Яблоко Фуджи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
71Углеводы, г:
19.1В Японии, проведя огромную работу, селекционеры путём скрещивания двух сортов Ред Делишес и Рале Жанет в 1939 году вывели гибридную яблоню Фуджи, которая относятся к зимнему сорту.
Сорт яблок Фуджи – самый популярный потребительский фрукт в Японии. Сегодня сорт Фуджи культивируют в Краснодаре, а на прилавках наших магазинов на протяжении всего года можно приобрести свежие, вкусные, ароматные яблоки.
Плоды Фуджи крупного размера, диаметром 75 мм. Вес плода может быть от 200 до 250 граммов (калоризатор). Кожица плода имеет жёлто-зелёный цвет, на ней присутствует розовый или фиолетовый румянец.
Обычно сбор урожая начинают в октябре, а хранятся яблоки без холодильника четыре месяца (в холодильнике – до самого мая).
Калорийность яблока Фуджи
Калорийность яблока Фуджи составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.
Состав яблока Фуджи
Яблоки содержат: воду, белки, жиры, углеводы, клетчатку.
Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и лечебными свойствами, содержат минералы: железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины: А, С, РР, В5, В6, В9.
Это ценный продукт, который повышает иммунитет, аппетит, нормализуют холестерин (calorizator). Эти яблоки рекомендуются при ожирении, гипертонии, анемии, подагре, дизентерии, артрите, диабете. Они снимают головную боль и нормализуют сон.
Противопоказания к употреблению яблока Фуджи
Есть некоторые противопоказания: нельзя употреблять в большом количестве яблоки людям, у которых язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, повышенная кислотность.
Применение яблока Фуджи в кулинарии
Употребляют в пищу яблоки как в свежем, так и консервированном виде. Из них готовят варенье, повидло, желе, джем и другие сладости. Также полезными свойствами обладают запеченные яблоки.
Яблоко Гренни Смит — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
48Углеводы, г:
9.7Гренни Смит (Granny Smith – с английского – бабуля Смит) или Гренни – один из самых распространённых и востребованных сортов яблок.
Яблоко Гренни Смит имеет крупные плоды, нередко достигающие в весе 300 грамм, округлой формы, с глянцевой кожурой ярко-зелёного цвета. Иногда половина яблока может быть окрашена в жёлто-зелёный или красноватый цвет, в зависимости от яркости солнца. У яблока Гренни Смит твёрдая и сочная мякоть бело-зелёного цвета, с кисло-сладким вкусом. Отличительные особенности данного сорта – отсутствие аромата и сохранение цвета мякоти при разрезании, она не темнеет.
Калорийность яблока Гренни Смит
Калорийность яблока Гренни Смит составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яблока Гренни Смит
В составе яблока Гренни Смит имеются: пектин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Благодаря тому, что яблоко больше, чем на половину состоит из воды, содержит мало сахара и практически не содержит жиров, его рекомендуют включать в рацион всем, кто следит за весом (calorizator). Яблоко Гренни Смит – отличное профилактическое средство от возникновения запоров, помогает наладить перистальтику кишечника, выводит токсины и соли тяжёлых металлов. Яблоко Гренни Смит практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно предлагать деткам с раннего возраста.
Вред яблока Гренни Смит
В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.
Яблоко Гренни Смит в похудении
Имея минимальную калорийность, яблоки Гренни Смит – частый и желанный ингредиент разгрузочных дней и различных диет, например: голодная диета, голливудская диета на 14 дней, винная или диета анорексичек невозможны без сочных зелёных яблок.
Выбор и хранение яблок Гренни Смит
Яблоки Гренни Смит выбирают по внешнему виду – ровные целые плоды без явных следов ударов, с глянцевой кожурой, достаточно тяжёлые по весу.
Яблоко Гренни Смит в кулинарии
Яблоко Гренни Смит очень популярно в кулинарных традициях многих стран, его используют для приготовления разных блюд, как сладких, так и нет. Яблоки Гренни Смит идеальны в салатах и закусках, гарнирах и десертах, как начинка для дичи, а также пирогов, блинчиков. Сок из яблок Гренни Смит оставляют бродить и используют для приготовления лёгких алкогольных напитков.
калорийность на 100 грамм, белки, жиры и углеводы
На некоторых языках «райский сад» переводится как яблочный сад. Иногда в природе можно встретить дикорастущие виды яблонь, но в основном данная культура является садовой. Впервые одомашнили дикую яблоню на территориях Киргизии и Казахстана. Плоды с яблочных деревьев актуальных для приготовления разных блюд. Яблоко зеленое калорийность на 100 грамм составляет не более 50 ккал, поэтому данный фрукт актуален в диетическом или лечебном меню.
Калорийность яблок — зеленых, красных и голден на 100 грамм, БЖУ
Энергетическая ценность
Яблоки имеет форму преимущественно круглую, удлиненную или овалообразную. Кожура плотная, а по окрасу она может быть смешанной, а также однотонной. Яблочная мякоть бывает сочной, мягкой или слегка твердой. Плоды наделены плодоножками и небольшими семенами в сердцевине. Зеленые яблоки наделены малой калорийностью по сравнению с желтыми или красными сортами.
Наиболее востребованные зеленые яблочные сорта:
- «Гренни Смит»;
- «Ренет Семеренко»;
- «Грин-ливз».
Калорийность 1 яблока составляет примерно 45-47 килокалорий на 100г. Его можно использовать в приготовлении практически любого блюда, начиная от мясных рецептур и заканчивая всевозможными десертами и выпечкой.
Состав и свойства
Данный фрукт ценится за счет высокого содержания железа, бета-каротина и витаминами группы В, А, Н, РР. Минеральный состав зеленого фрукта богат, и в нем есть все необходимые минеральные вещества. Наиболее ценные элементы в его составе – это магний, калий, кальций, фосфор.
Садовые яблочные сорта наделены натуральным пектином, который улучшает работу ЖКТ. Яблоко калорийность на 1 штуку составляет около 47 ккал, поэтому их можно употреблять в пищу будучи на диете. Медики советуют съедать хотя бы 1 яблочко в день. Это необходимо для профилактики сердечных заболеваний, атеросклероза и рака.
БЖУ зеленых сортов
Залог правильного питания — белки, жиры и углеводы или сокращенно БЖУ. При невысокой энергоценности зеленые сорта содержат много углеводов. Такой фрукт актуален на диете для похудения, снижения холестерина и для профилактики и укрепления иммунной системы. Яблоко зеленое БЖУ на 100 грамм:
- 0,41 г белков;
- 0, 39 г жиров;
- 9, 67 г углеводов.
Яблоко имеет низкую калорийность поэтому на ночь его можно съедать вместо питательного ужина. Такой легкий перекус перед сном не будет создавать лишнюю нагрузку на желудок и кишечник. Фрукт наделен достаточно невысоким гликемическим индексом — всего 30 ГИ в 100 г. Такие фрукты в свежем виде безопасны для здоровья, кроме случаев, когда у человека есть аллергия на данный продукт или острые кишечные заболевания, в том числе язва желудка.
Сорт Семеренко
Зеленое яблоко сорта Семеренко имеет низкую калорийность на 100 грамм. Данный вид фрукта наделен невысокой энергетической ценностью по сравнению с другими сортами. Плод содержит 9% жиров, 87% углеводов, 4% белков. Окрас плодов колеблется в районе бледно-зеленого спектра, но после сбора урожая кожица принимает желтоватый оттенок. Яблоки Ренет Семеренко наделены калорийностью 37 ккал на 100 г продукта.
Сорт Голден
Голден Делишес — сорт желтого цвета, один из символов Западной Виргинии. Средний размер плода 90-120 г. В теплом и благоприятном климате масса яблочка может достигать 170 г. Яблоко Голден калорийность одного плода массой 100 г составляет 48 ккал. Белков в стограммовом яблочке содержится 0,4 г, жиров 0,1 г и углеводов 10 г.
Сушеные
Энергетическая ценность «сушки» практически в десять раз превышает энергетическую ценность свежесобранного фрукта с дерева. Сушеные яблочки сохраняют ароматические свойства свежих яблочек. Также в сушеных плодах в зависимости от сорта, вкус и аромат значительно усиливается и становится насыщеннее. Сушеные яблоки калорийность на 100 г продукта составляет от 237 до 260 ккал.
Желтые
Желтые плоды наделены большим содержанием каротина, который отвечает за яркий оттенок кожуры. В желтых и зеленых сортах содержание углеводов почти не отличается – около 10 г на один плод массой 100 г. Яблоко желтое его калорийность составляет 57 ккал на 100 г.
Красные сладкие
Красное яблоко: калорийность в 1 штуке с кожурой зависит от сорта. Красная кожура содержит антиоксиданты иными словами свободные радикал. Кожура имеет такой оттенок за счет растительного гликолиза – антоциана. Плод сорта Флорина содержит 47 ккал. Калорийность яблока красного сладкого Глостер Йорк всего 48 ккал, а соотношение БЖУ: 3%, 8%, 83%.
Моченые
Моченые яблочки – это традиционное русское блюдо. Данный вид кушанья является непременным атрибутом исторических трапез. В своих произведениях великие писатели Достоевский, Пушкин, Гоголь часто упоминали о моченых яблочках на застольях у главных героев. Раньше плоды мочили для того, чтобы сохранить их на зиму и весну до созревания следующего урожая. Моченые яблоки являются диетическим продуктом, а на 100 грамм массы фрукта приходится от 37 до 47 ккал.
Заключение
Важно отметить, что яблоко зеленое диетическое, а его калорийность на 100 грамм не превышает 50 килокалорий. Большую часть калорий в яблочных плодах занимают углеводы, так как данные фрукты насыщены клетчаткой. Примечательно то, что в сравнении с другими фруктами, яблочки содержат гораздо меньшее количество витамина С. Однако, именно в их химическом составе содержится колоссальное количеств антиоксидантов.
Видео: Чем полезны зеленые яблоки?
Яблоко — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
52 килокалории |
Яблоко — плод одноименного дерева, популярной во всем мире садовой культуры. Внешний облик характеризуется шарообразной формой и тонкой гладкой кожицей, которая в зависимости от сорта при созревании окрашивается в различные оттенки желтого, красного и зеленого цветов. В кулинарных целях используется мякоть с интенсивным вяжущим кисло-сладким вкусом и характерным ароматом.
В настоящее время насчитывается около 20 тысяч видов яблок, отличающихся между собой размерами, формой, массой от 70 до 400 грамм, цветом, вкусом и ароматом.
КалорийностьВ 100 грамм яблок содержится около 52 ккал.
СоставХимический состав яблока характеризуется повышенным содержанием углеводов, клетчатки, пектина, жиров, органических кислот, золы, а также целого ряда витаминов и минеральных веществ.
УпотреблениеЯблоки пользуются огромной популярностью во всем мире. Количество рецептов блюд и напитков с использованием этих фруктов невозможно подсчитать, начиная от маринадов и заканчивая натуральными соками. Помимо кулинарии яблоки, благодаря их полезным свойствам, очень широко применяются в медицине и косметологии.
С чем сочетаетсяЯблоки отлично сочетаются с кислыми и сладкими фруктами, а также с кисломолочными продуктами и некрахмалистыми овощами и зеленью. Помимо этого, они совместимы с пищевыми продуктами, богатыми жирами, например, сырами, яйцами или орехами.
Помимо прекрасного вкуса и аромата яблоки отличаются наличием массы полезных свойств. Эти фрукты рекомендованы при лечении и профилактике огромного числа заболеваний, начиная от гипертонии и заканчивая мочекаменной болезнью.
Яблочный сок способствует нормализации функционирования органов сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой системы, а также прекрасно тонизирует организм, утоляя при этом жажду.
Как выбиратьПоскольку количество полезных веществ в яблоках зависит от срока их хранения, то выбор этих фруктов следует начинать со страны изготовления. На первом месте должны стоять яблоки, выращенные в вашем регионе. Только потом можно обращать внимание на привезенные фрукты.
Следующим критерием выбора является аромат и целостность кожуры. Яблоки должны вкусно пахнуть, а их кожица — выглядеть неповрежденной, гладкой и без видимых потемнений. Также следует обратить внимание на размер, поскольку большие яблоки очень часто оказываются перезрелыми.
Идеальным местом хранения яблок является холодильник, поскольку этот фрукт лучше сохраняется в темноте и прохладе. В разрезанном виде он очень быстро теряет не только первоначальный облик, но и полезные свойства. Это вызвано воздействием кислорода, содержащегося в воздухе. Он запускает процесс окисления, из-за которого разрезанные яблоки не рекомендуется хранить вовсе.
Яблоко: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,81 г |
|
Общая информация
Вода 85,56 г
Энергетическая ценность 52 ккал
Энергия 218 кДж
Белки 0,26 г
Жиры 0,17 г
Неорганические вещества 0,19 г
Углеводы 13,81 г
Клетчатка 2,4 г
Сахар, всего 10,39 г
Углеводы
Сахароза 2,07 г
Глюкоза (декстроза) 2,43 г
Фруктоза 5,9 г
Крахмал 0,05 г
Минералы
Кальций, Ca 6 мг
Железо, Fe 0,12 мг
Магний, Mg 5 мг
Фосфор, P 11 мг
Калий, K 107 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 0,04 мг
Медь, Cu 0,027 мг
Марганец, Mn 0,035 мг
Фтор, F 3,3 мкг
Витамины
Витамин С 4,6 мг
Тиамин 0,017 мг
Рибофлавин 0,026 мг
Никотиновая кислота 0,091 мг
Пантотеновая кислота 0,061 мг
Витамин B-6 0,041 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 3,4 мг
Бетаин 0,1 мг
Витамин A, RAE 3 мкг
Каротин, бета- 27 мкг
Криптоксантин, бета 11 мкг
Витамин A, IU 54 МЕ
Лютеин + зеаксантин 29 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг
Витамин К (филлохинон) 2,2 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,028 г
14:0 0,001 г
16:0 0,024 г
18:0 0,003 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,007 г
18:1 недифференцированно 0,007 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,051 г
18:2 недифференцировано 0,043 г
18:3 недифференцированно 0,009 г
Фитостеролы 12 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,001 г
Треонин 0,006 г
Изолейцин 0,006 г
Лейцин 0,013 г
Лизин 0,012 г
Метионин 0,001 г
Цистин 0,001 г
Фенилаланин 0,006 г
Тирозин 0,001 г
Валин 0,012 г
Аргинин 0,006 г
Гистидин 0,005 г
Аланин 0,011 г
Аспарагиновая кислота 0,07 г
Глутаминовая кислота 0,025 г
Глицин 0,009 г
Пролин 0,006 г
Серин 0,01 г
Калорийность яблока
Яблоки: полезные свойства продукта для организма человека. Правила употребления во время соблюдения диеты. Возможный вред и противопоказания.
Сколько в яблоке углеводов, белков, жиров и микроэлементов
«Яблочко да на тарелочке»… даже песни посвящают этому диетическому фрукту. И ведь неспроста: по содержанию микро- и макроэлементов это чудесный клад. Общая энергетическая ценность в одном яблоке среднего размера варьируется в пределах 50 калорий. А сколько разных элементов! В 100 г вы обнаружите большое количество углеводов, немного жиров и белков. Много в яблочках кальция, магния, фосфора, калия, натрия и цинка.
Яблочная диета доступна, позволяет поддерживать себя в форме и получать необходимые вещества для организма
Основной компонент сочного фрукта — вода, которая составляет 87% от всех остальных элементов. Полезное действие оказывает растворимая клетчатка, называемая пектином. Его польза в пищеварительной системе весьма ценна. Нерастворимая яблочная клетчатка, словно губка, впитывает шлаки и токсины, удаляя их из организма.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!
Из яблочного пектина получаются чудесные желе, варенья, джемы и мармелад. Попробуйте удивить любимых собственноручно сделанным мармеладом!
Витаминный состав: С, группа В, Р, РР, Н, А, Е. Высокое содержание железа делает яблочки желанным гостем в меню людей, склонных к анемии.
Судя по составу, яблоко — борец за ваше здоровье!
Пищевая ценность, калорийность красного яблока
Из красных сортов яблок готовятся различные джемы и всевозможные блюда, поскольку они сладкие и мягкие. На 100 гр. спелого плода приходится в среднем от 47 до 55 калорий: в одном яблоке среднего размера около 45 калорий и в том, что побольше – приблизительно 100 калорий.
Пищевая ценность, калорийность красного яблока
Красное яблоко (калорийность его зависит от нескольких факторов: от сорта и как продукт был приготовлен) сорта «Роял Гала», например, содержит около 50 калорий на 100 гр., а в «Ред Делишес» — 45 калорий.
Пищевая ценность на 100 гр:
Белки | 0.4 гр. |
Углеводы | от 10 до 12 гр. |
Жиры | от 0.2 до 0.4 гр. |
Клетчатка | до 1.8 гр. |
Вода | 80 – 85 гр. |
Органические кислоты | 0.8 гр. |
Дисахариды, моносахариды | 9 гр. |
Крахмал | 0.1 гр. |
Жирные кислоты | 0.2 гр. |
Красное яблоко содержит:
- органические кислоты, наполняющие организм энергией;
- пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
- сахара, которые имеются в составе фрукта, не сразу расщепляются, поэтому жировые клетки скапливаться не будут;
- из-за высокого содержания витамина С, жиров в составе почти нет;
- в яблоке сосредоточено около 80% воды, что способствует поддержанию тонуса всего организма.
Для людей, у которых кислотная среда желудка повышена, рекомендуется употребление яблок красного цвета.
В яблоке содержится более 25 видов химических веществ:
- Микроэлементы: йод, содержащийся в косточках, железо, медь, цинк, фтор, хром.
- Витамины: B1/2/3, B5/6/9, витамин С, А, К, Е, биотин.
- Макроэлементы: К, Ca, Mg, Ph, натрий, сера, хлор.
- Аминокислоты, полиненасыщенные жирные и жирные кислоты, сахариды.
Витаминный комплекс и его содержимое напрямую зависит от условий и сроков хранения продукта.
Калорийность смежных продуктов:
Зеленое яблоко (58кал.)
Сушеные яблоки (70кал.)
Яблоко с кожицей (58кал.)
Желтое яблоко (57кал.)
Яблоко без кожицы (52кал.)
Замороженные яблоки (48кал.)
Консервированные яблоки (67кал.)
Сухофрукты из сырых яблок (346кал.)
Сухофрукты из тушеных яблок (74кал.)
Калорийность красных яблок
Составляет 47 калорий на каждые 100 грамм фрукта. В результате исследований, проводимых в США, было доказано, что, если в течение трех месяцев ежедневно съедать по два плода, уровень вредного холестерина в крови придет в норму. Яблоки красного цвета имеют привлекательный вид, прекрасно хрустят и сладковаты на вкус. Они отличаются от кислых большей сладостью и меньшим содержанием витаминов. Наибольшей популярностью среди сортов с красной кожурой пользуется Ред Делишес.
У красных яблок есть и некоторые противопоказания к употреблению. Их не рекомендуется есть тем, кто имеет склонность к аллергическим реакциям, заболевания сердечной-сосудистой системы. Этот плод прекрасно подходит для приготовления разнообразных фруктовых салатов, варенья, сладких десертов.
ЯБЛОКИ – ПОЛЬЗА И ВРЕД | яблоки витамины, яблоки похудение, яблоки калорийность
Химический состав
Количество полезных компонентов в каждом сорте яблока отличается, но разница небольшая. Обычно 100 граммов продукта содержат следующие ценные вещества:
Компоненты | Приблизительное количество на 100 г |
Витамины |
|
Микроэлементы |
|
Макроэлементы |
|
Органические кислоты | 0,7-1,2 г |
Клетчатка | 1,5-1,9 г |
Вода | Почти 85 г |
Сахар | 9-10 г |
Аминокислоты |
|
Крахмал | 0,9-1 г |
Пищевая ценность продукта заключается в соотношении белков, жиров и углеводов (БЖУ) и на 100 граммов составляет 0,5/0,4/9,5. Наибольшее количество в яблоках углеводов, которые представлены сахарозой, фруктозой, моносахаридами и дисахаридами.
Полезные свойства красного яблока при похудении
Красное яблоко (калорийность продукта не высокая) при похудении оказывает благотворительное влияние на организм, а благодаря массе полезных свойств не истощает его и постоянно держит в тонусе.
Полезные свойства красного яблока при похудении
Полезные свойства:
- нормализация кислотного и водного баланса организма;
- омолаживающий эффект, процессы старения замедляются, благодаря содержащимся в яблоке веществам;
- из организма выводится излишняя жидкость, токсины и шлаки;
- очищается кровь и печень от холестерина;
- пектин благотворно влияет на очистку организма;
- клетчатка помогает нормализовать и ускорить процесс обмена веществ;
- укрепляется иммунная система;
- на 12,2 % яблоко состоит из железа, что является прекрасным источником для нормализации гемоглобина и профилактики анемии;
- улучшается психоэмоциональный фон при добавлении яблок в свежезаваренный чай.
Чтобы не запустить обратный процесс при похудении, употреблять яблоки на ночь не рекомендуется, ведь в их составе имеется сахар.
Сколько ккал в одном яблоке в зависимости от цвета и сорта
Влияет ли цвет и сорт на состав и калорийность? Конечно, влияет! В разных сортах меняются показатели витаминов и разных элементов. Если вам нипочём повышенное содержание сахара, то красные яблоки могут удачно дополнить ваш рацион.
Какому цвету вы отдаёте своё сердце?
Калорийность зелёного яблока
Зелёные сорта менее сладкие, даже с существенной кислинкой. Сколько всё-таки калорий в 1 шт.? Зелёные яблоки наиболее полезны для здоровья и в среднем содержат по 35 калорий на 100 г.
ИНТЕРЕСНО!
Чем твёрже сорт, тем кислее привкус.
Зелёные яблочки прекрасно освежают и снижают потребность в воде.
«Это моя прелесть! А сколько, простите, калорий в одном зелёном сладком яблоке? Ах, 45, но это уже неважно!»
Самые вкусные пироги получаются именно из зелёных сортов. Зная ответ на вопрос, сколько калорий в одном зелёном яблоке, вы справитесь с задачей и подсчитаете общую калорийность пирога.
Такие полезные фрукты надо съедать в кожуре, в ней содержится основная масса клетчатки
Если вам интересно, сколько калорий в одном яблоке Семеренко весом 100 г, то знайте – 37.
Калорийность красного яблока
Давайте разберёмся, сколько калорий в красных сладких яблоках. Особая польза яблок красных сортов заключается в понижении уровня холестерина в крови. Для эффекта можно съедать 2 красных фрукта в день. Стойкий эффект появится через 3 месяца такого улучшения в меню.
Красные яблочки вызывают немедленное желание их съесть
Ответ на вопрос, «сколько калорий в красных сортах»: в 100 г красных яблок содержится 47 калорий. Столько примерно весит 1 шт.? Это самые сладкие плоды яблони, которые приятно хрустят, но проигрывают в витаминном состязании, выигрывая сахарное.
Калорийность жёлтого яблока
Калорийность жёлтых сортов не особо отличается от других и держится на отметке 50.
Жёлтые сорта чрезвычайно вкусны и очень сочны
Яблочко жёлтого цвета хорошо смотрится в компотах, прекрасно сушится и консервируется. А какие вкусные яблоки сорта Голден! А вот сколько калорий в 1 шт.: 53 калории на 100 г веса.
Зависит ли калорийность сезонного яблока от сорта
Калорийность плодов яблони зависит от сорта, но не столь значительно, как кажется. Зелёные яблоки содержат всего на 15 калорий меньше, чем красные, жёлтые тоже не сильно отстают. Но это всё неважно, если вы съедаете по 1−2 яблочка в день. Если вдруг вас посетило желание съесть килограмм фруктов, то разница уже будет значительно.
Тем, кто включает в меню диеты плоды яблони, рекомендованы зелёные сорта.
Противопоказания для употребления красного яблока
Фрукт следует употреблять в пищу в меру, но бывают и случаи, когда и вовсе следует воздержаться от употребления красного яблока.
Противопоказания для употребления красного яблока
Не рекомендуется употреблять яблоки в большом количестве:
- если наблюдается частое вздутие живота, поскольку плоды яблок способствуют повышенному газообразованию;
- при проблемах с желудком: язва, гастрит, колит, и причиной этому повышенное содержание кислоты в продукте;
- с осторожностью при сахарном диабете;
- продолжительное время похудения с помощью «яблочной диеты», должны быть разгрузочные дни;
- употребление более 4 штук яблочных косточек в сутки, поскольку в них содержится не только суточная доза йода, но и кислота, которая в большом количестве может вызвать отравление;
- аллергикам.
Поскольку в составе плодов присутствуют кислоты и сахар, рекомендуется полоскать ротовую полость водой после каждого их употребления в пищу, особенно тем, у кого тонкая зубная эмаль.
Хотя яблоки и низкокалорийный продукт, их не стоит употреблять тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Противопоказаны красные яблоки при любых сердечно-сосудистых заболеваниях, индивидуальной непереносимости и сахарном диабете.
Калорийность зеленого яблока
Немного меньше, нежели у красных плодов. Она составляет порядка 35 килокалорий на 100 грамм. Яблоки с зеленой кожурой не только менее калорийны, но и более полезны для здоровья. Твердые сорта отличаются приятной кислинкой. Особенно хорошо такие плоды есть в жаркую погоду, поскольку они прекрасно уталяют чувство жажды, становятся прекрасной начинкой для пирогов. Самым популярным сортом считается Гренни Смит.
Употреблять зеленые яблоки лучше всего вместе с кожурой. Последняя содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварительные процессы. Здесь есть свои нюансы. Брать рекомендуется плоды, выращенные в экологически чистых районах и без использования нитратов. Именно кожура накапливает в себе токсичные и вредные вещества с химикатами.
Как выбрать красные яблоки
Сезонные фрукты считаются самыми полезными, ведь они не подвергаются обработке химией. Покупая фрукты, обратить внимание следует на внешний вид: поверхность кожуры должна быть не слишком блестящей, чистой от потемнений, вмятин и точек коричневатого цвета.
Рекомендуется отдать предпочтение яблокам средних размеров, чтобы они были не переспевшими. В противном случае организм получит меньшее количество витаминов, чем могло бы быть. Также не стоит забывать и о запахе: если яблоко не пахнет, существует большая вероятность того, что фрукт «подкармливали» добавками для быстрого роста.
Сорта и виды красных яблок
Среди ранних сортов выделяются:
- «Красное раннее» полностью созревает ближе к августу. Вкусное и привлекательное на вид яблоко.
- «Виста-Белла» имеет приплюснутую округлую форму с кисло-сладким вкусом.
- «Китайка Долго» на поверхности будто скопился «налет», они вытянутые по форме и кисловатые. Созревают плоды ближе к середине августа месяца.
Сроки хранения ранних сортов менее одного месяца, поэтому их потребляют в пищу сразу.
Сорта и виды красных яблок
Яблоки среднего созревания:
- «Мекинтош» созревают к началу сентября. На вкус кисло-сладкие и сочные.
- «Титания» имеют форму круга, собирают урожай этого сорта в начале сентября месяца.
- «Деличия» с кисло-сладким вкусом, твердые и хрустящие. Долгий срок хранения.
- Яблоки, собранные осенью, могут храниться могут около 3-х месяцев.
Поздние сорта:
- «Ред Делишес» с ребристой поверхностью, достаточно плотные и крупные. Сладкие на вкус и очень сочные.
- «Глостер Йорк» довольно крупные плоды, сбор урожая проходит в конце сентября. По форме – конусообразные, на вкус – сладкие.
- «Спартан» имеет округлую и сплюснутую, немного ребристую форму сверху. Полностью созревают к октябрю месяцу. Очень сладкие по вкусу.
Сбор урожая зимних сортов приходится на конец сентября, начало октября. При соблюдении всех условий хранения, плоды могут сохранятся в первоначальном виде до апреля, начала мая. У всех сортов отменные вкусовые качества и внешний вид, они упругие и сочные.
Подходящие для диеты яблоки
Наиболее подходящими для диеты являются яблоки с низким содержанием калорий, они должны быть не слишком сладкие. Жиросжигателем в плодах красного цвета выступает вещество полифенолом. Также, оно нормализует процесс работы внутренних органов и является природным антиоксидантом.
Яблоки при похудении
Яблоки разрешено употреблять при большинстве диет. У них низкая калорийность и они хорошо обеспечивают организм витаминами и минералами. В плодах содержатся фитонутриенты, йод, пектин и нерастворимая клетчатка. Они улучшают мозговую деятельность, борются с проблемами щитовидной железы, препятствуют возникновению запоров, и помогают выводить естественным путем шлаки и излишки воды. Для удовлетворения суточной потребности в углеводах достаточно съесть одно яблоко.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Рецензент:
Сергей Шелапугин Эксперт в области здоровья, красоты, правильного питания и спорта
Оцените статью
(0 голосов, в среднем 0)
Как и сколько употреблять красных яблок при диете
Красное яблоко (калорийность разных сортов незначительно различается) содержит около 10 гр. глюкозы, поэтому необходимо тщательно соблюдать режим их употребления при диете. Количество съеденных яблок не должно превышать суточную норму в 1.5 кг, а разнообразить рацион можно печеными яблоками.
Кроме того, такой вариант чередования снизит возможность появления дискомфорта в животе. Обязательно потреблять плоды с кожицей.
Яблочное меню при 7-ми дневной диете:
- 1-й и 7-й дни – 1кг. фруктов;
- 2-й и 6-й дни – 1.5 кг;
- 3 – 5 дни – 2 кг. плодов.
Рацион питания составляют исключительно яблоки и 1.5 литра воды в день. Не запрещается при такой диете зеленый чай без сахара и до 100 гр. ржаного хлеба. Яблочная – кефирная диета. Суть ее заключается в четком соблюдении часов приема пищи. Стакан кефира и 1 яблоко употреблять каждые 3 часа. Обязательным условиям является употребление жидкости, чем больше, тем лучше.
Принцип монодиеты заключается в потреблении только красных яблок. В организме налаживаются обменные процессы и потребляемые в пищу углеводы не превращаются в жировые клетки, что очень важно при диетах. Низкая калорийность яблок позволяет быстро избавиться от нежелательных килограммов.
Видео о красных яблоках
Как просто и очень вкусно и полезно запекать яблоки в духовке:
Автор: А.С. Жмурко
Яблоко Голден (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сколько углеводов в яблоке. Какую пользу или вред они могут нанести
Какова роль углеводов для организма человека? Они являются источником энергии. Благодаря им мы ощущаем прилив энергии, готовы к физической активности. Но, чрезмерное количество этих веществ может привести к повышению массы тела, нарушению метаболических процессов. Поэтому, диетологи рекомендуют следить не только за уровнем калорий, но и за количеством углеводов тоже. Ни для кого не секрет, что яблоки относятся к числу самых полезных, и доступных фруктов. А сколько углеводов в яблоке?
Какие углеводы содержаться в яблоке?
Углеводы в любых продуктах делятся на два типа: простые и сложные. Эти два типа содержатся в яблоках. Простые углеводы быстро усваиваются организмом. Чувство насыщения, прилив сил так же быстро проходит. К простым относятся природные сахара, которые представлены в виде:
- Фруктозы. Данный тип углевода нужен для быстрого восстановления энергии после тяжелой физической активности. Также, фруктоза улучшает мозговую деятельность. При нормальном уровне фруктозы в организме происходит укрепление иммунитета. В среднем, 100 грамм яблок содержит около 6 грамм фруктозы.
- Глюкозы. Этот компонент важен для метаболических, обменных процессов в организме. В случае дефицита данного вещества, человек начинает жаловаться на плохую память, повышенную утомляемость, сонливость, вялость. Избыток же глюкозы может спровоцировать нарушения в работе поджелудочной железы, что приводит к развитию сахарного диабета. Фрукт весом в 100 г. насчитывает около 2,5 г быстрого углевода.
- Сахарозы. В состав сахарозы входят молекулы и фруктозы, и глюкозы. Благодаря сахарозе мы получаем необходимую энергию, силу и выносливость. Также, компонент защищает печень от токсического воздействия. Около 2 г сахарозы содержится в 100 граммах яблока.
К сложным углеводам относят клетчатку и крахмал. Клетчатка полностью нормализует работу пищеварительной системы. Так, насытив организм этим сложным углеводом усиливается перистальтика кишечника, увеличивается уровень полезных бактерий, ускоряется процесс пищеварения. Организм освобождается от шлаков, свободных радикалов и токсинов. Примерно, 2,5 г клетчатки отводится на 100 г фрукта.
Крахмал в яблоках представлен минимальным уровнем — не более 0,05 г. Но, даже это количество оказывает пользу человеческому организму. Такой сложный (медленный) углевод снижает количество холестерина, налаживает функции кишечника, выводит токсины, устраняет симптоматику алкогольного отравления, похмелья.
Сколько углеводов в фруктах зеленого, красного и желтого цвета?
Яблоко среднего размера будет весить около 170 граммов. А вот маленькие яблоки, которые весят менее 100 граммов выбирать не стоит. Очень часто такие плоды неспелые, недозревшие. Их употребление принесет мало пользы организму. К тому же, незрелый плод может стать причиной расстройства кишечника.
Количество углеводов в яблоке можно установить в зависимости от сорта, цвета плода. Сколько углеводов в зеленом яблоке? Этот продукт обладает самым низким уровнем данных компонентов. На 100 грамм фрукта отводится 9 грамм вещества.
Но, зеленые яблоки, углеводы которых минимальные, безопасней. Так как в их кожуре не содержится аллергенный пектин. Следовательно, зеленые плоды разрешены к употреблению людям, склонным к аллергии.
А сколько углеводов в красном яблоке? В данном фрукте немного больше вещества — 10 грамм. Данное количество является высоким, как для фруктов. Но, в эту же очередь, для пополнения сил одного плода недостаточно. Организм взрослого человека должен получать около 350-400 грамм углеводов в день. Также, красный плод более сладкий, с минимальным содержанием кислоты. Самым углеводным можно считать желтые плоды — около 10,7 грамм на 100 грамм фрукта.
Что еще входит в состав яблок?
Пищевая ценность фрукта исчисляется не только углеводами. В плодах насчитывает небольшое количество жиров — 0,4 грамма, и белков — 0,41 грамм. Ценится яблоко преимущественно за витамины. Витаминная группа представлена такими компонентами: B, C, E, PP. А основным среди микроэлементов считается железо. Именно железо улучшает качество крови, препятствует развитию анемии. Также, насыщен фрукт калием, магнием, натрием, кальцием. Такой минеральный состав благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой, пищеварительной системы.
Табличные значения
Уровень углеводов при приготовлении (сушенное, печеное) яблок кардинально отличается. Ведь в процессе приготовления добавляются дополнительные ингредиенты: мед, творог, другие фрукты. Также, этот уровень может разниться с учетом конкретного сорта плода.
Яблоко (100 грамм) | Углеводы (граммы) |
Красное | 10,05 |
Зеленое | 9 |
Семеренко | 9 |
Гренни | 14 |
Гольден | 10,7 |
Айдаред | 9,7 |
Смит | 9,2 |
Сушенное | 47,7 |
Запеченное | 9,2 |
калорий в 100 г яблок и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
углеводов в яблоке, на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании пищевых углеводов в 5 различных сортах яблока, начиная от 14.От 41 г до 12,76 г на 100 г. Базовый вид яблока Яблоки сырые с кожурой , где количество углеводов в 100 г составляет 13,81 г.
13,81 г углеводов на 100 г яблок, сырых, с кожурой, соответствует 11% суточной нормы углеводов. Для типичного размера порции 1 чашка, разрезанная на четвертинки или нарезанные (или 125 г), количество углеводов составляет 17,26 г. Это соответствует процентной доле RDA в 13%.Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для углеводов основан на уровне RDA 130 г для зрелого взрослого человека.
Три самых популярных яблочных продукта с высоким содержанием углеводов
Ниже приводится сводный список трех самых популярных продуктов из яблок, ранжированных по количеству или уровню углеводов в 100 граммах.
1. Яблоки, сырые, без кожи, приготовленные, в микроволновой печи: 14,41 г (11% RDA)
2. Яблоки, сырые, с кожурой: 13,81 г (11% RDA)
3. Яблоки, сырые, без кожи, приготовленные , вареные: 13,64 г (10% суточной нормы)
Вслед за тремя верхними яблоками или продуктами, содержащими углеводы, мы имеем более полную разбивку на яблоки, сырые, с кожурой, и на яблоки с самым высоким содержанием углеводов. , сырое, без кожи, приготовленное, в микроволновке.Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 5 типов яблок.
Внизу страницы находится полный список 5 различных типов яблока на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания углеводов в яблоке. .
Яблоки, сырые, с кожурой — пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для сырых яблок с кожурой следует учитывать наряду с содержанием углеводов.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Фрукты и фруктовые соки. Другими важными и связанными с углеводами питательными веществами являются сахар, калории, белки и жиры. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество сахара составляет 10,39 г (12% RDA), количество калорий составляет 52 ккал (3% RDA), количество белка составляет 0,26 г, а количество жиров — 0,17 г. Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают сахар, калории, белки и жиры, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями углеводов в яблоке.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность яблок, сырых, с кожурой, составляет 15 из 100. При сравнении содержания углеводов и пищевой плотности в 100 г яблоки, сырые, с кожурой; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием углеводов. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.
Сравнение углеводов в яблоке и макаронах
Количество углеводов в макаронах составляет 25 г на 100 г.В процентах от суточной нормы углеводов это 19%. По сравнению с Яблоки сырые с кожурой в 100 г содержат 13,81 г углеводов. В процентах от RDA это 11%. Таким образом, макароны содержат на 11,19 г углеводов больше, чем сырые яблоки с кожурой. Что касается процентного содержания углеводов, это на 81% больше углеводов. Паста имеет общую оценку пищевой ценности 14 из 100, в то время как яблоки, сырые, с кожурой, имеют оценку пищевой ценности 15 из 100.Наибольшее содержание углеводов в продуктах питания согласно общему описанию или типу яблока. Яблоки, сырые, без кожицы, вареные, в микроволновке 14.41 г углеводов на 100 г. Сравнение макарон с яблоками, сырыми, без кожи, приготовленными в микроволновой печи; макароны содержат на 10,59 г углеводов больше, чем яблоки, сырые, без кожицы, приготовленные в микроволновой печи. По процентному содержанию углеводов это на 73% больше углеводов.
Количество углеводов на 100 калорий
100 калорий сырых яблок с кожурой составляют 1,92 г порции, а количество углеводов составляет 26,56 г (21,15% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как белок, на 100 калорий, следующие: Сахар 19.98 г (23,08% RDA), 0,5 г белка (0% RDA), 0,33 г жира (0% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания углеводов RDA, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.Содержание на стандартный размер порции 1 стакан, разрезанный на четвертинки или нарезанный (или 125 г)
Для еды Яблоки, сырые, с кожурой, типичный размер порции составляет 1 стакан, разрезанный на четвертинки или нарезанный (или 125 г), который содержит 17,26 г углеводов. Доля углеводов в рекомендуемой дневной норме для этой порции составляет 13%.Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 7,7 порций типичного размера порции 1 чашка, разрезанные на четвертинки или нарезанные (или 125 г), дают полную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание сахара составляет 12,99 г, содержание калорий — 65 ккал, содержание белка — 0,33 г, а содержание жира — 0,21 г. Проценты показаны ниже в таблице углеводов для типичной порции углеводов и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в яблоках, сырых, с кожурой
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка, разрезанная на четвертинки или нарезанная или 125 g), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Общее количество калорий из углеводов составляет 62,1 (ккал). Из белков — 1,1 (ккал). Количество калорий из жиров — 1,8 (ккал).
граммов углеводов в яблоке (на 100 г)
Этот список из 5 видов яблока представлен вам на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Яблоки, сырые, без кожи, приготовленные, с по Яблоки, сырые, без кожицы , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание пищевых углеводов можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько углеводов в яблоке .
В приведенном ниже списке указано общее содержание углеводов в 5 элементах из общего описания «яблоко», каждый из которых показывает количество углеводов, а также сахар, калории, белки и жиры. Ниже приведены 5 основных продуктов питания, показанных в таблице углеводов.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность яблока, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству углеводов на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Соответствующие калории для яблока, ранжированные по количеству углеводов на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности яблока.
Влияние приготовления и хранения на углеводы
На уровень углеводов может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные.Всего сырых продуктов составляет 5 штук. Наибольшее количество углеводов из 5 сырых продуктов содержится в Яблоках, сырых, без кожи, приготовленных, приготовленных в микроволновой печи , где их содержание составляет 14,41 г на 100 г. Количество готовых блюд — 2 единицы. Наибольшее количество углеводов из двух приготовленных продуктов содержится в Яблоки, сырые, без кожи, приготовленные в микроволновой печи , где количество составляет 14,41 г на 100 г. Сравнение сырого и приготовленного яблока показывает, что приготовление может изменить уровень углеводов на 0 г в 100 г порции.Среднее содержание для яблока
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество углеводов, содержащихся в 100 г яблока, основанное на приведенном ниже списке 5 различных продуктов под общим описанием яблока, составляет 13,64 г углеводов. Это среднее значение соответствует 10,49% рекомендуемой нормы потребления (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество сахара — 10,63 г, среднее количество калорий — 53,20 ккал, среднее количество белка — 0.27 г, а среднее количество жиров — г.Средняя сумма
Среднее значение углеводов найдено в яблоках, сырых, без кожи, вареных, вареных, которые в 100 г содержат 13,64 г углеводов. Это соответствует 10% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество сахара составляет 11,01 г, количество калорий — 53 ккал, количество белка — 0,26 г и количество жиров — 0,36 г.Наивысшее содержание углеводов на 100 г
Используя приведенный ниже список для 5 различных записей о питании яблок в нашей базе данных, наибольшее количество углеводов обнаружено в Яблоках, сырых, без кожи, приготовленных, приготовленных в микроволновой печи , которые содержат 14.41 г углеводов на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 11%. Для этой 100 г порции содержание сахара составляет 11,61 г, содержание калорий — 56 ккал, содержание белка — 0,28 г, содержание жира — 0,42 г.
Наименьшее количество углеводов в 100 г содержится в яблоках, сырых, без кожицы, которые содержат 12,76 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 10% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество сахара составляет 10,1 г, количество калорий — 48 ккал, количество белка — 0.27 г, жиров 0,13 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон углеводов 1,65 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 1,51 г сахара, 8 ккал для калорий, 0,01 г для белка, 0 г для жира.
Наибольшее количество углеводов на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием углеводов в вашем рационе. Например, 100 г сырых яблок с кожурой содержат 13,81 г углеводов. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании.Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении пищевой ценности углеводов.
Пища с самым высоким содержанием углеводов на типичную порцию — это яблоки, сырые, без кожи, приготовленные в микроволновой печи, которые содержат 24,5 г на ломтики 1 чашки (или 170 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 19%. В этой порции содержание сахара составляет 19,74 г, содержание калорий — 95,2 ккал, содержание белка — 0,48 г, а содержание жира — 0,71 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих углеводы, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с углеводами.
|
углеводы и пищевая ценность — Лучшие продукты питания 221Овощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияФасоль и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, олень, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышкиFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтошМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, злаки и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пироги с начинкойЗерновые для завтракамюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое100
420
7,9
7,5 Нут вареный, вареный119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный96
403
6,6
6,3
78
327
5,0
6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (100 грамм) вяленая рыба, сушеная, несоленая ? *
Сидят, смотрят телевизор 249
Велоспорт (9 миль / ч) 50
Пешком (3 миль / ч) 61
Бег (7 миль / ч) 24
Верховая езда68
Футбол36
Пылесосить109
Глажка119
Стирка137
* Время основано на весе 165 фунтов.калорий в 100 г яблок Granny Smith и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Сравнение питания: апельсин против яблока
калорий
Апельсин и яблоко содержат одинаковое количество калорий: апельсин содержит 46 калорий на 100 граммов, а яблоко — 52 калории.
По соотношению макроэлементов яблоко легче по белку, больше по углеводам и похоже на апельсин по жирам. Яблоко имеет соотношение макроэлементов 2: 96: 3 и апельсина 6: 91: 4 белок, углеводы и жиры из калорий.
Макро-соотношение калорий:
Яблоко | Оранжевый | |
---|---|---|
Белок | 2% | 6% |
Углеводы | 96% | 91% |
Жир | 3% | 4% |
Спирт | ~ | ~ |
Яблоко Грэнни Смит против Яблока
калорий
Яблоко и яблоко Грэнни Смит содержат одинаковое количество калорий — яблоко Грэнни Смит содержит 58 калорий на 100 грамм, а яблоко — 52 калории.
По соотношению макроэлементов яблоко похоже на яблоко Гренни Смит по содержанию белка, углеводов и жиров. Яблоко имеет соотношение макроэлементов 2: 95: 3, а для яблока Грэнни Смит 3: 94: 3 для белка, углеводов и жиров из калорий.
Макро-соотношение калорий:
Яблоко | Яблоко Грэнни Смит | |
---|---|---|
Белок | 2% | 3% |
Углеводы | 95% | 94% |
Жир | 3% | 3% |
Спирт | ~ | ~ |
Яблоки сырые, без кожицы | Калькулятор калорий
Здоровое питание
Пытаетесь ли вы похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Яблоки сырые, без кожицы» содержат 12,76 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса. Например, «Яблоки сырые, без кожицы» содержат 10,1 г сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержатся в «Яблоках, сырых, без кожи», — это глюкоза (декстроза) 3.25 г и 6,03 г фруктозы, а дисахариды — 0,82 г сахарозы и. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Яблоках сырых, без кожицы», составляет 0,27 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержатся в «Яблоках, сырых, без кожуры»: триптофан 0,001 г, лизин 0,01 г, метионин 0,001 г, фенилаланин 0,007 г, тирозин 0,001 г, аргинин 0,006 г, аланин 0,01 г, глицин 0,009 г и пролин 0,006 г. (значения рассчитаны на 100 г). Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Яблоки, сырые, без кожицы» содержат 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 4 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12.«Яблоки, сырые, без кожицы» содержат 0,019 мг тиамина (B1), 0,028 мг рибофлавина (B2), 0,091 мг ниацина (B3), 0,071 мг пантотеновой кислоты (B5), 0,037 мг B6 и 0 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.
В частности, «Яблоки, сырые, без кожицы» содержат 2 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Части витамина А в «Яблоках, сырых, без кожи»: ретинол 2 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 17 мкг, бета-криптоксантин 13 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 18 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.В «Яблоках, сырых, без кожи» содержится 0 мкг витамина D и 0,05 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (48 ккал), содержащиеся в «Яблоках, сырых, без кожи», отделены от жиров (1.0881 ккал), углеводов (45,936 ккал) и белков (0,9072 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,13 г, насыщенные жиры 0,021 г, полиненасыщенные жиры 0,037 г и мононенасыщенные жиры 0,005 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Немного поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.
«Яблоки, сырые, без кожи» Категории и плюсы / минусы
«Яблоки сырые, без кожицы» относятся к категории « Фрукты и фруктовые соки » .Его основные плюсы в том, что он не содержит натрия, с низким содержанием насыщенных жирных кислот и холестерина. Кроме того, в нем мало калорий, много воды, мало липидов, мало полиненасыщенных жирных кислот и мало мононенасыщенных жирных кислот.
Как сжечь
48 калорий Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений.Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 48 калорий , полученных при употреблении «Яблок, сырых, без кожи», бегом (7 миль в час) в течение 3 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 8 минут или плавание (умеренное) в течение 6 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 4 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 4 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов, согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 48 калорий, , полученных при употреблении «Яблок, сырых, без кожа »бегом (6 миль в час) в течение 4 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 10 минут, плаванием (умеренное) в течение 7 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 5 минут или танцами (современные) в течение 7 минут.