Таблица калорийности продуктов питания: Таблица калорийности продуктов — www.calorizator.ru

Таблица калорийности продуктов питания на 100 грамм

Калорийность продуктов имеет огромное значение, в том числе для желающих следить за своим здоровьем, употреблять те продукты питания, которые содержат много полезных элементов, получать энергетическую ценность и т. д. Для вас представлена точная таблица калорийности и пищевой ценности продуктов, вы можете посмотреть все данные по каждому продукту в отдельности. В таблице все ингредиенты указаны на массу в 100 грамм, поэтому каждый может высчитать энергетическую ценность своих блюд, а также доли углеводов, белков и жиров. Наша таблица поможет с легкостью высчитать пищевую ценность ваших блюд, подобрать правильную диету для набора массы, сброса лшнего веса либо поддержания формы.

Продукт

Вес, г

Ккал



Молоко и молочные продукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Брынза (сыр из коровьего молока) 17,9 20,1 260
Йогурт натуральный. 2% жир. 4,3
2
6,2 60
Кефир 3,2% жирный 2,8 3,2 4,1 56
Кефир 1% нежирный 2,8 1 4 40
Молоко 3,2% 2,9 3,2 4,7 59
Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,7 52
Молоко сгущенное без сахара 6,6 7,5 9,4 131
Молоко сгущённое с сахаром 7,2 8,5 56 320
Молоко сухое цельное 26 25 37,5 476
Простокваша 2,5% 2,9 2,5 4,1 53
Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,2 54
Сливки 10% (нежирные) 3 10 4 118
Сливки 20% (средней жирности) 2,8 20 3,7 205
Сметана 10% (нежирная) 3 10 2,9 115
Сметана 20% (средней жирности) 2,8 20 3,2 206
Сыр голландский 26 26,8 352
Сыр плавленый 16,8 11,2 23,8 257
Сыр пошехонский 26 26,5 350
Сыр российский 24,1 29,5 0,3 363
Сыр швейцарский 24,9 31,8 396
Творожная масса 7,1 23 27,5 341
Творог обезжиренный 16,5 1,3 71
Творог 5% нежирный  17,2 5 1,8 121
Творог 9% полужирный 16,7 9 2 159

Таблица калорийности продуктов питания включает молочную продукцию. Она полезна за счет бифидобактерий, кальция, белка, улучшает функционирование иммунной системы и органов ЖКТ. Уровень калорий сильно колеблется в зависимости от процента жирности.

Хлеб и хлебобулочные изделия Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранки 16 1 366
Мука пшеничная 1-го сорта 10,6 1,3 67,6 331
Мука пшеничная 2-го сорта 11,7 1,8 63,7
324
Мука пшеничная высш. сорт 10,3 1,1 68,9 334
Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 67,3 304
Сухари к чаю 10 2,3 73,8 397
Сушки маковые 11,3 4,4 70,5 372
Хлеб пшеничный 8,1 1 48,8 242
Хлеб ржаной 13 3 40 250
Батон нарезной 7,5 2,9 50,9 264
Батон подмосковный 7,5 2,6 50,6 261

Изделия хлебобулочной категории

Большинство людей интересует вопрос: сколько калорий в еде, каждый продукт имеет свою калорийность. Мучная группа изделий отличается высокой пищевой ценностью, также содержит:

  • минералы;
  • клетчатку;
  • витамины;
  • углеводы (медленные и быстрые).

Из соображений полезности оптимален ржаной, отрубной хлеб, такая выпечка содержит фосфор, железо, калий и отличается низким гликемическим индексом.

Жиры, масло и маргарин Белки Жиры Углеводы Ккал
Жир кондитерский  99,8 897
Майонез провансаль 3,1 67 2,6 624
Маргарин столовый 40% 40 360
Маргарин молочный 0,3 82 1 743
Масло растительное 99 899
Масло сливочное 72,5% 1 72,5 1,4 662
Масло тсливочное 82% 0,7 82 0,7 740
Масло пальмовое 99,9 899
Крупы Белки Жиры Углеводы Ккал
Геркулес 12,5 6,2 61 352
Гречневая крупа (продел) 9,5 2,3 65,9 306
Гречневая крупа ядрица (гречка) 12,6 3,3 62,1 313
Кукурузная крупа 8,3 1,2 75 337
Манная крупа 10,3 1 67,4 328
Овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
Перловая крупа 9,3 1,1 73,7 320
Пшеничная крупа 11,5 1,3 62 316
Пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348
Рис белый 6,7 0,7 78,9 344
Толокно 12,5 6 64,9 363
Ячневая 10,4 1,3 66,3 324

Таблица кбжу продуктов и готовых блюд обязательно содержит данные об одной из самых питательных групп продуктов. Крупы и бобы выделяются преобладанием углеводов, они имеют схожие показатели по калориям, а уровень полезности зависит от степени обработки. Для полноценного рациона лучше подбирать цельнозерновые группы каш, в этом случае вы получите медленный тип углеводов и насытите свой организм полезной клетчаткой.

Овощи Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажан 1,2 0,1 4,5 24
Брюква 1,2 0,1 7,7 37
Горошек зеленый 5 0,2 13,8 73
Зеленая фасоль 4 4,3 32
Кабачки 0,6 0,3 4,6 24
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 27
Капуста краснокочанная 1,8 7,6 24
Капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30
Картофель 2 0,4 16,1 76
Лук зеленый (перо) 1,3 4,6 19
Лук порей 2 8,2 33
Лук репчатый 1,4 10,4 47
Морковь 1,3 0,1 6,9 32
Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,8 15
Огурцы парниковые 0,7 1,8 10
Перец жёлтый сладкий 1,3 5,3 27
Перец зеленый сладкий 1,3 6,9 33
Перец красный сладкий 1,3 5,3 27
Петрушка (зелень) 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 1,5 11 47
Ревень (черешковый) 0,7 2,9 16
Редис 1,2 0,1 3,4 19
Редька 1,9 7 34
Салат 1,5 2,2 14
Свекла 1,5 0,1 8,8 43
Томаты (помидоры) 1,1 0,2 3,7 20
Черемша 2,4 0,1 6,5 34
Чеснок 6,5 0,5 29,9 143
Шпинат 2,9 0,3 2 22
Щавель 1,5 2,9 19
Фрукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Абрикосы 0,9 9 44
Айва 0,6 9,8 40
Алыча 0,2 6,9 27
Ананас 0,4 10,6 49
Бананы 1,5 21,8 95
Вишня 0,8 11,3 49
Гранат 0,9 11,8 52
Груша 0,4 10,7 42
Инжир 0,7 13,9 56
Персики 0,9 10,4 44
Слива садовая 0,8 9,9 43
Финики 2,5 72,1 281
Хурма 0,5 15,9 62
Черешня 1,1 12,3 52
Яблоки 0,4 11,3 46
Апельсин 0,9 8,4 38
Грейпфрут 0,9 7,3 35
Лимон 0,9 3,6 31
Мандарин 0,8 8,6 38
Виноград 0,4 17,5 69
Ежевика 2 5,3 33
Земляника 1,8 8,1 41
Клюква 0,5 4,8 28
Крыжовник 0,7 9,9 44
Малина 0,8 9 41
Смородина белая 0,3 8,7 39
Смородина черная 1,0 8,0 40
Черника 1,1 8,6 40
Шиповник свежий 1,6 24 101
Шиповник сушеный 4,0 60 253
Сухофрукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Урюк 5 67,5 278
Курага 5,2 65,9 272
Изюм с косточкой 1,8 70,9 276
Изюм кишмиш 2,3 71,2 279
Вишня 1,5 73 292
Груша 2,3 62,1 246
Персики 3,0 68,5 275
Чернослив 2,3 65,6 264
Яблоки 3,2 68 273
Бобовые Белки Жиры Углеводы Ккал
Бобы 6 0,1 8,3 58
Горох лущеный 23 1,6 57,7 323
Горох цельный 23 1,2 53,3 303
Соя 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 24,8 1,1 53,7 310
Грибы Белки Жиры Углеводы Ккал
Белые свежие 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,4 31

Мясо, птица и субпродукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранина 16,3 15,3 203
Говядина 18,9 12,4 187
Конина 20,2 7 143
Кролик 20,7 12,9 199
Свинина нежирная 16,4 27,8 316
Свинина жирная 11,4 49,3 489
Телятина 19,7 1,2 90
Говяжья Печень 17,4 3,1 98
Говяжьи Почки 12,5 1,8 66
Говяжье Вымя 12,3 13,7 173
Говяжье Сердце 15 3 87
Говяжий Язык 13,6 12,1 163
Почки свиные 13 3,1 80
Печень свиная 18,8 3,6 108
Сердце свиное 15,1 3,2 89
Язык свиной 14,2 16,8 208
Гуси 16,1 33,3 364
Индейка 21,6 12 0,8 197
Куры 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 18,7 7,8 0,4 156
Утки 16,5 61,2 346

Белки необходимы для похудения и нормальной работы организма, в день необходимо 100-150 грамм мяса. В таком случае происходит насыщение витаминами B группы и аминокислотами.

Колбаса Белки Жиры Углеводы Ккал
Вареная колбаса Диабетическая 12,1 22,8 254
Вареная колбаса Диетическая 12,1 13,5 170
Вареная колбаса Докторская 13,7 22,8 260
Вареная колбаса Любительская 12,2 28 301
Вареная колбаса Молочная 11,7 22,8 252
Вареная колбаса Отдельная 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 12,5 29,6 316
Сардельки Свиные 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 12,3 25,3 277
Сосиски Русские 12 19,1 220
Сосиски Свиные 11,8 30,8 324
Варено-копченая Любительская 17,3 39 420
Варено-копченая Сервелат 28,2 27,5 360
Полукопченая Краковская 16,2 44,6 466
Полукопченая Минская 23 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 16,4 39 417
Полукопченая Украинская 16,5 34,4 376
Сырокопченая Любительская 20,9 47,8 514
Сырокопченая Московская 24,8 41,5 473
Мясные консервы и копчености Белки Жиры Углеводы Ккал
Говядина тушеная 16,8 18,3 232
Свинина тушеная 14,9 32,2 349
Грудинка сырокопченая 7,6 66,8 632
Корейка сырокопченая 10,5 47,2 467
Ветчина 22,6 20,9 279
Яйца Белки Жиры Углеводы Ккал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Яичный порошок 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168

Яйца полезны для организма человека и содержат много полезных веществ:

  • цинк;
  • железо;
  • биотин;
  • холин;
  • фолиевая кислота;
  • витамины.

Рыба свежая и морепродукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Горбуша 20,5 6,5 142
Камбала 16,5 1,8 83
Карась 17,7 1,8 112
Карп 16 5.6 96
Кета 22 5.6 138
Корюшка 15.4 4.5 102
Лещ 17.1 4.1 105
Семга 20.8 15.1 219
Макрурус 13.2 0.8 60
Минтай 15.9 0.7 70
Мойва 13.4 11.5 157
Навага 16.1 1 73
Налим 18.8 0.6 81
Окунь морской 17.6 5.2 117
Окунь речной 18.5 0.9 82
Осетр 16.4 10.9 164
Палтус 18.9 3 103
Путассу 16.1 0.9 72
Сазан 18.4 5.3 121
Сайра крупная 18.6 20.8 262
Сайра мелкая 20.4 0.8 143
Салака 17.3 5.6 121
Сельдь 17.7 19.5 242
Сиг 19 7.5 144
Скумбрия 18 9 153
Сом 16.8 8.5 144
Ставрида 18.5 5 119
Стерлядь 17 6.1 320
Судак 19 0.8 83
Треска 17.5 0.6 75
Тунец 22,7 0,7 96
Угольная рыба 13.2 11.6 158
Угорь морской 19.1 1.9 94
Угорь 14.5 30.5 333
Хек 16.6 2.2 86
Щука 18.4 0.8 82
Язь 18.2 1,0 81
Печень трески 4,2 65,7 613
Кальмар 18 0,3 75
Краб 16 0,5 69
Креветка 18 0,8 83
Морская капуста 0,8 0,2 3 5

Морепродукты и рыба содержат незаменимые кислоты и жиры, фтор, йод, витамины, фосфор. Низкая калорийность делает морепродукты востребованными в период сушки и диетического питания.

Рыба делится на:

  1. жирную;
  2. нежирную;
  3. средней жирности.

Жирная рыба рекомендована к употреблению около 3 раз в неделю, поскольку поставляет в организм Омега-3.

Орехи Белки Жиры Углеводы Ккал
Фундук 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 15,2 61,3 10,2 648
Арахис 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 20,7 52,9 5 578
Сладости Белки Жиры Углеводы Ккал
Мед 0,8 80,3 308
Зефир 0,8 78,3 299
Мармелад 4,3 0,1 77,7 296
Карамель 0,1 77,7 296
Конфеты шоколадные 4,3 39,5 54,2 596
Пастила 0,5 80,4 305
Сахар-песок 99,5 374
Халва подсолнечная 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 6,9 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фр-ми начинками 3,2 2,8 80,9 350
Вафли с жировыми начинками 3,4 30,2 64,7 539
Пирожное трубочка с кремом 1,7 25,2 50,9 454
Пирожное воздушное 3,1 16,3 68,5 419
Пряники 5,8 6,5 71,6 364
Торт ассорти 4,7 15 36 294
Торт Прага 4,6 26,5 65,1 517

Жиры, масло, колбасы

Для изделий данной группы характерна высокая калорийность продуктов, таблица на 100 грамм отражает калорийность с учетом всех добавок. Поскольку в колбасы добавляют усилители вкуса, вещества для изменения консистенции, сахар, крахмал, употреблять их стоит в минимальном количестве.

Другие продукты

Также в таблице вы можете найти различные виды зелени, сухофрукты, орехи, десерты и другие виды пищи. Тщательно составленная таблица ускорит поиск нужной позиции и поможет составить идеальный рацион, который подойдет тому или иному человеку.

Сколько калорий требуется на сутки?

Уровень калорий отражает показатель энергии, который будет получен из пищи. На грамм жира приходится 9 ккал, а на такое же количество углеводов либо белков количество килокалорий равно 4. Таблица отражает суммарную калорийность на 100 грамм с учетом содержания белков, углеводов и жиров.

Калораж подбирается строго индивидуально, при этом в расчет берется физическая активность, возраст, пол, рост. Также учитывают выбранную цель, к примеру, набор массы требует большего количества калорий. Среднее количество питательных веществ для похудения у мужчин приравнивается к 2000 калориям, а для женщин 1500 калориям. Представленная на странице таблица позволяет ознакомиться с перечнем наиболее востребованных продуктов из разных категорий.

Самая полная таблица калорийности продуктов питания
Баранина отварная100 г24322,017,20,0
Баранина, лопатка100 г28415,625,00,0
Баранина, окорок100 г23218,018,00,0
Бефстроганов100 г22019,514,33,7
Биточки говяжьи паровые100 г19414,011,68,2
Бифштекс говяжий100 г21428,811,00,0
Говядина отварная100 г25425,816,80,0
Говядина, грудинка100 г21719,315,70,0
Говядина, жаркое100 г11720,93,60,0
Говядина, отбивная100 г15716,710,10,0
Говядина, филейная вырезка100 г11320,13,50,0
Гуляш говяжий100 г14814,09,22,6
Конина100 г12120,94,10,0
Котлеты говяжьи100 г22014,611,813,6
Котлеты свиные100 г34010,626,813,6
Котлеты телячьи панированные100 г36527,121,317,4
Кролик жареный100 г23325,014,80,0
Кролик отварной100 г20424,611,70,0
Мозги говяжьи100 г12411,78,60,0
Мясо кролика100 г15621,08,00,0
Оленина100 г12521,04,50,0
Печень баранья100 г10118,72,90,0
Печень говяжья100 г12520,03,14,0
Печень свиная100 г13022,03,42,6
Печень телячья100 г12419,23,34,1
Почки бараньи100 г7713,62,50,0
Почки говяжьи100 г8615,22,80,0
Почки свиные100 г10216,83,80,0
Сало100 г7972,489,00,0
Свинина отварная100 г36422,630,03,1
Свинина тушеная100 г22511,419,81,2
Свинина, грудинка с костью100 г17421,010,00,0
Свинина, лопатка100 г25716,021,70,0
Свинина, окорок100 г26118,021,30,0
Свинина, ошеек100 г26716,122,80,0
Свинина, подгрудок100 г6307,467,80,0
Свиные отбивные панированные100 г35119,024,115,9
Сердца бараньи100 г8213,52,50,0
Сердца говяжьи100 г9616,03,50,0
Сердца свиные100 г16516,94,80,0
Телятина отварная100 г13130,70,90,0
Телятина, лопатка100 г

Таблица калорийности продуктов

Несмотря на то, что данные в таблице калорийности приведены максимально точные, следует иметь в виду, что и общая калорийность продукта, и содержание в нем белков, жиров, углеводов может несколько разниться в зависимости от сорта (например, овощей или фруктов), а также от рецептуры и особенностей приготовления того или иного продукта, блюда или полуфабриката.

Молоко и молочные продуктыМаргарин и маслоХлеб и кашиОвощиФрукты и ягодыОрехи и сухофруктыКолбасные изделияРыба и морепродуктыСладостиДругие продукты

Брынза из коровьего молока

52

17,9

20,1

0

260

Йогурт 1.5% жирности

88

5

1,5

3,5

51

Кефир обезжиренный

91,4

3

0,1

3,8

30

Кефир жирный

88,3

2,8

3,2

4,1

59

Молоко

88,5

2,8

3,2

4,7

58

Молоко сухое цельное

4

25,6

25

39,4

475

Молоко сгущеное

74,1

7

7,9

9,5

135

Простокваша

88,4

2,8

3,2

4,1

58

Ряженка

85,3

3

6

4,1

85

Сливки 10%

82,2

3

10

4

118

Сливки 20%

72,9

2,8

20

3,6

205

Сметана 10%

82,7

3

10

2,9

116

Сметана 20%

72,7

2,8

20

3,2

206

Сырки и масса творожная

41

7,1

23

27,5

340

Сыр российский

40

23,4

30

0

371

Сыр голландский

38,8

26,8

27,3

0

361

Сыр швейцарский

36,4

24,9

31,8

0

396

Сыр пошехонский

41

26

26,5

0

334

Сыр плавленный

55

24

13,5

0

226

Творог жирный

64,7

14

18

1,3

226

Творог полужирный

71

16,7

9

1,3

156

Творог обезжиренный

77,7

18

0,6

1,5

86

К содержанию

Шпик свиной

5,7

1,4

92,8

0

816

Маргарин молочный

15,9

0,3

82,3

1

746

Маргарин бутербродный

15,8

0,5

82

1,2

744

Майонез

25

3,1

67

2,6

627

Масло оливковое

0,2

0

99,8

0

898

Масло кукурузное

0,1

0

99,9

0

899

Масло подсолнечное

0,1

0

99,9

0

899

Масло сливочное

15,8

0,6

82,5

0,9

748

Масло топленое

1

0,3

98

0,6

887

К содержанию

Хлеб ржаной

42,4

4,7

0,7

49,8

214

Хлеб пшеничный

34,3

7,7

2,4

53,4

254

Сдобная выпечка

26,1

7,6

4,5

60

297

Баранки

17

10,4

1,3

68,7

312

Сушки

12

11

1,3

73

330

Сухари пшеничные

12

11,2

1,4

72,4

331

Сухари сливочные

8

8,5

10,6

71,3

397

Мука пшеничная высш. сорта

14

10,3

0,9

74,2

327

Мука пшеничная I сорт

14

10,6

1,3

73,2

329

Мука пшеничная II сорт

14

11,7

1,8

70,8

328

Мука ржаная

14

6,9

1,1

76,9

326

Гречневая ядрица

14

12,6

2,6

68

329

Гречневая продел

14

9,5

1,9

72,2

326

Манная

14

11,3

0,7

73,3

326

Овсяная

12

11,9

5,8

65,4

345

Перловая

14

9,3

1,1

73,7

324

Пшено

14

12

2,9

69,3

334

Рисовая

14

7

0,6

73,7

323

Пшеничная “Полтавская”

14

12,7

1,1

70,6

325

Толокно

10

12,2

5,8

68,3

357

Ячневая

14

10,4

1,3

71,7

322

Геркулес

12

13,1

6,2

65,7

355

Кукурузная

14

8,3

1,2

75

325

К содержанию

Баклажаны

91

0,6

0,1

5,5

24

Брюква

87,5

1,2

0,1

8,1

37

Горошек зеленый

80

5,0

0,2

13,3

72

Кабачки

93

0,6

0,3

5,7

27

Капуста белокочанная

90

1,8

5,4

28

Капуста краснокочанная

90

1,8

6,1

31

Капуста цветная

90,9

2,5

4,9

29

Картофель

76

2

0,1

19,7

83

Лук зеленый (перо)

92,5

1,3

4,3

22

Лук порей

87

3

7,3

40

Лук репчатый

86

1,7

9,5

43

Морковь красная

88,5

1,3

0,1

7

33

Огурцы грунтовые

95

0,8

3

15

Огурцы парниковые

96,5

0,7

1,8

10

Перец зеленый сладкий

92

1,3

4,7

23

Перец красный сладкий

91

1,3

5,7

27

Петрушка (зелень)

85

3,7

8,1

45

Петрушка (корень)

85

1,5

11

47

Ревень (черешковый)

94,5

0,7

2,9

16

Редис

93

1,2

4,1

20

Редька

88,6

1,9

7

34

Репа

90,5

1,5

5,9

28

Салат

95

1,5

2,2

14

Свекла

86,5

1,7

10,8

48

Томаты (грунтовые)

93,5

0,6

4,2

19

Томаты (парниковые)

94,6

0,6

2,9

14

Зеленая фасоль

90

4

4,3

32

Хрен

77

2,5

16,3

71

Черемша

89

2,4

6,5

34

Чеснок

70

6,5

21,2

106

Шпинат

91,2

2,9

2,3

21

Щавель

90

1,5

5,3

28

К содержанию

Абрикосы

86

0,9

10,5

46

Айва

87,5

0,6

8,9

38

Алыча

89

0,2

7,4

34

Ананас

86

0,4

11,8

48

Бананы

74

1,5

22,4

91

Вишня

85,5

0,8

11,3

49

Гранат

85

0,9

11,8

52

Груша

87,5

0,4

10,7

42

Инжир

83

0,7

13,9

56

Кизил

85

1

9,7

45

Персики

86,5

0,9

10,4

44

Рябина садовая

81

1,4

12,5

58

Рябина черноплодная

80,5

1,5

12

54

Слива садовая

87

0,8

9,9

43

Финики

20

2,5

72,1

281

Хурма

81,5

0,5

15,9

62

Авокадо

73,2

2

14,7

8,5

160

Черешня

85

1,1

12,3

52

Шелковица

82,7

0,7

12,7

53

Яблоки

86,5

0,4

11,3

46

Апельсин

87,5

0,9

8,4

38

Грейпфрут

89

0,9

7,3

35

Лимон

87,7

0,9

3,6

31

Мандарин

88,5

0,8

8,6

38

Брусника

87

0,7

8,6

40

Виноград

80,2

0,4

17,5

69

Голубика

88,2

1

7,7

37

Ежевика

88

2

5,3

33

Земляника

84,5

1,8

8,1

41

Клюква

89,5

0,5

4,8

28

Крыжовник

85

0,7

9,9

44

Малина

87

0,8

9

41

Морошка

83,3

0,8

6,8

31

Облепиха

75

0,9

5,5

30

Смородина белая

86

0,3

8,7

39

Смородина красная

85,4

0,6

8

38

Смородина черная

85

1,0

8,0

40

Черника

86,5

1,1

8,6

40

Шиповник свежий

66

1,6

24

101

Шиповник сушеный

14

4,0

60

253

К содержанию

Урюк

18

5

67,5

278

Курага

20,2

5,2

65,9

272

Изюм с косточкой

19

1,8

70,9

276

Изюм кишмиш

18

2,3

71,2

279

Вишня

18

1,5

73

292

Груша

24

2,3

62,1

246

Персики

18

3,0

68,5

275

Чернослив

25

2,3

65,6

264

Яблоки

20

3,2

68

273

Фундук

4,8

16,1

66,9

9,9

704

Миндаль

4

18,6

57,7

13,6

645

Грецкий орех

5

13,8

61,3

10,2

648

Арахис

10

26,3

45,2

9,7

548

Семя подсолнечника

8

20,7

52,9

5

578

Кедровые орехи

2,3

13,7

68,4

13,1

673

Фисташки, без соли

2

21,4

46

27,7

571

К содержанию

Баранина

67,6

16,3

15,3

0

203

Говядина

67,7

18,9

12,4

0

187

Конина

72,5

20,2

7

0

143

Кролик

65,3

20,7

12,9

0

199

Свинина нежирная

54,8

16,4

27,8

0

316

Свинина жирная

38,7

11,4

49,3

0

489

Телятина

78

19,7

1,2

0

90

Бараньи Почки

79,7

13,6

2,5

0

77

Баранья Печень

71,2

18,7

2,9

0

101

Баранье Сердце

78,5

13,5

2,5

0

82

Говяжьи Мозги

78,9

9,5

9,5

0

124

Говяжья Печень

72,9

17,4

3,1

0

98

Говяжьи Почки

82,7

12,5

1,8

0

66

Говяжье Вымя

72,6

12,3

13,7

0

173

Говяжье Сердце

79

15

3

0

87

Говяжий Язык

71,2

13,6

12,1

0

163

Почки свинные

80,1

13

3,1

0

80

Печень свинная

71,4

18,8

3,6

0

108

Сердце свинное

78

15,1

3,2

0

89

Язык свинной

66,1

14,2

16,8

0

208

Гуси

49,7

16,1

33,3

0

364

Индейка

64,5

21,6

12

0,8

197

Цыплята

71,3

18,7

7,8

0,4

156

Утки

51,5

16,5

61,2

0

346

Курица, белое мясо

74,9

23,2

1,7

0

114

Курица, голень

72,5

19,3

8,7

0

161

Курица, бедро

67,7

17,3

15,3

0

211

Курица, красное мясо

65,4

16,7

18,3

0

237

К содержанию

Вареная колбаса Диабетическая

62,4

12,1

22,8

0

254

Вареная колбаса Диетическая

71,6

12,1

13,5

0

170

Колбаса Докторская

60,8

13,7

22,8

0

260

Колбаса Любительская

57

12,2

28

0

301

Колбаса Молочная

62,8

11,7

22,8

0

252

Колбаса Отдельная

64,8

10,1

20,1

1,8

228

Колбаса Телячья

55

12,5

29,6

0

316

Сардельки Свиные

53,7

10,1

31,6

1,9

332

Сосиски Молочные

60

12,3

25,3

0

277

Сосиски Русские

66,2

12

19,1

0

220

Сосиски Свиные

54,8

11,8

30,8

0

324

Колбаса Любительская

39,1

17,3

39

0

420

Колбаса Сервелат

39,6

28,2

27,5

0

360

Полукопченая Краковская

34,6

16,2

44,6

0

466

Полукопченая Минская

52

23

17,4

2,7

259

Полукопченая Полтавская

39,8

16,4

39

0

417

Полукопченая Украинская

44,4

16,5

34,4

0

376

Сырокопченая Любительская

25,2

20,9

47,8

0

514

Сырокопченая Московская

27,6

24,8

41,5

0

473

Грудинка сырокопченая

21

7,6

66,8

0

632

Корейка сырокопченая

37,3

10,5

47,2

0

467

Ветчина

53,5

22,6

20,9

0

279

К содержанию

Бычки

70,8

12,8

8,1

5,2

145

Горбуша

70,5

21

7

0

147

Камбала

79,5

16,1

2,6

0

88

Карась

78,9

17,7

1,8

0

87

Карп

79.1

16

3.6

0

96

Кета

71.3

22

5.6

0

138

Корюшка

79.8

15.5

3.2

0

91

Ледяная

81.8

15.5

1.4

0

75

Лещ

77.7

17.1

4.1

0

105

Семга

62.9

20.8

15.1

0

219

Макрурус

85

13.2

0.8

0

60

Минога

75

14.7

11.9

0

166

Минтай

80.1

15.9

0.7

0

70

Мойва

75

13.4

11.5

0

157

Навага

81.1

16.1

1

0

73

Налим

79.3

18.8

0.6

0

81

Нототения мраморная

73.4

14.8

10.7

0

156

Окунь морской

75.4

17.6

5.2

0

117

Окунь речной

79.2

18.5

0.9

0

82

Осетр

71.4

16.4

10.9

0

164

Палтус

76.9

18.9

3

0

103

Путассу

81.3

16.1

0.9

0

72

Рыба-сабля

75.2

20.3

3.2

0

110

Рыбец каспийский

77

19.2

2.4

0

98

Сазан

75.3

18.4

5.3

0

121

Сайра крупная

59.8

18.6

20.8

0

262

Сайра мелкая

71.3

20.4

0.8

0

143

Салака

75.4

17.3

5.6

0

121

Сельдь

62.7

17.7

19.5

0

242

Сиг

72.3

19

7.5

0

144

Скумбрия

71.8

18

9

0

153

Сом

75

16.8

8.5

0

144

Ставрида

74.9

18.5

5

0

119

Стерлядь

74.9

17

6.1

0

320

Судак

78.9

19

0.8

0

83

Треска

80.7

17.5

0.6

0

75

Тунец

74

22,7

0,7

0

96

Угольная рыба

71.5

13.2

11.6

0

158

Угорь морской

77.5

19.1

1.9

0

94

Угорь

53.5

14.5

30.5

0

333

Хек

79.9

16.6

2.2

0

86

Щука

70.4

18.8

0.7

0

82

Язь

80.1

18.2

0.3

0

117

Креветка дальневосточная

64,8

28,7

1,2

0

134

Печень трески

26,4

4,2

65,7

0

613

Кальмар

80,3

18

0,3

0

75

Краб

81,5

16

0,5

0

69

Креветка

77,5

18

0,8

0

83

Морская капуста

88

0,9

0,2

3

5

Паста “Океан”

72,2

18,9

6,8

0

137

Трепанг

89,4

7,3

0,6

0

35

Кеты зернистая

46,9

31,6

13,8

0

251

Лещевая пробойная

58

24,7

4,8

0

142

Минтаевая пробойная

63,2

28,4

1,9

0

131

Осетровая зернистая

58

28,9

9,7

0

203

Осетровая пробойная

39,5

36

10,2

0

123

К содержанию

Мед

17,2

0,8

0

80,3

308

Драже фруктовое

7

3,7

10,2

73,1

384

Зефир

20

0,8

0

78,3

299

Ирис

6,5

3,3

7,5

81,8

387

Мармелад

21

0

0,1

77,7

296

Карамель

4,4

0

0,1

77,7

296

Конфеты, глаз-ые шоколадом

7,9

2,9

10,7

76,6

396

Пастила

18

0,5

0

80,4

305

Сахар

0,2

0,3

0

99,5

374

Халва тахинная

3,9

12,7

29,9

50,6

510

Халва подсолнечная

2,9

11,6

29,7

54

516

Шоколад темный

0,8

5,4

35,3

52,6

540

Шоколад молочный

0,9

6,9

35,7

52,4

547

Вафли с фр-ми начинками

12

3,2

2,8

80,1

342

Вафли с жировыми начинками

1

3,4

30,2

64,7

530

Пирожное слоеное с кремом

9

5,4

38,6

46,4

544

Пирожное слоеное с яблоком

13

5,7

25,6

52,7

454

Пирожное бисквитное

21

4,7

9,3

84,4

344

Пряники

14,5

4,8

2,8

77,7

336

Торт бисквитный

25

4,7

20

49,8

386

Торт миндальный

9,3

6,6

35,8

46,8

524

К содержанию

Яйцо куриное

74

12,7

11,5

0,7

157

Яичный порошок

6,8

45

37,3

7,1

542

Сухой белок

12,1

73,3

1,8

7

336

Сухой желток

5,4

34,2

52,2

4,4

623

Яйцо перепелиное

73,3

11,9

13,1

0,6

168

Белые свежие

89,9

3,2

0,7

1,6

25

Белые сушеные

13

27,6

6,8

10

209

Подберезовики свежие

91,6

2,3

0,9

3,7

31

Подосиновики свежие

91,1

3,3

0,5

3,4

31

Сыроежи свежие

83

1,7

0,3

1,4

17

Бобы

83

6

0,1

8,3

58

Горох лущеный

14

23

1,6

57,7

323

Горох цельный

14

23

1,2

53,3

303

Соя

12

34,9

17,3

26,5

395

Фасоль

14

22,3

1,7

54,5

309

Чечевица

14

24,8

1,1

53,7

310

К содержанию
Таблица калорийности на 100 грамм сырых и приготовленных продуктов

Энергетическая ценность продуктов количественно определяется с помощью единицы измерения, которая называется калорией. Установлено, что белковая и углеводная составляющие пищи содержат по 4,1 килокалории (ккал) на 1 грамм, жир более энергоемкий и содержит 9 килокалорий на 1 грамм.

Таким образом, общая калорийность продукта вычисляется по формуле:

Калорийность = 4,1 х Белки + 4,1 х Углеводы + 9 х Жиры

Мясные продукты

В мясных продуктах практически не содержится углеводная составляющая, они богаты белками и жирами.

Животный жир при избыточном потреблении может спровоцировать повышение уровня холестерина и развитие атеросклероза. Однако, не следует отказываться от мясных продуктов – мясо и яйца содержат полный набор незаменимых аминокислот, которые требуются организму для формирования мышечной массы.

Для здорового питания выбирайте постное мясо и яичные белки. Таблица калорийности мясных продуктов:

Мясные продукты Калорийность в 100 г. сырого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Говядина 187 Тушеная: 232
Жареная: 384
Свинина 265 Тушеная: 350
Жареная: 489
Баранина 294 Тушеная: 268
Жареная: 320
Куриные грудки 113 Вареные: 137
Жареные: 157
Куриные окорочка 158 Вареные: 170
Жареные: 210
Утка 308 Запеченная: 336
Гусь 300 Запеченный: 345
Яйца 155 Жареные: 241
Вареные: 160
Яичный белок 52 Вареный: 17
Жареный: 100
Яичный желток 322 Вареный: 220
Ветчина 365
Колбаса вареная 250
Колбаса копченая 380
Сосиски 235

Молочные продукты

Молоко является источником белка, некоторых жирорастворимых витаминов и минералов.

Кисломолочные продукты поставляют организму полезные пробиотики, улучшающие работу кишечника.

Творог обеспечивает тело медленным белком казеином, а сыр является рекордсменом среди всех продуктов по содержанию кальция. Калорийность молочных продуктов на 100гр:

Молочные продукты Калорийность в 100 г. продукта
Молоко обезжиренное 31
Молоко 3,2% 60
Молоко 6% 68
Творог обезжиренный 80
Творог 2,5% 103
Творог 9% 159
Йогурт 1,5% 51
Твердый сыр 370
Твердый сыр с пониженной жирностью 260
Плавленый сыр 215
Кефир жирный 60
Кефир 1% 38
Масло сливочное 750
Сметана 10% 115
Сметана 20% 210

Рыба и морепродукты

Рыба насыщена белками и жирами, однако в противовес жирам из мяса рыбные жиры полезны для сосудов и сердца благодаря значительному содержанию омега-3 жирных кислот.

В морепродуктах жиров почти не содержится – это высококачественный белковый продукт. Калорийность рыбы и морепродуктов в таблице:

Рыба и морепродукты Калорийность в 100 г. сырого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Икра красная 250
Икра черная 235
Креветки 95 Отварные: 95
Кальмары 75 Отварные: 75
Раки 75 Отварные: 75
Карп 45 Жареный: 145
Кета 138 Жареный: 225
Лосось 142 Жареный: 155
Копченый: 385
Лещ 48 Отварной: 126
Вяленый: 221
Минтай 70 Жареный: 136
Окунь 95 Тушеный: 120
Сельдь 57 Соленая: 217
Шпроты 250

Овощи

Практически все овощи малокалорийны, за исключением крахмальных овощей типа картофеля и кукурузы.

В овощах содержится нерастворимая клетчатка, которая не усваивается в пищеварительном тракте, но заставляет его правильно работать. Отдайте предпочтение свежим овощам или обрабатывайте их по минимуму. Калорийность овощей:

Овощи Калорийность в 100 г. сырого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Огурцы 15 Соленые: 11
Помидоры 20 Соленые: 32
Репчатый лук 43 Жареный: 251
Кабачки 24 Тушеные: 40
Баклажаны 28 Тушеные: 40
Картофель 80 Вареный: 82
Жареный: 192
Печеный: 90
Капуста 23 Тушеная: 47
Соленая: 28
Брокколи 28 Вареная: 28
Морковь 33 Тушеная: 46
Грибы 25 Жареные: 165
Маринованные: 24
Сушеные: 210
Тыква 20 Запеченная:
Кукуруза 101 Вареная: 123
Консервированная: 119
Зеленый горошек 75 Вареный: 60
Консервированный: 55
Зелень 18
Свекла 40
Болгарский перец 19
Редис 16

Фрукты и ягоды

В свежих фруктах, как и в овощах, содержится большой объем клетчатки. Кроме того, фрукты и ягоды богаты полезными витаминами и антиоксидантами, которые поддерживают правильную работу всех систем в организме и предупреждают развитие многих заболеваний.

Фрукты содержат природный сахар – фруктозу, поэтому если вы следите за потреблением углеводов, количество фруктов в рационе нужно уменьшить. Самые низкокалорийные фрукты и ягоды смотрите в таблице:

Фрукты Калорийность в 100 г. сырого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Яблоки 45 Варенье: 265
Сушеные: 210
Груша 42 Варенье: 273
Сушеные: 249
Абрикосы 47 Курага: 290
Бананы 90 Сушеные: 390
Апельсины 45 Цукаты: 301
Мандарины 41 Цукаты: 300
Лимоны 30 Цукаты: 300
Грейпфрут 30 Цукаты: 300
Вишня 25 Варенье: 256
Слива 44 Варенье: 288
Сушеная: 290
Малина 45 Варенье: 273
Клубника 38 Варенье: 285
Смородина 43 Варенье: 284
Крыжовник 48 Варенье: 285
Виноград 70 Изюм: 270
Киви 59 Сушеные: 285
Манго 67 Сушеные: 314
Персики 45 Варенье: 258
Дыня 45 Цукаты: 319
Арбуз 40 Цукаты: 209
Ананас 44 Сушеные: 268
Гранат 52
Авокадо 100

Напитки

Вода, кофе и чай без молока и без сахара обладают нулевой калорийностью.

Все остальные напитки достаточно энергоемкие и при подсчете суточной калорийности их обязательно следует учитывать. Обратите внимание на калорийность алкогольных напитков. Спирт, содержащийся в них, оценивается энергоемкостью в 7 килокалорий на 1 грамм. Это меньше, чем у жиров, но почти вдвое больше, чем у белков и углеводов.

Овощи Калорийность в 100 г. продукта
Яблочный сок без сахара 42
Апельсиновый сок без сахара 36
Морковный сок 28
Томатный сок 21
Компот из фруктов 85
Чай с молоком и сахаром 43
Кофе с молоком и сахаром 58
Какао 70
Пиво 30
Квас 30
Кока-кола 42
Лимонад 26
Фанта 48
Сухое вино 68
Сладкое вино 160
Ликер 327
Коньяк 239
Водка 235

Орехи и семечки

Орехи и семечки богаты растительными белками, жирами и клетчаткой.

Это очень калорийный продукт, но не следует полностью отказываться от него, поскольку в орехах содержится много питательных элементов.

Семечками можно посыпать салат, а горсть орехов можно взять с собой и использовать в качестве здорового перекуса. Сколько калорий в доступных орехах и семечках:

Орехи Калорийность в 100 г. сырого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Миндаль 600 Жареный: 578
Грецкий орех 650 Жареный: 654
Фундук 670 Жареный: 657
Фисташки 620 Соленые: 556
Кешью 643 Жареный: 572
Семечки подсолнуха 580 Жареные: 578
Семечки тыквы 556 Жареные: 550
Кунжут 565 Жареный: 582
Арахис 470 Жареный: 578
Кедровые 620 Жареный: 673

Крупы и бобовые

Крупы поставляют сложные углеводы, необходимые организму для сбалансированного питания.

Потребление медленнодействующих углеводов предотвращает резкий подъем глюкозы в крови и обеспечивает насыщением на несколько часов. В бобовых помимо углеводов содержится большое количество растительного белка. Калорийность круп и бобовых на сто грамм:

Крупы Калорийность в 100 г. сухого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Гречка 346 Каша на воде: 132
Белый рис 330 Каша на воде: 97
Каша на молоке: 116
Коричневый рис 330 Каша на воде: 97
Чечевица 310 Вареная: 111
Фасоль 328 Вареная: 123
Пшено 351 Каша на воде: 100
Каша на молоке: 135
Манка 340 Каша на молоке: 98
Перловка 342 Каша на воде: 106
Овес 374 Каша на воде: 88 Каша на молоке: 102
Овсяные хлопья 365 Каша на воде: 76 Каша на молоке: 100

Мучные изделия и сладости

Эти продукты практически не несут пищевой ценности, однако они очень энергоемкие.

При похудении количество мучных продуктов и сладостей рекомендуется сократить до минимума или вообще отказаться. Такие продукты не содержат питательных веществ, имеют весомое значение гликемического индекса, поставляют организму быстрые углеводы и «пустые» калории, которые с большой вероятностью отложатся в виде жира. Калорийность сладостей:

Выпечка Калорийность в 100 г. продукта
Сахар 398
Хлеб белый 265
Хлеб ржаной 210
Макароны 350
Сдобная выпечка 300
Карамель 370
Конфеты шоколадные 569
Шоколад молочный 550
Шоколад горький 539
Сгущенное молоко 320
Мороженое 220
Мед 314
Мармелад 293
Зефир 304
Вафли 450

Соусы

Соусы и различные заправки обычно добавляют в салаты или используют к мясу. Поскольку многие из достаточно калорийны, следует учитывать этот факт при подсчете дневной калорийности. Таблица калорийности соусов:

Соусы Калорийность в 100 г. готового продукта
Подсолнечное масло 900
Оливковое масло 824
Кетчуп 80
Уксус 32
Майонез легкий 260
Майонез 625

Лучшие продукты для похудения

Основная задача при похудении – насытить организм питательными веществами без добавления ненужных калорий.

Обращайте внимание на продукты с маленьким содержанием жира, также имеет значение способ приготовления блюда. Предпочтительнее готовить продукты на пару, отваривать или запекать в духовке.

Лучшие продукты для похудения в таблице:

Категория продуктов Рекомендации
Мясные продукты Выберите отварные куриные грудки или приготовьте нежирную говядину или постную свинину в духовке. Яичный белок следует отделить от желтка для уменьшения калорийности продукта. Откажитесь от всех видов переработанного мяса.
Молочные продукты Сделайте выбор в пользу нежирного молока, творога, йогурта и кефира, чтобы насытить организм белком без дополнительных калорий.
Рыба и морепродукты Рыбу и морепродукты, приготовленные на пару или на гриле можно добавлять в рацион без ограничений.
Овощи Сократите потребление картофеля и кукурузы. Предпочтите использование свежих овощей для салатов или готовьте их на пару.
Фрукты Употребляйте фрукты только в свежем виде. Свежие фрукты малокалорийны за исключением авокадо и банана, но содержат много фруктозы, которая является быстрым углеводом. Если вы хотите сбросить вес, учитывайте этот факт.
Напитки Вода, кофе и чай без молока и без сахара в неограниченном количестве. Остальных напитков следует избегать в период похудения.
Орехи и семечки Не более 10 орешков в день с учетом их калорийности в дневном рационе.
Крупы и бобовые Варите каши на воде. Не следует избегать сложных углеводов при похудении – без них вы быстрее сорветесь и нарушите диету.
Мучные изделия и сладости Отказаться на время похудения и ограничить после этого периода.
Соусы Для заправки салата достаточно сбрызнуть его растительным маслом, уксусом или лимонным соком.

Лучшие продукты для набора массы

Для наращивания мышечной массы следует повысить суточную калорийность рациона. Это, однако, не означает, что нужно есть подряд все калорийные продукты.

Для здорового питания сделайте акцент на полноценных белках и сложных углеводах.

Категория продуктов Рекомендации
Мясные продукты Наряду с отварными грудками, делайте яичницу, а также стейки и отбивные из нежирного мяса.
Молочные продукты Допускаются любые молочные продукты, но лучше сделать акцент на сывороточном протеине и твороге, как источнике казеина.
Рыба и морепродукты Отварная, жареная и приготовленная на пару рыба и морепродукты.
Овощи Ограничьте потребление свежих овощей, поскольку клетчатка не даст усвоиться съеденной пище.
Фрукты Ограничьте сладкие фрукты из-за быстрых углеводов или используйте их после тренировки.
Напитки Откажитесь от алкоголя – он подавляет синтез протеина в организме и понижает способность мышц восстанавливаться после тренировки.
Орехи и семечки Ограничьте размер порции, поскольку орехи трудно перевариваются организмом и при большом потреблении вызовут неприятные ощущения в пищеварительном тракте.
Крупы и бобовые Овсянка, гречка и чечевица имеют умеренный гликемический индекс и предоставят организму много полезных микроэлементов.
Мучные изделия и сладости Ограничьте эти продукты из-за быстрых углеводов. Можно использовать как чит-мил или сразу после тренировки.
Соусы Отдайте предпочтение растительному маслу – в искусственно приготовленных соусах много консервантов и соли.

Другие записи

Гарниры. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Бобовые в соусе 347,7 кКал 26,2 г 7 г 48 г
Бобовые отварные 391,5 кКал 30,4 г 7,2 г 54,7 г
Бобовые отварные 276,8 кКал 24,2 г 1,8 г 43,6 г
Гарнир из овощей 1 167,1 кКал 8,4 г 7,7 г 17 г
Гарнир из овощей 2 18,8 кКал 1 г 0,2 г 3,6 г
Гарнир из овощей 3 65,2 кКал 1,5 г 3,4 г 7,6 г
Гарнир из овощей 4 180,5 кКал 4,3 г 12,9 г 12,7 г
Гарнир из овощей 5 42,4 кКал 1,8 г 0,3 г 8,6 г
Гарнир из овощей 6 73,5 кКал 5,9 г 0,6 г 11,9 г
Гарнир из овощей 7 62,3 кКал 8 г 1,8 г 3,8 г
Гарнир из овощей 8 47,1 кКал 0,6 г 0,4 г 10,9 г
Гарнир из овощей 9 102,4 кКал 10 г 1,5 г 13 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1 58,9 кКал 2,5 г 0,4 г 12,2 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 2 44 кКал 2 г 0,3 г 9 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 3 44,6 кКал 2 г 0,3 г 9,1 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 4 57,1 кКал 3,5 г 1,9 г 7,1 г
Гарнир сложный 1 143,4 кКал 3,5 г 7,7 г 16,1 г
Гарнир сложный 10 189,8 кКал 3,5 г 11,3 г 19,8 г
Гарнир сложный 11 333,2 кКал 16,1 г 10,6 г 46,2 г
Гарнир сложный 12 201,9 кКал 9,9 г 5,6 г 29,9 г
Гарнир сложный 13 198,5 кКал 4,5 г 13,4 г 15,9 г
Гарнир сложный 15 257,5 кКал 4,2 г 16,3 г 25,2 г
Гарнир сложный 16 114,4 кКал 5,1 г 3,3 г 17,1 г
Гарнир сложный 17 182,7 кКал 7,2 г 5,8 г 27,1 г
Гарнир сложный 18 160,3 кКал 4,6 г 7,4 г 20 г
Гарнир сложный 19 122,7 кКал 7,1 г 0,9 г 23 г
Гарнир сложный 2 384,9 кКал 20,1 г 13 г 50 г
Гарнир сложный 3 216,1 кКал 6,1 г 9,5 г 28,2 г
Гарнир сложный 5 174,9 кКал 3,2 г 7,2 г 26 г
Гарнир сложный 6 212,9 кКал 6,3 г 9,5 г 27,4 г
Гарнир сложный 7 140,3 кКал 5,1 г 6,4 г 16,5 г
Гарнир сложный 8 176,2 кКал 3,4 г 11,5 г 15,8 г
Гарниры к сладким супам 243,9 кКал 6,2 г 6,9 г 41,8 г
Капуста «Невская» 28,3 кКал 1,7 г 0,1 г 5,5 г
Капуста жареная 60,6 кКал 2,8 г 3,3 г 5,3 г
Картофель в молоке 97,6 кКал 2,8 г 4,7 г 11,8 г
Картофель в молоке 133,6 кКал 3,4 г 4,8 г 20,6 г
Картофель в молоке 93,3 кКал 2,2 г 5 г 10,4 г
Картофель в фольге 73,5 кКал 1,9 г 2,8 г 10,8 г
Картофель жаренный во фритюре 279 кКал 4,7 г 17,8 г 26,6 г
Картофель жареный (из вареного) 211,5 кКал 3,6 г 11,7 г 24,5 г
Картофель жареный (из сырого) 203,3 кКал 3,7 г 10,6 г 24,8 г
Картофель молодой в сметане 161,1 кКал 2,1 г 14 г 7,2 г
Картофель по домашнему 247,7 кКал 5,3 г 18,4 г 16,3 г
Картофель, запеченный в сметанном соусе 245,2 кКал 3,7 г 19,5 г 14,5 г
Картофель, запеченный со свининой 299,5 кКал 7,8 г 22,9 г 16,6 г
Картофель, тушённый с грибами 171,3 кКал 3 г 14,2 г 8,4 г
Картофель, тушенный с грибами в сметане 153,6 кКал 4,3 г 10,1 г 12,2 г
Картофельная запеканка 79,8 кКал 2,9 г 4,3 г 7,9 г
Картофельная запеканка 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Картофельная запеканка по-французски 96 кКал 5,9 г 4,7 г 8,1 г
Картофельная масса 89,4 кКал 4 г 1 г 17,2 г
Картофельное пюре 81,7 кКал 2,1 г 4,6 г 8,5 г
Картофельные крокеты 346 кКал 2,6 г 34,1 г 7,6 г
Картошка по Оксановски 150,1 кКал 4,7 г 10 г 11 г
Клецки 160,3 кКал 5 г 4,8 г 25,8 г
Клецки в лимонном соусе 87 кКал 1,9 г 4,3 г 10,8 г
Клецки из капусты 21,5 кКал 1,2 г 1,3 г 1,3 г
Лапша домашняя 255,9 кКал 9,7 г 3,1 г 50,5 г
Морковь, пассерованная в масле 127,4 кКал 0,9 г 10,2 г 8,5 г
Плов 150,7 кКал 4,1 г 7,3 г 18,3 г
Помидоры с рисом 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные 119,4 кКал 1,2 г 10,6 г 5,1 г
Профитроли 253 кКал 9,6 г 16 г 18,7 г
Пюре из кабачков 129,8 кКал 1,1 г 12,4 г 3,8 г
Пюре из картофеля и капусты 60,4 кКал 2,2 г 2,8 г 7 г
Пюре из картофеля и тыквы 75,4 кКал 1,8 г 4,8 г 6,6 г
Пюре из картофеля и шпината 70,6 кКал 1,9 г 4,8 г 5,2 г
Пюре из моркови 105,7 кКал 1,7 г 8,4 г 6,3 г
Пюре из репчатого лука 44,4 кКал 1,8 г 0,7 г 8,2 г
Пюре картофельное 112 кКал 2,7 г 5,9 г 12,9 г
Свекла пикантная 58,3 кКал 1,3 г 1,6 г 10,3 г
Суфле из брюквы 147,2 кКал 1,7 г 11,6 г 9,5 г

Таблица калорий | Food Calorie Table

Фаст-фуд

Food

Количество

Калории

Биг Мак из Mac Donald’s

80 унций, 210 гр

180 гр.

360

Хот-дог

45 унций, 140 гр

290

Курица из Кентукки Жареная курица

20 унций, 70 гр

195

Картофель фри

порции (40 унций, 130 г )

275

Ломтик пиццы

порции (40 унций, 130 гр)

290

Напитки и кофе

Напитки

Количество

чашка 5 кл

10

кокс

олово 33 кл

139

Fanta

олово 33 кл

180

спрайт 90 005

олово 33 кл

110

натуральный апельсиновый сок или лимон

стакан 20 кл

75

персиковый сок

стакан 20 кл

65

томатный сок

стакан 20 кл

26

стекло 30 кл

29

Хлеб, печенье и сладости

Продукты питания

Количество

Калории

Белый хлеб

гр.

270

Хлеб из непросеянной муки

багет (35 унций, 35 унций, 100 гр)

245

1 печенье

единица

74

1 печенье светлая

единица

единица

50 гр

180

Ветчина

2 ложки (5 унций, 20 гр)

27

Мед

2 ложки (5 унций, 20 гр)

29

9000 3 Фрукты

Пища

Количество

Калории

Яблоко

единицы (35 унций, 35 унций, 100 гр)

58

Апельсина

единицы (35 унций (35 унций) 100 гр)

45

Груша

единицы (35 унций, 35 унций, 100 гр)

56

Банановая

единицы

(35 унций, 35 унций, 100 гр)

90

Виноград

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

76

Дыня

порции (35 унций, 35 унций, 100 гр)

62

Клубника

порции (35 унций, 35 унций, 100 гр)

72

Ананас

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

50

Киви

2 единицы (35 унций, 35 унций, 100 гр)

48

Лимон

2 единицы (35 унций , 35 унций, 100 гр)

50

Напитки с алкоголем

Напитки

90 002 Количество

Калории

Красное вино

чашка 12 кл

83

Белое вино

чашка 12 кл

105

Пиво

разлив 25 кл

130 9 9502 130000

стакан

3 кл

92

Ром

бокал 3 кл

86

Виски

бокал 3 кл

76

Джин

бокал 3 кл

70

бокал шампанского

Сладкое вино

чашка 6 мл

68

Зерновые культуры

Food

Количество

Калории

Кукурузные хлопья Келлога

часть (15 унций, 50 г)

170

Специальная порция Kellogg’s

(15 унций, 50 гр)

162

Райс Криспис Порция

Kellogg’s (15 унций, 50 гр)

163

Макаронные изделия

Пищевые продукты

Количество

Калории

порция мяса

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

310000

унция, 35 унций, 100 гр)

252

макароны

порции (35 унций, 35 унций, 100 гр)

164

каннеллони

порции (35 унций, 35 унций, 100 гр)

163

Сухофрукты

Пищевые продукты

Количество

Калории

Орех

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

647

порции 35 000 (

35000 унций) (миндаль

) унция, 100 гр.

640

Фундук

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

630

Каштаны

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

610

000000

р ortion (35 унций, 35 унций, 100 гр)

590

Мясо

Пищевые продукты

Количество

Калории

Ox

35 унций, 100 гр

122

Баранья отбивная

35 унций, 100 гр

350

курица с кожей

35 унций, 100 гр

167

курица без кожи

35 o гр

125

Свиная корейка

35 унций, 100 гр

362

Утка

35 унций, 100 гр

250

Турция

35 унций, 100 гр

H000

35000

унция, 100 гр

230

телятина

35 унций, 100 гр

140

кролик

35 унций, 100 гр

156

масла и жиры

Food

Food

Food

Food

Food

Food

Food

Food

Food

Food

Food

Food

Количество

Калории

Оливковое масло

ложка (3 унции, 10 гр)

90

Подсолнечное масло

ложка (3 унции, 10 гр)

90

ложка свиного жира

3 унции, 10 гр)

88

Масло сливочное

ложка (3 унции, 10 гр)

77

Маргарин

ложка (3 унции, 10 гр)

72

яйца

Количество

Калории

Жареное яйцо

ед.

100

Желток яичного жареного

ед.

85

Продукты питания

Количество

Калории

Молоко с шоколадом

стакан 15 кл

185

Сгущенное молоко

35 унций, 100 гр

380

Молоко

чашка 20 кл

130

Полужирное молоко

чашка 20 кл

98

молоко обезжиренное

чашка 20 кл

72000

72000 9 722

72 9

блок

142

обезжиренное йогурт

блок

125

Сыр

Пищевая

Количество

Калории

Камамбер

35 унций, 100 г

470

Эмменталь

35 унций, 100 гр

403

Грюйер

35 унций, 100 гр

370

Рокфор

35 унций, 100 гр

368

10000000 Горгона 360

Эдам

35 унций, 100 гр

348

Пармезан

35 унций, 100 гр

340

Моцарелла

35 унция, 100 гр

320

Свежий сыр

35 унций, 100 гр

312

Коза

35 унций, 100 гр

175

Рыба и морепродукты

Количество

Количество

Калории

Тунец

порции (35 унций, 35 унций, 100 гр)

290

Икра

порции (35 унций, 35 унций, 100 гр)

260

S0002

S0002 (35 унций, 35 унций, 100 гр)

242

порции анчоусов

(35 унций, 35 унций, 100 гр)

178

порции скумбрии

(35 унций, 35 унций, 100 гр)

160

порция креветок

(35 унций, 35 унций, 100 гр)

115

порция лосося

(35 унций, 35 унций, 100 гр)

99

мидия

порция (35 унций, 35 унция, 100 гр)

93

Hake

portio n (35 унций, 35 унций, 100 гр)

90

порция единственного

(35 унций, 35 унций, 100 гр)

88

порция омара

(35 унций, 35 унций, 100 г)

88

Кальмар

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

80

Треска

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

78

моллюск

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр.

78

Порция Octopus

(35 унций, 35 унций, 100 гр)

55

Устрица

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

46

Овощи

Пища

Количество

Калории

Салат

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

15

огурца

порция 35000 oz 35000, 350002 порция 350002 гр)

17

Endive

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

20

ерш

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

20

Томатный

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

23

Сельдерей

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр )

23

Свекольный шпинат

порции (35 унций, 35 унций, 100 гр)

25

Шпината

порции (35 унций, 35 унций, 100 гр)

26

спаржи

порции ( 35 унций, 35 унций, 100 гр)

26

Порция тыквы

(35 унций, 35 унций, 100 гр)

28

Порция цветной капусты

(35 унций, 35 унций, 100 гр)

28

Зеленый перец

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

29

Брокколи

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

32

горох

порция (35 унций, 35 унция, 100 гр)

32

Лук

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

38

Морковь

порции (35 унций, 35 унций, 100 гр)

40

капусты

порции (35 унций, 35 унций, 100 гр)

45

сои

порции (35 унций, 35 унций, 100 гр)

60

Картофель

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

78

Белый рис

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

105

Суп из овощей

блюдо 25 кл.

72

суп томатный

блюдо 25 кл

88

луковый суп

блюдо

25 кл

173

крем из спаржи

блюдо

25 кл

159

сливки

250005 грибы

250005

сливки

крем для грибов

216

Картофель гриль

порции (35 унций, 35 унций, 100 гр)

165

картофеля фри

порции (35 унций, 35 унций, 100 гр)

253

нутов

порции (35 унций, 35 унций, 100 гр)

350

Чечевица

порция (35 унций, 35 унций, 100 гр)

330

.

Проверка калорий — NHS

Для быстрого доступа к контролю калорий на ходу сохраните эту страницу на главном экране мобильного устройства, как приложение.

Онлайн счетчики калорий являются одним из самых простых способов отслеживать ваши калории, если вы следуете плану снижения веса NHS.

В нашей базе данных, содержащей 150 000+ проверок калорий, перечислены калорийность и содержание жира:

  • универсальных продуктов
  • фирменных продуктов
  • блюд со всего мира
  • алкогольных напитков
  • блюд ресторана, включая сети быстрого питания

ежедневно Пособие по калорийности в плане снижения веса NHS составляет 1900 ккал для мужчин и 1400 ккал для женщин.

Если вы хотите более индивидуально рекомендованное потребление калорий с учетом ваших индивидуальных обстоятельств, используйте калькулятор ИМТ.

Также неплохо бы привыкнуть к чтению пищевых этикеток, чтобы узнать содержание калорий в упакованных продуктах и ​​напитках.

Если вы ищете рецепты с подсчетом калорий, попробуйте бесплатное приложение Easy Meals, доступное в App Store и Google Play.

Подсчет калорий на практике

Вот несколько практических примеров, которые покажут вам, как рассчитать калорийность ваших блюд, закусок и напитков.

Закуски

Легко найти калорийность широкого ассортимента закусок. Используйте эти примеры, чтобы помочь.

Banana

Используйте онлайн счетчик калорий, чтобы узнать содержание калорий во фруктах. Проверка калорий на сайте NHS говорит, что банан размером с детский (100 г), взвешенный с кожей, содержит 51 ккал (213 кДж).

KitKat

Используйте пищевые этикетки, чтобы узнать содержание калорий в любых упакованных продуктах. Ищите цифру «за бар» или «за пакет». KitKat с двумя пальцами содержит 106 ккал (443 кДж).

A булочка

Если булочки, выпечка и маффины входят в пакет, используйте этикетку с едой. Некоторые кафе и рестораны имеют маркировку калорий в магазине, в меню или в Интернете.

Обед

Если вы берете обед на ходу, он часто состоит из упакованных продуктов, возможно, в сопровождении кусочка фруктов.

Например, вы можете выбрать бутерброд, бутылку апельсинового сока и банан.

Просто используйте этикетки продуктов питания и онлайн-счетчик калорий, чтобы узнать содержание калорий в каждой части вашего обеда.

Например:

Tesco Healthy Living сэндвич с салатом из жареной курицы: 294 ккал (1243 кДж)

яблоко: 47 ккал (196 кДж)

Итого = 341 ккал (1439 кДж)

Покупка продуктов питания из вашей рабочей столовой или кафе может усложнить выработку калорий.

В некоторых кафе и ресторанах есть маркировка калорий в магазине, в меню или в Интернете.

Приготовление пищи с нуля

При приготовлении пищи с нуля вы можете рассчитать общее количество калорий, сложив калорийность каждого ингредиента.

Вам нужно будет использовать пищевые этикетки, кухонные весы для взвешивания ингредиентов и онлайн-счетчик калорий.

Скажем, вы делаете спагетти болоньезе для 4 человек. Используйте антипригарную сковороду, поэтому для жарки ингредиентов нужно использовать только столовую ложку масла.

Соус болоньезе содержит нежирный говяжий фарш, лук, нарезанные помидоры, морковь, овощной бульон, оливковое масло, а также травы и специи.

  • 280 г сушеных цельнозерновых спагетти: 975 ккал (4075 кДж)
  • 200 г нежирного говяжьего фарша: 342 ккал (1429 кДж)
  • 2 банки 400 г нарезанных помидоров: 192 ккал (802 кДж)
  • 1 луковица: 55 ккал (230 ккал)
  • 2 моркови: 70 ккал (292 кДж)
  • столовой ложки оливкового масла: 119 ккал (497 кДж)
  • овощной бульон, травы и специи: содержание калорий практически равно нулю и его можно игнорировать

Общая калорийность этого рецепта 975 + 342 + 192 + 55 + 70 + 119 = 1753 ккал (7,327 кДж).

Если вы едите четверть (1 порция), вы будете потреблять 1753/4 = 438 ккал (1831 кДж).

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *