Сыр тоффи: Домашний сыр «Тофу», пошаговый рецепт на 1143 ккал, фото, ингредиенты

8 причин хотя бы раз попробовать сыр тофу

Что такое сыр тофу

Это растительный сыр, который изготавливают из сгущённого соевого молока примерно так же, как обычный сыр из коровьего или другого.

Традиционное азиатское блюдо, по легенде, появилось случайно . Примерно 2 000 лет назад некий китайский повар по ошибке добавил в партию соевого молока немного нигари — выпаренной, очень солёной морской воды. Молоко свернулось, образовался соевый творог (это второе название тофу), который затем положили под пресс, а получившуюся плотную массу порезали на кубики.

Фото: inewsfoto/Shutterstock

В таком виде тофу производят и сегодня. Только вместо нигари, основу которого составляет хлорид магния, используют другие вещества, способствующие сворачиванию соевого белка (их называют коагулянты): лимонную кислоту, сульфат кальция или, например, просто морскую воду.

Чем богат сыр тофу

Он содержит растительный белок и все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму. Кроме того, в соевом сыре много других важнейших питательных веществ. Вот что вы получите , съев 100 граммов тофу, приготовленного на основе сульфата кальция:

  • белок — 8,1 г;
  • жиры — 4,8 г;
  • углеводы — 2,3 г;
  • клетчатка — 0,4 г;
  • кальций — 43% рекомендуемой дневной нормы;
  • марганец — 38%;
  • железо — 37%;
  • селен — 16%;
  • фосфор — 12%;
  • медь — 12%;
  • магний — 9%;
  • тиамин (витамин В1) — 7%;
  • фолаты (фолиевая кислота) — 5%.

Питательная ценность тофу может чуть изменяться в зависимости от того, какое вещество выступало коагулянтом. Например, нигари увеличит содержание магния, а лимонная кислота — витамина С.

В сыре содержатся и другие полезные соединения. В частности, изофлавоны , или фитоэстрогены — своеобразный растительный аналог гормона эстрогена в человеческом теле. Основные преимущества тофу для здоровья связаны как раз с высоким содержанием этих веществ — до 25 мг изофлавонов на 100‑граммовую порцию сыра.

В чём польза сыра тофу

1. Укрепляет сердечно‑сосудистую систему

Исследования показывают , что изофлавоны сои снижают уровень «плохого» холестерина — липопротеинов низкой плотности, которые оседают на стенках сосудов и ухудшают кровоток. Если вы едите тофу, у вас меньше риск заболеть атеросклерозом и гипертонией.

Кроме того, известно , что соевые изофлавоны делают стенки сосудов более эластичными и снижают риск сосудистых воспалений.

2. Помогает снизить вес

В 100 граммах соевого сыра содержится всего 76 калорий. Вместе с тем это сытный продукт: за счёт белка и клетчатки тофу надолго снижает аппетит и таким образом помогает контролировать вес.

В одном исследовании выяснилось, что ежедневное употребление 30 граммов соевого белка связано со снижением веса и индекса массы тела.

Изофлавоны тоже играют важную роль. Наблюдение за группой полных женщин в постменопаузе показало, что приём изофлавонов сои в течение 2–12 месяцев помог участницам сбросить в среднем на 4,5 кг больше, чем добровольцам из контрольной группы.

3. Делает кости крепче

80 мг изофлавонов сои в день помогают уменьшить потерю костной массы и снизить риск развития остеопороза. Этот эффект особенно очевиден у женщин в начале менопаузы.

4. Улучшает эластичность кожи и разглаживает морщины

Небольшое исследование с участием 26 женщин в возрасте 30–40 лет показало : приём 40 мг изофлавонов сои в день значительно уменьшает существующие морщинки и улучшает состояние кожи в целом. Чтобы этот результат стал заметен, женщинам потребовалось питаться соевыми продуктами в течение 8–12 недель.

5. Возможно, облегчает состояние при климаксе

Есть данные , что употребление тофу может облегчить некоторые симптомы менопаузы, в частности, приливы. Предполагается, что за такой эффект надо благодарить содержащиеся в соевых продуктах фитоэстрогены.

Хотя исследования по поводу влияния изофлавонов на симптомы менопаузы противоречивы, учёные всё-таки отмечают очевидный факт: у женщин из Азии, где сою потребляют в больших количествах, приливы случаются гораздо реже, чем у европеек или американок.

6. Возможно, защищает от болезни Альцгеймера

Изофлавоны сои имеют нейропротекторные свойства, то есть могут защищать нейроны от повреждений. Таким образом, тофу, вероятно, помогает организму бороться с развитием деменции, например болезни Альцгеймера. Но пока это свойство соевых продуктов не доказано окончательно, исследования продолжаются.

Кроме того, в сыре тофу содержится лецитин — вещество, которое тоже играет важную роль в работе нейронов мозга и улучшает когнитивные функции.

7. Может помочь при диабете второго типа

По некоторым данным , изофлавоны, которые содержатся в соевых продуктах, помогают нормализовать уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину. Таким образом, употребление тофу может снизить риск развития диабета второго типа и улучшить состояние тех людей, у которых он уже есть.

8. Возможно, снижает риск развития некоторых видов рака

Исследования (например, в Гонконге и в США ) показывают, что у женщин, которые едят соевые продукты хотя бы раз в неделю, рак груди возникает примерно в два раза реже, чем у других.

Риск рака желудка при частом употреблении сои снижается примерно на 60% и у женщин , и у мужчин .

Соевые изофлавоны, возможно, предохраняют и от рака простаты: у мужчин, которые любят продукты из сои, эта болезнь развивается значительно реже , чем у остальных.

Впрочем, это ещё не окончательные выводы. Авторы всех перечисленных научных работ признают: прежде чем уверенно говорить о противораковых свойствах соевых изофлавонов, нужно провести дополнительные исследования. Но перспективы у них очевидно есть.

Кому нельзя есть сыр тофу

Этот вид сыра считается безопасным продуктом. Однако с ним стоит быть осторожнее :

  • Женщинам, у которых есть чувствительные к эстрогену опухоли груди.
  • Людям с гипотиреозом. В соевых продуктах, в том числе и тофу, содержатся так называемые зобогены — вещества, которые ухудшают усвоение йода и, как следствие, могут нарушить работу щитовидной железы.

Надо отметить, что эксперты Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов в отчёте 2015 года пришли к выводу , что изофлавоны сои не влияют на состояние щитовидки или эстрогенозависимых опухолей. Тем не менее если у вас есть одно из этих заболеваний, обязательно проконсультируйтесь с терапевтом, прежде чем включать сою в рацион.

Также соевые продукты нежелательно давать младенцам: есть данные , что изофлавоны сои могут вызвать аномалии при развитии репродуктивной системы.

Читайте также 🥭

польза и вред продукта, как вкусно приготовить — УНИАН

Сыр тофу имеет нейтральный вкус и используется в самых разных рецептах.

На полочке с сырами и кисломолочными продуктами в магазине часто можно увидеть упаковку сыра тофу. Этот суперфуд очень популярен в Японии и Азии, но в Украине о нём знают немногие. Тофу незаслуженно обходят стороной, хотя этот продукт славится богатством аминокислот и микроэлементов.

Тофу — это спрессованный продукт из соевых бобов. Его употребляют веганы, люди с аллергией на лактозу и постящиеся. Этот продукт — настоящее спасение любителей сыра на диете, ведь его калорийность гораздо ниже, чем у молочных сыров — 75 калорий на 100 грамм. Тофу бывает твердым, полутвердым и мягким. Хранить его нужно в холодильнике в контейнере с водой не более 5 дней.

Полезные свойства тофу

Читайте такжеФантастический суп с чечевицей: как приготовить простое и легкое блюдоТофу — это низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, богатый калием, кальцием, магнием, цинком, медью, селеном. Также в тофу присутствуют витамины А и Е, фолиевая кислота, железо, антиоксиданты. Изофлавон, который содержится в сое, крайне полезен для женского здоровья и профилактики рака груди, а также снижает риск развития сердечных заболеваний.

Несколько исследований связывают повышенное потребление тофу со снижением риска рака желудка. Тофу также содержит селен, что снижает риск развития рака простаты. Сыр также не теряет своих свойств при запекании. Он удачно сочетается с практически любыми продуктами питания и имеет много вариантов приготовления.

Чем может быть опасен тофу?

Большой вред употребление соевого сыра не нанесет. Однако у тофу также есть свои минусы. Злоупотребление этим продуктом может вызвать диарею. Также несмотря на пользу для женского здоровья, беременным женщинам рекомендуется отказаться от этого сыра, поскольку он может вызывать сбои гормонального фона. Также не стоит употреблять тофу при заболеваниях щитовидной железы.

Тофу и все соевые продукты содержат большое количество оксалатов. Люди, у которых есть склонность к образованию оксалатсодержащих почечных камней, должны избегать чрезмерного потребления соевых продуктов. 

Как вкусно приготовить тофу

Сам по себе тофу имеет слабый вкус и быстро впитывает ароматы других продуктов. Тофу можно мариновать в соевом соусе, кефире, рисовом уксусе. Также этот продукт можно запекать, жарить в соусе или в кляре, добавлять в суп.

Бутерброд с тофу

  • Черный хлеб — 4 ломтика.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Тофу — 4 ломтика.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Хлеб слегка подсушить на сковороде без масла. Затем на сковороду налить соевый соус и обжарить в нем тофу по 5 минут с каждой стороны. Хлеб смазать сметаной, выложить жареный тофу и грибы, по желанию украсить зеленью.

Жареный тофу с овощами

  • Тофу — 300 г.
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Свежий имбирь — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Тофу нарезать кубиком и залить соевым соусом, оставить на 30 минут. Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 3 минуты. Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле и выбросить (они нужны для аромата). На сковороду, где жарился имбирь и чеснок, выложить тофу. Обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут, выложить тофу в миску. В ту же сковороду положить перец и фасоль. Полить овощи и тофу соевым соусом и жарить ещё 5 минут. Смешать фасоль с перцем и с тофу, посыпать кунжутом.

Вам также может быть интересно:

Сыр тофу — калорийность и состав. Свойства и польза тофу



Свойства сыра тофу

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сыр тофу ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

263 р.

 

Хоть многие и утверждают, что этот сыр абсолютно безвкусный и, вообще, зачем такой нужен, а именно это свойство тофу и делает его порой незаменимым компонентом многих блюд. Он не только привносит дополнительный объем, но и наделяет готовое блюдо полезными аминокислотами и микроэлементами. Особенно важным это качество является во время поста, когда пища отличается отсутствием многих аминокислот в животных продуктах.

По консистенции сыр тофу можно разделить на два вида: твердый, который напоминает сыр моцарелла, и мягкий, который также называется шелковым и очень похож на пудинг.

Твердый тофу чаще всего используют для жарки, фритюрования и копчения, в то время как шелковый сыр принято добавлять, как правило, в соусы, супы и сладкие блюда.

В отношении кулинарного использования сыр тофу можно назвать универсальным продуктом, ведь он, как губка, способен впитывать запахи и вкусы других компонентов блюда. Если добавить к нему соус чили, то конечное блюдо будет иметь вкус этого соуса, а если смешать тофу с какао и сахаром, в результате получится отличная низкокалорийная шоколадная начинка для тортов.

Большое распространение сыр тофу имеет в вегетарианской кухне, ведь для приверженцев растительной пищи это идеальный источник легкоусваиваемого белка, который к тому же прекрасно подходит для любого блюда. А если хорошенько закоптить кубики соевого сыра, в итоге можно получить нечто наподобие вегетарианской ветчины, поэтому в данном случае польза тофу не подлежит сомнению.

Состав тофу

В принципе, тофу и сыром назвать-то сложно. Скорее, это творог белого цвета, обладающий нейтральным запахом и вкусом. В состав тофу, прежде всего, входит соевое молоко, которое и лежит в основе изготовления этого продукта. Его створаживают при помощи коагулянта, например, нигари (хлорид магния, сульфат кальция или лимонная кислота). Кроме того, на Окинаве свертывают молоко морской водой, а готовый продукт там именуется островной тофу.

Из полезных веществ в составе тофу наблюдается масса высококачественного растительного протеина (до 11 %), заменимые и все незаменимые аминокислоты наряду с большим количеством железа и кальция.

Польза тофу

То есть исходя из состава этого продукта можно с уверенность сказать, что польза тофу заключается в способности полностью заменять мясо в рационе питания людей без вреда для организма. При этом калорийность тофу совершенно незначительна и составляет 76 ккал на сто граммов.

Кроме того, в этом соевом сыре совершенно не содержится холестерина, поэтому наряду со снижением массы тела он способствует стабилизации состояния при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Польза тофу также актуальна для людей с аллергическими реакциями, так как он может с легкостью заменять молоко и яйца.

Калорийность сыра тофу 76 кКал

Энергетическая ценность сыра тофу (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 8.08 г. (~32 кКал)
Жиры: 4.78 г. (~43 кКал)
Углеводы: 1.88 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 43%|57%|10%

Рецепты с сыром тофу



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав сыра тофу

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 83254

Изумительный и неповторимый сыр тофу

Тофу является одним из самых распространенных продуктов в Японии и Китае, который производится из соевых бобов. По внешнему виду он напоминает обыденный творог или адыгейский сыр. Его так и называют: соевый творог или соевый сыр. Также можно встретить такое название, как «мясо без костей», благодаря тому, что состав тофу содержит большое количество полноценного белка. Одной из характерных особенностей данного сыра является его безвкусность.

Возникает вопрос: зачем тогда его применяют в разного рода блюдах? За счет подобного свойства с тофу можно делать различные манипуляции (варить, жарить или запекать) или сочетать его с соусами, супами или даже десертами. Такой сыр считается универсальным продуктом благодаря природной полезности и низкой калорийности.

Кстати, хранится тофу достаточно долго – в вакуумной упаковке с водой он способен простоять до нескольких недель. Что касается уже открытой упаковки, то при ежедневной смене воды он не испортится в течение одной недели. Этот сыр также можно замораживать. Не пугайтесь если тофу изменил свой традиционный цвет на желтый, так как после разморозки он снова станет белым.

Полезные свойства

В России знают, что тофу полезен, но почему, знают отнюдь не все.

Мы приведем четыре причины его пользы для человеческого организма:

  1. Высокое содержание полезных веществ и при этом полное отсутствие холестерина. В соответствии с научными исследованиями систематическое употребление сыра тофу снижает в крови уровень холестерина.
  2. Обилие легкоусвояемого белка. Как уже было сказано, основа сыра тофу — это соевые бобы, а соя – это единственное растение во всем мире, содержащее белок, который по своим характеристикам идентичен белку животного происхождения. По этой причине данный сыр является «белковым концентратом» и безупречным продуктом для людей, которые придерживаются здорового питания или желают сбросить вес.
  3. Низкая калорийность. 100 граммов продукта содержит 73 килокалории. По этой причине он так популярен среди приверженцев различных диет.
  4. Возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. В странах Азии люди употребляют этот сыр регулярно, поэтому коэффициент страдающих от подобной болезни на порядок ниже, чем в других странах.

В каком виде употребляют сыр тофу?

Тофу может быть как твердым, так и мягким. Последний, еще его именуют шелковым, имеет воздушную структуру и напоминает заварной крем или пудинг. Как правило, этот продукт применяют в соусах, супах или в десертах. Твердый сыр используют при запекании и жарке, а также его могут варить, коптить или мариновать.

Сыр тофу, который изготавливали для покойников, но полюбили во всем мире » BigPicture.ru

Споры о том, можно ли называть тофу сыром, ведутся уже очень давно. Действительно, имеет ли право блюдо, в котором нет ни грамма молока, состоять в благородном братстве кисломолочных продуктов? Мы не будем исследовать этот вопрос, а лучше расскажем о том, как появился тофу и чем он так полюбился гурманам всего мира.

История у тофу очень древняя: впервые его начали готовить очень давно, примерно 2 тысячи лет назад во времена династии Хань в Китае. Легенда гласит, что изобрели этот сыр случайно, смешав некое блюдо из сои с морской солью, которая вызвала створаживание массы. Авторство этого продукта приписывают принцу Лю Аню, но так это или нет, сказать сложно.

В Поднебесной вообще с давних пор принято приписывать всевозможные заслуги монархам и членам их семей, поэтому родственник императора может быть здесь и ни при чем. Ученые склонны считать, что китайцы подсмотрели технологию изготовления молочных сыров у своих северных соседей монголов и просто решили испытать ее на массе из соевых бобов.

В Китае тофу – это не просто популярное кушанье, но и ритуальное блюдо. Так же как у нас едят на поминках кутью, там употребляют тофу. Выбор на этот мягкий растительный сыр пал потому, что согласно поверью, у духов умерших нет челюстей и разжевать они могут только что-то мягкое.

Сегодня тофу уже нельзя считать чисто соевым продуктом. Его изготавливают из арахиса, нута, миндаля и даже из куриных яиц. Несмотря на отличия в составе и технологии приготовления эти продукты все равно принято называть тофу и точно неясно, по какому признаку присваивают еде это гордое древнее имя.

Как производят тофу

Это может показаться странным, но совсем не молочный продукт тофу в его классической интерпретации готовится из молока. Правда, молоко это не животного происхождения, а растительное – соевое. В сыр жидкость превращается в процессе коагуляции, вызвать который можно несколькими способами.

Применяют три вида коагулянтов: солевые, кислотные и ферментные. Из-за этого тофу может иметь разный вкус, внешний вид и аромат. Но при всех различиях тофу – это всегда мягкий продукт, имеющий светлый цвет, от белого до кремового. Большинство видов сыра также могут похвалиться фирменным бобовым привкусом, хотя он и необязателен.

Как мы видим, несколько поводов называть тофу сыром все-таки есть. Хотя молоко как таковое и не применяется ни в одном рецепте, технология приготовления у молочных и соевых сыров очень похожа, а внешний вид и подавно.

Польза и вред тофу

У тофу миллионы поклонников во всем мире и не только в странах Азии. Особенно почитают этот сыр те, кто относит себя к веганам и люди, следящие за своим здоровьем. Продукт этот и на самом деле очень полезен. Ученые установили, что регулярное его употребление снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Также тофу помогает нормализовать уровень холестерина, в первую очередь потому, что может заменять животные белки в рационе человека. Содержащиеся в нем вещества генистеин и изофлавон считаются сильными антиоксидантами и теоретически могут защищать клетки от перерождения в раковые.

Особенно настоятельно рекомендуют тофу женщинам в возрасте. Соевый изофлавон помогает избежать потери костной массы и повысить плотность костей во время менопаузы. А в 2017 году выяснилось, что соевый сыр отлично подходит людям с болезнью Альцгеймера. Лецитин из тофу способствует выработке организмом фосфолипидов и фосфатидной кислоты, помогающим нервной системе противостоять недугу.

К сожалению, есть у тофу и свои недостатки и их также немало. В первую очередь стоит упомянуть, что соя, из которой чаще всего производят сыр, всегда генетически модифицирована. Также производители сои без угрызений совести обрабатывают ее гексаном – химикатом, помогающим извлечь из бобов масло. Так что если вы избегаете продуктов с ГМО или содержащих подозрительные соединения, то тофу точно не для вас.

Эндокринологи не рекомендуют особо налегать на тофу мужчинам, особенно после 40. Соевые бобы содержат фитоэстрогены, способные оказывать феминизирующее воздействие на организм, особенно в период, когда своих мужских гормонов организм вырабатывает уже немного. Так что любители тофу имеют шанс заполучить гинекомастию, хотя это и необязательно произойдет именно с вами.

Но если вы считаете, что тофу более опасен, чем, например, любимый нашими соотечественниками «Российский» сыр, то мы вас огорчим – эта гордость советского сыроварения давно уже не та и китайскому соевому собрату по полезности не годится и в подметки.

Что готовят из тофу

Тофу считается универсальным продуктом, который можно употреблять как сам по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами. Этот сыр частый гость в разных диетических салатах, например, с киноа, капустой или шпинатом. В Японии, Китае и Корее тофу также жарят, коптят и даже маринуют. Благодаря очень слабовыраженному вкусу, соевому сыру можно придать при помощи специй самый разный вид, в том числе и очень изысканный.

Добавьте в тофу лук, чеснок или аджику и вы узнаете об этом продукте много нового! Не хотите? Тогда попробуйте сладкий тофу в виде десерта, дополнив его вареньем, изюмом или даже просто сахаром. Из него можно приготовить сырники, бутербродные пасты и даже вегетарианские начинки с разным вкусом для пельменей или вареников.

Смотрите также:
Как питаться в жару: 5 важных правил для всех,
10 поразительных свойств клубники, о которых вы не имели понятия,
Как есть сыр и не толстеть

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

рецепты блюд с фото. Блог о здоровом питании

Что такое тофу?

Тофу получают путём створаживания белка соевого молока. Делают это с помощью коагулянта (хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция). 

По консистенции сыр тофу немного напоминает творог. Соевый продукт бывает двух видов: плотный и мягкий (похожий на пудинг). 

  • Плотный, твердый тофу чаще всего используют для жарки и копчения. Можно также приготовить тофу во фритюре или добавить в суп. 
  • Мягкий сыр подходит для выпечки, десертов. 

Тофу можно резать и добавлять в салаты, готовить с ним соусы. Ведь тофу универсален для всех блюд — он впитывает запахи других продуктов и может стать как острым и пряным, так и сладко-карамельным. Неповторимую особенность сыру тофу придают специи!

В состав тофу входят витамины группы B, витамин С, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, цинк, селен. Калорийность тофу составляет примерно 70 ккал на 100 г продукта.

В составе соевых бобов содержится больше протеина, чем в мясе.  Поэтому сыр тофу способен обеспечить организму ежедневную норму белка. Продукт особенно ценится веганами и вегетарианцами. В тофу нет жиров и углеводов, зато сыр содержит железо, кальций, незаменимые аминокислоты и отлично усваивается. 

Рецепты с тофу

Паста «Тофу и помидоры»


Ингредиенты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы или полба
  • Томаты (2 шт.)
  • Масло оливковое (3 ст.л.)
  • Перец и соль (по вкусу)
  • Тофу (100 г)

Способ приготовления:

Пасту отварить, выложить на тарелку. Помидоры размельчить в блендере вместе с тофу и оливковым маслом. Выложить сверху на пасту.


Быстрый десерт с тофу и арахисовым маслом


Ингредиенты:

  • Тофу (350 г)
  • Арахисовое масло (0,5 стакана)
  • Сахарная пудра (0,5 стакана)
  • Арахис (немного)
  • Шоколадная стружка (немного)
  • Взбитые сливки (немного)

Способ приготовления:

Взбить в блендере тофу, масло и пудру. Выложить массу в пиалки и украсить арахисом, взбитыми сливками и стружкой.


Запеченный тофу


Ингредиенты:

  • Твердый тофу (500 г)
  • Соевый соус (50 мл)
  • Оливковое масло (1 ч.л.)
  • Специи

Способ приготовления:

Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать. Тофу нарезать и выложить на противень. Смазать кусочки тофу соусом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Перевернуть, смазать соусом другую сторону и запечь еще 15 минут.


Лапша с карри и сыром тофу


Ингредиенты:

  • Тофу (200 г)
  • Рисовая лапша (400 г)
  • Карри (1 ст.л.)
  • Сушеный красный перец (1 стручок)
  • Ростки сои (200 г)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Кокосовое молоко (150 мл)

Способ приготовления:
Сыр тофу нарезать кубиками, обсушить на бумажном полотенце, затем слегка подрумянить на масле. Рисовую лапшу залить горячей водой. Когда она станет мягкой, откинуть на дуршлаг. В кипящее кокосовое молоко засыпать тофу, порошок карри и сушеные стручки красного перца чили, перемешать и готовить несколько минут. Добавить лапшу и проростки сои. Готовить 2-3 минуты. Посыпать петрушкой.


Сырники из тофу / Тофники


Постный омлет из тофу

Приятного аппетита!

Сыр чеддер Sticky Toffee от Trader Joe’s

В мире много разных видов сыра, и, судя по всему, в Trader Joe’s их много. Есть несколько хороших твердых фаворитов, несколько необычных (например, сыр, достойный гриля? Невообразимо!), И, ну, несколько совершенно причудливых, таких как это шоколадно-чеддерное пюре многолетней давности, которое было выпущено как раз вовремя. на День святого Валентина. ..

…но ничто, насколько мне известно, не может сравниться с липким сыром Чеддер от Trader Joe’s Sticky Toffee Toffee Cheese.Должен признать, название звучало интригующе, хотя я и не знал, чего ожидать. Это не попало в блог, но не так давно мы с Сэнди наслаждались довольно вкусным сливочным тоскано с корицей, которое было у TJ’s, и если бы это было что-то похожее, это был бы слэм-данк.

Ну… нет. Может быть, я просто привык к старому доброму чеддеру в муриканском стиле из великих штатов Вермонт и Висконсин, с его твердой остротой, грубым вкусом и чудом, покрытым воском. И, возможно, я сузил свой круг всего, что помечено как «английский чеддер», до полок TJ и, следовательно, подлежит исключительно их выбору, поскольку, возможно, не является репрезентативным для всего жанра английского чеддера.Но, как и другой английский чеддер, который мы пробовали несколько месяцев назад (те, что с карамелизированным луком, тоже не в обзоре — эй, извините, не могу все это сделать!) — этот материал кажется грустным, мягким, слегка сырым, чем-то полурасплавленная свеча. Он такой мягкий — почти больше похож на бри, чем на большинство чеддеров, к которым я привык, — что у меня было почти искушение найти крекер и нож, чтобы немного его намазать. Держу пари, это бы сработало.

Помимо его общей мягкости, вкус не приносит сыру столько пользы.Единственная причина, по которой я съел больше, чем один или два кусочка, заключалась в том, чтобы попытаться преодолеть некоторое первоначальное замешательство и попытаться составить справедливое мнение об этом. Это действительно не сработало. Прежде всего, нет вкуса, который я бы обозначил как «чеддер», или «сырный», или «чем-то похожий на молочный продукт». Вместо этого это просто сладость патоки с оттенком изюма и фиников. Помимо вышеупомянутых фруктов, вкус, который я улавливаю больше всего остального, действительно ближе к коричневому сахару. В другом формате вкус мог бы быть довольно привлекательным, но в этой полутвердой мягкой воскообразной форме он вообще не подходит.Это не значит, что мне это противно, но это определенно немного необычно. Если бы сыр был более твердым, с «кусочками ириски», которые рекламирует этикетка, добавляя текстурные изменения вместо того, чтобы сливаться с остальными, это было бы значительным улучшением.

Сэнди чувствует то же самое. Мы одновременно попробовали наш первый вкус, посмотрели друг на друга и скривились. Повторив этот ритуал еще пару раз, мы, наконец, сдались. Я не чувствую, что мы обязательно тратили на это деньги (продаются кусками разного размера по 8 долларов.99 фунтов), и я готов сделать еще одну попытку, возможно, с крекерами и темным портером или стаутом в пределах досягаемости. Но как есть, мы собираемся поразить его двойными двойками.

Итог: сыр Чеддер Sticky Toffee Toffee от Trader Joe’s: 4 из 10 золотых ложек

Дип-соус из сливочного сыра с корицей ирисками

Cinnamon Toffee Cream Cheese Dip: Невероятно вкусный универсальный десертный соус, приготовленный всего из 5 ингредиентов и посыпанный простой домашней ириской.Подавайте со всеми вашими любимыми солеными, сладкими и фруктовыми закусками!

В духе всего, что дарит этот сезон, я чувствую полную и крайнюю необходимость дать вам рецепт этого соуса из ириски с корицей и сливочным сыром. Хорошо, на самом деле это не полноценный праздничный рецепт, как Поцелуй омелы , поскольку вы можете готовить его круглый год, и никто и глазом не моргнет.

Но все равно это праздничный рецепт. Ириска — это то, что делает этот рецепт праздничным, на мой взгляд, поскольку ириска, кажется, везде в течение этих нескольких недель Рождества.

Независимо от того, когда вы его на самом деле подаете, этот легкий соус из сливочного сыра снесет вам крышу!

Как приготовить домашний ирис

Чтобы сделать этот соус, вы начнете с ириски. И поскольку я — это я, я призываю вас сделать свой собственный.

Это не будет какая-то навороченная ириска, покрытая шоколадом и дорогими рублеными орехами. Неа! Это простая ириска Джейн, приготовленная из кусочка сливочного масла, чашки сахара и небольшого количества соли.

Вот и все.Серьезно, друзья. Это один из самых простых рецептов, которые я готовила за последние годы.

Вы будете варить 3 ингредиента вместе около 20 минут, вылить жидкую ириску на противень и дать остыть. Как только он остынет и затвердеет, у вас получится домашний ИРИСК!

Глупый легкий соус из сливочного сыра

Я видел множество рецептов соусов из сливочного сыра, гуляющих по сети, и позвольте мне сказать вам: некоторые люди действительно слишком усложняют эти рецепты.

Нет необходимости добавлять дорогой маскарпоне в соус из сливочного сыра.И хотя карамель звучит как отличная идея для десертного соуса, она часто может сделать соус жидким и тошнотворно сладким.

Этот сливочно-сырный соус, однако, вполне идеален, если честно. Его легко приготовить всего из 5 ингредиентов, которые вы будете смешивать в миске с помощью ручного миксера, стационарного миксера или сильной руки и лопатки.

А вкус просто феноменальный! На вкус это нечто среднее между гладкой глазурью из сливочного сыра и начинкой из сливочного сыра с корицей, которой я начинил свой тыквенный рулет прошлой осенью.

Соус из ирисок и фруктовый соус со сливочным сыром

Возможно, вас удивит, что в этом соусе нет настоящей ириски. Когда мы с моей кузиной разработали этот рецепт (по настоянию одного из ее очень умных коллег), мы решили оставить ириску в качестве начинки, а не смешивать ее с соусом.

Смешанная со сливочно-сырным соусом, ириска размякнет и превратится в карамельные лужицы. Конечно, это не плохой , но нам хотелось хрустящих кусочков ириски.Итак, мы посыпали эти хрустящие кусочки ириски сверху и по бокам соуса.

А затем мы использовали несколько больших кусочков ириски, чтобы обмакнуть этот вкусный соус! Как мы не могли?!

Поскольку это мягкий и сладкий десертный соус, мы сочетали его как с дополняющими друг друга, так и с контрастными вкусами и текстурами.

Сладкие яблоки были абсолютным победителем для окунания, и они, безусловно, облегчили список возможных вариантов окунания. И поэтому я также считаю, что это идеальный фруктовый соус из сливочного сыра.

Крекеры Graham и пряное имбирное печенье добавили немного хруста, которого мы так жаждали со сливочным соусом, подобным этому.

Соленые закуски, такие как крендельки (хотя и не изображенные здесь), также были погружены в этот соус из сливочного сыра, как будто это была наша РАБОТА, потому что соленое + сладкое ВСЕГДА является выигрышной комбинацией!

В целом, этот сливочно-сырный соус с ирисками и корицей, безусловно, один из лучших продуктов, которыми я наслаждался за последние несколько недель. Мы включили его как часть созданной нами праздничной десертной доски, которой я скоро поделюсь, но это определенно то, что вы можете приготовить и подать самостоятельно с забавными закусками, чтобы окунуться и поделиться.И, возможно, имбирный латте или немного белого горячего шоколада на стороне!

Ингредиенты

Для ириски (см. примечание ниже):

  • 8 унций несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • ⅛ ч. л. поваренной соли

Для соуса из сливочного сыра с корицей:

  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка пополам, жирные сливки или молоко

Рекомендации по приготовлению и подаче:

  • Нарезанные яблоки и/или груши
  • Ирис экстра крупными кусочками
  • Штрупвафель
  • Пряничные человечки и/или имбирные пряники
  • Крекеры Грэм, купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях
  • Крендели

Инструкции

  1. Для приготовления ириски: Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли или приготовьте термометр для мгновенного считывания.
  2. Нагрейте масло, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает, а сахар не растворится. Старайтесь не нагревать масло слишком быстро, иначе оно начнет отделяться, что вызовет проблемы, когда ириска будет готова.
  3. Доведите смесь до кипения и дайте ей кипеть без перемешивания, пока температура не достигнет 300°F.Немедленно снимите кастрюлю с огня и вылейте жидкость на застеленный пергаментом противень. Распределите ириску относительно ровным слоем толщиной в ¼ дюйма и отложите в сторону, чтобы она полностью остыла. После того, как ириска остынет, разломите половину на кусочки размером ½ дюйма и положите их в небольшой пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. (Они не должны быть идеального размера.) Разделите оставшуюся ириску на более крупные кусочки и храните в пакете с застежкой при комнатной температуре. Вы можете использовать эту ириску позже для погружения в соус или для любого другого рецепта, для которого вам понадобится ириска.
  4. Чтобы приготовить сливочно-сырный соус с корицей: Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и взбейте ручным миксером до однородной кремовой консистенции.
  5. Застелите небольшую миску (подойдет миска для хлопьев) куском полиэтиленовой пленки, чтобы сделать форму для соуса. Переложите соус из сливочного сыра в миску. Вдавите соус в миску, чтобы он хорошо соприкасался с полиэтиленовой пленкой, а затем разгладьте поверхность. Прижмите второй кусок полиэтиленовой пленки поверх соуса, чтобы предотвратить образование пленки, и плотно закройте миску.Охладите не менее 4 часов или до 3 дней.
  6. Для сборки: Подготовьте небольшую тарелку, которая шире, чем самая широкая часть чаши, которую вы использовали для лепки соуса. Снимите верхний кусок полиэтиленовой пленки с поддона. Аккуратно переверните миску в центр тарелки и медленно снимите пищевую пленку с соуса. Разровняйте соус ножом, а затем посыпьте оставшимися маленькими кусочками ириски сверху и вокруг основания соуса. Перед подачей дайте постоять 10 минут, чтобы соус немного размягчился.

Хранение: Ириска хорошо хранится в пакете с застежкой или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение примерно 2 недель. Дип хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.

Примечания

Вы, конечно, можете купить ириску или кусочки ириски для этого соуса, или, если вы уже сделали свой собственный, не стесняйтесь использовать его вместо этого.

Соберите соус прямо перед тем, как вы планируете его подавать. Ириска поверх соуса начнет немного размягчаться, если вы приготовите соус слишком заранее.

Рецепт ириски адаптирован из Все рецепты

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я получаю небольшой процент от ваших соответствующих покупок Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице. Меня не информируют о том, кто что покупает, а только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептом, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться им со своими подписчиками в Pinterest!

мы любим смотреть, что вы делаете!

Отметьте, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и следите за мной на моей кухне в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Помадка с соленой ириской и помадкой — Эмили Эллин

Направления

Разогрейте духовку до 400°F.

Линия 2 (14 x 10 дюймов) формы для рулетов или небольшой противень с бортиками и большой кусок фольги. Отложите.

На одну из подготовленных форм равномерно распределите тертый сыр пармезан Frigo® и нарезанные крендельки в один слой.

В кастрюле на среднем огне варите масло и коричневый сахар, пока масло полностью не растает и смесь не закипит, периодически помешивая.

Вылейте воздушную масляную смесь на крекеры и разровняйте резиновой лопаточкой так, чтобы она полностью покрывала крендельки.

Выпекайте в духовке 5 минут или пока верхушка не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки, сразу же посыпьте шоколадной стружкой и запекайте еще 1 минуту.

Достаньте из духовки и с помощью резиновой лопаточки равномерно распределите шоколадную стружку поверх ириски с кренделями с пармезаном. Посыпьте хлопьями морской соли и поместите в морозильную камеру, чтобы смесь остыла.

А пока приготовьте помадку. В кухонном комбайне, оснащенном лезвием, измельчите сыр Frigo® Fresh Mozzarella, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте сухое молоко и взбивайте, пока смесь не смешается.

Добавить какао-порошок и 4 стакана сахарной пудры; импульс для объединения. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока смесь не станет очень густой.

Соскоблите помадку в подготовленную форму и чистыми, смазанными маслом руками, равномерно вдавите ее в форму, чтобы она полностью покрыла ее.

Смазанным маслом ножом или ложкой выложите половину зефира на помадку, взболтайте сверху ножом.

Если на ириске застыл шоколад, достаньте ее из морозильной камеры и осторожно снимите с формы большой лопаткой, стараясь снять фольгу по мере подъема.Поместите слой ириски поверх помадки с зефиром.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. Дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол, около 20 минут.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Рад Совет: Это множество замечательных рецептов в одном! Какой бы вкусной ни была эта комбинация ириски и помадки, рецепт можно изменить, чтобы удовлетворить любую тягу. Чувствуете себя сумасшедшим? Добавьте орехи в основу из ириски, пармезана и кренделя и/или в смесь помадки после того, как весь сахар будет добавлен.Добавление теплых специй, таких как специи для тыквенного пирога и порошка чили, придает помадке вкус мексиканского горячего шоколада. А добавление ¼ чашки карамели или арахисового масла придает помадке еще одну восхитительную динамику.

Липкий десерт из имбирного печенья с сыром ириской и 4 праздничными советами для вашего дома

Это большинство может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сегодня я делюсь тем, почему #CleanFeelsGood для меня, с 4 праздничными советами для вашего дома с использованием инструментов Scotch-Brite, а также десертом Sticky Toffee Cheese Gingerbread Cookies , который можно угостить гостей праздника.

Я обнаружил, что когда ваш дом готов принять компанию во время праздников, гораздо проще устроить вечеринку в последнюю минуту!

Привести семью и пространство для развлечений в первоклассную форму намного проще, если у вас есть система или план, это точно. Но как быть с зашедшими гостями? Как вы вовлекаете детей, какую еду подаете и как быстро убираете пространство, где будут сидеть гости?

Форма тип-топ означает что-то свое для каждого! Мой дом был чистым и опрятным, пока у меня не появились дети (много лет назад).Затем наступила реальность. Это был редкий случай, когда он был идеальным и готовым к компании, потому что мы были реальной активной семьей с домашними животными и беспорядками!

Теперь я понимаю, что будет время на уборку, когда наши дети вырастут и уйдут из дома, а это только мой муж и я! На данный момент наш дом оживлен, и я не мог быть счастливее!

Предложения в последнюю минуту.

Недавно я прочитала исследование, которое показало, что женщины в возрасте 18-25 лет больше заботятся об идеальном доме, но со временем мы становимся менее привередливыми в уборке.(Вверху наша семейная рождественская открытка в этом году.)

Липкий десерт из имбирного печенья с ириской и сыром.

Я присоединился к лагерю «все еще заботящихся о своем доме и о гостях, которые заходят в последнюю минуту», которые хотят, чтобы мое пространство было чистым, но знаю, что оно не должно быть идеальным. Это приятное облегчение, потому что в конечном счете я знаю, что гостеприимство — это люди, а не совершенство. Во время каникул в нашем доме довольно часто случаются встречи: люди заходят поздороваться, оставляют подарок, заглядывают друзья наших студентов из колледжа.Я стараюсь держать вещи аккуратно, в непринужденной манере. О, и приготовьте несколько продуктов в кладовой и холодильнике для угощений в последнюю минуту, например, этот липкий сыр с ириской (вы уже пробовали его?) с имбирным печеньем! Ням!

Поскольку у нас домашняя семья, с собакой и двумя кошками, наша секция гостиной может быстро испачкаться и стать волосатой. Меньше всего я хочу, чтобы гости сели и были покрыты волосами!

Валик Scotch-Brite™ с нанесенным ворсом.

Для меня важно, чтобы наше жилое пространство было красивым и чистым для компании. Идеально? Нет. Чистый и прибранный? Да! Я держу под рукой несколько продуктов Scotch-Brite под кухонной раковиной, чтобы их можно было быстро и легко вымыть! Одним из них является ролик Scotch-Brite ™ Printed Lint Roller, который является единственным роликом для удаления ворса, изготовленным с клеем Scotch, так что вы знаете, насколько он мощный.

У них забавный дизайн, и они помогают не только содержать нашу мебель в чистоте, но и отлично подходят для одежды (куртки, брюки, свитера, платья), быстро удаляя все ворсинки и пух.

Вот 4 праздничных совета для вашего дома:

1. ДЕРЖИТЕ ОДНУ ОБЛАСТЬ НА ГОТОВНОСТИ . Подготовьте одно развлекательное пространство для компании. В нашей гостиной есть красивая елка, удобная зона отдыха, пианино и небольшой журнальный столик (для напитков и закусок). Он идеально подходит для визита в последнюю минуту или для заездов, независимо от того, подаете ли вы еду или нет, и я стараюсь сделать его удобным с помощью мягких подушек и одеял!

2. ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ БЫСТРОЙ ЧИСТКИ ЛЕГКИЙ ДОСТУП .Имейте под рукой несколько инструментов для быстрой очистки. Мы держим под рукой ролик для сбора ворса Scotch-Brite, и для удаления шерсти домашних животных требуется всего несколько секунд. Сладкое облегчение, зная, что наши гости, одетые в черное платье или брюки, не будут покрыты шерстью домашних животных. Это также отлично подходит для последней фотографии, когда все собираются на диване!

3. ДОМ ХОРОШО ПАХНЕТ . Держите ингредиенты под рукой, чтобы быстро приготовить яблочную сангрию или сидр на плите. Это займет всего около 5 минут, чтобы получить этот рецепт, вот, варится на плите.К тому же, в доме будет вкусно пахнуть!

4. ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ . Я стараюсь держать под рукой несколько блюд, чтобы гости могли их перекусить. Фисташки всегда пользуются большим успехом, но в последнее время я также угощаю наших гостей сыром Sticky Toffee Cheese с имбирным печеньем, которое я купила в Trader Joe’s. Это восхитительно!

 

#CleanFeelsGood.

Суть в том, чтобы установить стандарт того, что для вас значит чистота, и следовать ему.

Чем проще вы это сделаете, тем больше вы сможете отказаться от совершенства и наслаждаться людьми в вашем доме!

Ознакомьтесь с руководствами по очистке Scotch-Brite, чтобы получить дополнительные советы!

Как вы готовитесь к приему праздничных гостей?

Липкий десерт с имбирным печеньем ириски и сыром

  • Сыр чеддер Sticky Toffee, я покупаю в Trader Joe’s
  • 1 упаковка имбирного печенья
  • Зерна граната, по желанию

Я блоггер, спонсируемый компанией 3M.Мнения являются моими собственными, и дополнительные продукты, используемые в проекте, были выбраны мной. #CleanFeelsGood

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Яблочный ирис с сыром Датский

Принесите пекарню домой с этим Датским сыром Apple Toffee . Хрустящие снаружи и кремовые внутри.Этот фаворит вечеринки всегда в моем списке при планировании позднего завтрака. Произведите впечатление на своих гостей! Теперь из слоеного теста, купленного в магазине, вы тоже можете создать свой собственный шедевр из слоеного теста.

Этот датский сыр Apple Toffee Cheese очень напоминает мне пирог с плитой. Что такое плиточный пирог? Это неглубокий пирог, приготовленный на противне с бортиками. Они идеально подходят для кормления больших групп. Нажмите здесь, чтобы увидеть мою версию пирога с ломтиками —->>>>ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

При приготовлении яблочного десерта смешайте два вида яблок; такие как Голден вкусный и Ханикрисп.Это создает сбалансированный яблочный вкус.

Раскатайте один из листов теста в прямоугольник размером 15×10 дюймов.

Выпечка….ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто поднимется.

Когда вы вынете тесто из духовки, придавите его тыльной стороной деревянной ложки.

Добавьте смесь сливочного сыра.

Добавьте яблочную смесь поверх сливочного сыра.

Ириски!

Выложите оставшееся тесто поверх яблок. Много масла, сахара и корицы.


ВЫПЕЧЬТЕ!

Груды яблок!

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • 1 — 17.Пакет из замороженного слоеного теста на 3 унции, размороженный (2 листа)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-1/2 фунта яблок для готовки, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных (около 7 чашек)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1-8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кусочков ириски
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 столовые ложки крупного сахара

Примечания

Этот рецепт взят из журнала BHG Fall Baking 2013

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЯБЛОКАМИ

ЯБЛОЧНЫЙ ДАТСКИЙ ЧИЗКЕЙК 2. ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ 3. СЛАДКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ!

Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня! —->>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Карамельно-яблочный соус с кусочками ириски (всего 5 ингредиентов)

Этот карамельно-яблочный соус со сливочным сыром и кусочками ириски готовится быстро и легко, и он гарантированно станет фаворитом, где бы вы его ни взяли!

Маленькая ферма Одри может получать комиссионные после перехода по ссылкам на этой странице без каких-либо дополнительных затрат для вас.Выучить больше.

Обычно я делаю это блюдо несколько раз в год по праздникам, когда мне нужно принести закуску. Хотя вкусно круглый год!

Я всегда думаю о рецептах яблок осенью, и этот всегда приходит на ум!

Итак, давайте перейдем к рецепту, потому что вы будете поражены тем, насколько он быстрый и простой!

Как приготовить карамельно-яблочный соус с кусочками ириски

Скорее всего, вы обнаружите, что стали часто готовить по этому рецепту, как только поймете, насколько это просто и вкусно!

Нижний слой представляет собой слегка подслащенную смесь сливочного сыра. Средний слой представляет собой густой и вкусный карамельный соус. Затем он завершается кусочками английской ириски.

Ингредиенты:

2 (8 унции) кирпича сливочного сыра

1 1/2 ч. л. ваниль

1/3 стакана коричневого сахара

1 (16,6 унции) банка карамели миссис Ричардсон (обычной или ириски)

1 пакет (8 унций) кусочков ириски Heath

7-10 яблок Гренни Смит для макания

Адрес:

Добавьте сливочный сыр, коричневый сахар и ваниль в миску и взбейте электрическим миксером до получения однородной кремовой массы.

Затем выложите сливочно-сырную смесь на сервировочное блюдо и полейте карамельным соусом.

Наконец, посыпать кусочками ириски.

После того, как яблочный соус будет готов, оставьте его при комнатной температуре, если вы готовы подавать на стол, или храните в холодильнике.

Затем, непосредственно перед подачей на стол, нарежьте яблоки ломтиками, чтобы обмакнуть их.

Я люблю нарезать только пару яблок за раз, чтобы они не потемнели, но в зависимости от вашей толпы вам могут понадобиться все!

Примечания к рецептам

Этот дип можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике, но не забудьте заблаговременно поставить его перед подачей на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Лучше всего при комнатной температуре, потому что тогда сливочно-сырная смесь станет мягкой и в нее будет легко макать яблоки!

Вы также можете использовать другую марку карамельного соуса, только убедитесь, что это густой карамельный соус, а не жидкий, которым вы поливаете мороженое.

Мой любимый бренд — Mrs. Richardson’s, и когда я могу его найти, я предпочитаю использовать ирисочную карамель, просто она не всегда доступна. Рецепт восхитителен с любым типом карамели!

Но самое главное, наслаждайтесь этим восхитительным яблочно-карамельным соусом!

Это идеальное блюдо для праздничных встреч, осенних вечеринок или в любое время года, когда вы жаждете восхитительного сочетания карамели и яблок!

Еще больше рецептов!

Распечатать

Карамельно-яблочный соус со сливочным сыром и кусочками ириски

Этот карамельно-яблочный соус — идеальное блюдо, которое можно взять с собой на праздничную вечеринку или приготовить, когда вы жаждете восхитительного сочетания яблок и карамели!

Курс Закуска

Американская кухня

Ключевое слово яблочно-карамельный соус, карамельно-яблочный соус со сливочным сыром

  • 2 (8 унций)) кусочки размягченного сливочного сыра
  • 1 1/2 ч. л. ваниль
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 16,6 унции. банка карамели миссис Ричардсон (обычной или ириски)
  • 18 унций. пакет с кусочками ириски Heath
  • 7–10 яблок сорта Гренни Смит для обмакивания в

Закрепить на потом:

Яблочный соус со сливочным сыром ириска (+ как сохранить яблоки от потемнения)

Яблочный соус со сливочным сыром на вашем столе за 5 минут!

Этот яблочный соус со сливочным сыром — мой любимый соус для вечеринок! Он богатый и сливочный, сделанный из шелковистого сливочного сыра, хрустящего, с кусочками ириски, сладким коричневым и белым сахаром, корицей и ванилью.Сладкий сливочный соус Toffee Apple Dip — идеальный компаньон для тушеных кислых яблок, и его приготовление занимает всего несколько минут (буквально)! Этот яблочный соус с ирисками и сливочным сыром можно приготовить заранее, более чем за 24 часа, так что это идеальный рецепт для всех ваших вечеринок, обедов и барбекю — все будут умолять вас приготовить этот рецепт яблочного соуса! Я также включил подробные инструкции о том, как предотвратить потемнение яблок, так что теперь вы можете приготовить ВСЕ заранее для идеального яблочного соуса без стресса .

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

Яблочный соус со сливочным сыром

Моя потрясающая подруга, Ким О., много лет назад принесла вариант этого яблочного соуса со сливочным сыром для рецепта, и я буду любить ее вечно и во веки веков за это.

Когда-то мы с друзьями довольно часто собирались на ежемесячные вечера рецептов. У каждого вечера была своя тема: мексиканская кухня, шоколад, супы и салаты и т. д., а затем все готовили что-то в соответствии с этой темой и приносили блюдо и рецепт, чтобы поделиться ими.

 Я всегда с нетерпением ждал вечера рецептов, чтобы набрать и съесть его, всегда надеясь, что в этот вечер я откусю новый рецепт, который навсегда изменит мой мир.

И этот рецепт яблочного соуса со сливочным сыром навсегда изменил мой мир. Это была любовь с первого укуса.

Яблочный соус Toffee

Этот яблочный соус ТАК сливочный, такой сладкий, такой насыщенный, и в нем есть кусочки ириски! Если вы не заметили, тоффи и карамель — моя слабость. Например, мой пирог с карамелью и орехами и орехами и карамелью с орехами и орехами и мороженым.Соедините ириски и сливочный сыр вместе, и у меня не будет шансов.

Естественно, я хотел, чтобы этот яблочный соус был больше похож на карамель, поэтому я изменил соотношение коричневого и белого сахара и добавил корицу, чтобы этот соус действительно был на вкус сливочно-карамельным соусом из ирисок с корицей и яблоками.

Простое описание яблочного соуса со сливочным сыром заставляет меня снова прямо сейчас   потому что этот яблочный соус — лучший соус на свете!  Я без проблем заявляю, что это  самый лучший соус , потому что я знаю, что вы согласитесь!

Чтобы приготовить этот лучший соус, просто смешайте сливочный сыр, белый и коричневый сахар, кусочки ириски, корицу и ваниль! Вот и все! Иногда любовь может быть простой.

Принесите этот яблочный соус со сливочным сыром на вечеринку, соберитесь вместе и т. д., и все будут любить вас вечно и во веки веков.

Ингредиенты для яблочного соуса со сливочным сыром

  • сливочный сыр:  вы можете использовать жирный или менее жирный сливочный сыр, но я рекомендую жирный сливочный сыр для лучшего вкуса.
  • кусочки ириса:   вам понадобится один пакетик на 12 унций. Я использую кусочки ириски Heath Bits O’ Brickle Toffee Bits, которые можно найти в проходе для выпечки рядом с шоколадной стружкой.Если у кого-то аллергия на орехи, вам следует исключить кусочки ириски. Возможно, вам придется добавить больше сахара по вкусу.
  • коричневый сахар: используйте светлый коричневый сахар, чтобы он не подавлял сливочный сыр.
  • сахар-песок: уравновешивает коричневый сахар.
  • корица:   можно использовать больше или меньше по вкусу.
  • экстракт ванили: используйте качественный экстракт для лучшего вкуса.

Варианты рецептов

  • Арахисовое масло: Попробуйте добавить немного сливочного арахисового масла для придания орехового вкуса. Возможно, вам придется добавить дополнительный сахар, чтобы сбалансировать добавление.
  • Шоколад: Добавьте Nutella, шоколадный соус или шоколадную крошку вместо кусочков ириски.
  • Шоколадная крошка: В дополнение к шоколадной крошке попробуйте крошку из белого шоколада, арахисовую пасту, ириску и т. д.
  • Конфеты: Замените кусочки ириски на другие мелко нарезанные конфеты, такие как Snickers, Reese’s Pieces или Butterfingers. .
  • Сделайте его фруктовым: Используйте сливочный сыр со вкусом клубники или добавьте немного клубничного джема.
  • Орехи: Добавьте нарезанный миндаль, арахис, орехи пекан или фисташки.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного соуса?

Я рекомендую яблоки Гренни Смит вместо более сладких сортов, таких как Honey Crisp или Fuji, для этого рецепта яблочного соуса со сливочным сыром. Вы хотите, чтобы контрастная терпкость яблок Гренни Смит дополняла сладкий яблочный соус — иначе сладкие яблоки со сладким соусом будут слишком сладкими на !

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЯБЛОКИ ОТ КОРИЧНЕВОГО ПОКРЫТИЯ?

При подаче яблочного соуса яблоки должны выглядеть аппетитно. Проблема в том, что как только их нарежут и выставят на воздух, они начнут окисляться и станут коричневыми. Чтобы предотвратить этот неаппетитный эффект, яблоки нужно замочить или смазать какой-нибудь лимонной кислотой. Лимонная кислота предотвращает окисление (потемнение). Вот пара вариантов:

  1. Замочите яблоки в ананасовом соке:  Мой любимый способ предотвратить окисление яблок после нарезки – положить их в миску с ананасовым соком и оставить на 5-10 минут.Лимонная кислота предотвращает окисление и потемнение, а вкус ананасового сока довольно мягкий и не меняет вкуса яблок. Если вы знаете, что яблоки должны дольше оставаться свежими, добавьте в ананасовый сок 1-2 столовые ложки лимонного сока. Когда вы закончите замачивать яблоки, вы можете использовать оставшийся ананасовый сок в моей курице с ананасом, курице сатай с ананасом и арахисом или фруктовом салате пина колада. Вы также можете заморозить ананасовый сок для последующего использования.
  2. Замочите яблоки в воде с медом. На самом деле это предпочтительный метод America’s Test Kitchen, согласно которому фрукты остаются свежими до 24 часов (вы можете посмотреть видео о America’s Test Kitchen здесь). Смешайте 2 столовые ложки меда с 1 чашкой воды в большой миске и бросьте туда нарезанные ломтики яблока. Причина, по которой мед работает, заключается не только в том, что в нем содержится небольшое количество лимонной кислоты, но и в том, что он содержит пептид, который блокирует активацию фермента, ответственного за процесс окисления в яблоках и других фруктах.
  3. Замочите яблоки в воде с лимонным соком.   Кроме того, вы можете смешать ½ стакана воды и 2 столовые ложки лимона (или 1 стакан воды с ¼ стакана лимонного сока) и добавлять в смесь яблоки по мере их нарезки. Дайте им пропитаться в течение 5 минут после того, как вы добавите последний кусочек яблока. Убедитесь, что вы перемешали яблоко, чтобы оно было равномерно покрыто.
  4. Замочите яблоки в газированной содовой. Газированные напитки на основе лимона/лайма, такие как Sprite, 7-Up или Ginger Ale, хорошо работают без изменения вкуса фруктов, но не так полезны, как вышеупомянутые альтернативы.

КАК РАЗМЯГЧИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СЫР ДЛЯ Ириски ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

Сливочный сыр является основным ингредиентом этого рецепта яблочного соуса со сливочным сыром. Важно, чтобы сливочный сыр был красивым и мягким, чтобы он плавно смешивался без комочков.

Чтобы сделать яблочный соус шелковистым, у вас есть три варианта размягчения сливочного сыра:

  • Оставьте сливочный сыр при комнатной температуре. Оставьте сливочный сыр размягчаться при комнатной температуре на 2 часа.Если недостаточно мягкий, вы можете комбинировать его с микроволновым методом ниже.
  • Прилавок + микроволновая печь:  Это мой второй предпочтительный метод, так как он очень быстрый и простой и позволяет сливочному сыру равномерно нагреться до комнатной температуры. Нарежьте сливочный сыр кубиками и переложите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 30 секунд, затем дайте сливочному сыру постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Это дает ему преимущество в размягчении при комнатной температуре. Я не рекомендую просто оставлять сливочный сыр при комнатной температуре без нагревания в микроволновой печи, иначе он не станет достаточно мягким в течение 60 минут.Как в микроволновой печи, так и сидя, мы получаем лучшее из обоих миров.
  • Водяная баня:   Это позволяет сливочному сыру равномерно размягчаться без риска его «расплавления» или подгорания. Чтобы создать водяную баню, наполните среднюю миску горячей водой. Поместите запечатанный сливочный сыр в миску на 10 минут, чтобы он стал мягче. Если через 10 минут вода станет недостаточно мягкой, слейте горячую воду, наполните и повторите.
  • Микроволновая печь:  Этот метод подходит, если вам нужен сливочный сыр СЕЙЧАС, но он немного более рискован, потому что сливочный сыр может не только стать слишком мягким, но и размякнуть неравномерно и, что хуже всего, пережариться – так что действуйте осторожно и осторожно. Нарежьте сливочный сыр кубиками и переложите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 15-20 секунд, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 10 секунд. Повторяйте, пока сливочный сыр не станет мягким.

КАК ПРИГОТОВИТЬ сливочный сыр ЯБЛОЧНЫЙ СОУС:

ШАГ ПЕРВЫЙ: СМЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
  • Добавьте сливочный сыр, коричневый сахар, сахарный песок, ваниль и корицу в большую миску.
  • Взбейте ручным миксером до кремообразной и слегка воздушной массы.
  • Сложить кусочки ириски.
ШАГ ВТОРОЙ: ОХЛАЖДЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
  • Охлаждение яблок Опустите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы сформировались и соединились, до 24 часов.
ШАГ ТРЕТИЙ: ПОДАЧА ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
  • Перед подачей дайте Apple Dip нагреться до комнатной температуры примерно за 20 минут.

лучшие ковши для яблочного соуса

Этот яблочный соус со сливочным сыром сенсационно сочетается с кислыми яблоками, НО он также хорошо сочетается со многими другими фруктами, печеньем и т. д. Итак, вместе с яблоками рассмотрите возможность подачи некоторых из этих замечательных дипперов: 

  • ананас
  • Groungedew
  • Honeydew
  • Aranges
  • Pearmes
  • RITZ
  • GINGERSNAPS
  • Granola Bars
  • Branola Bars
  • Crincials
  • Printzels

Как служить кремовое сырное яблоко

Вы также можете использовать Apple Dip в качестве спреда для:

  • Lemon Bars
  • Brownie
  • Toast
  • Bagels
  • Scones
  • Donuts
  • Cinnamon Rolls
  • Франчит Французский TOAST
  • Блинчики или Crepes
  • Blackakes или Crepes

Могу ли я сделать Apple Dip

Абсолютно, пожалуйста! Этот яблочный соус со сливочным сыром будет еще вкуснее, если поставить его в холодильник минимум на 30 минут, а еще лучше на ночь, чтобы вкусы смешались.Перед подачей дайте Apple Dip постоять при комнатной температуре около 20 минут, прежде чем окунать.

Как долго можно пить яблочный соус Toffee?

Яблочный соус Toffee Следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении годен 3-5 дней.

можно ли заморозить яблочный соус со сливочным сыром?

Нет, я не рекомендую замораживать этот яблочный соус. Текстура сливочного сыра после оттаивания станет неприятно рассыпчатой ​​и менее сливочной.

ЯБЛОКИ ПОЛЕЗНЫ?

Хотя этот яблочный соус может быть не самым полезным, вы можете быть уверены, что его аналог такой! Яблоки богаты антиоксидантами, фитонутриентами, флавоноидами (метаболитами растений) и пищевыми волокнами, которые могут помочь снизить риск развития рака, гипертонии, диабета и сердечных заболеваний. Так что, если этот яблочный соус поможет вам потреблять больше яблок, продолжайте!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДИПОВ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ?

Хотите попробовать этот рецепт яблочного соуса?

Прикрепите его к доске APPETIZER, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. ком

  • 8 унций. сливочный сыр, размягченный
  • 1 стакан коричневого сахара, упакованный
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 12 унций. насадки для ирисок (Heath Bits O’ Brickle Toffee Bits)
  • Добавьте сливочный сыр, сахар, корицу и ваниль в большую миску и взбивайте до получения однородной кремовой массы. Сложите кусочки ириски. Охладите от 30 минут до 24 часов. Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.

  • Лучше всего подавать с кислыми яблоками.

* Советы о том, как размягчить сливочный сыр, см. в посте.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЯБЛОКИ ОТ КОРИЧНЕВОГО ПОКРЫТИЯ:
  1. Замочите яблоки в ананасовом соке:  Мой любимый способ предотвратить окисление яблок после нарезки – положить их в миску с ананасовым соком и оставить на 5-10 минут. Лимонная кислота предотвращает окисление и потемнение, а вкус ананасового сока довольно мягкий и не меняет вкуса яблок. Если вы знаете, что яблоки должны дольше оставаться свежими, добавьте в ананасовый сок 1-2 столовые ложки лимонного сока. Когда вы закончите замачивать яблоки, вы можете использовать оставшийся ананасовый сок в моей курице с ананасом, курице сатай с ананасом и арахисом или фруктовом салате пина колада. Вы также можете заморозить ананасовый сок для последующего использования.
  2. Замочите яблоки в меду и воде. На самом деле это предпочтительный метод America’s Test Kitchen, согласно которому фрукты остаются свежими до 24 часов (вы можете посмотреть видео о America’s Test Kitchen здесь).Смешайте 2 столовые ложки меда с 1 чашкой воды в большой миске и бросьте туда нарезанные ломтики яблока. Причина, по которой мед работает, заключается не только в том, что в нем содержится небольшое количество лимонной кислоты, но и в том, что он содержит пептид, который блокирует активацию фермента, ответственного за процесс окисления в яблоках и других фруктах.
  3. Замочите яблоки в воде с лимонным соком.   Кроме того, вы можете смешать ½ стакана воды и 2 столовые ложки лимона (или 1 стакан воды с ¼ стакана лимонного сока) и добавлять в смесь яблоки по мере их нарезки.Дайте им пропитаться в течение 5 минут после того, как вы добавите последний кусочек яблока. Убедитесь, что вы перемешали яблоко, чтобы оно было равномерно покрыто.
  4. Замочите яблоки в газированной содовой. Газированные напитки на основе лимона/лайма, такие как Sprite, 7-Up или Ginger Ale, хорошо работают без изменения вкуса фруктов, но не так полезны, как вышеупомянутые альтернативы.

Как подавать яблочный соус Яблочный соус сенсационно сочетается с кислыми яблоками, НО он также хорошо сочетается со многими другими фруктами, печеньем и т. д.Итак, вместе с яблоками подумайте о том, чтобы подать некоторые из этих замечательных дипперов:
  • ананас
  • виноград
  • медвяная роса
  • апельсинов
  • груши
  • Крекеры Грэма
  • Ритц
  • имбирные хлопья
  • батончики мюсли
  • крекеры с животными
  • крендельки
Вы также можете использовать Apple Dip в качестве спреда для : лимонных батончиков, пирожных, тостов, рогаликов, булочек, пончиков, булочек с корицей и т. д.

Хранение Яблочный соус Toffee следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.При правильном хранении годен 3-5 дней.

Опережай яблочный соус

Этот яблочный соус со сливочным сыром будет еще вкуснее, если поставить его в холодильник минимум на 30 минут, а еще лучше на ночь, чтобы вкусы смешались. Перед подачей дайте Apple Dip постоять при комнатной температуре около 20 минут, прежде чем окунать.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Адаптировано из всех рецептов.ком

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *