Вегетарианский рецепт тыквенный суп пюре: Вегетарианский тыквенный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре из тыквы, фото-рецепт тыквенного супа-пюре

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

Суп-пюре из тыквы

Состав:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч.
    л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

    Овощи для приготовления супа

  2. Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  3. Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

    Пюре из тыквы и картофеля

  4. Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

    Приготовление супа-пюре из тыквы

  5. Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  6. Растопить масло и поджарить специи.  Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.

    Поджаривание специй

  7. Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  8. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.

Тыквенный суп-пюре готов

Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Веганский суп-пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт  Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.

Суп-пюре из тыквы

Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

Казалось бы, что такому набору специй и приправ тяжело ужиться в одной кастрюльке…Но это совсем не так!

В осенне-зимние холода свежий имбирь, чеснок и красный перец прекрасно согревают, а нежный, сладкий вкус кокосового молока замечательно смягчает яркий контраст специй.

Благодаря кокосовому молоку, веганский суп-крем из тыквы получается густым, кремовым и невероятно ароматным. Нотки свежего имбиря и чеснока придают тыкве слегка копченный вкус.

Кокосовое молоко легко приготовить дома, но если у вас нет такой возможности, то можно заменить кокосовое молоко на миндальное или коровье, хотя это, конечно же, отразится на вкусе крем-супа.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится.

 

  • 500 гр. тыквы
  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.

1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.

Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался.

Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.

Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.

По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.


Приятного аппетита!

Диетический тыквенный суп пюре

Каждую осень наступает тыквенная пора, когда многие хозяйки могут похвастаться разнообразием блюд из этого солнечного овоща. Возможно, вы уже делали тыквенный пирог, приготовили сладкий салат из тыквы или тыквенные блинчики и у вас все еще осталась тыква? Почему бы не попробовать диетический тыквенный суп?

По этому рецепту суп получается вкусным и ароматным.

Мы ничего не жарим, нет вредных компонентов.

Но здесь есть некоторые нюансы.

При использовании специй будьте осторожны, лишние специи ослабят вкус тыквы и вы не сможете им насладиться в полной мере.

Лучшие из них — паприка, куркума, тмин, кориандр и лавровый лист. Пусть будет еще немного розмарина для украшения.

Лавровых листьев нужно добавить 3-4 и прежде чем начать перемешивать суп в блендере, удалите их.

Тыкву лучше использовать сладкую, с ярко-оранжевой мякотью.

Она указывает на большое содержание бета-каротина, который при потреблении превращается в витамин А. В гриппозный, слякотный осенний период он так необходим для крепкого иммунитета.

 

Диетический тыквенный суп пюре

 

  • тыква одна средняя
  • картофель не крупный 3 шт.
  • воды или овощного бульона 1 литр
  • мед 2 столовые ложки
  • соль и по вкусу
  • смесь приправ — паприка, куркума, тмин, кориандр и лавровый лист
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное кокосовое молоко, можно нежирную сметану
  • тыквенные семена 2 столовые ложки
  1. разогреть духовку до 180 градусов
  2. разрезать тыкву на дольки, убрать семена, кожицу можно пока оставить
  3. картофель тщательно помыть, но не чистить
  4. посыпать солью и отправить в духовку запекаться картошку и тыкву на 30 минут
  5. в то время подготовить бульон или просто воду, вскипятить с медом и специями
  6. достать из духовки готовые тыкву и картошку, почистить и порезать, добавить к бульону и потомить 15 минут на медленном огне
  7. слегка остудить и смешать блендером до однородной массы
  8. добавить измельченный чеснок
  9. при подаче положить в тарелку тыквенные семечки и ложку кокосового сливочного молока или сметану.

3.5.3228


 

 

Чеснок в этом рецепте на любителя, если вам не нравится его резкий аромат, то можно обойтись совсем без него или добавить при варке, тогда вкус будет мягче.

Отличное дополнение к диетическому тыквенному супу — это хрустящее сухарики или вкусный домашний хлеб.

 

Приятного аппетита и вкусной вам осени!

 

Нежный суп-пюре из тыквы рецепт – веганская еда: супы. «Еда»

Тыква ½ штуки

Картофель 1 штука

Морковь 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 штуки

Сливки 20%-ные 30 мл

Карри-порошок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Вегетарианская еда с тыквой, 114 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Очищенные семена тыквы 100 г

Апельсины 1 штука

Лимон ⅓ штуки

Кипяток 300 мл

Свежий имбирь 10 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Вегетарианский морковно-тыквенный суп с имбирем рецепт с фото пошагово

Все промытые овощи за исключением чесночных долек почистить.

Корень имбиря натереть на тёрке, а остальные овощи нарезать на мелкие кубики и пересыпать в двухлитровую кастрюлю. Добавить овощной бульон. Поставить кастрюлю на средний огонь, прогревать до тех пор, пока он не начнет интенсивно кипеть.

Пришла пора чеснока. Его нужно почистить и раздавить ножом дольки, добавить их в суп. Продолжить варку морковно-тыквенного супа ещё минут тридцать.

Далее, по вкусу посолить приготовленное блюдо. Через 2 минуты можно пюрировать.

Подавать к столу порционно, присыпав рубленной зеленью, черным перчиком и мелко порезанным перчиком чили. Приятного аппетита!

Вегетарианский суп-пюре из тыквы — Вегетарианские рецепты ОК

содержит лук

Как показывает практика, тыквы мало не бывает. Сделал тыквенные пирожки на Хэллоуин или какую-нибудь кашу с тыквой – будь любезен доесть желто-оранжевую мякоть, если не хочешь, чтобы остатки завалялись в холодильнике, завяли, загнили и навсегда пропали для кулинарии. А я не хочу! Еще чего! Считается, что тыква повышает иммунитет, укрепляет зубы и даже замедляет старение. Чудо, а не овощ, короче.

Поэтому, друзья, на обед у нас сегодня нежный, мягкий, низкокалорийный суп-пюре из тыквы…

Для супа-пюре из тыквы нам потребуется:

  • 1 кг. мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 мл. воды или овощного бульона;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. порошка карри;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Начало приготовления тыквенного супа-пюре весьма предсказуемо: подготовка всех овощей. Нарезаем маленькими кубиками тыкву, трем на крупной терке морковь, мелко рубим лук.

В кастрюле или в сотейнике разогреваем оливковое масло и жарим в нем лук в течение трех минут.

Затем добавляем морковь и жарим еще пять минут (обожаю такие рецепты, где все расписано по минутам:)).

Когда зажарка для супа-пюре готова, добавляем к ней тыкву и вливаем горячую воду или овощной бульон. Накрываем кастрюлю/сотейник крышкой и можем расслабиться – пусть тыква с овощами тушится минут двадцать.

Теперь, когда все овощи сделались мягкими, в игру вступает блендер. С его помощью мы быстро превращаем содержимое сотейника в пюре.

Добавляем в суп-пюре сметану, томатную пасту, соль, перец и приправу “Карри”. И еще раз взбиваем все блендером.

Дало сделано – суп-пюре из тыквы готов. А это значит, что все дела подождут, у нас обеденный перерыв и необыкновенно полезный суп в тарелке.

Мне кажется, его кремовая консистенция должна непременно понравиться любителям постного горохового супа с кабачками. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
531,13,24,4

Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекаря

Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я уже сказал — внутри), пью горячего чая больше, чем воды, а вечером прижимаюсь к супам. Для таких случаев у меня есть идеальный простой рецепт, подходящий для осени:

Тыквенный суп из 8 ингредиентов , сделанный полностью с нуля! Твоя мама будет такой гордой.

Все начинается с сахарных тыкв. Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в тыквенное пюре своими руками.Ага! Вы можете сделать это сами, и это очень просто; не нужно покупать пюре в магазине!

Обжарка тыквы — единственная часть этого рецепта, которая требует длительного времени. И как только это будет готово, суп готовится быстро! Кроме того, для этого требуется всего 7 ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой:

Тыква
Кокосовое молоко
Кленовый сироп
Соль, черный перец, корица + мускатный орех
Овощной бульон
Лук-шалот
Чеснок

Добавить капусту и кунжут тоже легко, достаточно всего 5 ингредиентов.Он добавляет питательности и красочности этому супу, а также немного увеличивает выносливость. Ваши друзья будут очень впечатлены.

Вам, ребята, понравится этот суп. Это

Теплый
Успокаивающий
Сливочный
Тыквенный
Пикантный
Слегка сладкий
Идеально приправленный
Простой
Сытный
и полезный

Это также можно настроить! Если у вас нет ингредиентов для топпинга из капусты и кунжута, используйте гренки с добавлением чеснока или веганский пармезан.Из этого супа можно приготовить вкусный легкий обед или ужин, его можно подавать с хумусом и тостами или с сытным салатом.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Twitter или #minimalistbaker в Instagram. Нам очень нравится видеть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 4

Вводный стол, бокал, суп

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

СУП
  • 2 сахарные тыквы (2 тыквы дают ~ 2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или немного воды, если без масла)
  • 2 средних лука-шалота (нарезанных кубиками // 2 выход лука-шалота ~ 1/4 стакана или 40 г)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный // Выход 3 зубчика ~ 1 1/2 столовые ложки или 9 г)
  • 2 стакана овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине)
  • 1 чашка консервированного светлого кокосового молока (или другого немолочного молока с разными результатами)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если не веганский)
  • 1/4 чайной ложки каждой морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
ЧЕСНОЧНАЯ ЧАСТЬ КУНЖУТА
(по желанию)
  • 1 чашка крупно нарезанной капусты
  • 1 крупный зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки сырых семян кунжута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Острым ножом срежьте верхушки сахарных тыкв, а затем разрежьте их пополам. Острой ложкой соскребите все семена и нитки (ссылку на запекание семян см. В примечаниях).

  • Смажьте мякоть маслом и выложите на противень лицевой стороной вниз. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожуру и отложите тыкву.

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок.Готовьте 2–3 минуты или пока не подрумянится и не станет прозрачным. Уменьшите огонь, если готовите слишком быстро.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения.

  • Перелейте суповую смесь в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать суп пюре. Если вы используете блендер, накройте крышку перед перемешиванием полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
  • Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, при необходимости попробуйте и измените приправы.Подавать как есть или с добавлением кунжута и капусты.

  • Для топпинга из капусты и кунжута : В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, до слегка золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В еще горячую сковороду добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета — около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, затем добавьте щепотку соли и накройте для пара. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не увядет, а затем снова добавьте семена кунжута.Перемешайте и отложите для заправки супа.

  • Рецепт на 3-4 порции (как было написано изначально). Остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере до месяца и более.

Порция: 1 порция Калорийность: 149 Углеводы: 23,5 г Белки: 2,7 г Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,69 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 402 мг Калий: 144 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13.2 г Витамин A: 12450 МЕ Витамин C: 9,1 мг Кальций: 60 мг Железо: 1,8 мг

Легкий веганский рецепт вегетарианского тыквенного супа

Рекомендации по питанию (на порцию)
148 калорий
3 г жир
25 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 148
% Дневная норма *
3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
408 мг 18%
25 г 9%
Пищевые волокна 4 г 14%
5 г
Кальций 186 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Вегетарианский суп из тыквы согревает и сытно подходит для праздников или в любое время, и нет ничего проще, чем этот быстрый и легкий рецепт. Он сделан из целой банки тыквенного пюре, поэтому в нем нет отходов, наряду с соевым молоком, луком и небольшим количеством мускатного ореха — он подходит для веганов и вегетарианцев.При необходимости вы можете заменить его любым другим немолочным молоком, например овсяным, миндальным или кокосовым.

Чтобы приготовить этот быстрый суп, нужно совсем немного. Просто нарежьте лук, добавьте немного мускатного ореха и немного сахара, и суп приготовится примерно через 15 минут. В этом рецепте тоже нет глютена, но если вы используете овощной бульон из магазина, проверьте этикетки, чтобы убедиться, что в нем нет глютена.

Если у вас есть дома тыквы, которые вы хотите запечь для приготовления пюре, вы также можете использовать их.Все, что вы не используете для супа, можно заморозить.

Суп сам по себе восхитителен, но если вы хотите немного придать ему пикантность для презентации и добавить контрастную пикантность, вы можете украсить его ложкой сметаны, крем-фреш или простого греческого йогурта.

Легкий тыквенный суп из консервированной тыквы • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /22 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения более подробной информации.

Этот веганский тыквенный суп из консервированной тыквы — это быстро, легко и комфортно! Кокосовое молоко делает его очень шелковистым и вкусным.

Я обычно жарю овощи, когда делаю из них суп, но иногда просто хочется все это пропустить. Или у вас в кладовой есть банки тыквенного пюре, которые нужно израсходовать, и вы просто хотите чего-нибудь побыстрее.

В комплекте идет консервированный тыквенный суп. Идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Это не очень сытный суп, так как тыквенное пюре в банке не очень густое, но иногда приятно есть более легкий суп, даже в холодные месяцы, когда все остальное очень тяжелое.Я действительно сгущаю его на немного с небольшим количеством муки.

Я немного поспорила с мужем по поводу этого тыквенно-кокосового супа. Он из тех, кто любит смелые, пряные ароматы, хотя это не всегда мой выбор. Если вы попробуете суп и хотите, чтобы он был немного более приятным, я предлагаю сделать следующее:

  • Добавьте больше порошка карри или начните с более острого порошка карри (я использовала порошок среднего огня)
  • Добавьте немного натертого на терке имбиря для легкого вкуса.

Для меня этот тыквенный суп с карри был очень ароматным и хорошо сбалансированным. И я действительно мог попробовать тыкву, но каждому свое. 😉

Что подавать с тыквенным супом?

Попробуйте хрустящий хлеб (закваска ммм), тосты с чесноком или гренки. Это также сделало бы вкусную закуску / суп на День Благодарения.

Надеюсь, вам понравится этот тыквенный суп с карри из консервированной тыквы!

Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!

Легкий тыквенный суп из консервированной тыквы

Этот веганский тыквенный суп из консервированной тыквы — это быстро, легко и комфортно! Кокосовое молоко делает его очень шелковистым и вкусным.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 столовой ложки порошка карри (я использовал тепла)
  • 1 банка (13,5 унции) кокосового молока
  • 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа (или используйте мед)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обжарьте лук в масле в большой кастрюле на среднем или сильном огне до полупрозрачности (5-7 минут) — ничего страшного, если он слегка подрумянится.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте тыквенное пюре, овощной бульон и порошок карри. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

  • После закипания немного уменьшите огонь и тушите суп 5 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Добавьте муку и около 1/2 стакана супа в небольшую миску / кружку и т. Д. и перемешайте, пока мука не растворится. Добавьте мучную смесь в суп и дайте ему слегка покипеть еще 10 минут или около того.Это поможет немного загустеть супу.

  • Приправить суп солью и перцем по мере необходимости.

Примечания

  • Вы можете использовать свежее тыквенное пюре вместо консервированного, если оно у вас есть.
  • Если вы хотите добавить больше остроты, добавьте в суп немного свежего имбиря одновременно с чесноком.

Ключевое слово тыквенный суп с карри, тыквенный суп из консервированной тыквы, веганский тыквенный суп

Вам также может понравиться мой рецепт супа из тыквы и чечевицы или суп из тыквы и цветной капусты.

Жареный тыквенный суп (кремовый веганский рецепт) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он обладает ароматом тыквы и лучший способ согреться осенью!

Приближается зима и температура падает, а это значит, что я всегда ищу удобную пищу, которая согреет меня в эти холодные месяцы. А что может быть лучше, чем насладиться большой миской восхитительного сливочно-тыквенного супа, прижимаясь к одеялу, когда на улице холодно? Не думаю, что есть что-то лучше этого!

Встречайте мой самый любимый рецепт тыквенного супа!

Этот веганский суп из жареной тыквы не только супервкусный, но еще и полезный и сытный! Это один из моих самых любимых осенних и зимних рецептов, и моей семье он очень нравится.Я уже поделился своим любимым рецептом тыквенного супа здесь, в блоге, однако, поскольку я готовил его так часто, пришло время обновить рецепт! А пока я изменил пару вещей, так как обычно я готовлю этот суп из жареной тыквы, а не из вареной. Это придает супу более насыщенный вкус, что делает его особенным и невероятно вкусным!

Легкий крем-веганский тыквенный суп

Чтобы приготовить этот суп из жареной тыквы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.В основном он готовится из жареной тыквы и кокосового молока, что делает этот уютный суп суперсливочным. Я также добавил несколько ароматных специй, чтобы немного согреть и добавить дополнительных ароматов. В любом случае, если вы уже заранее приготовили тыквенное пюре, этот суп приготовится всего за несколько минут! Так что это идеальное блюдо, если вы хотите быстро согреться на обед, ужин или просто закуску.

* старые фото с 2017/2018:

Жареная тыква для максимального тыквенного вкуса

Я люблю включать тыкву в большинство своих осенних рецептов.Особенно жареная тыква, это мой любимый способ ее приготовления, потому что он раскрывает полный тыквенный аромат. В основном я использую тыкву Хоккайдо (красная тыква Кури), потому что она идеально подходит для жарки и превращения в домашнее тыквенное пюре. Конечно, вы можете использовать любые виды тыквы или кабачков, которые вам нравятся. Я уже приготовила этот суп с мускатной тыквой, и он был таким же восхитительным! В любом случае, запекание тыквы — единственная часть этого рецепта, на которую уходит немного времени. Но как только это будет сделано, суп готовится очень быстро! Однако, если у вас мало времени, вы можете просто использовать консервированное тыквенное пюре.

Идеально, чтобы сделать заранее

Что мне еще нравится в этом кремовом веганском рецепте тыквенного супа, так это то, что его не только легко приготовить, но и идеально подобрать заранее. Я считаю, что на следующий день остатки вкуса еще лучше, так что вы можете приготовить суп за один или два дня. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить его порциями для более поздних приемов пищи, тогда вы всегда сможете съесть вкусный домашний сливочный суп из тыквы, когда в этом возникнет необходимость. Я думаю, что приготовление еды значительно упростит жизнь, верно?

Я уверен, что вам понравится этот жареный тыквенный суп.

Это:
  • Веганский
  • Здоровый
  • Утепление
  • утешительный
  • Сливочный
  • Несладкий
  • Идеально приправленный
  • Удовлетворение
  • Легко сделать!

Добавьте ваши любимые начинки

На этот раз я украсила свой суп свежей петрушкой, тыквенными семечками и арахисом для дополнительной хрустящей корочки, но не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся! Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить чечевицу или посыпать хрустящим жареным нутом.

А если вы ищете более уютные рецепты тыквы, не пропустите мой:

Если вы попробуете этот кремовый веганский суп из жареной тыквы, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот легкий рецепт! А если вы сфотографируете свое вкусное блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!

Жареный тыквенный суп (сливочный, веганский рецепт)

Автор: Бьянка Запатка

Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он полон тыквенного вкуса и лучший способ согреться!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, суп

Кухня Американская, немецкая

порции 4 порции

калорий 243 ккал

Ингредиенты

  • 1 тыква или кабачок среднего размера * прибл. 1 кг / 2,2 фунта
  • 1 средний сладкий картофель прибл. 250 г (по желанию)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря (15 г) измельченного
  • 1 банка кокосового молока или сливок на 14 унций 400 мл
  • 2 стакана овощного бульона 480 мл
  • 1 чайная ложка порошка красного перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F (200 ° C).

  • Разрезать тыкву пополам и вынуть семена. Нарежьте каждую половинку тыквы на четвертинки. Несколько раз проткнуть сладкий картофель вилкой (если используется). Смажьте четвертинки тыквы и сладкий картофель небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Жарьте около 40 минут, пока мякоть не станет мягкой.

  • Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне и запекайте лук примерно 6-8 минут до полупрозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту, помешивая.

  • Очистите сладкий картофель и добавьте в кастрюлю вместе с мякотью тыквы и специями. Влейте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 5-10 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Снимите суп с огня и либо смешайте его в кастрюле с помощью погружного блендера, либо переложите в блендер порциями и взбивайте до однородной кремообразной массы.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте еще бульона.

  • Украсить арахисом или жареным нутом, тыквенными семечками, мелко нарезанной петрушкой и, если хотите, кокосовым кремом.
  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Если вы используете тыкву Хоккайдо (красная тыква Кури), кожица во время выпечки смягчается, поэтому ее не нужно чистить. Но если вы используете другой вид тыквы или кабачков с твердой скорлупой, не забудьте снять кожицу после запекания.
  • Вместо того, чтобы жарить тыкву в духовке, вы можете просто готовить нарезанные кусочки тыквы вместе с луком в кастрюле в течение примерно 15 минут.
  • Суп хранится в холодильнике около недели.
  • Также можно заморозить в герметичном контейнере для более длительного хранения.
  • Этот рецепт впервые был опубликован в 2018 году. Сейчас я добавил новые фото, потому что они мне больше нравятся (см. Старые фото выше).

Nutritions

Порций: 1 | Калории: 243 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 588 мг | Калий: 1074 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 29795 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СВОЕ ЛЮБИМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Веганский тыквенный бисквит | Все рецепты

Я нашел его очень мягким, но посмотрел другие рецепты и изменил его: 1/4 чайной ложки порошка карри 1/2 чайной ложки кошерной соли 1/4 чайной ложки порошка имбиря 1/4 чашки сухого хереса. Также замените черный перец белым перцем, если он у вас есть в доме. Я обязательно сделаю это снова с этими дополнениями. Много аромата.

Я следил за рецептом, и он был безвкусным. Никакого вкуса. Раньше у меня были гораздо лучшие тыквенные супы, и это меня не устраивает.

Я приготовил именно так, как указано в рецепте.В следующий раз я добавлю тертый мускатный орех вместе с корицей. Очень вкусно!

Я сделал это для работы моего друга-вегана — определенно не только для веганов! Очень вкусно! Обязательно сделаю еще раз.

Вид безвкусно не буду тратить время на попытки исправить рецепт.

Мы сделаем это снова. Это было быстро приготовлено и имело отличный вкус!

Я думала, что этот рецепт прост в приготовлении и вкусно … Я добавила в суп тыквенные чипсы и лишний миндаль. В противном случае я использовала все остальные ингредиенты, которые у меня уже были в кладовой!

Я подумал, что это отличный рецепт! У меня не было миндаля или миндального молока, но в остальном приготовили в соответствии с инструкциями.Было бы первое блюдо к ужину на День Благодарения 🙂

Это был очень быстрый рецепт для сытного ужина. После того, как я попробовал его в конце данных указаний, я подумал, что в нем может быть больше аромата. Я решил добавить еще несколько ингредиентов, включая немного чесночного порошка, специи для тыквенного пирога с эстрагоном (!), А также большое количество молотого имбирного коричневого сахара и порошка карри.Это было очень хорошо.

Рецепт вегетарианского тыквенного супа | Все рецепты

Вегетарианский тыквенный суп

Порций по рецепту: 6
Калорий: 176,9

% дневная стоимость *

белок: 7 г 14%

углеводы: 15.2 г 5%

пищевые волокна: 3,4 г 14%

сахара: 5,6 г

толстый: 10. 4 г 16%

насыщенный жир: 6 г 30%

холестерин: 29,3 мг 10%

витамин а ме: 12048IU 241%

эквиваленты ниацина: 1.7 мг 13%

витамин b6: 0,1 мг 6%

витамин C: 7,2 мг 12%

фолиевая кислота: 16. 1 мкг 4%

кальций: 132,6 мг 13%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 25.8 мг 9%

калий: 280,2 мг 8%

натрий: 667,2 мг 27%

тиамин: 0. 1 мг 5%

калории из жира: 93,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Easy Vegan Blender Pumpkin Soup

Быстрый и легкий крем-веганский суп из тыквы, приготовленный в вашем блендере.Вам обязательно понравится этот рецепт как за его простоту, так и за его вкус. Не могу дождаться, когда ты приготовишь это добра на своей кухне.

Этот быстрый и простой веганский суп из тыквы очень кремовый и идеально подходит для прохладной осенней погоды. Мои дети называют это «суп на Хеллоуин» и им очень нравится этот рецепт. Это стало октябрьской традицией в нашем доме. Мы с мужем обожаем его подавать вместе с сытным осенним салатом или пиццей из муки нута для легкого и легкого ужина.

Чтобы упростить задачу, я быстро обжариваю лук-шалот и чеснок на плите. Когда лук-шалот станет ароматным и слегка полупрозрачным, я бросаю его в свой высокоскоростной блендер вместе с тыквенным пюре и остальными ингредиентами. Затем я позволяю блендеру сделать все остальное! Правильно, горшок не нужен. Значит, рецепт готов быстро, буквально за считанные минуты.

В моем блендере есть режим приготовления супа , который занимает 2-3 минуты. Когда он закончится, все станет не только идеально сливочным, но и станет горячим и готово к подаче.

Недавно я рекламировал легкость и абсолютное величие приготовления домашнего тыквенного пюре . Он выходит за рамки густого, сливочного и наполнен настоящим тыквенным вкусом. Сделав тыквенное пюре своими руками , вы больше никогда не вернетесь в магазин.

Это один из тех рецептов, в которых домашнее тыквенное пюре имеет огромное значение по вкусу и текстуре. Если вы собираетесь приготовить тыквенный суп, я настоятельно рекомендую тыквенное пюре, приготовленное с нуля (на фото ниже) .Это можно сделать заранее и хранить в стеклянном контейнере в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до одного месяца.

Тыква, несомненно, является звездой этого рецепта и предлагает так много питательных веществ для борьбы с болезнями и общую пользу для здоровья. Он богат антиоксидантами, известными как каротиноиды, которые могут защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Он также предлагает клетчатку, кальций, железо, магний, медь, фолиевую кислоту, калий и витамины A, C, E и K. Этот рецепт супа — отличный способ добавить в вашу жизнь немного тыквы роскошно сливочного оттенка.

Еще веганские и безглютеновые рецепты из тыквы:

И соленые, и сладкие… и все без рафинированного сахара!

Веганский смузи с тыквенным пирогом

Домашнее тыквенное пюре (скороварка)

Домашнее тыквенное пюре (духовка)

Овсяная каша с кремовой тыквой

Сливочная веганская тыквенная паста с чесноком

Веганская тыква без чили

г Swirl Muffins

Тыквенный хлеб

Хумус из тыквы с чесноком

Ризотто с тыквой

Карри из тыквы в одной банке

Этот легкий рецепт тыквенного супа в блендере веганский, без молока, без сои, без арахиса , палео-дружественные и безглютеновые.Если вы не добавите 1 столовую ложку кленового сиропа, он также полезен для Whole30.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже, оцените его выше и отметьте фото @eatingbyelaine и #eatingbyelaine в Instagram , Twitter или Facebook , чтобы я мог видеть ваш тыквенный суп!

Распечатать часы значок часов Я рекомендую приготовить домашнее тыквенное пюре заранее, а сам рецепт супа должен быть быстрым и простым.Я знаю, что вам всем понравится этот рецепт как за его простоту, так и за его вкус. Не могу дождаться, когда ты приготовишь это добра на своей кухне.


  • 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 3,5 стакана домашнего тыквенного пюре
  • 3,5 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана сырых кешью или сырого бланшированного и нарезанного миндаля (для придания большей кремовой консистенции)
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • Гарнир: кокосовый крем и / или жареный соленый пепит

  1. В маленькой кастрюле обжарьте лук-шалот с маслом и солью на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока он не станет ароматным и слегка полупрозрачным (около 3 минут).Добавьте чеснок и перец, если используете, и готовьте еще минуту или две, пока чеснок не станет ароматным. После этого добавьте в высокоскоростной блендер вместе с домашним тыквенным пюре, овощным бульоном, кешью (или нарезанным миндалем) и кленовым сиропом. Это заполняет мой блендер чуть ниже линии максимального заполнения (чуть более 7 чашек).
  2. Включите блендер в режим супа и дайте программе поработать, пока суп не станет кремообразным и горячим. Осторожно снимите крышку блендера, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.Подавайте сразу же, украсьте кокосовым кремом и жареными солеными семенами пепиты, если хотите. Когда я спешу, я использую жареную соленую пепиту из оптовой части местного супермаркета.
  3. Храните остатки, когда они полностью остынут до комнатной температуры, в герметичном контейнере в холодильнике на срок до одной недели. Если вы замораживаете, не забудьте оставить хотя бы 2,5 см свободного пространства в верхней части контейнера, чтобы суп расширился. Заморозить до двух месяцев.

Примечания

Время приготовления не включает время для приготовления домашнего тыквенного пюре.Я рекомендую приготовить это заранее для легкого супа по будням.

Вы можете заменить банку тыквенного пюре на 15 унций, но я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте домашнее тыквенное пюре. В этом рецепте все сильно отличается. С домашним тыквенным пюре он будет слаще, сливочнее и гуще. Вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре в горшочке быстрого приготовления или в духовке.

Если ваша тыква дает немного меньше тыквенного пюре, используйте немного меньше бульона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *