Сколько килокалорий в картошке вареной: Калорийность Картофель вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Картофель вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картофель вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82 кКал1684 кКал4.9%6%
2054 г
Белки2 г76 г2.6%3.2%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%
14000 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%9.3%1311 г

Энергетическая ценность Картофель вареный составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель варёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

82

Углеводы, г: 

16.7

Картофель, или картошка, как по-домашнему уютно называют самый известный и распространённый овощ, является корнеплодом многолетнего травянистого растения семейства

Паслёновые. Картофель не самый капризный в процессе роста овощ, поэтому его стараются выращивать на своих участках практически все огородники. Вкус молодой отварной «свойской» картошки не спутать ни с чем, это совершенно особенное удовольствие и радость.

Калорийность картофеля варёного

Калорийность варёного картофеля составляет 82 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства картофеля варёного

Основу варёного картофеля составляют крахмалы, но в нём сохраняется значительная часть полезных веществ и витаминов, содержащихся в свежем овоще. В химическом составе продукта присутствуют: холин, витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K, ниацин, фолиевая кислота, а также минеральные вещества, необходимые организму человека: калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, цинк, натрий и фосфор. В варёном картофеле содержатся антиоксиданты, препятствующие процессам старения и образованию опухолей, защищающие стенки сосудов от возникновения холестериновых бляшек. Картофель варёный является лечебным продуктом питания для тех, кто страдает заболеваниями желудка, связанные с пониженной кислотностью. Известно лёгкое мочегонное свойство варёного картофеля.

Только что сваренная картошка – народное средство от простудных заболеваний, ингаляции варёным картофелем является бюджетным и эффективным средством борьбы с насморком и кашлем. Лепёшка из горячей отварной в мундире картофелины, положенная на область бронхов, служит отличным компрессом, согревает и лечит симптомы бронхита.

Вред варёного картофеля

Картофельная кожура имеет в своём составе вредный соланин, способный вызвать неприятные ощущения и в редких случаях – сильное отравление организма. Следует помнить, что соланин накапливается в старой кожуре, особенно, если уже появились ростки или цвет изменился на зелёный под воздействием света. Признаками отравления являются головная боль, тошнота и рвота, расстройство желудка.

Как варить картофель

Что может быть проще, чем отварить картофель? Тем не менее, в каждой семье картофель варёный выглядит по-разному и вкус имеет особенный (calorizator). Кто-то отваривает картошку целыми клубнями, кто-то – разрезав пополам (и тут есть варианты, вдоль или поперёк), на четвертинки или произвольные ломтики. Отваривать картофель можно в кожуре (в «мундире»), или очищенный, залив кипятком или опустив в холодную воду.

Картофель варёный в кулинарии

Из варёного картофеля можно придумать множество блюд – пюре, запеканки, начинки для блинов, вареников и пирожков, картофельные котлеты и рулеты. Многие салаты имеют в своём составе отварной картофель – оливье и столичный, немецкий картофельный салат и нисуаз, винегрет и многие другие. Ещё больше идей о том, что приготовить из картофеля, можно найти в статье или в нашем разделе Рецепты. Для тех, кто следит за весом, предлагаем ознакомиться с картофельной диетой.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность картофель молодой отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «картофель молодой отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62 кКал1684 кКал3.7%6%2716 г
Белки
2.6 г
76 г3.4%5.5%2923 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.5%11200 г
Углеводы
12.3 г
219 г5.6%9%1780 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна
1.4 г
20 г7%11.3%1429 г
Вода78.6 г2273 г3.5%5.6%2892 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.5%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%12.9%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%6.3%2571 г
Витамин В4, холин11 мг500 мг2.2%3.5%4545 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%9.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%24.2%667 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%3.2%5000 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%35.8%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2.6%6316 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%14.5%1111 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K568 мг2500 мг22.7%36.6%440 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.6%10000 г
Кремний, Si50 мг30 мг166.7%268.9%60 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%9.4%1739 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.6%26000 г
Сера, S32 мг1000 мг3.2%5.2%3125 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%11.8%1379 г
Хлор, Cl58 мг2300 мг2.5%4%3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al860 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V149 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%8.1%2000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%5.3%3000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%80.6%200 г
Литий, Li77 мкг~
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%13.7%1176 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%22.6%714 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%18.4%875 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb500 мкг~
Селен, Se0.268 мкг55 мкг0.5%0.8%20522 г
Стронций, Sr9.28 мкг~
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%1.3%13333 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%32.3%500 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%4.8%3333 г
Цирконий, Zr3.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.72 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты1.172 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.088 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.166 гmin 16.8 г1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.1%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.093 гот 0.9 до 3.7 г10.3%16.6%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%2.7%

Энергетическая ценность картофель молодой отварной составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель отварной без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86 кКал1684 кКал5.1%5.9%1958 г
Белки1.71 г76 г2.3%2.7%4444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы18.21 г219 г8.3%9.7%1203 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.5%1111 г
Вода77.46 г2273 г3.4%4%2934 г
Зола0.72 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин9 мкг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%7.6%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.3%9474 г
Витамин В4, холин13.2 мг500 мг2.6%3%3788 г
Витамин В5, пантотеновая0.509 мг5 мг10.2%11.9%982 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%15.7%743 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.7%4444 г
Витамин C, аскорбиновая7.4 мг90 мг8.2%9.5%1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.1%5455 г
Витамин РР, НЭ1.312 мг20 мг6.6%7.7%1524 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K328 мг2500 мг13.1%15.2%762 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.9%12500 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%5.8%2000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.5%26000 г
Сера, S17.1 мг1000 мг1.7%2%5848 г
Фосфор, Ph40 мг800 мг5%5.8%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%2%5806 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%8.1%1429 г
Медь, Cu167 мкг1000 мкг16.7%19.4%599 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%2.7%4444 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.89 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.33 г~
Сахароза0.18 г~
Фруктоза0.28 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.027 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.076 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.419 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.8%

Энергетическая ценность Картофель отварной без соли составляет 86 кКал.

  • 0,5 cup = 78 гр (67.1 кКал)
  • large (3″ to 4-1/4″ dia.) = 300 гр (258 кКал)
  • medium (2-1/4″ to 3-1/4″ dia.) = 167 гр (143.6 кКал)
  • small (1-3/4″ to 2-1/2″ dia.) = 125 гр (107.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диете

Картофель вареный – исконно русское блюдо, без которого нельзя представить ни один стол. Однако считается, что для диеты картофель не пригоден из-за высокого содержания крахмала. А также, потому что многие добавляют в него майонез и другие высококалорийные продукты.

Пищевая ценность, калорийность вареного картофеля

Чтобы правильно использовать данный продукт в низкокалорийных диетах, необходимо знать его состав и реальную пищевую ценность. В вареном картофеле содержится большое количество витаминов, необходимых для правильной работы организма.

Как правило, показатель содержания витаминов определяется из расчета на 100 г готового продукта:

ВитаминНорма содержания в %Полезные свойстваПротивопоказания
С70Участвует в выработке гормонов, ускоряющих метаболизм: каротенина и тиоцина. Способствует быстрому усвоению витаминов группы В.Потребление витамина в больших количествах вызывает крапивницу
В611Ускоряет обмен веществ.

Участвует в регулировании выработки гормонов щитовидной железой

Потребление витамина в больших количествах приводит к увеличению кислотности в желудке
В111Блокирует высвобождение глюкозы из углеводов, понижает аппетит.Потребление витамина в больших дозах длительное время приводит к дистрофии печени
В111Регулирует процесс расщепления жиров.

Участвует в процессах регенерации печени

Потребление витамина в больших дозах приводит к нарушению процесса расщепления жиров
В99Участвует в выводе из организма шлаковПри длительном употреблении снижает количество в организме витамина В11
Картофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диетеКартофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диетеКалорийность вареного картофеля

Благодаря тому, что в вареном клубне находится 1 витамина группы В, его употребление в небольших количествах покрывает суточную потребность организма в витаминах группы В. В случае наличия железодефицитной анемии рекомендуется повысить дозировку указанных витаминов. Но производить это нужно по рекомендации лечащего врача.

Кроме витаминов в 1 клубне вареного картофеля содержится 5 важных минералов:

МинералСуточная норма потребления, в %Полезные свойстваПротивопоказания
Калий16Предотвращает запоры и метеоризм.

Участвует в процессе обмена веществ.

Потребление калия в больших количествах нарушает работу почек
Магний11Выравнивает уровень холестерина и глюкозы в организме.Противопоказаний нет
Марганец16Участвует в процессе очистки печени.

Способствует профилактики ожирения печени.

 

Потребление в больших количествах приводит к отложению и накапливанию минерала в хрящевой ткани
Фосфор11Улучшает обмен веществ.

Ускоряет метаболизм.

Избыток фосфора в организме приводит к образованию камней в почках
Медь11Нормализует работу пищеварительной системы.

Участвует в синтезе коллагена.

Избыток меди в организме приводит к нарушению работы щитовидной железы.

Минералов, содержащихся в вареном картофеле, достаточно для покрытия суточной потребности человека.

Кроме перечисленных выше компонентов, правильно приготовленный отварной картофель, содержит важные антиоксиданты:

АнтиоксидантПолезные свойстваПротивопоказания
ПолифенолВыравнивает уровень сахара в крови.

Препятствует образованию тромбов.

Препятствует образованию злокачественных опухолей.

Избыток полифенолов в организме может привести к критическому разжижению крови.
КаротиноидУкрепляет иммунную систему.

Участвует в восстановлении тканей мышц

Противопоказаний нет

Антиоксиданты, содержащиеся в картофеле, помогают организму быстро восстанавливаться, что актуально во время диет, сопровождающихся тренировками. Картофель вареный, калорийность которого составляет всего 81 Ккал на 100 г продукта, относится к низкокалорийным продуктам. Эти продукты рекомендованы как при оздоровительном диетическом питании, так и при диете, направленной на уменьшение веса.Картофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диетеКартофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диете

Для правильного расчета БЖУ в рационе, необходимо помнить, что в 100 гр., вареного картофеля содержится:

  • белки – 1 гр.,
  • углеводы – 15 гр.,
  • жиры – 0,5 гр.

Благодаря такому соотношению БЖУ, витаминов и минералов картошка может считаться универсальным диетическим продуктом. Однако употреблять его как основной продукт во время диеты не рекомендуется. В картофеле содержится очень много крахмала, который имеет высокий гипогликемический индекс, равный 70.

Поэтому при постоянном употреблении большими порциями произойдет набор веса и повышение уровня сахара в крови. Для уменьшения содержания крахмала в готовом продукте рекомендуется полуфабрикат из клубня вымачивать в холодной воде в течение часа.

Польза и противопоказания вареного картофеля для похудения

Благодаря минералам и витаминам вареный картофель является неотъемлемой частью сбалансированной диеты. В отварном картофеле содержится большое количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Клетчатка избавляет от метеоризма и запоров, которыми часто сопровождается начало диеты. Она так же способствует очищению организма от шлаков, токсинов и продуктов полураспада.

Вареный картофель, калорийность и гипогликемический индекс которого позволяют использовать его во время диеты, необходимо употреблять только в первую половину дня. Ограничение по времени существует в связи с тем, что в вареном картофеле содержатся сложные углеводы.

Энергия из них высвобождается медленнее, что приводит к длительному отсутствию чувства голода. После порции вареного картофеля в течение 5-6 часов есть не хочется. Однако, злоупотреблять вареным картофелем не рекомендуется: при одновременном потреблении более 150 гр., излишек углеводов приведет к набору веса и увеличению жировой прослойки.Картофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диетеКартофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диете

Увеличивать норму потребления картофеля можно только в нескольких случаях:

  • ежедневные силовые нагрузки длительностью более 1 часа;
  • ежедневные кардио нагрузки в вечернее время, длительностью более 1,5 часов;
  • психоэмоциональное напряжение.

Вареный картофель, из-за высокого содержания крахмала, имеющего высокую калорийность, не рекомендуется употреблять ежедневно. Во время диеты оптимальным является употребление картофеля через день. Кроме того, рекомендовано приготовленный продукт перед употреблением хранить в холодильнике в течение суток.

При средней температуре + 1°С за это время крахмал, содержащийся в клубнях успевает перейти в резистентную форму. В этой форме гипогликемический индекс компонента значительно снижается. Однако, последний фактор не означает, что продукт можно потреблять без ограничений, установленных выше.

Как выбрать ингредиенты для вареного картофеля

Во время диеты важно следить за сбалансированностью пищи, БЖУ каждого отдельного продукта и соотношением полезных веществ в блюде. Вареный картофель (калорийность позволяет использовать его в качестве универсального гарнира) можно использовать в сочетании с другими продуктами.

При этом необходимо учитывать, что, если в блюдо с вареным картофелем добавить продукты, с высоким гипогликемическим индексом, вместо полезного продукта получится вредный. При составлении меню, в которое входит вареный картофель, нужно подбирать продукты, у которых гипогликемический индекс ниже 10.Картофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диетеКартофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диете

Лучшими добавками к картофелю являются:

  • укроп;
  • петрушка;
  • оливковое рафинированное масло первого отжима;
  • зеленый лук;
  • вареное филе индейки или грудки курицы без кожи;
  • свежие помидоры;
  • свежие огурцы;
  • дайкон;
  • сельдерей.

Категорически запрещено использовать:

  • свинину;
  • куриные бедра и крылья;
  • сало;
  • соленья всех видов;
  • капусту белокочанную.

Замена запрещенных продуктов возможна только на допустимые или близкие к ним:

  • свинину заменить на отварную говядину;
  • соленья можно заменять только на свежие овощи;
  • белокочанную капусту на брокколи.

Кроме того, нужно учитывать, что при некоторых видах диет следует отказываться от красного мяса. В отношении использования растительного масла в сочетании с отварным картофелем нужно сказать отдельно. Дело в том, что некоторые диетологи делают упор на оливковое масло.

Однако, далеко не каждый может позволить себе пользоваться этим дорогим продуктом. В данном случае нужно учитывать также и региональный фактор: на территории России оливки не растут и традиционными, генетически привычными маслами являются подсолнечное и льняное. Поэтому не следует накладывать ограничение на их использование.Картофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диетеКартофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диете

Кроме того, эти виды масел необходимы для полноценного усвоения ряда витаминов. В отношении запрета солений также необходимо сделать оговорку. Основной вред данных продуктов заключается в высоком содержании соли. Для снижения его рекомендуется соленья вымачивать в течение суток в холодной кипяченой воде.

Секреты приготовления вареного картофеля

Для приготовления вкусного блюда из картошки можно использовать следующие хитрости и секреты:

  • перед варкой очищенный картофель промыть в проточной холодной воде. Во время промывки очищенного корнеплода с него смывается крахмал, которого очень много под кожурой;
  • при варке картофеля можно добавить лавровый лист. Он придает блюду горчинку и освежает вкус;
  • за 5 минут до окончания варки добавить мелконарезанный укроп. Картофель впитает вкус зелени, что придаст блюду весеннее настроение;
  • добавить при варке щепотку куркумы. Специя придаст сладковатый вкус блюду;
  • не переваривать картофель больше 15 минут. После 15 минут блюдо потеряет все полезные свойства.

Рецепты вареного картофеля

Картофель вареный (калорийность позволяет его использовать при диетическом питании) подойдет для многих блюд в качестве основного ингредиента.

В зависимости от предпочтений можно приготовить разнообразные бульоны или виды вторых блюд и гарниров:

Паровой картофель с зеленью

Продукты на 1 порцию:

  • 160 г свежего картофеля;
  • 1 дольки чеснока;
  • 1 веточки укропа;
  • 1 стрелки лука;
  • 5 мл масла;
  • соль.Картофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диетеКартофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диете

Обработка:

  1. Свежий картофель очистить от кожуры.
  2. Каждый клубень разрезать поперек, что бы получились 1 половины.
  3. Дольки чеснока почистить и надсечь ножом по длине. Важно, чтобы надсечки были не глубокими, максимум 1-1 миллиметра.
  4. В кастрюлю, объемом 1-1 литра, налить 150 миллилитров воды и поставить на варочную поверхность: если она газовая то, конфорку включить на 1, если электрическая — на 7.
  5. Картофель и чеснок переложить на подставку для приготовления на пару. Если подставки нет, можно использовать железное сито. Пластиковую посуду использовать запрещено.
  6. Поставить посуду в кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Готовить 15 минут.
  7. Вода при этом не должна касаться посуды с картофелем.
  8. Укроп и стрелки лука мелко нарезать, посолить и смешать с оливковым маслом.
  9. Чайной ложкой растереть укроп и лук в полученной смеси до получения однородной массы.
  10. Готовый картофель снять с паровой бани, переложить в глубокую пиалу и добавить смесь зелени и масла.

Употреблять только в свежем, теплом виде. Если блюдо поставить на ночь в холодильник, оно потеряет все полезные свойства и вкусовые качества.

Овощной вареный картофель

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 г сырого картофеля;
  • морковка;
  • 6 долек чеснока;
  • половина красного сладкого перца;
  • половина желтого перца;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 стрел зеленого лука;
  • 1 веточки кинзы;
  • 1 веточки петрушки;
  • Столовая ложка оливкового рафинированного масла;
  • посолить по вкусу;
  • куркума.Картофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диетеКартофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диете

Приготовление:

  1. Морковь почистить и разрезать на 1 половины.
  2. Чеснок очистить от кожуры.
  3. Перцы промыть холодной водой.
  4. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам.
  5. Зеленый лук и укроп мелко порезать. Нарезанную зелень разделить на равные половины.
  6. В емкость объемом 1-1 л налить холодной воды, посолить и поставить на большой огонь: если плита газовая, то конфорку включить на 5, если плита электрическая, то конфорку включить на 9.
  7. Когда вода в кастрюле закипит добавить куркуму, подготовленные овощи и часть порезанной зелени. Варить 15 мин.
  8. Из готового бульона достать все овощи.
  9. Картофель почистить и положить в готовый бульон. Варить 16-15 мин. Картофель кладется клубнями. Если его разрезать во время приготовления продукт потеряет форму и развалится.
  10. От кинзы и петрушки оторвать листики, разорвать их руками на небольшие кусочки.
  11. Смешать оставшуюся нарезку лука и укропа с кинзой и петрушкой. Заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
  12. Готовый картофель достать из бульона, выложить на блюдо и заправить оливковым маслом с зеленью.

Вареный картофель с оливковым маслом

Полуфабрикаты на 1 порцию:

  • 150 г очищенного картофеля;
  • 50 г оливкового масла;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.Картофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диетеКартофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диете

Варка:

  1. Налить в кастрюлю 1-1 л воды и поставить на средний огонь.
  2. Картофель разрезать на 1 части и положить в кастрюлю. Варить 10 минут.
  3. Укроп и лук мелко нашинковать и смешать.
  4. В полученную смесь добавить оливковое масло и соль, по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Готовый картофель выложить в глубокую пиалу и залить смесью масла и зелени.

Картофель вареный диетический с помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г среднего неочищенного картофеля;
  • 15 мл оливкового рафинированного масла;
  • 1 средний помидор;
  • зелень: укроп, лук, петрушка;
  • соль по вкусу.Картофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диетеКартофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диете

Способ приготовления:

  1. Промыть картофель под холодной проточной водой и положить в кастрюлю, объемом 1,5-1 л.
  2. Залить кастрюлю с картофелем водой. Картофель должен быть полностью погружен в воду. Посолить по вкусу.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь на 15 мин.
  4. Помидор мелко порезать, посолить, смешать с оливковым маслом.
  5. Зелень мелко нашинковать и добавить к смеси масла и помидор.
  6. Готовый картофель положить в глубокую пиалу и приправить получившейся смесью.

Картофель деревенский

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 средних клубня в кожуре;
  • 1 средних помидора;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 пучок щавеля;
  • соль по вкусу.Картофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диетеКартофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диете

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, промыть под проточной холодной водой и разрезать на 1 части.
  2. Красный перец промыть и разрезать на 6 частей.
  3. Помидоры промыть, разрезать пополам.
  4. Морковь промыть и разрезать на 6 равных частей.
  5. В кастрюлю, объемом 1 л положить подготовленные продукты, залить холодной водой и поставить на 10 минут на средний огонь.
  6. Щавель порвать руками на небольшие кусочки и добавить к овощам за 10 минут до готовности.
  7. Через 10 мин слить из кастрюли воду. Овощи растолочь вилкой. Добавить соль по вкусу.

Блюдо употреблять горячим. Не оставлять в холодильнике на следующий день.

Как хранить вареный картофель

После приготовления вареный картофель можно хранить только в холодильнике, в закрытой пластиковой или стеклянной посуде. Продукт плотно закрывать нельзя. В закрытом пространстве происходит быстрое размножения бактерий, портящих картофель.

В государственных нормах и правилах по хранению продукта сказано, что срок хранение вареного картофеля составляет максимум 18 часов. После истечения срока его опасно употреблять в пищу. Однако, государственные нормы рассчитаны на заведения общественного питания.

При хранении вареного картофеля дома, в случае наличия хорошего холодильника с функцией конвекции воздуха, продукт допускается хранить до 1-х дней. Однако часто картофель портится раньше. В случае употребления вареного картофеля по истечении 1-х дней существует большая вероятность отравления.Картофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диетеКартофель вареный. Калорийность на воде с солью, бжу в готовом виде, как употреблять на диете

Что бы понять, испорчен ли вареный картофель, нужно обратить внимание на ряд признаков:

  • на продукте появился белый налет, похожий на волосики;
  • при надавливании на картофель остается вмятина;
  • картофель покрывает прозрачная слизь;
  • неприятный запах от продукта.

В случае обнаружения одно из признаков блюдо в пищу употреблять опасно.

Меню для похудения с продуктом

Диета с вареным картофелем позволит похудеть на 1-7 кг за неделю. В качестве ежедневного меню можно использовать несколько вариантов.

Вариант 1

Завтрак: 100 мл нежирного кефира.
Обед: 110 г отварного картофеля без гарнира.
Ужин: салат из помидоров.

Вариант 2

Завтрак: 1 яйцо в любом виде.
Обед: 150 г отварного картофеля без гарнира.
Ужин: 100 г кефира.

Вариант 3

Завтрак: 100 мл любого молочного продукта.
Обед: 100 г вареного картофеля и 100 г куриной отварной грудки
Ужин: салат из помидоров, огурцов и дайкона.

Вне зависимости от выбранного меню диеты, картофель вареный, у которого низкая калорийность, будет верным помощником в похудении. Главное строго соблюдать объемы потребления, чтобы не навредить организму.

Видео о вареном картофеле

Картофель отварной с укропом, чесноком и сливочным маслом:

на воде, на пару, с молоком

Картофель славится своими вкусом, питательностью и полезными свойствами. Популярный во всем мире овощ можно отварить в кожуре или без нее, сделать пюре и другие лакомства. Подавать же блюдо — с солью, сливочным или растительным маслом, специями, измельченной зеленью. Вариантов множество! Именно поэтому так важно знать, какова калорийность вареной картошки, соотношение БЖУ и польза для организма.

Польза вареного картофеля

Каковы полезные свойства этого корнеплода в отварном виде? Чем он так ценен? Даже вареная картошка содержит множество полезных витаминов и разнообразных элементов, которые позволяют:

  • укрепить зубную эмаль;
  • снизить уровень ломкости кровеносных сосудов;
  • активизировать работу сердца;
  • улучшить защитные свойства организма;
  • нормализовать работу щитовидной железы.

Также в вареной картошке остается много кальция, который благотворно сказывается на костной системе и ее укреплении. Продукт способен выводить вредные вещества из организма: токсины и шлаки.

Еще отварной картофель способствует выведению вредного холестерина из сосудов. Корнеплод препятствует образованию тромбов, делает сосуды более эластичными. Он предотвращает риск образования опухолей (в том числе рака). Вареная картошка подходит для некоторых диетических систем питания и помогает справляться с простудными заболеваниями.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Состав и пищевая ценность вареного картофеля

Все полезные свойства вареной картошки обусловлены уникальным химическим составом блюда. Чтобы наглядно представить это, лучше обозначить состав продукта в виде таблицы:

Название веществаСодержание (в мкг, г, мг)
Витамин B418,2
Селен0,3
Аскорбиновая кислота7,4
Магний20
Зола0,72
Витамин B99
Вода77
Натрий5
Витамин B60,269
Марганец0,14
Кальций8
Витамин B20,019
Сера17,1
Бета-каротин0,001
Витамин B10,098
Фосфор40
Витамин PP1,312
Калий328
Медь167
Витамин E0,01
Лютеин+Зеаксантин9
Витамин B50,509
Железо0,31
Пищевые волокна1,8
Витамин K2,2

Также в составе продукта обнаружены аргинин, валин, сахароза, глюкоза, фруктоза, моно- и дисахариды, лизин, аланин и множество других ценных компонентов. Но указанный состав отварного картофеля подразумевает приготовление без соли.

вареная картошка калорийность

При составлении меню многие интересуются соотношением БЖУ в вареном овоще. В расчете на 100 граммов в продукте содержится:

  • белки — 1,7 гр;
  • жиры — 0,1 гр;
  • углеводы — 18,2 гр.

Также вареный картофель богат крахмалом и клетчаткой, которая хорошо влияет на ЖКТ.

Калорийность вареной картошки на 100 гр

А теперь давайте узнаем, сколько калорий приходится на 100 гр вареного картофеля. Очищенный корнеплод, сваренный без соли и прочих добавок, на указанный объем дает 86 ккал.

Низкокалорийный вариант — картошка, сваренная в мундире. На 100 гр такого блюда приходится 87 ккал. Если учитывать, что 1 шт. весит чуть менее 100 граммов, то получаем такие показатели: в 1 картофеле в мундире около 80 ккал. В молодой картошке калорий на 1 штуку может приходиться меньше. Но лишь потому, что корнеплод еще не слишком крупный.

картошка витамины

Один из популярных способов приготовления этого овоща — толченка. Сколько же калорий в мятой картошке? Всего 85 ккал на 100 грамм. Но этот показатель справедлив, если продукт приготовлен без масла, молока и соли.

Если же делать полноценное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, то такая толченая картошка даст 130 ккал на 100 гр. Можно сделать толченку только на молоке, тогда в ней будет 106 единиц.

А готовя овощ просто на пару, вы получите на выходе 73,7 ккал на все те же 100 граммов картофеля.О том, как правильно варить картошку, смотрите в видео-рецепте:

польза и вред жареной, вареной картошки, пюре для здоровья человека

Картофель — один из самых распространенных овощей, из которого готовится множество различных блюд. Стоит отметить, что овощ обладает не только полезными свойствами, но может оказаться и вредным для организма. В данном случае все зависит от того, в каком виде он приготовлен. Чтобы избежать набора лишнего веса и правильно рассчитывать порцию, важно знать, сколько калорий содержится в том или ином блюде из картофеля.

Калорийность и пищевая ценность картофеля

Картофель является достаточно калорийным продуктом, так как в нем большое содержание крахмала. Энергетическая ценность, полезность овоща и его калорийность варьируются в зависимости от способа приготовления. Показатели БЖУ самых популярных блюд из корнеплода:

Продукт

Калорийность на 100 г продукта

Белки

Жиры

Углеводы

Картофель в сыром виде

81 ккал

2,1 г

0,41 г

18,2 г

Картофель отварной без кожуры

83 ккал

2,0 г

0,42 г

16,68 г

Картофель жареный на подсолнечном масле или сале

193 ккал

2,9 г

9,5 г

23,4 г

Картофель тушеный

251 ккал

6,6 г

0,32 г

71,6 г

Картофель молодой

60 ккал

2,31 г

0,4 г

12,4 г

Картошка фри

504 ккал

8,0 г

26,11 г

66,1 г

Чипсы

522 ккал

5,3 г

30,1 г

53,2 г

Картошка в мундирах85 ккал2,38 г0,73 г15,89 г
Картофель запеченный в духовке98,8 ккал4,89 г1,47 г13,6 г
Драники130, 8 ккал2,4 г6, 1 г17,4 г
Картофель жареный на растительном масле с луком и грибами144. 75 ккал2,08 г10,52 г11. 12 г
Картофель вареный на воде с солью127 ккал2,1 г0,45 г17 г

Расчет калорийности одной порции картофельного блюда осуществляется с учетом его веса. Неочищенный клубень среднего размера весит 192 г, после чистки овощ теряет 20 г веса, а после варки он приобретает калорийность в 142, 76 ккал.

Пюре, в состав которого входит сливочное масло и молоко имеет калорийность равную 133 ккал. Уменьшить данный показатель возможно, если приготовить блюдо с добавлением отвара, без масла и с минимальным количеством молока. Таким образом, калорийность толченой картошки без жировой добавки составит 126 ккал на 100 грамм продукта.

Химический состав картофеля

Полезные свойства картофеля обусловлены его химическим составом. В нем содержатся:

  • витамины группы В (1, 2,3,4,5,6,9), E, К,РР, Д, C;
  • минералы: Са, Fe, Mg, Р, Са, Na, Zn, Cu, Mn, Se;
  • органические кислоты: яблочная, кофейная, лимонная, хлорогеновая;
  • вода;
  • зола;
  • сахара;
  • крахмал.

Полезные свойства

Картофель относится к категории диетических продуктов, который благотворным образом сказывается на состоянии ЖКТ. Его целесообразно включать в рацион при расстройствах пищеварения, гастритах и т. д.

Сырой картофельный сок помогает при изжоге, устраняет тошноту,снимает головную боль, способствует купированию воспалительных процессов при язве желудка.

При помощи калия, входящего в состав картофельной мякоти, обеспечивается нормальная деятельность сердца. Продукт обладает мочегонными свойствами и помогает справиться с отеками при почечной недостаточности.

Благодаря аскорбиновой кислоте продукт выводит токсины из организма, повышает иммунитет и применяется как общеукрепляющее средство. Несмотря на то что витамина С в картошке меньше, чем в яблоках, цитрусовых, болгарском перце и смородине, в рацион его включают гораздо чаще, чем витаминизированные продукты. Стоит учитывать, что зрелые корнеплоды, которые на протяжении длительного времени хранились в погребе, утрачивают некоторую часть полезных веществ, в том числе и витамина С.

Блюда из картошки достаточно хорошо усваиваются организмом. Крахмал предотвращает склероз сосудов, помогает справиться с болезнями печени и проблемами с желчным пузырем.

Сок из корнеплодов применяется для лечения воспалений горла при фарингите, ларингите, ангине и т. д. Из картофеля в мундирах делают лепешки для обертывания при воспалении легких и используют его для ингаляций при лечении простуды.

Вред и противопоказания

В некоторых случаях картофель может нанести здоровью вред. Основная опасность овоща заключается в накоплении солонина. Вещество токсично и способно вызвать сильнейшую интоксикацию организма. Причиной данного явления считается длительное нахождение картофеля на свету. Обычно такое происходит, если хранить овощи в незакрытом помещении на протяжении трех месяцев.

О выделении и увеличении количества тератогена свидетельствует появление ростков и позеленение проросших клубней. Признаками отравления при употреблении старого некачественного картофеля являются:

  • головокружение;
  • расстройство стула;
  • тошнота, сопровождающаяся рвотой;
  • кратковременное впадение в бессознательное состояние;
  • общее недомогание;
  • возникновение одышки;
  • судороги.

Особенно внимательным при употреблении блюд из картофеля следует быть беременным женщинам, так как соланин может вызвать развитие врожденных пороков у плода.

Используя позеленевший картофель, нужно полностью счищать участки мякоти вместе с кожурой, хотя лучше всего не употреблять в пищу испорченные клубни.

Относительными противопоказаниями к употреблению картошки считаются:

  • наличие лишнего веса;
  • сахарный диабет.

Данный продукт из-за содержания крахмала обладает способностью повышать уровень глюкозы в крови.

Жареный картофель и картошку фри запрещено употреблять людям c функциональными нарушениями органов пищеварительной системы, страдающим заболеваниями печени и почек.

Картофель для похудения

Несмотря на то что клубни имеют высокую энергетическую ценность, правильно употребляя их в пищу, похудеть можно достаточно быстро.

В составе картофеля содержится большое количество витаминов, микроэлементов и белка. Поэтому во время лечения можно не только избавиться от лишних килограммов, но и восстановить нервную систему, укрепить иммунитет, нормализовать деятельность сердца и ЖКТ. Чтобы добиться похудения, картошку лучше всего не жарить, а варить, так как молодые корнеплоды имеют обыкновение распадаться.

Основными принципами картофельной диеты являются: использование исключительно молодых корнеплодов и приготовление блюд из них без соли, приправ, майонезов и соусов.

Преимущества такой диетотерапии:

  • отсутствие голода, апатии, слабости и усталости;
  • параллельное укрепление нервной и иммунной систем;
  • простота приготовления блюд;
  • доступность и польза продукта.

К недостаткам картофельной диеты можно отнести лишь отсутствие разнообразия в рационе питания.

Диета, рассчитанная на пять дней:

  1. Завтрак — стакан кефира.
  2. Обед — пюре из молодых клубней на молоке без масла и соли.
  3. Ужин — одно вареное яйцо, 4 запеченных картофелины среднего размера с растительным маслом и солью.
  4. Второй ужин — стакан минералки без газа или компот.

В данном случае предполагается потеря в весе до 5 кг за курс.

калорий в вареном картофеле — ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные

Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Сколько калорий в картофеле?

Картофель содержит много углеводов, поэтому вы можете опасаться его есть. Но в них также есть много хороших вещей, таких как витамин С, антиоксиданты, борющиеся с раком, калий для здоровья сердца и хорошее количество белка. Картофель в рационе помогает снизить кровяное давление, накапливать клетки и поддерживать оптимальную работу вашего мозга. Тем, кто беспокоится о своем весе, следует знать калорийность картофеля.

Сколько калорий в картофеле?

Следующие таблицы помогут вам спланировать, как включить картофель в свой рацион:

1 Обычный картофель

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

77

17 грамм

0.8 грамм

1 Малый

(170 грамм)

130

30 грамм

1,3 грамма

1 Средний

(213 грамм)

163

37 грамм

1,7 грамма

1 Большой

(369 грамм)

283

64 грамма

2.4 грамма

1 Обычный картофель, запеченный

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

93

21 грамм

1,2 грамма

1 Малый

(138 грамм)

129

29 грамм

1.6 грамм

1 Средний

(173 грамма)

161

37 грамм

2 грамма

1 Большой

(299 грамм)

279

63 грамма

3,5 грамма

1 Обычный картофель, вареный или приготовленный на пару

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

87

20 грамм

0.9 грамм

1 обычный картофель, пюре с маргарином

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

116

16 грамм

1,7 грамма

1 Обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

105

24 грамма

2.4 грамма

1 Красный картофель

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

71

16 грамм

1,3 грамма

1 Малый

(170 грамм)

120

27 грамм

2.2 грамма

1 Средний

(213 грамм)

150

34 грамма

2,8 грамма

1 Большой

(369 грамм)

260

59 грамм

4,8 грамма

1 Белый картофель

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

69

16 грамм

1.2 грамма

1 Малый

(92 грамма)

63

14 грамм

1,1 грамма

1 Средний

(213 грамм)

147

33 грамма

2,4 грамма

1 Большой

(369 грамм)

254

58 грамм

4.2 грамма

1 Белый картофель, запеченный

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

94

21 грамм

1,5 грамма

1 картофель красновато-коричневый

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

79

18 грамм

0.6 грамм

1 Малый

(170 грамм)

135

31 грамм

1 грамм

1 Средний

(213 грамм)

169

38 грамм

1,3 грамма

1 Большой

(293 грамма)

293

67 грамм

2.3 грамма

Вкусные рецепты из картофеля

Эти восхитительные рецепты помогут вам получить больше картофеля в вашем рационе.

1. Низкокалорийный сырно-картофельный суп

Это видео — отличный пример картофельного супа, который насытит, но не наполняет пустыми калориями:

2. Картофельное пюре

Это простое блюдо может стать отличным дополнением к любому блюду.

Порций: 4

Информация о пищевой ценности:

В порции этого картофельного пюре 333 калории, 49.7 граммов углеводов и 6,7 граммов белков. Также есть 12,7 грамма жира, 6,1 грамма клетчатки и 34 мг холестерина.

Состав:

Вам понадобятся три картофелины, разрезанных пополам; ½ стакана цельного молока; ¼ стакана масла; соль и перец для вкуса.

Инструкции:

  • Наполните большую кастрюлю водой. Положите в него картофель и немного соли, доведите воду до кипения и тушите, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут.
  • Слейте воду из кастрюли и верните в нее картофель. Включите сильный огонь и дайте картофелю немного подсохнуть, всего около 30 секунд.
  • Выключите огонь и разомните картофель с помощью картофельного пюре, затем добавьте масло и мил. Размять, пока они не станут пушистыми, добавить соль и перец и еще раз перемешать, чтобы они смешались.
3. Печеный картофель
.

калорий в пюре, вареном и жареном картофеле

Картофель содержит удивительное количество питательных веществ и очень сытен. Сколько калорий в картофеле? Одна небольшая вареная картошка содержит 80 калорий, которые легко добавляются при добавлении начинки. Несмотря на относительно высокую калорийность, картофель содержит много питательных веществ, и его следует употреблять в умеренных количествах.
Приготовление картофеля Калорий на 100 грамм (3,5 унции)
Необработанный 70
Вареная 80
Пюре 108
Запеченная 85
Жареный150
Чипсы 500
Картофель фри 270
Как и большинство крахмалов, картофель содержит много углеводов.Но, несмотря на высокий уровень углеводов, картофель содержит большое количество важных витаминов, таких как витамин С, и много антиоксидантов, которые могут помочь в борьбе с раком. В картофеле также содержится калий, который полезен для здоровья сердца. Белок в картофеле также является важным питательным веществом. Картофель, как известно, помогает снизить кровяное давление, строить клетки и стимулировать деятельность мозга. Итак, теперь, когда вы знаете о питательных свойствах картофеля, что делать, если вы соблюдаете диету? Удвойте или утроите калорийность вареного картофеля, и вы легко можете получить нежелательные калории.А с картофельным пюре около полстакана картофельного пюре содержит 108 калорий. Для сравнения, полчашки жареного картофеля содержит 270 калорий, поэтому остерегайтесь калорий из-за чрезмерного количества масла и жира. Картофель фри может быть вкусным, но он не очень калорийен. Отличная замена картофелю фри — жареные в духовке дольки картофеля с щепоткой соли и несколькими чайными ложками оливкового масла. Держите на кухне соль, свежемолотый перец и другие травы, которые помогут придать вкусу обычный картофель.Картофель очень сытный, поэтому планируйте свои порции с умом, и вы сможете ощутить все преимущества картофеля, не добавляя вину калорийности картофеля. Кроме того, если вы соблюдаете ГИ-диету, стоит отметить, что у холодного картофеля ГИ вдвое меньше, чем у теплого. Таким образом, холодный картофельный салат поможет вам дольше оставаться сытым, не повышая уровень сахара в крови. Просто не забывайте не употреблять майонез. Несмотря на то, что в картофеле много углеводов, он имеет много полезных питательных веществ и является прекрасным гарниром. Но если вы выбираете между тем, стоит ли ставить тарелку картофельных чипсов (500 калорий на 100 грамм) в середину стола для вечера кино, вы можете оставить этот картофель в покое и пойти на вместо этого пара морковных палочек (100 калорий на 100 грамм)..

калорий в картофеле — ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные

Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *