Вкусный диетический ужин: 👌 Диетический ужин, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рецепт Диетический десерт на ужин

Диетический десерт на ужин — это очень вкусное блюдо, которое делается из творожной массы, киви и сметаны. Такой десерт  можно приготовить дома не только из киви, но и из других фруктов. Рецепт подойдет всем худеющим, а также людям, которые придерживаются диетического или правильного питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Киви — 2 Штуки
  • Творожная масса — 150 Грамм
  • Сметана — 1 Ст. ложка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 215. 74

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Творожную массу взбиваем со сметаной.

  2. Киви очищаем. Нарезаем на крупные кусочки.

  3. Добавляем к творожной массе, взбиваем. Можно по желанию добавить мед или сахарозаменитель.
Ключевые слова:
ID: 130089

Диетический ужин – 9 рецептов быстрых и вкусных диетических блюд

Правильная диета, несмотря на расхожее мнение, не означает голодание. Подборка разнообразных рецептов позволит людям, заботящемся о своём здоровье и фигуре, приготовить не просто полезный, но и очень вкусный диетический ужин.

Содержание материала:

Куриная грудка, тушенная с овощами

Блюдо с нежным мясом, гармонично сочетающимся с тушенными овощами, готовится из:

  • куриной грудки;
  • 1/4 луковицы;
  • 6 средних шампиньонов;
  • 1 болгарского перца;
  • 5 соцветий брокколи;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 200 мл овощного бульона;
  • стопки оливкового масла;
  • соли и специй.

 

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезается кубиками и пассеруется на сковороде с оливковым маслом.
  2. Спустя 5 минут в масло выкладываются кусочки грудки, предварительно обваленные в муке, и обжариваются.
  3. После подрумянивания курица с луком заливается бульоном.
  4. В закипевший бульон отправляются нарезанные кубиками перец и грибы, измельчённый чеснок, соцветия брокколи, соль и специи.
  5. Огонь уменьшается и блюдо тушится под закрытой крышкой четверть часа.

Легкое блюдо из индейки в мультиварке

Диетическое мясо индейки обладает большим количеством питательных элементов и обязательно должно включаться в рацион при правильном питании. Быстро и вкусно блюдо можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 1/2 кг филе индейки;
  • 1 морковь;
  • 100 мл нежирного йогурта;
  • соль и перец.

 

Чтобы насладиться вкусным ужином:

  1. Индейка промывается и режется небольшими кусочками.
  2. Из очищенного корнеплода подготавливаются тонкие кружочки.
  3. Мультиварка устанавливается в режим «Тушение».
  4. Спустя минуту в прогретую чашу выкладываются мясо и морковь, которые заливаются йогуртом, солятся и перчатся.
  5. Через 30 минут блюдо готово к дегустации.

Диетический салат с морепродуктами

Лёгкий ужин из полезных и низкокалорийных морепродуктов придаст организму сил, не перегрузив желудок тяжёлой пищей. Для приготовления необходимы:

  • 200 г креветок;
  • столько же листьев салата;
  • 12 помидоров черри;
  • 10 перепелиных яиц;
  • кусочек сыра;
  • стопка оливкового масла.

 

В процессе приготовления делаем так:

  1. Яйца с креветками отвариваются.
  2. Сыр натирается на средней тёрке.
  3. Очищенные яйца и помидоры делятся на половинки.
  4. Листья салата рвутся руками.
  5. Тарелка выстилается фрагментами листьев, на которые выкладываются креветки, яйца и томаты.
  6. Салат солится, перчится и притрушивается сырной стружкой.

Омлет с помидорами на ужин

«Овощной» омлет с нежной структурой готовится за несколько минут из таких составляющих:

  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 15 г зелёного лука;
  • 3 помидора;
  • немного оливкового масла;
  • соль.

 

Этапы создания быстрого ужина:

  1. Помидоры обдаются кипятком, ошкуриваются, режутся кубиками и слегка обжариваются.
  2. В отдельной посуде яйца взбиваются с солью, измельчённым луком, мелко натёртым сыром и солью.
  3. После извлечения томатов на сковороду с оставшимся маслом выливается яичная масса.
  4. Когда омлет «схватится», на него выкладываются помидорные кубики.
  5. Блюдо жарится до готовности под закрытой крышкой.

Перец, фаршированный творогом

Оригинальное блюдо с использованием полезного творога разнообразит диетическое меню ярким вкусом. Для исполнения рецепта подготавливаются:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – кусочек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

 

Чтобы подать к столу необычное блюдо, потребуется выполнить такие шаги:

  1. Из вымытого перца вырезаются плодоножки и вынимаются семена.
  2. Из плотного помидора при помощи чайной ложки извлекается сердцевина.
  3. Чеснок измельчается.
  4. В отдельной посуде смешиваются творог, размягчённое сливочное масло, чеснок, соль и перец. Полученная начинка делится на две разные части.
  5. В ёмкость с меньшим количеством творога добавляется измельчённая зелень.
  6. Полученной творожной массой с зеленью фаршируется помидор.
  7. Оставшийся творог используется для фаршировки перца.
  8. Приготовленное блюдо убирается в холодильную камеру.
  9. Спустя час овощи готовы к употреблению.

Низкокалорийный овощной суп-пюре

Излишек жидкости замедляет обменные процессы, создавая предпосылки к появлению лишних килограмм. Чтобы оставить в рационе необходимые первые блюда и не навредить организму, включите в еженедельное меню супы-пюре. Для приготовления достаточно подготовить:

  • свежий шпинат – 200 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • стебель порея – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • веточка тимьяна – 2 шт.;
  • перо лука – 4 шт.;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 30 г;
  • соль и перец.

 

Диетический ужин для похудения готовится следующим образом:

  1. В кастрюле с толстым дном разогревается масло, в которое выкладываются колечки порея.
  2. Туда же отправляются крупные кусочки тыквы, измельчённые сельдерей и тимьян.
  3. После того, как содержимое потомится под крышкой около четверти часа, в кастрюлю добавляются шпинат и 1,5 л кипятка.
  4. Суп солится, перчится и спустя 5 минут пюрируется при помощи блендера.

Говядина с брокколи на ужин

Блюдо в стиле азиатской кухни создаётся из следующих продуктов:

  • 1/2 кг вырезки;
  • 250 г брокколи;
  • 10 г имбиря;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 15 мл устричного уксуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • специй.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь измельчаются.
  2. Говядина нарезается тонкими длинными ломтиками поперёк волокон.
  3. Брокколи разбирается на соцветия, которые режутся на несколько кусочков.
  4. В ёмкости мясные ломтики смешиваются с крахмалом и половиной масла.
  5. В сковороду с оставшимся раскалённым маслом выкладываются кусочки брокколи.
  6. Через 2 минуты обжарки овощ заменяется мясом, которое готовится на интенсивном огне при постоянном помешивании.
  7. Когда мясо приобретёт румяную корочку, к нему добавляются имбирь и чеснок.
  8. После появления стойкого аромата чесночно-имбирной смеси, масло из сковороды заменяется соевым соусом и устричным уксусом.
  9. К блюду добавляется брокколи и спустя 1 минуту ужин готов к подаче.

Диетический стейк из лосося

Мясо красной рыбы покорит своей нежностью и аппетитностью. Для приготовления используются 400 г лосося, ¼ лимона, а также такие специи, как карри, розмарин и приправа для рыбы с солью.

Схема подготовки проста:

  1. Промытые и обсушенные стейки выкладываются на сухую сковороду без масла.
  2. Сверху кусочки притрушиваются карри и любимой приправой.
  3. Рядом насыпается немного розмарина.
  4. В конце на стейки для сочности выкладываются тонкие лимонные кружочки.
  5. Сковорода накрывается крышкой и помешается на средний огонь.
  6. Спустя 2 минуты ёмкость убирается и выдерживается с закрытой крышкой около четверти часа, за которые лосось «подойдёт» самостоятельно.

Смузи из кефира на скорую руку

Питательный напиток, заряжающий энергией и позитивом. Готовится смузи из:

  • 200 мл кефира;
  • зелёного яблока;
  • ванилина и корицы.

 

Схема подготовки выглядит следующим образом:

  1. Яблоко очищается от кожуры и семечек, закладывается дольками в блендер.
  2. Фрукт заливается кисломолочным продуктом с добавлением небольшого количества корицы и ванили.
  3. Всё взбивается и переливается в стакан.

Вот так вкусные и аппетитные диетические блюда на ужин позволят правильно питаться, сохраняя здоровье и идеальную фигуру.

Топ-10 диетических блюд для романтического ужина

Мудрая поговорка гласит: «Прекрасная ночь начинается с прекрасного ужина». Еще одна народная мудрость утверждает, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поразмыслив хорошенько, мы решили изучить блюда, которые станут наилучшим выбором для романтического ужина.

Выбирая блюда для ужина со второй половинкой, крайне важно быть осмотрительными. Если вы хотите, чтобы ужин плавно перешел в ночь любви, то стоит выбрать природные афродизиаки. Вы жаждете похудеть или вам предстоит отправиться на танцы? Тогда выбирайте легкие блюда. Давайте рассмотрим примеры интересных кушаний.

1. Курица с овощами

Как человек, часто сидящий на диетах, я люто возненавидела куриную грудку. К счастью, вариант с обжаркой на решетке несравним с унылой вареной грудинкой. Вкус получается отменным и он прекрасно гармонирует с овощами, приготовленными на гриле. Прелесть в том, что данное блюдо готовится быстро. Правда, понадобится мангал.


2. Креветки с рисом

Морепродукты пробуждают в людях страсть, поэтому смело вносите в меню блюда с креветками. Чтобы придать креветкам хрустящую корочку, обжарьте их в панировке. Рис будет красиво рассыпаться, если его предварительно промыть перед варкой. Если во время варки все равно образуется белая вода, слейте ее, налив новой воды.


3. Свинина с брокколи

Вкусное, полезное и при этом простое блюдо придется многим по душе. Чтобы мясо вышло диетическим, ни в коем случае его не обжаривайте на сковороде. Лучше приготовить свинину на гриле или запечь в рукаве, положив в духовку. Рекомендую замариновать мясо с вечера. Броколи можно так же приготовить на гриле или слегка проварить. Надо быть крайне осторожным при готовке брокколи: стоит передержать ее в гарячей воде, как капустка приобретет противный болотный оттенок. Вкус испортится. Вынимайте брокколи из воды, когда она сменит свой цвет на ярко-зеленый – так вы сохраните вкус и аромат, а капуста будет чуточку хрустящей.


4. Курица с грибами и бататом

Вам надоела обычная картошка? Тогда замените ее сладким картофелем – бататом. К сожалению, стоит он дороже, но на какие только жертвы не пойдешь ради вкусного ужина. Батат можно запекать в микроволновке, а вот курочку запеките в духовке, присыпав нарезанными грибами. Если хотите получить более яркий вкус и аромат, используйте вместо шампиньонов белые грибы.


5. Лосось с брокколи и пастернаком

Я – рьяный фанат лосося и брокколи, поскольку их приготовление занимает считанные минуты. Идеальный вариант для таких ленивых обжор, как я. Пять минут на варку брокколи, минут 15 на запекание лосося и вуаля! Роскошный ужин готов. А вот пастернак – еда на любителя. Вы можете заменить его другими овощами.


6. Салат с овощами и фетой

Данное блюдо придется по вкусу любителям цуккини. Если же у вас их нет, то замените цуккини обычными кабачками. Выбирайте молодые и некрупные плоды – они мягче и сочнее, а семечки в них еще не успели вырасти. Нарежьте цукини (или кабачки) тонкими полосками и добавьте в салат любые ингредиенты по вкусу. Например, черри, орешки и маслины. Финальным аккордом станет нежная фета.


7. Креветки с овощной стружкой

Хотите, чтобы простые ингредиенты выглядели необычно? А может, вы обожаете спагетти, но не хотите портить фигуру? Тогда приготовьте забавную лапшу с помощью овощной стружки. Просто настругайте тонкими полосами любимые овощи, стараясь выбирать продукты ярких и разных цветов. Например, можно сделать стружку из моркови и цуккини. Креветки можно запечь или обжарить. Вкус станет еще богаче, если замариновать креветки в соке лайма.


8. Спагетти с овощами

Если же вы любите настоящие спагетти, то попробуйте приготовить такое простое и быстрое блюдо. Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду перед варкой пару капель растительного масла. Когда будете сливать воду, ополосните спагетти в дуршлаге проточной водой, чтобы убрать клейкую жижу. Готовые спагетти заправьте молодой фасолью и запеченными ломтиками салатного перца. Белый лук придаст пикантности вкусу. Чтобы поцелуи после ужина не отдавали луковым омбре, перед готовкой замаринуйте лук в воде с сахаром, тогда из него выйдет горечь и запах станет слабее. Не бойтесь поправиться, ведь в порции будет много овощей!


9. Салат с телятиной

На мой взгляд, салат с теплой телятиной – одно из вкуснейших блюд в мире. Мясо можно запечь, приготовить на гриле, обжарить или просто отварить. Впрочем, можно подавать салат и с холодной телятиной. Для придания богатого вкуса, замаринуйте мясо в любимом маринаде. Мед сделает телятину нежной и сладкой, а клюква придаст красивый розоватый оттенок, освежающий вкус и аромат. В салат непременно положите побольше зелени и заправьте специями с оливковым маслом. Я бы посоветовала добавить еще кедровых орешков.


10. Сорбет с киви и лаймом

А что на десерт? Я не стану предлагать вам клубнику со сливками, поскольку это блюдо не нуждается в рекламе. Давайте лучше приготовим что-то менее популярное, но не менее вкусное. Например, мороженное из киви и лайма. Этот сорбет является одним из низкокалорийных десертов и готовится довольно просто. Вам лишь надо начистить киви, заморозить кусочки, а затем взбить их в блендере, добавив чуточку свежевыжатого сока лайма. Плюс этого мороженного в том, что оно прекрасно освежает дыхание, делая поцелуи сладкими и вкусными.

Вы уже составили список продуктов и собираетесь в супермаркет? Тогда узнайте про ошибки при покупках, из-за которых мы набираем вес. Если вы не хотите показаться обжорой за ужином, добавьте в меню продукты, приглушающие голод.

А какие блюда вы бы предпочли для романтического ужина? Делитесь любимыми рецептами и приятного вам аппетита!

Рассказать друзьям:

Подписаться на журнал:

Ужин для похудения — рецепты диетических блюд из рыбы с фото

12 февраля 2020, 13:40

Самый правильный ужин для похудения – рыба

Здоровое питание важно соблюдать всем

Фото: freepik.com

Рыба – один из лучших источников жирных кислот омега-3, которые имеют свойство улучшать зрение и общее здоровье глаз. Эти вещества также способны снизить уровень воспаления и защитить сердце от хронических болезней. Омега-3 помогают наладить метаболизм и снизить уровень «плохого» холестерина в крови, который связан с развитием атеросклероза.

Смотрите видео, как приготовить рыбу на мангале:

Поэтому так важно включить рыбные блюда в свое меню. Отличным гарниром к рыбе станет отварной рис или кускус, а также тушеная стручковая фасоль или свежие нарезанные овощи.

Хек в пароварке с лимоном

Рыба в пароварке

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 тушка хека
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправы для рыбы – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Зелень – несколько веточек
  • Нарезанный лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку хека натереть солью и приправами для рыбы.
  2. На дно пароварки выложить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, розмарин) и нарезанный кольцами лук. В рыбе сделать надрезы и заполнить их тонкими ломтиками лимона.
  3. Включить пароварку и готовить рыбу 25-30 минут.
  4. На гарнир подавать тушеную стручковую фасоль со сметаной или рис с овощами.

Рыбное филе в духовке с овощами

Запеченная рыба с овощами

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 больших филе морской белой рыбы
  • Сок половины лимона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний молодой кабачок-цукини
  • 1 большая луковица лука-порея
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу посыпать солью и перцем, полить соком лимона, накрыть и оставить на полчаса.
  2. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачки также нарезать кубиками
  3. Лук очистить, половину отложить, а вторую половину нарезать кубиками.
  4. Лук-порей разрезать вдоль пополам, разобрать на пластины и очень тщательно промыть. Затем нарезать светлую часть полукольцами.
  5. В посуде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку, разогреть половину оливкового масла. Готовить на среднем огне лук, морковь, кабачки и лук-порей со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, около 7 минут. Слегка поперчить овощи и оставить в сторону на время.
  6. Отложенную половину луковицы нарезать вдоль полукольцами.
  7. У сладкого перца удалить семена и перегородки и нарезать его тонкими длинными полосками.
  8. В небольшой сковороде разогреть вторую половину оливкового масла. Готовить на нем лук и сладкий перец со щепоткой соли и с сахаром, часто помешивая, до мягкости, 5 минут. Сильно зажаривать овощи для этого рецепта не нужно, они будут продолжать готовиться в духовке.
  9. Филе рыбы достать из маринада и выложить на овощную подушку в форму. Сверху выложить лук со сладким перцем.
  10. Поставить форму в разогретую до 190 ºC духовку на 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбного филе.
  11. Подавать рыбу горячей как основное блюдо. В качестве гарнира использовать «овощную подушку».

Тефтели из трески и кабачка в томатном соусе

Тефтели из рыбы

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески
  • 1 яйцо
  • 1 маленький кабачок
  • 4 ст.л. молотых сухарей
  • Мускатный орех
  • Молотый перец
  • Соль

Для соуса:

  • 500 г пассаты (протертых помидоров в собственном соку)
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленький перец чили
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Сахар
  • Петрушка – для подачи

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать и готовить на сковороде в оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанный перец чили, влить пассату, довести до кипения, посолить, добавить сахар по вкусу. Оставить в теплом месте.
  2. Филе трески измельчить в кухонном комбайне. Кабачок натереть на терке и хорошо отжать.
  3. Смешать рыбу, кабачок, молотые сухари, яйцо, щепотку мускатного ореха, молотый перец, посолить. Перемешать до однородной массы.
  4. Приготовленный заранее соус поставить на огонь, довести до кипения.
  5. Сделать из рыбного фарша шарики размером с грецкий орех и опустить их в кипящий соус. Тушить около 20 минут, перевернув один раз и следя, чтобы соус не выкипал.
  6. Подавать рыбные тефтели с отварным рисом, посыпав зеленью петрушки.

Форель с зеленым салатом

Форель с зеленым салатом

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 стейка форели
  • Сок половины лайма
  • Смесь перцев, соль
  • Оливковое масло

Для салата:

  • 200 г листьев мангольда
  • Половина лайма
  • 1 красная луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • Сок половины лайма
  • 1/2 ч.л. жидкого меда
  • Молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Стейки форели разделить на четыре части. Посолить и поперчить, сбрызнуть лаймовым соком и мариновать 20 минут.
  2. Листья мангольда вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями. Лайм нарезать ломтиками.
  3. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лаймовый сок, мед и перец. Смешать лук, мангольд и лайм, заправить.
  4. Рыбу обжарить на горячем оливковом масле по 5-8 минут с каждой стороны.
  5. Подавать рыбу с салатом. Перед подачей посыпать молотой смесью перцев.

Рыбное филе в мультиварке

Филе окуня в мультиварке

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Филе окуня – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Спаржа – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Филе окуня промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и перчим.
  2. Лимон нарезаем дольками. Отмеряем фольгу и отрезаем листы такого размера, чтоб можно было завернуть части филе окуня.
  3. В центр каждого листа фольги выкладываем филе окуня, а сверху на него укладываем лимонные дольки. Потом заворачиваем его в фольгу, чтоб оно тушилось в собственном соку.
  4. Выкладываем в чашу мультиварки рыбное филе, завернутое в фольгу. Выставляем режим «Тушение» и готовим в течение 30 минут. После этого проверяем нашего окуня на готовность, развернув фольгу. Если нужно, готовим еще несколько минут.
  5. Достаем рыбу из мультиварки и снимаем фольгу.
  6. На тарелку выкладываем немного приготовленной спаржи, на него аккуратно размещаем готовое филе окуня. Украшаем дольками лимона и веточкой укропа. Подаем блюдо теплым с овощным гарниром – запеченным картофелем и свежими помидорами.

Напомним, ранее мы делились рецептами вкусных блюд из красной рыбы. «Сегодня» также рассказывали, как запечь скумбрию в рукаве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Очень вкусный диетический ужин КУРИНОЕ ФИЛЕ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ, или едим ОЧЕНЬ вкусно и худеем.

В этом видео я покажу как приготовить вкусный диетический ужин,куриное филе с овощами запеченное в фольге.

#филе #куриноефиле #какприготовитькуриноефиле #филезапеченное #филесовощами #куринофилевфольге #правильноепитание #диетическоепитание

Кто хочет оказать помощь каналу, и принять участие в его развитии(на новую камеру, бензин, снасти) заранее спасибо.
Карта Visa (Сбербанк) 4276 5400 4732 9325

По поводу сотрудничества пишите на почту [email protected] или в нашу группу в контакте

Канал стартовал
ВСЕ КТО С НАМИ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!

я в twitter
Я в одноклассниках
Наша группа в контакте О рыбалке и кулинарии
Моя страница в контакте
Я в инстаграме

Если вы не подписались на мой канал Е.В. о Рыбалке и Кулинарии, тогда подписывайтесь, будет очень интересно.Новое видео каждый день в 17:00.
Также обратите внимание на мою группу в контакте Рыбалка и Кулинария в Самаре.Делимся рецептами. Здесь вы можете выкладывать свои видео для продвижения, с ваших каналов, самое главное, чтобы видео были о рыбалке и кулинарии.

Что вы можете увидеть на моем канале, мои плейлисты:
Сам я очень люблю готовить, поэтому и повар. Готовим на рыбалке и дома.Вкусно,быстро и просто.
Также Готовим рыбу только ту которую поймали сами.

Также езжу на рыбалку круглый год, снимаю видео обзоры снастей и конечно видео с рыбалок.

CarpFishing и все что с ним связано.
Ловля хищника на спиннинг.И все что с ним связано спиннинги катушки воблеры и т.д.
ЛОВЛЯ НА ПОПЛАВОЧНУЮ УДОЧКУ
Фидерная и донная ловля и все что с ней связано.
Зимняя рыбалка и все что с ней связано.
Так-же полезные разделы для рыбалки.
Полезные вещи для рыбалки.
БЫТ НА РЫБАЛКЕ
Лодка и все что с ней связано моторы,тяговые аккумуляторы и т.д.
Мастерская рыбака.Рыболовная мастерская Е.В. здесь я буду делать полезные самоделки для рыбалки

Также кто любит все советское.Назад в СССР,ретро ностальгия.
Раздел о рыболовных снастях СССР.Назад на рыбалку в СССР.Ретро ностальгия.
Карманные советские фонари,фонари СССР,ретро ностальгия
Перочинные ножи СССР.Советские складные ножи.
Музей интересных вещей СССР

Также про мою любимую машину.Едем на рыбалку и на дачу на ниве 2131 тюнинг и полезные вещи для нее.
Ну и конечно у многих есть дача или участок.Строим,копаем,сажаем на даче.Все что связано с садовым участком.

Мой экспериментальный раздел.Инструменты и другие полезные вещи с Fix Price.

Также Полезные вещи для развития своего канала на ютубе.

Худеем вместе,полезное питание,здоровый образ жизни.

Данный видео контент с этого канала является авторским, предназначен только для частного просмотра!!!! Копировать и использовать видео с этого канала в коммерческих целях — строго запрещено!!!!

За нецензурное высказывание сразу последует удаление комментария, и бан тому, кто его написал.У нас культурный контент, любая критика приветствуется, но только без мата.Будем уважительны друг к другу.Комментарии с рекламой товаров и ссылками на другие источники на нашем канале не публикуются.

12 низкоуглеводных рецептов с КБЖУ

Ужин – это самый ответственный прием пищи в плане похудения, и от того, что вы съедите вечером, зависит, насколько похудеете в течение дня. Правильный ужин должен удовлетворять потребностям организма в питательных веществах, энергии и при этом, если худеете, не замедлять жиросжигание. Сегодня я подготовил очередную подборку блюд, которые отлично подойдут в качестве легкого ужина, помогут похудеть и поддерживать стройную фигуру, а также сделают ваше питание здоровым и, что немаловажно, вкусным.

Помните, что для эффективного похудения ужин должен быть за 3–4 часа до сна, независимо от того, во сколько ложитесь. Отказ от еды по схеме «не ем после 18 часов» ведет к замедлению обмена веществ, ночным зажорам и срывам на вредную еду. Так что заведите себе привычку есть вечером, но только полезную еду. Преимущество в это время лучше отдать белковой пище и овощам, также не стоит полностью отказываться от жиров, поскольку они просто необходимы женскому организму.

Содержание статьи

Помидоры, фаршированные грибами и индейкой

Сочные, вкусные фаршированные помидоры без единой лишней калории с минимальным содержанием углеводов. На гарнир к этому блюду можно приготовить свежий салат, взяв салатный микс из руколы, радичио, добавить разрезанные пополам помидоры черри и заправку на основе оливкового масла и яблочного уксуса.

КБЖУ на 100 г: 74/9/3/1.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 200 г.
  • Крупные помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 25 г.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Укроп – 10 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем грибы и немного укропа. Соединяем нарезку с фаршем, добавляем соль, перец, все хорошо перемешиваем.
  2. Берем два крупных помидора, не до конца прорезаем их на небольшие полоски. В среднем на одном помидоре у меня получается 5–6 надрезов. Томатные кармашки фаршируем начинкой из мяса и грибов.
  3. Фаршированные помидоры укладываем в жаропрочную форму, отправляем в разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.
  4. Готовое блюдо при желании можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Диетическое суфле из минтая с овощами

Нежное, полезное рыбное суфле с овощами, запеченное в духовке. Рецепт очень простой, но довольно необычный и вкусный. Добавьте к блюду овощной салат с легкой заправкой из греческого йогурта – и здоровый сбалансированный ужин готов.

КБЖУ на 100 г: 76/12/2/1.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Шпинат – 75 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе минтая или любой другой белой рыбы очищаем от костей и измельчаем в пюре при помощи блендера.
  2. К рыбному пюре вбиваем яйца, добавляем тертую морковь, шпинат, соль, черный молотый перец, сметану. Снова пробиваем все блендером.
  3. Получившуюся массу выкладываем в стеклянную форму для запекания. Распределяем и разравниваем при помощи ложки.
  4. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут. Вкусное, полезное белковое блюдо готово.

Яйца со стручковой фасолью и болгарским перцем

Легкий, быстрый вариант ужина на случай, если некогда долго готовить. В принципе, этот рецепт можно приготовить не только на ужин, но и на любой другой прием пищи. Блюдо содержит легкоусвояемый белок из яиц, а овощи – ценный источник клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 62/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 150 г.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Половину луковицы нарезаем четвертькольцами. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кстати, можно использовать и другие овощи, к примеру зеленый горошек, кабачок либо же брокколи.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, ничем ее не смазываем, сразу же отправляем туда стручковую фасоль. Накрываем крышкой, готовим, пока фасоль не разморозится.
  3. Далее добавляем лук и сладкий перец. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Далее добавляем примерно полстакана горячей воды, накрываем крышкой, тушим еще 5–7 минут.
  4. Яйца вбиваем в миску, немного перемешиваем венчиком. Также не забываем слегка их посолить и поперчить.
  5. Когда из овощей испарится лишняя жидкость, добавляем к ним яйца. Постоянно помешивая, обжариваем еще 2–3 минуты.

Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе

Очень вкусный низкокалорийный ужин, в котором много овощей, пряная курица и совсем немного фунчозы. Его с удовольствием едят даже те, кто совсем не на диете, так что блюдо можно смело готовить на ужин для всей семьи.

КБЖУ на 100 г: 114/13/1/14.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 550 г.
  • Фунчоза – 140 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки режем кубиком, добавляем к ней смесь молотых перцев, сухой чеснок, прованские травы. Обжариваем на оливковом масле в течение 8­–9 минут. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, можно вовсе обойтись без масла.
  2. Тем временем в произвольной последовательности измельчаем овощи.
  3. К мясу птицы добавляем лук, морковь. Готовим под крышкой на среднем огне в течение 7–10 минут. Далее идут сладкий перец, соевый соус, тушим еще 5 минут.
  4. Фунчозу готовим согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычно она готовится двумя способами: заливается крутым кипятком на 5 минут или отваривается 2–3 минуты в кипящей воде.
  5. Как только курица с овощами и лапша будут готовы, соединяем их в сковороде, хорошо перемешиваем между собой. Для подачи посыпаем блюдо семенами кунжута.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Потрясающе вкусная индейка с шампиньонами в сливочном соусе. Она хорошо сочетается со свежими овощами и бурым рисом. Если вы ранее не готовили это блюдо, уверен, оно станет частым гостем для ваших семейных ужинов.

КБЖУ на 100 г: 70/12/2/1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Филе индейки – 750 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем достаточно крупно, чтобы блюдо получилось с ярким грибным вкусом. Небольшую луковицу нарезаем четвертькольцами.
  2. Филе индейки режем кубиком. Вместо индейки можно использовать филе курицы или любое другое мясо.
  3. На хорошо разогретую сковороду отправляем грибы. Сковороду ничем не смазываем, так как грибы пустят достаточное количество сока. Спустя 5 минут, когда грибы немного размякнут, добавляем лук. Перемешиваем, тушим снова под крышкой еще пару минут.
  4. Добавляем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось с грибами. После того как мясо протушилось 7 минут под крышкой, добавляем соль, перец и любимые специи, к примеру мускатный орех.
  5. Далее вливаем нежирные сливки, накрываем крышкой. Тушим еще около 5 минут.

Спагетти из кабачков с курицей и соевым соусом

Правильная, полезная паста из кабачков, которую можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры. Благодаря куриному филе блюдо содержит полезный белок, а необычная кабачковая паста насыщает его клетчаткой.

КБЖУ на 100 г: 43/6/0,7/3.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Три средних кабачка моем, натираем на терке для корейской моркови вместе с кожурой. Кабачки можно также нарезать без применения терки, но это будет гораздо дольше и сложнее.
  2. Филе куриной грудки нарезаем маленькими кусочками. Мелко режем чеснок.
  3. Далее необходимо отдельно обжарить филе и кабачки. Ставим разогреваться две сковороды, в каждую добавляем по капельке оливкового масла.
  4. Выкладываем кабачковую лапшу и курицу, обжариваем, периодически помешивая. За 3–4 минуты до готовности к кабачкам добавляем чеснок и специи.
  5. Готовое спагетти раскладываем на тарелку, добавляем куриное филе. Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса и кунжутными семечками.

Киш с лососем и брокколи на творожном тесте

Диетический киш, он же открытый пирог, с начинкой из красной рыбы, брокколи в заливке на основе молока и яиц. Пирог получается очень вкусный, нежный, но в то же время с хрустящей корочкой. Беспроигрышный вариант сытного ужина, от которого вы точно не поправитесь.

КБЖУ на 100 г: 150/14/4/7.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Рисовая мука – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

Начинка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Брокколи – 100 г.
  • Красная рыба – 350 г.
  • Молоко – 70 мл.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем творог. Тщательно все перетираем вилкой. Далее добавляем два вида муки, оливковое масло и вымешиваем тесто.
  2. Влажными руками выкладываем творожное тесто в форму для выпечки. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 25 см. Аккуратно формируем дно, бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем основу в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
  3. Затем поверх основы выкладываем кусочки красной слабосоленой рыбы и брокколи.
  4. Для заливки в миске смешиваем яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Заливаем пирог заливкой.
  5. Возвращаем форму в духовку еще на 15–20 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, подаем в теплом виде.

Рыба, запеченная с овощами в духовке

Сытная и очень полезная запеченная рыба с овощами в фольге в духовке. Для этого рецепта я взял морского окуня, но можно взять другую менее жирную рыбу, например хека или минтая. Белая рыба практически не содержит жиров, сбалансирована по аминокислотам, а благодаря мягким волокнам легко усваивается.

КБЖУ на порцию: 254/35/7/9.

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 250 г.
  • Брокколи – 150 г.
  • Брюссельская капуста – 80 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – ½ ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Морковь и помидор нарезаем небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрезаем пополам. Вообще, овощи можно взять любые, которые больше нравятся.
  2. Овощи слегка подсаливаем, добавляем любимые специи для овощей. Добавляем немного оливкового масла, все хорошо размешиваем. Не бойтесь использовать растительное масло, в небольшом количестве оно не навредит.
  3. Кусочек морского окуня обваливаем специями. Я взял копченую парику, приправу для рыбы и немного соли, чтобы рыба не была слишком пресной.
  4. Рыбу выкладываем в форму, застеленную фольгой, а вокруг нее распределяем подготовленные овощи. Сверху все накрываем еще одним слоем фольги.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться в таком виде на 20 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, запекаем еще 10–15 минут.

Белковый торт с куриной грудкой и творогом

Несладкий, очень сочный закусочный торт из яичных блинов с начинкой из куриной грудки и творога – идеальный вариант белкового ужина. Блюдо очень сытное и надолго утоляет чувство голода, советую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 105/14/4/1.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 200 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Творог 1 % – 200 г.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Пучок укропа.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками нарезаем вареное филе куриной грудки. Вместо курицы можно также использовать грудку индейки.
  2. Займемся яичными блинами. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем нарезанный укроп, соль и все хорошенько перемешиваем.
  3. Выливаем яичную смесь на сковороду порционно, обжариваем блины с двух сторон. Из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре блинчика.
  4. Отдельно смешиваем творог с йогуртом, добавляем немного соли, перемешиваем.
  5. Займемся сборкой торта. На блинчик намазываем творожную массу, затем выкладываем грудку, дальше тонко нарезанные помидоры, лист салата, а сверху еще один блин. Далее повторяем те же шаги. Убираем торт пропитаться в холодильник на 3–4 часа.

Салат с овощами, индейкой и яичными блинчиками

Очень легкий, простой в приготовлении салат. В нем много белка, по минимуму жиров и углеводов, поэтому он хорошо подходит на вечер для худеющих. Хорошей заменой индейки в этом рецепте могут стать креветки, ведь морепродукты — это просто находка для всех, кто заботится о фигуре.

КБЖУ на 100 г: 75/11/2/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 250 г.
  • Пекинская капуста.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 70 мл.
  • Лимонный сок.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту, режем брусочками огурец. Также на кубики нарезаем вареную грудку индейки. Можно взять куриную, но индейка – сочнее.
  2. В миску вбиваем яйца, солим, добавляем специи по вкусу. Из этой смеси готовим яичные блинчики. Остывшие блины сворачиваем в рулетик, нарезаем их на тонкие полоски.
  3. Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике. Солим, перчим, добавляем йогурт и немного лимонного сока.
  4. Хорошо все перемешиваем, вкусный белковый салатик готов.

Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе

Интересные рулетики из куриного филе с пекинской капустой в соусе на основе кокосового молока и арахисовой пасты. Блюдо весьма необычное, но при этом вкусное и очень питательное. Кстати, пекинская капуста ценный источник витамина K, калия, помогает избавиться от отеков и способствует похудению.

КБЖУ на 100 г: 97/12/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Пекинская капуста – 380 г.
  • Соль, специи.

Соус:

  • Кокосовое молоко – 150 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Арахис – 40 г.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки разрезаем на пластинки толщиной около одного сантиметра. Получившиеся пластинки немного подсаливаем, обмазываем копченой паприкой.
  2. С листьев пекинской капусты срезаем самую жесткую часть, чтобы удобно было сворачивать их в рулетики.
  3. Каждую пластину из куриного филе кладем на лист капусты. Сворачиваем все в рулетик, чтобы он не развернулся, закалываем его зубочисткой. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму.
  4. Приготовим кокосовый соус. В чашу блендера отправляем небольшую луковицу, зубчики чеснока, арахис, кокосовое молоко, лимонный сок. Пробиваем все блендером до однородности. Готовым соусом поливаем рулеты.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем форму с рулетами в духовку, запекаем 30–40 минут. При подаче рулетики поливаем соусом.

Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

Нежирное мясо птицы – один из лучших вариантов для ужина. Оно быстро усваивается, хорошо насыщает и полноценно по аминокислотному составу. Отличным дополнением для этого блюда будет что-то легкое, например салат из свежих огурцов с помидорами черри и болгарским перцем.

КБЖУ на 100 г: 81/12/1/6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Вареный булгур – 100 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем при помощи блендера в фарш. Также измельчаем одну среднюю или две маленькие луковицы.
  2. Измельченный лук соединяем с фаршем. Далее к мясу добавляем заранее отваренный булгур. Немного подсаливаем, добавляем специи.
  3. Из получившегося фарша лепим шарики. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания.
  4. В удобной емкости соединяем натуральную томатную пасту, сметану низкой жирности, кукурузный крахмал. Заливаем все горячей водой. Для вкуса и аромата добавляем копченую паприку, немного соли. Все хорошо размешиваем.
  5. Заливаем тефтельки томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Диетическая запеканка из овощей и курицы

Полезный низкоуглеводный ужин, который хорошо утолит чувство голода и поможет сохранить стройную фигуру. Запеканка готовится из сезонных овощей с белым мясом птицы.

КБЖУ на 100 г: 77/10/2/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Крупный помидор – 1 шт.
  • Кабачки – 300 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 30 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидор, кабачок, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Также сюда отлично подойдет цветная капуста, морковь, кукуруза, цукини. Измельчаем пучок зеленого лука.
  2. Филе куриной грудки нарезаем кусочками. Также для этого рецепта хорошо подойдет филе белой рыбы.
  3. Подготовленную нарезку соединяем между собой. Добавляем соль, сухой чеснок, немного приправы карри. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму.
  4. Для заливки соединяем яйца, нежирную сметану, молоко, щепотку соли. Заливаем овощи с мясом заливкой.
  5. Форму убираем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40–45 минут. За 10 минут до готовности, запеканку посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Видео рецепты диетических ужинов для худеющих

Надеюсь, подборка вам понравились, если это так, добавляйте страницу в закладки и делайте репосты в социальные сети, чтобы не потерять рецепты. Приятного вам аппетита.

Диетический ужин по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда для ужина

Автор:

Ингредиенты

Фунчоза 200 г
Куриная грудка 3 шт.
Цукини 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Соевый соус По вкусу
Кунжут По вкусу
Следите за собственной фигурой и при этом никак не можете избавиться от чувства голода по вечерам? Вашему вниманию предлагается диетический ужин в виде фунчозы с курицей и овощами. Это блюдо поможет вам избавиться от чувства голода без негативного воздействия на организм, а также подарит незабываемый вкус. Далее вы ознакомитесь с простой инструкцией по приготовлению.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, нож, кухонная доска, тарелки/миски для продуктов, сковорода.

Фунчоза 200 г
Куриная грудка 3 шт.
Цукини 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Соевый соус По вкусу
Кунжут По вкусу

Пошаговое приготовление

Процедура создания блюда предполагает следующие этапы:
  1. Нарежьте 3 средние по размеру куриные грудки тонкими полосками.

  2. Очистите 1 цукини от кожуры, а затем нарежьте его вдоль на тонкие слайсы. Далее слайсы цукини нарежьте соломкой.

  3. Нарежьте в отдельную емкость 2 болгарских перца соломкой.

  4. Мелко нарежьте 1 перец чили.

  5. После того, как вы подготовили все ингредиенты, поместите в глубокую емкость фунчозу и залейте ее кипятком на 4-5 мин.

  6. Пока фунчоза доходит до нужной кондиции, разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней курицу. К слегка поджаренному мясу для вкуса можно добавить соевый соус. Постоянно помешивая, доведите мясо на высоком огне до полной готовности. На это может уйти от 5 до 7 мин.

  7. Далее обжарьте отдельно цукини до мягкости. На это уйдет приблизительно 3 мин.

  8. Выложите цукини поверх курицы.

  9. Следом обжарьте весь перец. Можно добавить немного масла. Также обжаривайте не более 3-5 мин.

  10. Слейте с фунчозы воду и порежьте ее ножницами.

  11. Налейте в сковороду масло, нагрейте его и далее пожарьте фунчозу. Обжаривать понадобиться 4-5 мин. постоянно помешивая.

  12. Затем добавьте к фунчозе все овощи, курицу и соевый соус по вкусу. Перемешайте и готовьте все вместе еще 3 мин.

  13. Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Видеорецепт

Проводя детальное знакомство с классической рецептурой фунчозы, обращайте внимания и на рекомендации мастеров. Далее вам предлагается видео, в котором мастера рассказывают о тонкостях создания диетического ужина.

Формируя оригинальный, вкусный и при этом полезный ужин, делитесь полученными навыками и знаниями с начинающими кулинарами. Для этого оставляйте свои комментарии к статье и давайте обоснованные советы. Также пользуясь разделом с отзывами, вы можете задавать свои вопросы профессионалам, расширяя таким образом рамки собственных познаний в области кулинарии.

Тостадас с курицей за 20 минут — iFOODreal.com

20 минут Тостадас из курицы с тертой курицей, черной фасолью, авокадо, рассыпчатым сыром и домашними запеченными панцирями тортильи. Вкусный, полезный и быстрый ужин.

Другие быстрые рецепты, которые входят в нашу ротацию обедов, — это куриные кесадильи, вегетарианские кесадильи и фахитас из стейка на листе.

Легкий рецепт тостады

Куриные тостады и домашние тостады за 20 минут.ТАК ЛЕГКО и ХОРОШО!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Я люблю мексиканскую кухню, но не люблю миллионы тарелок с различными блюдами, которые требуются для их сервировки. Я тоже не ценю беспорядок. Этот рецепт тостады может быть на вашем обеденном столе в будние дни через 20 минут.

Я всегда использую измельченные остатки курицы или когда у меня нет энергии, чтобы поджарить курицу с лимоном, перемешать кастрюлю с белым куриным чили или запечь курицу с медом и чесноком и придумать ее стороны.Легче куриных тостад только салат из тунца.

Нужна дополнительная помощь с ужином? Ознакомьтесь с планами питания iFOODreal.

Что такое тостада?

Тостада — это мексиканское блюдо, которое традиционно готовят из обжаренной во фритюре лепешки, приправленных бобов, мяса и овощей.

Сегодня мы будем готовить полезные тостады из супер простых самодельных печеных ракушек тостада. А начинки полезны, потому что вы контролируете все ингредиенты, можете добавить столько овощей и столько сыра, сколько захотите.

Ингредиенты для тостад с курицей

В этом рецепте тостада с курицей все ингредиенты можно индивидуализировать. И рекомендую использовать то, что есть под рукой.

  • Раковины Tostada: Вы можете использовать купленные в магазине ракушки Tostada, но имейте в виду, что они содержат искусственные красители и гидрогенизированные масла. Настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно — все, что вам нужно, это кукурузные лепешки! Супер простой рецепт включен ниже.
  • Измельченная курица: Я использовала куриную грудку Instant Pot.Куриная грудка на гриле тоже подойдет. Купленный в магазине цыпленок-гриль менее полезен, но это вариант, когда вы спешите. Любая отварная или запеченная куриная грудка в основном. Остатки отличные.
  • 14 унций черных бобов с низким содержанием натрия: Вы также можете использовать банку здоровых жареных бобов с низким содержанием натрия, с минимальным количеством ингредиентов и, возможно, органическими. Или приготовьте жареные бобы быстрого приготовления.
  • Легкий гуакамоле / сальса: Сделано из авокадо, помидоров, красного лука и простых приправ.Обязательно используйте то, что у вас есть, даже если это только авокадо. Или замените все вместе на pico de gallo.
  • Сыр фета или котия.

Как сделать ракушки Tostada

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и разложите лепешки в один слой.
  • Сезон: Обрызгайте каждую лепешку кулинарным спреем и посыпьте солью с обеих сторон.
  • Выпекать: По 6 минут на каждую сторону, перевернув один раз.Они получаются такими хрустящими! Если у вас конвекционная печь, ракушки тостада приготовятся быстрее и станут еще более золотистыми.

Как приготовить тостады с курицей

  • Раковины тостада: Выпекать ракушки тостада по рецепту выше или использовать купленные в магазине.
  • Сделайте гуакамоле легко: Пока тостада запекается, смешайте помидоры, авокадо, красный лук, кинзу, тмин, порошок чили, соль и сок лайма. Или используйте еще более простой гуакамоле сальса или мой легкий гуакамоле.В обоих рецептах используется то, что у вас есть под рукой.
  • Сборка: Сверху каждую скорлупу посыпать гуакамоле, фасолью, курицей и сыром.

Хранение, вариации + подготовка

Хранение ракушек тостада: Вы можете выпекать домашние ракушки тостада до 48 часов. Просто храните их в закрывающейся сумке Ziploc, чтобы ракушки оставались хрустящими.

Забегая вперед: Вы можете измельчить курицу, нарезать / нарезать овощи, покрошить сыр за 48 часов и хранить в герметичных контейнерах.Вы даже можете приготовить гуакамоле из греческого йогурта и хранить до 24 часов, поскольку он не подрумянивается так сильно, как обычный гуак.

Чтобы обычный гуакамоле не потемнел, воспользуйтесь двумя надежными способами хранения. Выровняйте гуак в миске и плотно прижмите кусок пластика сверху. Или залейте сверху холодной водой, затем слейте воду и перемешайте перед подачей на стол.

Варианты: Вместо обычной измельченной курицы используйте тушеную курицу в мгновенном горшке, тертую говядину или тушеную свинину в мгновенном горшке.

Еще мексиканские рецепты

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 8 кукурузных лепешек или купленных в магазине ракушек тостада
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 4 средних авокадо, нарезанных кубиками
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чили порошок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Лаймовый сок
  • Банка черных бобов с низким содержанием натрия, слить и ополоснуть
  • 3 стакана измельченной курицы
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета или Котия
  • Кулинарный спрей Я использую Misto
  • Для приготовления самодельных ракушек тостада: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Выложите лепешки в один слой, сбрызните кулинарным спреем и посыпьте солью с обеих сторон.

  • Выпекать по 6 минут с каждой стороны, то есть перевернуть один раз.

  • Начинки для приготовления: Пока тостады запекаются, приготовьте легкую сальсу из гуакамоле, смешав помидоры, авокадо, красный лук, кинзу, тмин, порошок чили, соль и сок лайма. Подготовьте остальные ингредиенты.

  • Сборка: Чтобы собрать тостада, посыпьте каждую оболочку сальсой из гуакамоле, фасолью, курицей и сыром.

  • Хранение ракушек тостада: Вы можете выпекать домашние ракушки тостада не более чем за 48 часов. Просто храните их в закрывающейся сумке Ziploc, чтобы ракушки оставались хрустящими.

Вперед: курицу можно измельчить / нарезать кубиками, покрошить сыр за 48 часов и хранить в герметичных контейнерах. Вы даже можете приготовить гуакамоле и хранить до 24 часов. Чтобы предотвратить потемнение, воспользуйтесь двумя надежными способами хранения:
  • Пластик: Выровняйте гуак в миске и плотно прижмите кусок пластика сверху.

  • Вода: Налейте сверху холодную воду, затем слейте воду и перемешайте перед подачей на стол.

  • Зачем делать домашние ракушки тостада? Купленные в магазине скорлупы тостада полны искусственных красителей и консервантов. Я предпочитаю делать свои собственные ракушки тостада (а не кукурузные лепешки), но вы можете использовать готовые.
  • Приветствуется здоровая марка жареной фасоли вместо черной. С низким содержанием натрия, с меньшим количеством ингредиентов и, возможно, органических.
  • Отрегулируйте уровень натрия в зависимости от ингредиентов: Отрегулируйте содержание соли в гуакамоле по вкусу в зависимости от того, используете ли вы купленные в магазине ракушки тостада, соленые консервированные бобы и курицу, купленную в магазине или домашнюю.

Обслуживания: 1tostada | Калории: 390 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 19 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 788 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 726 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт начос из болгарского перца — как приготовить начос из болгарского перца

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТО

Болгарский перец богат витамином С и бета-каротином, антиоксидантами, которые имеют решающее значение для хорошей иммунной функции.Сделайте ужин более здоровым и вкусным блюдом, выращенным к югу от границы: начос!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Общее время: 0 часы 35 год минут

6

перец крупный (красный, желтый и оранжевый), разрезанный на четвертинки и очищенный от семян

1 фунт.

Фарш из индейки (постное от 90% до 93%)

1

Пакет с приправой для тако от 1 до 1,25 унции

3/4 c.

консервированные черные бобы с низким содержанием натрия, промытые

3/4 c.

зерна кукурузы замороженные, размороженные

1 c.

Обезжиренный тертый мексиканский сыр

Сальса, обезжиренный греческий йогурт и мелко нарезанный зеленый лук для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.Смазать большой противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. Разложите «чипсы» из перца на листе разрезанной стороной вверх.
  3. Приготовьте индейку в большой сковороде на средней температуре, измельчая ложкой до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, 5–6 мин. Сбрызнуть приправой тако, добавить ⅔ стакана воды и перемешать.
  4. Смешайте фасоль, кукурузу и халапеньо и нагрейте, 3 мин. Выложите смесь на кусочки перца (по 3 столовые ложки). Посыпать сыром и запекать, пока сыр не растает, 8–10 мин.
  5. Подавать с сальсой, йогуртом и зеленым луком по желанию.

НА ПОРЦИЮ: 270 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных), 23 г белка, 710 мг натрия, 23 г углеводов, 6 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт тайских куриных оберток с арахисом — Как приготовить арахисовые куриные обертки по-тайски

Майк Гартен

Швейцарский мангольд достаточно прочен, чтобы служить оберткой для вкусной начинки и выдерживать двойное погружение в медово-имбирный арахисовый соус.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 235

Урожайность: 8 порции

Общее время: 1 час 0 минут

1

Банка светлого кокосового молока емкостью 13,5 унций

1 ст.

плюс ½ чайной ложки соуса чили самбал, разделенный на части

1 1/2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, обрезанные и нарезанные тонкими котлетами

8

больших листа мангольда (примерно из 2 пучков)

1/4 c.

хрустящее арахисовое масло

1 чайная ложка

тертый свежий имбирь

4 ст.

свежий сок лайма, разделенный, плюс дольки для сервировки

3/4

Английский огурец, разрезанный поперек на кусочки длиной 4 дюйма

1

красный перец большой, нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте кокосовое молоко и 1 столовую ложку соуса чили. Зарезервируйте 1 стакан смеси и отложите. Добавьте курицу в оставшуюся смесь и поставьте в холодильник от 20 минут до 24 часов.
  2. Тем временем налейте в большую сковороду 1 дюйм воды и доведите до кипения. Наполните большую миску ледяной водой и выстелите противень чистыми полотенцами.Работая с 1 листом мангольда за раз, положите на рабочую поверхность прожилками вверх и аккуратно обрежьте стебель так, чтобы он находился на одном уровне с остальной частью листа (это сделает его более гибким при упаковке). Добавить лист в кипящую воду и варить 30 секунд, сразу переложить в ледяную воду для охлаждения, затем переложить на подготовленный противень; повторить с оставшимися листьями.
  3. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, мед, имбирь, 2 столовые ложки сока лайма, 1/4 стакана зарезервированной кокосовой смеси и оставшуюся половину чайной ложки соуса чили; отложить.
  4. Нагрейте гриль или сковороду на среднем уровне. Используя мандолину (или Y-образную овощечистку), очень тонко нарежьте морковь в продольном направлении на ленты. Добавьте в миску среднего размера и перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками сока лайма; дайте посидеть, периодически помешивая, пока не будете готовы к использованию.
  5. Выньте курицу из маринада (выбросьте маринад) и жарьте на гриле, пока 1 сторона не станет слегка обугленной, 1-2 минуты. Переверните и продолжайте готовить, намаливая 3/4 стакана кокосовой смеси, пока курица не будет готова, еще от 6 до 10 минут.Переложите курицу на разделочную доску, смажьте оставшейся кокосовой смесью и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  6. С помощью мандолины тонко нарежьте огурцы. Чтобы собрать обертку, выложите каждый лист мангольда и кучу с овощами и курицей. Сверните, загибая стороны над начинкой, а затем скатывая снизу вверх. При желании разделите пополам и подавайте с арахисовым соусом.

НА ПОРЦИЮ: 235 калорий, 11 г жиров (3 г насыщенных), 23 г белка, 220 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г клетчатки

СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: $ 1.31

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт свиной котлеты катсу — Как приготовить котлету из свинины катсу

Майк Гартен

Хрустящая, сочная свинина с имбирно-лаймовым салатом из капусты моментально станет любимым блюдом всей семьи.Бонус: в будний вечер это легко сделать!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 340

Урожайность: 4 порции

1 фунт.

свиной вырезки, обрезать и разрезать на 8 частей, затем измельчить примерно до 1⁄8 дюйма.толстый

2 ст.

рисовый винный уксус

1 ст.

тертый очищенный свежий имбирь

1/2

маленькая зеленая капуста (1 1/2 фунта), с сердцевиной

2

зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. В неглубокой миске взбить яйца. Во второй миске или тарелке для пирога смешайте панко и масло.
  2. Обмакнуть котлету из свинины в яйце, давая стечь излишкам, затем в панко, осторожно надавливая, чтобы оно прилипло; переложить на решетку на противне с бортиками. Повторите то же самое с оставшейся свининой, затем запекайте до золотистого цвета и готовьте 20-25 минут.Посыпать 1/4 чайной ложки соли.
  3. Тем временем смешайте уксус, сок лайма, имбирь, мед и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  4. Используя мандолину, тонко нарежьте капусту. Добавьте винегрет, затем добавьте зеленый лук. Подавать с котлетами.

НА ПОРЦИЮ: 340 калорий, 10 г жиров (2,5 г насыщенных), 29 г белка, 535 мг натрия, 33 г углеводов, 4 г клетчатки

СТОИМОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ: $ 2,03

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

30 быстрых, простых и полезных рецептов

Еще в январе мы познакомили вас с хорошим поводом, чтобы вдохновить вас на новогоднее решение: ходьбой, призванной помочь собрать средства для замечательных борцов с раком из Общества лейкемии и лимфомы. Я принял участие в испытании с командой Brit + Co и в конце концов прошел более 105 миль в январе — это было потрясающе.

Этой весной на горизонте новая задача — Большой подъем Общества лейкемии и лимфомы. Вопрос: 15 мая 2021 года вы можете выступить против рака, взяв на себя обязательство подняться на 1311 ступенек, пройти 3,2 мили или сделать 440 подъемов на стуле дома в рамках Большого восхождения. Если вам нужна мотивация, чтобы вернуть движение в повседневную жизнь — не смотрите дальше!

Как всегда, зарегистрироваться можно бесплатно, но альпинистов поощряют ставить перед собой цель по сбору средств, чтобы помочь победить рак.Мы организуем еще одну команду Brit + Co, и я надеюсь, что вы тоже к нам присоединитесь! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, где я буду выполнять задание в моем районе Лос-Анджелеса вокруг скрытой лестницы Серебряного озера. Удачного восхождения!

Никогда не недооценивайте силу приятеля по подотчетности! Я попросил своих родственников, партнера и нескольких друзей присоединиться ко мне, чтобы мы могли поддерживать друг друга в мотивации и подотчетности в выполнении задачи — виртуальные дайте пять! К тому же моя собака Фокс тоже отличный скалолаз.

Эстетичный фон для меня — огромный мотиватор! Мне повезло, что в моем районе есть разрисованные ступеньки, чтобы задача была интересной, но вы также можете сохранять хладнокровие внутри с помощью подъемников на стульях дома.

Не забывайте делиться своими успехами в соцсетях — #BigClimb!

Не стесняйтесь преодолевать трудности, если вам нужно, преодолев половину дистанции утром и половину на закате. Вот я 1311 шагов спустя и готов к перерыву — но, думаю, я заслужил этот!

Подробнее о Brit + Co

17 брендов спортивного отдыха, включающих размер, которые можно купить этой весной

Лучшие домашние тренировки, если вы новичок в движении

5 продуктов, которые нельзя есть перед тренировкой

Zone Рецепты ужинов | Идеи для воспалительного обеда

Цыпленок с миндалем

Простой ужин с курицей и овощами, который можно быстро приготовить.

Американская запеканка

Это одно блюдо с фаршем из индейки, помидорами рома, болгарским перцем, луком и стручковой фасолью является одним из любимых блюд Америки.

Суэй по-американски с салатом

Самый любимый рецепт для детей и малышей в душе.Обычно считается, что это обычная еда, Zone Pasta делает Chop Suey сбалансированным блюдом Zone.

Салат антипасто

Этот восхитительный салат состоит из множества вкусных ингредиентов, таких как тунец, индейка, ветчина и множество овощей.

Arroz con Pollo

Это традиционное испанское блюдо сочетает в себе орзо и куриную грудку с луком, томатным соусом и стручковой фасолью, приправленное чесноком, лавровым листом и орегано.

Азиатский жареный цыпленок

Лучше, чем китайские блюда на вынос, и гораздо полезнее, этот жареный цыпленок Zone вкусный и наполненный всеми овощами в смеси.

Детский салат из шпината и клубники

Свежий летний салат из шпината и клубники, который легко приготовить на ужин или обед.

Запеченный авокадо, курица и овощи

Авокадо — это вкусный штрих в этом простом блюде из курицы с начинкой и овощами.

Запеченный шашлык из лосося и брюссельского орзо

Жареная брюссельская капуста с копченым перцем делает это блюдо из пасты сытным и вкусным.

Салат с запеченной курицей и брокколи

Салат с курицей и брокколи, похожий на более здоровую версию Cole slaw, и еще с беконом индейки!

Запеченная курица с итальянскими овощными пакетиками

Поднимите свою обычную курицу на новый уровень с великолепным вкусом и специями, оставаясь при этом в Зоне.

Запеченная треска с фасолью и салатом

Вкус Новой Англии из трески и фасоли с салатом.

Запеченный фузилли с цукини

Великолепные овощи с легким беконом подчеркивают цвет и вкус в этом фантастическом рецепте, который вы можете принести на вечеринку и по прибытии поставить в духовку.

Запеченные гребешки

Произведите впечатление на своих друзей этими необычными и пикантными морскими гребешками. Мариновать на ночь, чтобы аромат действительно проникся.

Запеченная подошва с луком-пореем

Укладка подошвы на протечки во время выпечки позволяет усилить аромат, а вино, чеснок, лук-шалот и укроп придают сладость каждому кусочку.

Запеченная тилапия с овощами

Выберите свои любимые специи, чтобы смешать их с кабачками и другими овощами.

Барбекю из говядины с луком

Здоровый вкус барбекю делает этот рецепт говядины с луком прекрасным выбором для любых блюд.

Барбекю из темпе и овощей

Вкусный веганский рецепт, который сделает вас насыщенным и наполненным темпе и овощами.

рецептов здорового питания — вкусно

1391 рецепт

Хотите больше баланса? В этих простых рецептах используются цельные продукты и полезные ингредиенты, которые помогут вам приготовить (и почувствовать себя!) Наилучшим образом.От суперпитательных обедов до белковых закусок и десертов без добавления сахара — эти идеи будут подпитывать вас всю неделю.

Рекламное объявление

Рекламное объявление

Рекламное объявление

Рекламное объявление

Рекламное объявление

Рекламное объявление

Рекламное объявление

Рекламное объявление

{{#Предметы}}

Представлено {{brand.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.