Уха вегетарианская с нори: Вегетарианская уха с нори

Вегетарианская уха — фото-рецепт вегетарианской ухи без рыбы

Предлагаю вам рецепт приготовления ухи, которая по вкусу не уступит настоящей рыбной, но при этом не пострадает ни одна рыбка. Готовится она очень просто.

Секрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах. С нори также готовится вегетарианская “жареная рыба”.

Горячая вегетарианская уха

Сушеные листы нори

Состав:

  • 1 литр воды
  • 2 шт. средней картошки
  • 1 морковка
  • 120 гр. адыгейского сыра или тофу
  • 1 лист водоросли нори
  • кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. растительного)
  • соль
  • укроп
  • специи:
    1-2 лавровых листа
    1/2 ч. л. молотого черного перца
    1/2 ч. л. асафетиды

Приготовление вегетарианской ухи:

  1. Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
  2. Когда закипит, снять пену и добавить  лавровый лист и масло.

    Варим овощи до мягкости

  3. Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками.

    Порезанный сыр

  4. Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.

    Порезанный лист нори

  5. Когда овощи в кастрюле  станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.

    Приготовление вегетарианского супа  “уха”

  6. Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
  7. В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.

Вегетарианская уха

Вегетарианская уха готова. Можете смело ее есть и гордиться тем, что все рыбки остались целы Приятного аппетита!

P. S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты: Подписаться

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вегетарианская уха с нори — Вегетарианские рецепты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Вегетарианская уха с нори. Рецептов вкусных вегетарианских блюд на самом деле существует много. Можно питаться разнообразно, сытно и качественно, получая удовольствие от еды, не потребляя при этом ни мясо, ни рыбу. Попробуйте приготовить аппетитную вегетарианскую уху с нори: она не меньше классической рыбной ухи пахнет морем, хотя сама рыба в ней отсутствует. А секрет прост: сильный рыбный аромат дарят ей водоросли. Рекомендуем попробовать этот супчик. Возможно, он станет одним из любимых ваших блюд.

Чтобы приготовить вегетарианскую уху с нори, вам понадобится:

Ингредиенты

  • перловка – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • перец черный горошком –  0,5 ч.л.
  • перец душистый горошком – 4 шт.
  • тофу – 100 г
  • нори – 2-3 листа
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • укроп (сушеный)

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вегетарианскую уху с нори

Пошаговое приготовление

1. Промойте перловку в нескольких водах (последняя вода должна стать прозрачной). Затем поместите крупу в кастрюлю, влейте литр питьевой воды, добавьте перец двух видов и листики лавра. Поставьте варить (на 25 минут).

2. Подготовьте овощи: почистите их и нарежьте (картошку с луком – большими кубиками, морковку – кружками). Положите все нарезанное в кастрюлю к крупе и варите 10 минут. За это время овощи должны стать наполовину готовыми.

3. Тофу (при желании его вы можете заменить адыгейским сыром) нарежьте большими кубиками. Водоросли нарежьте произвольными кусками. Добавьте в кастрюлю сыр и водоросли, а также влейте растительное масло. Варите суп, пока кусочки всех овощей в нем не будут готовы. Посолите по вкусу.

4. Подавайте вегетарианскую уху с нори горячей, посыпав каждую порцию укропчиком (сушеным или измельченным свежим).

Приятного аппетита с вкусной вегетарианской ухой с нори.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Уха без рыбы с нори и тофу ◈ receptov.

one Распечатать рецепт Уха без рыбы с нори и тофу — прекрасно заменит первое блюдо к обеду, послужит постным перекусом или вегетарианским ужином, кому как нравится. Времени для приготовления требуется совсем немного.

Ингредиенты

вода — 1 литр
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук порей — светлая часть стебля
тофу — 150 г
водоросли нори — 5 листов
укроп — 1 пучок
соль и специи по вкусу

Время приготовления (30 минут)

Ингредиентов на (4 порции)

Уха без рыбы с нори и тофу. Процесс приготовления:

  • ◈ Опускаем в кипящую воду подготовленные овощи. Тофу режем кубиками. Водоросли ножницами нарезаем на маленькие квадратики.
  • ◈ Когда овощи дойдут до готовности добавляем водоросли и тофу.
  • ◈ Добавляем специи, соль и варим уху 2 минуты, украшаем укропом. Вкусная и ароматная вегетарианская уха без рыбы с нори и тофу готова!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 51.61 ккал.
  • ◈Жиры: 0.99 г.
  • ◈Углеводы: 0.47 г.
  • ◈Белок: 9.57 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости

, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа — это уха без рыбы. Рыбный вкус супу придаёт сочетание водорослей нори и тофу. На самом деле лично я не вижу ничего рыбного во вкусе веганской ухи.

Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху. Попробуйте и судите сами

  • Картофель 620 г. (4 штуки)
  • Лук репчатый 100 г. (1 штука)
  • Морковь 120 г. (1 штука)
  • Тофу 175 г.
  • Можете использовать как шёлковый тофу, так и обычный твёрдый.
  • Нори 3 листа
  • Это водоросли для суши и роллов.
  • Чабер сушёный ½ ч. ложки.
  • Это не обязательный ингредиент, но с ним вкуснее.
  • Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки.
  • Можно использовать свежий.
  • Соль, перец по вкусу.  
  • Вода 1.5 литра
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 листика
  • Соус соевый 2 ст. ложки

  • Нарезать лук.

  • Нарезать морковь кубиками и обжарить вместе с луком в растительном масле минут 5 до золотистого оттенка.

  • Нарезать картошку кубиками.

  • Залить горячей водой, добавить нарезанную картошку и лавровый лист, чабер и чеснок, соль. Варить до готовности картошки.

  • Нори нарезать полосками. Удобно нарезать ножницами.

  • Тофу нарезать кубиками или наломать руками произвольно

  • Добавить в суп нарезанные нори и тофу.

  • Варить ещё 3 минуты. В конце добавить соевый соус.

  • Веганская уха отлично сочетается с рисом! Причём рис можно добавить прямо в тарелку с супом. Приятного аппетита!


( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Веганский рецепт: Вегетарианская Уха | пошаговый рецепт с фото

«Вам никто не поверит, что этот суп приготовлен без рыбы, уж очень он похож на традиционную уху. Но на самом деле, суп состоит из растительных ингредиентов, а морской аромат ему придают водоросли нори!
Вкусно, быстро и полезно!»

Ингредиенты на 5 — 6 порций

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тофу мягкий (шелковый) 200 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Водоросли нори 3 листа
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 1/2 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Асафетида (необязательно) 1/2 ч. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соевый Соус 2 ст. л.

Как приготовить

  1. 4 средних картофелины почистите от кожуры, промойте, нарежьте небольшими брусочками. Почистите 1 крупную морковь, нарежьте мелким кубиком.

  2. Положите нарезанный картофель и морковь в кастрюлю, залейте 1.5 литрами воды, доведите до кипения, добавьте 1-2 лавровых листа, прикройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут до мягкости картофеля.

  3. Пока варятся овощи, нарежьте шелковый тофу кубиками 1×1 см, измельчите укроп.

  4. Ножницами разрежьте листы нори на небольшие квадратики.

  5. Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, по половине чайной ложки асафетиды и паприки. Затем положите в кастрюлю тофу и нори, перемешайте, варите еще 2-3 минуты.

  6. В конце добавьте 1 столовую ложку семян кунжута, измельченный укроп и 2 столовые ложки соевого соуса. Снимите кастрюлю с огня, суп готов!

Вегетарианская уха с морской капустой

Необычный рецепт классического супа — рыбной ухи, но без рыбы, настоящая вегетарианская уха с морской капустой! Хотите научиться готовить вкуснейшую, ароматную уху с морским вкусом? Я с удовольствием поделюсь с вами этим оригинальным вегетарианским рецептом.

Я никогда не любила рыбу, а особенно супы с рыбой или морепродуктами. Избегать это блюдо всегда было сложно, во-первых, я выросла у моря, а во-вторых, нелюбовь к супу мало кто со мной разделял. А вот перейдя на вегетарианское питание, меня потянуло ко всему морскому, естественно, к не животным продуктам. Я открыла для себя сушеные водоросли нори, с которыми можно готовить японские суши или ролы, свежие водоросли чука (они же вакамэ), а также морскую капусту, как самый дешевый, вкусный и доступный вариант.

Для приготовления веган ухи, вы можете выбрать любые водоросли по вкусу. Я приготовила из обычной морской капусты. Также добавила картофель и зажарку из моркови и лука. По желанию, можно еще нарезать кусочки адыгейского сыра (панир) или соевый тофу. Я знаю, что многие варят уху с рисовой или пшенной крупой, если это поможет вам усовершенствовать суп и приблизить его вкус к тому, что вы любите, тогда крупы точно не будут лишними.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • маринованная морская капуста — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец

Вы знаете, что на вегетарианский манер можно сделать не только «рыбный суп», но и множество других супов? Вам точно понравится грибная солянка, борщ с фасолью, харчо с черносливом или постный рассольник!

 

Готовим ароматную вегетарианскую уху с морской капустой

Поставить воду закипать, а тем временем, шинкуем лук: мелким или крупным кубиком, как вам больше нравится. Можно натереть на самой мелкой терке, если не любите вареный лук в бульоне.

А морковь натираем на крупной терке или пользуемся насадкой для корейской моркови.

Обжариваем овощи на растительном масле.

Вода уже должна была закипеть, отправляем туда картофель кубиками.

Через 3-4 мин. закладываем зажарку.

Когда все овощи будут готовы, кладем в бульон нарезанную морскую капусту, даем прокипеть несколько минут и выключаем плиту.

Вегетарианская уха готовится очень быстро, это еще один плюс в копилочку.

Рецепт от Катюши. Приятного аппетита!

Постная уха из тофу и нори

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Нежный тофу делает блюдо сытным, а водоросли придают ему морской аромат, отчего суп по вкусу действительно очень напоминает рыбный.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картофель

3–4 штуки

Морковь

1 штука

Растительное масло

1 ст. ложка

Соевый соус

1 ст. ложка

Лавровый лист

1 штука

Чёрный перец горошком

4–5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости за 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, перемешайте и жарьте ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте к овощам соевый соус, лавровый лист, перец и соль по вкусу, влейте воду.

  5. 5․

    Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 5–7 минут до мягкости овощей.

  6. 6․

    Нарежьте тофу кубиками, а нори — тонкими полосками. Добавьте в суп водоросли и тофу, готовьте ещё 3–4 минуты.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Путеводитель по нори — с 11 рецептами, которые не являются суши

Вот руководство по популярным нори из морских овощей, а также подборка вкусных рецептов творческого использования их не только для приготовления суши — супов, тарелок, тако, закуски и многое другое.

До того, как нори приобрела популярность на западе, он был одним из самых любимых морских овощей в Японии, стране его происхождения. Он был сделан в течение сотен лет из красных водорослей, культивируемых в бухтах и ​​бухтах этой страны.В своей некультивируемой форме нори тесно связан с водорослями из морских водорослей.

Нори традиционно собирают в холодные месяцы, сушат на солнце на бамбуковых циновках, а затем прессуют в листы в процессе, мало чем отличающемся от производства бумаги. Его уникальный солоновато-сладкий вкус кажется одним из самых привлекательных среди морских овощей для западных гурманов.

Если раньше нори привозили из Японии, то сегодня его выращивание расширилось. Согласно эта статья в KQED :

«Хотя  собрано по всему миру , на долю Китая приходится почти 60% мирового производства морских водорослей.Большая часть нори, которая упаковывается и продается в США, похоже, выращивается в Корее, хотя более мелкие водоросли местного производства продаются более мелкими компаниями, такими как Rising Tide Sea Vegetables , которая вручную собирает дикие водоросли у побережья Мендосино».

Типичные листы нори

В каких формах бывает нори?


Нори поставляется в темно-зеленых листах, завернутых в целлофановые пакеты. Он также доступен в виде предварительно обжаренных суши-нори и, реже, кизами-нори, поджаренных и измельченных для готового использования в качестве приправы.

Теперь, конечно, стали широко доступны закуски нори, которые выпускаются в мини-листах размером почти с один укус. Есть так много брендов на выбор, в том числе Annie Chun’s, Sea Tangle Snacks и торговые марки, такие как Trader Joe’s.

Nori Furikake — приправа, сочетающая в себе морскую соль, сахар, семена кунжута и… хлопья бонито. Последний является рыбным продуктом, поэтому веганы захотят сделать свой собственный нори фурикаке .

Хрустящие закуски нори

Полезен ли нори?

Из всех разновидностей морских овощей, имеющихся в продаже, нори трудно превзойти по питательной ценности.Он богат высококачественным белком (35 процентов) и богат витаминами А и К.

Богатый витамином С, витаминами группы В, кальцием, магнием, калием и фосфором, нори также содержит ферменты, которые, как считается, помогают пищеварению. Это также хороший источник жирных кислот DHA.

Безопасно ли есть нори?

Было отмечено, что, несмотря на свои преимущества, нори следует употреблять только изредка и в умеренных количествах. Это потому, что он содержит токсины. Употребление листа нори или порции суши время от времени может быть безвредным, но это тот случай, когда вы не хотите переусердствовать.

Кроме того, у тех, у кого аллергия на морепродукты, нори также может вызвать аллергическую реакцию из-за того, где он выращен. См. более подробную информацию о преимуществах и предостережениях .

Еще раз, согласно упомянутой выше статье из KQED: «К счастью, в США действуют строгие правила, гарантирующие, что морские водоросли, которые мы едим, не содержат небезопасных уровней токсинов. Ищите пакеты со знаком сертификации USDA или проведите небольшое исследование перед покупкой, чтобы убедиться, что ваши водоросли принесут вам больше пользы, чем вреда.

Ссылки на веганские рецепты суши

Мы не будем углубляться в суши в следующем обзоре, но рецептов веганских суши полно в Интернете. Вы можете начать здесь:

Другие способы употребления суши


Рисовые шарики: Помимо суши, нори используют для заворачивания приправленного риса в рисовые шарики.

Заверните тофу или огурец: Нарежьте листы поджаренного нори на полоски шириной 2 дюйма кухонными ножницами.Используйте полоски, чтобы обернуть продолговатые кусочки тофу или огурца (нарезать на кусочки 1/2 дюйма на 1/2 дюйма на 2 дюйма). Закрепите зубочистками и подавайте с соусом для макания в качестве закуски или как часть еды.

В качестве вкусной начинки или гарнира: Поджаренные нори нарежьте полосками размером с укус и используйте для украшения горячих или холодных тарелок с рисом, азиатских блюд с лапшой, салатов и простых супов мисо.

Для придания тонкого вкуса морепродуктов: Используйте немного нори, чтобы придать вкус моря, чтобы приготовить имитацию тунца, пирожные без крабов, веганский лосось и т. п.

Рецепты с нори

В дополнение к рецептам, которые есть на этом сайте, спасибо блогерам, участвовавшим в этом обзоре, за разрешение разместить ссылки на свои рецепты нори и поделиться своими фотографиями.

Простая миска с рисом нори с тофу, огурцом и авокадо : Простая миска с рисом нори слегка приправлена ​​вкусными морскими овощами. Украшенный хрустящим тофу, огурцом и авокадо, он похож на деконструированные вегетарианские суши.

 

Овощной салат для суши (также известный как Деконструированная миска для суши : это веселый и экономичный способ насладиться вкусом овощных суши, но не хлопотами их приготовления — вкусная миска для суши с рисом, авокадо, морковью, нори и имбирем.

Пост на этом сайте о Gomasio и Furikake , двух традиционных японских приправах, дает инструкции о том, как легко приготовить их дома. Последний основан на морских овощах, и в этом случае наш лучший выбор — нори.

Самый простой веганский морковный лосось : Этот рецепт начинается с моркови волнистой нарезки, которая идеально подходит по размеру, форме и толщине, чтобы служить заменителем лосося. Затем их маринуют в рассоле, в состав которого входят нори для тонкого аромата моря.

Веганский тунец : От Loveing ​​it Vegan, Вот салат из тунца на растительной основе с использованием нута и легким вкусом нори. Это очень вкусно и по вкусу удивительно близко к настоящему!

Легкий суп мисо : Простой рецепт супа мисо, по которому можно приготовить идеальный питательный пикантный веганский обед с умами, от Happy Kitchen Rocks. Сытно, вкусно и готовится всего за 15 минут.

Веганские крабовые пирожки : от A Virtual Vegan, очень вкусные веганские крабовые пирожки с великолепной текстурой и вкусом моря благодаря добавлению раскрошенных листов нори.

Веганская похлебка из моллюсков : Вау, это вегетарианец?! Этот веганский суп из моллюсков очень вкусный и его легко приготовить всего из пяти ингредиентов! Это очень быстро и идеально подходит для быстрого приготовления еды, когда вы спешите. Нори добавляет вкус моря.

Лучшие веганские тако с рыбой : Если вам не хватает рыбных тако, почерневшая версия No Sweat Vegan без рыбы вас не разочарует. Нори и сок лайма придают тофу яркий вкус морепродуктов, а сладость сальсы и сливочный вкус салата дополняют каждый идеальный кусочек.

Жареный тофу в нори, завернутый во фритюр : Откусив обжаренный во фритюре тофу, завернутый в нори, вы подумаете, что едите кусок рыбы, за исключением того, что он полностью подходит для веганов, от V значит Вегги.

Рулетики из нори со шпинатом : Еще один вариант от V значит Вегги, хорошо, это вроде как суши, но не совсем. tЭто рецепт вкусных маленьких угощений с нори и водорослями. Они идеально подходят для подачи в качестве закуски или гарнира.

Рецепт оберток из нори — Любовь и лимоны

Если вы любите суши, но не любите скручивать их дома, эти простые обертки из нори для вас. На вкус они такие же вкусные, особенно с острым майонезом, сбрызнутым сверху!

Блюдо №2 на этой неделе: обертки из нори!

Если вы пропустили пост в понедельник, я приготовил эти миски с имбирем и рисом с манго и черной фасолью в рамках серии трех приемов пищи на этой неделе, показывающей, как ингредиенты из одного приема пищи могут работать в следующем, а затем снова в еще одном. Я составил аналогичный план из пяти частей несколько месяцев назад, и многие из вас написали мне, насколько это было полезно… так что мы снова здесь! В конце недели я подытожу все это с полным списком продуктов.

Для этого рецепта я начал со следующих ингредиентов, которые были у меня под рукой из чаши с манго в понедельник:

– остатки риса
– 1/2 большого огурца
– дополнительный манго
– 1/2 авокадо
– маринованный семена имбиря и кунжута

Я завернул все это в квадраты нори и приготовил немного острого майонеза. Если вы никогда не пробовали нори – это ваш шанс! Морские овощи так хороши для вас 🙂, а хрустящие нори так вкусны, обернутые вокруг мягкого риса и сочного манго. Если вы все еще не уверены, они также будут вкусными в виде салатных оберток или оберток из листовой капусты (если вы используете листовую капусту, ненадолго бланшируйте ее, чтобы смягчить грубую зелень).

Здесь есть несколько *очень* необязательных ингредиентов: полоски запеченного тофу (для белка) и капля пасты умэбоши (соленая маринованная слива), которую я всегда держу под рукой, чтобы полакомиться рисом.

Это забавный ужин, похожий на суши, когда вам не хочется делать настоящие суши-роллы (если вы хотите приготовить суши-роллы, посмотрите этот пост) .Для этих оберток просто подготовьте все ингредиенты и соберите каждую обертку, когда вы будете готовы ее съесть, чтобы нори оставались хрустящими.

Эти роллы станут прекрасным перекусом или легким обедом. В зависимости от вашего аппетита, вы, безусловно, можете приготовить больше риса и/или добавить в смесь дополнительные начинки, если хотите.

Следите за последним рецептом в этой серии в пятницу!

Обертки нори

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

2 порции

Сделайте эти простые обертки нори для легкого обеда или перекуса! Они так же хороши, как суши, но требуют вдвое меньше усилий.

  • 2 чашки вареного короткозернистого белого риса или коричневого риса
  • капля рисового уксуса
  • щепотка тростникового сахара
  • 2 столовые ложки тамари
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • от 2 до 3 листов нори, разрезанных на 2 четверти 902 2 листа нори
  • ½ английского огурца, нарезанный на полосках
  • 1 спелый манго, нарезанный на полоски
  • ½ авокадо, нарезанный на полоски
  • Seanked Ginger
  • семена кунжута, для разбрызгивания
Sprict Mayo
  • ⅓ чашка Mayo
  • 2 чайные ложки шрирача
  • Добавьте рисовый уксус, сахар и соль в горячий отваренный рис.Накройте до готовности к использованию.

  • В очень маленькой миске смешайте тамари и сок лайма и отложите для использования в качестве соуса для макания.

  • Приготовьте острый майонез: в небольшой миске смешайте майонез и шрирачу.

  • Подавайте квадраты нори, рис, огурец, манго, авокадо, маринованный имбирь, семена кунжута и желаемые добавки на блюде, чтобы собирать их во время еды, смешивая и подбирая начинки по своему вкусу. Подавать с дип-соусом тамари-лайм и острым майонезом.

 

Сырые вегетарианские роллы нори – NeuroticMommy

опубликовано 4 января 2016 г.

перейти к рецепту  

С Новым годом!

Первый официальный понедельник Нового года. Я всегда «начинаю все сначала в понедельник», но этот понедельник особенный. Технически неделя начинается заново в воскресенье, но мы настолько привыкли к тому, что наша неделя заканчивается в воскресенье, что считаем понедельник ее началом. Понедельник — это день, когда большинство возвращается на работу, учеба в самом разгаре, и люди возвращаются к суете и рутине недели.Но сегодняшний день особенный, потому что, на мой взгляд, он задает тон всему оставшемуся году. Какие бы намерения или решения вы ни поставили перед собой, сегодня тот день, когда вы можете начать свое новое начало или путешествие. Держите свое слово перед собой и держите себя в руках.

Итак, если вы решили быть более терпеливыми, похудеть, заниматься йогой, то сегодня тот день, чтобы начать это делать. У нас были все выходные, чтобы бездельничать и отдыхать после праздничного веселья и пива. Но сегодня… сегодня тот день, когда люди должны начать правильно.Мы можем оставить прошлое в прошлом и двигаться дальше в будущее.

Для меня мои решения или намерения заключаются в том, чтобы быть терпеливым, оставаться организованным, отпускать личные проблемы, негативных людей, медитировать (чем я не был привержен) и питаться более сырой растительной пищей. Какие цели вы поставили на этот год? Приятно начинать с чистого листа, это дает мне чувство легкости и облегчения, что мы все начинаем все сначала.

Getcha Greens On 🌿

Я хочу, чтобы вы смотрели на эти дни не просто как на обычные дни, а как на дни, в которые вы можете вносить коррективы и изменения.Волшебство происходит за пределами вашей зоны комфорта, так что идите к своей мечте и не теряйте больше времени. Я знаю, что это клише, но это правда. Вы не можете продолжать делать то же самое и ожидать другого результата. Это как читать одну и ту же книгу дважды, концовка не меняется. Хорошо, я скажу это… Будь тем изменением, которое ты хочешь увидеть в мире. Это само по себе монументально. Вы можете внести небольшие изменения, которые приведут к большим изменениям. Имейте добрые намерения, любите себя и других.

Итак, теперь, после всего сказанного, давайте перейдем к тому, что представляют собой эти сырые вегетарианские роллы нори, потому что, как обещание себе, больше сырых фруктов и овощей будет в моей жизни и в вашей жизни.🍃

Причина, по которой я склоняюсь к более сырой растительной основе, заключается в том, что я действительно хочу очистить свое тело и правильно питать его. Мне 34 года, я вырос на итальянской и пуэрто-риканской кухне, я курил сигареты в течение долгого времени, и я жил, питаясь раменом почти до двадцати лет. Я думал, что бережливая кухня считается здоровой пищей, и я буду есть замороженные чизбургеры Weight Watchers, как никто другой. Хотя я питаюсь растениями уже много лет, помните, что не всегда, поэтому в моем организме все еще есть токсины, которые накопились за эти годы и еще не выведены из моего тела.

Когда вы все забиты и перегружены, вы можете есть действительно чистую или здоровую пищу, но не получите пользы от питательных веществ, потому что шлак, который остается в нашем кишечнике, должен быть сначала очищен, чтобы извлечь пользу из употребления, скажем, чиа-пудинга. Употребление в пищу продуктов в их наиболее естественном состоянии не только помогает очиститься, но и обеспечивает вас необходимыми питательными веществами. Мне всегда казалось странным, когда люди ели фрукты после обильной еды. Фрукты находятся вне нашего организма, как и овощи, поэтому, когда их съедают последними, они просто гниют в желудке, и мы теряем все ферменты и питательные вещества.

Я не говорю, что вы должны полностью перейти на сыроедение, но я бы посоветовал всегда есть сырые овощи или фрукты перед едой. Подождите 20 минут, а затем съешьте белки, полезные жиры или приготовленную пищу. Если подумать, в этом так много смысла, верно?! Суть в том, что мы хотим удалить грязь, чтобы, когда вы выпиваете большой смузи или едите красивый салат, полный питательной зелени, ваше тело в полной мере пожинало плоды.

Если вы любитель суши, вам это ПОНРАВИТСЯ.Вы можете приготовить их с рисом, коричневым рисом, лебедой и моим любимым рисом из цветной капусты, потому что вы можете есть его и в сыром виде. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, например, мне нравится сочетание только огурца и авокадо, но я также люблю все овощи, которые я добавляю в роллы, которые вы видите здесь. Я использовал все 7 листов нори, которые входят в упаковку, положил их на прилавок, налил в миску немного жидких аминокислот Брэгга (полезная замена соевому соусу), и мой сын и концентраторы полностью наслаждались ими. Я могу буквально съесть их все сам за один присест, и знаете что, мне бы даже не стало плохо, и почему??? Ну, потому что даууу, это все ОВОЩИ!!!

Вам не нужно быть мастером суши-роллеров, чтобы приготовить их.Я даже не использую бамбук, чтобы свернуть его, я просто распределяю немного хумуса по листу нори, кладу овощи посередине и сворачиваю его. Я запечатываю его еще немного хумуса (немного грязно, но ничего кривого), нарезаю ломтиками толщиной от одного до двух дюймов, и вуаля, вы получили булочку. Если они не получаются идеальными, это нормально, потому что вы можете есть их, несмотря ни на что. Я ем листы нори в одиночестве, настолько мне нравится их вкус. Не говоря уже о том, насколько они хороши для вас. Как на уровне amazeballs.

Нори — морской овощ, разновидность водорослей.В нем много белка (я знаю правильно), много клетчатки (гм, привет), лучший растительный источник йода, и у большинства людей в этой стране дефицит йода, отсюда и растущее число людей, страдающих от гипертиреоза, впечатляющее содержание калия, фосфор, цинк и витамины С, Е и К.

Если вы новичок в вегетарианских рулетах, приготовьтесь стать зависимыми. Как только вы начнете, вы не захотите останавливаться, потому что есть их не только очень полезно для вас, но и весело и так чисто.😍

Съешь радугу!

Сырые вегетарианские роллы нори

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Здоровые суши-роллы, приготовленные из множества сырых овощей, чтобы вы могли есть всю радугу!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка листов нори
  • 2 большие моркови, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 1 огурец, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 кочан краснокочанной капусты, нашинкованный
  • 2 стакана шпината (больше или меньше по желанию)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 авокадо, нарезанный вдоль
  • 1 чашка хумуса (более или менее по желанию)

Направления:

Приготовление роллов нори
  1. Возьмите лист нори и распределите по нему немного хумуса, оставив немного места по краям.
  2. В центр положите овощи: морковь, огурец, красный перец, авокадо, шпинат и капусту.
  3. Сверните как можно плотнее и нарежьте ломтиками толщиной 1 или 2 дюйма. Повторите процесс для всех листов.
  4. Буквально все, как легко и удивительно для вас, Наслаждайтесь!
  • Предупреждение: может получить огромное удовольствие.

Быстрый ролл нори с огурцом и авокадо Рецепт

Все началось с этой фотографии в ленте Гены в Instagram.Гена — автор отличного блога «Полная помощь», и она давно превозносит достоинства овощного ролла нори как быстро и легко собираемой закуски: на ее сайте есть почти дюжина примеров, включая эту последнюю версию.

Процесс мало чем отличается от того, что приводит к маки, но здесь вы полностью отказываетесь от приправленного риса — это экономит время и усилия, а также означает, что вам не нужно планировать заранее — в пользу свежих овощей , их много .

Я был так вдохновлен этим последним снимком, что на следующий день пошел и купил несколько огурцов и ростков , чтобы сделать свои собственные, и с тех пор я плету вариации на эту тему примерно два раза в неделю — с таким энтузиазмом я являюсь.

Хотя Гена любит наносить толстый слой какой-нибудь пасты — например, хумуса или сыра кешью — прямо на лист нори, я начинаю с нарезанных огурцов, так как предпочитаю нори оставаться как можно более хрустящими * — более сухая , тем более хрустящим — и вам будет приятнее сначала откусить хрустящий слой огурцов.

Мой взгляд на ролл нори

Поэкспериментировав с различными ингредиентами, я определил основу, на которой люблю строить (огурец, авокадо, ростки, кунжут), и добавлю все мелочи , что есть под рукой — остатки курицы или рыбы, тофу, паштет или приправы, сырые овощи, зелень и травы.Я очень люблю версию с манго и хикамой, которую я делаю как нежный поклон маки, который подают в Bob’s Kitchen.

Это прекрасный элемент, который можно добавить в смесь, когда мы составляем обед или ужин из разных элементов (см. «Остатки на ночь» в моих Советах и ​​рекомендациях по планированию меню). Вы также можете предложить их в качестве закуски, нарезанной ломтиками в стиле маки, и я, как известно, готовил себе ролл нори в качестве освежающего послеобеденного лакомства.

* Для получения оптимальной текстуры я предпочитаю есть рулет в момент его приготовления, но, конечно, можно оставить его настояться, пока вы делаете другие, или если вы упаковываете их на обед в офисе или на пикник.

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт быстрого ролла нори с огурцом и авокадо

Ингредиенты

  • 4 листа нори морские водоросли (доступны в магазинах натуральных продуктов и на японских рынках)
  • 450 г (1 фунт) огурцы , тонко нарезанные с помощью терки-мандолины (я не очищаю огурцы; см. примечание)
  • жареный кунжут семечки
  • молотый перец чили порошок (по желанию)
  • 1 спелый авокадо , нарезанный тонкими дольками
  • 100 граммов (3 1/2 унции) тофу или приготовленная курица или рыба (сырая и очень свежая или приготовленная), нарезанная полосками
  • длинностебельные ростки или проросшие семена
  • соевый соус , для подачи
  • Дополнительные дополнения

  • простой соус тахини
  • сырой кешью или другой спред
  • розовый редис , тонко нарезанный с помощью терки-мандолины
  • большая горсть маленьких листьев салата , таких как молодой шпинат или капуста
  • свежие травы , особенно шисо или кинза
  • 1/2 спелого манго , нарезанного полосками
  • 1/2 небольшой хикама , очищенная и нарезанная полосками

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты и разделите их на четыре равные порции, прежде чем приступить к работе, и держите под рукой небольшую миску или стакан с водой. .
  2. Положите лист нори на чистую и сухую разделочную доску блестящей стороной вниз и длинным краем к себе.
  3. Начиная с левого края, выложите ломтики огурца внахлест на нори, оставив 3-сантиметровый (1-дюймовый) край незакрытых нори справа.
  4. Посыпать кунжутом и молотым перцем чили, если используете.
  5. Если вы используете соус тахини или сыр кешью, сбрызните или намажьте огурец сейчас.
  6. Если вы используете нарезанный редис или листья салата, разложите их в один слой поверх огурца.
  7. Разложите более крупную начинку — авокадо, тофу, ростки, травы, манго, хикаму — ровным вертикальным рисунком на расстоянии около 5 см (2 дюйма) от левого края.
  8. Поверните разделочную доску на четверть оборота против часовой стрелки так, чтобы открытая полоска нори была дальше от вас. Двумя руками начните сворачивать лист нори от ближнего к вам края, складывая его вверх и поверх начинки, а затем аккуратно сворачивая от себя (см. примечание).
  9. Как только вы доберетесь до непокрытой полоски нори в конце, окуните кончики пальцев в миску с водой и слегка промокните нори, чтобы он приклеился.
  10. Отложите швом вниз и повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать еще три рулета.
  11. Нарежьте пополам или толстыми ломтиками с помощью острого поварского ножа. Подавайте с соевым соусом для макания.

Примечания

  • Точный сорт огурца не имеет большого значения для этого рецепта. Что более важно, так это выбирать более мелкие огурцы, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют красивый и твердый вид — старые огурцы начинают сморщиваться с кончиков.Прежде чем нарезать огурец, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он не горчит. Если это так, то очищенный от кожуры он, вероятно, будет вкуснее.
  • Я считаю ненужным использовать коврик для раскатывания суши. Просто используйте обе руки с растопыренными пальцами, чтобы покрыть ширину рулона; вы быстро освоитесь.

3.1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/cucumber-and-avocado-quick-nori-roll-recipe/

Если не указано иное, все рецепты защищены авторским правом Clotilde Dusoulier.

Этот пост был впервые опубликован в мае 2014 г. и обновлен в августе 2017 г.

Вегетарианский ролл с нори Рецепт и питание

Вегетарианский ролл нори

Автор: elm333

Занимает 5 мин, служит 1.

Ингредиенты

2 столовая ложка Хумус
1/4 чашка Ростки люцерны
1/4 чашки полосками или ломтиками Морковь
1/4 ломтики чашки Огурец
1 листы Морские водоросли
1/4 чашка, нарезанная Авокадо
1 столовая ложка Пищевые дрожжи
1 бросаться Соль

Питание

152. 4 Калории
14,6 г
8,6 г
7,0 г

6,9 г
0 мг
1,2 г
304,6 мг
3,2 г
0 г

Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.

Raw Nori Roll — веганский, без глютена + советы профессионалов по приготовлению роллов

Веганский суши-ролл из сырых нори только с овощами и зеленью. Приятно делать и есть!

Большая часть этого блога предназначена для того, чтобы показать вам всем не только то, что сработало для меня на кухне, но и то, что сработало , а не .

«Trial and Eater» основан на идее, что нужно много проб и ошибок, чтобы понять, как готовить (по крайней мере, для меня), и вы не всегда делаете это правильно с первого раза.

Или второй или третий раз.

В случае с этим сырым роллом нори мне потребовалось ПЯТЬ раз, чтобы понять, как его приготовить и сделать его наполовину презентабельным. Пять разных приемов пищи: нарезать огурец, собрать травы из моего нового сада, попытаться все это свернуть и съесть.

Съесть это было лучшей частью, но эти первые результаты не совсем подходили для красивой фуд-фотографии.

Я покажу вам, как все это было.

Я вижу этот рецепт на быстром ролле нори. Я думаю про себя: «Я никогда не делала свой собственный ролл с нори, я попробую». (Говорите ли вы «должны», когда говорите сами с собой?)

Выглядит довольно просто, правда? На лист нори выкладываю огурцы, авокадо, ростки и немного укропа. Пока выглядит хорошо.

Потом это случилось.

Думаю, я просто сделала огурцы слишком большими, и поэтому они не свернутся достаточно плотно.

Итак, я пробую еще раз, нарезая кусочки огурца не ломтиками, а полосками.

На этот раз я, возможно, налила слишком много воды на рулет нори (на упаковке написано добавить немного воды по краям, чтобы они слипались после скручивания).

Выглядит немного помятым, но я все равно попробую.

Смотри! На самом деле завелась почти нормально. Посмотрим, смогу ли я его разрезать.

Эм, провал.

Пробую еще раз. На этот раз я немного намочил нож и на самом деле отрезал кусок, который выглядел так, как будто он останется вместе, а не развалится.

Если бы только это было верно для остальных частей.

Хорошо, попытка №4. Я даже не знаю, что здесь произошло. У меня такое впечатление, что огурец практически выпрыгивает, а не просто выпадает.

ХОРОШО, давайте вместе. ПОПРОБУЙ СНОВА. Я убедился, что все ингредиенты находятся в самом центре листа нори и не перегружены.

Вместо того, чтобы разрезать на 6 или 8 частей, я решил просто разрезать пополам. Проблема решена.

Итак, подведем итоги.

НЕОБХОДИМО нарезать все ингредиенты (по крайней мере, огурцы) полосками или небольшими кусочками.

НЕ смачивайте лист нори слишком сильно, иначе он уменьшится в два раза.

ОБЯЗАТЕЛЬНО намочите нож перед тем, как разрезать его на кусочки, и вы можете просто разрезать его пополам, если боитесь, что все ингредиенты выскочат наружу.

ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь, что ингредиенты не находятся слишком близко к краю нори, иначе они выпадут.

Также ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите мне, если вам больше повезет с вашими собственными творениями нори, потому что мне нужна помощь.

Вы когда-нибудь готовили ролл с нори? Какие приемы вы узнали о его обертывании?

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 лист водорослей нори
  • 1/4 огурца, нарезанного тонкими полосками
  • 1/4 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1 горсть проростков
  • свежий укроп (по желанию)
  • соус тамари, для макания

Инструкции

  1. Положите рулет нори блестящей стороной вниз на ровную поверхность.
  2. В центр листа нори положите огурец, затем авокадо, ростки и посыпьте свежим укропом (или зеленью по вашему выбору).
  3. Плотно оберните рулет нори, используя небольшое количество воды, чтобы запечатать последний конец.
  4. Разрезать пополам и подавать с соусом тамари для макания. (или соевый соус для безглютенового варианта)

Пищевая ценность:
Выход:
1
Количество на порцию: Калорийность: 112 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1016 мг Углеводов: 8 г Волокна: 5 г Сахаров: 1 г Белков: 6 г

Информация о питании рассчитывается автоматически с помощью онлайн-инструмента на сайте Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Посетите наш Pinterest, чтобы найти больше рецептов

И, пожалуйста, поделитесь этой ссылкой с друзьями!

 

The Perfect Pantry®: Нори (Рецепт: овощные рулеты из нори) {вегетарианский}

Нори — это выращиваемый на ферме продукт, выращиваемый на глубине около 25 футов, созревающий через 45 дней после посева. Собранные водоросли измельчают и сушат на стеллажах, почти так же, как делают бумагу.Нори богат натрием, а также антиоксидантами, витамином С, кальцием, цинком, йодом и клетчаткой.

На рынке — в моем азиатском магазине огромный выбор, но даже в моем местном супермаркете есть такие — вы найдете листы нори, сырые или поджаренные/жареные. В любом случае, вы можете выявить аромат (который не является сильным вкусом морского рассола; на самом деле, вкуса вообще не так много), поджарив немного над газовой горелкой на плите; держите лист нори длинными щипцами и качайте его взад-вперед над пламенем в течение минуты или двух, пока он не нагреется, но все еще будет гибким.Поджаривание также помогает нори оставаться хрустящими после контакта с чем-то влажным (рисом или овощами). Нори, нарезанные тонкими полосками, станут прекрасным и питательным украшением для супа или холодных салатов с лапшой.

Листы нори, как и алюминиевая фольга, имеют блестящую и матовую сторону, а на обеих сторонах есть линии от сушильных стеллажей. Используйте эти визуальные подсказки, когда вы делаете роллы для суши (поясняется в рецепте ниже), наполняете ли вы их рыбой, яйцами, печеньем или всем штатом Калифорния.

Овощные роллы нори

Вот замечательная онлайн-видео-демонстрация того, как сделать свои собственные роллы нори, и, как бы я ни старался описать вам процесс, я настоятельно рекомендую вам посмотреть одно из этих видео. (После того, как вы освоите простой ролл нори, вы можете попробовать свои силы в приготовлении удивительных праздничных суши в форме цветка, панды или горы Фудзи.) Все четыре кулинарные группы Ninecooks, включая Семейную группу, которая даже пробовала суши с арахисовым маслом и желе — роллы нори, приготовленные прошлой весной в меню бенто-боксов.Если они смогли это сделать, то и вы сможете. Вам понадобится бамбуковый коврик для суши (очень недорогой) или тяжелая полиэтиленовая пленка. Этот рецепт больше о методе, чем о количестве; сделайте столько роллов, сколько пожелаете. Из каждого ролла получается шесть штук суши.

Ингредиенты

1 упаковка листов нори (10 листов в упаковке), или больше по мере необходимости
1 партия приготовленного риса для суши
1/4 стакана приправленного рисового уксуса в небольшой миске
Соус васаби, паста васаби или другая приправа на ваш выбор (хойсин , хрен, острая горчица и др.)
Ассорти из холодных овощей, нарезанных длинными тонкими полосками: перец красный, перец желтый, морковь, огурец, спаржа на пару, авокадо и т. д.

Направления

Положите коврик для суши на рабочую поверхность. Возьмите один лист нори парой длинных щипцов и поджарьте его над газовой горелкой на плите (вы можете пропустить этот шаг, если начинаете с жареных нори). Положите лист нори блестящей стороной вниз на коврик для суши, совместив линии нори с бамбуковыми планками коврика.

Окуните кончики пальцев в миску с рисовым уксусом и возьмите каплю (3-4 столовые ложки) риса для суши. Поместите рис в нижний конец нори (ближайший к вам) и пальцами равномерно распределите его по нижней половине нори, оставляя запас в полдюйма на длинной стороне, ближайшей к вам, и на каждом конце. . (Это то же самое, что приготовить штрудель или буш-де-ноэль.)

Нанесите небольшую полоску соуса васаби (или другой приправы) на середину риса. Затем поверх соуса васаби выложите несколько полосок овощей.

Теперь пора кататься! Начиная с ближнего к вам конца, поднимите край бамбукового коврика. Удерживая пальцами рис и овощи на месте, переверните коврик, пока нори не соприкоснутся. Поднимите верхний край коврика и прижмите рулон, чтобы сохранить его форму. Используя коврик, чтобы помочь себе, начните медленно сворачивать нори от себя, подворачивая рулон в форму и одновременно вытягивая коврик наружу и назад к себе. Влага в рисе поможет рулету склеиться.Сворачивайте и подворачивайте, пока не дойдете до конца; при необходимости смочите конец небольшим количеством воды, чтобы убедиться, что он остается закрытым.

Швом вниз возьмите очень острый чистый нож и разрежьте ролл нори пополам. (Протирайте нож перед каждым надрезом.) Затем разрежьте каждую половинку на 3 части, всего получается шесть частей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *