Вегетарианские пиццы: Три вегетарианские пиццы

Три вегетарианские пиццы

Иван Дубков

шеф-повар кафе «КМ20»

   

РОДИЛСЯ 8 октября 1984 ГОДА В МОСКВЕ. Учился на юриста, потом на журналиста. С 2012 по 2015 год отвечал за питание в холдинговой компании Dream Industries, в которую входят проект «Tеории и практики», а также сервисы Zvooq и Bookmate.

В 2012 году прошёл обучение в кулинарной академии шеф-повара Меттью Кенни в Калифорнии, который специализируется на сыроедении и веганстве. Путешествовал по Америке, был в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке, где познакомился с шефами и идеологами вегетарианского направления в кулинарии.

С осени 2015 стал шеф-поваром обновлённого кафе «КМ20» при одноимённом магазине одежды.

Справка

Для теста мы используем муку «Французская штучка», она наиболее эластичная, при этом цельнозерновая и нужного нам помола. Никаких особенностей в замесе теста здесь нет: просто сначала нужно смешать сухие ингредиенты с сухими, а жидкие — с жидкими, затем соединить — и начать замешивать.

Что касается сиропа топинамбура, то это редкий продукт, он продаётся пока только в специализированных магазинах. Его можно заменить мёдом или любым натуральным сиропом, например виноградным, финиковым или агавы.

Чёрная пицца

 

ВРЕМЯ

 40 минут

ПОРЦИИ 

 1 пицца

КУХНЯ

авторская

Ингредиенты

Пицца:

Тесто — 140 г

Сулугуни умалат — 100 г

Руккола — 15 г

Запечённые овощи — 180 г

Соус горчичный — 30 г

«чёрное» ТЕСТО:

Мука цельнозерновая («Французская штучка») — 100 г

Оливковое масло — 15 мл

Cоль морская мелкая — 3 г

Вода питьевая — 40 мл

Уголь активированный — 3 таблетки

         

Запечённые овощи:

Кабачки — 90 г

Баклажаны — 90 г

Перец болгарский — 90 г

Горчичный соус:

Горчица сладкая — 50 г

Оливковое масло — 20 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Сироп топинамбура — половина столовой ложки

   

Приготовление 

 Тесто. Измельчить уголь в ступке. Замесить с ним тесто и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре (после тесто можно хранить в холодильнике до трёх суток). 

 Запечённые овощи. В это время нарезать кольцами кабачки и баклажаны, последние — более тонко, так как они более плотные и запекаются дольше. Болгарский перец нарезать толстыми перьями. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета примерно 10–15 минут. 

 Пицца. Аккуратно раскатать тесто скалкой, чтобы не образовывались разрывы — цельнозерновая мука не такая эластичная, как пшеничная. Сформировать круг диаметром 33–35 сантиметров. 

 Начинка. Натереть на тёрке сулугуни. Равномерно посыпать им тесто. Сверху в один слой выложить овощи. Переложить пиццу на разогретый противень (так тесто не прилипнет) и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на шесть минут. 

 Горчичный соус. Соединить в ёмкости все ингредиенты — горчицу, оливковое масло, лимонный сок и сироп топинамбура — и взбить вилкой или венчиком до однородной массы.

 Сервировка. Выложить на пиццу рукколу и полить горчичным соусом.

Пицца со шпинатом

 

ВРЕМЯ

 40 минут

ПОРЦИИ 

 1 пицца

КУХНЯ

авторская

Ингредиенты

ПИЦЦА:

Тесто — 140 г

Сулугуни умалат — 100 г

Шпинат — 150 г

Оливковое масло — 10 г

Чеснок — 1/3 зубчика

Соль — щепотка

         

ТЕСТО:

Мука цельнозерновая («Французская штучка») — 100 г

Оливковое масло — 15 мл

Cоль морская мелкая — 3 г

Вода питьевая — 40 мл

   

Приготовление 

 ТЕСТО. Замесить тесто и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре. 

 Начинка. Натереть сулугуни на тёрке, крупно нарезать шпинат, порубить чеснок. Переложить всё в ёмкость и смешать с оливковым маслом и солью.

 ПИЦЦА. Аккуратно раскатать тесто скалкой, чтобы не образовывались разрывы. Сформировать круг диаметром 33–35 сантиметров.

 СЕРВИРОВКА. Выложить смесь из шпината и сулугуни на тесто. Переложить пиццу на разогретый противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на шесть минут.

Пицца с грибами

 

ВРЕМЯ

 40 минут*

ПОРЦИИ 

 1 пицца

КУХНЯ

авторская

*без учёта маринования овощей

Ингредиенты

ПИЦЦА:

Тесто — 140 г

Томатно-грибной соус — 70 г

Грибная начинка — 150 г

Смесь для сервировки из эдамаме, дайкона и красного лука — 60 г

Соус с манго — 50 г 

«РОЗОВОЕ» ТЕСТО:

Мука цельнозерновая («Французская штучка») — 250 г

Рисовая мука — 50 г

Свекольный сок — 150 мл

Соль — 3 г 

Оливковое масло — 30 г 

ТОМАТНО-ГРИБНОЙ СОУС:

Помидоры — 100 г

Сушёные шиитаке — 20 г 

Сушёные помидоры — 10 г

Оливковое масло — 20 г

Вода — 40 г

ГРИБНАЯ НАЧИНКА:

Шампиньоны — 150 г

Сушёные или свежие шиитаке — 75 г 

Кунжутное масло — 10 г

Соевый соус — 20 г 

Манговый СОУС:

Пюре манго — 50 г

Тхина — 15 г

Кинза — 5 г

Цедра и сок с половины лайма

Имбирный сок — 15 мл

Сироп топинамбура — 15 мл

ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:

Эдамаме — 20 г

Зелень (кресс салат, ростки базилика или гороха) — 5 г 

Фиолетовый дайкон — 20 г

Красный лук — 15 г 

Сироп топинамбура —10 мл

Сок краснокочанной капусты — 50 мл

Яблочный уксус — 30 мл

   

Приготовление 

 ТЕСТО. Замесить тесто и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре. 

 ГРИБы. Если шиитаке сушёные, замочить их воде и оставить на ночь; если свежие — тонко нарезать, также поступить с шампиньонами. Затем обжарить грибы на сковороде на кунжутном масле до золотистого цвета. В последний момент добавить соевый соус и держать на огне ещё минуту.

 ТОМАТНО-ГРИБНОЙ СОУС. Измельчить все ингредиенты — свежие и сушёные помидоры, сушёные шиитаке, оливковое масло и воду — в блендере до однородной консистенции.

 Пицца. Аккуратно раскатать тесто скалкой, чтобы не образовывались разрывы. Сформировать круг диаметром 33–35 сантиметров.

 Начинка. Выложить на тесто томатно-грибной соус и распределить его по всей поверхности, оставляя нетронутыми один-два сантиметра по краям. Сверху равномерно выложить грибную начинку. Переложить пиццу на разогретый противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на шесть минут.

 УКРАШЕНИЕ. Тонко нарезать дайкон и замариновать его в соке краснокочанной капусты в течение двух часов. Нарезать красный лук тонкими кольцами и замариновать его в смеси из сиропа топинамбура и яблочного уксуса в течение двух часов. Раскрыть стручок эдамаме и достать бобы. 

 Манговый СОУС. В это время нарезать манго на произвольные кусочки и слегка измельчить в блендере до консистенции пюре. Мелко нарезать кинзу. Смешать в ёмкости все ингредиенты: манго, кинзу, тхину, цедру и сок лайма, имбирный сок и сироп топинамбура — и взбить венчиком до однородной консистенции.

 Сервировка. Украсить пиццу сверху манговым соусом, маринованными луком и дайконом, эдамаме и зеленью. 

   

ФОТОГРАФИИ: Яся Фогельгардт

Вегетарианская пицца — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Вегетарианская пицца по рецепту с фото готовится легко и быстро.

Подробные инструкции помогут правильно приготовить тесто и выбрать идеальное сочетание начинки — здоровой, вкусной и сытной.

Угостите вегетарианской пиццей семью и друзей — они непременно оценят ваше кулинарное мастерство и начнут просить о проведении мастер-класса.

Чтобы вам всегда было чем удивить и побаловать близких, мы подготовили для вас 7 рецептов вкуснейшей пиццы.

Подходящие варианты найдут как вегетарианцы, так и строгие веганы.

Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Рецепты правильного теста для вегетарианской пиццы

Чтобы порадовать домашних правильной вегетарианской пиццей, изменить придется не только привычные варианты начинки, но и саму основу. Есть два самых популярных рецепта теста для такой выпечки. Это дрожжевое и бездрожжевое вегетарианское тесто для пиццы.

Базовое вегетарианское дрожжевое тесто для пиццы

Муку можно использовать не только пшеничную, но и ее смесь с ржаным продуктом. Например, в соотношении: 70% на 30%.

Ингредиенты:
  • мука или смесь двух сортов – полкило;
  • вода – 1,5 ст.;
  • быстрые дрожжи – 7-8 грамм;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Муку просеять на удобную для замешивания поверхность в виде горки.
  2. В центр получившегося мучного возвышения образовать небольшую лунку, влить в нее воду, смешанную со всеми прочими компонентами рецепта.
  3. Месить массу руками 7-8 минут. Она должна стать гладкой, однородной.
  4. Завернуть тесто в пакет, оставить в таком виде на четверть часа.
  5. Далее – тонко раскатать.

Останется покрыть получившуюся основу выбранными соусами и начинкой.

Это интересно: бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей

Некоторые вегетарианцы исключают из своего рациона еще и дрожжи. Для таких гурманов есть отдельный рецепт теста для пиццы.

Ингредиенты:
  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 90-100 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • любое растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
  1. Нехолодную воду вылить в большую миску.
  2. Постепенно засыпать в нее все сухие компоненты теста.
  3. Добавить масло.
  4. Все перемешать, оформить соединенные продукты в виде колобка, отправить его на 25-35 минут в холодильник.

Тесто по такому рецепту отлично хранится в морозилке. Его можно будет держать в запасе на случай неожиданного прихода гостей.

Как подавать пиццу и правильно ее съесть

Подавать пиццу лучше всего на деревянной доске. Именно на ней еда выглядит здоровой и эстетичной. Зеленые листья салата, красные помидоры, сладкий перец в дуэте с посудой, на которой видны прожилки натурального дерева, – вот настоящая гармония здоровья и красоты. Красивая посуда из натурального дерева понравится не только эстетам, но и маленьким деткам. Приготовленные —мини-пиццы—, выложенные на красивую деревянную досочку, украсят детский праздник.

Многих интересует, как правильно есть пиццу и при этом не нарушить этикет? Это блюдо считалось едой обыкновенных крестьян. И есть его полагалось руками, но пользоваться ножом и вилкой, конечно же, никто не запретит. Главное, чтобы было вкусно. Есть пиццу нужно обязательно горячей, пока сыр еще совсем мягкий. Запивать лучше всего томатным соком, но и без него это блюдо не теряет своего вкуса.

Возможно, у вас есть собственные секретики, как разнообразить блюда из теста, но при этом не добавить им лишней калорийности? Поделитесь с нами, ведь блюда итальянской кухни любят многие читатели.

Вегетарианская пицца «Маргарита»

Если вегетарианец не устанавливает для себя жестких ограничений, кроме употребления мяса, то он может смело пробовать и обычную «Маргариту». Но существует особый ее рецепт – с пикантным чесночным соусом и чили в начинке.

Ингредиенты:
  • моцарелла – 80-100 г;
  • черри – 1 большая горсть;
  • базилик и сушеный чили – по вкусу;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • смесь сушеных итальянских трав – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • лук – 1 ст. л.;
  • готовое тесто для основы.
Приготовление:
  1. Чтобы получить вегетарианскую пиццу, первым делом нужно позаботиться о ее основе. Для этого — приготовить тесто по одному из опубликованных выше рецептов и тонко его раскатать.
  2. Лук с чесноком измельчить и зарумянить в небольшом количестве масла оливы. Добавить травы, пасту из помидоров, сахар. По желанию можно использовать и соль.
  3. Томить соус под крышкой на малом огне чуть менее получаса. Затем – перебить блендером.
  4. В отдельной кастрюле смешать кубики моцареллы, яблочный уксус. Также прогреть массу и обработать ее блендером.
  5. На основе для пиццы распределить сначала соус, затем – сырный состав.
  6. Сверху разложить листочки базилика, измельченный чили, половинки черри. Все сбрызнуть оставшимся маслом.

Запекать угощение 12-14 минут при 130-250 градусов. Готовую пиццу сверху можно дополнительно посыпать измельченным базиликом.

Тонкое тесто

По рецепту для вегетарианской пиццы необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • вода — 0,4 л;
  • растительное или растопленное сливочное масло — 0,25 л;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — 0,8 кг.

По очереди смешать ингредиенты: воду, масло и соль. После этого небольшими порциями нужно добавлять муку, чтобы получить тесто плотной, но мягкой консистенции. Сформировать шарик, накрыть пищевой пленкой и оставить до надобности.

Перед изготовлением пиццы тесто необходимо будет раскатать по форме противня, уложить на предварительно смазанную маслом форму, загнуть тесто по краю.

Как приготовить «Маринару»

С начинкой в такой пицце отлично сочетаются и маслины, и оливки. Можно соединить их вместе.

Ингредиенты:
  • готовое тесто – полкило;
  • моцарелла – 80-100 г;
  • базилик – 7-8 листочков;
  • соус из помидоров – 5 ст. л.;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • оливки и/или маслины – 1 горсть.
Приготовление:
  1. Тонко раскатать тесто. Промазать соусом.
  2. Сверху разложить крупные кусочки сыра.
  3. Далее – кружочки томата и листочки зелени.
  4. Последними разместить тонко порезанные оливки/маслины.
  5. По желанию сверху можно присыпать заготовку специальной смесью трав.
  6. Печь пиццу 6-8 минут при 230-250 градусах. Нужно, чтобы сыр расплавился, но не схватился корочкой.

Верх готового угощения аппетитно посыпать молотыми перчиками и измельченным пармезаном.

С начинкой из баклажанов

Пицца с баклажанами всегда получается очень питательной. Она насыщает ничем не хуже, чем мясное блюдо.

Ингредиенты:
  • готовое тесто – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • соус из помидоров – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 130-150 г;
  • баклажаны – 180-200 г;
  • орегано, соль, масло.
Приготовление:
  1. Готовя начинку для пиццы, начинать нужно с баклажанов. Их следует тонко порезать, присыпать солью и оставить на полчаса под гнетом. Затем – промыть и обсушить.
  2. Лук порубить полуколечками.
  3. Обжарить овощи вместе до готовности. В процессе присолить. Остудить.
  4. Тесто растянуть в лепешку и выложить на противень. Намазать его маслом оливы. Покрыть обжаренными овощами.
  5. Сверху разложить помидоры. Высыпать мелкие кубики чеснока, а также орегано.
  6. Все покрыть соусом.
  7. Запекать блюдо 8-9 минут при 230-250 градусах.

Готовое угощение вкусно посыпать любой измельченной зеленью.

Описание приготовления:

Одна из любимых в нашей семье. Несмотря на то, что муж предпочитает блюда с мясом, вегетарианскую ест с удовольствием. Приготовление не требует особых усилий. Смешать ингредиенты для теста, оставить на час, чтобы масса поднялась. Овощи обжарить на сковороде, выложить на тонко расскатанное тесто, посыпать вегетарианским пармезаном и запекать в духовке.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны Блюдо: Выпечка / Пицца Диета: Вегетарианское питание

Со шпинатом и сыром

Грибы – необязательный ингредиент в начинке для такой пиццы. Они добавляются по вкусу и желанию кулинара.

Ингредиенты:
  • готовое тесто – полкило;
  • грибы – 180-200 г;
  • сыр (голубой) – 40 г;
  • шпинат – 160 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • грецкие орешки (очищенные) – 4-6 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рапсовое масло – 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Зажарить на масле нарезанные слайсами грибы и кубики чеснока.
  2. Добавить шпинат и дождаться, пока он размягчится.
  3. Всыпать тонко нарубленный лук. Перемешать содержимое сковородки и сразу снять ее с огня.
  4. Тесто раскатать на пергаменте, присыпанном мукой.
  5. Покрыть основу содержимым сковородки. Сверху распределить сыр и ореховую крошку.

Запекать пиццу 15-17 минут при 230 градусов в духовке.

С кабачком, луком и пармезаном

В сезон кабачков хозяйки обычно ломают голову над тем, куда же добавить этот полезный овощ. Отличное решение – приготовить с ним легкую и вкусную вегетарианскую пиццу.

Ингредиенты:
  • готовое тесто – полкило;
  • маленькие кабачки – 2 шт.;
  • пармезан – 40-50 г;
  • зеленый лук – 2-3 пучка;
  • соль, листочки мяты, масло.
Приготовление:
  1. Потребуется сразу же поставить духовку разогреваться. Оптимальная температура – 260 градусов.
  2. Пока духовка греется, можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать кабачки тонкими кружочками. Если это молодые и мягкие овощи, то их желательно оставить с кожицей.
  3. Тесто тонко раскатать. Сразу покрыть основу овощными кружочками, щедро посыпать рубленым луком.
  4. Полить начинку небольшим количеством масла оливы (вместо соуса). Посыпать измельченным пармезаном.
  5. Запекать угощение 12-14 минут при указанной выше температуре.
  6. Готовую пиццу украсить мятными листочками.

Выпечка по такому рецепту получается малокалорийной. Особенно, если в качестве основы выступает бездрожжевое вегетарианское тесто. Поэтому пару кусочков такого угощения можно смело себе позволить даже во время диеты. Особого вреда фигуре от такого вкусного перекуса не будет.

Рецепт с грибной начинкой

Грибы для начинки подойдут самые разные. Но, так как лесные требуют длительной подготовки – вымачивания, сложной чистки и варки, то гораздо проще использовать шампиньоны.

Ингредиенты:
  • грибы – 130-150 г;
  • масло оливы – 1-2 ст. л.;
  • цуккини – половинка;
  • лук – половинка;
  • черри – 8-9 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • помидор – 1 крупный, мясистый;
  • чеснок – по вкусу;
  • готовое тесто – полкило;
  • соль, специи, масло.
Приготовление:
  1. Готовое тесто тонко раскатать.
  2. Крупный томат избавить от кожицы. Удобно делать это, обдав плод сначала кипятком, а затем – холодной водой.
  3. Удалить из овоща жесткую серединку, размять в сотейнике. Добавить раздавленный чеснок, соль, специи, потомить пару минут.
  4. Получившимся составом щедро смазать основу для будущего угощения.
  5. Грибы порезать тонкими пластинками. Шампиньоны можно предварительно не очищать. Лук и перец нашинковать длинными полосками. Черри разрубить пополам. Цуккини вместе с кожицей порубить тончайшими кружочками.
  6. Все подготовленные овощи разложить на основе с соусом. Сбрызнуть их маслом оливы.

Запекать пиццу 17-20 минут при 230 градусах. Подать к столу горячей.

Вегетарианская пицца может стать постоянным гостем стола мясоедов потому, что она имеет минимальную калорийность. Такая выпечка даже при частом ее употреблении не вредит фигуре. А, кроме того, она всегда получается сочной, вкусной, ароматной.

«Сырный» соус

Не содержит сыра, а лишь приобретает вид готового нежного сырного соуса.

  • 2 стакана сырого арахиса;
  • 1 стакан воды;
  • 4 ст. ложки живых дрожжей;
  • 0,5 ст. ложки чили или карри;
  • 1 ст. ложка измельченного лука.

Орехи необходимо предварительно замочить на 2 часа, после чего просушить. Замачивание необходимо потому, что большинство орехов покрыты оболочкой, которая состоит из естественных ферментов и токсинов, выполняющих защитные функции для растущего растения.

Подобные ферменты могут вызвать расстройство пищеварения, поэтому их рекомендуется удалить перед употреблением. В этом поможет достаточно простой процесс замачивания орехов, каждый из видов которых требует определенного времени погружения в воду. Этот процесс не только высвобождает токсины и другие ферменты из оболочки семян, но также способствует раскрытию аромата и вкуса будущей пасты.

Для изготовления пасты нужно просто смешать все ингредиенты в блендере.

Вегетарианская пицца — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (193)

mybox2014

вегетарианская она уке потому что в ней нет яйца. напишите какие дрожжи лучше использовать (название). недостаток рецепта: не указано до скольки градусов разогреть духовкку. В других видеорецептах часто и время приготовления не указано, тут 10 минут, а на практике может оказаться мало этого времени. Духовку на 175-180 обычно

13 March 2015 в 02:16

rak6757

…респект…

2 March 2015 в 20:05

Елена Быкова

Сыр — заведомо не вегетарианский. По-моему вегетарианской пиццы вообще не существует.

4 January 2015 в 11:48

rak6757

…а пармезан то не вегетарианский продукт…по сему полноценной вегетарианской пиццы не получится!

8 December 2014 в 23:24

moyapassiya

А есть сладкая пицца?

11 July 2014 в 16:30

moyapassiya

Если Вы Лена Володина , приготовите мужу такую пиццу -уйти не уйдет но обидеться сильно…

28 May 2014 в 11:18

asd29031994

пачка дрожжей-это сколько грамм?

16 April 2014 в 11:02

09-011956

МНЕ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ТАКАЯ ПИЦЦА

21 March 2014 в 17:18

zhuldyz.musaeva

хорошие рецепты мне очен понравилас

1 March 2014 в 09:22

ledi.zaytseva.93

этим разве наешься?

12 December 2013 в 18:21

ВалентинаНечипорук

меня также заинтересовал рецепт от Ирины Только духовка меня подводит сверху тесто припекает. а споднизу остается сырым Возможно я не правильно ею пользуюсь?

14 November 2013 в 00:29

bakhtovar.91

хорошый рецептик!

8 November 2013 в 09:04

bgp_05

Рецептик интересный, хотелось попробовать, даже записала. Пока писала с титров рецепт — прислушалась и как-то скажем меня насторожил припев песни It’s killing me, it’s killing me… И это кулинарное видео.

14 October 2013 в 13:59

kovrizhin.oleg

На вкус и цвет , товарища нет =) . Я люблю пиццу )))

10 October 2013 в 21:30

vorobyschek57

ПОПРОБУЮ ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАТЬ ТАКЖЕ

10 July 2013 в 10:44

Вегетарианская пицца — Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит пиццу? Ее любят все без исключения. Поэтому готовить ее нужно почаще и побольше. Можно сделать пиццу полезным лакомством, приготовив ее с кучей овощей и с минимумом содержания теста. Получится практически салат с небольшим кусочком домашнего хлеба. На вид пицца, на вкус пицца, а фактически – рациональное питание. Сочетание овощей для вегетарианской пиццы можно подобрать самостоятельно, но желательно присутствие томатов, поскольку именно они придают пицце ее характерный вкус.

Ингредиенты для приготовления вегетарианской пиццы:

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • соль – 0,2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,25 стакана

Для начинки:

  • томатный соус – 20 мл
  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • свежая зелень петрушки или базилика – по вкусу

Рецепт приготовления вегетарианской пиццы:

Муку вместе с солью просеять через сито в глубокую миску или просто на рабочую поверхность стола горкой. В центре сделать углубление и вбить яйцо.

Замесить тесто для пиццы, периодически добавляя по одной столовой ложке молока до тех пор, пока в результате ваших трудов не получится однородное тесто, которое перестанет липнуть к рукам. Возможно, придется досыпать еще немного муки.

Из получившегося теста необходимо раскатать при помощи скалки круг толщиной 0,3-0,5 см. Чем тоньше у вас получится слой теста – тем вкуснее окажется в последствие пицца.

Смазать получившуюся основу для пиццы томатным соусом. Удобнее сразу же переложить основу на противень, застеленный пергаментом.

Когда основа готова, можно приступить к подготовке начинки для вегетарианской пиццы. Начинка может состоять абсолютно из любых овощей – кабачки, баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец, а также из зелени и грибов. Для нашей пиццы мы взяли баклажаны, болгарский перец и розовые помидоры (они более сладкие и лучше удерживают форму), а также петрушку и базилик. Нарезать баклажаны кольцами так тонко, насколько это возможно.

Сладкий болгарский перец нарезать тонкими полосками, удаляя семена.

Помидоры нарезать тонкими кольцами.

Выложить подготовленные овощи на основу из теста.

Выпекать такую вегетарианскую пиццу в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов. Готовую пиццу украсить свежими петрушкой и/или базиликом. Такая пицца порадует не только глаз, но и ваши вкусовые рецепторы! Вегетарианская пицца готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт вегетарианской пиццы

Заказать вегетарианскую пиццу

Нежная, легкая и сочная — вегетарианская пицца. Как приготовить ее в домашних условиях, чтобы было вкусно? Разные овощи требуют для готовности разное время температурной обработки. Как не пересушить помидоры, пока готовится брокколи? Как сохранить сочность кабачка, чтобы в это время не подсохли грибы?

Если продукты, которые вы используете в рецепте вегетарианской пиццы, примерно одинаковой структуры, например, помидоры, сладкий перец, консервированные оливки и кукуруза, их можно выкладывать на основу одновременно и без предварительной обработки. Но если вы хотите добавить к ним лук или грибы, брокколи или цветную капусту, эти овощи рекомендуется предварительно подготовить: лук и грибы можно поджарить или ошпарить кипятком в порезанном виде, брокколи и цветную капусту лучше слегка отварить. Но не доводите их до полной готовности, пусть немного останутся сыроватыми. Овощи дойдут в духовке до полной готовности и вкусности за 15-20 минут.

Пример рецепта вегетарианской пиццы

Тесто: 10 ст. л. пшеничной муки, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного или оливкового масла. Соус: 2 помидора, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Начинка: 1 большая луковица, 0,5 банки маслин или оливок, 2 сладких перца, 4 небольших помидора, 250 г сыра Моцарелла, базилик, орегано, майоран, паприка, перец.

Смешиваем муку и крахмал с водой, добавляем соль и масло, оставляем тесто на час. Тушим помидоры, добавляя мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Обжариваем лук до золотистого цвета, режем перец и помидор на мелкие кубики. Готовим тесто — раскатываем на противне, покрываем соусом всю поверхность за исключением 2-3 см от краев. Сверху выкладываем овощи, посыпаем их тертым сыром, базиликом, орегано, майораном, черным молотым перцем и паприкой, отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Если приготовленная вами пицца не понравилась, не расстраивайтесь, закажите вегетарианскую пиццу здесь…

Три мини-пиццы для вегетарианцев. Вкусные рецепты

24 марта, 2012

С грибами, рукколой, помидорами, морковью, стручковой фасолью, зеленым горошком и даже с картошкой! В подборе овощных вариаций для начинок вегетарианской пиццы открываются безграничные возможности. Мы убедились в этом на личном опыте.

Вегетарианские мини-пиццы

Для теста
  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Для соуса
  • 1 1/2 чашки нарезанных помидоров
  • зубчик чеснока
  • луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • щепотка красного перца соль, черный перец
  • 1 ч. ложка орегано можно сухого
Для начинки
  • грибы
  • отварной картофель
  • помидоры черри
  • тофу
  • руккола
  • маленькая морковь baby
  • маленькие луковицы
  • зеленый горошек
  • стручковая фасоль
  • зелень
  • соль перец, сухие итальянские травы
  • Замесите тесто. Для этого в большую миску влейте теплую воду, добавьте соль и сухие дрожжи, хорошо размешайте. Всыпьте две стакана муки, размешайте. Постепенно вводите оставшуюся муку и замешивайте тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки. Добавьте в тесто оливковое масло и еще раз хорошо замесите. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-два.

  • Приготовьте соус. На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом припустите мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, специи и подержите их 10 минут на большом огне, а затем накройте крышкой и сделайте температуру приготовления ниже. Через полчаса снимите сковородку с томатным соусом с огня.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. За час-два тесто заметно поднимется. Теперь нужно разделить его на ровные части и тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

  • Поместите раскатанные части теста на пергаментную бумагу на противень. Каждую заготовку под пиццу смажьте приготовленным ранее томатным соусом и начинайте фантазировать с начинками. На одну пиццу положите разрезанные напополам помидоры черри, на другую — нарезанный тонкими кружочками отварной картофель, зеленый горошек и маленькую морковь. На третью — грибы, стручковую фасоль, консервированные луковички. Посолите, поперчите и добавьте сухие итальянские травы.

  • Запекайте пиццы 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с помидорами посыпьте свежей рукколой и раскрошенным сыром тофу, а пиццы с грибами и картошкой — мелко нарезанной свежей зеленью. Каждую можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

  • Приятного аппетита!

Фото: Ольга Драч (Simxa)

Метки: вегетарианское блюдо, дрожжевое тесто, пицца, постные блюда

Вегетарианская пицца | Рецепт вегетарианской пиццы с фото | Овощная пицца

Овощная пицца

Пицца без сыра?! Это вкусно? Да, поверьте, постная пицца может быть вкусной. Для этого необходимо приготовить яркий соус и добавить пару акцентов в виде каперсов и маслин. Опять же, никто не ограничивает вашу фантазию. Добавляйте всё, что посчитаете нужным: шампиньоны, зелень, сладкий перец, морепродукты и даже артишоки.

Тон в вегетарианской пицце задают специи: орегано, розмарин, тимьян. Хотите, добавьте смесь прованских или итальянских трав. Совсем от специй отказываться не стоит. В этом случает пицца потеряет свой особенный вкус. Ну и, конечно, чеснок. Мы взяли молодой чесночок и не стесняли себя в его количестве. Аромат, который появляется при смешении томатов и чеснока — невероятен.

Интересно, что в каждой стране существует своя традиция приготовления пиццы. В США, например, в каждом штате есть свой рецепт этого блюда. А вот в Индии пицца такая же острая, как и все остальные традиционные блюда. И это не удивительно, ведь пиццу любят, практически, в каждой стране, поэтому каждая нация стремится отдать ей всё самое лучшее, в кулинарном смысле слова.

Как приготовить «Вегетарианская пицца» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для постной пиццы возьмите: тесто для пиццы, помидоры черри, маслины, каперсы, небольшой цукини. Для соуса: 4 крупных помидора, чеснок, специи, оливковое масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и снять кожицу.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры нарезать на кубики.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок очистить и крупно порубить ножом.

Шаг 5 Ссылка

В сковороду добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла и разогреть. Затем добавить чеснок и специи. Обжаривать 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить помидоры, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовый томатный соус снять с огня и дать остыть.

Шаг 8 Ссылка

Цукини нарезать тонкой соломкой, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторону.

Шаг 9 Ссылка

Помидоры черри порезать на половинки.

Шаг 10 Ссылка

Тесто распределить по форме (удобнее это делать руками). В нескольких местах проколоть вилкой.

Шаг 11 Ссылка

В форму влить томатный соус.

Шаг 12 Ссылка

Добавить маслины, предварительно удалив из них косточки. Затем распределить по форме каперсы, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 13 Ссылка

В форму выложить половинки помидоров черри и замаринованные цукини. Пиццу запекать при 180 °С около 20-30 минут.

Шаг 14 Ссылка

Готовую пиццу подавать немедленно.

50 Вегетарианских рецептов пиццы

Упоминал ли я когда-нибудь, каким ужасным вегетарианцем я был, когда впервые перестал есть мясо? Я определенно вписываюсь в стереотип человека, который отказывается от мяса и заменяет его пиццей и Doritos. (В свою защиту я тоже ел много овощей. Кроме того, мне было 12.) Хотя я не ел Dorito около десяти лет, у меня всегда будет слабость к пицце. Плохая пицца, хорошая пицца, для меня это не имеет значения. Обычно мы едим его примерно раз в месяц, дома или на вынос.На самом деле, я, наверное, мог бы начать второй блог, посвященный вегетарианской пицце.

Вы тоже любите пиццу? Конечно, у вас! Вот 50 рецептов вегетарианской пиццы.

Пицца «Капрезе наан»
Пицца «Французский хлеб» с соусом песто и вялеными помидорами
Пицца «Яблочный чеддер» с карамелизованным луком и грецкими орехами
Пицца с картофельными гребешками с морокканскими специями [Леди и щенки]
Пицца с барбекю с тофу [Договор о кухне]
Пицца с карамельным орехом Пицца с бальзамической глазурью [Обмывание грязью]
Пицца с бритой спаржей и рикоттой [Просто вкус]
Пицца со шпинатом и артишоками с голубым сыром [половина запеченного урожая]
Пицца наан с карамелизованным луком, яблоком и голубым сыром [Однажды разделочная доска ]
Пицца Манго и Хэтч Чили с корочкой из белого чеснока [Vegan Richa]

Пицца со свежей кукурузой, поблано и чеддер

Пицца из сладкой кукурузы, вегетарианской колбасы и тимьяна
Пицца Portabella и Kale с соусом из обжаренного чеснока
Пицца с клубникой [The Cooking Bride]
Пицца с тремя сырами и розмарином с чесноком [вкус и рассказ]
Лук-порей, картофель и пицца с розмарином [London Bakes]
Пицца с нектарином, свежим базиликом и пониженным содержанием бальзамика [Alexandra Cooks]

Пицца Гремолата с лимоном и корочкой из цветной капусты
Пицца Песто с жареным красным перцем, грибами кремини и спаржей
Пицца с фонтиной, фенхелем и луком [Марта Стюарт]
Пицца, фаршированная шпинатом и вялеными помидорами [Хорошо поесть]
Пицца с начинкой из авокадо и жареной авокадо Яйцо [Что мне сегодня съесть на завтрак]
Индийская пицца с цветной капустой [Фанатик еды]
Пицца на местном фермерском рынке [Готовка на свету]

Пицца с острым манго, черной фасолью и цукини
Пицца из сладкого картофеля с капустой и карамелизированным луком
Пицца на гриле с овощами [BetsyLife]
Пицца с бри и оливками [Приятного аппетита]
Веганская пицца с полентой [без украшений]
Пицца с хумусом и оливками Корж [веганский нут]
Пицца с капустой, грибами и красным луком [Cookie Monster Cooking]
Пицца Портобелло с колбасой темпе [Сладкая жизнь]

Пицца с лесными грибами и картофелем на цельнозерновом наане
Тайская пицца с брокколи, грибами и красным перцем
Пицца с семейными помидорами и сладкой кукурузой [Vegetarian Times]
Сырая пицца с песто из шпината и маринованными овощами [This Rawsome Vegan Life]
Apple Streusel Breakfast Пицца [Minimalist Baker]
Пицца с сырыми помидорами и песто [Из любви к еде]
Пицца с мексиканской черной фасолью [Местная кухня]
Пицца с азиатским печеньем и овощами [Столовая ложка]
Пицца с жареной цветной капустой и чесноком [Лисы любят лимоны]

Информация о Кирстен

Кирстен — основатель и бывший редактор Oh My Veggies.

17 деревенских вегетарианских пицц, которые оживят ваш понедельник без мяса

Мы уже знаем, что картофель хассельбэк нравится всем, но подождите, пока вы не погрузитесь в эту ориентированную на курицу версию, в которой используются куриные грудки PERDUE® PERFECT PORTIONS®. жизнь. В качестве дополнительного бонуса этот рецепт разработан, чтобы упростить уборку с помощью метода одного блюда! Прокрутите вперед, чтобы увидеть простое практическое руководство, которое вы захотите добавить в закладки для следующего домашнего блюда.

Цыпленок хассельбэк со весенними овощами

На две порции

Ингредиенты:

  • 2 Куриные грудки PERDUE® PERFECT PORTIONS®
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 кабачок, 1 желтый кабачок, тонко нарезанный пополам
  • сыр фета, раскрошенный
  • лимонный сок из 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Первый шаг

Нарежьте овощи в форме полумесяца, чтобы легко добавить к курице.Затем сделайте горизонтальные надрезы на каждой КУРИНОЙ ГРУДКЕ PERDUE® PERFECT PORTIONS® БЕЗ КОЖИ, БЕЗ КОЖИ и поместите в небольшую форму, пригодную для использования в духовке.

Шаг второй

Добавьте овощи к кусочкам курицы, стараясь не перегружать куриную грудку.

Шаг третий

Смешайте коричневый сахар, перец, соль, чесночный порошок, перец, порошок чили, оливковое масло, лимонный сок и орегано, чтобы получилась карамельная глазурь для курицы.

Шаг четвертый

Обильно покройте курицу сладкой и пикантной глазурью. Затем выпекайте при температуре 350˚F в течение 20 минут.

Шаг пятый

Чтобы сделать овощи немного обугленными, жарьте на сильном огне 4–6 минут.

Шаг шестой

Достаньте курицу из духовки, посыпьте сыром фета, подавайте с картофелем фри или салатом из огурцов и наслаждайтесь!

Еще идеи для ужина:

Обновите свой тако вторник с помощью этого шашлыка для барбекю

Этот рецепт курицы с хлопушкой идеально подходит для весны

Художественное оформление и разработка рецепта Алонна Моррисон.Фотография Джеки Осборна.

Supreme Vegetarian Pizza (So Easy!)

Эта вегетарианская пицца наполнена болгарским перцем, оливками, луком и еще большим количеством свежих овощей! Смесь соленой феты и сливочной моцареллы действительно делает эту вегетарианскую пиццу.

Сохраните этот рецепт вегетарианской пиццы Supreme с моцареллой и фетой в Pinterest!

Создание рецепта вегетарианской пиццы

Несколько недель назад мы ели эту превосходную вегетарианскую пиццу с моцареллой и фетой для нашей пиццы Friday Night Pizza.

Это было так хорошо. Я быстро стал большим поклонником пиццы на гриле и пиццы в целом. Я люблю вкус пиццы на гриле. Он готовится так быстро, а корочка приобретает отличную жевательную / хрустящую текстуру.

Пятница, выделенная как «вечер пиццы», облегчает мне жизнь.

Это либо выходной, либо единственное, что мне нужно придумать, это начинки.

Придумывать начинки оказалось забавным, потому что это дает мне возможность проявить творческий подход к еде, которая знакома детям.

Этот рецепт вегетарианской пиццы Supreme с моцареллой и фетой был моим последним экспериментом.

Если им (в основном Логан) не нравится начинка, достаточно просто оставить часть только с сыром.

Сохраните этот рецепт вегетарианской пиццы Supreme с моцареллой и фетой в Pinterest!

Довольно много ингредиентов для этой пиццы выращивают в нашем саду. Я с нетерпением жду свежей пиццы в саду этим летом, когда все созрело и готово к уборке.

У нас 9 томатов. Я также выращиваю 3 растения базилика, 5 болгарских перцев (2 желтых, 2 красных и 1 таинственный) и цуккини. Будет неплохо, если все пойдет хорошо, и это еще не все!

Я надеюсь, что этот сад будет для Логана положительным. Может быть, к концу лета он сможет съесть эту Supreme Veggie Pizza с моцареллой и фетой.

Он уже собирал себе несколько ягод клубники по мере их созревания, и это то, чего он раньше не ел.

Сохраните этот рецепт вегетарианской пиццы Supreme с моцареллой и фетой в Pinterest!

Вегетарианские начинки для пиццы

Помимо теста для пиццы (которое вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в магазине) вам понадобятся следующие начинки для этого рецепта домашней пиццы:

Чтобы увидеть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

  • Черные оливки
  • Болгарский перец
  • Помидоры черри
  • Красный лук
  • Кабачки
  • Грибы
  • Свежий базилик
  • Соус для пиццы (попробуйте мою домашнюю маринару!)
  • Моцарелла
  • Фета

Есть ли вегетарианская пицца Сыр?

Обычно да! Вегетарианцы по-прежнему часто употребляют молочные продукты.В веганской пицце не было бы сыра, потому что веганы не употребляют никаких продуктов животного происхождения. Чтобы сделать эту пиццу веганской, исключите сыр из рецепта.

Как приготовить пиццу дома

  1. Чтобы приготовить эту вегетарианскую пиццу, сначала нужно приготовить тесто для пиццы. Мне нравится делать домашнее тесто для пиццы, поэтому я поделился своим рецептом ниже.
  2. После того, как тесто для пиццы будет приготовлено, подготовьте овощи (нарежьте болгарский перец и оливки, разделите пополам помидоры черри и т. Д.).
  3. Затем распределите соус по тесту для пиццы и добавьте все овощные начинки для пиццы.
  4. Вы можете приготовить пиццу на гриле или испечь вегетарианскую пиццу при температуре 475 градусов по Фаренгейту — вы узнаете, когда она закончится, когда сыр начнет пузыриться, а корочка станет золотисто-коричневой.

Как использовать корку для пиццы, купленную в магазине, для домашней пиццы

Вы можете приготовить домашнюю пиццу и на корочке пиццы, купленной в магазине, если хотите! Если вы покупаете тесто в магазине, вам может потребоваться дать ему нагреться до комнатной температуры, чтобы его можно было раскатать.Убедитесь, что вы сначала прочитали инструкции на упаковке, чтобы понять, что вам следует делать.

После того, как вы приготовили тесто в соответствии с инструкциями на упаковке, действуйте как обычно.

Тем не менее, обратите внимание на инструкции на упаковке относительно времени приготовления, так как они могут нуждаться в корректировке в зависимости от рекомендаций производителя.

Почему моя домашняя пицца сырая?

Домашняя пицца может стать сырой, если в нее добавлено слишком много влаги из начинки.Когда сырые овощи добавляются в пиццу, при приготовлении они выделяют влагу, которая впитывается в вашу пиццу.

Как сделать вегетарианскую пиццу не сырой

Овощи содержат много влаги, из-за чего корочка пиццы становится сырой. Лучший способ предотвратить размокание пиццы — это обжарить овощи перед добавлением их в пиццу.

Обжаривание овощей перед добавлением в пиццу заставляет овощи высвобождать излишнюю влагу и предотвращает образование сырости пиццы.

После обжаривания овощей слейте всю влагу перед добавлением их в пиццу.

Кроме того, соление кабачков действительно помогает избавиться от лишней влаги, которая может стать причиной намокания пиццы.

Еще один совет, который помогает избавиться от сырой корочки пиццы, — готовить при высоких температурах. В этом случае хорошо подойдет гриль, потому что он очень сильно нагревается.

Сохраните этот рецепт вегетарианской пиццы Supreme с моцареллой и фетой в Pinterest!

Что мне подавать с этой вегетарианской пиццей?

Если вам нужны дополнительные предложения по этому рецепту, я рекомендую большой зеленый салат. Это совсем не обязательно должно быть изысканно. Мы часто используем смешанную зелень, листья салата, огурцы, тертую морковь и помидоры в качестве основного гарнира. Посмотрите эти 3 простых рецепта заправки для салатов , которые подойдут к вашему салату.

Другие рецепты салатов, которые мы любим подавать в качестве гарниров к вечеру пиццы, — это рецепты салата из оливкового сада подражания и итальянского салата из смешанной зелени с прошутто и лимонным дижионским винегретом. Если вам нужно, чтобы салат был вегетарианским, прошутто можно исключить из салата из смешанной зелени, и он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, потому что заправка для салата невероятно ароматна.

Еще рецепты домашней пиццы:

Вы ищете еще несколько идей для следующего вечера пиццы в пятницу вечером? Вот несколько любимых рецептов, или вы можете просмотреть список рецептов, чтобы найти еще более вкусные идеи!

Обязательно ознакомьтесь с моими советами по созданию потрясающей пиццы в домашних условиях.

Три моих любимых блюда: черная фасоль, мексиканская кухня и пицца в одном рецепте. Я с самого начала знал, что мексиканская пицца с черной фасолью скоро станет здесь фаворитом.

Если вы не можете выбрать между Pizza Night и Taco Night, как насчет Taco Pizza?

Пицца с курицей барбекю, безусловно, занимает одно из первых мест в нашем списке ночных закусок домашней пиццы. Острый соус барбекю, курица, красный лук и много сыра Гауда делают это восхитительным!

Простая пицца с помидорами, моцареллой и базиликом занимает особое место в этой пицце Капрезе с чесночной корочкой фокачча.

Пицца с карамелизированным луком, шпинатом и беконом идеально подойдет тем, кто любит бекон!

Пицца с артишоком и шпинатом — отличный рецепт пиццы без мяса.

Любите этот рецепт вегетарианской пиццы Supreme с моцареллой и фетой?
Подпишитесь на Good Life Eats по электронной почте с обновлениями и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Какой ваш любимый рецепт пиццы?

Состав

Для начинки пиццы
  • 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 апельсин болгарский перец, тонко нарезанный
  • помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • цуккини, тонко нарезанные
  • 4 унции свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана свежего базилика, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана соуса для пиццы
  • 1 1/2 стакана свежей тертой моцареллы
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
Для теста для пиццы (для приготовления 2 пицц)
  • 1/2 стакана теплой воды, около 110 градусов
  • 1 конверт (2 1/4 чайной ложки) растворимых дрожжей
  • 1 1/4 ц воды при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 цветка хлеба, плюс еще для вытирания пыли на рабочей поверхности
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Для начинки пиццы
  1. Перемешайте кабачки с 1/2 чайной ложки соли в дуршлаг.Оставьте на 30 минут, чтобы слилась лишняя вода. Промойте и высушите.
  2. Тем временем налейте в чугунную сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте болгарский перец, лук и грибы и обжаривайте 3-5 минут на среднем огне, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Гриль предварительного нагрева.
  4. Нанесите тонкий слой соуса для пиццы или томатной пасты на корку пиццы. Приправить солью, перцем и свежим базиликом.
  5. Равномерно распределите овощи сверху. Посыпать сыром фета и моцарелла.
  6. Разогрейте жаровню духовки.
  7. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Поместите корочку на разогретый гриль (не закрывайте крышку).
  8. Вы можете поставить его прямо на решетку гриля или поставить форму для пиццы на решетку гриля. На этот раз я сделал это на противне для пиццы.
  9. Вам не захочется отходить, потому что он готовится быстро. Это займет около 5 минут, в зависимости от нагрева гриля.
  10. После того, как корочка станет хрустящей, красивой и коричневой, снимите пиццу и поставьте ее под жаровню на плиту, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым.Это придаст ему красивый коричневый оттенок сверху.
Для теста для пиццы
  1. Отмерьте теплую воду в миску или мерную чашку среднего размера (объемом не менее 2 с).
  2. Обрызгайте дрожжи водой и дайте постоять 5 минут. Добавьте воду и масло комнатной температуры и перемешайте.
  3. Насыпьте муку и соль в чашу миксера с лопастью. Кратковременно перемешайте сухие ингредиенты на низкой скорости.
  4. Медленно добавляйте жидкости и продолжайте перемешивать на слабом уровне до образования когезионной массы.Остановите миксер и замените лопатку крючком для теста.
  5. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут.
  6. Сформируйте из теста шар и положите в глубокую смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой.
  7. Дайте подняться в течение 1 1/2 — 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое. Нажмите на тесто, чтобы оно спустилось.
  8. Разделите тесто на две равные части и сформируйте кружочки для пиццы.

Банкноты

Кроме того, вы можете испечь пиццу при температуре 475 градусов по Фаренгейту в духовке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 160 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 24 мг Натрий 617 мг Углеводы 10 г Волокна 1 г Сахар 3 г Белки 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram.

Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт вегетарианской пиццы Supreme с моцареллой и фетой, и что вы о нем думаете, оставив комментарий ниже.

Простая веганская пицца | Минималистские рецепты пекаря

Ааа, ночь пиццы. Вещь, которую нужно лелеять.

У нас дома мы едим пиццу не реже одного раза в неделю. И если в середине недели происходит что-то ужасное (допустим, у нас заканчиваются шоу Netflix), то в среду тоже вечер пиццы.Потому что жизнь коротка, а мы любим свою пиццу и собираемся ее съесть. Часто.

С тех пор, как я полностью отказался от молочных продуктов, я больше всего боролся с тем, чтобы отказаться от моего любимого вегетарианского пирога.

Я даже не такой большой поклонник сыра, но пицца не была бы пиццей, если бы сверху не было толстого слоя моцареллы и немного пармезана. Ты знаешь?

Но постоянное чувство дискомфорта, которое он доставлял, не стоило мне того. Поэтому мы пересмотрели нашу еженедельную пиццерию и решили начать делать всех пиццы дома — одну без сыра для меня и одну с сыром для Джона.

Слава богу, есть 1-минутная домашняя альтернатива пармезану. Веганский пармезан! Ты это пробовал?

Если нет, то должны. Даже если вы не веган, вам это понравится — это так хорошо. Тебе лучше поверить, что я прохожу примерно 1 шейкер каждые пару недель. Вокруг этого дома золото!

Хотя я уже некоторое время делаю вариацию этой пиццы, недавнее открытие сделало ее в 10 раз лучше.

Обжаренные овощи!

Моя подруга Лиза, которая поделилась со мной гениальной идеей 5-минутного приготовления хумуса в микроволновой печи, использовала этот метод для пиццы, которую она недавно приготовила, и это поразило меня, насколько она хороша.

Раньше я использовал сырые овощи, которые никогда полностью не готовились, пока запекается корочка. Кроме того, обжаривание позволяет добавить еще одну волну аромата, поскольку я добавляю немного приправы для пиццы, чесночного порошка и морской соли. Такой мягкий, мега ароматный и вкусный.

За более чем 4 года совместной жизни мы с Джоном вместе съели много пиццы. По крайней мере, 208 пицц, если не больше. Так что мне хотелось бы думать о себе как о эксперте. На мой взгляд, это действительно лучшая пицца, которую я когда-либо пробовал. — веганская или нет! Здесь большие претензии, но я знаю свое дело.

Надеюсь, вам понравится этот пирог! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram или Twitter. Сделай это! Мне нравится смотреть, что готовят вы, милые. Ваше здоровье!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Порций 2

Вход на курс, пицца

Кухня без глютена, итальянская, веганская

Только для замораживания теста

Сохраняется ли? 2-3 дня

ПИЦЦА
  • 1/2 корочки для пиццы с чесноком и травами от Trader Joe’s (или половина этого домашнего рецепта или безглютенового рецепта)
  • 1/2 стакана каждого красного, зеленого и оранжевого болгарского перца (свободно нарезанный)
  • 1/3 стакана красного лука (нарезанного)
  • 1 стакан шампиньонов (нарезанных)
  • 1/2 чайной ложки сушеного или свежего базилика, орегано и чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
СОУС
  • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций * (по возможности органического происхождения)
  • 1/2 чайной ложки сушеного или свежего базилика, орегано, чесночного порошка, сахарного песка
  • ~ 1/4 чайной ложки морской соли (по вкусу )
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и поместите решетку в середину духовки.

  • Доведите большую сковороду до среднего огня. После нагрева добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), лук и перец. Приправить солью, зеленью и перемешать. Варить до мягкости и легкого обугливания — 10-15 минут, добавляя грибы в последние несколько минут. Отложите в сторону.

  • Приготовьте соус, добавив томатный соус в миксерную чашу и добавив приправ и соли по вкусу. При необходимости отрегулируйте приправы. Отложите в сторону. Примечание: если вы используете томатную пасту, разбавляйте водой до достижения желаемой консистенции.

  • Приготовьте веганский пармезан, если вы еще этого не сделали, взбивая сырые кешью, морскую соль, пищевые дрожжи и чесночный порошок в кухонном комбайне до получения идеальной еды. Перелейте в банку и поставьте в холодильник, чтобы сохранить свежесть.
  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и переложите на круглый противень, застеленный пергаментом. Вы собираетесь добавить пиццу С пергаментом прямо в духовку, чтобы корочка была хрустящей, поэтому подойдет любой круглый предмет, поскольку он на самом деле не идет в духовку (я использую деревянную доску).

  • Сверху добавьте желаемое количество томатного соуса (у вас останутся остатки, которые вы можете хранить в банке для дальнейшего использования), немного сыра пармезан и обжаренные овощи.

  • Используйте противень, чтобы аккуратно переместить пиццу (с пергаментом под ним) прямо на решетку духовки. Пергамент не даст ему провалиться.

  • Выпекать 17-20 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.

  • Подавать с оставшимся сыром пармезан, сушеным орегано и хлопьями красного перца.Остатки хорошо хранятся — подогревать не нужно! Холодная пицца — вкуснятина.

* Вы можете заменить одну банку томатной пасты на 6 унций (170 г) вместо одной банки томатного соуса на 15 унций (425 г).
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция Калорийность: 395 Углеводы: 59 г Белки: 15 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2,7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1570 мг Клетчатка: 7,9 г Сахар: 19 г

Classic Veggie Рецепт пиццы | Живая еда, учись

Этот классический рецепт вегетарианской пиццы наполнен яркими жареными овощами.Ночь вегетарианской пиццы только что обновилась!

В восхитительную неделю, полностью посвященную пицце, очевидно, что нам пришлось втиснуть одну из классических блюд… Veggie Pizza!

Если честно, я никогда не был большим поклонником овощной пиццы (я люблю quattro formaggi). Но потом я попробовал приготовить вегетарианскую пиццу, и что-то встало на свои места, и теперь я НАБЛЮДАЛСЯ. Потому что он настолько гибок, что у вас есть или что нравится. Это как выбрать свое (вегетарианское) приключение!

Начинка для вегетарианской пиццы

Мы добавляем в эту вегетарианскую пиццу несколько классических овощных добавок.Хотя вы можете добавить практически любые овощи, которые есть в вашем холодильнике, вот что мы добавляем:

  • Баклажаны : Мы предварительно обжарим баклажаны, чтобы они были красивыми и нежными. Вы также можете приготовить его на гриле, если у вас есть барбекю!
  • Цукини : Как и баклажаны, мы быстро приготовим их заранее, чтобы размягчить их и удалить излишки воды. Здесь можно использовать кабачки или желтую летнюю тыкву.
  • Болгарский перец : Красный и желтый болгарский перец придают этой радужной вегетарианской пицце цвет и хрустящий вкус.
  • Шпинат : это не овощная пицца без нашей любимой листовой зелени! Готовьте это на сковороде, прежде чем заливать пиццу, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Красный лук : Сверху положите нарезанный красный лук для большего цвета и яркости.
  • Сыр : И, конечно же, сыр. Для этой классической вегетарианской пиццы используйте измельченную моцареллу с низким содержанием влаги.
  • Томатный соус : Вы можете использовать купленный в магазине томатный соус или домашний соус маринара (но не переусердствуйте, это должен быть только тонкий намаз соуса).

Стоит ли готовить овощи перед тем, как класть их в пиццу? Иногда! Овощи с более высоким содержанием воды, такие как грибы, шпинат, кабачки или баклажаны, следует готовить заранее, чтобы пицца не стала сырой.

Выбери свою корочку

Вы можете использовать свою любимую пиццу, чтобы приготовить эту вегетарианскую пиццу! Подойдет тесто, купленное в магазине, или вы можете приготовить собственное легкое тесто для пиццы. Ищете что-нибудь с низким содержанием углеводов? Эта корка для пиццы из цветной капусты удерживает начинку и не разваливается.В крайнем случае, можно использовать лепешки или лепешки из лаваша!

Советы по приготовлению лучшей овощной пиццы

Должен ли сыр проходить поверх или под начинкой для пиццы? Таким образом, вы не думаете, что порядок имеет значение, но имеет значение ! Если сначала положить в пиццу овощную начинку, получится грустная сырая корочка пиццы. Если положить сыр первым, вы создадите барьер между корочкой и овощами, создав хрустящую корочку и хорошо прожаренные овощи.

Как получить еще более хрустящую корочку? Уловка, которую я всегда использую для создания корочки пиццы с хрустящим дном, — это предварительно разогреть форму для пиццы в духовке перед тем, как положить на нее пиццу.Пока духовка разогревается, бросьте в нее форму для пиццы. Когда пицца будет готова, переложите ее на горячую сковороду (в этом поможет предварительная сборка пиццы на пергаментной бумаге) и готовьте как обычно.

Любите пиццу?

Посмотрите нашу другую любимую вегетарианскую пиццу! А если вам нужен веганский вариант пепперони, обязательно попробуйте наши Easy Seitan Pepperoni!

Любите французские тосты? Попробуйте эту нетрадиционную (но такую ​​восхитительную) пиццу с французскими тостами — отличный способ израсходовать оставшиеся ломтики!

Вегетарианская пицца

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

калорий: 200 ккал

Этот классический рецепт вегетарианской пиццы наполнен яркими жареными овощами.Ночь вегетарианской пиццы только что обновилась!

Инструкции

  • Жареные твердые овощи : Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F). Поставьте форму для пиццы в духовку, чтобы она тоже нагрелась. Разрежьте баклажаны и кабачки пополам вдоль, затем нарежьте кусочками по ¼ дюйма. Выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Жарьте около 15 минут или до мягкости. Не выключайте духовку, когда овощи закончились.

  • Saute Soft Veggie : Тем временем нарежьте лук и перец.Добавьте в сотейник 1 столовую ложку масла и жарьте на среднем / высоком огне, пока он не станет слегка мягким, около 5 минут. Снимите со сковороды и добавьте шпинат. Варить до полного увядания, около 3 минут.

  • Соберите : Раскатайте тесто для пиццы на пергаментной бумаге, слегка смочив верх оставшимся маслом. Намажьте томатным соусом, посыпьте сыром, затем полейте овощами. Выложите пергаментную бумагу и пиццу на предварительно разогретую форму для пиццы, затем выпекайте 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.Подавать в теплом виде с солью и / или перцем по мере необходимости.

Информация о питании

Порция: 1 г Калории: 200 ккал (10%) Углеводы: 28,7 г (10%) Белки: 6,5 г (13%) Жиры: 8,2 г (13%) Насыщенные жиры: 1,2 г (8%) Холестерин: 3 мг (1%) Натрий: 290 мг (13%) Калий: 150 мг (4%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2,4 г (3%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Вегетарианская мини-пицца делла Сицилия — Истории зеленой кухни

Вы знаете, когда делаете что-то, что, по вашему мнению, у вас неплохо получается.А потом вы видите, что кто-то другой делает это в сто раз лучше, и понимаете, что все время сосали это. Так мы чувствовали себя, когда несколько лет назад заказали вегетарианскую пиццу в небольшом ресторане на Сицилии. То, как они кладут начинку на пиццу, мама миа, вот как это должно было выглядеть (и на вкус!). Забудьте о традиционной вегетарианской кухне с несколькими симпатичными овощами. Эти пиццы были покрыты как минимум десятью разными ингредиентами. И вместо того, чтобы выстраивать их в простые узоры, они были сложены друг на друга большой кучей.Были помидоры, лук, шпинат, оливки, большие кусочки чеснока, артишоки, грибы, маринованные баклажаны и кабачки, большой предварительно сваренный картофель… и многое другое. Урок, который мы извлекли из того дня, не стесняйтесь украшать пиццу. Просто бросьте на него столько овощей, сколько сможете.

Эти пиццы вдохновлены тем сицилийским рестораном, но вместо одной гигантской пиццы мы сделали ее мини-версии. Это, наверное, было сказано миллион раз раньше, но это отличная вещь для вечеринки.Подготовьте все ингредиенты и большую партию теста для пиццы (вы можете приготовить тесто накануне), а затем позвольте каждому украсить свою пиццу.

По поводу теста. Около года назад мы приготовили пиццу с картошкой на ржаном тесте. Этот рецепт был настолько хорош, что с тех пор мы его придерживаемся. На этот раз мы использовали тот же рецепт, но заменили ржаную муку из полбы, и она оказалась не хуже ржаного теста. Мы пробовали несколько различных видов теста для пиццы без глютена, но мы не нашли ни одного теста с такой же эластичностью, как наше тесто.Так что, если у вас есть идеальный рецепт теста для пиццы без глютена, напишите его или дайте ссылку в поле для комментариев, и мы попробуем их в следующий раз.

Вегетарианская мини-пицца
Делает около 8-10 маленьких пицц (5 дюймов) или 1 большую

Как мы уже упоминали выше, в качестве начинки можно использовать практически все, но мы написали лишь некоторые предложения. Мы маринуем кабачки и баклажаны и сами делаем настоящий томатный соус. Если вы хотите облегчить себе задачу, вы можете купить эти готовые вещи в супермаркете.

Тесто:
1 стакан / 2,4 дл теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. морской соли
2 1/2 стакана / 6 дл пшеничной муки (мы использовали легкую)
2 ст.л. оливкового масла

Томатный соус:
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки каперсов (без жидкости)
щепотка сушеного чили
1 1/2 стакана / 3,6 дл консервированных помидоров
1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано
соль и черный перец

Топпинг:
4 предварительно отварных картофеля
250 г маринованных сердечек артишока
100 г оливок каламата
1 цукини (маринованный)
1 баклажан (маринованный) разрезать на четвертинки
1/4 фенхеля тонкими ломтиками
300 г небольших помидоров
2 небольших зеленых лука, разделенных пополам
1/2 брокколи 100 г козьего сыра
соль и черный перец
свежая арагула, положить пиццу в духовку

Приготовление теста: Налейте теплую воду в миску среднего размера.Добавьте соль и дрожжи и перемешайте. Смешайте 2 стакана муки. Постепенно добавляйте больше муки, пока тесто не соберется достаточно, чтобы вы начали его замешивать. Месите пару минут, добавьте еще муки, если она прилипнет к рукам. Выложите тесто обратно в миску и сбрызните оливковым маслом. Перемешивайте тесто, пока оно полностью не покроется маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа.

Приготовление томатного соуса: Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера.Добавьте лук, чеснок и перец чили и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте каперсы, свежие помидоры и специи и варите 10 минут, убавьте огонь и дайте покипеть еще полчаса под крышкой.

Разогрейте духовку до максимально возможной температуры (450-500 ° F). Снимите пластиковую крышку с теста и начните обрабатывать его руками на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Сделайте от 8 до 10 маленьких порций. Растяните и разровняйте тесто, пока не получите желаемый размер и толщину, и переложите его на форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой.Мука из полбы не растягивается так же хорошо, как пшеничная мука, но если вы поработаете аккуратно и расплющите ее ладонью, все получится правильно. Еще одна хитрость — раскатать их прямо на пергаментной бумаге скалкой, слегка присыпанной мукой, а затем просто переместить пергаментную бумагу на форму для выпечки.

Смажьте тесто 2 столовыми ложками томатного соуса. Покройте их посыпкой по вашему выбору. Выпекать около 10-15 минут, пока внешняя часть топпинга и края не подгорят. Посыпать свежим козьим сыром, небольшим количеством оливкового масла, свежей арагулой, солью и свежемолотым перцем.Подавать немедленно.

19 веганских рецептов пиццы, достойных слюни

Кто не любит пиццу? Это еда для максимального комфорта, не так ли? Эти 19 рецептов веганской пиццы, достойных слюни, произведут впечатление на веганов, вегетарианцев и мясоедов! Только потому, что веганы не едят сыр, им определенно нельзя пропустить пиццу! Эти 19 рецептов веганской пиццы — прекрасное тому доказательство!

Ой, как я люблю домашнюю пиццу! У меня уже есть несколько вкусных рецептов веганской пиццы в блоге, но чтобы предоставить вам еще больше веганских рецептов пиццы, я объединился с некоторыми другими блогерами-кулинарами.У нас для вас есть 19 потрясающих рецептов веганской пиццы. И я уверен, что здесь найдется что-то на любой вкус! Пицца рай, вот и мы!

Когда я был ребенком, по пятницам у нас всегда была пицца, и мы очень этого ждали. Мы назвали это «вечеринками с пиццей в пятницу вечером». Мы приготовили огромную пиццу, а затем нам разрешили оставаться до десяти и смотреть телевизор с родителями или играть в игры. Хорошие времена!

Теперь, когда я веган, я все еще люблю пиццу, и есть очень много вкусных рецептов веганской пиццы!

Вот некоторых примеров рецептов веганской пиццы, которые включены в этот обзор :

  • Веганская пицца капрезе
  • Пицца со шпинатом и артишоками
  • Веганская пицца BBQ
  • пицца с глубоким блюдом
  • пицца с хумусом
  • пицца с брокколи
  • тако пицца
  • вегетарианская пицца на гриле
  • веганская пицца пепперони
  • и многое другое!

Как всегда, вы должны щелкнуть заголовок над каждой фотографией, чтобы увидеть рецепт.

Итак, приступим к вечеринке с пиццей! Надеюсь, вам нравятся эти веганские рецепты пиццы так же, как и мне!

Я поднял свой соус со шпинатом и артишоком на новый уровень и приготовил эту легкую и невероятно вкусную веганскую пиццу с артишоком и шпинатом. Это идеальная веганская комфортная еда!

Эта веганская пицца капрезе от Эшли из Blissful Basil — воплощенная мечта. Он очень хрустящий и игристый, заправленный домашней моцареллой из кешью. А для дополнительного вкуса Эшли добавила бальзамический уксус.

Эта веганская пицца BBQ с хрустящей цветной капустой и чесночным соусом — идеальная еда для комфорта! Его очень легко приготовить и так вкусно! Эта веганская пицца с цветной капустой — это, по сути, веганская версия пиццы с курицей барбекю. Но вместо курицы в рецепте используется цветная капуста, которая делает ее намного полезнее.

Эта веганская пицца сокка без глютена от Эйми из Wallflower Kitchen приготовлена ​​путем смешивания муки из нута с водой и небольшим количеством оливкового масла, добавления в сковороду и запекания на сильном огне.Это итальянский рецепт, и он идеально подходит, если вы ищете основу для пиццы без глютена.

Если вам нравится пицца с глубоким блюдом, эта веганская пицца с глубоким блюдом от Richa от Vegan Richa — идеальный рецепт для вас. Он приправлен красным перцем, шпинатом, веганской моцареллой и базиликом. 20 минут — это все, что вам нужно для этой пиццы!

Если вам нравится хумус, вам понравится эта пицца с хумусом с артишоками, шпинатом и оливками. Это один из наших любимых рецептов пиццы!

Эта веганская пицца с сыром брокколи от Флориана от Contentedness Cooking состоит всего из шести ингредиентов, и вам нужно выполнить всего два простых шага.И это супер сытно и сытно!

Эта веганская эфиопская пицца из берберского нута от Richa от Vegan Richa наполнена ароматом! Рича завершил его чесночной заправкой тахини. Но он также отлично сочетается с веганским ранчо или другой сливочной заправкой.

Мне не хватает мяса грецких орехов чечевицы. Я уже использовал его для веганских тако и веганского салата тако. Это просто так хорошо !! Теперь я поднял веганское мясо грецких орехов на новый уровень и приготовил из него веганской пиццы с тако .И мальчик было вкусно! Если вы не можете выбрать между тако и пиццей, это рецепт для вас !!

Эта вегетарианская пицца на гриле с домашним быстрым бездрожжевым тестом от Bianca из Elephantastic Vegan идеально подходит для спонтанного желания пиццы! Бьянка посыпала его цукини, грибами, красным болгарским перцем и красным луком.

Разве эта веганская пицца пепперони от Флориана от Contentedness Cooking не выглядит супер вкусно? Я имею в виду, просто посмотрите на это! Вместо ломтиков пепперони он использовал маринованные и запеченные кабачки.Разве это не круто?

Если вы ищете экзотическую пиццу, попробуйте эту тайскую пиццу Sophia от Veggies Don’t Bite. Он заправлен морковью, цукини, болгарским перцем и нутом и залит легким сливочно-арахисовым соусом. Так вкусно!

Из тыквы из ореха получается шелковисто-гладкий и ароматный соус для пиццы. Каре из Kitchen Treaty использовала его как идеальную кремовую основу для этой осенней пиццы с яблоками и орехами пекан.

Эта веганская пицца с французским хлебом невероятно вкусная, хрустящая и готовая всего за 15 минут! Я посыпала его болгарским перцем, брокколи и небольшими вегетарианскими ломтиками пепперони.Идеально подходит для быстрых ужинов в будни! А также супер для детей!

Соус барбекю и пицца — всегда отличное сочетание. Эта вегетарианская пицца барбекю от Джинни из Vegan In The Freezer — прекрасное тому доказательство! Джинни полила его соусом барбекю, грибами портобелло, цукини и цветной капустой.

Эта легкая летняя пицца Richa от Vegan Richa заправлена ​​домашней приправой для барбекю и заправлена ​​соусом для барбекю. Рича посыпал его сладким картофелем, кукурузой и халапеньо.

Эта веганская пицца из нута Buffalo с соусом из белого чеснока и заправкой из сельдерея от Richa от Vegan Richa готовится за считанные минуты.Его так легко приготовить и наполнить ароматом! И без сои и без глютена.

Если вы ищете легкую веганскую пиццу, попробуйте эту суперсливочную веганскую пиццу с лисичками от Бьянки от Elephantastic Vegan. Бьянка использовала домашний веганский сырный соус и тесто, сделанное с нуля!

Эта здоровая веганская пицца с авокадо от Карин от Sweet As Honey готова менее чем за 15 минут. Карин использовала тонкую основу для пиццы с проростками и посыпала ее жареной черной фасолью, красным луком, жареной кукурузой, соусом сальса и кокосовым йогуртом.

Какой лучший рецепт веганского теста для пиццы?

Мое веганское тесто для пиццы очень легко приготовить и оно действительно хрустящее. Я делаю это все время.

Наверное, у вас дома есть все ингредиенты для этого легкого теста для пиццы.

Вам необходимо:

  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
  • одна щепотка сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана теплой воды

Чтобы приготовить веганское тесто для пиццы, выполните следующие пять простых шагов. :

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.Медленно добавьте оливковое масло и теплую воду.
  2. Замесить тесто руками. При необходимости добавьте воды.
  3. Сформируйте шар и положите его в миску, которую вы накроете тканью или кухонным полотенцем. Самое лучшее в этом тесте то, что оно не должно подниматься слишком долго. 45 минут определенно хватит. Возможно, вам удастся даже получить 30 минут, если вы дадите тесту подняться в теплом месте.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *