать.
- Напряжение в брюшной полости — видно, что клоака (вентиляция) напрягается, чтобы что-то изгнать.
- Хвост накачки — ее хвост будет качаться вверх и вниз, чтобы изгнать яйцо.
Первые три группы симптомов, вероятно, могут быть применены к любому цыпленку, который чем-то болен. Они обычно садятся в одиночестве в тихом месте. Перья будут распушены, и она может закрыть глаза, как будто вздремнет. Эти знаки всегда несут наблюдение.
Наиболее определенными знаковыми признаками являются прогулка пингвина и откачка хвоста.После того, как вы их увидели, вы поймете, что существует проблема заваривания.
Тем не менее, имейте в виду, что эти показатели также можно увидеть в запор курица!
Лечение: что вы делаете для курицы с яйцом?
Во-первых, она связана с яйцом?
Используя латексную перчатку и немного KY, очень осторожно вставьте палец в вентиляционное отверстие. Отведите палец назад примерно на два дюйма или около того — вы должны почувствовать яйцо. Если вы не можете почувствовать яйцо — она не связана с яйцом.
Подготовьте ванну с теплой водой с английскими солями (1 чашка ES / 1 галлон воды). Она должна быть достаточно глубокой, чтобы ваша курица сидела на глубине от трех до четырех дюймов.
Прежде чем положить ее в ванну, дайте ей немного кальция.
человека или обычные таблетки кальция будут отлично работать. Убедитесь, что вы присыпаете его или разбиваете на очень маленькие кусочки, чтобы курица могла его проглотить. Кальций помогает улучшить силу сокращений и помогает изгнать яйцо.
Осторожно положи свою курицу в воду.Она может немного бороться, но они обычно успокаиваются через пару минут — я думаю, что это хорошо для них!
Ей нужно посидеть в ванне минут пятнадцать-двадцать. Когда вы вынимаете ее, вытирайте ее полотенцем, чтобы она высохла — фен прекрасно сработает, если она терпит шум.
Прежде чем делать что-либо еще, поместите курицу в тихое, темное и теплое пространство. Цель состоит в том, чтобы позволить ей отложить яйцо без какого-либо обширного вмешательства с вашей стороны или ветеринара.
Нанесите немного KY, вазелина или даже немного растительного масла на вентиляционное отверстие. Некоторые люди пытаются массировать живот, чтобы помочь с изгнанием яйца, другие говорят, что нет. Я делаю массаж около десяти минут или около того — ключ должен быть очень нежным.
Массаж спереди назад, чтобы попытаться стимулировать яйцевод к сокращению. Помните, что у нее застряло яйцо, и его можно сломать с помощью грубого обращения — не то, что вы действительно хотите сделать.
После ее «салонного лечения» положите ее в затемненный ящик с небольшим количеством воды и еды для питья.Если ее вентиляционная область опухла, примените немного Препарата Н, это поможет уменьшить опухоль.
Возможно, вам придется повторить эту процедуру три или четыре раза в течение следующих нескольких часов, чтобы попытаться переместить яйцо вперед.
Если, несмотря на все ваши старания, она не сдаст яйцо, ваши варианты лечения становятся более узкими.
Услуги ветеринара следует искать, если вы можете себе это позволить, если нет — альтернативой является удаление яйца самостоятельно.Это , а не без опасности для вашей курицы. Этот курс действий следует рассматривать как «последнее средство». Мы не советуем вам делать это, если у вас нет другого выбора.
Если вы можете увидеть яйцо в вентиляционном отверстии, аккуратно сделайте в нем отверстие, достаточно большое, чтобы можно было высосать содержимое с помощью шприца (пожалуйста, без иглы!). После того, как вы вынули содержимое, осторожно потяните за раковину, чтобы вытащить ее в целости, но если она сломается, убедитесь, что у вас есть все части.
Если вы не видите яйцо, но чувствуете его, попробуйте хорошо смазать вентиляционное отверстие и клоаку и попробуйте ручные манипуляции. Иногда яйцо будет двигаться, иногда оно ломается.
Если он сломается, вам придется вручную удалить всю оболочку. Любые остатки скорлупы, оставленные внутри, порежут внутреннюю часть яйцевода и оставят курицу широко открытой для инфекции.
Если вы успешно удалили яйцо, поместите ее в ящик на несколько часов, пока не узнаете, что она хорошо ест и пьет.Также проверьте область вентиляции на наличие выпадения или чрезмерного покраснения — если оно выглядит красным и воспаленным, держите ее отдельно от стада еще немного.
Если внутри нее разбилось яйцо, вам, возможно, понадобится дать ей немного антибиотиков для предотвращения инфекции — для этого нужен ветеринар.
До недавнего времени здесь, в США, многие животные антибиотики были доступны без рецепта. Эта практика, наконец, была прекращена, отчасти из-за роста количества резистентных к антибиотикам насекомых. Антибиотик должен быть конкретным для причины, поэтому, пожалуйста, не «курите себя самолечением» курицу без ваших ветеринаров, так сказать.
Теплая водяная баня расслабляет вашу курицу и ее мышцы. Это может привести к «разрыхлению» яйцевода и облегчить перемещение яйца.
Считается, что соль Эпсома также ослабляет мышцы, окружающие связанное яйцо, что может помочь естественной способности курицы изгнать яйцо.Кальций помогает при сокращениях, а сочетание кальция с теплой соляной ванной создает идеальную среду для того, чтобы ваша курица могла самостоятельно передать яйцо.
Как предотвратить связывание яиц
Как мы видели в приведенном выше списке причин, некоторые из причин связывания яиц поддаются лечению.Мы кратко рассмотрим те из них, которые можно предотвратить.
Преждевременная укладка
Ваша курица, естественно, определит, когда она начнет лежать. Не включайте дополнительный свет для молодых особей, надеющихся отложить их раньше.
Диета
Коммерческий корм для домашних птиц очень специфично смешан. Если у вас нет знаний, чтобы сделать свой собственный корм, включающий все питательные вещества, то покупайте готовые. Всегда проверяйте наличие отдельного кормушки для кальция, чтобы курицы могли регулировать, сколько кальция они потребляют.
Не добавляйте кальций в корм, его нужно отделять, так как слишком большое количество кальция для неслоя может вызвать проблемы.
Во время стрессов, жары, долгих зим я даю им растворимые витамины / электролиты раз в неделю в их воде.
Гнездовые ящики
Убедитесь, что у ваших дам достаточно гнездовых ящиков. Одной коробки на каждые три-четыре курицы должно быть достаточно. Если у вас есть доминирующая курица, охраняющая ящики, постройте или купите пару дополнительных ящиков с гнездами и разместите их в темном, тихом месте и убедитесь, что молодые курицы знают о них.
Неседшие / тучные куры
Если ваши куры страдают ожирением, их нужно поощрять к небольшому упражнению. Воодушевляющая игра в капустный тетербол, погоня за замороженной (или свежей) черникой, брошенной во двор, заставит их двигаться! Старайтесь давать полезные лакомства, избегайте удовольствий и человеческих пережитков.
Куры старшие
С пожилым возрастом мало что можно сделать, и, как правило, пожилые куры откладывают нечасто, если вообще делают, но тщательно следят за своим здоровьем.
Заражение
Сильное заражение червями может вызвать много проблем. Если вы подозреваете, что червь перегружен, возьмите образец в офис ветеринара — его тестирование должно быть достаточно дешевым.
Лечите червей по мере необходимости и лечите всю стаю. Хорошей идеей будет также отмыть куриный двор и почистить курятник, поскольку они действительно клюют корму.
Резюме
Привязка яиц на самом деле не является обычным явлением, хотя наблюдается больше случаев, возможно, частично из-за того, что курицы на заднем дворе живут дольше, чем их промышленные сестры…
Лично я не добавляю света, чтобы побудить их полагать, что курица сделает это, когда она будет здорова и готова.Зима — это время отдыха и возрождения, поэтому, если они лежат — отлично, если нет — о, хорошо.
Это сугубо личный выбор, если вы решите добавить свет зимой, имейте в виду, что могут возникнуть такие проблемы, как переплетение яиц.
Здесь мы надеемся, что вам никогда не придется иметь дело с этой проблемой, но если она возникнет сейчас, вы знаете, как с ней справиться… Счастливого Chickeneering!
Сообщите нам в комментариях ниже, как вы управляете связыванием яиц…
Прочтите египетский Фаюми: откладка яиц, заискивание и темперамент
,
Когда курица имеет яйцо, застрявшее в яйцеводе, ее называют яйцеклеткой. Привязка яиц — это опасное для жизни состояние, которое должно быть устранено быстро, предпочтительно опытным ветеринаром из птицы. Если яйцо не будет передано в течение 24-48 часов, курица может погибнуть. При отсутствии доступа к ветеринару курильщикам на заднем дворе, возможно, придется взять дело в свои руки, чтобы спасти курицу.


ПРИЧИНЫ СВЯЗАНИЯ ЯЙЦА

Матка курицы (она же оболочка) — это мышца, ответственная за выдавливание яйца из отверстия. Поскольку мышцам необходим кальций для правильного сокращения, если у курицы дефицит кальция, яйцеклетка может застрять в матке.

ВОЗМОЖНЫЕ СИМПТОМЫ СВЯЗАНИЯ ЯЙЦА
- Потеря аппетита
- Отсутствие интереса к алкоголю
- Снижение активности
- Дрожь в крыльях
- Прогулка, как у пингвина
- Напряжение в животе
- Частое нехарактерное сидение
- Мокрый помет или его отсутствие (яйцо мешает нормальной дефекации)
- Слюна / депрессия / бледная расческа и плетень
- Присутствие яйца в яйцеводе на экзамене

ОПАСНОСТЬ ЯЙЦОВОЙ СВЯЗИ

ПРОФИЛАКТИКА

ОБРАБОТКА ДЛЯ СВЯЗАНИЯ ЯЙЦА
- Кальций (раствор для инъекций, жидкий или через витамины и раствор электролита)
- Теплая ванна
- Apply KY jelly
- Массаж
Чтобы оценить, связана ли курица с яйцом в домашних условиях, осторожно коснитесь одной стороны ее отверстия одной рукой (подумайте: сжимая щеки милого ребенка). Если яйцо ощущается, сначала дайте курице жидкий кальций. Отсутствует жидкий кальций, предлагающий витамины и электролиты в воде.Даже если она не интересуется питьем, постарайтесь набрать ей воды с помощью капельницы или шприца. Если она слишком слаба, чтобы пить, не пытайтесь. Кальция может быть достаточно, чтобы заставить ее самостоятельно передать яйцо в течение получаса или около того.

Применение KY-желе для вентиляции также может помочь увлажнить клоаку, чтобы облегчить ее прохождение, когда яйцо достигнет этой точки (не используйте , а не , используйте оливковое масло, которое может стать прогорклым).
** НЕ массируйте вентиляционные отверстия, брюшную полость или яйцевод! **
В этот момент поместите ее в ящик в затемненной тихой комнате.Если по-настоящему курица с яйцом не пройдет яйцо в течение часа после этих мер, яйцо может быть удалено вручную, что может быть опасно, но возможно, но действовать на свой страх и риск.
«Если она все еще не изгнала яйцо, и вы не думаете, что она пойдет самостоятельно, тогда вы можете перейти к ручным манипуляциям. Это применимо только в том случае, если она все еще яркая и не в шоке. Пальпировать живот, чтобы найти местоположение яйца и осторожно манипулировать им, чтобы переместить его вперед.Нежный это ключевое слово здесь. Если ручные манипуляции не удаются, и вы можете увидеть кончик яйца, другой вариант — аспирация, имплозия и ручное удаление.
«Во-первых, попросите кого-нибудь помочь вам надежно удерживать птицу, пока вы работаете (желательно не поднимать вверх ногами). Затем, используя шприц и большую иглу (18 га.), Вытяните содержимое яйца в шприц. После аспирации содержимого аккуратно сложите яйцо вокруг. Вы хотите сделать это осторожно, чтобы держать внутреннюю мембрану яйца в такте, которая будет удерживать фрагменты яичной скорлупы вместе.

Наконец, аккуратно удалите яйцо. (Здесь будет хорошо смазывать большим количеством смазки.) Идите медленно и старайтесь держать раковину вместе (хотя и сломанной). Если все фрагменты не выходят, они должны пройти вместе с оставшимся содержимым яйца в течение следующих нескольких дней ».
Стелла была усыплена из-за сильной привязки яиц. У нее не было типичных симптомов, описанных выше, единственными признаками того, что у нее были проблемы, были изменение помета, уровня активности и твердого живота.
Дополнительное чтение и ресурсы:
http://www.avianweb.com/Prolapse.htm
http://www.avianweb.com/eggbinding.html
* Анатомические иллюстрации и фотографии, воспроизведенные для образовательных целей, любезно предоставлены Жаки Джейкобом, Тони Пескаторе и Остином Кантором, Сельскохозяйственный колледж Университета Кентукки. Copyright 2011. Образовательные программы Kentucky Cooperative Extension предназначены для всех людей независимо от расы, цвета кожи, возраста, пола, религии, инвалидности или национального происхождения.Выдан в поддержку деятельности по расширению кооперативов, акты от 8 мая и 30 июня 1914 года, в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США, М. Скотт Смит, директор программ по предоставлению земли, Сельскохозяйственный колледж Университета Кентукки, Лексингтон и штат Кентукки Университет, Франкфорт. Авторское право 2011 на материалы, разработанные Университетом Кентукки Cooperative Extension. Эта публикация может быть воспроизведена по частям или полностью для образовательных и некоммерческих целей. Разрешенные пользователи должны отдать должное автору (авторам) и включить это уведомление об авторских правах.Публикации также доступны во всемирной паутине по адресу www.ca.uky.edu. Выдано 02-2011
,Разведение кур для яиц? Давайте поговорим о том, как собирать, чистить, хранить и высиживать куриные яйца как часть нашей серии Raising Chickens 101.
После того, как вы съели свежие яйца на ферме, вам трудно вернуться к яйцам продуктового магазина. Свежие фермерские яйца, свободные или нет, очень вкусные, с яркими желтками и твердым белым. Дайте куриным моллюскам устричную скорлупу или аналогичную добавку кальция, доступную у фермерских поставщиков, для крепких яичных скорлуп
Сбор яиц
Вы хотите собирать яйца каждое утро; Курица, громко хихикающая, является признаком или подсказкой того, что они кладут. У меня также обычно есть другой взгляд днем.
Как ни странно, куры любят есть столько же, сколько и мы. Большинство поедателей яиц учатся на разбитых яйцах, а затем начинают сами разбивать яйца. Цыплята — оппортунисты и будут выбирать то, что выглядит съедобным. Если вы сразу же уберете разбитые яйца и выбросите соломку или стружку, вы можете предотвратить поедание яиц.Цыпленок, который изучает эту привычку, не может быть вылечен, и другие могут последовать ее примеру. Вы не хотите, чтобы цыплята ели ваши яйца — вы хотите их сами!
Вы можете сказать, какого цвета яйца курица будет лежать по цвету ее уха. Да, ее ухо. У птиц нет внешних ушей, как у людей, поэтому ищите маленький круг или овал кожи на боковой части головы, рядом с отверстием для уха. Если он белый, ваша курица откладывает белые яйца; если она красная, она выложит коричневые. Там нет никакой разницы во вкусе или питании, но белые яйца показывают краски ярче на Пасху! (Особенно натуральные красители, как здесь изображено.)
Очистка и хранение яиц
Яичные скорлупы имеют «цветение», естественное покрытие, которое защищает яйцо от бактерий. Старайтесь не мыть яйца, если можете; вместо этого протрите сухой, грубой тканью.
Если на яйцах мало навоза, их можно протереть влажной тряпкой для небольших пятен. По-настоящему грязное яйцо можно погрузить и почистить растительной щеткой. Всегда используйте теплую воду; холодная вода заставит яйцо сжаться в скорлупе и привлечет бактерии.
Дайте яйцам полностью высохнуть на воздухе, прежде чем убирать их. (Мне нравится сортировать их по цвету, от самых темных до самых светлых, но это только я!)
Поместите их в коробки с датированными яйцами и храните их в холодильнике на полке, а не в двери, где они будут сталкиваться с каждым открытием / закрытием. Для картонных коробок я отмечаю каждое яйцо карандашом в день его сбора. Свежие яйца хороши на месяц в холодильнике.
Совет по приготовлению пищи: Для приготовления яиц с пряностями используйте яйца недельного или более старшего возраста, а не сегодня утром.Оболочки по-настоящему свежих яиц слипаются и не чистятся.
Инкубационные куриные яйца
Если вы хотите птенцов, вам понадобится петух. Как правило, от 10 до 12 кур на петуха — хорошее соотношение. В то время как вы могли бы построить инкубатор и контролировать развитие яиц, проще всего позволить курицам позаботиться о выводе.
Курица, которая готовится к гнезду, становится «бродячей». Это значит, что она хочет высиживать яйца. Она будет «плотно сидеть» на гнезде и сопротивляться сбору ее яиц, в то время как курица без яиц позволит вам забраться под нее, чтобы собрать яйца.Курица может даже клевать или визжать на любого приближающегося. Есть способы отбить уродство, но зачем вам? Курица выполняет всю работу по выводу и выращиванию — и вы получаете бесплатных цыплят!
Если вы решили приобрести инкубатор, рекомендуется использовать модель с принудительной подачей воздуха с автоматическим переворачивателем яиц, поскольку яйца нужно будет переворачивать четыре-пять раз в день. Температура внутри инкубатора должна быть от 99 ° до 102 ° F, а влажность — от 55 до 60%. Куриные яйца вылупятся примерно через 21 день.Обратитесь в местную кооперативную службу поддержки за дополнительной информацией.
Сельскохозяйственные цыплята могут жить от 4 до 7 лет и откладывать яйца большую часть времени. Каждый год они уходят «вне откладывания» (перестают откладывать яйца) на несколько месяцев. Это происходит зимой, когда дневного света слишком мало, чтобы вызвать яйцекладку. Они начнутся снова весной.
Посмотрите, что делать, когда цыплята перестают откладывать яйца.
Более Разведение цыплят 101
Смотрите больше нашего руководства для начинающих по выращиванию кур:
,рулет из куриного яйца | Закуски
Капуста, морковь, зеленый лук и курица в хрустящей обертке Уинтон.
Просмотр меню питания Ценность Размер порции: 2,75 унцииCalories200 Калории от Fat90 Всего жиров 10 г Насыщенный жир2 г Транс Фат0 г Холестерин20 мг
Натрий340 мг Всего углеводов20 г Диетическое волокно2 г Сахар2 г Белок 6 г
Просмотр меню питания * Ингредиенты и выбор предметов могут отличаться в зависимости от местоположения.2000 калорий в день используется для общего совета по питанию, но потребности в калориях варьируются. Дополнительная письменная информация о питании предоставляется по запросу. Различия в питательной ценности могут происходить в зависимости от региональных и сезонных различий и доступности ингредиентов, различий в упаковке и меню, которые подаются в индивидуальном порядке. Все продукты предоставляются в зависимости от наличия в ресторане, где вы собираете свой заказ. Некоторые рестораны продают не все продукты или могут отличаться в зависимости от местоположения.Изображения продуктов и упаковки являются только примерами и могут не совпадать с продуктом или упаковкой, которые вы получаете в ресторане. Различия могут быть связаны с отображением на вашем устройстве цветов или факторов, таких как используемые ингредиенты, поставщик, регион страны и время года. Panda использует ингредиенты, которые содержат все основные аллергены FDA (арахис, лесные орехи, яйца, рыба, моллюски, молоко, соя и пшеница). Panda готовит свои продукты свежими с помощью общего кулинарного оборудования, и поэтому в любом входе могут присутствовать аллергены.Panda Express не содержит никаких вегетарианских, веганских или глютеновых продуктов. MSG не добавляется, за исключением тех, которые встречаются в природе в определенных ингредиентах. Для получения дополнительной информации об ингредиентах, питательных веществах и / или аллергенах, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону (800) 877-8988 или pandaexpress.com/contactus. ,