Веганский яблочный пирог рецепт: Веганский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Сергеевна .

Вегетарианский яблочный пирог с корицей: вкусный пошаговый рецепт

Ингредиенты
  • 300 гр Мука

  • 430 гр Сахар

    400 гр + 1 ст. ложка + 1 чайная ложка

  • 1.5 чайные ложки Соль

  • 225 гр Масло сливочное

    вегетарианское

  • 6 ст. ложек Вода

  • 7 шт. Яблоко

  • 1. 5 шт. Лимон

  • 5 ст. ложек Крахмал кукурузный

  • 20 гр Масло кокосовое

  • 4 чайные ложки Корица

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт вкуснейшего пирога с яблоками без продуктов животного происхождения

(Всего просмотрено 2 969 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Сделайте корку

В большой миске смешайте 300 гр муки, 1 ст. ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
Добавьте 225 гр вегетарианского масла и тщательно перемешайте все вилкой.

Добавьте воду

Постепенно добавьте 6 ст. ложек холодной воды и тщательно перемешайте.

Сформируйте из теста шары и поставьте их в холодильник

Разделите тесто пополам и сформируйте из половинок шары.
Оберните их пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Очистите и нарежьте яблоки

Разогрейте духовку до 180 ° C.
Начистите 7 яблок, а затем тонко нарежьте их.

Сделайте начинку

Переместите яблоки в большую миску и добавьте 400 гр сахара, цедру 1 лимона, 5 ст. ложек кукурузного крахмала, соком половины лимона, 1 чайную ложку расплавленного кокосового масла, 0.5 чайной ложки соли и 3 чайные ложки корицы. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто и положите его в форму для выпечки

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оба кусочка теста до толщины 2 см.
Положите одно раскатанное тесто в форму для выпечки (20 см). Обрежьте излишки теста по краям и сделайте отверстия по всей площади теста вилкой.

Сформируйте пирог

Высыпьте яблоки и накройте их вторым тестом. Обрежьте избытки теста по краям, а затем прижмите его по бокам вилкой.
Смажьте пирог 1 ст. ложкой расплавленного кокосового масла и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой сахара и корицы. Сделайте 4 надреза на верхнем слое теста.

Запеките пирог

Поставьте пирог в духовку на 1 час. Затем достаньте его и дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте и подайте десерт.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Яблочный пирог — рецепт

Этот яблочный пирог, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш кулинарный конкурс, точно вам понравится!

Гузель пишет:

Из яблочных пирогов, этот пирог мой самый любимый. У него тонкое тесто и сочная начинка со сливочным вкусом.

Рецепт такого вкусного пирога с яблоками очень простой и быстрый в приготовлении, я думаю, он получится у всех без исключения!

Яблочный пирог

Состав:

размер противня – 35х40 см

Начинка:

  • 1-1,2 кг нарезанных яблок
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 200-300 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Тесто:

  • 250 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • примерно 500 г муки

Яблочный пирог – рецепт:

  1. Смешиваем в миске масло, воду и соль. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто как на капустный пирог. Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Накрываем его, чтобы не подсыхало, и приступаем к начинке.

    Тесто

  2. Яблоки моем и нарезаем как для шарлотки.

    Нарезанные для пирога яблоки

  3. Противень смазываем маслом. Отщипываем 2/3 части теста и раскатываем под размер противня.
  4. Кладем тесто на противень.

    Нижний слой теста

  5. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, которые посыпаем мукой, чтобы начинка была густой и не вытекала.

    Кладем яблоки и муку

  6. Посыпаем начинку сахаром (количество зависит от сладости яблок).

    Посыпаем яблоки сахаром

  7. Затем выкладываем сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.

    Кладем кусочки масла

  8. Края теста немного присобираем. Оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем им начинку. Защипываем края теста как на фото. Верх яблочного пирога накалываем в нескольких местах вилкой.

    Формируем пирог

  9. Выпекаем пирог в разогретой до 230 градусов духовке примерно 35-45 минут.

    Готовый пирог с яблоками

Готовый яблочный пирог остужаем до теплого состояния, а затем нарезаем. Вот и все!


Яблочный пирог

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт очень вкусного веганского яблочного пирога

Аромат свежей выпечки и домашний яблочный пирог на столе к чаю – непременный атрибут уютного дома и заботливой хозяйки. Но что делать, если вы или тот, кого вы ждёте в гости на чай, веган? Очевидно, что классическая выпечка с яйцами, сливочным маслом, молоком или сливками вам не подходит. Однако существуют отличные альтернативы.

Наталья Ермолаева, руководитель Verde School, поделилась с нами рецептом нереально классного веганского яблочного пирога. Он настолько вкусный, что даже приверженцы классических десертов запишут его в свой блокнот с любимыми рецептами.

Количество

6 порции

Сложность

Средняя

Ингредиенты:
  • 300 г яблок
  • 130 г кокосовой карамели
  • 4 г молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха

Для кокосовой карамели:

  • 170 мл кокосового молока
  • 30 г кокосового масла
  • 20 г кокосового сахара
  • 130 мл воды
  • 160 г кленового сиропа
  • 5 г соли

Для коржа:

  • 125 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 60 г рисовой муки
  • 30 г оливкового масла
  • 90 мл воды
  • щепотка соли

Рецепт
  1. Для коржа: смешайте все сухие ингредиенты, после замешайте тесто с водой и оливковым маслом, разделите тесто на 2 части, одну раскатайте для основы, вторую – для того, чтобы сделать «решётку».
  2. Для кокосовой карамели: смешать в кастрюле сахар и воду, варить до тёмного цвета, добавить оставшиеся ингредиенты и варить ещё 10 минут на среднем огне.
  3. Для начинки: яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком, смешайте с корицей, мускатным орехом и кокосовой карамелью.
  4. В форму, застеленную пергаментом, выложите основу для пирога, сверху начинку, накройте полосками теста крест-накрест, чтобы получилась решётка.
  5. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 °C примерно 1 час.

Веганский пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Веганский яблочный пирог

Готовим пирог в восточном стиле. Предлагаю приготовить вкусный пышный пирог на яблочном соке.

Пирог достаточно прост в приготовлении. В тесте веганского пирога отсутствуют яйца и молоко. Ярким пирог получается при добавлении куркумы. Яблочный сок прекрасно подружился с разрыхлителем, поэтому пирог получился пышным и рассыпчатым. Лимонная пропитка придаёт сочность пирогу. Можно варьировать содержание пропитки от настроения и вкусов — зелёный чай, кофе, имбирная вода. Орешки не только украшают пирог, но и позволяют легко разделить его на порции.

Приятного чаепития!

Как приготовить «Веганский пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить куркуму (1 ст. л.) и разрыхлитель (1,5 ч. л.). Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавить соль (1 щепотку), сахар (100 г), кокосовую стружку (80 г). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Оставить тесто на 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Дно противня для духовки застелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Слегка прижимая нож к тесту, расчертить на квадраты. В центр каждого квадрата выложить орех кешью (12 штук). Поставить противень в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 180°C.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем приготовить пропитку для пирога. Кипяток (250 мл) залить в чашку с сахаром (1 ч. л.) и соком лимона (50 мл).

Шаг 9 Ссылка

Готовый пирог вынуть из духовки. С помощью шпажки наколоть его в нескольких местах. Полить по всей поверхности пирога лимонной пропиткой. Оставить пирог пропитаться и остывать в форме.

Шаг 10 Ссылка

Остывший пирог вынуть из формы и нарезать на порционные квадраты. Подавать к чаю.

Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

Тарт Татен или пирог-перевёртыш — один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

Для этого рецепта удобнее всего использовать чугунную сковороду. У моей сковороды ручка деревянная, но она снимается. Я откручиваю ручку перед тем, как ставить сковороду в духовку.

  • Мука пшеничная 300 г.
  • (полтора стакана)
  • Сахар 100 г.
  • (полстакана)
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 100 мл.
  • (полстакана)
  • Разрыхлитель 5 г.
  • (полпакетика, рассчитанного на 500 г. муки)
  • Вода 80 мл.
  • Количество воды может варьироваться в зависимости от влажности и качества муки.
  • Для начинки-топпинга
  • Яблоки 6 штук
  • Сахар-песок 50 г.
  • Сахар коричневый 20 г.
  • Коричневый сахар придаёт больше вкуса, но можно использовать только белый.
  • Сок лимонный 3 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка

  • Муку смешиваем с сухими продуктами: солью, разрыхлителем и сахаром. Перемешиваем.

  • Добавляем растительное масло. Перемешиваем всё ложкой, затем перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло по мучной смеси.

  • Постепенно вливаем воду понемногу и месим тесто. Я вливаю столовыми ложками, чтобы не переборщить, иначе придётся досыпать ещё муки. Это нежелательно. Воду добавляем до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

  • Даём тесту отлежаться в миске, накрыв его крышкой, чтобы не подсыхало. Тем временем подготовим яблоки для пирога.

  • Из яблок вырезаем сердцевину и обязательно очищаем яблоки от кожуры. Этот этап пропускать нельзя! В рецепте шарлотки, например, можно использовать неочищенные яблоки. Но в тарт Татен пойдут только яблоки без кожуры. Кожуру не выбрасывайте — её можно использовать для приготовления компота или безалкогольного глинтвейна.

  • Нарезаем яблоки дольками.

  • Теперь готовим карамель. Высыпаем в сковороду белый и коричневый сахар. Коричневый я добавляю для улучшения вкуса и аромата карамели. Вливаем к сахару лимонный сок. Тщательно перемешиваем и включаем маленький огонь под сковородкой. Когда сахар закипит, добавляем корицу и перемешиваем. Затем растительное масло, опять перемешиваем.

  • Выкладываем в карамель дольки яблок округлой стороной вниз.

  • Яблоки дадут сок и уменьшатся в объёме, поэтому укладывать нужно как можно плотнее. Готовим без крышки на самом маленьком огне приблизительно 5 минут.

  • Раскатываем тесто в круг диаметром чуть больше диаметра сковороды. Можно раскатать больше и тоньше, а из излишков теста сделать ещё один маленький тарт. Накручиваем тесто на скалку и переносим в сковороду. Накрываем яблоки сверху.

  • Обрезаем излишки теста, торчащие из-за краёв сковородки. С помощью ложки подгибаем края теста под яблоки. Утрамбовываем сверху ладонью, чтобы тесто плотно охватывало яблоки. Прокалываем тесто вилкой или зубочисткой в нескольких местах для выхода пара. Ставим сковороду в духовку, и запекаем тарт при температуре 180 градусов полчаса. Готовый пирог нужно сразу в горячем виде вынуть из формы, пока карамель не прилипла ко дну. Для этого кладём блюдо на сковороду, как крышкой накрываем. И переворачиваем сковороду блюдом вниз. Пирог окажется на блюде.


Обратите внимание, некоторые яблоки в пироге сильно размягчились и превратились в кашу, а другие сохранили форму. Это зависит от сорта яблок. У меня в пироге несколько разных сортов, которые при запекании ведут себя по-разному. Это абсолютно нормально и не ухудшает вкус пирога. Но если для вас важен эффектный внешний вид пирога, выбирайте плотные яблоки.

А это мини-тарт из остатков теста:

Яблочный тарт Татен занимает достойное место на новогоднем столе!

И на нашей новогодней фотосессии

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Веганский яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем

Веганский яблочный пирог — это фруктовый и сладкий десерт, который подается со взбитыми сливками или мороженым. Веганский яблочный пирог так же вкусен сам по себе, и его можно даже подавать на завтрак! Этот простой веганский рецепт яблочного пирога сделан из свежих яблок и большого количества ароматных специй. И никаких молочных ингредиентов. Кроме того, использование веганского маргарина вместо масла делает этот рецепт менее жирным и без холестерина по сравнению с другими домашними рецептами яблочного пирога.

Этот яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем идеально подходит для сытного и легкого перекуса.

Не все маргарины являются веганскими. Когда вы покупаете веганский маргарин, прочитайте этикетки и обратите внимание на сыворотку, лактозу, казеин и казеинат, которые являются производными молочных продуктов, которые часто используются в маргарине. (Маргарин также может называться «заменителем масла» или «немолочным маслом».») Некоторые бренды не содержат никаких продуктов животного происхождения и поэтому являются отличным выбором для веганских рецептов.

Калории: 308 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 53 г

  • Приготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 175 С.

  • Смажьте миску для пирога растительным маслом или маргарином.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску.

  • Посыпьте яблоки гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом и 1 чайной ложкой сахара.

  • Растопите маргарин в средней кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте муку и оставшийся сахар к маргарину и перемешайте до полного смешивания.

  • Посыпать мучной смесью яблоки в миске.

  • Выпекайте яблочный пирог в течение 20-30 минут или до тех пор, пока корочка слегка не подрумянится.

  • Подавайте теплым в паре с веганским мороженым.


Приятного вам аппетита!

Веганский яблочный пирог «Шарлотка» (без яиц, без масла)

загрузка…

Веганская шарлотка прекрасно получается и на воде, но мне больше нравится на кокосовом молоке. Я часто делаю этот пирог, когда у меня остается открытое коксовое молоко после приготовления карри или тыквенного крем-супа. Молоко быстро портится, поэтому я всегда стараюсь задействовать по максимуму открытую баночку, пока она свежая)

Вообще, шарлотка у меня ассоциируется с детством — мама часто готовила ее нам, а потом я стала печь шарлотку сама. В целом я не любила готовить, потому что это всегда было долго, нудно и сложно. А вот шарлотка удовлетворяла моим критериям — отнимала от силы 15 минут и ее невозможно было испортить. Сейчас, спустя много лет, у меня все те же критерии — я люблю готовить вкусные, но быстрые и простые рецепты. И шарлотка по-прежнему вписывается в эту парадигму))) Только теперь из рецепта ушли яйца, ведь я уже много лет ем только веганскую еду.  Если вам любопытно почему, то на эту тему я писала статью — Почему веганство? Моя история.

Для веганской шарлотки нам понадобится:

Яблоки — 3 шт.

Мука — 1,5 ст. У меня цельнозерновая.

Манка — 1,5 ст. Вы можете добавлять только муку, но мне нравится с манкой.

Сахар — 0,5 ст. (я предпочитаю полезный — кокосовый или пальмовый). на фото его нет, забыла добавить, уж извиняйте)

Молотый имбирь — 1 ч.л.

Молотая корица — 1 ч.л.

Кокосовое молоко — 1/2 ст.

Вода — 1-1,5 ст.

Сода  — на кончике ч.л. Гашеная лимоном.

Когда будете покупать кокосовое молоко, обязательно смотрите на состав! Оно очень часто бывает со всякими «левыми» химическими добавками — консервантами, ароматизаторами, загустителями… Должна быть только мякоть кокоса и вода. Я покупаю маленькие пакетики 200 мл, так как молоко быстро портится, и большую банку я просто не успеваю использовать.

Итак, готовим как обычную шарлотку:

1. Яблоки режем тонкими ломтиками. Вот так:

2. В удобной глубокой посудине смешиваем сначала все сухие ингредиенты — муку, манку, сахар, специи. В рецепте количество сахара было в 3 раз больше — целых 1,5 стакана. Но я опытным путем пришла к тому, что это слишком. Половина стакана — самый идеальный вариант!

3. Далее добавляем в сухие ингредиенты жидкость — 1/2 стакана кокосового молока и примерно 1-1,5 стакана воды. Я не советую использовать неразбавленное водой кокосовое молоко, т.к. оно достаточно жирное  и тяжелое для организма.

Воду добавляйте не всю сразу, а частями. Консистенция должна напоминать сметану — достаточно густая, но льющаяся. Все тщательно перемешиваем. Это можно делать простой ложкой. Миксер для этого рецепта не нужен.

4. В самом конце добавляем в тесто соду, гашеную соком лимона. Получается вот такая кашица:

5. Дальше берем форму для выпекания. У меня — круглая силиконовая, к ней почти не пригорает. Но все равно у меня есть маленькая хитрость — на дно формы я сыплю немного манки — так пирог 100% не пригорит! Главное маслом никаким не смазывайте, это вредно. Любые масла, в том числе холодного отжима, при нагревании выделяют канцерогены и засоряют наш организм.

Итак, на дно насыпаем чуть-чуть манки, далее выливаем немного теста, примерно 1/4 часть. Потом укладываем равномерно яблоки. И сверху тоже равномерно наливаем оставшееся тесто. получается так:

Всё, теперь остается поставит форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог будет печься 35-40 ми. — прекрасная возможность заняться чем-нибудь приятным. Я например успела сделать полноценную тренировку пилатеса за это время)

Через 35 минут я достала румяный пирог. Степень готовности можно было понять по ароматам, разносившимся по всей квартире)))

Вот что получилось:

Когда пирог немного остынет, его можно и нужно резать на кусочки и кушать. Ну а самые нетерпеливые (типа меня) могут скорее резать горячущий пирог, обжигая пальчики, и кушать его скорее!

Цвет у пирожка получился коричневый — это потому, что я использовала цельнозерновую муку. Она намного лучше белой муки.

Приятного вам аппетита! Готовьте полезную выпечку, без яиц, масла, рафинированного сахара и прочих не полезных продуктов!

Это может быть вам интересно:

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Идеальный веганский яблочный пирог — Nora Cooks

Идеальный веганский яблочный пирог! Это единственный рецепт яблочного пирога с слоистой маслянистой корочкой и нежной яблочной начинкой с корицей.

Яблочный пирог идеален для 4 июля, осени или на праздничном столе. Это классический рецепт, который должен знать каждый, и я научу вас, как его готовить! Никто и не догадается, что этот пирог веганский. Нежные сладкие яблоки помещаются между двумя слоеными корками пирога.Вам обязательно захочется подобрать немолочное ванильное мороженое для этого!

Если вы любите яблочные десерты, обязательно попробуйте этот веганский яблочный торт или веганский яблочный чипс!

Необходимые ингредиенты

  • Пирог с корочкой — Для достижения наилучших результатов используйте мой рецепт веганского пирога и удвойте его. Предварительно запекать корочки не нужно. Для более легкого пирога можно использовать купленные в магазине корочки для веганского пирога. Или, если нужно, пирог без глютена
  • Яблоки — Я использовал различные сорта granny smith, honey crisp и pink lady.Избегайте красных яблок или гала, которые становятся мягкими в пироге.
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Мука — Для загустения яблочной начинки.
  • Корица
  • Ваниль
  • Немолочное молоко + крупный сахар для корочки, по желанию

Как приготовить яблочный пирог

Перед приготовлением начинки приготовьте две корочки для пирога. Пока будете делать яблочную смесь, охладите в холодильнике шарики из теста. (полный рецепт для печати находится в карточке рецептов внизу этого поста.)

  1. В большую кастрюлю добавьте нарезанные или нарезанные и очищенные яблоки вместе с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей и ванилью. Готовьте на среднем огне, пока яблоки не начнут размягчаться, 10-15 минут. Снять с огня.
  2. Раскатайте нижнюю корочку пирога и выложите в форму для пирога / тарелку. Залить яблочной смесью. Смочите веганским маслом.
  3. Раскатать верхнюю корочку и выложить поверх.Обрезка, уплотнение и канавка. Смажьте немолочным молоком и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте около 40 минут при 425 градусах F.
  4. Удалите пирог, когда он станет золотисто-коричневым, и яблочная смесь начнет пузыриться. Если можете, дайте пирогу постоять около 30 минут. Это позволит смеси еще больше загустеть.

Хотите еще рецепты веганских пирогов?

  • Приготовьте корочки: Приготовьте двойной рецепт веганского пирога с корочкой. Не раскатывайте сразу, а охладите две корочки для пирога, как шарики теста, в холодильнике, пока начинка не будет готова. В качестве альтернативы вы можете использовать две корки для пирогов, купленные в магазине, но они не будут такими вкусными!
  • Приготовьте яблочную начинку: Очистите и нарежьте яблоки или нарежьте их и добавьте в большую кастрюлю. Добавьте лимонный сок, сахар, муку, корицу и ваниль. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, примерно 10-15 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Снять с огня и отставить.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Насыпьте муку на чистый стол или поверхность и раскатайте нижнюю корку пирога примерно до 12 дюймов в диаметре.Оберните скалку и аккуратно переложите на форму для пирога диаметром 9 дюймов и срежьте лишнее висящее тесто.

  • Добавьте яблочную начинку, слегка придавив ее по центру. Смочите яблочную смесь веганским маслом.

  • Раскатайте вторую корочку и аккуратно положите поверх начинки. Обрежьте, заклейте и протрите края. Сделайте несколько надрезов в корке, чтобы выровнять ее. Смажьте небольшим количеством немолочного молока и при желании посыпьте крупным сахаром.

  • Выпекать около 40 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а яблочный сок не станет пузырящимся.Если корка станет слишком коричневой, положите на нее крышечку для пирога.
  • По возможности дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 30 минут (начинка немного загустеет и остынет). Подавать с веганскими взбитыми сливками или немолочным ванильным мороженым. Наслаждаться!

  1. Если вы используете купленных в магазине корок для пирогов , проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что они подходят для веганов. Есть несколько продуктов, которые естественно веганские, но приготовление собственного всегда будет вкуснее.
  2. Вариант без глютена: Используйте мою корочку для пирога без глютена (двойной рецепт) и используйте муку без глютена или кукурузный крахмал в яблочной начинке вместо обычной муки.
  3. Мне нравятся яблоки «бабушка смит», медовые хлопья или даже розовые яблоки для яблочного пирога. Я часто использую микс.

Порция: 1 порция, калории: 359 ккал, углеводы: 58 г, белок: 3 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 198 мг, калий: 212 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 29 г, витамин A: 220 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Рецепт веганского яблочного пирога с глубоким блюдом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Тесто:

3 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатывания

2 столовые ложки веганского сахарного песка

2 столовые ложки белого уксуса

Мелкая соль

1 чашка нерафинированного кокосового масла первого или холодного отжима

8-10 столовых ложек ледяной воды

Наполнение:

4 фунта смешанных яблок (8 или 9), таких как Golden Delicious, Granny Smith и McIntosh

2/3 стакана веганского сахарного песка, плюс еще для посыпки

2 столовые ложки свежего лимонного сока

4 столовые ложки нерафинированного кокосового масла первого или первого холодного отжима

3 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка молотой корицы или приправы для яблочного пирога

1/4 чайной ложки мелкой соли

2 столовые ложки несладкого миндального или соевого молока

Рецепт веганского яблочного пирога | Все рецепты

Веганский яблочный пирог

Порций по рецепту: 8
калорий: 641. 9

% дневная стоимость *

белок: 4,6 г 9%

углеводы: 81.2 г 26%

пищевые волокна: 3,8 г 15%

сахара: 47.1 г

толстый: 33,9 г 52%

насыщенный жир: 9.2 г 46%

витамин а ме: 14IU

эквиваленты ниацина: 3. 4 мг 26%

витамин C: 6,1 мг 10%

фолиевая кислота: 72.6 мкг 18%

кальций: 41,8 мг 4%

утюг: 2.3 мг 13%

магний: 18,4 мг 7%

калий: 216.5 мг 6%

натрий: 637,5 мг 26%

тиамин: 0. 3 мг 31%

калории из жира: 305,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Веганский яблочный пирог (сладкий и пряный)

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Шаринг — это забота!

Этот простой веганский яблочный пирог такой ароматный и неотразимый!

Он начинается с слоеной маслянистой корочки домашнего пирога и посыпается сахаром-сырцом.

С начинкой из яблока и коричневого сахара со вкусом корицы, мускатного ореха и ванили — этот пирог настолько утешителен, насколько это возможно.

Идеально подходит для безмолочных взбитых сливок или ванильного мороженого и, безусловно, легко понравится публике!

Яблочный пирог — такой культовый десерт с такой восхитительной текстурой и вкусом.

Это, пожалуй, один из самых простых пирогов!

После очистки от кожуры, сердцевины и нарезки яблок на ломтики вы просто смешиваете остальные ингредиенты начинки и выливаете их на корку пирога!

Яблочный пирог — всегда отличный рецепт десерта, а приготовление его самостоятельно также очень расслабляет и приносит много удовольствия!

Начинка для яблочного пирога с лучшими пряностями

Раньше я всегда больше любил торты, но после экспериментов с домашними пирогами я действительно полюбил их.

Процесс такой простой и приятный, если вы научитесь их делать, а теперь я просто не могу насытиться!

Для этого рецепта я использовал собранные вручную яблоки из фруктового сада, и он действительно усилил насыщенный яблочный вкус, однако подойдут любые яблоки!

Мне нравится использовать смесь гренни смит, медового чипса и красного вкусного для своих яблочных пирогов, я думаю, что это добавляет глубины общему вкусу.

Я люблю подавать свои яблочные пироги с шариком ванильного мороженого с кокосовым молоком поверх теплого ломтика пирога.

Он немного тает и из него получается действительно вкусный десерт!

Как приготовить веганский яблочный пирог

Приготовление начинки для пирогов

Чтобы приступить к приготовлению домашнего пирога, вам нужно сначала приготовить две корочки для веганского пирога (вы можете просто удвоить этот рецепт!).

Тогда вам нужно очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками!

Добавьте их в миску и смешайте с мукой, коричневым сахаром, ванилью, корицей, мускатным орехом и ванилью и перемешайте до получения однородной массы.

Затем разогрейте духовку до 425 градусов F.

Сборка пирога

Теперь раскатайте одну корочку пирога (чтобы уменьшить растрескивание, дайте корке пирога постоять в холодильнике в течение 10 минут, прежде чем свернуть) в круг диаметром в двенадцать дюймов.

Оберните его на скалке, используя муку по мере необходимости, чтобы избежать прилипания, а затем разверните в слегка смазанную маслом форму для выпечки.

Осторожно надавите на углы и влейте яблочную начинку.

Осторожно прижмите начинку и при желании добавьте маленькие кусочки веганского масла поверх яблок, а затем повторите процесс со второй корочкой для пирога, чтобы добавить ее поверх начинки.

Обрежьте лишнее тесто и затем сложите верхний слой под нижним по краям, затем можете смять края пальцами (например, см. Видео!).

Вырежьте большой крестик посередине, затем смажьте растительным молоком и посыпьте сверху сахаром-сырым.

Выпечка яблочного пирога

Поместите в духовку и запекайте при температуре 425 градусов F в течение 15 минут.

Затем, оставив пирог в духовке, убавьте огонь до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать 70-80 минут, или пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотистой.

Если края начинают подрумяниваться быстрее, чем центр, вы можете ненадолго вынуть пирог из духовки, осторожно накрыть края четырьмя полосками алюминиевой фольги и вернуть его в духовку.

Дайте пирогу остыть не менее двух часов, а затем наслаждайтесь!

Пирог можно хранить накрытым при комнатной температуре два дня, а затем еще два дня в холодильнике.

Легкий рецепт веганского пирога

Этот восхитительный домашний веганский яблочный пирог можно приготовить так быстро и легко, что он идеально подходит для любого случая.

Если вы обслуживаете гостей или просто хотите сладкого после обеда, этот яблочный пирог всегда будет хорошей идеей!

Яблоко также является прекрасным фруктом на десерт в осенний сезон — иногда вам нужно отдохнуть от всей тыквы!

Это рецепт:

  • Легко
  • Веганский
  • Пряный
  • Сладкий
  • Неотразимый
  • Легко сделать
  • Без молока
  • Без яиц

Посмотрите на эти другие вкусные веганские десерты!

Веганские пирожные с яблоком и корицей

Домашний веганский пирог с вишней

Легкий веганский тыквенный пирог

Веганские яблочные чипсы, запеченные

Веганские батончики с пеканом

Прикрепите на потом!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 8 чашек яблок (прибл. 6-8 яблок)
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки веганского масла (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного молока (наверх)
  • 1-2 столовые ложки сырого сахара (наверх)
  • Веганские пирожные по двойному рецепту

Инструкции

  1. Очистить все яблоки, удалить сердцевину и нарезать дольками, переложить в большую миску.
  2. Добавьте муку, коричневый сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть яблоки.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  4. Раскатайте одну корку пирога * в круг диаметром 12 дюймов и раскатайте на скалке, используя муку по мере необходимости, чтобы избежать прилипания.
  5. Раскатайте в слегка смазанную маслом форму для пирога и осторожно надавите, чтобы она вошла в края.
  6. Насыпьте яблоки и осторожно надавите на них, затем при желании добавьте небольшие кусочки веганского масла на яблоки.
  7. Раскатайте вторую корочку пирога до 12-дюймового круга, затем раскатайте на скалке, используя муку по мере необходимости, чтобы избежать повторного прилипания.
  8. Раскатать поверх яблок поверх первой корочки пирога.
  9. Обрежьте лишнее тесто, затем заправьте верхний слой под нижний и осторожно придавив.
  10. Согните края пальцами (например, см. Видео).
  11. Сделайте две прорези в середине пирога буквой «X».
  12. Нанесите кистью на растительное молоко и посыпьте всю поверхность сахаром-сырцом, затем запекайте 15 минут при 425 градусах F.
  13. Оставив пирог в духовке, уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекание в течение 70-80 минут, или пока начинка не станет пузырящейся, а корочка не подрумянится.
  14. Если края начинают подрумяниваться быстрее, чем центр, ненадолго достаньте пирог из духовки и осторожно добавьте к краям 4 полосы алюминиевой фольги, чтобы предотвратить подрумянивание.
  15. Дайте остыть не менее 2 часов, а затем наслаждайтесь!

Банкноты

* Перед раскатыванием лучше дать корке пирога постоять 10 минут вне холодильника, это поможет избежать растрескивания при раскатывании!

** Пирог хранится на прилавке 2 дня, затем можно переложить в холодильник еще на 2 дня.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 402 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 42 мг Натрий: 318 мг Углеводы: 53 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белки: 5 г

Поделиться — это забота!

Веганский яблочный пирог | Еда с чувством

Этот веганский яблочный пирог сделан из корочки пирога с кокосовым маслом, и его так легко приготовить! Этот традиционный осенний пирог понравится всем!

Что может быть лучше приятного теплого яблочного пирога в это время года? Да, вообще-то, теплый кусочек яблочного пирога с шариком ванильного мороженого сверху.Принеси ПИРОГ!

Я впервые опубликовал этот рецепт несколько лет назад и, как и многие из моих рецептов в последнее время, решил повторно протестировать его и немного изменить внешний вид поста. Но на самом деле мне просто нужен был повод испечь яблочный пирог. Каждый нуждается в этом оправдании на регулярной основе.

Всегда забавно перечитывать мои старые сообщения и видеть, что происходило в моей жизни в то время. Я только начинала снимать видео для клиентов 2 года назад и понятия не имела, что это превратится в полноценный бизнес, над которым я смогу работать полный рабочий день с моим мужем.Я так смехотворно благодарен за то, как сильно выросла моя жизнь за последние пару лет.

Я также немного написал в этом посте с оригинальным рецептом о яблонях, которые мы посадили, и о том, как я с нетерпением жду возможности есть яблоки с наших деревьев через пару лет. Что ж, эти пару лет настали, и мне очень грустно сообщить, что у нас НЕТ свежих яблок в нашем доме. Оказывается, выращивание яблоневых деревьев требует немного большего, чем просто посадка небольшого деревца в землю и ожидание яблок.<<<< жизненный урок, к сожалению, усвоенный.

Да ладно. Вокруг нас множество яблоневых ферм, так что пока мы будем использовать эти яблоки для приготовления веганских яблочных пирогов.

Хорошо, давайте сразу перейдем к этому рецепту, не так ли?

Как приготовить веганский яблочный пирог

Сначала вам захочется надеяться на ЭТОТ РЕЦЕПТ и сделать себе пирог с кокосовым маслом. Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО, идеально веганский и хорошая отправная точка для нашего яблочного пирога.

Когда корочка сделана, мы просто смешиваем ингредиенты начинки в большой миске, а затем выливаем их в нашу корочку.

Для начинки мы смешиваем пучок очищенных и нарезанных яблок, лимонный сок, корицу, мускатный орех, соль, сахар и муку.

Верхнее тесто может быть настолько простым или необычным, насколько вы хотите. Если вы торопитесь или просто не можете беспокоиться, вы можете просто положить корку поверх пирога, обжать края, а затем сделать несколько разрезов в верхней части, чтобы пирог дышал.Это дает очень классический вид яблочного пирога.

Как вариант, вы можете сделать решетку или попробовать вырезать из листьев или яблок. Удачи!

Но также делайте это быстро, чтобы вы могли поторопиться и съесть это! : D По крайней мере, это мой девиз.

Какое яблоко использовать для яблочного пирога

Примерно каждый год я ищу это в гугле, и каждый год я получаю хорошие старые яблоки Granny Smith. Я очень доволен этим решением 🙂

Так что да, бабушка Смит моя любимая.Они достаточно твердые, чтобы удерживаться в пироге, и не только становятся очень мягкими, но также очень сладкими и хрустящими в пироге. OMG ТАК ХОРОШО.

Если вы ищете другие идеи, просто прочтите ЭТУ статью, в которой представлены 10 лучших яблок для яблочного пирога.

Посмотрите, как приготовить веганский яблочный пирог, здесь:

Распечатать часы значок часов
  • 1 тесто для пирога (верхнее и нижнее)
  • 6 яблок (бабушка Смит — мой личный фаворит для пирогов), около 3 фунтов, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованные
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • Сахар Турбинадо для посыпки
  • по желанию: молоко для заправки (я использовала миндальное молоко)

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте корочку, если вы еще этого не сделали. Поместите в холодильник, пока будете готовить начинку.
  3. В большой миске смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок.
  4. В средней миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех, соль и муку. Перемешайте до полного смешивания, затем полейте яблоки и перемешайте.
  5. Вылейте яблочную смесь в корку пирога и выровняйте ее так, чтобы ни одно из яблок не торчало намного выше, чем другие.
  6. Настало время верхней корочки.Для верха сделала простую решетчатую корочку. Вы также можете покрыть верх всей второй половиной корочки, но не забудьте сделать несколько разрезов в верхней части, чтобы пирог дышал.
  7. Смажьте верх пирога тонким слоем молока. По желанию: посыпьте верх пирога сахаром турбинадо. Вы можете использовать здесь столько, сколько захотите.
  8. Накройте корку фольгой и запекайте 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу, снизьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 40-50 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.Следите за верхней частью корочки в течение последних 10 минут и снова накройте ее, если она станет слишком коричневой.
  9. Дайте полностью остыть перед употреблением (хотя это не на 100%!).
  • Категория: десерт
  • Способ: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: яблочный пирог, веганский, выпечка

Лучший веганский яблочный пирог

Старый добрый яблочный пирог в веганской форме! Это буквально лучший яблочный пирог с легкой слоистой корочкой и восхитительной начинкой из терпких яблок, глазированных корицей и сладостью!

Я даже не могу описать вам, ребята, как я взволнован тем, что НАКОНЕЦ разместил этот рецепт в блоге.День настал! Яблочный пирог . Вегетарианский . Да-а-а. Яблочный пирог был моим любимым десертом на всю жизнь. Но давайте будем честными, домашние пироги здесь немного сложны. Если вы ищете простой способ утолить тягу к яблочному пирогу, обязательно попробуйте мои яблочные батончики из овсянки. Но если вы готовы сделать все это и сделать чертов пирог, пошли! Как раз вовремя, чтобы попасть в меню Дня Благодарения для всех моих друзей в США!

Признаюсь, яблочный пирог McDonald’s всегда был моим любимым в детстве… Знаю, так грустно. НО, дерьмовых ингредиента и сверхобработка, эти маленькие карманы вкусности на самом деле случайно являются веганскими, так что это немного утешает.

Но кому нужен незабываемый пирог, когда вы можете сделать свой собственный, который будет еще лучше из ингредиентов, которые действительно имеют смысл. Это был мой рецепт яблочного пирога уже довольно давно, и он никогда не разочаровывает. Корочка слоеная и вкусная, как и должна быть корочка для пирога. Но настоящий MVP в этом пироге — это начинка.OMG, начинка. Я предлагаю вам сделать начинку, тогда , а не , ешьте ее прямо из кастрюли. Для реалов. Нежные яблоки в карамельном соусе с корицей, черт побери. Пирог рай действительно существует. Что это за рай, когда весь твой дом пахнет яблочным пирогом. Сделать это — просто победа, победа, ИМХО.

Всем моим любителям яблочного пирога, вам обязательно понравится этот!

Наслаждайтесь, друзья!

Лучший веганский яблочный пирог

Ингредиенты

  • Корка:
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана веганского масла, холодное (я использовал Earth Balance)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4-7 столовых ложки воды, ледяной
  • Начинка:
  • ~ 5 чашек яблок, очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками (я использовала Granny Smith)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чашки воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Начните с приготовления корочки:
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу и соль и перемешайте, чтобы все получилось.
  3. С помощью кондитерской или вилки нарежьте холодное веганское масло в мучной смеси. , нет Если у вас есть рассыпчатая мучная смесь без больших кусков сливочного масла
  4. По одной столовой ложке за раз добавляйте ледяную воду к мучной смеси, пока не получите формуемое тесто.
  5. На хорошо посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста шар (осторожно! ) и разрежьте тесто на две части (нижняя часть корочки должна быть немного больше, примерно 2/3 тестового шара)
  6. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут
  7. Начинка для пирога:
  8. Нарежьте яблоки и добавьте примерно столовую ложку лимонного сока, чтобы они не потемнели.Отложить
  9. В среднюю / большую кастрюлю добавить коричневый сахар, белый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль. Влейте воду и взбейте, чтобы соединиться.
  10. Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, постоянно помешивая / взбивая
  11. Как только смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте яблоки, помешивая, чтобы покрыть слой
  12. Разрешить яблочную смесь варить на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
  13. Когда яблоки станут немного мягкими, снимите с огня и дайте немного остыть, пока готовите корочки.
  14. Сборка пирога:
  15. Разогрейте духовку до 400 F
  16. Обрызгайте 9-дюймовый противень для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону.
  17. Достаньте 2 шарика теста из холодильника.
  18. Начните с большого куска теста и раскатайте его кругом на хорошо посыпанной мукой поверхности.
  19. Пелерина. корочку в форму для пирога и осторожно прижмите ее ко дну и бокам.
  20. Выложите яблоки в корочку.Зарезервируйте излишки «соуса» для сервировки.
  21. Раскатайте меньший кусок теста таким же образом.
  22. Оберните поверх начиненного пирога, обрезая края лишней корочки и вдавив ее в нижнюю корочку.
  23. Сделайте несколько надрезов. верхняя часть пирога для вентиляции (или вырежьте несколько фигур, как я делал перед тем, как положить верхнюю корочку на пирог).
  24. Смажьте верх пирога небольшим количеством молока, не содержащего молочных продуктов. По желанию: посыпать сверху сахаром с корицей
  25. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут.Я накрыл края своего пирога фольгой на отметке 25 минут, чтобы корочка не подгорела.
  26. Выньте из духовки и дайте настояться на несколько часов, прежде чем подавать на стол
  27. Лучше всего подавать теплым с большой ложкой веганского мороженого или кокоса. сверху поливают взбитыми сливками и зарезервированным соусом для начинки
  28. Наслаждайтесь!

6.4.5

https://www.sweetlikecocoa.com/best-ever-vegan-apple-pie/

Sweet Like Cocoa ©

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок с хэштегом # sweetlikecocoa и отметьте меня @sweetlikecocoablog в Instagram, мне нравится видеть, какие восхитительные идеи вы, ребята, придумываете!

Пищевая ценность

Размер порции 1 ломтик

Порций по рецепту прибл.8 порций


Количество на порцию

Калорий 401 калорий из жиров 153

% дневная норма *

Всего жиров 17 г 26%

Насыщенные жиры 4,6 г 23%

Трансжиры, г

Всего углеводов 52,4 г 17%

Пищевая клетчатка 2,9 г 12%

Сахар 24,9 г

Белок 4,7 г 9%


* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Веганский яблочный пирог со штрейзелем | Безглютеновый рецепт — Elavegan

Наслаждайтесь всеми лучшими элементами яблочного праха в этом веганском рецепте яблочного пирога без глютена с маслянистой начинкой из стрейзеля. Идеально подходит для десерта в середине недели или для праздников и особых случаев!


Я полностью признаю, что комбинированный аромат корицы и яблока, исходящий из моей кухни, — один из самых захватывающих запахов на свете. От яблочных чипсов без овса до веганских яблочных маффинов с начинкой из штрейзеля, у меня есть несколько вкусных десертов с корицей и яблок, которыми я могу насладиться в этом блоге.Они удобные, теплые и идеально подходят для прохладных осенних и зимних месяцев (и таких праздников, как День Благодарения и Рождество), но ими можно наслаждаться круглый год!

Утешительный веганский яблочный пирог с начинкой из штрейзеля

Этот веганский рецепт яблочного пирога — лучшая еда для комфорта; сочетание согревающей начинки для яблочного пирога с корицей с корочкой из теста без глютена и начинкой из штрейзеля. Комбинация создает нежный, но в то же время хрустящий и хрустящий десерт с легкой фруктовой серединой и маслянистостью, богатой корочкой и начинкой.Что может быть лучше?

Если вы не будете покрывать пирог из теста, то сможете избежать раскатывания второй загрузки теста и насладиться более легким и хрустящим десертом. Он отлично подходит для тех, кто не любит толстые пироги. С этим также легче справиться — просто крошить начинку поверх начинки, а не смешивать с тестом, раскатывать, нарезать, обжимать и т. Д. В виде корочки.

Лучше всего то, что этот рецепт яблочного пирога со штрейзелем — это без глютена, без сахара-рафинада , а можно приготовить без орехов и без зерна ! Идеально подходит для больших встреч, когда вам нужен яблочный десерт, который понравится всем.Я несколько раз делила этот яблочный пирог с друзьями, не являющимися веганами или не употребляющими глютен, и никогда не слышала ничего, кроме комплиментов!

Лучшие яблоки для яблочного пирога

При приготовлении любого яблочного десерта главным ингредиентом, конечно же, являются яблоки, которые вы используете. Поэтому убедитесь, что вы используете сорт, который даст вам лучший вкус и текстуру.

Для веганского яблочного пирога вы можете использовать любые из ваших любимых яблок для запекания / приготовления; Granny Smith, Gala, Honeycrisp, Jonathon или Braeburn будут работать.

Вы также можете комбинировать терпкие и сладкие яблоки для большей глубины вкуса. Например, Granny Smith (пирог) с Honeycrisp или Gala (сладкое).

Совет: насколько мягкими будут яблоки, вы получите десерт с более различимыми кусочками по сравнению с яблоком, распадающимся на пушистую консистенцию. То есть яблоки McIntosh и Red / Golden Delicious мягкие и не годятся для запекания.

Пошаговые инструкции

Примечание. Для получения полного списка ингредиентов , размеров, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности, прочтите карту рецептов ниже.

Шаг 1. Приготовьте веганское безглютеновое тесто

Из теста будет приготовлена ​​корочка для веганского пирога и начинка из штрейзеля.

  • Сначала приготовьте льняные яйца, смешав льняное семя и воду, и отставьте на пять минут.
  • Затем добавьте все ингредиенты для теста в кухонный комбайн и взбивайте, пока оно не начнет комковаться и образовывать тесто. Если тесто кажется немного сухим или рассыпчатым, добавьте еще немного воды или веганского масла, по 1 чайной ложке за раз, пока не образуется тесто.
  • Когда тесто будет готово, скатайте его в шар и охладите в холодильнике, завернув в пищевую пленку, в течение 30 минут.

Вы также можете проделать этот процесс вручную в миске, хотя это займет больше времени.

Шаг 2. Приготовьте начинку для яблочного пирога
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте яблоки перед нагреванием с оставшимися ингредиентами для начинки в большой кастрюле. Перемешайте на среднем огне несколько минут, попробуйте и отрегулируйте количество сахара, если хотите.

Тип яблок, которые вы используете, изменит количество подсластителя, которое вы, возможно, захотите добавить в рецепт, поэтому всегда полезно попробовать и отрегулировать его по мере продвижения. Если вы хотите приготовить яблочный пирог без сахара, используйте более сладкие яблоки, а затем немного вашего любимого кето-подсластителя / подсластителя с низким содержанием углеводов.

  • Когда смесь будет готова, она немного остынет, так как тесто остынет в холодильнике.
Шаг 3. Подготовьте и заполните форму для пирога
  • Сначала разогрейте духовку до 180 ° C и слегка смажьте форму для пирога маслом или маслом.
  • Достаньте тесто из холодильника и выньте около 1/3 его, чтобы использовать в качестве начинки. Раскатайте оставшееся тесто и выложите корочку веганского пирога на дно формы, достаточно большую, чтобы подниматься по стенкам формы на 5 см.
  • Добавьте начинку и покрошите оставшееся тесто поверх веганского пирога.

Шаг 4. Выпекать и подавать веганский яблочный пирог
  • Выпекать яблочный пирог с начинкой в ​​духовке 45-50 минут, пока не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневого цвета, затем вынуть из духовки.Дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Наслаждайтесь этим яблочным пирогом отдельно или с любимым мороженым без молочных продуктов с ванилью, карамелью или корицей, веганским ванильным пудингом , взбитыми сливками или даже карамельным соусом.

Как сделать вперед и хранить

Продвинуться вперед:

Приготовить тесто и начинку; раскатайте корочку веганского пирога в олово и оставьте крошки штрейзеля в миске, покрытой пищевой пленкой. Оставьте начинку для яблочного пирога в отдельной миске под крышкой и оставьте все остывать в холодильнике не более чем за день.Когда вы будете готовы испечь яблочный пирог без глютена, добавьте начинку и топпинг в форму для пирога и выпекайте.

Возможно, вам понадобится добавить пару минут к времени выпекания, так как он был охлажден.

Для хранения яблочного пирога без глютена:

Храните остатки этого веганского пирога на прилавке под крышкой 2-3 дня или в холодильнике до 6 дней.

Вы также можете заморозить приготовленный и нарезанный веганский яблочный пирог на между 3-4 месяцами, , хотя текстура теста / штрейзеля может немного измениться.

Если вы хотите его съесть, дайте яблочному пирогу разморозиться на прилавке или в холодильнике, затем снова разогрейте в духовке, пока он не прогреется.

Примечания к рецептам

  • Не стесняйтесь добавлять к присыпку из коричной пудры и сахара поверх штрейзель-топпинга для получения более сладкой начинки.
  • Можно оставить яблоки неочищенными для добавления питательных веществ и клетчатки. Часто процесс выпечки ломает их настолько, что вы с трудом можете сказать, что они там есть.
  • При желании можно посыпать измельченными орехами поверх стрейзель-топпинга. Хорошо подойдут миндаль, грецкие орехи и орехи пекан.
  • Дополнительные надстройки: Вы можете добавить немного экстракта ванили, экстракта рома, изюма или других сухофруктов, чтобы изменить начинку для яблочного пирога.
  • Для яблочного пирога без рафинированного сахара вы можете использовать подсластитель по вашему выбору, например, эритритол или стевию.

Рецепты яблочных десертов по теме

Если вы попробуете этот веганский рецепт яблочного пирога, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже.Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan / #elavegan — Мне нравится смотреть на ваши фотографии.

Веганский яблочный пирог со штрейзелем

Наслаждайтесь всеми лучшими элементами яблочной крошки в этом веганском рецепте яблочного пирога без глютена с маслянистой начинкой из штрейзеля. Идеально подходит для десерта в середине недели или для праздников и особых случаев!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 10

Калорий 334 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Яблочная начинка:
  • 2 фунта яблок (около 5, очищенных и очищенных от сердцевины)
  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара или кокосового сахара
  • 2 столовые ложки тапиоковой муки или муки из аррорута или кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма
  • 3/4 — 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • Несколько капель экстракта рома (по желанию)

Инструкции

  • Сначала приготовьте льняные яйца, смешав молотое льняное семя и воду, и отставьте на пять минут.

  • Затем добавьте все ингредиенты для теста в кухонный комбайн и взбивайте, пока оно не начнет комковаться и образовывать тесто. Если у вас нет кухонного комбайна, просто добавьте все ингредиенты для теста в миску и руками замесите тесто, пока оно не слипнется. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного холодной воды или больше веганского масла.
  • Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

  • Тем временем очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их ломтиками (толщиной примерно 0,2 дюйма / 0,5 см). Добавьте яблоки и все остальные ингредиенты для начинки в большую кастрюлю и перемешайте на среднем огне. Дайте настояться около 2 минут и выключите огонь. Попробуй это. Если вам кажется, что он недостаточно сладкий, добавьте еще сахара по вкусу.

  • Разогрейте духовку до 360 градусов F (180 градусов C) и смажьте 8-дюймовую форму для пирога (или пружинную форму) кокосовым маслом или маргарином (или веганским маслом).Отложите в сторону.

  • Достаньте тесто из холодильника и отложите около 1/3 его в сторону, чтобы использовать его в качестве начинки. Раскатайте оставшееся тесто и выложите тесто на дно формы, достаточно большое, чтобы подняться на 5 см по бокам формы. Вместо того, чтобы раскатывать тесто, вы можете положить шарик в форму и разложить его пальцами.
  • Добавьте начинку и покрошите стрейзель сверху.

  • Выпекать 45-50 минут или до золотистого цвета и дать остыть.Наслаждаться!

Примечания

Видео рецепта
  • Вы можете использовать муки аррорута вместо муки тапиоки.
  • Один из читателей заметил, что он отлично работает при использовании 230 граммов муки для выпечки Bob’s Red Mill (без глютена) от 1 до 1 (без глютена) плюс 90 граммов миндальной муки.
  • Чтобы приготовить по рецепту без орехов, вместо миндальной муки можно использовать молотых измельченных несладких кокосовых орехов или молотых семян подсолнечника .
  • Вы можете использовать молотых семян чиа вместо молотых семян льна.
  • Если вы хотите приготовить рецепт без зерна , вы можете поэкспериментировать с использованием либо гречневой муки (вместо рисовой), либо добавления миндальной муки. Однако это изменит консистенцию теста, и вам может потребоваться добавить немного воды, если тесто слишком сухое, или добавить больше муки, если оно слишком влажное.
  • Обычная мука или мука из полбы вместо рисовой муки и муки из тапиоки тоже подойдут, если вы не безглютеновые.

Пищевая ценность

Веганский яблочный пирог со штрейзелем

Количество на порцию (1 штука)

калорий 334 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 2 г 10%

Углеводы 57 г 19%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 24 г 27%

72 900 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *