Вегетарианские пиццы: Вегетарианская пицца — рецепты теста и начинок с тофу, кабачками, грибами и ананасами

Вегетарианская пицца — рецепты теста и начинок с тофу, кабачками, грибами и ананасами

Вегетарианская пицца - очень вкусные, необычные рецепты блюда без мяса и колбасы

Полагая, что вегетарианская пицца не может быть настолько вкусной, как традиционная, не стоит торопиться с выводами. Исполнив несколько проверенных рецептов, удастся оценить совершенные характеристики любимого блюда и насладиться исключительным его вкусом.

Как приготовить вегетарианскую пиццу?

Закуска готовится без участия продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, морепродуктов, животного жира. В отдельных случаях допускается использовать молочные продукты или яйца.

  1. Тесто замешивают на воде с дрожжами или без и перед применением дают ему расстояться или подойти.
  2. Начинки для вегетарианской пиццы предполагают самые разнообразные овощные комбинации, сочетание их с грибами, ананасами.
  3. Готовится правильная вегетарианская пицца без сыра или с использованием соевого тофу. При употреблении молочных продуктов можно добавлять сыр, произведенный без применения сычужного фермента.

Постное дрожжевое тесто для пиццы

постное тесто для пиццы дрожжевое

Вкусная овощная пицца или закуска с добавлением грибов, других допустимых компонентов не разочарует, если сделать достойную основу: пресное или дрожжевое тесто без участия запрещенных продуктов. В оригинале добавляют оливковое масло, которое при необходимости заменяют подсолнечным или кукурузным рафинированным.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают теплую воду, сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 5 минут.
  2. Добавляют в опару соль, оливковое масло и просеянную муку.
  3. Вымешиваю тесто тщательно, по надобности смазывая руки растительным маслом.
  4. Помещают полученный дрожжевой ком в миску под полотенце на 1,5-2 часа, обминают и применяют по назначению.

Постное тесто для пиццы без дрожжей

постное тесто для пиццы без дрожжей

Вегетарианская пицца, рецепт которой исполняется с использованием бездрожжевого теста, получается более тонкой, но при правильном подходе такой же вкусной и аппетитной. Отсутствие дрожжей в данном случае компенсируется применением сильногазированной воды и длительным вымешиванием мучного кома.

Ингредиенты:

  • вода сильногазированная – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В минеральную сильногазированную воду добавляют щепотку соли, масло, а затем порциями просеянную муку.
  2. Тщательно вымешивают тесто руками или в тестомесе не менее 10 минут.
  3. Оставляют основу под пленкой на 30 минут, раскатывают и дополняют начинкой.

Вегетарианская пицца с грибами

вегетарианская пицца

Вкусная вегетарианская пицца, приготовленная с грибами, — идеальное блюдо для всей семьи которым можно полакомиться в пост или в любой день года, в будни и в праздники. Шампиньоны можно заменить вешенками или отваренными лесными грибами, консервированными или солеными грибочками, предварительно их вымочив.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 30 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • орегано, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Нарезают и обжаривают на масле грибы с луком, поперчив и посолив по вкусу.
  3. Тесто раскатывают, смазывают смесью из томата с майонезом, посыпают орегано.
  4. Раскладывают сверху грибы с луком, а затем нарезанные помидоры и маслины.
  5. Помещают закуску в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 10 минут постная пицца с грибами посыпается зеленью и подается.

Овощная пицца с кабачками – рецепт

овощная пицца рецепт с кабачками

Сочной и вкусной получается овощная пицца с кабачком. Томатный соус или постный майонез следует приправить выдавленным или мелко нарубленным чесноком, который как нельзя лучше оттенит нежную мякоть нейтрального по вкусу овоща. Лук предпочтительно взять салатный, а сладкий перец сочный и мясистый.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • постный майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • орегано, зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто и после расстойки раскатывают.
  2. Смазывают основу томатом, посыпают орегано.
  3. Сверху раскладывают лук, кабачки, поливают смесью из майонеза и чеснока.
  4. Дополняют закуску ломтиками сладкого перца, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя 15 минут вегетарианская овощная пицца будет готова.

Вегетарианская пицца с сыром

вегетарианская пицца

Пицца постная с тофу может быть приготовлена с любой овощной начинкой или с грибным наполнением. Вариант сочетания соцветий брокколи с луком и морковью – особенно полезен. Овощи можно не обжаривать, а немного отварить их предварительно на пару, что сделает блюдо еще более приоритетным для употребления и диетическим.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • брокколи – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • сыр тофу – 100 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают немного нарезанный лук с морковью, распределяют по поверхности подготовленного и раскатанного теста.
  2. Сверху располагают соцветия брокколи.
  3. Подсаливают овощи, сбрызгивают маслом, посыпают натертым тофу.
  4. Спустя 15 минут запекания при 180 градусах вегетарианская пицца будет готова.

Постная пицца с баклажанами

постная пицца с баклажанами

Овощная начинка для пиццы получается особенно сытной и питательной, если в состав включить жаренные баклажаны. В межсезонье можно использовать замороженные ломтики овоща, обжарив их в масле, не размораживая. В качестве сопровождения подойдет лук, сладкий перец, замороженный или свежий зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соус томатный – 3-4 ст. ложки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • тофу – 100 г;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанные кружками баклажаны, посолив и поперчив их.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, дополняют нарезанными овощами, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.
  3. Тофу взбивают блендером с чесноком, маслом оливковым, лимонным соком, соевым соусом и горчицей, дополняют смесью готовую пиццу.

Овощная пицца на слоеном тесте

овощная пицца на слоеном тесте

Если нет времени для замеса и расстойки теста, вегетарианская пицца без мяса может быть приготовлена на готовой слоеной основе, в составе которой только растительный маргарин. Дуэт из помидоров и сладкого перца можно дополнять свежими или обжаренными шампиньонами, другими растительными компонентами.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • постный майонез – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают немного, накалывают вилкой, смазывают томатом.
  2. Раскладывают ломтики перца и помидоров, поливают все майонезом, сбрызгивают маслом.
  3. Выпекают пиццу 15 минут при 200 градусах, посыпают зеленью.

Вегетарианская пицца с ананасами

вегетарианская пицца

Постная пицца с консервированными ананасами понравится тем, кто одобряет контрастные вкусовые сочетания. Вместо тофу по возможности добавляют перетертый сыр без сычуга или вовсе заменяют добавку постным майонезом из фасоли. Наполнение можно дополнить ломтиками кабачков, баклажанов или сладким перцем.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • ананасы – 200 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • тофу – 100 г;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Замешанное, расстоявшееся и раскатанное тесто смазывают томатным соусом.
  2. Сверху раскладывают консервированную кукурузу и нарезанные ананасы.
  3. Посыпают компоненты перетертым тофу.
  4. Отправляю изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  5. Подают пиццу с базиликом.

Постная пицца на лаваше

постная пицца на лаваше

Пицца без мяса и колбасы – рецепт, который можно исполнить, не прибегая к замесу и раскатыванию теста. В качестве основы сгодится тонкий армянский лаваш. Мясистые, богатые белком грибы сделают закуску питательной и способной накормить самых проголодавшихся едоков. К месту будет сочность томатов и свежесть сладкого перца.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лаваш укладывают в подходящую форму или на противень, смазывают смесью из томата и майонеза.
  2. Раскладывают сверху нарезанные некрупно грибы с луком, сладкий перец и помидоры.
  3. Отправляют закуску выпекаться в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Посыпают готовую пиццу зеленью.

Постная пицца в микроволновке

постная пицца в микроволновке

Рецепт пиццы без мяса в микроволновке – альтернатива традиционному выпеканию, когда не хочется включать духовку или нет возможности ею воспользоваться. Результат несколько уступает классике, но при необходимости достойный внимания. Важно располагать начинку по всей поверхности, не оставляя тесто по краям.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • грибы – 200 г;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 4 ст. ложки;
  • тофу или сыр без сычуга – 80 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто, располагают на подходящем блюде, смазывают соусом.
  2. Нарезают грибы с луком, раскладывают поверх теста.
  3. Сверху располагают помидоры и сладкий перец.
  4. Посыпают закуску тертым или нарезанным тофу.
  5. Включают микроволновку на высокой мощности на 8-10 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде

вегетарианская пицца

Постная пицца на сковороде готовится из пресного простого теста без дрожжей. В качестве начинки используют традиционно помидоры, а при желании добавляют обжаренные или консервированные грибы, всевозможные овощи. Тем, кто употребляет молочные продукты, можно заменить тофу другим доступным сыром.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки;
  • тофу – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • орегано, базилик, соль.

Приготовление

  1. Из воды, муки, соли, масла замешивают тесто, через 30 минут разделяют на порции, раскатывают.
  2. Обжаривают пласт с одной стороны, переворачивают, смазывают томатным соусом, посыпают травами.
  3. Раскладывают помидоры и сыр, готовят блюдо под крышкой 10 минут.

 

Вегетарианская пицца: рецепты приготовления с фото

Вегетарианское питание у многих людей ассоциируется с жестким режимом и строгим скудным рационом, на котором нельзя себе позволить ничего лишнего. На самом деле, если проявить фантазию, можно продолжать употреблять привычные и вкусные блюда, но более полезные.

Пицца – прекрасный вариант, которым можно порадовать своих домашних или друзей, пришедших в гости. Уйти от привычной схемы для начинки «колбаса, сыр и ветчина» очень просто. Вегетарианская кухня предлагает множество разнообразных рецептов. Начинкой для пиццы могут послужить самые неожиданные сочетания овощей.

Это блюдо настолько демократичное, что даже отсутствие духовки не покажется серьезной проблемой. Пиццу можно приготовить даже на сковородке.

Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы

Классический рецепт включает в себя всем привычное сочетание сыра и томатов. Сытность пицце придают грибы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • три четверти стакана воды;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 свежих помидора;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь итальянских трав – по усмотрению.

Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы: маслята, лисички, подберезовики, опята

Способ приготовления:

  1. Соль растворить в воде, вылить ее в муку. Добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Вымешивать его не менее 10 минут. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
  2. Грибы нарезать пластинами, выложить на сухую сковороду без масла, поставить на медленный огонь, немного посолить. Ждать, когда из них начнет выпариваться жидкость.
  3. Тушить грибы в собственном соку до готовности.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Распределить по противню, смазанному сливочным маслом.
  5. Смазать тесто томатной пастой, посыпать приправами. Выложить грибы, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Распределить по поверхности пиццы порезанный на пластины сыр.
  6. Выпекать пиццу в духовке при 180°С 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Быстрый вегетарианский рецепт пиццы в духовке

Тесто для пиццы по этому рецепту готовится на кипятке. Для приготовления рекомендуется использовать сладкие сорта болгарского перца.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • стакан кипятка;
  • полтора стакана муки;
  • 50 г кетчупа;
  • 50 г майонеза;
  • прованские травы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 120 г мягкого сыра;
  • соль;
  • 20 г маргарина.

Тесто должно быть крутым, но при этом оставаться легко тянущимся и эластичным. Поэтому муку нужно засыпать постепенно, контролируя консистенцию

Метод приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты – 1 ч. л. соли высыпать в муку.
  2. Сформировать из муки горку с углублением в центре, вылить в нее кипяток, и замесить тесто.
  3. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределить.
  4. Смешать кетчуп и майонез, смазать пласт теста.
  5. Выложить на пиццу начинку: болгарский перец очистить от семян и порезать кусочками, помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, посыпать приправами.
  6. Сверху выложить натертый на терке сыр.
  7. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов, 12-15 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде со шпинатом

Тесто готовится без дрожжей, что значительно экономит время.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 180 г сметаны любой жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 г муки;
  • соль;
  • 100 г сметаны для соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • черный перец – по усмотрению;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 больших пучка шпината
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Изюминка этого рецепта –сливочный соус. Он придает блюду нежный и приятный вкус

Последовательность действий:

  1. Яйца вбить в сметану, засыпать ложечку соли, все взбить. Ввести муку, замесить густое, но не крутое тесто.
  2. На сковороде, лучше всего чугунной, разогреть подсолнечное масло. Вылить тесто, и накрыть крышкой. Пождать 5-7 минут, пока оно схватится.
  3. Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать со сметаной, поперчить. Соус распределить сверху по тесту.
  4. Шпинат промыть, отварить в подсоленном кипятке. Пяти минут будет вполне достаточно. Откинуть на дуршлаг. Остудить, измельчить. Выложить на сковороду.
  5. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
  6. Накрыть пиццу крышкой, готовить на среднем огне, внимательно следя, чтобы не пригорело. Приготовленную пиццу удобно снимать со сковороды специальной лопаткой.

Пицца с баклажанами в домашних условиях

За счет дрожжей тесто получается толстым и мягким. Такой выпечки хватит на всю большую семью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • три четверти стакана воды;
  • 2 ст. муки;
  • соль;
  • 2 баклажана;
  • 40 г растительного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • красный репчатый лук;
  • 60 г растительного масла;
  • 100 г сыра.

Срезать кожицу с баклажанов необязательно. Для пикантности в томатную пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть до 37°С, развести в ней сахар и дрожжи. Убрать емкость на 20 минут в теплое место.
  2. После засыпать муку, вымесить тесто, вновь убрать его в тепло на полтора часа. За это время подготовить начинку.
  3. Баклажаны порезать кружочками, лук кольцами. Откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  5. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
  6. Смазать тесто томатной пастой, посыпать травами. Выложить баклажаны и лук, посыпать натертым сыром.
  7. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Подавать, как на фото пиццу, разрезав на кусочки.

Вкусная пицца с кабачками

Кабачки легко готовятся и при этом совершенно не прибавляют блюду общей калорийности. По этому рецепту домашняя пицца получается легкой для усвоения и аппетитной.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 200 г молока;
  • 400 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г соли;
  • 120 г моцареллы;
  • 800 г кабачка;
  • 70 г томатной пасты;
  • 40 г оливкового масла для соуса;
  • 20 г оливкового масла для жарки;
  • 10 г сахара;
  • орегано;
  • 20 г сливочного масла;
  • черный перец.

Вкус кабачков прекрасно сочетается с сыром и острым черным перцем. Пиццу по этому рецепту нужно есть в горячем виде, так острота ощущается лучше всего

Метод приготовления:

  1. Молоко подогреть до 36-37°С, разбить в него яйцо, слегка взбить общую массу, посолить.
  2. Засыпать муку, вымесить круто тесто.
  3. Приготовить соус: смешать томатную пасту, орегано и оливоковое масло.
  4. Кабачки очистить от кожицы, порезать на кусочки, обжарить в оливковом масле, поперчить.
  5. Тесто раскатать, выложить на смазанный сливочным маслом противень.
  6. Промазать его соусом, выложить кабачки, сверху распределить порезанный пластинами сыр.
  7. Духовку нагреть до 200°С, выпекать пиццу около четверти часа.

Необычные и интересные рецепты вегетарианской пиццы выручат как в обычный будний день, так и в праздники, когда соберется много гостей.

Как быстро приготовить простую вегетарианскую пиицу без дрожжей? Смотрим в этом видео:

рецепт приготовления в домашних условиях

У пиццы достаточно много поклонников, ведь это действительно очень вкусное, внешне красивое, вполне самодостаточное блюдо, быстрого приготовления.

Но что положить в начинку, если пицца вегетарианская? Да много, очень много чего. Есть много рецептов приготовления вегетарианской пиццы.

Как приготовить вегетарианскую пиццу

Сегодня, мы рассмотрим один из таких вариантов. Но, если вы не хотите пропустить и другие рецепты вегетарианской пиццы, систематически заходите в нашу рубрику, потому что у нас в запасе не единственный рецепт приготовления вкусного и легкодоступного блюда.

Основа вегетарианской пиццы – тесто. Тесто не должно быть рыхлым и не должно быть твердым. Наш рецепт теста на обычной простокваше, которую легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно купить молоко с коротким сроком хранения, как правило, это молоко в мягких пакетах. Перелить его в стеклянную банку, прикрыть крышкой и оставить (на кухонном столе) до заквашивания. Все зависит от температуры, но при комнатной температуре, на второй день молоко превращается в превосходную простоквашу, которая гораздо полезнее кефира, купленного в торговых сетях.

Польза простокваши неоспорима, ее ценность в том, что она, являясь кисломолочным продуктом, легко усваивается организмом человека и содержит в себе все необходимые макро- и микроэлементы. Ее калорийность составляет около 30 кКал.

В 100 граммах простокваши содержатся:

  • Белки – 3,0 г;
  • Жиры – 0,05 г;
  • Углеводы – 3,8 г;

А так же полный комплекс витаминов группы В, витамины РР, С, важные для человеческого организма макро- и микроэлементы – железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, фтор, цинк.

Вегетарианская пицца: состав

  • Цветная капуста – 100 грамм;
  • Капуста брокколи – 100 грамм;
  • Фасоль стручковая (зеленая) – 100 грамм;
  • Вода очищенная – 500 миллилитров;
  • Соль морская – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Кабачок – 100 грамм;
  • Помидор (крупный) – 2 штуки;
  • Перец сладкий – 50 грамм;
  • Сыр (без сычуга) – 200 грамм;
  • Приправа домашняя «Универсальная» — ½ чайной ложки.
Описание процесса приготовления вегетарианской пиццы

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, цветную капусту, капусту брокколи, фасоль стручковую, отвариваем до готовности. Пока овощи варятся, нарезаем кабачок и помидор тонкими полукольцами. Перец сладкий нарезаем тонкой соломкой. Порезанные овощи вместе не соединяем, они лежат по разным тарелкам. Сыр трем на крупной терке. Когда овощи сварились, сливаем с них воду и даем стечь.

Теперь приступаем к изготовлению теста.

Вегетарианское тесто

Ингредиенты для теста

  • Простокваша – 200 грамм;
  • Сода, погашенная яблочным уксусом – 1 чайная ложка;
  • Соль морская – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Мука – 250-300 грамм;
  • Масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 5 грамм;
Приготовление теста:

В простоквашу добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, мед, масло оливковое и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем не крутое тесто. В начале добавляем 2/3 муки, перемешиваем, затем, при необходимости, добавляем еще муку. Так как каждый сорт муки ведет себя по своему, по разному, вес муки в ингредиентах указан приблизительно. Тесто не должно быть сильно жидким и прилипать к рукам, но и не должно быть сильно крутым. Разделочную доску обильно посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем тонкий пласт.

Изготовление вегетарианской пиццы

Форму для пиццы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и начинаем его украшать, в начале, отварными овощами, раскладывая их равномерно, чередуя между собой. Затем, поверх отварных овощей посыпаем порезанный кабачок, а поверх кабачка раскладываем порезанные помидоры, распределяя их равномерно, по всех поверхности овощей. Для того, чтобы придать нашей пицце ароматную и легкую остринку, посыпаем выложенные на тесто овощи приправой.

Верх пиццы украшаем тертым сыром и отправляем ее в духовой шкаф.

Выпекаем в духовом шкафу, при средней температуре до готовности тестового коржа. Так как все духовые шкафы разные, у каждой модели, у каждого производителя свои особенности,  жар распределяется по своим технологическим принципам (т.е., у кого-то жарче, у кого-то холоднее), определять время выпекания придется самостоятельно. Тем не менее, при температуре 170 градусов, 40 минут должно быть достаточно для того, чтобы тесто запеклось.

Благой трапезы, друзья!

Рецепт Ларисы Ярошевич

Больше рецептов на нашем сайте!

особенности приготовления, вкусные рецепты на каждый день

Содержание:

  1. Веганская пицца.
    1. Классическая веганская пицца.
    2. Веганская пицца с нутом и маслинами.
    3. Веганская пицца с тофу.

Веганская пиццаВеганская пицца

Питаться полезно и вкусно хочет любой человек, даже если он является последователем веганского течения. Но есть мнение, что, отказавшись от привычного рациона, можно забыть обо всех любимых блюдах классического меню, например, о борщах, пирогах, тортах и пирожных. Но это далеко не так. Даже такая популярная во всем мире пицца есть в разнообразных вариантах для веганов и вегетарианцев.

Веганская пицца – это богатство вкусов и невероятные рецепты, которые не оставят никого равнодушным. Приготовить ее можно самыми разными способами, получив превосходное блюдо, которое удивит даже простых обывателей, привыкших есть мясо, рыбу и прочие продукты животного происхождения.

Классическая веганская пицца

Классическая веганская пиццаКлассическая веганская пицца

Состав для теста:

  • Пшеничная и ржаная мука – по 100 граммов.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Кунжутные семена – 2 столовые ложки.
  • Сушеный укроп – 1 столовая ложка.
  • Вода – 150 миллилитров.

Состав начинки:

  • Томаты – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Шампиньоны – 250 граммов.
  • Луковица – ½ штуки.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Душица – половина чайной ложки.
  • Масло оливы – 2 столовые ложки.
  • Бальзамик – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик (по вкусу).
  • Пшеничная обойная мука – 2 столовые ложки.

Готовим:

  • Замешиваем тесто: в отдельной миске объединяем все сухие компоненты, затем вливаем воду, формируя эластичную тестообразную массу. Упаковываем тесто в полиэтиленовую пленку. Отправляем его в холодильник настаиваться.
  • Грибочки нарезаем небольшими кусочками.
  • Раскаливаем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем сначала душицу, затем добавляем грибные кусочки. Солим по вкусу, жарим на медленном огне пять минут.

Примечание. Во время жарки грибы отдают много жидкости. Ждем, пока она практически полностью выпарится.

  • Лучок нарезаем полуколечками и отправляем к грибной массе. Накрываем крышечкой и даем еще немного протушиться. Периодически перемешиваем луково-грибную поджарку.
  • Помидоры нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через блендер. Добавляем оливковое масло, бальзамик и муку. Также кладем измельченную прессом чесночину. Солим и хорошо перемешиваем.
  • В ароматное томатное пюре всыпаем мелко шинкованную зелень петрушки.
  • Достаем тесто из холодильника и делим его на две половины – будет две вегетарианские пиццы.
  • Раскатываем наши половинки по форме вашего противня. Толщина основы должна получиться примерно 3 миллиметра. Кладем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом или специальным ковриком.
  • Смазываем каждую основу четвертью томатного пюре (предварительно делим его на четыре части).  Сверху кладем нарезанный перчик и грибы с луком. Покрываем начинку второй четвертью томатов.
  • Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов в течение 15 минут. Важно не пересушить блюдо.

Веганская пицца с нутом и маслинами

Веганская пицца с нутом и маслинамиВеганская пицца с нутом и маслинами

Состав:

  • Готовое тесто.
  • Соус из помидоров – 1 стакан.
  • Нутовые бобы – 1 стакан.
  • Пекинская капуста -2 листочка.
  • Перец – 1 штука.
  • Оливки – по вкусу.
  • Специи, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Нут предварительно отвариваем до готовности. Так как бобы достаточно крупные, разрезаем их на половинки.
  • Пекинскую капусту измельчаем – режем маленькими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • Перчик шинкуем полосочками или кубиками (по желанию). Обжариваем его до полной готовности.
  • Тесто раскатываем по форме своего противня. Толщину подбираем индивидуально – кому-то нравится, когда оно толстое, а кто-то предпочитает тонкую основу.

Примечание. Если нет времени, берем готовое тесто. В остальных случаях мы советуем сделать его самостоятельно. В него можно добавить разные компоненты, что сделает результат еще лучше.

  • Кладем тесто на противень, смазываем томатным соусом. Сверху кладем перцы, а затем – измельченную пекинскую капусту.
  • Отправляем в духовой шкаф выпекаться в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

Веганская пицца с тофу

Веганская пицца с тофуВеганская пицца с тофу

Состав:

  • Готовое тесто для пиццы.
  • Соус чили и барбекю – по 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 долька.
  • Веганский сыр тофу – 200 граммов.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Крымский лук – 1 штука.
  • Твердый сыр, соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Раскатываем тесто нужной формы и толщины.
  • Тофу нарезаем небольшими кубиками.
  • Болгарский перец и луковицу шинкуем колечками или полуколечками.
  • Выложенную на противень основу смазываем соусами в желаемом количестве.
  • Выкладываем слоями сначала луковицу, сладкий перчик. В конце покрываем веганским сыром и еще раз поливаем небольшим количеством соуса. Солим и перчим по вкусу.
  • Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут. За пару минут до конца приготовления натираем сверху любой твердый сыр по вкусу. Доготавливаем блюдо.

Приятного аппетита.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Вегетарианская пицца — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Сегодня в кафе и супермаркетах можно увидеть варианты такого угощения с начинкой на любой вкус. Трудности возникают только для тех, кого интересует вегетарианская пицца. Поэтому ее проще будет приготовить самостоятельно.

Содержание материала:

Рецепты правильного теста для вегетарианской пиццы

Вегетарианская пицца - 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Чтобы порадовать домашних правильной вегетарианской пиццей, изменить придется не только привычные варианты начинки, но и саму основу. Есть два самых популярных рецепта теста для такой выпечки. Это дрожжевое и бездрожжевое вегетарианское тесто для пиццы.

Базовое вегетарианское дрожжевое тесто для пиццы

Муку можно использовать не только пшеничную, но и ее смесь с ржаным продуктом. Например, в соотношении: 70% на 30%.

Вегетарианская пицца - 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:
  • мука или смесь двух сортов – полкило;
  • вода – 1,5 ст.;
  • быстрые дрожжи – 7-8 грамм;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Муку просеять на удобную для замешивания поверхность в виде горки.
  2. В центр получившегося мучного возвышения образовать небольшую лунку, влить в нее воду, смешанную со всеми прочими компонентами рецепта.
  3. Месить массу руками 7-8 минут. Она должна стать гладкой, однородной.
  4. Завернуть тесто в пакет, оставить в таком виде на четверть часа.
  5. Далее – тонко раскатать.

Останется покрыть получившуюся основу выбранными соусами и начинкой.

Это интересно: бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей

Некоторые вегетарианцы исключают из своего рациона еще и дрожжи. Для таких гурманов есть отдельный рецепт теста для пиццы.

Вегетарианская пицца - 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:
  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 90-100 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • любое растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
  1. Нехолодную воду вылить в большую миску.
  2. Постепенно засыпать в нее все сухие компоненты теста.
  3. Добавить масло.
  4. Все перемешать, оформить соединенные продукты в виде колобка, отправить его на 25-35 минут в холодильник.

Тесто по такому рецепту отлично хранится в морозилке. Его можно будет держать в запасе на случай неожиданного прихода гостей.

Вегетарианская пицца «Маргарита»

Если вегетарианец не устанавливает для себя жестких ограничений, кроме употребления мяса, то он может смело пробовать и обычную «Маргариту». Но существует особый ее рецепт – с пикантным чесночным соусом и чили в начинке.

Ингредиенты:
  • моцарелла – 80-100 г;
  • черри – 1 большая горсть;
  • базилик и сушеный чили – по вкусу;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • смесь сушеных итальянских трав – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • лук – 1 ст. л.;
  • готовое тесто для основы.
Приготовление:
  1. Чтобы получить вегетарианскую пиццу, первым делом нужно позаботиться о ее основе. Для этого — приготовить тесто по одному из опубликованных выше рецептов и тонко его раскатать.
  2. Лук с чесноком измельчить и зарумянить в небольшом количестве масла оливы. Добавить травы, пасту из помидоров, сахар. По желанию можно использовать и соль.
  3. Томить соус под крышкой на малом огне чуть менее получаса. Затем – перебить блендером.
  4. В отдельной кастрюле смешать кубики моцареллы, яблочный уксус. Также прогреть массу и обработать ее блендером.
  5. На основе для пиццы распределить сначала соус, затем – сырный состав.
  6. Сверху разложить листочки базилика, измельченный чили, половинки черри. Все сбрызнуть оставшимся маслом.

Запекать угощение 12-14 минут при 130-250 градусов. Готовую пиццу сверху можно дополнительно посыпать измельченным базиликом.

Как приготовить «Маринару»

С начинкой в такой пицце отлично сочетаются и маслины, и оливки. Можно соединить их вместе.

Вегетарианская пицца - 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:
  • готовое тесто – полкило;
  • моцарелла – 80-100 г;
  • базилик – 7-8 листочков;
  • соус из помидоров – 5 ст. л.;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • оливки и/или маслины – 1 горсть.
Приготовление:
  1. Тонко раскатать тесто. Промазать соусом.
  2. Сверху разложить крупные кусочки сыра.
  3. Далее – кружочки томата и листочки зелени.
  4. Последними разместить тонко порезанные оливки/маслины.
  5. По желанию сверху можно присыпать заготовку специальной смесью трав.
  6. Печь пиццу 6-8 минут при 230-250 градусах. Нужно, чтобы сыр расплавился, но не схватился корочкой.

Верх готового угощения аппетитно посыпать молотыми перчиками и измельченным пармезаном.

С начинкой из баклажанов

Пицца с баклажанами всегда получается очень питательной. Она насыщает ничем не хуже, чем мясное блюдо.

Вегетарианская пицца - 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:
  • готовое тесто – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • соус из помидоров – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 130-150 г;
  • баклажаны – 180-200 г;
  • орегано, соль, масло.
Приготовление:
  1. Готовя начинку для пиццы, начинать нужно с баклажанов. Их следует тонко порезать, присыпать солью и оставить на полчаса под гнетом. Затем – промыть и обсушить.
  2. Лук порубить полуколечками.
  3. Обжарить овощи вместе до готовности. В процессе присолить. Остудить.
  4. Тесто растянуть в лепешку и выложить на противень. Намазать его маслом оливы. Покрыть обжаренными овощами.
  5. Сверху разложить помидоры. Высыпать мелкие кубики чеснока, а также орегано.
  6. Все покрыть соусом.
  7. Запекать блюдо 8-9 минут при 230-250 градусах.

Готовое угощение вкусно посыпать любой измельченной зеленью.

Со шпинатом и сыром

Грибы – необязательный ингредиент в начинке для такой пиццы. Они добавляются по вкусу и желанию кулинара.

Ингредиенты:
  • готовое тесто – полкило;
  • грибы – 180-200 г;
  • сыр (голубой) – 40 г;
  • шпинат – 160 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • грецкие орешки (очищенные) – 4-6 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рапсовое масло – 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Зажарить на масле нарезанные слайсами грибы и кубики чеснока.
  2. Добавить шпинат и дождаться, пока он размягчится.
  3. Всыпать тонко нарубленный лук. Перемешать содержимое сковородки и сразу снять ее с огня.
  4. Тесто раскатать на пергаменте, присыпанном мукой.
  5. Покрыть основу содержимым сковородки. Сверху распределить сыр и ореховую крошку.

Запекать пиццу 15-17 минут при 230 градусов в духовке.

С кабачком, луком и пармезаном

В сезон кабачков хозяйки обычно ломают голову над тем, куда же добавить этот полезный овощ. Отличное решение – приготовить с ним легкую и вкусную вегетарианскую пиццу.

Вегетарианская пицца - 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:
  • готовое тесто – полкило;
  • маленькие кабачки – 2 шт.;
  • пармезан – 40-50 г;
  • зеленый лук – 2-3 пучка;
  • соль, листочки мяты, масло.
Приготовление:
  1. Потребуется сразу же поставить духовку разогреваться. Оптимальная температура – 260 градусов.
  2. Пока духовка греется, можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать кабачки тонкими кружочками. Если это молодые и мягкие овощи, то их желательно оставить с кожицей.
  3. Тесто тонко раскатать. Сразу покрыть основу овощными кружочками, щедро посыпать рубленым луком.
  4. Полить начинку небольшим количеством масла оливы (вместо соуса). Посыпать измельченным пармезаном.
  5. Запекать угощение 12-14 минут при указанной выше температуре.
  6. Готовую пиццу украсить мятными листочками.

Выпечка по такому рецепту получается малокалорийной. Особенно, если в качестве основы выступает бездрожжевое вегетарианское тесто. Поэтому пару кусочков такого угощения можно смело себе позволить даже во время диеты. Особого вреда фигуре от такого вкусного перекуса не будет.

Читайте также: тесто для пиццы без дрожжей

Рецепт с грибной начинкой

Грибы для начинки подойдут самые разные. Но, так как лесные требуют длительной подготовки – вымачивания, сложной чистки и варки, то гораздо проще использовать шампиньоны.

Вегетарианская пицца - 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:
  • грибы – 130-150 г;
  • масло оливы – 1-2 ст. л.;
  • цуккини – половинка;
  • лук – половинка;
  • черри – 8-9 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • помидор – 1 крупный, мясистый;
  • чеснок – по вкусу;
  • готовое тесто – полкило;
  • соль, специи, масло.
Приготовление:
  1. Готовое тесто тонко раскатать.
  2. Крупный томат избавить от кожицы. Удобно делать это, обдав плод сначала кипятком, а затем – холодной водой.
  3. Удалить из овоща жесткую серединку, размять в сотейнике. Добавить раздавленный чеснок, соль, специи, потомить пару минут.
  4. Получившимся составом щедро смазать основу для будущего угощения.
  5. Грибы порезать тонкими пластинками. Шампиньоны можно предварительно не очищать. Лук и перец нашинковать длинными полосками. Черри разрубить пополам. Цуккини вместе с кожицей порубить тончайшими кружочками.
  6. Все подготовленные овощи разложить на основе с соусом. Сбрызнуть их маслом оливы.

Запекать пиццу 17-20 минут при 230 градусах. Подать к столу горячей.

Вегетарианская пицца может стать постоянным гостем стола мясоедов потому, что она имеет минимальную калорийность. Такая выпечка даже при частом ее употреблении не вредит фигуре. А, кроме того, она всегда получается сочной, вкусной, ароматной.

Вегетарианская пицца — лучшие рецепты приготовления

 

Вегетарианская пицца по рецепту с фото готовится легко и быстро.

 

Подробные инструкции помогут правильно приготовить тесто и выбрать идеальное сочетание начинки — здоровой, вкусной и сытной.

 

Угостите вегетарианской пиццей семью и друзей — они непременно оценят ваше кулинарное мастерство и начнут просить о проведении мастер-класса.

 

Чтобы вам всегда было чем удивить и побаловать близких, мы подготовили для вас 7 рецептов вкуснейшей пиццы.

 

Подходящие варианты найдут как вегетарианцы, так и строгие веганы.

 

Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

 

Содержание:

  1. Основа вегетарианской пиццы: рецепт правильного теста
  2. 5+ рецептов вегетарианской пиццы с фото
  3. Секреты рецептов вегетарианской пиццы в домашних условиях

 

Основа каждой вегетарианской пиццы: рецепт правильного теста

Что главное в пицце? Если вы подумали о начинке, то уже ошиблись.

 

Вкусное блюдо можно приготовить буквально из всего, что вы найдете в своем холодильнике.

 

Но все будет потеряно, если основа основ, корж, получится невкусным. К счастью, с двумя универсальными рецептами теста вам это не грозит!

 

Базовое веганское тесто для пиццы

На корже из этого теста можно приготовить любую веганскую или вегетарианскую пиццу.

 

А если намечается несколько обедов с этим блюдом в ближайшее время — просто приготовьте побольше теста и отправьте половину в морозильную камеру.

 

Оно прекрасно сохранится там около месяца, поэтому вы всегда сможете сготовить ее снова на завтрак.

 

Совет: это тесто — дрожжевое. Бездрожжевой рецепт ищите ниже.

 

 

Итак, для приготовления вам понадобится:

 

  1. Стакан теплой воды
  2. 2,5 чайных ложки сухих дрожжей
  3. Столовая ложка сахара (по желанию)
  4. 3 стакана муки
  5. Чайная ложка морской соли
  6. Столовая ложка оливкового масла

 

Смешайте в отдельной посуде теплую воду, дрожжи и сахар. Аккуратно перемешивайте до полного растворения ингредиентов (это займет около минуты).

 

Дайте готовой смеси постоять минут пять.

 

Правильно размешанные дрожжи за это время начнут давать пузырьки на поверхности.

 

Следом за этим займитесь тестом. Смешайте в одной миске муку и соль, влейте масло и дрожжи.

 

С помощью деревянной ложки тщательно перемешайте ингредиенты, пока не исчезнут все комочки.

 

Возьмите тесто и поместите его на поверхность, слегка присыпанную мукой; посыпьте ею свои руки и начинайте вымешивать. Это займет около 10 минут.

 

Готовое тесто отличается гладкостью и эластичностью.

 

 

Совет: не месите слишком активно и долго. Это высвобождает лишний глютен из муки, в результате чего тесто получится жестким.

 

Скатав готовый продукт в шар, положите его в смазанную маслом миску и оставьте подниматься под пищевой пленкой и полотенцем.

 

Температура в кухне должна быть выше комнатной. Через час-два тесто вдвое увеличится в объеме.

 

После этого несколько раз разомните его кулаком, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Тесто готово!

 

Для приготовления 40-сантиметровой пиццы раскатывайте получившийся шар целиком, а если хотите сделать несколько коржей поменьше — разрежьте тесто на пропорциональные куски.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Польза свежих диетических ингредиентов — в этом вся вегетарианская пицца.

 

Рецепт теста без дрожжей отлично дополнит блюдо.

 

Такой корж понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любителям тонких и слегка хрустящих основ.

 

 

Вам потребуется:

 

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2,75 чайных ложки разрыхлителя
  3. Чайная ложка соли
  4. Столовая ложка масла
  5. Стакан воды

 

Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Добавьте масло и 0,75 стакана воды.

 

Вымешивайте смесь до образования шара.

 

Если тесто получается жесткое, долейте воды; если липкое — немного больше муки.

 

 

5+ рецептов вегетарианской пиццы с фото

Какие овощи вы любите больше всего?

 

Приготовьтесь сделать из них свое новое любимое блюдо!

 

Среди разнообразия веганских и вегетарианских рецептов пиццы непременно найдется несколько, в которые вы просто влюбитесь.

 

Маргарита

 

Великолепное летнее угощение, классическая Маргарита — одна из самых простых пицц.

 

Главный секрет ее потрясающего вкуса — использование свежих и качественных ингредиентов.

 

Среди них:

 

  1. 3–4 свежих помидора
  2. Треть стакана нарезанных маслин (можно заменить их на лук)
  3. Три четверти стакана свежих нашинкованных артишоков
  4. 0,5 стакана измельченного тофу
  5. Четверть стакана свежего измельченного базилика
  6. Свежемолотый черный перец

 

Выложите все составляющие слоями на подготовленную основу, смазанную томатным соусом.

 

Выпекайте при температуре 260 °C в течение 10 минут (предварительно раскалив духовку в течение получаса).

 

Стоит отметить, что такая пицца прекрасно подойдет даже тем, кто активно занимается спортом.

 

Маринара

 

Насыщенный томатный вкус этой пиццы оживит все ваши рецепторы.

 

А на приготовление, как и в предыдущем варианте, требуется всего 10 минут, 3–4 свежих помидора, чеснок и травы: орегано и базилик.

 

На корж, смазанный томатным соусом, выложите нарезанные кружочками помидоры, посыпьте измельченной зеленью и чесноком, добавьте по вкусу соли и перца.

 

Запеките в раскаленной до 260 °C духовке.

 

Совет: многие рецепты вегетарианской пиццы — без сыра. Его можно с успехом заменить свежими хлебными крошками, измельченным тофу или темпе, пюрированными бобами, а также измельченными орехами (грецкими, миндальными и т. д.).

 

Пицца со сладким картофелем и свеклой

 

Это блюдо тоже можно отнести к разряду низкокалорийных.

 

Для этого рецепта вам понадобится новый соус: песто на основе сушеных томатов и базилика.

 

Смешайте стакан листьев базилика, стакан измельченной петрушки, четверть стакана вяленых помидоров, полстакана кедровых орешков, 3 зубчика чеснока и сок половины лимона до пастообразной консистенции с помощью блендера.

 

Затем добавьте в смесь ложку-другую оливкового масла и снова перемешайте. Посолите по вкусу.

 

Для самого же блюда ингредиенты будут следующими:

 

  1. 2 средних свеклы
  2. 1–2 сладких картофелины
  3. Упаковка тофу
  4. Оливковое масло
  5. Приправы по вкусу

 

Очистите и нарежьте свеклу и картофель. Приготовьте их на пару или поджарьте.

 

Также обжарьте порезанный на кусочки тофу на оливковом масле.

 

Смажьте основу подготовленным соусом, выложите начинку и запекайте 10 минут в духовке при 260 °C.

 

Картофельная пицца с розмарином

 

Вариация на тему предыдущего рецепта.

 

Для нее берем 2–3 красных картошки, головку чеснока, 1,5 столовые ложки свежего измельченного розмарина, 2 — пармезана, соль, перец и оливковое масло.

 

Пока духовка разогревается до 260 °C, смешайте масло и мелко порезанный чеснок в отдельной миске, добавьте тонкие кружочки картофеля, розмарин и соль.

 

Хорошенько перемешайте все и выложите на подготовленную основу.

 

Посыпьте пармезаном и перцем. Выпекайте 10–15 минут. Из-за картофеля пицца получается довольно сытной.

 

Так что после пары порций этого лакомства придется провести пару лишних часов в тренажерном зале.

 

Вегетарианская пицца со шпинатом и сыром

 

По этому рецепту нужно сначала запечь корж.

 

Отправьте его в духовку, разогретую до 260 °C, до появления золотистой хрустящей корочки.

 

Тем временем обжарьте на среднем огне две порезанных луковицы с солью и перцем.

 

Добавьте четверть стакана воды и протушите под крышкой в течение нескольких минут.

 

Достаньте из духовку корж, выложите на него измельченный шпинат, приготовленный лук и посыпьте сыром.

 

Совет: можете взять для приготовления любой сорт твердого сыра или придать непривычную нотку вкуса, используя козий сыр.

 

Пицца с жареной спаржей и сыром фонтина

 

Этот необычный рецепт вегетарианской пиццы с итальянскими нотками станет достойным украшением выходного или праздничного обеденного стола.

 

Вам потребуется:

 

  1. Оливковое масло
  2. 2 головки чеснока
  3. 300–400 грамм спаржи
  4. Полстакана тертого сыра фонтина
  5. Соль
  6. Перец

 

Пока духовка традиционно разогревается, обжарьте спаржу с солью, перцем и половиной измельченного чеснока в оливковом масле.

 

Эту пиццу удобнее делать прямоугольной — так легче убедиться, что спаржа не будет нигде торчать за пределами коржа.

 

Раскатайте тесто, придав ему нужную форму, выложите спаржу и тертый сыр. Запекайте 10–15 минут.

 

Зеленая пицца с кабачком, луком и пармезаном

 

Эта пицца довольно легкая для желудка. Так что ее смело можно включать в диетическое меню.

 

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

 

  1. Оливковое масло
  2. 2–3 пучка зеленого лука
  3. 2 кабачка
  4. 30–50 грамм пармезана
  5. Соль
  6. Перец
  7. Листочки мяты для украшения

 

Разогрейте духовку до 260 °C.

 

Пока она прокаляется, нарежьте тонкими кружочками лук и кабачки, выложите их на основу, используя вместо соуса оливковое масло, посыпьте пармезаном и специями.

 

Запекайте 10–15 минут. Готовую пиццу украсьте листочками мяты и подавайте к столу.

 

Секреты рецептов идеальной вегетарианской пиццы в домашних условиях

 

Помните, что правильно приготовленная пицца может стать отличным дополнением к блюдам, помогающим похудеть без диет.

 

Случается так, что даже при использовании пошаговых рецептов с фото, вегетарианская пицца получается неидеальной.

 

А ведь так хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и выглядела так же красиво, как в лучших ресторанах.

 

Это вполне возможно осуществить, если знать несколько секретов приготовления.

 

Их используют все профессиональные пиццайоло — а теперь сможете применить и вы!

 

  1. Готовьте коржи на нижнем уровне духовки и не забывайте предварительно прогревать ее — это способствует равномерному пропечению и формированию вкусной хрустящей корочки
  2. Грейте тесто. Если вы готовите блюдо на корже из предварительно сделанного теста, дайте ему прогреться до комнатной температуры
  3. Всегда избавляйтесь от воздушных пузырьков перед раскатыванием теста
  4. Подберите качественную подставку для выпекания. Существуют специальные противни для пиццы — без бортиков
  5. Не жалейте муки, раскатывая тесто и укладывая его на противень. Липнуть оно не должно
  6. Режьте пиццу специальным острым ножом-колесиком: так начинка не расползется, и блюдо сохранит потрясающий вид

 

Вегетарианская пицца – 4 очень вкусных рецепта

Пиццу любит, чуть ли не каждый, человек, ведь ее можно готовить абсолютно по-разному, начиная от теста и заканчивая начинкой. Приверженцы пищи растительного происхождения также могут найти для себя подходящий рецепт среди вариантов вегетарианской пиццы.

Тесто для вегетарианской пиццы

Для вегетарианской пиццы можно приготовить несколько вариантов теста, среди которых, каждый может выбрать подходящий для него способ приготовления.

Дрожжевое тесто

Такое тесто подготавливается довольно просто, но нужно быть готовым к тому, что перед тем как раскатать готовое тесто и выложить начинку, необходимо будет дать ему отдохнуть в течение часа.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,60 кг.;
  • вода – 0,375 л.;
  • оливковое масло – 0,06 л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Воду нужно подогреть и отправить в нее дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.

Муку просеять и соединить с солью. Высыпать муку в большую миску и в центре сделать небольшое углубление. Влить в него воду с дрожжами и сахаром, а также оливковое масло. Все хорошо размешать.

Чистую, сухую поверхность посыпать мукой и выложить на нее тесто. Вымешивать тесто следует в течение 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Затем его нужно переместить обратно в миску и смазав маслом, оставить на 1 час. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Бездрожжевое тесто

Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов и усилий. А результат не оставит равнодушным ни одного любителя пиццы.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • вода – 0,15 л.;
  • оливковое масло – 0,07 л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Воду немножко подогреть. Муку просеять, избавляя ее от возможного мусора и насыщая кислородом.

В воду нужно добавить соль и оливковое масло, размешать, чтоб растворилась соль, и соединить с мукой. Замесить гладкое, эластичное тесто.

Интересно знать! Статистика гласит, что в Америке каждую секунду съедают 350 кусков пиццы.

Слоеное тесто

Для приготовления пиццы можно использовать и слоеное тесто. Пицца с таким тестом получается очень вкусной.

Необходимые продукты:

  • Мука – 2 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 0,2 кг.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Масло комнатной температуры соединить с заранее просеянной мукой. Хорошо перемешать, чтоб не было слишком больших комков. Всыпать в получившуюся смесь, соль, сахар и лимонную кислоту.

Затем добавляя теплую воду, замесить тесто. Тесто раскатать и сложить его в несколько раз. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Спустя 2 часа тесто следует достать и раскатать.

Маргарита с помидорами

Для приготовления вегетарианской пиццы «Маргарита», вы можете выбрать один из рецептов теста рассмотренных выше.

Необходимые продукты:

  • Сыр моцарелла – 0,20 кг.;
  • помидор – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 3 веточки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим соус. Для этого нужно два помидора обдать кипятком и снять с них кожицу. Чеснок почистить. Две веточки базилики помыть и отправить вместе с помидорами и чесноком в чашу блендера. Хорошо все взбить. Добавить специи и еще раз все перемешать.

Готовым соусом смазать тесто. Сверху выложить нарезанный слайсами помидор и посыпать натертым сыром. Все взбрызнуть маслом и отправить в духовку.

Интересно знать! С итальянского языка слово «помидор» переводиться как «золотое яблоко».

Вегетарианская пицца с грибами

Это удачное блюдо для любителей здоровой пищи. Съев кусочек такой пиццы, вы точно не нанесете вреда своей талии.

Необходимые продукты:

  • Грибы – 0,15 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • томатная – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Готовое тесто раскатать, при желании сделать бортик. Сверху смазать томатной пастой. Овощи и грибы прополоскать и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Если кабачок не молодой, то с него следует снять жесткую кожицу и нарезать слайсами. Грибы также нужно почистить и тонко нарезать. Болгарский перец избавить от сердцевины с семенами и нарезать брусочками или четвертинками колец. Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам.

Сверху нужно посыпать все специями и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, на 20 минут.

Пицца со шпинатом

Готовить такую пиццу очень легко, а есть вместе со своими родными одно удовольствие.

Необходимые продукты:

  • Шпинат – 0,10 кг.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • стебли чеснока – 3 стебля;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Когда тесто уже будет готово, следует разогреть духовку до 210 градусов.

Всю зелень прополоскать под проточной водой. Шпинат нарезать крупными кусочками. Белую часть лука измельчить, также нарезать зеленые стебли. То же самое сделать с чесноком.

На сковородку налить 1 столовую ложку оливкового масла, разогреть и отправить в нее шпинат. Пассировать на протяжении 3 минут, затем убрать с огня.

На пласт теста нанести оставшееся оливковое масло. Сверху выложить шпинат, посыпать луком и чесноком. Затем натереть сыр и посыпать пиццу сверху. Также добавить специи. Отправить в духовку на 10-12 минут.

Пицца с баклажанами и базиликом

Такую пиццу можно готовить не только вегетарианцам, но и людям которые придерживаются поста.

Необходимые продукты:

  • Баклажаны – 0,20 кг.;
  • помидоры – 0,15 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста или кетчуп – 0,20 л.;
  • базилик – 10 листочков;
  • орегано – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Все овощи помыть. Баклажаны избавить от кожуры, нарезать кружочками, посолить, перемешать и оставить минут на 20.

С лука снять шелуху и нарезать его полукольцами. На сковородку налить оливковое масло, когда оно разогреться отправить туда баклажаны и лук. Обжаривать до легкого золотистого оттенка. Добавить специи по вкусу.

Раскатанное тесто смазать оливковым маслом, сверху выложить баклажаны с луком. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кружочками и выложить на тесто между баклажанами. Посыпать сверху орегано. Залить все томатным соусом.

Чеснок почистить и мелко нарезать, посыпать сверху соуса. Листики базилика прополоскать, обсушить и равномерно выложить по поверхности пиццы. Если листики большие их можно разорвать пополам.

Полезно знать! Соус можно наносить и перед начинкой, смазывая им тесто, как это делают обычно. Но в нашем случае, мы готовим пиццу без сыра. Распределив соус сверху, пицца получиться более сочной.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 250 градусов. Выпекать 10 минут, до зарумянивания бортиков пиццы.


Рецепт вегетарианской пиццы — Как приготовить вегетарианскую пиццу

Пицца зародилась в Италии и теперь хорошо известна и любима во всем мире, включая Индию в последние годы. Пицца — это сытный, вкусный и аппетитный обед или ужин. Приведенный здесь рецепт вегетарианской пиццы поможет вам приготовить пиццу в любое время дома, не заказывая ее в Pizza Hut или Domino’s, при условии, что у вас есть готовая основа для пиццы (купленная или если вы знаете, как приготовить ее из теста, это действительно здорово).Если вы хотите самостоятельно приготовить основу для пиццы в домашних условиях, прочтите статью «Как приготовить идеальное тесто для пиццы» или ознакомьтесь с инструкциями по тесту для пиццы моей хорошей подруги Сони в рецепте «Veggie Delight Pizza» в ее блоге «Семь специй».

Преимущество приготовления пиццы в домашних условиях заключается в том, что вы можете выбрать начинку по своему усмотрению, сырную пасту по вашему выбору, овощную пасту масала, которая будет настолько острой и вкусной, насколько вам нужно. Вам не нужно платить большую цену за выбор крошечных начинок, предлагаемых гигантами пиццы.Если вы покупаете основу для пиццы в розничном магазине, приготовить вегетарианскую пиццу быстро и легко, как вы можете видеть ниже. Это займет всего около 20 минут вашего времени, возможно, намного меньше, чем время, необходимое для того, чтобы добраться до Pizza Hut или Domino’s, сделать заказ и затем дождаться его выполнения.

Для описываемой здесь вегетарианской пиццы я использовал только «начинку» из лука и перца. Конечно, ничто не мешает вам добавлять другие мягкие овощи, такие как помидоры, сладкую кукурузу, кукурузу, оливки и фрукты, такие как кусочки ананаса, молочные продукты, такие как кусочки панира или тофу.Но должен признать, что мне очень нравится вегетарианская пицца от Pizza Hut и Papa Johns. К моему удовольствию, Pizza Hut представила здесь, в Индии, множество разновидностей вегетарианской пиццы с привлекательными названиями, такими как Country Feast, Paneer EL Rancho, Exotica, Kadai Paneer, Spicy Veggie, Veggie Crunch и т. Д., А также популярная пицца Veggie Lovers Pizza. , Если вы один из тех, кто часто посещает Pizza Hut или другие заведения с пиццей, оставьте комментарий, сообщив мне, что вам больше всего нравится вегетарианская пицца в их меню.Я и, возможно, другие читатели хотели бы попробовать это.

Вегетарианская пицца на готовой основе Вегетарианская пицца Состав:
  • Пицца База — 1
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Масло — 1/2 столовой ложки
  • Репчатый лук — 1
  • Capsicum — 1 маленький
  • Имбирь + чесночная паста — 1 чайная ложка
  • Семена орегано или аджвейна / карамболя — 1/4 чайной ложки
  • Сухой базилик — 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • Цвет тандыра — щепотка (опционально)
  • Томатное пюре — 3/4 стакана
  • Томатный соус — 1/4 стакана
  • Соль
  • Порошок красного перца чили — 1/2 чайной ложки
  • Перец порошок — 1/2 чайной ложки
  • Тертый сыр Моцарелла — 1/2 стакана

Время на подготовку : 20 мин

Как приготовить вегетарианскую пиццу:

1.Нарежьте лук и перец мелкими кусочками. Держись в стороне.

2. Возьмите готовую основу для пиццы и смажьте ее сливочным маслом (намазанным маслом), как показано ниже. Держись в стороне.

Нанесение сливочного масла на основу для пиццы

3. Нагрейте масло (1/2 столовой ложки) + сливочное масло (1 столовую ложку) в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту (продается в магазине) и обжаривайте минуту.

4. Теперь добавьте перец в сковороду и готовьте его в течение 5 минут, следя за тем, чтобы перец не стал слишком мягким (не пережарьте перец).Теперь добавьте томатное пюре и варите 2-3 минуты или пока жидкое содержимое хорошо не смешается с перцем и луком.

5. Затем добавьте орегано, краситель тандури (по желанию) и сухой базилик (по желанию) и убедитесь, что они хорошо смешиваются с другими ингредиентами в кастрюле.

6. Теперь добавьте соль, порошок перца, порошок красного перца чили и тушите в течение 2 мин. В конце добавьте томатный соус и варите 5 минут, хорошо перемешав с другими ингредиентами. Теперь готов верхний слой пиццы, то есть овощной намаз.Как видно на изображении, приготовление выглядит насыщенно и пикантно.

Пицца Овощная смесь

7. Разогрейте микроволновую печь или обычный OTG в течение 5 мин. В моем случае я приготовил пиццу в микроволновой печи, нагревая ее в режиме гриля.

Овощной спред и сыр на основе для пиццы

8. Возьмите смазанную маслом основу для пиццы из шага 2 выше, распределите всю овощную смесь / пасту масала из шага 6 выше.

9. Посыпать тертым сыром Моцарелла и выложить готовую пиццу на противень для выпечки.Вместо тарелки с корочкой вы можете поставить эту основу для вегетарианской пиццы прямо на подставку для гриля и жарить ее в течение 4-6 минут или до тех пор, пока сыр не растает и не растечется по всей основе для пиццы.

Вегетарианская пицца с соусом и колой

Теперь ваша вегетарианская пицца готова к подаче. Можно попробовать вегетарианскую пиццу с томатным соусом и колой / пепси.

,

Вегетарианская пицца с ананасом

Мы любим проводить хотя бы одну ночь в неделю в нашем доме, где мы не едим мяса. Но отказ от мяса не должен означать, что ваша еда скучная. Эта Вегетарианская пицца была огромным хитом, когда я подал ее однажды вечером.

Vegetarian Pizza with Pineapple and Basil Vegetarian Pizza with Pineapple and Basil

Эта вегетарианская пицца идеально подходит для понедельника без мяса.

Я люблю готовить блюда без мяса хотя бы несколько раз в неделю.Эта вегетарианская пицца — мой последний рецепт.

Я давно устал от традиционной пиццы с красным соусом. Раньше я их любил, но теперь они мне не нравятся. Я даже на какое-то время полностью отказался от пиццы. Но после того, как мы с дочерью поехали в Lilly’s Pizza и попробовали их пиццу на основе чеснока и оливкового масла, я снова увлекся пиццей!

Пицца начинается с охлажденного теста для пиццы, затем ее намазывают смесью оливкового масла и измельченного свежего чеснока. Добавьте овощи.Вы можете добавить все, что захотите, но для этого рецепта я использовала виноградные помидоры, сладкий перец, лук, свежий базилик и свежие кусочки ананаса.

ingredients for vegetarian pizza ingredients for vegetarian pizza Затем я добавил сыр. Не нужно много сыра. Я использовала моцареллу, чтобы сохранить вид «белой пиццы».

add the fresh mozzarella add the fresh mozzarella В предварительно разогретую духовку до 425 ° F примерно на 15 минут. Очень просто! Идеально подходит для насыщенного буднего вечера.

Еще один совет! Для получения идеально приготовленной корочки пиццы попробуйте испечь отдельные пиццы меньшего размера на силиконовом коврике для выпечки.Он отлично готовит корочку, а очистка — простой ветерок с мылом.

vegetarian pizza with pineapple and fresh basil vegetarian pizza with pineapple and fresh basil Кто сказал, что вегетарианские рецепты скучны? Мой муж заядлый мясоед и любил эту пиццу. Она полна питательных веществ, намного меньше калорий, чем обычная мясная пицца с тонной сыра, но все же имеет массу вкуса. И это тоже приятно для глаз!

vegetarian pizza with pineapple. vegetarian pizza with pineapple.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *