Состав круп белки жиры углеводы: Крупы, мука, макароны. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Калорийность Булгур, крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Булгур, крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,5 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином PP — 25,6 %, калием — 16,4 %, магнием — 41 %, фосфором — 37,5 %, железом — 13,7 %, марганцем — 152,4 %, медью — 33,5 %, цинком — 16,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия.
    Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Крупы — калорийность, углеводы, жиры, белки

Ниже представлена таблица различных круп и их калорийность. Также указаны жиры, белки, углеводы и вода на каждые 100 г крупы.

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Овсянка 345 5,8 11,9 65,4 12
Перловка 324 1,1 9,3 73,7 14
Пшено 334 2,9 12 69,3 14
Толокно 357 5,8 12,2 68,3 10
Ячневая 322 1,3 10,4 71,7 14
Манная 326 0,7 11,3 73,3 14
Рис 323 0,6 7 73,7 14
Геркулес 355 6,2 13,1 65,7 12
Кукурузная 325 1,2 8,3 75 14
Гречка 310 2,6 12,6 61 14
Гречневая ядрица 329 2,6 12,6 68 14
Гречневая продел 326 1,9 9,5 72,2 14
Пшеничная 325 1,1 12,7 70,6 14

Как узнать калорийность приготовленной крупы?

Для того чтоб узнать какова калорийность приготовленной на воде крупы (гречки, овсянки, риса и т. д) необходимо знать калорийность самой крупы, а также в каком соотношении (крупа/вода) будет готовится каша. То есть если мы готовим 1 стакан риса на 3 стакана воды, то калорийность 1 стакана риса нужно будет разделить на 3.

Пример: 100 г риса = 323 ккал
Варенный на воде рис (100 г риса на 300 мл воды) = 323/3 = 107,6

В том случае, если вы добавляете в кашу какие либо дополнительные овощи, фрукты, грибы и т.д., чтоб узнать калорийность приготовленной каши, нужно проделать следующие расчеты:

1) Узнать количество используемых продуктов и их калорийность, а затем посчитать их общую калорийность. Это можно сделать с помощью этого сервиса: рассчитать калории нужного количества продукта

2)

Крупы и каши — Calorizator.ru

Амарант 13.6 7.0 69.
0
371
Амарантовые отруби Di&Di с гречей 19.0 5.5 55.0 345
Амарантовые отруби Di&Di с ламинарией 20.4 5.1 37.0 311
Амарантовые отруби Di&Di с топинамбуром 19.0 5. 5 55.0 345
Булгур 12.3 1.3 57.6 342
Булгур Yelli с белыми грибами 14.0 2.0 64.0 330
Булгур Готово! с овощами 13.0 1. 5 67.0 330
Булгур Мистраль 14.2 1.1 73.4 343
Булгур приготовленный 3.1 0.2 14.1 83
Гарнир Националь бурый рис, киноа и семена льна 9. 3 8.2 68.6 385
Гарнир Националь рис, киноа, тыква 10.6 8.6 67.3 389
Горох Makfa дробленый в пакетиках 23.0 1.5 48.1 299
Горох Makfa колотый 23.
0
1.5 48.1 299
Горох Агро-Альянс колотый 23.0 1.0 62.0 350
Горох маш Ярмарка Платинум 23.5 2.0 50.0 312
Горох Мистраль Айдахо 20. 8 1.4 55.2 317
Горох Мистраль Орегон 20.0 1.5 66.4 327
Горох Пассим колотый 23.0 1.6 48.1 299
Горох Увелка колотый 20. 0 2.0 67.0 360
Готовый завтрак Nestle Kosmostars звездочки и галактики медовые 7.2 5.0 76.2 400
Гречка Yelli с белыми грибами 13.0 3.5 52.0 290
Гречка зелёная вареная 4. 0 1.0 21.0 110
Гречка зелёная для проращивания 10.8 3.2 54.4 295
Гречневая каша вязкая на воде 3.2 0.8 17.1 90
Гречневая каша из крупы ядрица 3. 0 3.4 14.6 101
Гречневая каша на молоке 4.2 2.3 21.6 118
Гречневая каша с маслом 4.5 2.3 25.0 132
Гречневая крупа (продел) 9. 5 2.3 65.9 306
Гречневая крупа (ядрица) 12.6 3.3 62.1 313
Гречневая крупа (ядрица) зелёная 10.8 3.2 56.0 296
Гречневая крупа Агро-Альянс Элитная 13. 0 3.0 68.0 350
Гречневая крупа Мистраль зеленая 13.4 3.0 68.0 328
Гречневая крупа Мистраль ядрица 13.6 3.3 65.0 353
Гречневая крупа Пассим Алтайская 12. 6 2.6 68.0 329
Гречневая манка Гарнец безглютеновая 12.5 2.5 70.0 350
Гречневые хлопья 9.0 2.4 67.0 330
Гречневые хлопья Makfa 8. 0 3.0 79.0 375
Гречневые хлопья Myllyn Paras 13.0 1.7 67.5 340
Гречневые хлопья Myllyn Paras для каши 13.0 1.7 67.5 340
Гречневые хлопья Агро-Альянс 11. 0 2.0 74.0 370
Гречневые хлопья Алтайская сказка 12.8 3.4 66.1 346
Гречневые хлопья Мистраль 12.6 2.3 59.0 345
Гречневые хлопья Пассим 9. 5 2.3 65.8 322
Каша 4-х зерновая Myllyn Paras 11.4 2.8 61.1 320
Каша 7 злаков Маtti 12.0 5.0 56.0 320
Киноа 14. 1 6.1 57.2 368
Киноа Мистраль 14.0 6.0 64.0 368
Котлеты гречневые Мистраль 12.0 3.0 58.0 310
Котлеты нутовые Вкусное дело 20. 8 1.8 49.7 288
Котлеты нутовые Мистраль 12.0 12.0 53.0 360
Котлеты чечевичные Вкусное дело 19.2 2.2 54.8 307
Крупа Увелка Дружба рис и пшено 8. 0 1.0 77.0 350
Кукурузная крупа 8.3 1.2 75.0 337
Кукурузная крупа Makfa 8.3 1.2 71.0 328
Кукурузная крупа Makfa в пакетиках 8. 3 1.2 71.0 328
Кукурузная манка Гарнец безглютеновая 23.0 1.6 50.8 314
Кукурузные хлопья 6.9 2.5 83.6 363
Кукурузные хлопья 365 дней 7. 5 1.5 78.0 360
Кукурузные хлопья Алтайская сказка 8.3 1.2 75.0 325
Кукурузные хлопья На здоровье Кунцево 6.5 1.0 89.0 390
Кус-кус приготовленный 3. 8 0.2 21.8 112
Кус-кус сухой 12.8 0.6 72.4 376
Кускус Агро-Альянс 12.0 2.5 75.0 370
Кускус Готово! с томатами 13. 0 1.6 73.0 350
Льняная каша с кунжутом 34.0 14.0 12.0 312
Льняные отруби Dr. Dias 30.0 10.0 10.0 250
Льняные отруби Dr. Dias с семечкой 30. 0 10.0 10.0 250
Манная каша на воде 2.5 0.2 16.8 80
Манная каша на молоке 3.0 3.2 15.3 98
Манная крупа 10. 3 1.0 67.4 328
Манная крупа Makfa 10.3 1.0 70.6 333
Манная крупа Myllyn Paras 12.0 2.0 69.0 348
Манная крупа Агро-Альянс 10. 0 1.0 69.0 330
Манная крупа Мистраль Семолина 14.1 1.6 69.7 348
Манная крупа с отрубями БИО Черный хлеб 13.1 4.6 61.5 340
Мюсли AXA хрустящие медовые с фруктами и орехами 7. 8 13.1 56.7 376
Мюсли Horeca Select с фруктами и орехами 11.4 7.8 56.7 363
Мюсли Matti Банан и Шоколад 7.0 13.0 62.0 390
Мюсли Matti Ежевика и Малина 7. 5 13.0 62.0 390
Мюсли Matti Орех и Яблоко 7.0 13.0 59.0 380

Гречневая крупа (ядрица) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

313

Углеводы, г: 

62.1

Гречневая крупа производится из плодов травянистого растения гречиха (Fagopyrum), произрастающего повсеместно, кроме районов крайнего Севера, цветущего жёлтыми благоухающими цветками. Гречневая крупа (или гречка, как крупу обычно называют) бывает нескольких видов – ядрица – семена гречихи без плодовой оболочки, пропаренные или непропаренные; продел – ядра гречихи крупного помола, хлопья – сплющенные ядра. Гречишную муку, в которой отсутствует глютен, производят путём перемалывания всё той же ядрицы.

Калорийность гречневой крупы (ядрица)

Калорийность гречневой крупы ядрицы составляет 313 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства гречневой крупы ядрицы

Химический состав крупы ядрицы богат и разнообразен, в нём присутствуют: бета-каротин, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества: калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель. Гречневая крупа (ядрица) содержит много полезного легкоусвояемого белка, способствует кроветворению, полезна при низком уровне гемоглобина крови (calorizator). Гречку рекомендуется употреблять при болезнях печени и почек, атеросклерозе и склонности к отёкам. Употребление ядрицы повышает сопротивляемость организма различным видам инфекций, снижает уровень «плохого» холестерина. Гречка разрешена при гастритах и других нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта.

Полезна не только сама гречневая крупа, но и её оболочки – шелуха – которой набивают подушки, используя которые многие навсегда забывают о бессоннице.

Гречневая крупа (ядрица) и похудение

Гречка – излюбленная тема для всех, кто следит за весом. Рассыпчатая, ароматная, с чуть ореховым вкусом каша не только надолго даёт чувство сытости, но и заряжает энергией. Гречку часто включают в различные диеты, устраивают разгрузочные дни только на гречневой каше. Низкая калорийность и высокая питательность продукта сделали гречневую крупу (ядрицу) основной из круп для похудения.

Подробнее о диете на гречке смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Гречневая каша из крупы ядрица — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

101

Углеводы, г: 

14.6

Гречневая каша – ценный диетический продукт, незаменимый для правильного полноценного питания детей и взрослых. Каша из ядрицы (цельного зерна) получается рассыпчатой.

При добавлении дополнительных продуктов в гречневую кашу из крупы ядрица изменяется и пищевая ценность каши, а также витаминный и минеральный состав.

Калорийность гречневой каши из крупы ядрица

Калорийность гречневой каши из крупы ядрица составляет 101 ккал на 100 грамм продукта.

Состав гречневой каши из крупы ядрица

Гречневая каша из крупы ядрица имеет великолепный вкус и высокую питательную ценность. В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами – фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.

Полезные свойства гречневой каши из крупы ядрица

Гречневая каша из крупы ядрица обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжёлых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца. Словом, не каша, а настоящая мини-аптека, приготовленная для нас природой.

Гречневая каша из крупы ядрица в кулинарии

Основной рецепт приготовления гречневой каши из крупы ядрицы: крупу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить ещё 5-7 мин до полного выпаривания воды (калоризатор). Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут.

Также в кашу можно добавлять такие ингредиенты, как грибы, овощи и зелень, мясо и рыбу. Существует много разных видов гречневой каши. Гречневую кашу можно приготовить с молоком, маслом и жиром.

Манная каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

98

Углеводы, г: 

15. 3

Манная каша, приготовленная на молоке, является традиционным завтраком нескольких поколений наших соотечественников. Безусловная любовь или категорическая неприязнь к блюду основывались, скорее всего, на мастерстве тех, кто готовил кашу – с комочками или без них. Так или иначе, завтракали манной кашей во многих семьях (calorizator). Манная крупа представляет собой особым способом смолотую пшеницу, как твёрдых, так и мягких сортов. Манная каша на молоке готовится жидкой, средней или густой, в зависимости от предпочтений потребителей, поэтому калорийность продукта берётся усреднённая.

Калорийность манной каши на молоке

Калорийность манной каши на молоке составляет 98 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства манной каши на молоке

В манной каше на молоке содержатся простые углеводы, которые дают быстрое насыщение и прилив энергии, которых хватает ненадолго. Манная каша усваивается практически полностью, не травмирует стенки желудка, так как содержит минимальное количество клетчатки – около 2%, поэтому продукт рекомендовано употреблять лицам, перенёсшим тяжёлые заболевания и сложные операции, в период восстановления. Манная каша на молоке содержит небогатый витаминно-минеральный комплекс, в продукте содержатся: витамины группы В, Е, а также калий, кальций, магний, цинк, фосфор. Молоко обладает способностью снижать гликемический уровень манной каши, поэтому ГИ манной каши на молоке ниже, чем сваренной на воде.

Вред манной каши на молоке

Продукт не рекомендуется употреблять лицам с непереносимостью глютена и лактозы, потому что велика вероятность возникновения аллергических реакций. Современные педиатры советуют воздержаться от введения манной каши на молоке в детское меню до года, до трёх летнего возраста ограничиться одной-двумя порциями манной каши на молоке в неделю. Вещество фитин, содержащееся в продукте, заметно замедляет усвоение кальция и железа, что имеет негативные последствия для организма человека.

Манная каша на молоке в похудении

Несмотря на высокий процент содержания простых углеводов в продукте, манная каша на молоке иногда становится ингредиентом диет, одна из которых – моно-диета на молочной манной каше. Питанием в течение 5-ти дней будет только манная каша на молоке, сваренная без сахара и добавления сливочного масла, вода и зелёный чай. Как и любые методы ограничительного питания, данная диета предполагает предварительный поход к специалисту для выявления противопоказаний и побочных эффектов. Вариант для тех, кто не готов питаться только манкой – заменить в выпечке часть муки манной крупой или молочной манной кашей, тогда муку можно вовсе не добавлять.

Манная каша на молоке в кулинарии

Существуют несколько вариантов приготовления манной каши на молоке – засыпать крупу в холодное или кипящее молоко, разбавив молоко водой или предварительно размешав крупу в небольшом количестве холодной воды. Неизменным остаются пропорции крупы и жидкости – 1:4 и обязательное постоянное помешивание каши, во избежание появления комочков. Для лучшего набухания каши советуют закрыть её крышкой и дать настояться 10-15 минут. В манную кашу на молоке можно добавить сахар, корицу или ваниль, варенье, сгущённое молоко, сухофрукты или свежие ягоды.

Больше информации о манной каше на молоке, о её пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом Главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Крупа пшеничная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 94,0 г2 ст — 188,0 г3 ст — 282,0 г4 ст — 376,0 г5 ст — 470,0 г6 ст — 564,0 г7 ст — 658,0 г8 ст — 752,0 г9 ст — 846,0 г10 ст — 940,0 г11 ст — 1 034,0 г12 ст — 1 128,0 г13 ст — 1 222,0 г14 ст — 1 316,0 г15 ст — 1 410,0 г16 ст — 1 504,0 г17 ст — 1 598,0 г18 ст — 1 692,0 г19 ст — 1 786,0 г20 ст — 1 880,0 г21 ст — 1 974,0 г22 ст — 2 068,0 г23 ст — 2 162,0 г24 ст — 2 256,0 г25 ст — 2 350,0 г26 ст — 2 444,0 г27 ст — 2 538,0 г28 ст — 2 632,0 г29 ст — 2 726,0 г30 ст — 2 820,0 г31 ст — 2 914,0 г32 ст — 3 008,0 г33 ст — 3 102,0 г34 ст — 3 196,0 г35 ст — 3 290,0 г36 ст — 3 384,0 г37 ст — 3 478,0 г38 ст — 3 572,0 г39 ст — 3 666,0 г40 ст — 3 760,0 г41 ст — 3 854,0 г42 ст — 3 948,0 г43 ст — 4 042,0 г44 ст — 4 136,0 г45 ст — 4 230,0 г46 ст — 4 324,0 г47 ст — 4 418,0 г48 ст — 4 512,0 г49 ст — 4 606,0 г50 ст — 4 700,0 г51 ст — 4 794,0 г52 ст — 4 888,0 г53 ст — 4 982,0 г54 ст — 5 076,0 г55 ст — 5 170,0 г56 ст — 5 264,0 г57 ст — 5 358,0 г58 ст — 5 452,0 г59 ст — 5 546,0 г60 ст — 5 640,0 г61 ст — 5 734,0 г62 ст — 5 828,0 г63 ст — 5 922,0 г64 ст — 6 016,0 г65 ст — 6 110,0 г66 ст — 6 204,0 г67 ст — 6 298,0 г68 ст — 6 392,0 г69 ст — 6 486,0 г70 ст — 6 580,0 г71 ст — 6 674,0 г72 ст — 6 768,0 г73 ст — 6 862,0 г74 ст — 6 956,0 г75 ст — 7 050,0 г76 ст — 7 144,0 г77 ст — 7 238,0 г78 ст — 7 332,0 г79 ст — 7 426,0 г80 ст — 7 520,0 г81 ст — 7 614,0 г82 ст — 7 708,0 г83 ст — 7 802,0 г84 ст — 7 896,0 г85 ст — 7 990,0 г86 ст — 8 084,0 г87 ст — 8 178,0 г88 ст — 8 272,0 г89 ст — 8 366,0 г90 ст — 8 460,0 г91 ст — 8 554,0 г92 ст — 8 648,0 г93 ст — 8 742,0 г94 ст — 8 836,0 г95 ст — 8 930,0 г96 ст — 9 024,0 г97 ст — 9 118,0 г98 ст — 9 212,0 г99 ст — 9 306,0 г100 ст — 9 400,0 г

Крупа пшеничная

Злаки: значение и состав

Злаки — это травы и члены семейства однодольных или однодольных — одной из двух основных традиционно признанных групп покрытосеменных (цветковых растений), а второй являются двудольные или двудольные.

Их выращивают из-за съедобных компонентов зерна (ботанически это плод называется зерновка), состоящего из эндосперма, зародышей и отрубей. Зерновые культуры выращиваются в больших количествах и, возможно, обеспечивают больше продовольственной энергии во всем мире, чем любые другие культуры; поэтому они являются жизненно важным продуктом питания.Химический состав злаков широко варьируется и зависит от условий окружающей среды, почвы, сорта и удобрений.

В своей естественной форме, как цельнозерновые, злаки являются богатым источником витаминов, минералов, углеводов, жиров, масел и белков. Однако при очистке путем удаления отрубей (твердый внешний слой) и зародышей (репродуктивная часть, богатая полиненасыщенными жирами, которая имеет тенденцию окисляться и становиться прогорклыми при хранении), оставшийся эндосперм в основном состоит из углеводов и не имеет большей части другие питательные вещества.

В некоторых развивающихся странах зерно в виде риса, пшеницы, проса или кукурузы составляет большую часть повседневной пищи. В более развитых странах потребление зерновых является умеренным и разнообразным, но все же значительным — такая же тенденция, что и потребление углеводов.

Пшеница имеет более высокое содержание белка, чем другие злаки — от 7 до 22 процентов в зависимости от сорта. Однако в некоторых зернах не хватает незаменимой аминокислоты лизина. Вот почему множество культур с преимущественно вегетарианской диетой сочетают потребление зерновых с бобовыми, чтобы получить необходимый баланс.С другой стороны, многие бобовые испытывают дефицит незаменимой аминокислоты метионина, который содержится в зернах. Таким образом, сочетание бобовых с зерновыми составляет хорошо сбалансированную диету для вегетарианцев и веганов.

Распространенными примерами таких комбинаций являются дал (чечевица) с рисом у южных индейцев и бенгальцев, дал с пшеницей в Пакистане и Северной Индии, а также фасоль с кукурузными лепешками, тофу с рисом и арахисовое масло с пшеничным хлебом (в виде бутербродов) в нескольких другие культуры, в том числе американцы. Количество сырого протеина в зерне измеряется как концентрация сырого протеина в зерне.

Углеводы являются основным химическим составом кукурузы. Однако кукурузное зерно кукурузы — это больше, чем просто богатый источник углеводов; это источник ферментов для изучения биосинтеза и генетических маркеров для генетических, биохимических и генно-инженерных исследований.

Бесплатный технический документ: Безопасность и потенциальная аллергенность продуктов из генетически модифицированных культур

Гранула крахмала образуется внутри амилопласта — непигментированной органеллы.Чистый крахмал — это белый порошок без вкуса и запаха, не растворимый в холодной воде или спирте. В качестве основного углевода в ядре крахмал составляет около 72 процентов от его сухой массы.

Крахмал также содержится в зародышах, отрубях и верхушке. Амилоза составляет 25-30 процентов крахмала, тогда как амилопектин составляет 70-75 процентов.

Моносахариды, такие как фруктоза и глюкоза, находятся в эндосперме в равных пропорциях. Среди дисахаридов сахароза является основным сахаром в зернах, которые составляют всего 4-8 процентов от их сухого веса: мальтоза также содержится в количестве менее 0.4 процента от сухой массы ядра.

Кукурузные отруби состоят из 70 процентов гемицеллюлозы, 23 процентов целлюлозы и 0,1 процента лигнина в пересчете на сухой вес.

Кукуруза содержит только 4,4 процента масла, но производство кукурузного масла ведется в огромных масштабах, хотя оно не обязательно считается культурой масличных семян.

Триглицериды составляют основной состав (около 98,8%) очищенного товарного кукурузного масла. По сравнению с другими маслами семян кукурузное масло очень стабильно благодаря низкому уровню линоленовой кислоты и наличию природных антиоксидантов.

Состав риса зависит от его выращивания, условий окружающей среды и различных методов обработки. Различные компоненты, из которых состоит рис, по-разному распределяются в слое алейронов, зародышах и других частях зерна. Среднее содержание протеина в коричневом рисе колеблется от 4,3 до 18,3 процента при среднем значении 9,2 процента. Белок — второй по важности компонент риса после углеводов.

Наружная ткань рисового зерна богата альбумином (водорастворимые белки), а также глобулином (солерастворимые белки), но эндосперм богат глютелином (белки, растворимые в разбавленных кислотах или основаниях, детергентах, хаотропных агентах и ​​восстановителях). .

Подобные записи в блоге:

Афлатоксины в продуктах питания: обзор, значение и научные определения

Тяжелые металлы в пищевой цепочке: могут ли они нанести вред вашему здоровью?

Углеводы и питание человека

Кредиты изображений: Карадур на www.freeimages.com и Маркус Списке на Unsplash


Если вам нравятся наши сообщения в блоге, вы можете извлечь выгоду из использования FSTA. Этот мощный ресурс выдержал испытание временем, предоставляя неоценимую исследовательскую информацию академическим и профессиональным экспертам в области питания на протяжении 50 лет.

Он предоставляет более 1,4 миллиона статей, созданных экспертами, связанных с наукой о еде и напитках.

Зерновые — обзор | Темы ScienceDirect

4.11.4.3.2 Зерновые и зерновые продукты

Двумя основными составляющими большинства зерновых (пшеница, рожь, кукуруза, ячмень, овес, рис и просо) являются крахмал (40–70% веса) и другие углеводы (5–23% по весу). В овсе, ячмене и ржи содержание крахмала несколько ниже, его заменяют другие некрахмалистые полисахариды (гемицеллюлозы, пентозаны, целлюлоза, β-глюканы и глюкофруктаны).

Зерновые крахмалы состоят примерно на 25% из амилазы и 75% из амилопектина. Строительными составляющими полисахаридов пентозана являются d-ксилоза, l-арабиноза и глюкоза. β-Глюканы представляют собой линейные полисахариды с звеньями d-глюкопиранозы, соединенными связями β-1,3 и β-1,4. Пшеничная мука содержит 1% водорастворимых невосстанавливающих олигосахаридов (глюкофруктанов), состоящих из d-глюкозы и d-фруктозы. Целлюлоза является второстепенным компонентом углеводной фракции, а моно-, ди- и трисахариды, а также другие низкомолекулярные продукты разложения крахмала встречаются в зерновых в относительно низкой концентрации.

Отбор проб

Отбор проб большинства злаков и продуктов на их основе включает сушку на воздухе (при необходимости), измельчение, гомогенизацию и просеивание. Образцы следует хранить в плотно закрытых контейнерах, чтобы предотвратить изменения влажности.

Предварительная обработка образцов

Официальные методы определения крахмала в зерновых основаны на ферментативных процедурах. Например, в методе глюкоамилазы 42 образцы, экстрагированные кипящей водой и желатинизированные в автоклаве, гидролизуются раствором глюкоамилазы.После фильтрации образцы смешивают со смесью фермент-буфер-хромоген, и определение проводят путем измерения оптической плотности.

Общее количество пищевых волокон в муке и хлебе определяется ферментативно-гравиметрическим методом. 42 После экстракции жиров предварительно высушенные и измельченные образцы желатинизируются с помощью термостойкой α-амилазы, а затем ферментативно расщепляются протеазой и амилоглюкозидазой для удаления белка и крахмала. Остаток, полученный после осаждения этанолом, фильтруют, сушат и взвешивают.Общее количество пищевых волокон рассчитывается как разница между остаточной массой и массой белка суставов и массой золы.

При производстве пищевых продуктов на основе злаков крахмал и невосстанавливающие сахара, такие как сахароза, могут гидролизоваться с образованием редуцирующих сахаров. Для их определения разработано несколько методов. Экстракция 80% этанолом с последующей дериватизацией в оксимы ТМС использовалась для ГХ-МС анализа фруктозы, глюкозы, лактозы, лактулозы, мальтозы и мальтулозы в печенье, крекерах и сухих завтраках, 59 и в муке, обычно используемой в промышленность зерновых продуктов. 60 В качестве альтернативы, осветление образца растворами Carrez I и II, экстракция горячей водой, центрифугирование и фильтрация — единственные виды предварительной обработки образцов перед ВЭЖХ-анализом сахаров в зерновых продуктах. 61 Экстракция жира петролейным эфиром перед экстракцией углеводов также является обязательным требованием перед прямым анализом показателя преломления (RI) с помощью ВЭЖХ глюкозы, фруктозы, сахарозы и мальтозы в подслащенных злаках. 42

В муке восстанавливающие и невосстанавливающие сахара измеряются титриметрическим методом, который требует предварительной обработки спиртовых экстрактов вольфраматом натрия и щелочным феррицианидом. 42 Аналогичным образом предварительная обработка образцов для анализа лактозы в хлебе 42 включает экстракцию по Сокслету смесью спирт / вода, обработку дрожжами и осаждение белков для получения прозрачного фильтрата.

Важные питательные вещества, которые необходимо знать: белки, углеводы и жиры

Белки

Белки часто называют строительными блоками организма. Они используются для создания и восстановления тканей. Они помогают бороться с инфекцией. Ваше тело использует дополнительный белок для получения энергии.Группа белковых продуктов включает морепродукты, нежирное мясо и птицу, яйца, фасоль и горох, соевые продукты, а также несоленые орехи и семена. Белок также входит в группу молочных продуктов. Белок из растительных источников, как правило, содержит меньше насыщенных жиров, не содержит холестерина и содержит клетчатку и другие полезные для здоровья питательные вещества.

Углеводы

Углеводы — основной источник энергии для организма. Фрукты, овощи, молочные продукты и зерновые продукты содержат углеводы. Подсластители, такие как сахар, мед и сироп, и продукты с добавленным сахаром, такие как конфеты, безалкогольные напитки и печенье, также содержат углеводы.Старайтесь получать большую часть углеводов из фруктов, овощей, обезжиренных и обезжиренных молочных продуктов и цельнозерновых продуктов, а не из добавленных сахаров или очищенных зерен.

Многие продукты, содержащие углеводы, также содержат клетчатку. Клетчатка — это тип углеводов, который ваше тело не может переваривать. Он содержится во многих продуктах растительного происхождения, в том числе во фруктах, овощах, орехах, семенах, бобах и цельнозерновых. Употребление пищи с клетчаткой может помочь предотвратить проблемы с желудком или кишечником, такие как запор. Это также может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Лучше получать клетчатку из пищи, чем из пищевых добавок. Начинайте медленно добавлять клетчатку. Это поможет избежать газа. Чтобы добавить клетчатку:

  • Ешьте вареные сушеные бобы, горох и чечевицу.
  • Не оставляйте кожуру на фруктах и ​​овощах, но мойте их перед едой.
  • Предпочитайте цельные фрукты фруктовому соку.
  • Ешьте цельнозерновой хлеб и крупы, содержащие клетчатку.

Жиры

Жиры придают энергию и помогают организму усваивать определенные витамины.Незаменимые жирные кислоты помогают организму функционировать, но они не вырабатываются вашим организмом — вы должны их потреблять. Многие продукты содержат натуральные жиры, в том числе молочные продукты; мясо, птица, морепродукты и яйца; и семена, орехи, авокадо и кокосы.

Определенные виды жиров могут быть вредны для вашего здоровья — насыщенные жиры и транс-жиры :

  • Насыщенные жиры в наибольшем количестве содержатся в сливочном масле, говяжьем жире, кокосовом, пальмовом и пальмоядровом маслах. Более жирное мясо и молочные продукты, а также пирожные, печенье и некоторые закуски содержат больше насыщенных жиров.Блюда с множеством ингредиентов являются обычными источниками насыщенных жиров, включая пиццу, запеканки, гамбургеры, тако и бутерброды.
  • Транс-жиры , , сокращенно от трансжирных кислот, естественным образом встречаются в некоторых продуктах питания, но также производятся искусственно. Поскольку транс- жиры вредны для здоровья, производители продуктов питания постепенно отказываются от них. Но транс жиры все еще можно найти в некоторых обработанных пищевых продуктах, таких как некоторые десерты, попкорн для микроволновой печи, замороженная пицца, маргарин и сливки для кофе.

Жиры, содержащие в основном трансжиров и насыщенные жиры, являются твердыми при комнатной температуре. Ограничьте потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов калорий каждый день и сохраняйте потребление транс жиров на как можно более низком уровне.

Замените насыщенные жиры и транс- этими двумя типами более полезных жиров, сохраняя при этом общее потребление жиров в пределах рекомендуемого диапазона:

  • Мононенасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в рапсовом, оливковом, арахисовом, подсолнечном и сафлоровом масле, а также в авокадо, арахисовом масле и большинстве орехов.
  • Полиненасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в подсолнечном, кукурузном, соевом и хлопковом маслах, а также в жирной рыбе, грецких орехах и некоторых семенах.

Масла содержат в основном мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры и являются жидкими при комнатной температуре. Эти типы жиров, по-видимому, снижают вероятность сердечных заболеваний, если заменяют насыщенные жиры. Но это не значит, что вы можете есть больше, чем указано в диетических рекомендациях.

Для снижения содержания насыщенных жиров в вашем рационе:

  • Выберите куски мяса с меньшим содержанием жира и снимите кожу с курицы
  • Используйте нежирные или обезжиренные молочные продукты
  • Выберите масло, например оливковое или рапсовое, для приготовления пищи
  • Заменить ингредиенты с высоким содержанием насыщенных жиров овощами, цельнозерновыми продуктами, нежирными и обезжиренными молочными продуктами или нежирными кусками мяса и птицы
  • Прочтите этикетку «Пищевая ценность» и выбирайте продукты с низким содержанием насыщенных жиров

Прочтите эту тему на испанском языке.Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о питании и старении

Национальная ассоциация программ по питанию и старению
202-682-6899
www.nanasp.org

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA). Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.

Проверено содержание: 29 апреля 2019 г.,

Углеводы, белки и жиры — нарушения питания

Белки состоят из единиц, называемых аминокислотами, связанных в сложные образования.Поскольку белки представляют собой сложные молекулы, организму требуется больше времени, чтобы их расщепить. В результате они являются гораздо более медленным и долговечным источником энергии, чем углеводы.

Есть 20 аминокислот. Организм синтезирует некоторые из них из компонентов внутри тела, но не может синтезировать 9 аминокислот, называемых незаменимыми аминокислотами. Их необходимо употреблять в пищу. Каждому нужны 8 из этих аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.Младенцам также нужен девятый — гистидин.

Процент белка, который организм может использовать для синтеза незаменимых аминокислот, варьируется от белка к белку. Организм может использовать 100% белка, содержащегося в яйцах, и высокий процент белков, содержащихся в молоке и мясе. Организм может использовать чуть меньше половины белка, содержащегося в большинстве овощей и злаков.

Организму необходим белок для поддержания и замены тканей, а также для функционирования и роста. Белок обычно не используется для получения энергии.Однако, если организм не получает достаточного количества калорий из других питательных веществ или жира, хранящегося в организме, белок используется для получения энергии. Если белка потребляется больше, чем необходимо, организм расщепляет белок и откладывает его компоненты в виде жира.

В организме содержится большое количество белка. Белок, основной строительный блок в организме, является основным компонентом большинства клеток. Например, мышцы, соединительные ткани и кожа состоят из белка.

Взрослым необходимо съедать около 60 граммов белка в день (0.8 грамм на килограмм веса или от 10 до 15% от общей калорийности). Взрослым, которые пытаются нарастить мышцы, нужно немного больше. Детям тоже нужно больше, потому что они растут. Людям, которые ограничивают количество калорий для похудения, обычно требуется большее количество белка, чтобы предотвратить потерю мышечной массы во время похудения.

питание человека | Важность, основные питательные вещества, группы продуктов питания и факты

Человеческое тело можно рассматривать как двигатель, высвобождающий энергию, содержащуюся в перевариваемых продуктах.Эта энергия частично используется для механической работы, выполняемой мускулами и секреторными процессами, а частично для работы, необходимой для поддержания структуры и функций тела. Выполнение работы связано с выделением тепла; потеря тепла контролируется, чтобы поддерживать температуру тела в узком диапазоне. Однако, в отличие от других двигателей, человеческое тело постоянно разрушается (катаболизируется) и накапливает (анаболизирует) свои составные части. Пища поставляет питательные вещества, необходимые для производства нового материала, и обеспечивает энергию, необходимую для химических реакций.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Углеводы, жиры и белки в значительной степени взаимозаменяемы как источники энергии. Обычно энергия, получаемая с пищей, измеряется в килокалориях или калориях. Одна килокалория равна 1000 граммов калорий (или небольших калорий), единиц тепловой энергии. Однако в просторечии килокалории называются «калориями». Другими словами, диета, состоящая из 2000 калорий, на самом деле имеет 2000 килокалорий потенциальной энергии.Одна килокалория — это количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры одного килограмма воды с 14,5 до 15,5 ° C при давлении в одну атмосферу. Другой широко используемой единицей энергии является джоуль, который измеряет энергию с точки зрения механической работы. Один джоуль — это энергия, расходуемая, когда один килограмм перемещается на расстояние один метр с силой в один ньютон. Относительно более высокие уровни энергии в питании человека, скорее всего, будут измеряться в килоджоулях (1 килоджоуль = 10 3 джоулей) или мегаджоулях (1 мегаджоуль = 10 6 джоулей).Одна килокалория эквивалентна 4,184 килоджоулей.

Энергия, присутствующая в пище, может быть определена непосредственно путем измерения тепловыделения, когда пища сжигается (окисляется) в калориметре бомбы. Однако человеческое тело не так эффективно, как калориметр, и некоторая потенциальная энергия теряется во время пищеварения и метаболизма. Скорректированные физиологические значения теплоты сгорания трех энергозатратных питательных веществ, округленные до целых чисел, следующие: углеводы, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; белок, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; и жир — 9 килокалорий (38 килоджоулей) на грамм.Алкоголь в напитках (этиловый спирт) также дает энергию — 7 килокалорий (29 килоджоулей) на грамм, хотя он не является необходимым в диете. Витамины, минералы, вода и другие компоненты пищи не имеют энергетической ценности, хотя многие из них участвуют в процессах высвобождения энергии в организме.

Энергия, обеспечиваемая хорошо переваренной пищей, может быть оценена, если известно количество в граммах выделяющих энергию веществ (не содержащих клетчатки углеводов, жиров, белков и алкоголя) в этой пище. Например, кусок белого хлеба, содержащий 12 граммов углеводов, 2 грамма белка и 1 грамм жира, обеспечивает 67 килокалорий (280 килоджоулей) энергии.Таблицы пищевого состава ( см. Таблицу ) и этикетки пищевых продуктов предоставляют полезные данные для оценки потребления энергии и питательных веществ при индивидуальном рационе. Большинство продуктов содержат смесь питательных веществ, обеспечивающих энергию, вместе с витаминами, минералами, водой и другими веществами. Двумя заметными исключениями являются столовый сахар и растительное масло, которые представляют собой практически чистые углеводы (сахароза) и жир соответственно.

Энергетическая ценность и содержание питательных веществ в некоторых распространенных продуктах питания
еда энергия (ккал) углевод (г) белок (г) жир (г) вода (г)
Источник: Жан А.Т. Пеннингтон, Боуз и церковная ценность обычно употребляемых порций, 17-е изд. (1998).
цельнозерновой хлеб (1 ломтик, 28 г) 69 12,9 2,7 1.2 10,6
белый хлеб (1 ломтик, 25 г) 67 12.4 2.0 0,9 9.2
белый рис, короткозерный, обогащенный, вареный (1 стакан, 186 г) 242 53,4 4.4 0,4 127,5
молоко с низким содержанием жира (2%) (8 жидких унций, 244 г) 121 11.7 8.1 4,7 17,7
сливочное масло (1 ч. л., 5 г) 36 0 0 4.1 0,8
сыр чеддер (1 унция, 28 г) 114 0.4 7.1 9,4 10,4
нежирный говяжий фарш, жареный, средний (3,5 унции, 100 г) 272 0 24,7 18,5 55,7
тунец, светлый, консервированный в масле, сушеный (3 унции, 85 г) 168 0 24.8 7.0 50,9
картофель, отварной, без кожицы (1 средний, 135 г) 117 27,2 2,5 0,1 103,9
зеленый горошек, замороженный, отварной (1/2 стакана, 80 г) 62 11.4 4.1 0,2 63,6
капуста красная, сырая (1/2 стакана тертой, 35 г) 9 2.1 0,5 0,1 32,0
апельсин, пупок, сырой (1 фрукт, 131 г) 60 15.2 1.3 0,1 113,7
яблоко, сырое, с кожурой (1 среднее, 138 г) 81 год 21,0 0,3 0,5 115,8
сахар белый, гранулированный (1 ч. л., 4 г) 15 4.0 0 0 0

Во всем мире белок обеспечивает от 8 до 16 процентов энергии в рационе, хотя пропорции жиров и углеводов сильно различаются в разных группах населения. В более благополучных сообществах от 12 до 15 процентов энергии обычно получают из белков, от 30 до 40 процентов из жиров и от 50 до 60 процентов из углеводов.С другой стороны, во многих бедных сельскохозяйственных обществах, где зерновые составляют основную часть рациона, углеводы обеспечивают еще больший процент энергии, а белки и жиры — меньше. Человеческое тело замечательно адаптируется и может выживать и даже процветать при разнообразных диетах. Однако различные режимы питания связаны с особыми последствиями для здоровья ( см. болезней питания).

Выбор и приготовление здоровых злаков

Как выбрать здоровые злаки

Прогуляйтесь по дорожке с хлопьями в любом супермаркете, и вы будете поражены передозировкой фруктовых и ярких коробок.Разнообразие, запоминающиеся названия и великолепный дизайн коробок — это дань творчеству американских рекламных фирм. Но выбирая и готовя здоровые хлопья для своей семьи, вам нужно не обращать внимания на блеск.

Рекомендации по выбору здоровых злаков

Не позволяйте детям решать.
На детей влияет дизайн коробок и телевизионная реклама, и они не заботятся о пищевой ценности злаков. Позвольте им принимать решения, но дайте им возможность выбрать полезные злаки: выберите три злака, которые вы бы выбрали, и позвольте им выбрать один.По крайней мере, так у них есть выбор. Дети чаще едят хлопья, которые выбирают сами, но родители должны предварительно проверить их.

Прочтите рамку «Пищевая ценность» на задней или боковой стороне упаковки.
Эта информация более четкая и точная, чем данные на лицевой стороне коробки. Поскольку эти части этикетки соответствуют стандартному формату, вы можете использовать их для значимого сравнения продуктов. Игнорируйте шумиху вокруг перед коробки (например.g., злак, который может похвастаться тем, что он «нежирный» — почти все злаки с низким содержанием жира). Зерновые от природы содержат мало жира, если только вы не сделаете с ними что-то неестественное, например, добавите гидрогенизированные масла при переработке. Остерегайтесь некоторых злаков мюсли, которые могут содержать от 4 до 9 граммов жира на порцию, особенно если они гидрогенизированы.

[rp4wp]

Чтобы помочь вам решить, является ли конкретный продукт здоровым злаком, который заслуживает места в кладовой или его лучше оставить на полке, рассмотрите следующие шесть критериев здорового злака:

  1. Зерна должны быть целым (e.грамм. «Цельнозерновой» или «пшеничные отруби», а не только «пшеница»).
  2. Содержание белка должно быть не менее 3 граммов на порцию.
  3. Общее соотношение углеводов и сахаров должно быть не менее 4: 1. Это означает, что если в строке «Всего углеводов» указано 24 грамма, то «сахара» должны иметь значение 6 граммов или меньше. Это говорит о том, что большая часть углеводов поступает из зерна и волокон, а не из добавленных сахаров. С другой стороны, зерновые, содержащие 28 граммов углеводов и 15 граммов сахаров, попадут в категорию «нежелательных зерновых».Суперпитательные злаки имеют соотношение углеводов к сахару шесть или семь к одному (например, 23 грамма на 3 грамма). Также обратите внимание на правило «пять и пять»: менее 5 граммов сахара и не менее 5 граммов клетчатки. Еще один способ оценить количество сахара в хлопьях — это посмотреть количество граммов сахара на порцию в 30 грамм. Как правило, более семи граммов сахара (1,5 чайных ложки) на 1 унцию. сервировки слишком много. Некоторые злаки, особенно те, что относятся к категории нежелательной, содержат 3-4 чайные ложки сахара на 1 унцию.сервировка. Даже ваши дети могут сказать «слишком мило!»
  4. Содержание цинка должно составлять от 25 до 40 процентов рекомендуемой суточной нормы.
  5. Содержание железа должно составлять от 25 до 40 процентов от суточной нормы.
  6. Содержание других витаминов и минералов должно составлять от 25 до 40 процентов от суточной нормы.

Есть также питательные, полезные злаки, которые должны содержать , а не . Проверьте список ингредиентов:

  • гидрогенизированные масла
  • красители или искусственные красители
  • химические консерванты

(Для получения дополнительной информации см. Чтение этикеток на пищевых продуктах.)

Подумайте, почему вы вообще покупаете крупу.

Да, хлопья — любимое блюдо для семейного завтрака, но подумайте о том, какие питательные вещества зерновые являются лучшим источником. В список входят: клетчатка, белок, фолиевая кислота, цинк, железо и витамины группы B. Большинство других питательных веществ так же легко, если не легче, можно найти в других продуктах питания. Вам не нужно ежедневно получать витамин С или кальций из миски с хлопьями. Выбирайте злаки с самым высоким содержанием питательных веществ, которые лучше всего подходят злакам.

История двух злаков

NUTRI-O’S Пищевая ценность:

  • Калорий: 81
  • Всего углеводов: 23 грамма
  • Сахар: 5 граммов
  • Пищевые волокна: 10 граммов
  • 4
  • Витамины В2, В6, В12; магний, витамин. C, железо, тиамин, ниацин, фолат, фосфор, цинк (40 процентов), витамин A, кальций, витамин D, медь (20 процентов)

NUTRI-O’S Состав:

  • овсяные отруби
  • Без красителей , гидрогенизированные масла или консерванты

JUNK-O’S Пищевая ценность:

  • Калорий: 120
  • Всего углеводов: 28 граммов
  • Сахар: 15 граммов
  • Клетчатка: 0.6 граммов
  • Белок: 1 грамм
  • Витамины A и D (10 процентов), кальций (1 процент), рибофлавин, витамин B6, витамин B12, витамин C, железо, тиамин, ниацин, фолиевая кислота, цинк (20 процентов)

JUNK-O’S Состав:

  • Кукуруза, пшеничная и овсяная мука, сахар, частично гидрогенизированное растительное масло (одно или несколько из кокосовых, хлопковых и соевых бобов)… желтый № 6, красный № 40… синий № 2 … Синий №1… BHT (консервант).

Этикетки дают понять, насколько далеко вы продвинетесь в плане питания, если выберете «Nutri-O’s», но вы не заметите этого на лицевой стороне упаковки.На передней части коробки «Junk-O’s» написано «Все натуральные фруктовые вкусы» и «подслащенные хлопья из нескольких злаков». «Junk-O’s» даже имеет печать Американской кардиологической ассоциации и с гордостью отмечает: «Этот продукт соответствует диетическим рекомендациям Американской кардиологической ассоциации для здоровых людей старше двух лет при использовании в составе сбалансированной диеты». На «Nutri-O’s» нет такой печати Американской кардиологической ассоциации. Не поддавайтесь шумихе!

Советы по чтению этикеток для здоровых злаков

  • Не обманывайте себя фруктовым названием и маленькими красными ягодами, плавающими по всей передней части коробки.В большинстве злаков очень мало фруктов. Сушеные фрукты могут быть тяжелее зерна, поэтому они могут быть указаны в верхней части списка ингредиентов, что заставляет потребителей полагать, что они получают много фруктов в хлопьях. Более питательно покупать чистые зерна и добавлять свои фрукты.
  • При сравнении питательной ценности злаков лучше всего проводить сравнения на основе количества калорий на порцию, а не объема или веса порции. Например, 30 грамм хлопьев с высоким содержанием питательных веществ, таких как All-Bran с дополнительным содержанием клетчатки, будет содержать меньше калорий и занимать меньше объема, чем более легкий и воздушный воздушный рис.Казалось бы, вы получите больше калорий, если съедите большую миску воздушного риса, но вы получите больше питательных веществ на калорию из хлопьев с отрубями.
  • В качестве общего ориентира для определения питательной ценности злаков посмотрите на вес порции (в граммах) по отношению к объему (т. Е. 1/2 чашки). Если для получения такого же веса в граммах клетчатки, белка или других питательных веществ требуется больший объем одной крупы, чем другой, выберите крупу с меньшим объемом на порцию. Более тяжелые злаки обычно более питательны.Дополнительное пространство, занимаемое более легкими хлопьями, — это всего лишь много дорогого воздуха.
  • Качество зерна важнее, чем процент витаминов, указанный на коробке. Синтетические витамины дешевле добавлять, чем питательные зерна. Например, зерновые, в которых перечислены «кукуруза» или «пшеница», но содержат много витаминов, могут быть не такими питательными, как зерновые, в которых перечислены «цельнозерновые» или «цельные отруби», но с меньшим процентным содержанием витаминов.
  • Возмутительные названия на коробках с хлопьями обычно означают, что не было много хорошего питания.Это особенно верно в отношении хлопьев, предназначенных для детей, на которых больше всего повлияло броское название и шумиха на передней стороне коробки и в рекламных роликах. Дети слишком малы, чтобы читать информацию о питательных веществах и список ингредиентов на боковой стороне коробки, и полагаться на своих родителей, чтобы они заботились о своем питании.

Выбор здоровой каши для младенцев

При выборе каши для ребенка используйте критерии, аналогичные тем, которые вы используете при выборе каши для себя.Какие основные питательные вещества вы хотите, чтобы ваш ребенок получал из этой крупы? Попробуйте эти советы по покупкам:

  • Белок: минимум один грамм на порцию
  • Железо: минимум три миллиграмма на порцию. Помните, что после того, как младенцы и дети дошкольного возраста отлучены от грудного молока или смеси, злаки могут обеспечить около половины суточной потребности младенца в железе, что в среднем составляет от шести до десяти миллиграммов в день. Детские хлопья обычно содержат больше железа на порцию, чем взрослые хлопья, поскольку они обогащены железом.
  • Помимо стандартной рисовой каши, теперь доступно множество вариантов каш для детского питания. Среди других вариантов — каши для детского питания из овса, ячменя и коричневого риса.

Выберите хлопья с высоким содержанием клетчатки

Медленно? Одним из наиболее важных компонентов злаков является клетчатка, которая действует как кишечная метла и губка, впитывая воду и выметая отходы в виде более мягкого стула. Каша с высоким содержанием клетчатки поможет предотвратить запор.

Ищите злаки с высоким содержанием клетчатки, такие как ячмень, гречиха, просо, овес, рожь и цельнозерновые.Избегайте белых рисовых злаков, так как в рисе мало клетчатки. Злаки, рекламирующие «высокое содержание клетчатки», часто содержат дополнительные отруби (и / или пшеницу) и могут включать зерно подорожника с очень высоким содержанием клетчатки. Предупреждение: псиллиум очень мощный. Он вылечит запор, но не ешьте слишком много и слишком быстро, так как это вызовет газы и вздутие живота. Если вы используете псиллиум в качестве добавки (он доступен в магазинах товаров для здоровья), начните с 1/2 столовой ложки в день и постепенно увеличивайте до одной столовой ложки, которая обеспечивает колоссальную очищающую кишечник дозу в 8 граммов клетчатки. , около трети дневной нормы клетчатки.

Чтобы клетчатка работала, вы должны принимать дополнительные жидкости, особенно воду, чтобы помочь смягчить стул. В противном случае лишняя клетчатка превращается в ил в кишечнике и фактически способствует запору.

См. Пятна на хлопьях.

В то время как у некоторых менее питательных злаков часто бывают тонкие хлопья (мы называем их «прозрачными хлопьями»), более питательные злаки имеют насыщенный, коричневый, толстый вид с белыми или коричневыми крупинками, заключенными внутри каждого хлопья.

Попробуйте сочные хлопья.

Обычно мы думаем, что молоко и злаки связаны друг с другом. В каком-то смысле это идеальный союз, поскольку белки в молоке восполняют дефицит нескольких аминокислот в зерне. Вместе молоко и крупы означают, что человек получает полноценную белковую пищу. Однако молоко может несколько снизить всасывание железа из злаков. Соки с высоким содержанием витамина С (например, апельсиновый, грейпфрутовый или мандарин) могут увеличить усвоение железа. Если вы потребляете каши в первую очередь из-за калорий и белков, молоко — лучший выбор, чем сок.Если вы подаете хлопья в первую очередь для усвоения железа (например, ребенку, который пьет достаточно молока или смеси в качестве напитка), то сок из хлопьев может быть лучшим питательным выбором.

Добавьте свой овес.

Если вы едите овсяные отруби ради своего сердца, вместо того, чтобы искать небольшие количества, которые можно добавить в злаки, такие как мюсли (которые также могут содержать гидрогенизированные масла, которые могут повысить уровень холестерина), купите упаковку овсяных отрубей. и посыпьте им хлопья по вашему выбору.Или добавьте овсяные отруби в домашнюю выпечку.

Сделайте свой собственный «мультицельнозерновой» злак.

Объединение большого количества зерен в один продукт даст вам пользу от множества различных питательных веществ. Есть ли в хлебе из цельной пшеницы дефицит лизина? Нет проблем — добавьте немного амаранта. Нужно больше ниацина в хлебе? Усильте его ячменем. Что хорошего в зерне, так это то, что недостаток питательных веществ в одном растении — сила другого. Мультизерновой хлеб и крупы научат ваш язык наслаждаться не только простой старой пшеницей или рисом, но и помогут вам оценить большее разнообразие питательных веществ.Возьмите цельнозерновую пшеницу, посыпьте амарантом (для большего количества белка и клетчатки), добавьте немного киноа (для железа) и немного ячменя (для клетчатки), добавьте несколько крупинок проса (для фолиевой кислоты), добавьте щепотка ржи (для витамина Е), и вы получаете кашу из шести злаков, в которой есть все самое лучшее, что может предложить каждое зерно. Но не забывайте внимательно читать этикетку. «Мульти-зерно» — это не то же самое, что «цельное зерно».

Хороший выпас.

Перекус полезной каши — хороший способ перекусить, особенно для малышей, которые не любят сидеть на месте и есть обильно, но предпочитают есть в течение дня.

Доктор Сирс, или доктор Билл, как его называют его «маленькие пациенты», уже более 40 лет консультирует занятых родителей о том, как вырастить более здоровые семьи. Он получил медицинское образование в Детской больнице Гарвардской медицинской школы в Бостоне и Больнице для больных детей в Торонто, крупнейшей детской больнице в мире, где он был заместителем начальника отделения интенсивной терапии новорожденных, а затем стал руководителем педиатрии в Toronto Western. Госпиталь, учебный госпиталь Университета Торонто.Он работал профессором педиатрии в Университете Торонто, Университете Южной Каролины, Медицинской школе Университета Южной Калифорнии и Калифорнийском университете: Ирвин. Будучи отцом 8 детей, он 20 лет тренировал спортивные состязания Малой лиги и вместе со своей женой Мартой написал более 40 книг-бестселлеров и бесчисленное количество статей о питании, воспитании детей и здоровом старении. Он работает консультантом по вопросам здоровья для журналов, телевидения, радио и других средств массовой информации, а также его AskDrSears.com — один из самых популярных сайтов о здоровье и воспитании детей. Доктор Сирс появился в более чем 100 телевизионных программах, включая 20/20, «Доброе утро, Америка», «Опра», «Сегодня», «Вид» и «Доктор Фил», а также был показан на обложке журнала TIME в мае 2012 года. Он известен своим научный подход к здоровью семьи.

Доктор Билл Сирс

Зерновые сложные углеводы и их вклад в здоровье человека

Баррига де Фрейра, Браво де Эсмольф, Камоэса, Фосиньо де Бурро, Малапио, Ольо де Бои, Пардо Линдо, Перо Рей, Перо Пипо, Порта-да-Лоха, Рискадинья, Трес-ао-Прато, Карапинейра, Дона Хоакина, Мармела, Перола, Рабиса, Роча,… Estas, e tantas outras, são designações que soam estranhas e até um pouco caricatas aos jovens urbanos de hoje, mas acordam antigas lembranças aos mais idosos, sobretudo aos que ainda recordam as velhas macieiras e pereiras ao Fundo.Abandonadas ao mesmo Tempo que os sistemas de produção tradicionais, grandes árvores de fruto disasas nas bordaduras e estremas dos campos ou consociadas com outras culturas, as variedades regionais de peras e maçãs ficaram esquecidas nçadiso de moderniza nas lareiras dos seus proprietários. Mudam-se os tempos, mudam-se os contextxtos, mudam-se как vontades. Em conquência, как variedades regionais começam hoje a despertar o interesse de Diferentes Agenttes da fileira frutícola.Ao longo das páginas que seguem serão desenvolvidos os Principais motivos deste interesse: viabilidade de sistemas de produção alternativos, valorização de produtos endógenos de qualidade mais Adaptados consaos aos sistemas minifundiáço de español и т.п. Se outros motivos não houvesse, простая sistematização e explicitação das razões ligadas ao património genético, teria sido motivo suficiente para justificar a edição da presente obra.Тодавиа, вне разын по своим местам. A possibleilidade de dispor de alimentos não contaminados por resíduos tóxicos, é uma das razões que justificam a acceptção de novos modelos de consumo, onde a esbelteza, a saúde e o bem-estar, são notas dominantes. A produção integrada e a Agricultura biológica vieram dar resposta a estas preocupações. Ora, a ideia generalizada de que as variedades regionais se adapam bem ao modo de produção biológico, é aqui демонстрация pela primeira vez para algumas destas variedades, apesar do Conceito não poder ser linearmente extrapolado para todas elas.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *