Сколько калорий в яблоке голден: Калорийность Яблоко Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Яблоко Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко Голден».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%
2954 г
Белки0.28 г76 г0.4%0.7%27143 г
Жиры0.15 г56 г0.3%0.5%
37333 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%8.9%1955 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%
21.1%
833 г
Вода85.81 г2273 г3.8%6.7%2649 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг
0.3%
0.5%30000 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.9%20000 г
бета Криптоксантин12 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг
1.2%
2.1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.5%6923 г
Витамин В4, холин5.1 мг
500 мг
1%1.8%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%2.6%6757 г
Витамин В6, пиридоксин
0.051 мг2 мг2.6%4.6%3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%2.1%8333 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.6%6667 г
Витамин РР, НЭ0.094 мг20 мг0.5%0.9%21277 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%7%2500 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.1%16667 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%2.3%8000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.4%65000 г
Сера, S2.8 мг1000 мг0.3%0.5%35714 г
Фосфор, Ph10 мг800 мг1.3%2.3%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%1.2%13846 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%3.2%5714 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%5.3%3333 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.5%30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.04 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.87 г~
Сахароза2.07 г~
Фруктоза6.1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Яблоко Голден составляет 57 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблоко Голден — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Яблоко Голден

Калории, ккал: 

53

Углеводы, г: 

10.7

Яблоко Голден имеет округло-коническую форму плода, а отличительной его особенностью является зеленоватый, а позднее – почти жёлтый окрас. Эти яблоки считаются одними из самых часто импортируемых.

Калорийность яблока Голден

В 100 граммах яблок Голден содержится 53 ккал.

Состав яблок Голден

Несмотря на то, что яблоко Голден более, чем на 50% состоит из воды, в своем составе эти фрукты содержат множество полезных элементов и витаминов. Яблоко является источником железа, йода, калия, кальция, магния, марганца, меди, натрия, фосфора, фтора, цинка, а также витаминов А, В5, В6, В9, С и РР. Кроме того, яблоко Голден содержит в себе каротин, который благотворно влияет на здоровье волос и ногтей, а также необходим для зрения и роста костей. Витамин С, который в большом количестве содержат в себе яблоки, помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций и вирусов. Кроме того, содержащийся в яблочных косточках йод, необходим организму при проблемах со щитовидной железой.

Польза и вред яблока Голден

Яблоко Голден является привычным и любимым для многих фруктов. Кроме сладкого вкуса, к плюсам яблока Голден можно отнести и то, что этот сорт можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года. Регулярное употребление яблок снижает уровень холестерина в крови, что препятствует закупорке сосудов и существенно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также яблоки Голден содержат в себе большое количество антиоксидантов, а яблочная кислота стимулирует приток крови к деснам, благодаря чему устраняется зубной налет. Кроме того, эти яблоки отлично хранятся.

Медики рекомендуют употреблять яблоки при различных недугах, среди которых заболевания сердца, печени и почек. Благодаря нерастворимым волокнам яблоки предотвращают запоры. Кроме того, эти фрукты помогают справиться с отеками, так как обладают мочегонным действием. Железо, которое в больших количествах содержится в этих яблоках, повышает гемоглобин, что не только помогает в борьбе с анемией, но и является идеальной профилактикой лейкоза. А яблочный чай помогает снять стресс и успокоить нервы.

Но нужно помнить, что во всем должна быть мера. Яблоки в больших количествах могут быть опасны для людей, страдающих гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Также яблоки Голден могут навредить при индивидуальной непереносимости этого продукта. И не стоит есть более 5 яблочных косточек в день, так как они содержат синильную кислоту, которая представляет собой в больших количествах яд для человеческого организма.

Яблоко Голден в кулинарии

Использование яблок Голден в гастрономии поистине безгранично. В свежем виде их можно употреблять как просто целиком, так и в качестве одного из ингредиентов различных салатов. Чтобы во время приготовления нарезанные яблоки не темнели на срезах, их можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Также яблоки можно сушить, запекать, консервировать, добавлять в мюсли, варить из них компоты и варенья, делать яблочное пюре, готовить соки и джемы, использовать в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и много другого. Кроме того, из яблок готовят такие слабоалкогольные напитки, как сидр и кальвадос.

Яблоко Голден в похудении

Благодаря низкой калорийности яблок Голден, их рекомендуют к употреблению тем, кто следит за своим весом или же хочет сбросить пару лишних килограммов. Этот фрукт при регулярном употреблении помогает нормализовать обмен веществ и не дает углеводам перейти в жир. Именно эти его свойства сделали яблочные диеты и разгрузочные дни на яблоках такими популярными.

Яблоко Голден в косметологии

Помимо непосредственного употребления в пищу, из яблок Голден можно в домашних условиях сделать маску для лица, которая подойдет для любого типа кожи. Для её приготовления яблоко необходимо запечь, натереть на терке и взбить с куриным яйцом с помощью миксера. Маску наносят на 10 минут, после чего смывают прохладной водой. Кроме того, протертое сырое яблоко, помогает в лечении трещин губ, сосков и кожи рук. Такое средство рекомендуют использовать на ночь, промыв перед этим поврежденный участок кожи мылом.

Больше узнать об уникальных свойствах яблок можно из видеоролика программы «Жить Здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Яблоко ГОЛДЕН. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко ГОЛДЕН».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.7%25333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%8.9%1955 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%21.1%833 г
Вода86 г2273 г3.8%6.7%2643 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.5%30000 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.9%20000 г
бета Криптоксантин12 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.5%6923 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%1.8%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%2.6%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%4.6%3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%2.1%8333 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.6%6667 г
Витамин РР, НЭ0.094 мг20 мг0.5%0.9%21277 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%7%2500 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.1%16667 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%2.3%8000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.4%65000 г
Фосфор, Ph10 мг800 мг1.3%2.3%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%1.2%13846 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%3.2%5714 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%5.3%3333 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.5%30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.87 г~
Сахароза2.07 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Яблоко ГОЛДЕН составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоки «Голден». Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки «Голден»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.12 кКал1684 кКал3.2%6%3170 г
Белки0.45 г76 г0.6%1.1%16889 г
Жиры0.21 г56 г0.4%0.8%26667 г
Углеводы12.63 г219 г5.8%10.9%1734 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%22.6%833 г
Вода85.81 г2273 г3.8%7.2%2649 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.1%18000 г
Ретинол3 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.1%16667 г
Лютеин + Зеаксантин28 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.1%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.6%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%7.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%20.9%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.1%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.4%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%3.8%5000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%20.9%899 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3%6250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.3%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%3.8%5000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%0.9%20000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%2.6%7273 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%23%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.4%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%18.8%1000 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%4.7%4000 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%20.7%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%16.2%1167 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.9%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%15.1%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.4%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.04 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза1.5 г~
Фруктоза5.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.024 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоки «Голден» составляет 53,12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко Голден».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.3%15200 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%9.2%2047 г

Энергетическая ценность Яблоко Голден составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоки Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки Голден».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.3%15200 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%11%1752 г

Энергетическая ценность Яблоки Голден составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко «Голден». Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко «Голден»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.28 кКал1684 кКал2.9%5.9%3417 г
Белки0.4 г76 г0.5%1%19000 г
Жиры0.12 г56 г0.2%0.4%46667 г
Углеводы10.66 г219 г4.9%9.9%2054 г
Вода15.72 г2273 г0.7%1.4%14459 г

Энергетическая ценность Яблоко «Голден» составляет 49,28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в яблоке?

Автор Рейюс Мамедли Опубликовано

Яблоко принадлежит к видам деревьев Malus domestica и Rosaceae и растет во всех частях мира, причем больше всего яблок производит Китай. Каждый год собирают не менее 55 миллионов партий яблок из различных сортов, которые различаются по вкусу и текстуре.Яблоки используются для нескольких вещей, состоящих из: выпечка, приготовление пищи или быстрая низкокалорийная закуска. Давайте посмотрим на калорийность яблок:

Сколько калорий в яблоке?

Яблоки богаты питательными веществами и низкокалорийны, к тому же они наполняют ваше тело водой. Яблоки содержат минимум 80-90 процентов воды и богаты витаминами и антиоксидантами. Они богаты следующими питательными веществами; Бета-каротин, витамин А, витамин С (в основном состоящий из кожных покровов яблока), железо, фосфор, калий, кальций и два важнейших антиоксиданта, полифенолы и флаваноиды.Вы сможете определить, когда яблоко достигло идеальной спелости, по аромату, исходящему от кожицы. Используйте следующую таблицу, чтобы просмотреть различные диапазоны, включая информацию об их питании:

Сырое яблоко с кожурой

На 100 грамм

52 калории

Extra Small = 2 ½ дюйма в диаметре

(101 г)

калорий

53

Углеводы

14 г

Пищевые волокна

2.4g

Сахар

10 г

Маленький = 2 ¾ ”Диаметр (150 г)

калорий

78

Углеводы

21 г

Пищевые волокна

3,6 г

Сахар

15 г

Средний = диаметр 3 дюйма (180 г)

калорий

95

Углеводы

25 г

Пищевые волокна

4.4g

Сахар

19 г

Большой = 3 ¼ дюйма в диаметре (225 г)

калорий

116

Углеводы

31 г

Пищевые волокна

5 г

Сахар

23 г

1 нарезанный стакан (110 г)

калорий

57

Углеводы

15 г

Пищевые волокна

2.6 г

Сахар

11 г

Сырое яблоко без кожуры

На 100 грамм

48 калорий

Маленький = 2 ¾ ”Диаметр

(130 г)

калорий

63

Углеводы

17 г

Пищевые волокна

1.7 г

Сахар

13 г

Средний = 3 дюйма в диаметре (160 г)

калорий

77

Углеводы

21 г

Пищевые волокна

2,1 г

Сахар

16 г

Большой = 3 ¼ ”в диаметре (215 г)

калорий

103

Углеводы

28 г

Пищевые волокна

2.8 г

Сахар

22 г

1 нарезанный стакан (110 г)

калорий

53

Углеводы

14 г

Пищевые волокна

1,4 г

Сахар

11 г

Вареное яблоко

На 100 грамм

53 калории

1 нарезанный стакан (170 г)

калорий

91

Углеводы

23 г

Пищевые волокна

4.1 г

Сахар

19 г

Яблоко, приготовленное в микроволновке

На 100 грамм

56 калорий

1 нарезанный стакан (170 г)

калорий

95

Углеводы

24 г

Пищевые волокна

4.8 г

Вот полезное видео о пищевой ценности яблок:

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.

.

Сколько калорий в яблоке?

Это может показаться элементарным, но есть что сказать об этой привычке «яблоко в день». Этот фрукт, содержащий всего 120 калорий на яблоко, предлагает множество полезных для здоровья свойств, которые вас удивят.

Они могут улучшить вашу улыбку : Кусание яблока стимулирует десны, что уменьшает разрушение зубов. Конечно, по-прежнему важно чистить жемчужно-белые пятна дважды в день, но если вы можете использовать полуденную очистку, яблоко станет отличным заменителем.

Они могут помочь вам похудеть : Всего в одном большом яблоке содержится 5,5 грамма клетчатки; яблоки богаты пектином — клетчаткой, которая особенно сытна. Если этого недостаточно, чтобы убедить вас, участницы одного исследования Университета штата Флорида потеряли в среднем 3,3 фунта (и снизили уровень холестерина) в течение продолжающегося год эксперимента по ежедневному употреблению сушеных яблок.

Они поддерживают здоровое сердце : Ежедневное употребление яблока, чтобы не допустить врача, может быть верным для людей, имеющих проблемы с холестерином.Согласно одному исследованию, люди, которые съедали одно яблоко в день, снизили уровень ЛПНП (плохого) холестерина на 40 процентов. Похоже, что эта ежедневная привычка к употреблению яблок может серьезно снизить риск сердечных заболеваний.

Они делают тебя умнее : Мы не шутим! Согласно одному исследованию на животных, яблоки увеличивают выработку мозгом ацетилхолина — химического вещества, которое передает сообщения между нервными клетками. Исследователи пришли к выводу, что употребление яблок или их сок может улучшить вашу память и сделать вас более острым с возрастом.

Это самая легкая закуска на все времена : Есть ли что-нибудь проще, чем взять яблоко на выходе из двери? Думаю, нет! В отличие от купленных в магазине чипсов или крекеров с консервантами, вы будете чувствовать удовлетворение еще долго после того, как перекусите этим свежим фруктом, который составляет лишь небольшую часть калорий.

Источник изображения: Грейс Хичкок

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *