особенности рецептуры, самые вкусные рецепты для гурманов
Содержание:
- Веганская шарлотка.
- Классическая веганская шарлотка с яблоками.
- Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами.
- «Золотая» шарлотка.
Всевозможные веганские торты актуальны во время праздничных застолий. Но так иногда хочется порадовать себя и в обычные дни вкуснейшими десертами. Веганская шарлотка – великолепная альтернатива классическому пирогу, любимому с детства. Приготовить ее сможет любая, даже начинающая хозяйка. А вкус готового блюда подарит массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.
Классическая веганская шарлотка с яблоками
Состав:
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Растительное масло -1/2 стакана.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Яблоки с кислинкой – 5 штук.
- Цедра цитрусового – 1 штука.
- Корица – 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель – 2 столовые ложки.
- Кленовый сироп – 3 столовые ложки.
Полезный совет. Жидкий подсластитель может быть абсолютно любым. Если нет под рукой кленового, берите любой другой сироп. Выпечка от этого получится еще вкуснее и оригинальнее.
- Кипяток – полтора стакана.
- Ваниль – по вкусу.
Готовим:
- Яблочки промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками произвольной формы.
- Берем противень или форму для запекания. Выстилаем пергаментной бумагой (можно предварительно промазать маслом). Выкладывает нарезанные фрукты. В это время прогреваем духовку до температуры 180 градусов.
- Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной миске. В глубокой тарелке объединяем сахар, корицу, ваниль, сироп и полтора стакана кипятка. Тщательно вымешиваем до полного растворения компонентов в воде. Вливаем масло, добавляем цедру, и еще раз размешиваем.
- В сухую массу из муки и разрыхлителя вливаем нашу жидкую смесь небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.
- Подготовленное и тщательно вымешанное тесто льем на яблочки. Оно должно полностью покрыть фрукты.
- Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрим по готовности компонентов.
Полезный совет. Совсем необязательно использовать исключительно яблоки. Пирог получается вкусным и с любыми другими фруктами, например, грушами, бананами, апельсинами и т.д. Не бойтесь экспериментов.
Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами
Состав:
- Мука – полтора стакана.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Соль – четверть чайной ложки.
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
- Яблоки – 4 штуки.
- Сахар – ¾ стакана.
- Корица – 1 чайная ложка.
- Растительное масло — ½ стакана.
- Ваниль – 2 чайные ложки.
Готовим:
- В отдельной глубокой миске объединяем муку, сахар, соду, 1 ложечку корицы и соль. Тщательно перемешиваем.
- В другой миске перемешиваем все жидкие компоненты – масло, треть стакана воды и яблочный уксус. Если есть желание, также добавляют ваниль. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Жидкую массу понемногу вливаем в сухую и размешиваем до состояния густого теста. Никаких комочков быть не должно.
- Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками. Вкус веганского десерта от этого не меняется. На один пирог, приготовленный с данным количеством ингредиентов, используется два стакана измельченных фруктов.
- Яблоки добавляем в тесто и стараемся все это хорошо размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
- Форму для выпекания покрываем пекарской бумагой. Сверху вливаем тесто с яблочками, хорошенько распределяя по всей поверхности посуды. Стараемся, чтобы на поверхности было как можно меньше яблочных долек.
- Сверху хорошенько посыпаем любыми ягодами.
Полезный совет. Подойдут абсолютно любые ягоды или фрукты. Например, если для рецепта взяты сладкие яблочки, то идеально подойдет вишня, красная смородина, ежевика. Берем любые наименования, которые есть под рукой, но не забываем про баланс кислоты и сладости.
- Выложенные сверху фрукты или ягоды слегка утапливаем в тесте. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Протыкаем шарлотку. Если палочка остается сухой, то блюдо готово.
«Золотая» шарлотка
Состав:
- Мука – 1 стакана.
- Манка – 1 стакан.
- Соль и сода – по ½ чайной ложки.
- Апельсиновый сок – 1 стакан.
- Пюре из яблок – 200 граммов.
- Яблоки – 5 штук.
Готовим:
- Яблоки нарезаем произвольными кусочками.
- В отдельной миске объединяем все компоненты. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородной консистенции, насколько это возможно с крупными кусочками фруктов.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выливаем тесто в форму для запекания, которая предварительно проложена пекарской бумагой. Отправляем сырой пирог в духовку до готовности – золотая корочка.
Сколько существует разных рецептов сладостей. А тут банальная шарлотка. Но не все так просто. даже такое простое блюдо можно приготовить десятками способов, каждый раз получая невероятный результат, отличный от предыдущего выпекания. Попробуйте приготовить пирог по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и отличное настроение во время чаепитий.
Одноклассники
Вконтакте
Домашний яблочный пирог (без масла, веганский)
Это один из самый любимых пирогов нашей семьи, одно время мы только его и ели, и ничего другого из сладкого я просто не готовила.
Пирог нежный, чуть влажный, ароматный и очень вкусный. Главное – взять правильные яблоки. Они должны быть хрустящими и не переспелыми.
Коварство этого рецепта в том, что, когда пирог готов, одним кусочком ограничиться практически невозможно.
Очень легко готовить, а как легко есть! Хи-хи.
Пирог получается настолько вкусным, что никто и не догадается, что он без яиц.
Для особых сладкоежек, советую подать такой пирог с шариком мороженого.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 большой пирог)
1 чашка (250 мл) белой муки
1 чашка цельнозерновой муки / whole wheat flour
1/2 ст. ложка соды (я использую baking powder)
200 г. белого сахара
200-225 мл. миндального молока (любое другое подойдет) + 1 ст. ложка уксуса
6 ч. ложек молотого льняного семени (flaxseed meal) + 8-9 ст. ложек воды
2- 2,5 крупных яблока без кожуры
3-4 ст. ложки коричневого сахара (я использую sucanat)
1/2 ст. ложки корицы
Сахарная пудра (по желанию)
Растительное масло для формы
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Замачиваем семя до набухания. В молоко добавляем уксус и даем ему свернуться. Смешиваем семя с молоком, засыпаем туда белый сахар.Смешиваем два вида муки с содой. Заливаем наш жидкий состав в муку и перемешиваем.
Яблоки нарезаем средними кубиками.
Присыпаем коричневым сахаром, добавляем корицу и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму маслом.
Вводим яблоки в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем 50-60 минут. Готово! Остужаем и подаем! Между прочим, такой пирог вкусен как холодным, так и теплым.
Вы как хотите, а я съем два, хи-хи.
Поделиться ссылкой:
Веганский яблочный пирог | Vegetarian.ru
Ингредиенты:
Тесто:3 чашки цельнозерновой муки
2 ст.л. тростникового или кокосового сахара
1-2 ч.л. мелкой морской соли
½ чашки любого растительного масла
Начинка:
3 ст.л. пшеничной муки
6 очищенных и нарезанных яблок среднего размера
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
¼ чашки тростникового или кокосового сахара
Щепотка мелкой морской соли
1 ч.л. корицы
Кокосовый или тростниковый сахар для посыпки
Рецепт:
Приготовьте тесто. В миске среднего размера смешайте муку, соль и сахар. Сделайте лунку в центре, добавьте туда масло и ½ стакана воды. Перемешивайте пальцами, а затем руками до тех пор, пока смесь не соберется в шар. Замешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся. Разделите тесто на 2 шарика, каждый оберните пищевую пленку. Каждый слегка раскатайте скалкой. Оставьте на 30 минут. Можете приготовить больше теста и хранить его в морозилке.
Разогрейте духовку до 200⁰С. Слегка припудрите мукой стол и раскатайте один шарик теста в круг. Выложите его в антипригарную или смазанную маслом форму для выпечки. Обрежьте края. Второй шарик тоже раскатайте.
В большой миске смешайте вместе яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, соль и муку. Выложите яблочную смесь в форму сверху теста, накройте сверху вторым пластом теста. Запечатайте края обоих слоев теста, по желанию можете нанести вилкой узор. Сделайте несколько надрезов на верхнем пласте теста, слегка смажьте водой и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог до золотистой корочки около 20 минут. Уменьшите температуру до 170⁰С и выпекайте еще 40-60 минут до тех пор, пока яблоки не пустят сок и не начнут пузыриться.
Полностью остудите и подавайте!
Екатерина Романова
Рецепт и фото: martha stewart
Яблочный пирог
Состав:- Мука ржаная — 1,5 ст.
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Кленовый сироп — 0,5 ст.
- Растительное масло — 100 мл
- Горячая вода — 0,5 ст.
- Отруби — 3 ч. л.
- Яблоки — 3 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
Смешать ржаную муку с пшеничной, добавить 2 ст. л. кленового сиропа. Влить в сухую смесь растительное масло, перемешать, чтобы масло впиталось. Залить смесь горячей водой. Сразу всю воду не лить, поскольку её может понадобиться чуть меньше. Смотреть по состоянию теста. Вымесить тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным. Отложить тесто в сторону на 20 минут, предварительно завернув его в пищевую плёнку. Вырезать из яблока сердцевину. Разрезать яблоко пополам и нарезать на тонкие ломтики. Орехи измельчить на кусочки с помощью ступки и пестика, либо в блендере. Если будете измельчать в блендере, следите, чтобы орехи не слишком сильно покрошились. Должны остаться крупные кусочки. Форму для пирога и смазать растительным маслом. Обсыпать отрубями всю внутреннюю поверхность формы. Для равномерного распределения отрубей встряхнуть форму в разные стороны. Присыпать мукой стол. Достать тесто на стол и тоже присыпать мукой. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 1 см. Пласт должен быть по размеру немного больше формы для пирога. Перенести тесто в форму. Для удобства лучше навернуть тесто на скалку, тогда оно не порвётся при переносе. Примять тесто к дну и стенкам формы. Выложить ломтики яблок, наслаивая их друг на друга. Яблоки нужно выкладывать как можно плотнее друг к другу. Обильно посыпать яблоки кусочками орехов. Припудрить корицей и полить оставшимся кленовым сиропом. Обрезать лишние края теста, сформировать из него полоски и выложить сверху «плетёнкой». Отправить пирог в заранее разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекать примерно полчаса, можно немного дольше.
Славной трапезы!
Ом
Title
Такой яблочный пирог – настоящая находка не только для веганов, но и всех сторонников правильного питания и здорового образа жизни. Во-первых, он без пшеничной муки – её заменяет молотая овсянка и гречневая мука. Во-вторых, он без рафинированного сахара. Вместо него добавляется сироп топинамбура и кокосовый сахар. В-третьих, этот пирог не содержит ни дрожжей, ни разрыхлителя, а яйцо в нём заменяют семена чиа или льна.
Количество
3 порции
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяной муки
- 0,5 стакан гречневой муки
- 3 ст. л. кокосового масла
- 2 ст. л. сиропа топинамбура
- 250 г детского яблочного пюре (без сахара)
- 3 сладких яблока
- 0,5 ч. л. корицы
- 1 ст. л. изюма
- 2 ст. л. кокосового сахара
- 1 ст. л. семян чиа или молотого семени льна
- сок 1/2 лимона
- вода
Рецепт
- Приготовить замену яйца: залить 1 ст. л. семян чиа 3 ст. л. воды и отставить набухать.
- Для теста: соединить муку, масло, сироп и 200 г яблочного пюре. Хорошо перемешать. Добавить замену яйца, ещё раз перемешать.
- Выложить тесто в форму, разровнять по дну и сделать невысокие бортики. Поставить форму с коржом в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
- Для начинки: яблоки нарезать кубиками. Переложить их в сотейник. Сбрызнуть соком лимона. Томить яблоки на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить к яблокам оставшееся яблочное пюре, 2 ч. л. воды, кокосовый сахар, изюм и корицу. Помешивая, греть яблоки ещё 5 минут.
- Переложить яблочную начинку в форму с коржом и выпекать пирог ещё 25–30 минут при 180 °C до полной готовности.
Веганский яблочный пирог рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Этим яблочным пирогом, который не уступает во вкусе традиционному американскому пирогу, могут побаловать себя и веганы. Нерафинированное кокосовое масло extra virgin превосходно заменяет сливочное масло в составе коржа и начинки. Приготовьте начинку из трёх разных сортов яблок, различающихся по мягкости и по балансу кислого и сладкого. Так она станет более текстурированной и богатой по вкусу. Приправьте начинку пряностями для пирога и соберите закрытый пирог из двух пластов теста. Когда пирог будет готов, дождитесь, пока он полностью остынет, чтоб начинка держала форму. Пирог получается сказочно вкусным!
Рекомендуем
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. сахара-песка
- 2 ст. л. белого уксуса
- Мелкая соль
- 1 ст. нерафинированного кокосового масла extra virgin
- 8 — 10 ст. л. ледяной воды
- Специальное оборудование: глубокая форма для пирога диаметром 24 см.
Начинка
- 1,8 кг. ассорти из яблок (8 – 9 шт.), например, Голден Делишес, Гренни Смит и Мекинтош
- 2/3 ст. сахара-песка + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ст. л. нерафинированного кокосового масла
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. молотой корицы или приправы для яблочного пирога
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. несладкого миндального или соевого молока
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто: в чашу кухонного комбайна положите муку, сахар, уксус и 0,5 ч. л. соли, всё перемешайте. Добавьте кокосовое масло маленькой ложкой и смешайте, чтоб масло стало размером с горошину. Добавьте 8 ст. л. ледяной воды и снова смешайте. Сожмите тесто в руке; оно должно держать форму. Если смесь очень рассыпчатая, вмешайте в тесто еще 1-2 ст. л. ледяной воды.
- Разделите тесто на 2 части, сформируйте диски толщиной 1 см., заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Начинка: тем временем яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. В большой миске смешайте с сахаром и лимонным соком. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите кокосовое масло. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока более крепкие яблоки не станут мягче, но всё ещё будут держать форму, примерно 12 минут.
- Добавьте муку, корицу или приправу для яблочного пирога и 1/4 ч. л. соли, перемешайте. Снимите с плиты и полностью остудите начинку (начинку можно приготовить заранее, накрыть крышкой и до 2 дней хранить в холодильнике).
- Пирог: чтобы тесто было легче раскатывать, оно должно немного размякнуть при комнатной температуре (это может занять примерно 20 — 40 минут в зависимости от температуры воздуха у вас на кухне).
На слегка присыпанной мукой поверхности или между двумя кусками присыпанной мукой пергаментной бумаги или вощеной бумаги раскатайте 1 диск теста в круг 32 см. Если тесто становится слишком тёплым, положите его в холодильник, пока оно не станет крепче. Уложите тесто в форму для пирога. Выложите остывшую начинку, слегка нагромождая её по центру.
- Раскатайте оставшийся диск теста в круг 30 см.; положите его на начинку, и сожмите 2 пласта теста по краям. Подверните нависающее тесто под низ и защипните по желанию. Смажьте верх и края пирога миндальным молоком и щедро посыпьте сахаром. Проколите верхнюю часть пирога ножом (или сделайте декоративные надрезы) несколько раз, чтобы при выпекании выходил пар. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Установите решётку духовки в нижней трети печи, поставьте на решётку противень и разогрейте духовку до 220°С; разогревайте духовку минимум 30 минут. Поставьте пирог на горячий противень и убавьте температуру духовки до 190°С.
Выпекайте, пока пирог не станет золотистого цвета, а начинка не будет пузыриться, 1 час – 1 час 20 минут, при необходимости повернув форму другой стороной (накройте края фольгой, если они слишком быстро темнеют). Переложите пирог на решётку и остудите, пока начинка не застынет, примерно 3 часа.
Веганский яблочный пирог (легкий рецепт) — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот простой веганский яблочный пирог — идеальный десерт с лучшим вкусом яблочного пирога! Рецепт очень прост и может быть сделан без глютена и без сахара. Вкусное угощение на Рождество, День Благодарения и просто каждый день!
После публикации множества вкусных десертов из яблочного пирога в Instagram, настало время поделиться в моем блоге моим любимым рецептом классического американского яблочного пирога.Этот рецепт на самом деле является основным рецептом, который я также использовал для всех других лакомств, таких как мини-кексы с яблочным пирогом, ручные пироги с яблочным пирогом и карманы для горячих яблочных пирогов.
Если бы мне пришлось выбирать, какой торт мне больше нравится, это был бы, скорее всего, яблочный пирог или яблочный пирог. Не только потому, что этот простой пирог так легко приготовить, но и потому, что он невероятно вкусный. Яблочная начинка с корицей делает его идеальным для осени, но также напоминает о Рождестве и Дне благодарения. Как только в вашем доме начнется такой райский запах, благодаря печеным яблокам с корицей, вы заметите, о чем я, и войдете в уютное и расслабленное рождественское настроение.
Домашний пирог с корочкой легко приготовить
Традиционная корка для пирогов обычно состоит из муки, масла, небольшого количества сахара, воды и щепотки соли. Чтобы приготовить этот пирог без молочных продуктов, я использую веганское масло. Уверяю, результат будет такой же и вкусный, как при использовании обычного сливочного масла. Вы не заметите разницы. Я предпочитаю делать тесто самостоятельно, но вы также можете использовать тесто из магазинного теста, чтобы приготовить этот рецепт.
Как приготовить простой веганский яблочный пирог
Подготовленное тесто сначала разрезать пополам и обе половинки раскатать.Одна половина предназначена для нижней части, а другая половина — для покрытия пирога. Вы можете либо положить сверху второе раскатанное тесто целиком, либо нарезать полосками с помощью ножа для пиццы или ножа, чтобы сделать конструкцию решетки, как я.
Яблочно-коричная начинка
Для приготовления начинки очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарезать тонкими ломтиками. Смешайте нарезанные яблоки с сахаром, кукурузным крахмалом, корицей и лимонным соком в большой миске. Перемешайте до тех пор, пока яблоки не покроются, и отложите в сторону. Переложите раскатанное тесто для дна на смазанную маслом 10,5-дюймовую (27 см) форму для пирога или пружинную форму и аккуратно прижмите дно и стенки.Проколите нижнюю часть корочки пирога вилкой, а затем залейте яблоками.
.Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла
Классический праздничный десерт, приготовленный веганом! Этот рецепт идеально подходит для осени, прост в приготовлении и чертовски вкусен. Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!
Когда я росла, моя мама готовила яблочный пирог каждую осень, так что это всегда вызывает у меня некоторую ностальгию.Есть что-то в теплых липких кусочках яблока и корицы в сочетании с хрустящей свежей запеченной корочкой, которая согревает мое сердце. Я рада, что Крис и я можем продолжить традицию моей мамы, предлагая 100% веганский вариант классического десерта!
Как упоминалось ранее, вместо использования веганского масла для приготовления корочки мы использовали кокосовое масло, которое делает выпечку слоистой и вкусной. Мы определенно рекомендуем вам поступить так же!
Этот рецепт — часть нашего ежемесячного задания, когда мы с Крисом идем на кухню лицом к лицу, чтобы увидеть, кто сможет приготовить лучший рецепт на эту тему в этом месяце.Тема этого месяца — «Осенние десерты», поэтому мы (по совпадению) составили рецепты из яблок! Поскольку мы обычно не делаем выпечку и сладости, мы подумали, что это будет забавное изменение темпа. Крис приготовил здесь вкусный кофейный торт с яблочным сидром (серьезно, от него просто невозможно умереть), а я приготовила веганский яблочный пирог.
Если вы жаждете большего, в нашем блоге есть множество других восхитительных осенних десертов, например, тарелки для веганской помадки для тыквенного пирога и смузи для сладкого картофельного пирога.
Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!
РаспечататьВеганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла
- Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
- Время на подготовку: 40 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 8 порций
- . Категория: Десерт, Осень
- Кухня: веганская
Описание
Классический праздничный десерт, приготовленный из веганов! Этот рецепт идеально подходит для осени, прост в приготовлении и чертовски вкусен.Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!
Ингредиенты
Корка:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 столовой ложки тростникового сахара-сырца (или органического тростникового сахара)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан твердого кокосового масла *
- 6–8 столовых ложек ледяной воды *
Начинка:
- 4 1/2 стакана тонко нарезанных и очищенных яблок (мы использовали равную смесь Gala и Granny Smith)
- 1/4 стакана сырого тростникового сахара ( или органический сахар)
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
- 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 / 4 чайные ложки соли
Сверху с (по желанию):
- Несладкое миндальное молоко
- 3 столовые ложки сахара турбинадо
Инструкции
- Приготовьте корку: в большой миске смешайте все пурпурные Добавьте муку, тростниковый сахар и соль до однородного состояния.Нарежьте кокосовое масло ножом для вечеринок или вилкой и продолжайте так, пока смесь не станет песочной консистенции. Добавьте ледяную воду по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы сформировать шар. Всего мы использовали 8 столовых ложек. Сформируйте из теста диск, заверните его в полиэтиленовую пленку * и поместите в холодильник минимум на 30 минут для застывания.
- Тем временем смешайте все вместе для начинки в большой миске и отложите, пока тесто не будет готово.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 10 минут. Тем временем смажьте форму для пирога и разогрейте духовку до 400 ° F.
- Разделить тесто на 2 части. Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и раскатайте половину теста от центра к краям, поднимая и вращая тесто по ходу движения. Обязательно посыпайте рабочую зону и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание. Оберните тесто вокруг скалки и разверните его в смазанную маслом форму для пирога (см. Видео). Осторожно вдавите корочку в сковороду.Это сформирует нижнюю корочку.
- Раскатайте вторую половину теста, как вы делали с первой, но затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте ее на полоски ½ — 1 дюйм. Создайте решетку (тканый узор) поверх пирога, обвив его полосками. Подверните края полосок и вдавите их в нижнюю корочку. Обожмите края как можно лучше, чтобы корки слиплись. Посмотрите видео о том, как сделать решетку для пирога здесь.
- С помощью кондитерской кисти смажьте корку пирога тонким слоем миндального молока.Обильно посыпьте сахаром турбинадо. Накройте край пирога кольцом для пирога или фольгой, чтобы корочка не пригорела. Поставьте в духовку на 50-70 минут или до золотисто-коричневого цвета, обязательно снимая кольцо для пирога примерно через 30 минут.
- Выньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей на стол, примерно 45-60 минут. Это гарантирует, что начинка загустеет, и у вас не останется жидкого пирога.
Примечания
- Вы можете отказаться от использования полиэтиленовой пленки и просто положить тесто в миску в холодильнике.У нас нет полиэтиленовой пленки, но ее обычно делают именно так, поэтому мы хотели поделиться обоими вариантами.
- Если кокосовое масло не твердое, поместите его в холодильник примерно на 30 минут перед использованием, перемешивая до половины.
- Для получения ледяной воды просто поместите наполовину полный стакан воды в морозильную камеру примерно на 30 минут перед использованием. Это идеальная температура!
- Вы можете заморозить непеченый вариант этого пирога и испечь его в будущем. Собрав пирог, накройте его (или положите в герметичный пакет для заморозки) и положите в морозильную камеру.Убедитесь, что пирог стоит вертикально, чтобы начинка не высыпалась до застывания. Когда вы будете готовы запечь, разогрейте духовку до 450F. Разверните пирог и выложите на противень. Поставить пирог в духовку и выпекать 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375F и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут, или пока корочка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить.
Ключевые слова: Десерт, Осень, Веганский, Пирог, Яблоко
Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
.Apple Hand Pies (веганский мини-яблочный пирог) — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Эти веганские яблочные пироги для рук представляют собой сладкую начинку из яблочного пирога внутри восхитительной корочки. Их так легко сделать, и они готовы всего за 30 минут! Идеальный рецепт яблочного сезона!
Сезон Apple продолжается. А это значит, что я много печю яблоки благодаря большой яблони в нашем саду, которая дает нам самые вкусные, сочные, органические яблоки! Но это не главная причина, по которой я люблю создавать новые веганские угощения из яблочного пирога.Я не только хочу израсходовать все эти яблоки, но еще и ОБОЖАЮ десерты со вкусами корицы и яблок! Особенно, когда эти закуски миниатюрны, поэтому вы всегда можете взять один из этих мини-яблочных пирогов в качестве закуски на ходу! В любом случае, они также идеальное угощение, чтобы служить восхитительным десертом к уютному послеобеденному кофе и чаепитию или даже на завтрак.
Эти мини-яблочные пирожки — прекрасное сладкое угощение в любое время!
Это было довольно давно, когда я поделился с вами этими вегетарианскими пирогами с яблочным пирогом в Instagram.С тех пор я очень часто делаю их для себя, потому что мне нравится иметь под рукой угощения, которые я могу есть в любое время дня, когда мне хочется чего-нибудь сладкого. Эти яблочные пироги для рук на вкус как кусок торта, а еще лучше — как кусок пирога! Но их намного легче есть из-за их портативного размера!
Яблочные пироги для рук готовить легко и быстро!
Начните с приготовления корочки для пирога. Конечно, вы можете использовать вместо этого тесто для пирога, купленного в магазине, но поверьте мне, оно того стоит, потому что домашнее тесто для пирога намного вкуснее! У него невероятно маслянистая, шелушащаяся текстура, потрясающий вкус, к тому же он веганский и содержит только растительные ингредиенты.Не бойтесь делать тесто, потому что тесто по этому рецепту очень легко приготовить. Он собирается всего за 5 минут, прежде чем положить его в холодильник хотя бы на полчаса для охлаждения, потому что с ним легче работать, когда тесто холодное. Вы можете оставить его в холодильнике на 2 дня перед использованием или заморозить для другого использования, чтобы он прослужил еще дольше.
Вкусные яблоки с корицей, завернутые в пирог
Я наполнила эти маленькие симпатичные яблочные пирожки сладкой начинкой из яблок с корицей.Это действительно мой любимый рецепт, и я уже готовил его столько раз. Кроме того, он очень вкусен в качестве начинки для простых французских тостов или овсянки! Яблоки очистить, очистить от сердцевины и мелко нарезать. В кастрюле смешайте воду, кукурузный крахмал, коричневый сахар, корицу и щепотку ванили. Затем, помешивая, довести до кипения, чтобы он загустел. Затем добавьте нарезанные яблоки, перемешайте, чтобы все перемешать, и отложите. Когда смесь яблочной корицы немного остынет, ее можно будет использовать.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт яблочных пирогов.Это:
- Веганский
- Без молока
- Без яиц
- Простой
- Очень просто и быстро сделать
- На вкус как яблочный мини-пирог
- Можно производить без сахара-рафинада
- Как вкусно!
- ЛУЧШИЙ способ получить яблоко в день!
Милый десерт на любой вкус!
Я должен признать, что эти яблочные мини-пироги на моей кухне недолго хранятся. Они такие вкусные, что я не могу оторваться от них.Но я думаю, они созданы для того, чтобы собирать их и есть до тех пор, пока они не исчезнут, потому что на самом деле это ручные пироги! В любом случае, эти простые в приготовлении ручные пироги — отличный способ изменить традиционный кусок пирога или торта на десертном столе, на праздник Благодарения или просто по любому поводу. Еще я люблю разогревать их в микроволновке на несколько секунд, и тогда получается теплый яблочный пирог! Однако гарантирую, что эти вкусные угощения понравятся всем, и взрослым, и детям!
Если вам нравятся рецепты яблочного пирога, вы также можете ознакомиться с моими рецептами классического веганского яблочного пирога или рулетов с яблочным пирогом.Еще одна отличная идея — использовать этот базовый рецепт выпечки для пирога и смешивать и сочетать все виды фруктов и ягод в соответствии с вашим вкусом или сезоном фруктов. Удачи вам, попробовав этот простой рецепт, и, пожалуйста, не забудьте сообщить мне, понравился ли он вам!
.Веганский американский яблочный пирог — Veganbaking.net
Исследования показали, что веганский яблочный пирог передает вкус вкусовым рецепторам быстрее, чем скорость звука. Хорошо, может и нет, но вы так думаете? В этом веганском рецепте яблочного пирога используются терпкие зеленые яблоки, такие как «Гренни Смит», для яркого яблочного вкуса. Яблочные нотки усиливаются такими ингредиентами, как веганское масло, патока, кальвадос или бренди, корица, мускатный орех и немного душистого перца. Рекомендуется слоеный веганский пирог с корочкой.
Узнайте больше о рецептах яблок на Veganbaking.net
Рецепт веганского американского яблочного пирога
6 ½ стаканов тонко нарезанных яблок Грэнни Смит (от 4 до 6 яблок), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной около 3 мм ½ стакана сахара
3 Столовая ложка обычного веганского масла или маргарина, топленого
2 столовые ложки порошка аррорута или крахмала тапиоки
2 столовые ложки кальвадоса или бренди (по желанию)
1 чайная ложка патоки
¾ чайная ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
0003 чайной ложки
чайных ложек
1) Подготовьте яблоки.
Разогрейте духовку до 425F (218C).Поставьте решетку на самый низкий уровень и поставьте на нее противень с бортиком. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками и поместите их в большую миску. Отложите в сторону.2) Взбейте вместе ингредиенты для создания вкуса.
В средней миске взбейте сахар, веганское масло, порошок аррорута, кальвадос, если используется, патоку, корицу, мускатный орех и душистый перец до однородного состояния. Добавьте эту смесь в миску с нарезанными яблоками и перемешивайте, пока яблоки не покроются равномерно.Разложите ломтики яблока концентрическими слоями в корочке пирога, чтобы они были как можно компактнее. На один веганский американский яблочный пирог.3) Приготовьте корочку
Если вы используете корочку, купленную в магазине
Обычно покупная корочка бывает с двумя корками. Возьмите лишнюю корку пирога и покрошите ее на мелкие кусочки. Поместите его в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока консистенция не станет похожа на грушу. Если у вас нет кухонного комбайна, поместите кусочки корочки в большую миску и голыми руками измельчите их в крупные крошки.Посыпая начинкой, посыпьте пирог этими крошками, пока он не будет хорошо покрыт.Если вы используете тесто для домашнего пирога
Раскатайте тесто для верхнего пирога до тех пор, пока оно не станет примерно на дюйм больше, чем внешний диаметр вашей формы для пирога. С помощью ножа для овощей вырежьте из этой корочки несколько рисунков. Для этого подойдут звезды или формы листьев. Наполните небольшую миску водой и используйте кулинарную кисть или палец, чтобы покрыть внешний верхний диаметр корки для пирога, в которой находятся ваши яблоки.Теперь возьмите раскатанную верхнюю часть корочки для пирога и с помощью большой лопатки возьмите ее и перенесите на верхнюю часть пирога. Как только он окажется в центре верхней части пирога, срежьте ножницами лишнюю часть корки пирога, чтобы она совпала с нижней частью пирога. Обойдите пирог и обожмите вместе пальцами внешний диаметр верхней корочки с нижней корочкой.4) Испеките веганский яблочный пирог до совершенства.
Положите пирог на противень в духовку и запекайте около 15 минут.Уменьшите огонь до 375F (191C) и запекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, около 30 минут. Для хранения накройте пирог полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 1 недели. По этому рецепту получается один 9-дюймовый веганский американский яблочный пирог..