Суп с свежими огурцами: Суп с огурцами по-немецки — рецепт с фото

Суп с огурцами по-немецки — рецепт с фото

Продолжаем знакомиться с немецкой кухней, недавно у нас был брецель, кребли, а сегодня пробуем новое вкусное блюдо – суп с огурцами. Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь:

Предлагаю поэкспериментировать и познакомиться с новым вкусом! Это блюдо немецкой кухни готовится очень просто и быстро. Оригинальная рецептура сохранена полностью.

Суп с огурцами

Состав:

  • 1,5-2 шт средних свежих огурцов
  • 0,5 кг картофеля
  • 250 мл молока
  • 150 г сметаны
  • 800 мл воды
  • соль
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • зелень

Рецепт супа с огурцами:

  1. Отмерить продукты.

    Ингредиенты

  2. Огурцы порезать кубиками (если кожура твердая, предварительно очистить).

    Огурцы

  3. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огонь до малого и варить до готовности.

    Отвариваем картофель

  4. Далее картофель пюрировать погружным блендером или размять толкушкой (тогда придется сначала слить картофельный отвар, а потом снова добавить в получившееся пюре). Затем добавить молоко и сметану, посолить, поперчить, я еще добавляю щепотку шамбалы (но это не обязательно, в оригинальном рецепте ее нет). Перемешать.

    Пюрируем

  5. В получившийся суп-пюре положить огурцы и варить на маленьком огне, пока они не станут мягкими – по времени это около 5 минут.

    Кладем в суп огурцы

  6. Готовый суп с огурцами посыпать зеленью.

    Добавляем зелень

И можно сразу же подавать на стол.

Суп из огурцов по-немецки

Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Суп с огурцами — рецепт с пошаговыми фото

Суп с огурцами

– это сытный куриный суп со свежими огурцами или кабачками. Суп с огурцами, на мой взгляд, похож на щи, в которых капуста заменена тертыми огурцами.

Состав:

  • Вода -3 л.
  • Куриная грудка – 200 г (1 шт)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½ шт
  • Перец болгарский – ½ шт (лучше использовать красный)
  • Огурец – 3-4 шт. (можно заменить на кабачок или добавить огурец и кабачек вместе)
  • Вермишель – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу (можно использовать и свежую и сушеную зелень)

Приготовление:

Воду доведите до кипения и выложите курицу в кипяток.

Варите бульон на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 мин. Снимите с бульона образовавшуюся после закипания пенку.

Через 20 мин. достаньте из бульона курицу и оставьте ее остывать.

В это время подготовьте овощи для пассировки. Лук, морковку и болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте лук и перец кубиками, а морковь потрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите морковь с луком. Обжарьте морковь с луком в течение 5 мин. Сразу после выкладывания лука с морковью в сковороду присолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Если все же овощи начнут подгорать, добавьте бульон.

Затем добавьте перец, перемешайте и пассируйте еще 10-15 мин. до мягкости перца. У меня, к сожалению, не было красного перца, поэтому я добавила зеленый.

Пока пассируются овощи, разберите остывшую курицу на волокна.

Огурцы или кабачки потрите на крупной терке.

У меня оставался один огурец и пол кабачка, именно их я и добавила.

Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите к закипевшему бульону курицу, пассированные овощи и тертые огурцы.

Проварите бульон с огурцами в течение 5 мин., а затем добавьте в суп вермишель. Варите суп еще 10 мин. до готовности вермишели. В конце добавьте соль, перец и зелень.

Куриный суп с огурцами или кабачками, в зависимости от того из чего Вы его варили, готов. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Рассольник из свежих огурцов с перловкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте всё необходимое для приготовления рассольника.

  • Шаг 2:

    В первую очередь промойте перловую крупу несколько раз, пока вода не станет чистой(около 3х-4х раз).

  • Шаг 3:

    Далее отправьте крупу в кастрюлю и налейте чуть более литра воды.

  • Шаг 4:

    Так же суп можно сварить на мясном или курином бульоне, тогда он получится насыщеннее и питательнее. У меня в холодильнике практически всегда имеется готовый бульон, в рецепте я использовала мясной, сваренный из свинины. Если вы тоже используете бульон, то залейте им перловку и отправьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания плиту убавьте до среднего и варите перловую крупу около 35-40 минут.

  • Шаг 5:

    В это время подготовьте всё остальное. Картошку почистите и хорошо помойте. Лук и морковку очистите и ополосните вместе с помидором и огурцом под проточной водой.

  • Шаг 6:

    Картошку нарежьте нетолстыми брусочками. Можно по желанию нарезать её небольшими кубиками.

  • Шаг 7:

    Морковь нарубите тонкими полосками, а лук нарежьте максимально мелко. Если вам не нравятся крупные кусочки моркови в супе, то натрите её на крупной тёрке.

  • Шаг 8:

    Приступим к помидору. Какой лучше использовать томат? Очень хорошо подойдёт сезонный овощ, он обычно более насыщенный и слегка сладковатый на вкус. Сделайте на томате крестообразный надрез(как на фото) и залейте кипятком. Оставьте буквально на одну минуту.

  • Шаг 9:

    Затем воду слейте, а с плода снимите кожуру(после кипятка шкурка снимается без особого труда). Нарежьте помидор небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте морковку и лук обжариваться. Непрерывно помешивая готовьте около одной минуты, до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.

  • Шаг 11:

    Отправьте в зажарку помидор. Если у вас несезонный овощ, то для вкуса можно добавить щепотку сахара. Всё перемешайте и тушите на сильном огне одну- две минуты. Иногда перемешивайте зажарку, чтоб ничего не подгорело.

  • Шаг 12:

    Огурец нарежьте либо кубиками, либо соломкой, как вам более нравится.

  • Шаг 13:

    По истечении 35 минут попробуйте перловку, сварилась ли она. Когда крупа будет готова отправьте в кастрюлю картофель и соль по вкусу. Огонь сделайте на максимум.

  • Шаг 14:

    Следом добавьте свежий огурец, перемешайте всё, после закипания плиту убавьте на минимум. Под полузакрытой крышкой варите суп до готовности картошки(на это потребуется примерно 15-20 минут).

  • Шаг 15:

    Снова сделайте огонь на максимум и отправьте в кастрюлю зажарку, дайте покипеть супу около минуты.

  • Шаг 16:

    Добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень, плиту выключите и оставьте суп настояться некоторое время. Пяти- десяти минут будет вполне достаточно.

  • Шаг 17:

    Ароматный рассольник готов! Подавайте горячим.

  • Суп из свежих огурцов. | Бюджетные рецепты

    Всем привет. Сегодня готовлю огуречный суп из свежих огурцов по рецепту моей бабушки. Если вы думаете, что из свежих огурцов невозможно приготовить горячий суп, то вы ошибаетесь. В семье моей бабушке это было обычное блюдо, которое иногда готовили летом.

    Ну что ж, давайте приступим к приготовлению.

    Отправляем в кастрюлю 400 грамм куриного мяса. Наливаем воду и ставим на плиту.

    Пока вода в кастрюле закипает, нарежем на небольшие кубики примерно 380 грамм картошки. Также поступим с морковью. У меня морковь весом 80 грамм.

    Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю. Добавляем одну соловую ложку соли.

    А теперь займёмся главной изюминкой нашего блюда – это свежий огурец. У меня огурец весом примерно 240 грамм. Нарежем огурец на маленькие кубики.

    Ещё для нашего супа понадобится примерно 230 грамм кабачков. Кабачки тоже нарежем кубиками.

    Отправляем кабачки и огурцы в кастрюлю.

    Мелко нарежем одну большую луковицу и сразу отправим в суп. Теперь накрошим зелёный лук и пучок укропа. Спустя 20 минут после добавления огурца отправляем зелень в суп. Варим ещё 2-3 минуты и выключаем плиту.

    Наш необыкновенный суп из свежих огурцов готов. Блюдо получилось очень вкусное, лёгкое, нежное. Огурцы придают некую свежесть блюду. Можете смело приготовить этот суп, если хотите разнообразить своё меню или удивить родственников.

    А на этом у меня всё. Если вам понравился рецепт, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал. Ещё можете поделиться рецептом в социальных сетях или написать комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.

    Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

    Суп из свежих огурцов с рисом ТИП Первые блюда
    На овощных бульонах
    ТEХНОЛОГИЯ
    газ., эл.плита
    Страна
    Европа
    Российская Федерация
    Количество персон
    Время приготовления
    быстро (до 10 мин. )
    Ингредиенты:
    свежие огурцы4шт
    рис4столовые ложки
    луковица
    морковь
    сливки1/2стакана
    нарубленная зелень укропа
    2
    столовые ложки
    молоко1/2л
    вода3,5л
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    Рецепт:

    Промытый рис залить кипящей соленой водой, варить 2—3 минуты, добавить молоко, перец, нарезанные соломкой свежие огурцы, морковь, нарубленный лук.

    Смесь довести до кипения и дать настояться без нагревания 15—20 минут. Подавать с нарубленной зеленью укропа и сливками.

    Изюминка рецепта:

    Изюминка — в огурце, предназначенном для кипения. Это необычно и кулинарно интересно.

    Источник:

    Диетическая кухня. М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2001 (Серия «Лакомка»).

    Овощной суп со свежими огурцами

    Пока ещё не наступила зимняя пора использования консервированных огурцов, предлагаю попробовать приготовить овощной суп со свежими огурцами.

    Огурец – это очень древнее культурное растение. Скорее всего, оно происходит из Северо-Западной Индии. В Россию первоначально огурцы пришли из Византии.
    Широкое распространение огурца объясняется высокими вкусовыми качествами плодов. Огурцы примерно на 97% состоят из воды, они бедны углеводами и белками. В то же время они достаточно богаты содержанием калия, что способствует удалению воды из организма, облегчает работу сердца и почек. Плоды огурца содержат много железа, кальция, фосфора, имеются также сера, магний, натрий, кремний, хлор и ряд микроэлементов. Наличие в огурцах фермента, близкого по действию к инсулину, повышает их ценность как диетического продукта. Плоды огурца содержат также различные витамины. Характерный запах плодов огурца объясняется наличием в них эфирного масла.

    По калорийности плоды огурца уступают большинству овощных растений, но они имеют высокие не только вкусовые, но и диетические качества.

    Огурцы в летний период используют в основном в свежем виде. Если в начале сезона мы с удовольствием употребляем к столу свежие огурчики, то к осени они уже несколько приелись и хочется чего-нибудь новенького. Итак, готовим из огурцов суп.

    Ингредиенты

    • 6 штук свежих огурцов среднего размера
    • 6 штук моркови
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 сладкий перец
    • 1 крупный помидор
    • пучок петрушки
    • пучок укропа
    • 4 зубчика чеснока

    Свежие огурцы вымыть, срезать концы. Морковь вымыть и вычистить. Вычистить головку репчатого лука и чеснок. Можно использовать также свежие бульбочки чеснока целиком. Вымыть помидор, укроп, петрушку, вымыть и вычистить сладкий перец.

    Свежие огурцы и морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать довольно крупно. Помидоры, сладкий перец, укроп и петрушку мелко порезать.

    Лук обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета.

    Добавить в сковородку тёртую морковь и продолжать жарить, перемешивая лопаточкой, минут пять.

    Добавить в сковороду резаный помидор и жарить ещё примерно 10 минут.

    Все овощи выложить из сковороды в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь. Добавить в кастрюлю укроп и петрушку. Варить до готовности.

    Если Вы хотите получить диетический овощной суп со свежими огурцами и малым количеством калорий, то не добавляйте картошки, посолите суп по вкусу.
    Если Вы хотите приготовить более калорийный и сытный суп с огурцами, то можно добавить в кастрюлю 1 или 2 порезанных картофелины и 2 кубика куриного, грибного или мясного бульона, при этом не следует добавлять соли, так кубики содержат соль.
    Также можно приготовить овощной суп со свежими огурцами на мясном бульоне, а при подаче к столу положить в тарелку ложку сметаны.

    Получившийся овощной суп со свежими огурцами очень вкусен и полезен как для желудка и организма в целом, так и для создания лёгкого и хорошего настроения.
    Приятного аппетита!

    Лариса Викторовна Выскубова, 10.09.08

    Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net
    Копирование материалов сайта запрещено.

    Болгарский суп со свежими огурцами.

    Ароматный, легкий овощной супчик для лета. Подается теплым, однако – освежающий. Легкую пикантность этому блюду придают огурцы. Очень вкусный. Просто и быстро готовится.
    Советую попробовать.


    Ингредиенты для приготовления супа: картофель – 6 шт., лук репчатый – 2-3 шт., морковь – 2 шт., болгарский перец – 1-2 шт., огурцы – 2-4 шт., помидоры – 5 шт., масло сливочное (или растительное), вода – 2,5 литра, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу.
    Для заправки супа: зелень (петрушка, укроп), чеснок, сметана.

    Количество ингредиентов (кроме огурцов) указано для овощей среднего размера.
     
    Огурцы для этого супа берутся крупные, лучше перезрелые, можно даже с желтой шкуркой. Огурцов размером приблизительно 15 см вам понадобится 2 штуки. Огурцов размером 8-10 см – 4-5 штук.
     
    Я для первого раза готовила супа полпорции. У меня ушел один огурец огромного размера. На фото – в сравнении с чайной ложкой.

    Этот суп готовится быстро. Процессы нарезания, пассеровки, приготовления идут один за другим. Вы не успеете оглянуться – а ваш супчик уже готов.


    Картофель чистим, нарезаем кубиками (например, 1,5 см на 1,5 см).

    Закладываем картофель в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем, ставим на огонь.


    Мы добавляем картофель в холодную воду с той целью, чтобы картофельный отвар был более насыщенный по вкусу.


    Оставляем картофель варится на огне под крышкой. В это время занимаемся овощной заправкой.


    Нарезаем мелко репчатый лук и отправляем его пассероваться на разогретую сковороду с маслом.


    Натираем на крупной терке морковь, добавляем к луку для пассеровки (морковку забыла сфотографировать). Оставляем готовится на маленьком огне.

    Занимаемся остальными овощами.


    С огурцов снимаем кожуру. Режем поперек на кружочки толщиной 8 мм, не менее. Если огурец крупный, то можно порезать его на полукружочки. У меня огурец был огромный, пришлось порезать его на четвертинки.


    Огурец мы нарезаем крупно, чтобы он не разварился при варке супа.

    Знакомая, которая дала рецепт, иногда часть огурцов заменяет кабачками.

    Нарезаем помидоры средними кубиками.

     Режем мелко болгарский перец.

     Нарезанные огурцы, перец и помидоры отправляем на сковороду к луку и моркови. Добавляем специи по вкусу. Можно обойтись и без специй. Накрываем крышкой, тушим все вместе 7 минут и снимаем с огня.

     Далее кидаем в кастрюлю с уже сваренным картофелем лавровый лист, молотый черный перец и приготовленную овощную заправку. Накрываем крышкой и варим суп до полной готовности еще 4 минуты.

     Готовый суп при подаче заправляем нарезанной зеленью, измельченным чесноком и сметаной. Либо едим суп со сметаной вприкуску с зубчиком чеснока.

     Полезный, вкусный летний суп на скорую руку готов. Этот суп хорош как сразу после приготовления, так и разогретый после холодильника на следующий день. Приятного аппетита!





    Рецепт холодного огуречного супа — Любовь и лимоны

    Этот рецепт холодного огуречного супа идеально подходит для жарких летних дней. Сливочный, прохладный, яркий и освежающий, это вкусная, питательная закуска или гарнир.

    Этот холодный огуречный суп — все, что мне нужно в жаркий летний день. Для его приготовления не нужно включать духовку, плиту и даже гриль. Просто бросьте ингредиенты в блендер, пюрируйте и охладите! Через несколько часов в холодильнике этот огуречный суп станет таким сливочным, прохладным, ярким и освежающим, что вы не сможете сопротивляться тому, чтобы вернуться к нему ни на секунду.

    Рецепт огуречного супа Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для приготовления этого огуречного супа:

    • Огурцы , конечно! Я люблю использовать в этом рецепте нежные персидские огурцы с тонкой кожицей. Не забудьте оставить несколько ломтиков для украшения! Они придают приятный хруст этому прохладному сливочному супу.
    • Греческий йогурт – придает супу восхитительную сливочную текстуру и пикантный вкус.
    • Оливковое масло первого холодного отжима – Для насыщения.
    • Свежие травы – я добавляю в суп базилик и укроп, а сверху добавляю укроп, свежую мяту или зеленый лук.
    • Лимонный сок – Делает суп вкусным и ярким.
    • Чеснок – Добавляет острую глубину вкуса.
    • Мед – Не волнуйтесь – мед не делает этот рецепт сладким. Вместо этого он компенсирует резкий запах лимона и остроту сырого чеснока, создавая ароматный, хорошо сбалансированный суп.
    • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

    Ниже представлен полный рецепт с размерами.

    Как приготовить охлажденный огуречный суп

    Этот рецепт огуречного супа очень прост в приготовлении! Вот как это делается:

    Сначала смешайте! Добавьте огурцы, травы, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, соль и перец в большой блендер и смешайте до получения однородной массы.

    Далее, остынь. Когда суп станет однородным, перенесите его в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    Наконец-то наслаждайтесь! Подавайте охлажденный суп в тарелках, украсив свежей зеленью, тонко нарезанными огурцами и щедро сбрызнув оливковым маслом.

    Холодный огуречный суп Рекомендации по подаче

    Этот холодный огуречный суп является прекрасной закуской или гарниром. Летними вечерами я часто подаю его как часть легкого ужина с обильным салатом, таким как мой средиземноморский салат из нута, салат из панцанеллы или салат из кускуса с помидорами черри. Для более сытного обеда подайте его в качестве закуски с этими лодочками из фаршированных цуккини, овощными шашлычками на гриле с дзадзики или моей пастой с жареными овощами.

    Этот огуречный суп также является прекрасной закуской для весеннего или летнего позднего завтрака.Я люблю сочетать его с несколькими салатами, такими как мой морковный салат или простой зеленый салат, и пикантным основным блюдом, таким как фриттата или запеканка для завтрака.

    Наконец, этот холодный огуречный суп станет идеальным обедом в жаркий летний день. Наслаждайтесь им с кусочком хорошего хрустящего хлеба или фокаччи, ломтиком тоста с авокадо или простым бутербродом. Сэндвич капрезе, сэндвич с салатом из нута или сэндвич с яичным салатом будет отличным выбором.

    Другие любимые рецепты с огурцами

    Если вам понравился этот рецепт, попробуйте один из следующих:

    Холодный огуречный суп

    Время приготовления: 10 минут

    Время охлаждения: 4 часа

    Этот рецепт охлажденного огуречного супа 8 порций

    3 вкусная летняя закуска или гарнир! Свежие травы, греческий йогурт и лимонный сок делают его ярким, сливочным и освежающим.

    Не содержит глютен.

    • 6 персидских огурцов, тонко нарезанных, оставьте несколько ломтиков для украшения
    • 1½ стакана простого цельного молока, греческий йогурт
    • ¾ стакана свежего базилика
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима, еще немного для сбрызгивания
    • 3 столовые ложки лимона Сок
    • 2 столовые ложки свежих укропа
    • 1 чеснок Clove
    • ¾ чайная ложка морской ложки
    • ½ чайной ложки меда
    • свежего черного перца
    • свежая мята, укроп, или лукам, для гарнира
    • в блендере, смешайте огурцы, йогурт, базилик, оливковое масло, лимонный сок, укроп, чеснок, соль, мед и несколько щепоток перца и перемешайте до получения однородной массы.Охладите не менее 4 часов.

    • Подавайте в тарелках и украсьте отложенными ломтиками огурца, свежей зеленью, каплями оливкового масла и свежемолотым черным перцем.

    Рецепт холодного огуречного супа // Быстро + Просто

    Наслаждайтесь этим охлажденным огуречным супом в качестве освежающей летней закуски или гарнира. Этот простой рецепт, приготовленный из чеснока, перца халапеньо, йогурта и оливкового масла, смешивается за считанные секунды и имеет игривый и пикантный вкус.

    Огурцы — удивительно универсальный продукт на кухне; их можно мариновать, нарезать ломтиками, скручивать в спираль, окунать или нарезать и добавлять практически в любой салат.Я всегда использую их для простых, но ароматных салатов, таких как мой азиатский салат из огурцов, салат из огурцов Copycat Din Tai Fung и тайский салат из огурцов.

    По этой причине у меня почти всегда в холодильнике лежат остатки огурцов. Вместо того, чтобы использовать их для макания в хумус, я бы предпочел смешать их с несколькими ароматическими добавками и йогуртом, чтобы приготовить этот освежающий суп!

    Как и огуречный гаспачо, этот изысканный суп подается холодным. Свежие ингредиенты просты, но при этом производят роскошный и игривый вкус.Это фантастический выбор для званых обедов, его можно подавать в качестве закуски, гарнира или очищающего средства для вкуса.

    Этот холодный и острый суп естественно вегетарианский, не содержит глютена, и его можно легко сделать веганским, просто заменив ингредиенты. Как раз тогда, когда вы думаете, что он не может быть лучше, суп взбивается за считанные секунды с помощью блендера и может быть приготовлен на несколько дней раньше. Это обязательно, когда вы принимаете гостей!

    Как приготовить холодный огуречный суп:

    Поместите огурцы, йогурт, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, халапеньо, травы и лимонный сок в блендер.Смешайте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

    Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать каждую порцию рубленым фундуком, сбрызнуть оливковым маслом и дополнительно нарезать кубиками огурец. Подавайте и наслаждайтесь!

    Подавать этот суп холодным или теплым?

    Огуречный суп обычно подают холодным. При нагревании огурец теряет свою традиционную землистую сладость. По моему опыту, теплый огуречный суп на вкус водянистый и пресный, и он никогда не бывает таким освежающим, как этот охлажденный вариант.

    Советы и замены

    • Чтобы сделать этот огуречный суп веганским, замените обычный йогурт простым растительным йогуртом.
    • Я особенно люблю посыпать холодный огуречный суп дроблеными орехами, гренками, нарезанными кубиками огурцами или овощами, микрозеленью, съедобными цветами, свежей зеленью или тыквенными семечками.
    • Если у вас дома нет йогурта, используйте вместо него сметану или пахту.
    • Чтобы суп получился более сытным, попробуйте добавить сверху холодные креветки или различные нарезанные овощи.
    • Если у вас нет блендера, приготовьте суп в кухонном комбайне или смешайте его в большой миске с помощью погружного блендера.

    Могу ли я сделать это раньше времени?

    Да! Этот суп можно приготовить за 4 дня до еды. Храните готовый суп в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Отопление не требуется!

    Сколько хранится огуречный суп?

    Остатки остаются свежими в холодильнике до 5 дней. Только не забудьте хранить их в герметичном контейнере.Я не рекомендую замораживать его, потому что текстура никогда не бывает одинаковой при оттаивании.

    Винные пары к огуречному супу:

    • Грюнер Вельтлинер
    • Совиньон Блан
    • Пино Гри
    • Кава
    • Просекко

    С чем подавать огуречный йогуртовый суп:

    Если вам понравился этот рецепт холодного огуречного супа, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и блюд, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter.

    1x2x3x

    • 2 больших огурца (очищенные, разрезанные пополам и без семян, затем нарезанные крупными кусками (некоторые оставьте для украшения))
    • 1 ½ стакана простого греческого йогурта
    • 1/4 стакана оливкового масла (плюс еще немного для сбрызгивания)
    • 1 гвоздика чеснок (очищенный)
    • 1 зеленый лук (с обрезанным корнем)
    • ½ перца халапеньо (очищенный от семян и крупно нарезанный (по желанию))
    • ½ стакана упакованной смеси свежих трав (например, петрушка, укроп, эстрагон, базилик и кинза)
    • Сок 1 лимона
    • Соль и перец (по вкусу)
    • ⅔ стакана фундука (грубо нарезанного)
    • В блендере смешайте нарезанный огурец с йогуртом, оливковым маслом, чесноком, зеленым луком, перцем халапеньо, травами и лимонным соком.Смешайте до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа или пока не остынет.

    • Попробуйте и приправьте огуречный суп еще раз непосредственно перед подачей на стол.

    • Разлить суп по тарелкам. Украсьте фундуком, нарезанным кубиками огурцом и каплей оливкового масла. Наслаждаться!

    калорий: 309 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 12 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 448 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 1 мг

    Веганский суп-пюре из огурцов

    Это вкусный веганский крем-суп из огурцов, который идеально подходит для ранней осени и лучше всего подавать горячим.Кремовый, успокаивающий и полностью растительный.

    В ближайшие пару месяцев у нас снова сезон супов, и этот суп-пюре из огурцов — еще один из моих любимых простых в приготовлении супов. Люблю такие простые супы, когда нужно всего пару ингредиентов и максимум 30 минут, чтобы блюдо было на столе.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить огуречный суп , вам понадобится:

    • огурцы
    • лук
    • чеснок
    • овощной бульон
    • картофель
    • травы: лавровый лист, любисток (по желанию)
    • соль, перец и паприка по вкусу
    • вода по необходимости
    • веганский крем

    Как приготовить огуречный суп

    Начните с огурцов.Очистите и натрите их. Если у ваших огурцов крупные семена, удалите их перед тем, как натереть на терке. У меня было очень мало семян, поэтому я просто оставил их там (мы все равно смешаем суп). Затем посыпьте натертые огурцы солью, чтобы вышла лишняя вода, и примерно через полчаса отожмите воду. Затем приступайте к приготовлению.

    Приготовьте основу из жареного лука, чеснока и нарезанного кубиками картофеля с овощным бульоном. Когда картофель станет мягким, просто добавьте натертые огурцы и немного зелени, дайте им размякнуть, а затем перемешайте.

    Вкусная тарелка горячего супа готова к употреблению примерно через полчаса. Просто идеальный вариант для холодного, дождливого осеннего дня.

    Сервировка

    Огуречный суп подавать горячим или подогретым. Кусочек хлеба был бы прекрасен. Если вы любите острое, попробуйте добавить сверху немного нарезанного чили.

    Хранение

    Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

    Огуречный крем-суп {веганский}

    Выход: 6

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Крем-суп из огурцов — это полезный и легкий веганский суп.Сливочный и вкусный, этот суп лучше всего подавать горячим.

    Ингредиенты

    • 3 огурца среднего размера
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 стакана овощного бульона
    • 3 картофелины среднего размера
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. нарезанного любистка (по желанию)
    • соль, перец по вкусу
    • красная паприка по вкусу
    • вода по необходимости
    • 1 чайная ложка веганских сливок (или обычной сметаны)
    • свежая петрушка и чили

    Инструкции

    1. Очистите огурцы и натрите их на крупной терке.Посыпьте солью и оставьте примерно на полчаса. Затем отожмите лишнюю воду.
    2. Очистить и нарезать лук и зубчики чеснока. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
    3. Нагрейте кастрюлю и добавьте ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и слегка обжарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и картофель, лавровый лист и немного нарезанного любистка (можно заменить сельдереем или петрушкой). Приправьте солью и перцем, затем влейте овощной бульон и варите на среднем огне около 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
    4. Когда картофель станет мягким, добавьте в суп натертые огурцы, хорошо перемешайте и варите еще минуту или две, чтобы огурцы немного размягчились.
    5. Когда овощи приготовятся, снимите кастрюлю с плиты и с помощью погружного блендера измельчите суп до однородной массы. При необходимости добавьте еще воды (если ваш суп слишком густой) и приправьте еще немного солью и перцем.
    6. Разлейте суп по тарелкам и украсьте сливками, щепоткой красной паприки, нарезанной петрушкой и перцем чили для приправы (можно не добавлять).Служить.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 229 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 18 мг Натрия: 662 мг Углеводов: 30 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 9 г

    Данные о питании автоматически рассчитываются с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate и отмечая нас @vibrantplate.

    Вам нужен холодный суп, чтобы охладиться? Попробуйте наш гаспачо с огурцом и базиликом!

    Новинка! Мы создали специальную БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу с 15 нашими любимыми рецептами, включая эксклюзивный рецепт вкусного веганского салата с макаронами в банке, который вы можете получить, подписавшись на нашу рассылку. Как это круто? Просто найдите форму регистрации на странице и получите бесплатную копию сейчас 😉

    Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя хэштег #vibrantplate и отметив нас @vibrantplate.Мы всегда рады читать ваши отзывы и если вам понравилось блюдо:)

    Вы можете связаться с нами через наши Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся многими закулисными фотографиями в наших историях в Instagram, так что обязательно загляните!

    Прохладный огуречный суп веганский | Рецепты без питания

    Приготовьте этот простой веганский сырой суп в блендере менее чем за 10 минут.

    Привет, ребята! Я не знаю о погоде в вашей части света, но вокруг Нэшвилла весна ползет рано, что заставляет меня жаждать свежих весенних рецептов! Делюсь одним из моих любимых суперпростых рецептов, которые можно приготовить менее чем за 10 минут.Вы просто бросаете ингредиенты в блендер и вуаля — вкусный и питательный суп, который может быть быстрой закуской или гарниром к любому блюду, и это отличный способ добавить полезные жиры, клетчатку и овощи. Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт и пищевую ценность Прохладного огуречного супа — простого веганского сырого супа, приготовленного в блендере менее чем за 10 минут из цельных пищевых ингредиентов.

    Кто-нибудь еще любит огурцы? Это одно из моих любимых средств для хумуса и гуакамоле, но оно также освежает и охлаждает.Огурцы на самом деле технически являются «фруктами» и входят в семейство летних кабачков с цуккини, одним из моих других любимых универсальных овощей. Они бывают нескольких видов, включая нарезку, маринование и английский (без косточек), которые я рекомендую для этого рецепта. Огурцы не только легкие и освежающие на вкус, но также содержат уникальные антиоксиданты и полифенолы, которые были изучены на предмет их влияния на уменьшение некоторых раковых заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, антимикробных свойств и воспаления. Лигнаны ответственны за уменьшение рака, связанного с эстрогеном, благодаря превращению бактериями в нашей пищеварительной системе лигнанов в энтеролигнаны, которые связываются с рецепторами эстрогена. Как и большинство фруктов и овощей, огурцы содержат большое количество клетчатки, которая помогает нашей пищеварительной системе двигаться, сохраняет нас сытыми в течение более длительного периода времени и высвобождает постоянный приток энергии в наш организм. На заметку о выборе огурцов: если вы используете английский огурец с кожурой, обязательно покупайте только органические; в противном случае, если вы используете обычный огурец с толстой восковой кожурой, очистите его и просто используйте мякоть огурца — огурцы входят в список «грязной дюжины» от EWG.

    Из-за того, что огурцы богаты водой, из них получается очень вкусный кремовый суп! Содержание воды делает их прохладными и освежающими, поэтому я люблю готовить этот суп, когда мне нужно действительно легкое блюдо или что-нибудь перекусить в теплый день. Это также отличный рецепт для тех недель, когда у нас не было возможности приготовить еду и нам нужно поужинать в джиф. Это так просто: вы просто бросаете ингредиенты в блендер, смешиваете их, и бум, у вас есть сытный и вкусный суп за считанные минуты.

    Поскольку этот суп очень простой, я люблю добавлять гарниры, чтобы немного оживить его. Я добавила ломтики авокадо, свежую петрушку, каплю оливкового масла, соль и перец, чтобы придать супу дополнительный аромат. Вы также можете посыпать семенами конопли, тыквенными семечками или вашими любимыми семенами. Мне также нравится подавать его с ломтиком поджаренного беззернового хлеба с грецкими орехами, плюс тосты служат идеальным средством для приготовления каждой последней капли этого вкусного супа!

    Готовы к весне? Охладитесь этим классным огуречным супом! #питаниестрип #сырое

    Твитнуть

     

    Прохладный огуречный суп

    Тип рецепта: суп, гарнир

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 1-2

    Вкусный, сливочный, простой и подходящий для веганов прохладный огуречный суп, который можно приготовить менее чем за 10 минут.

    • 1 чашка консервированного светлого органического кокосового молока
    • 1 английский огурец с кожурой
    • 1 средний авокадо
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чашки свежей петрушки
    • 1/4 стакана свежего укропа
    • Сок 1 лимона (около 3 столовых ложек)
    • Сок 1/2 лайма (около 1 столовой ложки)
    • 1/2 чайной ложки морской соли, отрегулировать по вкусу
    • Свежемолотый черный перец
    • Варианты гарнира: сбрызните оливковым маслом, щепоткой морской соли, хлопьями красного перца, дополнительной зеленью петрушки и укропа, тыквенными семечками
    1. Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.
    2. Можно хранить в герметичном стеклянном контейнере до одной недели.

    3.5.3208

      Ингредиенты, которые я использовал для этого: банок светлого кокосового молока, морская соль, блендер KitchenAid и оливковое масло.

    БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

    Ребята, что вы думаете об этом рецепте сыроедческого охлаждающего супа? Вам нравится холодный суп? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях, и обязательно покажите мне, что у вас получилось, когда вы приготовите это дома, пометьте #nutritionstripped в Instagram!

    хх Маккел

    Фотографии Келси Черри

    Холодный огуречный суп с укропом – кето и низкоуглеводные вегетарианские рецепты ]]>Без глютена]]>Без орехов]]>Без яиц]]>С низким содержанием углеводов]]>Вегетарианские]]>Кето

    Наслаждайтесь тарелкой этого холодного огуречного супа с укропом в жаркий летний день в качестве освежающего блюда.

    Если вам нравится гаспачо, вам понравится и этот огуречный суп. Сливочный и легкий, с восхитительным ароматом укропа. Подавайте как закуску или наслаждайтесь легким перекусом.

    Какой сорт огурца использовать

    Существует множество различных видов огурцов, которые больше подходят для засолки, нарезки или без косточек. Для этого рецепта огуречного супа с укропом я использовала английский огурец, так как он имеет меньше семян и мягкий вкус. Персидские огурцы тоже можно использовать.

    Ингредиенты для огуречного супа с укропом

    Приготовить этот огуречный суп так же просто, как смешать ингредиенты, охладить, чем наслаждаться! Вам понадобится:

    • Огурец — Предпочтительнее большой английский огурец.
    • Греческий йогурт — Мне нравится бренд Fage, но я стараюсь делать его с полной жирностью и проверяю ингредиенты на наличие добавленного сахара.
    • Укроп — Свежий укроп необходим для аромата и хорошо сочетается с огурцом. Добавьте мяты на тарелку супа цацики!
    • Петрушка — Свежая петрушка придает свежести вкусу.
    • Чеснок — добавьте больше 1 зубчика, если вам нравится чеснок.
    • Лимонный сок
    • Масло авокадо — можно использовать светлое оливковое масло.
    • Соль и перец.

    Советы по рецептам

    Добавьте свежую мяту для дополнительного вкуса.

    Подавайте в маленьких стаканах в качестве элегантной летней закуски.

    Другие летние вегетарианские рецепты

    Салат из цукини и мяты на гриле

    Тарт со спаржей и рикоттой

    Салат из цукини и мяты

    Суп из цукини с базиликом

    Фаршированные огурцы

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Холодный огуречный суп с укропом

    Охлажденный огуречный суп с укропом – освежающее блюдо для жаркого летнего дня.

    Время подготовки 10 минут

    Время охлаждения 1 час

    Суп-курс

    Вегетарианская кухня

    Порции 4 порции

    Калорийность 168 ккал

    Ингредиенты

    US Chaburementricric

    1x2x3x

      • 1 крупный английский огурец
      • 1 чашка Greek Yogurt
      • 3 столовые ложки лимонного сока
      • чашка укропа нарезанные
      • 1 зубчатая чеснока очищенные и нарезанные
      • 7 ¼ чашка петрушки нарезанные
      • ¼ чашки масла авокадо
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки черного перца

      Инструкции 

      • Очистите огурец и удалите семена. Разрезать на кусочки.

      • Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы.

      • Попробуйте и отрегулируйте приправу.

      • Перелейте в контейнер и охладите в холодильнике.

      Примечания

      На 4 порции. Лучше всего охладить в течение нескольких часов или на ночь. Хранить в закрытой посуде в холодильнике. Он должен длиться 3 дня. Чистые углеводы будут представлять собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. Количество углеводов исключает сахарные спирты.Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной Spooncular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.

      ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ЗАМЕТКИ

      Питание

      Порция: 1 порцияКалории: 168 ккалУглеводы: 6 гБелки: 6 гЖиры: 14 гКлетчатка: 1 г

      Вам могут понравиться эти рецепты

      Огуречный соус с укропом

      Этот быстрый и легкий соус из огурцов и укропа отлично подходит для посиделок или любой ночи с крекерами с низким содержанием углеводов, crudites Подробнее

      ]]>

      Рецепт охлажденного огуречного супа с креветками | Ина Гартен

      Убрать выделение со всего

      2 контейнера (17 унций) греческого йогурта

      1 1/2 чашки пополам

      3 тепличных огурца, неочищенных, без семян и нарезанных

      3/4 чашки нарезанного красного лука

      9 луковиц, белые и зеленые части, нарезанные

      2 столовые ложки кошерной соли

      1 столовая ложка свежемолотого черного перца

      1/4 чашки нарезанного свежего укропа

      3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (6 лимонов)

      3/4 фунта приготовленных больших креветок, разрезанных пополам

      Тонкие ломтики лимона, разрезанные пополам, для украшения

      Свежий укроп, для украшения

      Рецепт супа-пюре из огурцов — Польские гурманы

      Это не традиционная zupa ogorkowa – суп с рассолом из укропа. Этот польский крем-суп из огурцов готовится из свежих огурцов с ароматным укропом.Подавайте холодным или горячим, чтобы насладиться этим супом летом!

      Когда вы говорите с польскими друзьями о супе из огурцов, все думают о супе с маринованными огурцами. Хотя он и называется «зупа огоркова» (огуречный суп), в супе используются не свежие огурцы, а маринованные. И этот суп популярен во всей Польше!

      Свежие огурцы напоминают о лете!

      Но есть еще один суп-пюре из огурцов, который также известен уже несколько поколений. Мы, поляки, готовим этот суп из свежих огурцов, куриного бульона и плавленого сыра.Это называется zupa ze świeżych ogórków, а не zupa ogórkówa!

      Как приготовить польский крем-суп из огурцов?

      Приготовить этот польский огуречный суп очень просто. Нарезанные огурцы варить в бульоне некоторое время. Затем смешайте его, пока он не станет действительно кремовым.

      Затем в огуречный суп добавить пивной сыр или плащ, хрен, укроп и варить еще немного, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте больше сливок, если хотите, чтобы они были гуще, приправьте солью и перцем и подавайте!

      Идеально подходит для жаркой летней погоды, zupa z ogórków вкусен как в горячем, так и в холодном виде!

      Zupa z ogórków готовится из свежих огурцов!Сливочный польский огуречный супОгуречный суп можно есть горячим или холодным!

      Важные советы по приготовлению крем-супа из огурцов

      • Если вы хотите попробовать что-то похожее, приготовьте настоящую польскую zupa ogorkowa
      • Бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.Используем этот рецепт розола для бульона!
      • Если вы хотите получить более жидкий суп, добавьте больше воды или бульона.
      • Добавьте чашку густых сливок, чтобы сделать суп более сливочным!
      • Этот суп без глютена и вегетарианский.
      • Этот суп можно подавать с гренками или овощными чипсами!
      • Украсить свеженарезанным укропом.
      • Если вы не можете найти укроп, посыпьте нарезанной мятой.

      Часто задаваемые вопросы о приготовлении польского сливочного огуречного супа

      Суп из свежих огурцов называется zupa z ogórków

      Что такое пивной сыр?

      Пивной сыр — популярная сырная паста, родина которой — округ Кларк, штат Кентукки, США.Он очень похож на клубный сыр и изготавливается путем смешивания сыра чеддер с другим плавленым сыром и пивом, чтобы получился пастообразный сыр. К пивному сыру добавляют разные вкусы в зависимости от марки и местоположения.

      Содержит ли пивной сыр алкоголь?

      Да, пивной сыр содержит чашку пива в каждой чашке соуса. Это количество действительно очень мало и не будет иметь никакого эффекта.

      Если вы беспокоитесь о том, что ваши дети могут употребить алкоголь, помните, что даже свежие фрукты, такие как бананы и груши, или напитки, такие как яблочный, апельсиновый или виноградный сок, содержат определенное количество алкоголя.Количество алкоголя в пивном сыре намного ниже этого.

      Можно ли приготовить этот суп без блендера?

      Для пюрирования супа лучше использовать ручной блендер или погружной блендер. Однако, если у вас нет погружного блендера, можно пюрировать суп в миксере-измельчителе. Если у вас его тоже нет, используйте толкушку для картофеля и пюрируйте суп как можно больше.

      Могу ли я сделать этот суп веганским?

      Да, вы можете приготовить веганский огуречный суп, внеся следующие замены:

      Как долго можно хранить остатки огуречного супа?

      Храните остатки огуречного супа в холодильнике до 5-6 дней.Если вы добавляете в суп сливки, лучше закончить его через 2-3 дня.

      Сливочный огурец суп рецепт

      Time 10 минут

      10 минут

      Cook Time 15 минут

      Общее время 25 минут

      2 Ингредиенты
      • 4 чашки бульона (или воды)
      • 2,2 фунта / 1 кг огурцов
      • 7 унций / 200 г сырной пасты (клубный/пивной сыр)
      • 1 столовая ложка тертого хрена
      • пучок укропа
      • (по желанию) 1 чашка густых сливок
      • (по желанию) гренки или слоеный горох для подачи

      Инструкции

      1. Вымойте огурцы, затем натрите их на терке или нарежьте кубиками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.