Свежий имбирь: Имбирь свежий — Купить с доставкой на дом в интернет-магазине Усачевский рынок в Москве.

«Имбирь», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Имбирь», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Имбирь, как и черный перец, несмотря на то, что не является пряностью русского происхождения. Употребляется он как в свежем, так и в сушеном виде. В русской кухне имбирь в основном использовали в блюдах дополнительных: напитках и десертах — квас и сбитень, пряники и куличи. Но его бодрящая энергичная пряность отлично ложится и в мясо, и в супы, и в соусы — да во что угодно. Имбирь, в конце концов, хорош сам по себе: в виде цукатов, к примеру.712 рецептовТертый имбирьПрежде чем натереть, имбирь надо избавить от кожицы: удерживая корень рукой, счистить шкурку ребром обычной столовой или десертной ложки, начиная с коротких частей, и двигаясь по направлению «к себе».
А затем натереть на обычной терке — как морковку.Как вкусно приготовить Тертый имбирь (534 рецепта)Имбирный сокЧтобы выжать сок из свежего имбиря, его нужно очистить от кожицы, мелко нарубить и отжать через марлю. Как вариант — можно воспользоваться чеснокодавилкой, поместив в нее кусочки имбиря размером с чесночный зубчик.Что приготовить из имбирного сока (23 рецепта)Засахаренный имбирьЧтобы засахарить свежий корешок имбиря, его нужно очистить от кожицы, тонко нарезать и вымочить в воде, чтобы ушла лишняя жгучесть. Затем сделать крепкий сахарный сироп, бросить в него имбирь и варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. Откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость, разложить дольки имбиря на противне и подсушить их в духовке при 50 градусах в течение одного-двух часов.Как вкусно приготовить Засахаренный имбирь (48 рецептов)Молотый имбирьИмбирь — одна из тех приправ, которые хороши только и исключительно в свежем виде.
На Востоке существует обычай засушивать кусочки имбиря и даже размалывать их в порошок, но молотый сухой имбирь — штука скучная и годится разве что для приготовления печений.Как вкусно приготовить Молотый имбирь (546 рецептов)Маринованный имбирьИмбирь можно довольно просто замариновать. Для этого нужно взять уксус — например рисовый или винный. Добавить в уксус сахар, положить в маринад фруктов для дополнительного цвета и вкуса. И оставить имбирь в маринаде на двое-трое суток.Как приготовить Маринованный имбирь (56 рецептов)Популярные рецепты с Имбирь
Автор: elpukhova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Annis Lender

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Вестова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лидия

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalya Shalagina

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан Terrassa

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Xmas Lady

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юля Ниница

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ira Papsheva

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Софья Тараторина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лиана Светлова

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Salatshop

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как правильно выбирать и хранить имбирь

Имбирь — широко известный кладезь витаминов и полезных веществ, известный как средство для похудения, поддержания здоровья, а также яркая специя, применяемая в кулинарии. Богат имбирь не только своим пикантным, ароматным вкусом но и витаминами, такими как С, В1, В2, А, кальцием, магнием и фосфором. А Вы когда-нибудь задумывались как выбрать тот «самый», полезный и богатый витаминами имбирь? Ведь именно от правильного выбора зависит Ваше здоровье, красота и вкус блюда. В этой статье мы не только расскажем о том, как выбрать «правильный» имбирь, но и как его хранить в домашних условиях.

Признаки свежего имбиря

Рассказываем, как правильно выбрать свежий имбирь:

-Водянистый и сочный слом. Как проверить? Отломите небольшой отросток от корня имбиря, если при отламливании корень будет хрустеть (признак сочности) и исходить сильный аромат — корень имбиря свежий. Есть еще один вариант: можно сковырнуть кожуру ногтем, от свежего корня имбиря должен исходить яркий аромат, а также Вы увидите капельки сока.

-Светлый, золотистый, блестящий окрас. Дело в том, что матовый имбирь, имеющий достаточно темный цвет кожуры, отличается горьковатым вкусом и содержит меньшее количество полезных микроэлементов.

-Не покупайте имбирь, от которого исходит запах сырости, и тем более, не употребляйте в пищу, если увидите на нем плесень — это главный признак того, что срок годности имбиря истек.

-Плод свежего имбиря всегда будет твердый и с гладкой, тонкой кожурой. Мягкий и морщинистый корень указывает на то, что он начинает увядать. Если Вы видите, что корень имбиря покрыт нитями, кожура плотная и толстая, поврежденная или на ней «глазки», похожие на картофельные, то знайте, что такой имбирь уже утерял все свои полезные свойства, а значит срок его годности уже истек.

-При покупке имбиря выбирайте самый большой корень, так как из-за множества ответвлений, в нем содержится больше эфирных масел и полезных микроэлементов.

Как хранить имбирь в домашних условиях?

Суть не в том, сколько Вы можете хранить имбирь, ведь внешне он может выглядеть привлекательно довольно долгое время, а какое количество времени и при каких условиях чудо-корень сохранит свои полезные вещества.

Главный совет: не срезайте кожицу имбиря или делайте это максимально аккуратно, чтобы снять предельно тонкий слой корня, именно под слоем кожицы хранятся самые ценные микроэлементы.

Хранение имбиря в холодильнике:

-В холодильнике или любом другом прохладном месте свежий корень имбиря хранится до недели.

-Просушенный корень имбиря на солнце можно хранить до месяца.

-Если хотите хранить имбирь дольше (до 2 месяцев), свежий очищенный корень имбиря залейте кипятком или кулинарным хересом, поместите в герметический контейнер и держите в холодильнике.

-Сухой корень можно хранить от 4 до 6 месяцев (единственное, перед употреблением его необходимо замочить в воде на 6-8 часов) в холодильнике или при комнатной температуре.

-Для обычного хранения заверните имбирь в бумажное полотенце, положите в бумажный пакет и оставьте в холодильнике. Главное, выпустить из пакета как можно больше воздуха.   

-Храните корень имбиря в пищевой пленке, главное — держать продукт в сухой среде (в отделении холодильника для хранения овощей), чтобы имбирь не заплесневел.

Хранение имбиря в морозильном отделении холодильника:

-В морозильной камере холодильника имбирь можно хранить в течение нескольких месяцев.

-Для хранения в морозилке потребуется аккуратно обернуть корень имбиря пищевой пленкой и закрыть в герметичный контейнер или застегивающийся пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов.

-Интересно: на счет хранения имбиря в морозилке существует множество споров и часть специалистов уверяет, что при низкой температуре (ниже -4) имбирь утеривает все полезные свойства, все что остается — лишь приятный вид и аромат.

Хранение имбиря в вакууме:

-В вакууме имбирь можно хранить от нескольких недель до нескольких месяцев.

-Для хранения имбиря в банках с вакуумными крышками используйте вакуумный упаковщик продуктов для дома. В банку поместите имбирь (желательно обернутый пищевой пленкой) и закройте крышкой, затем помпой откачайте воздух и поставьте банку в холодильник.

-Если же хотите, чтобы имбирь сохранил полезные вещества дольше, чем при хранении в банке, то мы советуем воспользоваться вакуумными пакетами. Сложите имбирь в вакуумный пакет, герметично закройте, удалите воздух с помощью домашнего вакууматора, и отправьте в морозильную камеру холодильника.

Маринованный имбирь в холодильнике можно хранить до месяца (домашний — 3). Приготовить маринованный имбирь можно следующим образом: в банку выложите нарезанный корень имбиря и залейте кипяченой смесью из рисового уксуса, соли и сахара так, чтобы все содержимое покрылось жидкостью. Полностью остудив, имбирь с жидкостью отправьте в холодильник на 6 часов и подавайте к блюдам.

Имбирь для приготовления соусов: очищенный имбирь нарежьте на тонкие пластины/полоски и сложите в банку, затем залейте белым сухим вином и отправьте в холодильник. Настаивайте имбирь в течение трех недель и добавляйте в блюда, различные соуса.

Имбирь для приготовления сладостей: очищенный и нарезанный имбирь проварите минут 10 в сахарном сиропе (пропорции воды и сахара 1:1). Остудите имбирную массу и отправьте в холодильник, затем добавляйте в десерты и выпечку.

С имбирным порошком, который можно купить в любом продуктовом магазине, все проще. Срок годности хранения будет указан на упаковке, а хранить мы его советуем в сухом, темном месте не более чем при 35 градусах Цельсия. На заметку: свежий имбирь намного острее сушеного молотого.

Выбирайте и храните имбирь правильно!

OZON.ru

Москва
  • Ozon для бизнеса
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Помощь
  • Пункты выдачи
Каталог ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаOzon ExpressМузыка и видеоАлкогольная продукцияАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияУценённые товарыOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon СчётСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelОzon ЗОЖДля меняЗона лучших ценOzon MerchOzon для бизнесаOzon КлубOzon LiveМамам и малышамТовары OzonOzon ЗаботаЭкотоварыДоставка от 2 часовSALEЗаходи за призами Везде 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Travel
  • Ozon Express
  • Ozon Счёт
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Зона лучших цен

Такой страницы не существует

Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсУстойчивое развитиеOzon ЗаботаПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииПодарочные сертификаты © 1998 – 2022 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. Версия для слабовидящихOzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыRoute 256Бесплатные IT курсыLITRES.ruЭлектронные книги

Как хранить имбирь правильно в домашних условиях, где хранить корень имбиря дома

Овощи и грибы

Человечество узнало о полезных свойствах имбиря, так как он может храниться долгое время, и поэтому путешественники и торговцы из Индии привозили этот чудесный корень в Европу, где он стал популярным сначала лекарством, а потом и приправой. В продаже имбирь можно найти как сушеный, так и свежий имбирь, и конечно же, маринованный для любителей суши. Производственные способы хранения имбиря в домашних условиях повторить несложно, так как этот полезный корень при соблюдении правильных технологий можно сохранить не только с сохранением вкуса и аромата, но и всех полезных качеств. Все о том, как и сколько хранить имбирь в свежем и маринованном виде, расскажем нашим читателям.

Кратко о хранении имбиря

Свежий имбирь в холодильнике хранится всего одну неделю, при этом, перед хранением, его стоит хорошо просушить. Хранить его следует в бумаге.

Сушеный имбирь можно хранить очень долго. Он прекрасно сохранится 6 месяцев. Перед его употреблением рекомендуется вымочить его в воде.

Маринованный имбирь следует хранить в холодильнике. Срок хранения его в таком виде составит около месяца.

Как правильно хранить имбирь

Свежий корень имбиря продается в виде небольших кусочков, весом примерно 100-150 граммов, он очень сочный и имеет приятный аромат. Покупать впрок имбирь не имеет смысла, так как в таком виде он хранится в холодильнике не дольше недели, поэтому для приготовления маринадов и настоек из свежего имбиря следует отправляться за ним непосредственно перед употреблением в пищу.

Свежий имбирь можно хранится в холодильнике не дольше недели.

На некоторых сайтах можно увидеть совет, как хранить свежий имбирь, замораживая его шоковой заморозкой. И хотя после размораживания он приобретает прежнюю форму и цвет, и даже аромат и вкус корня, все полезные свойства имбиря практически полностью разрушатся под воздействием низкой температуры. Если вы любите добавлять в различные блюда этот полезный корень, не следует хранить его таким способом, чтобы получить всю пользу этого полезного, и недешевого продукта.

Свежий имбирь следует завернуть в чистую бумагу, и положить на дверцу холодильника. Сколько можно хранить имбирь в таком виде, зависит от того, как часто вы будете отрезать по кусочку от целого корня, так как срез быстро высыхает и корень начинает терять влагу, в результате чего его впоследствии будет сложно почистить и натереть для приготовления маринадов, соусов и заправок. А так как данный продукт не является дефицитным, и купить его можно в каждом супермаркете, не имеет смысла хранить имбирь в холодильнике, закупив его впрок, приобретая свежий корень перед применением в пищу.

Не покупайте имбирь впрок!

Совсем другое дело, если имбирь маринованный, и не имеет значения, сами вы готовили эту ароматную приправу, или купили баночку готовой пряности к суши. Если вы не используете пряность сразу и осталось немного маринованного корня, следует правильно хранить имбирь в плотно закрытой таре на дверце холодильника, где поддерживается температура около +5 градусов. Это воспрепятствует размножению бактерий внутри баночки, и тем самым поможет сохранить имбирь в маринованном виде до 2 недель.

Сушеный имбирь традиционно добавляется в чай, маринады и поэтому хранится вместе с другими специями в открытом пакетике, но это неправильно. Летучие вещества, которые хранятся в сушеном имбире, очень быстро выветриваются, и вкус этого пряного корня становится очень нежным и невыразительным. Поэтому, если вы хотите сохранить вкус и аромат сушеного имбиря для чая или маринадов, после открытия пакетика следует пересыпать специю в сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой, и открывать только перед употреблением.

Сушеный имбирь следует хранить в отдельной банке с плотной крышкой.

Если вы будете использовать пряность для приготовления чая, правильно хранить имбирь, пересыпав его сахаром, чтобы получить пряный вкус сахара и сохранить аромат имбиря. В то же время, если вы будете использовать имбирь для приготовления маринадов, правильным будет хранить его с солью, и тогда у вас будет готова замечательная смесь для приготовления вкусных и ароматных мясных, рыбных и блюд из птицы.

Как хранить имбирь дома

В домашних условиях хранить имбирь можно в свежем или тертом виде, сделав из этого полезного корня свежий полуфабрикат, который будет стоять в холодильнике, всегда готовый к использованию в чае при простуде. Натертый имбирь правильно хранить в холодильнике, смешав с медом, и по вкусу лимоном, такое сочетание идеально для приготовления ароматного чая. Лимон выделит сок, поэтому правильно хранить корень имбиря в тертом виде в холодильнике, сухой ложкой каждый раз брать нужное количество и плотно закрывать баночку. В таком виде имбирь может храниться до месяца, так как мед хороший консервант, и радовать вас своим вкусом и ароматом, и отдавать всю пользу природы для крепкого здоровья и долголетия.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Сколько можно хранить оливье

Оливье хозяйки часто готовят на праздники. После застолья салат иногда остается. Узнайте, как его правильно хранить из нашей статьи

Сколько хранят креветку

Чтобы креветки в полной мере сохранили вкусовые и полезные качества, следует знать интересный секрет хранения.

Можно ли хранить водку

Вопрос хранения водки возникает рано или поздно после каждого застолья. Читайте нашу статью о правильном хранении этого спиртного напитка.

Как хранить помело

Шикарная статья о хранении помело уже на нашем сайте. Узнайте больше о правильном хранении цитрусов!

Как выбрать имбирь — Со Вкусом

Почему мы покупаем имбирь? Да потому что это концентрат витаминов, минералов и прочих полезных организму веществ! Чай с имбирем зимой помогает противостоять инфекциям, в летний зной освежает, кроме того, в любое время года этот напиток — эффективный помощник в похудении.

Имбирь — незаменимая добавка к блюдам восточной кухни, придающая неповторимый аромат и узнаваемый вкус. Напомним, что все активные компоненты лучше всего сохранены именно в свежем корне, а не в сушеном молотом или маринованном. Чем моложе корень и чем его лучше хранили, тем выше его полезные свойства.

Чтобы вам не попался примороженный, лежалый или попросту испорченный корень, важно уметь правильно оценивать его качество при покупке. «Со Вкусом» расскажет о 5 главных признаках свежести корня имбиря, с которыми вы не ошибетесь с выбором.

Признаки свежего имбиря

  1. Излом
    Выбирая нужный корень, отломите один небольшой отросток. Если при этом услышите хруст, увидите капельки выделившегося сока и почувствуете сильный аромат, — смело покупайте!
  2. Цвет
    Значение имеет и страна происхождения корня. Тот, что везут из Азии, например, золотистого цвета, с матовой тонкой кожицей. Он обладает мягким пряным вкусом. А вот африканский имбирь более темного окраса, он сильнее горчит и поэтому стоит дешевле.
  3. Запах
    Понюхайте корень, от него не должно веять сыростью или плесенью. Если всё-таки заметили, откажитесь от покупки, потому что товар, скорее всего, неправильно хранили или транспортировали.
  4. Вид
    На поверхности свежего корня имбиря при надавливании не должно оставаться вмятин, как и не должно быть подвядших участков. Корень должен быть твердым, гладким и упругим.
  5. Размер
    Чем больше на корне мясистых округлых ответвлений, тем больше в нём содержится полезных микроэлементов и эфирных масел. Но если заметили уже свежие отростки и проснувшиеся почки, смысла покупать такой продукт нет — он давно просрочен.

А для чего корень имбиря с почками подойдет, так это для выращивания дома. Посадите его в среднего размера горшок, чтобы через пару месяцев выкопать свежайший сочный.

Хранить корень имбиря можно в холодильнике и достаточно долго. Оберните его пищевой пленкой и поместите в отделение для овощей. Заметим лишь, что чем дольше вы храните свежий имбирь, тем больше полезных свойств он теряет.

Если статья была вам полезной, поделитесь ею с друзьями!

7 неожиданных причин есть имбирь каждый день

Полезные свойства имбиря человечество использует уже более 5 000 лет. В индийской и китайской медицине корень считали едва ли не самым ценным природным лекарством, «чудо-таблеткой» от всех болезней. Имбирь ели и продолжают есть свежим, сушёным, маринованным, перемолотым в пыль и измельчённым в кашицу, в виде сока или масла, а также нередко добавляют в косметические средства. И получают действительно мощный оздоровительный эффект.

Вот что случится с вами, если вы начнёте есть имбирь не время от времени, а хотя бы раз в день, добавляя комфортное количество в чай или пищу.

1. Замедлятся процессы старения

Имбирь — мощнейший антиоксидант. Основное действующее вещество имбиря — гингерол — способно бороться с так называемым окислительным стрессом. Это процесс, при котором в организме накапливается слишком много свободных радикалов — излишне активных молекул, повреждающих здоровые клетки. Именно этот стресс является одной из причин старения. Немного имбиря — и клетки станут устойчивее к вредным воздействиям.

2. Уменьшатся проявления тошноты

Имбирь одинаково эффективно справляется с тошнотой любого происхождения:

  • в первом триместре беременности;
  • при похмелье;
  • при морской болезни;
  • при химиотерапии;
  • при скачках давления и так далее.

Главную скрипку в этом процессе опять же играет гингерол. Как показывают исследования, данное вещество стимулирует активность желудочно-кишечного тракта, а также блокирует нервные импульсы, вызывающие рвотные позывы.

3. Снизится уровень сахара в крови

И виноват в этом снова будет гингерол. Заодно уменьшится риск развития гипертонии, ожирения, диабета, желчнокаменной болезни и прочих связанных с повышенным уровнем глюкозы радостей.

Бонус: если вы уже страдаете диабетом второго типа, имбирь поможет минимизировать риск сопутствующих этому заболеванию осложнений.

4. Появятся силы противостоять супербактериям

Злоупотребление антибиотиками — одна из наиболее серьёзных проблем современной медицины. Люди, пытающиеся лечить тяжёлой артиллерией обычные ОРВИ, зачастую просто не понимают, какой удар наносят по здоровью человечества в целом.

Между тем необоснованное применение антибиотиков уже привело к неконтролируемому росту числа бактерий, устойчивых к лекарственным препаратам. Это значит, что те бактериальные инфекции, которые относительно легко можно было вылечить вчера, становятся неуязвимыми для лекарств. К чему это приведёт, дополнительно пояснять, пожалуй, не стоит.

Хорошая новость: наряду с чесноком, имбирь продемонстрировал способность справляться с «неуязвимыми», значительно уменьшая их численность. Учёные предполагают, что имбирь имеет огромный, но пока не до конца изученный потенциал в лечении многих бактериальных заболеваний.

5. Улучшится состояние полости рта

Имбирь сдерживает активность патогенных бактерий, которые вызывают заболевания дёсен, в частности гингивит, периодонтит, инфекции полости зуба и корневых каналов и другие. Достаточно раз в день пожевать кусочек свежего имбиря или прополоскать рот его настойкой — и зубы скажут вам спасибо.

6. Интимная жизнь заиграет новыми красками

В том, что имбирь — афродизиак, люди убедились тысячелетия назад. О его способностях улучшать мужскую силу писал ещё Конфуций. Современные же учёные выяснили, что корешок не только стимулирует сексуальное желание, но и может помочь в борьбе с мужским бесплодием, улучшая качество спермы.

7. Улучшатся память и скорость мышления

Исследования с участием женщин среднего возраста доказали, что имбирь существенно замедляет возрастные изменения в коре головного мозга. У тех, кто два месяца принимал таблетированный экстракт имбиря, улучшились память, скорость реакций и способности к обучению. Эксперты предполагают, что имбирь может стать основой препаратов от возрастных недугов вроде болезни Альцгеймера.

Читайте также 🧐

Что будет, если ежедневно в течение месяца есть имбирь

Имбирь можно применять как в виде порошка, так и свежим
Фото: pixabay.com

Имбирь может принести пользу для здоровья, только если употреблять его в еду регулярно и длительное время.

Наберитесь терпения

Помните ажиотаж вокруг имбиря во время первой волны пандемии? Как только россияне узнали о целебных свойствах этого клубня, его буквально смели с прилавков. Но, как правило, мало у кого хватало терпения есть имбирь каждый в день, а, оказывается, зря.

Только при регулярном употреблении этого клубня становится очевидна его польза. Так что уделяйте внимание имбирю минимум в течение месяца, и результат обрадует.

Чудо-клубень

Имбирь родом из Китая, где его ценят за целебные свойства. Клубень можно использовать в свежем, натертом виде, как порошок для блюд или заваривать нарезанные кусочки в чае.

Основной ингредиент имбиря – гингерол обладает противовоспалительным действием. В растении содержатся стимулирующие аппетит и кровообращение вещества, а также магний, железо, кальций, калий, натрий, фосфор и витамин С.

Что будет, если потреблять имбирь каждый день:
  • Обычно для достижения эффекта достаточно 1,5 грамма имбиря. Он помогает от тошноты и проблем с желудком, особенно беременным и пациентам, проходящим курс химиотерапии.

  • Имбирный чай или свежевыжатый имбирный сок уменьшает воспаление суставов и мышц при артрите. Лучшие результаты будут, если употреблять имбирь каждый день не меньше месяца.

  • Стимулирует пищеварение, помогает при расстройстве желудка или запорах. При регулярном потреблении имбиря уменьшаются желудочно-кишечные расстройства.

  • Имбирь снимает менструальную боль. Его эффект сравним с приемом болеутоляющих средств! При острой боли в животе спасает имбирный чай.

  • Если есть имбирь каждый день в течение месяца, это поможет снизить уровень плохого холестерина в крови.

  • Известно, что если этот чудо-клубень станет неотъемлемой частью рациона, он положительно повлияет на иммунитет. При острой инфекции имбирь можно использовать для борьбы с вирусами.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, что будет, если отказаться от сахара.

Кулинарный совет: как приготовить свежий имбирь и куркуму

Советы, видео и фотографии предоставлены партнером Heinen, шеф-поваром Билли Паризи.

Вы, наверное, десятки раз проходили мимо свежего имбиря и куркумы, делая покупки в продуктовом отделе Heinen, и задавались вопросом: «Что это за чертовщина?» или «что мне с этим делать?» Я здесь, чтобы прояснить оба эти вопроса!

Что такое имбирь и куркума?

Имбирь и куркума — удивительные корнеплоды, обладающие восхитительным вкусом и несметное количество полезных для здоровья свойств.Слегка кисловатые с пряным, горячим ощущением, они оба считаются «землистыми».

Известный своими противовоспалительными свойствами, имбирь богат антиоксидантами и может даже помочь успокоить желудок, но он также отлично подходит для приготовления пищи. Он очень вкусен в винегретах, картофеле фри, супах и бульонах, тушеных овощах или в смеси специй для жаркого.

Считающаяся суперпродуктом для мозга, куркума богата антиоксидантами и противовоспалительными средствами, как и имбирь, но, поскольку ее «земляной» вкус намного сильнее, чем у имбиря, она не так полезна. Он имеет прекрасный вкус, если его обжарить с овощами, в сочетании с другими острыми специями, такими как карри, добавить в супы или смешать с медом и добавить к курице.

Как приготовить имбирь

Начните с удаления кожуры имбиря с помощью овощечистки или ножа для очистки овощей. Будьте осторожны, так как форма и текстура корня имбиря затрудняют его очистку.

Положите очищенный корень имбиря на разделочную доску и приготовьтесь нарезать его. Имбирь имеет длинные тонкие нити, которые проходят по всему корню, что затрудняет его разрезание.Чтобы упростить задачу, поверните корень имбиря боком и разрежьте его пополам. Затем переверните еще раз и нарежьте как можно тоньше.

Наконец, подайте имбирь тонкими ломтиками или сложите ломтики стопкой, как если бы вы нарезали морковь, снова переверните и измельчите.

Как приготовить куркуму

Начните с удаления внешнего слоя кожи с помощью пилинга.

Очистив корень куркумы, положите его на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.Нет необходимости сначала переворачивать его, как имбирь, потому что у куркумы нет тонких нитей, которые проходят по всему корню.

Если вы предпочитаете мелко натертую куркуму, а не нарезанную ломтиками, используйте микропланер, чтобы натереть куркуму на мелкие кусочки.

Как использовать свежий имбирь — полное руководство

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Имбирь уже давно используется как натуральное средство практически от всего, что вас беспокоит.Он особенно полезен на кухне из-за его кулинарного мастерства и питательной ценности. Нам нравится, что свежий имбирь стоит недорого и его легко достать.

Как использовать свежий имбирь? Свежий имбирь проще всего использовать, если его натереть, нарезать ломтиками, измельчить или растереть в пасту. Свежий имбирь чаще всего используется для уменьшения горького вкуса, смягчения или усиления других вкусов и очищения вкуса.

Вы также можете приготовить чай из свежего имбиря, кипятя воду и заливая им свежие ломтики имбиря с небольшим количеством меда!

В этом исчерпывающем руководстве будут рассмотрены некоторые из множества способов использования свежего имбиря для полного оздоровления и прекрасного вкуса.

Полное руководство по использованию свежего имбиря

Имбирь — прекрасное маленькое цветущее растение из того же семейства, что и несколько других сильнодействующих специй, таких как галангал и кардамон. Часть растения, которую вы потребляете, — это корень или корневище, в котором обнаруживается большинство лечебных свойств.

Свежий имбирь выглядит как узловатый корень , мало чем отличающийся от запутанных корней растения бонсай, если вы когда-либо видели один из таких. Здоровый свежий имбирь будет иметь слегка блестящую, светло-бежевую, тонкую и почти бумажную кожуру.Чем более зрелый корень, тем толще и волокнистее будет кожура.

Внутренняя мякоть имбиря обыкновенного имеет светло-желтый оттенок и сильный, яркий, почти цитрусовый аромат. В зависимости от источника вы также можете обнаружить, что имбирь имеет розоватый оттенок или почти белый цвет.

Когда вы выбираете имбирь, ищите относительно гладкие корни , а не старые и морщинистые, выбирайте более тяжелые корни, а не более легкие кусочки , так как это признак более высокой питательной ценности.

Свежий имбирь обладает насыщенным вкусом с уникальным пряным ароматом. Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, если вы новичок в этом пространстве, но стоит адаптировать свои вкусовые рецепторы, как вы увидите, если продолжите читать.

Как использовать свежий имбирь

Свежий имбирь можно использовать в самых разных целях, но есть несколько простых и популярных способов приготовить его для использования в ваших рецептах.

Вот 3 лучших способа употребления свежего имбиря:

  1. Уменьшает горечь . Один из главных секретов имбиря заключается в том, что он помогает уменьшить горечь в еде и напитках.Горечь является признаком важного питания, но многих людей отталкивает вкус, и поэтому они избегают горьких продуктов и напитков.
  2. Другие вкусовые добавки – Имбирь – отличный способ смягчить вкус, подобно тому, как соль усиливает сладость, а цитрусовые оживляют сливочные блюда.
  3. Очищающее средство для неба – Имбирь также является фантастическим очищающим средством для неба, поэтому, если вы наслаждаетесь или подаете несколько блюд, которые не обязательно дополняют друг друга, или если вы чувствуете неприятный привкус во рту, небольшая кусочек свежего имбиря поможет очистить рот от любых оставшихся ароматов и даже бактерий.

Вот несколько основных советов и приемов по очистке и нарезке свежего имбиря, чтобы он был готов к употреблению.

Как очистить свежий имбирь

Свежий имбирь на удивление легко чистится, особенно если у вас молодой корень.

Довольно часто вы можете просто соскоблить бумажную пленку ложкой, но если ваш корень немного более зрелый, вы можете использовать вместо этого нож для очистки овощей.

Очищайте только столько, сколько вам нужно немедленно, чтобы остальная часть вашего корня была как можно более защищена от воздействия воздуха.

Как нарезать свежий имбирь

С помощью острого поварского ножа нарежьте имбирь тонкими ломтиками, нарезав корень перпендикулярно волокнам (против волокон), что сделает ломтики менее волокнистыми в вашем рецепте, хотя для аккуратной нарезки требуется хороший нож. корень.

Как измельчить свежий имбирь

Когда у вас будут тонкие ломтики имбиря, просто нарежьте их еще раз в противоположном направлении, чтобы получить нарезанный или измельченный имбирь.

Продолжайте нарезать на настолько мелкие кусочки, насколько это необходимо для каждого индивидуального рецепта, с которым вы работаете.

Как натереть свежий имбирь

Очистите только ту часть корня имбиря, которую вы хотите натереть, и оставьте оставшуюся часть кожуры на корне, чтобы использовать ее при натирании имбиря.

Чем мельче тертый край, тем эффективнее вы справитесь с имбирем. У нас есть еще одна статья, посвященная нашему лучшему выбору лучших терок для имбиря!

Кулинария Вт со свежим имбирем

Имбирь сочетает в себе многогранный вкус с небольшим количеством свежих ингредиентов, и он действительно может вдохнуть жизнь в сладкое или острое блюдо.

Вы часто будете видеть имбирь в выпечке, такой как всегда популярное имбирное печенье или пирожные с имбирной пряностью и патокой.

Он так же вкусен в пикантных блюдах, как имбирный цыпленок или жареный с имбирем и чесноком. Его часто используют, чтобы сбалансировать и улучшить вкус острых блюд или соусов.

Если вы когда-нибудь пробовали суши, вы, несомненно, видели розовую маринованную имбирную гарнир, которая придает идеальную остроту практически любому кусочку сашими или суши-роллу.

Питьевой свежий имбирь

Натертый на терке или приготовленный сок имбирь для добавления в горячий или холодный напиток — это вкусный способ добавить свежий имбирь в свой распорядок дня.

Подумайте о том, чтобы заварить простой чай, добавить его в свой любимый сок или смузи или даже добавить немного специй в вечерний коктейль.

Вы можете пить имбирь сам по себе, просто разбавленный водой, или вы можете сочетать его с некоторыми комбинациями ароматов, которые имеют фантастический вкус вместе.

Лучшие сочетания со свежим имбирем:

  • Куркума
  • Лимон и мед
  • Корица и горячее какао
  • Морковный, апельсиновый, яблочный или грушевый сок
  • Зеленый чай

В раздел связанных вопросов этой статьи мы включили удобный учебник от шеф-повара Синтии Луиза о том, как приготовить имбирный чай из свежего имбиря.

Польза свежего имбиря для здоровья

Большая часть полезных свойств свежего имбиря связана с его широким спектром полезных антиоксидантов (во многом похожих на корень куркумы).

В совокупности эти преимущества могут помочь в борьбе с болезнями, не говоря уже о том, что они служат полезной профилактической мерой для поддержания вашего здоровья в первую очередь.

Давайте рассмотрим некоторые из более конкретных преимуществ свежего имбиря.

Пищевая ценность свежего имбиря

Когда вы думаете о питании, часто первым делом на ум приходят витамины. У Джинджер их много.

  • Витамин А – Этот витамин известен тем, что защищает ваши глаза, кожу и волосы, и по этой причине он широко используется в косметике и средствах гигиены.
  • Витамин C – Большинство людей также знакомы с витамином C, который помимо прочего поддерживает функцию иммунной системы.
  • Витамин B – Возможно, наиболее полезными являются витамины группы B, содержащиеся в свежем имбире. Дело не в том, что это семейство витаминов более важно, чем А или С, но их труднее найти, поэтому они более ценны.
  • Минералы – Имбирь также является источником многих минералов, включая кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк.Каждый из этих минералов играет важную роль в поддержании водного баланса, здоровой крови, отличном уровне энергии и бесперебойной работе метаболической системы.
  • Аминокислоты – Имбирь также содержит все 9 незаменимых аминокислот, а также аргинин, который является условно незаменимой аминокислотой, что означает, что ваш организм вырабатывает только небольшое количество, но ему нужны дополнительные ресурсы, если вы находитесь в состоянии стресса или справляетесь с болезнью. . Незаменимые аминокислоты необходимы для вашего общего состояния здоровья и благополучия, но ваше тело не синтезирует их естественным путем, поэтому мы должны получать их с пищей.

Мы хотели бы подчеркнуть, что, хотя корень имбиря очень полезен для вас, он не является панацеей и не должен быть вашим основным источником вышеуказанных питательных веществ. Это наиболее полезно для вас, когда употребляется в тандеме со здоровой диетой.

Связанные вопросы

Мы искренне надеемся, что эта статья ответила на все ваши острые вопросы, но на всякий случай мы собрали несколько часто задаваемых вопросов для вашего рассмотрения ниже.

Вам нужно очистить свежий имбирь?

В зависимости от того, как вы используете имбирь, очищайте его от кожуры в основном для придания текстуры.

Если вы не собираетесь есть его непосредственно, например, замачивать в чае, или если вы собираетесь натереть его на мелкой терке, вы можете оставить кожуру, особенно если это молодой имбирь с тонкой кожицей.

Чем старше корень имбиря, тем жестче будет кожура и тем больше вероятность того, что вы захотите его очистить.

Как хранить свежий корень имбиря?

Хранить свежий имбирь довольно просто. Если вы хотите, чтобы он был готов и доступен для постоянного немедленного использования, просто заверните корни в бумажное полотенце и поместите их в герметичный пакет Ziploc или герметичный контейнер Tupperware.

Они останутся свежими в вашем холодильнике от 3 недель до месяца.

Можно ли заморозить имбирь?

Да, свежий имбирь можно заморозить. Он будет оставаться свежезамороженным до 6 месяцев, и он очень быстро и легко оттаивает, так что это отличный способ сохранить ваш корень свежим в течение максимально длительного периода времени, при этом его можно довольно быстро использовать, когда это необходимо.

Чем заменить свежий имбирь?

Имбирь имеет очень характерный вкус, и нет реальной сопоставимой замены, однако, если вам не нравится вкус имбиря, вы можете попробовать следующие заменители:

  • В хлебобулочных изделиях : замените равным количеством душистого перца, мускатного ореха, корицы или мускатного ореха
  • В кулинарии : замените куркумой, черным перцем с мускатным орехом, кардамоном или цедрой цитрусовых по вкусу

Если вы абсолютно можете Если вы не выносите вкус имбиря, но все же хотите наслаждаться многими преимуществами, которые дает вам включение его в свой день, вы можете найти имбирные капсулы, которые обеспечивают легко проглатываемую таблетку, полную молотого имбиря.

Как всегда, когда дело доходит до пищевых добавок, выбирайте органические продукты, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств.

Можно ли заменить свежий имбирь молотым имбирем?

Да, но аромат не будет точным. Свежий имбирь более острый и чаще используется для приготовления пикантных блюд или напитков.

Молотый имбирь имеет более мягкий вкус и чаще используется в выпечке . Если ваш рецепт требует свежего имбиря, но у вас есть только молотый имбирь, вы можете заменить его, используя формулу: 1 столовая ложка свеженатертого имбиря равна примерно ¼ чайной ложки молотого имбиря.

Это также сработает и в обратном порядке, если необходимо, и ваш рецепт требует молотого имбиря, но у вас есть только свежий корень.

Как приготовить имбирный чай?

В этой статье мы упоминали имбирный чай, но еще не обсуждали, как именно его приготовить. Имбирный чай — это вкусный, освежающий, укрепляющий иммунную систему напиток, который очень легко приготовить.

Мы нашли для вас замечательный урок по приготовлению домашнего имбирного чая из свежего имбиря от шеф-повара Синтии Луизы на YouTube.

Вверху: Как хранить корень имбиря — полное руководство

Что и когда использовать – The Kitchen Community

Свежий имбирь, также известный как корневой имбирь, является подземной частью Zingiber officinale.

Куркума, калган и кардамон также являются частью одного семейства Zingiberaceae. Имбирь возник в Китае, но теперь распространил свои корни по всему миру благодаря маршрутам специй.

Свежий имбирь — очень часто используемая пряность, которую можно найти во всем, от имбирного пива до имбирных пряников. Он также широко используется в острых блюдах азиатской, карибской, африканской и даже европейской кухни!

Он настолько универсален, что никогда не помешает иметь под рукой немного имбиря, даже если это заменитель имбиря .

Полезные свойства имбиря для здоровья

Имбирь обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые ценятся во всем мире.Он широко используется в качестве холистической медицины по всему миру.

В корне имбиря содержатся масла, известные как гингеролы. Это основной биологически активный компонент имбиря, который придает ему такие свойства.

Также показано, что он снижает окислительный стресс в организме за счет уменьшения количества свободных радикалов.

Это соединение также помогает предотвратить рак. Имеются предварительные данные, свидетельствующие о том, что имбирь оказывает защитное действие на организм. Это очень ранние дни с точки зрения исследований, и нет реальной гарантии, что это сработает.

Уже давно считается естественным средством облегчения тошноты и связанных с ней симптомов, таких как укачивание. Доказано, что всего 1-1,5 грамма имбиря в день могут уменьшить симптомы тошноты.

Было доказано, что имбирь помогает снизить ИМТ человека и уровень инсулина в крови. Было показано, что всего 2 грамма в день помогают сбросить вес.

Также были проведены исследования влияния имбиря на остеоартрит. Было доказано, что это снижает уровень боли и инвалидность, испытываемые участниками испытаний.Это работает как при местном применении, так и при приеме внутрь.

Новая область исследований связана с антидиабетическими свойствами имбиря. Было показано, что он снижает маркеры гемоглобина A1c (индикаторы долгосрочного уровня сахара в крови).

Также было показано, что он снижает соотношение ApoB/ApoA-I (аполипопротеин B/аполипопротеин A-I) и уровни MDA (малонового диальдегида). Их высокий уровень обычно рассматривается как показатель предрасположенности к сердечным заболеваниям.

Также считается, что имбирь помогает при лечении хронического расстройства желудка, так как имбирь помогает ускорить опорожнение желудка.

Может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП в организме (плохой холестерин). Также было показано, что он влияет на общий уровень холестерина и уровень триглицеридов в крови.

Также помогает уменьшить менструальные спазмы и связанные с ними боли (дисменорея). Исследование, проведенное в 2009 году среди 150 женщин, показало, что порошок имбиря оказывает такое же влияние на боль, как и НПВП. НПВП — это нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и мефенамовая кислота.

Есть предположения, что включение имбиря в ваш рацион может помочь защитить от развития болезни Альцгеймера.Это связано с противовоспалительным действием имбиря на организм.

Считается, что он улучшает работу мозга в любом возрасте и даже может помочь предотвратить ухудшение функций мозга с возрастом. Это проявляется в улучшении рабочей памяти и времени реакции у участников теста.

Также было доказано, что имбирь снижает риск инфекций, особенно гингивита и пародонтита (заболеваний, вызывающих воспаление десен).

Молотый имбирь

Это высушенный вариант корня имбиря, гораздо менее острый и с более тонким вкусом.Эфирные масла придают свежему имбирю пикантность, а их удаление делает молотый имбирь более мягким вкусом.

У него гораздо более концентрированный вкус, чем у свежего имбиря, поэтому его нужно использовать меньше. Молотый имбирь обычно используется для выпечки, например имбирных пряников.

Каждую столовую ложку свежего имбиря нужно заменить ¼ чайной ложки молотого имбиря.

Замороженный имбирь

Ниже приведены подробные инструкции по заморозке имбиря.Его легко чистить и натирать прямо из морозилки.

Поскольку в основном это свежий имбирь, его можно использовать в равных количествах в качестве заменителя.

Имбирная паста

Это протертый имбирь, обычно смешанный до однородной консистенции с добавлением небольшого количества масла. После вскрытия его необходимо хранить в холодильнике. Его можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере.

При хранении в морозильной камере имбирная паста хранится до 5 месяцев.

Если ваш рецепт требует 1 дюйм имбиря, вы должны использовать 1 чайную ложку имбирной пасты. Его можно использовать везде, где вы бы использовали свежий имбирь.

Измельченный имбирь

Это мелко нарезанный имбирь, в который часто добавляют масло, сахар и соль. Часто это более разбавленная версия свежего имбиря, и вам, вероятно, понадобится немного больше для того же эффекта.

Отлично подходит для маринадов или жаркого. Как и имбирную пасту, измельченный имбирь можно заменить свежим имбирем в соотношении 1:1, хотя вы можете добавить немного больше, если хотите получить более сильный эффект.

Имбирный сок

Это сок, извлеченный из корня имбиря, как яблочный сок. Он обычно не используется в качестве заменителя свежего имбиря, но может работать в крайнем случае.

Если вы печете или готовите что-то вроде супа, имбирный сок может заменить свежий имбирь.

Также широко используется в мясных маринадах и соусах. Это связано с тем, что имбирь содержит ферменты, которые разрушают белковую структуру и смягчают мясо.

Маринованный имбирь

Это неэффективная замена имбирному корню, но в крайнем случае его можно использовать.

Традиционно подается только с суши.

Кристаллизованный имбирь

Это корень имбиря, приготовленный в сахарном сиропе, а затем обваленный в кристаллах сахарного песка.

Это делает его намного слаще, чем обычный корень имбиря, но в крайнем случае его можно использовать в качестве заменителя.

Каждую столовую ложку свежего имбиря нужно заменить 3 столовыми ложками молотого кристаллизованного имбиря.

Душистый перец

Он настолько часто используется в ямайской кухне, что его даже называют ямайским перцем.

Обладает сладким и полупряным вкусом, напоминающим имбирь. Это не придаст вашему блюду того же вкуса, но придаст аналогичный вкусовой профиль.

Идеально подходит для приготовления блюд из мяса, таких как говядина и баранина, например, тушеных блюд. Обычно вам не требуется больше ½–1 чайной ложки душистого перца на рецепт.

В Соединенных Штатах душистый перец чаще встречается в сезонной выпечке.

На каждую столовую ложку свежего имбиря в вашем рецепте требуется заменить ¼ чайной ложки душистого перца.

Мускатный орех

Мускатный орех имеет сладкий, но пряный вкус. Он содержится в семенах Myristica fragrans, мускатного дерева.

Эти семена либо хранят целыми и свежими натирают в блюда по мере необходимости, либо перемалывают в мелкий порошок.

Используется аналогично душистому перцу и корице как в острых, так и в сладких блюдах. Он хорошо сочетается с овощами, такими как капуста и брокколи; а также колбасы, макароны и рис.

Каждую чайную ложку свежего имбиря, которую требует рецепт, замените 1 чайной ложкой мускатного ореха.

Корица

Вкус корицы обычно описывается как согревающий, похожий на имбирь. Корицу получают из внутренней коры дерева, которую затем сушат и иногда измельчают в порошок или оставляют в виде палочек корицы.

Обычно встречается в пикантных блюдах, таких как тажины, хорошо сочетается с курицей, бараниной и рисом. Он также используется во многих азиатских карри, чтобы добавить вкуса.

Это еще одна сезонная специя в западном мире, которую обычно используют на Рождество.

Его любят добавлять во множество десертов и сладкой выпечки, например, в булочки с корицей. На каждую столовую ложку свежего имбиря, которую требует ваш рецепт, замените ¼ чайной ложки корицы.

Мейс

Мейс имеет теплый и сладкий ароматный вкус. Он происходит из того же семейства, что и мускатный орех — это красное внешнее покрытие семян мускатного ореха.

Обычно используется в выпечке, такой как торты и печенье.Его также можно сочетать с пикантными продуктами, такими как яйца, сыр и колбаса, что делает его хорошей приправой для завтрака.

Каждую столовую ложку свежего имбиря, которую требует рецепт, замените ¼ чайной ложки мускатного ореха.

Специя для тыквенного пирога

Обычно готовится из смеси мускатного ореха, имбиря, корицы и душистого перца. Это означает, что его можно легко заменить свежим имбирем.

Каждую чайную ложку свежего имбиря, которую требует рецепт, замените на 1 чайную ложку смеси специй для тыквенного пирога.

Кардамон и куркума

Эти ингредиенты тесно связаны с семейством имбиря. Куркума более горькая и землистая, чем имбирь, а кардамон более ореховый с нотками цитрусовых.

Они не придадут вашему блюду тот же вкусовой профиль, что и имбирь, но добавят другой вкусовой элемент, чтобы сделать ваше блюдо более интересным.

Вы должны заменить ¼ чайной ложки каждой специи на столовую ложку свежего имбиря, который требуется по рецепту.

Галангал

Это еще один корень, обычно встречающийся в Юго-Восточной Азии.Он описывается как сочетание куркумы и имбиря с точки зрения вкусового профиля.

Вы вряд ли найдете его в обычных магазинах, вместо этого вам следует поискать в Интернете или в специализированных магазинах азиатских продуктов.

Может использоваться в качестве заменителя свежего имбиря в соотношении 1:1, но вы можете использовать соотношение до 1:1,25, так как галангал немного менее крепок, чем корень имбиря.

Если вы ищете замену имбирю, этот список вам не подойдет. Заменитель имбиря может быть как раз для этого рецепта имбирного эля.Я люблю засахаренный имбирь.

Как выбрать хороший корень имбиря

Вам следует искать корень имбиря с небольшим количеством узлов и ответвлений. Имбирь не должен быть морщинистым или заплесневелым. Вместо этого кожа должна быть обучена и тверда. Он должен быть тяжелым для своего размера.

Самый свежий и качественный имбирь обычно можно найти в специализированных магазинах азиатских продуктов, а не в супермаркете.

Как хранить имбирь в холодильнике

Корень имбиря рекомендуется хранить в ящике для овощей в холодильнике.Не чистить.

Запечатайте его в полиэтиленовый пакет и выдавите как можно больше воздуха. Если у вас нет полиэтиленового пакета, коричневый бумажный пакет сделает аналогичную работу.

Если вы нарезали имбирь, перед хранением его необходимо промокнуть кухонной бумагой. Он не будет храниться так долго, как неповрежденный корень, поэтому старайтесь не разрезать его, пока не захотите его использовать.

Как заморозить имбирь

Самый простой способ сделать это — поместить корень имбиря в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией.Выпустите воздух и запечатайте.

Можно хранить в морозильной камере неограниченное время.

Как сохранить имбирь в спирте

Лучше всего подходит для очищенного имбиря. Поместите его в небольшую стеклянную банку и залейте спиртом. Лучшие варианты – херес и водка.

Это будет храниться несколько недель. Если спирт начинает казаться мутным, это свидетельствует о росте бактерий и плесени.

Как вырастить имбирь

Чтобы свежий имбирь всегда был под рукой, посадите небольшое количество корня в горшок на кухонном подоконнике.

Если вам нужно немного имбиря для приготовления пищи, поднимите растение и отрежьте немного корня, чтобы использовать его. Пересаживайте и продолжайте поливать — растение будет продолжать расти.

Часто задаваемые вопросы

Сколько молотого имбиря заменяет свежий имбирь?

Если у вас нет свежего имбиря, не нужно паниковать. Обычно вы можете использовать немного молотого имбирного порошка в качестве хорошей альтернативы, и рецепт должен получиться более или менее таким же хорошим.Но сколько вам нужно использовать, чтобы это было хорошим эквивалентом?

Ну, на каждую столовую ложку свежего имбиря вы должны использовать около четверти чайной ложки молотого имбиря. (Это потому, что молотый имбирь обычно крепче, так как он намного более концентрированный!) 

Однако важно помнить, что не рекомендуется делать то же самое, если все наоборот. В большинстве случаев свежий имбирь не будет хорошей заменой молотому имбирю, так что это скорее односторонняя альтернатива.

Сухой имбирь так же хорош, как и свежий?

Имбирь — отличный ингредиент, который нужно иметь дома, так как он обладает множеством полезных свойств и может использоваться во многих домашних средствах от различных недугов.

Обычно используемый в кулинарии, выпечке и для приготовления чая или настоев, имбирь может помочь облегчить такие симптомы, как тошнота, укачивание и боль в желудке. Он также очень полезен в виде горячего настоя при простуде или гриппоподобных симптомах, а также может быть полезен для горла в сочетании с небольшим количеством меда.

Но что лучше, сухой имбирь или свежий имбирь? Многие люди считают, что для того, чтобы в полной мере получить пользу от имбиря, он должен быть свежим. Но на самом деле это не совсем так!

Сухой имбирь так же хорош, как и свежий имбирь. На самом деле, сухой имбирь гораздо чаще использовался в традиционном смысле как лекарственное растение.

Это связано с тем, что два наиболее важных соединения в имбире, шогаол и гингерол, обнаруживаются в более высокой концентрации, когда имбирь сухой, а не свежий.В сухом имбире их концентрация примерно в два-три раза выше, чем в свежем имбире, поэтому сухой имбирь намного эффективнее в лечебных целях.

Эти два соединения позволяют имбирю действовать как лекарство от многих недугов, с противокашлевым эффектом и способностью снижать кровяное давление, проблемы с желудком и даже некоторые виды рака и опухолей.

Можно ли использовать имбирную пасту вместо свежего имбиря?

Если рецепт требует, чтобы вы добавили немного свежего имбиря, а у вас его нет в доме в данный момент, то вы можете использовать имбирную пасту или молотый имбирь в качестве хорошей замены.

В зависимости от рецепта, эффект может отличаться, но, как правило, имбирную пасту можно использовать вместо свежего имбиря без особой разницы.

Свежий корень имбиря — пропорциональная тарелка

Опубликовано: Изменено: Кэндис

Для этого рецепта лучше имбирь… Я использую целую чашку свеженатертого имбиря, и эта имбирная острота просто потрясающая! И давайте продолжим и назовем его полезным для вас… имбирь полезен для вашего тела и мозга, а темная патока содержит гем-железо, которое облегчает вашему организму усвоение железа из вашего рациона.

Является ли корень имбиря или тертый имбирь тем же, что и молотый имбирь?

Существует разница в эффективности между молотым и тертым имбирем. Тертый имбирь или корень имбиря — это натертая форма сырого имбиря, которую вы можете приготовить дома, если купите кусочек имбиря в магазине. Он состоит примерно на 70% из воды, поэтому вкус имбиря мягкий, поэтому его можно использовать в кулинарии как есть. Вы можете слышать, как люди говорят, что имбирный чай или имбирное пиво хорошо помогают при расстройстве желудка из-за свойств имбиря против тошноты.

Молотый имбирь в виде порошка был высушен, поэтому интенсивность вкуса имбиря примерно в 10-20 раз выше, чем у сырого корня имбиря. Этот порошок обычно используется в выпечке, и с ним легко переборщить, так как он очень сильный на вкус.

Можно ли использовать измельченный имбирь в имбирном пироге?

Да! Измельченный имбирь дает максимально гладкую текстуру для этого торта. Как измельчение, так и терка позволяют раскрыться вкусу и аромату имбиря при выпечке.

Профессиональный совет: Чем свежее имбирь, тем лучше текстура. Старый имбирь может быть древесным или тягучим.

Можно ли заморозить имбирный пирог?

Торт можно заморозить. Однако обратите внимание, что он также будет храниться в герметичном контейнере до 2 недель. Чтобы заморозить торт, необходимо дать ему полностью остыть. После остывания завернуть в пергаментную бумагу и хранить в морозильной камере в герметичном контейнере. Дайте оттаять до комнатной температуры, когда снова будете готовы к употреблению.

Почему мой имбирный пирог утонул посередине?

Если температура вашей духовки слишком высокая , то ваш пирог поднимется слишком быстро. Он поднимется, а затем упадет посередине, так как тесто не успело приготовиться, чтобы сохранить форму. Опускание пирога также происходит, если вы открываете дверцу духовки во время процесса подъема и, таким образом, меняете температуру духовки.

Выпечка в стекле по сравнению с антипригарным покрытием

Обычно при выпечке в стеклянной сковороде температура должна быть на 25 градусов выше, и это займет до 10 минут дольше — этот рецепт был протестирован на стеклянной сковороде 8×8 и сковороде с антипригарным покрытием 9×9.Инструкции написаны для антипригарного покрытия, поэтому, пожалуйста, внесите соответствующие коррективы.

Как приготовить пирог со свежим имбирем

Во-первых, вам понадобятся следующие ингредиенты для имбирного пирога:

Начните с подготовки формы для выпечки 9×9. С помощью палочки сливочного масла натрите тонкий слой масла по всей сковороде (фото 1), затем посыпьте сверху мукой, пока вся сковорода не будет покрыта (фото 2). Этот шаг значительно облегчит извлечение готового пирога позже.

Теперь займемся смесью для торта. Просейте муку, пищевую соду и соль в миску среднего размера и отложите в сторону (фото 3).

В другой большой миске смешайте коричневый сахар, патоку, яйцо и тертый свежий имбирь (фото 4). Смешайте вместе (фото 5).

После того, как эти ингредиенты смешаны, добавьте смесь растопленного масла и воды и перемешайте до однородности (фото 6).

Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты к мокрым. Всыпать муку к влажным ингредиентам. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.

Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для выпечки и поставьте ее в духовку (фото 1 ниже). Пирог будет выпекаться 30-35 минут. Чтобы проверить по истечении времени, воткните зубочистку в центр торта , и если она выйдет чистой, значит ваш пирог выпечен (фото 2 ниже).

Дайте остыть на решетке перед подачей на стол. Если есть возможность, лучше оставить на ночь в прохладе.

Украсьте блюдо сахарной пудрой, чтобы придать ему дополнительный вау-эффект!

Больше отличных тортов

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и другие торты…

Или попробуйте просмотреть все эти вкусные сладости!

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже!★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

Торт из свежих корней имбиря

Лучше имбирь для этого… Я использую целую чашку свеженатертого имбиря, и эта пряность имбиря просто потрясающая.

Время подготовки 15 минут

Общее время 45 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 8

калорий: 267 ккал

Инструкции

  • Масло и мука Форма для выпечки 8×8 или 9×9. Разогрейте духовку до 350F.

  • Просейте муку, пищевую соду и соль в миску среднего размера. Отложите.

  • Смешайте коричневый сахар, патоку, яйцо и имбирь в большой миске.

  • Добавьте растопленную смесь масла и воды во влажные ингредиенты.

  • Вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.

  • Добавьте тесто в форму для выпечки*. Выпекать 30-35 минут. Готово, когда зубочистка выходит чистой. Начните проверку на 28-й минуте для кастрюли 9×9 и на 32-й минуте для 8×8.

  • Дать остыть на решетке. Лучше всего, если остынет на ночь.

Примечания

  • Обычно при выпечке в стеклянной сковороде температура должна быть на 25 градусов выше, и это займет до 10 минут дольше – этот рецепт был протестирован в стеклянной сковороде и сковороде с антипригарным покрытием. Инструкции написаны для антипригарного покрытия, поэтому, пожалуйста, внесите соответствующие коррективы.
  • Если есть возможность, лучше оставить его на ночь в прохладе.

Питание

Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 409 мг | Сахар: 29 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 0.6 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2,3 мг

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2018 года, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами в январе 2020 года.

Как очистить и натереть имбирь

Как видно из многих моих рецептов, я люблю готовить со свежим имбирем. Это универсальный ингредиент, который одинаково хорошо подходит как для пикантных блюд, таких как этот тайский суп из тыквы с орехами, так и для тех, которые находятся на сладком конце спектра, например, в этом салате из косточковых фруктов с имбирно-лаймовым сиропом.Это также ключевой ингредиент азиатской кухни, придающий слегка сладковатый, но острый вкус жаркому, соусам, маринадам и заправкам для салатов.

Если вы не хотели готовить со свежим имбирем, потому что трудно представить, как превратить его из этого узловатого на вид корня в версию, которая может улучшить вкус ваших блюд, прочтите простое руководство о том, как очистить и натереть на терке. имбирь.

Как очистить и натереть имбирь

Положите имбирь на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте его на удобные кусочки и срежьте небольшие выступы.

Найдите ровное место на обрезанном имбире, чтобы вы могли надежно положить его на разделочную доску.

Используйте овощечистку или острие, чтобы удалить бумажную кожуру. Хотя кожица сухая и грубая, она тонкая, поэтому, как только вы начнете снимать кожуру, вы быстро обнаружите мякоть.

После того, как вы очистите имбирь, натрите его с помощью ручной терки или на терке для сыра с небольшими отверстиями. (Имбирь очень волокнистый. Волокна идут от верхушки корня к низу.Держите кусочек имбиря, который вы натираете, так, чтобы вы натирали его поперек волокон. )

В некоторых рецептах вместо натертого имбиря используется нарезанный имбирь. Чтобы нарезать его, вам нужно будет очистить имбирь, как вы это делаете, готовясь натереть его.

Как нарезать имбирь

Найдите ровное место на обрезанном имбире и надежно положите его на разделочную доску. (При необходимости отрежьте тонкий ломтик вдоль, а затем положите имбирь на эту сторону для более устойчивой поверхности.) Нарежьте имбирь на пластины толщиной 1/8 дюйма.

Сложите несколько пластин в стопку и разрежьте их вдоль на полоски шириной 1/8 дюйма. Они должны напоминать спички. Повторите это с оставшимися плитами.

Выровняйте маленькие полоски в горизонтальный ряд и нарежьте кубиками поперек.

Если ваш рецепт требует измельченного имбиря, соберите весь нарезанный имбирь в стопку и разрежьте ее, покачивая ножом.

Рецепты со свежим имбирем

 

Преимущества и применение корня имбиря (+ как его использовать больше)

Содержание[Скрыть][Показать]

Корень имбиря — одно из старейших и самых популярных натуральных средств, а также, на мой взгляд, одно из самых вкусных. Корень имбиря очень легко найти в большинстве мест как в свежем, так и в сушеном (и даже в маринованном и засахаренном) виде.

Это одна из трав, которую я всегда держу под рукой (я знаю, говорю так много!) для использования в натуральных средствах от расстройства желудка, респираторных заболеваний и даже проблем с кожей!

Что такое корень имбиря?

По данным Mountain Rose Herbs, корень имбиря является наиболее широко используемым и доступным растительным лекарственным средством на планете, и миллиарды людей используют его каждый день как в пищу, так и в качестве лекарства.Это, безусловно, остро, но есть способы настроить вкус для разных вкусов (кхм, дети), как в этом рецепте Золотого молока.

Имбирь — это корень (точнее, корневище, связанное с корнем куркумы). Растет как тропический многолетник с зелеными побегами (они почти напоминают бамбук, родственное корневище) с ланцетовидными листьями и стеблями белых или желтых цветов.

Как следует из названия «корень имбиря», мы используем коричневую корневую систему, проходящую под землей между ростками. Этот очищенный корень содержит волокнистую сочную сердцевину, которую можно натереть на терке, нарезать, измельчить или измельчить.

Итак, почему я такой поклонник именно этого корня?

Я так рада, что вы спросили!

Кулинарное и медицинское использование в истории

Корень имбиря сегодня растет во многих местах и ​​широко доступен в большинстве продуктовых магазинов как в виде свежего корня, так и в виде сушеной и порошкообразной специи. Однако так было не всегда.

Родом из южной Азии, корень имбиря был одной из первых специй, привезенных и проданных с Востока в древние и средневековые времена.Арабские торговцы пряностями шли на многое, чтобы защитить свой источник, и даже выдумывали истории об имбирных полях, преследуемых свирепыми людьми, называемыми «троглодитами».

Таким образом, имбирь приобрел репутацию популярного товара и даже стал фигурировать в баснях и литературе. Даже Шекспир писал в «Потерянном труде любви»: «Если бы у меня был хоть один пенни в мире, ты бы купил имбирных пряников».

В то время как имбирь, безусловно, восхитителен для кулинарного использования в таких рецептах, как имбирные пряники, имбирный чай, карри и т. п., практикующие китайские и японские врачи давно поняли, насколько полезен имбирь для здоровья.

Польза для здоровья корня имбиря

Лучшее с Востока встречается с Западом в имбире, потому что современные медицинские исследования подтверждают, что имбирь обладает множеством полезных свойств.

Говорят, что корень имбиря (в сушеном или свежем виде) помогает:

  • успокаивает пищеварительные расстройства
  • облегчает тошноту (прекрасно подходит на ранних сроках беременности)
  • уменьшить лихорадку
  • успокоить кашель и проблемы с дыханием
  • стимулируют систему кровообращения
  • облегчить боли в мышцах
  • избавиться от перхоти
  • снизить уровень холестерина
  • снижение артериального давления и риск развития рака

Китайские и японские врачи обычно используют свежий имбирь в лечебных целях, чтобы уменьшить сухость и жар, и сушеный, чтобы уменьшить влажность и озноб.

Как использовать свежий или сушеный корень имбиря (+ рецепты)

Я, вероятно, больше всего использую имбирь в кулинарии, но после многих лет экспериментов я теперь регулярно делаю пару натуральных средств, чтобы таким образом получить пользу от имбиря.

Свежий и высушенный корень имбиря в испытаниях оказались одинаково полезными, поэтому вот несколько моих любимых способов ежедневного включения одного (или обоих) в рацион:

На кухне

  • Чай из корня имбиря   – варить на медленном огне 3/4 чайной ложки (0.5-1,0 г) измельченного свежего имбиря на 1 стакан горячей воды на пять минут в закрытом чайнике. Процедить и подавать.
  • Золотое молоко – Попробуйте этот рецепт восхитительного чая с куркумой (мы называем его Золотым молоком) с полезными свойствами куркумы, корицы и полезных жиров.
  • Пряничный латте – Пропал Starbucks? Приготовьте суперпродуктовый имбирный латте дома по этому рецепту со свежим или сушеным имбирем.
  • Имбирный эль – Сделайте здоровую альтернативу газированным напиткам, сварив полезный имбирный эль дома!
  • Рецепты карри и жаркого – Добавляйте в такие блюда, как карри и жаркое, в качестве вкусной приправы.Я также люблю свежий имбирь в этой сладкой азиатской заправке.
  • Супы – Этот рецепт морковно-имбирного супа согревает нас зимой.
  • Пряники, конечно же!  – Этот список был бы неполным без теплого и острого имбирного печенья, приготовленного из патоки и свежих фиников.

В домашних средствах

  • Средства от кашля и простуды – Я использую корень имбиря, как свежий, так и сушеный, в нескольких домашних средствах от простуды и кашля.Попробуйте этот сироп от кашля в следующий раз, когда вас поразит болезнь (или приготовьте его в виде леденцов от кашля).
  • Спрей от боли в горле  – Быстро успокойте боль в горле с помощью этого домашнего травяного спрея от боли в горле.
  • Оздоровительные уколы или тоники  – имбирь, добавленный в сироп из бузины или чай из бузины, оказывает дополнительное иммунное действие, в первую очередь предотвращая болезни или быстрее выздоравливая. Также попробуйте рюмку этого пряного огненного сидра для улучшения самочувствия.
  • В капсулах – Наполните пустые капсулы (из желатина) сушеным имбирем, чтобы принимать его в терапевтических дозах для облегчения утренней тошноты, расстройства желудка или даже менструальных спазмов.Или купите имбирные капсулы.
  • Добавление в горячую ванну – Добавление нескольких столовых ложек высушенного порошкообразного корня имбиря в горячую ванну эффективно облегчает боль в мышцах или боли в теле (также может снизить жар).

Я уверен, что есть и другие способы использования имбиря в домашних условиях, но это те, которые я пробовал и до сих пор люблю!

Безопасен ли имбирь?

Как в традиционной китайской медицине, так и в некоторых медицинских текстах есть предупреждения об употреблении имбиря во время беременности, хотя общепризнано, что имбирь можно употреблять в умеренных количествах. Всегда консультируйтесь с врачом или акушеркой, чтобы быть уверенным. Исследования, проведенные в конце 1990-х годов, показали, что ежедневное употребление от 2 до 3 столовых ложек сырого имбиря или от 5 до 8 столовых ложек сушеного имбиря не будет стимулировать сокращение матки, поэтому можно с уверенностью сказать, что большинство из нас не потребляет достаточного количества имбиря, чтобы вызвать проблема.

В то время как в правильном количестве имбирь помогает пищеварению, чрезмерное употребление может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. Как всегда, лучше умеренность и разнообразная диета.

Где взять корень имбиря

Свежий органический имбирь доступен во многих продуктовых магазинах.Для простоты хранения сушеный корень имбиря — еще один отличный вариант. Я предпочитаю покупать сушеный корень имбиря оптом в Интернете, когда это возможно.

Вы когда-нибудь употребляли имбирь? Как это сработало для вас? Поделитесь ниже!

Как использовать свежий имбирь 8 неожиданными способами

Имбирь творит чудеса в качестве ароматизатора (чаще всего его можно увидеть в азиатской и индийской кухнях), но западная медицина также все больше признает его благотворное влияние на здоровье — то, что практикующие традиционную китайскую медицину заметили столетия назад.

Было доказано, что имбирь снимает боль, подавляет рак и обладает противовоспалительным действием. Он наиболее широко известен за пределами кулинарных кругов как лекарство от тошноты (вы когда-нибудь ели имбирный леденец во время поездки на автомобиле?), но многие еще не знают, что имбирь также защищает сердечно-сосудистую систему и полон полезных веществ. антиоксиданты.

Из уважения к силе имбиря я не ограничиваюсь имбирным чаем, чтобы найти более творческие способы использования корня, будь то новый способ его употребления, нанесения на тело или даже ароматизации вашего дома.

Продолжайте читать, чтобы узнать о 8 способах использования свежего имбиря, которые вы, вероятно, еще не пробовали.

Фото: Stocksy/Lumina

1. Примите детокс-ванну с имбирем

Имбирь помогает бороться с бактериальными инфекциями. Если вы чувствуете, что насморк приближается, или вы просто чувствуете, что пришло время вывести некоторые токсины из вашего организма, имбирная детокс-ванна поможет вам вывести пот из вашего организма. Чтобы сделать имбирную детокс-ванну, наберите горячую ванну и добавьте ½ стакана свежего тертого имбиря. Замочите на 15-20 минут.

Похожие статьи

2. Расслабьтесь с имбирным компрессом

Чтобы облегчить боль, вызванную напряжением спины, растяжениями или ушибами, вы можете сделать имбирный компресс. Варите ½ чашки свежего имбиря в 2 чашках горячей воды в течение пяти минут. Дайте имбирю настояться в течение 15 минут, затем смочите ткань в жидкости и приложите к поврежденному участку, пока она не остынет. Повторяйте по мере необходимости.

3. Окунитесь в имбирную ванночку для ног

Кто не любит попарить ноги после долгого дня? Добавление свежего имбиря в ванночку для ног не только приятно, но и может помочь убить бактерии и грибки на коже, вызывающие инфекции.Вы можете попробовать его ежедневно для облегчения стопы спортсмена.

4. Заварите чай с имбирем, чтобы предотвратить неприятный запах изо рта

Если ваша зубная паста с пробиотиками не справляется с задачей освежения дыхания, имбирный чай может стать вашим новым средством. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , соединение 6-гингерола, обнаруженное в этой золотой специи, стимулирует фермент, содержащийся в слюне, который расщепляет вещества, вызывающие неприятный запах изо рта.

Фото: Stocksy/Jamie Grill Atlas

5. Приготовьте имбирное очищающее средство для лица

Имбирь содержит более 40 антиоксидантов, которые помогают защитить кожу от старения. Сделайте собственное моющее средство с имбирем, смешав тертый имбирь, мед и кастильское мыло. Мед, увлажнитель, помогает притягивать влагу к коже.

6. Приготовление имбирного масла

Имбирное масло можно наносить на тело местно и втирать в кожу, чтобы облегчить боли, а также его можно принимать внутрь для лечения несварения желудка или расстройства желудка.Его можно даже использовать для лечения пищевого отравления (очень полезно, если этим летом вы ели предварительно нарезанные фрукты и овощи!). Вы можете приготовить имбирное масло дома, смешав оливковое масло и свежий имбирь и выпекая при температуре 150 градусов в течение двух часов. Перед использованием процедите масло, чтобы удалить кусочки имбиря.

7. Приготовьте имбирное попурри на плите

Свежий имбирь можно сварить на плите, и в доме будет восхитительно пахнуть. Выберите несколько других ароматных ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой, например, ваниль, корицу, апельсин, яблоко или гвоздику, и добавьте в кастрюлю, чтобы придать аромату завершенность.

8. Выпейте имбирный смузи

Хотя вы, возможно, привыкли есть имбирь в горячих блюдах, вы также можете небрежно добавить небольшой кусочек имбиря в свой утренний смузи, чтобы получить все то, что сокрушает рак и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Преимущества, которые предлагает имбирь. Имбирь хорошо сочетается с различными фруктами, такими как ананас, манго, бананы, апельсины и персики. Начните с этого рецепта смузи из имбиря и манго — вы не пожалеете.

Первоначально опубликовано 5 июля 2018 г .; обновлено 10 августа 2018 г. с дополнительным отчетом Келлса МакФиллипса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.