Витамины перец болгарский: Какие витамины содержатся в болгарском перце: витаминный состав, калорийность

6 интересных фактов о болгарском перце — Zira.uz

Рассказываем о болгарском перце, его пользе, диетических свойствах, о том, сколько перца можно съесть в день и как его сохранить на зиму.

В чем польза перца

Болгарский перец — кладезь полезных веществ, которые необходимы нашему организму. И вот чем он вам поможет:

  • благодаря большому количеству витаминов группы В он служит естественным антидепрессантом, избавляет от стресса, помогает избавиться от бессонницы и нормализовать нервную систему;
  • в нем есть гормон радости — как в шоколаде. Только в отличие от шоколада, перец не добавит вам лишних сантиметров на талии;
  • перец улучшает память;
  • перец поможет улучшить состояние волос, кожи и зубов;
  • он разжижает кровь и препятствует образованию тромбов;
  • он улучшает иммунитет благодаря большому количеству витамина С — особенно много его содержится в желтом сладком перце;
  • в нем много клетчатки, которая выводит из организма шлаки, токсины и вредный холестерин;
  • в желтом перце много калия и железа, которые необходимы для хорошей работы сердца, также он улучшает состав крови.

В чем вред перца

Несмотря на всю пользу, у перца много противопоказаний. Не стоит есть много перца при гипертонии, болезнях желудка, почек и сердца. Если вы страдаете повышенной кислотностью, то также стоит ограничить количество перца, а лучше всего — есть его тушеным.

А еще болгарский перец может вызвать аллергию, особенно красный.

Болгарский перец для похудения

Благодаря тому, что в перце содержится много витаминов, минералов и антиоксидантов, он идеально подходит для тех, кто сидит на диете. Существуют даже диеты, основанные на этом овоще, которые помогают быстро скинуть лишние килограммы. Однако стоит помнить, что перед любой диетой обязательно нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вред организму.

Перец поможет похудеть из-за наличия в нем клетчатки и низкой калорийности. Салатом из болгарского перца можно перекусить вечером безо всякой опаски.

Калорийность у перцев разная в зависимости от цвета:

  • на 100 грамм красного и желтого перца приходится 27 кКал, 1. 3 грамма белков, 0 грамм жиров, 5.3 грамма углеводов;
  • на 100 грамм зеленого перца приходится 33 кКал, 1.3 грамма белков, 0 грамм жиров, 6.9 грамма углеводов.

Сколько перца можно съесть в день

Чтобы получить суточную норму витамина С, в день достаточно съедать всего 40 грамм перца. В целом врачи не запрещают есть этот сочный овощ — можно съесть 2,3 или 4 перца в день. Однако внимательно следите за своим состоянием, если у вас есть проблемы с желудком, ограничьтесь 1 перчиков в день. Кроме того, лучше не есть его сырым — да, так многие витамины разрушатся, но зато он не будет раздражать ЖКТ.

Кстати, запомните: многие витамины в перце — жирорастворимые, это значит, что просто так их организм усвоить не сможет. Если вы делаете салат из свежего перца, заправьте его растительным маслом.

Как сохранить перец на зиму

Самый полезный перец — созревший в сезон. Его можно сохранить на зиму, заморозив в пакетах. Имейте в виду, что повторная заморозка разрушает полезные вещества, поэтому лучше замораживать его порционно.

А еще можно сделать заготовку, которая пригодится для супов или вторых блюд. Перец нужно нарезать кубиками или полосочками, как вам нравится, и сложить в банку слоями: слой перца — слой соли. На килограмм перца вам понадобится около 500-700 грамм соли. Перед использованием перец можно будет вымыть или просто не добавлять соль в блюдо.

Болгарский перец в кулинарии

Как всегда, делимся с вами нашими любимыми рецептами с болгарским перцем:

  • куриные котлеты получаются нежными, сочными и симпатичными, если добавить в них нарубленный сладкий перец;
  • в салат с баклажанами перец добавит яркости и вкуса;
  • маринованные запеченные перцы — отличная закуска, которая может довольно долго простоять в холодильнике;
  • нельзя не вспомнить айвар — соус из запеченных овощей;
  • и, конечно, лечо — это ароматная заготовка, которая будет радовать вас всю зиму;
  • если добавить запеченный перец в хумус, получится красиво, полезно и вкусно.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, с нами вкусно и интересно!

5 549

Перец болгарский – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Болгарский перец — это одна из разновидностей перца стручкового. Кустарник является многолетним, но выращивается как однолетнее растение. Плоды крупные, пустотелые, с толстыми мясистыми и сочными стенками (до 6 мм) сладковатого вкуса. Бывают красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета. Люди используют их в пищу с глубокой древности. Изначально перец произрастал в Центральной Америке, откуда был привезен в XVI веке в Испанию. Далее распространился по всей Европе и Малой Азии. В Россию он попал вместе с болгарскими переселенцами (благодаря которым и получил свое название) в XIX веке и стал очень популярен, особенно в южнорусской кухне. В настоящее время все сладкие перцы желтого, оранжевого и красного цвета относят к болгарскому перцу. Употребляется в пищу в сыром и обработанном виде.
Секреты и особенности приготовления

Болгарский перец можно есть в свежем виде, а также варить, запекать, тушить, жарить на сковороде и гриле. Его можно добавлять к блюдам в качестве приправы и готовить как самостоятельное блюдо. Перец добавляет еде аппетитный аромат, интересный вкус и отлично выглядит в любом блюде. Его используют в супах, запеканках, в овощных и мясных рагу, при тушении и запекании, в салатах (как в свежем, так и в обработанном виде — жареном или печеном). Закуски из него красиво смотрятся на праздничном столе. Отличное блюдо — фаршированный болгарский перец. Фаршируют его мясом, рисом, гречкой и другими крупами, с добавлением овощей и без них. Для некоторых блюд перец рекомендуют запекать в духовке или на гриле. В этом случае кожицу после приготовления нужно аккуратно снять и использовать только мякоть, которая при запекании становится особенно нежной и ароматной.
Заготавливать овощ можно различными способами — сушить, вялить, замораживать, консервировать самостоятельно и в сочетании с другими овощами. Заморозка позволяет максимально сохранить полезные свойства. Для этого промытые и высушенные плоды режутся соломкой и замораживаются в морозильной камере.

Издавна перец заготавливали в виде порошка — предварительно высушенные плоды перетирались в порошок и в таком виде хранились и использовались в блюдах.

Полезные свойства

Плоды сладкого перца богаты витаминами и другими полезными веществами, поэтому они рекомендуются в лечебном и здоровом питании. Для максимального эффекта его нужно использовать только в сыром виде, поскольку при термообработке теряется до 70% полезных веществ. Болгарский перец улучшает здоровье глаз, служит для профилактики злокачественных новообразований, предотвращает возникновение анемии, отлично укрепляет иммунитет и полезен при похудении. Перец нормализует сон, улучшает настроение и укрепляет память. Отлично укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь и стабилизирует артериальное давление. В виде наружного средства помогает при артритах и невралгии, также эффективен при радикулите. Улучшает внешний вид и состояние ногтей и волос, предотвращает облысение и делает кожу более упругой. Благодаря большому содержанию важных микроэлементов очень полезен при беременности.

Вред
Болгарский перец противопоказан:

Также с осторожностью нужно употреблять детям до 3-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Болгарский перец содержит витамины группы B, витамины А, С (максимальное количество среди перцев), Е, PP и К. Минералы: калий, кальций, селен, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк и железо.
Калорийность составляет 20-29,5 ккал на 100 гр продукта.

Болгарский перец — все что известно миру

Список блюд, которые можно приготовить с болгарским перцем характеризуется не только своей универсальностью, но и большим количеством разновидностей, гарантирующие пикантный вкус.

Зеленый, желтый, красный — все виды перца завоевывают желудки, наподобие тому, как когда-то Колумб покорил земли, на которых росли эти овощи.

Паприка попала в Европу из Южной и Центральной Америки в конце пятнадцатого века. Первоначально перец воспринимался только как пряность и целебное растение. Как известно, спектр использования овоща значительно расширился. Теперь перцы сводят с ума в кулинарном мире с целой гаммой цветов и арсеналом превосходной пищевой ценности.

Перцы — настоящая “бомба” витаминов. Помимо различных эфирных масел, придающих специфический вкус и аромат, он также содержит флавоноиды, провитамин А, витамин Е и С, кальций, калий, магний и железа. Красные сорта имеют более высокое содержание ликопина. Говоря о плодах этого растения, нельзя не упомянуть о капсаицине, который придает им остроту (капсаицин содержится в основном в семенах).

Особенно ценными являются свежие плоды, добавленные, к примеру, в салатах. Но тушеный или жареный перец также сохраняет много питательных веществ. Половина среднего свежего перца (10 грамм) обеспечивает суточную дозу бета-каротина, а также покрывает ежедневную потребность витамина Е. Перцы обеспечивают большое количество витаминов группы В и калия, фосфора, железа и магния и содержит мало калорий. В дополнение к микроэлементам, перец содержит множественные фитохимические вещества, которые, в свою очередь, включают много фенольных соединений, таких как противовоспалительные гидроксикоричные кислоты, оказывающие терапевтический эффект на повышенный уровень холестерина и ожирение.

Кроме того, болгарский перец включает ряд флавоноидов, таких как кверцетин, который противодействуют повышению уровня мочевой кислоты в крови и, следовательно, снимает симптомы подагры. Неспелые плоды обычно содержат более высокое содержание фенольных соединений, чем зрелые. Употребление перца укрепит иммунную систему: по мере созревания овоща, в нем возрастает и количество витамина С. Один плод обеспечивает 157% ежедневной потребности в витамине С. Витамин С и витамин К, присутствующие в перце, обладают противовоспалительными свойствами, которые уменьшают отечность и защищают от остеопороза, ингибируют старение клеток, защищают от атеросклероза. Капсаицин также снимает хронические боли. Противовоспалительные свойства перца также уменьшают воспаление в артериях. Это означает, что сладкий перец помогает предотвратить сердечные заболевания и развитие сахарного диабета.

Кстати, у нас вы всегда можете купить свежий болгарский перец! Посмотрите какой выбор!

Перец — это мягкий мочегонный “препарат”, а при частом употреблении способен снижать кровяное давление, а также защищает кровеносные сосуды от преждевременной кальцификации. Но у перца существует и обратная сторона медали. Как и все пасленовые, перцы содержат определенные потенциально токсичные ингредиенты, называемые алкалоидами. Алкалоидный капсаицин в максимальном количестве содержится в семенах и кожуре перца, что, в первую очередь, отвечает за остроту, которая вызывает увеличение уровня кислотности, вследствие чего ощущается изжога, а также может наблюдаться вздутие живота, тошнота и диарея. Поэтому от употребления перца в первую очередь следует отказаться тем, кто имеет язвенную болезнь желудка и повышенное артериальное давление, а также страдающим эпилепсией и бессонницей.

Кроме того, болгарский перец содержит лектины — белки, которые, попадая в организм в большом количестве, способны вызвать головные боли и расстройство желудка. Однако данный вид перца не входит в число богатых лектинами видов. Но следует иметь в виду, что каждый человек имеет индивидуальный метаболизм. В умеренном количестве лектины могут оказывать даже положительное влияние на здоровье, поскольку обладают противоопухолевыми свойствами. И если уж очень хочется поесть блюда с перцем, то следует его очистить от кожуры.

 1,127 прочтений

Польза сладкого перца для организма – Spoon!

Мы же все часто добавляем в салаты сладкий перец, или готовим его на гриле. Или так грызем свежим. Давайте разберемся откуда он взялся, какая его польза или вред для организма.

Родом из тропических районов Центральной Америки – Гватемалы и Мексики – перец еще встречается в дикой природе, а как окультуренное растение, он уже обрел популярность во всем мире.

Как и большинство других овощей, в Европу перец был привезен Колумбом. Болгарским перцем же его стали называть в восточной Европе благодаря трудам болгарских селекционеров, которые вывели сладкие и крупноплодные сорта.

Полезные свойства:

В сладком перце сожердатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией,сахарным диабетом,а также при ухудшении памяти,бессоннице,упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.
Аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок.?Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меи, йода, хрома, серы, кобальта перец незаменим при анемии,низком иммунитете,раннем облысении,остеопорозе.
В состав перца (как жгучего,так и сладкого) входит алкалоид капсаицин,который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы,возбуждает аппетит,снижает артериальное давление,разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.

Отрицательные свойства:

Сладкий перец входит в первую дестяку продающихся продуктов, содаржащий пестициды. Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Сладкий перец противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни (стенокардией), нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, при эпилепсии.

Что еще интересного в рубрике?

Крепко спать и не нервничать поможет сладкий перец

Перец «Богатырь» называется так не случайно, уверена Ирина Соколова. Благодаря любимому овощу богатырское здоровье – не только у нее, но и у всех членов семьи.

«Бодрости, сил придает. На самом деле, да! Витамин очень хороший! Нам очень нравится есть перцы, салатики делаем, в общем – замечательно», – рассказывает хозяйка.

Ирина права: врачи подтверждают, что перец – просто рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов. Салат из свежих овощей – лучший вариант блюда из перца, ведь в одном плоде содержится суточная норма витамина C, и разрушать его термической обработкой не стоит. Этот элемент укрепляет иммунитет.

«В болгарском перце кроме витаминов А и С содержатся витамины группы В. Витамин В6 участвует в синтезе серотонина и триптофана», – рассказала врач-терапевт, диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Тамара Прунуева.

Серотонин называют гормоном счастья и хорошего настроения, именно поэтому перец считается природным антидепрессантом. Его уникальность еще и в том, что он как бы подстраивается под нужды конкретного организма: может взбодрить, а может и успокоить. И это еще не все.

«Он, по последним исследованиям, еще и снижает порог болевой чувствительности и обеспечивает нормальный сон, потому что конечным продуктом серотонина является мелатонин. Мелатонин – это гормон, который отвечает за сон. Поэтому употребляя красный сладкий перец мы можем получить пользу от него в плане нашего психоэмоционального состояния», – отметил психотерапевт Владимир Каторгин.

Еще один неоспоримый плюс сладкого перца в том, что в отличие от медикаментов у него практически нет противопоказаний и побочных эффектов. Единственные, кому стоит ограничить употребление сырого перца, – люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Им не полезно большое количество клетчатки, содержащейся в перце. А вот другой проблемной категории этот овощ, наоборот, показан.

«Это тот продукт, который дает большой объем, но при этом невысокую калорийность. Соответственно, людям с избытком массы тела можно рекомендовать включать этот продукт в свой рацион», – пояснила заведующая КДЦ «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

Словом, хотите быть в хорошем настроении, крепко спать и не нервничать – этот продукт для вас. Кстати, не забывайте про паприку – эта приправа делается из перца и сохраняет его основные полезные свойства. Стоит упомянуть и пользу еще одного перца – чили. Исследование Американской кардиологической ассоциации показало: у тех, кто регулярно употребляет этот продукт снижается вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Болгарский перец состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Гликемический индекс болгарского перца равен 32, что является низким показателем. Несмотря на то, что перец является продуктом с низким гликемическим индексом, методы приготовления влияют на ее гликемический индекс.

ГИ британского супа с перцем и гренками варьируется в диапазоне 20±2. (1) 

ГИ австралийской пасты с соусом, пармезаном и перцем, приготовленный на воде и обезжиренном молоке, находится в диапазоне 33±5. (1)

Результаты исследования показывают, что, хотя употребление 100 мл сока болгарского перца (два раза в день) не оказывает значительного влияния на уровень глюкозы в крови в исследуемой группе по сравнению с контрольной группой, однако в исследуемой группе наблюдалось небольшое снижение уровня глюкозы в крови после приема пищи и снижение систолического артериального давления по сравнению с контрольной группой. (2)

В заключение, экстракт семян красного перца может улучшить гомеостаз глюкозы за счет снижения глюконеогенеза в печени и увеличения периферического захвата глюкозы. Полученные результаты исследований также предполагают, что экстракт семян красного перца может быть эффективным антидиабетическим нутрицевтиком. (3)

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники.

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  2. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0965229917301292?via%3Dihub
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29969359/

Специальность: Ереванский государственный медицинский университет

Обновлено: Май 25, 2021

Полезные свойства болгарского перца, настоящего хранилища для витаминов

Свежий и невероятно вкусный болгарский перец обладает массой полезный свойств. Овощ можно употреблять в маринованном, тушенном и запеченной виде, но больше всего полезных свойств содержит свежий продукт. Хотите сохранить здоровье и повысить иммунные силы организма? Свежему «болгарину» это под силу!

Содержание:

Какими витаминами богат овощ?

Болгарский перец в обязательном порядке должен присутствовать на столе у каждого человека. Ежедневное употребление этого продукта питания обогатить ваш организм суточной дозой аскорбиновой кислоты и витамина A. Сегодня многие люди по достоинству оценили данный продукт, а его хрустящие и ароматные дольки приходятся по вкусу как взрослым, так и детям.

На прилавках магазинов можно встретить несколько «видов» болгарского перца – отличаются они не только цветом, но и вкусовыми качествами. Желтый и красный перчик – отлично разнообразить свежие салаты, употреблять его можно и отдельно, от этого его вкус не измениться. Зелёный овощ чаще всего закрывают и добавляют во время приготовления ароматных блюд.

Болгарский перед абсолютно некалорийный овощ. Любители правильного питания наверняка знают, что 100 грамм продукта содержит всего лишь 30 калорий. Богат перчик белками, их целых 1,5 граммов и углеводами, их диетологи насчитывают около 5 грамм. В состав свежего овоща входят витамины:

Мало кто знает, но по содержанию аскорбиновой кислоты, свежий «болгар» не уступает место чёрной смородине и цитрусовым фруктам. Какой вывод? Болгарский перед можно и нужно употреблять людям в период «сезонного обострения». Помимо витаминов, перчик содержит огромное количество микроэлементов, среди которых особое внимание заслуживают: цинк, магний, калий, фтор и селен.

Это настоящий кладезь полезный витаминов и минералов, и главное он доступен каждому. Итак, болгарский перец – это овощ, который относиться к семейству Пасленовые. Плоды этого овоща могут быть самыми разнообразными, но у нас чаще всего встречаются овощи красного, зелёного и желтого цвета. Вкус перчика – свежий, слегка отдает сладостью и горчинкой. Овощ широко применяют в кулинарии: его маринуют, а также употребляют в свежем виде.

Полезные свойства вкусного овоща

Кроме того, что удивительный состав болгарского перца позитивно влияет на укрепление иммунитета, овощ обладает и рядом других, не менее полезных лечебных свойств, которые насытят организм энергией и подарят ему бодрость. Полезные свойства болгарского перца:

  • ученые выяснили, что регулярное употребление данного овоща защищает организм от возникновения онкологических заболеваний
  • положительно «ароматный болгар» влияет и на работу сердечно-сосудистой системы – укрепляет сосуды, разжижает кровь, улучшает состав плазмы
  • перец активно борется с отложением холестерина, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, выводит токсины
  • улучшает аппетит
  • 50 грамм свежего перчика просто показаны, если вы страдаете от излишней эмоциональной нагрузки. Перец поможет снять нервное напряжение, выведет из состояния депрессии и апатии
  • медики, рекомендуют включать овощ в рацион людей, страдающих сахарным диабетом
  • полезен овощ и для людей преклонного возраста – он помогает улучшить зрение и память
  • представительницы слабого пола используют болгарский перец для укрепления ногтей и волос
  • незаменим овощ и в косметологии – из продукта делают питательные и тонизирующие маски для лица

Вкусный и полезный болгарский перец:

Однако помните, что каким бы полезным не был этот удивительный продукт, он имеет и некоторые противопоказания. Так, от чрезмерного употребления болгарского перца, придется отказаться людям:

  • которые недавно перенесли хирургическую операцию
  • страдающим заболеваниями мочевыводящей системы
  • страдающим геморроем, язвенным колитом, заболеваниями 12-ти перстной кишки
  • с повышенным артериальным давлением

Индивидуальная непереносимость данного продукта также является противопоказанием к употреблению. В случае возникновения сыпи, красных высыпаний и отдышки – обратитесь к лечащему аллергологу.

Болгарский перец – это настоящая витаминная бомба, которая зарядит организм списком полезных витаминов и минералов. Ежедневное употребление этого продукта принесет много пользы детям, людям преклонного возраста, а также всем любителям правильного питания. Но не стоит забывать и о некоторых противопоказаниях, которые уберегут вас от возможных негативных последствий.

Интересно знать: как выбрать самый вкусный и полезный болгарский перец?

Чтобы сладкий перец принес пользу и порадовал вкусовые рецепторы отменным вкусом и свежестью, нужно научиться правильно выбирать этот удивительный овощ. Какой перец не стоит брать? Откажитесь от овоща в точечку. Перец в черную точечку не только не пролежит долго в холодильники, но и порадует вас свежестью и хрустящей оболочкой. Не стоит брать перчик, у которого подвяла плодоножка. Скорее всего овощ уже долго лежит на овощной полочке.

Откажитесь от «свежего болгарина» со скукоженной корочкой – он потерял свои полезные свойства, и не несет никакой пользы. Хранить болгарский перец нужно в темном, прохладном месте. Современные холодильники имеют специальную полочку для овощей и фруктов, целесообразней поместить продукт именно туда. Предварительно поместите перчик в отдельный пакетик.

Помните, перед употреблением овоща его нужно хорошенько вымыть. Так вы сможете избавиться от 15-20% вредных пестицидов, которые несут скрытую угрозу для нашего организма.

Специалисты также рекомендуют вымачивать продукт в соленой воде – это лучшее средство для уничтожения бактерий и микробов. Красный, зелёный, желтый – неважно какому цвету вы отдадите предпочтение, поскольку каждый из видов несет огромное количество витаминов и минералов. Правильное питание – залог крепкого здоровья. Пополните свой рацион вкусным и полезным овощем!

преимуществ перца | Преимущества болгарского перца

Суттипонг КонгтракулGetty Images

Перец станет отличным ароматным дополнением ко многим блюдам. Обжариваете ли вы сладкий перец, чтобы добавить его к жаркому, нарезаете его, чтобы упаковать в качестве хрустящей закуски на ходу, или используете перец чили, чтобы добавить специи к своим блюдам, вы, вероятно, держите его в качестве основного продукта в холодильнике.

гифка

Мы любим овощи! Подпишитесь на дополнительные советы по заправке.

Оказывается, этот популярный овощ богат важными питательными веществами и особенно полезен для бегунов. Любите ли вы специи или предпочитаете более сладкую версию, вы можете пожинать плоды независимо от того, какой перец вы едите.

[Достигните своих целей с помощью Мирового плана тренировок бегуна , разработанного для любой скорости и любого расстояния.]

Мы связались с диетологом из Нью-Йорка Натали Риццо, М.S., R.D., чтобы рассказать нам обо всем, что бегуны должны знать о пользе перца для здоровья.

В чем польза перца для здоровья?

Перец содержит две важные вещи, необходимые бегунам, — воду и витамин С. Он примерно на 90 процентов состоит из воды и содержит больше витамина С, чем апельсин. (По данным Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США, красный сладкий перец содержит 77,6 мг витамина С, а апельсин — 53,2 мг на порцию. )

— говорит Риццо.

Кроме того, как свежий, так и замороженный перец имеют одинаковые преимущества, поэтому вы можете есть перец по своему вкусу. По словам Риццо, замороженные овощи собирают на пике свежести и подвергают быстрой заморозке, чтобы сохранить в них питательные вещества.

Если вы предпочитаете вареный перец свежему, это тоже нормально, так как питательная ценность минимальна. Единственное, что нужно иметь в виду — как это готовится.

«Разница между свежими и приготовленными овощами минимальна, но вы также должны учитывать, что вы используете для приготовления овощей.Например, если вы используете масло, это добавляет калории и жир к вашей еде», — говорит Риццо.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Какая питательная ценность в болгарском перце?

Помимо помощи в повышении уровня гидратации и уровня витамина С, болгарский перец также богат другими важными питательными веществами. Они содержат витамин А и калий, необходимые для поддержания мышечной массы и нормального кровяного давления.Кроме того, они являются отличным источником клетчатки, необходимой бегунам для здоровой пищеварительной системы.

Исследования также показали, что потребление достаточного количества клетчатки (от 25 до 29 граммов) в день может помочь снизить риск смерти от сердечных заболеваний. Кроме того, они также содержат фолиевую кислоту и железо, необходимые для переноса кислорода к вашим мышцам для их питания и использования углеводов для получения энергии во время упражнений.

Полезен ли острый перец?

Watcharaphon Sukha / EyeEmGetty Images

Острый перец приобретает остроту благодаря наличию соединения под названием капсаицин, и чем больше капсаицина в перце, тем он острее.Например, в болгарском перце нет капсаицина, а в перце чили его гораздо больше. Считается, что острый перец ускоряет обмен веществ из-за присутствия капсаицина. Но количество капсаицина, используемого в большинстве исследований, намного больше, чем нормальный человек может съесть за один присест, говорит Риццо.

Например, в ходе рандомизированного контролируемого исследования изучалось влияние употребления всего половины чайной ложки кайенского перца, и исследователи обнаружили, что он сжигает всего около 10 калорий. На самом деле это не так важно, как думают многие, говорит Риццо.Так что, хотя вы и не заметите улучшения метаболизма, вы все равно можете есть острый перец, если он не вызывает расстройство желудка.

А недавнее исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией научных сессий 2020 года, показало, что употребление в пищу перца чили может снизить риск ранней смерти от всех причин, особенно от болезней сердца и рака, примерно на 25 процентов.

Полезно ли есть перец каждый день?

Если вы любите перец, наслаждайтесь им сколько хотите — вы можете есть его каждый день или даже во время каждого приема пищи, — говорит Риццо.

Однако важно есть все в меру. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция сырого сладкого перца составляет 3,5 унции (100 граммов), что составляет примерно половину сладкого перца.

Итог: Если вы уже любите перец в своем рационе, он является отличным источником влаги и жизненно важных питательных веществ. И, если вы еще не едите их, есть много разных видов перца, которые вы можете попробовать — и, вероятно, найдете тот, который вам понравится. Помните, даже несмотря на то, что они здоровы, важно есть все в меру.

Джордан Смит Цифровой редактор Джордан Смит — писатель и редактор с более чем 5-летним опытом освещения новостей и тенденций в области здоровья и фитнеса.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите болгарский перец — ешьте это, а не то

Начиняйте их, нарезайте, нарезайте кубиками — в зависимости от того, как вы их едите, сладкий перец — универсальное и вкусное дополнение к любой диете, тем более что он бывает как минимум четырех разных цветов (да, есть и смешанные цветные версии), каждая из которых имеет свой уникальный вкус и пользу для здоровья.Помимо газов или редкой аллергической реакции на продукты из паслена, у употребления большего количества болгарского перца не так много недостатков. Так как у этого похожего на овощ фрукта мало негативных побочных эффектов, его польза для здоровья, скорее всего, побудит вас продолжать его есть. Итак, поднимите руку и начните получать эти преимущества для тела. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о здоровом питании, не пропустите 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Вы знаете, что морковь полезна для глаз.Что ж, сладкий перец тоже по многим из тех же причин: перец содержит каротиноидные соединения бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также витамин С, которые, по данным Национального института глаз, имеют решающее значение для здоровья глаз. Австралийское исследование, опубликованное в 2019 году в журнале Proceedings Третьей международной конференции по тропическому сельскому хозяйству , показало, что оранжевый сладкий перец содержит самый высокий уровень зеаксантина, а желтый перец — высокий уровень лютеина. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с 6 лучшими добавками для глаз, по мнению экспертов.

Shutterstock

«Перец — это противовоспалительный суперпродукт, но он становится красным, чтобы получить наибольшую пользу», — говорит Майк Циммерман, автор книги . 14-дневная противовоспалительная диета . Согласно исследованию Journal of Food Science , из всех цветов сладкого перца красный перец содержит наибольшее количество бета-каротина, кверцетина и лютеолина. Было обнаружено, что лютеолин нейтрализует свободные радикалы и уменьшает воспаление.

СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Если с момента вашего последнего приема пищи прошло более трех-четырех часов, сбалансированный перекус, сочетающий порцию углеводов с белком, может утолить чувство голода до приема пищи, говорит сертифицированный преподаватель диабета Лори Занини, RD . «Я ем красный сладкий перец почти каждый день, — говорит она. «Один средний перец на самом деле содержит больше витамина С, чем апельсин, и этот овощ чрезвычайно универсален». Занини предлагает обмакнуть ломтики красного болгарского перца в хумус, чтобы получить идеальную углеводно-белковую закуску, утоляющую голод.

Shutterstock

Вот еще одна особенность болгарского перца, независимо от того, какой цвет вы выберете: в нем мало калорий, всего 31 на средний сладкий перец. Это потому, что, как и многие овощи, они состоят в основном из воды и пищевых волокон.Употребление низкокалорийных продуктов, таких как сладкий перец, является проверенной стратегией похудения, основанной на десятилетиях исследований Барбары Роллс, доктора философии , профессора диетологии в Университете штата Пенсильвания и автора книги The Ultimate Volumetrics Diet . Исследования Роллса показали, что, сократив количество калорий на порцию на 30% (путем употребления низкокалорийных продуктов, таких как перец) и уменьшив размер порции на 25%, участники съедали на 800 калорий меньше в день и не чувствовали голода.

Связанный: 7 способов, которыми яблоки могут помочь вам похудеть

Shutterstock

Некоторые люди избегают овощей семейства пасленовых, таких как помидоры, баклажаны и перец, из-за страха ухудшения симптомов артрита, но, по словам ревматологов Кливлендской клиники, нет научных доказательств, подтверждающих этот миф.Напротив, перец, вероятно, защищает хрящи и кости благодаря обилию витамина С, говорит Фонд борьбы с артритом. Полстакана красного сладкого перца дает вам полный дневной запас рекомендуемых 75 миллиграммов и 90 миллиграммов витамина С для женщин и мужчин соответственно.

Shutterstock

Болгарский перец, как и яблоки и другие хрустящие овощи и фрукты, — это зубные щетки природы. Во-первых, их хрустящая волокнистая текстура помогает удалять частицы пищи и бактерии. Во-вторых, перец наполнен водой, которая стимулирует выделение слюны.По данным Колледжа стоматологии Иллинойсского университета в Чикаго, слюна имеет решающее значение для здоровья ваших зубов, потому что она снижает вредное воздействие кислот и ферментов, которые атакуют зубы. Слюна также содержит некоторое количество фосфата кальция, который восстанавливает минералы на поверхности зубов, поврежденных бактериальными кислотами.

Shutterstock

Исследователи решили определить продукты, которые являются лучшими источниками питательных веществ, которые, как было доказано наукой, способствуют выздоровлению от депрессивных расстройств. Изучая научную литературу, они выбрали те продукты, которые содержат наибольшее количество следующих питательных веществ, повышающих настроение: фолиевая кислота, железо, жирные кислоты омега-3 с длинной цепью (ЭПК и ДГК), магний, калий, селен, тиамин, витамин А. , витамин B6, витамин B12, витамин C и цинк.Согласно отчету за 2018 год, опубликованному в World Journal of Psychiatry , самыми богатыми растительными источниками этих антидепрессивных питательных веществ были листовая зелень, салат, крестоцветные овощи и перец.

Shutterstock

Соединение в зеленом перце может повысить скорость метаболизма в состоянии покоя и ускорить сжигание жира, согласно исследованию на грызунах в Nutrition Research . Дигидрокапсиат — это вещество, похожее на капсаицин, которое содержится в перце чили и известно своими термогенными свойствами.В ходе 12-недельного исследования исследователи перорально вводили дигидрокапсиат мышам на диете с высоким содержанием жиров и обнаружили, что добавка снижает вес и набор жира, увеличивает метаболизм глюкозы и улучшает микробиом кишечника грызунов. Однако исследование на людях в The American Journal of Nutrition пришло к выводу, что дигидрокапсиат обладает лишь небольшим термогенным эффектом в 50 калорий в день, который находится в диапазоне вариабельности скорости метаболизма в состоянии покоя. Было показано, что капсаицин, одно из встречающихся в природе химических веществ в красном перце, влияет на чувство сытости или потребление энергии, уменьшая массу тела, жировую массу и окружность талии.В ходе анализа 19 научных исследований, опубликованных в 2014 году в журнале Appetite , исследователи обнаружили, что люди, которые принимали добавки капсаициноида перед едой, уменьшали потребление калорий на 309 калорий.

Shutterstock

Синдром раздраженного кишечника (СРК) — это хроническое заболевание толстой кишки, которое часто вызывает спазмы, боли в животе, вздутие живота, запоры и диарею. Стресс и определенные виды продуктов, особенно молоко, капуста и другие овощи, могут спровоцировать дистресс.Красный перец, однако, может принести некоторое облегчение, предполагает небольшое предварительное исследование. Исследователи обнаружили, что капсаицин, содержащийся в красном перце, при приеме в виде порошка в капсуле с покрытием, которая растворяется в толстой кишке, был значительно эффективнее плацебо в уменьшении боли в животе и вздутии живота при СРК.

Louis Hansel/ Unsplash

Исследования показывают, что капсаицин является мощным антиоксидантом, который может защитить от окислительного стресса свободных радикалов, играющих решающую роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний.Исследователи хотели определить влияние добавления этого компонента в перец на метаболический синдром, группу заболеваний, связанных с сердцем, включая абдоминальное ожирение, резистентность к инсулину, высокое кровяное давление и плохой профиль холестерина. В анализе 12 исследований, опубликованных в Nature , исследователи не обнаружили значительных улучшений уровня глюкозы или гипертонии, но значительно снизили уровень холестерина ЛПНП (плохого).

Чтобы узнать больше о здоровье сердца, прочтите «Простые хитрости, чтобы избежать смертельного сердечного приступа», — говорят врачи.

Какой цвет колокольчика самый здоровый?

Дополнительные ресурсы:

Зеленый сладкий перец. (н.д.). Получено 2 декабря 2014 г. с http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/3104?fg=&man=&lfacet=&format=&count=&max=25&offset=&sort=&qlookup=зеленый сладкий перец

Желтый болгарский перец. (н.д.). Получено 2 декабря 2014 г. с http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/3595

Red Bell Pepper.(н.д.). Получено 2 декабря 2014 г. с http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/3473

Podmore, ID, Griffiths, HR, Herbert, KE, Mistry, N., Mistry, P., и Лунек, Дж. (1998). Витамин С проявляет прооксидантные свойства. Природа, 392 (6676), 559-559.

Кальт, В., Форни, К.Ф., Мартин, А., и Прайор, Р.Л. (1999). Антиоксидантная способность, витамин С, фенолы и антоцианы после хранения в свежем виде мелких фруктов. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 47(11), 4638-4644.

Он, Ф.Дж., и МакГрегор, Г.А. (2008). Благотворное влияние калия на здоровье человека. Physiologia Plantarum, 133(4), 725-735.

Райан-Харшман, М., и Алдори, В. (2005). Польза для здоровья отдельных витаминов. Канадский семейный врач, 51(7), 965.

Пенья А.С., Мафтей О., Даулинг К., Гент Р., Уилтшир Э., Маккензи К. и Купер , Дж. (2013). Обогащение и добавки фолиевой кислоты не приносят пользы для здоровья сосудов при диабете 1 типа. Журнал педиатрии, 163 (1), 255-260.

Полезные рецензируемые медицинские статьи:

Yahia, E.M., Contreras-Padilla, M., & Gonzalez-Aguilar, G. (2001). Содержание аскорбиновой кислоты в зависимости от активности оксидазы аскорбиновой кислоты и содержания полиаминов в плодах томата и сладкого перца в процессе развития, созревания и старения. LWT-Пищевая наука и технология, 34(7), 452-457.

Франк, К.А., Нельсон, Р.Г., Симонн, Э.Х., Бехе, Б.К., и Симонн, А.Х. (2001). Предпочтения потребителей по цвету, цене и содержанию витамина С в болгарском перце.HortScience, 36(4), 795-800.

Гасемнежад, М., Шерафати, М., и Пайваст, Г. А. (2011). Изменение содержания фенольных соединений, аскорбиновой кислоты и антиоксидантной активности пяти цветных плодов сладкого перца (Capsicum annum) в два разных периода сбора урожая. Журнал функциональных продуктов, 3(1), 44-49.

Сунь, Т., Сюй, З., Ву, К.Т., Джейнс, М., Принявиваткул, В., и Но, Х.К. (2007). Антиоксидантная активность сладкого перца разного цвета (Capsicum annuum L.). Журнал пищевых наук, 72 (2), S98-S102.

Вахьюни, Ю., Баллестер, А. Р., Судармоновати, Э., Бино, Р. Дж., и Бови, А. Г. (2011). Метаболитное биоразнообразие в плодах перца (Capsicum) тридцати двух различных образцов: различия в соединениях, связанных со здоровьем, и последствия для селекции. Фитохимия, 72(11), 1358-1370.

Фокс, А. Дж., Дель Позо-Инсфран, Д., Ли, Дж. Х., Сарджент, С. А., и Талкотт, С. Т. (2005). Химические и антиоксидантные изменения в болгарском перце, вызванные созреванием, в зависимости от зрелости урожая и послеуборочного воздействия этилена.HortScience, 40(3), 732-736.

витаминов в перце: правда и вымысел

Перец является хорошим источником некоторых важных витаминов. В то время как уровни витаминов различаются в зависимости от типа перца, все они содержат высокие уровни А и С. Уровень витамина С неизменно высок, но большинство перцев также богаты витамином А. Различные витамины группы В присутствуют в более низких (но все же значительных) концентрациях. Присутствующие витамины группы В включают ниацин, рибофлавин и пиридоксин. Перец также содержит приличный уровень витамина К, витамина, который чаще всего ассоциируется с зелеными листовыми овощами, такими как капуста и зелень репы.

Есть ли в некоторых сортах перца больше витаминов, чем в других?

Содержание витаминов в перце значительно различается в зависимости от сорта перца. Витамин А в 100 г сырого перца серрано составляет 47 мкг по сравнению с витамином А в поблано , который составляет 18 мкг. Точно так же 100 г халапеньо содержат чуть более 44 мг витамина С, в то время как такое же количество банановых перцев содержит около 82 мг. Сырой красный сладкий перец является лучшим источником витамина С из трех: 127 мг на 100 г порции.Перец, как правило, не является отличным источником витаминов группы В, но они содержат умеренное количество: серрано содержат 1,5 мг никотиновой кислоты, а красные колокольчики содержат только около 0,1 мг.

Чем перец отличается от других полезных продуктов по содержанию витаминов?

Перец обычно содержит больше витамина А, чем апельсины, а некоторые сорта также содержат больше витамина С. Поблано и зеленый сладкий перец содержат всего 18 мкг витамина А на 100 г, что все же больше, чем 11 мкг, которые вы получаете из эквивалентной порции апельсины. Спелые колокольчики, богатые витамином А, содержат его гораздо меньше, чем такое же количество шпината. В 100 г порции красного сладкого перца содержится 157 мкг витамина А; такое же количество шпината дает 469 мкг.

Апельсины являются одним из самых известных источников витамина С, и хотя 53 мг, которые вы получаете из 100 г апельсинов, немного больше, чем вы получаете из эквивалентной порции серрано, это намного меньше, чем 82 мг, которые вы получаете. получится из 100 г банановых перцев.

В 100 г брокколи содержится 102 мкг витамина К, что во много раз больше, чем в банановом перце, так как в нем всего 9 мкг.2 мкг на 100 г.

Спелый перец содержит больше витаминов, чем неспелый?

Спелые перцы содержат значительно больше основных витаминов, чем неспелые. Особенно это касается витаминов А и С. Зеленый перец содержит 18 мкг витамина А, а спелый красный — 157 мкг. Точно так же зеленые колокольчики содержат около 80 мг витамина С; при созревании они имеют 127 мг.

Влияет ли сушка на содержание витаминов в перце?

Сушка влияет на содержание витаминов в сушеных фруктах и ​​овощах, включая перец.Обезвоживание удаляет большую часть веса перца, но концентрирует питательные вещества, которые не разрушаются в процессе сушки. Сушка не оказывает существенного влияния на витамин А, но разрушает большую часть витамина С в перце. Часть витаминов группы В потеряется, но в сушеном перце их все равно будет во много раз больше, чем в свежем. Сушеный перец поблано называется anchos , а в 100-граммовой порции содержится 20438 мкг витамина А, в то время как в свежем поблано его количество составляет 18 мкг.

Смесь сладкого перца | Столичный фрукт

  • Смесь из 4 болгарских перцев в пакетиках, содержащая 2 зеленых, 1 красный и 1 желтый перец 
  • Размер порции: 1 нарезанный стакан или 1 средний болгарский перец
  • 4 шт. сладкого перца содержит всего 4 порции 
  • Болгарский перец   Преимущества: 
    • Болгарский перец богат витаминами и минералами, такими как витамин С, В6, К1, Е и А, а также калием и фолиевой кислотой.
    • 1 средний сладкий перец обеспечивает 169 % рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С, что делает его одним из самых богатых диетических источников этого важного питательного вещества.
    • Болгарский перец содержит мало калорий и исключительно богат антиоксидантами, что делает его отличным дополнением к любой здоровой диете.
    • Добавление в свой рацион сладкого перца может помочь улучшить здоровье глаз и снизить риск анемии.

Ознакомьтесь с 25 креативными и полезными рецептами сладкого перца ЗДЕСЬ!

  • Цены могут быть изменены в зависимости от наличия продукта и рыночных условий.

* Некоторые элементы могут быть заменены из-за наличия и для обеспечения наилучшего качества.

 

Вы поклонник болгарского перца? Этот неправильно маркированный фрукт приносит много пользы для здоровья

Джой Стефенсон-Лоуз, доктор юридических наук, основатель

Вы можете классифицировать их как овощи, но болгарский перец на самом деле является фруктами! Они происходят из половых органов семенных растений, из которых получаются плоды. Болгарский перец, также называемый сладким перцем, является частью семейства пасленовых, в которое также входят картофель, помидоры и баклажаны. И, как вы, наверное, знаете, сладкий перец бывает разных красивых, ярких цветов: желтого, оранжевого, красного и зеленого. Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что болгарский перец разного цвета получается в зависимости от времени сбора урожая. Например, зеленые сорта собирают до появления красного или желтого пигмента.

Вы, наверное, замечали, что вкус болгарского перца меняется в зависимости от цвета.Красный перец имеет тенденцию быть более сладким, чем зеленый. И они также различаются по содержанию питательных веществ. Зеленый сладкий перец содержит больше витамина С, чем оранжевый.

Тем не менее, все болгарские перцы богаты питательными веществами. Согласно исследованию Национального института здоровья (NIH), «было отмечено, что все болгарские перцы обладают эквивалентной антиоксидантной активностью».

Какими бы ни были ваши предпочтения, когда вы собираете болгарский перец, вы выбираете продукт, полезный для вашего здоровья.

Болгарский перец — это «пища для мозга».

«Исследование, проведенное на крысах, установило антиоксидантную способность сладкого перца, которая оказывает защитное действие на клетки головного мозга. Химические соединения, присутствующие в сладком перце, активно предотвращают окисление основных жиров в клетках мозга, которые считаются необходимыми для оптимальной работы мозга», — сообщает Национальный институт здоровья.

Болгарский перец может помочь предотвратить рак.

Эти растительные антиоксиданты, содержащиеся во всех болгарских перцах, могут помочь предотвратить различные виды рака.Антиоксиданты помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса, которым мы все подвержены из-за окружающей среды и определенных привычек образа жизни, таких как курение и употребление слишком большого количества сахара. Антиоксиданты также помогают уменьшить последствия воспаления, которое также может увеличить риск развития рака.

Болгарский перец может помочь обновить ваши клетки.

Наряду с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые способствуют обновлению клеток, болгарский перец богат витамином B6.Этот незаменимый витамин B помогает в обновлении клеток и многих других важных функциях организма, включая метаболизм жиров и белков.

Чтобы лучше понять преимущества болгарского (сладкого) перца, давайте взглянем на содержание питательных веществ в одном крупном желтом болгарском перце:

  • Кальций, 20 мг . Вы, наверное, знаете, что кальций имеет решающее значение для построения и поддержания крепких костей и зубов. Чего вы можете не знать, так это того, что этот минерал может снизить риск колоректального рака.Недавние исследования подтверждают, что высокое потребление кальция связано с более низким риском колоректального рака как у мужчин, так и у женщин.
  • Магний, 22 мг . Этот минерал необходим более чем 300 ферментам человеческого организма для облегчения биохимических реакций. Он помогает вырабатывать энергию для тела и активирует мышечные и нервные ткани, обеспечивая перенос калия и кальция через клеточные мембраны. Если уровень магния в организме слишком низкий, все системы организма не работают должным образом, что приводит к усталости и судорогам.
  • Фосфор, 45 мг . Этот минерал взаимодействует с кальцием для укрепления костей и зубов. Он также необходим для баланса и использования других витаминов и минералов, включая витамин D, йод, магний и цинк.
  • Калий, 394 мг . Это обязательный минерал. Калий работает с натрием, чтобы сбалансировать жидкости и электролиты в вашем теле. Он помогает контролировать кровяное давление и может помочь уменьшить образование камней в почках и потерю костной массы с возрастом.Это также может помочь снизить риск инсульта.
  • Витамин С, 341,3 мг . Витамин С отлично подходит для улучшения вашей иммунной системы. Витамин С также способствует синтезу нового коллагена, что означает, что он помогает строить новые клетки. Если вы восстанавливаетесь после операции или у вас есть рана, которая находится в процессе заживления, употребление болгарского перца, насыщенного витамином С, может помочь ускорить этот процесс.
  • Фолат, 48 мкг . Фолат (также известный как витамин B9) является одним из восьми витаминов группы B.Витамины группы В помогают нашему телу правильно использовать пищу, которую мы едим, в качестве топлива. Они участвуют в построении ДНК, которую организм использует для роста клеток. Для получения дополнительной информации о фолиевой кислоте нажмите здесь.
  • Витамин А, 372 МЕ . Этот витамин является антиоксидантом, который поддерживает иммунную систему и полезен для здоровья кожи и глаз. Витамин А также способствует росту клеток.

Болгарский перец просто нарезан и посыпан свежим зеленым салатом. Если вы хотите проявить немного больше творчества и в то же время добавить немного белка, попробуйте этот сладкий перец, фаршированный киноа.

Ты любишь сладкий перец? Вы предпочитаете один цвет сладкого перца другому? Пожалуйста, поделитесь и расскажите о том, как лично вы включаете этот фрукт (да, фрукт) в свой рацион.

Наслаждайтесь здоровой жизнью!

В команду профессионалов в области здравоохранения pH входят признанные специалисты в различных областях здравоохранения и смежных дисциплин, включая врачей, адвокатов, диетологов, медсестер и сертифицированных инструкторов по фитнесу. В эту команду также входят члены Медицинского консультативного совета pH, который постоянно контролирует все программы pH, продукты и услуги.Чтобы узнать больше о Медицинском консультативном совете pH, нажмите здесь.

20 Удивительные преимущества и применение стручкового перца/болгарского перца для кожи, волос и здоровья

Болгарский перец, также известный как сладкий перец или стручковый перец, в основном представляет собой перец менее острых сортов, который доступен в различных цветах, таких как желтый, красный, зеленый, фиолетовый и оранжевый. Эти пухлые овощи в форме колокольчиков выращивались более 900 лет назад в Южной и Центральной Америке, и европейские колонизаторы Северной Америки дали им название перец.Они могут легко расти в различных типах климата.

Сладкий болгарский перец — это прекрасное сочетание острого вкуса и хрустящей текстуры. Они с научной точки зрения известны как Capsicum annuum и относятся к категории растений семейства пасленовых (пасленовых), состоящих из перца чили, кайенского перца, картофеля, помидоров и баклажанов. Зеленый и фиолетовый перец имеют горький вкус, тогда как красный, желтый и оранжевый имеют более сладкий и фруктовый вкус.

Вещество «капсаицин», контролирующее остроту перца, присутствует в очень малых количествах в болгарском перце, что делает его менее «острым».Хотя они доступны в течение всего года, летом они наиболее обильны и вкусны. Содержание витамина С и каротиноидов также увеличивается, когда перец находится на пике своей спелости.

Эти красочные и привлекательные овощи используются во всем мире в самых разных кухнях. Другие названия стручкового перца: « Shimla Mirch » на хинди, « Pedda Mirappa » на телугу, « Kuda Milagai » на тамильском, « Parangi Mulagu » на малаялам, « Donne Menasinakai». « Бхопли Мирчи » на маратхи, « Симла Марчан » на гуджарати и « Симла Мирч » на бенгали.

Польза болгарского перца для здоровья

Помимо придания вкуса и привлекательности пресным блюдам, болгарский перец богат питательными веществами, такими как витамины А, С и К, каротиноиды и пищевые волокна, что делает его чрезвычайно полезным для общего хорошего здоровья. Болгарский перец также содержит витамин B6 и фолиевую кислоту, которые помогают снизить уровень гомоцистеина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Ниже приведены некоторые полезные свойства сладкого перца:

1. Полезен для глаз:

Благодаря высокому содержанию витамина А красный сладкий перец помогает поддерживать здоровое зрение, особенно ночное зрение. Они являются богатым источником каротиноидов, называемых лютеином, которые помогают снизить риск дегенерации желтого пятна глаз. Макулярная дегенерация глаз является наиболее распространенной причиной возрастной потери зрения. Болгарский перец также защищает ваши глаза от катаракты благодаря высокому содержанию бета-каротина и витамина С.

2. Сжигает больше калорий:

Красный сладкий перец помогает активировать термогенез и увеличивает скорость метаболизма. Капсаицин, отвечающий за повышение остроты других перцев, содержится в болгарских перцах в очень небольших количествах.Таким образом, они обладают мягким термогенным действием, усиливающим обмен веществ без увеличения частоты сердечных сокращений и артериального давления, в отличие от острого перца. Следовательно, они могут способствовать снижению веса.

[ Читать: Железосодержащие фрукты ]

3. Противораковые свойства:

Будучи богатым антиоксидантами и противовоспалительными питательными веществами, болгарский перец обладает несколькими противораковыми свойствами. Риск рака увеличивается из-за хронического чрезмерного воспаления и хронического нежелательного окислительного стресса.Эти факторы можно компенсировать регулярным приемом фитонутриентов, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, сладкий перец также содержит полезные для здоровья соединения серы. Ферменты в сладком перце помогают предотвратить рак желудка и рак пищевода. Установлено, что каротиноид ликопин эффективен в профилактике рака предстательной железы, мочевого пузыря, шейки матки и поджелудочной железы.

4. Сердечно-сосудистые преимущества:

Красный сладкий перец богат ликопином, что делает его превосходным для здоровья сердца, тогда как зеленый сладкий перец является хорошим источником клетчатки, снижающей уровень холестерина.Повышенный уровень гомоцистеина может привести к более высокому риску сердечных заболеваний. Болгарский перец содержит витамин B6 и фолиевую кислоту, которые помогают снизить уровень гомоцистеина. В дополнение к этому мощные антиоксиданты витамины А и С, присутствующие в этих овощах, помогают уничтожать свободные радикалы. Калий, содержащийся в болгарском перце, снижает кровяное давление примерно на 162 миллиграмма, что также полезно для сердца.

5. Поддерживает иммунную систему:

Витамин С жизненно важен для поддержания здоровой иммунной системы и для выработки сильного коллагена, необходимого для кожи и суставов.Это способствует снижению риска артрита и уменьшению воспаления. Витамин К способствует образованию тромбов. Это важно для развития крепких костей и защиты клеток от окислительного повреждения.

[ Читать: Польза для здоровья от Ajwain ]

6. Отличный источник витамина B6 и магния:

Комбинация витамина B6 и минерального магния приводит к снижению уровня беспокойства, особенно из-за предменструальных симптомов. Будучи естественным мочегонным средством, витамин В6 помогает уменьшить вздутие живота и предотвращает гипертонию.

7. Лечит дефицит железа:

Красный сладкий перец обеспечивает почти 300% суточной потребности в витамине С. Витамин С необходим для правильного усвоения железа. Таким образом, тем, кто страдает от дефицита железа, следует употреблять красный перец.

8. Преимущества капсаицина:

Капсаицин содержится в белых оболочках перцев, которые также отвечают за передачу тепла семенам. Снижает уровень холестерина и триглицеридов. Он убивает вызывающие язву бактерии в желудке и повышает иммунитет.

[ Читать: Сок папайи ]

9. Дезинтоксикационные свойства:

Болгарский перец помогает очищать перегруженные слизистые оболочки носа и легких и выводит токсины через потоотделение.

10. Польза калия:

Болгарский перец является хорошим источником калия. Этот минерал помогает поддерживать баланс жидкостей и минералов в организме. Улучшает работу мышц и регулирует артериальное давление.

11. Другие преимущества:

Сок болгарского перца доказал свою эффективность при лечении желудочно-кишечных расстройств, таких как язвы, диарея и диспепсия. Это также снижает заболеваемость некоторыми респираторными заболеваниями, такими как эмфизема, астма и инфекции в легких. Употребление сока сладкого перца является эффективным средством против болей в горле и носовых кровотечений.

[Читать: 17 лучших преимуществ зеленого перца]

Польза для волос сладкого перца

Получить здоровые, длинные и густые волосы — мечта каждого. Но, к сожалению, нездоровый образ жизни и недостаток питательных веществ в рационе часто приводят к ряду проблем с волосами, таких как истончение волос, перхоть, секущиеся кончики и выпадение волос.Это может показаться странным, но болгарский перец может способствовать росту волос, улучшая приток крови к коже головы. Ниже приведены преимущества болгарского перца для волос.

12. Высокое содержание кремния поддерживает волосы и ногти:

Зеленый сладкий перец имеет высокое содержание природного кремния, который может поддерживать здоровье волос и ногтей.

13. Стимулирует рост волос:

Стимулируя кровообращение, болгарский перец повышает эффективность других трав. Красный болгарский перец является естественным стимулятором роста волос и очень эффективен при выпадении волос.В случае выпадения волос стручковый перец улучшает кровоток, что жизненно важно для правильного роста волос и защиты волосяных фолликулов от воздействия дигидротестостерона (ДГТ).

14. Укрепляет волосяные фолликулы:

Одной из причин, почему растения и плоды сладкого перца полезны для волос, является тот факт, что они являются отличными источниками витамина С, необходимого для здоровья волос. Витамин С помогает в правильном усвоении железа, тем самым обеспечивая достаточное количество железа в красных кровяных тельцах для переноса кислорода к волосяным фолликулам.Витамин С также используется в формировании коллагена. Коллаген необходим волосяным фолликулам, кровеносным сосудам и коже, чтобы оставаться здоровыми и обеспечивать их оптимальный рост. Дефицит витамина С может вызвать сухость, секущиеся волосы, которые легко ломаются.

15. Улучшает рост и здоровье волос:

Нанесение сладкого перца на волосы может эффективно стимулировать рост волос за счет улучшения кровообращения в коже головы. Отварите несколько сухих красных сладких перцев в воде и оставьте на 5-6 минут.После остывания нанесите на кожу головы с помощью ватного диска и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте волосы. Это должно быть сделано два раза в неделю для достижения наилучших результатов. Пряность сладкого перца способствует росту и здоровью волос.

[Читайте: Польза красного сладкого перца]

Польза сладкого перца для кожи

Здоровая и сияющая кожа играет важную роль в улучшении общего внешнего вида. Некоторые из распространенных проблем с кожей, с которыми сегодня сталкиваются многие люди, — это появление морщин, обесцвечивание, утолщение и снижение эластичности.Хотя генетика во многом определяет, когда кожа начинает проявлять признаки старения, могут быть и другие причины, такие как повреждение кожи и нездоровый образ жизни. Окисление — это химический процесс, при котором свободные радикалы крадут электроны у здоровых клеток, тем самым вызывая повреждение кожи. Большинство повреждений кожи происходит из-за воздействия курения и солнечного света.

16. Борется с окислительными повреждениями:

Красный, зеленый и желтый сладкий перец богат витамином С, который способствует выработке коллагена.Коллаген поддерживает упругость кожи и защищает клетки от дальнейшего повреждения. Повышает способность кожи бороться с окислительными повреждениями.

17. Делает кожу здоровой и молодой:

Содержащиеся в соке сладкого перца антиоксиданты и фитохимические вещества делают кожу здоровой и молодой.

18. Лечит опоясывающий лишай и микоз:

Благодаря своим противогрибковым и антибактериальным свойствам болгарский перец может облегчить такие инфекции, как опоясывающий лишай и микоз, в сочетании с надлежащими лекарствами.

19. Борьба с признаками старения:

Употребление сока сладкого перца помогает обратить вспять признаки старения благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Болгарский перец защищает кожу от свободных радикалов, вызывающих повреждения, тем самым способствуя здоровой и молодой коже.

20. Удаляет пятна и сыпь на коже:

Смесь сока моркови и зеленого сладкого перца может быть очень эффективной для удаления пятен и сыпи на коже.

Пищевая ценность болгарского перца:

Все перцы являются хорошим источником витаминов А, С и К; однако красные имеют самую высокую пищевую ценность.Красный перец также содержит каротиноиды, такие как ликопин и бета-криптоксантин. Они богаты фитохимическими веществами и содержат значительное количество клетчатки. Вещество капсаицин, которое встречается в белых оболочках других перцев, присутствует в меньших количествах в болгарских перцах. Некоторые из питательных веществ, доступных в болгарском перце, приведены ниже.

Таблица пищевой ценности болгарского перца, USDA:

  • Витамин C:  Болгарский перец богат витамином C. Фактически, он содержит более чем вдвое больше витамина C, чем цитрусовые.Чашка нарезанного сладкого перца обеспечивает более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы (RDA) витамина С-антиоксиданта, который необходим для здоровья тканей и иммунитета.
  • Витамин А:  Витамин А жизненно важен для зрения, выработки эритроцитов и здоровой иммунной системы. Чашка нарезанного сладкого перца обеспечивает более чем дневную потребность витамина А. Зеленый сладкий перец содержит 551 международную единицу витамина А на 149 граммов, тогда как красный сладкий перец обеспечивает 4666 МЕ витамина А, что почти эквивалентно дневной потребности на основе Диета на 2000 калорий.
  • Каротиноиды: В болгарском перце содержатся различные типы каротиноидных питательных веществ, таких как ликопин, лютеин, криптоксантин, зеаксантин, альфа-каротин и бета-каротин. Желтый, красный и оранжевый сладкий перец богат каротиноидами. Наличие каротиноидов зависит от созревания этого овоща.
  • Калорийность:  Болгарский перец низкокалорийный: от 30 до 40 калорий на чашку нарезанного перца. Благодаря своему сладкому и хрустящему вкусу они могут стать хорошей заменой высококалорийным чипсам.
  • Клетчатка: Потребление клетчатки жизненно важно для пищеварения и снижает риск запоров и геморроя. Суточная норма клетчатки составляет от 21 до 25 граммов для женщин и от 30 до 38 граммов для мужчин. Чашка зеленого сладкого перца содержит около 2,5 граммов клетчатки.

Надеюсь, вам всем понравилась эта статья. Пожалуйста, оставьте нам комментарий.

Источник изображения: 1 , 2 , 3 , 4

Подпишитесь на нашу рассылку

Stylecraze будет присылать вам персонализированный контент 1 раз в день

ПодписатьсяНе сейчасБыла ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Та, у которой постоянная энергия, которая может привести вас в трепет, Таня может прыгать и говорить за всю… подробнее .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *