Вегетарианский рецепт тыквенный суп пюре: Вегетарианский тыквенный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре из тыквы, фото-рецепт тыквенного супа-пюре

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

Суп-пюре из тыквы

Состав:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч.
    л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

    Овощи для приготовления супа

  2. Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  3. Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

    Пюре из тыквы и картофеля

  4. Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

    Приготовление супа-пюре из тыквы

  5. Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  6. Растопить масло и поджарить специи.  Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.

    Поджаривание специй

  7. Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  8. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.

Тыквенный суп-пюре готов

Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Веганский суп-пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт  Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.

Суп-пюре из тыквы

Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

Казалось бы, что такому набору специй и приправ тяжело ужиться в одной кастрюльке…Но это совсем не так!

В осенне-зимние холода свежий имбирь, чеснок и красный перец прекрасно согревают, а нежный, сладкий вкус кокосового молока замечательно смягчает яркий контраст специй.

Благодаря кокосовому молоку, веганский суп-крем из тыквы получается густым, кремовым и невероятно ароматным. Нотки свежего имбиря и чеснока придают тыкве слегка копченный вкус.

Кокосовое молоко легко приготовить дома, но если у вас нет такой возможности, то можно заменить кокосовое молоко на миндальное или коровье, хотя это, конечно же, отразится на вкусе крем-супа.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится.

 

  • 500 гр. тыквы
  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.

1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.

Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался.

Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.

Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.

По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.


Приятного аппетита!

Диетический тыквенный суп пюре

Каждую осень наступает тыквенная пора, когда многие хозяйки могут похвастаться разнообразием блюд из этого солнечного овоща. Возможно, вы уже делали тыквенный пирог, приготовили сладкий салат из тыквы или тыквенные блинчики и у вас все еще осталась тыква? Почему бы не попробовать диетический тыквенный суп?

По этому рецепту суп получается вкусным и ароматным.

Мы ничего не жарим, нет вредных компонентов.

Но здесь есть некоторые нюансы.

При использовании специй будьте осторожны, лишние специи ослабят вкус тыквы и вы не сможете им насладиться в полной мере.

Лучшие из них — паприка, куркума, тмин, кориандр и лавровый лист. Пусть будет еще немного розмарина для украшения.

Лавровых листьев нужно добавить 3-4 и прежде чем начать перемешивать суп в блендере, удалите их.

Тыкву лучше использовать сладкую, с ярко-оранжевой мякотью.

Она указывает на большое содержание бета-каротина, который при потреблении превращается в витамин А. В гриппозный, слякотный осенний период он так необходим для крепкого иммунитета.

 

Диетический тыквенный суп пюре

 

  • тыква одна средняя
  • картофель не крупный 3 шт.
  • воды или овощного бульона 1 литр
  • мед 2 столовые ложки
  • соль и по вкусу
  • смесь приправ — паприка, куркума, тмин, кориандр и лавровый лист
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное кокосовое молоко, можно нежирную сметану
  • тыквенные семена 2 столовые ложки
  1. разогреть духовку до 180 градусов
  2. разрезать тыкву на дольки, убрать семена, кожицу можно пока оставить
  3. картофель тщательно помыть, но не чистить
  4. посыпать солью и отправить в духовку запекаться картошку и тыкву на 30 минут
  5. в то время подготовить бульон или просто воду, вскипятить с медом и специями
  6. достать из духовки готовые тыкву и картошку, почистить и порезать, добавить к бульону и потомить 15 минут на медленном огне
  7. слегка остудить и смешать блендером до однородной массы
  8. добавить измельченный чеснок
  9. при подаче положить в тарелку тыквенные семечки и ложку кокосового сливочного молока или сметану.

3.5.3228


 

 

Чеснок в этом рецепте на любителя, если вам не нравится его резкий аромат, то можно обойтись совсем без него или добавить при варке, тогда вкус будет мягче.

Отличное дополнение к диетическому тыквенному супу — это хрустящее сухарики или вкусный домашний хлеб.

 

Приятного аппетита и вкусной вам осени!

 

Нежный суп-пюре из тыквы рецепт – веганская еда: супы. «Еда»

Тыква ½ штуки

Картофель 1 штука

Морковь 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 штуки

Сливки 20%-ные 30 мл

Карри-порошок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Вегетарианская еда с тыквой, 114 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Очищенные семена тыквы 100 г

Апельсины 1 штука

Лимон ⅓ штуки

Кипяток 300 мл

Свежий имбирь 10 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Вегетарианский морковно-тыквенный суп с имбирем рецепт с фото пошагово

Все промытые овощи за исключением чесночных долек почистить.

Корень имбиря натереть на тёрке, а остальные овощи нарезать на мелкие кубики и пересыпать в двухлитровую кастрюлю. Добавить овощной бульон. Поставить кастрюлю на средний огонь, прогревать до тех пор, пока он не начнет интенсивно кипеть.

Пришла пора чеснока. Его нужно почистить и раздавить ножом дольки, добавить их в суп. Продолжить варку морковно-тыквенного супа ещё минут тридцать.

Далее, по вкусу посолить приготовленное блюдо. Через 2 минуты можно пюрировать.

Подавать к столу порционно, присыпав рубленной зеленью, черным перчиком и мелко порезанным перчиком чили. Приятного аппетита!

Вегетарианский суп-пюре из тыквы — Вегетарианские рецепты ОК

содержит лук

Как показывает практика, тыквы мало не бывает. Сделал тыквенные пирожки на Хэллоуин или какую-нибудь кашу с тыквой – будь любезен доесть желто-оранжевую мякоть, если не хочешь, чтобы остатки завалялись в холодильнике, завяли, загнили и навсегда пропали для кулинарии. А я не хочу! Еще чего! Считается, что тыква повышает иммунитет, укрепляет зубы и даже замедляет старение. Чудо, а не овощ, короче.

Поэтому, друзья, на обед у нас сегодня нежный, мягкий, низкокалорийный суп-пюре из тыквы…

Для супа-пюре из тыквы нам потребуется:

  • 1 кг. мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 мл. воды или овощного бульона;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. порошка карри;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Начало приготовления тыквенного супа-пюре весьма предсказуемо: подготовка всех овощей. Нарезаем маленькими кубиками тыкву, трем на крупной терке морковь, мелко рубим лук.

В кастрюле или в сотейнике разогреваем оливковое масло и жарим в нем лук в течение трех минут.

Затем добавляем морковь и жарим еще пять минут (обожаю такие рецепты, где все расписано по минутам:)).

Когда зажарка для супа-пюре готова, добавляем к ней тыкву и вливаем горячую воду или овощной бульон. Накрываем кастрюлю/сотейник крышкой и можем расслабиться – пусть тыква с овощами тушится минут двадцать.

Теперь, когда все овощи сделались мягкими, в игру вступает блендер. С его помощью мы быстро превращаем содержимое сотейника в пюре.

Добавляем в суп-пюре сметану, томатную пасту, соль, перец и приправу “Карри”. И еще раз взбиваем все блендером.

Дало сделано – суп-пюре из тыквы готов. А это значит, что все дела подождут, у нас обеденный перерыв и необыкновенно полезный суп в тарелке.

Мне кажется, его кремовая консистенция должна непременно понравиться любителям постного горохового супа с кабачками. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
53 1,1 3,2 4,4

Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекаря

Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я уже сказал — внутри), пью горячего чая больше, чем воды, а вечером прижимаюсь к супам. Для таких случаев у меня есть идеальный простой рецепт, подходящий для осени:

Тыквенный суп из 8 ингредиентов , сделанный полностью с нуля! Твоя мама будет такой гордой.

Все начинается с сахарных тыкв. Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в тыквенное пюре своими руками.Ага! Вы можете сделать это сами, и это очень просто; не нужно покупать пюре в магазине!

Обжарка тыквы — единственная часть этого рецепта, которая требует длительного времени. И как только это будет готово, суп готовится быстро! Кроме того, для этого требуется всего 7 ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой:

Тыква
Кокосовое молоко
Кленовый сироп
Соль, черный перец, корица + мускатный орех
Овощной бульон
Лук-шалот
Чеснок

Добавить капусту и кунжут тоже легко, достаточно всего 5 ингредиентов.Он добавляет питательности и красочности этому супу, а также немного увеличивает выносливость. Ваши друзья будут очень впечатлены.

Вам, ребята, понравится этот суп. Это

Теплый
Успокаивающий
Сливочный
Тыквенный
Пикантный
Слегка сладкий
Идеально приправленный
Простой
Сытный
и полезный

Это также можно настроить! Если у вас нет ингредиентов для топпинга из капусты и кунжута, используйте гренки с добавлением чеснока или веганский пармезан.Из этого супа можно приготовить вкусный легкий обед или ужин, его можно подавать с хумусом и тостами или с сытным салатом.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Twitter или #minimalistbaker в Instagram. Нам очень нравится видеть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 4

Вводный стол, бокал, суп

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

СУП
  • 2 сахарные тыквы (2 тыквы дают ~ 2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или немного воды, если без масла)
  • 2 средних лука-шалота (нарезанных кубиками // 2 выход лука-шалота ~ 1/4 стакана или 40 г)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный // Выход 3 зубчика ~ 1 1/2 столовые ложки или 9 г)
  • 2 стакана овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине)
  • 1 чашка консервированного светлого кокосового молока (или другого немолочного молока с разными результатами)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если не веганский)
  • 1/4 чайной ложки каждой морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
ЧЕСНОЧНАЯ ЧАСТЬ КУНЖУТА
(по желанию)
  • 1 чашка крупно нарезанной капусты
  • 1 крупный зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки сырых семян кунжута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Острым ножом срежьте верхушки сахарных тыкв, а затем разрежьте их пополам. Острой ложкой соскребите все семена и нитки (ссылку на запекание семян см. В примечаниях).

  • Смажьте мякоть маслом и выложите на противень лицевой стороной вниз. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожуру и отложите тыкву.

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок.Готовьте 2–3 минуты или пока не подрумянится и не станет прозрачным. Уменьшите огонь, если готовите слишком быстро.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения.

  • Перелейте суповую смесь в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать суп пюре. Если вы используете блендер, накройте крышку перед перемешиванием полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
  • Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, при необходимости попробуйте и измените приправы.Подавать как есть или с добавлением кунжута и капусты.

  • Для топпинга из капусты и кунжута : В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, до слегка золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В еще горячую сковороду добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета — около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, затем добавьте щепотку соли и накройте для пара. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не увядет, а затем снова добавьте семена кунжута.Перемешайте и отложите для заправки супа.

  • Рецепт на 3-4 порции (как было написано изначально). Остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере до месяца и более.