Смузи с сельдереем и огурцом: Смузи из сельдерея, яблока и огурца — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сибирский Повар .

рецепты коктейля с яблоком, огурцом, киви, имбирем

Смузи с сельдереем – полезный напиток для похудения, общего улучшения состояния организма человека. Для приготовления потребуется маленькое количество растения. Существует множество вариаций классического рецепта. Каждый может найти свой вариант зеленого смузи с сельдереем.

Польза коктейля сельдерея

Рецепты коктейля из сельдерея для похудения против старения были найдены в трактатах древнегреческих философов.

Сейчас установлен состав этого продукта:

  • витамины: А, В, С, D, Е, Н, РР;
  • микроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, йод, бром, селен, марганец, цинк;
  • аминокислоты: каротин, никотиновая кислота, аспарагин;
  • органические вещества: дубильные соединения, эфирные масла.

Комплексное действие этих компонентов благотворно влияет на организм человека. Благодаря составу напиток оказывает следующее воздействие:

  1. Нормализует работу кровеносной, пищеварительной системы человека.
  2. Помогает при лечении нервных расстройств.
  3. Эффективно сжигает лишний вес, поэтому его применяют при похудении.
  4. Способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
  5. Помогает восстановить работу органов мочеполовой системы человека.
  6. Улучшает потенцию, либидо.
  7. Помогает при лечении хронических болезней эндокринной, опорно-двигательной системы.

Чаще всего его используют при сжигании лишних килограммов, поскольку он низкокалорийный – всего 32 килокалория (100 грамм продукта). Существует множество рецептов смузи из сельдерея для похудения.

Существует особая диета, где в основе это растение. Ее длительность – 1-1,5 недели. За это время человек гарантированно сбросит 7 кг. Напиток рекомендуется употреблять на ночь, а вот другие блюда (запеканки, салаты, супы) – только днем.

Как приготовить смузи сельдерея

Хоть технология приготовления этого напитка довольно проста, есть несколько важных нюансов:

  1. Перед готовкой растение тщательно нужно промыть, просушить, очистить, причем предварительно стоит отделить стебли от листьев.
  2. Другие компоненты тоже следует тщательно подготовить: очистить, промыть, обсушить, а при необходимости провести тепловую обработку.
  3. Готовить состав лучше в стеклянной посуде, так он сохранит больше своих полезных веществ.

Также не стоит забывать про гигиену во время приготовления продуктов.

Рецепты смузи с сельдереем

Большинство вариантов коктейля является производным классического рецепта.

Смузи сельдерея, яблок

Время готовки – 10 минут. Ингредиенты берутся при расчете: 3-4 персоны. Калорийность: 300 килокалорий.

Ингредиенты:

  • стебли продукта – 4 штуки;
  • вода – 0,1 л;
  • лед – 100 г;
  • лайм – 0,5 штуки;
  • яблоко – 2 плода.

Методика:

  1. Фрукты и зелень промыть, обсушить.
  2. Фрукты очистить от кожуры, сердцевинок, верхушек.
  3. Зелень порубить до состояния пюре.
  4. Мелко нарезать остальные компоненты. Добавить к составу.
  5. Влить воду. Взбить.
  6. Измельчить лед. Добавить туда же.

Совет! Для удобства смузи из сельдерея лучше готовить в блендере.

Смузи с сельдереем, яблоком, киви

Смузи сельдерея, киви хорошо пойдет вместо завтрака. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • зеленые стебли – 2 штуки;
  • киви, яблоко – по 1 плоду;
  • пучок петрушки;
  • мед – 5 г;
  • вода – 0,15 л.

Методика:

  1. Зелень промыть, просушить. Мелко нарезать.
  2. Влить немного воды, перемешать. Добавить оставшийся объем жидкости.
  3. Яблоко, киви очистить от кожуры, семян. Мелко нарезать. Добавить к зелени.
  4. Добавить мед.
  5. Превратить смесь в пюре.

Его нужно употреблять для максимального эффекта за 15 минут перед основным приемом пищи.

Смузи сельдерея, огурца и яблока

Рецепт смузи сельдерея с огурцом рассчитан на утренний прием. Ингредиенты указаны для 4 порций.

Ингредиенты:

  • яблоко – 300 г;
  • огурец – 0,25 кг;
  • зеленые стебли – 80 г;
  • йогурт (обезжиренный) – 0,1 кг;
  • укроп – 20 г.

Методика:

  1. Тщательно промыть, обсушить все составляющие. Очистить и мелко нарезать.
  2. Смешать, можно использовать блендер. Добавить йогурт.
  3. Превратить смесь до состояния пюре.

Для аромата можно добавить чайный лист.

Смузи моркови, яблока и сельдерея

Смузи из моркови и сельдерея нужно употреблять как добавку к обеденному перекусу. Данное количество компонентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • корень растения – 3 штуки;
  • яблоко, морковь – по 1 плоду.

Методика:

  1. Тщательно промыть, обсушить все компоненты. Почистить.
  2. Мелко нарезать, смешать на чаше блендера.
  3. 15 минут взбивать массу до состояния пюре.

Блюдо можно использовать вместо ужина.

Смузи сельдерея и имбиря

Этот коктейль рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • огурец, яблоко – по 1 плоду;
  • стебель продукта – 2 штуки;
  • лимон – 0,5 головки;
  • имбирь – по вкусу.

Методика:

  1. Промыть, дать высохнуть. Почистить.
  2. Все составляющие поместить в чашу блендера и взбить.
  3. Довести смесь до состояния пюре.

Этот вариант блюда нравится очень многим.

Смузи из шпината, сельдерея и яблока

Расчет ингредиентов ведется для 2 порций готового продукта.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 штука;
  • шпинат, стебель, яблочный сок – по 200 г.

Методика:

  1. Промыть, высушить компоненты, очистить. Мелко нарезать.
  2. Поместить мелко нарезанную смесь в блендер. Добавить яблочный сок.

Это самый малокалорийный рецепт.

Смузи из банана, киви и сельдерея

Из этого количества получается напиток для 2 порций.

Ингредиенты:

  • стебель продукта, банан – по 1 штуке;
  • киви – 2 плода;
  • вода – 0,06 л.

Методика:

  1. Очистить банан, киви.
  2. Зеленые стебли промыть, обсушить, почистить.
  3. Мелко нарезать.
  4. Смешать фрукты, зелень на чаше блендера. Добавить подготовленную воду.
  5. Взбить до состояния пюре.

Употреблять этот продукт можно только через полчаса после еды.

Смузи из огурца, сельдерея и киви

Это количество компонентов рассчитано для коктейля на 2 порции.

Ингредиенты:

  • стебель продукта, огурец – по 1 штуке;
  • киви – 2 штуки;
  • лимон – 1 плод;
  • вода – 0,06 л.

Методика:

  1. Очистить банан, киви, огурец.
  2. Компонент промыть, подсушить, почистить.
  3. Мелко нарезать все компоненты.
  4. Смешать фрукты, овощ, зелень на чаше блендера. Добавить воду.
  5. Взбить до состояния пюре.

Также в этот состав можно добавить огурец.

Смузи из апельсина и сельдерея

Такой рецепт рассчитан для 3 порции.

Ингредиенты:

  • стебли – 2 штуки;
  • апельсины – 1 штука;
  • вода – 0,2 л.

Методика:

  1. Очистить апельсин, поделить на дольки.
  2. Подготовить стебли.
  3. Взбить на блендере апельсин.
  4. Добавить воду.
  5. Взбивать до состояния пюре.

Смузи из сельдерея и клубники

Компоненты рассчитаны для 1 порции.

Ингредиенты:

  • стебель компонента – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 20 г;
  • мята (листья) – 2 штуки;
  • молоко – 0,1 л;
  • порошок протеина – 0,05 кг;
  • замороженная клубника – 200 г.

Методика:

  1. Разморозить клубнику.
  2. Продукт промыть, тщательно обсушить, почистить. Покрошить.
  3. На чаше блендера смешать все компоненты.
  4. Превратить в пюре.

Его лучше применять за 15 минут до основной еды.

Смузи из сельдерея, огурца и петрушки

Компоненты рассчитаны для 2 порций. Калорийность блюда на 100 г высока – 323 килокалория.

Ингредиенты:

  • свежие стебли – 3 штуки;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • пучок петрушки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • огурцы – 2 штуки;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Методика:

  1. Промыть зелень, обсушить, почистить.
  2. Очистить от кожуры огурцы, чеснок.
  3. Измельчить овощи, зелень. Смешать на блендере.
  4. Добавить жидкости.
  5. Добавить соль, перец, покрошенный чеснок.
  6. Взбить до состояния пюре.

Диетический обед не будет преградой к употреблению этого уникального напитка.

Смузи из авокадо и сельдерея

Готовят это блюдо за 5 минут. Калорийность составляет примерно 320 килокалорий. Оно рассчитано для трех порций.

Здесь есть несколько вариаций.

1 способ

Ингредиенты:

  • авокадо, яблоко, апельсин – по 1 штуке;
  • семена льна – 1 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • шпинат – 60 г.

Методика:

  1. Авокадо, яблоко, апельсин очистить от кожуры.
  2. Продукт промыть, обсушить, очистить.
  3. Измельчить.
  4. Смешать все компоненты на чаше блендера.
  5. Превратить смесь в пюреобразную кашицу.

Для особого аромата можно использовать листики мяты, жасмина.

2 способ

Ингредиенты:

  • авокадо, стебель компонента – по 1 штуке;
  • соевый соус – 5 г;
  • сок лайма – 5 мл;
  • корень имбиря – 100 г;
  • вода – 0,05 л;
  • перец, соль – по вкусу.

Методика:

  1. Авокадо очистить.
  2. Искомый продукт промыть, обсушить, порезать.
  3. Измельчить, смешать, взбить.
  4. Добавить оставшиеся компоненты.
  5. Взбить до пюреобразного состояния.

Для сладкоежек без вреда их здоровью можно добавить мед.

3 способ

Ингредиенты:

  • авокадо – 0,1 кг;
  • стебель важного продукта – 100 г;
  • киви – 2 штуки;
  • черника – 0,05 кг;
  • шпинат – 0,1 кг;
  • вода – 0,3 л.

Методика:

  1. Авокадо, киви почистить, мелко нарезать.
  2. Стебли промыть, обсушить, прочистить, нарезать.
  3. Смешать. Взбить.
  4. Отдельно промыть шпинат, чернику. Высушить. Добавить к смеси.
  5. Влить воду.
  6. Взбить до состояния пюре.

Но с другими блюдами продукт несовместим. Употреблять лучше за полчаса до еды.

Смузи из томата с сельдереем

Рецепт рассчитан: 2 порции.

Ингредиенты:

  • помидор – 0,3 кг;
  • корень и стебли растения – по нескольку штук;
  • красный перец – 0,5 штуки;
  • лед (кубик) – 0,1 кг;
  • соль.

Методика:

  1. Томат, зелень промыть, обсушить, очистить. Мелко нарезать и взбить.
  2. Добавить оставшиеся компоненты.
  3. Взбить до состояния пюре.

Этот продукт следует использовать вместо обеда или полдника.

Смузи из брокколи с сельдереем

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 0,4 кг;
  • стебли – 4 штуки;
  • огурец – 200 г;
  • тертый имбирь – 5 г.

Методика:

  1. Почистить огурцы, нарезать.
  2. Брокколи очистить. Растение подготовить как в предыдущих рецептах.
  3. Смешать компоненты на блендере.
  4. Превратить в пюре.

Этот рецепт и любой диетический витаминный салат совместим.

Рекомендации по употреблению

Пить напиток этого растения следует на ночь. Так будет больше выражен его положительный эффект.

Но вместе с другими начинками (фруктами, ягодами) его можно использовать вместо завтрака. А сочетание компонента с овощами и специями может стать хорошим подспорьем к обеденному перекусу.

Для улучшения вкуса коктейля растительного «инструмента» следует добавить мед, мяту, другие ароматные листики.

Сроки и условия хранения

Основное правило, которое нужно помнить при приготовлении коктейля искомого растения – то, что сочетать можно только 5 различных структур. Больше ингредиентов могут только навредить здоровью человека.

Дополнительные начинки, помимо продукта, снижают срок годности.

Рекомендуется употреблять напиток сразу после приготовления. Однако хранить его можно максимум сутки.

При комнатной температуре напиток хранится всего 1-2 часа. В холодильнике – до 12 часов, а в морозилке – до 1 года.

Заключение

Смузи с сельдереем – самый полезный низкокалорийный напиток для похудения. Однако для наилучшего результата следует сочетать этот напиток с активными физическими нагрузками, другими диетическими блюдами. Чтобы растение, напиток дольше сохранял свои полезные свойства, следует точно следовать технологии приготовления рецептов, соблюдать условия, сроки хранения. Существует множество методов применения коктейль с искомым растением, но все хорошо в меру.

10 зеленых смузи для очищения организма • INMYROOM FOOD

Овощи и фрукты зеленого цвета оказывают на наш организм лечебное воздействие. Практически все они содержат мало калорий, при этом очень богаты витаминами и минералами. 

Вдобавок ко всему зеленые овощи и фрукты прекрасно очищают наш организм. Именно они улучшают обмен веществ. Их рекомендуют при детоксикации организма.

Делимся с вами идеями смузи из зеленых продуктов. Такие напитки можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Все они готовятся очень просто. Единственное, что нужно сделать, это измельчить овощи и фрукты, растереть их в блендере до однородной массы и при необходимости добавить немного воды на тот случай, если смузи получился очень густым. 

Шпинат + киви + банан

Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ. 

Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак.

Авокадо + огурец + яблоко + имбирь

Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения.

Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде.

Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви

Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа.

Огурец + петрушка

Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы.

Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду.

Авокадо + капуста + шпинат

Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток.

Яблоко + лайм + огурец

Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение.  

Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака. 

Перец + лимонный сок

На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко. 

Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно.

Брокколи + яблоко + лайм

Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу.

Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером. 

Киви + огурец + ананас + лимон

Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма. 

Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд.

Сельдерей + яблоко

Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. 

Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину.

Зеленый смузи рецепт 🥝 детокс для очищения организма

Категория:
Смузи

Автор:

Ингредиенты

Огурец 1-2 шт.
Листья салата 50 г
Мед 1 ст. л.
Нежирный кефир 1 ст.
Лайм 0,5 шт.
Мята По вкусу
Укроп По вкусу
Петрушка По вкусу
Смузи – это свежий витаминный коктейль, который несет в себе массу полезностей. Это отличный вариант диетического завтрака, который наполнит вас энергией для предстоящего рабочего дня. Если ваши дети не любят какие-то овощи, благодаря приготовленному смузи вы умело «спрячете» их, к тому же, предоставите ребенку испробовать напиток довольно непривычного цвета, что уже само по себе должно вызвать интерес. Употребление смузи 2-3 раза в неделю поможет похудеть, очистить ЖКТ от шлаков и просто насытит ваш организм огромным количеством не только витаминов, но и различных макро- и микроэлементов. А вариантов приготовления смузи просто не перечесть – их хватит хоть на каждый день! И сегодня мы рассмотрим несколько рецептов смузи с огурцом. Как правильно выбрать ингредиенты:
  • Ингредиенты для приготовления выбирайте свежие, сгодятся также свежемороженые, если вы подготавливаетесь таким образом к зимнему периоду заранее.
  • Самый безупречный вариант – овощи или фрукты из своего домашнего или дачного огорода. Это избавит вас от возможного употребления нитратов вместе с магазинными продуктами.
  • В данном рецепте вместо кефира можно использовать нежирный йогурт, а лаймовый сок прекрасно заменяется лимонным.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты:
Огурец 1-2 шт.
Листья салата 50 г
Мед 1 ст. л.
Нежирный кефир 1 ст.
Лайм 0,5 шт.
Мята По вкусу
Укроп По вкусу
Петрушка По вкусу
Последовательность приготовления:
  1. Срезаем попки с огурца, сам овощ нарезаем на относительно некрупные кусочки и отправляем в чашу блендера или миксера.
  2. Сверху нарываем на части листья салата и отсоединяем от стебелька листочки мяты. Укроп и петрушку также отправляем в чашу без веточек.
  3. Заливаем сюда же кефир, сверху выдавливаем сок из половинки лайма и добавляем мед.
  4. Полученный микс ингредиентов доводим до однородного состояния при помощи блендера или миксера.
  5.  Перелейте смузи в стакан и наслаждайтесь приятным освежающим вкусом!

Важно! Следите, чтобы в процессе выдавливания сока в чашу не попали косточки. Для данной цели можно использовать специальную лимонодавилку.

Видеорецепт: В данном видео представлен несколько упрощенный в составе ингредиентов вариант приготовления смузи с огурцом: Так как я уже говорила, что рецептов приготовления смузи существует неимоверное множество, то предлагаю вам рассмотреть дополнительно некоторые их варианты и выбрать для приготовления следующего коктейля любой по вкусу.

Рецепт смузи из огурца и сельдерея Ингредиенты:
  • огурец – 1 шт. ;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • петрушка.
Последовательность приготовления:
  1. Все овощи и зелень промываем, по надобности – очищаем и делим на небольшие части.
  2. То же самое делаем с яблоком.
  3. Отправляем подготовленные ингредиенты в блендер, добавляем лимонный сок с половинки цитруса и измельчаем около 1 минуты.
Видеорецепт: Здесь вы увидите, как приготовить смузи из огурцов с яблоком и сельдереем:

Рецепт огуречного смузи с помидором

Ингредиенты:
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • мята, петрушка, соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. В данном рецепте помидор можно измельчить как со всеми ингредиентами, так и отдельно от них.
  2. Подготавливаем огурцы, помидор и зелень для измельчения в блендере.

    Помидор можно легко очистить от кожицы, сделав на нем надрез крест-накрест с противоположной стороны от места крепления хвостика и залив его кипятком на секунд 20. После этого отправьте помидор в холодную воду до полного остывания и приступайте очищать кожицу.

  3. Затем отправляем помидор в чашу блендера и измельчаем.
  4. Сливаем помидорное пюре в стакан, в котором будем подавать смузи.
  5. Ополаскиваем блендер или миксер, после этого загружаем остальные ингредиенты, солим, добавляем кефир и доводим до однородной консистенции.
  6. Тонкой струйкой, чтобы слои не смешивались, заливаем полученную смесь в стакан с помидором и угощаемся!

Видеорецепт Посмотрите, как делается самый обычный смузи из огурцов и помидоров:

Полезные советы

  • Если использовать слегка примороженный огурец или кусочек льда для приготовления смузи, готовый коктейль станет более освежающим и интересным по своей текстуре.
  • Сок из лайма или лимона легче выдавливать, если перед тем, как его разрезать, вы немного покатаете его по столу, при этом слегка придавливая рукой.
  • Огурец можно не очищать от кожицы, но лучше это сделать, если кожица толстая или горчит.
Сегодня я постаралась вам рассказать, как легко приготовить полезный завтрак или перекус – смузи из огурца и кефира, и предоставила несколько вариантов, которых хватит на неделю вперед. Для тех, кому больше хочется фруктовых витаминов, нежели овощных, предлагаю ознакомиться со вкуснейшими рецептами смузи из арбуза и бананового смузи.

Готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями и пожеланиями в комментариях!

Другие рецепты напитков


7 полезных рецептов для блендера с фото


Для приготовления освежающего огуречного напитка понадобится уделить несколько минут. А результат превзойдет ожидания благодаря своим уникальным свойствам. Кроме утоления жажды огуречный смузи принесет пользу организму вследствие высокого содержания микроэлементов и витаминов.

Польза огуречного смузи

Смузи – хороший вариант для быстрого утоления жажды или голода. Напиток готовится без добавления сахара, поэтому не вызывает жажду снова после питья. Дополнительной особенностью является простое приготовление. Понадобится несколько овощей и наличие блендера, который поможет превратить ингредиенты в однородную смесь.

Регулярное употребление огуречного напитка благотворно влияет на здоровье. Всего стакан такой жидкости поможет взбодриться и освежиться. Напиток содержит большое количество витаминов.

Можно создавать разные варианты смузи, экспериментируя с ингредиентами. Огурец превосходно сочетается с другой летней зеленью – укропом, мятой, петрушкой. Рекомендуется добавлять различные плоды для получения лучшего вкуса. Допустимо разбавлять напиток кисломолочными продуктами. Перечислим основные рецепты, снискавшие наибольшую популярность.

Смузи из огурца, лайма и мяты


Употребление такого напитка утром поможет взбодриться.

Для приготовления понадобится взять:

  • Три некрупных огурца;
  • Лайм;
  • Две ложки меда;
  • Пучок мяты.

Приготовление:
Очистите огурец от кожуры. Нарежьте овощ кольцами и положите в чашу блендера. Добавьте несколько листьев мяты, лаймовый сок и мед. Включите кухонный прибор на пару минут. Должна получиться однородная смесь. Полученный напиток разлейте по бокалам. Необходимо выпить жидкость сразу, поскольку через время полезные вещества начинают распадаться.

Существует дополнительный вариант приготовления энергетического смузи, заменяющего легкий завтрак. Возьмите тридцать грамм овсянки и предварительно измельчите. Добавьте три огурца средней величины, полтора стакана кефира или жидкого йогурта. Чтобы напиток получился витаминным, рекомендуется бросить немного листьев петрушки или укропа. Перечисленные компоненты измельчайте блендером на высокой скорости.

Обратите внимание! В смузи рекомендуется положить щепоть измельченной цитрусовой цедры. Стакан предварительно охладите в морозильной камере перед наполнением напитком. Либо положите несколько кубиков льда. Употребление огуречного смузи позволит быстро утолить жажду и освежиться.

Смузи из огурца с кефиром

Ингредиенты:

  • Один свежий огурец;
  • Стакан кефира;
  • Лист пекинской капусты;
  • Головка лука-шалота;
  • Пучок лука-порея;
  • Полпучка листьев шпината;
  • Немного укропа;
  • Небольшая щепоть соли.

Приготовление:
Закипятите воду в пароварке или обыкновенной металлической кастрюле. Тем временем разделите листья зеленки и положите в дуршлаг. Зелень должна размягчиться под паром. Добавьте порей и репчатую часть лука-шалота. Рекомендуется пропаривать ингредиенты пять минут.

Очистите огурец от кожуры. Порежьте кольцами и положите в блендер. Добавьте предварительно нашинкованный лист пекинской капусты.
Порежьте ножом укроп и положите в чашу. Влейте стакан кефира. Доложите остальную зелень, которая была проварена в пароварке. Посыпьте солью по вкусу.
Включите блендер на пару минут. Должно получиться однородное пюре. Разлейте его по стаканам.

Смузи из огурца с яблоком


Ингредиенты:

  • Небольшой огурец;
  • Яблоко;
  • Лимон или лайм.

Приготовление:
Освободите яблоко от кожуры. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками. Положите в чашу блендера.

Лайм или лимон очистите от кожуры. Дольки нарежьте аналогичным образом. Добавьте к остальным составляющим будущего напитка. Включите прибор на пару минут. Желательно выбирать большую скорость измельчения, чтобы смесь получилась однородной. Наполните стакан полученным напитком. Нужно выпивать коктейль сразу, поскольку витамины постепенно распадаются.

Смузи из овсянки, огурца и кефира

Ингредиенты:

  • 300 г огурцов;
  • 50 г капусты белокочанной;
  • 30 г овсянки;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Полтора стакана кефира;
  • Щепотка соли по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите овсянку с помощью кофемолки. Должна получиться своеобразная мука.
  • Тем временем нашинкуйте листья капусты.
  • Освободите огурцы от кожуры. Нарежьте кубиками.
  • В блендер положите все перечисленные компоненты. Добавьте пару веток укропа. Залейте кефиром.
  • Включите прибор на несколько минут. Полученную смесь разлейте по стаканам. Пейте смузи сразу после приготовления.

Рассмотренный рецепт смузи идеально подходит для легкого полдника. Огуречный напиток отличается довольно густой консистенцией, быстро утоляет голод и жажду. Чтобы получить дополнительное чувство сытости, лучше есть пюре чайной ложкой. Благодаря небольшой калорийности употребление напитка помогает сбросить вес.

Смузи из огурца, помидора и перца

Ингредиенты:

  • Два небольших огурца;
  • Один томат;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Стакан йогурта;
  • Две щепоти перца чили.

Измельчите зелень и овощи. Добавьте йогурт и снова взбейте блендером. Рекомендуется всыпать немного молотого перца чили для получения острого вкуса.

Смузи из зелени и огурца

После употребления такого напитка можно получить ощущение бодрости и быстро утолить жажду.

Ингредиенты:

  • Пучок зелени шпината;
  • Два огурца;
  • Зеленое яблоко;
  • Клубень фенхеля;
  • Петрушка и укроп – по небольшому пучку;
  • Стебель сельдерея;
  • Очищенная питьевая вода – по вкусу.

Приготовление напитка занимает пару минут. Порежьте мякоть огурцов и яблок на кубики. Порубите зелень. Положите перечисленные компоненты в чашу блендера. Если коктейль получился довольно густым, необходимо влить немного питьевой воды. Жидкость поможет стабилизировать консистенцию.

Смузи из сельдерея и огурцов


Ингредиенты:

  • Один огурец;
  • Два стебля сельдерея;
  • Чайная ложка сока лимонного;
  • Несколько капель масла оливкового;
  • Пучок петрушки;
  • Молотый перец, соль – по вкусу;
  • Негазированная минеральная вода – стакан.

Приготовление:

Очистите сельдерей от грубых волокон. Нарежьте стебли небольшими кусочками. Затем возьмите огурец. Если овощ старый и жесткий – желательно снять кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.

Многие кулинары рекомендуют сначала измельчать сочные ингредиенты, а затем заниматься жесткими компонентами. Давайте последуем совету и сначала добавим огурец. Затем положите сельдерей. Включите блендер на пару минут.

Теперь настал черед добавления дополнительных компонентов. Можно положить шпинат, листья салата и другую зелень. Для создания острого вкуса всыпьте немного перца. Также рекомендуется положить щепоть соли.

Повторно взбейте напиток и разлейте по стаканам. Употребляйте смузи сразу. Если консистенция коктейля получилась избыточно густой – разбавьте его очищенной минеральной водой. Хватит одного стакана.

Рецепт: Смузи с огурцом сельдереем

Ингредиенты:
огурцы — 2 шт.;
сельдерей (стебли) — 2 шт.;
кинза — 4 веточки;
кефир 1% — 250 мл;
чеснок — 1 зубчик;
масло оливковое — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Всем привет!

Для тех, кто всегда хочет оставаться в хорошей форме или даже сбросить пару тройку лишних килограммов, советую иногда готовить подобные смузи. В летнюю жару такие густые коктейли особенно актуальны, так как быстро и на долго утоляют голод, при этом, имеют в себе минимум калорий и максимум витаминов и соответственно пользы.


Я готовлю такие смузи на один раз, так как готовить их про запас и хранить не желательно, кроме того, что если их выпивать не сразу, количество витаминов в них уменьшается, а так же, вкус после хранения будет не самый хороший. Так что готовим строго на то количество персон, которое будет его пить.

Готовится всё быстро и просто, моем стебли сельдерея и чеснок:


Моем пару молодых и хрустящих огурчиков и кинзу:


В блендер кладем (предварительно порезав на более мелкие части) огурцы, сельдерей, чеснок, зелень (можно взять на свой вкус, сюда так же хорошо подойдет укроп), кефир:


Измельчаем блендером секунд 20, далее добавляем оливковое масло, соль и черный молотый перец:


Опять используем блендер:


И наш смузи готов!


Переливаем в стаканы и можно наслаждаться холодным вкусным напитком!


Кстати, консистенция у смузи получается из-за блендера воздушная, и хоть это овощи с кефиром, но сверху всё равно есть пенка, как в молочном коктейле:)


Консистенция получается довольна густая, ее можно регулировать количеством добавляемого кефира.

Всем приятного аппетита, красивых и здоровых фигур и жаркого лета!

И для тех, кто следит за фигурой, советую почитать отзыв о стейках семги с брокколи.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Огуречный смузи с сельдереем, яблоком и лимонным соком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Смузи на основе огурца — элегантный способ подать оригинальный овощной десерт.

Огуречная свежесть прекрасно сочетается с пикантным ароматом сельдерея, сочным шпинатом и запахом лайма. Щепотка соли и специй оттенит вкус пряной зелени. В чашу блендера можно влить немного ананасового ли яблочного сока. Фрукты следует очистить от кожицы и просушить.

Для подачи детям коктейль лучше обогатить сладкой цитрусовой нотой или сделать упор на яблоки. Декорированный в зеленых тонах и поданный с фруктами одного цвета витаминный напиток может стать сказочной отсылкой к чудесам изумрудного города.

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец
  • 1 яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 пучка шпината
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Яблоко очистите от кожуры – она вам не понадобится. Затем промойте все яблочные части в воде и выложите на блюдце. Огурец и стебель сельдерея также промойте и нарежьте: огурец – кружочками, а корень сельдерея – кусочками. По желанию кожуру с огурца также можно удалить с помощью овощечистки. Яблоко выбирайте сладкого сорта, чтобы оно уравновесило вкус созданного напитка, ведь лимонный сок придаст ему кислинку.

2. Поместите нарезку в широкую емкость. Промойте листья шпината и нарвите их руками прямо в эту же емкость. Шпинат не даром воспет и прославлен в американских мультфильмах – в нем очень много полезных витаминов.

3. Добавьте 50 мл охлажденной кипяченной воды и щепотку соли. Влейте 0,5 ч. л. лимонного сока и пюрируйте все содержимое емкости блендером в однородную зеленую массу.

4. Затем перелейте свежеприготовленный смузи в стаканы. Можете по вкусу в него добавить немного льда.

5. Украсьте напиток в стаканах ломтиками лимона и огурца, выставьте соломинки с широким отверстием, чтобы мякоть свободно проходила сквозь них.

6. Подавайте огуречный смузи к столу.

Комментировать

No votes yet.