Суп из корня сельдерея для похудения: Сельдереевый суп для похудения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сельдерей для похудения: рассказывает эксперт

Сельдерей — отличный продукт для нормализации веса. У него низкие гликемический и инсулиновый индексы, а также большое содержание клетчатки, которая помогает контролировать чувство голода. Уникальность сельдерея в том, что он является полностью съедобным овощем: в пищу пригодны и стебли, и листья растения. Благодаря сельдерею можно не только снизить вес, но и улучшить состояние здоровья. Этот продукт часто используется в anti-age программах благодаря высокому содержанию калия и магния, за счет чего он обладает легким мочегонным и слабительным действием.

При употреблении сельдерея в течение нескольких дней вы будете наблюдать значительное уменьшение объемов тела благодаря выведению лишней жидкости из организма.

Кроме того, сельдерей — один из чемпионов по содержанию витамина С, а также богат фолиевой кислотой и витамином В6.

Рекордное количество масел в составе этого овоща оказывают антисептическое воздействие, а флавоноид лютеолин обеспечивает антиоксидантную и противовоспалительную активность, способствует обновлению клеток и обладает онкопротекцией.

Сельдерей — продукт-афродизиак, который способствует синтезу тестостерона. Это благотворно сказывается на процессе похудения: дело в том, что тестостерон ответственный за улучшение обмена веществ.

Из-за низкого инсулинового индекса сельдерей можно употреблять в любое время дня.

Например, стебли можно использовать как добавку к салатам на завтрак и обед, а также они прекрасно сочетаются с морепродуктами или хумусом, листья подойдут на роль приправы для приготовлении блюд, а из корня можно готовить пюре в качестве гарнира к рыбе. Популярное для похудения блюдо — крем-суп, в состав которого входит корень сельдерея, фенхель, цветная капуста и оливковое масло. Кстати, этот суп отлично подходит в качестве моно-продукта для разгрузочного дня — он насыщает и способствует снижению веса.

Противопоказания для употребления сельдерея: страдающим от камней в почках, язвенной болезни желудка, повышенной кислотности, мочекислого диатеза, а также беременным и кормящим женщинам.

 


польза и что приготовить из сельдерея

Сельдерей без преувеличения является одним из самых лучших природных жиросжигателей. Этот овощ полезен для здоровья, красоты и похудения. Рассказываем о сельдереевой диете и о том, что приготовить из этого продукта.

Сельдерей — не просто полезный овощ, оказывающий положительное воздействие на здоровье. Он еще и нормализует работу пищеварительной системы, помогая расщеплять жиры. Поэтому сельдерей является отличным средством для похудения!

Сельдерей способен повысить тонус и работоспособность, снять усталость, успокоить нервы и улучшить сон. В него входит много полезных витаминов и активных соединений, способных уменьшить уровень гормона стресса. Но это не вся польза сельдерея.

Чем полезен сельдерей

Блюда из сельдерея для похудения можно употреблять во время любой диеты (кроме моно-вариантов).

Калорийность сельдерея минимальна: в 100 г стеблей всего 16 калорий, а в 100 г корня сельдерея — 42 калории. В овоще много жидкости и клетчатки, которые дают чувство сытости на длительное время.

Как видишь, сельельдерей полезен для похудения, но также благоприятно влияет на здоровье. Овощ содержит белки, витамины, минералы и аминокислоты. Такой состав защищает клетки организма от воздействия свободных радикалов, замедляет процесс старения.

Кроме того, он оказывает успокаивающее действие. Доказано, что стебли сельдерея содержат вещество, которое используют при лечении нервных расстройств, перенапряжения и эмоционального переутомления. Поэтому суп из сельдерея, боннский суп, применяют во многих реабилитационных центрах.

Эфирные масла, содержащиеся в стеблях и корнях сельдерея, ускоряют метаболизм, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта. В корнях и стеблях овоща содержатся витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К и Е, аскорбиновая кислота, которые помогают похудеть без вреда для здоровья.

Овощ также используют в меню лечебных диет при панкреатите или диабете. А из-за того, что стебли сельдерея улучшают водно-солевой обмен, врачи рекомендуют их людям пожилого возраста и всем, кто пытается похудеть, но по каким-то причинам не могут.

Научно доказано, что корень сельдерея стимулирует умственную деятельность, улучшает память, повышает общий тонус организма и усиливает физическую работоспособность. Овощ также обладает антисептическим действием, препятствует отложению жиров. Сельдерей действует как мягкое мочегонное средство и выводит из организма не только токсины и лишнюю воду, но и мочевую кислоту. Поэтому ововщ часто включают в рацион питания при болезнях ЖКТ, заболеваниях моче-половой системы и печени.

Блюда из сельдерея для похудения

Боннский суп из сельдерея

Ингредиенты:

  • 300г корня сельдерея
  • 150г белокочанной капусты
  • 100г репчатого лука
  • 100г моркови
  • 100г болгарского перца
  • стакан томатного сока
  • свежая зелень — пучок
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

все овощи помой, очисти и нарежь соломкой, положи в кастрюлю, добавь стакан томатного сока и доведи до кипения. Добавить воды ровно столько, чтобы она покрывала овощи. После закипания продолжай тушить на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, но упругими, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. После остывания супа, измельчи овощи с помощью блендера. Перед подачей посыпь свежей зеленью.

Чем больше супа в день ты будешь есть, тем лучше и быстрее похудеешь.

Салат из сельдерея и курицы

Ингредиенты:

  • 250г куриного филе
  • 200г стеблей сельдерея
  • 200г помидоров
  • 200г зеленых яблок
  • 150г красного болгарского перца
  • 100г красного лука
  • оливковое масло, горчица, соль, сок лимона для заправки.

Приготовление: куриное филе отвари, остуди, затем мелко нарежь кубиками. Овощи также наруби на кубики одного размера. Перемешать ингредиенты и заправь оливковым маслом, соком лимона, горчицей и специями.

Зеленый смузи для похудения

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея
  • 2 шт. моркови
  • 1 банан
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 яблоко
  • 50 г льда

Приготовление: все ингредиенты перебей блендером. Если получилась густая смесь, можешь добавить 50 мл воды.

Сельдереевый суп для похудения — рецепты супа из сельдерея

Рецепты приготовления сельдереевого супа для похудения, меню, мнения

Сельдереевый суп для похудения стал одним из популярнейших блюд. Этот низкокалорийный овощной суп, вместе с особой системой питания, способен творить чудеса, и за две недели вы сможет потерять до 10 килограммов, в зависимости от исходного веса.

В настоящее время существует несколько рецептов этого блюда, которые позволят не только разнообразить ваше меню, но и подобрать тот вариант, который вам больше придется по вкусу, чтобы сельдереевая диета оказалась максимально эффективной.

Рецепт 1

Для приготовления супа из сельдерея понадобится кочан капусты, лук репчатый, 2 болгарских перца, 4 помидора, половина корня сельдерея и 100 граммов стеблей, петрушка или укроп по вкусу, пол-литра томатного сока. Все овощи мелко нарезать и залить соком так, чтобы он полностью покрывал их. После этого поставить на огонь и, доведя сок до кипения, выключить. Потомив получившийся суп в течение четверти часа, можно приступать к принятию пищи.

Рецепт 2

Приготовление супа по этому рецепту предполагается на бульоне, для чего можно использовать натуральный овощной или грибной бульон, или развести обычный кубик куриного или любого другого по вкусу (этот вариант вряд ли понравится людям, следящим за качеством своего питания). Для супа понадобится небольшой кочан капусты, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, корень сельдерея, 3 средних моркови, пара зубчиков чеснока и зелень по вкусу. Этот рецепт сельдереевого супа включает лавровый лист для придания блюду приятного аромата и немного молотого черного перца. Залить нарезанные кубиками овощи бульоном, а после закипания необходимо убавить огонь до минимума и варить еще десять минут. Когда суп остынет, можно измельчить сваренные овощи в блендере и употреблять в пищу как жидкое пюре.

Меню диеты

Получившийся суп необходимо съедать за день, распределяя на три приема пищи. Но одним супом сыт не будешь и долго на такой пище не протянешь, а потому можно сельдереевый суп для похудения дополнять и другими продуктами. Мы перечислим какими именно по дням для вашего удобства.

1 день. Фрукты (за исключением сладких).

2 день. Любых 2 овоща.

3 день. Любых 2 овоща + 1 несладкий фрукт.

4 день. Повторяем третий день + стакан кисломолочного напитка низкой жирности.

5 день. Кусочек отварной говядины и овощи.

6 день. Повторяем 5 день.

7 день. Отварной рис и овощное рагу.

Вторая неделя аналогична первой. Пить во время сельдереевой диеты можно зеленый или травяной чай, свежевыжатые соки, разбавленные наполовину водой. Причем соки лучше покупать не осветленные, а нектары (с мякотью).

Для любителей разнообразить меню можно в дополнение к супу делать салат – натирать на мелкой терке корень сельдерея, морковку, яблоко и капусту, заправлять лимонным соком. Такой салат станет профилактикой запоров, мягко очистит кишечник, и процесс похудения будет проходить быстрее.

Мнения о диете

Вот такие сельдереевый суп для похудения отзывы получает от женщин.

Наталья, 20 лет.

Классная диета. Я похудела на этом супе за неделю на 3 килограмма! Прежде ни одна диета не давала таких результатов. И вкус супа мне нравится, хотя читала, что запах сельдерея очень неприятный. Не знаю, может быть это только от корней, но я добавляю еще и листья. А когда хочется разнообразия добавляю острый перец или карри, таким образом суп становится не таким пресным.

Катя, 30 лет.

Не знаю как остальным, но мне этот суп очень помог. Муж приехал из командировки, просто не узнал, похудела на 6 килограммов за 10 дней и теперь вешу 53 килограмма. Такого веса у меня со школы не было! Счастлива безумно!

Оксана, 22 года.

Отвратительный суп! Запах ужасный, лаврушка не помогает. И уже на второй день не могу его есть, тошнит от одного вида. Может в этом и заключается весь смысл этой диеты, много ведь этой гадости не съешь? Не знаю, наверное не выдержу две недели, кушать безумно хочется, а суп не могу. Жаль, так хотелось похудеть…

Сельдереевый суп для похудения: как приготовить, польза, рецепты

Вкус сельдереевого супа для похудения не всем нравится, но многие выбирают именно его. За 1-2 недели, что длится строгая диета, худеющие сбрасывают от 2 до 8 кг лишнего веса. Этот убедительный результат взят из реальных отзывов. За 7-14 дней ненужные килограммы уходят, метаболизм разгоняется, а кишечник очищается.

Правильный рецепт сельдереевого супа

В порции супа, приготовленного по классическому рецепту, минимум калорий. Блюдо вкуснее, если приготовлено из стеблей. Для готовки нужна кастрюля, объем воды произвольный, но ее наливают в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • стручок сладкого перца, цвет не важен;
  • спелые, красные помидоры – 2 шт;
  • лук – 4-5 головок среднего размера;
  • сельдерей – 300 г, стебли без листьев;
  • белокочанная капуста – 500 г.
Подготовка овощей отнимает минимум времени

Помидоры и перец нарезают кубиками, лук – кольцами, сельдерей и капусту шинкуют. Все кладут в кастрюлю, заливают водой. Доводят суп до кипения, варят 5-10 минут. В слегка похрустывающих овощах сохраняются полезные вещества.

Боннский суп для похудения

Этот суп отлично сжигает жир. Он является главным блюдом в диете доктора Митчелла. В его составе продукты, активизирующие метаболизм. В составе есть постная говядина, ее используют только для приготовления бульона, а само мясо худеющий не ест.

Ингредиенты:

  • стручок красного болгарского перца;
  • 0,5 л томатного сока;
  • по 250 г молодой моркови, стручковой фасоли;
  • небольшой кочан капусты;
  • 100 г корневого или стеблевого сельдерея;
  • 400 г говяжьего филе.

Сначала отваривают филе говядины, бульон процеживают, заливают им нарезанные кубиками овощи (морковь, перец, лук, сельдерей) и некрупно нашинкованную капусту.

Бутерброды запрещено есть на диете

Все доводят до кипения, через 5 минут вливают томатный сок, спускают стручковую фасоль, варят до готовности 30 минут. Специи и соль не используют. Суп из стеблевого и корневого сельдерея на говяжьем бульоне и без специй очень вкусный.

Салат из сельдерея со свеклой

Чтобы диета на сельдереевом супе не стала совсем в тягость, для разнообразия употребляйте сельдерей в виде салата. Например, салат из сельдерея и свеклы. В блюде два полезных овоща: один сжигает жир, а второй улучшает работу эндокринной и пищеварительной системы. На приготовление салата нужно 1 час 30 минут. Под приятную музыку время пролетит незаметно.

Ингредиенты:

  • печеная свекла (корнеплоды среднего размера) – 3 шт;
  • черешки стеблевого сельдерея без листьев – 5 шт;
  • листовой салат (любой) – 70 г.

Во время диеты суп готовят ежедневно, есть вчерашнее блюдо запрещено

Соус:

  • масло оливковое первого отжима – 2 ст. л;
  • измельченные зубчики чеснока – 2 шт;
  • половинка лимона, количество сока по вкусу.
Для заправки в оливковое масло добавляют измельченный чеснок

Овощи нарезают соломкой, салатные листья рвут руками, все перемешивают, заливают соусом, дают постоять 10-15 минут. На диете салат из стеблевого сельдерея со свеклой едят на обед, на ужин или во время второго завтрака.

Диета на супе из сельдерея: меню на каждый день

Понедельник, как известно, день тяжелый, но именно с него лучше начать худеть. На принтере можно распечатать меню на каждый день, прикрепить его магнитиком к дверце холодильника и все семь дней точно следовать рекомендациям диетологов.

Понедельник

Полностью исключить молочные, кисломолочные продукты. Без ограничения пить воду, а из напитков – зеленый и черный чай, кофе. Сахар не добавлять! Между основными приемами пищи есть фрукты. Под запретом плоды инжира, бананы и виноград.

Суточную норму диетического овощного супа из сельдерея приготовить утром по классическому рецепту. Нужно есть супчик в любом количестве во время первого и второго завтрака, на ужин и обед.

Вторник

Вновь основное блюдо дня − суп из сельдерея, пить только воду. Во вторник нельзя есть чечевицу, блюда из фасоли, салаты с кукурузой и зеленым горошком. В меню включить овощи, приготовить их одним из указанных способов:

  • отварить;
  • потушить;
  • припустить на пару;
  • сделать салат.
Можно приготовить овощную нарезку

Среда

Меню этого дня радует разнообразием. Пить допускается не только воду, поэтому из напитков можно себе позволить соки. Приготовить их из свежих фруктов:

  • яблок;
  • апельсинов;
  • персиков;
  • груш.

Суп из сельдерея можно измельчить блендером, добавить немного соли, перца, других специй

Из фруктов в среду нельзя бананы, из овощей − картофель, еще под запретом все бобовые.

Четверг

Как всегда 3-3,5 литра овощного супа с сельдереем можно съесть за день. Во время перекусов разрешено лакомиться бананами, суточная норма – 3 штуки, и другими фруктами. Приятная поблажка – натуральный, нежирный йогурт.

В четверг этим напитком разрешено разнообразить фруктово-овощное меню. Важно соблюсти основное требование дня: каждый прием пищи закончить порцией сока, выжатого из корня сельдерея.

Пятница

Наконец-то в рационе есть мясо. В пятницу нужно отварить 300 г постной говядины, филе поделить на 3 порции. На гарнир порезать помидоры. Обязательное блюдо – суп. По порции съедать не менее трех раз в день. В течение пятницы пьют воду и нежирный кефир.

Суббота

И снова в рационе филе говядины. На день отварить 450-600 г, кусок произвольно поделить на 3 порции. Для гарнира приготовить легкий микс из шпината и листового салата. Каждый основной прием пищи начинать с супа.

Если на субботу запланирована поездка на дачу, то говядину можно запечь на углях

Воскресенье

Без ограничений в течение дня пьют фруктовые соки, воду, едят супчик из сельдерея. Помимо этого разрешены блюда из овощей, бурого риса. Чаще всего на второе готовят вегетарианское ризотто, масло не используют.

На этой диете допускается сидеть две недели, с 8 по 14 день нужно придерживаться рациона 1-7 дня

Польза сельдерея для женщин при похудении

За счет низкой калорийности (30 кКал в 100 г порции) суп из сельдерея разрешено есть в неограниченных количествах. Дробный прием пищи подавляет приступы голода, за неделю женщины, не нарушающие правил диеты, добиваются хороших результатов.

Помимо потери веса (2-6 кг), ежедневное употребление супа, сока, смузи из стеблей, корней и листьев сельдерея приносит пользу женскому здоровью:

  • кожа лица очищается;
  • исчезают мешки и темные круги под глазами;
  • укрепляются ногти и волосы;
  • пропадают отеки.
В этом овоще есть все, что нужно для женской красоты

В мякоти и зелени сельдерея есть витамин молодости E, природный сжигатель жира – витамин C, куча полезных микроэлементов. Из стеблей и корня можно готовить вкусные блюда на каждый день. Даже сельдерей, потушенный со сметаной или сливками, не испортит талию.

Система питания на основе сельдерея помогает сбросить лишний вес без ущерба для здоровья. В видео подборка полезных рецептов с корневым сельдереем для быстрого похудения.

Постный суп из корня сельдерея

 

Видео

Постный рецепт супа из корня сельдерея

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего блога! С вами снова я, Никита Сергеев. Сейчас я покажу вам, как готовить очень вкусный суп из корня сельдерея. Готовится он быстро, просто, и является некалорийным блюдом! Сельдерей вообще очень полезный… особенно мужчинам. Так же этот рецепт подойдёт для похудения тем, кто сидит на диете. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Ингредиенты (нам понадобится):

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 121 kcal (6%) | Углеводы: 27 г (9%) | Белки: 4 г (8%) | Жиры: 1 г (2%) | Холестерин: 1 мг | Сахар: 5 г (6%) | Витамин C: 58 мг (70%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.

Рецепт «Суп из корня сельдерея».
  • Сначала подготовим овощи для нашего супа. Порежем небольшими кубиками лук, морковку, корень сельдерея, картошку и капусту соломкой.

  • В глубокую сковороду или сотейник положим нарезанные лук, морковку, корень сельдерея. Добавим немного воды и поставим на средний огонь тушиться минут на 10 под крышкой.

  • Через 10 минут добавим в сковороду порезанную соломкой капусту и порезанную петрушку. Хорошенько всё перемешаем и оставим тушиться ещё на 20 минут.

  • Тем временем, нальём, в пустую кастрюлю 2 л холодной воды, положим туда нарезанную картошку и поставим на плиту вариться.

  • Когда вода в кастрюле с картошкой закипит, выложим туда всё содержимое сковородки и будем варить ещё четверть часа.

  • Через 15 минут добавим бульонные кубики и приправы. Особый аромат, цвет и вкус нашему блюду придадут: молотый кориандр, сушёный укроп, красный перец, хмели-сунели и куркума. (Солить наш суп надо только после добавления бульонных кубиков!)

  • Вот собственно и всё! Через 5 минут наше блюдо будет готово и его можно подавать к столу, посыпав зеленью. Желаю вам приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам:

Одноклассники. ru Facebook.com vk.com

Также рекомендую: На этом я буду прощаться с вами. Не забывайте подписываться на мой блог, ставить лайки и задавать вопросы в комментариях, если вам что-то непонятно. До новых встреч, друзья! Всего вам доброго! Пока-пока!  

С уважением, Никита Сергеев

11 марта, 2021

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Крем-суп из корня сельдерея с яблоком рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из корня сельдерея с яблоком рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут + 1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов64

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Корень сельдерея

1,5 кг

Куриный бульон

1 л

Репчатый лук

300 г

Сливки 11%-ные

500 мл

Семена кориандра

10 г

Сливочное масло

100 г

Горчичное масло

100 мл

Зеленые яблоки

300 г

Салат радиккьо

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут + 1 час 30 минут

Распечатать

1Разделать кролика на порционные кусочки. Затем смешать оливковое масло с солью, перцем, тимьяном и обмазать мясо этой смесью. Выложить кролика в керамическую или глиняную посуду, убрать в разогретую до 200 градусов духовку и томить до готовности (примерно полтора часа, время зависит от возраста кролика, чем моложе — тем меньше времени это займет).

2Корень сельдерея и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с тимьяном, кориандром и чесноком на смеси сливочного и горчичного масел. Все это нужно делать при небольшой температуре, иначе корень будет немного горчить.

3Затем залить куриный бульон и варить до готовности овощей. Снять с огня, добавить сливки и пробить все блендером, посолить и поперчить по вкусу.

4Разложить суп в порционные тарелки, добавить мясо кролика, нарезанное соломкой кислое яблоко, немного радиккьо и сверху пару капель горчичного масла. Пропорции этих ингредиентов можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

1

очень изысканное первое блюдо получается!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из сельдерея » Диета Candida

Суп из сельдерея » Диета Candida

Последнее обновление: 1 февраля 2019 г., автор: Lisa Richards, CNC

Сельдерей или корень сельдерея — это овощ с низким содержанием крахмала, напоминающий репу. С текстурой картофеля его характерный вкус можно описать как нечто среднее между петрушкой и сельдереем. Его название может ввести в заблуждение — оно не имеет ничего общего с корнем сельдерея.

Все, что вам нужно, это блендер, чтобы приготовить этот наваристый, бархатистый суп. Листья тимьяна усиливают землистый вкус сельдерея, что делает его удобным круглогодичным супом.Небольшое количество яблок Гренни Смит добавляет сладости.

Кто не любит наваристый суп, когда на улице холодно? Супы и тушеные блюда — действительно хороший способ ввести в свой рацион некоторые питательные овощи, особенно те, текстура или вкус которых вам не особенно нравятся. Смешайте их с большим количеством трав и специй, смешайте их до однородной текстуры, и ваши овощи полностью преобразятся.

Это также отличный пример того, как приготовить простые блюда для диеты с низким содержанием сахара и противовоспалительной диеты, такой как диета Candida.Он содержит много некрахмалистых овощей, трав и приправ для придания вкуса, а также противогрибковые ингредиенты, чтобы контролировать разрастание Candida.

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 121 ккал

Автор: Лиза Ричардс

  • 1 ст. масло, оливковое или кокосовое
  • 1 лук-порей, белые и светло-зеленые части, очищенные и тонко нарезанные поперек
  • 1 сельдерей, около 1 1/2 фунта, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1/4 чашки очищенного, нарезанного кубиками Granny Яблоко Смита (по желанию)
  • 5 стаканов воды
  • 1/2 ч. л.соль
  • 1 ч.л. сушеные листья тимьяна
  • Перец по вкусу
  • Свежие листья тимьяна для украшения
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, около 5 минут.

  2. Добавьте сельдерей и яблоки (если используете) и готовьте, помешивая, еще 5 минут.

  3. Добавьте воду и доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте, пока сельдерей не станет мягким, около 30 минут.

  4. Суповую смесь пюрировать до получения однородной массы в вертикальном блендере, кухонном комбайне или непосредственно в кастрюле с помощью погружного блендера.

  5. Добавьте сушеные листья тимьяна, перец по вкусу и соль, если необходимо.

  6. Подавайте суп, украсив свежими листьями тимьяна.

Набор для уничтожения Candida на 3 месяца Начните свое лечение на 3 месяца Candida Cleanse

Этот набор Candida содержит все добавки, рекомендованные для диеты Candida:
LIVER ONE для обработки и удаления токсинов, созданных Candida.
CANDASSIST для ингибирования и ослабления колоний Candida в кишечнике.
ПРОБИОТИК для замены дрожжей Candida пробиотическими бактериями.
Плюс… КНИГА РЕЦЕПТОВ CANDIDA DIET с более чем 50 рецептами с низким содержанием сахара

Узнать больше

АВТОРСКИЕ ПРАВА © PERFECT HEALTH. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Суп из корня сельдерея | Ежедневное яблоко Марка

Красота — это еще не все, и корень сельдерея — живое тому доказательство. В его узловатом, корявом, бежевом внешнем виде нет ничего, что могло бы побудить вас положить его в корзину. Вы, наверное, сто раз проходили мимо него, приютившегося между репой и брюквой, даже не осознавая, какого удивительного корнеплода вам не хватает в жизни.

Вкус корня сельдерея сильно напоминает сельдерей, но есть в нем и что-то картофельное как во вкусе, так и в консистенции. Его часто едят в виде салата, натирают, а затем оставляют сырым или быстро бланшируют и смешивают с майонезом, лимоном и горчицей. В это время года мы предпочитаем готовить корень сельдерея немного дольше перед подачей на стол. Очищенный и нарезанный на кусочки, этот овощ можно тушить, варить, запекать или тушить. Если вам надоело использовать цветную капусту вместо картофельного пюре, попробуйте пюре из корня сельдерея.Еще лучше слегка приварить корень сельдерея, а затем превратить его в крем-суп.

Суп из корня сельдерея — невероятно простой рецепт, который можно превратить во что-то более изысканное, когда у вас есть настроение. Основной суп — это просто лук-шалот (или лук-порей) и обычный сельдерей, обжаренный в масле, а затем тушенный в бульоне или воде с корнем сельдерея в течение примерно 35 минут. Пюрируйте суп, затем добавьте цельные сливки (или кокосовое молоко), чтобы сделать текстуру еще более шелковистой, чем она есть. Посолить, поперчить, добавить немного нарезанной петрушки и тимьяна, и готово.

Если у вас есть эта база, вкусная сама по себе, вариации бесконечны. Добавьте немного мяса к уравнению, поджарив бекон или панчетту на сковороде с луком-шалотом, или посыпьте раскрошенным беконом суп в качестве гарнира, когда он будет готов. Обжарьте грибы или шпинат, чтобы добавить в кастрюлю. Можете натереть сверху немного сыра Пармиджано-Реджано или растопить масло, пока оно не подрумянится и не приобретет сладкий ореховый аромат, а затем сбрызните его в миску.

Суп можно приготовить на бульоне, костном бульоне или воде.Вода на самом деле работает очень хорошо и позволяет проявиться тонкому аромату корня сельдерея. Примечание: добавление протертого корня сельдерея в другие виды супов — отличный способ сделать суп густым и кремообразным без добавления молочных продуктов или картофеля.

Итак, в следующий раз, когда вы увидите этот уродливый, но довольно вкусный овощ в магазине, не стесняйтесь и принесите его домой. Его иногда называют сельдереем, а не корнем сельдерея, и, скорее всего, он будет отображаться другими корнеплодами, а не сельдереем. Корень сельдерея — это овощ сам по себе; на самом деле это не корень обычного сельдерея.Лучший способ почистить корень сельдерея — ножом для очистки овощей, сначала срезав узловатые корни, а затем сняв кожицу.

Количество порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 1/3 пачки сливочного масла
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1/4 чашки мелко нарезанного лука-шалота (или 1 лук-порей, нарезанный ломтиками)
  • 2 фунта корня сельдерея (около двух больших корней), очищенного и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
  • 6 чашек бульона
  • 1/3 стакана густых сливок или кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна

Инструкции:


На среднем огне растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте сельдерей и лук-шалот/порей и обжаривайте до мягкости, но не слишком подрумянивайте, около пяти минут. Добавьте корень сельдерея и тушите еще несколько минут, затем добавьте 6 чашек бульона или воды и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 35-40 минут, пока корень сельдерея не будет легко прокалываться вилкой.

Работая небольшими партиями (чтобы уменьшить вероятность разбрызгивания горячей жидкости на себя и на всю кухню), измельчите суп в блендере до получения однородной массы.Если вы предпочитаете суп с большей текстурой, сделайте пюре только из половины корня сельдерея, а остальное оставьте на куски. Верните смешанный суп в кастрюлю и медленно вмешайте сливки или кокосовое молоко. Используйте оставшиеся 2 стакана бульона или воды, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте петрушкой и тимьяном.

Пищевая ценность (на порцию с использованным бульоном):

  • Калорийность: 392
  • Всего углеводов: 25. 9 грамм
  • Чистые углеводы: 20,7 г
  • Жир: 27,65 г
  • Белок: 12,72 г

об авторе

Почтовая навигация

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Суп из корня сельдерея из 5 ингредиентов

Поделиться любовью!

Корень сельдерея — замечательный, но малоиспользуемый ингредиент.Он очень универсальный, действительно питательный, совсем не крахмалистый и на вкус как сельдерей. О чем еще ты можешь попросить? Я решил приготовить этот действительно простой суп из корня сельдерея, и я использовал только около 5 ингредиентов, плюс-минус пара дополнительных гарниров. Этот гладкий и сливочный суп с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и минимальным обслуживанием. Это достаточно модно для званого обеда, но достаточно просто для ужина в будний день. Это также делает идеальный обед на столе. Вот оно.

Как использовать корень сельдерея в супе

Корень сельдерея, который, кстати, также известен как сельдерей , является идеальным овощем для приготовления супа по ряду причин.Причина первая – она большая и существенная. Если вы возьмете хороший большой, вы можете приготовить целую кастрюлю супа всего из одного корня сельдерея. Причина вторая: корень сельдерея так хорошо смешивается с шелковистой гладкой консистенцией, что делает суп роскошным сливочным без необходимости добавления сливок или других молочных продуктов.

Как приготовить корень сельдерея для супа

Корень сельдерея имеет очень толстую кожуру. Поэтому, чтобы подготовить его к суповой судьбе, вам сначала придется довольно агрессивно очистить его. Овощечистка на самом деле не справится с этим парнем.Самый простой способ очистить корень сельдерея — отрезать верх и низ и положить его на разделочную доску срезом вниз, чтобы он лежал ровно. Затем возьмите большой поварской нож и срежьте бока, стараясь сохранить изгиб корня сельдерея, чтобы не потерять слишком много мякоти. После очистки вы можете разрезать его на куски, и он готов поразить кастрюлю с супом.

Как приготовить суп из корня сельдерея

Этот конкретный рецепт супа из корня сельдерея довольно минимален. По сути, это руководство, поэтому вы можете добавлять или импровизировать так, как считаете нужным.Обжарив лук в небольшом количестве оливкового масла и соли до мягкости, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками корень сельдерея, добавьте столько воды, овощного или куриного бульона, сколько нужно, и бросьте несколько лавровых листьев. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и варите до мягкости.

В зависимости от размера кусочков корня сельдерея это может занять от 10 до 20 минут. Вы узнаете, что суп готов к смешиванию, когда корень сельдерея станет мягким при протыкании ножом.

Корень сельдерея и лук — единственные овощи, которые я использовала в этом рецепте. Однако, если этот уровень минимализма заставляет вас хотеть большего, я бы порекомендовал лук-порей и зеленые яблоки в качестве действительно хороших добавок к этому супу. Лук-порей кладут вместе с луком, а яблоко — вместе с корнем сельдерея.

Варианты смешивания

Мне нравится мой погружной блендер, но этот суп лучше всего получается, когда он максимально шелковистый. Для этого я предпочитаю использовать свой мощный блендер.Я хотел бы найти погружной блендер, который достигает уровня гладкости, который делает Vitamix, но я не думаю, что это произойдет в этой жизни. Вы определенно можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать этот суп, но просто знайте, что он может получиться не таким шелковистым, как мог бы быть.

При этом у меня не было Vitamix 36 лет, и у меня никогда не было жалоб на однородность моего супа. Он будет вкусным независимо от того, что вы используете для его смешивания.

Стадия смешивания — это хорошая возможность попробовать его на вкус и посолить, если это необходимо.Это также время добавить воды или бульона, если суп слишком густой. Мы хотим суп, а не детское питание.

Пора подавать

Мне нравится подавать этот суп в очень большой тарелке. Поскольку он такой шелковисто-гладкий, приятно украсить его несколькими дополнительными кусочками, чтобы добавить текстуру, вкус и визуальный интерес. Несколько хороших вариантов начинки включают:

  • хрустящая морская соль и черный перец
  • Creme Fraiache
  • бритый пармезанский сыр
  • тонко нарезанный зеленый лук (только зеленые детали, если вы хотите язвущий аромат)
  • листья сельдерея
  • Свежий петрушка
  • Trated Nutmeg
  • Chives
  • Зеленое яблоко, нарезанное спичками и сбрызнутое лимонным соком, чтобы оно не потемнело

Вот и все! Надеюсь, вы попробуете этот суп! Если да, то обязательно отметьте меня в Instagram.Хотел бы я посмотреть, чем ты превзошел себя!

Если вам нужно больше смешанных вегетарианских супов, обратите внимание на мой восхитительно томатный суп с кокосовой пряностью. Это тоже один из моих абсолютных фаворитов.

Суп из корня сельдерея из 5 ингредиентов

Этот однородный кремообразный суп из корня сельдерея отличается низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и легкой суетой. Это достаточно модно для званого ужина, но достаточно просто для ужина в будний день.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Ужин, Обед

Французская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 300 ккал

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. соли
  • 1 крупный корень сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 л воды или бульона
  • 2-9 лавровых листа
  • 9020 902
  • Листья сельдерея для украшения (по желанию)
  • В большой кастрюле или жаровне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук и соль и тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея и достаточное количество воды или бульона.

  • Добавьте 2-3 лавровых листа и доведите суп до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, пока корень сельдерея не станет мягким, примерно 10-20 минут.

  • Смешайте суп с помощью погружного блендера, обычного блендера или кухонного комбайна.

  • Проверьте наличие приправ и при необходимости посолите.

  • Подавать в большой тарелке с дополнительными украшениями.

  • Этот суп можно заморозить
  • Не готовьте его слишком долго, иначе он потеряет свой ярко-белый оттенок
  • калорий: 300 ккал

    Суп из корня сельдерея (без глютена, без молочных продуктов, палео, AIP)

    Вы знакомы с корнем сельдерея? Его также называют сельдереем, и на вкус он напоминает нечто среднее между сельдереем и петрушкой. Он крахмалистый, как и другие корнеплоды, и является действительно фантастической заменой картофельного пюре (нет, правда!).Так что, если вы ищете альтернативу с низким содержанием углеводов, то это корень сельдерея!

     

    Несмотря на то, что этот удивительный овощ предлагает много интересного с точки зрения вкуса и питательной ценности, это один из наименее привлекательных овощей на рынке, и по этой причине его часто упускают из виду. Этот овощ придает новое значение фразе «не суди о книге по обложке». взгляните на фото, и вы поймете, что я имею в виду!).

     

    Однако внутри этот овощ кремовый, белый и ароматный – просто прекрасный. Как только вы его попробуете, вы будете корить себя за то, что не попробовали его раньше.

     

    Сельдерей богат пищевыми волокнами, необходимыми для поддержания правильного пищеварения. Это помогает держать все в движении, если вы понимаете, о чем я.

     

    Хорошо, вернемся к разговору о пюре! Когда вы находитесь на диете AIP, комфорт белого картофеля для вас закрыт. Белый картофель относится к семейству пасленовых, и у многих людей с аутоиммунными заболеваниями возникают проблемы с ним. Вот почему бесценно иметь заменители, такие как корень сельдерея, на которые можно опереться, когда у вас есть эти диетические ограничения. Вы можете превратить этот скромный овощ в великолепное пюре или пюре, чтобы удовлетворить тягу к углеводам.

     

    Теперь поговорим об этом супе.Он богатый и вкусный. Роскошный по текстуре. А добавление кусочков приготовленного бекона сверху просто добавляет столь необходимый хруст. Наслаждаться!

     

    Мы хотим знать -> что для вас самое сложное в следовании протоколу AIP? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

     

    Суп из корня сельдерея

    2018-11-15 09:38:19

    На 4 порции

    1. 4 ломтика бекона, приготовленного и нарезанного
    2. 2 ст. фунт корней сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
    3. 1 стакан нарезанного сельдерея
    4. 2 измельченных зубчика чеснока
    5. 5 стаканов овощного бульона
    6. 1/4 стакана жирного кокосового молока
    7. 2 ст. соль
    1. Приготовьте бекон, как обычно.Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Нарежьте и отложите.
    2. В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук-порей, корень сельдерея и сельдерей. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
    3. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты до появления аромата.
    4. Добавить бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут или пока корень сельдерея не станет мягким.
    5. Тщательно взбивайте суповую смесь порциями (можно использовать ручной погружной блендер или собственный блендер).
    6. Добавьте смешанный суп обратно в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Приправить морской солью.
    7. Разложите суп на порции и украсьте нарезанным зеленым луком и беконом.
    1. *Если вы НЕ участвуете в протоколе AIP, смело добавляйте немного свежего черного перца.

    Холистический велнес https://holisticwellness.ca/

     

    ПОДЕЛИТЬСЯ!

    Поделиться на Pinterest

    Крем-суп из корня сельдерея (Сельдереевый суп)

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

    Если вы никогда не пробовали суп из корня сельдерея (он же суп из сельдерея ), сейчас самое время попробовать! Он гладкий и кремовый, с легким вкусом сельдерея. Подавайте его с дополнительными начинками для дополнительного вкуса — он напомнит вам классический картофельный суп.

    Если вы хотите узнать больше о способах использования сельдерея, попробуйте его в тушеной говядине с низким содержанием углеводов, солонине и капусте или в салате из корня сельдерея в моей кулинарной книге Easy Keto Carboholics.

    Почему вам понравится этот рецепт супа из корня сельдерея

    • Мягкий вкус, похожий на вкус картофельного супа
    • Роскошная кремовая текстура
    • Простые ингредиенты
    • Легко приготовить заранее
    • Натурально полезный продукт с низким содержанием углеводов 9002 Ингредиенты для супа из сельдерея

      В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для супа-пюре из корня сельдерея, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

      • Оливковое масло – Используется для обжаривания. Масло авокадо также можно использовать. С маслом тоже можно, если не сильно нагревать.
      • Чеснок – используйте свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса или консервированный чеснок для удобства.
      • Лук — я использовала белый лук, но можно и желтый лук. Нарезанный лук-порей также будет вкусным вариантом.
      • Лавровый лист – Эта добавка придает супу классический вкус.
      • Корень сельдерея — Ищите корни сельдерея диаметром около 4–5 дюймов, без видимых повреждений или мягких пятен. Вы очистите его, так что не беспокойтесь о грубом внешнем виде. Используйте острый нож, чтобы нарезать кубиками размером в один дюйм.
      • Соцветия цветной капусты – Это дополнение дает консистенцию корня сельдерея и картофельного супа – без картофеля!
      • Куриный бульон – Мне нравится использовать органический куриный бульон, но вы можете использовать свой любимый тип и марку или овощной бульон. Если вы хотите снизить содержание натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия, а если хотите более насыщенный вкус, попробуйте костный бульон.
      • Морская соль и черный перец
      • Густые сливки – Придает кремовую, роскошную текстуру. Если вы хотите вариант без молочных продуктов, вы можете вместо этого использовать жирное кокосовое молоко.
      • Топпинги – Эти топпинги являются необязательными, но рекомендуемыми: сыр чеддер, вареный бекон, зеленый лук (или свежие травы, такие как свежая петрушка, веточки тимьяна или зеленый лук) и свежемолотый черный перец.

      Как приготовить суп из корня сельдерея

      В этом разделе показано, как приготовить суп из цветной капусты и корня сельдерея с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

      1. Соте. Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.
      2. Варить на медленном огне. Добавьте сельдерей, соцветия цветной капусты, куриный бульон, морскую соль и черный перец.Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока сельдерей не станет мягким.
      1. Смесь. Удалите лавровый лист, добавьте густые сливки и смешайте с помощью погружного блендера до получения однородной кремообразной массы. Тушите еще несколько минут.
      2. Гарнир. Разлейте суп по тарелкам и при желании добавьте сыр, бекон и зеленый лук в качестве начинки.

      Часто задаваемые вопросы

      Если вы новичок в приготовлении пищи с использованием корня сельдерея, эти ответы на распространенные вопросы помогут вам освоиться.

      Что такое корень сельдерея?

      Корень сельдерея, также известный как сельдерей, представляет собой корнеплод с бугристой коричневой поверхностью и гладкой белой внутренней частью. Вопреки названию, это не корень стебля сельдерея; это просто родственный овощ. Он имеет мягкий, сладкий, тонкий вкус сельдерея, а при приготовлении напоминает текстуру картофеля.

      Подходит ли корень сельдерея для супов?

      Да, корень сельдерея имеет легкий сельдерейный вкус и текстуру, похожую на картофель, — и то, и другое прекрасно подходит для супов.

      Вы можете использовать корень сельдерея в супе или в любое время, когда вам нужна более здоровая замена картофелю с низким содержанием углеводов. Для этого рецепта супа из сельдерея я выбрал вариант «картофельного супа с начинкой».

      Вы очищаете сельдерей от кожуры перед приготовлением?

      Да, вам нужно очистить корень сельдерея перед приготовлением. Снаружи ухабистая и грязная, так что не то, что вы захотите есть, но внутри, как только вы очистите, она очень похожа на репу или картофель.

      Инструкции по хранению

      Храните суп в холодильнике в течение 3-4 дней.

      Можно ли заморозить суп из корня сельдерея?

      Да, суп из корня сельдерея можно заморозить в стеклянной посуде на 2-3 месяца.

      Инструкции по разогреву:

      Разогрейте суп в большой кастрюле или в микроволновой печи до горячего состояния.

      Другие простые рецепты супов-пюре

      Если вы, как и я, всю зиму любите супы со сливками и овощами (в Миннесоте мне нужно как-то согреться!), попробуйте следующие:

      Любимые рецепты читателей

      карта рецептов ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

      Сливочный суп из корня сельдерея (Суп из сельдерея)

      Этот рецепт сливочного супа с корнем сельдерея (a.к.а. суп из сельдерея) по вкусу напоминает суп-пюре из картофеля, но гораздо полезнее. К тому же его очень легко приготовить из простых ингредиентов!

      Подготовка: 10 минут

      Приготовление: 30 минут

      Всего: 40 минут

      Порции: 8 (соответствуйте рецепту)

      Ингредиенты

      Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

      Дополнительные начинки (рекомендуется!)

      Инструкции

      Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер, пока вы готовите.

      1. Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист. Обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок — ароматным.

      2. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками сельдерей, соцветия цветной капусты, куриный бульон, морскую соль и черный перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, пока сельдерей не станет мягким.

      3. Снимите с огня и удалите лавровый лист.Добавьте густые сливки. Взбивайте погружным блендером, пока суп не станет гладким и кремообразным. Тушите еще 5 минут.

      4. При подаче украсить суп дополнительными добавками, если это необходимо.

      Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:

      Примечания к рецепту

      Размер порции: 1 чашка

      Пищевая ценность не включает дополнительные начинки.

      Пищевая ценность

      Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

      Calor 123

      FAL 123

      FAT 9.5G

      Белок 2,4 г

      Тотальные углеводы 8,303

      Чистые углеводы 8,3 г

      NET CARBS 6,8 г

      волокна 1,5 г

      Сахар 2G

      Факты питания обеспечиваются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

      © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

      Тушеный корень сельдерея — Mayo Clinic

      Персонал клиники Майо

      Совет диетолога:

      Один из наименее известных овощей, корень сельдерея обладает тонким ароматом, который улучшает вкус блюд от супа до картофельного пюре. Здесь он сочетается со сливочно-горчичным соусом.

      Количество порций

      Порций 6
      1. Полезные углеводы
      2. С низким содержанием жира

      Ингредиенты

      1. 1 стакан овощного бульона или бульона
      2. 1 корень сельдерея (сельдерея), очищенный и нарезанный кубиками (около 3 стаканов)
      3. 1/4 стакана сметаны
      4. 1 чайная ложка дижонской горчицы
      5. 1/4 чайной ложки соли
      6. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      7. 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

      Указания

      В большой кастрюле доведите бульон до кипения на сильном огне.Вмешайте корень сельдерея. Когда бульон снова закипит, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока корень сельдерея не станет мягким, 10-12 минут.

      Шумовкой переложите корень сельдерея в миску, накройте и держите в тепле. Увеличьте огонь под кастрюлей до сильного и доведите жидкость от варки до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, пока объем не уменьшится до 1 столовой ложки, около 5 минут.

      Снимите с огня и добавьте сметану, горчицу, соль и перец.Добавьте корень сельдерея и тимьян в соус и помешивайте на среднем огне, пока соус не прогреется. Переложите на подогретое сервировочное блюдо и сразу подавайте.

      Анализ пищевой ценности на порцию

      Размер порции: около 1/2 стакана

      • Калорий 54
      • Общий жир 2 г
      • Насыщенный жир 1 г
      • Транс-толстый толстый 0 г
      • Моноуненый жир 0 г
      • Холестерин 4 мг
      • натрий 206 мг
      • Общий углеводный 7 г
      • диетическое волокно 1 г
      • Всего сахаров 1.5 г
      • Добавленный сахар 0 г
      • Белок 2 г

      Этот рецепт является одним из 150 рецептов, собранных в «Новой кулинарной книге клиники Майо», опубликованной издательствами Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House и получившей награду Джеймса Бирда.

      06 апреля 2017 г.

      .

      Суп из сельдерея с петрушкой и фундуком

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

      Этот сытный, шелковистый и низкокалорийный суп из сельдерея — один из лучших и бюджетных рецептов  на эту зиму. Он насыщен питательными веществами, успокаивает и готовится за 30 минут .

      Однако мало кто знаком с сельдереем , также известным как корень сельдерея . Этот недооцененный и относительно неизвестный набухший корнеплод принадлежит к семейству сельдерея; но, несмотря на свое название, это не корень стебля сельдерея: сельдерей выращивают из-за его съедобных листьев и стеблей, сельдерей выращивают из-за его корней.На мой взгляд, это один из самых универсальных овощей, вкусный и с крахмалистой текстурой, похожей на картофель.

      И, пожалуйста, пусть вас не смущают уродливые и корявые детали.

      Сельдерей обладает превосходными полезными для здоровья свойствами и имеет тонкий, похожий на сельдерей вкус, что-то среднее между сладкой землей и фундуком, что делает его идеальным для салатов, листовой капусты и восхитительных сливочных супов.

      Список ингредиентов

      • Celeriac
      • Celeriac
      • CELERIAC
      • Лук
      • Carold
      • Оливковое масло или оливковое масло
      • петрушка
      • Foolnnuts
      • Salt & Pepper

      Как сделать суп из Celeriac

      • Обжарить нарезанный чеснок и лук в оливковом масле в течение примерно 3 минут
      • Добавить нарезанный кубиками сельдерей и картофель, перемешать в течение 3 минут
      • Добавить овощной бульон, посолить и поперчить и варить в течение 20 минут
      • Смешать свежую петрушку листьев и оливкового масла
      • Пюрировать суп до получения однородной массы и сбрызнуть заправкой из петрушки и жареным фундуком

      Примечания к рецептам

      Сельдерей

      Этот корень часто доступен круглый год, но лучше всего в более прохладные месяцы осени, зимы и ранней весны. Ищите корни сельдерея, которые кажутся твердыми и тяжелыми для своего размера без мягких участков .

      Несмотря на грубые кусочки, с сельдереем на самом деле не так уж сложно работать: с помощью острого ножа снимите верхушку и хвостик сельдерея, затем удалите жесткую кожицу. Чтобы очистить его, срежьте боковую сторону, близко к коже , стараясь не удалить слишком много мякоти. Не очищайте сельдерей от кожуры при хранении, он быстро потемнеет. Однако, чтобы предотвратить окисление, вы можете погрузить кусочки в миску с водой, выжатой из лимонного сока.

      Вкус

      Сельдерей имеет нежный, но очень ореховый вкус, а также элегантную мягкость, которая делает кремообразные и вкусные супы. В этом рецепте землистый вкус сельдерея уравновешивается остротой свежей петрушки . В то время как жареный фундук придает блюду новое измерение, их аромат и хрустящая текстура превращают этот скромный суп в нечто захватывающее. Но если вы хотите еще больше сократить расходы, можно заменить фундуком на гренки. Только не пропустите хрустящий гарнир!

      Еще рецепты веганских супов:

      Остатки супа из сельдерея

      Хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Это также для замораживания : разложите по воздухонепроницаемым контейнерам (оставляя 1-дюймовое пространство вверху) и заморозьте на срок до 2 месяцев.

      Если вы приготовите этот полезный и ароматный суп из сельдерея, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас! х

      СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С петрушкой и фундуком

      Этот питательный, шелковистый и низкокалорийный суп из сельдерея — один из лучших и бюджетных рецептов на зиму.Он насыщен питательными веществами, успокаивает и готовится через 30 минут, что экономит ваше время и деньги.

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 30 минут

      Порций: 3

      Ингредиенты

      • 1 (около 1 фунта) сельдерей, очищенный и нарезанный кубиками
      • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
      • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
      • 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные ломтиками оливковое масло или Tsp
      • оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
      • 3 чашки овощного бульона
      • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
      • 1/2 чашки свежей петрушки, листья
      • 1/4 чашки фундука, поджаренного по желанию

      Инструкции

      • В большой кастрюле осторожно нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, помешивая, около 3 минут или пока лук не начнет размягчаться.

      • Добавьте сельдерей и картофель и перемешивайте еще 3 минуты.

      • Добавьте бульон (или горячую воду), доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут или пока сельдерей не станет полностью мягким. Время от времени перемешивайте.

      • Тем временем приготовьте заправку из петрушки, просто смешав в кухонном комбайне (или мелко нарезав) листья петрушки с оставшимся оливковым маслом.

      • Снимите кастрюлю с огня и проверьте консистенцию (вам может понравиться более густой или более жидкий суп, поэтому вы можете добавить или уменьшить количество жидкости перед смешиванием).

      • Смешать до однородности, вернуть в кастрюлю и разогреть на среднем огне. Непосредственно перед подачей проверьте суп на наличие приправ и подавайте с небольшим количеством песто и грубо нарезанными жареными лесными орехами.

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.