Вегетарианская кесадилья: Вегетарианская кесадилья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вегетарианская кесадилья с творожным сыром рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

Морковь 1 штука

Пшеничные тортильи 4 штуки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Консервированная кукуруза ½ банки

Сельдерей 1 стебель

Зеленая стручковая фасоль по вкусу

Творожный сыр по вкусу

Тертый твердый сыр по вкусу

Майонез по вкусу

Помидоры 1 штука

Рецепт: Вегетарианская кесадилья | острая

Ингредиенты:
петрушка — пучок;
соль — по вкусу;
фасоль консервированная красная — 1 банка;
соус чили — по вкусу;
перец болгарский — 1 шт;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 головка;
томаты — 2 шт;
сыр моцарелла — 100-150 гр;
тортильи — 6 шт

Простой и быстрый рецепт уже полюбившегося русскому человеку блюда.
Для хозяюшек, кого застали врасплох гости, и надо срочно их чем-то накормить. И не просто накормить, а удивить оригинальностью блюда.
Итак, вот что нам нужно


Советую покупать уже готовые тортильи, ибо это качественно экономит время. Главное найти в вашем городе место, где их продают по адекватным ценам.

Первым делом необходимо нарезать наши овощи — лук, помидоры, болгарский перец и петрушку


Ловкость рук, пять минут времени и готово!

Теперь обжарим наш лук до прозрачности


В то время, пока лук шкварчит на сковороде, возьмем консервированную фасоль и промоем ее от сока


Можно, конечно, взять фасоль из упаковки и отварить ее, если вы располагаете временем. Но с фасолью в консервах все выйдет значительно проще и быстрее!

Теперь натрем на мелкой терке сыр моцарелла


Смешаем все наши овощи в отдельной миске, добавим соль и перец по вкусу


И срочно все это великолепие на сковородку к нашему луку


Жарим до тех пор, пока из томатов не выпарится жидкость. Как только начинка готова, кладем ее обратно в тарелку и заправляем чили соусом по вкусу. Все-таки кесадилья — это блюдо, пришедшее к нам из Мексики, а там не любят ничего пресного


Пока начинка остывает займемся тортильями. На разогретую сухую сковороду без масла выкладываем тортилью сначала одной стороной, а когда подрумянится — переворачиваем на другую


Не стоит делать это на слишком сильном огне — рискуете ее пережарить или вовсе сжечь. Средний огонь вполне подойдет.
Когда тортилья пропеклась уже с каждой стороны, насыпаем на всю ее поверхность тертой моцареллы и ждем когда она начнет плавиться


Теперь выкладываем нашу начинку на половинку тортильи


А свободной стороной накрываем сверху и запечатываем как бы в конвертик


Так жарим с каждой стороны еще некоторое время, чтобы лепешка стала хрустящей, а сыр как следует скрепил стороны лепешку между собой.

Такие манипуляции проделываем с каждой тортильей. В итоге получается сытное и безумно вкусное блюдо

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом

Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом

Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом. Кесадилья — распространенная мексиканская закуска на основе лепешки тортильи и сыра. Также в состав начинки могут входить различные овощи, зелень и бобовые ингредиенты. Вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления кесадильи с сыром и шпинатом.

Рецепт Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом

Состав:

• Лаваш 1 шт
• Шпинат 50 гр (можно использовать как свежий, так и мороженный шпинат)
• Сыр 50 гр
• Молотый кумин 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления вегетарианской кесадильи
Шаг 1 Приготовление начинки

Натрите сыр на крупной терке. Хорошо промойте, просушите и нарежьте полосками толщиной не более 1 см свежий шпинат. Если вы используете мороженный шпинат, то необходимо его слегка промыть холодной водой, разморозить и отжать весь сок рукой. Смешайте шпинат, натертый сыр, соль, молотый черный перец и молотый кумин в чашке и хорошо перемешайте.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно просушить свежий шпинат или отжать мороженный шпинат от сока, так как лишняя влага в нашей начинке может вытечь во время запекания  
Натираем сырготовим начинкуготовим начинку
Шаг 2 Формируем кесадильи

Возьмите лист лаваша. Лаваш можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Разрежьте лаваш пополам, если у вас большой лаваш, то разрежьте так, чтоб каждая часть была примерно в диаметре около 20-30 см. Выложите на одну часть лаваша начинку. Распределите равномерно по всей поверхности толщиной 0,3-0,5 см. Накройте другой стороной и хорошо прижмите руками для того, чтоб лаваш прилип к начинке.

Готовим вегетарианские кесадильи
Шаг 3 Окончание приготовления

Переложите наши вегетарианские кесадильи на поднос для запекания и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут. За это время сыр расплавится.

Готовим вегетарианские кесадильи

Через 5 минут достаньте наши вегетарианские кесадильи и нарежьте удобными для употребления формами.

Наша вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом в духовке готова. Переложите на сервировочную посуду и подавайте к столу. Кесадилья может быть как самостоятельной закуской, подаваемой с вегетарианскими соусами, так и дополнение к вегетарианским супам

Приятного аппетита!

Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом

Существует много рецептов приготовления кесадилья, в основном кесадилья на сковородке с хрустящей корочкой. Отличие данного рецепта в том, что запекание в духовке не дает хрустящей корочке лавашу или лепешке тартилии, оставляет тесто мягкой и нежной. Это не есть плохо или хорошо, это на любителя. Мой совет, экспериментируйте, пробуйте, открывайте для себя новые рецепты и ваша жизнь, ваш стол всегда будет наполнен яркими красками, морем вкусов и наслаждений языка.

Калорийность Кесадилья Вегетарианская [Greenbox].

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кесадилья Вегетарианская [Greenbox]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188 кКал1684 кКал11.2%6%896 г
Белки5. 3 г76 г7%3.7%1434 г
Жиры7.4 г56 г13.2%7%757 г
Углеводы25 г219 г11.4%6.1%876 г

Энергетическая ценность Кесадилья Вегетарианская [Greenbox] составляет 188 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кесадилья с кукурузой и фасолью рецепт

Поделиться с друзьями:

Кесадилья особенно популярна на юго-западе США. Здесь она готовится, как и традиционный мексиканский вариант, только иногда могут включаться местные ингредиенты. В этом рецепте много овощей и нет мяса. Однако при желании можно добавить, например, готовую курицу. Сметанный соус только усиливает удовольствие от и без того вкусной кесадильи, которую точно нельзя назвать пресной. Если блюдо покажется слишком острым, уменьшите количество сушеного красного перца. В любом случае, приготовив такую кесадилью, можно устроить настоящий праздник для вкусовых рецепторов.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 ломтиков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кесадилья

  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 450 гр. черной фасоли со специями, размятой в пюре
  • 2 ст. л. оливкового масла, дополнительно еще немного для гридля
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. кукурузных зерен (примерно 1 початок)
  • 2 ч. л. измельченного сушеного красного перца
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ст. измельченных листьев кинзы
  • 1 ст. тертого сыра

Сметана с лаймом и кинзой

  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. измельченных листьев кинзы
  • Сок из 1/2 лайма
  • Щепотка соли
  • Смешайте все ингредиенты




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Пассеруйте болгарский перец и лук до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте кукурузу, хлопья сушеного красного перца, кумин, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и пассеруйте в течение 3 мин. Переместите все в миску и добавьте кинзу. Разогрейте длинный чугунный гридль на 2 конфорки или большой сотейник на среднем огне.
  2. Выложите 2 тортильи на рабочую поверхность и равномерно покройте их пастой из жаренной черной фасоли. Поместите лепешки на гридль намазанной стороной вверх (если используете сотейник, то вначале положите одну тортилью).

    Покройте равномерно смесью лука и перца, а затем посыпьте сыром. Положите сверху другую тортилью, намазанную пастой из черной фасоли, и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 4 мин. Переверните кесадильи, чтобы поджарить их с другой стороны.


  3. Разрежьте каждую на 8 треугольников, посыпьте кинзой и подавайте со сметанным соусом.
Категории:

Легкие вегетарианские кесадилья — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Этот легкий вегетарианский рецепт кесадильи на 100% настраивается на любые овощи, которые у вас под рукой. Это также полезнее, быстрее и проще в приготовлении, и ТАК вкусно!

Когда люди спрашивают меня об идеях легкого ужина, я всегда рекомендую кесадильи быстро!

Именно эти легкие вегетарианские кесадильи! ♡

Это идеальный способ опустошить ящик для овощей от оставшихся овощей. Кроме того, эти кесадилья легко приготовить, они очень вкусные и полезные. Все, что вам нужно, это нарезанные овощи (я рекомендую добавить сладкий картофель в смесь, чтобы придать ему больше вкуса и аромата), банку с фасолью (для белка), лепешки и сыр (типа, который вы предпочитаете), некоторые простые приправы (которые Это действительно усиливает вкус) и, наконец, ваш любимый соус (и / или гуакамоле). Просто обжарьте овощи, соберите кесадильи и быстро обжарьте на плите. Тогда самый вкусный мексиканский ужин станет вашим наслаждением в кратчайшие сроки.

Следуйте за нами

Pinterest!

Это супер простой, удобный для кармана, 100% настраиваемый легкий рецепт ужина, который всегда является победителем в нашем доме. И как дополнительное преимущество, эти кесадильи также очень хорошо замерзают. Поэтому, если вы делаете большую партию сегодня, вы также можете хранить в холодильнике или заморозить остатки для другой легкой еды в конце недели.

Хорошо, давайте сделаем несколько кесадиль!

Вегетарианская Кесадилья Ингредиенты:

Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах для этих простых вегетарианских кесадиль! Чтобы сделать этот рецепт, вам понадобится (партнерские ссылки включены)

  • овощи: Как я упоминал ранее, овощи здесь полностью ваши! Я действительно рекомендую добавить немного сладкого картофеля, который добавляет хороший вкус и баланс вкуса к этим вегетарианским кесадильям. Затем я также использовал смесь сладкого перца, красного лука и кукурузы для кесадиль, показанных здесь. См. Примечания ниже для большего количества вегетарианских рекомендаций, которые также были бы восхитительны.
  • халапеньо: Я рекомендую добавить свежий халапеньо или чили серрано (нарезанный кубиками, без косточек) для большего тепла и аромата. Но вы также можете порезать маринованные халапеньо или пропустить перец целиком.
  • бобы: Банку из пинто или черных бобов (или жареных бобов), для дополнительного белка.
  • приправа: Я использовал комбинацию молотого тмина, молотого молотого чили (или обычного молотого чили), соли и перца. Но не стесняйтесь добавлять любые мексиканские приправы, которые вам нравятся.
  • Лепешки: Любой вид муки тортилья, который вам нравится больше всего. (Или вы можете использовать кукурузные лепешки, и в этом случае я рекомендую просто поместить вторую лепешку сверху нижней лепешки, чтобы вам не пришлось возиться с разбивающимися лепешками, пытаясь сложить их пополам. )
  • сыр: Я использовал смесь мексиканского сыра, но не стесняйтесь использовать шеддер, Pepperjack или любой другой сыр, который вам больше нравится. (И, конечно, не стесняйтесь добавлять больше сыра в каждую кесадилью, если хотите.)
  • кориандр: Чтобы добавить немного свежего аромата к вашим кесадильям.
  • Варианты погружений: Я рекомендую подавать эти кесадильи с вашей любимой сальсой, гуакамоле и / или сметаной, решать вам!

Как сделать кесадилья:

Хорошо, полные инструкции рецепта ниже кажутся немного длинными, но я обещаю, что они на самом деле быстрые и простые! Основные шаги, чтобы сделать кесадильи включают в себя:

  1. Обжарить овощи. Начните со сладкого картофеля, так как он готовится немного дольше. Затем обжарьте остальные овощи и приправьте желаемым количеством тмина, порошка чипотла, соли и перца. (Обязательно ароматизируйте смесь; этому большому количеству овощей может потребоваться больше соли, чем вы думаете. ) Мы будем использовать ту же сковороду для приготовления кесадильи, поэтому перенесите овощи на отдельную тарелку и быстро приготовьте. промойте, прежде чем продолжить.
  2. Соберите кесадильи. Положите омлет на сковороду, а затем равномерно посыпьте нужным количеством сыра и кориандра. Поместите растительную смесь в середину тортильи, затем сложите с другой стороны, чтобы сформировать полумесяц. Готовьте, пока нижняя часть кесадиллы не подрумянится и не поджарится, затем переверните и готовьте на второй стороне. Переложить на блюдо, * нарезать треугольниками и повторить с остальными ингредиентами.
  3. Подавать теплым. С вашим любимым соусом, гуакамоле и / или сметаной.

* Если вы делаете большую партию и хотите держать кесадильи в тепле перед подачей на стол, просто перенесите их в сковороду и храните в духовке 200 ° F до готовности к подаче.

Возможные варианты рецептов:

Варианты настройки этого рецепта кесадильи безгранично безграничны. Например, не стесняйтесь …

  • Добавить белок: Не стесняйтесь добавлять приготовленную курицу, говяжий фарш или стейк (или шашлык), свинину (или карнитас) или креветки, если хотите! Я часто нарезаю жареную курицу, чтобы превратить ее в быстрый рецепт куриной кесадильи.
  • Добавить авокадо: Это всегда хорошая идея: просто нарезать кубиками и добавить в овощную смесь. Или вы всегда можете добавить гуакамоле как часть начинки кесадильи!
  • Используйте маринованный лук: Для дополнительного вкуса добавьте несколько быстрых маринованных красных луков в начинку кесадильи (вместо обжаренного лука).
  • Используйте разные овощи: Как упоминалось ранее, почти все приготовленные овощи будут работать здесь! Например, спаржа, брокколи, морковь, цветная капуста, зеленый лук, грибы, побланы, желтая тыква или кабачки также будут вкусными.
  • Гриль овощи на их месте: Если вы хотите обжарить во фритюре, жарите овощи в духовке.

Что подавать с кесадильями:

Ищете идеи о том, что подавать с этими домашними кесадильями? Я бы порекомендовал:

печать


описание

Эти простые вегетарианские кесадильи на 100% настраиваются с любыми овощами, которые вам нравятся. Смотрите примечания выше для возможных изменений ингредиента!


Масштаб 1x2x3x

ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 маленький батат, очищенный и нарезанный кубиками 1 см
  • 2–3 чашки нарезанных овощей (Я использовал перец, красный лук и кукурузу)
  • 1 маленький халапеньо, с сердечником и мелко нарезанным кубиками
  • 1 банка (15 унций) пегой лошади или черные бобы, промытые и высушенные
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чипотли с чили (или обычный порошок чили *)
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу *
  • 4–6 больших лепешек из муки
  • 3–4 чашки тертого мексиканского сыра
  • 1 чашка нарезанного свежего кориандра
  • варианты погружения: ваш любимый соус, гуакамоле и / или сметана

инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой неглубокой сковороде. Добавить сладкий картофель и жарить 5-6 минут, периодически помешивая, до готовности. Переложите на отдельную тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавить овощи и халапеньо и жарить 4-5 минут. Добавьте приготовленный сладкий картофель, черные бобы, тмин, порошок чили, щедрую щепотку соли и черного перца и жарьте еще 2 минуты. Попробуйте добавить больше соли, перца и / или тмина, если это необходимо. Переложите смесь в большую миску и отложите в сторону. Промойте (или просто почистите) сковороду, пока она не станет чистой.
  3. Верните сковороду в печь и уменьшите огонь до среднего. Поместите омлет * в центр сковороды и немедленно равномерно посыпьте нужным количеством сыра на поверхность тортильи. Добавьте несколько столовых ложек (около 1 чашки) овощной смеси к половине тортильи, затем посыпьте небольшим количеством кориандра. Сложите другую сторону омлета, чтобы создать полумесяц. Продолжайте готовить еще 30 секунд, пока дно тортильи не станет хрустящим и золотистым. (Просто возьмите его и посмотрите, когда он будет готов к работе.) Затем аккуратно переверните тортилью и готовьте еще 30-60 секунд на второй стороне.
  4. Переложить на блюдо *, нарезать треугольниками, затем повторить с остальными ингредиентами.
  5. Подавайте горячим вместе с любимым соусом, гуакамоле и / или сметаной для окунания.

примечания

* *Порошок чили: Как всегда, я имею в виду порошок чили в американском стиле. (Если вы живете за пределами США, будьте осторожны, потому что в международных порошках чили намного жарче.)

* *S & P: Для справки я использовал чуть более 1 чайной ложки мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Но, как всегда, добавьте желаемое количество соли и перца по вкусу.

* Хрустящие лепешки: Если вы хотите, чтобы ваши лепешки были немного хрустящими, сбрызгивайте (или предпочитайте) смазывайте сковороду маслом каждый раз перед добавлением лепешки.

* Инструкции по хранению: Если вы делаете большую партию и хотите держать кесадильи в тепле перед подачей на стол, просто перенесите их в сковороду и храните в духовке 200 ° F до готовности к подаче. Оставшиеся кесадильи можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

шпилькадоляTweet0 Поделиться easyQuesadillasvegetarianas

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вегетарианская кесадилья — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст. л.0,5 шт.
1 зуб.9 шт.
500 г1 ч. л.
0,5 ч. л.
Пшеничные лепешки
8 шт.
350 г  

Описание рецепта — Вегетарианская кесадилья:

Кесадилья из пшеничных лепешек с вегетарианской начинкой: шпинатом, грибами, луком и чесноком, обжаренными на оливковом масле и посыпанными тертым сыром.

Вегетарианская кесадилья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

151

килокалория

Шаг 1:

Нагреть 1.5 ст. ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 2:

0,5 шт.
1 зуб.
9 шт.

Положить в горячее масло нарезанный лук, чеснок и грибы. Жарить около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3:

Добавить листья шпината, снять с огня и перемешать. Смешавшись с луком и грибами, шпинат очень быстро размягчится.

Шаг 4:

Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.

Шаг 5:

Пшеничные лепешки
8 шт.
350 г

Нагреть оставшиеся 0.5 ложки масла на чистой сковороде на среднем огне. Положить на сковороду лепешку. Выложить на одну сторону лепешки немного начинки и посыпать сыром. Свернуть лепешку пополам, формируя кесадилью.

Шаг 6:

Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешка подрумянилась, а сыр внутри расплавился.

Шаг 7:

Выложить на блюдо и нарезать клиньями.

Шаг 8:

Повторить с остальными лепешками и начинкой.

Вегетарианская кесадилья {Одобрено для детей и хищников}

Вегетарианская Кесадилья с черными бобами, овощами и умеренным количеством сыра, заправленная внутрь лепешки из цельнозерновой муки и запеченная. Или превратите его в морозильную камеру на случай напряженных будних вечеров.

Мы любим быстрые мексиканские блюда, такие как куриные кесадильи, тостады, рыбные тако и т. Д.!

Как только вы увидите, как легко приготовить эту вегетарианскую кесадилью за 30 минут (обратите внимание на 20 минут простоя для выпечки) и насколько она восхитительна, все ваши «кесадильи, вызывающие страхи» исчезнут.Если у вас было что-то, я бы точно знал.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Все, что нужно для вегетарианской кесадильи, — это смесь черных бобов с овощами и специями. Обратите внимание, что обжаривание не требуется, сырые овощи заправляют внутрь лепешки из цельнозерновой муки. Затем посыпьте как можно меньше сыра, чтобы кесадильи оставались вместе.

А если подать с легким куриным супом из тортильи или вегетарианским перцем чили в скороварке (оба могут быть предварительно заморожены), вас сразу же отправят в Мексику.

Что такое кесадилья?

Кесадилья — мексиканское блюдо и разновидность тако. В основном с начинкой из сыра и других овощей и мяса. Много сыра — ключевой компонент традиционной кесадильи. По сути, кесадилья — это мексиканский сыр на гриле. 🙂

Однако тягучий, жирный и маслянистый пирог кесадилья не мой любимый. Мне нравится брать лепешку из цельнозерновой муки, начинать ее овощами, черными бобами для повышения уровня протеина и сыром ровно столько, чтобы скрепить кесадилью.

А если запечь кесадилью вместо жарки, начинка не выпадет. Здоровая кесадилья возможна!

Какие овощи хороши для кесадильи?

Любые твердые овощи без особого содержания воды.

  • Консервированные или замороженные: Черная фасоль, кукуруза, брокколи, оливки, эдамаме.
  • Свежие — не обжаривать: Лук, болгарский перец, авокадо, цветная капуста, брокколи, нарезанные пополам помидоры черри.
  • Фреш — рекомендуется для обжаривания: Грибы, кабачки.
  • Остатки вареных овощей: Нарезанный кубиками картофель.

Раскрошенный или нарезанный кубиками тофу отлично подойдет для получения протеина. Обязательно хорошо отожмите тофу.

Как приготовить вегетарианскую кесадилью

  • Сделайте начинку. В большую миску добавьте черную фасоль, кукурузу, перец, кинзу, красный лук, тмин и соль. Хорошо перемешайте, чтобы овощи смешались, и не нужно обжаривать какие-либо из этих овощей.
  • Постройте каждую кесадилью. На половину тортильи посыпать 3 столовые ложки сыра (половина 1/3 стакана) , намазать 1/2 стакана овощной смеси и посыпать оставшимися 3 столовыми ложками сыра . Сложите вторую половину лепешки сверху, слегка надавливая на нее, придавая ей форму полумесяца.
  • Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 3-5 минут и разрежьте каждую кесадилью пополам с помощью зубчатого ножа.

Советы по приготовлению кесадильи

  • Уловка со складыванием по состоянию здоровья: Я предпочитаю складывать одну тортилью пополам, чем складывать две друг на друга. Таким образом, потребуется еще меньше сыра и овощи не будут выпадать на тарелку.
  • Лучшая тортилья: Используйте большие пластичные лепешки из цельнозерновой или цельнозерновой 10-дюймовой лепешки, как я использую здесь, а также с куриным буррито. Сохраните кукурузные лепешки для мексиканской лазаньи.
  • Измельчите собственный сыр, так как он лучше плавится: Купленный в магазине тертый сыр содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые предотвращают плавление сыра.Я использовал белый острый чеддер.
  • Водянистые овощи Совет: Если вы хотите добавить овощи с высоким содержанием воды, такие как грибы и кабачки, я бы рекомендовал сначала обжарить их.
  • Протеиновая добавка: Чтобы оставаться вегетарианцем, добавьте тофу, покрошенный или нарезанный кубиками. Убедитесь, что вы хорошо отжимаете. По желанию добавьте измельченную курицу или оставшиеся кусочки курицы-гриль.
  • Тепло и дым: Добавьте измельченный перец халапеньо или чипотле в соусе адобо для тепла и дыма.Или 1 чайная ложка копченой паприки тоже добавит приятного дымного аромата.

Как хранить и подавать кесадильи

Порция: Кесадилья лучше всего подавать сразу, пока она горячая, хрустящая и сырная. Подавать с покупной сальсой, йогуртом или сметаной. Если вам хочется, сделайте собственное пико-де-галло или гуакамоле к кесадильям.

Хранение (заблаговременно): Приготовленные кесадильи долго не хранятся. Вместо этого я рекомендую заменить на заполнение и охладить до 2 дней.Когда будете готовы к употреблению, соберите и испеките кесадильи и подавайте свежими и хрустящими.

Вегетарианские кесадильи идеально подходят для быстрого здорового ужина даже в летние месяцы. Дети их любили!

Могу ли я заморозить вегетарианскую кесадилью?

Да. Это одно из 10 полезных для меня замороженных блюд. Я одержим!

  • Подготовка: Соберите каждую кесадилью, а затем заверните в полиэтиленовую пленку как можно плотнее, не ухудшая ее формы.
  • Freeze: Положите в пакет Ziploc размером галлон, выдавите как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Выпечка: Когда будете готовы, выпекайте из замороженных продуктов при температуре 350 градусов F в течение 25-30 минут. Или, как вариант, готовьте в прессе для панини.

Еще любимые мексиканские рецепты

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 8 больших лепешек из цельнозерновой муки 8 дюймов
  • банка черных бобов объемом 14 унций промытые и высушенные
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/3 стакана измельченного красного лука
  • 2 ч.л. тмина
  • Щепотка соли
  • 2 2/3 стакана плавящегося хорошо тертого сыра (чеддер, моцарелла)
  • Сальса, гуакамоле и йогурт, для сервировки
  • В большую миску добавьте черную фасоль, кукурузу, перец, кинзу, красный лук, тмин и соль; хорошо перемешайте, чтобы смешать.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

  • Постройте каждую кесадилью: на половину тортильи посыпьте 3 столовые ложки (половину 1/3 стакана) сыра, намажьте 1/2 стакана овощной смеси и посыпьте оставшимися 3 столовыми ложками сыра. Сложите вторую половину лепешки сверху, слегка надавливая на нее, придавая ей форму полумесяца. Повторите и сделайте 8 кесадиль. Если у вас есть остатки овощной смеси — съешьте ее.

  • Выпекайте 20 минут.Выньте из духовки, дайте постоять 3-5 минут и разрежьте каждую кесадилью пополам с помощью зубчатого ножа. Подавать с сальсой и йогуртом.

Хранение: Храните остатки в холодильнике на срок до 2 дней.
Make Ahead: Охладите смесь для начинки, не накрывая солью, на срок до 2 дней, затем приготовьте кесадильи.
Фиксация: Для каждой кесадильи соберите, а затем заверните в полиэтиленовую пленку как можно плотнее, не ухудшая ее формы. Положите его в пакет Ziploc размером галлон, выдавите как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда будете готовы, запекайте из замороженных продуктов при температуре 350 градусов F в течение 25-30 минут. Или, как вариант, готовьте в прессе для панини.
  • Уловка со складыванием по состоянию здоровья: Я предпочитаю складывать одну тортилью пополам , а не складывать две друг на друга. Таким образом, потребуется еще меньше сыра и овощи не будут выпадать на тарелку.
  • Лучшая лепешка: Используйте больших податливых лепешек , таких как цельнозерновые или цельнозерновые. Не кукурузные лепешки.
  • Измельчите собственный сыр, так как он лучше плавится: Купленный в магазине тертый сыр содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые предотвращают плавление сыра. Я использовал белый острый чеддер.
  • Водянистые овощи Совет: Если вы хотите добавить овощи с высоким содержанием воды, такие как грибы и кабачки , я бы порекомендовал сначала обжарить их.
  • Протеиновая добавка: Чтобы оставаться вегетарианцем, добавьте тофу, покрошенный или нарезанный кубиками. Убедитесь, что вы хорошо отжимаете. По желанию добавьте измельченную курицу или оставшиеся кусочки курицы-гриль.
  • Нагревание и копчение : Добавьте измельченный перец халапеньо или чипотле в соусе адобо для тепла и дыма. Или 1 чайная ложка копченой паприки тоже добавит приятного дымного аромата.

Порция: 4 ломтика | Калории: 584 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 31 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 13,6 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 752 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1890 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 719 мг | Железо: 4 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Юго-западные вегетарианские кесадилья | Gimme Delicious

Юго-западные вегетарианские кесадильи, наполненные бобами, кукурузой, болгарским перцем, кинзой, специями и большим количеством сыра, подаются со сливочно-кремовым соусом из кинзы и сметаны. Эти быстрые кесадильи обладают невероятным вкусом, и их тоже можно сделать веганскими!
Если вы ищете сытное вегетарианское блюдо с УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом, то эти кесадильи с овощами зовут вас по имени.Они наполнены обжаренными бобами, кукурузным перцем, луком и наполнены множеством специй и ароматизаторов.

Приготовить их так же просто, как обжарить все ингредиенты на сковороде одновременно в течение нескольких минут, а затем положить их между двумя мучными лепешками. Если вы хотите сделать дополнительный шаг и добавить кремовый элемент в кесадильи, добавьте в кесадильи столовую ложку майонеза.

Чтобы сделать их веганскими , замените сыр веганским сыром.

Чтобы добавить курицы, добавьте чашку приготовленной, измельченной, нарезанной кубиками или жареной курицы в кесадильи после добавления овощей.

Чтобы добавить авокадо , добавьте половину авокадо, размятого или нарезанного ломтиками, в кесадилью до или после добавления овощей.

Чтобы сделать их более здоровыми , используйте лепешки из цельнозерновой муки и замените майонез сметаной, греческим йогуртом или авокадо.

Юго-западные вегетарианские кесадильи

Юго-западные овощные кесадильи, наполненные бобами, кукурузой, болгарским перцем, кинзой, специями и большим количеством сыра, подаются со сливочно-сметанным соусом из кинзы.Эти быстрые кесадильи обладают невероятным вкусом, и их тоже можно сделать веганскими!

Распечатать Показатель

Курс: закуска

Кухня: юго-западная

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан болгарского перца, нарезанного кубиками (цвета на выбор)
  • 1 стакан черных бобов консервированных, промытых и высушенных
  • 1/2 стакана кукурузы (консервированной, замороженной или свежей)
  • 1 / 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • соль и перец по вкусу
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 4 лепешки из средней муки
  • 2 чашки тертого сыра см. Примечание
Для сметанного соуса с кинзой:
  • ½ стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза или заменить его сметаной или греческим йогуртом
  • ¼ стакана рубленого кинзы
  • Сок ½ лайма
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте масло, сладкий перец, черную фасоль, кукурузу, лук, чеснок, тмин, порошок чили, соль и перец. Приправить солью и перцем и варить 3-4 минуты, пока болгарский перец и лук не станут мягкими. Выключите огонь и добавьте кинзу.

  • В чистую сковороду на среднем огне добавьте мучную лепешку. Сверху выложите сыр, смесь приготовленных овощей и еще один слой сыра. Положите сверху еще одну лепешку и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Нарежьте и подавайте со сметанным соусом из кинзы.

  • Для приготовления сметанного соуса с кинзой . Взбейте все ингредиенты в средней миске до однородности.

Примечания

Для сыра : У вас есть много вариантов. Вы можете использовать тертую моцареллу, мексиканскую смесь, перец джек, монтерей джек, чеддер или ваш любимый плавящийся сыр. Дополнительные надстройки: приготовленная курица, авокадо, помидоры, грибы.

Легкий рецепт вегетарианской кесадильи | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт вегетарианской кесадильи на 100% можно персонализировать с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Кроме того, он более полезен для здоровья, его быстро и легко приготовить, и он НАСТОЛЬКО вкусный!

Когда люди спрашивают меня о простых идеях для ужина, я всегда быстро рекомендую кесадильи!

Именно эти легкие вегетарианские кесадильи! ♡

Это идеальный способ освободить ваш ящик от овощей и фруктов.К тому же эти кесадильи легко приготовить, они супер-вкусные и полезные! Все, что вам нужно, — это нарезанные овощи (я настоятельно рекомендую добавить в смесь сладкий картофель для придания большей насыщенности и аромата), банка фасоли (для белка), лепешки и сыр (какие вы предпочитаете), несколько простых приправ ( которые действительно усиливают вкус), и, наконец, ваша любимая сальса (и / или гуак) для подачи. Просто обжарьте овощи, соберите кесадильи и быстро обжарьте на плите. Тогда самый вкусный ужин Mexi станет вашим в кратчайшие сроки.

Это супер-простой, задний карман, 100% настраиваемый легкий рецепт ужина, который всегда выигрывает в нашем доме. И в качестве бонуса эти кесадильи тоже очень хорошо замерзают. Так что, если вы сделаете большую партию сегодня, вы можете охладить или заморозить остатки для еще одного легкого обеда позже на неделе.

Хорошо, давайте приготовим кесадильи!

Вегетарианская кесадилья Ингредиенты:

Хорошо, давайте поговорим о ингредиентах для этих легких овощных кесадильей! Для приготовления этого рецепта вам понадобится (включая партнерские ссылки)

  • Овощи: Как я уже упоминал выше, овощи здесь полностью на ваше усмотрение! Я действительно рекомендую добавить немного сладкого картофеля, который придаст этим вегетарианским кесадильям приятную сердечность и баланс вкуса.Затем я также использовал смесь болгарского перца, красного лука и кукурузы для изображенных здесь кесадильей. См. Примечания ниже, чтобы узнать о других овощах, которые тоже были бы вкусными.
  • Халапеньо: Я рекомендую добавить свежий перец халапеньо или серрано (нарезанный кубиками, без семян) для дополнительного тепла и аромата. Но вы также можете вместо этого нарезать маринованный перец халапеньо или полностью отказаться от перца.
  • Бобы: Одна банка пинто или черных бобов (или жареных бобов) для дополнительного белка.
  • Приправа: Я использовал смесь молотого тмина, порошка чили чипотле (или обычного порошка чили), соли и перца. Но не стесняйтесь добавлять любые мексиканские приправы, которые вам нравятся, по вкусу.
  • Тортилья: Любые мучные лепешки, которые вы любите больше всего. (Или вы можете использовать кукурузные лепешки, и в этом случае я рекомендую просто выложить вторую лепешку поверх нижней тортильи, чтобы вам не пришлось возиться с лепешками, ломающимися, когда вы пытаетесь сложить их пополам.)
  • Сыр: Я использовал смесь мексиканского сыра, но не стесняйтесь использовать острый шеддер, Pepperjack или любой другой сыр, который вам больше всего нравится. (И, конечно, вы можете добавить больше сыра в каждую кесадилью, если хотите.)
  • Cilantro: Чтобы добавить свежести вашим кесадильям.
  • Варианты окунания: Я рекомендую подавать эти кесадильи с вашей любимой сальсой, гуакамоле и / или сметаной — на ваше усмотрение!

Как приготовить кесадилья:

Хорошо, так что полные инструкции по рецепту, напечатанные ниже, выглядят немного длинными, но я обещаю, что они на самом деле быстрые и легкие! Основные шаги для приготовления кесадильи:

  1. Обжарьте овощи. Начните со сладкого картофеля, так как он готовится немного дольше. Затем обжарьте остальные овощи и приправьте желаемым количеством тмина, порошка чипотле, соли и перца. (Обязательно дайте смеси попробовать — для этого большого количества овощей может потребоваться больше соли, чем вы думаете.) Мы будем использовать ту же сотейник, чтобы приготовить кесадильи, поэтому переложите овощи на отдельную тарелку и быстро дайте сковороде. промойте перед продолжением.
  2. Соберите кесадильи. Выложите лепешку на сковороду и равномерно посыпьте желаемым количеством сыра и кинзы.Выложите овощную смесь на половину лепешки, затем переверните другую сторону, чтобы получился полумесяц. Готовьте, пока нижняя часть кесадильи не станет слегка золотистой и поджаренной, затем переверните и готовьте на второй стороне. Переложите на сервировочную тарелку *, нарежьте треугольниками и повторите с остальными ингредиентами.
  3. Подавать горячим. С вашей любимой сальсой, гуакамоле и / или сметаной.

* Если вы делаете большую партию и хотите, чтобы кесадильи оставались теплыми перед подачей на стол, просто переложите их на противень и храните кесадильи в духовке с температурой 200 ° F, пока они не будут готовы к подаче.

Возможные варианты рецепта:

Варианты того, как настроить этот рецепт кесадильи, восхитительно безграничны. Например, смело…

  • Добавьте белок: Не стесняйтесь добавлять в приготовленную курицу, говяжий фарш или стейк (или барбакоа), свинину (или карнитас) или креветки, если хотите! Я часто измельчаю курицу-гриль, чтобы превратить ее в быстрый рецепт кесадильи из курицы.
  • Добавить авокадо: Всегда хорошая идея — просто нарежьте его кубиками и добавьте в овощную смесь.Или вы всегда можете добавить гуакамоле как часть начинки кесадильи!
  • Используйте маринованный лук: Для дополнительного вкуса добавьте в начинку кесадильи немного быстро маринованного красного лука (вместо обжаренного лука).
  • Используйте разные овощи: Как упоминалось выше, здесь подойдут практически любые приготовленные овощи! Например, спаржа, брокколи, морковь, цветная капуста, зеленый лук, грибы, поблано, желтая тыква или кабачки также будут восхитительны.
  • Вместо обжаривания овощей: Если вы не хотите обжаривать овощи, лучше запекайте овощи в духовке.

Что подавать с кесадильями:

Ищете идеи, что подавать с этими домашними кесадильями? Я бы рекомендовал:

Распечатать

Описание

В эти легкие вегетарианские кесадильи можно на 100% добавить любые овощи, которые есть у вас под рукой или которые вы любите больше всего. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах ингредиентов!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 1 небольшой сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1 см
  • 2–3 стакана нарезанных овощей (я использовала болгарский перец, красный лук и кукурузу)
  • 1 маленький перец халапеньо, мелко нарезанный и мелко нарезанный
  • 1 банка (15 унций) пегой или черной фасоли, промытой и высушенной
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (или обычного порошка чили *)
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу *
  • 4–6 лепешек из крупной муки
  • 3-4 стакана тертого мексиканского сыра
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы
  • вариантов окунания: любимая сальса , гуакамоле и / или сметана

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне в большой сотейнике с антипригарным покрытием.Добавить сладкий картофель и обжаривать 5-6 минут, периодически помешивая, до полной готовности. Переложите на отдельную тарелку и отложите.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте овощи и халапеньо и тушите 4-5 минут. Добавьте приготовленный сладкий картофель, черную фасоль, тмин, порошок чили, щепотку соли и черного перца и обжарьте еще 2 минуты. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца и / или тмина. Перелейте смесь в большую миску и отложите.Сполосните (или просто вытрите) сотейник, пока он не станет чистым.
  3. Верните сотейник на плиту и уменьшите огонь до среднего. Поместите лепешку * в центр сковороды и сразу же равномерно посыпьте желаемым количеством сыра поверхность лепешки. Добавьте несколько больших ложек (около 1 стакана) овощной смеси на половину лепешки, затем посыпьте кинзой. Сложите другую сторону лепешки, чтобы получился полумесяц. Продолжайте готовить еще 30 секунд или около того, пока дно лепешки не станет хрустящим и золотистым.(Просто поднимите ее и посмотрите, когда она будет готова.) Затем осторожно переверните лепешку и готовьте еще 30-60 секунд на второй стороне.
  4. Переложите на сервировочную тарелку *, нарежьте треугольниками, затем повторите с остальными ингредиентами.
  5. Подавайте горячими вместе со своей любимой сальсой, гуакамоле и / или сметаной для макания.

Банкноты

* Порошок чили: Как всегда, я имею в виду порошок чили в американском стиле.(Если вы живете за пределами США, будьте осторожны, потому что международный порошок чили намного острее.)

* S&P: В качестве эталона я использовал чуть больше 1 чайной ложки мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Но, как всегда, добавьте желаемое количество соли и перца по вкусу.

* Хрустящие лепешки: Если вы хотите, чтобы ваши лепешки были немного более хрустящими, сбрызгивайте (или я предпочитаю — туманом) сотейник маслом каждый раз, прежде чем добавлять лепешки.

* Инструкции по хранению: Если вы готовите большую партию и хотите, чтобы кесадильи оставались теплыми перед подачей на стол, просто переложите их на противень и храните кесадильи в духовке с температурой 200 ° F до подачи. Остатки кесадильи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вегетарианские кесадильи с фермерского рынка | Все рецепты

Это было хорошо.Я добавила немного чесночного порошка, соли и перца при обжаривании. И еще немного нарезанного свежего базилика. Я запекла их в духовке, а не на сковороде. Я просто смазал лепешки оливковым маслом, перевернул их масляной стороной вниз на противне, положил немного начинки и сыра на одну сторону и сложил, затем поставил их в духовку при 425 градусах примерно на 5 минут, чтобы получился небольшой хруст лепешек. Спасибо за отличную идею!

Я отправил этот рецепт, и вы можете использовать любой овощ, который вам нравится — также хорошо подойдет добавление баклажанов, шпината или черной фасоли.Получайте удовольствие, используя свежие ингредиенты, которые нравятся вашей семье! По этому рецепту на 6 порций 3 кесадильи. Вы также можете использовать лепешки с пониженным содержанием углеводов и больше сыра, но это было создано, чтобы быть полезным для здоровья; ).

*** ДОСТОЙНО ДЕСЯТИ ЗВЕЗД ** Эти кесадильи были фантастическими !! Я также последовал совету Наггетса: наполнить половину большой лепешки, перевернуть и запекать в духовке при 425 градусах примерно 8-10 минут или до коричневого цвета.Я также добавил немного чесночного и лукового порошка к овощам, пока они готовились. Вы можете посыпать кесадильи сметаной, сальсой или нарезанным авокадо. Так здорово, так вкусно! Отличный рецепт!

Это было прекрасно. Так что ням. Я использовал лепешки из цельнозерновой муки для мальчиков и завернул свою в салат Бибб с небольшим количеством моего соуса No-Guilt Zesty Ranch на стороне.Мы со старшим сыном моего мужа любили их. Мы съели каждый кусочек. Овощи достаточно разговаривают сами по себе, что достаточно просто свежемолотого черного перца и морской соли, пока они обжариваются. Это хранитель! Очень хорошо.

Совершенно сказочный рецепт! Я добавила немного измельченного чеснока, треснувшего черного перца и немного кошерной соли в овощи, пока они обжаривались.Я также добавил в смесь кукурузу и черную фасоль. Я испекла лепешки в духовке, а не на сковороде, что было намного проще. Они были так восхитительны, что подавали их с сальсой из жареного красного перца, легкой сметаной и домашним гуакамоле!

Это очень вкусно. Признаюсь, я приготовил версию для бедняков с зеленым перцем вместо красного, желтым луком вместо красного и я отказался от тыквы.Я предпочитаю это куриным кесадильям и буду делать их регулярно.

Я использовал предложения Nuggets, и он был значительно улучшен. Я нашел этот рецепт быстрым, легким и очень питательным. Я сокращаю калории, используя столько сыра, чтобы скрепить сыр, и используя только 1 обезжиренную лепешку и складывая ее. Предложить наггетсам испечь их, безусловно, стоит.Это добавляет немного хруста. Я также добавил толченый красный перец, чтобы он получился легким, и подал его с сальсой.

Очень хороший! Я тоже делаю это на гриле. Просто заверните овощи в фольгу и, когда они будут готовы, бросьте пленку на гриль, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Как утверждают другие, подойдут все овощи. Домашние лепешки всегда самые лучшие, но это отличный рецепт для быстрого приготовления.

Это было здорово. Я использовал 4 стакана нарезанных овощей (кабачки, желтые кабачки, лук, болгарский перец). Я добавил 3 нарезанных кубиками зубчика чеснока, нарезанный кубиками перец чили в адобо и банку чечевицы, промытую. Я использовал сыр перец. Я запекал их в духовке при температуре 425 градусов в течение 5 минут, как рекомендовал Nuggets. Я покрыл их сливочным соусом Эми с кинзой с этого сайта.Мой муж любил их, и обычно он не доволен вегетарианской едой.

Отличный базовый рецепт. Я не фанат кабачков или кабачков, поэтому приготовил свой с луком и шпинатом из грибов чеддер. Они великолепны с лепешками из цельнозерновой муки и особенно вкусны со шпинатом и лепешками с травами !! 🙂

Вегетарианская кесадилья (одна сковорода) | Рецепты в одной кастрюле

Лучший быстрый и легкий рецепт вегетарианской кесадильи (вегетарианская кесадилья или овощная кесадилья), домашнее приготовление из простых ингредиентов на одной сковороде над плитой за 20 минут.С вегетарианской начинкой из мексиканского сыра, бобов, кукурузы, перца, лука и перца халапеньо! Также известна как юго-западная кесадилья.

Если вы любите американские сэндвичи с сыром на гриле, познакомьтесь с его мексиканской версией в этой сырной кесадилье из черной фасоли. Это отлично подходит для постного понедельника и даже школьных обедов.

Как приготовить вегетарианскую кесадилью (овощную кесадилью)?

  1. Распылите масло на противень с антипригарным покрытием.
  2. Поместите тортилью.
  3. Посыпать сыром.
  4. Добавьте начинки, такие как кукуруза, лук, халапеньо, перец, черная фасоль.
  5. Посыпьте еще сыром.
  6. Загните одну сторону лепешки на другую.
  7. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Нарежьте и наслаждайтесь!

Какие стороны подавать с рецептом овощной кесадильи?

Их можно употреблять отдельно, но вы также можете подавать их с дипами , такими как сырный соус чеддер, гуакамоле и сальса, такие как эти:

Салаты — это всегда легкий, полезный и сытный гарнир, и вы можете придумать, какие ингредиенты вы хотите добавить к ним.Попробуйте простой зеленый салат, салат из черной фасоли, мексиканский кукурузный салат или даже этот салат из помидоров и авокадо.

Так как это мексиканское блюдо, вы можете сочетать его с суперпопулярной мексиканской кукурузой в початках.

Подавайте их как компонент хлеба с супов , чтобы приготовить более сытную еду. Люди любят их вместе с мексиканским супом быстрого приготовления, куриным супом энчилада быстрого приготовления или супом из куриной тортильи быстрого приготовления (One Pot).

Как разогреть кесадильи? Как сохранить кесадильи в тепле?

Если вы не подаете сразу, вы можете держать их теплыми в духовке на противне на самом низком уровне нагрева.Вы можете снова разогреть остатки во фритюрнице или на сковороде на плите, чтобы вернуть им хрустящую текстуру.

Варианты

Кесадилья на гриле или жареных овощах — Вы можете использовать остатки жареных или жареных овощей с ужина накануне вечером.

Добавить цыпленка — Немного измельченного цыпленка-гриль — отличный выбор. Если у вас есть остатки мексиканской тертой курицы (один горшок), вы также можете использовать его или даже эту курицу сальсой (один горшок) или курицу сальса верде (один горшок).

Добавить говядину — Вы можете использовать приготовленный говяжий фарш или добавить оставшийся стейк фахитас (одна кастрюля).

Добавить грибы — Я не люблю сырые грибы. Сначала обжарьте их с другими овощами на сковороде, а затем используйте в качестве начинки для лепешек.

Добавьте рис — Очевидно, сначала его нужно приготовить. Используйте оставшийся рис с кориандром и лаймом, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным. Вы также можете использовать испанский рис.

Сделайте это острым — Добавьте немного мелко нарезанного перца халапеньо и, возможно, даже бросьте немного красных хлопьев чили.

Используйте другие сыры: Я использовал смесь мексиканских сыров, вы можете использовать измельченную моцареллу, пармезан, чеддер, Монтерей Джек или их комбинацию. Обратите внимание, что свежий тертый сыр имеет лучший вкус, а также лучше всего тает.

Используйте другие бобы — Я использовал черные бобы, но вы можете использовать красные бобы, бобы гарбанзо, бобы пинто или их комбинацию.

Используйте другие овощи — Я использовал кукурузу, перец, лук, но вы можете бросать любые овощи, которые вам нравятся, например, шпинат, вяленые помидоры или даже эти простые овощные фахитас (одна сковорода).

Исключите овощи — Просто добавьте много сыра, и вы получите жирную тягучую сырную кесадилью.

Советы и методы

Отрегулируйте ингредиенты — Этот рецепт настолько универсален, что вы можете изменить его по своему усмотрению. Добавьте больше или меньше того, что вам нравится или не нравится.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием — потому что это предотвращает пригорание и позволяет легко переворачивать лепешку.

Масляный спрей с антипригарным покрытием и масло — Можно использовать любое из них.Если вы используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.

Овощи мелко нарезать. — В противном случае они выпадают, когда вы переворачиваете лепешку, а также имеют тенденцию выпадать во время еды. Это грязно!

Следите за жарой — Лучшие вегетарианские кесадильи хрустящие и имеют золотисто-коричневый цвет снаружи, а не пригорели и не подгорели. Я рекомендую средний или слабый огонь, но все печи разные. Итак, при необходимости отрегулируйте температуру.

Какие лепешки использовать? Кесадилья всегда готовят из мягких лепешек, а не из твердых.Два популярных варианта — лепешки из муки или кукурузы. Цельнозерновые лепешки — отличный выбор для здоровья. Мне нравятся белые лепешки, приготовленные из универсальной муки. Они самые мягкие!

Распечатать

Быстрый и легкий рецепт вегетарианской кесадильи (юго-западный), домашний из простых ингредиентов на одной сковороде на плите за 20 минут. С сыром, фасолью, кукурузой, перцем, луком, халапеньо!

Количество порций: 2 человека

Курс: Основное блюдо

Кухня: Мексиканский

Ключевое слово: мексиканская кухня, вегетарианская еда

Калорийность: 297 ккал

Автор: Абер

  • 2 Лепешки 9 дюймов
  • 3/4 чашка Мексиканский сыр Измельченный, можно использовать любой сыр, который вам нравится
  • 1/4 чашка Черные бобы Консервы, промытые, осушенные
  • 1/4 чашка Перец Красный, зеленый или желтый, мелко нарезанный
  • 2 столовая ложка Лук репчатый Мелко порезанный
  • 1/4 чашка Кукуруза Замороженный, размороженный, осушенный
  • 1 Халапеньо Семена удалены, мелко нарезаны, по желанию
  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне и сбрызните маслом.

  2. Выложите одну лепешку поверх масла.

  3. На одну половину лепешки посыпать половину сыра.

  4. Поверх сыра выложите половину черных бобов, половину перца, половину лука, половину кукурузы и половину перца халапеньо.

  5. Если хотите, посыпьте еще сыром.

  6. Осторожно сложите одну сторону лепешки пополам.

  7. Готовьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета.Уменьшите огонь, если необходимо, чтобы предотвратить ожог.

  8. Нанесите масло на верхнюю часть кесадильи.

  9. Затем осторожно переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не выпала начинка. Мне нравится использовать широкие щипцы, потому что они очень хорошо работают.

  10. Снимите со сковороды и оставьте на 1 минуту, а затем разрежьте пополам.

  11. Повторите эти шаги с другой тортильей. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Вегетарианская кесадилья на одну кастрюлю

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 39 мг 13%

Натрий 499 мг 21%

000 7000 0005 Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 15 г 30%

Витамин A 470IU 9%

Витамин C 25.1 мг 30%

Кальций 314 мг 31%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Всем счастливого приготовления!

Рецепт овощной кесадильи [вегетарианский] — The Mom 100

Овощные кесадильи или вегетарианские кесадильи — очень полезное дополнение к дневному репертуару. Отличный способ израсходовать остатки овощей и очень универсальный.Закуски, закуски и — с салатом — ужин.

Мой любимый способ приготовить кесадильи — это приготовить на сковороде на плите, и как только вы освоитесь, приготовив несколько, вы увидите, что довольно легко приготовить две на сковороде одновременно. Под двумя я имею в виду две кесадильи из тортильи, которые я использую, и в результате получаются две кесадильи в форме полумесяца. Вы также можете сделать одну большую круглую кесадилью из двух лепешек, по одной на партию, что немного сложнее перевернуть, но концепция та же.

Как приготовить овощную кесадилья

Положите лепешку на горячую сковороду или, если хотите, вы можете собрать кесадильи на разделочной доске или прилавке.Добавьте немного сыра.

Добавьте овощную начинку.

А потом добавить еще сыра. Сыр на дне и вверху начинки помогает лепешке прилипать к начинке; Небольшой прием, который, надеюсь, сделает вашу кесадилью приключения еще более приятными и менее беспорядочными.

Повторите то же самое со второй тортильей, сыром и начинкой.

Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, затем переверните кесадильи.

Продолжайте готовить еще несколько минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

Нарезать на два или три клина.

Подавайте кесадильи с сальсой, гуакамоле и сметаной по желанию. Дольки лайма — тоже приятный штрих.

Дополнительные советы по приготовлению кесадильи, а также о том, как приготовить их в духовке, под жаровней и на гриле, можно найти в статье «Как приготовить кесадильи».

Если у вас дома есть другие овощи, приготовленные или нет, обязательно замените их предложенными здесь овощами. Это как раз то, что у меня есть под рукой, и я постоянно меняю свои овощные начинки для кесадильи.

Овощные кесадильи или вегетарианские кесадильи — очень полезное дополнение к дневному репертуару. Отличный способ израсходовать остатки овощей и очень универсальный. Закуски, закуски и — с салатом — ужин.

Твитнуть

И поиграйте с сырами. Я люблю комбинировать более одного сыра, если они у меня лежат. Здесь есть смесь фонтины и чеддера, приятная смесь с резким ароматом чеддера, играющим против кремовой консистенции фонтины.Используйте любой сыр или смесь сыров, которая вам нравится, в том числе некоторые из множества доступных упакованных смесей, например, тертый мексиканский сыр или итальянскую смесь.

Кесадилья Сторон:

Салаты для пары с овощными кесадильями:

Другие популярные рецепты кесадильи:

  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 чашка нарезанной брокколи
  • 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
  • 1 чашка крупно нарезанного шпината или молодой капусты
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы (необязательно)
  • 4 чайные ложки разделенного несоленого масла
  • 8 8-дюймовых мучных лепешек
  • 1 чашка измельченного острого чеддера
  • 1 чашка измельченного фонтина
  • Гуакамоле сметана, сальса и дольки лайма для сервировки
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное или оливковое масло.Добавьте лук, брокколи, болгарский перец, приправьте солью и перцем и тушите в течение 3 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте шпинат, чеснок и порошок чили и перемешивайте еще минуту, пока шпинат не увянет и все хорошо не смешано. Добавьте кинзу, если используете, переверните смесь в миску, вымойте и высушите сковороду (или возьмите новую сковороду).

  • Смешайте чеддер и монтерей в миске. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте половину чайной ложки сливочного масла.Выложите лепешку на сковороду. Посыпьте 2 столовыми ложками сырной смеси половину кесадильи и распределите 1/8 овощной смеси по сыру. Сверху добавьте еще 2 столовые ложки тертого сыра. Переверните голую половину лепешки над начинкой, накройте сковороду и тушите около 2 минут, пока дно не станет золотистым и сыр не начнет таять, затем с помощью лопатки переверните кесадилью в форме полумесяца и продолжайте готовить. без крышки до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а нижняя сторона не подрумянится, 2–3 минуты.

  • Уберите кесадилью на разделочную доску и оставьте кесадилью на минуту, прежде чем разрезать на 2 или 3 дольки. Повторяйте, пока все кесадильи не будут приготовлены. Подавать с гуакамоле, сальсой, сметаной и дольками лайма.

Калорий: 528 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 22 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 876 мг | Калий: 401 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2882 МЕ | Витамин C: 73 мг | Кальций: 479 мг | Железо: 3 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Вегетарианская кесадилья с кремом из авокадо

Эта вегетарианская кесадилья одинаково идеальна как для быстрого перекуса в будние дни, так и в любой день недели.Не пропустите пикантную крему из авокадо и лайма для макания!

Этот пост спонсируется Horizon Organic. Как всегда, все мнения мои.

Вы должны полюбить рецепт, который работает вдвойне. Когда вы можете делать это в будние дни на обед или ужин и снова в выходные, вы обязательно будете делать это снова и снова.

Это был мой опыт с этим вегетарианским рецептом кесадильи. Он идеально подходит для ужина в будние дни, потому что он занимает всего 30 минут, использует много простых продуктов из кладовой, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, и включает овощи и бобы, которые являются отличными источниками клетчатки.

Эта вегетарианская кесадилья практична, но это не значит, что ее недостаточно для выходных. Вот здесь и вступает в игру пикантная пенка из авокадо и лайма. Этот соус сделан из авокадо, греческого йогурта и цельного молока, поэтому он очень жирный и сливочный и идеально подходит для макания.

Как приготовить вегетарианскую кесадилью с кремом из авокадо

1) Приготовьте крем-соус из авокадо

Этот пикантный соус из авокадо и лайма уравновешивает более острые вкусы кесадильи.

Сделать пенку просто. Добавьте ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, накройте крышкой и взбивайте, пока соус не станет однородным и кремообразным. Мне нравится использовать для этого цельное молоко, потому что оно придает более кремовую текстуру. Ищите Horizon Organic®, поскольку они являются частью Danone North America®, сертифицированной B Corporation®.

2) Смешайте начинку

После того, как вы приготовили соус, следующим шагом будет приготовление начинки кесадильи. Эта часть тоже действительно проста. Возьмите большую миску и смешайте фасоль пинто и овощи.Консервировать фасоль легко, но вы также можете заранее приготовить сухую фасоль.

Для овощей я использую смесь шпината, измельченной красной капусты, нарезанного редиса и перца халапеньо. Вы можете заменить их на другие виды овощей быстрого приготовления и, как всегда, отказаться от перца халапеньо, если хотите более мягкого вкуса.

Что касается специй, единственными ингредиентами, которые я добавляю в начинку, являются порошок чили и соль. Они добавляют много аромата, но если вы амбициозны, вы также можете попробовать добавить немного тмина, кориандра или орегано.Здесь есть много вариантов, так что все зависит от того, насколько творчески вы хотите проявить себя.

3) Приготовьте Кесадильи

После того, как начинка смешана, можно приступать к приготовлению кесадильи. Мне нравится использовать большие лепешки размером с буррито, поэтому я готовлю партиями, потому что одна из них занимает большую часть места на сковороде.

Профессиональный совет: приготовьте начинку и тертый сыр, прежде чем начать.

Поместите первую лепешку в смазанную жиром сковороду на слабом или среднем огне.Посыпьте половину лепешки сыром и начинкой, а затем переверните другую сторону, чтобы покрыть ее. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а затем с помощью лопатки переверните кесадилью и готовьте еще несколько минут или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и сыр не расплавится.

Можете ли вы приготовить этот рецепт заранее? Как лучше всего его хранить?

Мне больше всего нравится эта кесадилья, только что приготовленная на сковороде, но я также разогрел остатки, и они по-прежнему имеют прекрасный вкус.Храните приготовленные кесадильи в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Храните пенку из авокадо в герметичном контейнере и охладите до пары дней.

Можно ли использовать для начинки другие виды фасоли? А как насчет разных овощей?

Эта вегетарианская кесадилья хороша тем, что существует множество различных вариантов замены. Вместо фасоли пинто можно использовать черную фасоль, фасоль, чечевицу, тофу или темпе.Другие варианты овощей включают капусту, помидоры, размороженную замороженную кукурузу или нарезанный болгарский перец.

Можно ли приготовить эту вегетарианскую кесадилью без глютена?

Мне нравится использовать в этом рецепте большие мучные лепешки (из тех, что обычно используются для буррито), потому что они вмещают много тяжелой начинки и их легко перевернуть в сковороде. Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, вы можете заменить его кукурузными лепешками меньшего размера. Используйте одну кукурузную лепешку в качестве дна кесадильи, ложите начинку сверху, а затем накройте ее второй кукурузной лепешкой, чтобы она служила верхом.

Вегетарианская кесадилья с кремом из авокадо

Стефани МакКерчер, RDN

Эта вегетарианская кесадилья фарширована фасолью пинто, сыром и яркой смесью хрустящих овощей. Подавайте его с пикантным кремом-соусом из авокадо и лайма для макания.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, ужин, обед, закуска

Кухня Мексиканская, вегетарианская

Ингредиенты

1x2x3x

Avocado Crema:
  • 1 авокадо
  • ½ стакана свежей кинзы
  • ½ стакана Horizon Organic Whole Milk
  • ½ стакана простого 5% греческого йогурта
  • 1 чайная ложка тертого лайма
  • столовая ложка цедры лайма
  • сок. , нарезанные кубиками (по желанию)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • Соль
  • 2 лепешки размером с буррито
  • 1 чашка тертого мексиканского сыра

Инструкции

  • Добавьте авокадо, кинзу, молоко, греческий йогурт, цедру лайма, сок лайма и соль в блендер или контейнер для кухонного комбайна.Накрыть крышкой и взбивать на высокой температуре в течение 1 минуты или до получения однородной кремообразной массы. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске перемешайте фасоль пинто, шпинат, краснокочанную капусту, редис, перец халапеньо (если используется), порошок чили и соль.

  • Поместите лепешку в 12-дюймовую смазанную жиром сковороду на слабом или среднем огне. Добавьте половину фасоли и сыр к одной стороне маисовой лепешки и переверните маисовую лепёшку, чтобы покрыть начинку. Готовьте 4 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте еще 3 минуты, или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и сыр не расплавится.Переложите на разделочную доску и при желании разрежьте пополам. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и ингредиентами для начинки.

  • Подавайте приготовленные кесадильи со сливками из авокадо для макания.

Примечания

При желании замените черную фасоль на фасоль пинто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *