Суп харчо рецепт вегетарианский: Харчо веганский рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Харчо веганский рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Харчо веганский рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Вестова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов467

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Томатное пюре

½ стакана

Растительное масло

2 столовые ложки

Морковь

1 штука

Базилик

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Толченые грецкие орехи

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности. Готовый картофель почистите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Базилик промойте и измельчите.

2В кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте растительное масло. Выложите в него томатное пюре и прогрейте до пузырьков.

3В томатное пюре выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости. Почищенную и нарезанную полукружочками морковь добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте измельченных орехи, соль, перец, другие специи на свое усмотрение. Жарьте, помешивая, в течение 4–5 минут.

4Влейте в кастрюлю 2 литра кипящей воды, выложите рис.

5Варите суп в течение 20 минут, до готовности риса.

6Через 20 минут добавьте готовый нарезанный картофель.

7Снимите с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вегетарианский харчо рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Вегетарианский харчо рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов порций:  8ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов53

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры пелати

600 г

Рис

7 столовых ложек

Рубленая кинза (кориандр)

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Поставить воду кипятиться.

2Пока вода закипает, мелко порезать луковицу и обжарить её на смеси масел до румяности.

3В закипевшую воду добавить обжаренный лук, рис и убавить огонь. Иногда помешивать, чтобы рис не прилип к кастрюле.

4Нарубленные помидоры (вместе с соком) высыпать в сковороду, в которой жарился лук и тушить до состояния пюре (минут 10).

5Готовое пюре добавить в кастрюлю, суп посолить-поперчить и варить на среднем огне 5 минут.

6Выключить огонь, добавить в суп нарезанную кинзу и толчённый чеснок, перемешать.

Совет к рецептуЛучше есть на следующий день — настоявшийся вкуснее. Также этот суп хорош при похмелье.

Популярные запросы:

Комментарии (5):

0

Не хватает сладкого хлеба и кинзу заменить на петрушку. Также не помешает приправить кореандром.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт простейший, можно добавлять всё, что посчитаете нужным.

ОтветитьПожаловаться

0

А кореандр разве не кинза?

ОтветитьПожаловаться

0

очень. смешной. комментарий. То что корИандр и кинза это одно и то же, делает это замечание приправленным как следует)

ОтветитьПожаловаться

1

Я ещё добавляю чечевицу, морковь, много разной зелени, немного картошки и чеснока побольше. И хмели-сунели.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Веганский рецепт: Суп Харчо | пошаговый рецепт с фото

«Вегетарианский суп харчо — щедрый подарок грузинской кухни! Главное правило — не жалеть чеснока и свежей зелени, ведь именно они придают супу особый вкус и аромат!»

Ингредиенты на 6 порций

  • Помидоры 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Грецкие орехи 1/4 стакана
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Рис 1/3 стакна
  • Соль 2 ч. л.
  • Томатная паста (необязательно) 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кубики. Очистите перец чили от семян, нарежьте как можно мельче. Чеснок и лук почистите, зелень промойте,все мелко порубите, при этом не смешивайте кинзу с укропом и петрушкой. Орехи измельчите в блендере, кофемолке или в ступке. Также подготовьте 7 стаканов (1.4 литра) кипятка.

  2. В сковороде нагрейте 1 ст.

    л. растительного масла, выложите помидоры, по желанию добавьте 1 ст. л. томатной пасты, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.

  3. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут.

  4. Всыпьте в кастрюлю чеснок, перец чили, кинзу и орехи, хорошо перемешайте, поджарьте 1-2 минуты.

  5. Затем влейте 7 стаканов кипятка, доведите до кипения, всыпьте рис, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 5 минут.

  6. Добавьте томаты, варите под крышкой еще 5 минут. В конце приготовления добавьте укроп и петрушку, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут.

Вегетарианский суп харчо рецепт


Суп харчо: вегетарианский рецепт

Сегодня будем готовить вегетарианский суп харчо. Вы конечно увидитесь, а можно ли приготовить харчо без мяса? Не только можно, но и нужно. Такой суп харчо получается ничуть не хуже классического рецепта. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Вы будете приятно и вкусно удивлены.

Сегодня будем готовить вегетарианский суп харчо. Вы конечно увидитесь, а можно ли приготовить харчо без мяса? Не только можно, но и нужно. Такой суп харчо получается ничуть не хуже классического рецепта. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Вы будете приятно и вкусно удивлены.

Как приготовить суп харчо без мяса

Этот рецепт вкусного и ароматного супа харчо без мяса совершенно точно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто постится и хочет похудеть. Давайте готовить!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Ингредиенты: 

  • 2 картофелины

  • ½ стакана риса

  • 1 луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • ½ стакана томатное пюре (домашнего приготовления)

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 морковка

  • несколько веточек базилика

  • Соль

  • черный молотый перец 

  • 3 столовые ложки грецких орехов

Как приготовить:

1. Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Уже сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чеснок необходимо почистить и нарезать тонкими пластиночками. Базилик промыть и мелко порезать. 

2. В кастрюле нагреваем растительное масло. Выкладываем в него пюре томатное и прогреваем до появления пузырьков.

3. Затем в пюре выкладываем уже нарезанные чеснок и лук и обжариваем до мягкости. Теперь к ним добавляем морковь (предварительно нарезанную полукружочками). Затем высыпаем орехи (предварительно измельченные), перец, соль и другие приправы на ваш вкус. Жарим и продолжаем помешивать 4-5 минут.

4. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, выкладываем рис.

5. Теперь продолжаем варить суп 15-20 минут, до полной готовности риса.

6. Добавляем картофель через 20 минут.

7. Убираем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Прекрасный вегетарианский суп харчо готов!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet. ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

econet.ru

Готовим суп харчо без мяса

Богатый вкус харчо без мяса – это грамотно собранный букет специй и трав. Вегетарианский рецепт традиционного грузинского блюда с пошаговой инструкцией приготовления.

Вкусовые особенности супа харчо без добавления мяса

В национальной грузинской кухне суп харчо – это блюдо с множеством вкусовых оттенков. Каждый ингредиент супа играет особую роль. Основа блюда – это рис, чеснок и кислая тклапи. Без этих ингредиентов блюдо немыслимо для настоящего грузина. Вегетарианский вариант супа без мяса сохраняет вкусовую насыщенность, но обладает меньшей калорийностью и легко усваивается. При приготовлении его большое внимание уделяется подбору специй и трав.

Здесь нельзя переборщить и недосыпать. Малейшее отступление приводит к потере гармонии, и харчо превращается в обычный постный овощной суп с рисом.

Мы выбрали рецепт, в котором суп без мяса сохраняет присущую ему жгучесть и наваристость, несмотря на то, что он постный. Собранные в нем специи и отдельные ингредиенты создают удивительную мелодию вкуса, указывающую на то, что перед вами харчо. Мягкая кислинка томатов, приятная горечь грецкого ореха, пряный аромат чеснока и волнующая острота перца органично соединяются с нежными нотками зелени. Так рождается вегетарианский суп харчо без мяса, мало в чем уступающий по изысканности вкуса такому же супу с мясом.

Какие продукты взять для супа

Чтобы претворить в жизнь наш рецепт, придется проверить полки со специями и кое-что докупить. Поскольку суп постный, мы откажемся от сливочного масла и заменим его растительным. Что же надо взять, чтобы получился настоящий вегетарианский харчо?

Потребуются следующие продукты:
  • рис – 100 граммов;
  • помидоры – 3 крупных шт. ;
  • морковка – 1 крупная шт.;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • орехи грецкие – 50 граммов;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • растительное масло для пассеровки – 1-2 ст. ложки;
  • острый перец, куркума, сладкая паприка, соль – по вкусу;
  • зелень – петрушка, укроп, кинза;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 2,5 литра.

Совет: в качестве приправы можно использовать хмели-сунели. Они придадут блюду грузинский колорит и усилят вкусовые характеристики.

Используемый рецепт рассчитан на 4 порции. На готовку уходит примерно 1 час.

Подготавливаем компоненты супа

Грамотно организованная предварительная подготовка компонентов любого блюда помогает хозяйке сэкономить время, избежать лишней суетливости в поисках нужного ингредиента и обеспечивает комфорт действий.

В наш рецепт харчо входят продукты, не требующие долгой обработки. Поскольку суп постный, отпадает надобность и в подготовке мяса.

Нам необходимо:

  1. Промыть рис несколько раз и оставить его в глубокой тарелке.
  2. Почистить лук и морковку. Лук мелко нарезать, морковку натереть.
  3. Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.
  4. Очистить чеснок и мелко порубить.
  5. Грецкие орехи очистить и потолочь.
  6. Зелень порубить.
  7. Из острого перца выбрать семена и порезать его мелко.

Для удобства разложите все подготовленные ингредиенты по отдельным тарелкам.

Основная подготовка на этом завершена, пришло время заняться приготовлением первого блюда.

Поэтапное приготовление

Теперь все под рукой, осталось напомнить, что вы можете внести в наш рецепт некоторые изменения. Допустим, взять поменьше чеснока и острого перца, тем самым снизив жгучесть супа. Постный бульон приобретет нежный привкус, если растительное масло заменить сливочным. Попробуйте разные варианты, чтобы приготовленный вами шедевр понравился не только вам.

Переходим к готовке
  1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на плиту, включаем горелку на максимум и ждем, когда вода закипит.
  2. Берем сковороду, заливаем масло, используем средний огонь.
  3. Пересыпаем в сковороду лук, слегка обжариваем, добавляем морковь.
  4. Смешиваем кинзу, чеснок, острый перец и орехи. Отправляем их к луку и моркови, пассеруем 2-3 минуты, доливаем немного горячей воды и тушим еще 2-3 минуты.
  5. В закипевшую воду высыпаем рис. Вводим пассерованные компоненты. Продолжаем варить до готовности риса.
  6. На сковороду выкладываем помидоры и тушим их до состояния однородного пюре.
  7. Когда томаты готовы, отправляем их в кастрюлю. Варим около 5 минут и выключаем. Ждем несколько минут, чтобы бульон настоялся, и разливаем по тарелкам.

Укроп и петрушку насыпаем в тарелки непосредственно перед подачей. Надеемся, что вегетарианский вариант грузинского харчо понравится вам и вашей семье.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup. ru

Быстрый и экономный вегетарианский рецепт харчо за 1 час. Вкусно!

Кто сказал, что без мяса будет не так вкусно? Предлагаем вам вегетарианский рецепт харчо, от которого «ну просто пальчики оближешь»! Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается насыщенным, а запах во время приготовления пробуждает аппетит.

Веганский рецепт харчо получится отменным, если вы используете:

  • Чеснок – 3 зубчика среднего размера.
  • Морковь – 1 штучка.
  • Картошка в мундире – 3 штуки.
  • Томатная паста (своя или магазинная) – 2 ст. ложки.
  • Лук – 2 небольшие луковицы.
  • Вода – 2 – 2,5 литра.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Петрушка, душистый перец, хмели-сунели и ткемали + другие специи (здесь все добавляем по вкусу).
  • Соль (на ваше усмотрение).
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана (столько же, сколько и риса).

Легко и с задором! На моей практике приготовление редко занимает не больше, чем 1-1,5 часа. Главное – правильно расставить приоритеты и оптимизировать процесс приготовления еды.

  1. Моем картошку в мундире, ставим ее вариться, добавляем в кастрюлю щепотку соли.
  2. Промываем 0,5 стакана риса, промываем, ставим на плиту (он варится примерно 20 минут).
  3. Нарезаем мелкими кусочками лук, раздавливаем в чесночнице зубки чеснока.
  4. Натираем на терке морковь.
  5. Измельчаем грецкий орех в блендере.
  6. Ставим сковородку разогреваться и обжариваем томатную пасту (необходимо минут 5, постоянно помешиваем лопаткой).
  7. Добавляем измельченный лук и чеснок, еще 3 минуты жарим и помешиваем.
  8. Сливаем воду с картошки, даем ей остыть (она обычно уже готова к этому моменту). Можно поставить ее на подоконник или вынести на балкон, чтобы быстрее остывала.
  9. Выкладываем на сковородку морковку, орехи, щедро посыпаем все специями, после этого 5 минут все обжариваем.
  10. Берем рис (к этому моменту он уже у нас сварился), добавляем в него зажарку и воду, после этого ставим на медленный огонь.
  11. Достаем картошку, снимаем с нее «мундир», нарезаем кубиками и добавляем в суп.
  12. Добавляем нужное количество зелени и приправ, соли, чтобы придать готовому супу необходимые вкусовые оттенки.
  13. Варим все ингредиенты вместе минуты 3-4, чтобы они успели «подружиться», но не разварились.
  14. Снимаем с огня, разливаем по тарелочкам и угощаем родных, близких и друзей.

Получается насыщенный суп, который заполняет ароматами всю кухню, щекочет нос и пробуждает аппетит даже у тех, кто постоянно кричит: «Я не хочу кушать! Не буду ужинать/обедать!». Блюдо имеет золотисто-оранжевый оттенок, переливается на тарелке, радует «вкраплениями» рубленой зелени — в общем, глаз не оторвать! Смело добавляйте рецепт в кулинарную книгу. А если хотите сэкономить время, то приготовьте харчо в мультиварке.

Приятного аппетита!

kharcho.ru

Харчо вегетарианский

Если вы придерживаетесь оздоровительной или вегетарианской диеты, то такой рецепт супа харчо поможет разнообразить рацион. Вкус этого супа не отличишь от традиционного, который готовится с мясом. В нем много вкусовых оттенков и зелени, ведь грузинская кухня очень богата разными специями и насыщенными острыми вкусами.

1. Прежде всего займемся рисом: промываем его до чистой воды, а после замачиваем в холодной воде с добавлением щепотки соли на 2 часа.

2. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке, луковицы чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком. В сковороду добавляем оливкового масла, затем кладем лук и морковь, добавляем специи и обжариваем около пяти минут, затем добавляем томатную пасту и, размешивая, прогреваем еще минуты три.

3. Чеснок чистим и измельчаем ножом, ни в коем случае не через пресс.

4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем рис и после закипания варим 7 минут, после этого добавляем поджарку, чеснок, лавровый лист, после закипания варим еще 3-5 минут. Моем и мелко рубим зелень, добавляем ее в суп и после закипания убираем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

5. Готовый суп обязательно подаем горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Суп харчо с рисом и орехами — рецепт с фото и видео. Как приготовить харчо

Пробовали ли вы когда-нибудь суп с орехами? Это очень вкусно и необычно! Хочу показать вам рецепт грузинского супа харчо с рисом и орехами. Конечно, это не классический харчо, а вегетарианский вариант супа. Смотрите видео или читайте рецепт с фотографиями.

Ингредиенты для вегетарианского харчо

  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Помидоры — 3 штуки крупные.
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Острый красный перец — небольшой кусочек длиной около 2-3 см. Будьте аккуратны с перцем, чтобы харчо не получился слишком острым. Если вы не любите острое, лучше положите меньше перца.
  • Растительное масло
  • Рис — 100 г.
  • Соль по вкусу.
  • Кориандр в зёрнах — 0,5 чайной ложки.
  • Вода — 1 литр.
  • Для сервировки — свежая зелень кинзы или петрушки, пучок.

Как приготовить харчо с рисом и грецкими орехами

Мелко нарезаеем очищенный от кожуры лук. Нагреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него лук. Обжариваем 1 минуту на большом огне.

Мелко рубим орехи, либо измельчаем их в ступке. Можно измельчить их в блендере. Очищаем от шелухи зубчики чеснока, из острого перца вычищаем семена. Мелко нарезаем чеснок и перец.

Добавляем к обжаренному луку нарезанные орехи, чеснок и перец. Перемешиваем и обжариваем всё вместе на большом огне ещё пару минут.

В кастрюле доводим до кипения воду. Добавляем в кастрюлю обжаренные орехи с луком. Туда же высыпаем рис.
Добавляем соль и кориандр. Закрываем суп крышкой и варим 5 минут.

Помидорки нарезаем и кладём в блендер. Измельчаем помидоры блендером до состояния пюре. Пока харчо варится, тушим помидорное пюре в сковородке в течение 5 минут.

Затем выкладываем помидорное пюре в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим ещё 5 минут под крышкой на слабом огне.

Измельчаем зелень кинзы или петрушки, посыпаем харчо зеленью и подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Суп харчо: вегетарианский рецепт

Сегодня будем готовить вегетарианский суп харчо. Вы конечно увидитесь, а можно ли приготовить харчо без мяса? Не только можно, но и нужно. Такой суп харчо получается ничуть не хуже классического рецепта. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Вы будете приятно и вкусно удивлены.

Сегодня будем готовить вегетарианский суп харчо. Вы конечно увидитесь, а можно ли приготовить харчо без мяса? Не только можно, но и нужно. Такой суп харчо получается ничуть не хуже классического рецепта. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Вы будете приятно и вкусно удивлены.

Как приготовить суп харчо без мяса

Этот рецепт вкусного и ароматного супа харчо без мяса совершенно точно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто постится и хочет похудеть. Давайте готовить!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Ингредиенты: 

  • 2 картофелины

  • ½ стакана риса

  • 1 луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • ½ стакана томатное пюре (домашнего приготовления)

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 морковка

  • несколько веточек базилика

  • Соль

  • черный молотый перец 

  • 3 столовые ложки грецких орехов

Как приготовить:

1. Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Уже сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чеснок необходимо почистить и нарезать тонкими пластиночками. Базилик промыть и мелко порезать. 

2. В кастрюле нагреваем растительное масло. Выкладываем в него пюре томатное и прогреваем до появления пузырьков.

3. Затем в пюре выкладываем уже нарезанные чеснок и лук и обжариваем до мягкости. Теперь к ним добавляем морковь (предварительно нарезанную полукружочками). Затем высыпаем орехи (предварительно измельченные), перец, соль и другие приправы на ваш вкус. Жарим и продолжаем помешивать 4-5 минут.

4. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, выкладываем рис.

5. Теперь продолжаем варить суп 15-20 минут, до полной готовности риса.

6. Добавляем картофель через 20 минут.

7. Убираем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Прекрасный вегетарианский суп харчо готов!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet. ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Рецепт быстрого харчо без мяса

Настоящий грузинский мясной суп харчо, сваренный на кислой тклапи (говядине, специально подготовленной для такого супа) – это классика кулинарии, как грузинской, так и мировой. Однако, есть в наше время люди, которые имеют грузинские корни, но живут в цивилизованных странах, перенимают обычаи и привычки европейцев и меняют родные рецепты согласно своим новым убеждениям. Итак, харчо без мяса для вегетарианцев. Пожалуй, этот рецепт – один из самых быстрых и вкусных супов.

 

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255

Для того, чтобы приготовить суп харчо без мяса быстро, вам понадобится:

рис – 100 г
томаты – 3 шт. (крупный)
грецкие орехи – 50 г
лук репчатый – 1 шт. (крупный)
чеснок – 2 зубка
масло сливочное – 30 г
перец острый
зелень
соль
специи

Как приготовить быстрый суп харчо без мяса:

1. Поставить кипятиться чайник. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Растопить в кастрюле сливочное масло и тушить в нем лук.
3. Мелко нарезать кинзу, чеснок и острый перец. Перца нужно взять столько, насколько вы любите и можете есть острое. Я рекомендую взять треть (начиная от кончика), предварительно избавив его от семян.
4. Орехи подробить или мелко нарезать ножом. Добавить их к кинзе, перцу и чесноку, перемешать и высыпать все это к луку в кастрюлю.
5. Залить кипящей водой из чайника.
6. Рис промыть и высыпать в кастрюлю. Посолить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время.
7. Томаты нарезать кубиками и выложить на сковороду тушиться. Они должны стать практически однородной массой. Если вы не любите помидорную кожицу кожицу, ее нужно снять перед тем, как нарезать томаты, либо же готовые тушеные помидоры пропустить через сито. После того, как томаты протушены, переложить их в кастрюлю к супу и варить еще 5 минут.
8. В конце добавить рубленую петрушку и укроп, выключить и дать постоять несколько минут.
Бон аппетит!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Вегетарианский быстрый суп харчо

«Если вы переперчили суп, то можно добавить больше бульона, если это фасоль или томатное блюдо, можно добавить в блюдо рис.»

Вегетарианский харчо (острый грузинский суп) Рецепт

Густой острый суп готовится на говяжьем бульоне с добавлением риса, лука и чеснока. Суп Харчо также невозможно представить без соуса ткемали, аджики, грецких орехов и кинзы. Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):

Благодаря пряным специям, Харчо разгоняет кровь, согревает, улучшает аппетит и просто борется наповал своим ароматом. Займемся грузинским супом? Харчо в домашних условиях – общие принципы приготовления.Для настоящего грузинского харчо используют жирные куски мяса, обязательно с костью. Хотя чаще можно встретить рецепты с птицей и даже вегетарианские.

Как приготовить суп из говядины Хиршон Харчо?

Добавьте их в суп вместе с солью и рисом – варите 15 минут, затем добавьте лимонный сок и соус ткемали. Добавьте свежемолотый перец, чеснок, кайенский перец, паприку и молотые специи + мясо. Варить еще 10 минут. (На этом этапе суп можно охладить и поставить в холодильник.

Какой суп харчо в Грузии?

Суп из говядины Харчо является традиционным блюдом Республики Грузия и хорошо известен за пределами самой Грузии. На это есть веская причина – суп получается исключительно вкусным и имеет характерный насыщенный вкус благодаря смеси специй, которая в него входит.

Как лучше всего приготовить рис харчо?

Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, около минуты.Добавьте 1/2 стакана бульона и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте томатную пасту и помидоры. Добавьте оставшийся бульон, добавьте рис и тушите под крышкой около 10 минут.

Как приготовить грузинский суп из красного вина?

Когда суп будет готов к подаче, снимите суп с огня, добавьте кусочки мяса и 1/4 стакана свежей нарезанной зелени, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Добавьте оставшиеся травы и разложите по тарелкам. Подавайте с сытным хлебом и маслом и хорошим грузинским красным вином.

Грузинский суп с бараниной и рисом (Харчо) Рецепт

Метод. 1. Мясо и кости хорошо промойте в теплой воде. Поместите в большую кастрюлю с водой и стеблями петрушки. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец и лавровый лист, затем уменьшите огонь.

В кастрюле для супа разогрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте чеснок, перец чили, кинзу и орехи, хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем залить 7 стаканами горячей воды, довести до кипения, добавить рис, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить 5 минут.Затем добавьте помидоры и готовьте под крышкой 5 минут.

Для приготовления двух порций веганского харчо с низким содержанием углеводов вам понадобятся: Две столовые ложки риса. Половина столовой ложки чесночной основы для овощного бульона. Одна фиолетовая и одна белая луковица: первая для овощного бульона, вторая для супа. Один помидор среднего размера или равное количество помидоров других размеров.

Харчо — национальный грузинский суп из говядины, риса, грецких орехов и соуса ткемали из сушеной алычи.Харчо так любят в России, что многие россияне даже не знают о его грузинском происхождении. Этот суп очень острый и достаточно острый, с обилием чеснока и зелени.

Шаг 1. В большой суповой кастрюле обжарьте мясо в 1 столовой ложке масла. Доведите мясо и воду до кипения на сильном огне, снимая пену, когда она поднимается наверх.

Острый грузинский суп из говядины (Харчо) рецепт

Харчо (грузинский суп из баранины) рецепт. Кусочки баранины подрумянить в подсолнечном масле с чесноком. Снимите с огня.Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте баранину, 1 чайную ложку соли и уменьшите огонь до медленного кипения в течение 30 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, варите 15 минут при медленном кипении, затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.

Этот рецепт — моя интерпретация классического грузинского блюда. Путем замены некоторых ингредиентов (в основном говядина на курицу) родилась эта версия рецепта харчо. Благодаря разнообразию трав, используемых в этом супе, его вкус по-своему насыщенный и густой.Вы никогда не пожалеете, приготовив этот вкусный куриный харчо.

С помощью этого видео вы легко сможете приготовить идеальный харчо прямо дома. Здесь мы также приводим аналогичный рецепт, который вы также можете использовать. Так что не теряйте ни минуты и приготовьтесь насладиться процессом и вкусом традиционного грузинского острого супа. Ингредиенты: 600 г говядины. 200 г риса. 100 г молотых грецких орехов. 150 г соуса ткемали. 2 луковицы

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПОВ СПЕЦИИ Смешайте 1 стакан сливок, творог и муку в миске.Взбейте до однородности, затем смешайте с оставшимся кремом. Это можно сделать вручную, миксером или блендером. Отложите в холодильник.

Самый популярный суп из грузинских национальных блюд. Островной вкус и неповторимый пряный аромат пробудят аппетит даже у самого взыскательного гурмана. Возможно, вы решите, что уже попробовали харчо и не стоит тратиться на него в отпуске. Тем не менее, этот суп стоит попробовать в Грузии хотя бы для сравнения.

Суп с говядиной (харчо) Рецепт

Веганский картофельный суп с луком-пореем.Этот веганский картофельный суп с луком-пореем использует крахмалистый картофель для загущения и создания кремообразной консистенции, поэтому нет необходимости добавлять сливки в конце. Перед подачей посыпьте зеленым луком, зеленым луком или вашим любимым веганским тертым сыром. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин. Перейти к рецепту.

Морковный суп с чили и кинзой. Морковный суп с чили и кинзой. Кредит: LynnInHK. Посмотреть рецепт. эта ссылка открывается в новой вкладке. Чеснок, кинза и паста из чили — главные составляющие этого легкого в приготовлении супа.Приготовленный картофель и морковь смешивают до однородной массы, создавая кремообразную текстуру без добавления молочных продуктов. 1 из 10.

18 ноября 2020 г. — Изучите доску Мела Норта «Грузинские рецепты», за которой следят 128 человек на Pinterest. Посмотрите больше идей о рецептах, грузинской кухне, грузинской кухне.

Грузинский яичный салат Азелила) Низкоуглеводный) Рецепт сливочное масло, грецкий орех, укроп, кориандр, зеленый лук, яйца, соль Сливочный, вкусный вариант яичного салата. Отлично подходит к крекерам Wasa. 1 В небольшой миске разотрите яйца со сливочным маслом.

Название этого блюда знакомо почти каждому. В суп добавляют рис, говядину, приправляют кинзой и грецким орехом – это обязательное условие. Банка

Как приготовить суп харчо по-грузински

Харчо — сытный грузинский суп с говядиной или курицей, грецкими орехами и рисом. Его традиционно приправляют смесью грузинских специй под названием хмели-сунели (сочетание сушеного голубого пажитника, лепестков календулы, базилика, петрушки, укропа, кориандра, лаврового листа и красного перца) и сливовым соусом ткемали.. Суп настолько популярен, что почти в каждой семье есть своя вариация и рецепт.

Суп из скумбрии Острый рыбный суп из скумбрии Quick Step. 11:22. Легкий рецепт квашеной капусты без соли для вегетарианцев. 18:48. Суп харчо классический рецепт лучших грузинских супов. 10:45. Рецепт сливочно-кокосовой Маргариты. 15:03. 7 самых полезных продуктов, которые можно есть в Макдональдсе. 13:53. КАТЕГОРИИ

В средней жаровне или кастрюле для супа разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и халапеньо.Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте воду, помидоры, фасоль, тмин, соль, киноа, кинзу и кайенский перец (если используете). Приправить перцем и довести суп до кипения.

Харчо – Этот грузинский суп идеален в зимнее время. Когда вы услышите, каковы ингредиенты, вы поймете, почему. Суп харчо готовится из говядины, баранины или свинины, риса, орехов и тклапи (да, тот самый сладкий десерт) или соуса ткемали (его кладут вместо тклапи). Этот суп может быть очень острым.

Есть два рецепта этого блюда. современный и оригинальный. Первоначальный рецепт, так называемый Хевсурули, состоял только из мясного фарша (баранина или смесь говядины и свинины), лука, перца чили, соли и тмина. Однако в современном рецепте, используемом в основном в городских районах Грузии, так называемом калакури, используются такие травы, как петрушка и кинза.

Хиршон Харчо (Грузинский суп из говядины)

Однако рецепт супа из свинины, риса и харчо стал довольно популярным в большинстве стран, возможно, из-за большей доступности этого мяса или из-за большей питательной ценности, которую он обеспечивает.Состав: Баранина – 700 г; Лук — 2 шт. Сельдерей – 1 шт. Помидор — 1 шт. Томатная паста – 1 ст.

Приготовление: В сковороде с толстым дном и крышкой обжарьте короткие ребрышки в масле, пока они не подрумянятся с двух сторон. Добавить лук, соль, перец и другие специи. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, молотые грецкие орехи и достаточное количество бульона или воды, чтобы оно почти покрывало мясо.

Приправьте куриные бедра солью и перцем. В большой кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла, пока оно не станет горячим.Добавьте приправленную курицу и обжарьте с обеих сторон. Выньте курицу и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и доведите огонь до среднего.

Харчо — сытный грузинский суп с говядиной или курицей, грецкими орехами и рисом. Его традиционно приправляют смесью грузинских специй под названием хмели-сунели (сочетание сушеного голубого пажитника, лепестков календулы, базилика, петрушки, укропа, кориандра, лаврового листа и красного перца) и сливовым соусом ткемали.

Бадриджани Салати (Салат из баклажанов и граната) Салат Оливье (Русский овощной салат) Шемцвари Цицака (Жареный сладкий красный перец) Супы и рагу.Чакапули (рагу из баранины и зелени) Чакохбили (острое рагу из курицы и говядины) Чихиртма (острый куриный суп) Харчо (кислое рагу из говядины и риса) Соленья и варенья.

Харчо: острое рагу из говядины по-грузински

Кроме того, традиционная грузинская еда довольно «тяжелая», в ней много мяса, сыра, дрожжевого теста. Это уравновешивается овощными салатами, которые часто едят в качестве гарнира. В качестве приправы используется (кроме вездесущих грецких орехов) в основном чеснок, а также такие травы, как кориандр, эстрагон или укроп.

Харчо – рисовый суп с говядиной. Харчо, также известный как Харчо, представляет собой традиционный грузинский суп, обычно приготовленный из говядины, риса, пюре из алычи и измельченных грецких орехов. В некоторых вариантах говядина заменяется курицей, а в других рис не используется. Вне зависимости от вариаций, харчо обычно подают с рубленой кинзой и теплым хлебом.

Наш путеводитель по грузинской кухне: За время нашего проживания в Грузии грузинская кухня почти сразу же вошла в пятерку наших самых любимых кухонь мира.Это может быть чрезмерное употребление сыра. Возможно, традиционная грузинская еда, такая как хачапури (грузинский сырный хлеб) и хинкали (большие, мясистые, вязкие суповые клецки) — две из лучших вещей, которые я когда-либо ел.

Говядина, птица, свинина и баранина готовятся в виде различных тушеных блюд, жаркого и барбекю с гранатовым соком. Из этих деревенских супов и тушеных блюд получаются отличные блюда: чихиртма (куриный суп с лимоном), харчо (суп из мяса и овощей), у грузинских мам есть все свои секреты, сокровища вкусов, которые придутся по вкусу каждому.

Томатный суп — 10 пошаговых рецептов Первое блюдо 0 Томатный суп – одно из любимых и самых популярных блюд в кухнях разных стран мира, и у каждой есть свой, особенный, рецепт томатного супа.

Веганский рецепт: суп харчо

Баннеры с блюдами польской кухни. голубцы в томатном соусе, сосиски и мясной хлеб, бигос, суп калдуны и фарамушка, карп, мазурка из фундука и мясной рулет с перепелиным яйцом, вареники с картофелем. пользователь 4468087. Нравится.

Find Set Six Different Soups Borscht Kharcho: стоковые изображения в HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных платежей в коллекции Shutterstock. Ежедневно добавляются тысячи новых высококачественных изображений.

Классический суп харчо из говядины с рисом. Сладкий, наваристый суп с пряными нотками – жемчужина грузинской традиции. Если вы хотите лучше познакомиться с грузинской культурой, вам следует начать с кухни. Харчо — наваристый, острый, сытный суп для всей семьи.Для приготовления ароматного супа из фунта мясного продукта потребуется:

Смешайте йогурт, кинзу, паприку и зеленый лук в небольшой миске. Приправьте рыбу солью и перцем. Разогрейте духовку до 500°F. Сбрызните противень растительным маслом.

Харчо – самый известный суп из говядины, рецепт которого отличается от всем привычного томатным и особым набором специй. Специально для этого супа создана смесь приправ «хмели-сунели». Он прекрасно оттеняет все ингредиенты, особенно говядину и чеснок, делая суп абсолютно оригинальным и непохожим ни на один другой.

Рецепты приготовления грузинского «Харчо»

Рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить наваристый мясной суп с фасолью и кукурузой. Особенность супа в том, что мясной фарш обжаривается прямо на сковороде для основы, куда добавляются фасоль, кукуруза и помидоры. Для остроты – парочка чили.

Разблокируйте неограниченное количество рецептов премиум-класса на любом устройстве, что позволит вам черпать вдохновение, где бы вы ни находились. (изменить в зависимости от информации о премиальных рецептах) Инструменты для приготовления пищи. Наш ассортимент настраиваемых инструментов для приготовления пищи упрощает планирование еды, от кулинарных календарей до генераторов списков покупок. У вас уже есть аккаунт?

Грузинская кухня также предлагает много для любителей мяса. Грузины любят все виды мяса, включая говядину, телятину, свинину и баранину. Аппетитный мцвади или шашлык – неотъемлемая часть любого грузинского меню. Есть различные ароматные и ароматные тушеные блюда, приготовленные из всех видов мяса, в том числе с различными сезонными травами и специями.

Связанные

Вегетарианский суп харчо — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный суп харчо (не важно, вегетарианский или обычный), мы добавляем больше пряностей и специй: петрушку, кинзу, душистый перец, хмели-сунели.Главный секрет приготовления вегетарианского супа харчо – ткемали. По возможности замените томатную пасту половиной стакана этой чудесной приправы.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Супы / Харчо

Диета: Вегетарианская пища

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 стакана
  • Вода — 2,5 литра
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкие орехи — 0.5 чашек
  • Томатная паста — 1-2 ст.л. ложки
  • Травы, специи — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Вегетарианский суп харчо»

Вегетарианский суп харчо — фото шаг 1

Картофель отварить в мундирах, очистить.

Вегетарианский суп харчо — фото шаг 2

Рис промыть и варить около 20 минут.

Вегетарианский суп харчо — фото шаг 3

Пока варится рис, приготовьте остальные овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Вегетарианский суп харчо — фото шаг 4

Три морковки на терке.

Вегетарианский суп харчо — фото шаг 5

Томатную пасту (ткемали) обжарить 5 минут на разогретой сковороде в масле.

Вегетарианский суп харчо — фото шаг 6

Добавить лук и чеснок.

Вегетарианский суп харчо — фото шаг 7

Обжаривать 3 минуты, периодически помешивая.

Вегетарианский суп харчо — фото шаг 8

Орехи можно измельчить в блендере.

Вегетарианский суп харчо — фото шаг 9

В сковороду с овощами выложить орехи, морковь, специи.

Вегетарианский суп харчо — фото шаг 10

За 5 минут все обжарилось — к рису добавили зажарку.

Вегетарианский суп харчо — фото шаг 11

Отварной картофель нарезать кубиками и в суп.

Вегетарианский суп харчо — фото шаг 12

В готовый вегетарианский суп харчо добавляем рубленую зелень. Варить 3 минуты. Это все. Приятного аппетита!

Вегетарианский харчо — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если вы придерживаетесь здорового или вегетарианского питания, то этот рецепт супа харчо поможет разнообразить ваш рацион.Вкус этого супа неотличим от традиционного, который готовят с мясом. В нем много вкусов и зелени, ведь грузинская кухня очень богата различными специями и насыщенными пряными ароматами.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: овощи/картофель/морковь/злаки/рис

Блюдо: Супы / Харчо

География кухни: Грузинская/Кавказская

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Рис — 1/3 стакана
  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Вода — 2 литра
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.ложка
  • Специи — 1 ст.л. ложка
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Порции: 4

Как приготовить «Вегетарианское харчо»

Вегетарианский харчо – фото шаг 1

1. В первую очередь займемся рисом: промоем его до чистой воды, а затем замочим в холодной воде с добавлением щепотки соли на 2 часа.

Вегетарианский харчо — фото шаг 2

2. Морковь очистить и вымыть, натереть на крупной терке, лук очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками.В сковороду добавить оливковое масло, затем положить лук и морковь, добавить специи и обжарить около пяти минут, затем добавить томатную пасту и, помешивая, прогреть еще минуты три.

Вегетарианский харчо — фото шаг 3

3. Чеснок очистить и измельчить ножом, ни в коем случае не через пресс.

Вегетарианский харчо — фото шаг 4

4. В кастрюлю налить воду, отправить рис и после закипания варить 7 минут, затем добавить поджарку, чеснок, лавровый лист, после закипания варить еще 3-5 минут. Зелень промываем и мелко нарезаем, добавляем в суп и после закипания снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Вегетарианский харчо — фото шаг 5

5. Готовый суп нужно подавать горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Харчо вегетарианское с грибами — рецепт

445 — — —

Предлагаю вам попробовать вкусный вариант вегетарианского супа харчо с грибами и стручковой фасолью. Очень вкусный, наваристый и ароматный суп.Идеально подходит для пост раздельного питания или диеты. Угощайтесь!

Ингредиенты для вегетарианского харчо с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Харчо вегетарианского с грибами

Шаг 1

Рис промойте под проточной водой и замочите на 30 минут.

Шаг 2

Я использовала красный ароматный рис Жасмин от ТМ «Мистраль».

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Как только вода закипит, кладем рис, соль по вкусу и измельченный чеснок. Варить 15 минут после повторного закипания.

Шаг 4

Тем временем приготовьте зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Лук и морковь слуха тушить на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Затем добавить Хмели-сунели, перец и томатную пасту. Если хотите приготовить суп поострее, то добавляете нарезанный красный перец. Размешать.

Шаг 6

Через 15 минут добавить в кастрюлю отваренную рисовую зажарку, лавровый лист и грибной порошок (или предварительно замоченные сушеные грибы) и варить еще 15 минут.

Шаг 7

Черешковый сельдерей и зеленую фасоль нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8

Добавить бульон, сельдерей, стручковую фасоль и петрушку (у меня сушеный фарш) и варить до готовности фасоли, около 10 минут.

Шаг 9

И варить до готовности фасоли, около 10 минут.

Шаг 10

Подавать горячим со сметаной или без.

Суп харчо – Grow & Behold Kitchen

Порции 6-8

  • ⅓ стакана половинок грецкого ореха
  • 3 столовые ложки растительного масла, плюс больше по мере необходимости
  • 2 фунта говядины для рагу, очищенной от лишнего жира и нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс больше по мере необходимости
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого пажитника
  • ¾ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки сушеной мяты
  • ½ чайной ложки молотых хлопьев перца
  • 1 чашка консервированных измельченных (мелко нарезанных) помидоров
  • 2 столовые ложки тамариндовой пасты или гранатовой патоки
  • 8 чашек говяжьего костного бульона или овощного бульона
  • ¼ стакана длиннозернистого белого риса, хорошо промытого и высушенного
  • Свежемолотый черный перец
  • Крупно нарезанная свежая кинза и укроп, для подачи

 

Перемолоть грецкие орехи в кухонном комбайне, соскребая со стенок чаши один или два раза, пока орехи не превратятся в мелкую крошку с несколькими немного более крупными кусочками. Отложите.

 

В большой суповой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте масло. Работая партиями, добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте еще немного масла, если кастрюля начинает выглядеть сухой. Переложить говядину на тарелку.

 

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, 8–10 минут. Добавьте паприку, пажитник, кориандр, мяту и хлопья перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

 

Добавьте помидоры, пасту из тамаринда, обжаренную говядину и бульон. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока говядина не станет очень нежной, около 1,5 часа.

 

Добавьте молотые грецкие орехи, рис, соль и большое количество черного перца. Продолжайте готовить под крышкой, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите. (Необходимое количество соли будет зависеть от того, насколько солеными являются говядина и бульон.) Подавать горячим, посыпав рубленой кинзой (кориандром) и укропом.

 

Адаптировано из ЕВРЕЙСКАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (Phaidon, 49,95 долларов США/59,95 канадских долларов, 11 сентября 2019 г.)

Закажите копию здесь!

Суп харчо с говядиной — Вкусно хочется

Суп с говядиной Харчо является традиционным блюдом Республики Грузия и хорошо известен за пределами самой Грузии. На это есть веская причина – суп получается исключительно вкусным и имеет характерный насыщенный вкус благодаря смеси специй, которая в него входит.Этот суп традиционно готовится из жирных кусков говядины – голени или грудинки. В результате суп получается наваристым и сытным. Чтобы сбалансировать наваристость супа, традиционно добавляют кислый сливовый соус ткемали, который можно заменить томатным пюре или красным винным уксусом. Для холодного зимнего дня я не могу придумать лучшего блюда, чем тарелка этого вкусного супа.

В этом супе есть два ключевых и совершенно незнакомых жителям Запада ингредиента, которые, вероятно, напугают большинство из нас. Но не бойтесь, я объясню, как легко получить или заменить их, чтобы вы могли наслаждаться этим супом так, как им наслаждались на протяжении веков.

Специи для харчо

Чтобы по-настоящему оценить глубину вкуса традиционного харчо, необходимо использовать смесь специй, известную в Грузии как хмели-сунели. Это традиционная смесь специй, которую добавляют во многие грузинские блюда. Вы можете купить его в большинстве этнических кавказских или русских продуктовых магазинов. Amazon также продает хмели-сунели. Вы также можете сделать свою собственную смесь, используя следующие простые составы.

Короткая версия смеси специй

Смешайте равные части (около чайной ложки) молотых семян кориандра, сушеного базилика, сушеного майорана, сушеного укропа плюс небольшую щепотку порошка красного острого перца (около 2%) и одна прядь шафрана (около 1/10%).

Полная версия смеси специй

Чтобы приготовить полную версию, просто добавьте равные части пажитника, лаврового листа, мяты, сельдерея и петрушки к перечисленным выше ингредиентам.

Вот и все. Первый ключевой ингредиент с прикольным названием готов. Я могу гарантировать вам, что у большинства из нас на кухне есть все специи, необходимые как для короткого, так и для длинного варианта.

Кислые ингредиенты для харчо

Как я уже упоминал выше, харчо – это наваристый суп, и добавление кислинки помогает сбалансировать его вкус.Традиционно для кислотности добавляют пюре из алычи под названием Ткемали. Но нередко можно увидеть томатное пюре или красный винный уксус в качестве заменителей. Мой личный любимый подход — использовать комбинацию этих двух способов. Я использую протертые помидоры в сочетании с двумя столовыми ложками ткемали или красного винного уксуса. Итак, у вас есть второй ключевой ингредиент, который, казалось, так трудно достать, на самом деле все это время находился прямо на вашей кухне. Кроме того, вы можете купить его на Amazon или в местном продуктовом магазине.

Несколько заключительных замечаний о том, как правильно приготовить харчо

  • Говяжья вырезка или грудинка – это единственные два куска говядины, из которых можно приготовить превосходный харчо. То есть вы хотите, чтобы мясо было мясистым, жирным и жирным. Вы можете срезать лишний жир, но часть оставить. Это часть характера супа. Из постного мяса не получится отличный харчо. Харчо в этом отношении сродни большому бургеру, в котором для хорошего вкуса должно быть не менее 20% жира. Постный харчо, как и постный бургер – пустая трата времени.
  • Как и чили, этот суп выигрывает только от медленного и медленного приготовления. Вы хотите варить мясо на медленном огне. Не пытайтесь сварить его и приготовить суп за полчаса. Это не сработает. Не торопитесь, дайте мясу медленно кипеть, пока оно не станет нежным во рту. Затем добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне еще немного. Вы будете вознаграждены одним из самых удивительных вкусов и текстур, которые вы когда-либо испытывали в своей жизни.
  • Кто-то из вас может сказать, что в настоящем харчо тоже используются грецкие орехи.И да и нет. У этого супа есть много вариаций, и этот классический вариант супа так же популярен, как и суп с грецкими орехами.

С чем подавать харчо?

Вам не нужно ничего, кроме кусочка свежеиспеченного хрустящего хлеба на закваске, пампушек или ломтика деревенского льняного хлеба.

Этот рецепт был переведен и адаптирован с небольшими изменениями из книги «Грузинские блюда», вышедшей в Грузии в 1959 году. Georgian

Ключевое слово: HARCHO

Время подготовителей: 20 минут

Срок головного гостей: 3 часа

Общее время: 3 часа

Общее время: 3 часа 20 минут

Серьсы: 8 порций

Calor: 358Kcal

Ингредиенты

  • 2 фуда-говядины ( традиционное мясо или грудинка)
  • 2 средние луковицы (мелко нарезанные)
  • 1/2 стакана риса (сырого, промытого в 5 водах)
  • 2 больших помидора (очищенных и измельченных в блендере)
  • 2 ст. л. соуса ткемали (или 1-2 ст.л. красного винного уксуса)
  • 8 веточек свежей петрушки (2 целых, 6 мелко нарезанных)
  • 8 веточек свежей кинзы (2 целых, 6 мелко нарезанных)
  • 1 ст.л. смеси специй хмели-цунели (см. примечания)
  • 2 зубчика чеснока (прессованные)
  • 2 красных острых перца чили (целые и неповрежденные)
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Еще нарезанная петрушка и кинза для украшения при подаче.

Инструкции

  • Нарежьте говяжью вырезку или грудинку на небольшие кусочки, положите в большую кипящую кастрюлю, добавьте 8–10 чашек воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 1/2-2 часа, пока мясо не станет мягким.

  • Через 1,5–2 часа добавьте промытый рис, нарезанный лук, две веточки петрушки и две веточки кинзы. Продолжайте варить еще 20 минут.

  • Добавьте мелко нарезанную петрушку и кинзу, прессованный чеснок, целый красный острый перец чили, смесь специй, соус ткемали или красный винный уксус, протертые помидоры, соль и перец по вкусу и продолжайте готовить еще 15 минут.

  • Подавать горячим, украсив свежей нарезанной петрушкой и кинзой.

Примечания

Для приготовления смеси специй хмели-сунели смешайте равные части (около чайной ложки) молотых семян кориандра, сушеного базилика, сушеного майорана, сушеного укропа, а также небольшую щепотку молотого красного острого перца (около 2%). и одна нить шафрана (около 1/10%). Это базовая версия. Чтобы сделать полную версию смеси специй, просто добавьте равные части пажитника, лаврового листа, мяты, сельдерея и петрушки к указанным выше ингредиентам.

Питание

Калорийность: 358 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 21 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 571 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин С: 15,5 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2,6 мг

Рецепт: Вегетарианское харчо со сливами и грецкими орехами пошагово с картинками

Предлагаю попробовать очень вкусный наваристый харчо, приготовленный без мяса. Он идеально подходит для поста, для тех, кто любит раздельное питание и для диеты. Наслаждайся этим!

Автор рецепта

Ингредиенты для вегетарианского харчо с черносливом и грецкими орехами:


  • Воды — 2,5 л
  • Картофель — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус (Сацебели) — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 3 гвоздики
  • душистый перец — пробовать
  • Хуммельсунели — 1 столовая ложка
  • Рис — 150 г
  • Грецкие орехи — 1 горсть.
  • Чернослив — 1 горсть.
  • Соль — пробовать

Как приготовить вегетарианский харчо с грецкими орехами и черносливом пошагово с фото


В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить промытый под проточной водой рис. Варить 15 минут, периодически помешивая.

Для этого супа я использовала коричневый рис Indica от «Мистраль».

Мелко нарежьте лук и натрите морковь.Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавьте соус сацебели (или томатную пасту, или томатное пюре), мёдсунели, перец и измельчённый чеснок. Размешать.

Когда рис будет наполовину готов, добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, и доведите до кипения.

Затем добавьте приготовленное жаркое и готовьте 5-10 минут.

Тем временем измельчите грецкие орехи и нарежьте чернослив на мелкие кусочки.

Когда картошка и рис будут почти готовы, добавляем орехи, чернослив, петрушку (у меня сушеная нарезанная) и соль. Варить еще около 10 минут до готовности.

Подавать горячим.

Пищевая ценность:

Целая тарелка:
Калории
1101,3 калорий
белок
28,8 г
Толстый
21.3 г
Углеводы
202,6 г
100 г:
Калорий
39,8 Калорий
Белок
1 г
Жир
0,8 г
Углеводы
7,3 г

Соль, Чеснок, Картофель, Грецкие орехи, Лук, Рис, Перец сладкий, Морковь, Закваска, Соус, Чернослив, Рич, Супы, Хуммель-сунели, Супы острые, Харчо

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *